Сыр брест литовск классический калорийность: Калорийность Сыр Брест-Литовск Классический 45% [Савушкин Продукт]. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Сыр Брест-Литовск Классический 45% [Савушкин Продукт]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сыр Брест-Литовск Классический 45% [Савушкин Продукт]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 340 кКал | 1684 кКал | 20.2% | 5. 9% | 495 г |
Белки | 26.3 г | 76 г | 34.6% | 10.2% | 289 г |
Жиры | 26.1 г | 56 г | 46.6% | 13.7% | 215 г |
Энергетическая ценность Сыр Брест-Литовск Классический 45% [Савушкин Продукт] составляет 340 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сыр Брест-Литовск Классический 45% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
340
Углеводы, г:
0.0
Полутвёрдый сыр Брест-Литовск Классический 45% – это один из самых часто встречающихся сыров на полках наших магазинов. Брест-Литовск – это белорусский производитель, который зарекомендовал себя с хорошей стороны среди покупателей. Их продукция считается качественной и натуральной (калоризатор). Сыр имеет приятный кисломолочный вкус, неоднородную структуру с пустотами. Такой сыр чаще всего используют для приготовления пиццы и горячих бутербродов, потому что он отлично плавится.
На полках магазинов он продается брусочками, расфасованный по 200 грамм и запаянный в фирменную полиэтиленовую упаковку с узнаваемым логотипом и принтом. В середине упаковки имеется прозрачное окошко, через которое можно рассмотреть текстуру и цвет сыра.
Калорийность сыра Брест-Литовск Классического 45%
Калорийность полутвёрдого сыра Брест-Литовск Классического 45% составляет 340 ккал на 100 грамм продукта.
Состав сыра Классического 45% Брест-Литовск
Состав сыра Брест-Литовск Классического 45% следующий: молоко коровье нормализованное на основе молочнокислых мезофильных и термофильных бактерий, соль поваренная пищевая выварочная (содержит агент антислеживающий ферроцианид калия), консервант нитрат натрия, краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения, пепсин, химозин.
Польза и вред полутвёрдого сыра Брест-Литовск Классического 45%
Многие диетологи ничего не имеют против употребления сыров на диете. В сыре содержится витамин D, витамины группы В, кальций и много других необходимых нутриентов для нашего организма. Тем не менее, из-за высокой жирности, его потребление рекомендуют ограничить до 50 грамм в сутки, разумеется, если эти 50 грамм не выходят за рамки вашей суточной нормы калорий.
Сыр (1 ломтик) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Сыр Ламбер, ОАО «Вимм-Билль-Данн» | |
Ламбер, 50% | На 100г: белки – 23,7г, жир – 30,г, Калорийность: 365 ккал. |
Сыр Ламбер, 55% сливочный | На 100г: белки – 23,7г, жир – 33г Калорийность: 392 ккал. |
Сербская брынза | |
Мягкий сыр Mlekara Sabac Сербская брынза, 45%
|
На 100г: белки – 11,87г, жиры – 15,50г, углеводы – 2,64г. Не содержит сахарозу. Калорийность: 197 ккал. |
Сыр Брест – Литовск, ОАО «Савушкин продукт» | |
Сыр Брест – Литовск Классический, 45% | На 100г: жир 26,3г, белок 26,1г. Калорийность: 340,1 ккал. |
Сыр Брест-Литовск Легкий, 35% | На 100г: жир 18,2г, белок 31,2г. Калорийность: 288,6 ккал. |
Брест-Литовск твердый выдержанный, 45% | На 100г: белки 26г, жиры 27,4г. Калорийность: 350,6 ккал. |
Arla Natura | |
Сыр Arla Natura сливочный, 45 % | На 100г: жир-26,0г, белок-25г. Калорийность: 340ккал. |
Сыр Arla Natura Тильзитер classic, 45% | На 100г: жиры – 26,0г; белки – 25,0г. Калорийность: 340 ккал |
Сыр Arla Natura Легкий сливочный, 30% | На 100г: жир 16г, белок 28г, Калорийность: 260ккал. |
Сheese Gallery | |
Сыр Сheese Gallery Пармезан,32 % | На 100г продукта: белки – 33г, жиры -26г. Калорийность: 366 ккал. |
Сыр Сheese Gallery Лайт, 20% | На 100г: жиры – 11%, белки – 30,0%. Калорийность: 227 ккал. |
Сыр Сheese Gallery Моцарелла тертый, 40% | На 100г: белки – 28г, жиры -21г. Калорийность: 297 ккал. |
Сыр Сheese Gallery Козий, 50% | На 100г: белки – 25,5г, жиры -27г. Калорийность: 355 ккал. |
Schоnfeld | |
Сыр Schоnfeld Гауда, 48% | На 100г: жиры – 30г, белки – 23г. Калорийность: 362ккал. |
ЗАО Московский завод плавленых сыров «Карат», Россия | |
Сыр плавленый Дружба, 55% | На 100г: жир-24,2г, белок-15,0г, углеводы-2,5г. Калорийность: 287,3 ккал. |
Сыр Карат плавленый шоколадный, 30% | На 100г: жир – 18,5г, белок – 11,6г, углеводы – 25,8г (сахарозы 23,9г). Калорийность: 320 ккал. |
Сыр плавленый с луком для супа, 55% | На 100г: жир – 25,8г, белок – 15,5г, углеводы – 1,9г. Калорийность: 301,4 ккал. |
Сыр плавленый с грибами для супа, 55% | На 100г: жир-25,9г, белок-15,9г, углеводы-1,9г. Калорийность: 303,9 ккал. |
Сыр Карат плавленый Янтарь, 60% | На 100г: жира – 26,4г, белка – 12,0г, углеводов – 3,1г. Калорийность: 297,4ккал |
ООО «ЧизАрт», сыр Сваля | |
Сыр полутвердый фасованный Сваля, 50%, | На 100г: жира- 30,5г, белка-23,7г. Калорийность: 377 ккал. |
ООО «Алгой», Сыр Dorblu Classic | |
Сыр Dorblu Classic с голубой плесенью, 50% | На 100 г: белки- 19г, жиры – 29г, Калорийность: 337 Ккал. |
Объем порции супа взрослого человека. Сколько «весят» готовые блюда
Суп – неотъемлемая часть ежедневного меню. Пожалуй, трудно отыскать человека, который бы отказался от ароматного блюда. Угощение подкупает разнообразием – бывают супы мясные, рыбные, овощные, молочные, холодные и горячие. Огромное количество вариантов, собранных с различных кухонь мира, позволяет приготовить блюдо на любой вкус.
Как правило, для подачи супов используют объёмные тарелки – один из древнейших предметов сервировки стола. Глубокие модели можно встретить в каждом стандартном наборе посуды. Их главное предназначение – подача каш, рагу, бульонов и других жидких блюд. Обычно этот вариант посуды изготавливается из фаянса, фарфора или керамики и имеет вполне стандартные размеры.
«Супы» — детальнее:
- Суп чили
- Концентрированный суп чили
- Суп чили с говядиной
- Концентрированный чечевичный суп
- Суп овощной с говядиной
- Консервированный овощной суп с говядиной
- Концентрированный овощной суп с говядиной
- Концентрированный овощной суп на бульоне
- Прозрачный куриный суп
- Куриный суп с овощами
- Куриный суп с грибами в пачке
- Концентрированный куриный суп с рисом
- Картофельный суп с сыром и беконом
- Куриный суп с грибами
- Овощной суп с томатами
- Суп из черной фасоли
- Концентрированный суп из черной фасоли
- Домашний рыбный суп (уха)
- Луковый суп с сыром
- Куриный суп с лапшой
- Концентрированный говяжий суп с лапшой
- Суп овощной с говядиной
- Концентрированный говяжий суп с лапшой
- Концентрированный гороховый суп
- Домашний овощной суп с макаронными изделиями
- Сырный суп с брокколи
- Домашний куриный суп
- Суп овощной с индейкой
- Куриный крем-суп
- Концентрированный куриный крем-суп
- Концентрированный говяжий суп с крупами
- Китайский овощной суп
- Сырный суп с брокколи
Вместительность тарелки для супа: сколько в ней граммов
Из-за разной калорийности и сытности супов производители наладили выпуск посуды разного объёма. Традиционно этот параметр посуды для жидких блюд варьируется в пределах 250–500 мл.
@arkansasonline.com
Для удобства его можно мерить в количестве половников. Конечно, все блюда разные по консистенции, но обычно средний объём поварёшки составляет 100 г супа. Таким образом, чтобы получить 200 г блюда, нужно налить пару половников. Большие миски, объёмом до 500 мл, — отличное решение для крупного мужчины и тех, кто не любит ограничений в пище.
Количество граммов в суповой тарелке напрямую зависит от размеров используемой посуды и особенностей блюда. Вместительность традиционной утвари обычно не превышает 250 мл.
Состав питательных веществ, БЖУ
Супы — 1 Порция (1 чашка) (245г)
Для количества: 1 Порция (1 чашка) | ||
Калории — 145 |
Калорий в составе жира — 41 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 4. 53г | |
Насыщенный | 1.54г | |
Полиненасыщенный | 1.27г | |
Мононенасыщенный | 1.54г | |
Холестерин | 9.8мг | |
Общее содержание углеводов | 18.79г | |
Диетическая клетчатка | 2.84г | |
Сахар | 3.33г | |
Белки | 7.57г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 125.71мкг | C — 5.24мг | |
B-6 — 0.17мг | B-12 — 1.79мкг | |
D — 0мкг | E — 0.83мг | |
Кальций 41.65мкг | Железо 1.57мг | |
Магний 19.04мг | Цинк 1.15мг | |
Калий 406.7мг | Натрий 744.8мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (52%) Жиры (28%) Белки (20%) |
Материалы, формы и размеры ёмкости для подачи первого блюда
Не стоит думать, что вся глубокая посуда – тарелки для супа. Например, есть модели, украшенные ручками. Этот элемент несёт не декоративное, а вполне себе функциональное предназначение, ведь это не привычная глубокая миска, а супница или бульонница. Располагают их в центре стола, а уже потом содержимое разливают по тарелкам домочадцев или гостей. Рядом с ней (по правилам этикета) помещают соусницу, блюдо с пирожками, хлебом и пиалу со сметаной.
@yandex.uz
Материалы
Для производства посуды под жидкие блюда применяется разнообразное сырьё. Причём нельзя выделить то, что хуже или лучше. Здесь главное — знать, для каких угощений и мероприятия подбирается сервиз.
Самые распространённые варианты:
- Керамика. Изделия, изготовленные из натуральной термостойкой глины. Чтобы придать мискам привлекательный внешний вид, сверху их покрывают глазурью и наносят декоративные узоры. Модели достаточно тяжёлые и массивные, однако очень хрупкие: могут разбиться при резкой смене температур или сильном ударе. Большинство керамической посуды запрещено мыть в посудомоечной машине!
- Фаянс. Разновидность керамики, но прошедшая дополнительный обжиг и модернизированная. Модели тяжёлые, но имеют пористую структуру, потому довольно хрупкие. Но при аккуратном обращении прослужат в течение долгого времени.
- Фарфор. Ещё одна разновидность глиняной посуды, прошедшая многократный обжиг. После обработки изделия получаются лёгкими и прочными. Благодаря этому они хорошо сопротивляются воздействию агрессивных чистящих веществ и высокой температуры.
Форма и размер
Диаметр верхней части изделий также может колебаться. Небольшие варианты — 23-27 см, — подойдут для маленьких детей, пожилых людей и тех, кто следит за своим весом.
Привычная многим миска для супа имеет вполне классическую форму – глубокая округлая тарелка, с широкой верхней частью и более узким дном. Но сейчас в продаже можно встретить оригинальные изделия с самым замысловатым внешним видом.
@yandex.uz
Необычно выглядят модели квадратной, овальной или прямоугольной формы. Они станут настоящим украшением праздничного стола или разнообразят ежедневное меню. Кроме того, для изготовления подобных изделий часто используются необычные материалы, например натуральная древесина.
Стоит иметь в виду, что утварь из древесины хорошо впитывает запахи пищи, а потому требует особого ухода с использованием специальных моющих средств.
Количество продуктов для плова на 30 человек
Для приготовления плова на 30 человек ингредиентов потребуется в 3 раза больше, чем для рецепта на 10 человек, либо в 1,5 раза больше, если взять рецепт №2 на 20 человек. Но при готовке такого количества продуктов необходимо учесть важные нюансы:
- Подготовка и прокаливание посуды. Чтобы сделать плов на 30 человек, потребуется казан как минимум на 18 литров. Проще всего готовить блюдо в 2-3 захода (классический казан на 6 л с узким дном вмещает по 1 кг всех компонентов). Вторая сложность в использовании большой посуды – прокаливать ее на электрической плите практически невозможно. Так что, в любом случае, оптимальный вариант – готовить 3 раза. Если же блюдо делают на открытом огне, то здесь вариаций больше: можно выложить место, подходящие для крупной посуды. Прогревать посуду важно, потому что так продукты в ней не подгорают в момент закладки риса.
- Пропорции компонентов. В любом плове нужно придерживаться следующих пропорций: 1 кг мяса, 1 кг моркови, 1 кг лука и 800 г риса. Однако можно встретить и другие варианты: 1 кг мяса, 1 кг моркови, 600-800 г лука, 1 кг риса. Растительного масла на 1 кг мяса берут не менее 250 мл, но если используется жир, то его уменьшают в 2 раза. При сочетании масла с жиром пропорции сокращаются на четверть.
- Неравномерное разваривание риса. Это происходит как раз при использовании газовой или электрической плиты. Когда вода выкипит с верхней части после заливания риса, необходимо аккуратно его перемешивать, не задевая зирвак. Сначала разравнивают поверхность, потом шумовкой с краев собирают крупу к центру, двигаясь по кругу. Затем его вновь разравнивают. При приготовлении плова на 30 человек без этой процедуры добиться равномерного прогревания не получится.
- Проверка выпаривания жидкости. Перед тем, как рис оставляют на упаривание, нужно проверить, что вся жидкость испарилась. Для этого рис в нескольких местах протыкают до дна деревянной палкой диаметром до 2 см. Если в отверстия собралась прозрачная жидкость, то это жир без влаги. Если жидкость мутная, её продолжают выпаривать.
- Регулировка огня в казане при приготовлении на живом костре. Чтобы снизить огонь до минимума, из-под казана нужно убрать горящие дрова, а угольки – сдвинуть под дно. Чтобы рис по краям большой посуды не остывал, его нужно собрать горкой в центре и накрыть крышкой очень плотно – пар не должен выходить из посуды.
- Вытапливание сала. Этот совет можно использовать при выполнении любого рецепта: на 5, 10, 30 человек. Вытапливать баранье или свиное сало нужно, не перемешивая кубики. Нарезали, уложили в казан и оставили. Огонь при этом сохраняют почти максимальным. Постепенно сало соединяется в один комок. Когда нижний слой станет золотистым, комок переворачивают. Так продукт выплавляется на 85% эффективнее и не получает горького вкуса.
- Использование правильного количества жиров. При приготовлении плова используйте на 10-15% больше растительного масла или животного жира, так как убрать излишки проще, чем доливать масло в плов уже после приготовления. Особенно важно это при использовании пропаренных сортов риса.
Существуют блюда, которые нельзя приготовить сразу же на 20-30 человек. Но плов к ним не относится. Если соблюдать классические пропорции, выбирать правильную посуду, то можно приготовить правильное и вкусное блюдо на любое количество гостей.
Овсянка, сэр! Как выглядит «завтрак стройности»?
Если необходимо сбросить вес, то лучше отказаться от экспериментов с новомодными диетами, а доверить эту задачу старой доброй овсянке. И вот почему. Этот полезный продукт является элементом здорового питания. Он не только накормит, но еще и поправит здоровье: укрепит иммунитет, поставит на ноги после болезни, поддержит нормальный уровень сахара в крови, снизит холестерин, заставит хорошо работать органы ЖКТ и улучшит настроение.
Еще одно важное для худеющих качество, которым обладает овсянка, – калорийность. Для такого питательного продукта она минимальна. Постоянное употребление этого злака поможет убить двух зайцев — подкорректировать вес и улучшить самочувствие.
От чего зависит энергетическая ценность?
Способ приготовления не слишком отражается на том, сколько опасных для фигуры калорий обнаружится в вареной овсянке. На энергетическую ценность влияют такие факторы:
- какой исходный продут будет использован – крупа, зерна или пакетированные измельченные и обработанные хлопья;
- на чем будет сварена каша. Молоко в 3 раза повышает калорийность готового блюда;
- какие еще ингредиенты вы положите в овсянку. Сахар, масло и мед уменьшат диетическую ценность этого продукта.
Подготовка риса
Если вы варите ризотто, то его можно промыть всего лишь один раз. А вот если вы хотите получить рассыпчатый рис, его нужно промыть под струей холодной воды 5-7 раз. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Такая процедура позволит вам избавиться от крахмала, который и отвечает за клейкость. Проще всего промыть рис, используя мелкое сито, которое нужно поместить в кастрюлю.
Если вы хотите сократить время варки риса в 2 раза, предварительно замочите его на 30-60 минут. И не забудьте тогда сократить количество воды, в которой будете его варить.
Количество продуктов для плова на 20 человек
Очень интересный рецепт можно использовать для приготовления плова на 20 человек (из расчета по 300 г на порцию):
- по 1 кг корейки баранины и говяжьей вырезки;
- 2 кг пропаренного круглозерного риса;
- 1,5 кг моркови;
- 1,5 кг лука;
- не менее 350 мл рафинированного масла;
- 3 головки чеснока;
- пучок петрушки, укропа;
- соль – 2 ст. л.;
- перец и паприка – по 1 ч. л., паприки можно взять больше;
- сушеный измельченный барбарис – 2 ст. л.;
- по 3 ст. л. зиры и шафрана.
Можно адаптировать этот рецепт и на 15 человек, немного сократив количество риса (до 1,8 кг) и лука (до 700-1000 г). Однако порции всё равно получатся большими.
Сколько класть на тарелку
Следить за размерами поглощаемого важно всегда, в том числе и при правильном питании. Исследования свидетельствуют — люди далеко не всегда адекватно оценивают тот объем пищи, который съедают.
И, между прочим, понять, не переедаете ли вы, можно, проведя простой тест, о котором я упоминаю в статье «Почему мы переедаем».
А способов, как измерить порцию, несколько.
При помощи весов, ложек и стаканов, а также при помощи ладони. Последний – самый популярный и простой. Но не всегда применимый – например, вы же не измерите суп ладонями?
Точность, как в аптеке
Весы — это самый ожидаемый, вероятно, способ — покажут вес до точности буквально в граммах. И самый долгий и неудобный.
Но, если вы хотите математической точности, то он может пригодиться вам, особенно на первых порах. Правда, вам придется перевешивать все то, что вы готовите.
Кухонные весы всегда должны быть под рукой. Однако, набив руку, как говорится, вы через некоторое время и сами сможете уже на глаз определять требуемое количество.
Проще некуда
Проще всего придерживаться «правила кулака» — примерно таков (один-два кулака, тут все индивидуально) натощак объем нашего желудка, если он не растянут.
Отсюда и необходимость класть в него столько еды, чтобы не растягивать его. При этом, конечно же, не стоит обманывать себя, и съев «один кулачок», докладывать на тарелку еще один.
Напомню вам, что самый простой способ не переесть – уменьшить тарелку, а заодно и ложку. Исследование, проведенное Корнелльским университетом в США среди специалистов по питанию, подтверждает – даже диетологи могут ошибаться в размере порций. Группе экспертов раздали тарелки и ложки разных размеров, предложив им положить себе мороженое. В результате те, у кого были большие тарелки или ложки, незаметно сами для себя положили мороженого соответственно на 31% и 14% больше, чем те, у кого столовые приборы были меньше.
Смотрим на ладонь
Этот метод более сложный, но зато более точный по сравнению с предыдущим. И на самом деле, очень простой: взглянешь на ладонь – и точно знаешь, какая порция должна иметь нормальный размер.
Только давайте уясним, что все меры веса тут берутся без горки. Ну а теперь главное запомнить, что порция еды за один прием составляет:
Белковый продукт – с ладонь. Это примерно 100 грамм мяса (курицы или рыбы)
Сложные углеводы – ладонь или кулак
Картофель, рис – передняя часть кулака (примерно 75-100г)
Овощи (салаты) – две сложенные вместе ладони
Фрукты – сжатый кулак (примерно 200г)
Жиры – одна фаланга большого пальца
Зелень – не путайте ее с овощами. Всевозможные салаты, укроп, петрушка и тому подобное можно есть без ограничений.
В качестве «мер веса» ладонь и пальцы также подойдут. Например:
Чайная ложка (соотносится с размером ногтя большого пальца) – это 5 грамм (например, это количество растительного масла в день)
Столовая ложка – равна уже 10 граммам
Пригоршня – равнозначна двум столовым ложкам жидкости (вот мы и нашли, чем мерить наш суп). А вообще порция супа, как говорят диетологи — 150-200гр, или обычный стакан.
По совету диетологов
Диетологи считают, что для сброса веса человеку нужно уменьшить калорийность своей ежедневной пищи примерно на 500 ккал.
И тогда его рацион будет равен:
две белковые ладони и одна углеводная
три кулака фруктов и овощей
одна фаланга большого пальца жиров
Совет: как по мне, то совершенно не удобно измерять по ладони – лучше мысленно делите тарелку на 4 части. Четверть отдавайте белкам, вторую четверть – зерновым. А половину отводите под овощи и салаты. Визуальное восприятие, кстати – один из действенных способов того, как уменьшить потребление пищи. Зачастую мы и не замечаем, как съедаем пакет чипсов или печенек, «таская» одну штучку за другой.
Быстро, просто и наглядно об определении правильного объема пищи рассказывается вот в этом видео:
Вот такая математика, дорогие друзья. А что вы думаете об этом? Применяете ли какие-то свои способы, чтобы определить размер порции?
Сколько калорий будет съедено с овсянкой?
Сейчас мало кто заваривает цельную крупу (ее очень трудно найти на полках магазинов). Обычно в ход идут хлопья. Их получают методом расплющивания зерен злака. Чем быстрее варится овсянка, тем меньше ее польза. Для снижения веса больше всего подходит овсянка на воде: калорийность на 100 грамм составляет всего 88 ккал.
Степень обработки зерен и дополнительные компоненты напрямую влияют на то, каким количеством калорий поделится с едоком овсянка. Калорийность на 100 грамм может быть такой:
- сырая овсяная крупа – 342 ккал;
- сырые хлопья «Геркулес» – 352 ккал, «Экстра» – 367 ккал;
- овсянка, сваренная в молоке, – 102 ккал;
- хлопья на молоке – 113-130 ккал; на воде – 84-92 ккал;
- каша на молоке с добавлением сливочного масла – 146 ккал;
- хлопья, приготовленные на молоке и сдобренные сливочным маслом, – 143-160 ккал;
- овсянка на воде с кусочком сливочного масла – 130 ккал; хлопья, приготовленные по такому же рецепту, – 114-122 ккал;
- овсянка с сахаром на молоке – 158 ккал; хлопья с такими же ингредиентами – 163-167 ккал;
- сладкая овсянка на воде – 138 ккал;
- хлопья на воде с сахаром – от 124 до 129 ккал;
- овсянка плюс молоко, сливочное масло и сахар-песок – 190 ккал; если заменить зерна хлопьями, то количество калорий будет таким: 190-204 ккал;
- овсянка, вода, сливочное масло и сахар – 171 ккал;
- хлопья на воде с сахаром и сливочным маслом – 161-166 ккал.
10 фактов о Brisk and Briskers, которые вы могли не знать | Артема Гуревича | ИДИШ ИСТОРИИ
Легенда гласит, что одному из Брискеров удалось стать польским королем — правда, всего на одну ночь. Согласно этой истории, богатый Брискер Саул Юдич Валь был избран королем Польши на одну ночь после смерти короля Стефана Батория в 1589 году.
На самом деле Вал был реальным человеком: он жил в Бжешц-Литевском во времена короля Сигизмунд III, который любил его и пожаловал Валя титул королевского слуги в 1589 году, а также предоставил литовским евреям несколько привилегий по ходатайству Валя.Самым важным было достижение максимальной юридической независимости Кахала Бриска: все внутренние еврейские споры рассматривались только раввинским судом «бет-дин».
Саул Валь построил синагогу в Бриске, и внутри нее был памятный знак:
«Саул Юдич, имея власть, построил эту синагогу в память о своей жене Дворе».
Возможно, именно этот знак и стал источником тех неоднозначных слухов. Польский историк Я.Каро допускал возможность того, что «пьяные польские дворяне могли править богатыми и уважали Валя как польского короля на одну ночь — просто для развлечения!»
На самом деле современный Брест не имеет ничего общего с историческим Бриск-Бжесц-Бересьце, одним из важнейших центров Речи Посполитой. Это связано с упадком Бриска, который начался после 1654 года. Одной из главных причин было падение Польско-Литовского королевства после нескольких конфликтов с Московией. Частые пожары, войны и разграбление армий полностью разрушили город.После второго раздела Польши перестроенный Брест перешел во владение России, а в 1796 году стал уездным городом Слонимского правительства.
В 1802 и 1828 годах деревянные постройки еврейского квартала снова и снова сжигались, а в 1832 году было начато строительство Брестской крепости. В результате были снесены древнее еврейское кладбище и синагога, а также многие другие исторически важные для евреев постройки в Бриске.
Границы Беларуси остаются открытыми, несмотря на угрозу закрытия лидера
КИЕВ, Украина (AP) — Границы Беларуси с Польшей и Литвой оставались открытыми в пятницу, несмотря на то, что президент страны объявил, что они будут закрыты, и обвинил соседние страны в разжигании почти шести недель протестов против его 26 лет авторитарного руководства.
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил поздно вечером в четверг, что приводит армию в состояние повышенной боевой готовности и закрывает границы страны с Литвой и Польшей. Лукашенко обвинил Соединенные Штаты и их союзников в разжигании беспорядков после его решительного переизбрания на шестой срок в прошлом месяце, что, по словам протестующих в Беларуси, стало результатом фальсификации результатов голосования.
«Мы вынуждены вывести войска с улиц, привести армию в состояние повышенной боевой готовности и закрыть государственную границу на западе, в первую очередь с Литвой и Польшей», — сказал Лукашенко, выступая на женском форуме, добавив, что граница Беларуси с Украиной также будет усилен.
Но национальная пограничная служба заявила, что все пункты пропуска остаются открытыми, хотя контроль и инспекции были усилены.
Пресс-секретарь Польской пограничной службы Агнешка Голиас заявила, что движение на границе Польши с Беларусью было таким же загруженным, как обычно. Литовские власти также не сообщили об изменениях.
Главный соперник Лукашенко на выборах, бывший учитель английского языка и политический новичок Светлана Цихановская, отклонила заявления Лукашенко как часть его усилий очернить протестующих и обвинить иностранное влияние в излиянии гнева на него и призывает к его отставке на улицах города. Беларусь.
«Лукашенко уже пытался нас напугать несуществующими врагами. Он обвинил мирных людей в насилии и попытался выставить истинных патриотов предателями », — говорится в заявлении Цихановской. «Но его вчерашний разговор о закрытии границ знаменует новый уровень дистанцирования от реальности. Это был разговор слабого человека о собственном воображаемом мире ».
История продолжается
Она призвала белорусов игнорировать бахвальство Лукашенко, подчеркнув, что «все наши соседи — наши друзья.
Стремясь укрепить связи со своим главным союзником и спонсором, Москвой, Лукашенко попытался представить протесты как западный заговор с целью изолировать Россию. На этой неделе Россия направила 300 десантников на совместные военные учения с белорусскими солдатами под Брест на границе с Польшей. В пятницу они практиковали освобождение заложников в рамках имитационной антитеррористической операции.
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил обеспокоенность заявлением Лукашенко об усилении войск на границе.
«Это неадекватная реакция неадекватного человека на ситуацию», — сказал он общественной телекомпании LRT Radio.
Соединенные Штаты и Европейский Союз раскритиковали президентские выборы как несвободные и несправедливые и призвали Лукашенко начать переговоры с оппозицией — призыв, который он отклонил. Вашингтон и Брюссель обдумывают вопрос о санкциях против белорусских чиновников за якобы фальсификацию результатов голосования и насильственную реакцию на протесты.
Послы ЕС в Беларуси призвали власти освободить всех политических заключенных, предупредив в пятничном заявлении, что «с этого дня каждый из нас будет брать копию списка политзаключенных в Беларуси на каждую встречу с белорусскими официальными лицами.
«Мы подтверждаем, что мирное и устойчивое урегулирование нынешнего кризиса может быть результатом только инклюзивного национального диалога, проводимого при полном соблюдении основных прав и свобод белорусского народа и при полном уважении его требований к демократическому процессу», — Об этом заявили послы ЕС.
Во время жестокого подавления протестов в первые несколько дней после президентских выборов 9 августа около 7000 человек были арестованы и сотни получили ранения. С тех пор белорусские власти изменили тактику и попытались подавить протесты выборочными задержаниями демонстрантов и заключением в тюрьму лидеров оппозиции.
Несколько высокопоставленных членов Координационного совета, созданного оппозицией для проведения новых выборов, были заключены в тюрьму, а другие были вынуждены покинуть страну. Максим Знак, ведущий член совета, объявил голодовку в тюрьме в пятницу.
В рамках новой стратегии по пресечению воскресных митингов, собравших до 200 000 человек на улицы Минска с осуждением правительства, Генеральная прокуратура Беларуси заявила, что выследила родителей, которые приводили своих детей на демонстрации оппозиции.
В нем говорится, что прокуратура столицы вручила уведомления 140 лицам, предупреждая их о невыполнении ими своих родительских обязанностей. В заявлении офиса не говорится о возможных последствиях предупреждений.
Главный орган ООН по правам человека провел в пятницу срочное обсуждение ситуации в Беларуси, где глава ООН по правам человека Мишель Бачелет указала на «сотни сообщений о пытках и других формах жестокого обращения, включая сексуальное насилие и сообщения о пытках детей. .
Посол Беларуси Юрий Амбразевич категорически отверг то, что он назвал необоснованными обвинениями в сексуальном насилии против протестующих или исчезновении людей. Он пытался, но не смог помешать Цихановской, главному сопернику оппозиции, выступить с видеообращением, в котором она призвала к международной миссии по документированию нарушений прав человека в Беларуси.
___
Владимир Исаченков в Москве, Моника Счисловска в Варшаве, Польша, и Ян М. Олсен в Копенгагене, Дания, внесли свой вклад в этот отчет.
____
Следите за репортажами AP о политических беспорядках в Беларуси по адресу https://apnews.com/hub/belarus
Halabuurka The, soo saaraha, dib u eegista
Ka dib markii galaya mamnuucay in Midowga Yurub Products, macaamiisha Ruush ayaa ku koobnayn in doorashada ee jiiska. caddaynta ах в cunaqabatayn ка дханка ах Midowga Yurub у taageeri lahaa saarayaasha qoyska, ма ахайн аррин сакс ах. Хаа, ку Toostaan madhan на khaanadaha watay alaabtii warshadaha cuntada Ruush.Лаакиин сида бадан ияга сыр а ээ? В uu maqan yahay ee alaabta tartan loo bixiyey inuu macaamiisha, kuwaas oo si dhib la odhan karaa vacyaabaha caanaha laga miiro. воскьяабаха фармааджо аяа, воскаа джира амуониям, амуниям натрия ийо консервант ах, ийо дуфанка чунтада. Йо дхибаато ваа в марарке кааркуд воскаа аад у адаг в ла кала сааро бедел ка воск су саарка асалка ах. Xitaa qiimaha sare ma aha ballanqaad в ад хешо воск soo saarka tayo leh. Sidaa darteed, waa in aad ka taxadartaa oo og qoryihii oo la aamini karo.Сыр маанта восковой айгто ай «Брест-Литовск». Шайга Беларусь аяа дияар у ай макаамиша Рууш. Waxa aan ognahay в сыре ку саабсан? Dhammaan macluumaadka halkan hoose laga heli karaa.
Сыр «Брест-Литовск», soo saaraha
Soo saarta alaabta this, Открытое акционерное общество «Воск су саарка Савушкин». Shirkadda waa hogaamiye warshadaha caanaha Беларуси ах. Его taariikhda weli waa qeybtii hore ee qarnigii labaatanaad. Си кастаба ха ахатее, ка дибна воска ай ахайд варшад чаанаха сууббан ее Брест.Ширкадда бадбаадай оо дхан катаклизмы: Дагаалки Аддуунка Лабаад иё бурбуркий СССР. Лаакийн маамулка ширкадда аяа издевался над синна шида вахтияда. Милл аяа воскаа си джугто ах су бандхигид технология, продвинутая в куу оголаанаяа инаад си ай у самееяан воск так саарка оо тайо лех. Ширкадда мар вальба си вакан у дхегейсто далабка макамиша. «Воск су саарка Савушкин», мид ка мид ах угу хорейсай ее Беларусь билаабин в ай су саараан воскьяабаха без лактозы, йо сидоо кале хелай шахадада оголааншаха оо ка мид ах мусульманин «халаал».Iyo sanadkii 2012, shirkadda helay ruqsad si ay ugu deeqdo в Midowga Yurub. Маанта «воск соо саарка Савушкин» ООО соо саарта доур хададка воск соо саарка: «. Брест-Литовск» «фикнайн», «На100ящий», «Кандараска Лето» ийо фармааджо бренд угу дамбеэйай воска айну ээги доонаахсан си фаах.
Shirkada пленительная soo saarka «воск soo saarka Savushkin»
Qof walba waa ogyahay в таяда сыр воскей ку сиран тахай содержание baruurta oo caano ах. чаанаха Тайада сиин чаафимаад оо келия, ло’да йо сидоо кале-лабисан оо ай си фиикан у quudiyey.Waxaa muhiim ah in ay cunaan cawska cusub, oo aan fodders isku qasan oo leh lagu daro oo гормон ах. farmaajo macaan waa la helay oo keliya marka hay ee lo’da ayaa goostay in meel dabiici ah oo nadiif ah. Марка тан ла эего, ООО «Воск су саарка Савушкин» hadda waa ku dhawaad wareegga full. Ширкадда аяа xeryaha у гаар ах. Xayawaanka helaan cuntada dabiiciga ah oo kaliya, taas oo shirkadda Iibsaday beeraha ee gobollada dabiici ah oo nadiif ah. Sac ma siin антибиотики, diyaarinta гормон или kiciya quudinta.caanaha la farsameeyo dukaan dhow, si cheese ah «Brest-Litovsk» iyo alaabooyinka kale ее ширкадда воскса лагу су саарай оо ан истикмаалка шейга ла истикмаалайо воскьяабаха дабиисига ах оо калия. Сидоо кале мухим ах ваа ваайо-арагнимо ах ее дэджия сыр Беларусь. Waxay ka dhigi kartaa воск soo saarka fiican in dadka ku riyaaqay в maalmood marka ku saabsan siibtey kasta, ✰Saliidda qubeyska iyo xasiliya marnaba maqlay. Даачад у Дхакан су джиидата ибсадааша.
Джиис «Брест-Литовск»: Халабуурка
воск soo saarka ee shirkadda oo dhan vacaa laga sameeyay caanaha lo’da dabiiciga ah ee.Тиксгели бренд ну «Брест-Литовск». Под caano bixitaanka это торговое название: йогурт, кефир, сливки, си каджиб лех дубин воскйабаха кала дуван баруурта, сыр классический, субагга (оо ай ку джиран кусбайн), ийо сидоо кале сыр полу-адаг. Waxay noqon kartaa «классический», «iftiin», «Cream» iyo «joogteeyo». Laakiin qayb ка мид ах ма аха аад у кала дуван. Сыр ка чанаха ло’да каркаршан йо чаади ка дхигай. Si aad u dardar-socodka halsano ah oo isticmaalaya ferment ku jėrto bakteeriyada thermophilic iyo mesophilic.сыр полу-адаг воскаа ку дарай миликс йо ферроцианид калия. walax dambe ka hortagtaa слипание iyo спекание jiis. Wixii soo saaridda ее сычужный сыр loo baahdo. Его doorka lagu sameeyaa от Ensaymes xoolaha — химозин ио пепсин. гидроксид калия в farmaajo uu u baahan yahay inuu xeeriyo ashitada. хлорид кальция ваа компактор ах, йо амоониям натрия — ilaaliye. Shayga lagu darayaa краситель cuntada dabiiciga ах loo yaqaan «annatto».
калорий oo waxtar leh guryaha
Xaqiiqada ах в аад у бахан тахай в си джугта ах воскаа ка мид ах в ад кунто воскйабаха чаанаха лага самейо, анан у хадли карин.Qof walba waa ogyahay oo ку саабсан isticmaalkooda. Жиис «Брестско-литовский» воскаа ку жира витамины А, В, D, PP iyo H. Богатая alaabta this iyo qiimo leh macdanta, кальций, калий, фосфораска, натрий iyo бир. Waxyaabahani Waxay xoojiyaan lafaha iyo ilkaha dhaldhalaalka. Сыр dhammaataan taageertaa midab ee muruqa wadnaha. Алаабта тани воскаа дхергиная ку филан ийо калорий. Haddii aad raacdo dhexda laxle ammaanka, waa in aad doorato cheese ah «Брест-Литовский фудуд». содержание баруурта в шейге — 35%, иё цимаха тамардхак — 289 Ккал в 100 г сыра Тани «Лайт» ваа инейсан си тайада гастрономический ее дхигуда буурбуурнаайен.Waxay leedahay a dhadhan shiidan wacan iyo dhadhan cheese dabiiciga hodan.
sifooyinka Продукт calool
Джиис «Брест-Литовская классика» — линия iibsado a oo dhan. содержание баруурта Ит — 45%. сыр воскей leedahay dhadhan macaan shiidan iyo dareen taabasho jilicsan ee caaga ах. Иска яри дхаммаатан, ма ку эекаан минди ийо ма у кадимин го’анкуда ма гого ‘. Цвет каддаан сыр хурууд ах. На разрезе воскаа лагу арки караа «индхахага» бадан — годад кааб угловой, кувас оо иску кайбийей в ка бадан душа оо дхан.графин удгун ка су шейга сыр классический. дхадханка — макаан, шиидан. Haddii aad ujeeddo waa in ay ku dubi hilib, kalluun ama khudaarta foornada oo jiis cap, «Classic» waa qorshe fiican. Laakiin xataa si fiican dhalaalisa hanti ah leeyahay dhigiisa «Крем». содержание баруурта шейги — 50%. Waa fiican ee pizza iyo rooti.
сыр «Да’да ай»
Тани ваа — чибааро ай ее линия ай «Брест-Литовск». содержание баруурта воскаа ка мид ах, сида в «классике» — 45%. Laakiin «Классический» восковой лоола джеедаа ноцё яра дзиликсан.Джиис «Брест-Литовск Да’да» ка дуван является классическим биладом, как ку дул коран. Waxay muujinaysaa в воске soo saarka la qaan ugu yaraan 90 maalmood. Sidaas daraaddeed, ugu yaraan, ayaa sheegay in soo saaraha. бренд Tani waa ka dadka kale ee in la gudoonsiiyey abaalmarinta lagu magacaabo «шараф ле воск соо саарка» кала дуван. Ваа дхираад ах оо ку адаг ин си джугта ах, лаакиин ма люмин чад дабачсанаан. В марке этого сыра для шабагеедии тайо ванаагсан лех йо галидда форнада. воскаа сидоо яри, ан ку эекаан вейдо минди ийо ма у кадимин го’анкуда.На dhanxanegga ах, сыр ходан, сливки. Цвет saarka midab jaalle midab.
Отзывы о жииске «Брест-Литовск»
воскьяабаха чаанаха Беларусь гуд ахаан си вейн лагу дхекс Россия аркаа.