Рыбный суп — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный рецепт приготовления простого быстрого рыбного супа с овощами. Такой суп можно готовить с филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой 🙂
Ингредиенты
филе рыбное | 1 кг |
---|---|
помидор | 1 кг |
картофель | 500 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
сельдерей черешковый | 1 шт |
чеснок | 4 зубчик |
тюлька пряного посола | 3 шт |
тимьян | 1 ч.л. |
перец чили | 1/3 ч.л. |
перец черный | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
20 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Рыбу надо посолить, поперчить и отложить.
В кастрюле обжарить нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.
Растереть в ступке чеснок с солью и филе мелкой рыбы пряного посола.
Обжарить вместе с луком 1 минуту.
Добавить нарезанные помидоры, специи и тушить без крышки 15 мин.
Добавить воду, довести до кипения.
Добавить картошку, варить 30 мин.
Добавить рыбу, варить 10 мин.
Добавить нарезанную петрушку.
Поделись рецептом с друзьями!
Калорийность Суп, рыбный, по-домашнему, (Аляска). Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп, рыбный, по-домашнему, (Аляска)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 72 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 6% | 2339 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 13.5% | 1027 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.4% | 2545 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.6% | 3911 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2706 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 6.5% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.5% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.64 мг | 20 мг | 13.2% | 18.3% | 758 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128 мг | 2500 мг | 5.1% | 7.1% | 1953 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.9% | 2857 г |
Магний, Mg | 1 мг | 400 мг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 3.2% | 4333 г |
Сера, S | 74 мг | 1000 мг | 7.4% | 10.3% | 1351 г |
Фосфор, P | 112 мг | 800 мг | 14% | 19.4% | 714 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 3.9% | 3600 г |
Марганец, Mn | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп, рыбный, по-домашнему, (Аляска) составляет 72 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Рыбный суп с хеком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рыбный суп с хеком богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 36,4 %, бэта-каротином — 38,7 %, витамином B6 — 11 %, витамином B12 — 36,7 %, витамином C — 12,1 %, витамином K — 158 %, витамином PP — 15,5 %, калием — 18,2 %, фосфором — 14,7 %, йодом — 50,5 %, кобальтом — 114,7 %, медью — 14,3 %, хромом — 59,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Суп из лосося. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Что может входить в диетический суп
- Информация о рецепте Рыбный суп
- Состав питательных веществ, БЖУ
- Распределение калорий для БЖУ:
- Кому и в каких случаях не стоит есть
- Суп рыбный
- Как приготовить блюдо «Суп рыбный»
- Рыбный суп (уха) (100 г) – сжигаем калории
- Свойства Рыбного бульона
- Калорийность Рыбный суп . Химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
- Секреты и советы от опытных пп-шников
- Другая еда калорийностью около 16 кКал.:
- Мнение диетологов
- Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог
- Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
- Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса
- Суп рыбный, калорийность | Здоровое питание
- Чем полезен рыбный суп?
- Как приготовить суп из рыбы:
- Необходимые продукты:
- Как готовить:
- Сколько калорий в рыбном супе?
- Отличное видео, с отличным рецептом!
- И еще:
- Как приготовить суп из рыбы:
- Необходимые продукты:
- Как готовить:
Что может входить в диетический суп
Ингредиенты зависят от того, насколько строгая диета. Однако при правильном похудении необходимо хорошо питаться, чтобы организм не испытывал стресса. Рыбу нужно обязательно включать в рацион, иначе могут пострадать волосы, кожа, ногти и даже нарушится работа внутренних органов. Рыбные блюда содержат белок, йод, кальций, огромное число витаминов А, Е и D, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Без данных веществ нормальная деятельность организма невозможно.
Человек может придерживаться диеты по разным причинам — это тоже надо учитывать. Одна часть людей желает просто избавиться от лишних килограммов, другая изменить отношение к еде, а некоторые вынуждены отказаться от высококалорийных блюд по состоянию здоровья (например, женщины на ГВ). Почти любой суп можно сделать менее калорийным, поэтому исключать любимые блюда из меню не стоит.
Для приготовления диетического рыбного супа подойдут многие виды. Чаще всего ПП суп готовят из трески, камбалы, минтая, леща, окуня, хека, наваги. Легкую похлебку удастся сварить из семги и форели, если использовать филейную часть. Калорийность данных видов редко превышает 100 ккал на 100 г продукта, при этом в них достаточно белка и жира.
Однозначно из диетического супа надо исключить картофель, макаронные изделия и крупы, богатые углеводами. Вместе запрещенных ингредиентов внимание стоит обратить на сельдерей, томаты, морковь, болгарский перец. Для питательности иногда в уху добавляют немного перловки, риса (подходит только бурый) или гречки. Если же диета не по Дюкану, а очень строгая, то лучше совсем отказаться от круп в пользу овощей. В первую очередь это касается людей, больных диабетом, которым категорически запрещены многие виды.
Нельзя добавлять зажарку из лука и моркови в бульон — овощи закладывают в сыром виде.
Информация о рецепте Рыбный суп
Сложность | Средняя |
Примерное время приготовления | 00:25:00 |
Метод приготовления | Варка |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | Супы |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Семга | 70 г. |
Пангасиус | 70 г. |
Брокколи | 40 г. |
Морковь | 30 г. |
Лук порей | 30 г. |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Состав питательных веществ, БЖУ
Рыбный суп (уха)
Для количества: 100 грамм | ||
---|---|---|
Калории – 16 | Калорий в составе жира – 7 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.81г | |
Насыщенный | 0.2г | |
Полиненасыщенный | 0.14г | |
Мононенасыщенный | 0.24г | |
Холестерин | 1мг | |
Общее содержание углеводов | 0г | |
Диетическая клетчатка | 0г | |
Сахар | 0г | |
Белки | 2.17г |
Витамины и микроэлементы | |
---|---|
A – 2мкг | C – 0.1мг |
B-6 – 0.04мг | B-12 – 0.69мкг |
D – 0мкг | E – 0.17мг |
Кальций 3мкг | Железо 0.01мг |
Магний 7мг | Цинк 0.06мг |
Калий 144мг | Натрий 156мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Кому и в каких случаях не стоит есть
Что касается противопоказаний, то уху стоит исключить или употреблять с большей осторожностью людям пожилого возраста, аллергикам, а также тем, кто страдает заболеваниями печени и почек.
При выборе продукта необходимо убедиться в его безопасности, поэтому отдавать предпочтение следует свежей, а не замороженной рыбе. В первом случае можно почувствовать запах, определить цвет жабр. Во втором следует обратить внимание на срок годности. То же правило распространяется и на консервы.
В составе рыбы могут присутствовать соли тяжелых металлов, токсины и другие вещества, способные спровоцировать аллергию, поэтому значение имеет и место, откуда она прибыла.
Суп рыбный
Как приготовить блюдо «Суп рыбный»
- Тушку минтая нужно промыть, почистить, удалить голову, плавники и хвост.
- Разделанную тушку порезать на порционные куски.
- В кастрюлю с закипающей водой первым отправить картофель, нарезанный кубиками.
- Когда вода с картофелем закипит, через 5 мин. положить в кастрюлю подготовленную рыбу.
- Довести суп до кипения и варить на умеренном огне 10 – 15 мин.
- Затем добавить порезанные лук и морковь. Продолжать варить суп еще 10 мин., уменьшив нагрев плиты.
- В конце варки добавить в суп соль, лавровый лист и душистый перец.
- Плиту выключить и оставить суп прогреться и настояться еще минут на 20.
- Украсить зеленью.
- Минтай свежий – 400 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 40 гр.
- Лук зеленый – 20 гр.
- Вода – 2500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – 8 гр.
- Перец душистый – 5 шт.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный» (на 100 грамм ):
Источник
Рыбный суп (уха) (100 г) – сжигаем калории
Бег (8 км/ч)
2мин.
2.59
2.16
1.85
1.62
1.44
1.30
1.18
1.08
Ходьба (6 км/ч)
3мин.
4.80
4.00
3.43
3.00
2.67
2.40
2.00
1.85
Велосипед
2мин.
2.40
2.00
1.71
1.50
1.33
1.20
1.09
1.00
Плавание (25 м/мин)
3мин.
4.00
3.33
2.86
2.50
2.22
2.00
1.83
1.67
Аэробика
3мин.
4.18
3.48
2.98
2.61
2.32
2.09
1.90
1.74
Танцы
3мин.
4.80
4.00
3.43
3.00
2.67
2.40
2.00
1.85
Для того, чтобы рассчитать сжигание калорий для разных порций:
✅100 гр.,
чашка
— нажмите на плюс в нужной строке таблицы калорийности (добавить в счетчик).
Свойства Рыбного бульона
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Рыбный бульон ( средняя цена за 1 л.)?
Рыба, наряду с мясом составляет основу рациона жителей не только наших широт, но и подавляющего большинства населения планеты Земля. Надкласс водных позвоночных животных насчитывает свыше 31 тысяч видов рыб, многие из которых пригодны для употребления в пищу. Люди стали употреблять рыбу в пищу еще на заре зарождения человеческой цивилизации.
В современной общемировой кулинарной традиции за тысячелетия употребления человеком в пищу рыбы накопилось огромное количество рецептов приготовления продукта. Рыбу можно подвергать различным видам кулинарной обработки. как правило, рыбу запекают, обжаривают или варят. Из рыбы делают супы, а также варят рыбный бульон. Рыбу маринуют и запекают на гриле или мангале.
Можно бесконечно перечислять разнообразные рецепты рыбных блюд. Сегодня мы хотим уделить особое внимание такому питательному и полезному продукту питания как рыбный бульон. В процессе приготовления рыбного бульона используют различные виды рыб.
Считается, что лучше всего для рыбного бульона подходит выпотрошенная мелкая рыба, а также, пищевые отходы (хвосты, голова, плавники, а также кости и кожа). Профессиональные кулинары утверждают, что самый высококачественный, питательный и вкусный рыбный бульон изготавливают из осетровых пород рыб, а также судака, ерша или окуня.
Калорийность Рыбный суп . Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рыбный суп».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 12% | 1652 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 7.1% | 2800 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 3.1% | 6083 г |
Энергетическая ценность Рыбный суп составляет 51 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Секреты и советы от опытных пп-шников
- Так как суп очень сытный, то порции в 200 г будет более чем достаточно.
- Подавать такое блюдо принято с ржаным хлебом. Приверженцы пп могут заменить его бездрожжевыми хлебцами или лавашем из цельнозерновой муки.
- Такой суп будет вкуснее на следующий день. Поставьте остывшую кастрюлю в холодильник, а на завтра подогрейте к обеду.
- Любой этот суп можно сварить с рисом или другой крупой, заменив ею картошку.
Другая еда калорийностью около 16 кКал.:
Консервированная ботва репы
СельдерейКонсервированная спаржаКонсервированный томатный сокКонсервированные красные помидорыКонсервированные помидорыКрасный салат латукПриготовленный горчичный шпинат
Мнение диетологов
Алла Шилина, врач-эндокринолог, диетолог
Рыбный суп – это источник легкоусвояемого белка на фоне отсутствия скрытых жиров. Он запускает пищеварительные процессы, восстанавливает баланс жидкости, насыщает при минимуме калорий. Это неотъемлемый элемент здорового питания.
Алексей Ковальков, диетолог, автор книг, профессор, доктор медицинских наук РАЕН
Существует большое количество самых разных видов супов, однако, выбирая между мясным и рыбным, предпочтение стоит отдать последнему из-за уникального сочетания легкости переваривания и насыщенного вкуса.
Мишель Монтиньяк, французский диетолог, автор методики по снижению веса
Известный французский диетолог рекомендует употреблять рыбные супы на обед и ужин, при этом используя в качестве дополнительных продуктов только овощи с низким ГИ.
Суп рыбный, калорийность | Здоровое питание
Дек-1-2019 Автор: KoshkaS
Чем полезен рыбный суп?
Какую имеет суп рыбный калорийность, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Для человека очень полезна рыба, которая содержит от 10 до 23 % белков, которые хорошо сбалансированы по аминокислотному составу, не уступая белкам мяса, яиц и молочных продуктов, а по содержанию важной для организма аминокислоты метионина превосходят другие белки. Метионина много, например, в треске. Эта аминокислота обладает липотропным действием, предотвращает жировое перерождение печени.
В рыбе очень мало соединительной ткани, поэтому она имеет более нежную консистенцию, чем мясо, значительно быстрее разваривается, лучше переваривается и усваивается.
В зависимости от содержания жира рыбу разделяют на 3 группы:
- тощая рыба (содержание жира до 4 %) – треска, хек, минтай, речной окунь, судак, щука, камбала, путассу, ледяная рыба;
- рыба средней жирности (4–8 % жира) – морской окунь, ставрида, горбуша, зубатка, карп, нежирная сельдь;
- жирная рыба (более 8 % жира) – жирная сельдь, скумбрия, лосось, осетровые, палтус, миноги, угорь.
Жирные сорта морской рыбы нормализуют липидный обмен, улучшают мозговую деятельность, зрение, состояние кожи, работу сердца и сосудов, процессы свертывания крови.
Некоторые виды рыбы (скумбрия, сардина, лосось, сельдь) богаты ПНЖК омега-3 (такими как эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты). Считают, что потребление рыбы, богатой этими кислотами, может сократить риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Морская рыба богаче минеральными солями. В ней содержатся йод, фосфор, железо, медь, цинк, бром.
Как приготовить суп из рыбы:
Необходимые продукты:
- Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
Как готовить:
- Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
- Картофель нарезать брусочками.
- Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
- Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
- Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.
Сколько калорий в рыбном супе?
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность рыбного супа с картошкой, на 100 грамм, составляет:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:
А если к предыдущему рецепту добавит 100 грамм риса, то:
Калорийность рыбного супа с рисом, на 100 грамм, составит:
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) рыбного супа с картошкой в гр. на 100 грамм:
Отличное видео, с отличным рецептом!
И еще:
Пожилым следует включать в свой рацион и нежирную морскую рыбу, содержащую разнообразные макро– и микроэлементы. Из минеральных веществ в рыбе содержится фосфор, калий, кальций, натрий, магний. Морская рыба богаче минеральными солями: в ней содержится много йода и фосфора, кроме того, присутствуют железо, медь, цинк, бром.
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
Калорийность, кКал | 48.9 |
Белки, гр | 2.5 |
Жиры, гр | 1.6 |
Углеводы, гр | 6.6 |
Как приготовить суп из рыбы:
Необходимые продукты:
- Рыбный бульон — 500 гр. (10 ккал)
- Филе скумбрии — 100 гр. (181 ккал)
- Морковь — 20 гр. — (6.4 ккал)
- Лук репчатый — 20 гр. — (8.2 ккал)
- Картофель — 60 гр. — (48 ккал)
- Соль — по вкусу. — (0 ккал)
Как готовить:
- Филе скумбрии нарезать небольшими кусочками.
- Лук, морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить.
- Картофель нарезать брусочками.
- Бульон доводим до кипения, добавляем в него картофель и варим 7 минут.
- Обжариваем овощи, добавляем в бульон и варим их в течение 1-2 минут.
- Добавляем кусочки скумбрии, провариваем в течение приблизительно 2-3 минут. Суп готов.
Калорийность суп рыбный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«суп рыбный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 45.1 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 6% | 3734 г |
Белки | 3.49 г | 76 г | 4.6% | 10.2% | 2178 г |
Жиры | 1.28 г | 56 г | 2.3% | 5.1% | 4375 г |
Углеводы | 4.98 г | 219 г | 2.3% | 5.1% | 4398 г |
Энергетическая ценность суп рыбный составляет 45,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рыбный Бульон Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Рыбный суп из форели рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Первые блюда
Когда я покупаю любую красную рыбу, после ее разделки голову и хребет не выбрасываю. Их них получается замечательный суп. Легкий в приготовлении и потреблении.
Голову и хребты тщательно моем.
Заливаем водой и ставим варить. Как только начнет кипеть, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим минут 30, этого вполне достаточно.
Минут через 10 моем пшенную крупу и кладем в суп. Варим до готовности овощей и крупы. На это понадобится еще минут 20-25. В конце солим, перчим, кладем лавровый листик.
Наливаем суп в тарелку. Кладем рыбу и зелень.
Мясо форели богато полезными для здоровья человека веществами: витаминами, белком, минералами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами.
По калорийности форель уступает сёмге – в ней почти вдвое меньше калорий: в среднем 88 ккал на 100 г продукта, хотя может быть и больше – в этом смысле виды форели тоже могут отличаться. В зависимости от вида в форели содержатся в том или ином соотношении витамины А, E, D, группы В; минералы: натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, хлор, хром, фтор, молибден, никель.
Питательные свойства форели позволяют использовать её даже в диетическом питании: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 благотворно влияют на работу сердца и защищают сосуды, предотвращая образование холестериновых отложений на их стенках.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба форель
123
14
0
616
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Пшенная крупа
9
2
50
257
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
140
47
110
1437
всего в 1 порции:
23
8
18
240
всего в 100 граммах:
4
1
3
38
Рецепт рыбного супа быстрого приготовления | Eat Smarter USA
Минимальное содержание жира и калорий, максимальное количество питательных веществ: изысканный рыбный суп обеспечивает половину важного микроэлемента йода на порцию и, благодаря перцу, около 40 процентов суточной потребности в витамине С.
