Содержание

Суп-крем из сельдерея рецепт Супы. «Еда»

Совет к рецептуСельдерей – лекарственное растение, в состав которого входит огромное количество полезных веществ! Это аспарагин, тирозин, каротин, никотиновая кислота, микроэлементы, эфирные масла, витамин К, Е, провитамин А и аскорбиновая кислота, витамины группы В и многие другие. Полезных свойств данного растения не счесть! Именно благодаря всем его полезным свойствам сельдерей нашел свое широкое применение не только в народной, но и в научной медицине.

Корень сельдерея наделен успокаивающим, болеутоляющим, ранозаживляющим, а также противоаллергическим действием. Его применяют при лечении нервных расстройств, желудочно-кишечных заболеваний, для нормализации обмена веществ, в борьбе с мочекаменной болезнью, диатезом, крапивницей. Ежедневное употребление корня сельдерея, как в прочем и других частей данного растения, оказывает на организм человека не только очищающее, общеукрепляющее, но и омолаживающее действие. При помощи корня данного лекарственного растения можно предупредить развитие огромного количества заболеваний.

Применение корней сельдерея способствует улучшению секреции желудочного сока, а также нормализации водно-солевого обмена. Из корней сельдерея получают сельдерейную соль и эфирное масло – два ценнейших продукта для нормализации обмена веществ. Лекарственные препараты, в состав которых входит корень сельдерея используются, как правило, для регулирования деятельности печени и почек, а также для усиления половой функции. При помощи корней сельдерея можно избавиться и от ожирения, воспалительных процессов суставов и мочеполовой системы. В случае ухудшения зрения, Вы также можете воспользоваться помощью корней сельдерея. Употребление данного лекарственного растения благоприятно сказывается на физической и умственной работоспособности человека.

В состав сельдерея входит большое количество витаминов и минералов. Более того, данное лекарственное растение является прекрасным антисептиком. Благодаря своим целебным свойствам, а также составляющим компонентам сельдерей наделен призванием «мощный иммуномодулятор». Действительно, данное растение способно усиливать сопротивляемость организма человека не только воспалительным и простудным, но и инфекционным заболеваниям.

Рецепт низкокалорийного супа-пюре из сельдерея

 

Суп пюре из сельдерея является одним из самых распространенных диетических супов. Его приготовление займет приблизительно 30 минут. В различных странах его подают в диетических кафе и ресторанах. Меняется только состав, неизменным остается сам сельдерей.

 


Благодаря его невероятно эффективным свойствам, это растение является незаменимым в любой диете. Особенность сельдерея в том, что он не калорийный, и на его переработку организм человека тратит большое количество энергии, что способствует сжиганию жиров.

 

Причем в кулинарии, в основном, для приготовления крем супа из сельдерея используется в большинстве рецептах корень, он напоминает по консистенции вареный картофель, только сильно ароматизированный. А вот зеленью этого удивительного растения в основном украшают блюда или используют в салатах.


Польза сельдерея достаточно велика: в нем содержится большое количество микроэлементов и витаминов, которые помогают справиться со многими заболеваниями. В корне содержатся микроэлементы, которые способствуют улучшению памяти, усиливают умственную и физическую активность, обладает уникальным свойством снимать воспаление, препятствует ожирению.

 

 

Сельдерей улучшает водно-солевой обмен, что важно для пожилых людей, так как он препятствует возникновению такого заболевания как ревматизм, убирает воспаление и мочевую кислоту, которые являются первыми причинами возникновения заболевания.

 

Сельдерей является сильным мочегонным растением, благодаря его употреблению в пищу снижается риск возникновения камней в почках. Кроме того, эту пряность прописывают тем, у кого низкий гемоглобин, так как сельдерей является кроветворным, то есть организм обогащается железом, которое содержится в гемоглобине.

 

Готовим легкий диетический суп из корня сельдерея

Для приготовления супа пюре из сельдерея корневого вам понадобятся:

 

 

  • корень сельдерея среднего размера 1 штука
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 гр сливочного масла
  • 1. 5 – 2 литра бульона
  • 2 зубочка чеснока
  • 100 грамм сливок
  • зелень
  • специи

Приготовление супа пюре из сельдерея, а точнее из его корня займет около 30 минут.

  1. Лук и морковь мелко нарезать и положить обжаривать на сковороду.
  2. Как только овощи станут немного мягче добавить мелко нарезанный чеснок.
  3. Корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам на сковороду.
  4. Картофель очистить, порезать и также добавить на сковородку к овощам. Все хорошо перемешать и добавить бульон. Накрыть крышкой и дать провариться в течение 5-7 минут.
  5. Затем полученную массу взбить блендером и вылить в кастрюлю.
  6. Как только суп пюре закипит добавить сливки, варить, помешивая в течение 3-4 минут.

 


Перед тем как подавать к столу крем суп из сельдерея можно украсить тертым вареным яйцом и мелко нарубленной зеленью. В качестве напитка можно подать охлажденный имбирный чай. Эффект после такого обеда будет просто потрясающим. Восстановятся жизненные силы, прилив энергии поможет справиться с любыми трудностями.

 

Вариант №2. Готовим из стеблей.

 

Для супа пюре из стеблей сельдерея необходимы следующие продукты:

 

 

  • 4-5 стеблей сельдерея
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 грамм сливок
  • 20 гр сливочного масла
  • литр бульона
  • зубочек чеснока
  • яйцо
  • зелень
  • специи


Приготовление супа пюре из зелени займет 20-25 минут.

  1. Лук, морковь и сельдерей нарезать.
  2. На сковороду выложить сливочное масло, в нем сначала обжарить лук, добавить сельдерей и в конце зажарки выложить морковь.
  3. В кастрюлю с бульоном выложить зажарку и варить приблизительно в течение 10 минут. Затем все взбить блендером.
  4. Поставить уваривать еще на 5 минут
  5. В это время сырое яйцо хорошо взбить и аккуратно влить в суп пюре постоянно помешивая варить до готовности
  6. Как только яйцо сварится в суп влить сливки довести до кипения высыпать приправы и соль.
  7. Выключить и оставить настаиваться в течение 10 минут.


Такой суп подают с сухариками из белого хлеба и добавляют немного зерен горчицы или семян льна. Суп пюре из сельдерея можно готовить как летом, так и зимой. Корень сельдерея прекрасно хранится в течение всего года. Единственным условием является то, что его необходимо держать в темном прохладном месте.

 

Благодаря всем свойствам данной приправы, насыщать свой организм можно в любое время года. Особенно хорош суп пюре весной. Именно в это время организму требуются витамины для поддержания сил и для подготовки к лету.

Для тех, кто придерживается определенной диеты, такой суп можно употреблять каждый день или чередовать его с коктейлями из сока сельдерея.

 

Суп-пюре из сельдерея . — Делюсь хорошим! — LiveJournal

Удивительно вкусный суп. Я обычно в супы добавляю стеблевой сельдерей, а из корневого делаю салаты, даже котлеты , а тут суп из комбинации двух видов сельдерея: и вершки и корешки в ход идут.
Сложного ничего нет, а вкус — отменный. Резкого вкуса сельдерея нет и в помине. Дочь каждый раз уточняет, не из грибов ли суп?
В общем, суп, достойный внимания. Варила уже неоднократно.

Рецепт от farraru, за что ей большое спасибо, отсюда .

» Корневой сельдерей покрупнее (1,5 кг до очистки)
стеблевой сельдерей — стандартная упаковка, как во всех супермаркетах, в полиэтилене такая
рафинированное раст. масло — возможно, что с полстакана
головка чеснока — очистите все зубчики
бульон — литра полтора, а там по ситуации смотрите
сливки не меньше 20% — хотя бы 200 мл, а там — сколько не стыдно (не пробовала, но уверена, что заменить сливки на кокосовые тоже хорошо получится)
соль, белый перец (1 ч. л.) и кайенский перец на кончике ножа (это опционально, но рекомендую. Острота не почувствуется, а вкус интересно раскроется)

1. Голову сельдерея очистить, нарезать кубиками и постараться выбрать кастрюлю пошире, чтобы они не вполне тушились, а также карамелизировались бы. В подсолнечном масле. Которого нужно побольше (2-3 см над дном) и, разумеется, его нужно хорошо разогреть перед закладкой.

2. Минут за 20-25 скорее всего, корневой сельдерей примерно подрумянится – и можно подложить к нему сантиметрово нарезанные стебли.
Также забросьте очищенные зубчики чеснока – и тушите, перемешивая, еще минут 10.

3. Под конец изыщите/создайте на дне кастрюле прогалину с маслом и высыпьте в нее белый перец – совсем на 5-7 секунд, ну и подсолите где-то на этом этапе.

4. Залейте частью бульона доверху и подержите еще минут 10 на очень слабом огне, чтобы почти не булькало.

5. Пробейте в блендере (лучше стационарном), добавляя еще бульона, чтобы добиться нужной консистенции (супа-пюре, а не хумуса) – а потом и сливок, той жирности и количества от которой вам не совестно.

6. Прогрейте, если все эти манипуляции охладили суп, но не доводите до кипения.

7. Если догадались сохранить листики с верхушки стеблей – рубите очень мелко и подавайте с ними. А еще – с очень тонко нарезанными [очень] свежими шампиньонами.

8. Опционально, но вкусно: если вы тоже полюбили делать песто из стеблей кинзы, то можно подавать, красиво размешав его уже в тарелке.
А еще смешно, что никто не может угадать из чего этот суп:)»(С)

Я не использовала очень большое количество масла, во всяком случае, не толщиной в 2-3 см в моей большой кастрюле, как в оригинале рецепта, но кубики сельдерея подрумянивались и в небольшом количестве масла.
И вместо бульона (овощного или куриного), когда его не было в наличии, добавляла просто кипяток.
С бульоном должно быть вкуснее, но и просто на воде было вкусно.

Суп из сельдерея: 9 диетических рецептов

Прекрасный легкий супчик из сельдерея полезен для фигуры, не содержит жиров — готовьте с удовольствием!

Рецепт 1: суп из сельдерея (пошаговые фото)

Сельдереевый суп для похудения приготовлен из свежих овощей, не содержит животного жира, крахмалистых овощей и крупы. Из так называемых вредных для фигуры продуктов в диетическом супе из сельдерея присутствует лишь кубик овощного бульона и две чайные ложки хорошего оливкового масла, что, согласитесь, не может сильно повлиять на калорийность одной порции.

Горячее первое блюдо без жиров, практически без соли, можно есть 3-4 раза в день, но стоит заметить, что на одном супе худеть тяжело. Следует включать в ежедневное меню порцию нежирного мяса, творог, варёные яйца, а вот с крупами и хлебом, на время похудения, лучше распрощаться.

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 800 г стеблевого сельдерея;
  • 500 г молодой капусты;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г цветной капусты;
  • 80 г болгарского перца;
  • 80 г помидоров;
  • 10 мл оливкового масла;
  • 5 г молотой куркумы;
  • 5 г молотой красной паприки;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, лимон, чёрный перец.

Начинаем традиционно с нарезки лука. Затем отмеряем две чайные ложки качественного оливкового масла, наливаем в кастрюлю с толстыми стенками или в глубокую жаровню. Посуда обязательно должна иметь плотно прилегающую крышку.

Затем бросаем нарезанный лук в нагретое масло, добавляем столовую ложку воды, пассеруем 3-4 минуты.

Лук должен стать полупрозрачным, но не пригореть, если влага уходит, а лук всё ещё не готов, то добавляем ещё немного воды.

Далее кладём в кастрюлю цветную капусту, разобранную на небольшие соцветья. Её кочерыжку тоже можно пустить в дело, порезав тонкой соломкой.

Шинкуем тонкими полосками молодую белокочанную капусту, добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь пришёл черёд овоща, который даёт название супчику, то есть сельдерею. Самую нижнюю часть стеблей возле корневища отрезаем (пригодится для приготовления мясного бульона). Стебли и зелень режем мелко, бросаем в кастрюлю.

Для придания блюду кислой нотки кладём порезанный толстыми ломтиками помидор.

А для аромата добавляем в супчик порезанный соломкой сладкий болгарский перец, лучше красного цвета, для создания богатой палитры цвета.

Наливаем в кастрюлю холодную фильтрованную воду, кладём 2-3 лавровых листика, молотую куркуму и паприку, добавляем кубик овощного бульона.

Закрываем суп плотно, хорошо, если почти никакие испарения при кипении не будут проникать наружу. Доводим до кипения, убавляем газ, варим 35-40 минут.

Разливаем сельдереевый супчик в тарелки горячим, посыпаем свежесмолотым черным перцем, выжимаем прямо в тарелку лимонный сок, украшаем зеленью. Солить не нужно: паприки, черного перца, лимонного сока и кубика овощного бульона в супе достаточно для насыщенного вкуса.

Еды, от которой худеют, не существует. Однако, есть продукты, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем ее в них содержится. В числе этих продуктов замечательный полезный овощ – сельдерей.

Рецепт 2: суп из сельдерея для похудения (с фото)

Большинство худеющих знают о чудесных свойствах сельдерея. Этот супчик должен стать самым важным блюдом в вашем рационе, если вы очень спешите сбросить парочку лишних килограммов.

  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Яблоки 1 шт
  • Рапсовое масло 2 ст.л
  • Бульон овощной 600 мл
  • Фенхель 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соевый крем 100 мл

Для приготовления нам необходимы: сельдерей, репчатый лук, яблоко, корень фенхеля, овощной бульон, рапсовое масло, соль, перец и соевый крем.

Очистите лук. Измельчите его. Нарежьте сельдерей и яблоко. Измельчите корень фенхеля.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте лук. Добавьте сельдерей и яблоко, обжаривайте 1 минуту, затем залейте бульоном и доведите до кипения. Затем варите еще 45 минут на слабом огне.

Обжарьте на масле фенхель. Добавьте соль и перец.

Измельчите блендером все ингредиенты в кастрюле.

Пропустите суп-пюре через сито и залейте обратно в кастрюлю.

Добавьте соевый крем, соль и перец. Засыпьте обжаренный фенхель и подавайте.

Рецепт 3: суп с черешковым сельдереем (пошагово)

Для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду, я хочу посоветовать замечательный куриный суп с черешковым сельдереем. Рецепт с фото покажет, насколько просто он готовится.

Мы будем варить его на лёгком курином бульоне с добавлением картофеля, пассерованных лука, моркови. Такой суп получается диетическим, но в то же время вкусным, ароматным и очень полезным.

  • сельдерей черешковый — 5 шт.,
  • картофеля клубни — 3 шт.,
  • мясо куриное (окорочок) – 1 — 2 шт.,
  • лук-репка — 1 шт.,
  • моркови корнеплод — 1 шт.,
  • зелень, специи, масло подсолнечное – по вкусу.

Первым делом варим бульон. Если у нас домашняя курочка, то режем её кусками, промываем и заливаем водой. Варим такой бульон несколько часов на маленьком огне. С магазинными окорочками поступаем также, но варим гораздо быстрее. Мясо вынимаем из бульона, обираем от кости и измельчаем.

Далее очищенный картофель нарезаем кубиками, кладём в этот бульон и готовим суп.

Очищенную морковь измельчаем кружочками, а лук репку мелко шинкуем.

Стебли сельдерея нарезаем соломкой и пассеруем овощи в масле примерно 5 минут.

Закладываем пассеровку в суп и варим ещё 5-7 минут на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими.

Далее добавляем в кастрюлю мелкорубленую зелень и куриное мясо, даём настояться блюду 10 минут, и подаём к столу.

Советую также приготовить суп на курином бульоне с красной чечевицей, который тоже готовится несложно, а получается очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Рецепт 4: суп-пюре из сельдерея стеблевого

  • Сельдерей черешковый (стебли) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Бульон (куриный или овощной) — 1 л
  • Сливки (у меня были 10 %) — 200 мл
  • Сыр плавленый (типа орбиты, надежды и т. п.) — 1 пач.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
  • Хлеб (белый) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.

Нарезаем лук мелко, сельдерей — кубиками, натираем морковь.

В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить лук минут пять, добавить сельдерей и обжаривать еще минуты три, последней добавить морковь, немного присолить и обжаривать минут 5.

Добавить в поджарку бульон, лавровый лист и базилик. Когда закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и варить минут 30 до размягчения сельдерея.

Когда овощи сварятся, переложить их в блендер, добавить бульон и пюрировать.

Вылить снова в кастрюлю, добавить сливки и прогревать в течение 5 минут. Сыр нарезать на кусочки и постепенно добавлять, чтобы он расплавился. На это понадобится минут 10. Окончательно посолить и от души поперчить.

Взять толстый ломтик хлеба, отрезать корки и разделить на 4 полосочки. Подсушить на сковороде до корочки и натереть чесноком.

Подаем суп. Приятного аппетита!

Рецепт 5: куриный суп из сельдерея и помидоров

Готовя очередной обед, захотелось мне в обычный куриный суп внести что-то новенькое, и этим новеньким стали помидоры и стеблевой сельдерей. Суп, действительно, получился с новым вкусом, вполне съедобным и вкусным.

  • вода — 2 литра
  • куриная грудка — 2 шт.
  • помидоры — 3 крупных
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень укропа
  • соль
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки

С помидор сняла кожицу и нарезала их на кусочки. Выложила на сухую сковороду без масла и потушила, чтобы полностью испарилась вся жидкость. Выложила помидоры на тарелку.

Налила на чистую сковороду растительное масло, нагрела и поджарила репчатый лук, нарезанный соломкой, чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Чуть позже добавила натертую на крупной терке морковь и за минуту до окончания приготовления — стебель сельдерея, очищенный от кожицы и нарезанный на тонкие ломтики.

В это же время у меня в кастрюле варилась куриная грудка. Долго я ее никогда не варю, минут 12. Достала я ее из кастрюли, остудила и разделала на волокна, чтобы есть было приятнее.

В куриный бульон выложила нарезанный картофель и сварила его полностью. Выложила в бульон курицу и мягкие помидоры.

Затем зажарку со сковороды. Довела бульон до кипения, выложила нарезанный укроп и лавровый лист.

Рецепт 6, пошаговый: овощной суп с сельдереем

У супа получается интересный вкус, изюминку которому придает сельдерей.

  • картофель — 5-6 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • рис — 250-300 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • бульон куриный — 2,5-3 литра;
  • розмарин — 1-2 веточки;
  • сельдерей (стебли) — 3 шт;
  • масло сливочное — 50-60 гр.;
  • перец красный острый — по вкусу

Очищаем овощи и приступает к приготовлению. На дно кастрюли кладем кусочек 50-60 гр. сливочного масла.

Нарезаем морковь небольшими кусочками-квадратиками, кому как больше нравится:

И засыпаем морковь в кастрюлю:

Затем мелко режем сельдерей:

Добавляем его к моркови в кастрюлю:

Также мелко крошим репчатый лук:

Отправляем его к овощам:

Рубим розмарин. Мелко я его не крошу, мне нравится, когда в супе плавают листочки розмарина.

Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем к овощам 2-3 лавровых листочка:

Чайную ложку молотого кориандра:

Все перемешиваем и ставим на средний огонь. Обжариваем до прозрачности лука, около 5-7 минут.

В это время нарезаем средними кубиками картофель:

Когда овощи обжарятся и лук станет прозрачным:

Добавляем к ним картофель:

И красный острый перец (можно сладкий, как вы больше любите):

Перемешиваем и обжариваем, пока картофель не стянет мягкий, это займет еще минут 5-7. На фото ниже видно, что картофель стал более прозрачным:

Затем добавляем рис, мне больше нравится использовать пропаренный. Вместо риса можно использовать перловку, что вам больше нравится.

Перемешиваем и обжариваем буквально минутку, чтобы рис пропитался соками овощей и прогрелся:

Затем наливаем в кастрюлю бульон, я использовала куриный, но можно и заменить на рыбный.

Доводим суп до кипения, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля и риса, у меня это занимает около 15 минут. Подавать можно и нужно со свежей зеленью, укропом и зеленым лучком.

Рецепт 7: томатный суп с сельдереем и рыбой

Вкусный рецепт приготовления простого и быстрого рыбного супа с овощами. Благодаря тому, что рыбное филе варится минимальное время, оно сохраняет вкус и текстуру. Это скорее даже не рыбный суп, а суп с рыбой:) Причём это диетический рыбный суп, а хлопья перца чили можно не добавлять, если есть противопоказания.

Такой суп можно готовить из филе любой белой нежирной рыбы — минтая, хека, трески, тилапии.

  • Филе белой рыбы (минтай, хек, треска, тилапия) — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1 крупный
  • Морковь — 1 средняя
  • Сельдерей черешковый — 1 стебель
  • Чеснок — 4 крупных зубчика
  • Рыба мелкая соленая (пряного посола) — 2 шт.
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Хлопья перца чили — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить рыбный суп: филе рыбы посолить, поперчить и нарезать.

Рыбу поместить в миску и отложить в сторону.

Крупные помидоры разрезать на шесть частей, а среднего размера — на четыре части.

В кастрюле обжарить на растительном масле нарезанные лук, морковь и стебель сельдерея.

Растереть в ступке чеснок с солью.

Добавить к чесноку филе мелкой рыбы пряного посола.

Тоже растереть.

Обжарить вместе с овощами 1 минуту.

Добавить нарезанные помидоры.

Всыпать специи и тушить без крышки 15 минут.

Влить воду, закипятить. Добавить нарезанную картошку, варить 30 минут.

Добавить рыбу в суп с овощами, варить 10 минут.

Когда суп с рыбой будет готов, отключить огонь и добавить нарезанную петрушку.

Рыбный суп с овощами готов.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: суп с цветной капустой и сельдереем

Легкий и вкусный супчик для девушек которые усердно следят за своей фигурой.

  • Сельдерей корневой 50 гр.
  • Картофель 100 гр.
  • Морковь 40 гр.
  • Лук репчатый 40 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Капуста цветная 50 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Укроп 10 гр.
  • Масло оливковое 10 гр.

Сельдерей и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель средним кубиком, чеснок мелким кубиком, лук нарезать полукольцами. Цветная капуста у меня была уже заранее подготовленная и нарезанная на соцветие.

В горячую воду опустить сельдерей, через 5 минут добавить картофель.

На оливковом масле слегка обжарить овощи.

В кастрюлю добавить овощи. В конце приготовления добавить специи по вкусу и рубленную зелень.

Супчик готов. Приятного аппетита.

Рецепт 9: диетический суп с овощами и сельдереем

«Чтобы такого съесть, чтобы похудеть» — заветная мечта миллионов женщин.

И такой продукт существует.

Сельдерей — действительно уникальный овощ, который имеет «отрицательную» калорийность.

Существует множество методик похудения на основе сельдерея.

Помимо употребления овоща в свежем виде, одним из общепринятых и популярных способов является приготовление супа.

  • стебли сельдерея – 400 г;
  • картошка – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • белокочанная капуста – 350 г.;
  • лук – 1 шт;
  • болгарский перец – 2 шт.

Нарежьте все ингредиенты так, как вам нравится – кубиками или соломкой.

Залейте водой и поставьте вариться.

Доведите до кипения, добавьте 1-2 щепотки соли (не более) и готовьте еще около 15 минут.

С таким супом можно экспериментировать, чтобы подобрать не только полезный состав, но и вкусный.

Например, можно добавить помидоры, кабачок, зелень или же наоборот исключить какой-либо продукт из приведенного выше списка.

Некоторые перемалывают суп блендером, превращая его в кремовую пасту.

В этом случае, после перемолки уже сваренных продуктов, можно добавить немного нежирных сливок или молока, затем еще раз довести до кипения.

Основное правило, чтобы такой суп из сельдерея для похудения не содержал жиров.

(с) https://www.botanichka.ru, http://tvoirecepty.ru, https://dieta-prosto.ru, https://www.povarenok.ru, http://kulinyamka.ru, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, http://notefood.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Суп-пюре из свеклы с кориандром и сельдереем

Сегодня хочу предложить вашему вниманию суп-пюре из запеченной молодой свеклы с кориандром и сельдереем. Суп получатся легким, пикантным, с легкой азиатской ноткой.

По консистенции суп получается достаточно густым. Для того чтобы отрегулировать густоту на свой вкус, можно добавить больше или меньше сливок. Вместо сливок можно использовать кокосовое молоко, получится очень вкусно и более деликатно.

Такое легкое блюдо прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Подавать его лучше всего охлажденным.

Ингредиенты


  • Свекла молодая — 500 г
  • Морковь молодая — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сливки 15-20 % — 250 мл
  • Семена кунжута — 0,25 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка

Рецепт крем-супа из свеклы и сельдерея

  1. Свеклу каждую по отдельности заверните в фольгу, запекайте при 200°С около 1 часа.

    Удобно запечь свеклу предварительно, вечером.

  2. Морковь очистите, промойте и обсушите. Нарежьте кубиком.

  3. В сотейнике разогрейте 1 ст. л оливкового масла и обжарьте подготовленные овощи около 5 минут, добавьте семена кориандра и готовьте еще 1 минуту.

  4. Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, добавьте к овощам и обжаривайте 30 секунд.

  5. Готовую остывшую свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком.

  6. Добавьте свеклу в сотейник к овощам, готовьте 3-4 минуты.

  7. Влейте около 1 стакана воды или бульона, доведите до кипения и варите 10 минут.

  8. Измельчите овощную массу в пюре при помощи комбайнера.

  9. Приготовленное овощное пюре выложите снова в сотейник, добавьте сливки, соль и перец.

  10. Перемешайте и доведите до кипения, в самом конце добавьте сок половины лимона.

  11. Для более гладкой консистенции пробейте крем-суп еще раз при помощи погружного блендера.

  12. Суп-пюре из свеклы и сельдерея готов! При подачи присыпьте его семенами кунжута.

Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачка и сельдерея: вкусный, со сливками

Люблю я осенью, когда обилие овощей готовить разнообразные диетические супы. В особенности супы-пюре. Одним из любимых супов является суп-пюре из кабачков с сельдереем рецептом, которого хочу поделиться с вами

Рецепт супа-пюре из кабачка

  • 0,5 литра куриного бульона;
  • 500 грамм кабачка;
  • 300 грамм корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка карри;
  • 200 миллилитров 10% сливок;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить суп-пюре из кабачка и сельдерея

В начале приготовления этого супчика почистим и помоем все овощи, предназначенные для рецепта. Затем порежем на небольшие кусочки сельдерей, кабачок, лук и чеснок

Разогреваем на сковороде сливочное масло и ложем для обжарки чеснок, немного пожарив, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета

затем добавляем корень сельдерея

и пожарим 3-4 минуты с сельдереем, затем добавим кабачок и жарим ещё минут 5

После чего содержимое сковороды перекладываем в кастрюлю с доведённым до кипения бульоном

Закрываем крышкой и поварим 10 минут на небольшом огне. Берём блендер и пюрируем содержимое кастрюли.

Снова ставим на огонь, добавляем сливки, карри

Посолим, поперчим и хорошо перемешаем, доведём до кипения. Отключаем конфорку, закроем кастрюльку крышкой и дадим супу настояться минут 10-15. Наш суп-пюре готов

Разливаем по тарелкам, подаём с гренками, посыпав измельченными листьями сельдерея

Приятного аппетита!

Суп-пюре из сельдерея стеблевого для похудения

Крем-суп с сельдереем – это сытное, а самое главное невероятно вкусное блюдо, которое, несомненно, отвечает всем стандартам и критериям здоровой пищи. Главный ингредиент данного супа-пюре – сельдерей, придает ему приятный аромат, делает более аппетитным.

Правильный рецепт сельдереевого супа-пюре содержит в себе множество полезных компонентов необходимых для здорового похудения. Благодаря незамысловатому сочетанию продуктов, суп-пюре получается не просто полезным, но еще и очень вкусным. Такое блюдо, несомненно, полюбят не только дети, но и взрослые.

  • масло оливковое20 гр
  • чеснок1 зубчик
  • репчатый лук1 шт
  • стебли сельдерея5 шт
  • морковь1 шт
  • бульон овощной1 л.
  • яйцо куриное1 шт
  • сливки150 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 60.77 ккал

Белки: 1.08 г

Жиры: 5.39 г

Углеводы: 2.04 г

  • Для того чтобы приготовить суп-пюре из стеблей сельдерея, первым делом необходимо подготовить его главный ингредиент – сельдерей. Стебли сельдерея тщательно промывают под проточной водой и очищают от грязи и песка. Так как черешки сельдерея имеют достаточно грубые волокна, это может стать проблемой на этапе измельчения, поэтому их нарезают некрупными кусочками поперек.

  • Репчатый лук, зубчик чеснока и морковь очищают от кожуры и шелухи. Лук и морковку мелко нарезают. Зубчик чеснока делят пополам и разрезают на несколько частей.

  • На дно глубокой кастрюли вливают 20 г оливкового масла, по желанию его можно заменить сливочным, подсолнечным или топленым. Туда же отправляют нарезанный чеснок и мелко нарубленный лук, их необходимо обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут. По желанию, овощи можно обжарить на сковороде, а затем переложить их в кастрюлю.

  • Как только лук станет слегка золотистым, добавляют кубики сельдерея. Лук и сельдерей необходимо обжаривать около 5-6 минут. Овощи следует периодически помешивать с помощью лопатки, для того чтобы содержимое не пригорело. Далее в кастрюлю добавляют морковь и обжаривают овощи еще 5 минут.

  • Как только все овощи обжарятся, в кастрюлю заливают 1 л овощного бульона. Варить следует до момента, когда овощи станут мягкими. В зависимости от вкусовых предпочтений при помощи ручного блендера или миксера содержимое измельчают до необходимой консистенции. Можно использовать стационарный блендер, но тут необходимо дождаться пока суп остынет.

  • В суповую массу вбивают одно куриное яйцо и варят до закипания, следом вливают 150 г сливок, хорошо перемешивают и добавляют соль или другие специи по вкусу.


Отличным дополнением к супу-пюре из черешкового сельдерея будут домашние сухарики, натертый сыр и свежая зелень. По желанию, можно добавить немного лимонного сока, это придаст свежести и кислоты блюду.

Рецепт супа-пюре из стеблевого сельдерея очень прост и не занимает большого количества времени для его приготовления. Благодаря тому, что в сельдерее содержится много клетчатки, и он является низкокалорийным продуктом, крем-суп из растения способствует снижению веса. Суп-пюре из стеблей сельдерея обладает нежной кремовой консистенцией, непередаваемым ароматом и изысканным вкусом.

Для приготовления такого супа-пюре используют как овощной, так и куриный бульоны, все зависит от вкусовых предпочтений. Для того чтобы суп из сельдерея был более густым, в него добавляют картофель: клубни очищают и нарезают мелкими кубиками и на 5 этапе выкладывают в кастрюлю вместе с бульоном. Варят до того момента, когда картошка станет мягкой.

Пюре из крем-супа из сельдерея Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
268 калорий
19 г Жир
20 г Углеводы
4 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 3
до 4
Сумма на порцию
калорий 268
% Дневная стоимость *
19 г 24%
Насыщенные жиры 12 г 58%
52 мг 17%
1072 мг 47%
20 г 7%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 6 г
4 г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 107 мг 8%
Железо 1 мг 8%
Калий 700 мг 15%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот классический суп-пюре из сельдерея очень ароматный. Это отличное первое блюдо, которое подается с красивым хрустящим хлебом. Это блюдо само по себе.

Поскольку в сельдерее не так много крахмала, и поскольку мы не используем никаких других загустителей, один картофель, очищенный, нарезанный кубиками и сваренный на медленном огне вместе с сельдереем и другими ингредиентами, придает супу густоту и консистенцию.Но будьте осторожны с картофелем. Вы не варите картофельный суп. Вам нужно около 200 граммов нарезанного кубиками картофеля, что примерно соответствует урожаю так называемого «среднего» картофеля после очистки.

Если вы не знакомы, крем-фреш очень похож на сметану, с одним отличием в том, что, в отличие от сметаны, крем-фреш не свертывается, когда его добавляют в горячий суп.

Еще один легкий, но элегантный гарнир — обжаренные гренки из дневного багета, нарезанные косо.Сбрызнуть оливковым маслом и кошерной солью и поджарить в духовке при 350 F до светло-золотистого цвета.

Обратите внимание, что я не собираюсь указывать, какие травы использовать. Используйте все, что у вас есть. Петрушка великолепна. Зеленый лук, тимьян, даже свежая мята — все в порядке.

Уютный суп из сельдерея (легкий + полезный рецепт!)

Суп из сельдерея — это рецепт супа из 6 ингредиентов, который является полезным, уютным и вкусным. Это недорогой рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда пользуется успехом.

Головки сельдерея хватит на ВОЗРАСТ в вашем чане. Если вы обнаружили пучок сельдерея, который купили, а затем забыли, это отличный рецепт, чтобы превратить его во что-нибудь вкусное. В нем также мало калорий и много витаминов и антиоксидантов, что делает его полезным для здоровья рецептом овощного супа.

Почему мы любим этот рецепт супа из сельдерея

  • Кремовый, без добавления сливок. (Вместо этого мы используем картофель.)
  • От начала до конца. Этот суп будет готов к употреблению менее чем через 30 минут.
  • Сделано из ингредиентов, которые вы, вероятно, прямо сейчас найдете в своем холодильнике и кладовой.
  • Здесь царит уютная атмосфера.
  • Прочтите: это так близко к объятию, какое вы получите после обеда.
  • Прекрасно сочетается с нашим любимым рецептом легкого ирландского содового хлеба.

Как приготовить суп из сельдерея

Это один из самых простых рецептов супа.

  1. Быстро обжарьте лук и чеснок.
  2. Добавьте сельдерей, картофель и бульон и тушите, пока овощи не станут мягкими.
  3. Взбить, затем приправить солью и перцем.

ПОДРОБНЕЕ: Суп из спаржи

Это крем-суп из сельдерея рецепт

Технически, крем-суп из сельдерея содержит (как вы уже догадались!) Сливки в ингредиентах. Вместо сливок в этом рецепте используется картофель, чтобы сделать суп кремообразным.

Можно ли заморозить сельдерей для супа?

Да! Когда вы разморозите замороженный сельдерей, он станет мягким. Но он по-прежнему отлично работает в смешанных рецептах, например, в этом сельдереевом супе.

Не забудьте подписаться на информационный бюллетень БЕСКОНЕЧНОЕ ПИТАНИЕ БЕСПЛАТНО, чтобы получать полезные и вкусные рецепты каждую неделю + нашу кулинарную книгу!

Любимые легкие рецепты супов

Распечатать

Описание

Суп из сельдерея — это рецепт супа из 6 ингредиентов, который является полезным, уютным и вкусным. Это недорогой рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда пользуется успехом.

✨ Если вам так же нравится этот рецепт супа из сельдерея, как и мне, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


Масштаб
1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла (оливковое масло для веганов, топленое масло для Whole30)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 8 чашек нарезанного сельдерея, примерно 12 стеблей
  • 1 фунт.картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 4 стакана куриного или овощного бульона
  • Необязательно ½ стакана петрушки (для цвета)
  • Морская соль и перец по вкусу
  • Подавать: укроп и сметана

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук и дайте ему вариться 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте сельдерей, картофель и бульон в кастрюлю и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте кастрюлю и тушите 15 минут, пока картофель и сельдерей не станут мягкими.
  3. Добавьте петрушку в кастрюлю (если используется), затем взбейте суп погружным блендером или небольшими порциями в блендере. Приправить по вкусу солью и перцем.

Банкноты

Хорошо сочетается с ирландским содовым хлебом из цельной пшеницы:

Рецепт крем-супа из сельдерея | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 нарезанная луковица

Кошерная соль

1 пучок нарезанного сельдерея

1 небольшой корень сельдерея (около 12 унций), очищенный и нарезанный

1 лавровый лист

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 стакан жирных сливок

1 стакан свежих трав (например, петрушки, эстрагона и / или укропа)

Соль сельдерея 1/4 чайной ложки

Ассорти начинок:

Листья сельдерея

Соль сельдерея

Приготовленный прошутто

Жареный нарезанный миндаль

Жареный лук-порей

Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота

Опубликовано: · Изменено: автор: Carol · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

]]>

Крем из листьев сельдерея и лука-шалота — идеальная закуска для элегантного весеннего обеда. Благодаря тонкому луковому вкусу это отличный способ использовать листья и ботву сельдерея!

Добро пожаловать в новую статью о Waste Not !

Как я уже упоминал в предыдущих постах Waste Not , после просмотра фильма Энтони Бурдена « Waste Not », когда летел самолетом из Европы в прошлом году, мне открылись глаза на то, сколько еды мы тратим впустую как нация.Честно говоря, мне было довольно неуютно.

Я решил по-новому взглянуть на обрезки, обрезки и остатки овощей и запустил новую функцию под названием Waste Not, , предназначенную для работы с пищевыми отходами не поучительным, но творческим способом.

С приближением Дня поминовения и других летних каникул будет готовиться много картофельного салата. Многие из этих рецептов картофельного салата требуют использования сельдерея. Есть также новая горячая тенденция производства соков, основанная на сельдерее.

Однако что, если вы только что приготовили тонну салата с начинкой, и теперь у вас есть в изобилии листьев и ботвы сельдерея, но вы не любите готовить сок?

Применение для листьев и ботвы сельдерея:

Свежие листья сельдерея можно использовать как любую зелень. Следовательно, вы можете:

  • Используйте их в наличии.
  • Приготовьте песто из листьев сельдерея.
  • Добавьте их в салаты.
  • Используйте их вместо петрушки в рецепте или как гарнир.
  • Используется для ароматизации супов и рагу.
  • Добавьте их в зеленый смузи.
  • Сделайте крем из листьев сельдерея и супа из лука-шалота!

Как хранить сельдерей:

Сельдерей, как правило, занимает не центральное место в рецептах, а скорее кухонная рабочая лошадка, которая придает вкус и хрустящий вкус блюдам, в которых он содержится. Из-за этого вы обычно используете только одно или два ребра.

Чтобы хранить сельдерей до месяца, заверните его в алюминиевую фольгу. Не храните в полиэтиленовом пакете или полиэтиленовой пленке.Вы удивитесь, что овощ может так долго храниться в вашем холодильнике!

Как приготовить крем из листьев сельдерея и лука-шалота:

  • Поищите на рынке сельдерей с листовой вершиной.
  • Соберите листья и нежную ботву со стебля сельдерея. (Вам может понадобиться две головки сельдерея).
  • Нарежьте ботву сельдерея вместе с зеленым луком и обжарьте в голландской духовке, пока все не станет красивым и нежным.
  • Добавьте большой очищенный и нарезанный кубиками красный картофель, немного чеснока, куриный или овощной бульон и тушите без крышки, пока все не станет красивым, нежным и «жидким».”
  • Добавьте немного сливок….
  • Пюре…
  • … и у вас есть прекрасный суп на любой весенний праздник!
  • Украсьте свежими листьями сельдерея!

Красиво, красиво! Крем из листьев сельдерея и суп из лука-шалота выглядит и на вкус как весна!

Если вам нужны более вкусные кремовые супы, обязательно попробуйте мой:

Полезные инструменты и оборудование

(Партнерские ссылки):

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Выход: 4

Крем из листьев сельдерея и суп из лука

Крем из листьев сельдерея и лука-шалота — идеальная закуска для элегантного весеннего обеда. Благодаря нежному луковому вкусу, это отличный способ использовать листья и ботву сельдерея!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 пучков зеленого лука, только белые и светло-зеленые части, крупно нарезанные (примерно 1 стакан)
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 стакана нарезанных листьев сельдерея, нежных ботинок и сердца (примерно из 2 больших головок)
  • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками (примерно 2 стакана)
  • 4 стакана овощного или куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне в голландской духовке или другом суповом котле.
  2. Добавьте зеленый лук, чеснок и листья сельдерея. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 6-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте картофельно-куриный бульон. Довести до кипения.
  4. Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки 15-20 минут или пока картофель и другие овощи не станут очень мягкими.
  5. Снимите с огня и добавьте сливки.
  6. Пюре с помощью погружного блендера или порциями в кухонном комбайне.
  7. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

4

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 351 Всего жиров: 26 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 12 г Холестерин: 58 мг Натрий: 1134 мг Углеводы: 25 г Волокно: 4 г Сахар: 5 г Белки: 7 г

Приведенная выше информация о питании рассчитана на компьютере и является приблизительной. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Крем-суп из сельдерея (без молока)

Этот крем-суп из сельдерея полезен, легкий, свежий, вкусный и легкий. Это естественно веганский, без глютена и молочных продуктов (благодаря небольшому количеству кокосового молока).

Хорошо, что праздники распределяются довольно равномерно… так что у меня есть время, чтобы положить зелень между холками шоколада.Добро пожаловать в мою версию баланса. И пока вроде работает.

С наступлением Дня святого Валентина (ну, технически через несколько часов) и приближающегося Дня Святого Патрика я подумал, что перейду к этому чистому, зеленому, свежему и легкому супу. По правде говоря, мне не терпелось приготовить порционный суп, чтобы заполнить свою маленькую морозильную камеру готовыми блюдами, которые можно разогреть. Мне показалось, что этот сливочный суп из сельдерея звучит идеально.

Да, это крем-суп из сельдерея, но не позволяйте сливочной части вас вводить в заблуждение, потому что я сохранил в нем молочные продукты.За это стоит поблагодарить прекрасную банку жирного кокосового молока. Но на самом деле этот сельдерейный суп — это просто пучок нарезанных кубиками сельдерея, лука-порея и лука-порея. Поговорите об очищении неба и кишечника.

Но самое лучшее — это супер просто. Просто обжарьте нарезанные кубиками овощи с чесноком в течение 10 минут, затем тушите с куриным или овощным бульоном, чтобы все вкусы слились воедино. Если у вас есть свежие травы, добавьте и их. Как только это будет сделано, вы можете переложить суп в мощный блендер или использовать ручной блендер, чтобы перемешать прямо в кастрюле.В таких супах я обычно выбираю последнее (потому что я полный негодяй). Погружной блендер также дает вам выбор, насколько сливочным или массивным вы хотите его приготовить.

Если вы смотрели мои истории в Instagram на этой неделе, вы видели по почте мою маленькую прессовку от KitchenAid — совершенно новый беспроводной ручной блендер Pro Line. Простите, пока я упал в обморок. У меня всегда был обычный ручной блендер с проводом, но теперь, когда у меня есть свой модный беспроводной ручной блендер, будьте осторожны. На самом деле, я так взволнован, что он также может появиться в прямом эфире в Facebook — кому-нибудь домашний майонез?

Но я отвлекся.Вернемся к крем-супу из сельдерея. Он простой, свежий, вкусный и легкий — с листьями сельдерея, посыпкой черного перца и паприки. Это идеальный суп-закуска в паре с сытной едой или полноценный обед, если вы ищете более легкие закуски. В любом случае вкусно.

Наслаждайтесь!

Крем-суп из сельдерея (без молока)

Этот крем-суп из сельдерея полезен, легкий, свежий, вкусный и легкий. Это естественно веганский, без глютена и без молока (благодаря небольшому количеству кокосового молока).

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук, лук-порей и сельдерей и обжарьте в течение 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным.
  • Добавьте бульон и соль в кастрюлю. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 20 минут.

  • Снимите суп с огня и добавьте кокосовое молоко. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы смешать суп, сделав его таким же сливочным или ломким, как вы хотите.Кроме того, вы можете переливать суп порциями в мощный блендер и перемешивать до кремообразной консистенции.
  • Подавайте суп и украсьте листьями сельдерея, посыпав черным перцем и паприкой.

калорий: 441 ккал, углеводы: 33 г, белок: 15 г, жиры: 28 г, насыщенные жиры: 10 г, холестерин: 14 мг, натрий: 1993 мг, калий: 1141 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 13 г, витамин A: 1460 МЕ, витамин C: 14,7 мг, кальций: 126 мг, железо: 3,5 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Гаспачо из огурца и дыни с имбирными креветками

Морковно-имбирный суп с хрустящим луком-шалотом и кокосовым кремом

Спагетти из кабачков с брокколини и трюфельным маслом

Суп из курицы и озимых овощей-пашот

Суп из корня сельдерея | Weelicious

Я уже много лет готовлю корень сельдерея в салатах, супах, просто жареный и в пюре.Это один из моих любимых продуктов, и этот суп из корня сельдерея действительно полезен для здоровья, но при этом он от природы сливочный и сытный.

Я люблю готовить суп из корня сельдерея для вечеринок и подавать его в маленьких рюмках. То же самое и с детьми, которые любят еду в маленьких прохладных контейнерах. Если я предложу этот суп в большой миске, к нему будут относиться пренебрежительно, но в рюмках, чтобы потягивать, это совсем другая история.

Я должен сказать, что корень сельдерея (также известный как сельдерей) — действительно уродливая утка из овощей.В течение многих лет я продавал его на рынке, не думая, что он выглядит аппетитно, и не зная, что с ним делать. Иногда, когда ингредиенты кажутся сложными, я уклоняюсь.

НО о чем я думал? Внутри этого гадкого утенка — кулинарный лебедь! Корень сельдерея потрясающий! В приготовленном виде он имеет консистенцию картофеля, но имеет насыщенный вкус сельдерея. Недавно я приготовил этот рецепт детского душа для моей подруги Стейси и подал его в маленьких рюмках, но пока я готовил его, Кения умоляла меня попробовать.В итоге он выпил 3 стакана, которые ему явно нравились. Он съел больше супа за один присест, чем любая из дам на вечеринке! Умный человек. Когда ваши дети попробуют и полюбят это, им придется его поблагодарить.

И чтобы сделать его еще лучше, полстакана корня сельдерея содержит около 40 калорий, что делает его очень низким содержанием жиров и углеводов. Он также идеально подходит для моих корней сельдерея и картофельного пюре, которые я всегда готовила для своих детей, когда они были младенцами, пробующими новые продукты.

Чтобы узнать больше об этом рецепте, посмотрите статью «Как приготовить корень сельдерея».

Крем-суп из сельдерея с ореховой сальсой

Одна из причин, по которой я люблю делиться кулинарными книгами с друзьями и семьей, заключается в том, что я знаю, что, делясь, я открою для себя то, чего иначе не узнала бы.

Возьмем, к примеру, крем-суп из сельдерея от Джошуа Макфаддена Six Seasons . Если вы читали какое-то время, то знаете, мне нравится эта книга — почти на каждом рецепте в ней есть какой-то мысленный флаг, но если бы не моя мать, которая приготовила крем-суп для званого ужина, там, где он был встречен восторженными отзывами, я бы никогда не добился этого.

Я имею в виду, я люблю сельдерей, и я думаю, что это недооцененный овощ, но в книге, где на каждом шагу отвлекающие факторы, такой суп легко может остаться незамеченным.

Но он заслуживает того внимания, которое, по мнению моей матери, должно быть. Во-первых, его приготовление — это простое упражнение в лучшем виде: вспотеть маслом с луком и сельдереем до мягкости; добавить воду (или бульон) и тушить 30 минут; пюре; добавить сливок и еще недолго тушить.

Но вот что становится захватывающим: пока суп закипает, вы готовите сальсу из зарезервированных сердечек сельдерея и любых листовых ботинок вместе с поджаренными грецкими орехами, изюмом и оливковым маслом.Взяв еще раз на ход из The Zuni Café жареный цыпленок и рецепт салата из хлеба , я использовал смородину вместо изюма и замочил их в смеси теплой воды и уксуса. Добавление кислоты придает тонкую, но приятную резкость, и хотя сальса сама по себе восхитительна, она действительно сияет, плавая поверх сливочного пюре.

Вот что вам понадобится в суп: масло, сельдерей, лук. Нарезать. Пот. Пюре.

Ta da!

Состав сальсы с грецкими орехами: обжаренные грецкие орехи, измельченные сердечки сельдерея, смородина, пропитанная водой и уксусом, семена сельдерея, оливковое масло.

Сальса, все брошено:

Для развлечения я сделал формы для хлеба из Bread Toast Crumbs , используя свои мини-формы с пружинной формой :

Если вам нужны видеоруководства, я тоже приготовил хлебницы из историй в Instagram .

Нет хлеба, нет проблем.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Из книги Джошуа Макфаддена Six Seasons

Для поджаривания грецких орехов: Разогрейте духовку до 350ºF.Выложите грецкие орехи на противень. Перенесите в духовку и готовьте около 9 минут, пока орехи не станут золотистыми и не станут пахнуть жареными. Удалите, дайте остыть, затем, если вы готовы, переложите на кухонное полотенце и сотрите кожицу. Затем переложите орехи на сито и встряхните, чтобы удалить бумажную корку. Также можно поджарить в сковороде на среднем огне до золотистого цвета — внимательно наблюдайте.


  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 головка сельдерея (около 1,5 фунта), нарезанная на кусочки по 2,5 см, верхушки и серединки нарезать и зарезервировать
  • 1-2 маленьких луковицы, нарезанных кубиками, чтобы получить 2 чашки
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 6 стаканов овощного бульона или воды
  • От 1/2 до 1 стакана жирных сливок

Для гарнира:

  • 1/2 стакана изюма или сушеной смородины
  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана крупно нарезанных слегка поджаренных грецких орехов, см. Примечания выше
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • чешуйчатая морская соль, например, Мальдон, если она у вас есть, или кошерная соль

  1. Положите масло, сельдерей и лук в большую кастрюлю на средний огонь.Слегка приправьте солью и перцем и медленно готовьте овощи, пока они не начнут размягчаться и выделять сок, примерно 8 минут. Ни в коем случае не позволяйте овощам подрумяниваться.
  2. Добавьте бульон или воду, 2 чайные ложки кошерной соли, доведите огонь до минимума и варите, пока сельдерей и лук не станут полностью мягкими, около 30 минут. Дайте супу немного остыть, затем взбейте его в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Возможно, вам придется делать это партиями. Как вариант, используйте погружной блендер.
  3. Тем временем поместите смородину в небольшую миску и залейте 1/4 стакана белого бальзамического уксуса и 1/4 стакана горячей водопроводной воды. Дать постоять 15 минут. Осушать.
  4. Смешайте оставшиеся нарезанные листья сельдерея, поджаренные грецкие орехи, изюм или смородину и семена сельдерея в миске и смочите несколькими столовыми ложками оливкового масла. Посолить по вкусу. Жеребьевка. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку.
  5. Верните пюре в кастрюлю, добавьте сливки, начиная с 1/2 стакана, и доведите все до слабого кипения.Готовьте около 5 минут, чтобы смягчить аромат сырых сливок. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Если хотите, добавьте оставшиеся 1/2 стакана сливок и варите на медленном огне. Разложите по сервировочным тарелкам и полейте смесью грецких орехов и изюма.
  • Категория: суп
  • Способ приготовления: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: сливки, сельдерей, суп, простой, орех, сальса, смородина, зима

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *