Сырный суп, калорийность | Здоровое питание
Дек-3-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен сырный суп?
Какую имеет сырный суп калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Высокие питательные свойства сыра дополняются его своеобразными вкусом и ароматом, возбуждающими аппетит и повышающими выделение пищеварительных соков, что способствует усвоению пищи.
Врачи-диетологи, разрабатывающие диеты для людей разного возраста и занятых разными видами труда, не оставляют без внимания сыр.
Не обходятся без сыра, особенно маложирного, пожилые люди, организм которых требует ограниченного потребления белков мяса и соответственно повышенного потребления молочных и рыбных белков.
Сыр рекомендуется и кормящим матерям, нуждающимся не только в полноценном, но и усиленном питании.
Диетологи в ряде случаев включают сыр в рацион питания больных диабетом, хроническим гепатитом, при заболеваниях печени и желчных путей, малокровии. Сыр полезен и при туберкулезе, и при переломах костей, когда особенно нужны организму соли кальция и фосфора.
Сколько калорий в сырном супе?
А вот сколько:
Готовим суп по такому рецепту:
Продукты (на 5 порций):
- Плавленый сырок — 180 г. — (462 ккал)
- Вермишель — 100 г. — (366 ккал)
- Картофель средний — 100 г. — (80 ккал)
- Морковь средняя – 50 г. — (16 ккал)
- Лук репчатый – 50 г. — (20 ккал)
- Масло растительное — 25 г. — (224 ккал)
- Соль, перец, зелень — по вкусу.
- Вода — 2 л.
Как готовить:
- Плавленый сыр натираем на мелкой терке.
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем в кипящую воду натертый сыр и варить, помешивая, до полного растворения сыра, минут 7.
- Картофель и лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Морковку чистим, моем и натираем на крупной терке.
- Нагреть сковороду, налить масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
- В кастрюлю добавляем нарезанный картофель и зажарку из овощей, солим и перчим. Варим суп на маленьком огне пока не сварится картофель, минут 15-20.
- Добавляем вермишель и варим 3 минуты. Суп готов.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность сырного супа, на 100 грамм, составляет:
46 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) сырного супа в гр. на 100 грамм:
Белки — 1,8
Жиры – 9,7
Углеводы – 4,7
Отличное видео с отличным рецептом!
И еще:
Как высококалорийный продукт сыр особенно необходим людям, работа которых связана с большой затратой энергии, и, конечно, спортсменам.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Калорийность Суп сырный (Фаберлик).
Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп сырный (Фаберлик)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 80 кКал | 1684 кКал | 4.8% | 6% | 2105 г |
Белки | 2. 5 г | 76 г | 3.3% | 4.1% | 3040 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.3% | 5600 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 9.1% | 1369 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.3% | 2000 г |
Энергетическая ценность Суп сырный (Фаберлик) составляет 80 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сырный суп с курицей и плавленным сыром и рисом рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе при желании можно заменить на куриные голени или окорочка, но тогда лучше взять их больше, так как мяса в них значительно меньше, чем в чистом филе. Рис лучше выбрать длиннозерный. Картофель лучше взять с маркировкой «для варки», так он очень быстро сварится в бульоне. Сыр лучше брать в ванночке, а не в брикетах. С ним проще работать и он лучше растворяется в кипящем супе.
Шаг 2:
Выложите в кастрюлю промытое куриное филе, залейте проточной водой и поставьте на сильный огонь. Если вы любите более густой суп, то количество воды лучше уменьшить до 1,5 литров. Доведите воду до кипения, немного посолите, убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите филе в течение 30 минут. По истечении времени отварное готовое мясо выньте из кастрюли, бульон процедите и перелейте в новую чистую кастрюлю или же вымытую старую кастрюлю.
Шаг 3:
Рис промойте под проточной водой не менее 4 раз, вода должна стать чистой и прозрачной. После того, как процеженный бульон снова закипит, всыпьте в кастрюлю промытый рис. Варите его на небольшом огне в течение 10-15 минут.
Шаг 4:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Через 10-15 минут после начала варки риса, опустите в кастрюлю кубики картофеля. Варите еще 10 минут.
Шаг 5:
В это время приготовьте зажарку. Лук и морковь очистите и промойте под водой. Лук нарежьте, как и для многих супов, кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте подготовленные овощи на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 6:
Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7:
Следующим шагом начните добавлять в суп плавленый сыр, растапливая его в кипящем бульоне. В супе не должно остаться комочком сыра, он должен полностью раствориться.