Вместо филе пикши можно использовать и другое твердое рыбное филе. Но будьте осторожны: выбирайте нежирные сорта, такие как филе камбалы, трески, минтая или судака.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 88 ккал | (4%) | ||
Белок | 13 г | (13%) | ||
Жир | 2 г | (2%) | ||
Углеводы | 3 г | (2%) | ||
Сахар добавлен | 0 г | (0%) | ||
Грубые корма | 3 г | (10%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.4 мг | (50%) | ||
Витамин D | 0,5 мкг | (3%) | ||
Витамин E | 2 мг | (17%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,1 мг | (9%) | ||
Ниацин | 3,5 мг | (29%) | ||
Витамин B₆ | 0.2 мг | (14%) | ||
Фолат | 13 мкг | (4%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,2 мг | (3%) | ||
Биотин | 3,1 мкг | (7%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,5 мкг | (17%) | ||
Витамин C | 39 мг | (41%) | ||
Калий | 273 мг | (7%) | ||
Кальций | 33 мг | (3%) | ||
Магний | 32 мг | (11%) | ||
Утюг | 1.3 мг | (9%) | ||
Йод | 100 мкг | (50%) | ||
Цинк | 0,5 мг | (6%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,2 г | |||
Мочевая кислота | 94 мг | |||
Холестерин | 34 мг |
калорий в рыбном супе с картофелем (Sopa De Pescado) и Пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в рыбном бульоне? Количество калорий в рыбном бульоне: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в рыбном бульоне? Количество жира в Рыбном бульоне: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в рыбном бульоне? Количество насыщенных жиров в рыбном бульоне: насыщенный жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в рыбном бульоне? Количество мононенасыщенных жиров в рыбном бульоне: мононенасыщенные. толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в рыбном бульоне? Количество полиненасыщенных жиров в рыбном бульоне: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в рыбном бульоне? Количество натрия в рыбном бульоне: Натрий | |
Сколько калия в рыбном бульоне? Количество калия в рыбном бульоне: Калий | |
Сколько углеводов в рыбном бульоне? Количество углеводов в Рыбном бульоне: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов содержится в Рыбном бульоне? Количество чистых углеводов в Рыбном бульоне: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в рыбном бульоне? Количество сахара в рыбном бульоне: Сахар | |
Сколько клетчатки в рыбном бульоне? Количество клетчатки в рыбном бульоне: клетчатка | |
Сколько белка в рыбном бульоне? Количество белка в рыбном бульоне: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в рыбном бульоне? Количество витамина А в рыбном бульоне: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в рыбном бульоне? Количество витамина А в рыбном бульоне: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в рыбном бульоне? Количество витамина B6 в рыбном бульоне: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в рыбном бульоне? Количество витамина B12 в рыбном бульоне: витамин B12 | |
Сколько витамина С в рыбном бульоне? Количество витамина C в рыбном бульоне: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в рыбном бульоне? Количество витамина D в рыбном бульоне: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в рыбном бульоне? Количество витамина D МЕ в рыбном бульоне: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в рыбном бульоне? Количество витамина E в рыбном бульоне: витамин E | |
Сколько витамина К в рыбном бульоне? Количество витамина К в рыбном бульоне: витамин К | |
Сколько кофеина в рыбном бульоне? Количество кофеина в рыбном бульоне: кофеин | |
Сколько кальция в рыбном бульоне? Количество кальция в рыбном бульоне: Кальций | |
Сколько железа в рыбном бульоне? Количество железа в рыбном бульоне: железо | |
Сколько магния в рыбном бульоне? Количество магния в рыбном бульоне: магний | |
Сколько фосфора в рыбном бульоне? Количество фосфора в рыбном бульоне: фосфор | |
Сколько цинка в рыбном бульоне? Количество цинка в рыбном бульоне: цинк | |
Сколько меди в рыбном бульоне? Количество меди в рыбном бульоне: Медь | |
Сколько селена в рыбном бульоне? Количество селена в рыбном бульоне: селен | |
Сколько ретинола в рыбном бульоне? Количество ретинола в рыбном бульоне: ретинол | |
Сколько ликопина в рыбном бульоне? Количество ликопина в рыбном бульоне: ликопин | |
Сколько тиамина в рыбном бульоне? Количество тиамина в рыбном бульоне: тиамин | |
Сколько рибофлавина в рыбном бульоне? Количество рибофлавина в рыбном бульоне: рибофлавин | |
Сколько ниацина в рыбном бульоне? Количество ниацина в рыбном бульоне: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в рыбном бульоне? Количество фолиевой кислоты в рыбном бульоне: фолиевая кислота | |
Сколько холина в рыбном бульоне? Количество холина в рыбном бульоне: холин | |
Сколько воды в рыбном бульоне? Количество воды в рыбном бульоне: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в рыбном бульоне? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в рыбном бульоне: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в рыбном бульоне? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в рыбном бульоне: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в рыбном бульоне? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в рыбном бульоне: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в рыбном бульоне? Общее количество Омега-3 в рыбном бульоне: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Простое тушеное мясо из рыбы — Slender Kitchen
Это легкое тушеное мясо из рыбы наполнено тоннами аромата и его легко приготовить. Если добавить слоеную белую рыбу, овощи и специи в чесночном томатном бульоне, то получится невероятное блюдо. Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
325 КАЛОРИЙ 19 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 44 г БЕЛКА
2 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт простого рыбного рагу
Это простое рыбное рагу — одно из любимых блюд нашей семьи.Его легко приготовить, и его вкус похож на то, что вы найдете в модном ресторане. Сделайте его с любой любимой рыбой или морепродуктами и подавайте его с салатом из капусты Цезарь, чтобы получить идеальное блюдо.
Два Рождества назад моя тетя приготовила невероятное тушеное мясо из рыбы, о котором я, честно говоря, с тех пор думал каждый божий день. Я много раз просил ее дать рецепт, но, к сожалению, она так и не нашла его. Тем не менее, она смогла рассказать мне основы: что он содержит помидоры, много чеснока, лука, сельдерея (корень сельдерея), морковь и будет работать с любой комбинацией специй, к которой вы были в настроении.
Хотя это определенно не был полный рецепт, это, по крайней мере, было началом и, честно говоря, неплохим воспоминанием, учитывая, что с тех пор она приготовила бесчисленное количество блюд. Я взял то, что знал, и изменил рецепт, пока не подошел как можно ближе к ее оригинальному блюду — и я думаю, что это чертовски близко!
Вот мой вариант ее простого рыбного рагу. Я подал свой с кус-кусом, но он был бы великолепен сам по себе или с коричневым рисом или макаронами. Кроме того, хотя в этом рецепте много ингредиентов, я обещаю, что он не так сложен, как многие другие рецепты тушеной рыбы!
Что делает эту рыбную тушенку полезной?
Рыба — отличный источник нежирного протеина, а остальные ингредиенты просто настолько богаты питательными веществами, что единственное, что может сделать это блюдо нездоровым, — это перегрузить его маслом, сливками или натрием.Но вы не захотите этого делать, потому что это блюдо действительно сияет само по себе.
- Красный окунь — это нежирный белок, а также низкокалорийный. Он также содержит витамин А, селен омега-3 и калий. Исследования показывают, что употребление двух порций рыбы в неделю полезно для сердца.
- Сельдерей низкокалорийен, с низким содержанием жира и нулевым холестерином. Это отличный способ пополнить запасы клетчатки; фолиевая кислота; витамины А, С, К и В6; и магний, а также железо.
- Хотя корень сельдерея связан с сельдереем, он сам по себе является корнеплодом, а не сельдереем. В нем много питательных веществ, в том числе антиоксидантов; рибофлавин; витамины А, С, К и В6; волокно; кальций; магний; и фосфор; и с низким содержанием холестерина и жира.
- Вы, наверное, слышали, что моркови полезны для глаз, и это правда! Они являются отличным источником бета-каротина (благодаря восхитительному оранжевому цвету) и антиоксидантов. Они также являются хорошим источником клетчатки, витамина К, калия, низкокалорийны и не содержат жира.
- Лук является обязательным элементом большинства блюд в моей книге, и он отлично сочетается с чесноком. Они не только делают любое блюдо более ароматным, но и низкокалорийны, с низким содержанием жира и высоким содержанием кальция, железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и антиоксидантов.
- Томатная паста и помидоры дают вам здоровую дозу всего этого борющегося с раком ликопина, витаминов C, A и K, а также клетчатки и воды, которые необходимы для здоровой пищеварительной системы.
- Такие специи, как тимьян, лавровый лист и петрушка придают вашему телу множество полезных антиоксидантных и противовоспалительных свойств с нулевым содержанием калорий и жира.
- Чеснок обладает антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами благодаря питательному веществу под названием аллицин. Доказано, что чеснок полезен для здоровья (хотя, возможно, и не так полезен для дыхания). Он хорош для контроля уровня холестерина и способствует плавному течению крови по вашему телу.
- Рыбный бульон является отличным источником йода, а также хорошим источником полезных жиров омега-3, витаминов, аминокислот и минералов, которых вы не можете получить из куриного и говяжьего бульона.
Чем можно заменить рыбный запас?
На мой взгляд, при приготовлении таких рыбных блюд, как это рагу, обязательно использовать рыбный бульон. Куриный и говяжий бульоны просто не сочетаются со вкусом, как рыба с … ну, рыбой. Вы можете приготовить его самостоятельно или использовать концентрированный вид, в который добавляете воду для восстановления. Вы также можете использовать сок моллюсков в бутылках, если у вас нет рыбного бульона.
Рыбный соус — это не то же самое, что рыбный бульон, поэтому не делайте ошибку, используя один для другого.Рыбный соус очень соленый, сделан из анчоусов и будет отвратителен в качестве бульона. Если вы действительно застряли, попробуйте овощной бульон, а затем куриный (именно в таком порядке). Они будут работать нормально, вам просто будет не хватать того глубокого вкуса морепродуктов, от которого, я думаю, это блюдо действительно выиграет.
Гарниры к рыбному рагу
Я люблю есть это тушеное мясо отдельно или с кус-кусом. Он также отлично подойдет к белому или коричневому рису или пасте из цельной пшеницы. Вы также можете съесть его в отдельном блюде с красивым хрустящим французским хлебом или булочкой на закваске.Если вы хотите добавить вегетарианскую добавку, подумайте о простом салате или некоторых жареных или жареных овощах.
Советы по приготовлению тушеной рыбы
- Сделайте его острым, добавив хлопья красного перца или немного соуса Табаско в рагу.
- Добавьте еще морепродуктов! Он восхитителен с креветками, моллюсками, мидиями и многим другим.
- Если вы не можете найти рыбный бульон, воспользуйтесь бутылкой сока из моллюсков и куриным бульоном. Никто никогда не узнает.
- Подходит для всех видов рыб — пикши, трески, палтуса и даже лосося.
- Если вы используете замороженную рыбу, ей, вероятно, потребуется немного больше времени для приготовления.
- Этот суп хорошо замораживается, поэтому не бойтесь делать двойную или тройную порцию. Медленно разогрейте в микроволновой печи или на плите.
- Чтобы суп получился более сытным, попробуйте добавить немного коричневого риса или орзо. Также можно добавить белую фасоль или картофель.
Рыбное рагу — любимый и полезный семейный ужин
Рыбное рагу
Обильное рыбное рагу с прекрасным богатым вкусом — одно из моих любимых семейных блюд.Это удивительное тушеное мясо из рыбы противоречит тому, как мало ингредиентов и приготовлений задействовано. Сделайте его, и он будет хранителем для вас и вашей семьи.
Рыбное рагу Рецепт
Этот рецепт тушеной рыбы легко приготовить, он очень легкое и вкусное. Этот рецепт тушеной рыбы с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка позволяет приготовить простой и полезный ужин, наполненный полезными ингредиентами и жирами омега-3. Это действительно хорошо для большинства диет для похудания, здорового питания или просто для тех, кто хочет хорошо поесть.
Как подавать Рыбное рагу
Вы вряд ли ошибетесь, если съедите это тушеное мясо отдельно. Но я настоятельно рекомендую вам подавать его с хрустящим тостовым хлебом, сбрызнутым оливковым маслом, морской солью и черным перцем.
Обслуживать: | Время подготовки: | Время приготовления: | Общее время: |
для 5 | 10 мин | 20 мин. | 30 мин |
Ингредиенты для тушеной рыбы
- 3 ст.(15 г) оливкового масла
- 1 средний (150 г) лук, нарезанный
- 3 зубчика (10 г) измельченного или нарезанного чеснока
- 1 средняя (70 г) морковь, нарезанная ломтиками
- 2 средних (300 г) свежих или консервированных помидора, нарезанных
- 2 ст. (50 г) томатной пасты
- Белая рыба 800 г, нарезанная кусочками по 2 дюйма
- 600 мл воды или овощного бульона
- 4 средних (400 г) картофеля, очищенных и нарезанных кусочками
- Банка 19 унций (380 г без жидкости) романо или черные бобы
- 1/2 ч. Л.каждого сухого орегано, тимьяна, паприки и петрушки
- соль и перец по вкусу
Рыбное рагу — ингредиенты
Как приготовить рыбное рагу
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или высоком уровне
- Добавьте лук и обжарьте до размягчения, добавьте чеснок и зелень и готовьте 1 минуту.
- Добавьте морковь, помешивайте около 1 минуты, затем добавьте томатную пасту и томатную пасту, налейте около 100 мл. воды при необходимости. Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте рыбу, осторожно перемешайте, чтобы она погрузилась в жидкость. Доведите до кипения и варите около 3 минут.
- Тем временем берем большую кастрюлю, наливаем 500 мл. воды или бульона вместе с нарезанным картофелем и небольшим количеством соли и довести до кипения на сильном огне.
- Вылейте рыбную смесь в кастрюлю с картофелем, всыпьте фасоль, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушить на слабом огне около 10-15 минут.
- Подавайте с нарезанной свежей петрушкой или укропом и наслаждайтесь!
Сколько калорий в рыбном рагу
Калорий (на 100 г): 73 кал | Калорийность (на 1 порцию: 470 г): 345 ккал |
---|---|
Жиры: 1.4 г | Жиры: 6,6 г |
Углеводы: 6,8 г | Углеводы: 31,9 г |
Белок: 8,2 г | Белки: 38,5 г |
Рыбное рагу
Этот рецепт тушеной рыбы легко приготовить, это легкое и очень вкусное блюдо. Этот рецепт тушеной рыбы с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка позволяет приготовить простой и полезный ужин, наполненный полезными ингредиентами и жирами омега-3. Это действительно хорошо для большинства диет для похудания, здорового питания или просто для тех, кто хочет хорошо поесть.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Порций на 5 человек
Калорийность 73 ккал
Ингредиенты для тушеной рыбы
- 3 ст. 15 г оливкового масла
- 1 средний 150 г нарезанного лука
- 3 зубчика 10 г чеснока, измельченного или нарезанного
- 1 средний 70 г моркови, нарезанный ломтиками
- 2 средних 300 г свежих или консервированных помидоров, нарезанных
- 2 ст. 50 г томатной пасты
- 800 г белой рыбы, нарезанной 2-дюймовыми кусочками
- 600 мл воды или овощного бульона
- 4 средних картофеля по 400 г, очищенных и нарезанных на кусочки
- Банка 19 унций 380 г осушенной романо или черной фасоли
- 1 / 2 ч. Л.сухих орегано, тимьяна, перца и петрушки
- соль и перец по вкусу
-
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
-
Добавьте лук и обжарьте до размягчения, добавьте чеснок и зелень и готовьте 1 минуту.
-
Добавьте морковь, перемешивайте около 1 минуты. Затем добавить томатную и томатную пасту, налить около 100 мл. воды при необходимости. Продолжайте готовить, периодически помешивая, еще 1 минуту.
-
Добавьте рыбу, осторожно перемешайте, чтобы погрузить ее в жидкость.Доведите до кипения и варите около 3 минут.
-
Тем временем берем большую кастрюлю, наливаем 500 мл. воды или бульона вместе с нарезанным картофелем и небольшим количеством соли и довести до кипения на сильном огне.
-
Вылейте рыбную смесь в кастрюлю с картофелем, добавьте фасоль и приправьте солью и перцем по вкусу. Тушить на слабом огне около 10-15 минут.
-
Подавайте с нарезанной свежей петрушкой или укропом и наслаждайтесь!
Сколько калорий в рыбном рагу
Калорий (на 100 г): 73 кал | калорий (на 1 порцию: 470 г): 345 ккал |
---|---|
Жиры: 1.4 г | Жиры: 6,6 г |
Углеводы: 6,8 г | Углеводы: 31,9 г |
Белок: 8,2 г | Белки: 38,5 г |
калорий в Рыбный суп и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 100 г рыбного супа и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.