Свекла и яблоко салат: Салат из свеклы и яблок, рецепты с фото (619 пошаговых рецепта — салат из свеклы и яблок)
Салат из свеклы с яблоком — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из свеклы с яблоком:
1 подготавливаем свеклу.
Вначале подготовим свеклу, для этого тщательно ее промываем под проточной водой от песка и земли, и если есть листья, отрезаем их на разделочной доске, при этом не трогая сам корнеплод. Затем выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой, так чтобы она была выше на 1 сантиметр и ставим на плиту. Включаем температуру на средний уровень и доводим жидкость до кипения. Когда вода закипит, сбавляем температуру, накрываем кастрюлю крышкой и варим в течение 45 — 60 минут до полной готовности. Внимание: солить воду не нужно.
Далее ставим кастрюлю со свеклой под холодную проточную воду, чтобы остудить овощ, а пока переходим к следующему шагу.
2 подготавливаем яблоки.
Яблоки промываем под проточной водой и при желании снимаем кожурку. Далее выкладываем на разделочную доску, разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками. После приступаем к измельчению, яблоки можно натереть на терке с крупными отверстиями или нарезать красивой соломкой, а также кубиками, или прибегнуть к помощи блендера. Измельчив яблоки любым удобным способом, перекладываем их в большую глубокую тарелку или миску.
3 нарезаем свеклу.
Остывшую свеклу очищаем от кожуры и измельчаем также как и яблоки: брусочками, стружкой или кубиками.
Подготовленный овощ перекладываем к измельченным яблокам.
4 промываем сухофрукты.
Сухофрукты к такому салатику подойдут любые какие вам больше нравятся, курага, чернослив или как в нашем случае — изюм. Итак, выкладываем их в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. После перекладываем на кухонное полотенце, обтираем от жидкости и убираем их в тарелку с яблоками и свеклой.
5 заправляем салат.
Теперь добавляем в салат уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Столовой ложкой тщательно все перемешиваем до однородного состояния и можно подавать салат к столу.
6 подаем салат из свеклы с яблоком.
Салат из свеклы с яблоком подается сразу же после приготовления на завтрак, обед или ужин, а также как закуска к праздничному столу. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, ломтики хлеба или мягкие булочки. Вкусный, полезный кисло-сладкий салат для всей семья готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Для того, чтобы сохранить яркий цвет свеклы, нужно при варке в воду добавить немного уксуса или свежевыжатого лимонного сока.
– Иногда в такой салат добавляют пару зубчиков измельченного чеснока, отварную морковь или сыр по вкусу.
– Готовность свеклы можно очень легко проверить с помощью ножа, вилки или обычной спички. Протыкаем овощ выбранным инвентарем и если свекла стала мягкой, значит пришло время доставать корнеплод из воды, а если нет, тогда продолжаем варить еще 10 — 12 минут.
– Оливковое масло можно заменить подсолнечным или заправить салат сметаной, а также майонезом.
– Часто в такой салат для более насыщенного вкуса и аромата, добавляют 65 миллилитров яблочного сока.
Полезный салат из свеклы и яблок
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.
- Яблоки зеленые – 2 шт.,
- Изюм или другие сухофрукты — 50 грамм.
- Яблочный уксус (можно заменить лимонным соком) — 2 ч. л.
- Растительное масло (лучше оливковое) — 2 ст. л.
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Часто хочется порадовать себя и своих близких вкусной и здоровой пищей, желательно, чтобы и сил и времени на приготовление блюда потратить минимум да еще обойтись минимальными затратами на продукты.
Нереально – подумают многие, но будут совершенно неправы. Отличное блюдо на каждый день – салат из свеклы с яблоком. Придется по душе и взрослым, и детям, и гурманам, и привередам.
Готовится легко и быстро из самых простых и доступных продуктов, а как результат – имеем блюдо потрясающе вкусное и настолько полезное, что можно забыть про прием витаминов. Ведь свекла – это богатый источник витаминов и микроэлементов доступных круглый год.
Салат со свеклой и яблоком подойдет в качестве самостоятельного блюда на завтрак, но также послужит легким и полезным гарниром на обед или ужин, отлично дополняя мясо.
Приготовление салата
Приготовить салат со свеклой и яблоком сможет даже начинающий повар – этот рецепт совсем простой, но потребует некоторой сноровки.
Для начала следует отварить свеклу. Сделать это лучше заранее, поскольку процесс занимает 1-2 часа. Свеклу тщательно моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Накрываем кастрюлю крышкой и уменьшаем нагрев до минимума. Варим около часа, может больше, если свекла крупная.
Готовность проверяем вилкой, если свекла легко протыкается, она готова. Вынимаем свеклу и остужаем под проточной водой. Остывшую свеклу чистим от кожуры и нарезаем тонкими брусочками, соломкой или кубиками.
Яблоки моем и очищаем от сердцевины, кожуру можно оставить. Нарезаем яблоки таким же образом, как и свеклу. Смешиваем нарезанные ингредиенты в глубокой миске.
Изюм для салата из свеклы с яблоком можно заранее не замачивать, но обязательно его тщательно промыть под проточной водой и обсушить полотенцем или салфеткой.
Добавляем изюм в уже подготовленную фруктово-овощную смесь. Кстати, вместо изюма можно использовать любые сухофрукты, которые по вкусу: курагу, чернослив – перед добавлением в салат их нужно мелко порезать.
Готовим заправку для салата: в отдельной миске смешиваем оливковое масло с яблочным уксусом, солью и перцем. Для любителей острого можно добавить несколько долек измельченного чеснока или щепотку перца чили. Тщательно перемешиваем и заправляем полученной смесью салат.
Такой салат рекомендуется подавать сразу после приготовления. Дополнить блюдо можно свежим хлебом, слегка обжаренным с каждой стороны.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить морковь, как говорится – витаминов много не бывает! Нарезать ее следует так же, как и остальные ингредиенты.
Если салат подается в качестве гарнира к мясному блюду, то сухофрукты лучше заменить на маринованный лук. Готовится он очень просто: режем лук полукольцами и заливаем смесью уксуса и воды в пропорции 2:3, оставляем на 2 часа, после чего жидкость сливаем.
Тем, кто следит за фигурой, подойдет салат из свеклы, капусты и яблок. Рецепт приготовления предельно прост: сырые овощи шинкуются и заправляются смесью растительного масла и уксуса (можно заменить лимонным соком).
Специи и соль добавляются по вкусу. Аналогично готовится салат со свеклой, яблоком, капустой и морковью. Количество ингредиентов определяем исходя из личных вкусовых предпочтений.
В салат со свеклой и яблоком можно добавить тертый сыр и заправить майонезом вместо смеси масла и уксуса. Такая закуска подойдет и для будней, и для праздников.
«Зимний салат» из свеклы с морковью и яблоками
Салат из свеклы с яблоками можно приготовить на зиму. Для этого понадобятся:
- 3 кг свеклы,
- 2 кг кислых яблок, например, антоновка,
- 1 кг моркови,
- 6 ст. ложек соли,
- 300 грамм подсолнечного масла,
- 3 стакана воды.
- Свеклу отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
- Яблоки промываем, чистим от кожуры и сердцевины и также натираем.
- Аналогично поступаем с морковью.
- Натертые продукты кладем в глубокую кастрюлю, солим, наливаем масло и воду.
- Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения, после чего нагрев уменьшаем и варим еще около 15 минут.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам горячим и закатываем крышки.
Введите в свой ежедневный рацион свекольные салаты из свежих или вареных овощей, а взамен гарантировано хорошее самочувствие и бодрость. Их приготовление занимает мало времени, а польза колоссальна.
И помните: салат из свеклы с яблоками можно дополнить орехами, любыми фруктами и овощами – все зависит от личных вкусовых предпочтений. Не бойтесь экспериментировать и создавать новые рецепты!
Салат из свеклы с яблоком
Всем тем, кто подсчитывает калории, выбирает здоровое питание, простые и вкусные блюда предлагаю рецепт свекольного салата с яблоком без майонеза. Вареный, сладковатый корнеплод смешивают с сочным и чуть кисловатым фруктом — как правило, трут стружкой, но можно нарезать брусками или кубиками.
Салат из свеклы с яблоком утолит чувство голода в разгрузочные дни, пригодится в качестве легкого перекуса в течение насыщенного событиями дня или угощения на девичнике.
По желанию дополняют изюмом, разными сухофруктами, орехами. Но помните, тогда блюдо существенно прибавит в калорийности.
Ингредиенты
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Шаг 1 из 6
Возьмите продукты по списку. Свеклу загодя отварите в кипятке или запеките в фольге, пергаменте или огнеупорной форме под крышкой. Проколов шпажкой, убедитесь в мягкости корнеплодов.
Учтите, чем крупнее свекла, тем дольше варится-печется, крупную можно и разрезать. Остудите и снимите верхнюю оболочку.
Яблоки выбирайте по сезону, лучше — кисло-сладкие и сочные зеленых сортов. Десертные и чрезмерно сладкие, переспевшие утратят плотность, не сбалансируют свекольную сладость и салат покажется не настолько свежим.
Шаг 2 из 6
С яблок снимите кожуру, особенно, жесткую. Натрите крупной стружкой и щедро полейте лимонным соком.
Надо сказать, что свекольный сок все равно окрасит яблочную мякоть. Поэтому лимон не то что бы предохраняет яблоки от окисления, а скорее усиливает свежесть, выполняет роль заправки (заменяет уксус).
Шаг 3 из 6
Таким же «калибром» измельчите остуженную и очищенную вареную свеклу.
Придерживайтесь примерных пропорций — овощи и фрукты идут поровну.
Шаг 4 из 6
Покрошите небольшой пучок свежей зелени.
Хороши молодые и душистые: укроп, петрушка, базилик, кинза и вся та растительность, которую вы любите.
Шаг 5 из 6
Влейте оливковое масло, кленовый сироп, посолите и слегка поперчите — перемешайте все слои блюда снизу доверху, чтобы основательно пропитать фруктово-овощную стружку.
Перед подачей обязательно снимите пробу. Если необходимо, добавьте тот или иной компонент.
Шаг 6 из 6
Переложите салат из свеклы с яблоком в чистую емкость и подавайте сразу же к столу.
Приятного аппетита!
Салат из свеклы с яблоком и черносливом — Божья коровка
Наверняка и вы часто готовите этот популярный салат из свеклы, яблок, чернослива и орехов. Взрослые обычно понимают всю пользу этих ингредиентов и с удовольствием включают этот салат в рацион.
А вот дети совершенно не любят овощные гарниры и скорей всего откажутся от обычной подачи. Разумным родителям остается только одно – преподнести салат так, чтобы их чадам было интересно. Кроме детского стола, этот салат в виде божьей коровки также пригодится вам на любой праздник или семейное торжество.
Продукты
- свекла – 3 шт.;
- яблоко – 1-2 шт.;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- чернослив – 150 г;
- майонез или сметана;
- зелень для декора;
- соль.
Время приготовления: 40 минут. Порций: 3.
Рецепт приготовления
1. Отварную или запеченную в фольге и духовом шкафу свеклу очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
2. К измельченной свекле натереть свежее яблоко. Лучше будет, если вы возьмете фрукты кислых сортов, чтобы в салате образовалась приятная вкусовая композиция «сладкая свекла и кислое яблочко» и все было сбалансировано. От кожуры очищать яблоко необходимо только тогда, когда она жесткая, на вкус это не влияет.
3. Грецкие орехи потолочь скалкой, отправить к свекле и яблоку. Для того чтобы в салате чувствовался максимально выраженный ореховый вкус, перед измельчением подсушите грецкий орех на сковороде.
4. Добавьте майонез или сметану.
5. Отправьте измельченный чернослив, посолите и хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. Выложите салат округлой горкой на широкое блюдо и подправьте края силиконовой лопаткой. Если так вам формировать горку сложно и хочется выложить ее как можно аккуратнее, можно застелить пищевой пленкой любую подходящую тарелку, утрамбовать в нее салат и затем перевернуть вверх дном. Далее снимите пленку и ваш салатик готов к декорированию.
7. В качестве декора применяем в основном чернослив, из него выкладываем кружочки на спине, голову, подкрылки.
8. Из остатков яблока и чернослива делаем глаза, украшаем тарелку вокруг «коровки» свежей петрушкой, стебельки используем для усиков и обязательной улыбки. Ну вот и всё, салат «Божья коровка» готов! Перед подачей можно поставить блюдо немного охладить.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
- Запеченный картофель, фаршированный шампиньонами
- Салат из семги, мидий, творога, брокколи
- Суп с вермишелью, рыбными фрикадельками, шампиньонами
- Слоеный салат (семга, свекла, картофель пай)
- Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами
Салат из сырой свеклы
Предлагаю приготовить салат, состоящий всего из трех ингредиентов: свекла, морковь и яблоко, но при этом богатый витаминами и минералами. Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся. Данный салат является низкокалорийным и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой. Салат из свеклы постный, во время поста поддержит ваш организм полезными микроэлементами.
Свекла — «чистильщик» организма, она не только механически очищает кишечник, помогая при запорах, но и способствует уничтожению гнилостных бактерий. Также она препятствует развитию атеросклероза, ожирения. Именно поэтому салат из сырой свеклы нужно включать в свой рацион.
Морковь — чемпион по содержанию витамина А, который повышает иммунитет, способствует росту, омоложению организма, улучшает зрение. Также в моркови содержится много фитонцидов, помогающих при простудных заболеваниях. Свежая морковь и свекла в салате будут очень хорошо дополнять друг друга.
Яблоки выводят из организма вредные вещества, помогают пищеварению. Эти фрукты богаты витамином С и железом.
Так что если в вашем холодильнике имеются свекла, морковь и яблоко – даже не раздумывая спешите приготовить себе из них витаминный салат!
Свежий салат из свеклы моркови и яблока
Для приготовления витаминного салата потребуются
Ингредиенты:
- 1 сырая свекла,
- 1-2 свежих моркови,
- 1 яблоко,
- лимонная кислота – на кончике ножа,
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.
Процесс приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.
Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.
Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.
Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.
Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму
Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.
Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.
Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:
свекла – 3 кг
морковь – 1-1,5 кг
яблоки – 2 кг
масло подсолнечное – 300 г
соль – 6 ст.л.
вода – 3 ст.
Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:
1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.
2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.
3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.
Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Салат из свеклы на зиму с яблоком
«Чтобы руки не окрашивались после работы со свеклой, сразу же мою их холодной водой. Так же поступаю и с разделочной доской. Все сразу отмывается.»
Свекла, яблоко, сельдь | Домашняя кулинария
Всем поклонникам свекольных салатов рекомендую попробовать салат из винегретной свеклы с филе слабосоленой сельди, яблоками и луком.
Вареная свекла, филе сельди, яблоки, лук
Салат на любителя. Если Вы не против сочетания яблок с сельдью, если любите форшмак, то вам 100 процентов понравится! В моей коллекции любимых свекольных салатов салат со свеклой, сельдью, яблоками и луком с первого же раза занял почетное место. Приготовьте, не пожалеете, салатик необычный, вкусный, невероятно ароматный. И, как все свекольные салаты, очень красивый. Вот ссылки на мои любимые рецепты свекольных салатов и закусок из свеклы — переходите по ссылкам! Свекольная икра, Капуста, маринованная со свеклой, Салат из свеклы в маринаде с сыром Дорблю, Одесский салат Берты Марковны, Десертный салат Фиалка, ну и конечно же, Домашний винегрет!
Состав:
- Сельдь — филе одной сельди
- Яблоки — 1-2 штуки
- Свекла — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- Горчица — 1 чайная ложка
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
Как приготовить красивый, яркий и вкусный и очень ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком
Рецепт предельно простой. Для свекольного салата с селедкой яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или соломкой, я все режу соломкой.
Очистить и нарезать яблоки
У меня яблоки небольшие, я взяла два. Полить свежевыжатым лимонным соком.
Полить яблоки лимонным соком
Лук нарезать тонкими полукольцами. Свекла годится как вареная, так и запеченная в фольге в духовке или в СВЧ. У меня готовая вареная винегретная свекла, купленная на рынке. Свеклу очистить и нарезать.
Нарезать вареную свеклу и лук
Сельдь я покупаю целую, засоленную в бочках. Готовое филе в пластиковых контейнерах или вакуумных упаковках не беру, я читала, что его чуть не в формалине вымачивают, чтобы избавиться от мелких костей. Как выбрать и очистить селедку можно прочитать здесь. Филе сельди нарезать тонкими полосками.
Филе сельди нарезать полосками
Соединить яблоки, лук, селедку и свеклу, посолить по вкусу (я не солю).
Соединить лук, сельдь, свеклу и яблоки, посолить
Заправить салат из винегретной свеклы с селедкой, яблоками и луком растительным маслом, добавить немного горчицы. Вот ссылка на простейший рецепт домашней горчицы. Масло мне в этом салатике нравится использовать кунжутное пополам с оливковым. Посыпать свежей зеленью, зеленым луком.
Свекольный салат с сельдью, яблоками и луком
Этот салатик должен немного настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.
Салат из свеклы, лука, яблок и сельди с добавлением кунжутного масла и горчицы
Пикантный, очень вкусный и ароматный свекольный салат с селедкой, яблоками и луком готов.
Невероятно ароматный свекольный салат с сельдью, луком и яблоками
Приятного аппетита!
Салат из свеклы и яблок с винегретом из яблочного сидра
Автор Traci · Перейти к рецепту
В этом простом салате с насыщенным вкусом сочетаются питательные осенние ароматы. Свекольно-яблочный салат с яблочным винегретом с яркой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко вегетарианский и не содержит глютена.
Приветствие осени
Осень прибыла на кухню Vanilla And Bean.Я принесла еще одну порцию помидоров с фермы, потому что они предупреждают, что это последняя партия, которой можно ими насладиться. Итак … Осенний урожай и согревающая уютная еда, которая приходит с ним. Другими словами, пора снять эластичные штаны! Но сначала салат.
С коротким списком ингредиентов сделать этот салат из свеклы и яблок с яблочным винегретом очень просто. Он универсален, обладает текстурой и привносит на стол вкус осени.
Как приготовить салат из яблок и свеклы
- Вам понадобится как минимум две вареной свеклы.Если нужно, я поделился простым уроком «Как жарить свеклу» в предыдущем сообщении в блоге. Пропустите уже приготовленное в магазине купленное и заберите свежее. Чтобы приготовить собственное, потребуется немного времени.
- Во-первых, выберите любимое яблоко или используйте все, что можно найти у местных производителей. Может, вы сами выбрали!
- Далее выбираем зеленый. Я использовал изображенную здесь рукколу, но шпинат, листовая зелень или даже капуста были бы восхитительны. Если вы используете капусту, не забудьте хорошо помассировать измельченную зелень в заправке перед тем, как собирать салат (не менее двух минут).
- Вам нужно будет добавить немного жареных орехов. Фаворитами этого салата являются грецкие орехи или пекан.
- И последнее: включать сыр или нет. Раскрошенный голубой или козий сыр восхитительно сочетается с ароматом этого яблочно-свекольного салата.
А теперь перевязка!
О заправке для салата из яблочного уксуса должна быть отдельная запись в блоге. Это фаворит в это время года, и, как и салат, его очень просто приготовить на скорую руку.
Как приготовить заправку для салата из яблочного уксуса
- Сначала , возьмите банку с плотно закрывающейся крышкой.
- Затем добавьте немного действительно хорошего оливкового масла первого отжима, яблочного уксуса, кленового сиропа и щепотку соли (немного дижонской горчицы тоже замечательно, но не обязательно).
- Последний , энергично встряхните банку до образования эмульсии.
Видите, как это просто? Заправка такая сливочная и ароматная. Вам это понравится!
Несколько заметок о рецептах
- Заправку для салата из яблочного уксуса можно приготовить на несколько дней вперед.Храните при комнатной температуре и хорошо встряхните перед заправкой салата.
- Свеклу и орехи можно поджарить и поджарить, соответственно, по крайней мере за три дня раньше, чем это необходимо. Я поделился «Как жарить свеклу» ранее на этой неделе, если нужно.
- При резке яблоки они быстро приобретают коричневатый оттенок. Чтобы сохранить их кремовый цвет ярким, выдавите немного лимонного сока на нарезанные яблоки. Это поможет им выглядеть красиво.
- Поскольку свекла имеет свойство окрашивать яблоки своим великолепным цветом, я предпочитаю собирать салат непосредственно перед подачей на стол и не выбрасывать его, пока он не будет готов к сервировке.Или салат можно разложить на отдельных тарелках, чтобы свекла не теряла цвет по сравнению с другими ингредиентами.
- Этот салат лучше всего подавать сразу после сборки.
Салат из свеклы и яблока с винегретом из яблочного сидра
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4 обильные порции
калорий: 332 ккал
Автор: Трэйси Йорк | Ваниль и фасоль
В этом простом салате с насыщенным вкусом сочетаются питательные осенние ароматы.Свекольно-яблочный салат с яблочным винегретом с яркой заправкой достаточно универсален, чтобы сочетаться с вашей любимой зеленью. | Этот рецепт вегетарианский, легко вегетарианский и не содержит глютена. Время, указанное выше, не включает время, необходимое для обжаривания свеклы.
Ингредиенты
Для салата (выход 1 / 3C — 95 г):
- 1/2 C (50 г) Грецкие орехи
- 4 C (75 г) Руккола или зелень по выбору, неплотно упакованные
- 2 C (325 г) Жареные Кожура свеклы удалена и большие кубики, примерно 2 средних свеклы
- 2 C (200 г) Большие кубики яблока, примерно 1 большое яблоко
- 1/4 C (40 г) Крошеный голубой или козий сыр (по желанию)
Для заправки:
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 3 чайные ложки кленового сиропа
- Щепотка мелкой морской соли
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (по желанию)
Инструкции
Для салата:
-
Поджарьте грецкие орехи в предварительно разогретой духовке при 400F (204C) в течение 8-9 минут.Следите за ними, начиная с 7 минут, потому что они могут быстро перейти от подрумяненного к поджаренному. Отложите, чтобы остыть. Как только остынет, грубо порубите.
-
Чтобы собрать салат, сначала выложите зелень, затем наложите слоями свеклу, яблоки, сыр, затем охлажденные орехи. Полить салат по вкусу заправкой, добавить немного молотого свежего перца и сразу же подавать.
-
Свеклу и орехи можно приготовить заранее за три дня. Храните свеклу в контейнере с крышкой в холодильнике, а обжаренные орехи при комнатной температуре.
Для заправки:
-
В банку с плотно закрывающейся крышкой добавьте оливковое масло первого отжима, яблочный уксус, кленовый сироп, щепотку соли и дижонскую горчицу, если используете. Энергично встряхните до образования эмульсии.
-
Декорация может производиться за три дня. Хранить при комнатной температуре.
Питание предоставляется в порядке любезности и является приблизительной. Если эта информация важна для вас, проверьте ее самостоятельно.
Калорий: 332 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 6 г | Жиры: 26 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 185 мг | Калий: 460 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин C: 9,2 мг | Кальций: 111 мг | Железо: 1,4 мг
Сделай это? Обязательно оставьте комментарий ниже! Самый полезный комментарий может включать оценку рецепта, отзывы, любые изменения и / или помощь другим комментаторам. В инстаграмме? Сделайте снимок своего создания и поделитесь, пометив @VanillaAndBean #VanillaAndBean!
Шведский салат из красной свеклы и яблок
Поделиться — это забота!
Шведский салат из свеклы и яблок — легкий и быстрый гарнир красивого розового цвета.Для этого простого рецепта свеклы вам понадобится всего несколько ингредиентов и несколько минут.
Час обеда — безумие — все в семье устали и голодны, и каждый хочет рассказать о своем дне — показать вам свои работы, рассказать истории и многое другое. Все заканчивается шумом и хаосом. Попытка приготовить ужин в такой обстановке может быть утомительной и трудной, особенно когда вы пытаетесь обращать внимание на то, что делаете, и знаете, а не сжигать вещи.Что касается гарниров, мне нравится ПРОСТОЕ и ПРОСТОЕ. Всего несколько ингредиентов и несколько минут — это полностью моя игра — и я тоже представляю вашу. С этим салатом из красной свеклы и яблок вы можете перемешать его перед тем, как приступить к приготовлению, а затем оставить на столе, пока закончите готовить ужин. Нет ничего проще!
Легкий рецепт салата из свеклы и яблок
Этот гарнир действительно просто приготовить — все, что вам нужно сделать, это смешать заправку (греческий йогурт, сахар и яблочный уксус), а затем смешать ее со свежим нарезанным яблоком и свеклой.
Прекрасный розовый цвет получается из-за того, что свекла смешивается с заправкой — никакого пищевого красителя!
Моим девочкам очень понравился тот факт, что этот салат был такого красивого розового цвета, а мне очень понравилось, что они ели свеклу (муахахаха).
Этот салат из красной свеклы и яблок идеально сочетается с шведскими фрикадельками и легким шведским салатом из огурцов . А для полноценного шведского обеда вам понадобятся легкие Шведские шоколадные шарики на десерт!
Советы по знакомству детей со свеклой:
- Обжарка свеклы поможет раскрыть ее естественную сладость.Это означает, что вам нужно будет поджарить их накануне (или хотя бы несколько часов), чтобы они остыли, чтобы вы могли их использовать. Если вы решили использовать консервированную или консервированную свеклу, не используйте маринованную, так как это повысит ее кислотность.
- Нарезать свеклу мелкими кубиками! Я использовал большие куски на фотографиях, потому что они были красивее, и какое-то время я работал над добавлением свеклы в рацион моей семьи. Если вы только начинаете, нарежьте свеклу и яблоки небольшими кубиками. Вы даже можете нарезать свеклу кубиками намного меньше, чем яблоки.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Состав
- 1/3 стакана простого греческого йогурта
- 1 чайная ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 банка консервированной свеклы
- 1 хрустящее яблоко с медом
- 1/4 красного лука, нарезанного мелкими кубиками
Инструкции
- В маленькой чашке смешайте греческий йогурт, яблочный уксус, сахар, соль и перец.
- Слейте воду и промойте свеклу.
- Нарезать свеклу, яблоко и лук и добавить в миску среднего размера.
- Добавьте повязку и перемешайте, чтобы покрыть.
- Поместите в холодильник, пока закончите готовить ужин (примерно на 20 минут), и перемешайте перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 62 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 1 мг Натрий: 229 мг Углеводы: 13 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 2 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.
Салат из свеклы и яблок с кленовым винегретом
Этот салат из свеклы и яблока с кленовым винегретом невероятно прост в приготовлении и обладает осенним ароматом. Хрустящие, ароматные и прекрасные в качестве закуски или гарнира.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Салаты в нашем доме очень популярны и опускаются. Мы склонны есть их гораздо чаще летом в качестве более легкого блюда, а мексиканский уличный кукурузный салат является большим фаворитом.
Затем я иногда делаю на обед более сытный салат, например, вьетнамский салат с курицей или салат из дикого риса, почти в любое время, когда мне кажется, что это подходит. Это означает, что я хочу чего-нибудь более здорового или съесть остатки курицы.
Однако с наступлением прохлады я иногда немного о них забываю. Затем я делаю тот, который идеально подходит для этого времени года, и возвращаюсь к этой привычке.
Салат из свеклы и яблок как раз из таких. Его невероятно легко приготовить, и он очень гибок в том, как вы его обслуживаете.
Как подать этот салат
Идеально в качестве гарнира — например, стейк, жареный цыпленок, лосось и многое другое — а также отлично в качестве закуски или даже обеда. Я уже подумываю о других вещах, с которыми можно его сочетать, например, даже о сладком потаотэ.
Одна из вещей, которые действительно делают этот салат для меня, — это кленовый винегрет. Его невероятно легко приготовить, но при этом он добавляет чудесный аромат.
Это относительно простой салат, поэтому вы также должны быть уверены, что используете хорошие ингредиенты, поскольку здесь нет места, где можно спрятаться.Это особенно верно в отношении яблок — выберите что-нибудь с хорошим вкусом, хрустящей корочкой и приятным сладко-терпким балансом.
Шаги по приготовлению салата из свеклы и яблок
Этот салат вряд ли может быть проще:
- Поджарить кедровые орехи;
- Свеклу очистить и натереть на терке;
- Яблоко сердцевиной и нарезать дольками;
- Взбейте ингредиенты винегрета;
- Сложите все вместе в миску.
Салат со свеклой и яблоками отличается прекрасным балансом сладко-пикантных вкусов, большим количеством хрустящей корочки и занимает всего несколько минут.Это универсальный, веганский продукт, который вам обязательно нужно попробовать в ближайшее время.
Попробуйте другие салаты со вкусом осени:
Распечатать рецепт
]]>
Салат из свеклы и яблок с кленовым винегретом
Этот салат из свеклы и яблока с кленовым винегретом невероятно прост в приготовлении и обладает осенним ароматом. Хрустящие, ароматные и прекрасные в качестве закуски или гарнира.
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порции: 1 на обед, 2+ в качестве гарнира / приложение
калорий: 304 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кедровых орехов
- ½ стакана тертой свеклы (примерно 2 ½ — 3 унции, 70-85 г свеклы)
- ½ яблока
- 2 горсти рукколы (руккола)
Для кленового винегрета
- 1 столовая ложка оливковое масло
- ½ столовой ложки бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка кленового сиропа
Инструкции
-
Осторожно обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде / сковороде или под грилем / грилем.Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели, а затем отложите в сторону.
-
Натереть свеклу и сердцевину, а яблоко нарезать ломтиками.
-
Положите рукколу на дно миски, сверху положите тертую свеклу, яблоко и кедровые орехи.
-
Смешайте ингредиенты винегрета (масло, уксус и кленовый сироп) в небольшой банке или взбейте в небольшой миске. Полить салатом, перемешать и подавать.
Nutrition
Калорий: 304 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 69 мг | Калий: 535 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 950 МЕ | Витамин С: 13.7 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 1,7 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Попробуйте другие вкусные рецепты из яблок:
Отказ от ответственности. Спасибо спонсорам AppleWeek: Swiss Diamond, Nordic Ware, Envy Apples, Imperial Sugar, The Spice House, Rodelle Vanilla, Flahavan’s Irish Oats и Nairn’s за бесплатное предоставление призов. Эти компании также предоставили блогерам образцы и продукты для использования в рецептах AppleWeek.Все мнения мои собственные.
Не забудьте закрепить на потом!
Салат из свеклы и яблок (Rödbetssallad med äpple)
Rödbetssallad med äpple
Яблоки в Швеции хорошо растут, поэтому в большинстве шведских садов осенью растет одно или два яблоневых дерева. Трудно превзойти хруст и сочность действительно свежего яблока, собранного прямо с дерева, но иногда стоит приложить усилия, чтобы сочетать их с другими продуктами.Есть такой широкий выбор, включая ежевику, орехи, сельдерей, крабов и свинину, а также целый ряд специй.
Здесь я соединила яблоки со свеклой, основным продуктом питания в Швеции, которого много осенью. Добавьте немного крем-фреш и немного хрена, чтобы получился восхитительный осенний салат. Вместо того, чтобы использовать вареную свеклу, я рекомендую очистить луковицы и нарезать их тонкими ломтиками, чтобы получился фантастический хрустящий и хрустящий салат.
По возможности добавить в салат кервеля .У него нежные листья и легкий анисовый вкус, но при этом он не подавляющий. Если вы не можете найти кервеля, я предлагаю вместо этого использовать петрушку, желательно с небольшим количеством эстрагона. Джон Даксбери
Сводка
подсказки
• Если возможно, выберите два или три разных сорта свеклы, чтобы получить привлекательный цветовой контраст.
• Можно использовать любое яблоко хорошего качества, в том числе неожиданное. Хороший ореховый рыжевато-коричневый цвет хорошо подойдет.
• Если вы не можете найти свежий хрен, вместо этого добавьте две чайные ложки острого соуса из хрена в крем-фреш.
• На легкий обед подайте салат с кусочком красивого сыра, небольшим крабом или холодным цыпленком.
Состав
2 или 3 | луковицы свеклы среднего размера |
1 столовая ложка | яблочный уксус |
1½ столовой ложки | масло грецкого ореха |
¼ чайная ложка | морская соль |
перец черный свежемолотый | |
2 | яблоки среднего размера |
1 столовая ложка | кервель крупно нарезанный |
2 столовые ложки | кусочки ореха |
2 столовые ложки | крем-фреш |
2 чайные ложки | Хрен свежий натертый |
2 | веточки кервеля |
Метод
1.Очистите свеклу, нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем нарежьте небольшими кусочками.
2. Взбейте уксус, масло, морскую соль и перец. Полить кусочками свеклы и тщательно перемешать.
3. Яблоки сердцевиной и нарезать небольшими кусочками, соответствующими ломтикам свеклы.
4. Добавьте к свекле кусочки яблока, нарезанный кервель и кусочки грецкого ореха. Слегка перемешайте. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или перца.
5. Разложите на две тарелки и на каждую порцию положите столовую ложку крем-фреш, немного тертого хрена и небольшую веточку кервеля.
Загрузки
Версия для принтера
версия для телефона и планшета.pdf
SwedishFood.com
SwedishFood.com управляется некоммерческой компанией, созданной для помощи носителям английского языка по всему миру, которые хотели бы больше узнать о шведской кухне. Если вам нравится сайт, пожалуйста, помогите нам продвигать его и предлагать шведскую кухню широкой аудитории, подписавшись на нас по телефону:
Джон Даксбери
Редактор и основатель
Рецепт салата из свеклы, яблока и феты —
написано
Даниэль Миннебо
, 5 мая, 2017
Кредит: Даниэль Миннебо
На приготовление свеклы и яблока для этого салата уходит немного времени, но если вы предпочитаете более быстрый вариант, вы можете легко натереть свеклу и яблоко.Он по-прежнему будет работать и иметь такой же восхитительный вкус.
Обслуживает: 4
- 2 больших яблока Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных спичками
- 2 большие свеклы, очищенные и нарезанные спичками
- ¼ красный лук, тонко нарезанный
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Перец щепотка
- 100г сыра фета, раскрошенного
- Свежие листья мяты и базилика, для посыпки
- Добавьте в миску нарезанное яблоко и свеклу вместе с красным луком, белым винным уксусом, оливковым маслом, перцем и фетой.Хорошо перемешайте до однородности и подавайте на большом плоском блюде.
- Сверху сбрызните оливковым маслом, фета и немного свежей мяты и листьев базилика.
Даниэль — диетолог с университетским образованием, страстный домашний повар и основатель Food to Nourish. Любовь Даниэль к кулинарии началась в очень раннем возрасте на кухне, где ее научила готовить мать.Даниэль увлечена тем, что помогает людям лучше понимать питание и строить более здоровые отношения с едой, которую они едят. На самом деле, ее миссия — помочь донести настоящую идею о еде как можно большему количеству людей. На протяжении всей своей работы диетологом Даниэль всегда придерживалась основных принципов, касающихся того, как мы готовим и готовим пищу. Она считает, что на самом деле это так же просто, как правильно комбинировать цельные ингредиенты для создания вкусных блюд, богатых питательными веществами и полных аромата. |
Сделанные из настоящей пасты Grand Italian, эти быстрые и простые рецепты ньокки полны вкусов Италии, которые …
Эта чаша Bircher — восхитительный вегетарианский завтрак, который вы можете приготовить накануне вечером, наполненный ароматом, текстурой и цветом …
Эти кукурузные оладьи — забавный и вкусный вариант традиционных кукурузных оладий, набитых яркими овощами и поданных…
Эта скромная вегетарианская выпечка для завтрака, сочетающая в себе цвет, вкус и текстуру, позволяет быстро, полезно и вкусно поесть в середине недели …
Салат из свеклы, моркови и яблок | Здоровые рецепты
У этого салата из свеклы такой же восхитительный вкус, как и внешний вид.
СЕРВИС4
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут
ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ Обед
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут
ТИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИТАНИЯ Обед
Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.
Следуйте нашему пошаговому руководству рецептов.
Метод
- Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
- В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
4 порции
-
2
свекла, очищенная и тертая
-
3
морковь, очищенная и тертая
-
2
яблоки, тертые
-
1/4 стакана сока
-
1/4 стакана
масла
-
1 чайная ложка
паприка
-
1/4 чайной ложки
молотого тмина
На порцию
-
Energy
91824kJ Жир
15.3 г
-
Насыщенные жиры
1,2 г
-
Всего углеводов
16 г
-
Сахаров
15,4 г
-
Пищевые волокна
5.3 г
-
Натрий
78 мг
Следуйте нашим пошаговым рецептам.
Метод
- Смешайте тертую свеклу, морковь и яблоки в большой миске.
- В отдельной маленькой миске смешайте апельсиновый сок, масло, перец и молотый тмин. Убедитесь, что в заправке нет комков специй.
- Залейте заправкой салат и перемешайте.
Найти похожие рецепты
Салат из свеклы и яблок — Eat Drink Live Well
Супер легкий салат из свеклы и яблок, который идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами или великолепно подается с запеченным сладким картофелем. Этот рецепт сочетает в себе полезные для печени свеклу, морковь и яблоки, полезные для сердца жиры и яблочный уксус, поддерживающий пищеварение.
Свекла богата целым рядом питательных веществ, включая витамины группы В, магний и железо.Они являются отличным тонизирующим средством для печени, поскольку стимулируют процесс детоксикации и отлично подходят для очистки и очищения крови. Кроме того, свекла богата клетчаткой, которая помогает выводить токсины из организма.
Пигмент, придающий свекле насыщенный цвет, обладает сильными противораковыми свойствами. Не все поклонники свеклы, но натереть ее в сыром виде и в сочетании с такими ароматизаторами, как уксус и яблоко, преобразует землистый вкус, в результате чего получается сладкий, острый салат, который восхитителен и полезен.
Тот, кто придумал фразу «яблоко в день», действительно оказался в выигрыше. Легко отвлечься на порошки суперпродуктов, чернику и брокколи, но упустить из виду дешевое и скромное яблоко, которое, по нашему мнению, гарантирует равный статус суперпродукта. Польза яблок для здоровья многочисленна — они поддерживают пищеварительную систему , уровень сахара в крови и здоровье сердца . Это противораковых и наш любимый фрукт против астмы . Чтобы узнать больше о том, почему яблоки — один из наших любимых фруктов, прочитайте нашу статью здесь!
Очень простой салат, который идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами или прекрасно подается с запеченным сладким картофелем.Этот рецепт сочетает в себе полезные для печени свеклу, морковь и яблоки, полезные для сердца жиры и яблочный уксус, поддерживающий пищеварение.
Порций | Время подготовки |
4 человека | 5 минут |
|
Очень простой салат, который идеально сочетается с мясными или рыбными блюдами или прекрасно подается с запеченным сладким картофелем.Этот рецепт сочетает в себе полезные для печени свеклу, морковь и яблоки, полезные для сердца жиры и яблочный уксус, поддерживающий пищеварение.
|
Инструкция
-
Используйте терку вместо кухонного комбайна и мелко натрите морковь, яблоко и свеклу (вы также можете сделать это вручную).
-
Положите тертые ингредиенты в миску и хорошо перемешайте с уксусом и маслом. Приправить по вкусу.
-
Посыпать жареными сосновыми ядрами и подавать.
Примечания к рецепту
Мы надеемся, что вам понравится этот салат, расскажите нам, как у вас дела, в комментариях ниже или на нашей странице в Facebook и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше рецептов, советов по питанию и рекомендаций экспертов.
Мы надеемся, что вам понравится этот рецепт, дайте нам знать, как у вас дела, в комментариях ниже или на нашей странице в Facebook и не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше рецептов, советов по питанию и рекомендаций экспертов.