Шаг 8:
В конце приготовления добавьте в суп кусочки куриного филе и зажарку, перемешайте и дайте супу немного прокипеть. После чего снимите суп с огня и дайте ему немного настояться.
Шаг 9:
Осталось только приготовить гренки. Ломтики батона нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде, добавив растительное масло.
Шаг 10:
Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте гренками.
калорий: Сырный суп Чеддер и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в сырном супе Аванти. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 2 чашки | |||
калорий | 273 ккал (1143 кДж) | ||
Калорий из жира | 126 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 14 г | 22% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 7 г | 35% | |
Холестерин | 30 мг | 10% | |
Натрий | 1293 мг | 54% | |
Всего углеводов | 23 г | 8% | |
Витамин C | 5. 4 мг | 9% | |
Витамин А | 19 мг | 633% | |
Утюг | 0,9 мг | 5% | |
Кальций | 420 мг | 42% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Простой, низкокалорийный рецепт супа из брокколи и чеддера — съешь это не то, что
Мы говорили это раньше и скажем еще раз: суп — это здоровый выбор. Тем не менее, как и в случае с высококалорийными обеденными салатами, которые вы найдете в сетевых ресторанах, в которых много жира, в меню есть много тяжелых тарелок супа, которые идут в качестве гарнира, но содержат больше калорий, чем основное блюдо. Традиционно суп из брокколи и чеддера — это сыр, брокколи играет тихую вторую скрипку по сравнению с миской прославленного фондю. В этом рецепте супа из брокколи и чеддера мы переворачиваем столы с этой традицией, отдавая должное брокколи и используя только горсть острого чеддера, чтобы придать супу насыщенную сливочную текстуру, и, да, пиво — предпочтительно полнотелый эль, такой как Bass — или даже Guinness, если хотите, отдать ему душу и тело. Кроме того, требуется всего 8 унций, поэтому у вас остается еще 4, пока суп закипит.
Питание:
290 калорий, 17 г жиров (9 г насыщенных), 580 мг натрия
Обслуживает 4
Вам понадобится
1 столовая ложка сливочного масла
1 желтый лук, нарезанный кубиками
1 большая морковь, нарезанная кубиками
1 головка брокколи, нарезанная соцветиями и стебель, нарезанный тонкими ломтиками
2 нарезанных зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чашка пива
2 стакана молока
1 стакан тертого острого сыра Чеддер
Соль и черный перец по вкусу
Соус Табаско по вкусу
4 чипса Пармезан
Как это сделать
- Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь, брокколи и чеснок и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте муку и готовьте, пока она не покроет все овощи равномерно.
- Добавьте бульон и пиво, интенсивно помешивая, чтобы мука не слиплась.
- Варите на медленном огне несколько минут, затем вылейте смесь (работая порциями, если необходимо) в блендер и перемешайте до однородной массы (здесь может быть неплохо немного текстуры).
- Для приготовления пюре из супа в кастрюле можно также использовать ручной блендер.
- Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
- Добавьте молоко и сыр.
- После того, как сыр полностью растает в супе, приправьте его солью, перцем и несколькими хорошими коктейлями Табаско.
- Подавайте каждую тарелку супа с плавающей в середине хрустящей корочкой из пармезана.
СВЯЗАННЫЕ: 150+ рецептов, которые помогут вам похудеть на всю жизнь.
Суп сыр консервированный сгущенный товарный | ||||
100г | 121.00 | 8,15 | 8,19 | 4,22 |
1 чашка | 310,97 | 20,95 | 21.05 | 10,85 |
1 банка (11 унций), неразбавленного | 377.52 | 25,43 | 25,55 | 13,17 |
Суп, сыр консервированный, приготовленный из молока равного объема, товарный | ||||
100г | 92. 00 | 5,80 | 6,47 | 3.77 |
1 чашка | 230,92 | 14,56 | 16,24 | 9,46 |
1 банка (11 унций), подготовленная | 560,28 | 35,32 | 39.40 | 22,96 |
Суп, сыр, консервированный, приготовленный с равным объемом воды, товарный | ||||
100г | 63,00 | 4,24 | 4,26 | 2,19 |
1 чашка (8 жидких унций) | 155. 61 | 10,47 | 10,52 | 5,41 |
1 банка (11 унций), подготовленная | 378,00 | 25,44 | 25,56 | 13,14 |
Рецепт супа с чизбургером
Этот рецепт супа с чизбургером представляет собой богатую сырную тарелку комфортной еды, приготовленной на более легкой стороне.Это быстро и просто, в каждом кусочке полно индейки и картофеля!
Суп чизбургер
Суп чизбургер всегда пользуется успехом в моей семье! Это такой суп, который хочется в холодную ночь. Этот рецепт из моей последней кулинарной книги Skinnytaste One and Done готовится в одном горшочке с указаниями для Instant Pot или плиты! Я сотрудничал с ALDI, чтобы дать вам возможность заглянуть в книгу и поделиться этим рецептом со всеми вами!
Он густой и нежный с кусочками картофеля и индейки. Чтобы получить кремообразную консистенцию без добавления сливок, я добавляю в кастрюлю большой кусок цветной капусты и оставляю ее целой, затем измельчаю ее в блендере с небольшим количеством бульона. Результаты получаются богатыми и бархатистыми, так что это отличный способ добавить цветную капусту на обед вашим детям!
Немного о книге: в ней 140 рецептов здорового ужина в одной кастрюле, приготовленных на сковороде, противне, мультиварке, скороварке, фритюрнице, голландской духовке и т. Д. Каждая глава организована по посуде для приготовления пищи.Если у вас нет фритюрницы или Instant Pot, не беда! Я включаю альтернативные направления для плиты и духовки. Пищевая ценность включена в каждый рецепт. Очки WW нет, поскольку они защищены авторским правом, но все они размещены здесь для вашего удобства!
Я только что вернулся из веселого, спокойного, уютного уединения, чтобы отпраздновать запуск моей новой кулинарной книги, спонсируемой ALDI. Мы гуляли под звездами в Firelight Camps в Finger Lakes и наслаждались костром, кулинарией и рецептами из моей кулинарной книги.Погода была немного прохладной, поэтому мы собрались, выпили много горячего какао, горячего сидра и наслаждались блюдами комфортной еды, включая этот суп чизбургер, который всем очень понравился. В Итаке, штат Нью-Йорк, есть чем заняться, некоторые из основных моментов поездки — это посещение ущелий, походы, сбор пищи, дегустация вин, дегустация сидра, посещение козьих ферм и, конечно же, возможность провести время с этой талантливой группой вдохновляющих женщин, которые прилетели со всех концов страны, чтобы отпраздновать (я бесконечно благодарен).
По дороге из города (примерно в 4 часах езды от Нью-Йорка) мы остановились в магазине ALDI и загрузили в машину все ингредиенты, необходимые для приготовления этого чизбургерного супа, а также тонны сортов сыра для создания этих великолепных досок. , плюс фрукты, орехи, чипсы, сальса и много вина и закусок в течение недели, и мы смогли получить все гораздо дешевле, чем я мог подумать!
Подробнее о супе, при желании можно приготовить его с говядиной. Если у вас нет глютена, это отлично подходит для смеси без глютена, все ингредиенты, перечисленные ниже, можно найти в ALDI.
Суп чизбургер
254 ккал
20 белков
19 углеводов
11,5 Жиры
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Cheeseburger Soup — это богатая сырная тарелка комфортной еды, приготовленной на более легкой стороне. Это быстро и просто, в каждом кусочке полно индейки и картофеля!
Instant Pot
-
Нажмите кнопку соте на электрической скороварке.Добавьте индейку и обжарьте мясо, используя деревянную ложку, чтобы разбить его на мелкие кусочки в процессе приготовления, 4–5 минут. Слейте воду из мяса и переложите в небольшую миску.
-
В скороварке (все еще на тушеном) растопите масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, до размягчения около 5 минут. Добавьте муку, соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы мука приготовилась. Верните индейку в скороварку, добавьте куриный бульон, картофель и цветную капусту и перемешайте.
-
Закройте и готовьте при высоком давлении в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким. Быстро отпустите, затем откройте, когда давление спадет.
-
Перелейте цветную капусту и 1 стакан жидкости в блендер и взбейте до однородной массы. Вылейте пюре в суп и хорошо перемешайте. Добавьте чеддер и перемешайте, пока он не растает. Подавать с зеленым луком.
Печной метод
-
Чтобы приготовить это в большой кастрюле или голландской духовке, обжарьте на среднем или сильном огне в шагах 1 и 2.Для шага 3 доведите до кипения, затем варите под крышкой на медленном огне, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Перелейте 1 стакан жидкости и всю цветную капусту в блендер и взбейте до однородной массы. Добавьте пюре в суп, добавьте чеддер и подавайте с луком.
* Прочтите этикетку, чтобы убедиться, что этот продукт не содержит глютена.
Порция: 1-1 / 2 чашки, Калорийность: 254 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 20 г, Жиры: 11.5 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 52 мг, натрий: 670 мг, клетчатка: 3,5 г, сахар: 5 г
Blue Smart Points: 7
Зеленые смарт-очки: 8
Фиолетовые умные очки: 7
Баллы +: 7
Ключевые слова: суп чизбургер, рецепт супа чизбургер, полезный суп чизбургер, суп быстрого приготовления с чизбургером
Раскрытие информации: Создано в партнерстве с ALDI.
30-минутный легкий суп с чизбургером (Instant Pot или Ninja Foodi)
Этот простой рецепт супа с чизбургером готовится примерно за 30 минут и содержит невероятные 5 граммов жира, 190 калорий и 4 умных балла WW на порцию на 1 чашку.Это супер-наполнитель, насыщенный вкусом и широкие возможности настройки.
Хотя рецепт был разработан для скороварок, я включил несколько примечаний по приготовлению этого супа с чизбургерами в мультиварке или на плите. Давай займемся этим!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на квалифицированных продажах. Щелкните здесь, чтобы прочитать мое полное раскрытие.
Как приготовить чизбургер-суп
Я вкратце расскажу вам, как приготовить этот суп с чизбургером, и попутно дам вам несколько замечаний по изменению ингредиентов.Вы найдете карточку с рецептами для печати внизу этого поста.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, отмечу, что я тестировал этот рецепт на 6. 5-литровом Ninja Foodi. Для сравнения, я обнаружил, что блюда Foodi почти идентичны продуктам быстрого приготовления на 6 литров. И, как я уже упоминал выше, я добавил несколько примечаний о других методах приготовления в карточку рецептов ниже.
Примечание. Если вы хотите попробовать Ninja Foodi, вы можете найти ее вместе со всеми моими рекомендованными инструментами и ингредиентами в моем магазине Amazon.
Говядина и овощи
Этот суп с чизбургерами безумно простой. Все, что вам нужно сделать для начала, — это обжарить немного говяжьего фарша с небольшим количеством соли и перца, а затем добавить картофель, лук, морковь и чеснок.
Если вы работаете в команде по минимальному приготовлению овощей, я не буду осуждать вас за покупку предварительно нарезанных овощей. Вы даже можете использовать высушенный консервированный картофель, как в моей загруженной в фритюрницу курице и картофеле.
Картофельное примечание: Золотой картофель Юкона немного мягче, чем красновато-коричневый картофель или другой суперкрахмалистый картофель. Их приготовление может занять немного больше времени.
Приправка чизбургерного супа
На этом этапе вы можете проявить творческий подход. В рецепте используются петрушка, молотая горчица и укроп. Вы можете добавить немного специй через перец, дополнительный черный перец или другой сушеный перец чили.
Я бы не стал добавлять соль, так как сырный соус довольно соленый. Кстати о…
2-компонентный сырный соус с низким содержанием жира
Вместо сыра Velveeta или приготовления сырного соуса, как в некоторых традиционных рецептах супа с чизбургерами, я выбрал смесь обезжиренного греческого йогурта и волшебного ингредиента порошка чеддера.Если вы не знакомы с последним, это, по сути, обезвоженный чеддер — вроде порошкообразного арахисового масла. Я использовал его для приготовления сырного хлеба для фритюрницы, более здорового домашнего приготовления Easy Mac и множества других рецептов.
Прелесть использования порошка чеддера в том, что вы получаете весь великолепный вкус чеддера с небольшой долей жира и калорий. При смешивании с чашкой греческого йогурта (всего 400 калорий) , как в этом супе с чизбургером, вам понадобится более 10 унций настоящего чеддера (более 1100 калорий) , чтобы получить такой же объем!
Легче всего заказать порошок чеддера в Интернете, но если вы в затруднении, то сырные пакеты в коробках для макарон и сыра похожи.Вы также можете попробовать эти альтернативы порошку чеддера:
Объединяем все вместе
После сортировки сырного соуса просто добавьте его в приготовленный суп и перемешайте. Готово!
Пока варился мой суп чизбургер, я обжарила несколько ломтиков бекона и нарезала кубиками зеленого лука, чтобы бросить его сверху.
Примечания к рецепту последнего чизбургерного супа
Если вы хотите отказаться от некоторых овощей, я скажу, что рецепт должен работать практически с любыми модификациями.Единственное, на что следует обратить внимание, — это добавлять слишком много куриного бульона по сравнению с количеством говядины и овощей. Слишком много бульона в приготовленном супе затруднит равномерное смешивание сырного соуса.
Точно так же я бы не стал бросать сыр прямо в суп вместо сырного соуса. Скорее всего, вместо мягкого чизбургерного супа у вас получится тягучий сыр.
Наконец, идеи без молочных продуктов включают смесь пищевых дрожжей, о которых я упоминал выше, и что-то вроде веганского йогурта, сливочного сыра на основе кешью или других кремообразных продуктов DF.Я видел, как несколько членов моей группы в Facebook также рекомендовали веганский кесо-продукт Siete.
И прежде чем вы перейдете к карточке с рецептами, я подумал, что обращаю ваше внимание на другие рецепты чизбургеров, например, на мою пасту с куриным чизбургером и чизбургер с низким содержанием углеводов и беконом.
Хорошо, это должно покрыть это. Если у вас есть вопрос об этом супе с чизбургером, который я пропустил, оставьте комментарий ниже или присоединитесь к группе, о которой я упоминал выше, с 16 000 других здоровых домашних поваров, которые будут рады вам помочь!
Ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша, я использовала 96/4
- 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца
- 2 (300 г) сладких луковиц, нарезанных кубиками
- 5 (400 г) Голд Картофеля Бэби Юкон, нарезанного кубиками
- 2-3 (150 г) моркови, нарезанные ломтиками
- 4 зубчика (20 г) измельченного чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- 1 столовая ложка молотой горчицы
- 1/2 чайной ложки укропа, по желанию
- 2 стакана (480 г) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 стакан (227 г) обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 стакана (56 г) порошка чеддера **
Инструкции
- Используйте функцию обжаривания в скороварке, чтобы подрумянить говяжий фарш. В середине приготовления добавьте соль и перец.
- Когда говядина полностью приготовится, добавьте картофель, морковь, лук и чеснок, все перемешивая.
- Добавьте петрушку, молотую горчицу, укроп и куриный бульон, еще раз все перемешивая.
- Готовьте при высоком давлении в течение 10 минут с быстрым сбросом давления (выпустите воздух, как только закончится приготовление).
- Пока суп готовится, смешайте порошок чеддера и греческий йогурт. После того, как вы выпустите воздух, добавьте в суп смесь йогурта и сыра.Хорошо перемешайте и оставьте скороварку работать в режиме разогрева.
- Дополнительно: обжарить бекон на сковороде, нарезать свежий зеленый лук и натереть на терке свежий сыр чеддер для начинки.
Примечания
** Примечания по ингредиентам о заменителях порошка чеддера, о том, что этот суп не содержит молочных продуктов, и многом другом, см. В сообщении выше.
- Каждая чашка (250 г) чизбургерного супа имеет 4 смарт-точки.
- Чтобы приготовить суп в мультиварке, приготовьте говяжий фарш на плите перед добавлением овощей, зелени, специй и бульона.Варить на медленном огне 3-4 часа или пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь и добавьте сырный соус.
- Для плиты следуйте тем же инструкциям, что и для скороварки, но после добавления бульона доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 20-30 минут или пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте сырный соус.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 порций
Размер порции: 1 чашка (250 г)
Количество на приём:
Калорийность: 190 Всего жиров: 5 г Углеводы: 17 г Белки: 19 г
Хотите еще несколько полезных рецептов?
Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть все мои рецепты в одном месте с фотографиями!
Больше рецептов еды ниндзя, которые вам могут понравиться
Картофельный суп из лука-порея — Once Upon a Chef
Классический французский крем-суп из лука-порея, который готовится быстро, легко и вкусно!
В прошлую субботу весь день шел дождь, мокрый снег и снег, и мне нравилась каждая минута. Дети остались в пижамах и весь день смотрели фильмы, мой муж развел огонь (и наполнил наш дом дымом, но это уже другая история), а я приготовила большую кастрюлю супа из картофельного лука-порея.
Картофельный суп из лука-порея или Potage parmentier — французская классика. Это одно из первых блюд, которые я научился готовить в кулинарной школе сразу после хорошего омлета, потому что это незаменимый базовый суп во французской кухне. Добавьте кресс-салат potage au cresson , подавайте охлажденным к Vichyssoise — или добавьте бекон, жареный лук-порей, зелень или нарезанные кубиками овощи.Есть бесконечные вариации; просто используйте свое воображение, чтобы сделать его своим.
Что понадобится для приготовления супа из картофельного лука-порея
Как приготовить суп из картофельного лука-порея
Картофельный суп из лука-порея приготовить просто, но сначала нужно разобраться с луком-пореем. Они, как известно, песчаные и грязные, и очень хорошо скрывают их, поэтому не забывайте их хорошо мыть. Начните с обрезания и удаления кончиков корней и толстых темно-зеленых частей. Разрежьте лук-порей пополам вдоль и промойте каждую половину холодной водой, раздирая слои, чтобы удалить всю пыль, которая застряла внутри.
Когда лук-порей станет чистым, грубо нарежьте его — из четырех больших луков-порей должно получиться около пяти чашек нарезанного лука-порея.
Чтобы приготовить суп, растопите масло в большой суповой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук-порей и чеснок.
Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и не увядет.
Затем добавьте картофель, куриный бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец.
Довести до кипения.
Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.
Выловите лавровый лист и веточки тимьяна.
Затем измельчите суп ручным погружным блендером (или обычным блендером) до однородного состояния. (При использовании стандартного блендера не заполняйте кувшин больше, чем наполовину; оставьте отверстие в крышке открытым и слегка накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти.)
Наконец, добавьте жирные сливки. Вы можете уменьшить сумму, если хотите, но я бы не стал исключать ее полностью.Сливки делают суп восхитительно шелковистым, насыщенным и гладким — просто добавляйте его понемногу, пока суп не станет для вас приятным на вкус.
Доведите до кипения, затем попробуйте и отрегулируйте заправку солью и перцем. Подавать в горячем виде, украсив свежим тимьяном, чесноком или чем-нибудь еще.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Картофельный суп из лука-порея
Классический французский крем-суп из картофельного лука-порея, который готовится быстро, легко и вкусно!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого масла
- 4 крупных лука-порея, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (около 5 чашек)
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- Картофель Yukon Gold 2 фунта, очищенный и крупно нарезанный на кусочки размером 1/2 дюйма
- 7 чашек куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 лавровых листа
- 3 веточки свежего тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 1 стакан жирных сливок
- Мелко нарезанный лук для сервировки
Инструкции
- Растопите масло на среднем огне в большой суповой кастрюле. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, регулярно помешивая, примерно 10 минут, пока он не станет мягким и не увядет. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы он не подрумянился.
- Добавьте картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить на медленном огне 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.
- Выдавите веточку тимьяна и лавровый лист, затем измельчите суп ручным погружным блендером до однородной массы. (Или используйте стандартный блендер, чтобы пюрировать суп порциями; см. Примечание.) Добавьте жирные сливки и доведите до кипения. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем. Если суп получился слишком жидким, варить на медленном огне до загустения. Если он слишком густой, добавьте воды или бульона, чтобы разбавить его. При желании украсьте свежей зеленью.
- Примечание: При использовании стандартного блендера для пюрирования супа: убедитесь, что банка заполнена не более чем на половину; оставьте отверстие в крышке открытым и неплотно накройте кухонным полотенцем, чтобы позволить теплу уйти; и перелейте смешанный суп в чистую кастрюлю.
- Инструкции для морозильной камеры: Суп можно замораживать без сливок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим. После того, как смесь нагреется, добавьте сливки и доведите до кипения перед подачей на стол.
Пара с
Информация о питании
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: примерно 1-1 / 2 чашки
- Калорий: 420
- Жиры: 23 г
- Насыщенные жиры: 13 г
- Углеводы: 47 г
- Сахар: 4 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 11 г
- Натрий: 512 мг
- Холестерин: 70 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.