Содержание

Свойства жиров — урок. Химия, 8–9 класс.

Физические свойства

Различают жиры растительные и животные.

 

Растительные жиры часто называют маслами (подсолнечное, кукурузное, оливковое, рапсовое). При комнатной температуре они находятся в жидком агрегатном состоянии. Но есть и исключения. Например, кокосовое масло при обычных условиях — твёрдый жир.

 

Оливковое масло

  

Жиры животного происхождения при комнатной температуре, как правило, находятся в твёрдом агрегатном состоянии, но при небольшом нагревании становятся жидкими. Реже встречаются жидкие животные жиры, например, рыбий жир. Твёрдые жиры не имеют кристаллического строения и представляют собой мазеподобные субстанции.

 

Сливочное масло

  

Температура плавления жира зависит от его состава.

 

В состав твёрдых жиров входят преимущественно остатки высших насыщенных карбоновых кислот (пальмитиновой и стеариновой).

 

В состав растительных масел входят преимущественно глицериды высших ненасыщенных карбоновых кислот (олеиновой и др.).

 

Все жиры легче воды и в воде не растворяются. Растворить жир можно органическим растворителем — бензином, хлороформом, бензолом.

Химические свойства

  • Жидкий жир может присоединять водород, т. е. подвергаться гидрированию. Радикалы ненасыщенных кислот превращаются в радикалы насыщенных карбоновых кислот, и жир становится твёрдым. Так растительные масла превращают в твёрдые жиры и получают маргарин.

Маргарин

 

  • Жиры могут вступать в реакцию с водой в присутствии минеральных кислот. Происходит кислотный гидролиз (разложение водой). При этом образуются глицерин и карбоновые кислоты:

  

 

 

  • Если гидролиз проводят в присутствии щёлочи, то происходит омыление жира. В результате образуются соли карбоновых кислот, которые называют мылами:

 

Источники:

Габриелян О. С. Химия. 9 класс. Учебник для общеобразовательных учреждений. М.: Дрофа, 2011. — 221 с.

Жиры. Твёрдые жир. Жидкий жир. Свойства жиров. Омыление жиров


Жиры


Жиры — сложные эфиры трёхатомного спирта — глицерина и высших карбоновых кислот. Все жиры животного происхождения — твёрдые вещества. Исключение лишь составляет рыбий жир.

Растительный жидкий жир


Жиры растительного происхождения — жидкие вещества, исключение составляет твёрдое кокосовое масло.


Между растительными и животными жирами имеется существенное различие. Так, в состав жидкого жира входят непредельные кислоты, а в состав твёрдого жира — предельные. Например, жидкий жир — содержит олеиновую кислоту C17H33COOH или линолевую кислоту C17H31COOH. Твёрдый жир содержит, например, пальмитиновую кислоту C15H31COOH или стеариновую кислоту C17H35COOH.


Как уже говорилось, жиры и масла принадлежат к классу сложных эфиров. Жиры вместе с белками и углеводами составляют группу органических соединений, имеющих исключительное физиологическое значение: они являются важнейшей частью пищи!


Жиры важны и в техническом отношении: они являются источником получения глицерина, высших карбоновых кислот и мыла. Некоторые растительные жиры и масла используются при изготовлении олифы, линолеума, масляных красок и лаков. Некоторые жиры, благодаря своей большой вязкости, могут служить смазочным материалом.

Жиры состоят из разнообразных кислот. Удалось выделить кислоты от С4 до С24, как предельные , так и непредельные. Так, к важнейшим предельным кислотам, выделенным из жиров, является стеариновая, капроновая, каприловая, каприновая, масляная. К непредельным — олеиновая, линолевая, линоленовая.

Твёрдый жир


В природе встречаются как жидкие, так и твёрдые жиры. Но те и другие образованы одним и тем же спиртом. Несложно догадаться, что за агрегатное состояние жиров отвечают входящие в его состав кислоты (предельные — для твёрдых жиров, непредельные — для жидких).
Растительные жирымасла, как правило жидкие, но среди них встречаются и твёрдые (пальмовое и кокосовое масло). Животные жиры — сало, преимущественно твёрдые и имеют различную температуру плавления. Температура застывания жиров всегда ниже температуры их плавления.


Свойства жиров


К важнейшим свойствам жиров относятся следующие:

— жиры легче воды, их плотность колеблется от 0,9 г/см3 до 0,98 г/см3 при 15 0С

— в воде не растворяются

— в присутствии щёлочи или белка образуются достаточно прочные эмульсии. Примером жировой эмульсии может служить всем известное молоко!

— хоро растворяются в бензине, сероуглероде, хлороформе, четырёххлористом углероде, но в спирте для некоторых жиров растворимость значительно меньше.

— имеют различную температуру плавления.

— температура застывания жиров всегда ниже температуры их плавления

— все жиры нелетучи и при нагревании разлагаются.

В чистом виде жиры бесцветны, без запаха и вкуса. Окраска и запах природных жиров обусловлен примесями.
Природные жиры не являются индивидуальными соединениями, а представляют собой разнообразную смесь глицеридов.

Омыление жиров


Как любые сложные эфиры, жиры способны омыляться. Этот процесс важен как с биологической, так и с технической точки зрения. В живой природе омыление жиров связано с жизненными процессами жирового обмена и проходит под влиянием ферментов.


В технике омыление жиров осуществляют нагреванием их со щелочами (щелочное омыление) или серной кислотой (кислотное омыление), а иногда используют перегретый пар и специальные катализаторы (вещества, ускоряющие химическую реакцию).


Что касается катализаторов, то особо большой расщепляющей способностью обладает смесь сульфокислот, получаемых при очистке нефти (и её производных) концентрированной серной кислотой. Действие этой смеси заключается в том, что сульфокислоты сильно эмульгируют (растворяют) жиры, благодаря чему поверхность их соприкосновения с омыляющей жидкостью значительно увеличивается.
Кислотное и щелочное омыление жиров связано с мыловарением. На современных заводах при мыловарении в основном используют кислотный метод омыления. По мере омыления кислоты выделяются в свободном состоянии и всплывают наверх, а глицерин остаётся в водно-кислотном слое. Осадив серную кислоту известью, глицерин выделяют упариванием под вакуумом. Свободные кислоты переводят в мыло нагреванием со щелочами.


щелочной метод омыления заключается в следующем: жиры нагревают с растворами щелочей. Свободные кислоты при этом не выделяются, а образуются их соли — мыла. Из-за большого загрязнения щелочами и мылами глицерин при щелочном омылении не выделяют.


Непредельные жиры (это растительные масла) характеризуются общими реакциями, присущими двойной связи. Реакция присоединения водорода (реакция гидрогенизации жиров) используют в технике для получения твёрдых жиров.


В больших герметически закрытых котлах масло приводят в соприкосновение с мелко раздробленными никелем. В котёл пускают водород под давлением и при температуре до 2000C. При достаточно длительном пропускании водорода непредельные жиры превращаются в предельные.


(Как можно приготовить мыло в домашних условиях, рассказано на страничке Приготовление мыла в домашних условиях)

Маргарин

Маргарин


Искусственное сало применяется для пищевых целей (производства маргарина), в стеариновом и мыловаренном производствах. Если получаемый жир предназначен для получения маргарина, то гидрогенизацию (то есть насыщение водородом) проводят лишь на половину.


