Содержание

Кисломолочные продукты — что подходит именно вам

Если вы хотя бы изредка потребляете кисломолочные продукты, важно понимать, что каждый из них обладает отличительными свойствами и разными характеристиками. В этой статье мы разберемся в том, какие бывают основные виды кисломолочных продуктов, и в каких случаях рекомендуется каждый из них.

Прежде всего, кисломолочные продукты разделяют в зависимости от вида брожения.

  • Продукты, которые получаются в результате молочнокислого брожения: творог, сметана, йогурт, простокваша, ряженка. В этом случае бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой происходит сворачивание казеина молока. В результате, усваиваемость продуктов кисломолочного брожения, по сравнению с молоком, получается более высокая. Вкус этих продуктов — кисловато-молочный, консистенция — плотная и однородная.
  • В продуктах смешанного брожения (кефир, кумыс, куранга, шубат, айран) вместе с молочной кислотой из молочного сахара образуется спирт, углекислый газ и другие вещества, которые также повышают усваиваемость продуктов. На вкус продукты смешанного брожения — кисловато-молочные, немного щиплющие, консистенция — неоднородная, более нежная.

Творог

Творог — это кисломолочный продукт, который отличается высоким содержанием белка, витаминов группы В, здоровых жиров, а также кальция, магния, фосфора и др. Творог различают по уровню жирности — от обезжиренного до 18%. Творог 0% жирности относят к диетическим продуктам. При похудении творог рекомендуется есть вечером: он помогает снизить утреннее чувство голода, ускоряет метаболизм, увеличивает затраты энергии в состоянии покоя и даже улучшает сон.

Детям кисломолочный сыр специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 6 месяцев. 

Сметана

Привычная всем нам сметана — это полезный кисломолочный продукт, который получается в результате брожения сливок под воздействием заквасочных организмов (мезофильные и/или термофильные стрептококки плюс ароматообразующие бактерии). Она содержит витамины Е, В, С и РР, а также биотин (который называют витамином молодости), кальций, магний, фосфор, и др. Как и другие кисломолочные продукты, сметана выпускается разных уровней жирности — от 10% и больше. С осторожностью потреблять сметану рекомендуется людям, у которых есть заболевания пищеварительной системы, проблемы с печенью и желчным пузырем (в этом случае следует проконсультироваться со специалистом). Если вы сидите на диете, отдавайте предпочтение нежирным видам сметаны.

Женщинам сметана особенно полезна, так как этот продукт хорошо влияет на гормональный фон, а также содержит витамин Н, известный как витамин молодости и красоты.  Детям сметану можно давать не ранее, чем в три года.

Подробнее о сметане читайте в нашем материале «Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда».

Йогурт

Йогурт — это полезнейший продукт для здоровья и хорошего самочувствия. В нем содержится рекордное количество полезных веществ и витаминов. Йогурт готовят из молока, путем сквашивания термофильных стрептококков и болгарской палочки. Он улучшает пищеварение и помогает похудеть, полезен для костей и суставов, хорошо влияет на состояние имунной системы, служит прекрасным источником витамина В12. Регулярно потреблять йогурт рекомендуется тем, кто следит за фигурой и занимается спортом (как перекус после спортзала).

Детям фруктово-овощные йогурты специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 8 месяцев. Предпочтительно, чтобы фрукты и овощи были «родными» для Украины — черника, малина, яблоко, персик, морковь, арбуз. Исключение составляет банан — во-первых, этот фрукт не вызывает аллергии, а во-вторых, отлично подходит в качестве первого прикорма малышей.

Подробнее о пользе йогурта читайте в нашем материале «10 причин начать есть йогурт — чем этот продукт будет полезен именно вам».

Простокваша

Простокваша получается в результате сквашивания цельного или обезжиренного молока различными культурами (ацидофильной и болгарской палочкой, молочнокислыми стрептококками и т. д.). В зависимости от видов культур, существуют разные виды простокваши: украинская, южная, ацидофильная, мечниковская, обыкновенная. Простокваша полезна при некоторых заболеваниях пищеварительной системы (особенно при пониженной кислотности), при ожирении, а также при атеросклерозе. Бывает разной жирности — от 2,5%.

Ряженка

Ряженка готовится из топленого молока путем молочнокислого брожения. Для заквашивания используются термофильные молочнокислые стрептококки и чистые культуры болгарской палочки. Бывает разной жирности — от 2,5%.

Геролакт

Геролакт — это новый для украинского рынка кисломолочный продукт, созданный по рецептам долголетия жителей горной Абхазии. От других кисломолочных напитков геролакт отличается составом, в частности наличием бактерии Streptococcus thermophiles и пробиотика Enterococcus faecium.

Кефир

Кефир — это кисломолочный напиток, который производят с помощью специального кефирного грибка, в результате взаимодействия более 20 видов чистых культур. Кефир полезен для кишечника, хорошо усваивается организмом. Существуют разные виды кефира по жирности, по составу, в том числе витаминизированный кефир, кефир для детей. Не следует путать кефир и закваску — это абсолютно разные продукты, с разным содержанием молочных микроорганизмов и вкусовых качеств.

Детям кефир и закваску специальных «детских» марок можно давать в возрасте от 8 месяцев. Подробнее о пользе кефира читайте в нашем материале «Кефир и его уникальная польза для здоровья».

Айран

Айран — это кисломолочный напиток с добавлением воды, соли и пряностей. Айран готовится на основе молока, с добавлением болгарской палочки. Напиток родом из Татарстана и Азербайджана. Он отличается низкой калорийностью, снижает уровень холестерина и помогает нормализовать вес. 

Молочные продукты / Покупателям | Агропарк


Молоко — продукт в составе которого насчитывается порядка 50-ти полезных элементов. Самые ценные из них: магний, фосфор, сера, железо, медь. Но главное — молочные продукты обеспечивают организм кальцием — основой строения костей, зубов и ногтей. Недостаток этого ценного элемента особенно остро сказывается на беременных и детях, в их рационе должны обязательно присутствовать питательные продукты из молока.


Купить свежие молочные продукты предлагает Агропарк Самара. Новый формат торговли позволяет быстро доставить товары от производителя до конечного потребителя, избежав дополнительных затрат, связанных с посредниками.


В категории представлены:


  • молоко и кисломолочные продукты;
  • сметана;
  • твердые и мягкие сорта сыра;
  • творог и творожные массы;
  • молочные напитки и коктейли;
  • йогурты;
  • сгущенное молоко, сливки;
  • сырки глазированные;
  • десерты;
  • мороженое.

Вся продукция проходит обязательный контроль качества, что подтверждается соответствующими сертификатами.


Вы можете купить недорого продукты как оптом, так и в розницу.


Получить продукты с доставкой на дом или в офис можно ежедневно.


Агропарк Самара


Агропарк «Самара» — это многофункциональный комплекс для реализации товаров от поставщиков, переработчиков, кооперативных организаций и мелкооптовых компаний. Обеспечивая оптимальные условия хранения и транспортировки продуктов, мы отвечаем за качество предлагаемой продукции.


Уникальная торговая платформа предлагает более 2500 видов товаров. Приобрести товары можно в центре оптовой торговли, работающей в режиме 24/7 и на розничных площадках, открытых для покупателей ежедневно.

классификация и описание. Список и названия молочных продуктов

Классификация молочных продуктов

1. Продукты сепарации молока.

Сепарацией в промышленности называют отделение одних структурных компонентов молока от других. Самыми известными и распространёнными продуктами сепарации молока являются:

  • сливки – отделённые от основной массы молочные жиры. Как правило, в сыром молоке сливки собираются в верхней части сосуда из-за меньшей их плотности;
  • сливочное масло – взбитые сливки. По своему составу масло от сливок ничем не отличается. Просто в сливках жир растворён в жидкости, а в масле – наоборот, жидкость растворена в жире. Потому масло более твёрдое и плотное, нежели сливки;
  • сыворотка, используемая при изготовлении сыров и при приготовлении многих домашних блюд. Как правило, она остаётся после сворачивания и процеживания молока. Это, по сути, и есть та самая жидкая фракция молока, в которой растворяются белки и жиры.

Главной отличительной особенностью продуктов сепарации является сохранение ими свойств молока. Ведь здесь не происходит никаких химических реакций. А если же такие реакции в молоке имели место, то получаются кисломолочные продукты.

2. Кисломолочные продукты.

После того, как большую часть сахаров в молоке успела переработать целая армия молочнокислых бактерий, молоко скисает. Но это вовсе не озачает потерю его питательных свойств. Наоборот, кисломолочные изделия усваиваются многими значительно проще и, как результат, значительно более ценны для большей части населения.

Самыми известными кисломолочными продуктами являются:

  • простокваша – самый простой продукт, представляющий собой просто закисшее молоко без всяких добавок. Это – самый древний из известных человеку кисломолочных продуктов;
  • творог. По сути, творог – эта та же простокваша, из которой отжата жидкая часть молока – сыворотка.
  • сыр – молочное изделие, получаемое после термической обработки творога;
  • сметана – прокисшие сливки. Как правило, для лучшего закисания жирных сливок к ним добавляют специальную закваску. Хотя и без неё сметана получается отменной;
  • кефир и йогурт – близкие друг к другу продукты, получаемые сквашиванием молока, из которого предварительно были удалены сливки. Только при приготовлении кефира используют целый набор бактерий, дрожжей и палочек, а при получении йогурта всё дело доверяют обычным молочнокислым бактериям;
  • ряженка – продукт брожения топлёного молока;
  • айран – йогурт, в который вместо подсластителей и ароматизаторов добавляют соль;
  • кумыс и шубат – простокваша, приготовленная из кобыльего и верблюжьего молока соответственно.

Существует ещё множество кисломолочных продуктов, получаемых от разных видов домашних животных и от разных фракций молока, но они менее известны.

И нельзя, конечно же, обойти вниманием те виды молочных продуктов, которые получаются с использованием современных технологий. Ведь их популярность зачастую не уступает популярности традиционных продуктов.

3. Высокотехнологичные молочные продукты.

Разумнее всего всю эту группу разбить на виды, отличающиеся способом приготовления. Например:

  • продукты тепловой обработки молока. Это топлёное молоко, пастеризованное молоко и мороженое. Если последние два употребляются, как правило, самостоятельно, то топлёное молоко чаще всего используется для приготовления ряженки;
  • продукты концентрации молока. Получаются, как правило, выделением из молока воды. Это сгущённое молоко и сухое молоко.

В результате, как мы видим, классификация молочных продуктов по своему разнообразию не уступает таковой у мясных. Но при этом молоко – это своего рода животный подарок для сладкоежек, поскольку почти все виды молочных продуктов очень широко используются в кондитерской промышленности.

Список молочных продуктов — List of dairy products

Имя Изображение Источник Описание
Cacık индюк Турецкое блюдо из заправленного разбавленного йогурта , которое едят в бывших османских странах . В Греции похожее, более толстое блюдо из йогурта называется цацики, оно также похоже на таратор в балканской кухне .
Верблюжье молоко Верблюжье молоко поддерживает бедуинов , кочевников и скотоводов с момента приручения верблюдов тысячелетия назад. Пастухи могут в течение некоторого времени выжить исключительно на молоке, когда вывозят верблюдов на большие расстояния пастись в пустыне и засушливых условиях. Верблюжье молочное животноводство — альтернатива коровьему молоку в засушливых регионах мира.
Казеин Название семейства родственных фосфопротеинов (αS1, αS2, β, κ). Эти белки обычно содержатся в молоке млекопитающих , составляя 80% белков коровьего молока и от 20% до 45% белков грудного молока.
Кодл Британский густой и сладкий алкогольный горячий напиток, чем-то похожий на гоголь-моголь . Он был популярен в средние века из- за предполагаемых лечебных свойств.
Чаас Пахта препарат из Индии . Его употребляют круглый год, обычно вместе с едой. Он содержит сырое молоко, сливки ( малай ) или йогурт, которые вручную смешивают в кастрюле с помощью инструмента, называемого мадхани ( взбиватель ).
Чал Тюркский (особенно Туркменский и казахский ) напиток ферментированного верблюжьего молока , сверкающий белым с кислым вкусом, популярным в Средней Азии — в частности , в Казахстане и Туркменистане . На изображении слева изображен чал, а справа — кумыс.
Чалап Напиток, распространенный в Кыргызстане и Казахстане . Он состоит из йогурта , соли и современной газированной воды .
Chass Слово, используемое для обозначения пахты в Раджастани и Гуджарати . Час — традиционный гуджаратский напиток из Гуджарата , Индия . Он похож на Ласси , но дешевле .
Сыр Пищевой продукт, полученный из молока, который имеет широкий спектр вкусов, текстур и форм путем коагуляции казеина из молочного белка . Он состоит из белков и жиров из молока, обычно молока коров , буйволов , коз или овец .
Шоколадное масло Вариант сливочного масла, представленный Lewis Road Creamery в 2016 году, состоящий из подсолнечного масла , темного шоколада , сахарной пудры , какао-порошка и экстракта ванили .
Clabber Производится путем скисания непастеризованного молока при определенной влажности и температуре . Со временем молоко загустевает или свертывается в виде йогурта с сильным кисловатым привкусом.
Сгущенные сливки Густые сливки, приготовленные путем непрямого нагрева цельного коровьего молока с помощью пара или водяной бани и последующего медленного охлаждения в неглубокой кастрюле. За это время содержимое крема поднимается на поверхность и образует «сгустки» или «комки». Он является неотъемлемой частью чая со сливками .
Сгущенное молоко Молоко, из которого удалена вода . Чаще всего встречается в виде сгущенного молока с сахаром .
Творог Творожно-сырный продукт с мягким вкусом. Его сливают, но не прессуют, поэтому остается немного сыворотки, а отдельные творожки остаются рыхлыми.
Крем Состоит из слоя с высоким содержанием жира, снятого с верхней части молока перед гомогенизацией . В негомогенизированном молоке жир, который является менее плотным, в конечном итоге поднимется вверх.
Сливочный сыр Мягкий сыр с мягким вкусом и высоким содержанием жира. Традиционно его готовят из обезжиренного молока, обогащенного дополнительными сливками. Добавляются стабилизаторы, такие как камедь рожкового дерева и каррагинан.
Crème anglaise Легкий заварной крем, используемый в качестве десертного крема или соуса. Это смесь сахара, яичных желтков и горячего молока , часто приправленная ванилью .
Сметана Сметана , содержащие 30-45% молочного жира и имеющий рН от приблизительно 4,5. Он испортился с бактериальной культурой , но он менее кислый , чем в американском стиле сметана и имеет более низкую вязкость и высокую жирность.
Куахада Испания Сырный продукт ( молочный творог ). Традиционно его готовят из овечьего молока , но сейчас его чаще производят в промышленных масштабах из коровьего молока. Он популярен в северо-восточных регионах Испании ( Страна Басков , Наварра , Кастилия-Леон , Ла-Риоха ).
Творог Творог получают путем свертывания (коагуляции) молока с помощью сычужного фермента или съедобного кислого вещества, такого как лимонный сок или уксус , а затем сливают жидкую часть. Повышенная кислотность заставляет молочные белки ( казеин ) сплетаться в твердые массы или творог .
Творожная закуска Сладкая закуска из творога , популярная в странах Балтии — Эстонии, Латвии и Литве, а также в России , Беларуси , Украине и Казахстане .
Заварной крем Разнообразные кулинарные изделия на основе приготовленной смеси молока или сливок и яичного желтка. В зависимости от того, сколько яиц или загустителя используется, заварной крем может быть разной по консистенции от жидкого соуса до густого кондитерского крема, используемого для наполнения эклеров .

Дизайн упаковки молочных продуктов: 5 свежих кейсов

Что ж, давайте разбираться, как подходят к дизайну «молочки» наши иностранные коллеги, и вместе проанализируем кейсы последних лет.

Laptaria Cu Caimac, Румыния

Румыны продолжают искать натуральные молочные продукты на традиционных рынках, куда крестьяне приносят свою продукцию. Но в этой истории есть два больших «но»: во-первых, мелкие фермеры не могут гарантировать безопасности пищевых продуктов. Во-вторых, они не имеют веса на рынке, чтобы поставлять свой товар в современные супермаркеты. 

Поэтому производители Laptaria Cu Caimac решили объединить лучшее из обоих миров: свежие натуральные молокопродукты с минимальной обработкой, как на традиционных фермах, гарантированное качество и присутствие в супермаркете.

«Мы провели исследование потребителей с помощью Unlock Market Research, чтобы узнать об их интересах и правильно расставить приоритеты. Результаты показали, что люди больше всего заботятся о подлинности молока и его минимальной обработке. На рынке, где производители добавляют сухое молоко, даже не упоминая его в составе, натуральный продукт из отслеживаемого источника был признан явным победителем», — утверждают в брендинговом агентстве Storience.

Чтобы подчеркнуть честность и открытость производителя, было принято решение, что прозрачность станет частью философии бренда. Опираясь на эту красную нить, и была разработана упаковка. Молоко и йогурт поместили в стеклянные бутылки и баночки, а сырные продукты — в картонную коробку с прозрачным окошком.

Чтобы смягчить выделенную жирным шрифтом, броскую черную букву L, на упаковку добавили миловидную иллюстрацию коровы, которую бренд уже ранее использовал в своем логотипе. «С помощью этого приема, мы хотели продемонстрировать связь между двумя сторонами бизнеса», — заявляют Storience.

Unblackit, Армения

Ереванская студия Backbone Branding решила сделать «ход коровой» и упаковала молоко в актуальный нынче total black.

«Бутылка в черной упаковке, стоящая рядом с другими молочными продуктами, разжигает интригу и толкает клиента выяснить загадку “темной лошадки” на обычно полностью белой молочной полке. Интрига продолжается, когда вы покупаете продукт домой и начинаете его распаковывать», — объясняет дизайнер Степан Азарян.

Стилизованные черные кляксы, расположенные на поверхности стеклянной бутылки, имитируют пятна на теле буренки. Технология этого приема — перфорированная бумага с липкими участками. Процесс распаковки или «анблэкинга» является последним этапом дизайна упаковки, который также перекликается с идеей нейминга. 
В качестве наиболее подходящего материала для упаковки молока было выбрано стекло. Это связано с его превосходной способностью сохранять продукт свежим, а также с его эстетической привлекательностью прозрачности и кристальной чистоты.

В результате получился интерактивный продукт, который дарит клиенту абсолютно уникальный опыт. Отличительная мерчендайзинговая особенность и игровые элементы дают бренду сильное конкурентное преимущество, что гарантирует успешный выход на рынок.

Oroblanco, Коста-Рика

Коста-риканское агентство Pupila разработало красочную упаковку для освежающей линии молочных напитков Kefir & Kumis.

«В первый раз, когда мы услышали о Kefir & Kumis, мы подумали, что это один из тех хипстерских музыкальных фолк-бэндов, которые популярны среди молодежи в наши дни. К счастью, это оказалось совсем не так. Kefir & Kumis — это два простых и вкусных продукта на молочной основе, которые приносят много пользы. Даже люди, которые не переносят лактозу, могут его пить», — делятся впечатлениями арт-директоры Pupila.

Кефир и кумыс производятся с использованием «дружественных» пробиотических бактерий, что и вдохновило студию на создание задорной абстрактной этикетки. 

А само название бренда «oroblanco» в переводе с испанского означает «белое золото», что отражает ценность и преимущества, которые эти продукты могут принести своим потребителям.

YangYangLa, Китай

«Мимимишный» стакан для овечьего йогурта YangYangLa разработало китайское брендинговое агентство Lingyun Creative. Чтобы помочь покупателям быстро идентифицировать продукт и выделить его среди засилья коровьих йогуртов, креативщики создали минималистичную упаковку в форме… овцы!

К неординарному дизайну Lingyun Creative также добавили щепотку функциональности и эргономичности: под крышкой стакана с легкостью умещается небольшой пакетик сухофруктов и ложка. Кроме того, каждые четыре стаканчика упакованы в картонную коробку с изображением зеленой травы на донышке, что создает впечатление будто овцы пасутся на лугу, а не стоят на бездушной полке холодильника. 

Aable Yogurt, Мексика

Aable — концепт агентства Hi! Estudio. И хотя дело до его реализации так и не дошло, мы не могли не отметить изящество и элегантность, с которыми мексиканские креативщики подошли к созданию упаковки обычного фруктового йогурта.

Приглушенные пастельные тона, продолговатая стеклянная бутылка, напоминающая то ли маяк, то ли городскую ратушу, деликатное изображение коровы на фоне утреннего восходящего солнца… Все это вызывает самые трепетные чувства и желание постить бесконечные флэтлеи с этим удивительным дизайнерским творением в инстаграм.
Как видите, упаковка молочной продукции может быть совершенно разной: загадочной, броской, абстрактной, утонченной, игривой. Достаточно лишь выйти за рамки общепринятой визуальной парадигмы и позволить себе небольшие чудачества — с цветом, материалом, формой. А поскольку Univest Creative в данном вопросе эксперт, мы будем только рады помочь вам в этом нелегком деле.

Молочные продукты полезны для здоровья взрослых: 5 свежих исследований, которые это подтвердили

День молока был учрежден по предложению Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в 2001 году и празднуется ежегодно 1 июня. Цель этого праздника – популяризация молока, и социальная программа «Три молочных продукта в день» расскажет о самых актуальных исследованиях о пользе молочных продуктов.

1. Команда ученых из Университета Наварры в Памплоне (Испания) выявила ряд неоспоримых преимуществ употребления йогурта при метаболическом синдроме и лишнем весе. Вывод ученых: употребление йогурта обратно пропорционально связано с увеличением веса и развитием метаболического синдрома.

2. Группа исследователей из Дании, Нидерландов и Великобритании под руководством профессоров Гивенс и Эструп (Ian Givens&Arne Astrup) подготовили отчет о влиянии молочных продуктов на здоровье и сделали следующие выводы.

∙ Регулярное употребление молока и молочных продуктов в достаточных количествах положительно влияет на здоровье и может снизить риск развития серьезных хронических заболеваний. Любые рекомендации сократить потребление молочных продуктов (при условии, что они хорошо переносятся) являются контрпродуктивным для здоровья.

∙ Рекомендовать людям, не страдающим аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы, сокращать потребление молочных продуктов или вовсе исключать их из рациона – неправильно, в первую очередь потому, что молочные продукты являются основным источником кальция.

∙ Отсутствуют достоверные научные исследования, подтверждающие, что замена молока и молочных продуктов растительными продуктами и напитками улучшает здоровье.

3. Специалисты американского научно-исследовательского института California Dairy Research Foundation доказали, что употребление молочных продуктов (таких как молоко, йогурт, сыр и др.) положительно сказывается на содержании глюкозы в крови и снижает риск развития диабета второго типа.

4. Группа американских и швейцарских ученых во главе с доктором Джеймсом О’Кифом (Saint Luke’s Mid America Heart Institute, Kansas City, Missouri, USA) определила оптимальную стратегию питания для того, чтобы кости оставались крепкими на протяжении всей жизни. Эксперты пришли к выводу, что кальций – ключевой элемент, необходимый для здоровья костной ткани – лучше всего получать из пищи, а не из таблеток. В качестве одного из основных источников кальция ученые называют молочные и кисломолочные продукты, при этом предпочтение отдается последним.

5. Группа ученых из Университетской клиники Женевы во главе с доктором медицины Эммануэлем Бивером на Ежегодном собрании Американского Общества Специалистов в Области Исследований Костной Ткани и Минерального Обмена представила результаты исследований, согласно которым женщины в постменопаузе, которые регулярно употребляют йогурт, в меньшей степени подвержены потере костной массы.

 

Информация о программе

«Три молочных продукта в день» – это информационно-образовательная программа Национального союза производителей молока, стартовавшая при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, ФИЦ Питания и биотехнологии, Российской ассоциации по остеопорозу и активном участии крупнейших игроков молочной отрасли.

Молочные продукты – одна из фундаментальных составляющих сбалансированного питания человека. Но за последние 20 лет уровень потребления молока и молочной продукции в России снизился до 250 кг при минимальной рекомендованной медицинской норме в 325 кг на человека в год. Потребление кальция в России почти в 2 раза ниже рекомендованной нормы, свидетельствуют данные Всемирной организации здравоохранения и ФИЦ Питания и биотехнологии. Особенно сильно этот недостаток сказывается на здоровье беременных женщин и детей.

Почему «Три молочных продукта в день»? Три молочных продукта – это 80% от суточной нормы потребления кальция для взрослого человека в день.

 

Источники:

1. Sayon-Orea C et al. Advances in Nutrition 2017;8:146S-154S.

2. Tanja Kongerslev Thorning et al., Food & Nutrition Research 2016,60:32527.

3. Comerford, K.B.; Pasin, G. Emerging Evidence for the Importance of Dietary Protein Source on Glucoregulatory Markers and Type 2 Diabetes: Different Effects of Dairy, Meat, Fish, Egg, and Plant Protein Foods. Nutrients 2016, 8, 446.

4.O’Keefe et al., Nutritional strategies for skeletal and cardiovascular health: hard bones, soft arteries, rather than vice versa, Open Heart 2016;3:
doi:10.1136/openhrt-2015-000325

5. Biver E, Durosier-Izart C, Merminod F, Chevalley T, Ferrari S, Rizzoli R. Abstract 1112. Yogurt consumption is associated with attenuated cortical bone loss independently of total calcium and protein intakes and physical activity in postmenopausal women. Presented at: ASBMR 2016 Annual Meeting; September 16-19, 2016; Atlanta, Georgia.

Доставка молочных продуктов в Киеве

Свежее молоко и кисломолочные продукты всегда востребованы, в особенности, покупка и доставка молочки на дом нужна там, где есть дети.

Польза молока и продуктов, сделанных из него

Когда вами делается закупка и доставка молока на дом, вы должны понимать, что вы на правильном пути: молоко и молочные продукты – это источник роста и сил, в них содержатся огромные запасы белка, необходимые нам аминокислоты, калий, фосфор, витамины A, B12 и D, углеводы. По своей энергетической и белковой ценности, молоко в одном ряду с мясом и рыбой.

Вы можете сделать заказ молочных продуктов в Киеве, использовав услуги удобного продуктового онлайн-сервиса от сети ресторанов Mafia.

Эволюция молока и молочных продуктов

С давних времен молоко коз, коров, буйволов, кобыл, верблюдов и овец используется в пищу. Первоначально переработку молока в другие виды молочки приходилось делать, что называется, поневоле: ведь нужно было как-то продлить срок их хранения. Так возникли масло, сметана, творог (кисломолочный сыр) и твердый сыр. Это сейчас доставка сыров на дом – удобная и обыденная для современного человека процедура, а в те давние времена сыр делали дома и с целью сохранить запасы молока, полученного от своих домашних животных.

В молочных продуктах особенно ценна кисломолочная группа, для создания которых молоко сквашивается при помощи бактерий. Например, сычужный сыр получается за счет сквашивания молока сычужным, выделяемым из желудка телят ферментом. Простоквашу и творог делают при помощи лактококка, получить который довольно таки просто – достаточно просто дать молоку скиснуть естественным путем. От пребывания в условиях с неподобающей для хранения температурой молоко начинает «бродить» – брожение вызывают бактерии, которые способствуют расщеплению молочного сахара, а, вследствие образования молочной кислоты, казеин в молоке распадается на характерные для кисломолочных продуктов хлопья.

Что же касается сметаны, для ее создания заквашивают не молоко, а более жирные сливки. Йогурты создаются так называемой болгарской бактериальной палочкой, а ацидофилин – одноименной бактериальной палочкой. А вот для создания кефира, который является одним из самых полезных для человека видов молочки, используются кисломолочные продукты двойного брожения (имеется в виду спиртовое и молочнокислое сквашивание молока).

Сливки, масло сливочное, пахта и молоко сгущенное получаются из молока без брожения.

Молочка в наши дни

В наши дни молоко используют для множества производных продуктов. Это всеми известные классические сливки, топленое молоко, кефир, масло, творог, сыры. Есть в современном ассортименте молочки всеми любимое мороженое, полезные йогурты, модный айран (жидкий соленый кефир), варенец (закваска топленого молока), кумыс (скисшее конское молоко), брынза и всеми любимая моцарелла. Кстати, самая выгодная покупка и самая быстрая доставка моцареллы на дом, да к тому же, и самое вкусное предложение в Киеве – от сети ресторанов Mafia.

Надо отметить, что молочная кухня есть далеко не у всех народов мира. Например, организмы индейцев в Соединенных Штатах, китайцев (большая часть страны), эскимосов, австралийских аборигенов, африканцев и юго-восточные азиатов якобы не воспринимают лактозу, потому для них не актуален заказ молочных продуктов на дом, так как они вообще не используют в пищу молочку.

Как быстро и недорого купить молоко и сыр с доставкой?

Сетью ресторанов Mafia предлагается оперативная и лояльная по цене курьерская доставка молочных продуктов в Киеве, по указанному адресу. В предлагаемом ассортименте:

  • Молоко, сливки и сметана
  • Сыры (сливочные, рассольные, твердые и плавленые)
  • Сливочное масло
  • И на десерт — мороженое.

Выберите необходимые виды молочных продуктов, укажите количество упаковок и поместите свой заказ в «корзину». Не забудьте указать точный адрес доставки и желаемый способ оплаты.

Вы вошли в режиме Инкогнито, поэтому регистрация и вход в личный кабинет не работают.

Свежие молочные продукты | Filière laitière

Йогурты и кисломолочные продукты

В 1925 году во французский словарь вошли слова «yaourt» и «yoghourt»: первое слово происходит из греческого, а второе — из турецкого (йогурт). Эти два термина признаны французским законодательством.

Их можно использовать только для молока, ферментированного следующими характерными бактериями (и никакими другими): Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus. Эти бактерии должны оставаться живыми и в большом количестве (не менее 10 миллионов бактерий на грамм) на протяжении всего жизненного цикла продукта.

Йогурт, обогащенный другими ингредиентами (сахар, фрукты, мед, ароматизаторы и т. Д.), Может иметь эту этикетку, если эти ингредиенты разрешены законодательством. Они не могут превышать 30%. На рынке представлено много йогуртовых продуктов: «сладкие йогурты», «ароматизированные йогурты», «фруктовые йогурты» и т. Д. Большинство йогуртов изготавливается из коровьего молока, но их можно приготовить из молока других животных (овец и коз).

«Ферментированное молоко» используется для молока, зараженного бактериями, отличными от тех, которые используются в йогурте.Названия используемых бактерий должны быть указаны на этикетке.

Короче говоря, йогурт — это кисломолочный продукт, но не все кисломолочные продукты — это йогурты!

Свежие молочные десерты

Эти продукты не определены нормативными актами: их название носит описательный характер. Однако производители определили набор правил в профессиональном кодексе поведения, который, например, предусматривает, что свежий молочный десерт должен содержать не менее 50% молочных ингредиентов.

Fromages frais

Fromages frais — это незрелые сыры, прошедшие в основном процесс молочной ферментации.Те, которые содержат живую флору при продаже потребителям, могут называться «fromages blancs frais» или «fromages frais».

Petit-Suisse — это свежий сыр, приготовленный из коровьего молока с добавлением сливок. Он должен быть цилиндрическим и весить 30 г или 60 г. Его жирность в сухом веществе и минимальное количество сухого вещества регулируются.

Свежие сливки

Различные виды свежих сливок различаются по жирности и консистенции (жидкие или густые). Слова «свежие сливки» или «нежирные свежие сливки» относятся к кремам, которые были пастеризованы только один раз и упакованы на месте производства в течение 24 часов.

Кремы

молочные продукты | Определение, типы, пищевая ценность и производство

Состав питательных веществ

Хотя молоко является жидким и чаще всего считается напитком, оно содержит от 12 до 13 процентов сухих веществ и, возможно, его следует рассматривать как продукт питания. Напротив, многие «твердые» продукты, такие как помидоры, морковь и салат, содержат всего 6% твердых веществ.

На состав молока влияют многие факторы, включая породу, генетическую конституцию отдельной коровы, возраст коровы, стадию лактации, интервал между доениями и определенные заболевания. Поскольку последнее молоко, взятое при каждом доении, наиболее жирно, полнота доения также влияет на выборку. В целом, тип корма лишь незначительно влияет на состав молока, но низкое качество или недостаточное количество корма приводит как к низкому удою, так и к низкому процентному содержанию сухих веществ.В современных программах кормления используются компьютерные технологии для достижения максимальной эффективности от каждого животного.

Состав молока у млекопитающих варьируется, в первую очередь, чтобы соответствовать темпам роста отдельных видов. Белки, содержащиеся в материнском молоке, являются основными компонентами, влияющими на скорость роста молодых животных. Грудное молоко содержит относительно мало белков и минералов по сравнению с коровьим и козьим.

Козье молоко имеет примерно такой же состав питательных веществ, что и коровье молоко, но отличается по нескольким характеристикам.Козье молоко полностью белого цвета, потому что весь бета-каротин (поступающий с кормом) превращается в витамин А. Жировые шарики меньше по размеру и поэтому остаются во взвешенном состоянии, поэтому сливки не поднимаются и механическая гомогенизация не требуется. Творог из козьего молока образует небольшие легкие хлопья, которые легче перевариваются, как и творог из грудного молока. Его часто назначают людям, страдающим аллергией на белки коровьего молока, а также некоторым пациентам, страдающим язвой желудка.

Овечье молоко богато питательными веществами и содержит 18 процентов сухих веществ (5,8 процента белка и 6,5 процента жира). Оленье молоко содержит самый высокий уровень питательных веществ: 36,7 процента сухих веществ (10,3 процента белка и 22 процента жира). Это молоко с высоким содержанием жира и белка — отличные ингредиенты для сыра и других молочных продуктов.

Основными компонентами молока являются вода, жир, белок, углеводы (лактоза) и минералы (зола). Однако существует множество других очень важных питательных микроэлементов, таких как витамины, незаменимые аминокислоты и микроэлементы.Действительно, в молоке было обнаружено более 250 химических соединений. В таблице указан состав свежего жидкого молока и других молочных продуктов.

Питательный состав молочных продуктов (на 100 г)
молочный продукт энергия (ккал) вода (г) белок (г) жир (г) углевод (г) холестерин (мг) витамин А (МЕ) рибофлавин (мг) кальций (мг)
* Обогащен витамином А.
** Низкая влажность, частичное обезжиривание.
Источник: Министерство сельского хозяйства США, Состав продуктов питания, Справочник по сельскому хозяйству № 8-1.
свежее цельное молоко 61 88 3,29 3,34 4,66 14 126 0.162 119
свежее нежирное молоко * 50 89 3,33 1,92 4,80 8 205 0,165 122
свежее обезжиренное молоко * 35 год 91 3. 41 год 0,18 4,85 2 204 0,140 123
сгущенное молоко 134 74 6,81 7,56 10.04 29 243 0,316 261
сгущенное обезжиренное молоко * 78 79 7,55 0,20 11,35 4 392 0. 309 290
сгущенное молоко 321 27 7,91 8,70 54,40 34 328 0,416 284
обезжиренное сухое молоко * 358 4 35.10 0,72 52,19 18 2370 1,744 1,231
масло 717 16 0,85 81,11 0. 06 219 3058 0,034 24
мороженое (ваниль) 201 61 3,50 11.00 23,60 44 год 409 0.240 128
ледяное молоко (ваниль) 139 68 3,80 4,30 22,70 14 165 0,265 139
шербет (апельсин) 138 66 1. 10 2,00 30,40 5 76 0,068 54
замороженный йогурт, обезжиренный 128 69 3,94 0,18 28.16 2 7 0,265 134
пахта 40 90 3,31 0,88 4,79 4 33 0.154 116
сметана 214 71 3,16 20,96 4,27 44 год 790 0,149 116
йогурт, простой, нежирный 63 85 5. 25 1,55 7,04 6 66 0,214 183
йогурт, фрукты, нежирный 102 74 4,37 1.08 19.05 4 46 0,178 152
голубой сыр 353 42 21,40 28,74 2.34 75 721 0. 382 528
Сыр Бри 334 48 20,75 27,68 0,45 100 667 0,520 184
Сыр чеддар 403 37 24.90 33,14 1,28 105 1,059 0,375 721
творог 103 79 12,49 4,51 2. 68 15 163 0,163 60
сливочный сыр 349 54 7,55 34,87 2,66 110 1,427 0.197 80
сыр моцарелла** 280 49 27,47 17,12 3,14 54 628 0,343 731
Сыр пармезан, тертый 456 18 41. 56 30.02 3,74 79 701 0,386 1,376
Эмменталер (швейцарский) сыр 376 37 28,43 27,54 3.38 92 845 0,365 961

Молоко и молочные продукты (молочные продукты)

Введение

Детей и подростков следует поощрять к потреблению молочных продуктов, потому что это период их жизни, в течение которого они набирают максимальную костную массу и развивают привычки на протяжении всей жизни. В этой статье рассказывается о пользе молока и молочных продуктов, а также о распространенных заблуждениях.

Что такое молочные продукты?

Завод по переработке молочных продуктов называется молочным или молочным заводом. Молочные продукты обычно определяются как пищевые продукты, произведенные из молока. Это богатые источники энергии. Сырое молоко для переработки обычно получают от коров, но иногда от других млекопитающих, таких как козы, овцы и водяные буйволы. Вода — основная составляющая молока (около 90%).

Источники молочных продуктов

Молоко различных типов (включая цельное молоко, обезжиренное молоко, пахту), йогурт, сыр (например, цельное молоко).грамм. Швейцарский сыр, сыр чеддер, творог) и мороженое относятся к молочным продуктам. Из всех молочных продуктов молоко, йогурт и сыр являются лучшими источниками кальция.

Пищевая ценность молочных продуктов

Молочные продукты и их заменители, такие как обогащенные кальцием соевые продукты, являются питательными продуктами и приносят пользу при употреблении в составе сбалансированной по питанию диеты, которая включает все 5 пищевых групп:

  • Хлеб и крупы;

  • Овощи и фрукты;

  • Молочные продукты / альтернативы;

  • Мясо / курица / рыба / альтернативы; и

  • Небольшое количество жиров и масел.

Пища выполняет функции, в частности, за счет ее важных с точки зрения питания компонентов, включая белки, углеводы, липиды, минералы, витамины и воду. Большинство людей предпочитают коровье молоко. Он обеспечивает 67 килокалорий и содержит 3,2 грамма белка на 100 миллилитров. Белки молока включают казеин (около 80%) и сыворотку (около 20%). Пищевая ценность сыворотки выше, чем у казеина.

После удаления жира и казеина из молока оно состоит в основном из сыворотки, которая содержит растворимые соли молока, молочный сахар и остаток молочных белков.Белки сыворотки состоят из ряда специализированных белков, наиболее важными из которых являются бета-лактоглобулин (50% сыворотки) и лактоглобулин.

Белки молока обладают высокой биологической ценностью, но, в отличие от яичных белков, в них отсутствуют серосодержащие аминокислоты. Белки в коровьем молоке имеют сбалансированный аминокислотный профиль и хорошую усвояемость, что делает его очевидным выбором для кормления семьи. Казеин в коровьем молоке соединяется с кальцием с образованием казеиногена. Более высокая доля кальция и казеина в коровьем молоке усложняет его переваривание, чем грудное молоко.Некоторые люди не могут пить свежее молоко из-за непереносимости лактозы, но могут употреблять простоквашу, потому что в нем меньше лактозы.

Питательный состав молока делает его проверенной временем жидкостью, которая незаменима для поддержания оптимального питания, особенно для молодых. Основными питательными веществами молока, помимо белка, являются следующие:


Жир

Молоко и молочные продукты также содержат жир. Коровье молоко содержит жир в форме глицеридов.Жир коровьего молока — плохой источник незаменимых жирных кислот.

Жирность молока варьируется:

  • Цельное молоко содержит 3,9 г жира на 100 мл,
  • Полужирное молоко обеспечивает 1,7 г жира на 100 мл
  • Обезжиренное молоко обеспечивает 0,2 г жира на 100 мл
  • 1% молоко, смесь обезжиренного и полуобезжиренного молока, стало доступным недавно. Он содержит 1 г жира или меньше на 100 мл.


Углеводы

Основным углеводом молока является дисахарид, называемый лактозой.Он состоит из двух простых сахаров — глюкозы и галактозы — и слаще сахарозы (содержится в тростниковом сахаре). Лактоза поддерживает всасывание кальция и фосфора и синтез некоторых витаминов группы B в тонком кишечнике. В организме человека лактоза переваривается кишечным ферментом, называемым лактазой. Некоторые люди не могут производить достаточное количество лактазы, что препятствует перевариванию лактозы. Затем эта непереваренная лактоза расщепляется в толстом кишечнике бактериями, вызывая образование газов, вздутие живота, боль и диарею.Это состояние называется непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы — это неспособность переваривать значительное количество лактозы, основного сахара, содержащегося в молоке. Непереносимость лактозы представляет собой проблему для некоторых людей, но с ней можно справиться. Людям, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, следует избегать молочных продуктов, несовместимых с их организмом. Многие люди с этим заболеванием могут наслаждаться молоком, мороженым и другими подобными продуктами, если они едят их в небольших количествах или одновременно едят другую пищу.Кроме того, жидкая лактаза или таблетки могут помочь переваривать лактозу.

Лица с лактазной недостаточностью могут переносить молоко с злаками или приготовленное в виде заварного крема больше, чем жидкое молоко. Некоторые молочные продукты содержат меньше лактозы, чем другие, и могут быть лучше для людей, страдающих непереносимостью лактозы. К ним относятся:

  • кисломолочные продукты, включая некоторые йогурты, зрелые сыры (например, сыр чеддер) и масло, как правило, не вызывают проблем.
  • Поскольку нагревание разрушает часть лактозы, нагретые молочные продукты, такие как сгущенное молоко, могут быть предпочтительнее неотапливаемых продуктов.

Витамины и минералы

Молоко и молочные продукты являются отличным источником витаминов и минералов, особенно кальция. В молоке содержится значительное количество витаминов A и B, таких как тиамин, рибофлавин и никотиновая кислота, но оно является плохим источником витамина C и витамина E. Оно также содержит витамин B12.

Важными минералами молока являются кальций, фосфор, натрий и калий. Однако это плохой источник железа. Кальций — это минерал, который необходим организму для выполнения множества функций, включая строительство и поддержание костей и зубов, свертывание крови, передачу нервных импульсов и регулирование сердечного ритма.

Преимущества молока и других молочных продуктов

Молоко и молочные продукты являются основным источником кальция и белка в большинстве развитых стран, включая Австралию. Один литр молока может обеспечить примерно 1200 мг кальция, что превышает суточную потребность в кальции. Кальций в молоке находится в биодоступной форме и легко всасывается. Усвоение кальция усиливается витамином А и лактозой.

Достаточное потребление кальция необходимо для роста в детстве и для профилактики таких заболеваний, как остеопороз, во взрослом возрасте.Данные исследований указывают на связь между снижением потребления кальция и остеопорозом.

Кальций также необходим в диете для контроля гипертонии. В ряде исследований сообщается об обратной связи между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением. Самая эффективная стратегия исследования — это рандомизированное контролируемое исследование. Результаты таких клинических испытаний показывают, что повышенное потребление кальция снижает артериальное давление и риск гипертонии. Однако другое испытание, в котором исследователи наблюдали за 193 мужчинами и женщинами, разделенными на две группы, одна из которых принимала плацебо, а другая принимала таблетки карбоната кальция два раза в день, показало, что кальций не оказывает значительного влияния на артериальное давление.

Несмотря на его пищевую ценность, некоторые люди скептически относятся к потреблению молока, в основном из-за содержания жира и холестерина, а также риска атеросклероза (закупорки артерий) или ишемической болезни сердца (ИБС). Однако научных доказательств, подтверждающих это предостережение, недостаточно. В 2004 году серия семинаров Dairy Australia, обзор эпидемиологических данных о молоке и сердечно-сосудистых заболеваниях, представленный профессором Питером Элвудом, показал, что у пьющих молоко снижен риск сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) по сравнению с теми, кто пьет мало или совсем не пьет. молоко, несмотря на то, что большая часть выпиваемого молока была обычным жирным молоком.В обзоре также сделан вывод об отсутствии признаков увеличения сосудистых заболеваний; скорее, частота инсульта и сердечных заболеваний была примерно на 15% ниже у субъектов, потребляющих больше молока. Данные когортных исследований показывают, что, хотя потребление молока повышает уровень холестерина, молоко защищает от сосудистых заболеваний.

Самым большим препятствием для употребления молока и молочных продуктов является то, что население в целом и подростки и женщины в частности склонны избегать молока и молочных продуктов из-за их жирности.

Стакан цельного молока объемом 300 мл содержит 10 г жира, из которых 6,3 г — насыщенные жиры, и может обеспечить около 770 кДж энергии. Напротив, стакан обезжиренного молока на 300 мл содержит только 0,6 г жира (снижение на 94%), 0,3 г насыщенных жиров и 440 кДж (снижение на 43%). Следовательно, употребление обезжиренного молока и обезжиренного йогурта вместо цельного молока развеет страх перед рисками для здоровья, связанными с молочными жирами.

Для работы этого инструмента требуется включенный Javascript.

Формула для расчета индекса массы тела:
ИМТ = вес (килограммы) / (рост (метры) * рост (метры))

Например:
Мужчина, который весит 85 килограммов и имеет 1.Рост 8 метров будет иметь ИМТ
ИМТ = 85 / (1,8 * 1,8)
ИМТ = 85 / 3,24
ИМТ = 26,2

Эта информация будет собрана в образовательных целях, но останется анонимной.

Документально подтверждено, что в большинстве стран потребление молока снизилось за последние 20–25 лет. Снижение потребления молока может повлиять на потребности в питании, особенно в кальции. Похоже, что положительная ценность молочных продуктов для питания и здоровья намного перевешивает опасения по поводу холестерина.

Как и любая другая пища, чрезмерное потребление может быть связано с риском для здоровья. Ключевое слово в выборе и употреблении любой еды — умеренность. В умеренных количествах кальций и молочные продукты имеют преимущества не только для здоровья костей, но и, возможно, снижают риск высокого кровяного давления и рака толстой кишки.

Сколько молока нужно?

Ежедневное потребление трех стаканов обезжиренного молока, хлопьев за завтраком, горячих напитков и молочных блюд, таких как заварной крем, и одной или нескольких порций обезжиренного йогурта или обезжиренного творога достаточно для удовлетворения ваших потребностей в молоке.Пирамида продовольственного справочника Министерства сельского хозяйства США рекомендует людям в возрасте двух лет и старше съедать 2–3 порции молочных продуктов в день.

Порция равна:

  • 1 стакан (8 жидких унций; 250 мл) молока
  • 8 унций (250 г) йогурта
  • 1,5 унции (40 г) натурального сыра (например, чеддер)
  • 2,0 унции (60 г) плавленого сыра

Кому следует избегать молока?

Детям, беременным, пожилым и нездоровым детям, как правило, рекомендуется избегать непастеризованного молока и молочных продуктов.Лица, страдающие аллергией или непереносимостью молока и молочных продуктов, могут избегать их. Таким людям может быть полезно употребление молочных продуктов, таких как йогурт, в небольших количествах.

Хранение

Молоко и молочные продукты следует хранить в холодильнике, чтобы замедлить рост микроорганизмов, таких как плесень на сыре. Молоко, сыр и йогурт следует хранить и использовать до даты, указанной на упаковке.


Статья любезно проверена:

Группа по интересам онкологии DAA WA
и
Food4Health (Helen Baker Dietitian-APD)

Дополнительная информация:

о молочных продуктах , включая информацию о питании для определенных возрастных групп и потреблении молочных продуктов при определенных заболеваниях, а также некоторые полезные инструменты, видео, рецепты и информационные бюллетени, см. Молочные продукты .

Обучающие видео:

Ссылки

  1. Rusoff LL. Роль молока в современном питании. Bordens Rev Nutr Res . 1964; 25: 17-49.
  2. Rusoff LL. Молоко: его пищевая ценность по низкой цене для людей всех возрастов. J Dairy Sci . 1970; 53 (9): 1296-302.
  3. Молоко и молочные продукты [онлайн]. Лондон: Британский фонд питания. 2004 [цитируется 15 декабря 2007 года]. Доступно по URL: http: // www.Nutrition.org.uk/ home.asp? siteId = 43 §ionId = 427 & subSectionId = 322 & parentSection = 299 & which = 1.
  4. Постоянный комитет по научной оценке рекомендуемых рационов питания, Совет по пищевым продуктам и питанию, Институт медицины [ред.]. Рекомендуемая диета для кальция, фосфора, магния, витамина D и фторида. Вашингтон, округ Колумбия: National Academies Press, 1997.
  5. Rusoff LL. Кальций-остеопороз и артериальное давление. J Dairy Sci . 1987; 70 (2): 407-13.
  6. Геген Л., Пуантильяр А.Биодоступность диетического кальция. J Am Coll Nutr. 2000; 19 (2 доп.): 119С-36С.
  7. Национальный институт артрита, диабета, болезней органов пищеварения и почек. Остеопороз: причина, лечение, профилактика. NIH Pub. No. 83-2226, 1983.
  8. Heaney RP, Gallagher JC, Johnston CC, Neer R, Parfitt AM, Wheldon GD. Кальциевое питание и здоровье костей у пожилых людей. Am J Clin Nutr . 1982; 36 (5 Suppl): 986-1013.
  9. McCarron DA, Morris CD, Cole C. Диетический кальций при гипертонии человека. Наука. 1982; 217: 267-9.
  10. Экли С., Барретт-Коннор Э., Суарес Л. Молочные продукты, кальций и кровяное давление. Am J Clin Nutr . 1983; 38 (3): 457-61.
  11. Харлан В. Р., Халл А. Л., Шмоулдер Р., Лэндис Дж. Р., Томпсон Ф. Е., Ларкин Ф. А. Артериальное давление и питание у взрослых: национальный обзор здоровья и питания. Am J Epidemiol . 1984; 120 (1): 17-28.
  12. McCarron DA, Morris CD, Henry AJ, Stanton JL. Артериальное давление и потребление питательных веществ в США. Наука. 1984; 224: 1392-8.
  13. Purwar M, Kulkarni H, Motghare V, Dhole S. Добавки кальция и профилактика гипертонии, вызванной беременностью. J Obstet Gynaecol Res . 1996; 22 (5): 425-30.
  14. Allender PS, Cutler JA, Follmann D, Cappuccio FP, Pryer J, Elliott P. Диетический кальций и кровяное давление. Энн Интерн Мед. . 1996; 124 (9): 825-31.
  15. Bucher HC, Cook RJ, Guyatt GH, Lang JD, Cook DJ, и др. . Влияние пищевых добавок с кальцием на кровяное давление. JAMA . 1996; 275 (13): 1016-22.
  16. Bostick RM, Fosdick L, Grandits GA, Grambsch P, Gross M, Louis TA. Влияние добавок кальция на уровень холестерина в сыворотке и артериальное давление. Arch Fam Med. 2000; 9 (1): 31-40.
  17. Rusoff LL. Питание / болезни сердца, факты и заблуждения. Доц. Офицер пищевых продуктов. В. Бык. 48: 68. 1984.
  18. Элвуд П., Краусс Р., Тремблей А., Элмер П. [докладчики]. Семинары о достижениях в области молочного питания: молочные продукты — лучший выбор? Молочная Австралия.Семинар 23 ноября 2004 года: Мельбурн, Австралия.
  19. Элвуд ПК, Пикеринг Дж. Э., Хьюз Дж., Фехили А. М., Несс АР. Употребление молока, ишемическая болезнь сердца и ишемический инсульт II. Данные когортных исследований. Eur J Clin Nutrition . 2004; 58 (5): 718-24.
  20. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 1994-96 гг. Непрерывное обследование потребления пищи отдельными лицами и обследование знаний о питании и здоровье 1994-96 гг. И сопутствующие материалы. Вашингтон, округ Колумбия: Министерство сельского хозяйства США, 1998.
  21. DEFRA. Семейное питание: отчет об обследовании расходов и питания за 2002–2003 годы. Лондон: Канцелярский офис, 2004.
  22. Мартинес М.Э., Уиллетт В. Кальций, витамин D и колоректальный рак: обзор эпидемиологических данных. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая . 1998; 7 (2): 163-8.
  23. Хайман Дж., Барон Дж. А., Дейн Б. Дж., Сандлер Р. С., Хайле Р. В., и др. . Диетический и дополнительный кальций и рецидив колоректальных аденом. Эпидемиологические биомаркеры рака Предыдущая .1998; 7 (4): 291-5.
  24. Cappuccio FP, Elliott P, Allender PS, Pryer J, Follman DA, Cutler JA. Эпидемиологическая связь между потреблением кальция с пищей и артериальным давлением: метаанализ опубликованных данных. Am J Epidemiol. 1995; 142 (9): 935-45.
  25. Пирамида здорового питания [онлайн]. Питание Австралии. [цитировано 15 декабря 2007 г.]. Доступно по адресу: http://www.nutritionaustralia.org/ Food_Facts / Fact_Sheets / about_the_healthy _eating_pyramid.asp
  26. NHRMC. Рекомендации по питанию для детей и подростков в Австралии: включение рекомендаций по кормлению грудных детей для медицинских работников [онлайн].Содружество Австралии. 2003 [цитировано 15 декабря 2007 года]. Доступно по URL: http://www.nhmrc.gov.au/publications/synopses/ _files/n34.pdf

Безопасное обращение с молоком и молочными продуктами

Молоко

Молоко класса А производится, обрабатывается и упаковывается с особой тщательностью, чтобы обеспечить безопасность потребителя. Молоко класса А должно быть пастеризовано, чтобы его можно было продавать розничными торговцами в межгосударственной торговле. Сырое молоко обычно пастеризуется либо путем низкотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревается до 145 ° F или выше в течение не менее 30 минут, либо путем высокотемпературной пастеризации, при которой молоко нагревается до 161 ° F или выше в течение не менее 15 секунд. а потом быстро остыла.Пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии и продлевает срок хранения молока. Однако пастеризованное молоко может легко испортиться и стать причиной болезней пищевого происхождения, если с ним не обращаться должным образом.

Обеспечение безопасности молока: охлаждение — единственный наиболее важный фактор в поддержании безопасности молока. По закону, молоко класса А должно поддерживаться при температуре 45 ° F или ниже. Бактерии в молоке минимально растут при температуре ниже 45 ° F. Однако для сохранения качества молока необходима температура значительно ниже 40 ° F.Крайне важно поддерживать эту температуру при складировании, распределении, доставке и хранении.

Чем дольше охлажденное молоко хранится, тем дольше оно хранится и тем безопаснее. По мере того, как продукту дают нагреться, бактерии начинают расти быстрее. При правильном охлаждении молоко выдерживает около двух недель хранения.

Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и хронические больные (например, те, кто проходит курс лечения рака, а также люди со СПИДом, диабетом или заболеванием почек) наиболее подвержены риску серьезных заболеваний из-за употребления в пищу любых небезопасных продуктов.Эти люди и те, кто за ними ухаживает, должны быть особенно осторожны, чтобы безопасно обращаться с молоком.

Свежее жидкое молоко: Свежее молоко классифицируется в основном по количеству содержащегося в нем молочного жира. В ноябре 1997 года FDA объявило новое правило маркировки молока, которое помогает потребителям уточнить разницу между 1 и 2 процентами молока и подтверждает тот факт, что обезжиренное молоко не содержит жира. Согласно новому правилу, 2-процентное молоко переименовано в обезжиренное; 1-процентное молоко переименовано в нежирное; а обезжиренное молоко называется обезжиренным или обезжиренным, хотя может содержать до 0.5 граммов жира на одну порцию.

Покупка свежего жидкого молока: выбирая молоко в магазине, убедитесь, что оно правильно выставлено, и обратите особое внимание на дату на этикетке. Все свежее жидкое молоко следует хранить при температуре ниже 40 ° F, и его нельзя складывать высоко в витрины. При хранении при температуре выше 40 ° F у молока начнут проявляться признаки порчи, включая кислый запах, неприятный привкус и консистенцию простокваши. Помните, что молоко нужно взять из магазина и быстро положить в холодильник дома, чтобы температура не поднималась выше 40 ° F.После того, как вы купили молоко и поставили его в холодильник, оно должно сохранять свой свежий вкус в течение от одного до пяти дней после истечения срока годности, если хранить его при надлежащей температуре. Если он испортился до истечения срока, это означает, что с ним не обращались должным образом, и его следует вернуть в магазин для возмещения.

Хранение свежего жидкого молока: нельзя оставлять молоко при комнатной температуре. Перелейте молоко в контейнер для сервировки и верните исходный контейнер в холодильник. Не возвращайте оставшееся неиспользованное молоко в исходную емкость, где оно может загрязнить оставшееся молоко.Молоко можно хранить в замороженном виде при температуре 0 ° F до трех месяцев, и его можно будет безопасно пить, если разморозить в холодильнике, хотя оно не сохраняет гладкую текстуру.

Пахта: Первоначально пахта производилась как побочный продукт при производстве сливочного масла. Молочнокислые бактерии добавляют в свежее пастеризованное обезжиренное или частично обезжиренное молоко, чтобы получить густую и острую пахту. При обращении с пахтой следует соблюдать те же меры предосторожности, что и с обычным жидким молоком.

Ароматизированное молоко: Шоколад и другие ароматизаторы, такие как клен, клубника и кофе, могут использоваться для ароматизированного молока.Это молоко хранится и используется как свежее жидкое молоко.

Концентрированное или сухое молоко

Сгущенное и сгущенное обезжиренное молоко: из этого типа молока удалено около 60 процентов воды. Он может быть обогащен витаминами A и / или D. Храните банки с сгущенным молоком в прохладном и сухом месте. Оно стабильно при хранении, но после открытия его следует рассматривать как свежее жидкое молоко, хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких дней.

Сгущенное молоко с сахаром: Это молоко, полученное в результате испарения половины воды и добавления сахара в количествах, достаточных для консервации.Хранится как сгущенное молоко.

UHT-молоко: UHT-молоко — это обычное жидкое молоко, упакованное в герметичный, стерилизованный картонный контейнер. Продукт обрабатывают мгновенной стерилизацией при 290 ° F (в два раза выше температуры обычной пастеризации). Эта высокая температура убивает все бактерии и микроорганизмы. Затем молоко упаковывают в стерилизованные контейнеры и хранят в течение шести месяцев. Через шесть месяцев вкус и цвет начинают меняться, а продукт густеет.Это по-прежнему безопасно, но может не дать желаемого эффекта в рецепте. После открытия упаковки с ультрапастеризованным молоком ее рассматривают как свежее жидкое молоко и используют в течение нескольких дней.

Обезжиренное сухое молоко: Этот молочный продукт получают путем удаления воды из пастеризованного обезжиренного молока. Благодаря низкому содержанию влаги его можно хранить в течение длительного времени. После восстановления с ним обращаются как со свежим жидким молоком.

Крем

Основные факты: Сливки имеют очень высокое содержание жира — от 18 до 40 процентов молочного жира по сравнению с примерно 3.25 процентов в цельном молоке. Насыщенный желтый цвет сливок обусловлен каротином в жире. Тип сливок определяется их жирностью.

  • Половинки — это смесь молока и сливок с содержанием жира около 11 процентов.
  • Легкие сливки содержат от 18 до 30 процентов молочного жира и могут называться кофейными или столовыми сливками.
  • Легкие сливки для взбивания содержат от 30 до 36 процентов жира, и их можно взбивать до твердой формы, хотя они, как правило, менее стабильны, чем жирные сливки.
  • Густые сливки или сливки для взбивания содержат от 36 до 40 процентов молочного жира.
  • Взбитые сливки под давлением продаются в аэрозольных баллончиках и изготавливаются из смеси сливок, сахара и химических стабилизаторов.
  • Сметана производится путем добавления молочной кислоты в сладкие сливки. Сметана обычно содержит от 18 до 20 процентов молочного жира.
  • В сметану с пониженным содержанием жира добавлено обезжиренное молоко для снижения содержания жира.

Хранение: Храните сливки при температуре 40 ° F или ниже в оригинальном контейнере в холодильнике.Не оставляйте сливки при комнатной температуре и не смешивайте теплые сливки со сливками, которые хранились в холодильнике. Используйте свежие пастеризованные сливки в течение одного-пяти дней после даты окончания срока годности.

Немолочные десертные начинки

Немолочные начинки для десертов изготавливаются из растительных масел, но могут также содержать некоторые молочные продукты. Замороженные начинки можно хранить до одного года в морозильной камере или разморозить и хранить в холодильнике до двух недель. Не замораживайте десертные начинки в аэрозольных баллончиках.Храните банки в холодильнике максимум два-три месяца.

Масло

Основные факты: Масло производится из сладких или кислых сливок коровьего молока путем перемешивания или «сбивания». После сбивания масляную массу промывают и солят. Это делается для распределения соли и удаления лишней воды. Для продажи в магазинах масло должно содержать не менее 80 процентов молочного жира. Остальные 20 процентов составляют вода и сухие вещества молока. При желании можно добавить соль и краситель. Некоторое несоленое масло продается как сладкое, но большинство людей предпочитают соленый продукт.

Маркировка сорта USDA на картонной коробке или обертке масла означает, что масло было проверено на качество государственным грейдером и было произведено в соответствии с санитарными условиями. Наивысшая возможная оценка — AA. Масло класса AA имеет нежный сладкий вкус, кремовую текстуру и хорошую растекаемость. Большая часть продаваемого масла относится к классу AA или A. Из-за высокого содержания жира масло содержит много калорий, поэтому его следует экономно использовать в рационе.

Хранение: правильное хранение масла продлевает срок годности, поэтому его можно использовать в течение более длительного периода времени.Чтобы предотвратить порчу, называемую прогорклостью, защищайте сливочное масло от тепла, света и воздуха, храня его накрытым в холодильнике. Прогорклое масло имеет неприятный вкус и запах.

Масло быстро поглощает запахи других продуктов. Чтобы предотвратить изменение вкуса, храните масло завернутым во влаго- и пароизоляционный материал или в плотно закрытые емкости. Для хранения в холодильнике оставьте масло в оригинальной упаковке. Открытые порции сливочного масла следует хранить в закрытой посуде.

Сливочное масло можно хранить до двух недель при температуре холодильника (ниже 40 ° F).Более высокие температуры вызывают появление неприятного запаха и привкуса. Сливочное масло не следует хранить в маслобойке (установленной на более высокие температуры) на дверце холодильника более двух дней. Для облегчения намазывания выньте масло из холодильника за 10-15 минут перед его использованием.

При хранении более двух недель масло следует заморозить. Чтобы масло хранится в морозильной камере, заверните его во влаго- и паронепроницаемую упаковку для морозильной камеры, чтобы масло не впитало запахи от других продуктов и не обгорело в морозильной камере.Масло в оригинальной картонной упаковке можно перевернуть. Сливочное масло в блоках весом в один фунт можно разрезать на меньшие порции, переупаковывать и замораживать для использования в будущем. Если правильно завернуть и хранить при температуре 0 ° F или ниже, масло хорошо хранится в морозильной камере от шести до девяти месяцев. Масло разморозить в холодильнике.

Йогурт

Основные факты: Натуральный сахар в молоке превращается в молочную кислоту с помощью бактериальной культуры, производящей сливочный, приятно терпкий йогурт. Йогурт пастеризуется для уничтожения болезнетворных микроорганизмов.Содержание жира и калорий будет отличаться в зависимости от того, используется ли цельное молоко, обезжиренное или обезжиренное, а также от того, добавлены ли фрукты или подсластители. На этикетке будет указана конкретная информация для каждого йогурта.

Хранение: Йогурт можно хранить хорошо накрытым в холодильнике в течение семи-десяти дней после даты окончания срока годности. Если его хранить дольше, вкус станет более сильным. Замораживание йогурта не рекомендуется из-за непостоянства текстуры.

Замороженные молочные продукты

Основные факты: Эта категория включает мороженое, мороженое с молоком, шербет и замороженный йогурт.

  • Мороженое имеет самое высокое содержание молочного жира и сухих веществ молока. Содержание молочного жира в мороженом обычно составляет от 10 до 14 процентов, но может достигать 20 процентов в специальном мороженом.
  • Ледяное молоко часто содержит больше сахара, чем мороженое, но его молочный жир составляет от 2 до 7 процентов.
  • Щербет также содержит меньше молочного жира и сухих веществ молока, чем мороженое, но больше сахара и обычно содержит фрукты и фруктовую кислоту. Содержание молочного жира в щербете составляет от 1 до 2 процентов.
  • Замороженный йогурт изготовлен из кисломолочного молока и содержит меньше молочного жира, чем мороженое, и меньше сахара, чем щербет.

Хранение: покупая мороженое и другие замороженные десерты в магазине, убедитесь, что они заморожены в твердом состоянии, а контейнер не липкий и не замерзший, что указывает на то, что он частично оттаял в какой-то момент. Попросите, чтобы мороженое было помещено в изотермический пакет или упаковано в двойной пакет, чтобы уменьшить таяние по дороге домой.

Мороженое можно хранить в закрытом виде до двух месяцев при температуре 0 ° F или ниже.Однако, если он будет храниться дольше одного месяца, лучше всего обернуть исходный контейнер бумагой для заморозки или пленкой.

После открытия контейнера накройте поверхность мороженого полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму образование крупных кристаллов льда и потерю кремообразной текстуры. Для лучшего качества используйте мороженое в течение семи-десяти дней. Каждый раз, когда мороженое вынимается из морозильной камеры, и поверхность начинает таять, мороженое теряет качество. Если мороженое или другие замороженные молочные продукты полностью растают, от них следует отказаться из-за опасности роста бактерий.

Время безопасного хранения молока и молочных продуктов в холодильнике

Продукт Как хранить Холодильник (35-40 ° F) Морозильная камера (0 ° F)
Свежее пастеризованное цельное или обезжиренное молоко Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после даты окончания срока продажи 3 мес. Замерзание может привести к изменению текстуры.Разморозить в холодильнике.
Сгущенное молоко (открытое) Хранить в холодильнике плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Сгущенное молоко (открытое) Хранить в холодильнике плотно закрытым. 1 неделя Не замораживать.
Кефир Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Гомогенизированное, восстановленное сухое обезжиренное и обезжиренное молоко Хранить контейнеры плотно закрытыми. Не возвращайте неиспользованное молоко в оригинальную тару. 1 неделя Не замораживать.
Сладкие и обычные сливки Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. От 1 до 5 дней после даты окончания срока продажи Не замораживать. (Изменение текстуры, внешнего вида тела. Отделение жировой эмульсии.)
Немолочный взбитый топпинг Держите под крышкой. 3 месяца в аэрозольном баллоне.
3 дня, если приготовлено из смеси.
2 недели, если купили замороженные, а затем размороженные.
Не замораживать аэрозольные баллончики; другие могут храниться в морозильной камере до одного года.
Масло Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Масло из пастеризованных сливок: от 6 до 9 месяцев.
Сметана Немедленно охладить в оригинальном контейнере. Держите контейнер закрытым. 2 недели Не замораживать.
Мороженое Хранить в оригинальной таре в морозильной камере. Не хранить здесь. 2-3 недели (открыто)
2 месяца (закрыто)
Йогурт Держите под крышкой. 7-10 дней Не замораживать.
Мягкие заварные кремы, молочные пудинги, кремовые и заварные начинки для тортов и пирогов Быстро охладите приготовленные блюда и поставьте в холодильник в течение 2 часов.Охладите холодные блюда сразу после приготовления. 5-6 дней Не замораживать.

Если этот документ не отвечает на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Срок годности молочных продуктов

Вы когда-нибудь нюхали пакет молока, чтобы посмотреть, можно ли его использовать? А кто нет!

Но трудно сказать, когда следует выбрасывать молоко, сливки, сыр или йогурт.

Срок годности — это период времени, в течение которого продукт может храниться до того, как он начнет портиться или стать потенциально опасным. На это влияет качество сырья, производственные процессы, способ упаковки продукта, условия хранения и то, была ли она открыта. Контроль температуры на всех этапах хранения особенно важен для большинства пищевых продуктов — в розничном магазине и дома.

Почти все молочные продукты необходимо хранить в холодильнике.Исключение составляют сухие молочные продукты и такие продукты, как продукты UHT (сверхвысокие температуры), которые можно хранить в кладовой, или мороженое, которое необходимо хранить в морозильной камере.

Время, в течение которого каждый молочный продукт остается свежим, значительно различается. Например, пастеризованное молоко может храниться 12–14 дней при температуре ниже 4 ° C, тогда как йогурт и подобные ферментированные продукты должны оставаться хорошего качества в течение 30–40 дней при тех же условиях хранения. Ниже перечислены типичные сроки хранения молочных продуктов в холодильнике.

  • Пастеризованное цельное молоко: 12–14 дней. Обезжиренное и ароматизированное молоко обычно имеет более короткий срок хранения.
  • Йогурт: 4–6 недель
  • Твердые и полутвердые сыры: в зависимости от сорта их можно хранить от нескольких недель до месяцев.
  • Творог, рикотта и сливочный сыр: 1-2 недели
  • Сливочное масло (соленое): срок хранения около 4 недель. Срок хранения несоленого масла составляет 2–3 недели.
  • Мороженое и замороженный йогурт: в морозильной камере 2–6 месяцев.

Лучший совет — следовать инструкциям производителя на этикетке. Соблюдайте сроки годности, поскольку они обычно указывают дату, до которой продукт можно безопасно употреблять. Срок годности — это время, когда правильно хранимая неоткрытая упаковка сохранит свою свежесть, вкус и пищевую ценность. Еда с истекшим сроком годности не обязательно опасна для употребления.

Наконец, если ваше молоко портится до истечения срока годности, указанного на упаковке, возможно, ваш холодильник слишком теплый.

молочных продуктов, предлагаемых на семейных фермах Фулпер.

Мы упорно работаем, чтобы произвести сырой, полезный продукт; молоко, и мы гордимся тем, что поставляем свежие местные качественные, вкусные и питательные молочные продукты.

Наши молочные продукты производятся из чистого местного молока. Наши свежие сыры и йогурты производятся из всех натуральных ингредиентов, без искусственных консервантов, добавок и подсластителей.

Свежая моцарелла

Этот сыр имеет мягкую влажную консистенцию и обладает молочным вкусом.Нежная, влажная и гладкая моцарелла завернута вручную по старинке. Хорошо сочетается со свежими помидорами, соусом песто, фруктами, оливками, базиликом и тапенадом.

Шар из моцареллы

Моцарелла имеет такой же молочный вкус, что и все наши моцареллы, но имеет более низкую влажность и герметична для увеличения срока хранения. Идеально подходит для приготовления пиццы или лепешек, закусок, салатов или овощей.

Йогурт

Начните с основ с любимым блюдом всей семьи: йогуртом! Чистое цельное молоко наших коров придает богатый сливочный вкус.Наш йогурт не гомогенизирован; менее обработанный и более натуральный продукт с таким же вкусом, как и йогурт! Смешайте вкусный крем сверху с освежающим лакомством снизу. Добавьте йогурт Fulper в вафли утром, фруктовый соус днем ​​и выпечку на десерт вечером.

Фета

Фета из коровьего молока выдерживается более 18 месяцев в рассоле из соли и воды. Фета имеет сливочную рассыпчатую консистенцию и может подаваться как столовый сыр, добавляться в пикантные блюда или подаваться в салатах.

Рикотта

Рикотту можно использовать как в соленых, так и в сладких блюдах, от классических итальянских рецептов до сырников и многого другого! Рикотта из фульпера очень сливочная и легко приобретает аромат трав и специй. Разложите, запеките, набейте или приправьте — мы призываем вас проявить творческий подход! Обваляйте его в летних овощах или фаршируйте грибами или красным перцем, н-м-м!

Бри (молоко буйвола)

Этот сыр по-французски гладкий, сливочный и вкусный.

Свяжитесь с нами по телефону (609) -651-6474 с 9:00 до 17:00. С понедельника по пятницу с вопросами по поводу заказа и получения товара.

Введение в молочные продукты — понимание ингредиентов для канадского пекаря

Цели обучения

  • Укажите и опишите молоко и молочные продукты, используемые в пищевой промышленности
  • Опишите производство молока и молочных продуктов
  • Опишите функцию молока и молочных продуктов в выпечке

Молоко и молочные продукты — одни из самых старых и самых известных натуральных продуктов питания.В выпечке молоко используется в свежем, сгущенном, порошкообразном, обезжиренном или цельном виде. Большой объем, вес и скоропортность свежего молока, а также расходы на охлаждение делают его относительно дорогим ингредиентом, и по этой причине большинство современных пекарен используют обезжиренное сухое молоко или сухую пахту.

За последние 20 лет наблюдается тенденция к снижению содержания жира в молочных продуктах. Это отражает высокую калорийность молочного жира, а также согласуется с тенденцией к более постному и здоровому питанию.В этих «обезжиренных» продуктах жир часто заменяется сахаром, поэтому необходимо соблюдать осторожность при замене этих ингредиентов в рецепте. Для пекарей эта тенденция не означала каких-либо серьезных изменений в формулах: 35% -ный молочный жир или 15% -ный сливочный сыр обычно одинаково хорошо работают в чизкейке. Некоторые кондитеры считают, что снижение насыщенности выпечки и десертов на тарелках может сделать их более приятными, особенно после обильной еды.

В таблице 15 представлены питательные свойства молочных продуктов.

Цельное молоко

(3,5% молочного жира)

Обезжиренное молоко

(0,1% молочного жира)

Сливочный кофе

(молочный жир 18%)

Сливки или сливки для взбивания

(36% молочного жира)

Белок 3.22 г 3,37 г 3 г 2 г
Жир 3,25 г 0,08 г 19 г 37 г
Холестерин 10 мг 2 мг 66 мг 137 мг
Калий 143 мг 156 мг 122 мг 75 мг
Кальций 113 мг 125 мг 96 мг 65 мг
Магний 10 мг 11 мг 9 мг 7 мг
Натрий 40 мг 42 мг 40 мг 40 мг
Витамин А (МЕ) 102 МЕ 204 МЕ 656 МЕ 1470 МЕ

Таблица 15 Пищевая ценность молочных продуктов (на 100 г)

Примечание: Помимо элементов, указанных в Таблице 15, все молочные продукты содержат комплекс витаминов B.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *