Грибной суп с гречкой
Грибные супы в Пост выручают. Они сытные и ароматные, и этого вполне достаточно, чтобы обеспечить семье полноценный обед. Дополнив тарелочку первого парочкой хрустящих гренок, можно быть уверенной, что народ будет не только обеспечен калориями-энергией, но и доволен. Конечно, особую наваристость грибному супу с гречкой придает мясо, но так как на календаре Пост, мой суп лишен подобной роскоши. Лишен, но при этом все равно остается роскошным. Вообще, на мой взгляд, — это определенное искусство, суметь приготовить в период Поста что-то такое, что без мяса, сливочного масла и яиц будет не менее вкусным, чем с мясом и яйцами. И да, я скромна и тиха, но уверенно заявляют, что мой постный гречневый суп с грибами прекрасен настолько, что может сравниваться со скоромной едой и ничуть не проиграть в этом сравнении. Более того, Старшая дочь с ее любовью к шампиньонам-маслятам совершенно точно предпочтет тарелку постного грибного супа с гречкой, если выбор будет между этим блюдом и, допустим, мясной солянкой или супом с фрикадельками. И я ее где-то понимаю — вкусно же! На самом деле вкусно и ароматно!
Бытует мнение, что грибы — это вкусно, но ничуть не полезно. Мнение ошибочно — благодаря богатому химическому составу и разнообразию самых разных микроэлементов грибы можно смело назвать средством борьбы со многими проблемами. Стрессы и депрессии, атеросклероз и заболевания опорно-двигательной системы, мигрени и головные боли — список, разумеется, не полный, а количество полезный свойств грибов при детальном изучении очень даже впечатляет.
Как и большинство супов в моей личной вселенной, грибной суп с гречкой варится за считанные минуты. Я не люблю «долгоиграющих» рецептов и не люблю длительного стояния у плиты, поэтому свожу все усилия по приготовлению еды к разумному минимуму. Если вы ищете, что приготовить на обед, чтобы было вкусно, просто и быстро, этот рецепт — один из лучших вариантов.
Как приготовить постный грибной суп с гречкой
Ингредиенты:
2 ст. л. растительного масла;
1 луковица;
1 морковь;
3 картофелины;
100 г сушеных белых грибов или 200 г замороженных;
1/2 стакана гречневой крупы;
3 л овощного бульона;
соль, перец, зелень по вкусу.
Инструкция
- Я не заморачиваюсь использованием сковородки для приготовления суповой основы, делаю сразу все в кастрюле. Во-первых, меньше посуды мыть — для моей семьи это важный аспект, во-вторых, так называемая зажарка в кастрюле получается менее зажаренной, что, разумеется, самым положительным образом сказывается на общей полезности еды.
- Выкладываем нарезанный мелкими кубиками лук, слегка обжариваем на минимальном огне.
- Добавляем натертую морковь, продолжаем обжаривать.
- Очередь грибов. Размороженные замороженные нарезаем кусочками, проваренные 3-5 минут сушеные тоже измельчаем. Добавляем в кастрюлю, продолжаем обжаривать-тушить.
- Очищаем картофель, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю.
- Заливаем бульоном, перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при минимальной температуре 20-30 минут.
- Добавляем гречку, провариваем еще 7 минут, солим, при желании добавляем перец и зелень, выключаем огонь.
- Даем супу настояться 10 минут, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!
Итак, выбираем кастрюлю с толстым дном, ставим на плиту, разогреваем масло.
Другие интересные статьи этой рубрики
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — Step-by-Step Recipes
Практически у каждого в «запаснике» есть эта не затейливая, но полезная гречневая крупа, из которой можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. С одним таким рецептом я хочу с вами поделиться, и рассказать, как сварить вкусный, ароматный, насыщенный гречневый суп с грибами и картофельными клецками.
На примере своего рецепта супчика с гречкой давайте разберем несколько волнующих, основных вопросов таких как, сколько гречки класть в суп, сколько гречка вариться в супе, и вообще, как готовить суп с гречкой.
А для начала подготовим необходимые нам продукты для приготовления ароматного супчика с гречкой. Все ингредиенты взяты из расчета на трех литровую кастрюльку. И начнем сразу с гречки, и ответим на один из вопросов, сколько гречки нам понадобиться для супа.
На такое количество жидкости я взяла половину стакана гречневой крупы, если мы знаем, что гречка при варке увеличивается в объеме в два раза, то этого количества гречневой крупы будет в самый раз. Если конечно вы не хотите сделать из супа гречневую кашу. И сразу хочу ответить на второй вопрос, сколько варить гречку в супе. Сама по себе гречневая крупа хорошо впитывает воду не только при варке, но и после того когда суп будет готов. Мой муж рассказывал, в студенческие годы с однокурсниками готовили гречку оригинальным способом, т.е они гречку не варили, а заливали крутым кипятком, укутывали одеялом и давали набухнуть гречке примерно час, получалась, очень вкусной и рассыпчатой гречневая каша. Ну, а в нашем случае нам будет достаточно 15 – 20 минут, что бы гречка приготовилась в супе. И зная время приготовления, нужно выбрать правильный момент, когда закладывать гречку в суп, об этом будет рассказано ниже в пошаговом рецепте с фото.
Следующим ингредиентом берем грибы, так как у нас гречневый суп с грибами.
Для гречневого супа с грибами идеально подходят шампиньоны, как свежие, так и замороженные, но и по сезону можно приготовить с лесными грибами, в этом случае супчик получиться еще более ароматным.
Про морковь, лук и картофель особо «распинаться» не буду, и так все понятно, морковь с луком нам понадобиться для приготовления зажарки. Гречневый суп я готовила на мясном бульоне из курицы, для этого я взяла куриный суповой набор, и варила вместе с очищенным картофелем, из которого в дальнейшем приготовим клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если протыкается легко, значит картофель сварился, и при помощи шумовки достаньте из бульона готовый картофель.
Какие могут возникнуть нюансы при приготовлении картофельных клецок для супа. Основное это соотношение картофель – мука, главное не перестараться с мукой, чтобы картофельные клецки не получились слишком жесткими. Картофельное тесто должно получиться липким, не слишком густым и не жидким, нужно выбрать золотую середину. Клецки для супа я формировала при помощи кулинарного мешка, это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать клецки. Старайтесь, что бы клецки были примерно одинакового размера, ложечку каждый раз смачивайте в бульоне, это не даст прилипать тесту к ложке. Готовятся клецки в супе достаточно быстро, так что их следует готовить в конце приготовления супа.
Ну, вот вроде бы мы подошли к логическому концу, предлагаю посмотреть мой пошаговый рецепт с фото, как приготовить гречневый суп с грибами и картофельными клецками. Если у вас возникли вопросы, пишите, делитесь своими секретами, я так же буду очень рада узнать, что-то нового.
Предлагаю посмотреть другие не менее вкусные блюда из гречки. Всем приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками — ароматный и очень вкусный суп, в рецепте вы узнаете, как приготовить гречневый суп, сколько нужно гречки для супа, и сколько варить гречку в супе. Рецепт не оставит вас равнодушными, и понравиться всем без исключения, выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 1 час |
Ингредиенты
Для супа 2.5-3 л. куриного бульона
Картофельные клецки
Инструкции
-
Подготовить необходимые продукты для приготовления супа из гречки. Гречку перебрать и промыть под проточной водой. Предварительно поставить вариться бульон с суповым набором из курицы. Одновременно положить вариться в бульон целый очищенный от кожуры картофель, из которого в дальнейшем будем делать картофельные клецки. Готовность картофеля проверяйте ножом, если нож легко протыкает картофель, тогда при помощи шумовки достаньте его из бульона.
Куриный суповой набор так же при помощи шумовки достаем из готового бульона.
При приготовлении бульона не забывайте снимать образовавшуюся пену. -
Отправляем в бульон порезанный на кубики или брусочками вариться картофель.
-
Тем временем приступим к приготовлению картофельных клецок. Для этого при помощи толкушки размять картофель до однородной массы. Добавить яйцо, соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешать. Затем постепенно по одной ст. ложке добавляем муку, перемешиваем до однородной массы. Картофельное тесто у вас должно получиться липким но не слишком густым.
-
Засыпаем подготовленную гречку в бульон, примерно через 15 — 20 минут пока варился картофель. Солим бульон по вкусу.
-
Приступаем к приготовлению зажарки для супа из гречки. Для этого лук мелко режем, морковь натрем на крупной терке. В разогретую сковороду нальем растительное масло, отправляем лук с морковью, слегка обжарим. Добавляем грибы и обжариваем 3-5 минут на среднем огне.
-
Отправляем готовую зажарку в бульон.
-
Далее из готового картофельного теста формируем картофельные клецки, как видно на фото, я это делала при помощи кулинарного шприца. Это конечно не обязательно, можно при помощи чайной ложечки формировать картофельные клецки. Только при этом старайтесь, что бы клецки были одинакового размера. Даем повариться супу из гречки 5 — 7 минут, выключаем газ, добавляем мелко рубленую зелень, даем супу настояться еще минут 5.
-
Вот такой вкусный, ароматный суп из гречки с воздушными и нежными картофельными клецками у нас получился. Всем приятного аппетита!
Грибной суп с гречкой пошаговый рецепт с фото
Грибной суп с гречкой замечательно разнообразит повседневное питание. Грибы и гречка очень удачно сочетаются по вкусу, а зажарка на сливочном масле подчеркивает это сочетание. Грибы можно использовать любые – сухие, свежие или замороженные.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-25 минут
Ингредиенты
- Грибы – 1-2 горсти сухих или 2-4 горсти свежих или замороженных
- Гречка – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Петрушка – 10-12 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
-
Поставить вариться грибной бульон. Грибы промыть, порезать, если нужно, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Добавить в суп картофель и гречку. Как только грибы закипели, можно заняться картофелем и гречкой. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Гречку тщательно промыть. Высыпать гречку в кипящий грибной бульон, перемешать, выложить следом картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать в растопленное масло лук и морковь вмести, перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.
-
Проверить готовность картофеля. Прижать кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли, если он без усилий разомнется в пюре, можно продолжать. Степень готовности гречки отдельно проверять ненужно – она варится примерно столько же сколько и картофель.
-
Положить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.
-
Порезать петрушку.
-
Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
-
Грибной суп с гречкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.
Суп из грибов
Пищевая ценность:
- Калории: 48 ккал.
- Белки: 1,7 г.
- Жиры: 1,8 г.
- Углеводы: 7,1 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Постный гречневый суп с грибами пошаговый рецепт с фото
Делюсь рецептом приготовления постного супа из гречки с грибами.
Если суп постный, то это не означает, что его нужно готовить только в пост. Таким рецептом могут заинтересоваться вегетарианцы, веганы и те, кто заинтересован в сохранении своей фигуры.
Для супа я использовала королевские шампиньоны. Они, как правило, имеют грубоватую коричневую кожицу, поэтому её лучше снять, а нежные белые шампиньоны можно не чистить. Вкус этого супа во многом зависит от того, как вы обжарите грибы. Чем они румянее, тем ароматнее и вкуснее будет суп.
Пробуйте и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
- Крупа гречневая — 70 г
- Вода — 1 л
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Картофель — 2 шт.
- Шампиньоны королевские — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Приправа овощная с солью — 0,5 ст. л.
Как приготовить постный суп с гречкой и шампиньонами
-
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Воду довести до кипения, влить в неё соевый соус, выложить картофель и гречку.
-
Варить до мягкости картофеля, около 10 минут.
-
Луковицу очистить и измельчить.
-
Переложить грибы и лук на сковороду с разогретым маслом.
-
Всё обжаривать около 10 минут. Грибы должны получиться золотистого цвета.
-
Добавить грибы и лук в кастрюлю к картофелю и посыпать приправой.
-
Суп поварить в течение 3 минут.
-
Постный гречневый суп с грибами готов. При подаче в тарелки добавить измельчённую зелень.
С гречневым хлебом просто сказка!
Приятного аппетита!
Гречневый суп с лесными или другими грибами
Многие знают, что врачи рекомендуют каждый день есть первые блюда. Матери учат дочерей готовить такие супы, которые сами любят, но есть ведь много и других простых и вкусных рецептов. Например, мясной бульон плюс перловка, рис, пшено или гречка.
Если вы любите гречневую кашу, вам обязательно понравится гречневый суп с грибами. Пикантности ему придают ароматные и очень полезные грибы. Кроме грибов, суп можно готовить с печенью или рёбрышками, мясом, птицей или рыбой.
Если хотите более диетический вариант, то готовьте на воде, а наваристый и полезный суп получится из мясной мякоти. Самый жирный и высококалорийный будет на костях, с рёбрышками.
Гречка — очень полезная крупа. Её рекомендуют регулярно есть детям и взрослым. Особенно тем, кто восстанавливается после болезни, ведь она придаёт энергии и сил. В этой крупе много углеводов, белков, аминокислот, железа и других полезных микроэлементов и витаминов. Особенно она полезна малышам (молочные каши) и пожилым людям.
Многие гурманы подтвердят, что лучший гречневый суп приготовлен с грибами. Выглядит он аппетитно, очень приятно пахнет, особенно с белыми грибами — это верх совершенства!
Такое первое блюдо считают диетическим. Даже на наваристом бульоне оно не навредит организму, а если на воде, так и вовсе малокалорийно. Какие грибы лучше? Конечно, самый вкусный грибной суп с гречкой получится из лесных. Подходят все съедобные, например, лисички, польские либо белые, опята или сыроежки и другие.
У горожан не такой большой выбор, как у жителей деревень, которые могут ходить в лес, собирать грибы, а потом про запас сушить их. В мегаполисах это первое блюдо готовят из вешенок либо шампиньонов. Если удастся на рынке купить сушёных белых грибов — это праздник души и тела, потому что получится очень вкусный суп. Но есть и преимущество: шампиньонный суп с гречкой на час быстрее готовить.
Гречку до того, как добавите в готовящийся суп, нужно перебрать, выбросить чёрные зёрна в шелухе, сушёные стебли и т. д. Потом промыть её. Подходит как крупа из целых зёрен, так и сечка. Она варится быстрее, и бросать её в суп нужно позже, чем крупу из целых зёрен. Добавите картофель, подождите 10 мин. — и добавляйте гречку.
Состав:
- грибы любые — 150 г;
- средние картофелины — 2 шт.;
- луковица средняя — 1 шт.;
- помидор большой — 1 шт.;
- морковь средняя — 1 шт.;
- Чеснок — 1 долька;
- гречневая крупа — 100 г.;
- петрушка или укроп — 1 пучок;
- сметана 15 или 20% — 1 стакан;
- соль, перец, любимые специи — по вкусу.
Итак, как же приготовить гречневый суп с грибами?
Готовится суп 1 ч. с вешенками или шампиньонами и 2-6 ч. — с лесными свежими или сухими грибами. Выходит примерно 6 порций.
- Шампиньоны или вешенки достаточно промыть под струёй холодной воды, очистить, нарезать полосками или кубиками и бросить вариться в подсоленную воду. Если у вас сушёные грибы, то их нужно предварительно замочить, например, на ночь. Когда начинаете готовить, отварите их 15 мин. в подсоленной воде. Потом поместите в дуршлаг, пусть стечёт вода.
- Очищайте от шелухи луковицу и дольку чеснока. Лук нарезайте мелкими квадратиками, а чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Возьмите 3-литровую кастрюлю с толстыми стенками. Налейте туда 2 или 3 ст. л. подсолнечного, кукурузного или оливкового масла. Бросьте чеснок с луком и пусть от 3 до 5 мин. жарятся, пока не станут золотистыми. При этом помешивайте, чтобы не пригорело.
- Очистите морковку, натрите на крупной тёрке. Бросьте морковь в кастрюлю к чесноку с луком и всё перемешайте, пусть ещё 2 мин. Жарится, чтобы овощи стали немного мягче. Сюда же добавьте грибы.
- Пройдёт от 5 до 7 мин., и вы бросите в кастрюлю натёртый помидор. Все это Тушите 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Под проточной холодной водой промойте гречку. Добавьте её в кастрюлю к овощам и влейте туда 2 л горячей воды. Сделайте маленький огонь и после кипения продолжайте варить суп примерно 15 мин.
- Посолите и поперчите, добавьте другие специи на свой вкус.
- Под проточной холодной водой промойте зелень. Мелко нарежьте её и положите в суп. Пусть меньше минуты покипит — и можно убирать с огня. Кастрюлю плотно закройте, пусть постоит так от 10 до 15 мин.
- Разливайте ароматный суп с грибами, гречкой и овощами по тарелкам и сразу подавайте на стол Приятного вам аппетита!
Многие подают этот суп с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Отличное блюдо к обеденному столу, сытное и вкусное. Рецепт можно видоизменять — вводить разные овощи и приправы, тогда вкус каждый раз будет своеобразным.
Некоторые варят гречку не только с грибами, но и с мясом, добавляют сливки, овощи не пассеруют, а бросают сырыми. Позвольте себе быть свободным, творчески подходите к приготовлению вкусного супа. Родные и гости оценят блюдо по достоинству, не сомневайтесь.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Гречневый суп с грибами — фаворит постного стола: рецепт с фото и видео
Гречневый суп с грибами — постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.
Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.
Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар — любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 — 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.
Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.
Постный гречневый суп с грибами
Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт
- Вода — 1 л
- Гречка — 1/3 стакана
- Шампиньоны — 100 г
- Луковица — 1/2 шт
- Оливковое масло
- Соль, специи
- Зелень
Приготовление:
Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы — на несколько частей, лук — мелко.
В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.
Обжарить лук и грибы 3 минуты.
В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.
Этот суп позволяет использовать много специй и трав — эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.
Гречневый суп с грибами и тушенкой
Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 300 г
- Тушенка свиная — 1 банка
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.
Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут — обжарку, еще через 10 минут — тушенку.
Гречневый суп с грибами и фрикадельками
Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.
Ингредиенты:
- Гречка — 100 г
- Грибы — 250 г
- Куриный фарш — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 1 л
- Сливочное масло — 25 г
- Растительное масло — 30 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.
Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут — грибы.
В кастрюлю выложить обжарку и картофель.
Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.
Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.
Суп с гречкой, грибами и цветной капустой
Любителям цветной капусты не стоит переживать — тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Цветная капуста — 200 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.
В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и картофельными клецками
Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 г
- Гречка — 75 г
- Куриное филе — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 600 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 4 ст.л
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.
Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.
Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.
Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.
В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.
Гречневый суп с грибами и плавленым сыром
Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Плавленый сыр — 1 шт
- Гречка — 1 стакан
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 20 г
- Соль
Приготовление:
Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.
Грибы и лук обжарить на сливочном масле.
Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.
Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.
Гречневый суп с грибами и копченым мясом
Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности — точно не принесут.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 2 л
- Копченое мясо — 100 г
- Грибы — 150 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Гречка — 1/2 стакана
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель нарезать и варить на бульоне.
Лук и морковь обжарить, добавить в суп.
Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.
Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.
Варить до готовности примерно 15 — 20 минут.
Вместо копченого мяса можно взять колбасу.
Гречневый суп с грибами и шпинатом
Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.
Ингредиенты:
- Шпинат — 100 г
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1/2 стакана
- Картофель — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Соль
Приготовление:
В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.
Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.
В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.
Мясной суп с грибами и гречкой
В этом супе есть все что нужно — мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Говядина — 1 кг
- Грибы — 300 г
- Гречка — 6 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
Приготовление:
Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.
Грибы, лук и морковь обжарить.
Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.
Через 10 минут бросить гречку.
В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.
Гречневый суп с грибами и пшеном
Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.
Ингредиенты:
- Пшено — 1/3 стакана
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.
Гречневый суп с грибами и помидором
Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Грибы — 200 г
- Гречневая крупа — 3 ст.л
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Растительное масло
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор — нарезать.
Картофель поместить в кипящую воду.
Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 — 5 минут под крышкой.
Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.
Чеснок измельчить.
Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.
Гречневый суп с грибами в мультиварке
Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1/2 стакана
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим «Жарка».
Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».
Гречневый суп с грибами и капустой
Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Грибы — 200 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Ветчина — 100 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Лук — 2 шт
- Капуста — 1/2 головки
- Томатная паста — 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Нарезанные грибы и мясо потушить.
На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.
Высыпать гречку, варить до готовности.
Гречневый суп с грибами и сметаной
Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.
Ингредиенты:
- Гречка — 1/2 стакана
- Грибы — 300 г
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Сметана — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.
Гречку промыть и высыпать в суп.
Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.
Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.
Гречневый суп с грибами и свиным языком
Сытный суп благодаря свинине, питательный — благодаря гречке и грибам.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Свиной язык — 500 г
- Грибы — 300 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.
Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.
Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.
Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.
Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото — wowcook.net
Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово
Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.
Гречка – очень полезная и нужная нашему организму крупа. Она рекордсмен по содержанию железа, которое принимает важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречневой крупы скажется на улучшении цвета лица, повысит гемоглобин, наладит работу ЖКТ, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек. Шампиньоны имеют в своем составе много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.
Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.
Ингредиенты:
- 3 л. воды;
- 2 -3 картофелины;
- 150 г. гречки;
- 200 г. шампиньонов;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- Соль — по вкусу;
- Зелень;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото
1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.
2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.
3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.
4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.
5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.
6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.
7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!
Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
- Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
- Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
- Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
- Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
- За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.
Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!
Рецепт гречневого супа с белыми грибами, говядиной и капустой | Рэйчел Рэй
Убрать выделение со всего
30 грамм или большая горсть сушеных белых грибов
8 стаканов говяжьего бульона
Поваренная соль
1 стакан каши (гречневая крупа)
2 столовые ложки EVOO, плюс дополнительно для полива
4 унции гуанчиале, бекона или панчетты, нарезанных кубиками
450 г тушеной говядины, нарезанной мелкими кубиками
Свежий тертый черный перец
4 зубчика чеснока, нарезанных
2 мелко нарезанные луковицы
2 свежих лавровых листа
1 пучок плоской капусты, нарезанной и нарезанной
Целый мускатный орех
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки вустерширского соуса
Хлеб с хрустящей корочкой и бритый пекорино, передать к столу
Гречневый крем-суп с грибами
На данный момент нет изображений от других поваров.
закрыть
Положения и условия
Вы должны заключить настоящее Соглашение, если хотите отправлять цифровые изображения или другой контент в Prime Publishing через Совместное использование изображений клиентов («Услуга»). В контексте настоящего Соглашения «мы» или «Prime Publishing» означает Prime Publishing, LLC. и «вы» означает физическое или юридическое лицо, отправляющее материалы Prime Publishing. Любое физическое или юридическое лицо, желающее использовать Сервис, должно принять условия настоящего Соглашения без изменений.НАЖИМАЯ КНОПКУ «ПРИНЯТЬ УСЛОВИЯ И УСЛОВИЯ», ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И РУКОВОДСТВА, ВКЛЮЧЕННЫЕ В СПРАВОЧНИК.
1) Право на участие . Вы можете отправлять в Сервис только те Материалы, в отношении которых вы обладаете всеми правами интеллектуальной собственности. Другими словами, если вы отправляете нам цифровое изображение, вы должны владеть всеми правами на такое изображение или иметь разрешение лица, которое владеет этими правами. Услуга ограничена сторонами, которые на законных основаниях могут заключать и заключать контракты в соответствии с действующим законодательством.Несовершеннолетние не могут отправлять Материалы в Сервис. Кроме того, вы не можете предоставлять какую-либо личную информацию о детях младше 13 лет.
2) Определения . В контексте настоящего Соглашения: (а) «Аффилированные лица» означает любое лицо, контролируемое, находящееся под общим контролем или под общим контролем с Prime Publishing, (б) «Материалы» означает весь контент, который вы отправляете Prime Publishing, включая все фотографии, иллюстрации, графика и текст, и (c) «Медиа» означает любые средства передачи информации, известные сейчас или разработанные в будущем.
3) Предоставление лицензии на материалы . Настоящим вы предоставляете Prime Publishing и ее аффилированным лицам всемирное, неисключительное, бесплатное, бессрочное право и лицензию на (а) воспроизведение, распространение, передачу, публичное исполнение и публичное отображение Материалов, полностью или частично, любым способом и СМИ, (б) изменять, адаптировать, переводить и создавать производные работы из Материалов, полностью или частично, любым способом и с помощью СМИ, и (в) сублицензировать вышеупомянутые права, полностью или частично, любой третьей стороне, с комиссией или без нее.
4) Удаление материалов . Если вы решите удалить свои Материалы из Сервиса, вы можете направить Prime Publishing письменное уведомление, удалив изображение через интерфейс Prime Publishing или связавшись со службой поддержки Prime Publishing, и Prime Publishing удалит такие Материалы из Сервиса. в разумные сроки.
5) Лицензия на имя, товарные знаки и сличения . Настоящим вы предоставляете компании Prime Publishing, ее аффилированным лицам и сублицензиатам неисключительную всемирную бесплатную лицензию на использование всех товарных знаков, торговых наименований, а также имен и изображений любых лиц, фигурирующих в Материалах.Вы предоставляете Prime Publishing, его Аффилированным лицам и сублицензиатам право использовать имя, указанное вами в связи с Материалами.
6) Технические характеристики и инструкции . Вы соглашаетесь отправлять нам Материалы в соответствии со всеми руководящими принципами использования Сервиса, опубликованными на веб-сайте Prime Publishing или о которых вы уведомлены иным образом («Правила»), поскольку эти Правила могут быть изменены в будущем.
7) Заявления, гарантии и возмещения .Вы заявляете и гарантируете Prime Publishing и ее аффилированным лицам, что (а) у вас есть право, полномочия и полномочия, необходимые для заключения настоящего Соглашения, для полного выполнения своих обязательств по нему и для предоставления лицензий, указанных в пунктах 3 и 5 выше. , (b) вы будете полностью соблюдать все условия настоящего Соглашения, (c) Материалы, представленные вами Prime Publishing, а также осуществление Prime Publishing и его аффилированными лицами своих прав по настоящему Соглашению, не нарушают и не будут нарушать, неправомерно использовать или нарушать любое право интеллектуальной собственности, включая, помимо прочего, права на товарные знаки, авторские права, моральные права и права на публичное использование любой третьей стороны, (d) вы обладаете всеми правами, необходимыми для воспроизведения, распространения, передачи, публичного исполнения, публичного показа и другого использования Материалов Prime Publishing и ее аффилированных лиц, как это разрешено настоящим Соглашением, (e) Материалы не являются порнографическими, непристойными, клеветническими, дискредитирующими, вредоносными или иными незаконными, и (f) все представленные вами фактические заявления точны и не вводят в заблуждение.Вы соглашаетесь освободить, защитить и обезопасить Prime Publishing и его аффилированные лица от всех претензий, обязательств, убытков и расходов (включая, помимо прочего, разумные гонорары и расходы адвокатов), возникающих в результате нарушения вами любых заявлений или гарантий, изложенных в этот абзац.
8) Ограничения . Вы соглашаетесь с тем, что не будете отправлять материалы, которые являются незаконными, порнографическими, клеветническими, дискредитирующими, оскорбительными, непристойными или неприемлемыми по расовому, этническому или иным признакам, или которые иным образом нарушают общие стандарты сообщества Prime Publishing.Мы прямо оставляем за собой право удалять или не предоставлять любые Материалы, которые, по нашему мнению, нарушают настоящее Соглашение, применимые законы или стандарты нашего сообщества, по нашему собственному усмотрению. Вы соглашаетесь с тем, что не будете загружать, публиковать, отправлять по электронной почте или иным образом передавать нам или нашим Аффилированным лицам Материалы, содержащие программные вирусы или любой другой компьютерный код, файлы или программы, предназначенные для прерывания, уничтожения или ограничения функциональности любого компьютерного программного обеспечения или аппаратное или телекоммуникационное оборудование.
9) Нет обязательств . Хотя мы имеем право включать ваши Материалы в Службу или в любые СМИ, мы не обязаны это делать. Мы можем по собственному усмотрению и по любой причине отклонить Материалы или удалить их из нашего Сервиса в любое время.
10) Изменения в Договоре . Мы оставляем за собой право в любое время по нашему собственному усмотрению изменять любые условия настоящего Соглашения или любые Спецификации или Руководящие принципы, регулирующие Сервис.Все изменения вступят в силу после публикации в Сервисе. Тем не менее, обо всех изменениях настоящего Соглашения, за исключением Спецификаций и Руководств, мы будем размещать уведомление об изменении в течение тридцати (30) дней. Вы несете ответственность за ознакомление с уведомлением и любыми применимыми изменениями. ПРОДОЛЖЕНИЕ ВАШЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННОЙ УСЛУГИ ПОСЛЕ НАШЕЙ ПЕРЕДАЧИ ЛЮБЫХ ИЗМЕНЕНИЙ СОСТАВЛЯЕТ ВАШЕ ПРИНЯТИЕ ТАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ.
11) Prime Publishing Интеллектуальная собственность . Без нашего предварительного письменного согласия вы не можете каким-либо образом использовать нашу интеллектуальную собственность, включая, помимо прочего, наши товарные знаки, фирменные наименования, фирменный стиль или материалы, защищенные авторским правом.
12) Связь . Prime Publishing и его аффилированные лица могут связываться с вами в связи с Услугой, в электронном виде и в других средствах массовой информации, и вы соглашаетесь на такое общение, независимо от любых «Предпочтений по общению с клиентами» (или аналогичных предпочтений или запросов), которые вы могли указать на веб-сайтах. компании Prime Publishing или ее аффилированных лиц или любым другим способом.
13) Отказ от прав . PRIME PUBLISHING И ЕГО АФФИЛИРОВАННЫЕ КОМПАНИИ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО КОСВЕННЫЕ, СЛУЧАЙНЫЕ ИЛИ КОСВЕННЫЕ УБЫТКИ (ВКЛЮЧАЯ, НО НЕ ОГРАНИЧИВАЯСЬ ТАКИМИ УБЫТКАМИ, ВЫЗВАННЫМИ НАРУШЕНИЕМ КОНТРАКТА ИЛИ ГАРАНТИЙ ИЛИ НЕОБХОДИМОСТИ ИЛИ СТРОГО СОГЛАСОВАННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ) ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ СОВЕТОВАЛИ (ИЛИ ЗНАЛИ ИЛИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ) О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКИХ УБЫТКОВ.
14) Заявление об ограничении ответственности . PRIME PUBLISHING ПРЕДОСТАВЛЯЕТ УСЛУГИ «КАК ЕСТЬ» БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ГАРАНТИЙ.
15) Разное . Настоящее Соглашение регулируется законами Соединенных Штатов Америки и штата Вашингтон без ссылки на правила, регулирующие выбор законов. Любые иски, связанные с настоящим Соглашением, должны подаваться в федеральные суды или суды штата, расположенные в Сиэтле, штат Вашингтон, и вы безоговорочно соглашаетесь с юрисдикцией таких судов.Вы не можете переуступать настоящее Соглашение в силу закона или иным образом без нашего предварительного письменного согласия. С учетом этого ограничения настоящее Соглашение будет иметь обязательную силу для сторон и их соответствующих правопреемников и разрешенных правопреемников и будет иметь исковую силу. Наша неспособность обеспечить строгое выполнение вами какого-либо положения настоящего Соглашения не будет означать отказ от нашего права на принудительное исполнение такого положения или любого другого положения настоящего Соглашения впоследствии. Спецификации и рекомендации (включая все будущие изменения) включены в настоящее Соглашение посредством ссылки.Настоящее Соглашение дополняет, а не заменяет и не изменяет условия использования веб-сайтов Prime Publishing и его аффилированных лиц.
закрыть
закрыть
Обмен собственными изображениями
Кто может делиться изображениями?
Ты! Любой, кто является зарегистрированным и вошедшим в систему пользователем.
Чем поделиться?
Пожалуйста, поделитесь изображениями, которые помогут другим посетителям.Например:
- Изображения, подчеркивающие особенности статьи («Вот элементы управления на этом музыкальном проигрывателе», «Посмотрите на застежку этого ожерелья», «Посмотрите на коробку, в которой это было»)
- На изображениях кто-то пользуется продуктом («Я ношу этот шарф», «Установите чернильный картридж здесь»)
- Изображения, относящиеся к теме («Моя собака шкипер», «Отличный наряд», «Наша семья в Йеллоустоне», «Как приклеить стул с помощью зажима для шкафа»)
- Изображения, показывающие, как работает продукт («Я сделал этот снимок с помощью этой камеры», «Эта рубашка уменьшилась при стирке», «Пильное полотно после 100 разрезов»)
- Изображения, которые дают представление о размере продукта («Этот холодильник на самом деле 6 футов в высоту», «Мобильный телефон размером с кредитную карту»)
Обязательно включайте подписи к вашим изображениям.Хотя они и не обязательны, они предоставляют контекст для ваших изображений.
Кроме того, вы можете использовать функцию Image Notes, чтобы выделить одну или несколько интересных областей на вашем изображении. Все увидят ваши заметки, когда наведут курсор на ваше изображение.
Чего нельзя делиться?
Ведите себя так, как если бы вы были гостем на званом обеде друга: пожалуйста, относитесь к сообществу Prime Publishing с уважением. Не разделяют:
- Непристойные, непристойные или злобные изображения или любые изображения с обнаженным телом.
- Изображения, права на интеллектуальную собственность на которые вам не принадлежат
- Изображения с номерами телефонов, почтовыми адресами или URL-адресами.Вы можете установить водяной знак на изображение с информацией об авторских правах.
- Изображения с информацией о наличии, цене или альтернативной информации для заказа / доставки
- Изображения с внешних веб-сайтов, конкурсов или других предложений.
- Любая личная информация о детях до 13 лет.
- Изображения с автомобильными номерными знаками, которые видны и легко читаются (приемлемы изображения с номерными знаками, которые нечеткие или нечитаемые по иным причинам).
Те же правила применяются к вашим подписям и заметкам.
Какие форматы и размеры изображений поддерживаются?
Мы поддерживаем изображения в форматах JPEG, GIF и PNG. Размер файлов не должен превышать 1 МБ. Высота и ширина изображения должны быть от 60 до 3500 пикселей.
Могу я вместо загрузки изображения просто ввести ссылку на изображение?
Нет, все изображения должны быть загружены в Prime Publishing.Это гарантирует, что ваше изображение всегда будет доступно.
Сколько времени нужно, чтобы загрузить изображение?
Время зависит от скорости вашего интернет-соединения и размера файла изображения. Например, для образа размером 400 КБ вы должны ожидать от 2 до 4 минут для модема 56 КБ и менее 1 минуты для DSL или кабельного модема.
Где появится мое изображение?
Обычно ваше изображение появляется там, где вы его загрузили: в галерее изображений статьи.
Кому принадлежат загружаемые мной изображения?
Правообладатель изображения продолжает владеть изображением; загрузка вашего изображения в Prime Publishing не передает права собственности.
закрыть
Грибно-гречневый суп — Демутская кулинарная школа
Это выдающийся рецепт от грибного эксперта.
Кристофер Роббинс, который возглавляет экспедиции по сбору пищи в Лесном Дине и здесь, в Бате, через нашу кулинарную школу.Этот очень землистый суп лучше всего готовить из сильно приправленных шампиньонами и подавать с деревенским хлебом.
Если у вас есть вопросы о поиске пищи, о грибах или о чем-то другом, вы можете найти Кристофера в Твиттере по адресу @phytoforage, а также следить за нашими
предстоящие курсы фуражиров!
Суп из грибов и гречихи
Обслуживает: 4
Диетические: веганские, без глютена
Ингредиенты:
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
- 50 г гречихи необжаренные
- 5 (300 г) плоских или полевых грибов, очищенных и крупно нарезанных
- 2 столовые ложки обжаренных семян кориандра, гренок молотый
- 350 мл воды
- 1 столовая ложка тамари
- 1 пучок нарезанного зеленого лука, включая зеленый
Метод:
- Нагрейте подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном и добавьте гречку, хорошо перемешайте, пока не подрумянится.
- Добавьте лук и жарьте до прозрачности, но не подрумянивания.
- Добавьте грибы и кориандр, убавьте огонь и накройте крышкой, время от времени помешивая, чтобы грибы не прилипали. Когда грибы высохнут и потемнеют, добавьте воды и осторожно варите, пока гречка не станет мягкой (около 10 минут).
- Добавьте тамари и растушуйте до желаемой текстуры. Добавьте еще немного воды, чтобы суп стал более жидким.
- Нагрейте и подавайте с зеленым луком.
Советы:
Гречка — это семя растения Fagopyrum esculentum, родственного доку и произрастающего в России. Вы можете купить гречку как поджаренную, так и без поджаренной. Не обжаренные хорошо подходят для супов или каши, то есть гречневой каши. Поджаренную гречку можно приготовить и подавать так же, как рис. Из гречневой муки делают блины, а гречневую лапшу называют лапшой соба. Гречка не содержит глютена.
Тамари — это крепкий соевый соус без пшеницы.
Здоровый гречневый суп — Momsdish
Полезный гречневый суп — наше основное блюдо зимой. Делает потрясающие остатки на следующий день!
В детстве мы росли на супах. Они были в ежедневном меню мамы, и мы всегда чувствовали себя здоровыми, и это поддерживало нас в форме. На данный момент мне кажется, что я не очень хорошо выполняю то же правило дома. У нас есть суп раз в несколько недель, пока мы пробуем все эти тяжелые рецепты. Продолжая работать над новыми и постоянными привычками для нашей семьи в этом году, я очень надеюсь, что буду есть больше легких и более полезных супов.
Другие супы, которые стоит попробовать:
Рецепт
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным мясом без костей, он такой же сытный, как и успокаивающий. Идеально для вкусных остатков еды!
- 4 литра воды
- 1/2 стакана гречневой крупы
- 1 фунт говядины или свинины на кости
- 1 большая морковь
- 1 маленькая луковица
- 2 больших картофеля
- 1/4 стакана зелени петрушки или укропа
- 3 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки овощей
Пищевая ценность
Полезный гречневый суп (детский классический)
Количество на порцию
калорий 77203 из
9000 калорий из жиров % Дневная норма *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 36 мг 2%
Калий 325 9% Углеводы 5%
Волокно 3 г 12%
Сахар 1 г 1%
Белок 3 г 6%
9 0002 Витамин A 1432IU 29%
Витамин C 10 мг 12%
Кальций 40 мг 4%
Железо 2 мг 206 9000 в процентах от суточного содержания 11% диета на 2000 калорий.
Грибное рагу с гречневой крупой (перенесено с 2014 года) — любите свою морковь
Грибное рагу с гречневой крупой
Подавайте в самых красивых мисках.
По этому рецепту хватит на 3-4 порции.
Состав
2 ст. оливковое масло
1 крупная луковица, нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанная
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
1 1/2 фунта ассорти грибов, нарезанных ломтиками (используйте любые виды грибов, если есть грибы)
3 ст. сушеные грибы, хорошо промыть, а затем замочить на 10 минут,
1/2 стакана белого или красного вина
1 столовая ложка свежего тимьяна, удалить со стебля
1 столовая ложка свежего шалфея, нарезанного (или сушеного)
щепотка красного перца хлопья
1 стакан гречневой крупы
5 стаканов грибного бульона, вам может понадобиться больше в конце приготовления (см. рецепт ниже), или вы можете использовать овощной бульон, купленный в магазине.
соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
петрушка, нарезанная для украшения
цедра лимона, для украшения
Указания
1. Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь. Готовьте около 5 минут или до размягчения.
2. Добавьте чеснок в сковороду и продолжайте готовить, пока не почувствуете запах чеснока.
3. Добавьте нарезанные грибы и готовьте примерно 7-10 минут или пока грибы не станут мягкими и не выйдут все соки.
4. Залить вином замоченные сушеные грибы с их жидкостью. Добавьте тимьян, шалфей, хлопья красного перца, соль и перец. Варить еще 2–3 минуты или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
5. Добавить грибной бульон и гречневую крупу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
6. Частично накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока крупа не станет мягкой.
7. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
8. Подавать с измельченной петрушкой, цедрой лимона и свежемолотым черным перцем.
Грибной бульон
На 2 литра
Для грибного бульона
Ингредиенты
1 крупный желтый лук, нарезанный ломтиками
1 верхушка лука-порея, нарезанная
2 средние моркови, нарезанные
½ фунта.белые грибы, нарезанные ломтиками
1 унция. сушеные грибы шиитаке
4 зубчика чеснока, раздавленных, кожица оставлена на
6 веточек петрушки
2 веточки свежего тимьяна
2 веточки свежего орегано или майорана
1 лавровый лист
1 чайная ложка. соль
½ ч. л. черный перец горошком
10 стаканов воды.
Указания
1. Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне 1 час.
2. Процедить, отжимая как можно больше жидкости из овощей.
3. Удалить твердые частицы.
4. Если не использовать сразу, охладите, а затем храните в холодильнике или можно заморозить.
Примечания повара:
Я тестировал этот рецепт с использованием красного и белого вина. Красное вино придаст рагу более насыщенный аромат и цвет.
Не пережаривайте гречку, она должна немного прикусить.
Я люблю пробовать на вкус, пока готовлю, можете добавить соль и перец или больше специй на свой вкус.
Не пропустите гарниры, цедра лимона придает яркости и цвету петрушки.
В следующий раз, когда я буду готовить этот рецепт, я попробую добавить нарезанный шпинат.
Если вы продвигаетесь вперед и разогреваете, вам может потребоваться добавить немного больше бульона, так как гречка имеет тенденцию впитывать часть жидкости.
Гречневый суп с лесными грибами
Люблю, люблю гречку !!! А жареная гречка — САМАЯ ЛУЧШАЯ. Это моя утешительная еда; наверное, нравятся макароны с сыром для американских детей. Честно говоря, жить без этого не могу. Когда мы путешествуем, первое, что я готовлю для себя, — это гречневый суп или гречневая каша.Независимо от времени года или моего местоположения, ложка этого восхитительно землистого супа перенесет меня домой. Каждый раз, когда я готовлю, вкус немного отличается, в зависимости от грибов, которые я использую. Сейчас грибной сезон, так что это идеальное время, чтобы насладиться гречневым супом с лесными грибами.
Ежедневное употребление супа во многих европейских странах является культурным явлением. Все мы любим суп. Мой первый год в США, это все, что я заказывал каждый раз, когда мы выходили. А когда ко мне в гости приходит мама, она почти сразу хочет супа.Суп, который я вам сегодня показываю, был одним из моих основных продуктов питания в детстве. В Украине все любят этот суп; это так популярно. Я готовлю этот суп столько, сколько себя помню! Моя семья много зарабатывала на нем во время Великого поста, потому что он вегетарианский и очень сытный. Этот полезный, сытный суп поможет вам сохранить форму и сытость.
Если вы не знали, гречка не содержит глютена и вообще не считается зерном! На самом деле это семя. Богат белком и минералами и обладает такими же полезными свойствами, что и киноа. Если вы еще не пробовали гречку, вас ждет угощение!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Автор: Инна инничкачеф.com
Ингредиенты
1 стакан гречихи
1 / 2-1 стакан сухих грибов
2 большие моркови (разделенные; одна для супа и одна для зазарки *)
2 луковицы (разделенные; один для супа и один для зазарки)
2 картофеля
8 стаканов воды
2 чайные ложки томатной пасты
1/2 стакана свежей зелени (петрушка, укроп)
1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
2-3 столовые ложки дополнительно подсолнечное масло первого отжима
1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу
Примечания к ингредиентам
* Что такое Зазарка?
Зазарка является основой многих украинских блюд и состоит из обжаренного лука и моркови под названием.
Указания
1. Промойте гречку и замочите грибы примерно на 15-30 минут, пока вы готовите лук и морковь на шаге 2.
2. Чтобы приготовить Зазарку: в кастрюле (мне нравится использовать a голландская духовка ) добавьте масло, нарезанный лук, одну тертую морковь, соль и черный перец. Варить на слабом огне, пока лук не станет полупрозрачным.
3. Добавить гречку и мелко нарезанные грибы, не замачивая. Готовьте около 3 минут, чтобы гречка впитала аромат.
4. Добавьте воду, смоченную грибами, и томатную пасту. Помешивать.
5. Добавьте нарезанный картофель, лавровый лист, хлопья красного перца и воду. Накройте горшок.
6. Тем временем нарежьте оставшийся лук и морковь, затем добавьте в кастрюлю.
7. Дайте супу покипеть 25-30 минут.
8. Добавьте соль и лук, петрушку и укроп.
Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Сверху можно полить сметаной и измельченным укропом.Я также рекомендую полакомиться им с кусочком ремесленного хлеба!
Надеюсь, вы скоро приготовите этот рецепт. Если да, то отметьте меня #innichka_chef в Instagram, Facebook или Pinterest.
Суп с грибами и гречкой (сытный и вкусный) | Неохотно веганский
.