Что же такое маргарин? Этот используемый нами продукт является смесью животного жира и растительного масла (в основном — хлопковое, кунжутное). Вместо животного жира может быть использовано гидрогенезированное растительное масло. Для того, чтобы полученная смесь по запаху и цвету напоминала коровье молоко, при её приготовлении необходимо правильно соблюдать пропорции составляющих масел и жиров.

Воск

Воск


Знаете ли вы, что такое воск? Природный воск — это сложный эфир высших жирных кислот и высших спиртов. В качестве примесей в них содержатся свободные жирные кислоты, красители, сахара, спирты.


Воск — высокопластичное твёрдое вещество, непроницаемое для газа и жидкостей. Воск и воскообразные вещества нерастворимы в воде и холодных спиртах, но растворимы в нагретом бензине, хлороформе и эфире. Это химическое вещество широко распространено в природе — в больших количествах содержится в нефти и торфе, тонкий слой воска откладывается на поверхности стеблей, листьев, плодов и цветков растений, предохраняя их от внешних воздействий и излишнего испарения влаги; воск выделяется специальными железами некоторых видов животных насекомых.


Широко применяются синтетический воск и воскообразные вещества. Это вещество образует стабильные эмульсии, которые придают необходимую структуру и блеск кремам, губной помаде и гриму. Чаще всего для таких целей используют пчелиный воск, спермацет (из черепа кита), ланолин (из овечьей шерсти), карнаубовый воск (из листьев некоторых видов пальм), озокерит (продукт минерального масла), а также некоторые синтетические продукты (например, бензин).

Физические свойства масел и жиров

Главная \ Сырье для косметики \ BTSA (Испания) \ Физические свойства масел и жиров

КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ

Жиры отличаются от масел степенью затвердевания при комнатной температуре, так как в этих условиях масла находятся в жидком состоянии (не кристаллизуются), в то время как жиры находятся в твердом (кристаллизованном) состоянии.

Доля кристаллов в жирах имеет большое значение для определения физических свойств продукта. Жиры считаются прочными, когда они имеют по меньшей мере 10% их кристаллизованных компонентов.
Жировые кристаллы имеют размер от 0,1 до 0,5 мкм и могут иногда достигать 100 мкм. Кристаллы поддерживаются силами Ван-дер-Валлса, образующими трехмерную сеть, обеспечивающую жесткость продукта.

Важной особенностью жиров является его кристаллический полиморфизм, поскольку моно- ди- и триглицерид кристаллизуются в разных кристаллических формах (α, β, β ‘),

Форма α (стекловидное состояние):
появляется, когда жир затвердевает быстрым методом.
образующиеся кристаллы имеют гексагональный тип и организованы случайным образом в пространстве.

Форма β:
это происходит, когда охлаждение происходит медленно, или если отпуск осуществляется при температуре чуть ниже температуры плавления, эта форма является самой стабильной из всех.
в β-форме образуются трициклические кристаллы, ориентированные в одном направлении.
β-форма типична для пальмового масла, арахиса, кукурузы, кокоса, подсолнечника, оливкового и сала.

Форма β ‘:
он получается из отпуска выше температуры плавления α-формы.
в β-форме образуются ромбические кристаллы, ориентированные в противоположных направлениях.
β-форма типична для модифицированного частичного хлопкового масла, жиров, жиров и модифицированного сала.

Оба α, β и β’формы имеют точку плавления, картину диффузии рентгеновских лучей и показатель преломления.
Более двойная связь существует, кристаллизация, с которой она имеет тенденцию быть жидкой, затруднена.

ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ

Точка плавления жира соответствует точке плавления β-формы, которая является наиболее устойчивой полиморфной формой и представляет собой температуру, при которой все твердые частицы расплавляются.
Когда присутствуют короткоцепочечные или ненасыщенные кислоты, точка плавления уменьшается.
Точка плавления имеет большое значение при обработке животных жиров.
Точки плавления чистых жиров очень точны, но поскольку жиры или масла состоят из смеси липидов с различными точками плавления, мы должны относиться к зоне плавления, которая определяется как температура плавления жира. жир, который плавится при более высокой температуре.

ВЯЗКОСТЬ

Вязкость жира обусловлена ​​внутренним трением между липидами, которые составляют его. Он, как правило, высокий из-за большого количества молекул, которые составляют жир.
Увеличивая степень ненасыщенности, вязкость уменьшается, и когда длина цепи увеличивается, компоненты жирных кислот также повышают вязкость.

ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ

Показатель преломления вещества определяется как отношение скорости света на воздухе и анализируемого вещества (масла или жира).
Увеличение степени ненасыщенности увеличивает показатель преломления, и когда длина цепи увеличивается, показатель преломления также увеличивается, и именно поэтому он используется для контроля процесса гидрирования.
По мере увеличения температуры показатель преломления уменьшается.
Показатель преломления характерен для каждого масла и жира, что помогает нам осуществлять контроль качества на них.

ПЛОТНОСТЬ 

Это физическое свойство имеет большое значение, когда речь заходит о разработке оборудования для обработки смазки.
Плотность уменьшается, когда жиры расширяются при переходе от твердого к жидкому
Когда жиры расплавляются, их объем увеличивается, и поэтому плотность уменьшается.
Для контроля процента твердого и жидкого в коммерческом жире используются дилатометрические кривые.

РАСТВОРИМОСТЬ

Растворимость имеет большое значение для обработки жиров.
Жиры являются полностью растворимыми неполярными растворителями (бензол, гексан …).
За исключением фосфолипидов, они полностью нерастворимы в полярных растворителях (вода, ацетонитрил). Они частично растворимы в растворителях промежуточной полярности (спирт, ацетон)
Растворимость жиров в органических растворителях уменьшается с увеличением длины цепи и степени насыщения.
Фосфолипиды могут взаимодействовать с водой, потому что фосфорная кислота и спирты, которые их образуют, имеют гидрофильные группы.
Как правило, поверхностное натяжение увеличивается с длиной цепи и уменьшается с температурой. Поверхностное натяжение и межфазное натяжение снижаются с легкостью с использованием поверхностно-активных веществ, таких как моноглицериды и фосфолипиды.

ПЛАСТИЧНОСТЬ

Это свойство, которое имеет тело, чтобы сохранить свою форму, сопротивляясь определенному давлению.
Пластичность жира обусловлена наличием трехмерной сети кристаллов, внутри которой иммобилизован жидкий жир.
Для смазки, которая должна быть пластичной и растяжимой, должно быть соотношение между твердой и жидкой частью (20-40% твердого тела), сетки не должны быть плотными, а их кристаллы должны быть в α-форме.
Пластмассовые жиры действуют как твердое вещество до тех пор, пока применяемые деформирующие силы не разрушат кристаллическую решетку, и смазка не будет вести себя как вязкая жидкость и поэтому может быть размыта.

ЭМУЛЬГИРУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ

Эмульгирующая способность — это емкость в интерфейсе вода / масло, позволяющая образовывать эмульсию.

Оригинал статьи читайте в БЛОГЕ компании BTSA http://natural.btsa-es.com/blog/en

Физические свойства жиров — Справочник химика 21





    Физические свойства жиров зависят от их состава. Чем больший процент непредельных кислот содержится в жире, тем ниже его температура плавления. Промышленный спо- [c.368]

    Гидрирование изменяет не только физические свойства жира, но также — и это более важно — его химические свойства гидрированный жир труднее прогоркает, чем негидрированный. Прогорклый вкус обусловлен наличием летучих, плохо пахнущих кислот и альдегидов. Эти соединения образуются (по крайней мере отчасти) за счет атаки кислорода по реакционноспособному аллильному положению в молекуле жира гидрирование способствует замедлению прогоркания, вероятно, вследствие уменьшения числа двойных связей и, следовательно, аллильных положений. [c.656]








    ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ [c.302]

    Физические свойства жиров [c.397]

    Физические свойства. Жиры не растворимы в воде, но хорошо растворяются в органических растворителях — в диэтиловом эфире, петролейном эфире, хлороформе и т. д. [c.134]

    Опыт № 109. Физические свойства жиров [c. 97]

    Физические свойства. Жиры, образованные предельными кислотами, — твердые вещества, а непредельными — жидкие. Все жиры очень плохо растворимы в воде. [c.348]

    Физические свойства. Жиры, образованные предельными кислотами, — твердые вещества, а непредельными — жидкие. Все очень плохо растворимы в воде, хорошо растворимы в диэтиловом эфире. [c.389]

    Химические и физические свойства жиров определяются составом жирных кислот, образующих эфирную связь с глицерином. Жиры, содержащие много двойных связей, при комнатной температуре имеют жидкую консистенцию и называются маслами . Остатки жирных кислот, входящие в состав как жиров, так и масел, почти все имеют неразветвленную цепь с четным числом углеродных атомов от Сг до Сгг- [c.286]

    Свойства жиров и их получение. Разделение жиров по происхождению на животные — твердые и растительные, или масла — жидкие, не может считаться удовлетворительным, так как физические свойства жира зависят не столько от его происхождения, сколько от характера входящих в его состав жирных кислот. Так, например, известны растительные масла твердые, как кокосовое масло, масло какао и др., а с другой стороны жидкие животные жиры, как например, рыбий жир. [c.157]

    Различное распределение кислот в глицеридах объясняет некоторые различия в физических свойствах жиров. Так, масло какао и овечий жир содержат в качестве главных кислот пальмитиновую, стеариновую и олеиновую примерно в равных количествах, и все же они обладают разными свойствами. Масло какао плавится при низкой температуре (34° С), и оно рассыпчато, тогда как овечий жир, плавящийся при более высокой температуре (44—49° С), жирный на ощупь и густой. Первое ведет себя как индивидуальное вещество, а второй — как сложная смесь. [c.302]

    Физические свойства жиров зависят от их состава. Чем больший процент непредельных кислот содержится в жире, тем ниже его температура плавления. Промышленный способ превращения жидких жиров (растительных масел, рыбьего жира) в твердые жиры осуществляется с помощью каталитического гидрирования их над никелевым катализатором  [c. 302]

    Физические свойства жиров определяют их применение в кулинарии. Так, например, жиры с высокой температурой плавления (тугоплавкие — бараний) используются после соответствующей технологической обработки и только в горячем виде. Жиры жидкие и жиры с температурой плавления, близкой к температуре тела человека (растительное и коровье масло), употребляются в сыром виде. Для продуктов, требующих длительной обжарки, применяют жиры с малым содержанием влаги и высокой температурой дымообразования (кухонный жир). Широко используется в технологических процессах приготовления пищи свойство жиров избирательно растворять различные красящие вещества. [c.145]

    Главнейшие особенности в физических свойствах жиров — это нерастворимость в воде, меньший по сравнению с водой удельный вес и большей частью отсутствие четкой температуры плавления ввиду наличия в составе жира глицеридов различного строения. [c.193]

    Основная формула жирных кислот — СНз (СНг) пСООН, где величина п колеблется от 2 до 24, Встречающиеся в природе жирные кислоты можно разделить на три группы насыщенные, ненасыщенные (с одной двойной связью — моноено-вые) и полиненасыщенные (с двумя и более чем с двумя двойными связями). Степень ненасыщенности оказывает большое влияние на физические свойства жира. Преобладание насыщенных жирных кислот обусловливает их твердое состояние при комнатной температуре, ненасыщенных — жидкое, В процессе гидрогенизации ненасыщенные жирные кислоты превращаются в насыщенные, и это явление используется при изготовлении маргарина. [c.12]


Химические свойства жиров — Справочник химика 21





    Химические свойства жиров [c.398]

    Физические и химические свойства жиров [c.394]

    Жиры и жировые вещества — сложные соединения из многоатомных спиртов-и органических жирных кислот. Состав последних влияет на физические и химические свойства жира — температуру плавления и затвердевания, консистенцию,, [c.312]

    Каковы химические свойства жиров  [c.600]








    Важное химическое свойство жиров, как и всех сложных эфиров,— способность подвергаться гидролизу (омылению). Гидролиз легко протекает при нагреванпи в присутствии катализаторов — кислот, щелочей, оксидов магния, кальция, цинка  [c.331]

    Химические свойства жиров определяются их химической природой — принадлежностью к сложным эфирам и наличием в большинстве случаев двойных связей. [c.428]

    Физические и химические свойства жиров определяются составом и распределением остатков жирных кислот в молекуле и зависят от их длины и степени насыщенности. При комнатной температуре жиры могут быть твердыми (в них преобладают остатки насыщенных кислот) или жидкими (преобладают остатки ненасыщенных кислот) в последнем случае их часто называют растительными маслами. Жиры легко гидролизуются. В растениях этот процесс контролируется ферментами липазами. При хранении свежесрубленной древесины изменение химического состава экстрактивных веществ может происходить и из-за ферментативного гидролиза жиров. Наличие двойных связей повышает их нестабильность. [c.518]

    Из химических свойств жиров наиболее важными являются их способность подвергаться гидролизу (омылению) и гидрогенизации.[c.171]

    ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ [c.94]

    От преобладания в жире тех или иных жирных кислот, в первую очередь стеариновой, пальмитиновой или олеиновой, зависят и важнейшие физико-химические и химические свойства жира или масла — его темпера- [c.94]

    ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ [c.279]

    Важное химическое свойство жиров — способность подвергаться омылению, которое легко протекает в присутствии кислот и щелочей  [c.395]

    Ход урока. Вначале кратко с учащимися повторяют химические свойства жиров, их гидролиз, выясняют возможность реакции гидрирования (на повторение отводится 5—6 мин). Затем учащимся предлагают самостоятельно изучить в классе материал. [c.183]

    Физико-химические свойства жира определяются теми кислотами, которые входят в состав данного жира. Так, например, в состав животных жиров входят глав- [c.155]

    Каковы основные физические и химические свойства жиров Напишите реакции гидролиза и омыления жира.[c.211]

    От преобладания в жире тех или иных жирных кислот, в первую очередь стеариновой, пальмитиновой или олеиновой, зависят и важнейшие физико-химические и химические свойства жира или масла — его температура плавления, йодное число и др. Так, тристеарин и трипальмитин плавятся при температуре около 80°, а триолеин находится в жидком состоянии [c.97]

    ХИМИЧЕСКИЕ свойства ЖИРОВ [c.304]

    Различный кислотный состав обусловливает различные физикохимические и химические свойства жиров. Так как природные жиры представляют собой сложные смеси глицеридов, они не имеют резкой температуры плавления, а предварительно размягчаясь, плавятся в определенном интервале температур. Температура затвердевания жира тем выше, чем больше в нем содержится предельных кислот (пальмитиновой, стеариновой). [c.269]

    Наиболее важными, имеющими промышленное значение химическими свойствами жиров является способность подвергаться гидролизу, или омылению, и гидрогенизации.[c.145]

    Одним из важнейших химических свойств жиров как сложных эфиров является их способность к реакции омыления раствором [c.171]

    Химические свойства жиров и масел [c.269]

    Физико-химические свойства жиров во многом определяются составом жирных кислот. Жиры, содержащие преимущественно насыщенные жирные кислоты, при комнатной температуре твердые, а ненасыщенные жирные кислоты — жидкие. Твердые жиры — это жиры животного происхождения, за исключением рыбьего жира. Жидкие жиры — это растительные масла, за исключением кокосового и пальмового масел, которые затвердевают при охлаждении. В организме животных и у растений ненасыщенных жирных кислот в два раза больше, чем насыщенных. [c.188]

    Жиры подразделяются по происхождению на растительные (масла) и животные (жиры). Жиры также различаются по кислотному составу, т. е. по относительному содержанию предельных и непредельных кислот. От этого зависят физико-химические свойства жиров, в том числе их консистенция и способность высыхать на воздухе. По этому признаку растительные жиры (масла) подразделяются на жидкие масла невысыхающие, полувысыхающие и высыхающие твердые масла. [c.271]


В России будут производить продукты для ветеринарии на основе жира черной львинки

Российская биотехнологическая компания «Энтопротэк» занялась изучением свойств энтомологического жира черной львинки (насекомое). На его основе планируется производить продукты в области ветеринарии, а также косметической и фармацевтической промышленности.

Текст: Светлана Берило


Как сообщили в компании, интерес для исследователей представляют противовоспалительные свойства жира черной львинки. Это мухи вида двукрылых из семейства львинок длиной от 15 до 20 миллиметров.



«Состав жира черной львинки схож с составом пальмового масла и содержит масло со среднецепочечными триглицеридами (СЦТ) и лауриновую кислоту», – цитируют в релизе руководителя группы исследователей Бетти Шварц, профессора института биохимии, пищевых наук и питания Еврейского университета Иерусалима. Это научное учреждение проводит исследование совместно с компанией «Энтопротэк».



«СЦТ, как было доказано, применяется для уменьшения хронического легкого воспаления. Оно понижает уровень активаторов системы комплемента и других воспалительных путей, тем самым сводя к минимуму местное и системное воспаление. Мы планируем продемонстрировать эффект от применения жира черной львинки в ходе лабораторных исследований», – рассказала Бетти Шварц.



«Черная львинка – это экстраординарный организм, и мы только начинаем изучение свойств его иммунной системы, существующей и эволюционирующей на протяжении 150 миллионов лет. Инновационные продукты являются для нас приоритетом и основной областью исследований, в которые мы инвестируем около половины наших активов», – пояснил гендиректор израильского подразделения «Энтопротэк» Александр Бабицкий, чьи слова приводятся в сообщении компании.



В рамках исследования клеточной культуры уже доказано, что жир черной львинки снижает уровень воспалительных процессов с эффективностью, сопоставимой с эффективности стероидов, отметили исследователи.



Компания «Энтопротэк» занимается переработкой органических, в том числе пищевых, отходов при помощи насекомых, в частности черной львинки. Среди продуктов компании – обезжиренная мука из насекомых с высоким содержанием белка, заменяющая рыбную муку. Также компания выпускает высококачественный жир из насекомых, который используется в качестве корма. Кроме того, «Энтопротэк» производит зоогумус, который, как утверждают в компании, является высококачественным удобрением.

Подпишитесь на нас в

ЯНДЕКС.НОВОСТИ и в



Telegram

, чтобы читать новости сразу, как только они появляются на сайте.

Полезные свойства рыбьего жира в капсулах — Биафишенол

Жиры являются неотъемлемой частью нашего рациона и важны для хорошего здоровья. Особенно полезно потреблять в рамках сбалансированного питания ненасыщенные жиры в небольших количествах.

Употребление ненасыщенных и трансжиров способно помочь снизить вероятность развития сердечных заболеваний. Таким образом, диета с низким содержанием насыщенных жиров и трансжиров, включающая умеренное количество ненасыщенных жиров, поможет вам оставаться здоровыми.

Ешьте рыбу не реже двух раз в неделю. Она содержит большое количество кислот Омега-3, которые не вырабатываются, но крайне необходимы организму. Дополнительными источниками являются специальные препараты и БАДы. «Биофишенол» — одно из популярных средств. Рыбий жир с маслом облепихи, входящие в состав «Биофишенола», обладают противовоспалительным и заживляющим действием. Улучшают общее состояние организма, укрепляют иммунную систему, помогают противостоять различным вредным бактериям и инфекциям. Этот препарат помогает снизить уровень холестерина в крови, значительно улучшить работу сердечной и сосудистой системы.

Разница между Омега-3 и рыбьим жиром

«Рыбий жир» — это общее название жира, добываемого из разных видов рыб. Фактически — это сырье, которое мы, к слову, экспортируем из Исландии, где оно проходит минимальную очистку.

Омега-3-ПНЖК — это конкретный семейство ненасыщенных жирных кислот, которые в достаточно большой концентрации содержатся в рыбьем жире. Современный рыбий жир — это препараты на основе Омега-3, которые проходят дополнительную очистку, что позволяет избавиться от наибольшей части ненужных примесей и получить средство с высоким содержанием ДГК и ЭПК.

Полезные свойства для детей

Кислоты Омега-3, входящие в состав рыбьего жира, играют важную роль в развитии головного мозга, нервов и глаз у детей раннего возраста. Они также помогают сохранить иммунную систему здоровой.

  • Содействует облегчению симптомов СДВГ

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ) является распространенным состоянием, связанным с гиперактивностью, импульсивностью и рассеянностью. Омега-3 восполняет недостаток клеток в составе липидного слоя головного мозга, за счет чего улучшается его нормальная деятельность.

Жирные кислоты принимают активное участие в функционировании кровеносных сосудов ЦНС.

  • Улучшает функционирование мозга

Согласно ряду исследований, которые проводились на протяжении многих лет учеными из Великобритании, стало известно, что эти вещества благотворно влияют на настроение у детей, а также на способность к обучению, улучшение памяти и общее развитие.

Полезные свойства для взрослых

  • Помогает нормализовать работу сердца и сердечно-сосудистой системы

Рыбий жир способствует образованию «хорошего» холестерина, снижает уровень триглицеридов, улучшает регуляцию кровяного давление и предотвращает образование бляшек.

Бляшки — опасные отложения в сосудах, которые приводят к сужению артерий и, таким образом, являются причиной сердечных приступов. На уже существующие бляшки прием омега-3 оказывает стабилизирующее действие.

Кроме того, рыбий жир уменьшает опасные сердечные аритмии.

  • Благотворно влияет на психику

Основным компонентом нашего мозга является триглицерид. Большая часть этого вещества состоит из Омега-3. Именно поэтому положительное действие при употреблении полиненасыщенных жирных кислот было отмечено при самых разных психических недугах и заболеваниях головного мозга. Клинические исследования показали, что они оказывают антидепрессантное действие.

У людей с болезнью Альцгеймера прием добавок или увеличение потребления рыбы могут замедлить прогрессирование развития деменции, а также есть обоснованное утверждение, что это может и полностью затормозить развитие заболевания.

  • Необходим во время беременности

Своевременное увеличение потребления Омега-3 жирных кислот во время беременности может предотвратить преждевременные роды. Прием необходимо начинать уже в первые недели беременности.

  • Омега-3 жирные кислоты помогают в реабилитации и профилактике дистрофии

Пожилые люди и люди, которые долгое время были прикованы к постели и не могли использовать какую-либо часть тела из-за болезней или травм, часто страдают от ослабления мышц. С помощью тренировки мышц и лечебной гимнастики, поддерживаемой этим компонентом, имеется возможность быстрее укрепить мышцы и восстановить привычную работоспособность.

  • Тресковый жир помогает похудеть

В сочетании с физическими упражнениями кислоты Омега-3, входящие в состав рыбьего жира, усиливают сжигание углеводов в организме. Отложения превращаются в дополнительную мышечную массу, человек становится все более здоровым и сильным.

Рекомендуется использовать рыбий жир с маслом облепихи, так как он содержит набор витаминов группы B и А (в хорошо усваиваемой форме). Также масло облепихи помогает при многих заболеваниях желудка и кишечника.

Заключение

Полиненасыщенные жирные кислоты жизненно важны для оптимального здоровья. Получение витаминов из цельных продуктов таких, как рыба, — лучший способ обеспечить надежное потребление Омега-3. Но не стоит забывать и о приеме препаратов, которые являются дополнительными источниками этих полезных веществ.

Fat Property — Толстая собственность

Мы все отвечаем на вызовы, вызванные COVID-19, широко известным как Cronavirus. Многие из вас спрашивали о часах работы, запросах на работу и арендной плате.

Часы работы: С сегодняшнего дня, 18 марта, все офисы Fat Property открыты. Это включает в себя наш головной офис в Монтроуз по адресу 3800 Garrott и все офисы на территории. Мы работаем по-прежнему с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:30. Мы по-прежнему проводим показы квартир в рабочее время и в субботу с 10:00 до 14:00 (по предварительной записи).Мы, разумеется, спрашиваем, проявляются ли у вас какие-либо симптомы, из-за которых вы откладываете свои показы или посещения офиса.

Запрос на техническое обслуживание : Почти весь обслуживающий персонал работает, чтобы отвечать на запросы. Мы просили всех, у кого проявляются даже незначительные симптомы, оставаться дома. Таким образом, все может быть немного медленнее, чем обычно, но на любой рабочий запрос, зарегистрированный через портал клиента, будет дан ответ. Кроме того, если у вас или у члена вашей семьи проявляются симптомы, пожалуйста, отложите отправку любых запросов на работу, которые требуют въезда в ваше место жительства.

Арендные платежи: Арендная плата все еще подлежит оплате до 1-го числа и может быть оплачена онлайн через портал арендатора, или с помощью «Pay near me», или путем передачи кассового чека / денежного перевода в наш офис.

Мы прилагаем все усилия, чтобы наши сотрудники могли продолжать работать и получать зарплату. Хотя мы понимаем, что на людей может влиять уровень занятости, как небольшая компания, мы не можем разрешить приостановку или отмену арендной платы . Почти вся собранная арендная плата идет на оплату банков, коммунальные услуги, налоги на имущество для школ, страхование, обслуживающий персонал и наших управляющих недвижимостью.

Если вы думаете, что у вас возникнут проблемы с оплатой аренды с первого раза, пожалуйста, начните обсуждение с друзьями, семьей или государственными учреждениями до первого. Мы слышали новости о том, что правительство может рассылать чеки людям, чтобы помочь с тем, через что мы все переживаем.

Мы надеемся, что все и их семьи будут в безопасности в это время.

Свяжитесь с нами — Fat Property

Главный офис Fat Property :
3800 Garrott St.
Houston TX 77006
Телефон: 832.640.4444

Лизинг:
Лизинговая команда
[email protected]
(электронные письма на этот адрес отправляются нашему менеджеру по аренде и / или соответствующему управляющему недвижимостью)

Управляющий недвижимостью — Внутренняя петля Уэст (Мидтаун, Монтроуз, недалеко от центра):
Сара Массеги
[email protected]
832.640.4444 x141

Недвижимость, управляемая Сарой (вместе с сотрудниками нашего офиса в Монтроузе:

Апартаменты : Хоторн (406), Колкитт (710), Ричмонд (1901), Труксильо (3019), Западная Алабама (502), Холман (1624, 1630, 3508 Мосли), Саутмор (2403), Саутмор (2412), Туам (3721), Виппрехт (3806), Брайан / Брэди (разные)
Коммерческий : Fannin (3704), Winbern (1110)
Single Family : Brookdale (3114), Fairview (2000), Misty Cove (3704), Президио (24), Хирондель (5855), Ленивые дубы (10050), Маршалл (204)

Управляющий недвижимостью — Юго-Восточная внутренняя петля (1 из 4)
Марисоль Гарсия
marisol @ fatproperty.ком
713-747-4998
832.640.4444 x172

Недвижимость под управлением Marisol:
Tierwester (7812)

Управляющий недвижимостью — Юго-Восточная внутренняя петля (2 из 4)
Джоан Остин
[email protected]
281-619-832

Объекты, которыми управляет Джоанн:
Тирвестер (6215), Тирвестер (6225), Дель Рио (6910)

Управляющий недвижимостью — Юго-Восточная внутренняя петля (3 из 4)
Гермила Яссо
mila @ fatproperty.ком
713-645-9330

Недвижимость под управлением Мила (Офисы вне Битти):
Битти (2606) — «Апартаменты Победы»

Управляющий недвижимостью — Юго-Восточная внутренняя петля (4 из 4)
Бесси Оффонг
[email protected]
713-733-4601

Объекты недвижимости под управлением Бесси (офисы из 9425 Скотт):
Скотт (9425) — «Апартаменты Ривербрук»
Различные окружающие здания / дуплексы

Управляющий недвижимостью — Внутренняя петля Юг
Раджеш Мехта
raj @ fatproperty.ком
832.767.2602
832.640.4444 x174

Недвижимость под управлением Раджеша (офисы за пределами Royal Palms):
5610 Royal Palms

Управляющий недвижимостью — Юго-Восток
Грейси Роза
[email protected]
713-910-3584
832.640.4444 x177

Недвижимость под управлением Грейси (офисы из 8445 Winkler):
8535 Winkler
8016 Meadowbrook
8445 Winkler

Операционный директор:
Star Epps
star @ fatproperty.ком
832.640.4444 x102

Покупка / продажа:
[email protected]

Нужно добраться до большого сыра?
президент@fatproperty.com

Сайт не работает? Заметили ошибку?
[email protected]

Или напишите нам, используя форму ниже:

Включено в список во время оккупации — Жилая недвижимость

Эта страница была создана, чтобы ответить на некоторые часто задаваемые вопросы о наших одноквартирных и многоквартирных домах, выставленных на продажу, которые в настоящее время заняты.

Многосемейный:

Время от времени мы выставляем на продажу многоквартирную инвестиционную недвижимость. Если кто-то заинтересуется, мы поделимся любой финансовой информацией, которую они могут пожелать, позволим им пройтись по собственности, покажем как можно больше фотографий квартир и ответим на любые вопросы, которые могут у них возникнуть. По сути, предоставьте все детали, которые могут понадобиться инвестору для принятия правильного решения. Однако, поскольку наши многоквартирные дома продаются как инвестиций , мы не видим необходимости показывать кому-либо занимаемую квартиру до тех пор, пока не будут приняты все другие факторы, которые могут повлиять на решение.

Как покупатели, осмотр квартир обычно проводится после заключения контракта на недвижимость — в рамках комплексной проверки. Хотя кто-то может спросить: «Зачем заключать контракт, пока я не увижу единицу?» », мы спрашиваем:« Зачем смотреть на устройство, пока вы не получили его по контракту? “. Мы не хотим тратить время продавцов на организацию просмотров и беспокоить арендаторов, если только мы не знаем, что сделка состоится.

Если здание полностью или почти полностью занято, и у вас есть фотографии объекта, обычно в нем не на что посмотреть.Обычно они довольно скучные. Практически в каждом здании есть студии, апартаменты с 1 или 2 кроватями, которые очень похожи друг на друга. Это не значит, что мы не просматриваем, пока не купим , мы просто не беспокоимся о просмотре единиц перед подпиской на контракт . Особенно, если они заняты (что предполагает, по крайней мере, минимальный уровень рыночного спроса и качества квартир, о чем свидетельствует сумма арендной платы)

Таким образом, в любой многоквартирной собственности, которую мы продаем, мы не будем показывать занятые единицы, если это имущество не передано по контракту. Находясь в рамках контракта, вы можете использовать период комплексной проверки, чтобы просмотреть любое количество единиц. Но прежде чем заключить договор, мы хотим уважать частную жизнь наших арендаторов и их удовольствие от квартиры. Мы понимаем, что это может отпугнуть некоторых покупателей, и уважаем это, но мы придерживаемся этой политики.

Отдельная семья

Когда мы выставляем на продажу дом для одной семьи, вполне разумно предположить, что кто-то захочет осмотреть его, прежде чем заключать договор.Это не столько вложение , сколько то, что кто-то покупает для живого в . Даже при том, что лично мы можем думать, что это местоположение, осмотр собственности со стороны, просмотр фотографий, знание цены и т. Д. Может быть достаточным для нас, чтобы заключить договор; мы понимаем, что это не норма.

Однако факт в том, что почти 100% времени в наших перечисленных домах для одной семьи проживают арендаторы. Вот почему они так долго на рынке. Наличие арендаторов отталкивает потенциальных покупателей, и в то же время наличие арендаторов снижает наше желание провести несколько показов и продать место.Таким образом, наши дома для одной семьи остаются на рынке дольше, чем обычно, но, поскольку они сдаются в аренду, мы можем дождаться подходящего покупателя.

Нам часто звонят агенты покупателей и спрашивают: « Можем ли мы посмотреть недвижимость сегодня ?». Учитывая, что в собственности есть арендаторы, и я хочу уважать их удовольствие от дома и уединения, мы склонны отклонять запросы на показ, если не выполняются следующие условия:

  • Покупатель понимает, что недвижимость в настоящее время занята и условия аренды
  • Покупатель имеет право на получение ссуды (или имеет подтверждение наличия денежных средств, если мы финансируем продавец)
  • Покупатель проехал мимо объекта недвижимости
  • Существующий арендатор уведомлен за 24 часа
  • Покупатель «подал заявку» на нашем сайте

Часто нас спрашивают о существующем арендаторе и условиях его аренды.Многие из них ежемесячно, поэтому после закрытия новый покупатель может решить оставить их там и денежный поток (поскольку вся недвижимость приносит больше арендной платы, чем была бы их ипотека + расходы), или уведомить их об освобождении.

А как насчет того, чтобы их удалили перед закрытием? Если собственность передана по контракту, и арендаторы находятся в месячной аренде, мы рассмотрим возможность предоставления арендатору уведомления за 30 дней о выселении и даже пустующего дома в качестве условия закрытия. Однако единственный возможный способ сделать это — это вложить невозмещаемый задаток.Причина в том, что мы не собираемся снимать арендатора до закрытия, и есть риск, что объект не закроется, и тогда мы останемся без арендатора. Обычно невозмещаемый EM, необходимый для того, чтобы убедиться, что недвижимость свободна до закрытия, составляет 3-кратную месячную арендную плату.

Последнее требование перед тем, как мы проведем показ, — это «подать заявку» на нашем сайте. Это можно рассматривать как сбор за показ. Приложение стоит 40 долларов. Это помогает отделить людей, которые видели наше объявление и которые очень заинтересованы, от тех, у кого был агент, проводивший поиск по всем объектам недвижимости, подобным нашей, в данной области, и наш объект был одним из 100 в их списке.Мы прекрасно понимаем, что требование подачи заявки перед показом оттолкнет большинство покупателей, однако мы также знаем, что если кто-то очень заинтересован в собственности, исходя из ее местоположения, описания, цены, фотографий и т. Д., То показ за 40 долларов гонорар их не остановит. Обратите внимание: если вы (покупатель) или ваш клиент (агент) подадите заявку, нам не понадобится социальная сеть, так как мы не будем получать кредит. Однако в приложении это поле обязательно для заполнения. Так что просто введите 111-11-1111

Свойства жира во время гомогенизации, сушки распылением и хранения влияют на физические свойства сухих молочных продуктов

Открытый архив в сотрудничестве с Американской ассоциацией молочных наук (ADSA)

открытый архив

Реферат

Изменения свойств жира изучались ранее, во время и после процесса сушки (в том числе во время хранения) для определения влияния на физические свойства порошка.Несколько методов были объединены для характеристики изменений структуры жира и термических свойств, а также физических свойств порошков. Размер капель эмульсии и агрегация капель зависели от давления гомогенизации, а также подвергались воздействию распыления. Агрегация обычно была выше после распыления распылением, что приводило к большей вязкости. Эти процессы не имели таких же последствий для стабильности жира в порошках. Количественное определение свободного жира является подходящим индикатором нестабильности жира в порошках.Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия позволила охарактеризовать структуру жира in situ в порошках. Порошки из негомогенизированных эмульсий показали большее содержание свободного жира. Поверхностный жир всегда был чрезмерно представлен, независимо от состава и параметров процесса. Эксперименты по плавлению с помощью дифференциальной сканирующей калориметрии показали, что жир частично кристаллизовался in situ в порошках, хранящихся при 20 ° C, и что он был нестабильным в молекулярном масштабе. Температурные профили также были связаны с супрамолекулярной структурой жира в матрице частиц порошка.Физические свойства порошка зависели как от состава, так и от условий процесса. По-видимому, содержание свободного жира в большей степени, чем поверхностный жир, влияло на физические свойства порошка, за исключением смачиваемости. Это исследование ясно показало, что понимание поведения жира необходимо для контроля и улучшения физических свойств жирных сухих молочных продуктов и их общего качества.

Ключевые слова

свободный жир

структура

распылительная сушка

физическое свойство порошка

Рекомендуемые статьиЦитирующие статьи (0)

Просмотр аннотации

Copyright © 2009 American Dairy Science Association.Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Ссылки на статьи

Физические свойства масел и жиров

Анализ физических свойств масел и жиров позволяет нам понять поведение и характеристики этих элементов, а также их различия. Для этого будут проанализированы кристаллизация, температура плавления, вязкость, показатель преломления, плотность, растворимость, пластичность и эмульгирующая способность.
Здесь мы подробно расскажем о каждом из них.

Кристаллизация

Жиры отличаются от масел степенью затвердевания при комнатной температуре, так как в этих условиях масла находятся в жидком состоянии (не кристаллизованы), а жиры находятся в твердом (кристаллизованном) состоянии.

Доля кристаллов в жирах имеет большое значение для определения физических свойств продукта. Жиры считаются твердыми, если в них содержится не менее 10% кристаллизованных компонентов.

Кристаллы жира имеют размер от 0,1 до 0,5 мкм и иногда могут достигать 100 мкм. Кристаллы поддерживаются силами Ван-дер-Ваальса, образуя трехмерную сеть, которая придает изделию жесткость.

Важной особенностью жира является его кристаллический полиморфизм, поскольку моно-ди и триглицериды кристаллизуются в различных кристаллических формах (α, β, β ’).

  • Форма α (стекловидное тело):
    • появляется, когда жир затвердевает быстрым методом.
    • образующиеся кристаллы имеют гексагональный тип и беспорядочно расположены в пространстве.
  • Форма β:
    • это происходит, когда охлаждение происходит медленно или если отпуск проводится при температуре немного ниже точки плавления, причем эта форма является наиболее стабильной из всех.
    • в β-форме образуются трициклические кристаллы, ориентированные в одном направлении.
    • β-форма типична для пальмового масла, арахиса, кукурузы, кокоса, подсолнечника, оливок и сала.
  • Форма β ’:
    • его получают в результате отпуска выше точки плавления α-формы.
    • в β-форме образуются ромбические кристаллы, ориентированные в противоположных направлениях.
    • β’-форма типична для частичного модифицированного хлопкового масла, жиров, жиров и модифицированного сала.

Как α, β, так и β’form имеют точку плавления, рентгеновскую картину диффузии и показатель преломления.
Чем больше двойных связей, тем затрудняется кристаллизация, при которой они становятся жидкими.

Температура плавления

Температура плавления жира соответствует температуре плавления β-формы, которая является наиболее стабильной полиморфной формой и является температурой, при которой плавятся все твердые вещества.

Когда присутствуют короткоцепочечные или ненасыщенные кислоты, температура плавления снижается.

Температура плавления имеет большое значение при переработке животных жиров.

Точки плавления чистых жиров очень точны, но поскольку жиры или масла состоят из смеси липидов с разными температурами плавления, мы должны относиться к зоне плавления, которая определяется как точка плавления жирового компонента.жир, плавящийся при более высокой температуре.

Вязкость

Вязкость жира обусловлена ​​внутренним трением между составляющими его липидами. Как правило, он высокий из-за большого количества молекул, составляющих жир.

При увеличении степени ненасыщенности вязкость уменьшается, а при увеличении длины цепи компоненты жирных кислот также увеличивают вязкость.

Показатель преломления

Показатель преломления вещества определяется как отношение скорости света в воздухе и в анализируемом веществе (масле или жире).

Увеличение степени ненасыщенности увеличивает показатель преломления, а при увеличении длины цепочки показатель преломления также увеличивается, поэтому его используют для управления процессом гидрирования.

При повышении температуры показатель преломления уменьшается.

Показатель преломления характерен для каждого масла и жира, что помогает нам контролировать их качество.

Плотность

Это физическое свойство имеет большое значение при проектировании оборудования для обработки смазки.

Плотность уменьшается при расширении жиров при переходе от твердого к жидкому

Когда жиры тают, их объем увеличивается, а значит, и плотность уменьшается.

Для контроля процентного содержания твердого и жидкого в товарном жире используются дилатометрические кривые.

Растворимость

Растворимость имеет большое значение при переработке жиров.

Жиры — это полностью растворимые неполярные растворители (бензол, гексан…).

За исключением фосфолипидов, они полностью нерастворимы в полярных растворителях (вода, ацетонитрил).Частично растворимы в растворителях промежуточной полярности (спирт, ацетон)

Растворимость жиров в органических растворителях снижается с увеличением длины цепи и степени насыщения.

Фосфолипиды могут взаимодействовать с водой, поскольку фосфорная кислота и входящие в их состав спирты имеют гидрофильные группы.

Обычно поверхностное натяжение увеличивается с увеличением длины цепи и уменьшается с температурой. Поверхностное натяжение и межфазное натяжение легко уменьшаются с использованием поверхностно-активных веществ, таких как моноглицериды и фосфолипиды.


Пластичность

Это свойство тела сохранять свою форму, сопротивляясь определенному давлению.

Пластичность жира обусловлена ​​наличием трехмерной сети кристаллов, внутри которых иммобилизован жидкий жир.

Чтобы консистентная смазка была пластичной и растяжимой, необходимо соотношение твердой и жидкой частей (20-40% твердого жира), сетки не должны быть плотными, а их кристаллы должны иметь форму α.

Пластиковые жиры действуют как твердые тела до тех пор, пока прикладываемые деформирующие силы не разрушают кристаллическую решетку, и смазка не переходит в состояние вязкой жидкости и поэтому может размазываться.

Эмульгирующая способность

Эмульгирующая способность — это способность на границе раздела вода / масло, позволяющая образовывать эмульсию.

Жиры. Твердый жир. Жидкий жир. Свойства жиров. Омыление жиров

Жиры представляют собой сложные эфиры трехатомного спирта (глицерина) и высших карбоновых кислот.Все животных жиров — твердые вещества. Единственное исключение — рыбий жир.
Жиры растительные — это жидкие вещества, за исключением кокосового масла.
Существует значительная разница между растительными и животными жирами . Итак, жидких жиров состоит из ненасыщенных кислот, а твердых жиров состоит из насыщенных. Например, жидкий жир — содержит олеиновую кислоту, C 17 H 33 COOH или линолевую кислоту (C 17 H 31 COOH. Твердый жир содержит, например, пальмитиновую кислоту (C 15 H 31 COOH или стеариновую кислоту (C 17 H 35 COOH.
Итак, жиров и масел относятся к классу сложных эфиров). Жиры с белками и углеводами составляют группу органических соединений, которые имеют исключительное физиологическое значение: они являются основной частью пищи!
Жиры важны с технической точки зрения: они являются источником глицерина, высших карбоновых кислот и мыла. масел и жиров растительного происхождения используются для производства лаков, линолеума, масляных красок и лаков. Часть жира из-за своей высокой вязкости может служить смазкой.
Жиры состоят из множества кислот. Удалось извлечь кислоты от C 4 до C 24 , как насыщенные, так и ненасыщенные. Итак, наиболее важные насыщенные кислоты, извлекаемые из жиров, — это стеариновая, капроновая, каприловая, каприновая, масляная кислоты. Ненасыщенная олеиновая, линолевая, линоленовая.

Есть жидких и твердых жиров .Но и те, и другие образованы одним и тем же спиртом. Несложно догадаться, что кислоты в нем являются основой их агрегатного состояния (предел — для твердых жиров, ненасыщенных — для жидких жиров).
Масла растительные масла , обычно жидкие, но некоторые из них твердые (пальмовое и кокосовое масло). Животные жиры представляют собой преимущественно твердые жиры с разной температурой плавления. Температура застывания жира всегда ниже температуры плавления.

Свойства жиров

К наиболее важным свойствам жиров относятся:
жир легче воды, плотность колеблется от 0.9 г / см 3 до 0,98 г / см 3 при 15 0
— не растворяются в воде
— в присутствии щелочи или белка образуется устойчивая эмульсия. Примером эмульсии может служить молоко!
— хорошо растворяется в бензине, сероуглероде, хлороформе, четыреххлористом углероде, но в спирте для некоторых жиров растворимость значительно меньше.
— имеют другую температуру плавления.
— температура застывания жира всегда ниже температуры плавления.
— все жиры нелетучие и разлагаются при нагревании.
Чистый жир не имеет цвета, запаха и вкуса. Цвет и запах натуральных жиров из-за примесей.
Натуральные жиры не являются отдельными соединениями, а представляют собой разнообразную смесь глицеридов.

Омыление жиров

Как и все сложные эфиры, жиры способны к амилазе . Этот процесс важен как с биологической, так и с технической точки зрения. Омыление жиров связано с жизненными процессами липидного обмена и происходит под влиянием ферментов.
В методике омыление жиров происходит при нагревании их щелочью (щелочное омыление) или серной кислотой (кислотное омыление), а также иногда с использованием перегретого пара и специальных катализаторов (веществ, ускоряющих химические реакции).
В качестве катализаторов смесь сульфоновой кислоты имеет особенно большую расщепляющую способность. Он образуется в результате обработки нефти (и ее производных) концентрированной серной кислотой. Эффект этой смеси заключается в том, что сульфонат сильно эмульгирует (растворяет) жиры, так как поверхность контакта с омыляющей жидкостью значительно увеличивается.Кислотное и щелочное омыление жиров связано с мыловарением . На современных заводах с мылом в основном используют метод омыления кислотой . По мере омыления кислоты выделяются в свободном состоянии и всплывают наверх, а глицерин остается в водном кислотном слое. Укладывая осадочную серную кислоту, выделяют глицерин упариванием под вакуумом. Свободные кислоты превращаются в мыло при нагревании щелочами.
Щелочной метод омыления заключается в следующем: жиры нагревают щелочными растворами.Свободные кислоты не выделяются, но образовали свои соли — мыло. Из-за большого загрязнения щелочами и мылами глицерин в составе щелочного омыления не выделяет.
Ненасыщенные жиры (растительные масла) характеризуются общими реакциями, свойственными двойной связи. Реакция добавления водорода ( реакция гидрирования жира ) используется в технологиях получения твердых жиров.
В больших герметичных масляных котлах контактирует с мелкоизмельченным никелем.В котел водород помещается под давлением и при температурах до 200 0 C. Если в течение достаточно длительного времени течет водород, то ненасыщенных жиров становятся насыщенными.
( Как сделать мыло в домашних условиях, рассказано на странице Изготовление мыла в домашних условиях )

Маргарин

Искусственный жир используется для пищевых целей ( производство маргарина ), стеариновой и мыловаренной промышленности. Если мы получаем жир, предназначенный для производства маргарина , то гидрирование (абсорбция водорода) проводится только наполовину.
Что такое Маргарин ? Этот использованный продукт представляет собой смесь животного жира и растительного масла (хлопковое, кунжутное). Вместо животного жира можно использовать гидрогенизированное растительное масло. Для того, чтобы смесь по запаху и цвету напоминала коровье молоко, в ней необходимо правильно распределить составляющие масел и жиров.

воск

Вы знаете, что такое воск ? Натуральный воск представляет собой сложный эфир высших жирных кислот и высших спиртов. В качестве примесей они содержат доступные жирные кислоты, красители, сахар, спирт.
Воск очень пластичен, непроницаем для газов и жидкостей. Воск и воскообразные вещества , нерастворимые в воде и холодном спирте, но растворимые в горячем бензине, хлороформе и эфире. Это химическое вещество широко распространено в природе, в большом количестве в масле и торфе, тонкий слой воска находится на поверхности стеблей, листьев, плодов и цветов растений, защищая их от внешних воздействий и чрезмерного испарения влаги; Воск образуется из определенных видов насекомых.
Широко применяемый синтетический воск и восковидные вещества . Это вещество образует стойкую эмульсию, которая придает кремам, губной помаде и макияжу необходимую структуру и блеск. Чаще всего для таких целей используют пчелиный воск , , спермацет (из черепа кита), ланолин (из овечьей шерсти), карнаби-воск (из листьев какой-то пальмы), озокерит (нефтепродукт) и некоторые синтетические продукты ( например, бензин).

Ароматические вещества
Как усилить запах духов

Пищевые добавки, консерванты

Органические кислоты.Свойства карбоновых кислот

Белок. Свойства белков

Как определить белок

Спирты. Свойства спиртов

Сахар. Глюкоза. Фруктоза

Судебный процесс ставит в тупик владельца проблемных квартир в Монтроуз

Жилой комплекс в Монтроуз, когда-то известный в местном масштабе как магнит для наркотиков, проституции и посещений полиции Хьюстона, теперь получил приказ от штата восстановиться или уйти.

Лицо, владеющее 42-квартирной квартирой по адресу 1901 Richmond, Fat Property LLC., Подал в суд прокурор штата Техас и округа Харрис Винс Райан и приказал избавиться от нежелательного элемента, который, по их словам, поселился в комплексе.

Штат в судебных документах называет этот объект «неприятными квартирами» и утверждает, что в период с августа 2012 года по октябрь 2013 года было более 100 обращений за помощью в полицию. Государство утверждает, что эти вызовы касались всего: от огнестрельного оружия, нападений до инцидентов, связанных с наркотиками .

Глава Fat Property Коди Лутч и его компания приобрели несколько других проблемных комплексов в Хьюстоне, чтобы их исправить.

Компания приобрела 1901 Ричмонд в марте 2011 года после того, как предыдущий владелец не смог удержать его, потому что никто не платил за аренду, сказал Луч.

«Я никогда не хотел бы хвастаться достижениями моей компании, но я не думаю, что какая-либо компания в этом районе сделала больше, чтобы очистить окрестности», — сказал Луч во вторник.

«Мы приобрели собственность и потратили много труда и долларов, чтобы она работала намного лучше», — сказал Луч.Он сказал, что они выгнали всех арендаторов, которые вызывали проблемы, значительно модернизировали квартиры и начали переезжать в качественных арендаторов, в основном студентов и обслуживающего персонала.

Лутч встретился с помощником прокурора округа Селеной Винсон в августе и получил короткий список арендаторов, от которых нужно избавиться. Луч сказал, что некоторые из них уже исчезли или находятся в процессе удаления. Округ также хотел, чтобы камеры видеонаблюдения, которые уже были установлены, и охранник находились на месте 40 часов в неделю.Также просили поставить калитку для внутреннего двора.

Лутч сказал, что не понимает, почему он и его компания стали мишенью государства после стольких усилий по очистке комплекса.

«На нашей стороне так много фактов, что должен быть другой мотив», — сказал Луч.

Он сказал, что не может получить какую-либо информацию ни в одном полицейском управлении или отделе документации о квартиросъемщиках или проблемах, которые у них есть.

«Если есть какие-то арендаторы, о которых мы не знаем, которые создают проблемы, и полицейские знают о них, им просто нужно сообщить нам», — сказал он.

Лутч не собирался снести комплекс и начинать заново, так как ему нравится брать на себя проблемные объекты недвижимости и переделывать их. Он сказал, что многие застройщики покупают недвижимость только для того, чтобы стереть ее с карты, чтобы освободить место для новых мест, что дорого обходится многим людям, которые делают Montrose тем, чем он является.

«Должен быть кто-то, кто пытается поддерживать некоторые из этих старых мест в обновлении, чистоте и доступности», — говорит Луч.

Что касается того, почему это свойство подвергается нападению, у Луча есть свои теории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *