Сушеная клюква калорийность на 100 грамм: Клюква сушеная — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калорийность клюква сушеная (без сахара). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«клюква сушеная (без сахара)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17.5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 0. 8 г | 76 г | 1.1% | 0.4% | 9500 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 10.8% | 313 г |
Энергетическая ценность клюква сушеная (без сахара) составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
химический состав и пищевая ценность
Сладкий и терпкий аромат клюквы всегда можно выделить среди множества вкусов. Универсальность и срок годности этого продукта увеличивается за счет его сушки. Сушеную клюкву можно использовать в приготовлении печенья, хлеба и хлебобулочных изделий, а также в качестве приправы к салатам. Кроме того клюкву всегда можно употреблять в качестве закуски или во время перекуса. Сушеная клюква содержит низкие показатели жира и высокие показатели пищевых волокон.
Калорийность сушеной клюквы
В 100 г сушеной клюквы содержится 308 калории, в 1 сушеной клюкве содержится примерно 1 калория. Эти показатели идеально подходят для соблюдения многих диет, которые требуют включать в рацион калорийность сушеных фруктов (от 100 до 200 калорий в день). Кроме того в 100 г сушеной клюквы содержится 1.37 г жиров, что составляет очень малую рекомендуемую долю жиров в день (от 44 до 78 г).
Углеводы и пищевые волокна
100 г сушеной клюквы содержат 82.36 г углеводов. Кроме того эта же порция содержит 5.7 г пищевых волокон. В план питания каждого человека должно быть включено от 21 до 38 г клетчатки в день. Это поможет уменьшить риск развития диабета 2 типа, некоторых видов рака, устранить запоры и нормализовать желудочно-кишечный тракт.
Норма сахара
В состав сушеной клюквы также входит сахар: на 100 г приходится 65 г сахара. По мнению многих специалистов, природные сахара, такие как в сушеной клюкве, не приводят к проблемам со здоровьем. Но, несмотря на это, употреблять сушеную клюкву нужно в меру, т.к. слишком много сахара из овощей или фруктов может повлиять на гормоны, в том числе на те, которые регулируют инсулин и сахар в крови.
Витамины и минералы
В 100 г сушеной клюквы содержится 3% суточной нормы железа и 1% суточной нормы кальция.
Калорийность и пищевая ценность сушеной клюквы (100 г):
Калории | 308 ккал |
Жиры | 1.37 г |
Насыщенные жиры | 0.103 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.658 г |
Мононенасыщенные жиры | 0.198 г |
Углеводы | 82.36 г |
Белок | 0.07 г |
Холестерин | 0 |
Натрий | 3 мг |
Калий | 40 мг |
Пищевые волокна | 5.7 г |
Сахар | 65 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Клюква сушеная. Калорийность и свойства сушеной клюквы
Свойства клюквы сушеной
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит клюква сушеная ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
805 р.
Клюква по праву считается чрезвычайно полезной, богатой витаминами и минеральными веществами ягодой, в составе которой присутствует огромное количество антиоксидантов. Эти вещества, как известно, препятствуют процессам старения. Кроме того, ни для кого не секрет, что клюкве присущи бактерицидные и противовоспалительные свойства, которые способствуют не только профилактике, но и лечению многих заболеваний.
Именно поэтому люди, которые заботятся о своем здоровье, стараются разнообразить свой рацион питания с помощью этой волшебной ягоды, добавляя его в любимые блюда. Помимо свежей клюквы и многочисленных кушаний на ее основе большой популярностью пользуется клюква сушеная. Кстати, многочисленные полезные свойства сушеной клюквы ничем не уступают ценным качествам свежей ягоды.
Клюква сушеная, которая обладает сладким вкусом и насыщенным ароматом, в промышленных условиях изготавливается из крупных сочных свежих ягод. В процессе производства из них выжимается сок, к которому добавляется сахарный сироп – этот концентрат снова вводится в клюкву, которая впоследствии высушивается. При этом в готовой ягоде сохраняется значительная часть полезных веществ наряду с определенным процентом влаги, что делает клюкву сушеную довольно сочной, а ее вкус — более насыщенным.
Кстати, никаких дополнительных пищевых добавок, за счет которых продляются сроки хранения и сохраняется насыщенный цвет продукта, рецептура изготовления не предусматривает. Роль консерванта в данном случае принадлежит натуральному сахару, суммарное содержание которого в конечном продукте должно составлять приблизительно 65 процентов. Калорийность сушеной клюквы составляет около 308 ккал на сто граммов ягод.
Клюква сушеная отличается привлекательным внешним видом, она совершенно не слипается. А благодаря ее эластичной неломкой структуре, технологическая обработка, транспортировка и хранение этого продукта в значительной степени упрощается.
Кроме того, клюква сушеная долго не портится, так как в ее составе присутствует бензойная кислота, которая считается самым настоящим природным консервантом. Имейте ввиду, если заморозить свежую клюкву в морозильной камере и после этого разморозить, употребить ее в пищу нужно в этот же день — размороженная ягода быстро теряет свои целебные способности.
Гастрономические свойства сушеной клюквы необычайно высоки. Особенно популярна эта ягода именно в таком виде на западе, в частности у американцев – там она именуется крейзинс. Клюкву сушеную принято употреблять в качестве самостоятельного кушанья, а также добавлять в выпечку и салаты, тем самым насыщая их витаминами. Правда у нас она не столь распространена – жители России больше предпочитают клюкву в сахаре.
Калорийность клюквы сушеной 308 кКал
Энергетическая ценность клюквы сушеной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.07 г. (~0 кКал)
Жиры: 1.37 г. (~12 кКал)
Углеводы: 76.66 г. (~307 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|4%|100%
Рецепты с клюквой сушеной
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
Пищевая ценность и состав клюквы сушеной
Пищевые волокна
5. 7 г
Моно- и дисахариды
65 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.103 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 20069
Клюква сушеная — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
46 килокалорий |
Клюква сушеная — плоды одноименного вечнозеленого кустарникового растения, которые подверглись высушиванию в концентрате из сока ягод и сахарного сиропа.
Изготовление
В промышленных условиях сушеная клюква изготавливается исключительно из крупных ягод. В процессе производства из них сначала выжимается сок, который затем смешивается с сахарным сиропом. Получившийся в результате концентрат добавляется к ягодам, которые впоследствии высушиваются. Конечный продукт отличается высоким содержанием полезных веществ, более насыщенным сладким вкусом и наличием достаточно большого количества влаги.
Калорийность
В 100 гр. сушеной клюквы содержится около 308 ккал.
Состав
Клюква сушеная богаты на углеводы, клетчатку, моно- и дисахариды, витамины (B1, B2, B4,B5, B6, B9, C, E, K, PP), минеральные вещества (кальций, калий, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен).
Как употреблять и готовить
Благодаря ярко выраженному сладкому вкусу, сушеная клюква отлично подходит для использования в качестве самостоятельного кушанья. В кулинарии наиболее популярным направлением использования этих ягод являются кондитерские и хлебобулочные изделия, а также салаты и блюда их рыбы и мяса.
Как выбирать
Наилучшим выбором будут блестящие и ярко окрашенные ягоды клюквы. Также при выборе следует обратить внимание на их эластичность — они должны быть достаточно упругими.
Хранение
Сушеные ягоды необходимо хранить в герметичных емкостях из стекла или пластика. В этом случае ягоды могут храниться на протяжении нескольких лет.
Полезные свойства
Как и свежие ягоды, клюква сушеная является чрезвычайно полезным продуктом питания. Эта разновидность сухофруктов отличается высоким содержанием витаминов и минеральных веществ, в частности, антиоксидантов, которые препятствуют процессам старения. Также нельзя не отметить бактерицидные и противовоспалительные свойства сушеной клюквы, что делает ее прекрасным лечебно-профилактическим средством против многих заболеваний.
Ограничения по употреблению
Клюкву сушеную нельзя рекомендовать при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Клюква сушеная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 11,97 г |
|
Общая информация
Вода 87,32 г
Энергетическая ценность 46 ккал
Энергия 191 кДж
Белки 0,46 г
Жиры 0,13 г
Неорганические вещества 0,12 г
Углеводы 11,97 г
Клетчатка 3,6 г
Сахар, всего 4,27 г
Углеводы
Сахароза 0,16 г
Глюкоза (декстроза) 3,44 г
Фруктоза 0,67 г
Минералы
Кальций, Ca 8 мг
Железо, Fe 0,23 мг
Магний, Mg 6 мг
Фосфор, P 11 мг
Калий, K 80 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,09 мг
Медь, Cu 0,056 мг
Марганец, Mn 0,267 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Витамины
Витамин С 14 мг
Тиамин 0,012 мг
Рибофлавин 0,02 мг
Никотиновая кислота 0,101 мг
Пантотеновая кислота 0,295 мг
Витамин B-6 0,057 мг
Фолаты, всего 1 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 1 мкг
Фолиевая кислота, DFE 1 мкг
Холин, всего 5,5 мг
Бетаин 0,2 мг
Витамин A, RAE 3 мкг
Каротин, бета- 38 мкг
Витамин A, IU 63 МЕ
Лютеин + зеаксантин 91 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 1,32 мг
Токоферол, гамма 0,04 мг
Токотриенол, гамма 0,29 мг
Витамин К (филлохинон) 5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,008 г
16:0 0,006 г
18:0 0,002 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,018 г
16:1 недифференцированно 0,001 г
18:1 недифференцированно 0,018 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,055 г
18:2 недифференцировано 0,033 г
18:3 недифференцированно 0,022 г
Аминокислоты
Триптофан 0,003 г
Треонин 0,028 г
Изолейцин 0,033 г
Лейцин 0,053 г
Лизин 0,039 г
Метионин 0,003 г
Цистин 0,003 г
Фенилаланин 0,036 г
Тирозин 0,032 г
Валин 0,045 г
Аргинин 0,056 г
Гистидин 0,018 г
Аланин 0,049 г
Аспарагиновая кислота 0,188 г
Глутаминовая кислота 0,146 г
Глицин 0,048 г
Пролин 0,031 г
Серин 0,051 г
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 308 |
Белки, гр | 0. 07 |
Жиры, гр | 1.37 |
Углеводы, гр | 76.66 |
Витамины
Клюква сушеная содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0.007 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0.016 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0. 038 |
Витамин C, мг | 0.2 |
Витамин E (ТЭ), мг | 1.07 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 3.8 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0.99 |
Холин, мг | 4 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0.217 |
Микро- и Макроэлементы
Клюква сушеная содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 65 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0.103 |
Зола, г. | 0.2 |
Вода, г. | 16 |
Пищевые волокна, г. | 5.7 |
Натрий, мг | 3 |
Калий, мг | 40 |
Фосфор, мг | 8 |
Магний, мг | 5 |
Кальций, мг | 10 |
Медь, мкг | 80 |
Марганец, мг | 0. 265 |
Селен, мкг | 0.5 |
Цинк, мг | 0.11 |
Железо, мг | 0.53 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Калорийность сушеная клюква. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«сушеная клюква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 295 кКал | 1684 кКал | 17. 5% | 5.9% | 571 г |
Белки | 0.76 г | 76 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Углеводы | 70 г | 219 г | 32% | 10.8% | 313 г |
Энергетическая ценность сушеная клюква составляет 295 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
полезные свойства и противопоказания для организма человека, как употреблять
Добавить в избранное
Клюкву не зря в народе называют «ягодой молодости». Она содержит в себе массу полезных свойств для организма человека. Из этой статьи вы узнаете о пользе и вреде вяленой и сушёной клюквы, а также обо всех особенностях её употребления.
ПоказатьСкрыть
Пищевая ценность вяленой клюквы
Чтобы понять, откуда берутся полезные свойства любого продукта, следует обратить внимание на его состав. Клюква известна своим витаминным составом, а также оптимальным содержанием необходимых веществ для использования её в рационе как обычного, так и диетического питания.
Знаете ли вы? Своё английское название «Cranberry» клюква получила благодаря своим цветкам, которые напоминают шею и голову журавля (по-английски — «crane»).
Белки, жиры, углеводы и калорийность
В 100 г вяленых ягод содержится примерно 288 килокалорий. Исходя из этого можно рассчитать, что в 1 сушёной клюкве содержится около 1 килокалория. Эти показатели позволяют включить вяленую клюкву во многие диеты, которые требуют определённое количество фруктов и ягод в день (от 100 до 200 калорий в день). Помимо этого в 100 г сушеной клюквы содержится 1,37 г жиров, что составляет мизерную долю жиров от необходимой в день (от 44 до 78 г).
Что касается количества углеводов, то в 100 г вяленой клюквы их содержится 82 г. Кроме того, эта же порция ягод имеет в своём составе 5,7 г пищевых волокон. В план питания каждого человека должно быть включено от 21 до 38 г клетчатки в день.
Пищевая ценность вяленой клюквы с сахаром и без представлена в таблице:
С сахаром | Без сахара |
Калории: 258 ккал | Калории: 288 ккал |
Белки: 0,3 г | Белки: 0,5 г |
Жиры: 0 г | Жиры: 1,3 г |
Углеводы: 60, 4 г | Углеводы: 82 г |
Витамины, макро и микроэлементы
В состав клюквы входит масса полезных кислот, микро- и макроэлементов, а также витаминов. Все они оказывают то или иное воздействие на организм, и большая часть из них жизненно важна для поддержания здоровья.
Витаминный состав на 100 г ягод:
- В1, тиамин (0,02 мг). Нормализует работу центральной нервной системы, борется со стрессом и депрессией, укрепляет сердечно-сосудистую систему.
- В2, рибофлавин (0,02 мг). Участвует в обмене веществ, помогает производить энергию, способствует поддержанию хорошего зрения, регулирует кислотность крови, помогает при эпилепсии, болезни Альцгеймера.
- В4, холин (5,5 мг). Необходим для функционирования нервной системы, защищает мозг, регенерирует печень, нормализует жировой обмен, улучшает кратковременную память.
- С, аскорбиновая кислота (15 мг). Выводит токсины из организма, нормализует кровообращение, участвует в синтезе коллагена, ускоряет заживление ран.
- Витамин РР (0,3 мг). Регулирует работу нервной системы, способствует пищеварению, расширяет сосуды, нормализует уровень холестерина.
Макроэлементы на 100 г:
- Калий (119 мг). Поддерживает водный баланс, транспортирует питательные вещества, очищает организм, помогает доставлять кислород к органам.
- Кальций (14 мг). Укрепляет кости и зубы, способствует свёртываемости крови, помогает при бессоннице, уменьшает риск появления рака кишечника.
- Магний (15 мг). Снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, повышает прочность костей, избавляет от головной боли и депрессии.
- Сера (3,9 мг). Является источником энергии, помогает усваивать железо, предотвращает артрит, стимулирует выделение желчи.
- Фосфор (11 мг). Необходим для формирования костей, зубов и нервных клеток, способствует процессам пищеварения, улучшает работу мозга и печени.
- Хлор (6,7 мг). Способствует расщеплению жиров, помогает в формировании плазмы крови, выводит шлаки, контролирует состояние эритроцитов.
Микроэлементы на 100 г клюквы:
- Железо (0,6 мг). Участвует в транспортировке кислорода к тканям, в выработке энергии и переработке токсинов. Помогает иммунной системе бороться с агрессорами.
- Марганец (0,36 мг). Улучшает прочность костей и хрящей, способствует заживлению ран, защищает клетки от свободных радикалов.
- Медь (61 мкг). Участвует в выработке кровяных клеток, улучшает состояние костей, свёртываемость крови и секрецию гормонов.
- Фтор (10 мкг). Влияет на прочность костей и состояние кожи, участвует в процессе кроветворения, помогает усваивать железо.
- Цинк (0,1 мг). Стимулирует иммунитет, понижает сахар в крови, улучшает зрение.
Количество большинства приведённых элементов и витаминов крайне мало, и употребления одной клюквы будет недостаточно для поддержки здоровья организма. Рацион обязательно должен быть разнообразным, чтобы сохранить возможность получать весь спектр витаминов, полезных кислот и элементов.
Польза вяленой и сушёной клюквы
Считается, что при соблюдении всех правил сушки ягода сохраняет свои полезные свойства. Больше всего будет потеряно воды, однако за счёт этого увеличится количественное содержание витаминов и минералов.
Важно! Сушёная и вяленая клюква не является полноценным лекарственным средством. Её употребление при заболеваниях рекомендовано совместно с основным лечением.
Так что диетологи советуют включать в рацион как свежие, так и вяленые ягоды.
Из описания входящих в состав клюквы веществ можно увидеть, насколько полезна эта ягода.
- В наши дни известно множество её целебных свойств, которые помогают справиться с теми или иными заболеваниями:
- уничтожая свободные радикалы, антиоксиданты препятствуют образованию и росту опухолей;
- флавоноиды выводят из организма вредный холестерин, тем самым очищая и укрепляя сосудистую систему;
- пищевые волокна положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта;
- хорошее средство для лечения воспаления мочевых путей;
- служит профилактикой остеопороза;
- профилактическое средство от кариеса, улучшает состояние костей и зубов;
- антибиотический и противовирусный эффект помогает бороться с простудой;
- защищает от варикоза и тромбоза;
- укрепляет нервную и кровеносную систему.
Для женщин
Особенно отмечается польза этих плодов для организма девушек и женщин.
Издавна ими лечили многие заболевания, такие как цистит, пиелонефрит, а также назначали во время беременности:
- При ПМС — клюква помогает бороться с симптомами менструации, которые так часто доставляют дискомфорт девушкам. Она облегчает боль в мышцах и способствует улучшению аппетита. Также она обогащает кровь веществами, которые организм женщины теряет в этот период.
- При беременности — плоды этого растения служат источником калия, дефицит которого испытывает организм во время вынашивания ребёнка. Также они борются с симптомами давления и поддерживают электролитный баланс. Органические кислоты улучшают работу сердца и расширяют сосуды. Немаловажное свойство клюквы — убирать лишнее скопление жидкости в тканях, что предотвращает образование отёков при беременности. Также она является профилактикой авитаминоза.
- Против рака молочной железы — употребление этой ягоды позволяет бороться с образованием опухолей, а также является хорошим средством профилактики этого заболевания. Её рекомендуют включать в рацион для ускорения процесса реабилитации в период лечения онкологии.
Для мужчин
Для мужчин эта ягода также несёт большую пользу:
- При простатите — наличие большого количества активных веществ в биохимическом составе плодов позволяет устранять симптомы этого заболевания. Большое количество витамина С и В повышает клеточный иммунитет, а также оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие.
- Для мочеполовой системы — регулярное употребление клюквы нормализует сексуальную функцию и общий гормональный фон. Проантоцианидины, которые входят в её состав, замедляют размножение бактерий, не даёт им прикрепляться к стенкам мочевого пузыря.
Возможный вред и противопоказания
Как и любой продукт, клюква имеет определённые противопоказания. С их списком обязательно следует ознакомиться, прежде чем включать в свой рацион эту ягоду.
- Противопоказания к употреблению клюквы:
- непереносимость составляющих этого продукта, аллергия;
- при подагре и мочекаменной болезни;
- при гастрите и язвах желудка;
- при болезнях желудочно-кишечного тракта на голодный желудок;
- кислоты, содержащиеся в плодах, способны разрушать зубную эмаль;
- матерям в период лактации и детям до 3 лет.
Людям, которым по одной из этих причин не рекомендовано употреблять клюкву, не стоит совершенно от неё отказываться. Достаточно снизить количество и частоту её употребления, и сразу после еды полоскать рот водой. Однако при острой аллергической реакции следует тут же прекратить её приём.
Особенности использования
С давних времён люди знали о полезных свойствах сушёной клюквы и использовали её в официальной медицине, народной и косметологии. По сей день она остаётся профилактическим средством многих заболеваний, а также сопутствующим лечением. В народной медицине ею продолжают лечить некоторые недуги. Она помогает не только справиться с болезнью, но и насытить организм недостающими витаминами, обогатить его полезными веществами и укрепить иммунитет.
Знаете ли вы? Для облегчения сбора урожая в США вывели разновидность клюквы, которая имеет в плодах маленькие воздушные камеры и потому не тонет в воде. Во время сбора урожая плантации затапливают, а ягоды стряхивают с кустов специальным комбайном и собирают прямо из воды, когда они всплывают на поверхность.
В народной медицине при заболеваниях
Существует множество рецептов и правил употребления этих плодов для лечения болезней.
Здесь приведены самые популярные из них:
- При тромбофлебите и гипертонии — трижды в день до еды необходимо употребить 2 ложки ягод.
- При атеросклерозе — 20 г смеси сухих клюквенных листьев и свежих ягод залить 1 стаканом кипящей воды и оставить настаиваться 4 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
- При пародонтозе — массировать дёсны мякотью плодов трижды в день после приёма пищи.
- При варикозных язвах — делать промывания поражённых участков тела разведённым водой соком ягод в пропорции 1:1.
Подобным образом лечат и другие недуги, такие как насморк, болезни горла, пневмонию, ушибы и т. д. Рассмотрим подробнее применение клюквы при лечении цистита и простуды.
Цистит
Цистит — воспаление слизистой оболочки мочевыводящих путей. Это одно из самых распространённых заболеваний, при котором женщины прибегают к лечению клюквой. Клинические исследования доказали, что при надлежащем лечении, дополненном приёмом этих плодов, выздоровление наступает гораздо быстрее.
Это обусловлено содержанием в этой ягоде таких веществ:
- органические кислоты — обладают выраженным бактерицидным действием;
- тритепреноиды — снимают воспаление;
- флавоноиды — снижают проницаемость сосудов;
- пектины — помогают очищению организма.
Проантоцианиды, которые также содержатся в составе в большом количестве, позволяют быстро ликвидировать воспаление за счёт того, что не дают болезнетворным микробам и патогенным вирусам закрепиться в мочевом пузыре.В итоге в скором времени возбудитель выходит вместе с выделяющейся уриной.
Многие лекарственные препараты от цистита имеют в своём составе экстракт клюквы, к примеру, «Уринал», «Уропрофит», «Монурель» и «Цистивит».
Существует большое количество способов употребления этой ягоды для лечения цистита. Помимо употребления в свежем виде, её можно заваривать и сушить.
Отвар из клюквы
1 л 15 мин.
Пищевая ценность на 100 г:
калории
40 ккал
- Ягоды хорошо промыть и размять в однородную кашицу. Сделать это можно с помощью блендера или вручную.
- Сок из кашицы слить и поставить в холодное место.
- Получившуюся смесь залить водой и поставить на огонь. После закипания варить ещё 7 мин.
- Затем отвар смешать с соком и добавить мёд. Всё тщательно перемешать.
Принимать такое средство следует по 100 мл 4 раза в день. При соблюдении всех правил лечения выздоровление обычно наступает уже на 3–4-й день.
Простуда
Считается, что клюква в любом виде помогает при простуде, будто то варенье, свежие ягоды или морс. Действительно, эта ягода способна снять неприятные симптомы и помочь организму отразить атаку инфекции за счёт большого содержания витамина С. Помимо укрепления иммунной системы, эти плоды восполняют запас витаминов, которые в период болезни буквально «вымываются» из организма. Также нельзя забывать про антимикробные и тонизирующие свойства ягод.
Витаминный напиток
1 л30 мин.
Пищевая ценность на 100 г:
калории
200 ккал
- Ягоды и морковь тщательно промыть. Отжать из них сок.
- Всё смешать до однородного состояния и добавить сахар.
- Перед употреблением смесь охладить и разбавить водой (количество — по желанию).
Такой напиток быстро восстанавливает недостаток витаминов, даёт энергию и повышает иммунитет. Пить его следует 2–3 раза в день небольшими порциями.
При похудении
Исходя из показателей пищевой ценности клюквы, можно сделать вывод, что она хорошо подходит для диетического питания. В отличие от других ягод, таких как виноград, она содержит мало сахара и, наоборот, гораздо больше различных полезных веществ.
Важно! Не рекомендуется питаться одной только клюквой даже в рамках диеты. После её употребления необходимо съесть что-то ещё, иначе повышенная кислотность в желудке может спровоцировать появления язв или гастрита.
Причины, по которым клюква должна употребляться при диетическом и правильном питании:
- низкая калорийность — на уровне брокколи и болгарского перца;
- большое количество пектинов, которые дают чувство насыщения и улучшают процесс пищеварения;
- улучшение обмена веществ.
Клюкву можно употреблять с другими сухофруктами, включать в состав салатов, десертов, супов и основных блюд. Она добавит не только пикантную кислинку, но и обогатит приём пищи целым набором полезных веществ.
В косметологии
На протяжении долгого времени считается, что эта ягода способна сохранить красоту и молодость. Само употребление клюквы положительно влияет на состояние кожи, ногтей и волос. Также некоторые вещества в её составе способствуют выработке коллагена, который отвечает за молодость кожи, — именно его недостаток является главной причиной старения кожи и появления морщин.
Существует большое количество рецептов домашних средств с клюквой в составе. Это всевозможные маски, компрессы, скрабы и увлажняющие средства. Судя по многочисленным отзывам, при правильно подобранных ингредиентах и пропорциях все эти средства действительно дают результат.
При приготовлении и нанесении таких масок нужно учитывать следующие моменты:
- Прежде всего необходимо убедиться в отсутствии аллергии на клюкву. Для этого можно нанести её на сгиб локтя и подождать.
- Сок этой ягоды практически не отстирывается, поэтому следует соблюдать максимальную осторожность при использовании клюквы. Либо же надеть старую одежду, которую не жалко выбросить.
- При нанесении маски нужно избегать области вокруг глаз и рта.
- Для смешивания ингредиентов подойдёт стеклянная и керамическая посуда, но ни в коем случае не металлическая.
- Смывать маску следует тёплой водой без дополнительных косметических средств.
Такую процедуру можно проводить дважды в месяц. Главное — подобрать для себя подходящий рецепт. К примеру, для обладательниц жирной кожи лица рекомендуется добавить в клюквенный сок столовую ложку мёда и виноградного сока, а для увядающей кожи — оливковое масло и белок.
Как высушить клюкву
Процесс сушки не представляет особой сложности даже тем, кто никогда ещё с ним не сталкивался. Однако существуют определённые правила, которые необходимо соблюдать для того, чтобы ягоды после высушивания сохраняли все полезные вещества и не портились.
Прежде всего надо отобрать спелые и целые ягоды, окунуть их на 1 минуту в кипящую воду. Это подготовит плоды к непосредственно к сушке и не даст целебным свойствам исчезнуть.
Далее можно выбрать любой из 4 методов высушивания:
- В духовке. Разогреть духовку до +45°С, поставить в неё противень с ягодами. Когда они подвялятся, температуру повысить до +70°С. Держать клюкву в духовке до 5 часов.
- В микроволновке. Ягоды завернуть в хлопчатобумажную ткань и положить в микроволновую печь на 3 минуты. Затем открыть дверцу, перемешать их и поставить ещё на 3 минуты. Так нужно проделать несколько раз до тех пор, пока плоды не подсушатся и не станут пригодными для зимнего хранения.
- В электросушилке. Клюкву ровным слоем выложить на поддон и включить сушилку на +55°С. Длительность такой процедуры составляет до 30 часов.
- На воздухе. В случае сушки на открытом воздухе ягоды рекомендуется разрезать пополам и разложить ровным слоем. До какого именно состояния вам их нужно засушить — вы решаете сами.
После прочтения этой статьи вы точно будете знать, что можно сделать с лишними ягодами клюквы. Сушка обеспечит им долгое хранение, а также возможность употреблять их в любой удобный для вас период с пользой. Приятного аппетита!
калорий в 100 г креветки и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность и польза сушеной клюквы
Сырая клюква (свежая или замороженная) имеет высокую пищевую ценность и клетчатку, но при этом мало углеводов и калорий.Сушеная клюква (известная как торговая марка Craisins), однако, может быть совсем другой. Поскольку клюква такая терпкая, в большинство сушеных версий добавлен сахар. Даже если они несладкие, сушеная клюква содержит больше углеводов, калорий и сахара, чем сырые ягоды, хотя они все же сохраняют многие витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в сырой клюкве.
Пищевая ценность сушеной клюквы
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1/4 стакана (40 граммов) сушеной подслащенной клюквы.
