Крем-суп с тыквой и беконом
Предлагаю вам рецепт вкусного крем-супа из тыквы и бекона. Он отлично насытит и согреет холодным вечером.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
морковь | 1 шт |
лук | 1 шт |
картофель | 2 шт |
молоко | 100 мл |
бекон | 30 г |
растительное масло | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Видеорецепт
Крем-суп из бекона? Да, вы прочитали это правильно. Этот замечательный суп именно такой, как звучит, и он станет отличным блюдом за любым столом, на котором его подают.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
38 минут
Общее время
43 минут
Состав
- 1/4 стика (2 ст. Л.) Сливочного масла
- 1.5 фунтов толстого нарезанного бекона, нарезанного небольшими кусочками кухонными ножницами
- 2 видалиа / сладкий лук, нарезанный нитками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 фунта очищенного и нарезанного кусочками картофеля Айдахо / Рюссет
- 3 стакана ветчинного бульона (я использовала 3 чайные ложки ветчины лучше, чем бульон + 3 стакана воды)
- 2 стакана куриного бульона (я использовала 2 чайные ложки Chicken Better Than Bouillon + 2 стакана воды)
- 1/2 стакана вина из хереса (вы можете использовать еще 1/2 стакана бульона, если не хотите использовать вино)
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 1/3 стакана муки
- 1 стакан жирных сливок или половина и половина
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1 столовая ложка приправленной соли (по желанию)
- 1/3 стакана нарезанного чеснока (для гарнира)
Инструкции
- Поместите масло в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите «Sauté» и отрегулируйте так, чтобы было установлено значение «More» или «High».
- Как только масло растопится, добавьте бекон, хорошо полейте маслом и обжарьте (при перемешивании иногда) в течение 15 минут, пока он не станет красивым и хрустящим.Вынуть шумовкой, когда все будет готово, и отложено в миску, застеленную бумажным полотенцем.
- Оставив жир с бекона в кастрюле, добавьте лук, хорошо смажьте жиром бекона и дайте вариться (время от времени помешивая) в течение 10 минут. (ПРИМЕЧАНИЕ: этот шаг важен, поэтому не пропускайте его. Кроме того, поскольку Instant Pot может обжаривать только с интервалом в 30 минут, а затем выключается, это должно быть сделано к тому времени. Но если это произойдет, просто включите его. вернитесь к «Sauté», пока не протушите необходимое время.)
- Добавьте херес и чеснок. Дать покипеть еще минуту, а затем добавить картофель.
- Влить бульон и тимьян. Хорошо перемешайте, закройте крышку и нажмите «Поддерживать тепло / Отменить», а затем нажмите «Вручную» или «Готовка под давлением» при высоком давлении в течение 10 минут. Быстрое высвобождение по завершении
- После того, как крышка откроется, вмешайте муку и затем добавьте 3/4 бекона (который к этому моменту должен быть красивым и хрустящим).
- Пришло время приготовить суп, который станет незабываемым. Возьмите иммерсионный блендер (или используйте обычный блендер, но погружной блендер намного проще, так что вам не придется переливать суп в блендер, а затем обратно в кастрюлю).Смешайте все в кастрюле примерно 1-2 минуты, пока не станет пюре. После приготовления суп загустеет.
- Наконец, добавьте жирные сливки, кленовый сироп и приправленную солью. Хорошо перемешайте.
- Ложка в миски (эти глиняные кувшины восхитительны) и сверху положите оставшийся бекон, добавьте чеснок и, возможно, несколько дополнительных капель кленового сиропа.
- Наслаждайтесь!
Сливочный луковый суп с беконом
В связи с похолоданием и более интенсивным графиком работы этот согревающий душу крем-суп с луковым беконом можно приготовить к ужину за 45 минут.
Если бы вы застряли на необитаемом острове (к сожалению, не десертном острове) и могли бы готовить только из трех ингредиентов, что бы вы выбрали? Лук обязательно был бы в моем списке. Серьезно, я перевариваю столько лука на одного человека, трехфунтовый мешок — ничто. Если рецепт требует лука, я добавляю еще лук. Если рецепт не требует лука, я добавляю лук. Жареный сыр чего-то не хватает? Добавить жареный лук. Делаете неряшливые шутки? Добавьте лук. Когда я ужинаю в ресторане и не хочу картошку фри (а это чаще всего)? Добавьте луковые кольца.Бургер идет с жареным луком? Я хочу это. Пирожки с карамелизованным луком? Я тоже хочу это. Осмелюсь ли я сказать, что эта итальянка готовит больше лука, чем чеснока? Потому что я, безусловно, люблю.
С тех пор, как я уволился с корпоративной работы и начал работать из дома, я был занят больше, чем когда-либо (что парадоксально, потому что до этого я практически работал на двух работах). Наверное, потому, что я знаю, что мне нужно спешить, и есть ооочень много дел, когда ты работаешь на себя. К моменту ужина я просто хочу приготовить что-нибудь относительно быстро, а затем сесть на диван и смотреть повторы «Мыслить как преступник».Суп — это мой быстрый обед, потому что у меня есть готовая формула его приготовления; все мои супы сделаны одинаково, только с разными вкусами. В зависимости от ингредиентов суп готов через 30-45 минут. Так как я очень люблю лук, я хотел суп, в котором лук был героем, а не только помощником. Когда Национальная луковая ассоциация попросила меня создать суп, который не был французским луковым супом, мне на ум пришел кремовый суп из лука с беконом. Много лука с беконом. Это то, что я называю ужином.
Ключ к быстрому приготовлению обеда — это подготовка заранее. Поскольку я использую очень много лука в течение недели, я нарезаю целую луковицу за один раз, а затем храню то, что не использую, в контейнере в холодильнике. Когда пришло время готовить, я просто беру горсть и бросаю в кастрюлю. Знаете ли вы, что есть определенная техника нарезки лука? У Национальной луковой ассоциации есть видео, демонстрирующее ту же технику, которую я использую, которую вы можете посмотреть на их веб-сайте. После просмотра этого видео не забудьте прочитать эти полезные советы о том, как выбирать, нарезать, готовить и хранить лук.Не забудьте подписаться на NOA в Twitter и Pinterest, чтобы узнать больше о рецептах лука.
Поскольку я хотел, чтобы этот сливочно-луковый суп обладал сильным ароматом, я приготовил бекон прямо в кастрюле и использовал жир бекона для приготовления лука. Это означает, что у этого рецепта есть преимущество в том, что он готовится на один горшок. Одна кастрюля означает меньше блюд. Меньше блюд — больше времени на луковый суп.
Любите лук так же сильно, как я, но хотите, чтобы этот суп был вегетарианским? Вместо того, чтобы обжаривать лук в беконном жире, откажитесь от бекона и используйте оливковое масло.Для куриного бульона используйте овощной бульон. Для сыра пармезан используйте свой любимый белый сыр, например, моцареллу или швейцарский сыр. Вы даже можете добавить нарезанные грибы портобелло, чтобы придать супу мясистость.
Урожайность: 4
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Ингредиенты
- 3 полоски сырого бекона
- 1 средне-желтый нарезанный лук (около 8 унций)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок или молока
- 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
- Добавьте бекон в большую кастрюлю или голландскую духовку и включите средний огонь.Как только бекон начнет готовиться, готовьте с одной стороны несколько минут до хрустящей корочки, затем переверните и завершите готовку с другой стороны. Вынуть бекон и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; удалите как можно больше смазки. Когда достаточно остынет, покрошите бекон. Оставьте бекон в кастрюле.
- Добавьте лук к каплям с беконом и готовьте до мягкости, часто помешивая, около 10-12 минут.
- Добавьте муку, чеснок и соль к приготовленному луку. Постепенно добавляйте бульон.Довести до кипения, часто помешивая. После закипания варить 5 минут, пока бульон не начнет немного загустевать. Добавьте сливки, сыр и покрошенный бекон. Готовьте еще 1-2 минуты, затем сразу подавайте.
Примечания
Любите лук, но хотите сделать этот суп вегетарианским? Откажитесь от бекона и обжарьте лук в 1 столовой ложке оливкового масла. Используйте овощной бульон вместо куриного бульона и моцареллы или швейцарского сыра для сыра пармезан.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Раскрытие: я получил компенсацию от Национальной луковой ассоциации за этот рецепт. Как всегда, спасибо за чтение и поддержку брендов, с которыми я работаю, что позволяет мне предлагать вам больше рецептов. Все мнения, текст и фотографии мои собственные.
Рецепт густого сливочного супа с картофельным беконом
Зимняя погода — это суп. Для моей семьи суп обычно означает что-то очень сытное, прилипающее к ребрам и согревающее в холодную ночь на Великих равнинах.(Что, если вы никогда не испытывали этого, действительно очень остывает!) Для меня король всех сочных и сытных супов — это суп из картофельного бекона. В нем было много бекона, масла, сливок и всех других трогательных блюд, которые я только мог придумать. Это мой взгляд на это.
Этот суп сытный, очень сытный. Он невероятно густой, роскошный, насыщенный и теплый. Он немного гуще, чем большинство картофельных супов, а бекон придает определенное богатство землистому вкусу картофеля, чего я не думаю, что ветчина вполне подходит, хотя это более традиционное дополнение к этому блюду.
Однако предупреждение. Если вы ищете что-то легкое, это не то. В этом рецепте супа из картофельного бекона достаточно сливок и масла, чтобы те, кто придерживался диеты, съежились от страха, а ваш уровень холестерина, возможно, уже никогда не будет прежним. Сказав это, я рекомендую это только как случайное угощение. Один из них, которым вы сможете насладиться в прохладную погоду и длинные ночи. Это не ежедневная еда, это обычная еда высочайшего уровня с соответствующим количеством калорий.
Наверное, поэтому он такой приятный на душе.
По этому рецепту будет достаточно картофельного супа с беконом, чтобы обслужить около восьми человек, но не беспокойтесь о сокращении расходов, если вы обслуживаете только одного или двух человек. Он очень хорошо замораживается и легко хранится в замороженном виде от трех до шести месяцев в герметичных контейнерах. Таким образом, он просто ждет вас в следующий раз, когда погода станет серьезно прохладной и вам понадобится успокаивающее и сытное тепло зимой.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Этот насыщенный сливочно-кремовый суп из картофельного бекона согреет ваше сердце даже в самую холодную зиму. ночь.
Ингредиенты
- 1/2 фунта (1/2 пакета) нарезанного толстого перечного бекона, приготовленного до хрустящей корочки и нарезанного
- 2-3 столовые ложки Бекон, нарезанный
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 5 фунтов красновато-коричневого или красного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
- 32 унции куриного бульона (приблизительно)
- 1/2 пинты жирных сливок
- 1/8 фунта (1/2 стика) несоленого масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приготовьте бекон предпочтительным способом до получения хрустящей корочки.(Я запекаю толстый нарезанный бекон на решетке над противнем, чтобы он оставался плоским). Дать остыть и порезать или покрошить на мелкие кусочки. Оставьте несколько столовых ложек капель.
- Поставьте большую суповую кастрюлю или тяжелую запеканку на средний огонь. Добавьте 2 ст. капать бекон и готовить лук, часто помешивая, до полупрозрачности. Добавить чеснок и варить еще 2 минуты, часто помешивая. (Добавьте больше капель бекона, если лук выглядит сухим. Это будет зависеть от размера вашей кастрюли и конкретного лука.)
- Добавьте картофель и готовьте, периодически помешивая, в течение нескольких минут. Когда все хорошо закипит, добавьте достаточно бульона, чтобы просто покрыть картофель. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите примерно 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
- Примерно размять картофель в картофелеизделивателе. Зачерпните примерно половину оставшейся смеси и взбейте в блендере (порциями!) Или кухонным комбайном. (Или, если у вас есть иммерсионный блендер, сделайте это.) Не забудьте оставить большую часть картофеля в виде кусочков для текстуры.
- Добавьте сливочное масло и жирные сливки. Хорошо перемешайте. Попробуйте добавить приправы и добавьте еще бульона, если суп слишком густой для вашего вкуса. Когда консистенция станет подходящей для вас, добавьте бекон и доведите до кипения, часто помешивая.
- Подавать горячим. Украсить дополнительно раскрошенным беконом и чесноком или зеленым луком.
- Делитесь и наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 455 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Хладнокислый натрийуглеводород: 373 мг 8gProtein: 13g
Что я бы сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:
Хотел бы я иметь под рукой свежую петрушку для гарнира.Без этого лук и бекон прекрасно подходили.
Ожидайте увидеть несколько вариантов этого рецепта зимой.