Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Лёгкий соус тартар рецепт – Французская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Лёгкий соус тартар
АВТОР: Татьяна Андреева
порции: 4ГОТОВИТЬ: 10 минут
Добавить в книгу рецептов79
Добавить
фотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Маринованные огурцы
2 штуки
Майонез
4 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать. Вместо укропа можно использовать петрушку — вкус от этого будет немного меняться. А можно использовать и оба вида зелени.
2Чеснок очистить и подавить в чесночнице.
3Огурцы достать из рассола и нарезать мелкими кубиками или можно натереть на крупной терке.
4Добавить майонез и всё перемешать. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли. Перед употреблением дать настояться несколько минут.
Совет к рецептуЕсли вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов. Соус отлично подойдет для наггетсов или запеченного картофеля.
Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.
Популярные запросы:
Комментарии (3):
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
ОтветитьПожаловаться
1
бред собачий. русская кухня это сплошной плагиат.
Винегрет Котлета Бульон Сосиска Суп Пюре Мармелад Рагу Маринад Антрекот Бисквит Десерт Жюльен Конфитюр Крем Омлет Птифур Фритюр Фондю тонкие Блинчики — это всё заимствовано у Французов.
Пельмени Гуляш Шашлык Макароны Оладья Колбаса Капуста Баранка Булка Кефир — всё это не русской.
исконно-русских 18%;
французских 32%;
английских 15%;
немецких4%;
других 3%.
ОтветитьПожаловаться
0
какая кухня? жабожорская? да кроме лукового супа вернее луковой воды. да жаб вот вся их кухня, а все остальное украли у нас у русских, чтобы вы знали. все кухоньки упрощеннинькие пошли от гигантской русской кухни.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Северный
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соус тар-тар (тартар) к мясу, рыбе и овощам
Соус тар-тар (тартар)
Время приготовления:
Тар-тар (тартар) – это холодный соус на основе майонеза, в который добавлены мелко нарезанные определенные продукты — именно они и делают соус наиболее подходящим для задуманных блюд. То есть тар-тар (тартар) можно приготовить и для мясных, и для рыбных, и даже для овощных блюд.
Ингредиенты
- 250 г сметаны
- 250 г майонеза
- 40 г каперсов
- 100 г корнишонов
- 40 мл белого вина
- 2 отваренных вкрутую яйца
- 15-20 г зелени укропа
Способ приготовления
- Сметану, майонез и желтки взбить в блендере до однородной массы, с постепенным добавлением вина.
- Вылить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой каперсы и корнишоны, нарубленный укроп, перемешать.
- Это – основа. Которую можно делать и на одном майонезе, но, как утверждается, со сметаной – нежнее вкус.
- Если добавить в соус мелко нарезанные анчоусы, или креветки, или семгу, или все это вместе – то получаем соус тар-тар к рыбным блюдам.
- Для мясного тар-тара хорошо измельчить сушеный белый гриб, смешать с водой, выпарить до консистенции каши и добавить в соус.
- Самый простой вариант тартара — смешать с майонезом мелко нарезанный соленый огурчик и рубленую зелень, хорошо бы еще добавить маринованный лук.
Кстати, тартары — это не только варианты изобретенного французами соуса, но и целый класс блюд, которые носят то же название — тар-тар (тартар).
Соус тартар — Рецепт в домашних условиях
История приготовления соуса тартар
История всемирно известного соуса тартар классического была положена французским монархом Людовиком IX, который во время крестового похода тринадцатого века столкнулся с татарами, назвав их «тартарами», используя звуковой лингвистический каламбур, указывающий на варварский, адский характер диких кочевников. Французские повара своеобразно интерпретировали этот факт, дав название «тартар» новому острому соусу, сходному с майонезом, но приготовленному на отварных желтках, с добавлением мелко нарезанных маринованных огурчиков, каперсов, перца и лука, и ставшему популярным уже в девятнадцатом веке.
Ингредиенты для соуса тартар
- майонез на отварных желтках – 300 г;
- каперсы – 2 ст. л.;
- маринованные огурцы – 4 ст. л.;
- маринованная красная смородина – 1 ч. л.;
- лук-шалот – 2 шт.;
- шнитт-лук – 1 пучок;
- лимон – ½ шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь «Четыре перца» — ¼ ч. л.
Этот состав не является догмой, и вы можете его спокойно менять, придерживаясь базовой концепции приготовления соуса тартар в домашних условиях, на основе густого майонеза и маринованных огурчиков с любыми видами лука, зелени, специй.
Соус тартар: легкий рецепт с пошаговыми фото
- Подготовим все отборные продукты, чтобы приготовить вкуснейший соус тартар, для которого рецепт в домашних условиях обычно включает и другие продукты собственного производства – маринованные огурчики сорта «Немо» с красной смородиной, густой майонез на оливковом/кукурузном/подсолнечном рафинированном масле с дижонской/сарептской горчицей на лимонном соке/яблочном уксусе, свежесрезанный шнитт-лук, пару луковичек-шалот, а также половину среднего лимона, каперсы, соль каменную, смесь, состоящую из четырех перцев горошком.
Для приготовления тартара подготовим домашний или готовый жирный майонез на оливковом масле, лук-шалот, шнитт-лук, лимон, огурцы маринованные, каперсы, соль со смесью перцев
- Керамическая ступка отлично подойдет для измельчения ароматной смеси перцев.
Истолчем смесь перцев в ступке из керамики
- Добавим свежеистолченную смесь четырех перцев в майонез.
Поперчим оливковый густой майонез
- Выжмем для соуса тартар по домашнему рецепту сок из половинки свежего лимона.
Из ½ лимона выжимаем сок
- Сольем жидкость с каперсов, которые придадут особую пикантность нашему соусу тартар, как на фото, пользуясь ситечком.
Удалим лишнюю жидкость с каперсов
- Нарежем каждый каперс на несколько частей и соединим все кусочки с остальными ингредиентами соуса тартар из рецепта в домашних условиях, фото которого позволяет легко определить нужный размер нарезки.
Нарезаем каперсы и добавляем их в емкость со смешиваемым соусом
- Добавим в заготовку, которая скоро станет соусом тартар по рецепту с фото, мелко нашинкованные луковицы шалота.
Нашинкуем лук-шалот, добавим его в миску с соусом
- Теперь очередь маринованных огурчиков-корнишонов, из маринада которых для соуса тартар из пошагового рецепта с фото дополнительно используются ягоды красной смородины. Но эти вкусные ягоды не относятся к обязательным ингредиентам классического тартара, а служат для дополнительной общей привлекательности знаменитого соуса.
Нарежем в тартар корнишоны
- Немного подсолим соус, чтобы добиться большей выразительности вкуса.
Подсолим тартар
- Добавляем нашинкованные перышки шнитт-лука.
Соединим нашинкованный шнитт-лук с соусом тартар
- Аккуратно вымешаем все продукты, входящие в соус тартар по рецепту в домашних условиях, пошаговое описание которого занимает больше времени, чем его реальное стремительное приготовление.
Вымешаем тартар до однородности
- Раскладываем готовый соус тартар, приготовленный в домашних условиях, как на фото, в соусники и подаем к блюдам из рыбы, отварного мяса, к паровым овощам и листьям зеленого салата. Это вкусно!
Готовый тартар подаём в общих или индивидуальных соусниках
О пользе соуса тартар
Вы уже знаете, как сделать соус тартар у себя на кухне, не затратив на это слишком много энергии, и теперь стоит познакомиться с полезными свойствами этого блюда. Добавив его даже в небольших количествах к основному блюду, вы, тем не менее, получите приличную порцию витаминов E (из оливкового масла, входящего в майонез) и C (из двух видов лука), желток пополнит ваш организм «солнечным витамином». Кроме того, этот соус всегда можно сделать менее калорийным, заменив вкусный, но высококалорийный домашний оливковый майонез легким магазинным.
Альтернативные варианты приготовления соуса тартар
Не знаете, как приготовить соус тартар более диетичным? Возьмите вместо домашнего майонеза сметану самой низкой жирности и добавьте к ней пару отварных желтков с одной столовой ложкой оливкового масла. Остальные продукты можно оставить без изменений. Таким образом, вы снизите калорийность блюда в 3,5 раза. Но ХозОбоз рекомендует не отходить от представленного сегодня рецепта, а просто ограничить свою порцию соуса и не готовить его слишком часто. Приятных гастрономических впечатлений!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Соус «Тар-тар». Быстрый вариант на майонезе.
Сразу обращаю Ваше внимание, что это не классический рецепт соуса тар-тар. Этот вариант я нашла на просторах интернета в нескольких источниках. Там он предлагался для приготовления Филе-о-фиш. Мне он очень понравился и на вкус, и простотой приготовления, поэтому решила поставить его отдельно. Такой соус прекрасно подходит для приготовления бургеров, сэндвичей, как добавка к рыбе, мясу, запеченному или отварному картофелю, да и просто к свежим овощам. А если использовать постный майонез, то этот соус разнообразит Ваше питание во время поста.
Ингредиенты
майонез | 5 ст.л. |
---|---|
горчица (французская или дижонская в зернах) | 1 ч.л. |
огурцы маринованные | 2 шт |
зелень укропа | 1 ст. л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Если хотите получить более полезный соус, так сказать ПП-вариант, то используйте майонез домашнего приготовления. Для постного варианта используем постный майонез. Очень мелко нарежьте огурчики и нарубите укроп, затем смешайте их с майонезом и горчицей. Тар-тар готов. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний Тартар Соус — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉
Этот домашний соус тартар в 100 раз лучше, чем все, что вы получаете в магазине. Кроме того, он упадет менее чем за 5 минут!
Соус тартар
Перво-наперво, просто взорвать любую паутину –
Что такое соус тартар? Sauce- соус тартар (или соус тартар, если вы находитесь в США) – это соус на основе французского майонеза с каперсами и другими вкусностями, часто подается с морепродуктами.
Честно говоря, я никогда не был большим поклонником татарского соуса. Я имею в виду, что мой ограниченный опыт зашел так далеко, как татарский соус McDonald’s и, возможно, пакетик чипсов. Поэтому неудивительно, что он не был фанатом (извините, я люблю вас, действительно Макси Ди!), НО, даже в последнее время мне действительно трудно найти место, где продается приличный тартарный соус. Поэтому, естественно, я взял на себя создание своего. Результат? Деликатный блумин (если я сам так скажу 😂). Это то, что вам нужно:
Ингредиенты для соуса «Тартар»
- Майонез – Большая часть соуса, всегда полна жира!
- каперсы – Абсолютно необходим соус тартар!
- корнишоны – Это маленькие соленые огурцы. Вы можете использовать обычные соленые огурцы или соленые огурцы.
- петрушка – Добавить нежную свежесть в соус.
- укроп – Классическое сочетание с морепродуктами.
- Лимонный сок – Добавить кислотность. Вы можете добавить уксус или маринованный сок укропа!
Соус тартар с каперсами
Они необходимы для соуса тартар. Они добавляют приятный соленый / пряный вкус и немного текстуры. Вы можете хранить их целыми, но я предпочитаю мелко нарезанные кубиками.
Подпишитесь на нас в
Pinterest!
Как сделать соус тартар
Прежде всего, это действительно так же просто, как объединить все в маленьком горшке. Я рекомендую сделать это заранее и оставляя ароматы развиваться в холодильнике. Я обычно готовлю это по крайней мере за час до этого, но оно все равно будет вкусным, если подать сразу
При приготовлении соуса «Тартар» следует помнить, что все зависит от предпочтений. Если вы хотите настроить больше или меньше каждого ингредиента, продолжайте!
хранить: Накройте плотно или запечатайте в банку в холодильнике, пока не понадобится. Я обычно пожираю свой в течение 3-4 дней, но вы можете хранить его намного дольше на ваше усмотрение.
Как использовать соус тартар
Классически подается с морепродуктами, но может использоваться по-разному. Мои любимые блюда – жареная треска и пирожки с тунцом, но их также можно использовать в качестве соуса для закусок, таких как пивные луковые кольца.
Хорошо, давайте перейдем к полному рецепту, хорошо?
Как сделать соус тартар (Полный рецепт и видео)
-
Маленький горшок или миска
-
1 стакан мерный стаканчик
-
1 столовая ложка мерной ложки
-
1 чайная ложка мерной ложки
-
1 чашка / 230 г Полный май полный
-
2 столовые ложки каперсы, мелко нарезанный (или нарезанный / удерживаемый целиком)
-
2 столовые ложки Корнишоны / корнишоны, мелко нарезанный кубиками
-
1 столовая ложка Свежая петрушка, мелко нарезанный кубиками
-
2 ч. Л. Свежий укроп, мелко нарезанный кубиками
-
1 лимон, только сок (или по вкусу)
а) лимонный сок – Это здесь в основном из-за кислотности, а также потому, что это классическое сочетание рыбы, а рыба классически сочетается с соусом тар-тар. Если у вас нет лимонного сока, вы можете использовать белый винный уксус или даже маринованные огурцы или огурцы. Во всех случаях просто начните с 1 столовой ложки и отрегулируйте соответственно. Я обычно использую целый лимон (около 2 столовых ложек), но работаю по вкусу. б) корнишоны – По сути, это маленькие соленые огурцы (размером с мизинец). Обычные соленья работают хорошо, в США. Соединенные Штаты Америки Вы ищете маринованные корнишоны. в) Приправа / Сахар – Если вы обнаружите, что соус слишком кислый или соленый, просто добавьте щепотку белого сахара, чтобы сбалансировать вкус. Я обычно не добавляю соль (каперсы могут быть довольно солеными), но добавляю щепотку, если хотите. Вы также можете добавить черный перец, если хотите. г) аванс – Я настоятельно рекомендую приготовить этот соус заранее, чтобы у ароматов была возможность пожениться вместе. Я обычно ем его в течение 3-4 дней, если он хорошо накрыт в холодильнике, но вы можете хранить его дольше на свое усмотрение. е) калории – На основе разделения между 8.
Если вам понравился этот рецепт соуса тартар, не забудьте проверить его на потом! Вы уже сделали их или у вас есть вопрос? Напишите мне в комментариях ниже и получите бесплатную электронную книгу на ходу!
Домашняя сальса тартар
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
описание, состав, польза и вред холодного соуса тартар
Соус тартар — это один из знаменитых холодных соусов французской кухни. Французы всегда были уверены, что даже самое неудачное блюдо можно спасти изысканным соусом.
Соус стал известен в Европе в 19 в. и его история претерпела значительные изменения. Классический соус тартар готовится из яичного желтка, сваренного вкрутую, перьев свежего зеленого лука и оливкового масла. Приправляют его черным перцем и солью. Некоторые повара к зеленому луку добавляют чеснок, каперсы, петрушку, репчатый лук. Основу соуса составляет домашний майонез, смешанный с лимонным соком или винным уксусом.
Сейчас в магазинах можно увидеть тартар с различными добавками, например, маринованными огурчиками, перцем халапеньо или оливками.
Интересно! Так как соус обладает пикантным, даже жгучим вкусом, то и название своего получил в честь татарского народа. Они считались вспыльчивыми людьми, всегда готовыми пустить острые сабли в ход.
Состав
- белки;
- жиры;
- углеводы;
- витамины А, группы В, Е, РР;
- калий;
- кальций;
- натрий;
- фосфор;
- цинк;
- железо;
- магний.
Важно! Отличительной особенностью соуса являются небольшие кусочки овощей, они обязательно должны чувствоваться в нежной основе.
Польза
За счет богатого состава, в особенности желтка, оливкового масла, соус:
- Улучшает процесс кроветворения, помогает избавиться от анемии.
- Положительно влияет на нервную систему, стимулирует образование новых клеток.
- Полезен в период тяжелых физических и умственных нагрузок, помогает быстрее восстановиться и улучшает эмоциональный фон.
- Является антиоксидантом, повышает защитные силы организма.
- Ускоряет метаболизм, отвечает за жировой и белковый обмен, выводит шлаки и токсины из организма.
- Поддерживает остроту зрения, препятствует развитию катаракты.
- Укрепляет костную ткань, а так же ногтевую платину, зубы и волосы.
- Выводит вредный холестерин из организма.
- Зеленый лук в составе является отличным противовирусным средством.
- Укрепляет стенки сосудов и сердечные мышцы.
Вред
Не рекомендуется употреблять соус тартар при индивидуальной непереносимости на его отдельные компоненты. Так как соус является довольно жирным, то злоупотреблять им не стоит. Он способствует набору лишнего веса.
Тартар нельзя лицам с атеросклерозом и гипертонией. Магазинный соус имеет разные вредные добавки, которые никакой пользы организму не принесут.
Хранение
Самостоятельно приготовленный соус хранится в холодильнике не более 2 дней. Но если есть необходимость продлить срок его использования, то нужно переложить его в стеклянную емкость, герметично закрыв крышкой. В таком виде в холодильной камере он пролежит до недели.
Магазинные соусы содержат в составе консерванты, поэтому срок их хранения даже при комнатной температуре составит 2-3 мес.
Применение в кулинарии
Тартар широко применяется уже не только у французов, а во всех именитых кухнях мира.
Он отлично сочетается с рыбой, особенно жареной, морепродуктами. Он прекрасно дополняет и придает особенную изысканность рыбным блюдам. Кроме того, подают его и к некоторым мясными блюдам, холодному жаркому. Тартар отлично сочетается с различными овощами.
Важно! Соус тартар всегда подается в отдельной емкости охлажденным. Его нельзя нагревать, так как это изменит его вкусовые качества в худшую сторону.
Рецепт Соус «Тартар» | В мире вкусного
Классический соус «Тартар» в домашних условиях
«Тартар» – это белый кремообразный соус, приготовленный на основе майонеза с мелко порубленным луком и маринованными огурцами. Чаще всего подается к жаренным морепродуктам, рыбным палочкам, креветкам в панировке, луковым кольцам, картошке фри. Упоминания об этом соусе найдены во французских кулинарных книгах XIX века, хотя существует мнение, что авторы этого соуса татары (откуда и пошло название), а добрался соус до Европы еще во время татаро-монгольского нашествия. Сейчас, наверное, уже и невозможно определить, к какой именно кухне принадлежит соус, но в современной кулинарии он достаточно известен и популярен.
Мне кажется, что любители морепродуктов делятся на два лагеря. Первый – лагерь сторонников тартара. И второй – те, кто считает, что этот соус не портит, но и не улучшает вкус морепродуктов. Конечно, я принадлежу к первому, и конечно, я умею готовить мой собственный соус, и, по мнению тех, кто его пробовал, тартар по-домашнему намного вкуснее магазинного. Хотя в отличие от магазинного долго хранить его нельзя. Приготовил, съел, остатки выбросил. Как, собственно, и те продукты, которые хорошо сочетаются с тартаром.
Чаще всего я готовлю соус, используя сладкий релиш. Это приправа, приготовленная на основе маринованных огурцов, которую можно найти в любом продуктовом магазине в Америке и очень популярен в сочетании с хотдогами. Вместо этого продукта можно использовать любые маринованные огурцы, которые вам близки по вкусу. Если вам нравятся огурцы, то и тартар на их основе получится вкусным. А чтобы добавить сладости, можно растворить немного сахара в лимонном соке.
Чаще всего я готовлю соус «Тартар» к рыбными палочками из семги.
Ингредиенты
майонез – 1 ст.
сладкий релиш – 1,5-2 ст. л. (или мелко порубленные маринованные огурцы)
горчица – 1 ч. л.
красный лук – 1 ч. л. (мелко порубленный)
лимонный сок – 1-2 ч. л.
соль, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление
Лук моем, чистим и мелко рубим. Если используем огурцы, а не релиш, то мелко рубим. Растворяем 1-2 ч. л. сахара (по вкусу) в лимонном соке. Если используем релиш, сахар не нужен. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем свежий базилик по желанию. Соус «Тартар» готов:
Вкус соуса также сильно зависит от сорта майонеза, который используется. Как и в случае с огурцами, если используете майонез, который любите, то и соус на его основе понравится. Я рекомендую использовать майонез без дополнительных добавок, потому что нельзя быть уверенным, как эти добавки будут сочетаться с другими ингредиентами.
Соус «Тартар» лучше подавать охлажденным и хранить в холодильнике, но не дольше двух суток.
Приятного аппетита!
Как приготовить лучший соус тартар
Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейти к легкому домашнему рецепту соуса тартар
Приготовление лучшего домашнего соуса тартар
Этот соус лучше, чем магазинный тартар, его невероятно просто приготовить . Вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов, необходимых для приготовления, на вашей кухне.Нам нравится этот соус, который подают вместе с домашними рыбными палочками и нашими любимыми крабовыми пирожными.
Состав соуса татарский
Полный рецепт приведен ниже, а вот краткий обзор каждого ингредиента. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:
Майонез обеспечивает кремообразную основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
Соленья придают соусу хрусткость и аромат.Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
Свежий лимонный сок необходим для приготовления лучшего соуса тартар. Он разбавляет соус, делая его идеальной консистенцией для макания, и добавляет свежий пикантный вкус.
Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда их смешивают с лимоном и травами.
Укроп свежий или сушеный просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он объединяет соус. Мы только добавляем тире. Мы довольно часто добавляем Вустерширский соус в заправки и соусы. Мы используем его для изготовления домашнего ранчо.
Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем его, если он у вас есть под рукой.
Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь.
Чтобы получить лучший соус тартар, охладите его не менее 30 минут. Со временем все становится лучше и лучше.
Часто задаваемые вопросы: можно ли сделать соус менее калорийным? Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.
Как долго прослужит домашний соус тартар?
Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.
Нам нравится делать двойные порции, поэтому мы можем наслаждаться ими в течение недели.
Что подавать с соусом тартар
Не покупайте магазинный соус и подавайте его рядом с этими легкими домашними рыбными палочками, запеченным цыпленком с попкорном, идеально обжаренными креветками или запеченным в духовке лососем.
Татарский соус является обязательным при приготовлении наших крабовых лепешек в Мэрилендском стиле.
Я люблю подавать соус тартар с жареными овощами. Я особенно люблю макать запеченный картофель фри из сладкого картофеля или эти запеченные в духовке картофельные дольки в соус. Жареная цветная капуста тоже очень вкусная.
Как приготовить лучший соус тартар
Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.
На 3/4 стакана
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез
1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)
1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу
1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа
От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию
Соль и черный перец свежемолотый
Направления
Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.
Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, указанная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Татарский соус I Рецепт | Allrecipes
Абсолютно замечательный рецепт! У меня не было под рукой сладких блюд, но у меня были соленые огурцы. Поэтому я нарезал несколько ломтиков и использовал их вместо них. Этот рецепт был таким легким и свежим на вкус. Я НИКОГДА не буду снова использовать купленный в магазине соус тартар.Еще кое-что … вам действительно нужно дать ему настояться какое-то время. Мне пришлось использовать свой почти сразу, и, хотя он все еще был очень хорош, со временем он определенно улучшился. Попробуйте этот рецепт, вы не разочаруетесь.
Ням-о … Отличный основной соус тартар. Я сделал это по инструкции и с модификациями. Я предпочитаю использовать обезвоженный порошок «Real-Lemon» вместо лимонного сока (он делает его менее жидким), и я дважды соленые огурцы (по крайней мере), но сначала сливаю их на бумажное полотенце, чтобы он не был жидким.Я также использовал хрен вместо лука, что придает ему другой, но не неприятный вкус. Рекомендуется оставить его в холодильнике, так как он действительно объединяет вкусы.
Это действительно лучший соус тартар …. но я не добавляю лимонный сок по желанию и вместо этого добавляю в рыбу свежий лимон … не всем нравится лимонный вкус в соусе тартар. Я улучшил это с помощью TBS. кетчупа или коктейльного соуса и чайной ложки. сушеного укропа. Из этого получится вкусный соус для вареных креветок или обжаренных гребешков.
Самый лучший винный камень на свете. Не думал бы снова покупать соус тартар. Вместо сладкого маринада я использовала укроп. Так хорошо, что я выпил.
Это очень просто и вкусно, это мой рецепт! Я использовала легкий майонез с укропом по той простой причине, что мне не нравился сладкий вкус. Я буду использовать это снова и снова, спасибо Дайан !!
Это ЛУЧШИЙ соус тартар !! Я отказался от лука и заменил его луковым порошком, чтобы сэкономить время. Я также посоветовал использовать сок из укропа вместо лимона.Мы использовали обезжиренный майонез, и это было ВКУСНО !!!
Отлично! Я нашла этот рецепт пару недель назад и приготовила его трижды. Мы едим рыбу не реже двух раз в неделю, и я никогда не понимал, что этот соус можно так легко приготовить. Я редко ем сладкие маринады, но другой рецензент нарезал немного сладких солений, и я сделал то же самое. Соус становится намного ароматнее после нескольких часов в холодильнике, лучше всего на ночь. Это потрясающий, простой рецепт, подходящий для моих файлов. Спасибо!
это было так быстро и просто.. я никогда не думал о том, чтобы сделать свой собственный соус тартар … больше не буду покупать его, когда смогу его приготовить … я добавил немного укропа для пиццы … отличный рецепт !!
Это потребовало еще одной ложки маринада, но в остальном это было действительно хорошо! Как и соус тартар, который подают в аутентичном магазине рыбы с жареным картофелем. Я подавал его с жареными креветками, и их не было, чтобы убрать остатки в холодильник. Спасибо, что поделился!
Легкий соус «Тартар» (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)
Классический соус «Тартар», приготовленный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!
Вам понравится этот соус тартар с нашими хрустящими рыбными палочками, рыбными палочками в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре.Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.
КЛАССИЧЕСКИЙ ТАРТАР СОУС
Рецепт
Classic Tartar Sauce не был тем рецептом, который я когда-то стремился выучить. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.
Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку соуса тартар, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.
Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.
Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов
Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас
Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар.С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.
Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись. Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.
Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:
- Вместо маринованных огурцов можно нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
- Вместо солений можно использовать сладкую приправу.
- Вместо маринованного сока можно использовать ½ количества лимонного сока.
- Вместо измельченного лука используйте ½ чайной ложки лукового порошка.
- Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.
Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.
Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже
Pin Рецепт
калорий: 96 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 103 мг | Калий: 3 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 10 МЕ | Кальций: 1 мг
Ключевое слово: Как приготовить соус тартар, соус тартар
Amazon.com: Соус Бобровый тартар, Бутылка для отжима 11,5 унций: Все остальное
Соус тартар — мое любимое блюдо с рыбой и жареным картофелем, креветками в панировке или отличным рыбным бутербродом. Так что я потратил деньги на 7 различных марок соуса тартар, как сумасшедший, чтобы составить свой окончательный рейтинг. Ничего подобного параллельному сравнению!
Я купил: Bookbinder’s, Stonewall Kitchen, Kraft, Schlotterbeck & Foss, Beaver, McCormick и Legal Sea Foods. Я не оценивал: Хайнца, Фриша или Хеллмана (хотя Cook’s Illustrated оценил Хеллмана плохо, сказав, что он слишком близок к простому старому майонезу, и Хайнц тоже не преуспел).Legal Sea Foods также производит соус Chipotle Tartar Sauce, но я пропустил этот вариант, потому что хотел сравнить яблоки с яблоками.
О вкусах не спорят, но хотелось бы думать, что у меня довольно проницательный вкус. Вот результаты, так что вы можете пропустить пробу и ошибку … вы, ребята, готовы?
ПОБЕДИТЕЛИ.
1. Татарский соус Legal Sea Foods House.
Это мой слот №1. У него тот «премиальный, но домашний» вкус, который вы ожидаете в модном ресторане морепродуктов на берегу океана.Он также имеет лучшую консистенцию — роскошную и кремообразную. Вкус сложный и поражает своим уксусным привкусом, сбалансированным приятной сладостью. Legal Sea Foods также выиграла тест вкуса Cook’s Illustrated (просто имейте в виду, что Cook’s протестировал только пять брендов, за исключением нескольких сильных брендов).
Необъяснимо, но цена соуса тартар от Legal на этом сайте непомерно завышена. На момент написания этой статьи он продавался за 15 долларов, что смехотворно и более чем в два раза больше, чем он стоит на самом деле (я купил его прямо у них за 6 долларов.95). Я не показываюсь как «подтвержденная покупка» этого бренда, потому что я не отстой.
2. Тартар из морепродуктов из бобра.
Бутылка отмечена наградами! и после того, как попробовал соус, я поверил этому. Он содержит множество хрустящих, ароматных кусочков и получает бонусные баллы за то, что является единственным соусом в этом списке с каперсами (ням). Хотя у него пикантный вкус, похожий на соус Legal, он немного более однотонный и менее сложный по сравнению с ним.
Несмотря на то, что он не имеет супергладкой консистенции соуса Legal, я настоятельно рекомендую его.Однако, если это важно для вас, у Бивера есть несколько искусственных ингредиентов, которых нет в некоторых других, от кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы до бензоата натрия. Тем не менее, отличный выбор.
3. Соус крафт-тартар.
Вы когда-нибудь ели филе рыбы в McDonald’s? Именно так и выглядит этот соус тартар. У меня не было больших надежд на это, потому что это более массовый, коммерческий продукт, но он впечатляет. Острый и сладкий, с классическим вкусом. Если вы хотите, чтобы соус тар-тар действительно «просочился», это самый характерный вариант (даже больше, чем у Legal Foods).
Это тоже один из самых дешевых вариантов — на данный момент можно купить 6 бутылок за 12 долларов. Конечно, он, вероятно, также самый искусственный: с консервантами, модифицированным пищевым крахмалом, с высокой вязкостью, которой нет у домашних соусов (вы знаете, эта гомогенизированная, неестественная консистенция десерта). Может быть, это просто мнемонический спусковой крючок для тех детских бутербродов с рыбой, но это точно вкусно!
ПОЧЕТНОЕ УМЕНИЕ
4. Восточный татарский соус «Стоунволл Даун».
Legal Sea Foods передали производство своих соусов компании Stonewall Kitchen, поэтому я изначально был обеспокоен тем, что собственный соус тартар Stonewall может быть идентичен соусу Legal.Тем не менее, рецепты (и вкус) заметно различаются: у Legal’s в качестве первого ингредиента больше внимания уделяется карамелизованному луку и измельченным семенам сельдерея, а у Stonewall’s более сильный аромат укропа и лимона.
В ассортименте Stonewall такой же подход к высочайшему качеству и последовательность, что и в соусе тартар от Legal Sea Foods. Его падение? Отсутствует застежка-молния. Чтобы его можно было назвать хорошим соусом для тартара, ему просто нужно больше острого. Тем не менее, я все еще могу рекомендовать его (с оговорками), потому что он восхитительный.Тем не менее, его лучше всего использовать в качестве айоли, например, в качестве соуса для макания, или в качестве пасты для сэндвичей. К сожалению, когда его оценивают как соус тартар, он просто недостаточно хорош.
НЕУДАЧНИКИ.
5. Соус тартар McCormick Golden Dipt.
Cook’s поставили это место №2 — «рекомендуется с оговорками», но я не согласен. Он имеет приятную кислотность и хорош, как прославленный лимонами майонез, но не настолько отличительный, чтобы его можно было квалифицировать как соус тартар, не говоря уже о хорошем. Внутри почти нет хрустящих кусочков маринада.Дайте ему пройти.
6. Соус Schlotterbeck & Foss Tartar.
Одна упаковка вызвала у меня слюнки: от стильного рисунка, обозначающего «старое мировое наследие», до слов «производится небольшими партиями с 1866 года, Портленд, штат Мэн». Да, пожалуйста!
К сожалению, продукт не соответствует этому обещанию. Соус слишком нежный и чересчур сладкий — ему нужно больше отличительности и молнии, и он слишком похож на майонез. Кроме того, он слишком вязкий и требует большей вязкости. Престижность за упаковку и из штата Мэн, но сам соус требует переделки.
7. Татарский соус для переплетов.
У этого есть фатальный, непреодолимый недостаток: он полностью подавлен вкусом хрена. По той же причине они были окрашены в Cook’s Illustrated. Послушайте, в хрене нет ничего плохого, но это не соус тартар — это айоли с хреном. В нем также почти не хватает «кусков» хороших вещей, вроде мороженого с шоколадной крошкой, в котором почти нет чипсов. Пропустите это разочарование.
Ну вот, ребята — удачных мореплаваний!
Соус Тартар Ina Garten — Рецепты Хамди
Соус Тартар Ина Гартен. В поисках вкусного и простого в приготовлении соуса для окунания соус «Тартар» от кухни Ina Garten — идеальный выбор. Вы приготовите этот потрясающий соус тартар менее чем за 5 минут из простых ингредиентов, которые обычно есть у вас в кладовой.
Соус тартар — отличная идея для подачи с Фритюрница с курицей, жареный стейк или Фритюрница Calamari . Так что продолжайте читать до конца, чтобы узнать, как приготовить соус тартар ina Garten.
Если у вас есть какие-либо вопросы или советы по поводу рецепта соуса тартар или любого другого рецепта, не стесняйтесь оставлять комментарии и не забудьте оставить отзыв, если вы пробовали это раньше.
Посетите наши Соус для макания категорий, чтобы узнать больше рецептов.
Другие рецепты:
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы воспользуетесь этими ссылками для покупки чего-либо, мы можем получить комиссию. Спасибо.»
Соус Тартар Ина Гартен
Татарский соус Ina Garten
Мне нравятся рецепты Ina Garten, поэтому на сайте вы найдете множество рецептов ina Garten. Сегодня я выбираю Тартар соус , потому что это отличный выбор для занятых людей, у которых мало времени, чтобы проводить на кухне.
Обычно соус тартар готовят из майонеза, дижонской горчицы, лука, лимонного сока и некоторых трав, таких как петрушка, базилик, укроп. Но Ина Гартен предпочитает добавлять в рецепт белое вино или шампанское. Лично я не употребляю ни вина, ни какие-либо алкогольные напитки, поэтому заменю белое вино яблочным уксусом или вы можете просто использовать лимонный сок, и вы получите восхитительный соус тартар.
Если вас интересуют рецепты Ina Garten, я рекомендую вам проверить эти Поваренные книги Ina Garten .Вы получите список вкусных и простых в приготовлении рецептов. Вы можете купить их на Amazon.
Полезен ли соус тартар?
Соус «Тартар» сделан из майонеза и дижонской горчицы, что означает, что он относительно богат жирным. Если вы ищете полезный и нежирный соус для макания, то соус тартар не рекомендуется.
Вы можете немного отредактировать соус тартар, чтобы сделать его полезным, например, вы можете заменить майонез греческим йогуртом или рикоттой, а для дижонской горчицы попробуйте выбрать нежирную горчицу, вы можете найти множество вариантов на Amazon или Walmart.
домашний соус тартар
Состав соуса татарский
- 1/2 стакана хорошего майонеза
- 2 столовые ложки нарезанных мелкими кубиками солений или корнишонов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/2 столовой ложки яблочного уксуса
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 чайная ложка крупнозернистой горчицы
- Щепотка свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1/2 чайной ложки нарезанного базилика
соль
Как приготовить соус тартар из сада Ina Garten
- Смешайте все ингредиенты, включая майонез, дижонскую горчицу, соленые огурцы, лимонный сок, яблочный уксус, каперсы в кухонном комбайне или мини-измельчителе, оснащенном стальным лезвием, и приправьте солью и черным перцем.
- Взбейте ингредиенты несколько раз, пока соленые огурцы не станут мелко нарезанными, а все ингредиенты хорошо перемешаются, но не станут пюре.
- Налейте соус «Тартар» в сервировочную тарелку и посыпьте нарезанной петрушкой и базиликом. Вы можете добавить 1 столовую ложку оливкового масла, это придаст удивительный средиземноморский оттенок.
- Подавайте и наслаждайтесь !!!
Что подавать с соусом тартар?
Соус «Тартар» традиционно подают к морепродуктам, особенно к жареной и жареной рыбе.Его также можно использовать с другой жареной пищей, с гамбургерами и бутербродами или даже использовать в качестве заправки для салатов.
Соус тартар отлично подходит для жарки на воздухе или замороженных продуктов. Так что проверьте этот список, чтобы получить различные идеи о том, что подавать с соусом тартар Ina Garten.
соус тартар с каперсами
Как хранить соус тартар?
Для хранения Домашний соус тартар налейте его в банку или хорошо закрытую емкость и поставьте в холодильник. Домашний соус тартар хранится в холодильнике до 2 недель.
Если вы хотите приготовить большое количество соуса тартар и хранить его, я не рекомендую этого, потому что он будет терять свой вкус день за днем, но я рекомендую вам делать небольшие партии и использовать его в течение следующих нескольких порций. дней.
И если Вас интересует замораживание соуса тартар, забудьте об этом. Соус тартар нельзя замораживать.
Лучшие бренды соуса татарский
Если вы хотите попробовать готовый соус тартар, это лучшие бренды, которые вы можете попробовать.
Пищевая ценность соуса татарский
100 г Размер порции.
- калорий 211
- Всего жиров 17 г
- Насыщенные жиры 3,3 г
- Холестерин 7 мг
- Натрий 667 мг
- Калий 68 мг
- Всего углеводов Сахар 13 г
- 9011 9011
- Больше рецептов:
Соус Тартар Ina Garten
Автор: Хамди Способ приготовления: смешивание Кухня: американская Курсы: дип, соус
Описание
Соус Тартар Ина Гартен. Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении соус для окунания, то соус «Тартар» от Gna garten kitchen — идеальный выбор. Вы приготовите этот потрясающий соус тартар менее чем за 5 минут из простых ингредиентов, которые обычно есть у вас в кладовой.
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты, включая майонез, дижонскую горчицу, соленые огурцы, лимонный сок, яблочный уксус, каперсы в кухонном комбайне или мини-измельчителе со стальным лезвием, и приправьте солью и черным перцем.
- Взбейте ингредиенты несколько раз, пока соленые огурцы не станут мелко нарезанными, а все ингредиенты хорошо перемешаются, но не станут пюре.
- Налейте соус «Тартар» в сервировочную тарелку и посыпьте нарезанной петрушкой и базиликом. Вы можете добавить 1 столовую ложку оливкового масла, это придаст удивительный средиземноморский оттенок.
- Подавайте и наслаждайтесь !!!
Ключевые слова: соус тартар ина гартен, соус тартар домашний
Размер порции 100 г
Порции 2
- Количество на порцию
- Калорий 210
- % % % 27%
- Насыщенные жиры 3.3 г 17%
- Холестерин 7 мг 3%
- Натрий 667 мг 904 904 2%
- Всего углеводов 13 г 5%
- Пищевые волокна 0,5 г 2%
- Белок 1 г 2%
Всего
3 г
* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший рецепт соуса тартар
Рецепт ЛУЧШЕГО соуса Тартар — семейная классика, приготовленная из простых ингредиентов. Наслаждайтесь им с рыбными палочками (или любой жареной рыбой) и большим количеством картофеля фри для макания.Возьмите рецепт ниже! Но сначала небольшая предыстория…
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Ненавижу соус тартар. Фраза, которую я часто произносил после того, как попробовал немного непривлекательной белой кашицы, которая обычно сопровождает блюда из морепродуктов в ресторанах. С каждым заказом рыбных чипсов я всегда пробую соус тартар, думая, что, возможно, однажды он действительно будет вкусным. Почему-то я всегда разочарован.
Итак, вы можете представить себе выражение моего лица, когда мой друг попросил меня воссоздать версию соуса тартар по-матерински.Если у вас возникли проблемы с визуализацией этого образа, позвольте мне описать: открытый рот, нахмуренные брови, сморщенное лицо и слегка скривленная верхняя губа. Несмотря на мое явное неодобрение, он повернулся ко мне и сказал: «Поверь мне, тебе это понравится». Он был прав.
Сливочный майонез смешан с острыми огурцами укропа, солеными каперсами, свежей петрушкой, рубленым чесноком, ярким лимонным соком, солью и перцем. Готовый соус представляет собой пикантный пунш, который так хорошо сочетается с морепродуктами (особенно с хрустящим жареным рыбным филе).Можно даже есть ложкой! Продолжайте читать рецепт.
Многие рецепты соуса тартар требуют приправы маринованным огурцом (иногда даже сладким рассолом — фу!), Но здесь я предпочитаю использовать нарезанные соленые огурцы с укропом. Это придает соусу приятную остроту и консистенцию.
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он готовится из ингредиентов, которые обычно есть в кладовой или холодильнике. Обычно мне просто нужно купить на рынке свежую петрушку и лимон, и я могу приготовить это в считанные минуты.И это намного вкуснее, чем магазинный соус тартар.
Самый лучший соус тартар
Рецепт любезно предоставлен Рут Маррс.
Состав
-
4
мелко нарезанные огурцы из укропа -
1/4
чашка
плоские листья петрушки, мелко нарезанные -
1
столовая ложка
каперсы, осушенные и мелко нарезанные -
1
гвоздика
чеснок, измельченный -
1
чайная ложка
лимонный сок -
1
чашка
майонез - Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
Инструкции
-
Смешайте в небольшой миске маринованные огурцы, петрушку, каперсы, чеснок, лимонный сок и майонез.Смешайте до однородной массы. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
-
Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Если вы хотите узнать, как приготовить вкусную жареную рыбу, которая идеально сочеталась бы с этим соусом, ознакомьтесь с моим рецептом хрустящих рыбных тако. Вместо лепешек и начинок сочетайте эту хрустящую рыбу со свежей партией картофеля фри.
197
Соус Тартар Кето | Лучше, чем хлеб Кето
Ничто так не украшает вкусные блюда из морепродуктов, как соус тартар.Этот соус кето-тартар восхитителен и невероятно прост в приготовлении!
ЧТО ТАКОЕ СОУС ТАРТАР?
Соус «Тартар» — это приправа, состоящая в основном из майонеза и (традиционно) мелко нарезанных каперсов. Аромат также можно получить, добавив лук, укроп и петрушку.
Чаще всего его используют как соус для жареных или жареных блюд из морепродуктов. Из него также получится вкусная начинка для кето-рыбных котлет!
Название соуса происходит из Золотой Орды в Европе 13 века.Это была группа монголов, которых местные жители знали как татары.
ЧТО ТАКОЕ СОУС КЕТО-ТАРТАР?
Соус «Кето тартер» — это кето-версия популярного соуса для дипинга из морепродуктов. Обычно соус содержит сладкий маринад, а также добавленный сахар и второстепенные ингредиенты.
В этом рецепте сладкие соленые огурцы заменены на укроп и удалены все ненужные добавленные ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ СОУСА КЕТО-ТАРТЕР
Перед тем, как приготовить этот восхитительный соус тартар, убедитесь, что у вас под рукой есть следующие ингредиенты.
После того, как они у вас есть, вы готовы к работе!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС КЕТО-ТАРТЕР
- Смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика.
- Перемешайте и наслаждайтесь!
ХРАНЕНИЕ КЕТО ТАРТЕРА СОУСА
Хранить остатки соуса с тартером так же просто, как и в герметичном контейнере. Конечно, поскольку в рецепте есть майонез, охлаждение обязательно.
Соус должен легко храниться 5-7 дней.Вы можете увидеть некоторое разделение из-за домашнего майонеза, но не волнуйтесь. При быстром перемешивании любые отделившиеся жидкости снова вернутся в соус.
Не забудьте оставить нам комментарий и обзор ★★★★★!
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в миске с помощью венчика.
- Перемешайте и наслаждайтесь!
Информация о питании
Выход 4
Размер порции 2 ст.
Количество на порцию
Калорий 190 Всего жиров 20 г Углеводы 0 г Белки 0 гСДЕЛАНО РЕЦЕПТ?
Поделитесь рисунком с рецептом с #betterthanbreadketo в Pinterest или Instagram!
.