- калорий : 123
- Жир : 0,4 г
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 33 г
- Волокно : 2 г
- Сахар : 29 г
- Белок : 0,1 г
Углеводы
Из-за очень терпкого натурального вкуса клюквы большинство коммерческих продуктов из клюквы, включая соусы, соки и сушеные ягоды для перекуса, содержат добавленный сахар. Кроме того, сушка ягод меняет их пропорции, поэтому даже сушеная клюква без добавления подсластителей по-прежнему содержит больше сахара и углеводов, чем их сырые аналоги. Для сравнения, на 1/4 стакана:
- Сушеная клюква без сахара : 85 калорий, 23 г углеводов, 20 г сахара, 1,5 г клетчатки
- Сырая клюква : 11,5 калорий, 3 г углеводов, 1,1 г сахара, 0,9 г клетчатки
жир
Сушеная клюква содержит очень мало жира.
Белок
В сушеной клюкве очень мало белка.
Витамины и минералы
Свежая или сушеная клюква содержит витамин С, который действует как антиоксидант и играет важную роль во многих важных функциях организма, таких как заживление ран и метаболизм белков. Клюква также содержит витамин Е, жирорастворимый антиоксидант, марганец и витамин К.
Польза для здоровья
Хотя существует мало исследований о конкретных эффектах сушеной клюквы, ягодный сок и его экстракты были изучены и обнаружили, что они обладают определенными полезными свойствами.
Ремонт поврежденных ячеек
Как и другие ярко окрашенные фрукты и овощи, клюква содержит антиоксидантные соединения, которые могут иметь много преимуществ для здоровья человека. Известно, что антиоксиданты восстанавливают повреждения, нанесенные клеткам свободными радикалами в организме, что помогает защитить от хронических заболеваний.
Может способствовать здоровью мочевыводящих путей
Было проведено множество исследований, посвященных тому, как добавки и сок клюквы могут помочь предотвратить инфекции мочевыводящих путей, но крупномасштабные обзоры не смогли подтвердить эту связь.Кокрановский обзор 2012 года показал, что недостаточно доказательств в поддержку использования клюквенного сока для профилактики ИМП.
Но в 2020 году FDA приняло решение разрешить очень ограниченные претензии (так называемые «квалифицированные претензии») к определенным диетическим добавкам из клюквы и продуктам из клюквенного сока о возможности снижения риска рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у здоровых женщин. Однако они отметили, что доказательства, подтверждающие эти утверждения, были «ограниченными и непоследовательными», и в любых пакетных заявках это должно указываться.
Если вы планируете принимать добавку клюквы или пить клюквенный сок, чтобы предотвратить инфекцию мочевыводящих путей, поговорите со своим врачом, прежде чем делать это, чтобы выбрать лучшее лечение для вас.
Помогает при лечении язв
Бактерии H. pylori могут вызывать язвы, гастрит и некоторые виды рака. В одном исследовании с участием 200 пациентов исследователи обнаружили, что добавление клюквенных добавок к антибиотикам и ингибиторам протонной помпы, обычно назначаемым при этом заболевании, помогает уничтожить бактерии.Взаимодействие с другими людьми
с низким содержанием оксалатов
Свежая клюква и клюквенный сок могут быть проблемой при диете с низким содержанием оксалатов (используется для предотвращения образования камней в почках). Однако сушеная клюква приемлема.
Аллергия
О аллергических реакциях на клюкву не сообщалось, но возможна аллергия практически на любую пищу. Если вы подозреваете пищевую аллергию, обсудите симптомы со своим врачом, чтобы определить диагноз и план лечения.
Побочные эффекты
Основная проблема сушеной клюквы — это количество сахара, которое они могут добавить в свой рацион.Употребление слишком большого количества сахара и сахаросодержащих продуктов может привести к увеличению веса, ожирению и нарушениям обмена веществ, таким как диабет 2 типа. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США на 2020-2025 годы рекомендуют потреблять менее 10% ваших калорий в день из добавленных сахаров (сахар в сырой клюкве является естественным, но подсластители часто добавляют в сушеную клюкву и другие продукты из клюквы) .
С 1 января 2021 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов требует от производителей указывать как «сахар», так и «добавленный сахар» на этикетке с указанием пищевой ценности.
Бытует мнение, что сушеная клюква и другие сухофрукты могут прилипать к зубам и вызывать проблемы с зубами, но исследования показали, что употребление сухофруктов было сопоставимо с употреблением свежих фруктов.
Сорта
Не все продукты из сушеной клюквы содержат добавленный сахар. Становится все проще найти сушеную клюкву с пониженным содержанием сахара или без сахара, но внимательно проверяйте этикетки. Вы также можете найти сушеную клюкву в сухих смесях, мюсли или зерновых батончиках.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Чтобы сушеная клюква не затвердела и не слиплась, храните ее в герметичном контейнере в прохладном, темном и сухом месте. Их хватит на 6-12 месяцев. Вы также можете заморозить их на срок до двух лет.
Как подготовить
Вместо того, чтобы покупать сушеную клюкву, вы можете приготовить их дома.
Состав
- 1 пакет объемом 12 унций свежей цельной клюквы
Препарат
- Нагрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту или воспользуйтесь дегидратором, если он у вас есть.
- Положите клюкву в большую сковороду. Перебирайте, чтобы удалить мягкие и / или коричневые.
- Нагрейте на средне-сильном огне, пока клюква не лопнет, 4-5 минут. Перемешивайте каждую минуту или две. Когда все станет казаться лопнувшим, выключите конфорку и дайте им остыть в течение 10 минут.
- Выдавите их тыльной стороной большой ложки. Не волнуйтесь, если кажется, что они сливаются вместе. Дайте остыть еще минут 5 или около того.
- Застелите противень тремя слоями бумажных полотенец и листом пергаментной бумаги.
- Выложите клюкву на пергамент. По мере высыхания они в основном снова индивидуализируются. Если остались неоткрытые, раздавите их сейчас.
- Поставить в духовку и убавить огонь до 150 F.
- Через 2–4 часа замените пергамент и переверните бумажные полотенца. (Необязательно, но это ускоряет процесс.)
- Еще через 2 часа проверьте готовность. Общее время зависит от влажности и других факторов (обычно до 8 часов). Это также зависит от того, хотите ли вы высушить клюкву до такой степени, чтобы она еще оставалась слабой, или вам нравится более хрустящая корочка.
- Отделите сушеную клюкву и храните в закрытом контейнере (хорошо подходят пакеты с застежкой-молнией).
Рецепты
Полезные рецепты сушеной клюквы
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(30 грамм)
сыр, каменберт 30+
? *
Сидит, смотрит телевизор47
Велоспорт (9 миль / ч) 9
Пешком (3 миль / ч) 11
Бег (7 миль / ч) 4
Верховая езда13
Футбол7
Пылесосить21
Глажка22
Стирка26
* Время основано на весе 165 фунтов.
Пищевая ценность сушеной клюквы (подслащенной)
Сушеная клюква с сахаром (включает продукты для программы распределения продуктов Usda)
Макроэлементы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма содержания минералов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина полосы представляет собой% DV. (~ = отсутствующие данные)
- калорий6% DV123 калорий
- жир1% DV0.4g
- насыщенных жиров0% DV0g
- холестерина0% DV0mg
- углеводов 11% DV33,1g
- волокон8% DV2.1g
9025% сахара DV2.1g
9025% сахара DV2.1g
9025% сахара
Общие минералы по дневной норме (% DV)
Это гистограмма минералов по процентной дневной норме. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV. (~ = отсутствующие данные)
- Кальций 0% DV3,6 мг
- Железо, Fe1% DV0,2 мг
- Калий, K0% DV19,6 мг
- Натрий 0% DV2mg
- Магний0% DV1,6 мг
- Цинк, Zn0% DV0mg
- Цинк, Zn0% DV0mg
Общие витамины по дневной норме (% DV)
Это гистограмма витаминов в процентах от дневной нормы. % DV
это процент суточной нормы, которую вы должны стремиться есть каждый день.
Длина стержня
представляет% DV.(~ = отсутствующие данные)
- Витамин A, RAE0% DV0,8 мкг
- Витамин B120% DV0 мкг
- Витамин C0% DV0,1 мг
- Витамин D0% DV0 мкг
- Витамин E6% DV0,8 мг
- Витамин K325% DV3
Макроэлементы
Макроэлементы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 40 г | |
Калорий | 123 | 6% |
Жир | 0.4g | 1% |
Белок | 0,1 г | 0% |
Углеводы | 33,1 г | 11% |
Сахар | 29 г | 58% |
Волокно | 2,1 г | 8% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Насыщенные жиры | 0 г | 0% |
Чистые углеводы | 31 г | |
Трансжирные кислоты | 0 г |
Минералы
Минералы | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 40 г | |
Кальций | 3.6 мг | 0% |
Железо, Fe | 0,2 мг | 1% |
Калий, К | 19,6 мг | 0% |
Магний | 1,6 мг | 0% |
Фосфор, P | 3,2 мг | 0% |
Натрий | 2 мг | 0% |
Цинк, Zn | 0 мг | 0% |
Медь, Cu | 0 мг | 3% |
Марганец | 0.1 мг | 3% |
Селен, Se | 0,2 мкг | 0% |
Фторид, F | ~ мкг | ~% |
Молибден | ~ мкг | |
Йод, I | ~ мкг | |
Хлор | ~ мг | |
Хром | ~ мкг |
Витамины
Витамины | % DV | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 40 г | |
Витамин A, RAE | 0.8 мкг | 0% |
Витамин C | 0,1 мг | 0% |
Тиамин (B1) | 0 мг | 0% |
Рибофлавин (B2) | 0 мг | 1% |
Ниацин (B3) | 0,2 мг | 1% |
Витамин B5 (PA) | ~ мг | ~% |
Витамин B6 | 0 мг | 1% |
Биотин | ~ мкг | |
Фолиевая кислота (B9) | 0 мкг | 0% |
Фолиевая кислота | 0 мкг | 0% |
Пищевой фолат | 0 мкг | 0% |
Фолат DFE | 0 мкг | 0% |
Холин | 3.3 мг | 1% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Ретинол | 0 мкг | |
Каротин, бета | 10,8 мкг | 0% |
Каротин, альфа | 0 мкг | 0% |
Криптоксантин, бета | 0 мкг | 0% |
Витамин А, МЕ | 18,4IU | 1% |
Ликопин | 0 мкг | |
Лют + зеаксантин | 55.2 мкг | |
Витамин E | 0,8 мг | 6% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин D2 | ~ мкг | |
Витамин D3 | ~ мкг | |
Витамин D (МЕ) | 0IU | 0% |
Витамин К | 3 мкг | 3% |
Витамин K1 | ~ мкг | |
Менахинон-4 | ~ мкг |
Другое
Прочие | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 40 г | |
Вода | 6.3g | |
Ясень | 0 г | |
Спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг | |
Теобромин | 0 мг | |
Оценка PRAL | -0,35 |
Углеводы и сахар
Углеводы и сахар | ||
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 40 г | |
Растворимое волокно | ~ г | |
Нерастворимое волокно | ~ г | |
Добавленный сахар | ~ г | ~% |
Сахароза | 6.3g | |
Глюкоза (декстроза) | 11,9 г | |
Фруктоза | 10,8 г | |
Лактоза | 0 г | |
Мальтоза | 0 г | |
Галактоза | 0 г | |
Крахмал | ~ г | |
Углеводы прочие | ~ г | |
Всего сахарных спиртов | ~ г |
Жиры
Жиры | % AI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 40 г | |
Мононенасыщенные жиры | 119 мг | |
Полиненасыщенные жиры | 73 мг | |
Омега-3 | 9 мг | 1% |
Омега 6s | 64 мг | 0% |
Отношение омега-3 к омега-6 | 0.14 | |
Соотношение Омега 6 и Омега 3 | 6.91 | |
18: 3 n-3 c, c, c (ALA) | 9 мг | |
20: 5 n-3 (EPA) | 0 мг | |
22: 5 n-3 (DPA) | 0 мг | |
22: 6 n-3 (DHA) | 0 мг | |
Транс-полиеновые жиры | ~ мг | |
Стигмастерол | ~ мг | |
Кампестерин | ~ мг | |
Бета-ситостерин | ~ мг | |
Фитостерины | ~ мг | |
4: 0 | 0 мг | |
6: 0 | 0 мг | |
8: 0 | 0 мг | |
10: 0 | 6 мг | |
12: 0 | 0 мг | |
13: 0 | ~ мг | |
14: 0 | 0 мг | |
15: 0 | 0 мг | |
16: 0 | 14 мг | |
17: 0 | 0 мг | |
18: 0 | 8 мг | |
20: 0 | 0 мг | |
22: 0 | 3 мг | |
24: 0 | 6 мг | |
14: 1 | 0 мг | |
15: 1 | 0 мг | |
16: 1 недифференцированный | 3 мг | |
16: 1 c | ~ мг | |
17: 1 | 0 мг | |
18: 1 недифференцированный | 111 мг | |
18: 1 c | ~ мг | |
18: 1-11 т (18: 1 тн-7) | ~ мг | |
20: 1 | 3 мг | |
22: 1 недифференцированный | 3 мг | |
22: 1 с | ~ мг | |
24: 1 с | 0 мг | |
18: 2 undiff | 64 мг | |
18: 2 n-6 c, c | 64 мг | |
18: 2 CLAs | ~ мг | |
18: 2 и | ~ мг | |
18: 3 undiff | 9 мг | |
18: 3 п-6 с, с, с | 0 мг | |
18: 3i | ~ мг | |
18: 4 | 0 мг | |
20: 2 п-6 с, с | 0 мг | |
20: 3 недифференцированный | 0 мг | |
20: 3 п-3 | 0 мг | |
20: 3 п-6 | 0 мг | |
20: 4 недифференцированный | 0 мг | |
20: 4 н-6 | 0 мг | |
21: 5 | 0 мг | |
22: 4 | 0 мг | |
Транс-моноеновые жиры | ~ мг | |
16: 1 т | ~ мг | |
18: 1 т | ~ мг | |
22: 1 т | ~ мг | |
18: 2 т дополнительно не определено | ~ мг | |
18: 2 т, т | ~ мг |
Аминокислоты
Аминокислоты | % RDI | |
---|---|---|
~ = отсутствующие данные | ||
Вес | 40 г | |
Бетаин | ~ мг | |
Триптофан | ~ мг | ~% |
Треонин | ~ мг | ~% |
Изолейцин | ~ мг | ~% |
Лейцин | ~ мг | ~% |
Лизин | ~ мг | ~% |
Метионин | ~ мг | ~% |
Цистин | ~ мг | ~% |
Фенилаланин | ~ мг | ~% |
Тирозин | ~ мг | ~% |
Валин | ~ мг | ~% |
Аргинин | ~ мг | |
Гистидин | ~ мг | ~% |
Аланин | ~ мг | |
Аспарагиновая кислота | ~ мг | |
Глутаминовая кислота | ~ мг | |
Глицин | ~ мг | |
Proline | ~ мг | |
Серин | ~ мг | |
Гидроксипролин | ~ мг |
База данных: Стандартный выпуск (общий)
обратная связь
Сколько КАЛОРИЙ в сушеной клюкве? 3 вещи, которые вы должны знать
В 100 г сушеной клюквы содержится около 308 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| горстка
| столовая ложка
| чашка
| полчашки
Например, горсть сушеной клюквы (40 г) содержит около 123 калорий .
Это около 5% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из горстки сушеной клюквы аналогично количеству калорий из, например:
- 2 яблока
- 1,5 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 1 кусок сыра
- 1 кусок хлеба
- 1 стакан молока
- 6 кубиков сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 18 минут, плавать около 14 минут или бегать 12 минут.
Сравните сушеную клюкву с другими продуктами из категории сухофруктов:
Сколько калорий в горсти, столовой ложке, стакане или половине стакана сушеной клюквы?
Как я уже писал ранее, в 100 г 308 калорий. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. горсть, столовая ложка, стакан или полстакана сушеной клюквы.
- Горсть сушеной клюквы (40 г) 123 ккал
- Столовая ложка сушеной клюквы (18 г) 55 ккал
- Чашка сушеной клюквы (160 г) 493 4 ккал 4
- сушеной клюквы (80 г) 246 ккал
- Унция (унция) сушеной клюквы 87 ккал
- 10 г сушеной клюквы 31 ккал
- 2010 918 ккал 918
- 50 г сушеной клюквы 154 ккал
- 100 г сушеной клюквы 308 ккал
Белок в сушеной клюкве
Сушеная клюква имеет 0.17 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу горсти сушеной клюквы (40 г), вы увидите, что получите около 0,1 г белка.
Углеводы в сушеной клюкве
Сушеная клюква содержит 82,8 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что в горсти сушеной клюквы (40 г) их около 33.1 г углеводов.
Жир в сушеной клюкве
Сушеная клюква содержит 1,09 г жира на 100 г.
Легко подсчитать, что горсть сушеной клюквы (40 г) содержит около 0,4 г жира.
калорий в 100 г сушеной клюквы и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в сушеной клюкве и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.