Содержание

Свекольник с говядиной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Свекольник по такому рецепту просто не может получится невкусным! Можно готовить без мяса и тоже получается очень вкусный!

  • Шаг 2:

    Но я обычно делаю с мясом. Можете брать любое мясо, какое любите. Я варила и с курицы, и с индюшки, и со свининой или говядиной, и всегда получается очень вкусно!
    Мясо помойте, порежьте на куски и поставьте варить. Пока мясо варится, нарежем овощи.

  • Шаг 3:

    Старайтесь резать тоненько. Можно использовать тёрку для соломки, но я наловчилась резать ножом и теркой пользуясь только, если нужно прям очень быстро приготовить суп. Картофель тоже режем соломкой, но крупнее, можно как на фри. 1 шт оставляем целой!

  • Шаг 4:

    Перец тоже соломкой, а помидоры — я прокручиваю через мясорубку или на терке. Можете обдать их кипятком, снять кожицу и тоже нарезать ножом. Как вам больше нравиться.

  • Шаг 5:

    Когда мясо начнёт кипеть, снимите пену и убавьте огонь. Добавьте специи — перец горошком и душистый (я его измельчаю пестиком, не люблю когда он попадает на зуб в готовом блюде) и лавровый лист.Ставьте на ваш вкус. Я ставлю 10-15 горошин чёрного перца, 2 листика лаврушки и 2 горошины душистого перца. Кидаем туда 1 картофелину, которую мы не нарезали.

  • Шаг 6:

    Когда мясо готово, добавляем оставшийся картофель, а целую картофелину вытаскиваем. Пока это дело варится, тушим овощи.
    Если готовить без мяса, то начинаем отсюда. На воде варим картофель.

  • Шаг 7:

    В казанке обжариваем лучок на растительном масле. Следите, чтоб лук не пригорал, а равномерно становился золотистым. Можете использовать вок или глубокую сковороду. Главное чтоб все овощи туда поместились.

  • Шаг 8:

    В лучок, добавляем морковь и свёклу одновременно. Не переживайте, если овощей будет «под завязку». Они утушаться. Убавьте огонь и накройте это дело крышкой. Тушите, периодически помешивая.

  • Шаг 9:

    Когда овощи почти готовы, т. е. не хрустят, но ещё и не совсем мягкие добавьте помидоры. И тушите ещё минут 10.

  • Шаг 10:

    Когда овощи протушились, выключите огонь и проверьте картофель в кастрюле с мясом. Он должен быть готов. Если не готов, не страшно, варим до готовности. Как картофель свариться добавляем в кастрюлю тушенные овощи и свежим перец. Вареную картофелину, которую мы ранее вытащили из кастрюли, натераем на мелкой терке или разминаем вилкой. И эту пюреху туда же в кастрюлю с супом. Даем огонь чуток побольше и даем закипеть минут 5.
    Можете добавить любую зелень.

  • Шаг 11:

    Свекольник готов. Можете есть со сметаной или без неё. Если вы любите кисленькие супы, добавьте лимонного сока или кислого отрубного кваса.
    Приятного аппетита!

  • Свекольник с мясом (холодный)

    Свекольник с мясом (холодный)

    Свекольник с мясом

    Сочный, красивый и вкусный холодный суп))

    Состав: на 4 порции

    Говядина (телятина, курица) – 200-300 г;
    Свекла – 2 шт. ;
    Вода – 1 л;

    Картофель – 2-3 шт.;
    Яйца – 2-4 шт.;
    Огурец – 1 шт.;
    Лимон – 1/4 шт.;
    Лук зеленый, укроп и петрушка;
    Сметана или майонез;
    Соль, сахар – по вкусу

     

    Как приготовить:

    1. мясо отварить. Остудить. Нарезать на мелкие кусочки;
    2. свеклу и картофель отварить в мундире. Остудить. Очистить;
    3. свеклу натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Или нарезать мелкими кубиками. Залить холодной водой и довести до кипения. Остудить. Добавить лимонного сока. Посолить и подсластить по вкусу;
    4. картошку, яйца и огурец (очищенный от кожуры) нарезать на мелкие кубики;
    5. лук покрошить и потолочь с солью;
    6. засыпать в свекольный суп мясо, картофель, яйца, огурец и лук. Смешать. Попробовать – достаточно ли соленый?;
    7. оставшуюся зелень мелко порубить;
    8. разлить суп по порционным тарелкам, добавить в каждую по 1-2 ложки сметаны или майонеза и посыпать зеленью.

    Вкусный, густой и сочный супчик!

    Особенности приготовления и вкус

    Сладковато-соленый темно-красный суп ощущается как обильно наполненный витаминами, сочными красками и вкусами лета! Это – очень вкусная еда, особенно, когда воды мало, а начинки много.

    Если вам некуда использовать бульон, полученный от варки говядины или курицы, можно залить измельченную свеклу им. Главное, чтобы он был нежирным, а то в охлажденном виде плавающие пластины застывшего жирка испортят аппетит едоков.

     

    Свекольник, заправленный сметаной ))

    Для холодного свекольника, кроме курицы и говядины, можно взять мясо индейки, нежирной свинины, вареную колбасу или сосиски.

     

    Когда нет никакого мяса, у вас получится отличный овощной, вегетарианский свекольник.

    Приятного Вам аппетита!

    Если у вас за столом оказались противники холодных супов, отложите для них свеклу и остальную начинку отдельно и заправьте майонезом. Получится великолепный, сытный винегрет с мясом.

    Успеха вам и приятного аппетита!

    Борщ с мясом, классический рецепт, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Для приготовления классического борща с мясом одну очищенную луковицу и морковку тщательно вымойте. Вытрите насухо бумажным полотенцем и обожгите на открытом огне до появления черных подпалин. Если у вас не газовая плита, просто обжарьте овощи со всех сторон на сухой сковороде с толстым дном.

    Шаг 2


    Налейте в кастрюлю 1,5 л холодной питьевой воды, положите в кастрюлю кости с мясом.

    Шаг 3


    Добавьте разрезанные пополам лук и морковку. Отрезав корешки петрушки и укропа, тоже положите их в кастрюлю.

    Шаг 4


    Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. Если варить бульон на сильном огне, он почти всегда получается мутным.

    Шаг 5


    Когда бульон готов, процедите его через крупное сито. Морковь, лук и коренья отдали бульону весь свой вкус и аромат, они вам больше не понадобятся.

    Шаг 6


    С костей срежьте все мясо и отложите, когда борщ не будет готов. Лучше всего это делать небольшим острым ножом. Пр желании мясо можно немного обжарить с минимальным количеством растительного масла.

    Шаг 7


    Мелко нарежьте оставшийся лук. Чтоб от лука меньше слезились глаза, опопласкивайте лезвие ножа холодной водой; следите, чтобы нож был очень острым.

    Шаг 8


    Морковку и очищенную свеклу (какой же классический борщ без нее?!) натрите на крупной терке.

    Шаг 9


    Очищенный картофель нарежьте кубиками со стороной 5-7 мм.

    Шаг 10


    Вырежьте из капусты кочерыжку (если она есть). Капусту мелко нашинкуйте.

    Шаг 11


    Чеснок измельчите. Для этого сначала нарежьте его на тонкие пластинки. Потом порубите соломкой, а затем, качая ножом, порежьте на маленькие кусочки.

    Шаг 12


    Теперь для приготовления борща с мясом поставьте сковороду с толстым дном на огонь. Налейте 1 ст. л. растительного масла и сильно разогрейте его.

    Шаг 13


    Положите в сковороду нарезанные лук и морковку, обжаривайте до полуготовности, примерно 2 минуты. Овощи должны стать мягче, но не изменить цвета. Шумовкой выньте овощи и переложите в миску.

    Шаг 14


    Разогрейте на сковороде оставшееся масло, положите нарезанную свеклу. И обжарьте ее буквально 30 сек, помешивая. Влейте уксус. Тщательно перемешайте. Уксус сохранит цвет свеклы — это немаловажная деталь для правильного классического борща. Готовьте еще 1-2 мин.

    Шаг 15


    Когда свекла потушится, добавьте в нее лук с морковью. Готовьте 2 мин.

    Шаг 16


    В сковороду добавьте томатную пасту и тушите еще 2 мин., помешивая.

    Шаг 17


    В чистую кастрюлю налейте процеженный бульон, доведите его до кипения и положите капусту.

    Шаг 18


    Когда бульон закипит второй раз, добавьте картофель и варите 10 мин.

    Шаг 19


    Переложите тушеные овощи и варите еще 5 минут, до полной готовности овощей. Не делайте огонь слишком сильным, важно, чтобы борщ тихонько кипел. Вспомните, в печи все блюда готовятся именно на остаточном тепле, овощи пропитываются вкусом друг другом, и получается ароматные блюда. Конечно, на современной плите эффекта печки не добиться, но попробовать стоит.

    Шаг 20


    Перед тем как снять борщ с огня, добавьте специи: соль, сахар, чеснок, зелень и лавровый лист. Почти в последнюю очередь добавляйте в борщ мелко нарезанную зелень. Лучшая зелень для классического борща с мясом — петрушка. Не кладите в борщ ни кинзу, ни базилик! А вот укроп находится на грани. Некоторые его в борще не любят.

    Шаг 21


    Борщ почти готов. Теперь его надо снять с огня, дать ему остыть и настояться под крышкой, минимум 1 ч. В течение этого времени борщ нельзя перемешивать, дабы не нарушить таинства возникновения вкуса. Когда борщ настоится, для подачи перелейте необходимую часть в небольшую кастрюлю, добавьте мясо и разогрейте. Традиционно подавайте классический борщ со сметаной и зеленью.

    Полезный совет

    Украинский борщ многолик: его состав меняется в зависимости от местности, в которой он появились или стали традиционными. Киевский борщ отличается от полтавского, львовский – от черниговского, галицкий от волынского. Разница состоит и в использованном для бульона мясе или комбинации сортов мяса: говядины, свинины, домашней птицы; в способе обработки свеклы: тушеная, печеная, отваренная до полуготовности или заквашенная; в наборе овощей и дополнительных ингредиентов – фасоли, чернослива, яблок, сладкого перца. А еще к украинскому борщу хорошо бы подать пампушки — маленькие дрожжевые булочки, смазанные чесноком.

    Рецепт мясного горячего свекольника — Свекольник от 1001 ЕДА

    Очень вкусный и ароматный свекольник – отличная альтернатива нашему украинскому борщу, всеми любимому. Огромный плюс этого блюда в том, что его практически не отличить от борща, а процесс приготовления свекольника, в сравнении с борщом, значительно проще. Вам не понадобятся никакие особые знания и навыки, а потребуется всего лишь приобрести все необходимые продукты и затем уже приступать к приготовлению. К тому же это занимает совсем мало времени.

    Сегодня хочу предложить вам приготовить свекольник не в холодном  виде, как обычно, а горячий свекольник с мясом. Я о нем совсем забыла, а недавно вспомнила, решила вновь приготовить!

    Набор ингредиентов, как в холодном, так и в горячем свекольнике одинаков, но отличие горячего свекольника в том, что основной набор овощей и томатная паста предварительно тушатся на сковороде. И подается такой свекольник, соответственно, в горячем виде. Чтобы свекольник получился вкусным, использовать нужно молодую свеклу и свекольную ботву. А ещё вкуснее получится свекольник, если приготовить его с мясом, что мы и будем делать.

    Чтобы приготовить горячий свекольник с мясом, вам понадобится:

    свинина (или говядина) – 350 г
    свекла – 2 шт.
    морковь – 1 шт.
    картофель – 3-4 шт.
    лук – 1 шт.
    паста томатная – 2 ст.л.
    уксус 6%-ный – 2 ст.л.
    сахар – 1 ч.л.
    соль – по вкусу
    лист лавровый – 1-2 шт.
    перец черный свежемолотый – по вкусу
    перец горошком – 2-3 шт.
    масло подсолнечное – 2 ст.л.
    для заправки:
    петрушка свежая
    лук зеленый
    сметана

    Как приготовить горячий свекольник с мясом:

    1. Для приготовления нашего свекольника можно использовать как свинину, так и говядину. Мясо промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца, затем нарезаем порционными кусками. Кладем мясо в кастрюлю на 2,5 литра и заливаем холодной водой, ставим на огонь и варим до готовности. По мере закипания снимаем появляющуюся пену с поверхности бульона с помощью шумовки.
    2. Тем временем подготовим овощи. Картофель очищаем от кожуры и промываем под водой. Нарезаем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
    3. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и нарезаем кубиками либо натираем на средней терке.
    4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кубиками.
    5. Свекла нам понадобится среднего размера. Промываем ее и отвариваем в кожуре до готовности. Затем остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем соломкой либо натираем на крупной терке.
    6. Когда мясо готово, добавляем картофель и варим около 15-20 минут, до полного приготовления.
    7. Тем временем готовим заправку для свекольника. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь, перемешиваем и жарим 2-3 минуты.
    8. Далее добавляем томатную пасту. Если вы используете томатную пасту густую, добавляем 4-5 столовых ложек бульона. Перемешиваем и тушим на среднем огне около 2-3 минут.
    9. Затем добавляем свеклу, немного сахара, 1 чайную ложку соли и уксус. Снова перемешиваем и тушим на среднем огне 2-3 минуты.
    10. Когда картофель приготовился, добавляем готовую заправку в кастрюлю, лавровый лист, перец горошком и измельченную зелень петрушки. Солим и перчим по вкусу.
    11. Свекольник доводим до кипения и после этого варим ещё 1-2 минуты. Затем кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться 5-7 минут. После удаляем лавровый лист.
    12. Подаем готовый горячий свекольник в порционных тарелках, заправляя сметаной и измельченной зеленью петрушки и лука.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Свекольник: рецепты приготовления от Шефмаркет

    Если вам нравится красный борщ, то и наверняка приятно впечатлит свекольник. Горячий рецепт классический подается со сметаной и мелко нарубленной зеленью. Горячее блюдо получается ароматным, готовят его на мясном бульоне из костей или мякоти, а также грибном или рыбном. Самый вкусный суп тот, что сварен из молодой свеклы. Но не в сезон его готовят из прошлогодней.

    Вокруг первого блюда нередко точатся споры. Одни кулинары считают, что подают исключительно свекольник холодный. Рецепт классический готовят на свекольном квасе или отваре, нередко смешанном с хлебным квасом. Такой рецепт пользуется популярностью в теплый сезон года. Остуженный суп отлично освежает и хорошо питает. Те, кто смело отклоняется от строгих правил, не ограничивают себя в приготовлении летнего супа. Они продолжают готовить горячий свекольник зимой. О том, как правильно и вкусно это делать, читайте далее.

    Свекольный квас: рецепт для холодного супа

    Чтобы приготовить холодный летний свекольник рецепт классический, потребуется свекольный квас. Технология его подготовки универсальная и довольно простая. Сохраните себе, чтобы не потерять и всегда подсмотреть перед приготовлением в сезон молодых овощей.

    Используйте:

    • 1 кг. свеклы;
    • 5 л. воды;
    • 1 корка хлеба.

    Свекольный квас: рецепт для холодного супа

    Как готовить:

    1. Вскипятите воду, поставьте охлаждаться.
    2. Свеклу помойте, ополосните.
    3. Мелко нашинкуйте, залейте холодной кипяченной водой.
    4. Бросьте в емкость со свеклой корку черного хлеба.
    5. Поставьте емкость в теплое место для закисания на несколько дней.
    6. Квас процедите через мелкое сито или марлю в чистую тару. Уберите для хранения на холод.

    Горячий свекольник с говядиной

    Разнообразить ассортимент первых блюд в рационе питания поможет свекольник. Рецепт классический с мясом получается густой и сытный. Такой суп легко избавит от чувства голода, подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления блюда в большом казане на всю семью. Если для ваших потребностей емкости на 6-8 литров много, откорректируйте на свое усмотрение.

    Подготовьте:

    • 1 кг. мякоти говядины;
    • 1,5-2 кг. свеклы;
    • 2-3 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 3 шт. перца болгарских;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 3-5 клубней картофеля;
    • 1 головка чеснока;
    • 1 пучок зелени;
    • 100 гр. масла подсолнечного.

    Горячий свекольник с говядиной

    Как готовить:

    1. Чтобы приготовить свекольник рецепт классический горячий с мясом, ополосните говядину, порежьте небольшими кусочками.
    2. Очистите овощи, ополосните.
    3. Лук нашинкуйте четвертинками колец.
    4. Морковь натрите на терке.
    5. Перец и свеклу порежьте соломкой.
    6. Картофель порежьте крупной соломкой.
    7. Разогрейте казанок с маслом, выложите говядину. Обжарьте на большом огне под крышкой.
    8. Когда с мяса начнет выделяться сок, убавьте огонь и потушите на среднем огне несколько минут.
    9. Добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще.
    10. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте морковь, тушите еще 5 минут основу на свекольник. Рецепт с мясом пошаговый продолжите выкладкой перца болгарского. Тушите еще 5 минут.
    11. Теперь положите томатную пасту, щепотку сахара и соль. Перемешайте, обжарьте примерно 2 минуты, накройте крышкой.
    12. Через 2-3 минуты выложите свеклу. Посолите еще, перемешайте. Накройте крышкой, тушите 10-15 минут.
    13. Через 15 минут положите картофель, перемешайте.
    14. Залейте водой до верха (или как вам нравится), доведите до кипения. После закипания варите на умеренном огне до готовности картофеля.
    15. Пока картофель варится, очистите чеснок, порубите ножом.
    16. Измельчите зелень, чтобы добавить в конце приготовления в свекольник. Рецепт с мясом пошаговый практически готов, осталось доварить картофель.
    17. По прошествии 20 минут добавьте чеснок и зелень в казан. Перемешайте, доведите до кипения. Поварите буквально 1-2 минуты и выключайте.
    18. Подавайте свекольник со сметаной.

    Свекольник с огурцами

    Преимущество горячего свекольника неоспоримо – этот суп можно готовить, как душе угодно. Вы всегда можете смело поддаваться фантазии, дополнять вкус острыми, солеными или сладкими акцентами. И всегда, при вдумчивом подборе ингредиентов, результат получится потрясающим. На этот раз предлагаем приготовить с малосольным огурцом вкуснейший суп свекольник. Горячий рецепт расписан детально ниже.

    Подготовьте:

    • 800 гр. свеклы;
    • 600 гр. свиной соленой грудинки;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 3 огурца малосольных;
    • 10 долек чеснока;
    • 4 клубня картофеля;
    • 2 яблока зеленых;
    • 3 стебля сельдерея черешкового;
    • 1 ч. л. аджики;
    • Соль, перец;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 ч. л. лимонной кислоты.

    Свекольник с огурцами

    Как готовить:

    1. Свеклу помойте, очистите, поставьте вариться. Суп готовьте в кастрюле на 6-7 л.
    2. После закипания добавьте лимонную кислоту и варите на слабом огне.
    3. Перед тем, как приготовить свекольник, рецепт продолжите нарезкой грудинки.
    4. Поставьте нагреваться казанок. Масло добавлять не нужно, поскольку мясо содержит достаточное количество сыра. В горячую емкость отправьте обжариваться грудинку.
    5. Пока мясо обжаривается, очистите овощи.
    6. Мелко нарежьте лук репчатый, чеснок, стебли укропа и сельдерей.
    7. Когда грудинка обжарится до аппетитной золотистой корочки, добавьте измельченные овощи.
    8. Перемешайте, обжарьте на умеренном огне под закрытой крышкой.
    9. Очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в казанок.
    10. Огурцы порежьте мелко в количестве, как рекомендует рецепт свекольника горячего с мясом с фото. Добавьте в казанок вместе с 5-6 горошинами черного перца.
    11. Отваренную свеклу и очищенную морковь порежьте тонкой соломкой или воспользуйтесь теркой для моркови по-корейски.
    12. Нарезанные овощи добавьте в казанок, вместе с ними отмерьте томатную пасту и аджику.
    13. Залейте свекольным отваром или чистой водой, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите при умеренном кипении.
    14. Пока варится картофель и морковь, подготовьте зелень. Ополосните, измельчите.
    15. Яблоки натрите на терке, добавьте в суп за 5 минут до выключения.
    16. За 2 минуты до выключения добавьте зелень, откорректируйте вкус солью.

    Свекольник с фасолью

    Чем отличается наваристый борщ и суп свекольник? Рецепт с фото горячий на первый взгляд не отличить. Можно долго сетовать, что лишь только отсутствие капусты отличает эти супы, но лучше попросту взять и приготовить. Особенно, если под рукой не оказалось капусты, а бежать за ней в магазин нет ни желания, ни времени. Уверяем, с такой подачей, как описана ниже, вы ни на минуту не пожалеете о принятом решении сварить этот вариант.

    Подготовьте для супа:

    • 400 гр. свеклы очищенной;
    • 500 гр. мясных ребер;
    • 200 гр. перца болгарского;
    • 500 гр. картофеля;
    • 100 гр. лука;
    • 200 гр. фасоли;
    • Соль, перец горошком по вкусу;
    • 4 шт. лаврового листа;
    • 75 гр. томатной пасты;
    • 5 зубков чеснока.

    Подготовьте для подачи:

    • 500 гр. хлеба ржаного;
    • 40 мл. масла подсолнечного;
    • 15 долек чеснока;
    • 5 ст. л. воды;
    • Молотый перец, соль по вкусу;
    • Зелень;
    • Масло подсолнечное.

    Свекольник с фасолью

    Как готовить:

    1. Чтобы быстро приготовить свекольник, рецепт с фото пошагово начните готовить еще с вечера. Залейте фасоль обильно холодной водой.
    2. Промойте ребра, порежьте порционно. Залейте холодной водой в кастрюле на 3-4 литра, доведите до кипения.
    3. Снимите шум по мере образования, варите на слабом огне 1,5 часа.
    4. Фасоль отварите в сотейнике отдельно до полуготовности. Для варки залейте холодной водой.
    5. Очистите картофель, свеклу. Помойте овощи.
    6. Картофель порежьте небольшими кусочками.
    7. Свеклу натрите на крупной терке.
    8. Очистите лук, перец, чеснок.
    9. Разогрейте сотейник, отправьте в нем тушиться лук и перец с небольшим количеством сливочного масла перед тем, как приготовить свекольник горячий рецепт.
    10. Спустя 3-5 минут добавьте в сотейник тертую свеклу, 5 измельченных долек чеснока.
    11. Добавьте томатную пасту, перемешайте.
    12. Полейте соком из ½ лимона (по желанию), чтобы сохранился ярким цвет. Тушите 10-15 минут.
    13. Спустя 1,5 часа отправьте картофель вариться к ребрышкам.
    14. Фасоль откиньте на дуршлаг и тоже переложите к ингредиентам.
    15. Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю содержимое сотейника, лавровый лист, соль, перец горошком.
    16. Варите 10-15 минут. Откорректируйте вкус и выключайте.
    17. Тем временем займитесь приготовлением хлеба, чтобы красиво подать свекольник. Рецепт приготовления с готовым хлебом довольно прост.
    18. Порежьте хлеб ломтиками.
    19. Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску.
    20. Добавьте зелень измельченную, немного воды и подсолнечного масла.
    21. Посолите соус, добавьте щепотку перца молотого, перемешайте.
    22. Если миска с соусом большая, окуните в нее ломтики, перемешайте. Также можно просто полить соусом ломтики хлеба с помощью столовой ложки.
    23. Подавайте блюдо в глубокой тарелке с чесночным хлебом, выложенным на блюдечко.

    Свекольник с филе хека

    Нет строгих ограничений, готовьте смело на рыбном бульоне аппетитный свекольник. Горячий рецепт на филе нежного минтая получается вкусным и ароматным. Такой супчик может показаться необычным, но от этого еще более интересным. Для приготовления потребуется незамысловатый набор продуктов. Филе минтая можно заменить любой другой морской рыбой без резкого запаха.

    Подготовьте:

    • 0,5 кг. филе минтая;
    • 2 шт. свеклы;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 шт. картофеля;
    • 2 перца болгарских;
    • Чеснок, зелень;
    • Соль, перец, лист лавровый;
    • 2 ст. л. сока лимонного.

    Свекольник с филе хека

    Как готовить:

    1. Благодаря нежности рыбного филе белых сортов, варится довольно быстро горячий свекольник. Рецепт также можно повторить с филе хека, которое доступное и недорогое.
    2. Рыбу помойте, порежьте на порционные кусочки.
    3. Залейте 2 л. холодной воды, поставьте закипать.
    4. В процессе закипания будет образовываться пена. Ее следует собирать по мере нарастания.
    5. Далее уменьшите огонь, варите под полузакрытой крышкой.
    6. Свеклу очистите, тонко натрите на терке.
    7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла.
    8. Выложите в сковороду свеклу, добавьте лимонный сок, перемешайте.
    9. Зачерпните 2-3 половника бульона, тушите свеклу под крышкой 15 минут.
    10. Очистите лук, морковь и перец. Помойте овощи, измельчите удобным способом.
    11. Разогрейте сковороду другую. Добавьте немного масла и слегка обжарьте измельченные овощи с очищенным и мелко нарубленным чесноком.
    12. Картофель очистите, нарежьте крупной соломкой.
    13. Опустите картофель в рыбный бульон, варите 5-10 минут после закипания.
    14. Добавьте содержимое двух сковородок, посолите, поперчите, перемешайте.
    15. Варите все вместе 7-10 минут, выключайте.
    16. Готовый свекольник подавайте со сметаной и измельченной зеленью.

    Вам также может понравиться:

    Макароны с фаршем: рецепт в духовке

    Бисквитный рулет: рецепт приготовления

    Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

    Рецепты приготовления форели

    Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂

     
     

    Новогодний ужин в кругу семьи

    Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

    как приготовить вкусный свекольный суп

    Свекольник – универсальное блюдо. Его готовят в холодном виде или подают горячим. Необыкновенно нежный и густой получается из свеклы суп-пюре. Главный секрет вкусного свекольного супа – проверенный рецепт и правильно выбранный и приготовленный корнеплод.

    Хитрости приготовления вкусного свекольника

    Уникальность свекольного супа в том, что его можно варить с мясом и без него. Вкус от этого не пострадает. Его часто готовят в дни поста и во время диеты.

    Несколько секретов приготовления вкусного супа из свеклы:

    • Картофель можно заменить фасолью, ее предварительно отваривают.
    • Для постного супа мясо не нужно, но если нужен мясной наваристый бульон, то берут свинину, куриную грудку, нежирную говядину. Мясо должно быть свежим, без неприятного запаха и слизи. Желательно не покупать его с прожилками, пленкой и хрящами.
    • Мясо достают до готовности блюда, отделяют от кости, нарезают на кусочки и отправляют назад в кастрюлю.
    • Чтобы сохранить насыщенный цвет супа, свеклу нужно протушить отдельно, а не варить в бульоне, добавляют свеклу в конце готовки.
    • Чтобы сохранить цвет блюда, наливают немного лимонного сока или уксуса на корнеплоды.
    • Если свекла не сладкая, суп можно подсластить.
    • Небольшие корнеплоды (7-10 см в диаметре) быстрее варятся.
    • В суп добавляют также картошку, лук, морковь, чеснок. А еще яблоки, лимон, томаты, сыр, сливки, зелень.
    • Свеклу можно предварительно сварить, только не обрезать верхушки, иначе сок весь останется в воде.
    • Чтобы суп не переливался при кипении, нужна посуда с двойным дном и толстыми стенками.

    Выбор и подготовка продуктов

    Свекла столовых сортов темная и сладкая. Она придает супу более насыщенный аромат и цвет. Чтобы не ошибиться, нужно выбирать корнеплод овальной шаровидной формы темного цвета. Вытянутые, конусообразные овощи либо росли в неправильных условиях, либо это кормовой вид свеклы. Обычно у нее кислый вкус и слишком плотная мякоть.

    В магазине надо покупать овощи без ботвы, она вытягивает из плода влагу. Свеклу выбирают без трещин, черных пятен и признаков плесени. Если при разрезе на мякоти присутствуют черные сгустки, то корнеплод следует выбросить. Кожица на овощах должна быть гладкой и тонкой.

    Свеклу тщательно моют под проточной водой, обрезают корешки и верхушку. Срезают кожицу острым ножом. Натирают корнеплоды на терке или режут тоненькой соломкой.

    Рецепты свекольного супа

    Темный и сладкий корнеплод сделает блюдо насыщенным, суп будет иметь сладковатый вкус. Лимон добавит кислинку, а специи придадут необычайный аромат блюду.

    Свекольный суп с курицей

    Продукты на 3-литровую кастрюлю:

    • куриный окорочок – 0,5 кг,
    • 1 луковица,
    • 1 свекла,
    • 1 морковка,
    • томатная паста,
    • 2 клубня картофеля,
    • лавровый лист,
    • укроп.

    Приготовление:

    1. Сварить куриное мясо на небольшом огне (понадобится примерно полчаса). Пока оно варится, заняться овощами.
    2. Почистить все овощи, порезать картошку кубиками, нарезать лук полукольцами, корнеплод и морковку натереть.
    3. Пассеровать лук в масле до полупрозрачного состояния, положить морковку, еще 3 минуты протушить, положить свеклу, томатную пасту, протушить 2 минуты.
    4. Налить 100 мл горячей воды, тушить 10-12 минут.
    5. В бульон положить картошку, через 15-20 минут внести поджарку, кипятить 3 минуты.
    6. Положить лавровый лист, посолить, внести перец, укроп и проварить 5 минут.

    Постный суп-пюре из свеклы

    На 2 литра воды:

    • свекла – 2 шт.,
    • картошка – 2 шт.,
    • морковка,
    • луковица большая,
    • 3 ложки масла постного,
    • чеснок – 3 зубка,
    • сок лимона.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Нарезать соломкой морковь и лук, порубить чеснок, добавить постное масло и обжарить в кастрюле.
    2. Свеклу и картофель порезать полосками, перенести в кастрюлю, протушить 13-15 минут, посолить, поперчить.
    3. Налить горячей воды, кипятить на среднем огне полчаса.
    4. Все измельчить погружным блендером.
    5. Добавить ложку лимонного сока.
    6. Кипятить еще 4-6 минут, разлить по порциям, добавить в тарелку зелень.

    Видео: холодный летний свекольник

    Свекольник с ботвой по-старорусски

    На 3 порции:

    • ботва свекольная – пучок,
    • свекла – 1 крупная,
    • небольшой кабачок,
    • по 1 луковице и моркови,
    • 400 мл овощного бульона,
    • 2 ложки овсяных хлопьев,
    • чернослив – 4 шт.,
    • масло растительное,
    • зелень, специи, чеснок.

    Приготовление:

    1. В сотейник налить масло, подогреть, выложить порезанную ботву и нарезанные овощи, слегка протушить.
    2. Долить бульон, внести чернослив, проварить 20 минут.
    3. Насыпать овсянку, специи, соль, через 7-10 минут выключить, насыпать зелень, дать настояться, затем разливать.

    Холодный суп с маринованной свеклой

    Состав:

    • филе говядины (отварное) – 350 г,
    • картошка – 2 шт.,
    • отварные яйца – 2 шт.,
    • свекла – 2 шт.,
    • огурец с грядки – 2 шт.,
    • редиска – 200 г,
    • маринованная свекла – банка или 500 г,
    • кефир – 0,6 л,
    • вода — 3 л,
    • зеленый лук, укроп, лимонный сок, чайная ложка горчицы.

    Пошаговое приготовление:

    1. Свеклу нарезать кружочками.
    2. Вскипятить воду, опустить порезанный корнеплод, добавить сок лимона, варить до готовности.
    3. Выловить всю свеклу, понадобится только отвар, отставить его остывать.
    4. Нарезать огурчики, редиску, отварную картошку, варенные яйца, порезать кубиками мясо, все сложить в кастрюлю, выложить маринованную свеклу.
    5. Залить овощи свекольным отваром, налить кефир, положить порезанную зелень, посолить, поперчить, внести горчицу (можно не класть), перемешать.
    6. Дать постоять 30-40 минут в холодильнике.

    Свекольник с томатами в мультиварке

    Продукты:

    • вода – 2,2 л,
    • корнеплод – 3 шт.,
    • морковка,
    • лук,
    • томаты – 2 шт.,
    • картошка молодая – 3 шт.,
    • лимон, масло подсолнечное, смесь перцев, чеснок, зелень.

    Способ приготовления:

    1. Овощи почистить и порезать.
    2. Нарезанную свеклу положить в отдельную посуду, выдавить сок из лимона, оставить на 15 минут.
    3. Опустить томаты в кипяток, достать через несколько секунд, снять кожуру, помидоры измельчить ножом (можно использовать томатную пасту).
    4. На программе «жарка» поджарить овощи на масле: сначала лук, затем добавить к нему морковь и томаты.
    5. Переключить на режим «суп», время 30 минут, налить воду, загрузить картошку, свеклу, добавить специи, посолить.
    6. За 3 минуты до окончания программы внести зелень и нарезанный чеснок (по вкусу).
    7. После сигнала дать настояться.

    Свекольный суп с рыбой на квасе

    Компоненты:

    • филе рыбы – 400 г,
    • 3 свеклы,
    • морковь,
    • 1,7 л кваса,
    • 2 огурца,
    • 2 яйца,
    • сахар – щепотка,
    • 2 ложки сметаны,
    • уксус,
    • пучок зелени.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Рыбное филе отварить, нарезать кусочками.
    2. Нашинковать морковку, свеклу, полить немного уксусом, дать постоять.
    3. Налить 0,6 л воды и квас, посолить, посахарить.
    4. Порезать яйца, огурцы, зеленый лучок, укроп, отправить к свекле.
    5. Положить в квас рыбу, сметану.

    Свекольник также можно сделать с клецками, фрикадельками, использовать разное мясо и рыбу. Экспериментировать можно со специями и зеленью. Применять кукурузное или оливковое масло, подавать в горячем или холодном виде. Но по любому рецепту получается вкусный и полезный суп!

    Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

    Борщ мясной рецепт – Украинская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов2450

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Репчатый лук

    1 штука

    Белокочанная капуста

    200 г

    Коренья

    по вкусу

    Томатное пюре

    2 столовые ложки

    Морковь

    1 штука

    Сахар

    1 столовая ложка

    Уксус

    1 столовая ложка

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Сварить мясной бульон.

    2Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

    3Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут.

    4Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

    5В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу.

    6Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса и поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

    Совет к рецептуРецепт мясного бульона.

    Популярные запросы:

    Комментарии (41):Показать все комментарии

    0

    Поправьте описание ингредиентов в рецепте. Ни слова про картошку, петрушку, перец, лавровый лист, свежие помидоры, которые упоминаются далее по тексту

    ОтветитьПожаловаться

    0

    А что за умник, такое написЯл? Он хоть знает что такое плита кухонная 🙂
    Так готовит только « Главврач» в дурке.

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Ёпрст, а сколько воды на это количество продуктов, ведро или один литр? Ну грамотеи повара.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Сергей Александрович Кудрин

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Матильда Огурцова

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Валерия Федорова

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Макс Резник

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Натали Натали

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Борщ из говядины и свеклы | Allrecipes

    Изменение оригинального рецепта — общее время приготовления и приготовления: 45 минут. Раньше я жила в Украине и несколько раз в неделю ела там борщ. Этот рецепт на вкус очень похож на то, как его едят там. Вкусный! Я немного изменил рецепт, чтобы он был готов примерно через 35 минут кипячения. Я использовал обычное старое тушеное мясо из магазина, поджарил его вместе с нарезанным луком в течение нескольких минут, а затем дал ему постоять 5 минут, пока я закончил готовить овощи.Я обязательно нарезал морковь на более мелкие кусочки, так как знал, что не буду готовить ее в течение 4 часов. Я нарезал свеклу на кубики, твердыми кусками, и использовал половину красной капусты. Затем я объединил все ингредиенты, довел до кипения, уменьшил огонь до кипения и через 35 минут получил самый вкусный суп за всю историю. Нельзя пропустить лавровый лист и сметану. Я добавил 4 листа. Вам придется добавить намного больше соли, чем вы думаете — капуста и миксеры действительно поглощают ароматизатор. Я также использовал приправу для монреальского стейка — это мощный ингредиент, и я использовал 2 столовые ложки плюс много соли.

    Омг ….. женись на мне пожалуйста !! Шеф-повар Джон Лав, твои рецепты переместятся, если ты будешь готовить для меня … LOL На серьезной ноте — спасибо за все твои замечательные рецепты.

    Я русский чувак, и я ел все, от клецок до свиных отбивных, моя мама была лучшей русской поваркой, которая когда-либо разогревала сковородку, поэтому я пошел по ее стопам и открыл ресторан в Хьюстоне, штат Техас, и я использовал у твоего супа и у твоего супа так много поклонников, что я готовил его каждый день, и я устал смотреть на него.так что я пошел дальше и дал ему полную ложку, это было восхитительно благодаря твоему борщу, мой ресторан есть на карте. большое спасибо

    Я просто начал с говяжьего бульона и варил все овощи вместе в течение 1/2 часа. Я также использовала простой йогурт вместо сметаны. Отлично, и не могло быть быстрее.

    Готовлю борщ с тех пор, как 40 лет назад меня научила Грамма «из старой страны», это отлично. Я все еще буду готовить рецепт Граммы, но это сытный и вкусный вариант.Мне пришлось сделать одну замену: добавить уксус в бульон, пока тушить рульку, Грамма сказала мне, что это усиливает вкус. Еще один победитель, шеф-повар Джон, спасибо!

    Отличный рецепт. Я люблю свеклу и это победитель! Я полностью согласен с обзором Sundances. Аминь. Спасибо, шеф-повар Джон.

    Когда я увидел ваши ингредиенты, я понял, что это именно тот рецепт, который я искал! Я использовал все, что указано в вашем рецепте, но готовил говяжьи рульки в кастрюле в течение семи часов, вынул мясо и процедил бульон.Охлажден в течение ночи и смог удалить затвердевший жир сверху. Приготовить лук, морковь, сельдерей и 4 целых свеклы в электрической скороварке в течение 20 мин. Когда закончили, я удалил свеклу, очистил ее и нарезал спичками. Использовал погружной блендер для оставшихся овощей, добавил бульон, мясо и свеклу. Добавил уксус по вкусу. Удивительный!!!! Так что, хотя моя техника была немного другой, в основном это был ваш рецепт! Большое спасибо!!!!!!

    Когда я это делал, это был мой первый раз, когда я делал или пробовал борщ. Это было просто невероятно! Я съела все, что было в моей миске, а затем вернулась на несколько секунд, и даже моему мужу понравилось это есть (ГЛАВНОЕ достижение!) И остатки одинаково хороши.

    Я сделал это однажды на Хэллоуин, и это было ТАК восхитительно! ЛЮБИТЬ ЭТО!

    Рецепт горячего говяжьего борща со сметаной

  • Вот и все! И моя мама, и бабушка (мы из Восточной Европы) делали это так. Еще добавила репу и пастернак с картофелем.Не было капусты. Немного лимонного сока и хлопьев красного перца. Подается с картофельным вареньем. Это вернуло меня в детство 🙂

  • Я сделал это в точности так, как написано, за исключением того, что вместо этого сделал бульон в скороварке (2,5 часа, быстрое снятие). Это был огромный успех. Это был целый день, но каждый шаг был легким. Стоило того!

  • Из всех рецептов борща, которые я нашел в Интернете, я решил приготовить именно этот, а затем добавил свой файл с рецептами.Хороший выбор. Это вкусно.

  • Этот борщ — верный победитель. Я заработал много, и всем, кому это удалось, это очень понравилось. Замечательный аромат и текстура. Настоятельно рекомендую уделить время тому, чтобы следовать рецепту как есть; стоит затраченных усилий.

  • Самый восхитительный борщ на свете, я перепробовала множество рецептов! Вот что я сделал, чтобы сократить время на приготовление: вместо целой части коротких ребер я использовал 2 тетрапачки органического говяжьего бульона, оставшиеся после ростбифа, который я нарезал небольшими полосками, щепотку табаско, 1 гвоздику и лавровый лист.Я увеличил количество красного винного уксуса вдвое, добавил чашку воды и использовал оставшуюся воду из кастрюли, в которой варилась свекла. Я использовал целые 10 свекл, 3 моркови и стебель сельдерея, без капусты, так как у меня закончилась свекла. это, много перца, без соли, потому что в бульоне много.

  • Нам очень понравился этот рецепт. Изменения
    сделано было добавлено намного больше уксуса, использовалось
    около 6 свекл (как рекомендуют другие),
    оставил картофель.
    Я приготовил короткие ребрышки под давлением
    плита и заняло всего около 20 минут
    потом перевел все на мой большой
    Жаровня.так хорошо для холодной зимы
    вечер!

  • Этот суп восхитителен … но … Я дал ему 3 вилки, потому что это ОООООО время. Я сделал это многодневным проектом. Думаю, это был бы отличный проект «Зимняя буря». Я обнаружил, что свеклу можно жарить в мультиварке, и на самом деле я готовил говядину и бульон таким же образом (у меня есть таймер на вилке, которую я использую для своей мультиварки). Кроме того, время, которое потребовалось для приготовления картофеля в конце, было намного больше, чем указано, хотя я нарезал его очень маленькими кубиками.

  • Превосходно! Нравится как русским, так и иностранцам. У этого борща настоящий вкус, и он, по крайней мере, не хуже, чем у моей бабушки, если не лучше. Мы следовали рецепту почти до Т; единственное, что мы не добавили, так это дополнительный консервированный бульон, так как после добавления свеклы и нарезанного кубиками картофеля у нас, казалось, было достаточно жидкости (кто-нибудь знает, почему мы говорим добавить бульон в бульон?)
    Я определенно рекомендую приготовить запас накануне вечером, чтобы вам не пришлось часами ждать, пока он остынет. В целом, весь процесс не был слишком сложным, и его определенно стоит попробовать.

  • Этот суп был ОТЛИЧНЫМ !!!
    На приготовление действительно ушло много времени, включая обжаривание свеклы и приготовление бульона …
    Я люблю свеклу и использовал 4 очень больших свеклы вместо 10 маленьких. Я также нарезал половину капусты, потому что я не очень люблю капусту.
    Подается со сметаной и красивым хрустящим хлебом.
    Вместо коротких ребер использовали тушеную говядину, а для бульона — говяжий бульон.
    Обслужил 10 ОЧЕНЬ голодных людей, он сделал МНОГО супа, за то, сколько мы обычно едим, я думаю, мы могли бы легко накормить 12-15

  • Я варил бульон в закрытой голландской духовке при температуре 250 градусов на 2 и 1 /2 часа.Если вы это сделаете, уменьшите количество добавляемой воды примерно до 10 чашек.
    Еще свеклы поменьше — около трех крупных.
    Аромат нам очень понравился!

  • Я приготовил этот суп для
    80-е моему отцу
    день рождения — борщ
    один из его
    любимая еда и
    он любил это! я
    сделал это с помощью
    рецепт Зинфанделя
    Вместо этого говяжий бульон
    из того, что находится в
    рецепт приготовления. думаю
    есть бульон
    сделано из вина и
    жареные кости дали
    действительно хорошая глубина.
    Я все использовал, если нет
    более чем
    необходимая свекла и
    это было еще много
    жидкий.Я очень
    рекомендовать его! Самый
    ароматная версия
    борщ я когда-либо
    было!

  • Это лучший борщ, который я когда-либо делал и / или ел. Моя бабушка готовила борщ, натирала свеклу и варила ее вечно с капустой, говяжьими костями и некоторыми говяжьими обрезками. Это гораздо более изысканный и ароматный сорт. Я приготовил множество рецептов борща на этом сайте (мясной украинский борщ, наверное, мой второй фаворит после этого), но ни один из них не так хорош.Чистый вкус жареной свеклы с сочным говяжьим бульоном просто божественен. Забудьте все, что вам говорят об этом неправдоподобно. Это намного лучше, чем суп, который мои предки готовили в России.

  • Это была моя первая попытка борща. Хотелось бы, чтобы он был немного более мясным и менее сладким. Я думаю, что в этом рецепте совершенно не учитывается вкус. Вместо того, чтобы в конце добавлять много соли, солите каждый ингредиент во время приготовления. Я также добавил намного больше уксуса, чем требовалось, чтобы придать ему больше аромата.Я думаю, что кубики свеклы слишком большие, и я бы, вероятно, половину количества свеклы натер их.
    Это определенно вкуснее на второй день

  • В точности следовал рецепту, за исключением того, что мясо сократилось вдвое только потому, что это все, что у меня было. Получилось действительно здорово! Такой сытный, а бульон был восхитительным.

  • Я не получил всех комментариев о требуемом количестве свеклы — прочитав их, я использовал 6, и это было нормально, но я не думаю, что 10 было бы слишком много.Один предлагает половину маленькой свеклы? Щи, кто-нибудь?

  • Говяжий борщ — суп из свеклы и капусты

    Наш рецепт говяжьего борща может изменить ваше отношение к свекле — к лучшему! Борщ — одно из тех блюд, которые я искренне думал, что мне не понравится. Когда я впервые познакомился с этим блюдом в детстве, идея супа из свеклы совершенно не понравилась.

    Отчасти это произошло из-за ярко-красного цвета (который сейчас мне очень нравится). Но я думаю, это в основном потому, что я познакомился со свеклой с той консервированной свеклы, которую можно найти в салатных барах.Но когда я впервые попробовала говяжий борщ, он мне очень понравился! Свежая жареная свекла на вкус НАСТОЛЬКО отличается от консервированной.

    В этом варианте свекла заранее обжаривается, что придает ей карамелизацию и подчеркивает сладость. Добавление говядины или свинины добавляет еще один уровень вкуса. Наконец, добавление сметаны или греческого йогурта добавляет кремообразный элемент, который поднимает суп на вершину.

    Приколите на потом!

    В нашем рецепте есть айвар, густой жареный красный перец и соус из баклажанов.Это очень распространенный ингредиент в славянских странах, где был создан рецепт.

    Ajvar можно найти в международном разделе некоторых продуктовых магазинов, но если вы не можете его найти, просто замените свой говяжий борщ красным перцем или томатной пастой.

    Если вы серьезно любите свеклу и хотите увеличить интенсивность свекольного вкуса в своем борще, добавьте немного сырой свежей тертой свеклы одновременно с добавлением красной капусты в процессе приготовления.

    А если вы хотите приготовить вегетарианский вариант, просто откажитесь от мяса и используйте вместо него овощной бульон или овощные бульонные кубики.

    Если вы поклонник интернациональной кухни, зайдите в раздел «Международные рецепты» и просмотрите нашу полную коллекцию рецептов, вдохновленных нашими постоянными путешествиями по миру.

    Вот несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    2 часа

    Дополнительное время
    10 минут

    Общее время
    2 часа 20 минут

    Состав

    • 1 фунт (500 г) нежирной говядины или свинины, нарезанные кубиками размером 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 зубчика чеснока — рубленый
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 бульонных кубика (говяжий, куриный или овощной)
    • 2 Крупные свеклы
    • 3 моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками размером 0,5 дюйма
    • 1/2 среднего кочана красной капусты, очищенной и измельченной
    • 2 столовые ложки соуса Айвар, заменив его томатной пастой или пастой из красного перца, если нет в наличии
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 2 кварты (2 литра) воды
    • Свежий укроп и простой греческий йогурт или сметана в качестве гарнира
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Добавьте масло в сковороду на среднем огне. Добавьте кубики говядины (или свинины) и обжарьте со всех сторон.
    2. Слейте жир и добавьте обжаренное мясо в кастрюлю с бульоном.
    3. Добавьте лук в сковороду и готовьте около 3 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным.
    4. Добавьте в кастрюлю с бульоном лук и чеснок вместе с водой и бульонными кубиками. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь.
    5. Продолжайте тушить, пока мясо не станет мягким (около 1 1/2 — 2 часа).
    6. Пока мясо варится, подготовьте другие овощи.
    7. Морковь очистить и выложить в форму для запекания.
    8. Порезать свеклу на четвертинки.
    9. Добавьте их в форму для запекания, смажьте оливковым маслом, а затем слегка посолите и поперчите.
    10. Запекать в духовке при 350 ° F (175 ° C) до мягкости (от 35 до 45 минут). Отложите, чтобы остыть.
    11. Когда они остынут, удалите кожуру свеклы. Жареные овощи натереть на терке или мелко нарезать кубиками и отставить.
    12. Когда мясо станет мягким, добавьте капусту и сельдерей и тушите 10 минут.Затем добавьте картофель, красный винный уксус, айвар (пасту из томатов или красного перца) и жареные овощи и готовьте еще 20 минут.
    13. Подавать с ложкой сметаны или греческого йогурта и украсить свежим укропом.

    Банкноты

    Наш говяжий борщ — отличный способ съесть свеклу!

    Информация о питании

    Урожайность

    4

    Размер порции

    1

    Количество на порцию

    Калории 333 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 3 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 9 г Холестерин 44 мг Натрий 435 мг Углеводы 35 г Волокно 6 г Сахар 11 г Белки 22 г

    Суп из свекольного борща (одна кастрюля)

    Быстрый и легкий рецепт борща, домашний из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час.Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном. Также известен как суп из красной свеклы,

    Сегодняшний рецепт полон полезных овощей и сытности, как и этот Легкий рецепт овощного супа (одна кастрюля). Это идеальная комфортная еда в холодный зимний день.

    Обратите внимание, что эта версия отличается от польского белого борща. Несмотря на то, что у них схожее название, они имеют другой цвет и вкус из-за отсутствия свеклы.

    Что такое борщ? Каково это на вкус? Это русский или украинский?

    Это сытный суп, известный своим темно-красным цветом и сладким, кисло-острым вкусом.Сладость исходит от моркови и свеклы, а пикантность — от уксуса, что создает идеальный баланс вкусов.

    Согласно моим исследованиям, местом происхождения обычно считается Украина. Однако, похоже, есть и русская, и польская версии.

    Как приготовить борщ?

    1. Кастрюля для приготовления — Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле.
    2. Добавьте овощи — Сюда входят лук, морковь, чеснок, капуста сельдерея и свекла.Обжарить до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.
    3. Смешайте остальные ингредиенты — Сюда входят бульон, вода, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатная паста, укроп.
    4. Довести до кипения — Затем убавить огонь и варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
    5. Добавьте фасоль и уксус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
    6. Enjoy — Откажитесь от лаврового листа, украсьте свежей петрушкой или укропом и подавайте с ложкой сметаны.

    С какими гарнирами лучше всего подавать борщ из капусты?

    Традиционно этот суп подают с варениками, начиненными картофелем, сыром, овощами и / или мясом.

    Как и в любом супе, порция для окунания в него стоит

    .

    всегда утешает. Подавайте с одним из этих гарниров:

    • Палочки для хлеба
    • Чесночный хлеб
    • Крекеры
    • Булочки
    • Багет с хрустящей корочкой
    • Сэндвич с сыром на гриле
    • Сэндвич с ростбифом на ржаном хлебе
    • Садовый салат

    Как чистить и нарезать свеклу?

    1. Отрежьте конец корня острым ножом.
    2. Очистите кожицу овощечисткой.
    3. Положите свеклу плоской стороной вниз на разделочную доску и нарежьте крупными ломтиками.
    4. Затем нарежьте каждый ломтик на более мелкие кусочки. Вы также можете натереть их на терке для сыра или кухонном комбайне.

    Варианты

    Вегетарианский борщ — Рецепт, приведенный ниже, является именно таким, но вы также можете добавить больше овощей, таких как кабачки, грибы или даже стручковая фасоль.

    Подавать холодным — Приготовить суп по рецепту и затем охладить в холодильнике не менее 4 часов или на ночь.Сверху выложить гарнир и влить.

    Добавить говядину — Добавьте приготовленную нарезанную кубиками говядину, например тушеное мясо, для еще более сытного супа. Также можно добавить сосиски или даже говяжий фарш.

    Добавить цыпленка — В конце смешать с тертым или нарезанным кубиками цыпленка-гриль.

    Добавить бекон- Добавьте бекон в суп или сверху в качестве гарнира.

    Варианты начинки и гарнира — Сверху положите дольки лимона, нарезанное / нарезанное вкрутую яйцо, свежую зелень, такую ​​как укроп, базилик, петрушку, чеснок и сметану.

    Сделайте это острым — Добавьте измельченные хлопья красного чили или кайенский перец для приправы.

    Сделайте это кремообразным — В конце перемешайте пополам или жирные сливки.

    Добавить сыр — Например, тертый сыр моцарелла или пармезан.

    Советы и методы

    Наденьте одноразовые перчатки. — Это важно, когда вы чистите и режете свеклу, потому что они оставляют пятна на пальцах и ногтях.

    Свекла окрашивается? Да, свекольный сок может испачкать ваши руки, одежду и рабочее место, и его следует немедленно промыть водой с мылом.

    Предварительные инструкции — Приготовьте суп за день и храните в холодильнике. Потом. разогрейте на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы к подаче.

    Как сделать суп гуще? Продолжайте готовить без крышки, пока жидкость не уменьшится до желаемой густоты. Вы также можете сделать пюре из вареного картофеля и добавить его в суп, чтобы он загустел.

    Как сделать суп разбавленнее? Добавьте еще бульона или воды.

    Что делать с остатками еды? Их можно хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

    Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия — Потому что это не дает блюду стать слишком соленым. Особенно это касается масла и бульона.

    Какие бобы использовать? Я рекомендую бобы каннеллини, потому что они имеют мягкий вкус и лучшую текстуру для этого рецепта, но вместо них можно использовать и красные бобы.

    Какую капусту использовать? Я использовал обычную зеленую капусту, но вы также можете использовать краснокочанную капусту.

    Отрегулируйте количество уксуса — в зависимости от ваших предпочтений.Добавление большего количества, очевидно, сделает суп более кислым.

    Еще рецепты супа в горшочке

    Суп из свеклы с борщом в горшочке

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время: 1 час

    Быстрый и легкий рецепт борща, домашний из простых ингредиентов в кастрюле на плите за 1 час. Загружен свеклой, капустой, картофелем, мясным бульоном.

    Доходность: 8 человек

    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 2 моркови, среднего размера, очищенные, натертые
    • 2 зубчика чеснока, мелко измельченного
    • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
    • 1/2 кочана капусты, небольшого размера, мытые, сушеные в панировке, тонко нарезанные или измельченные
    • 3 Свекла, среднего размера, очищенная, мелко нарезанная или тертая
    • 4 стакана бульона, говядины или курицы, с низким содержанием натрия
    • 3 Картофель, Среднего размера, очищенные, нарезанные кубиками по 2 дюйма
    • 5 чашек воды
    • 1 лавровый лист
    • Соль, по вкусу
    • Перец, по вкусу
    • 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
    • 1-2 ч.л. укропа, свежий или сушеные, по желанию
    • 1 банка бобов каннеллини, 15.5 унций. банка, слить и ополоснуть, Дополнительно
    • 1-2 ч.л. уксуса
    • Нагрейте сливочное масло и масло в большой кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук, морковь, чеснок, капусту сельдерея, свеклу и тушите до тех пор, пока чеснок не станет ароматным, а овощи не станут частично мягкими.

    • Добавьте бульон, воду, картофель, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту, укроп и все перемешайте.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте супу кипеть без крышки, пока все овощи не станут мягкими.

    • Добавьте фасоль и уксус и готовьте еще 3-5 минут.

    • Выбросить лавровый лист.

    • Подавать с ложкой сметаны и украсить свежей петрушкой или укропом. Наслаждаться!

    • Прочтите все мои советы выше.
    • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и повторно нагревать в микроволновой печи или на плите.

    калорий: 197 ккал, углеводы: 31 г, белок: 7 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 8 мг, натрий: 727 мг, калий: 682 мг, клетчатка: 8 г, сахар: 7 г, витамин A: 3072 МЕ, витамин C: 36 мг, кальций: 105 мг, железо: 5 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: русская, украинская

    Калорийность: 197

    Автор: Abeer

    Всем счастливого приготовления!

    опубликовано 14 января 2020 пользователем Abeer Rizvi //
    0 комментариев

    Говяжий борщ — The Washington Post

    Куски нежирной говядины размером с укус находятся в каждой ложке этого тушеного мяса малинового цвета, чья потрясающая овощная смесь варится на медленном огне до готовности.Не забудьте добавить в завершающий гарнир из укропа и сметаны, потому что они создают свежий прохладный контраст, который определяет блюдо.

    Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Этот борщ великолепен — и полезен.


    Порций: 4 8 16 24

    8

    Протестированный размер: 8 порций; на 16 чашек

    Ингредиенты
    • 1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанный кубиками 1/2 дюйма

    • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще при необходимости

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца , плюс больше по мере необходимости

    • 2 столовые ложки оливкового масла (можно использовать оливковое масло первого отжима)

    • 1 большая нарезанная луковица (1 1/2 чашки)

    • 3 измельченных зубчика чеснока

    • 1 / 2 мелко нарезанных кочана зеленой капусты (4 1/2 стакана)

    • 2 большие свеклы (всего 1 фунт), очищенные и нарезанные

    • 3 средние моркови, порезанные, тщательно натертые и нарезанные на монеты-полумесяцы

    • 1/2 среднего сельдерея (корень сельдерея), очищенного и нарезанного кубиками (2 стакана)

    • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия

    • Один 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров без добавления соли и их соков

    • 3 1/2 стакана воды

    • 2 столовые ложки красного винного уксуса

    • 3 столовые ложки нарезанного свежего укропа для украшения

    • 2/3 стакана нежирной сметаны для украшения


    Указания

    Приправить говядину по 1/4 чайной ложки соли и перца. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой суповой кастрюле на сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте около 5 минут, часто помешивая, пока не подрумянится.Переложите мясо и соки на тарелку.

    Уменьшите огонь до среднего; добавить оставшуюся столовую ложку масла, затем добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до размягчения. Добавьте чеснок; варить 30 секунд.

    Добавьте капусту, свеклу, морковь, сельдерей, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Верните говядину и остатки сока в кастрюлю. Добавьте бульон, помидоры с соком и воду. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и готовьте около 1 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

    Добавьте уксус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и / или перца.

    Разделить по отдельным чашам. Каждую порцию украсьте укропом и ложкой сметаны. Подавать теплым.


    Источник рецепта

    От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

    Проверено Мириам Альберт.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Отправьте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу food @ washpost.com .

    Борщ с бараниной и свеклой

    Как может тазик борща с ложкой сметаны доставлять такое удовольствие?

    Возможно, это рагу из свеклы так привлекательно благодаря яркому цвету или свежему вкусу укропа. Это напоминает мне о моем колледже, который нашел немного нормальности в Нью-Йорке в тепле польского ресторана, прихлебывая тарелку борща с гарниром вареников.

    Как и Энтони Бурден, я считаю, что хороший суп — это окно в сердце и душу места.И поэтому, когда в воздухе витает холодок и свекла любого размера и формы, я думаю о борще как об ароматном способе отпраздновать переход от осени к зиме. Я думаю о том, как мои предки-поляки могли выжить на борще на морозе.

    По прихоти я решил приготовить свое блюдо из баранины, и я думаю, что он работает невероятно хорошо, добавляя жирности и насыщенности. Я обычно делаю борщ веганский, поэтому, если вы хотите использовать овощной бульон, это очень просто.

    Какой на вкус борщ?

    Преобладающий вкус борща кисло-сладкий. В этом варианте сладость получается из смеси корнеплодов ( свекла, морковь, красный картофель ) и пурпурной капусты . Кислый вкус достигается за счет красного винного уксуса, который действительно уравновешивает сладкое. Кориандр и укроп придают вяжущие и ароматные качества, которые делают это рагу с прекрасными приправами и ярким вкусом.

    Это просто , чертовски хорошо — не могу не понять, как приятно сесть с гигантской миской горячего борща!

    Многие добавляют сметану, и я один из них.Мне нравится, как сливки можно немного добавить, чтобы придать им немного насыщенности. Однако это совершенно необязательно, если вы избегаете молочных продуктов.

    Работа со свеклой

    Когда вы работаете со свеклой, она покрывает все руки кровью, что придает этому супу красновато-пурпурный цвет. Это очень простой рецепт, приготовленный из простых ингредиентов. Нарезать все овощи непросто, но в итоге получается гигантский горшок , так что потраченное время того стоит.

    Остатки борща можно разложить по контейнерам и хранить в холодильнике до 5 дней, чтобы получить действительно питательный и сытный обед или ужин.Я слышал о некоторых людях, которые ели борхт холодным, но не могу себе представить, чтобы оно нравилось так сильно, как горячее.

    Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут дать мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    Подача борща Рагу

    Я мог бы съесть этот борщ как есть на легкий и здоровый ужин, потому что в нем много текстур из всех овощей. Поскольку в этой версии есть баранина, это уже само по себе блюдо.Если вы хотите добавить немного хрустящего хлеба на закваске, я думаю, это будет полезно для того, чтобы впитать весь бульон.

    Для меня нет ничего лучше укропа с борщом. Если у вас есть отвращение к укропу (как у моего мужа), вы можете попробовать вместо него листья фенхеля или петрушку.

    Лучшие советы по приготовлению борща

    • Если добавляете баранину, добавьте тушеное мясо, нарезанное вначале , чтобы оно могло придать аромат основе супа.
    • Важно, чтобы вначале добавлял соль и перец, , чтобы аромат развился.В конце можно еще раз добавить соль по вкусу.
    • Всегда добавляйте нежные свежие травы (укроп) в самом конце , чтобы их ароматические качества не терялись при испарении и сильном нагревании.
    • Используйте кислоту , чтобы усилить вкус сладкой свеклы. Я использую красный винный уксус, но вы также можете попробовать лимонный сок, белый винный уксус или хересный уксус.
    • При приготовлении супа ищите овощной бульон (без добавления соли) или бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать, насколько соленым будет конечное блюдо.
    • Измерения жидкости всегда являются приблизительными. Если хотите, можете добавить еще товар.

    Еще рагу, который вам может понравиться

    * Вы готовите борщ с бараниной? Сообщите мне, если у вас возникли проблемы с поиском баранины по этому рецепту, в комментариях ниже.

    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 450 грамм тушеных кусков баранины без костей, нарезанных кубиками ножки баранины или филе говядины
    • 2 чайные ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 очищенных и нарезанных моркови
    • 2 средних красных картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 маленький кочан красной капусты, разрезанный пополам, с сердцевиной, тонко нарезанный
    • 1/3 стакана томатной пасты
    • 1 столовая ложка кокосового сахара или коричневого сахара
    • 2 чайные ложки молотого кориандра
    • 2 литра говяжьего бульона или овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 3 очищенных и натертых свеклы
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
    • 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта (опционально)
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Промокните баранину бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы поджарить баранину, 1-3 минуты.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, пока овощи не станут немного мягкими, время от времени помешивая (10 минут). Добавьте томатную пасту, кокосовый сахар, кориандр, готовьте 1 минуту. Добавьте бульон и лавровый лист. Варить, затем убавить огонь до средне-слабого.

    • Накрыть крышкой и тушить, пока капуста не станет очень мягкой, 15 минут.Добавьте свеклу и уксус и продолжайте тушить под крышкой в ​​течение 10 минут или пока свекла не станет мягкой. Добавьте свежий укроп, оставив несколько источников для украшения. Перелейте в миски и залейте ложкой со сметаной и дополнительным укропом.

    Веганский борщ

    Чтобы приготовить этот веганский борщ, используйте овощной бульон и не кладите баранину. Можно украсить ложкой сливок из кешью. Замочите сырые кешью в воде и смешайте с фильтрованной водой (около 1 стакана) — добавьте немного свежего лимона и щепотку соли.Попробуйте и настройте на лучшую сметану из кешью.

    калорий: 208 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 1052 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2939 МЕ | Витамин C: 42 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Рецепт супа с говяжьим борщом | Mutti US

    Суп из говяжьего борща — вкусный и кислый суп, распространенный как в Восточной Европе, так и в Северной Азии.

    Сделано из измельченных помидоров

    Mutti® Polpa сохраняет свежесть свежесобранных помидоров. Этот уникальный продукт сочетает в себе мелко нарезанную мякоть фрукта с его собственным соком.

    (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60+ мин.)

    Ингредиенты

    • 1/4
      чашка
      высокотемпературное масло

    • 2
      кг
      говяжьи ребрышки

      (кость в)

    • поваренная соль

    • 1.5

      коричневый лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

    • 2
      столовая ложка
      хересный уксус

    • 4

      свекла, хорошо протертая

    • 2
      л
      куриный бульон

    • 1
      столовая ложка
      концентрированный говяжий бульон

    • 2
      Икс
      400 г банки с измельченными помидорами Mutti Polpa

    • Соль и перец

    • Сметана и укроп, для подачи

    Подать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.

    Поделитесь списком ингредиентов

    Метод

    1. Чтобы начать готовить суп из говяжьего борща, нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте масла, чтобы начать.
    2. Приправьте ребрышки солью, затем добавьте в кастрюлю и поджарьте со всех сторон до темно-коричневого цвета (возможно, вам потребуется сделать это двумя порциями, в зависимости от размера кастрюли).
    3. Удалите ребрышки и оставьте, вылейте из кастрюли излишки масла. Дать немного остыть.
    4. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, добавьте уксус и аккуратно соскребите твердые частицы со дна сковороды.
    5. Обжарить лук до мягкости и карамелизации.
    6. Добавьте в кастрюлю свеклу, куриный бульон, концентрированный говяжий бульон и 2 л воды.Доведите до кипения, убавьте огонь до кипения, затем варите около часа, пока свекла не станет мягкой, но при этом будет некоторое сопротивление, когда в нее воткнут нож.
    7. Убрать свеклу и зарезервировать.
    8. Добавьте ребрышки и помидоры, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне без крышки, пока мясо не станет очень мягким и не начнет падать с костей (около 4-5 часов).
    9. Когда ребрышки будут готовы, выньте их из супа и отложите.Дайте супу немного остыть, прежде чем смешивать со свеклой до однородного состояния.
    10. Процедить через сито, чтобы удалить комочки. Добавить соль и перец по вкусу.
    11. Удалите мясо с костей и измельчите / нарежьте, чтобы кусочки были небольшого размера. Выбросьте кости и жир.
    12. Снова добавьте мясо в суп и готовьте еще 5-10 минут, пока мясо не прогреется.Подавать суп из говяжьего борща с щедрой ложкой сметаны, треснувшего черного перца и укропа.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *