Содержание

Суп из рыбной консервы с рисом, рецепт с фото

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Очень вкусной также получаются уха из хребтов семги и уха из головы семги.

Ингредиенты


  • Консервы Сайра натуральная — 250 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис — 100 г
  • Вода — 1200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом

  1. Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

  2. Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

  3. Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

    Варим на умеренном огне до мягкости.

  4. Луковицу очистим и измельчим.

    Морковь очистим и натрем на крупной терке.

  5. Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

  6. Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

  7. В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

  8. Варим еще в течение 5 минут.

  9. Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

    При желании можно размять их вилкой.

  10. Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

  11. Варим ещё 3 минуты.

  12. Суп из рыбной консервы с рисом готов.

    При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт Суп с пшеном и рыбными консервами

Очень вкусный домашний суп, приготовленный с рыбными консервами, не смотря на простоту приготовления и дешевые ингредиенты.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов

  • Морковь большая — 1 шт.

  • Банка консервированной рыбы

  • Лавровый лист

  • Перец горошком

  • Соль

  • Петрушка

  • Укроп

  • Кипяток — 2 л.

  • Репчатый лук — 5 шт.

  • Пшено — 100 гр.

  • Картофель — 4 шт.

  • Сливочное масло — 40 гр.

rubaki
Пока без рейтинга
57.57

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Пшено промыть в очень горячей воде раз 6-7, чтобы смыть горькую мучку.
  2. Картофель почистить, порезать средним кубиком, залить кипятком и поставить вариться на среднем огне 5 минут.

  3. Лук очистить, нарезать полукольцами, морковь натереть на терке.

  4. Спассеровать лук с морковью и выжатым через пресс чесноком на сливочном масле.

  5. Из рыбных консервов вытащить косточки, сок не выливать, рыбу немного разломать вилкой, чтобы получились небольшие кусочки.
  6. В кипящий картофель положить капусту, лавровый лист, перец, чуть посолить.

  7. Закинуть пшено. Варить 10 минут.

  8. Уменьшить огонь, положить в бульон зажарку. Варить на медленном огне 10 минут.

  9. Затем выложить рыбу вместе с соком, если нужно, окончательно досолить бульон.

  10. В конце варки положить мелко нарезанную зелень, дать супу настояться 5-10 минут.

ID: 6333

Суп с рыбными консервами и рисом

Вкусный и быстрый в приготовлении постный суп без зажарки.

Ингредиенты

картофель 2-3 шт
рис 2 ст.л.
морковь 1 шт
консервы рыбные 1 шт
смесь трав 1 ч. л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт