Содержание

Самые нежирные сыры для фитнеса


Сыр является полезным и питательным продуктом, который рекомендуется большинством диетологов и тренеров при занятии фитнесом. Одни сорта сыра более приемлемы для фитнес — питания, другие менее, но в любом случае это исключительно полезный и питательный продукт. Выбор сыра для еды во время и после фитнеса зависит от многих факторов.


Напомним,  что по количеству жира, сыры обычно делят на: 


обезжиренные сыры — менее 20% , 


легкие сыры — от 20% до 30%,  


нормальные сыры — от 40% до 50%, 


двойной жирности  — от 60% до 75%, 


тройной жирности — более 75% .


Обезжиренные сыры и легкие сыры делают из обезжиренного молока, а особо жирные — из сливок или из цельного молока с добавлением сливок.   

Вот список самых нежирных и низкокалорийных сыров.

Продукты показаны по убыванию калорийности:


1. Нежирный сыр – Тофу. Это соевый сыр. Его жирность колеблется от 1,5 до 4 %. По своему содержанию тофу богат высококачественными белками, поэтому этим сыром с успехом можно заменить мясо. Кроме того, в 100 граммах сыра тофу содержатся всего 80 килокалорий. Поэтому, тофу рекомендуют включать в диетические и фитнес-меню. 


2. Нежирный сыр — зерненый творог (жирность 5%). В США и странах Европы (причём не только англоязычных) зернёный творог называется cottage cheese (англ. деревенский или коттеджный сыр). Калорийность зерненного творога: 98-125 ккал. Самый низкокалорийный из производимых в России – это творог зерненый «Савушкин продукт “101 зерно + сливки” БИО 5% . Его калорийность: 98,6 Ккал.


3. Нежирный сыр – Рикотта из обезжиренного молока (8 %). Калорийность этого сыра 140 ккал. 


4. Нежирный сыр — Калуга “Чечил”, деликатесный копченый, веревочка . Его жирность — 10%, а калорийность: 140 ккал. 


5. Нежирный сыр – Моцарелла из обезжиренного молока. Калорийность этого сыра -149 ккал. 


6. Нежирный сыр — Viola Polar, Грюнландер, Фитнес ( 5-10%), калорийность: 148 ккал


7. Нежирный сыр — Чечил (жирность 5-10 %). Чечил — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички, часто в копчёном виде. Жира в нем содержится до 10%, влаги — не более 60%, соли — 4-8%. При жирности 5% калорийность составляет 155 ккал.


8. Нежирный сыр — Фета Arla Apetina . Апетина в традиционной упаковке — сыр имеет слегка соленый вкус и нежную текстуру. Прекрасно подходит для приготовления салатов или же в качестве закуски с любым сортом хлеба.Пищевая ценность: белки 15,0г, углеводы 5,0г, жиры 8,5г. Калорийность: 160 ккал. 


9. Нежирный сыр — брынза Arla Apetina Light кубики в рассоле 22% Сыры линии Arla Natura производятся в Дании, на холмах Ютландского полуострова с 1961 года, на молокозаводе Norre Vium, известном своими старинными традициями и высочайшими стандартами качества. Пищевая ценность 100г: жиры 10,3г, белки 16,5г, углеводы 0,1г. Калорийность: 162 ккал.


10 Нежирный сыр — Galbani Mozzarella Light 30%.  Пищевая ценность: белки 20г, жиры 9г, углеводы 0,4г. Калорийность: 163 ккал. 


11. Нежирный сыр — Favita Салатный 30%.  Салатно-бутербродный сыр Фавита. Массовая доля жира 12%.  Пищевая ценность на 100г: белки — 14г, жир — 12г, углеводы — 3г. Калорийность: 176 ккал.  


12. Нежирный сыр — Сыр Chevrefin Шеврефин козий свежий 40%, – калорийность: 164 ккал.


13.  Нежирный сырный продукт — Kaserei Champignon Дор Блю а ля крем, легкий . Нежно — пикантный крем с добавкой сыра с благородной голубой плесенью. Массовая доля жира в сухом веществе 15%.Пищевая ценность в 100г продукта: жира — 15,0г, белка — 9,0г, углеводов — 3,0г. Энергетическая ценность — 183 ккал.      


 14. Нежирный сыр — сыр President Camembert Legey 28%. Пищевая ценность в 100г продукта: белка 24,5г, жира 11г, углеводов 0,5г. Калорийность на 100г. — 197 ккал. 


15. Нежирный сыр — Гаудетте (жирность 7 %). Гаудетте — это новый сыр от Шердингер с низким содержанием жира — это легкое наслаждение для тех, кто стремится к здоровому образу жизни. Калорийность: 199 ккал . Пищевая ценность: белки 34г, жиры 7г, углеводы 0г.


16. Нежирный сыр — Arla, Ольтермани (16-17 %). Калорийность 210 ккал. 


17. Нежирный сыр – нежирная (легкая) Брынза, фета ( жирность 10 %). Этот сыр — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Традиционная фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал.  


18. Нежирный сыр — Сулугуни. Калорийность его составляет 285 ккал.  


________________


Рецепты салатов для фитнес-питания: 

Салат из тофу с соевыми бобами


Ингредиенты: тофу — 100 г, отварные соевые бобы — 100г,  репчатый лук — 2 луковицы,  растительное масло (соевого или кунжутного) — 4 ст.л,.  перец, соль — по вкусу  


Тофу и лук мелко нарезать, перемешать с отваренными соевыми бобами, посолить, поперчить, заправить маслом и перемешать. Прежде чем подать к столу, лучше оставить на несколько минут в прохладном месте.

Салат из тофу и белокачанной капусты


Ингредиенты:  тофу — 500г, белокочанная капуста — 1/2 кочана среднего размера,  лук репчатый — 1 луковица, огурцы и помидоры (свежие) — по 4 шт., яблоки — 2 шт.,  соевое масло — 1/2 стакана,  майонез (или сметана) — 100-150 г,,  соль, зелень — по вкусу.  


Капусту мелко нашинковать, остальные овощи мелко порезать, все соединить и смешать тертыми яблоками. Тофу тщательно растереть (или смешать в миксере) с майонезом или сметаной и с соевым маслом, добавить к овощам. Все перемешать, посолить по вкусу и украсить зеленью.

Салат из тофу и листьев салата


Ингредиенты: листья салата — 0,5 пучка, тофу — 150 г, грибы соленые (маринованные) — 200 г, лук зеленый — 50 г, укроп — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, семена подсолнечника — 2 ст. ложки, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, масло оливковое — 3-4 ст. ложки, чеснок молодой — 2-3 зубчика, перец черный.


Листья салата порвать или нарезать крупно. Зелень измельчить. Листья салата выложить на порционные тарелки (3 порции). Зелень перемешать в миске, добавить грибы и измельченный чеснок. Мелкие грибы можно положить целиком, крупные — разрезать на 2-4 части. Хорошо перемешать и выложить смесь на листья салата. Для соуса соединить бальзамический уксус, масло и черный перец. Хорошо взбить. Тофу нарезать на средние кубики с помощью мокрого ножа, чтобы кубики получились ровными и аккуратными. Выложить тофу на салат. Полить салат приготовленным соусом. Подать салат с семенами подсолнечника.

Зеленый салат «Букет» с сыром Рикотта


Ингредиенты: Сыр «Рикотта» — 1 упаковка, салат «Ромен» — 80 гр., салат «Фриссе» 30 гр., салат «Радиччо» — 30 гр., грецкие орехи — 2 ореха,  масло оливковое «Extra Vergin» — 2 ст. ложки, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, мед, жидкий 2 ст. ложки.


Салат удобно готовить прямо в тарелке, или большом блюде и накладывать в тарелку щипцами, чтобы не переворошить. Салаты крупно порвать руками и выложить на тарелки. Сверху с помощью чайной ложки аккуратно выложить сыр кусочками, пытаясь сохранить форму. Сыр «Рикотта» для этого салата лучше использовать марки «Galbani». Салат не перемешивается. Сверху салат посыпать молотыми орехами, заправить маслом, взбрызнуть бальзамическим уксусом и полить тонкой струйкой меда.

Салат из Рикотты с апельсином


Ингредиенты:  сыр рикотта — 200 г,  зелень петрушки — 100 г,  апельсин — 1 шт,  лимон — 1 шт,   свекла — 4 шт,  красный лук — 1/2 шт,  оливковое масло — 50 мл,  соль — по вкусу , чёрный молотый перец — по вкусу .


Из апельсина и лимона выжимаем сок. Выливаем его в глубокую миску и добавляем оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Свеклу моем и очищаем от кожуры. Режем её тонкой соломкой. Лук чистим и измельчаем. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем. Выкладываем свеклу, лук и петрушку в миску с соусом. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 20-30 минут. В миску с овощами добавляем рикотту. Перемешиваем и добавляем по вкусу соль и перец. Выкладываем салат на блюдо и украшаем листиками петрушки. Если вы используете не сырую, а предварительно отваренную свеклу, то её не нужно так долго мариновать в соусе. Достаточно дать ей настояться 3-5 минут.

Салат из  Моцареллы с помидорами и сыром 


Для 2 порций: 2 томата, 1 упаковка сыра Mozzarella (250 г), базилик, оливковое масло, соль, перец


Томаты вымыть и нарезать кружочками. Слить рассол с  Mozzarella  и нарезать пластинками. Выложить на сервировочное блюдо поочередно томаты и сыр. Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем. Украсить веточками базилика.

Салат из Моцареллы с креветками и базиликом


Для 4 порций: 4 обычных креветки, 8 крупных креветок, 300 г сливовидных томатов, 2 веточки зеленого лука, 250 г сыра  Mozzarella Light, базилик, масло, соль, перец


Нарезать томаты пополам, лук — полукольцами. Приправить солью, перцем и базиликом.


Креветки очистить и отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Разложить на тарелке томаты, лук и кубики Galbani Mozzarella Light. Сверху выложить креветки. Приправить по желанию.

Салат из Моцареллы с манго и авокадо


Для 4 порций: 200 г свежей рукколы, 2 свежих манго, 2 свежих авокадо, 2 упаковки сыра  Light Mozzarella (125 г), сок 2 лаймов, свежий перец чили, 2 стебля зеленого лука


Вымыть и высушить все ингредиенты, особенно рукколу. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать тонкими ломтиками. То же самое с манго. Нарезать Galbani Light Mozzarella тонкими дольками. Попеременно выложить на тарелку манго, авокадо, рукколу и сыр.


В небольшой миске подготовить заправку: нарезать чили тонкими колечками, смешать с соком лайма, медленно влить оливковое масло, постоянно перемешивая. Полить салат заправкой и украсить перьями зеленого лука. Подавать охлажденным.


Приятного аппетита и хорошей фигуры!


Глеб Глаголкин  

220949

Другие новости раздела:

Обезжиренный сыр

В наше время популярностью, особенно среди людей, придерживающихся диеты, пользуются молочные продукты с низким содержанием жира, так называемые обезжиренные продукты. Мы поговорим об обезжиренных сырах. Обезжиренный – это сыр, приготовленный из молока с которого сняли сливки (обезжирили его), при этом, продукт не теряет своих полезных качеств, сохраняются все витамины, микро- и макроэлементы, а процент жира значительно снижен. Если в обычном сыре количество жира в 100 г сухого вещества составляет 50-60%, то в обезжиренном не больше 25-30%.

Белый обезжиренный сыр

Белый обезжиренный сыр – довольно скоропортящейся продукт. Эти сыры похожи по консистенции на творог, так как в них довольно высокое содержание влаги (около 75%). При малом содержании жира они имеют приятный сливочный вкус. Самые популярные сорта: маскарпоне и фонтабле.

Также, белым называют сыр из козьего молока, но его специфический вкус подойдет не каждому. Да и цена, честно говоря, кусается.

Твердый обезжиренный сыр

Самый популярный среди диетологов сорт — тофу. Производят его из соевого молока, поэтому в нем самое низкое содержание жира. Отсутствие в этом продукте животных жиров, позволяет использовать его в вегетарианской диете. Дополнительным бонусом для худеющих, является низкая калорийность продукта (90 килокалорий в 100 г). В общем, твердые сорта обезжиренного сыра принято считать самыми питательными. Они богаты кальцием и другими микроэлементами. Популярные сорта: моцарелла, рикотта.

Обезжиренный плавленый сыр

Его изготавливают из обезжиренного молоко и творога. Но стоит учитывать, что в плавленом сыре меньше кальция, по сравнению с другими сортами. Этот продукт готовят, в основном, в домашних условиях.

Домашний обезжиренный сыр

Изготавливают этот его из обезжиренного творога. Следуя разным рецептам, можно приготовить как плавленый, так и твердый домашний сыр. В его приготовлении можно использовать любимые приправы и пряности по вкусу. Плотность и жирность домашнего продукта зависит от содержания жира и пропорций исходных продуктов.

Существует много видов обезжиренных сыров. Каждый найдет продукт, который соответствует его вкусу. Ну а если вы, все-таки, не смогли подобрать оптимальный вариант, всегда можно приготовить обезжиренный сыр в домашних условиях. Несмотря на низкое содержание жира, калорийность этого продукта высокая (кроме тофу), поэтому стоит соблюдать меру в его употреблении.

 

Обезжиренный сыр — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Диетический сыр домашнего приготовления содержащий минимальный процент жира. Надо учитывать, что этот рецепт предназначен, главным образом, для тех, кто хочет существенно снизить жирность пищи.

Сырным гурманам, не особенно ограничивающим себя, будет, скорее всего, недоставать вкусовых оттенков. Зато можно использовать этот рецепт в качестве базового и добавлять в сыр разнообразную зелень, паприку, сушеный чеснок или зеленый сыр (нежирный рассыпчатый сыр в пакетиках).

Сыр подойдет нестрогим вегетарианцам, т.к. не содержит сычужных ферментов.

В результате приготовления сыра образуется сыворотка, которую можно использовать для приготовления блинов, пирогов, холодных супов и других блюд.

Обезжиренный сыр (этап 1)

Творог обезжиренный 600 г
Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл


Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко.


Обезжиренный сыр (этап 2)



Взбейте массу погружным бледером или разотрите вручную, чтобы получилась однородная смесь.


Обезжиренный сыр (этап 3)



Поставьте нагревать на небольшой огонь, помешивайте.


Обезжиренный сыр (этап 4)



По мере нагревания масса начнет расслаиваться. Продолжайте нагревать еще около 8-10 минут на маленьком огне.


Обезжиренный сыр (этап 5)



Пластичная сырная масса должна явно отделиться от сыворотки.


Обезжиренный сыр (этап 6)



Снимите сырную массу с огня и откиньте на дуршлаг или на сито. Оставьте на несколько минут, чтобы стекла сыворотка, затем переложите обратно в кастрюлю.


Обезжиренный сыр (этап 7)


В это время слегка взбейте яйцо с содой и солью. Сюда же можно добавлять специи и зелень.
Влейте яичную смесь к сырной массе, тщательно перемешайте или даже обработайте блендером для большей однородности.


Обезжиренный сыр (этап 8)



Поставьте кастрюлю на маленький огонь (лучше используйте толстостенную кастрюлю) или на водяную баню. Нагревайте, постоянно перемешивая, пока смесь не начнет отставать от стенок и станет образовывать плотный комок.


Обезжиренный сыр (этап 9)



Подходящие по формочки застелите пищевой пленкой и выложите в них сырную массу. Плотно ее утрамбуйте, разровняйте, закройте пленкой и уберите в холодильник до полного остывания.


Обезжиренный сыр (этап 10)



Готовый сыр хорошо режется, можно натирать его на тёрке.


Обезжиренный сыр (этап 11)



Сыр хорошо сочетается со свежими овощам, отлично плавится, поэтому можно посыпать им горячую пасту, делать пиццу, пироги и другие блюда, уменьшая их жирность и калорийность.



Диетические сыры: калорийность, состав, сорта и блюда

Хотите избавиться от лишних килограммов или придерживаетесь лечебного рациона по рекомендации врача? Это не повод отказываться от кусочка любимого сыра. Вы можете выбрать для еды продукт с низким содержанием жира. Диетические сорта сыра — богатый источник легко усваиваемого белка, минеральных веществ, незаменимых аминокислот.

Популярные сорта

Диетические сыры производят из обезжиренного молока или смеси обезжиренного и цельного. В разных видах продукта содержится от 1,5 до 30 % жира. Такие сыры — идеальный источник белка при похудении. Также продукт с низким содержанием жира рекомендуют врачи людям с заболеваниями печени и желчного пузыря. Многие любят данные сыры за легкий вкус и нежную консистенцию, ведь, как правило, это мягкие сорта.

Диетическим сыром считается хорошо известный сорт «Чечил», «Гаудетте», «Адыгейский». Есть в списке и нежная «Фета», «Рикотта», «Viola», знакомый с детства Зернистый творог, соевый «Тофу». Рассмотрим их подробнее.

Тофу — самый низкокалорийный сыр (73 ккал, жирность 4%). Готовят его из соевого молока методом створаживания. Для свертывания белковой массы используют лимонную кислоту. Творожный продукт имеет белый или кремовый цвет, плотную консистенцию, нейтральный вкус и запах.

Зерненый творог занимает второе место по энергетической ценности (85-120 ккал, жирность от 0 до 9%). Известен также под названием «Литовский», «Домашний» или «Деревенский» сыр. Продукт имеет нежную, слегка кремовую консистенцию, солоноватый вкус.

Рикотта — жирность от 2 до 24%, максимальная калорийность 172 ккал. По консистенции «Рикотта» больше напоминает творог или пасту для бутербродов. Готовят продукт из сыворотки, поэтому в нем есть только альбумин. Этот белок входит в состав плазмы крови и очень легко усваивается. «Рикотта» из молока коров менее жирная (8%), из козьего — содержит до 24% жира. Срок хранения от 7 до 14 дней.

Фета — жирность составляет 24%, калорийность 280 ккал. Для приготовления «Феты» используют овечье молоко. Продукт содержит кальций, натрий, бета-каротин, витамины, молочнокислые бактерии. Хранят сыр в слабосоленом рассоле.

Viola Polar — жирность 5-15%, калорийность 180 ккал. «Viola Polar» — плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию и нежный сливочный вкус.

Моцарелла — жирность 17-24%, калорийность 224-250 ккал. По классической рецептуре «Моцареллу» готовят из молока буйволиц. Получается нежный полутвердый рассольный сыр.

Адыгейский — сыр с жирностью 14%, калорийностью 220 ккал. Продукт имеет нежный сливочный вкус, умеренно плотную и ломкую структуру.

Сулугуни — жирность продукта 24%, энергетическая ценность 280 ккал. Сыр слоистый, умеренно плотный с нежным солоноватым молочным вкусом.

Чечил — жирность 5-10 %, калорийность 300 ккал. Вытяжной сыр с волокнистой и плотной текстурой, пикантным солоновато-сладким (часто подкопченным) вкусом.

Гаудетте — жирность 7%, калорийность 190 ккал. Полутвердый сыр, с пикантным ненавязчивым вкусом и повышенной концентрацией кальция.

Диетические блюда из сыра

Сбросить вес вы можете, не отказываясь от вкусной еды. Быстро и легко превратить трапезу в наслаждение помогут диетические блюда из сыра. Этот ингредиент подходит для супов, салатов, горячих и холодных закусок, сладкой и соленой выпечки.

Выбрать подходящий сорт для полезного блюда несложно, ведь показатель жирности и калорийность всегда указаны на упаковке сыра. Некоторые производители специально обращают внимание покупателей на продукт надписью:

  • легкий;
  • фитнесс-лайт;
  • диетический;
  • фитнес-чиз.

  • Среди самых популярных блюд у тех, кто заботится о здоровье — запеченная под сыром куриная грудка. Для нее хорошо подходит «Чеддер», «Гаудетте». Не менее вкусными получаются и куриные котлеты с небольшим кусочком сыра внутри.

    Летний диетический салат вы можете легко приготовить из печеной молодой свеклы, рукколы и «Феты». Особую изысканность блюду придает свежая клубника. Для заправки салата используйте оливковое масло и сухие итальянские травы.

    Для французского супа с плавленным сыром и грибами идеально подходит «Viola Polar». Блюдо готовится на овощном бульоне из моркови, корня сельдерея, пастернака, картофеля. Чтобы придать супу изысканный вкус добавьте сливочное масло, зелень петрушки, грибы, соль и перец. Сыр введите последним и сразу подавайте блюдо.

    Настоящее наслаждение — печеные на сухой сковороде или в печке лепешки с сыром, хачапури с сыром «Сулугуни» и творогом. А когда хочется сладкого, вы можете приготовить чизкейк из «Рикотты», запеканку, сырники или ленивые вареники с нежирным зернистым творогом.

    Здоровое питание и любовь к сырам — вполне совместимые понятия. Выбрав сорт с низкой калорийностью, вы можете баловать себя продуктом в натуральном виде или использовать его для приготовления изысканных блюд. Тем более что список низкокалорийных сыров очень богатый.

    В ассортименте ТД «Milk-West» представлены твердые и полутвердые диетические сыры торговой марки «Антон Палыч» и других производителей, а также плавленные, мягкие и рассольные сыры с низкой жирностью. По вопросам оптовых поставок обращайтесь по телефону, указанному в шапке сайта.


10 нежирных сортов сыра, которые подойдут при похудении

10 нежирных сортов сыра для тех, кто следит за фигурой

Главная формула стройности – поменьше сладостей, мучного и продуктов с большим содержанием насыщенных жиров. Вот почему переход на маложирные продукты считается правильной тактикой в вопросах похудения. Следует выбирать нежирные сорта мяса, отказаться от колбасных изделий и отдавать предпочтение нежирным молочным и кисломолочным продуктам.

А как быть с сыром, ведь изначально средняя жирность сыра составляет около 50-60%. Получается, что сыр не особо-то и подходит для программы похудения. Впрочем, выход есть – и это маложирные сыры, которые позволят вам наслаждаться любимым продуктом и при этом сохранять фигуру.

Мы предлагаем к вашему вниманию 10-ку маложирных сыров, которые вполне можно вписать в меню для коррекции веса. Найдите тот, который больше всего понравится именно вам:

1. Сыр тофу (жирность 1,5-4%)

Тофу производится на основе соевого молока и относится к вегетарианским сырам. По цвету и консистенции он чем-то напоминает брынзу. В нем достаточно растительного белка и кальция, который положительно влияет на поддержание костной массы.

Диетологи нередко вносят тофу в меню питания пожилых людей, так как кальций в его составе противодействует развитию старческого остеопороза. А еще в 100 г тофу всего 90 ккал. Это достаточно мало, поэтому тофу могут употреблять и люди с лишним весом.

Из-за отсутствия насыщенных жиров в составе тофу рекомендован для употребления людьми с высоким уровнем холестерина, которые стремятся его понизить за счет регуляции питания. Тофу можно класть не только на правильный бутерброд, он подходит для салатов, а также для супа мисо.

2. Нежирный зернистый творог (жирность 5%)

Рассыпчатый зернистый творог содержит всего 5% жира, поэтому подходит для худеющих. В нем также много кальция, белка и полезных для кишечника бактерий.

Зернистый творог можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно добавлять в него фрукты и ягоды, класть в салаты, делать творожные запеканки и омлеты.

В 100 г такого сыра всего 85 ккал и примерно 17 г белка, что позволяет с легкостью соблюдать белковую квоту, прописанную диетологами. 200 г зернистого творога покроет норму по потреблению протеинов в один прием пищи – не забывайте об этом, когда планируете правильный и сбалансированный перекус.

3. Сыр рикотта (жирность 9-18%)

Рикотта – это традиционный итальянский сыр, в нем содержится всего 9-18 г жира на 100 г. Готовится этот сыр не из молока, а из сыворотки, которая осталась от приготовления других сыров.

В рикотте отсутствует соль, зато много витаминов и минералов. А еще в нем есть метионин – серосодержащая аминокислота, защищающая печень. Этот сыр является достаточно сытным продуктом, поэтому подходит для программ коррекции веса и борьбы с перееданием.

Итальянцы обычно едят рикотту со свежими фруктами и овощами, ветчиной, пастой, лососем, брокколи, базиликом и даже медом. А еще им начиняют блины и готовят из него оладьи.

4. Нежирный рассольный сыр по типу фета (жирность 30%)

Сыры по типу фета относят к классической греческой кухне. Из него готовят вкусные салаты, кладут его в бутерброды и бездрожжевые лаваши. Впрочем, стоит учесть, что есть и жирные варианты сыра фета с калорийностью примерно 260 ккал на 100 г.

Облегченная версия этого сыра содержит всего 30% жира. Фета является неизменным компонентом греческого салата, а также салата Капрезе, где она заменяет моцареллу. Кроме того, диетологи советуют сочетать сыр фета с розмарином, мятой, орегано, тунцом, шпинатом, луком, сладким перцем, помидорами и арбузом.

5. Полутвердый легкий сыр (жирность 9-17%)

Легкий маложирный полутвердый сыр – отличная альтернатива для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Такой сыр имеет приятный молочный вкус, плотную однородную текстуру и мелкие равномерно рассосредоточенные «глазки».

В нем повышенное содержание кальция, так как готовится он не на основе молочного жира, а на основе нежирного натурального йогурта. Сыр отлично подходит для заворачивания в салатные листья, правильных бутербродов и сэндвичей.

6. Сливочный крем-сыр (жирность около 12%)

Этот сыр похож по консистенции на сыр Филадельфия. Его готовят из обезжиренного пастеризованного молока и небольшого количества молочного жира, концентрированного сывороточного белка, сыворотки, сырной культуры и соли.

Сыр отлично сочетается с овощами, подходит для намазывания на цельнозерновые хлебцы.

7. Сыр Баффало (жирность 18%)

Этот сыр обычно продается в виде небольших белых шариков в рассоле, относится к типу моцарелла и хранится весьма недолго. В отличие от классической более твердой моцареллы с жирностью 23% моцарелла Баффало содержит всего 18% жира.

Подходит для горячих бутербродов, салатов и запекания в духовке при приготовлении мясных блюд. Также сочетается с оливковым маслом, базиликом, помидорами и черным перцем.

8. Сыр Чечил (жирность 18%)

Это волокнистый рассольный сыр, который чем-то напоминает сулугуни. Выпускается в виде нитей с плотной структурой, часто заплетен в косичку или пучок. Сыр чечил нередко прикапчивают, что придает ему пикантный вкус.

Зреет чечил в рассоле, затем его можно смешать с творогом или другим сыром и оставить на хранение в бурдюках. Едят чечил как закуску или используют при приготовлении салатов.

9. Сыр сулугуни (жирность 18-22%)

Сулугуни изготавливают при помощи естественной закваски из сычуга. Готовят его, как правило, вручную, без использования механических или автоматических приспособлений.

Готовый сыр представляет собой собранные воедино нити с плотной структурой.
Сыр сулугуни можно есть как сырым, так и копченым, жареным или запеченным.

Используется в качестве закуски, сочетается с огурцами, оливками, сладким перцем, пряной зеленью, помидорами и даже медом. Этот сыр хорошо плавится, поэтому его используют при запекании мясных блюд, а также в качестве начинки для хачапури.

10. Адыгейский сыр (жирность 20-22%)

Этот сыр относится к маложирным рассольным сырам. Он мягкий по консистенции, имеет приятный кисломолочный вкус. Данный сыр не нуждается в созревании.

Используют его в различных салатах, для приготовления правильных бутербродов. Консистенция позволяет намазать адыгейский сыр на хлебцы.

Как видите, любители сыров вполне могут найти для себя те, что не испортят их фигуру. Попробуйте заменить традиционный твердый или плавленый сыр на предложенные варианты: будет, как прежде, вкусно, но не так калорийно. Приятного аппетита!

Благодарим за то, что уделили время на прочтение этого материала. Мы ценим ваше внимание, так как оно вдохновляет нас на подготовку новых ценных статей для вас.

Если эта статья вам понравилась, то надеемся, что вы выделите еще пару секунд, чтобы поставить нам лайк. И обязательно напишите нам в комментариях, какой сыр вы любите больше всего и почему?

Вас также могут заинтересовать следующие материалы:

СУПЕР ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ: 10 КРИТЕРИЕВ ВЫБОРА

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ: ИНСТРУКЦИЯ ОТ ДИЕТОЛОГА

КАК ВЫБРАТЬ СЫР И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

КАК ПЕРЕСМОТРЕТЬ РАЦИОН И НАЧАТЬ ПОКУПАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ

Твердый домашний сыр из творога

В настоящее время в магазине можно найти сыры с низким содержанием жира. В большом городе это вообще не проблема, в городах поменьше маложирные сыры найти сложнее. Почти везде в сетях Магнит или Перекресток есть прекрасный сыр Ольтермани с жирностью 17%. Я покупаю Литовские сыры 9 и 10% жирности, но привозят их на заказ, на рынок, в магазинах не найти.

Но не всегда обезжиренный сыр бывает доступен, а продукт этот любят многие. Я встречала в сети много рецептов, как сделать домашний сыр из творога, но что интересно, у всех рецептов одно условие — творог должен быть рассыпчатый, крупинками. Кто еще не знает, то подобный творог есть у Простоквашино, Сваля, но все они достаточно дорогие.

И я как всегда стала делать не по традиционному рецепту, а по-своему. Т.е. взяла самый обычный достаточно влажный обезжиренный творог в пачке, никакой не зернёный.

Продукты

  • Творог — 2 пачки по 175-180 г
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Паприка сушеная 5 г (не обязательно)

Как приготовить обезжиренный сыр

  1. Творог выложить в кастрюлю (у меня ковш Рондел) с толстым дном.
  2. Добавить соду и тщательно перемешать.
  3. Поставить ковш на маленький огонь  и нагревать, помешивая лопаткой, пока он не пожелтеет и не отделится сыворотка. У меня это заняло около 10 минут.
  4. Сыворотку слить через сито.
  5. Оставшееся в ковше крупное зерно снова поставить на маленький огонь, добавить паприку и прогреть около 1-2 минут, но не допуская пригорания ко дну ковша. Если необходимо, добавьте специи (я положила паприку, а можно рубленый укроп).
  6. Пиалу смазать растительным маслом. Выложить в нее получившуюся сырную массу. Накрыть подходящей по размеру крышкой. Это может быть крышка от банки, маленькое блюдце и другой предмет, диаметром чуть меньше, чем пиала.
  7. Сверху поставить очень тяжелый груз. У меня было два блина от гантели весом 5 кг.
  8. Поставить прессоваться в прохладное место на сутки.
  9. На следующий день сыр готов.

При прессовании отделяется еще незначительное количество сыворотки. Сыр получается плотным, небольшими крупинками. Режется ножом хорошо, но тонкие ломтики не получатся — он будет крошиться. А по составу сыр — чистый протеин.

Кстати,  подобное приготовление твердого сыра — хороший способ проверить, действительно ли творог обезжиренный. Если в него было добавлено пальмовое масло, такой твердый сыр не получится, получится либо плавленый сыр, либо твердый и очень жирная сыворотка.

Я лишний раз убедилась, что сыр, который покупаю как обезжиренный, действительно таковым и является.

Расчеты пищевой ценности домашнего сыра:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Творог обезжиренный 350 г 63 0,35 11,55 308
Сыворотка молочная 160 г 1,44 0,32 8,22 42,4
 Сыр твердый 190 г 61,56 0,03 3,3 265,6
 Сыр твердый в 100 г 32,4 0 1,8 140

Честно говоря, на пачке моего творога количество жиров не указано вообще, как будто их совсем нет. Я всегда ставлю себе как 0,1%. Творог у меня производства ОАО «Молоко», г Шахунья «Северная долина» обезжиренный. Очень вкусный творог. Фото упаковки есть в рецепте Творожный пирог из лаваша или Творожный хлеб с миндалем. Состав молочной сыворотки я взяла по справочнику, ее не нужно выливать — это ценный продукт. На молочной сыворотке можно печь блины, кексы и все что угодно.

домашний сыр из обезжиренного молока

домашний сыр из обезжиренного молока

домашний сыр из обезжиренного молока








>>>ПЕРЕЙТИ НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ >>>

Что такое домашний сыр из обезжиренного молока?

Эффект от применения домашний сыр из обезжиренного молока

Наша семья очень любит молочные продукты. Но качество магазинных сыров вызывает большое сомнение. И я начала искать возможность приготовить их в домашних условиях. Перепробовала множество рецептов, но больше всего мне понравился комплекс Домашняя сыроварня. Он очень доступный по цене, прост в применении и хорошо хранится. Главное соблюдать пропорции, время и температуру. Можно готовить много различных сыров.

Мнение специалиста

Кто как, а я обожаю сыр, правда никогда не рисковала делать его самой, процесс казался слишком сложным. Однако когда увидела био комплекс Домашняя сыроварня, то невольно заинтересовалась, захотелось попробовать, что же это такое и как он будет на вкус этот домашний сыр. Для меня самым удивительным было то, что из одного комплекса можно делать разные сыры, например, любимый пармезан, а так же чеддер, гауда, пошехонский, дорблю, адыгейский. Это же такие разные сыры, такие разные вкусы.

Как заказать

Для того чтобы оформить заказ домашний сыр из обезжиренного молока необходимо оставить свои контактные данные на сайте. В течение 15 минут оператор свяжется с вами. Уточнит у вас все детали и мы отправим ваш заказ. Через 3-10 дней вы получите посылку и оплатите её при получении.



Отзывы покупателей:


Ника

Преимуществом комлекса Домашняя Сыроварня также является очень высокое по сравнению с другими производителями количество штаммов бактерий. В данном био-комплексе их в двенадцать раз больше, благодаря чему не нужно тратить более месяца на созревание.

Маша

С использованием нашей разработки, вы можете создать в домашних условиях шесть наиболее популярных и продаваемых сортов сыра: ароматный «Пармезан», нежный «Адыгейский», гурманский «Дорблю», классический «Гауда», знаменитый «Чеддер» и вкуснейший «Пошехонский».


За счет чего происходит ускоренное созревание сыра? За счет увеличенного количества штаммов бактерий (в 12 раз больше, чем в обычной закваске), содержатся биологически активные микроорганизмы для ускорения созревания сыра, сычужные ферменты для быстрого сворачивания и затвердевания молока, а также кальций для увеличения плотности сыра. Благодаря такому составу сыр получается ароматный, обогащенный витаминами и минеральными веществами, и в разы быстрее, чем с обычной закваской. Где купить домашний сыр из обезжиренного молока? Кто как, а я обожаю сыр, правда никогда не рисковала делать его самой, процесс казался слишком сложным. Однако когда увидела био комплекс Домашняя сыроварня, то невольно заинтересовалась, захотелось попробовать, что же это такое и как он будет на вкус этот домашний сыр. Для меня самым удивительным было то, что из одного комплекса можно делать разные сыры, например, любимый пармезан, а так же чеддер, гауда, пошехонский, дорблю, адыгейский. Это же такие разные сыры, такие разные вкусы.



Сырое домашнее молоко придаст вашему сыру больше вкуса, но его трудно найти и оно стоит дороже, чем рядовое пастеризованное . Но сыр из обезжиренного молока не будет настолько здоровым, и даст меньшую порцию готового продукта. Молоко обезжиренное (0,5%), творог обезжиренный, яйцо куриное, сода пищевая, соль. Обезжиренный сыр (этап 1) Творог обезжиренный 600 г Молоко обезжиренное (0,5%) 500 мл Сухой обезжиренный творог положите в сотейник и влейте молоко. И так как найти обезжиренный сыр сложнее, чем слетать в космос, а без него (сыра) я себя вообще не представляю, то выход был найден- приготовить его самой! Оказалось проще простого Ну как, девчонки, пошли готовить?! сухое обезжиренное молоко 1,5% жирности. сыворотка. сыр. . сухое обезжиренное молоко 1,5% жирности. Обрат — это снятое молоко, то есть, молоко, из которого удалены сливки. Иначе говоря, обрат — это обезжиренное молоко. Встал передо мной вопрос, можно ли сделать из обрата сыр, или нет? Сыр, приготовленный в домашних условиях, с минимальным содержанием жира будет прекрасным дополнением к столу. . Обезжиренный творог необходимо выложить в кастрюлю и добавить молоко. Полученную массу растереть до однородной консистенции погружным блендером. 2. Поставить разогревать. Творог обезжиренный 500 г, молоко 0.5% 50 мл, яйца 1 шт., сода 3 г, соль по вкусу. Перемешать обезжиренный творог и пищевую соду, оставить массу на час при комнатной температуре. Подходящую емкость, форму или мисочку застелить пищевой пленкой. Домашний нежирный сыр | Рецепт довольно долгий, но готовить его совершенно не сложно, а вкус и калорийность этого нежнейшего . Переложите сыр из марли в любую посуду и храните в холодильнике. Наш домашний нежирный сыр готов. Приятного аппетита! Рецепт домашнего нежирного сыра. 9 рецептов приготовления сыра из молока в домашних условиях. . Можно ли приготовить вкусный сыр в домашних условиях? Когда-то практически каждая хозяйка, которая держала коров или коз, могла приготовить вкуснейший домашний сыр или творог. Без вредных добавок и пальмового масла.

http://www.gttamerica.com/fckeditor/image/syr_dlia_torta_v_domashnikh_usloviiakh7306.xml

http://www.yekebasambalaj.com.tr/userfiles/srok_godnosti_domashnego_syra_v_kholodilnike2720.xml



http://www.przemyslkomornik.pl/img/userfiles/syr_v_domashnikh_usloviiakh_iz_mozhno3498.xml

http://www.sofitex.bf/actu/domashnii_syr_iz_moloka_kozy7015.xml


Наша семья очень любит молочные продукты. Но качество магазинных сыров вызывает большое сомнение. И я начала искать возможность приготовить их в домашних условиях. Перепробовала множество рецептов, но больше всего мне понравился комплекс Домашняя сыроварня. Он очень доступный по цене, прост в применении и хорошо хранится. Главное соблюдать пропорции, время и температуру. Можно готовить много различных сыров.


домашний сыр из обезжиренного молока

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. Тщательно перемешиваем ингредиенты и откидываем полученную массу на дуршлаг, застеленный марлей, которую нужно предварительно сложить в несколько слоев. Оставляем наш будущий сыр в таком положении на 2-3 часа в прохладном месте. Затем накрываем его свисающими краями марли, сверху. Если вы давно хотели попробовать настоящий домашний сыр,но все никак не решитесь его сделать, я.А для его приготовления вам понадобятся всего 3 ингредиента!) Вам потребуется:-1л молока- 1л кефира-3 яйца. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. . Для домашних сыров отлично подходит. Молоко на медленном огне прогреваем и доводим до кипения, после чего выливаем лимонный сок. Для приготовления сыра в можно использовать молоко любой жирности. Подойдет как домашнее, так и магазинное. Тоже самое касается и других молочных ингредиентов. Идеальный сыр изготавливают всего лишь из трех ингредиентов – молока, закваски и соли. Но такой чистый состав встречается довольно редко. Если есть возможность, то берите жирное и качественное молоко, лучше всего домашнее или. Сыр домашний — 77 домашних вкусных рецептов приготовления. Особой популярностью пользуются домашние сыры, их можно сделать из минимального количества ингредиентов. Продукты из творога изготавливают благодаря процедуре, под наименованием кислотная коагуляция. Читай дальше… Главная. Идеальный сыр изготавливают всего лишь из трех ингредиентов – молока, закваски и соли. Но такой чистый состав встречается довольно редко. Если есть возможность, то берите жирное и качественное молоко, лучше всего домашнее или. Главная > Закуски > Сырные закуски > Домашний сыр за 10 минут из 3-х ингредиентов. . Сегодня Мы расскажем Вам как приготовить вкусный домашний сыр за 10 минут. Состоит он из 3-х ингредиентов, делается быстро и просто!

Что такое обезжиренный сыр?

Если вы хотите сократить количество жиров в своем рационе, возможно, вы встречали обезжиренный сыр. Но что такое обезжиренный сыр, какой у него вкус и как его делают?

Как делают сыр?

Сыр получают путем смешивания молока (обычно коровьего) со стартовой культурой бактерий, которые переваривают молочный сахар, называемый лактозой, и производят молочную кислоту. Именно эта закваска помогает определить окончательный вкус сыра.Затем добавляется фермент, называемый сычужным ферментом, который заставляет молоко свертываться, образуя твердые комки, называемые творогом, оставляя после себя богатую белком жидкость, называемую сывороткой.

Сыворотка сливается, а оставшийся творог готовится, разрезается и прессуется, выжимая еще больше сыворотки, и выдерживается в течение нескольких недель, до 12 месяцев или даже дольше. Добавляют соль и другие ароматизаторы, и в результате получается сыр.

В наши дни жирность сыра регулируется путем изменения жирности молока, которое используется для его приготовления.Каждый сыр имеет определенную жирность. Как правило, сыры с высоким содержанием жира более сливочные, такие как маскарпоне, а сыры с низким содержанием жира — более твердые, например, пармезан.

Обезжиренный сыр — это сыр, который производится из обезжиренного молока. Но как сделать обезжиренное молоко?

Как делают обезжиренный сыр?

Молоко представляет собой эмульсию жира, белка и воды. Когда молоко выходит из коровы, ее жировые шарики имеют большие размеры, и, поскольку они легче воды, они отделяются и всплывают наверх в виде сливок.В старину так родилась бутылка молока. Вы можете либо взболтать, чтобы сливки смешались с молоком, либо просто насладиться сливками из верхней части бутылки.

Однако в наши дни молоко гомогенизируется путем пропускания его через мелкоячеистый фильтр, который разбивает жировые шарики на более мелкие шарики, так что они распределяются равномерно, а не всплывают наверх.

Эти жировые шарики можно полностью удалить с помощью центрифуги. Это устройство вращает молоко с высокой скоростью, в результате чего жировые шарики полностью разделяются, оставляя обезжиренное или обезжиренное молоко в одном контейнере, а весь жир — в другом.Затем жир можно добавить обратно в обезжиренное молоко в точных пропорциях, необходимых для приготовления различных видов молока, включая цельное молоко (3,5 процента жира), 2 процента, 1 процент или обезжиренное молоко (0 процентов жира).

Таким образом, чтобы сделать обезжиренный сыр, нужно просто удалить жир из молока, а затем использовать обезжиренное молоко для изготовления сыра.

Какой вкус?

Обезжиренные сыры будут различаться по вкусу в зависимости от того, какой это сыр.Например, обезжиренная рикотта уже стала популярной, как и обезжиренная моцарелла. Но к обезжиренному чеддеру и монтерейскому джеку придется немного привыкнуть, отчасти из-за их вкуса (большая часть вкуса пищи зависит от ее жира), но также и их вкусовых ощущений. Обезжиренные сыры обычно намного более рассыпчатые и твердые; они не совсем сливочные.

Стоит отметить, что недостаток вкуса обезжиренного сыра некоторые производители компенсируют добавлением соли. Так что вполне возможно, что обезжиренный сыр окажется немного более соленым, чем тот, к которому вы привыкли.Это также имеет значение для тех, кто пытается снизить потребление натрия (см. Ниже).

Использование обезжиренного сыра

Вероятно, самая большая проблема с обезжиренным сыром заключается в том, что он не плавится так же хорошо, как сыры с полным или низким содержанием жира. Вы можете обойти это, используя его в измельченном виде, что в некоторой степени поможет. Но обезжиренный сыр никогда не растает полностью, по крайней мере, так, как вы привыкли. Сделать из него сыр на гриле точно не получится.

Например, если вы запекаете запеканку с обезжиренным сыром, смешиваете немного сыра внутри запеканки, а затем посыпаете ее сверху, можно ожидать, что сыр внутри немного расплавится, а сыр сверху — нет. Кажется, это функция окружающей влаги и, возможно, окружающих жиров других ингредиентов, которые помогают обезжиренному сыру плавиться. Сыр немного подрумянится, но не растает.

Приемлемо это для вас или нет — личное решение.Если вы хотите уменьшить количество жиров в своем рационе, это может быть выгодным компромиссом, а может и нет.

Питание и преимущества

100-граммовая порция обезжиренного сыра содержит 157 калорий и 32 грамма белка, а также 7 граммов углеводов, 893 мг кальция и 1000 мг натрия. Его жирность составляет 0 грамм.

Для здорового питания будьте разборчивы в выборе сыра

Q: Я люблю сыр. Как я могу продолжать получать удовольствие, ведь я стараюсь есть лучше? Есть ли сыры, которые полезнее других?

A: Я тоже люблю сыр.Я ем небольшое количество почти каждый день: фета или сыр с плесенью для украшения салата, швейцарский сыр в омлете или кусок чеддера с яблоком в качестве перекуса на ходу. Я должен признать, что в последнее время мой бюджет увеличился, когда у меня появилась непреодолимая возможность выбрать из множества сыров, подаваемых при комнатной температуре на завтрак «шведский стол» в Мюнхене.

Что можно сказать о сыре сейчас, когда рекомендации по питанию жиров в большей степени сосредоточены на качестве, а не количестве? Сыр ушел из запрещенного списка? Вот современные советы по науке и питанию.

Первые факты о сыре

Существует более тысячи сортов сыра. Фавориты американцев — моцарелла, чеддер, плавленый американский сыр, колби, монтерей и пармезан. Все сыры представляют собой комбинацию четырех основных ингредиентов: молока, соли, закваски и сычужного фермента, который помогает превратить смесь ингредиентов в твердое вещество.

По данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, в 2015 году американцы съедали 35 фунтов сыра на душу населения (без творога), примерно полторы унции сыра в день.

Большинство сыров в супермаркетах и ​​ресторанах — это сыр с полным содержанием жира (также называемый обычным жиром), то есть он сделан из цельного молока, содержащего 4 процента молочного жира. В то время как в супермаркетах вы найдете сыр с пониженным содержанием жира или частично обезжиренный, сделанный из 2-процентного молока, и обезжиренный сыр, сделанный из обезжиренного молока, эти варианты с низким содержанием жира составляют менее 10 процентов рынка. по словам представителя Национального молочного совета.

Питательные активы и пассивы

В колонке активов сыр является хорошим источником белка и содержит важные питательные вещества, включая кальций и калий.(Сыр может быть хорошим источником витамина D только в том случае, если он сделан из молока, обогащенного витамином D, чего обычно не происходит.) Порция (1 1/2 унции) твердого натурального сыра содержит около 300 миллиграммов кальция, т.е. восемь унций молока на основе молочных продуктов.

Обязательства: Сыр является концентрированным источником калорий, побочным продуктом его содержания жира. И, когда вы едите, готовите или добавляете добавку (например, запеканки, соусы, пицца и бутерброды), сыр вносит значительную долю насыщенных жиров в нашу общую сумму.Количество натрия в сыре также указывается в графе ответственности.

Развивающаяся наука

Представление о том, что все насыщенные жиры созданы одинаково и поэтому одинаково вредны для нашего кардиометаболического здоровья, подвергается сомнению. Кардиометаболическое здоровье — это мера вашего риска развития преддиабета или диабета 2 типа и сердечных заболеваний. Он включает в себя набор показателей, включая вес, уровень холестерина (липидов) в крови, артериальное давление и контроль уровня глюкозы. Дариуш Мозаффариан, кардиолог, декан Школы диетологии и политики Тафтса Фридмана в Бостоне, предполагает, что жирные молочные продукты могут быть менее вредными для нашего кардиометаболического здоровья по крайней мере по трем причинам: Типы и профиль жиров в молочных продуктах. продукты отличаются от продуктов в красном мясе; молочный жир в молочных продуктах представлен в виде шариков, эмульгированных в молоке, что отличается от насыщенных жиров в других продуктах; и сыр ферментируется, добавляя в кишечник дозу полезных бактерий.

[Предиабет не обязательно должен быть «вестью судного дня»: что вам нужно знать и делать]

«Некоторые (и растущие) данные свидетельствуют о возможных преимуществах употребления обычных жиров перед обезжиренными молочными продуктами, но более важен тип молочных продуктов, особенно полезными являются йогурт и сыр », — сказал Мозаффариан в электронном письме. Но, добавил он, наука еще не достаточно убедительна, чтобы рекомендовать людям употреблять только обычные жирные молочные продукты. Он призывает к дальнейшим исследованиям в этой области, учитывая огромную роль молочных продуктов в США.С. диета.

Мэриан Нойхаузер, эпидемиолог по питанию и старший преподаватель онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле, согласилась с состоянием науки по этому вопросу. «Да, сыр — это культивированный продукт, поскольку он превращается из молока в жидкое в твердое, и многие сыры также используют бактериальную культуру, которую называют ферментацией, но какая-либо польза для здоровья от этого пока неизвестна», — написала она. в электронном письме.

«Недостаточно доказательств того, что профиль жирных кислот в сыре менее вреден для нашего кардиометаболического здоровья, чем профиль жирных кислот в красном мясе», — добавила она.

Установите ограничения на порции

Количество калорий, и большая часть сыра высококалорийна. В рекомендациях по питанию на 2015-2020 годы по-прежнему делается упор на ограничение насыщенных жиров. В руководстве рекомендуется, чтобы взрослые и дети старше 8 лет употребляли три порции «эквивалентов молочных продуктов» в день. Согласно отчету Консультативного комитета по диетическим рекомендациям за 2015 год, этой цели соответствует менее 20 процентов населения США.

Молочный эквивалент сыра — полторы унции натурального сыра, две унции плавленого сыра или две чашки творога (большая порция!).В рекомендациях предлагается выбирать продукты с низким содержанием жира и с низким содержанием жира (1 процент). Мозаффариан согласен с рекомендуемым количеством порций молочных продуктов, но он призывает людей выбирать молочные продукты с любым количеством жира, которое они предпочитают.

Стратегии предотвращения переедания

Откусывание или добавка продуктов:

● Покупайте обезжиренные и частично обезжиренные продукты, которые нравятся вашему вкусу.

● Для лучшего вкуса ешьте сыр комнатной температуры. (Подождите 30 минут, чтобы он нагрелся.)

● Сочетайте сыр со свежими или сушеными фруктами, джемом, сырыми овощами или цельнозерновым хлебом или крекерами.

● Выбирайте сыр в качестве портативной нескоропортящейся закуски. Некоторые сыры теперь расфасовываются в простые порции.

● Посыпайте салаты сыром, а не подавайте его кусками. Попробуйте ароматный голубой сыр, сыр фета или козий сыр.

● Используйте тертый или тертый сыр для верхней части продуктов. (Измельчите или натрите его самостоятельно; это дешевле.)

Приготовление или выпечка:

● Выберите острый или очень острый сыр, чтобы уменьшить количество, требуемое в рецепте.Немного ароматного сыра имеет большое значение!

● Выбирайте в рецептах рикотту или творог с низким или низким содержанием жира.

● Используйте сыр с пониженным содержанием жира или частично обезжиренный. Измельчите или натрите его, чтобы разложить дальше.

Стоит ли обезжиренный сыр?

Полножирные молочные продукты имеют плохую репутацию по понятным причинам. Они богаты насыщенными жирами, содержат много калорий и могут увеличить вашу талию на несколько сантиметров. Но это не значит, что обезжиренные молочные продукты полезнее.

Недавние исследования не обнаружили связи между насыщенными жирами и сердечно-сосудистыми проблемами.Кроме того, молочные продукты, в том числе полножирные, связаны с более низкими показателями диабета и сердечных заболеваний.

На самом деле обезжиренный сыр и обезжиренные молочные продукты могут принести больше вреда, чем пользы. Эти продукты часто содержат больше натрия и больше наполнителей, чем их обычные аналоги.

В конечном итоге вы можете съесть больше, поэтому количество калорий увеличится.

Чувствуете замешательство? Вот что вам следует знать о жирных и нежирных молочных продуктах и ​​их влиянии на ваше здоровье!

Полножирные молочные продукты могут поддерживать стройность

Когда вы в последний раз пили цельное молоко или ели настоящий сыр? Если не можете вспомнить, пора делать это почаще.

Хотите верьте, хотите нет, жирные молочные продукты могут помочь вам похудеть.

Исследователи обнаружили, что жирные молочные продукты могут предотвратить увеличение веса и снизить риск ожирения. Нежирные молочные продукты не имели такого эффекта.

Кроме того, молочные жирные кислоты связаны с более низким уровнем диабета. Таким образом, жирные молочные продукты не только облегчают поддержание веса, но также могут защитить от диабета и его осложнений.

Обезжиренный сыр не обязательно полезнее

Нежирные и обезжиренные сыры могут фактически подорвать ваш рацион и повлиять на общее состояние здоровья.Эти продукты подвергаются интенсивной обработке для удаления жира. Некоторые бренды на самом деле содержат менее 50 процентов сыра.

Так что вообще есть в этих продуктах? Эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты, сухая сыворотка и другие наполнители — это лишь некоторые из них.

Другая проблема заключается в том, что производители часто добавляют больше натрия, чтобы компенсировать недостаток жира. Избыток натрия вызывает задержку жидкости, повышает кровяное давление и влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы.

Он также может подвергнуть вас риску инсульта, сердечной недостаточности, камней в почках и остеопороза.

Основываясь на этих фактах, можно сказать, что обезжиренный сыр того не стоит. К счастью, существует множество сортов сыра, в которых мало калорий и углеводов.

И это подводит нас к следующему пункту…

Самые полезные виды сыра

Сыр богат казеином — медленно усваиваемым белком, который питает ваши мышцы в течение нескольких часов.

Если вы ходите в тренажерный зал в Лас-Вегасе и хотите хорошо выглядеть, казеин поможет вам нарастить и сохранить мышечную массу.Он также ускоряет восстановление после тренировки и снижает распад мышечного белка.

Однако некоторые виды сыра более полезны и питательны, чем другие. Давайте посмотрим на несколько примеров:

  • Творог — 100 калорий, 14 граммов белка, 7 граммов углеводов и 1 грамм жира на порцию
  • Моцарелла — 84 калории, 6,2 грамма белка, 0,6 грамма углеводов и 6,3 грамма жира на порцию
  • Рикотта — 216 калорий, 14 граммов белка, 3,8 грамма углеводов и 16 граммов жира на порцию
  • Сыр чеддер — 113 калорий, 7 граммов белка, 0.4 грамма углеводов и 9,3 грамма жира на порцию

Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кетогенной диеты, вы можете есть сыр фета, бри, грюйер или романо. Эти сорта сыра содержат менее 2 граммов углеводов на порцию, предлагая как вкус, так и питательные вещества.

Выбирайте разумную пищу для сильного и стройного тела

Как видите, обезжиренный сыр не является здоровым или диетическим. На самом деле, это может быть причиной того, что вы боретесь с водным весом, вздутием живота и опухшими глазами.

Однако случайный стакан обезжиренного молока или кусочек обезжиренного сыра вряд ли причинят вред. Главное — это ваш общий рацион. Физические упражнения так же важны, как и хорошее питание.

Чтобы получить дополнительные советы о том, что есть и как достичь своих целей по снижению веса, проконсультируйтесь с диетологом в Лас-Вегасе. Или запишитесь на занятия в тренажерном зале, чтобы работать с опытными инструкторами по фитнесу и личными тренерами!

Обезжиренный сыр — обзор

4.4 Сыр

Обезжиренный сыр часто страдает нежелательным вкусом и текстурой.Проблема вкуса в сыре с низким содержанием жира может быть связана с отсутствием жира в качестве растворителя для ароматизирующих соединений или его другой физической структурой, которая ингибирует определенные ферментативные реакции, такие как липолиз молочного жира и, как следствие, меньшее количество жирных кислот в сыре, таких как в виде бутановой и гексановой кислот (Mohamed, 2015). Уменьшение содержания жира в сыре значительно увеличивает значения различных характеристик текстуры, таких как твердость, липкость, упругость и жевательность (Sattar et al., 2015). Молочный жир обычно обеспечивает гладкость полножирного сыра, равномерно распределяясь в казеиновой матрице сыра.Когда процентное содержание жира снижается, повышается содержание влаги и белка в сыре. Хотя, поскольку влага не заменяет жир с одинаковым содержанием, происходит значительное уменьшение влажности обезжиренного вещества в сыре с уменьшением процентного содержания жира, что сопровождается увеличением твердости. Протеолиз и разрушение белковой матрицы приводит к изменению текстуры за счет снижения твердости. При сжигании жира казеин играет большую роль в формировании текстуры.Кроме того, более высокий pH сыворотки при сливе и более низкие температуры варки при производстве сыра с низким содержанием жира приводят к более низкому удержанию химозина в сыре и снижению активности плазмина, что приводит к более низкому расщеплению белка во время созревания. Кроме того, относительно высокий уровень удержания кальция в нежирных сырах способствует твердости продукта (Mohamed, 2015).

Были описаны различные стратегии преодоления дефектов текстуры и вкуса, такие как использование заменителей жира.Заменители жира улучшают сухой сыр с низким содержанием влаги, создавая гладкую, более пластичную консистенцию, которая была более приятной для потребителей (Tahereh et al., 2016). Некоторые исследования, посвященные влиянию различных биополимеров на характеристики сыров RF, будут рассмотрены ниже. Tunick et al. (1993) сообщили, что сыр с низким содержанием жира показал более высокие значения G ‘, G ″ и η * , чем сыр с высоким содержанием жира. Они связали плавкость с η * , которая снижалась по мере уменьшения содержания жира в сыре.Кроме того, тангенс угла потерь уменьшился с уменьшением содержания жира в сыре. Rogers et al. (2009) обнаружили сильную отрицательную корреляцию между значениями J max и сенсорной твердостью сыров с более высоким значением J max , что указывает на менее твердую текстуру. Кроме того, комбинация модифицированного крахмала тапиоки и лецитина может улучшить вкус, текстуру и общую приемлемость RF-сыров и сыров фета с низким содержанием жира. Volikakis et al. (2004) исследовали влияние β-глюкана на характеристики обезжиренного белого сыра и сообщили, что добавление β-глюкана привело к более высоким значениям выхода и привело к значительному увеличению уровней короткоцепочечных жирных кислот (молочной, уксусная и масляная кислоты) и степень протеолиза в процессе созревания сыра.Они показали значительную корреляцию ( P <0,01) между инструментальными (определенными путем механических испытаний на большие деформации) и сенсорными данными о твердости. Электростатическое взаимодействие и конформационная температура добавленных к сыру гидроколлоидов влияют на их плавильные свойства. Например, при более низком уровне жира κ-каррагинан усиливает плавление сыра, тогда как λ-каррагинан отрицательно влияет на это свойство. Такое поведение было приписано большему количеству сульфатных групп в λ-каррагинане, что спровоцировало сильное взаимодействие с белками молока, что привело к плохой плавкости (Totosaus and Guemes-Vera, 2008).Rogers et al. (2009) показали, что полножирные сыры имели более низкую критическую нагрузку ( τ y ) и значения деформации ( γ c ) , чем сыры с низким и пониженным содержанием жира, а также во время выдержки. Значения τ y и γ c постепенно коррелировали, чтобы разрушить сенсорные термины. Отрицательная корреляция была достигнута как между критическим напряжением, так и критической деформацией и когезией, адгезией, гладкостью массы и остаточной гладкостью покрытия рта через 6 и 9 месяцев старения.Сыр с гуммиарабиком в концентрации 0,5 г / кг обезжиренного молока был успешно включен в иранский нежирный белый сыр и показал очень близкие реологические параметры: G ‘, G ″, G * , σ и модуль Юнга. ( E ) до жирного сыра. Однако при более высокой концентрации камеди (0,75 г) упомянутые реологические параметры резко увеличиваются (Shendi et al., 2010). Рашиди и др. (2015) изучали влияние WPC80, лецитина и смеси XG и GG на сенсорные и инструментальные текстурные характеристики нежирного сыра UF-фета.Каждый лецитин и XG-GG увеличивали, а WPC80 снижали твердость, жевательную способность и липкость сыров. Вкус был улучшен за счет улучшенной сенсорной текстуры и оценки приемлемости WPC и XG-GG. Sattar et al. (2015) сообщили, что смесь GG и XG на уровне 0,15% дает сыр моцарелла с низким содержанием жира, сопоставимый с полножирным сыром с точки зрения плавкости, растяжимости и выхода сыра. Они приписали такое поведение воде, которая может напрямую связываться с заменителями жира, а заменители жира могут препятствовать усадке казеиновой матрицы, что, следовательно, снижает движущую силу, участвующую в вытеснении воды из частиц творога.Твердость и упругость всего гуара и ксантана, содержащих обезжиренный сыр моцарелла, была выше, чем у полножирного контроля, но ниже, чем у обезжиренного контроля, кроме того, она возрастала с увеличением концентрации камеди в сырной смеси.

Пищевая ценность обезжиренного сыра

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в обезжиренном сыре? Количество калорий в обезжиренном сыре: калорий калорий из жира (%)
% дневная норма *
Сколько жира в обезжиренном сыре? Количество жира в обезжиренном сыре: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в обезжиренном сыре? Количество насыщенных жиров в обезжиренном сыре: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в обезжиренном сыре? Количество мононенасыщенных жиров в обезжиренном сыре: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в обезжиренном сыре? Количество полиненасыщенных жиров в обезжиренном сыре: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в обезжиренном сыре? Количество холестерина в обезжиренном сыре: Холестерин

Сколько натрия в обезжиренном сыре? Количество натрия в обезжиренном сыре: Натрий
Сколько калия в обезжиренном сыре? Количество калия в обезжиренном сыре: Калий
Сколько углеводов в обезжиренном сыре? Количество углеводов в обезжиренном сыре: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в обезжиренном сыре? Количество чистых углеводов в обезжиренном сыре: Нетто
углеводы
Сколько сахара в обезжиренном сыре? Количество сахара в обезжиренном сыре: Сахар
Сколько клетчатки в обезжиренном сыре? Количество клетчатки в обезжиренном сыре: Клетчатка
Сколько белка в обезжиренном сыре? Количество белка в обезжиренном сыре: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в обезжиренном сыре? Количество витамина А в обезжиренном сыре: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в обезжиренном сыре? Количество витамина А в обезжиренном сыре: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в обезжиренном сыре? Количество витамина B6 в обезжиренном сыре: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в обезжиренном сыре? Количество витамина B12 в обезжиренном сыре: витамин B12
Сколько витамина С содержится в обезжиренном сыре? Количество витамина C в обезжиренном сыре: витамин C
Сколько витамина D содержится в обезжиренном сыре? Количество витамина D в обезжиренном сыре: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в обезжиренном сыре? Количество витамина D МЕ в обезжиренном сыре: витамин D МЕ
Сколько витамина Е содержится в обезжиренном сыре? Количество витамина E в обезжиренном сыре: витамин E
Сколько витамина К в обезжиренном сыре? Количество витамина К в обезжиренном сыре: витамин К
Сколько кофеина в обезжиренном сыре? Количество кофеина в обезжиренном сыре: кофеин
Сколько кальция в обезжиренном сыре? Количество кальция в обезжиренном сыре: Кальций
Сколько железа в обезжиренном сыре? Количество железа в обезжиренном сыре: железо
Сколько магния в обезжиренном сыре? Количество магния в обезжиренном сыре: магний
Сколько фосфора содержится в обезжиренном сыре? Количество фосфора в обезжиренном сыре: фосфор
Сколько цинка в обезжиренном сыре? Количество цинка в обезжиренном сыре: цинк
Сколько меди в обезжиренном сыре? Количество меди в обезжиренном сыре: медь
Сколько селена в обезжиренном сыре? Количество селена в обезжиренном сыре: селен
Сколько ретинола в обезжиренном сыре? Количество ретинола в обезжиренном сыре: ретинол
Сколько ликопина содержится в обезжиренном сыре? Количество ликопина в обезжиренном сыре: ликопин
Сколько тиамина в обезжиренном сыре? Количество тиамина в обезжиренном сыре: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в обезжиренном сыре? Количество рибофлавина в обезжиренном сыре: рибофлавин
Сколько ниацина в обезжиренном сыре? Количество ниацина в обезжиренном сыре: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в обезжиренном сыре? Количество фолиевой кислоты в обезжиренном сыре: фолиевая кислота
Сколько холина в обезжиренном сыре? Количество холина в обезжиренном сыре: холин
Сколько воды в обезжиренном сыре? Количество воды в обезжиренном сыре: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Обезжиренные и обезжиренные сырные продукты

Наша линия обезжиренных сырных продуктов — это вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и хочет получить продукт с отличным вкусом. Сырные продукты с пониженным содержанием жира — отличный вариант для тех, кто хочет снизить потребление жира без ущерба для вкуса и текстуры наших стандартных продуктов.

Обезжиренный сыр против обезжиренного сыра

Обезжиренные сыры изготавливаются из обезжиренных сыров, которые представляют собой сыры без жира. Сыры с пониженным содержанием жира изготавливаются из сыров, на треть которых меньше жира, чем в стандартных сырах.

Обезжиренные и обезжиренные ароматизаторы

  • Чеснок Азиаго

    — это уникальная смесь натуральных обезжиренных или обезжиренных сыров Чеддер и Азиаго и чеснока, идеально подходящая для макания.

  • Чеддер и чеснок

    Сочетание острого лука и натурального обезжиренного сыра Чеддер.Его мягкий луковый вкус и аромат ненавязчивы.

  • Chipotle Gouda

    — это уникальная смесь натуральных обезжиренных или обезжиренных сыров Чеддер и Гауда и юго-западного перца чипотле. Прекрасное сочетание аромата дыма и тепла перца халапеньо.

  • Перец халапеньо

    Это восхитительная смесь натуральных обезжиренных сыров Монтерей и Чеддер, а также перца халапеньо от Gilman. Это потрясающе, натертое на терке поверх салата или нарезанное для бутерброда.Это наш лучший продавец!

  • Средиземноморский чеддер

    Это аппетитная смесь питательного натурального обезжиренного или обезжиренного сыра Чеддер и полезных свойств овощей. Используйте его, чтобы окунуть ваши любимые крекеры и овощи.

  • Sharp Cheddar

    Смесь Sharp, произведенная из выдержанного обезжиренного или обезжиренного чеддера, придающая ему более смелый вкус и аромат, который разрывается на вашем языке!

  • Wisconsin Swiss

    Представляет собой сочетание натурального обезжиренного или обезжиренного чеддера и швейцарских сыров.Его вкус является идеальным дополнением к сэндвичу с ветчиной на ржи, приготовленному на гриле или другим способом.

  • Овощной

    Это аппетитная смесь питательного натурального обезжиренного или обезжиренного сыра Чеддер и полезных свойств овощей. Овощи придают изюминку садовым салатам и сырным подносам.

Варианты упаковки обезжиренного и обезжиренного сыра

  • Tiromatt

    Упаковка Tiromatt является фаворитом наших клиентов благодаря широкому выбору форм и размеров, а также низкой стоимости.Упаковка Tiromatt обеспечивает красивый однородный герметичный край вокруг куска сыра. Упаковка Tiromatt — отличный вариант благодаря доступным вариантам пленки и этикеток с печатью.

  • Cryovac

    Упаковка Cryovac желательна для некоторых подарочных и розничных компонентов из-за чистого внешнего вида упаковки со швом только с одной стороны. Этот более дорогой вариант упаковки не позволяет использовать пленку с печатью, но возможности наклеивания этикеток вручную безграничны!

Обезжиренные и пониженные размеры и формы

Мы предлагаем розничные упаковки размером от батончиков на 1 унцию до хлеба весом 5 фунтов.Мы также предлагаем варианты общественного питания, такие как блоки для измельчения и нарезки.

Инструкции по уходу за обезжиренными и обезжиренными сырами

  • СРОК ГОДНОСТИ ОБЕЗЖИРНОГО И СНИЖЕННОГО ЖИРА СЫРА: Двенадцать месяцев; при условии хранения сыра при температуре 35-40 градусов F.
  • ИНСТРУКЦИИ ПО ТРАНСПОРТИРОВКЕ: Обезжиренный сыр с пониженным содержанием жира должен храниться в холодильнике при температуре 35-50 градусов F.
  • НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ: Замораживание плавленого сыра отрицательно сказывается на качестве сыра.В частности, замораживание этого сыра приведет к мягкому липкому телу.

Что вы думаете о обезжиренном сыре?

РАСТААХ

Сообщения:

910

10.11.06 8:04 P

Чеддеры FF противные, 2% — в порядке.С другой стороны, моцарелла FF великолепна, люблю ее холодную, растопленную, подрумяненную, в любом случае, вы можете ее приготовить.

Я не пробовал американцев FF, мне придется это сделать !!

Я использую моцареллу FF для всего, салатов, жареного сыра, кесадильи (я добавляю немного кинзы и халапеньо для большего аромата) и т. Д. Я даже использовал ее поверх закуски из креветок, и она действительно растаяла и подрумянилась. приятно.

Я просто думаю, что с чеддерами сложно работать, и на самом деле они не коричневеют и не тают прямо для меня.

ЯМАКАРАСУ

Сообщения:

1,273

10.11.06 7:46 P

Я люблю безжирный швейцарский сыр Black Diamond. В них примерно половина калорийности обычных ломтиков сыра.

HJ_MOM

Сообщения:
670

10.11.06 7:40 P

Думаю, я к этому привык, потому что использую его вечно, так как последние 15 лет сидел на «диете» (терял вес и набирал его обратно), но я думаю, что это нормально.БРЕНДИСТ

Очки SparkPoints: (0)
Минуты фитнеса: (0)

Сообщения:

471

10.11.06 7:33 P

Это моя сырная шкала. 1 — худшее, 10 — лучшее.

Крафт-обезжиренные одиночные игры: 8
Крафт-обезжиренный измельченный чеддер: 4
(я использую 2% измельченный крафт-чеддер: 10)
Крафт-обезжиренная моцарелла: 8
Настоящий измельченный пармезан: 10 (естественно, с низким содержанием жира)

I думаю, что ключ к плавлению сыров FF. Как и большинство других вещей, я считаю, что общее правило — сначала попробовать; если вам не нравится, купите этот продукт с пониженным содержанием жира в следующий раз.

Отредактировал: BRANDIST at: 10.11.2006 (19:36)

МИГЕРЛВИЦКИ

Сообщения:

360

10.11.06 7:27 P

Мотцаэрлла — единственный сыр с низким содержанием жира, который не подвергается обработке.Это действительно хорошо! Мне это нравится! Я считаю, что это лучше для вас, чем плавленый сыр, например Kraft Slices.

КАЗЕРИЯ

Очки SparkPoints: (0)
Минуты фитнеса: (7,864)

Сообщения:

1,114

10.11.06 7:21 P

Не могу их сделать.Мне они отвратительны на вкус. Я стараюсь придерживаться обезжиренной моцареллы или просто небольшого количества хорошего сыра.

УЖАСЫ

Сообщения:

471

10.11.06 7:19 П

Одиночные игры без жира крафт неплохие.Но я никогда особо не задумывался об этом «сыре» как таковом. Для меня это примерно на том же уровне, что и Cheese Whiz. Но все же отлично подходит для приготовления сыров на гриле.

Я могу обработать и другой сыр с пониженным содержанием жира. У Trader Joe’s есть немного сыра с пониженным содержанием жира и не слишком плохого вкуса.

Но я согласен с общим мнением, что настоящий сыр на вкус в десять раз лучше.

CD318156

Очки SparkPoints: (0)
Минуты фитнеса: (112 042)

Сообщения:

46 222

10.11.06 7:07 P

Я использую 2% сыры…. хотя они все еще содержат немного жира, они не похожи на резину на вкус и в них все же немного меньше насыщенных жиров.

CREEPYGIRL_CHOW

Сообщения:
225

10.11.06 6:54 P

Я думаю, они ужасны на вкус. Я бы предпочел немного чего-нибудь вкусного, чем много чего-нибудь отвратительного.COLEY0204

Очки SparkPoints: (6,952)
Минуты фитнеса: (356)

Сообщения:

1,293

10.11.06 6:53 P

КОРОЛЕВА3510

Сообщения:

2 483

10.11.06 6:48 P

Я пробовал Kraft FF American.Не так уж плохо. Я обычно использую их для приготовления сыра на гриле. Растаяли, их не так уж и плохо. Холодные они ужасны на вкус.

SUSIE_SLIMDOWN

Очки SparkPoints: (0)
Минуты фитнеса: (0)

Сообщения:

579

10.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *