Суп пюре из брокколи калорийность: Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — Рецепты пользователя ples09
Пюре из брокколи. Калорийность пюре из брокколи
Свойства пюре из брокколи
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит пюре из брокколи ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
32 р.
Являясь подвидом цветной капусты, брокколи весьма богата витаминами и минеральными веществами. Однако, стоит отметить, что в качестве самых первых овощей в рационе питания маленьких детей этот овощ не совсем годится, так как по причине образования газиков в кишечнике, может провоцировать возникновение очень неприятных кишечных коликов.
Оптимальным возрастом введения прикорма в виде пюре из брокколи справедливо считается время, когда ребенку уже исполнилось 8-10 месяцев. Кроме того, если у малыша наблюдаются некоторые проблемы с пищеварением, торопиться также не стоит и лучше всего познакомить маленького едока с этим продуктом чуть позже.
Между тем, пюре из брокколи представляет собой однородную массу бледно-зеленого цвета с характерным капустным запахом и нежным вкусом. Это отличный источник растворимой клетчатки, что в очередной раз подтверждает целесообразность добавления этого продукта в меню детского питания. Однако мамочкам не стоит переусердствовать, пытаясь сразу же приобщить своего ребенка к столь полезному продукту – излишнее количество клетчатки может провоцировать диарею.
Современная пищевая промышленность предлагает широкий ассортимент уже готового питания для малышей, которое отвечает всем требованиям и отличается высоким качеством. Тем не менее, заботливые мамы стараются готовить первый прикорм самостоятельно – пюре из брокколи в том числе. Покупая данный вид капусты для дальнейшего использования в детском питании, следует не забывать, что высокое качество исходного продукте обуславливает отличный конечный результат.
Лучшим способом приготовления пюре из брокколи для детей – это отваривание на пару либо запекание в духовке нежных соцветий, которые впоследствии измельчаются до однородного состояния. Такое овощное лакомство не только очень полезно для детей, но и довольно легко для усвоения. Помимо этого калорийность пюре из брокколи достаточно низкая, поэтому не отяготит маленький желудок.
Когда малыш уже освоил чистое пюре из брокколи, можно попробовать некоторые комбинации, добавляя к блюду другие виды овощных культур. Очень популярно и любимо многими детьми сочетание брокколи, цветной капусты, тыквы или картофеля. Не менее полезным детским кушаньем является суп из брокколи, который готовится идентично пюре, только в отличие от последнего его консистенция немного жиже, а также при его приготовлении могут использоваться молоко или сметана наряду с небольшим количеством репчатого лука и зелени.
Но больше всего деткам нравится пюре из брокколи, смешанное с разнообразными видами фруктовых пюре, только следует брать продукты с не очень выраженным вкусом, дабы при соединении не получилось несовместимых сочетаний. В качестве нейтральной добавки рекомендуется использовать яблочное или грушевое пюре, вкус которых можно назвать ненавязчивым. Калорийность пюре из брокколи составляет около 34 ккал на сто граммов.
Калорийность пюре из брокколи 34 кКал
Энергетическая ценность пюре из брокколи (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.82 г. (~11 кКал)
Жиры: 0.37 г. (~3 кКал)
Углеводы: 6.64 г. (~27 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 33%|10%|78%
Рецепты с пюре из брокколи
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 17 граммов
в 1 столовой ложке 50 граммов
в 1 стакане 350 граммов
в 1 банке 200 граммов
Пищевая ценность и состав пюре из брокколи
Пищевые волокна
2.6 г
Моно- и дисахариды
1.7 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 7681
Рецепт Суп пюре из броколи.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп пюре из броколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 41.1 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.8% | 4097 г |
Белки | 1. 8 г | 76 г | 2.4% | 5.8% | 4222 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 4.4% | 5600 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 7.1% | 3422 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 28% | 870 г |
Вода | 88. 2 г | 2273 г | 3.9% | 9.5% | 2577 г |
Зола | 0.81 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1324.4 мкг | 900 мкг | 147.2% | 358.2% | 68 г |
Ретинол | 0. 105 мг | ~ | |||
бета Каротин | 7.316 мг | 5 мг | 146.3% | 356% | 68 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 8.5% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 10. 5% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 7.5% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.051 мг | 2 мг | 2.6% | 6.3% | 3922 г |
Витамин В9, фолаты | 16.826 мкг | 400 мкг | 4.2% | 10.2% | 2377 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26. 04 мг | 90 мг | 28.9% | 70.3% | 346 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.482 мг | 15 мг | 3.2% | 7.8% | 3112 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0. 1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 26.5 мкг | 120 мкг | 22.1% | 53.8% | 453 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9366 мг | 20 мг | 4.7% | 11.4% | 2135 г |
Ниацин | 0.68 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194. 57 мг | 2500 мг | 7.8% | 19% | 1285 г |
Кальций, Ca | 37.96 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.2% | 2634 г |
Магний, Mg | 27.65 мг | 400 мг | 6.9% | 16.8% | 1447 г |
Натрий, Na | 22.61 мг | 1300 мг | 1.7% | 4. 1% | 5750 г |
Сера, S | 5.17 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.2% | 19342 г |
Фосфор, P | 58 мг | 800 мг | 7.3% | 17.8% | 1379 г |
Хлор, Cl | 1.09 мг | 2300 мг | 211009 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 17. 4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.599 мг | 18 мг | 3.3% | 8% | 3005 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0. 217 мкг | 10 мкг | 2.2% | 5.4% | 4608 г |
Марганец, Mn | 0.0648 мг | 2 мг | 3.2% | 7.8% | 3086 г |
Медь, Cu | 16.7 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 4.1% | 5988 г |
Никель, Ni | 0.13 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20. 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.652 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.9% | 8436 г |
Фтор, F | 1.35 мкг | 4000 мкг | 296296 г | ||
Хром, Cr | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.5% | 55556 г |
Цинк, Zn | 0. 1439 мг | 12 мг | 1.2% | 2.9% | 8339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.126 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0. 057 г | ~ | |||
Сахароза | 0.283 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.052 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 015 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 024 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0. 012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 029 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.006 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0. 056 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.014 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0. 002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0. 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Суп пюре из броколи составляет 41,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Суп пюре из брокколи калорийность
Пищевая ценность и химический состав
«Суп-пюре из брокколи».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3. 6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.81 г | 76 г | 2.4% | 4% | 4199 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 11.8% | 1400 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 4% | 4132 г |
Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи»
- Куриные грудки залить водой, поставить вариться.
- Добавить брокколи, мелко порезанную картошку.
- Лук поджарить на масле, добавить в кастрюлю с супом. Варить до готовности.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Когда суп будет готов – измельчить все блендером.
- Их хлеба нажарить гренки и подавать суп с гренками и брокколи.
- Грудка куриная – 500 гр.
- Капуста брокколи – 500 гр.
- Лук репчатый – 120 гр.
- Соль – 6 гр.
- Перец черный – 3 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Хлеб – 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи» (на 100 грамм ):
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из брокколи»
- Лук и морковь порезать и спассеровать на оливковом масле.
- Добавить брокколи, разобранную на соцветия.
- Залить водой и варить до готовности овощей (минут 10-15).
- Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку.
- Затем влить молоко, хорошо перемешать венчиком.
- Прогреть, добавить сливки и плавленый сыр.
- Добавить карри, мускатный орех, перец и соль.
- Соус перемешать, чтобы был гладкий.
- Овощи взбить в блендере, добавить соус, еще раз смешать.
Количество воды, молока и сливок регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
- Брокколи – 300 гр.
- Морковь – 80 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Масло оливковое (по вкусу) – 6 гр.
- Масло сливочное (по вкусу) – 2 гр.
- Сливки 10% – 100 гр.
- Молоко 1.5% – 100 гр.
- Сыр плавленный – 50 гр.
- Сыр ольтермани – 20 гр.
- Мука (по вкусу) – 5 гр.
- Соль (по вкусу) – 2 гр.
- Перец молотый черный (по вкусу) – 2 гр.
- Мускатный орех (по вкусу) – 2 гр.
- Карри (по вкусу) – 2 гр.
- Вода – 550 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из брокколи» (на 100 грамм ):
Оцените статью:
Поделитесь с друзьями!
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм |
|
Суп пюре из брокколи со сливками: 3 моих любимых рецепта
Приветствую тебя, мой дорогой друг!
Сегодня я хочу тебе рассказать о брокколи. Для многих до сих пор секрет, это не только очень полезная, диетическая, но и потрясающе вкусная разновидность капусты! Возможно, такую ты ее еще не пробовал. Лично я уже облизываюсь, только услышав одни названия блюд, а точнее нежнейших супов, рецепты которых я хочу тебе предложить сегодня. Готовить будем суп пюре из брокколи со сливками — его 3 вкусных вариации.
Что это за овощ такой?
Сначала давай я потомлю тебя немного и расскажу об этом заморском овоще. Итак, брокколи — это однолетнее растение семейства капустные, разновидность и генетический предшественник цветной капусты. С итальянского переводится как цветущий стебель капусты, а в Англии в начале XVIII века она называлась итальянской спаржей.
Не могу умолчать о пользе этого овоща — содержание растительного белка в 100 граммах больше, чем в говядине, что делает ее отличной альтернативой мясу, она содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, особенно С и К, а витамина А в ней больше, чем в остальных капустных. Брокколи содержит вещества, которые эффективно противостоят росту раковых клеток.
А калорий сколько?
Помимо бесконечного списка полезных свойств присущих брокколи, крем-суп из нее является диетическим блюдом. Это идеальный вариант для желающих похудеть, ведь в 100 г содержится всего 34 калории! В цветной капусте, которую мы добавим во втором рецепте, всего 30 калорий. Сливки жирностью 10 % содержат 118 калорий на 100 грамм, а если ты любишь пожирнее, и не боишься поправиться, используй 20 или 33%, калорийность которых 206 и 287 калорий соответственно. Сыр ты так же можешь выбрать для крем-супа на свой вкус, его калорийность варьируется от 140 до 400 ккал на 100 грамм.
Ну что, начнем творить?
1. Суп-пюре из брокколи с сыром и сливками
(Получается нежнейшим и готовится очень быстро!)
Из чего готовим:
- брокколи – 500 гр.
- лук-порей – 1 стебель (за неимением порея подойдет головка репчатого)
- чеснок — 1 зубчик
- петрушка или любая зелень — по вкусу
- сливки – 1 стакан
- сыр — 100 гр.
- вода или овощной бульон 1 стакан
- сливочное масло – 2 ст.л.
Приступим:
- Нарежем лук-порей тонкими кольцами (репчатый — полукольцами) и слегка обжарим на сливочном масле.
- Брокколи разделим на соцветия. Мясистые части тоже пойдут в наш крем-суп — режем их помельче пластинками.
- Капусту для овощных супов можно использовать свежую или замороженную.
На заметку: содержание витамина С в брокколи после нескольких дней хранения уменьшается вдвое, так что храни ее в холодильнике, не замораживай повторно.
- Сложим в кастрюльку наши овощи, зальем горячей водой или бульоном и ставим на огонь. После закипания варим минут на 10 до мягкости капусты.
- Ее нельзя переваривать — так она потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества, ее нужно лишь слегка отваривать или бланшировать.
- Снимем кастрюлю с огня, измельчим суп в пюре с помощью блендера.
- Добавим сливки, соль, можно перец и другие любимые специи.
- Проварим еще 2-3 минутки, добавим нарубленную зелень, натертый сыр, измельченный чеснок и снимем с огня.
- Подаем наше творение с сухариками. И, ммммм, наслаждаемся!
2. Овощной крем-суп из брокколи и цветной капусты
(Приготовь этот ароматный овощной супчик, и ты откроешь для себя новый вкус привычных овощей.)
Из чего:
- капуста брокколи — 300 гр.
- капуста цветная — 300 гр.
- оливковое масло — 1,5 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- сыр твердый — 70 гр
- сливки — 100 мл
- вода или бульон — 2 стакана
- соль, специи – по вкусу
Приступим:
- Разберем на соцветия капусту. Разложим на противень, посолим, сбрызнем оливковым маслицем.
- Запечем до хрустящей корочки в духовке на 200 градусов около 20 минут. ¼ запеченой брокколи отложим для украшения.
- В сковороде разогреваем оливковое масло на умеренном огне Обжариваем до мягкости лук с чесноком.
- Соединим обжарку, брокколи, воду или бульон, потушим минут 10 на умеренном огне
- Пюрируем супчик блендером, добавляем сливки, специи, соль, и доводим до кипения.
- Добавим соцветия брокколи, отложенные ранее, и натертый сыр. Можно любимую зелень.
- Разливаем по красивым тарелочкам и наслаждаемся!
Сыр с запеченной капустой можно положить в тарелки непосредственно перед подачей овощного супа на стол.
И напоследок — рецепт для счастливых обладателей мультиварки.
3. Суп-пюре из брокколи в мультиварке
(Приготовим его с белой фасолью, что сделает его не только полезным, но и сытным и богатым растительным белком.)
Из чего:
- брокколи — 500 гр
- оливковое масло 1-2 ст.л.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 крупная головка
- консервированная белая фасоль — 1 банка
- сливки – по вкусу
- соль, специи – по вкусу
Приступим:
- Потушим до мягкости нарезанные кольцами лук и морковь на оливковом масле.
- В чашу мультиварки нальем воду — много не нужно, чтобы только покрывала овощи — доведем до кипения и добавим брокколи, разобранную на соцветия и лук с морковью. Готовить будем на режиме «суп» или «тушение» минут 20.
- За 5 минут до окончания добавим фасоль, соль и специи.
- Пюрируем, добавляем сливки по вкусу, можно и без них.
- Подаем с хрустящими сухариками и любимой зеленью.
На сегодня у меня все.
Твори с любовью! (На ушко – если ты не хочешь/не умеешь/лень готовить – поделись рецептами с друзьями, и отправляйся к ним в гости.)
Чтобы не пропустить ни одно интересное блюдо, подписывайся на обновления блога, и получай свеженькие рецепты на почту.
До скорых встреч, мой дорогой друг!
Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
450 г | 400 г | ||||
400 г | 10 г | ||||
3 г |
|
250 мл | |||
2 шт. |
Описание рецепта — Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли:
Если вы хотите, чтобы суп был по-настоящему зеленым, постарайтесь не переварить овощи.
Суп-пюре из брокколи и зеленой фасоли: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Сварите кусок говядины до мягкости, не забывая снимать пенку. У меня была голяшка без кости, но с костью будет еще лучше.
Шаг 2:
Когда мясо будет готово, выньте его из бульона и порежьте на кусочки.
Шаг 3:
В бульон положите брокколи и фасоль и доведите до кипения. Долго не варите, иначе цвет станет блеклым и невыразительным.
Шаг 4:
Измельчите овощи в блендере с небольшим количеством бульона.
Шаг 5:
Овощное пюре верните в кастрюлю с бульоном и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте кусочки мяса.
Шаг 6:
|
250 мл | ||
2 шт. |
В миске смешайте яичные желтки со сливками.
Шаг 7:
В миску со сливочной смесью влейте половник горячего бульона, перемешайте и вылейте смесь в суп. Нагревайте на маленьком огне до загустения,постоянно помешивая.
Шаг 8:
При подаче в каждую тарелку положите по кусочку мяса, можно добавить еще сливок и зелени.
Рецепт Суп-пюре из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Суп-пюре из брокколи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 55.3 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3045 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 5.1% | 3619 г |
Жиры | 1. 5 г | 56 г | 2.7% | 4.9% | 3733 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 6.7% | 2738 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.7% | 1429 г |
Вода | 85. 8 г | 2273 г | 3.8% | 6.9% | 2649 г |
Зола | 0.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.3 мкг | 900 мкг | 1.1% | 2% | 8738 г |
альфа Каротин | 8. 333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 4.2% | 4348 г |
бета Криптоксантин | 0.333 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 467.667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0. 058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 7.1% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 6% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 10.15 мг | 500 мг | 2% | 3.6% | 4926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5. 5% | 9.9% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 13.2% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 16.8 мкг | 400 мкг | 4.2% | 7.6% | 2381 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.89 мг | 90 мг | 16.5% | 29.8% | 604 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 292 мг | 15 мг | 1.9% | 3.4% | 5137 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.057 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин К, филлохинон | 33. 9 мкг | 120 мкг | 28.3% | 51.2% | 354 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7548 мг | 20 мг | 3.8% | 6.9% | 2650 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.033 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315. 13 мг | 2500 мг | 12.6% | 22.8% | 793 г |
Кальций, Ca | 22.02 мг | 1000 мг | 2.2% | 4% | 4541 г |
Кремний, Si | 26.85 мг | 30 мг | 89.5% | 161.8% | 112 г |
Магний, Mg | 15.55 мг | 400 мг | 3.9% | 7. 1% | 2572 г |
Натрий, Na | 13.38 мг | 1300 мг | 1% | 1.8% | 9716 г |
Сера, S | 21.68 мг | 1000 мг | 2.2% | 4% | 4613 г |
Фосфор, P | 40.7 мг | 800 мг | 5.1% | 9.2% | 1966 г |
Хлор, Cl | 22. 52 мг | 2300 мг | 1% | 1.8% | 10213 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 307.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33. 53 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.564 мг | 18 мг | 3.1% | 5.6% | 3191 г |
Йод, I | 4.81 мкг | 150 мкг | 3.2% | 5.8% | 3119 г |
Кобальт, Co | 1.819 мкг | 10 мкг | 18.2% | 32.9% | 550 г |
Литий, Li | 17. 325 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0814 мг | 2 мг | 4.1% | 7.4% | 2457 г |
Медь, Cu | 67.83 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.3% | 1474 г |
Молибден, Mo | 2.933 мкг | 70 мкг | 4.2% | 7. 6% | 2387 г |
Никель, Ni | 2.845 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 112.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.822 мкг | 55 мкг | 1.5% | 2.7% | 6691 г |
Стронций, Sr | 2.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77. 58 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.4% | 5156 г |
Хром, Cr | 2.35 мкг | 50 мкг | 4.7% | 8.5% | 2128 г |
Цинк, Zn | 0.266 мг | 12 мг | 2.2% | 4% | 4511 г |
Цирконий, Zr | 0.68 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5. 344 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.388 г | ~ | |||
Лактоза | 0.07 г | ~ | |||
Мальтоза | 0. 07 г | ~ | |||
Сахароза | 0.258 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.264 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.27 г | ~ | |||
Аргинин* | 0. 101 г | ~ | |||
Валин | 0.087 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0. 091 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0. 066 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0. 439 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.067 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.071 г | ~ | |||
Серин | 0.088 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.071 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.07 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.067 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 20.1% |
Энергетическая ценность Суп-пюре из брокколи составляет 55,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий супа из брокколи, полезен ли суп из брокколи?
Одна порция супа с брокколи дает 104 калорий . Из них углеводы составляют 29 калорий, белки составляют 13 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 53 калории. Одна порция супа с брокколи обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
См. Рецепт супа из брокколи.Брокколи — это комплексный ингредиент, который является хорошим источником таких питательных веществ, как железо, фолиевая кислота, витамины А и С, а также кальций. У этого интересного овоща неповторимый вкус и текстура, которые действительно радуют вкус. Как только вы разовьете вкус к нему, вам захочется продолжать его часто в той или иной форме. И что может быть лучше для употребления этого удивительного овоща, чем в форме сытного и успокаивающего супа. Сочетание брокколи с луком усиливает его вкус, а молоко улучшает текстуру супа и добавляет успокаивающий элемент в таблицу вкусов.Для приготовления этого рецепта мы использовали низкокалорийное молоко, так как избыток жира препятствует усвоению кальция. Наслаждайтесь этим сытным супом для эффективного повышения уровня кальция. Вместе с Paneer Shavarma Wrap приготовьте роскошное, насыщенное блюдо.
Полезен ли суп из брокколи?
Да, это здорово. Но на некоторых действуют ограничения.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что хорошо.
1. Брокколи : Брокколи содержит бета-каротин, который превращается в витамин А, когда попадает в организм. Витамин А играет решающую роль в поддержании здорового зрения. Это хороший источник витамина С, который укрепляет иммунную систему и борется с раком, сердечными заболеваниями и защищает организм от повреждения свободными радикалами. Брокколи — хороший источник фолиевой кислоты и полезен для беременных. Посмотрите здесь 13 удивительных преимуществ брокколи.
2. Лук (пязь, канда) : Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, строящего иммунную систему.Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает создавать лейкоцитов (лейкоцитов), которые служат линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин, который способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме. Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков.Прочтите о пользе лука.
3. Молоко и молоко с низким содержанием жира: 1 чашка молока обеспечивает 70% рекомендуемой суточной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и сохраняет вашу челюстную кость сильной и здоровой. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается. Однако диабетикам следует подумать о включении в рацион обезжиренного молока только по рекомендации диетолога, чтобы избежать каких-либо колебаний уровня сахара в крови.Белок — еще одно важное питательное вещество, которым богато молоко — 8,6 г из чашки. Таким образом, все те, кто хочет увеличить запасы протеина, могут добавлять в свой рацион молоко и его продукты, такие как творог и панир. Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.
Можно ли диабетикам, сердечным больным и людям с избыточным весом Суп из брокколи ?
Да, этот рецепт хорош для диабетиков, сердца и похудания, НО используйте в рецепте обезжиренное молоко.Брокколи содержит бета-каротин, который превращается в витамин А, когда попадает в организм. Витамин А играет решающую роль в поддержании здорового зрения. Это хороший источник витамина С, который укрепляет иммунную систему и борется с раком, сердечными заболеваниями и защищает организм от повреждения свободными радикалами.
Можно ли здоровым людям Суп из брокколи ?
Да.
Суп из брокколи с высоким содержанием
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
2. Кальций : Кальций — это минерал, который делает кости крепкими. Требуется от детей до взрослых.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 104 калории, поступающие из супа из брокколи?
Пешком (6 км / ч) = 31 минута
Бег (11 км / ч) = 10 минут
Езда на велосипеде (30 км / ч) = 14 минут
Плавание (2 км / ч) = 18 минут
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Легкий рецепт супа из брокколи
Легкий рецепт супа из брокколи с жирными сливками и пармезаном. Рецепт в одном горшочке, он чудесно сливочный и ароматный.
Когда становится прохладнее, я очень рад готовить супы. Я не всегда была их поклонницей, но мой муж был их поклонницей, и он научил меня ценить их. Они согревают и успокаивают, и в них хорошо используются все виды овощей.
Сливочный, нежный и невероятно ароматный крем-суп из брокколи превращает скромную брокколи в деликатес. Это восхитительный суп, очень насыщающий и удивительно простой в приготовлении. Вы можете подавать его как первое блюдо, но вы также можете удвоить количество, которое вы подаете на человека, и тогда оно идеально в качестве основного блюда.
Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта
Чтобы приготовить этот вкусный суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:
Куриный бульон : Я использую куриный бульон с пониженным содержанием натрия. Мне нравится бренд Pacific Natural. Иногда, когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе суп может оказаться слишком соленым. В конечном счете, сколько соли вам следует использовать, зависит от того, насколько солен ваш бульон. Поэтому рекомендуется попробовать суп после того, как вы добавите жирные сливки и пармезан, чтобы убедиться, что он достаточно соленый на ваш вкус.
Специи : Мне нравится использовать луковый порошок, чесночный порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Соцветия брокколи: Свежие или замороженные. Как вы можете видеть на видео ниже, при съемке я использовал замороженную брокколи. Я считаю, что оба работают, хотя брокколи сохраняет больше своего ярко-зеленого цвета, если готовится из свежего, а затем я считаю, что цвет супа более приятен для глаз. Но, конечно, вы не можете превзойти удобство заморозки.И из него действительно получается вкусный суп.
Густые сливки : Я использую только чашки, и это придает супу чудесную кремообразность. Вы можете добавить еще, если хотите, всего до ½ стакана.
Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно. Это не является абсолютно необходимым, но это придает отличный вкус и помогает загустеть суп, поскольку мы не используем муку для его загустения.
Как приготовить крем-суп из брокколи
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
1. В большую кастрюлю добавьте куриный бульон, соль, перец и специи.
2. Добавьте брокколи. Доведите до кипения, затем тушите 10-15 минут до мягкости.
3. Выключите нагрев. Используя погружной блендер, взбейте суп до однородности.
4. Добавьте сливки и пармезан. Готовьте, пока не прогреется, и подавайте.
Как подавать этот суп
Из него получается прекрасное первое блюдо. Но вы также можете превратить его в основное блюдо.Просто подавайте двоим вместо четырех с этими вкусными кето-сырными маффинами, чтобы завершить блюдо.
Иногда я делаю крошечные котлеты (на основе этого рецепта запеченных тефтелей) и добавляю их в суп.
Как загустить крем супа из брокколи
Многие рецепты добавляют муку, но я не думаю, что это необходимо. Любой суп-пюре по своей природе густой (еще один хороший пример — суп из мускатных орехов). А когда вы добавляете жирные сливки и пармезан, в этом супе действительно нет необходимости в крахмале.
Что касается жирных сливок, я добавляю в этот суп только ¼ стакана. Я считаю, что это как раз то количество, которое необходимо, чтобы сделать его чудесно сливочным, не умаляя вкуса брокколи и не делая его слишком молочным. Однако при желании можно добавить еще — до ½ стакана.
Как хранить остатки
Остатки храните в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи под крышкой на мощности 50%.
Вы также можете заморозить суп-пюре из брокколи в закрытых кружках отдельными порциями.Чтобы замороженный суп не свернулся, когда я разогреваю его, я очень осторожно разогреваю в микроволновой печи на мощности 50%, с 30-секундными интервалами, часто помешивая.
Еще вкусные супы
Еще один крем-суп, который я настоятельно рекомендую, — это крем-грибной суп. Это чудесно ароматно. И этот легкий суп из яичных капель так утешает. Это мой суп, когда я простужаюсь.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Крем-суп из брокколи
Простой рецепт крем-супа из брокколи с жирными сливками и пармезаном.Рецепт в одном горшочке, он чудесно сливочный и ароматный.
Время приготовления20 минут
Время приготовления20 минут
Общее время40 минут
Курс: Суп
Кухня: Американская
Порций: 4 порции
Калорийность: 117 ккал
Соус
-
Добавьте брокколи.Довести до кипения на сильном огне. Это займет около 5 минут, если вы используете свежую брокколи, и 10 минут, если используете замороженную.
-
Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не станет очень нежной, 10-15 минут.
-
Выключите нагрев. Порциями в блендере, кухонном комбайне (осторожно!) Или погружным блендером взбивайте суп до однородности. Суп будет более гладким, если вы воспользуетесь кухонным комбайном или настольным блендером, чем при использовании погружного блендера.Но иммерсионный блендер явно проще.
-
Верните суп в кастрюлю (если вы не использовали погружной блендер). Увеличьте огонь до средне-слабого. Добавьте жирные сливки и пармезан, затем попробуйте на вкус, чтобы увидеть, не хотите ли вы добавить еще соли. Готовьте, пока не прогреется, около 2 минут. Подавать немедленно.
- 1 крупная кочан брокколи (фунт), нарезанная соцветиями и тонко нарезанными стеблями
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
- Одна банка каннеллини весом 15 унций, сушеные
- 2 1/2 стакана овощного бульона
- Пармезан 1/2 унции (по желанию)
- Перец свежемолотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Брокколи на пару до готовности.
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около 6 минут.
- Добавьте бобы и бульон и доведите смесь до кипения.
- Снять с огня. Добавляйте брокколи и пюре порциями в блендер до получения однородной массы.
- Украсить каждую миску тертым пармезаном (по желанию).
- 1 крупная кочанная брокколи (1 фунт), нарезанная соцветиями и тонко нарезанными стеблями
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками 2 чеснока
- гвоздика, тонко нарезанная
- Одна банка каннеллини объемом 15 унций, высушенная
- 2½ стакана овощного бульона
- ½ унции стружки Пармезан (по желанию)
- Свежемолотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Брокколи на пару .
- Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Обжарить лук и чеснок до полупрозрачности около 6 минут.
- Добавьте фасоль и бульон и доведите смесь до кипения.
- Снять с огня. Добавляйте брокколи и пюре порциями в блендер до получения однородной массы.
- Украсить каждую миску тертым пармезаном (по желанию).
- Сливочное масло: Несоленое масло.
- Мука: Универсальная мука.
- Лук: Я использовал целую желтую луковицу.
- Чеснок: Я использовал 4 больших зубчика чеснока, мы любители чеснока. Не стесняйтесь уменьшать или увеличивать.
- Овощной бульон: Можно использовать куриный бульон, но я предпочитаю, чтобы он был вегетарианским, поэтому я использовал овощной бульон.
- Молоко: Я использовал нежирное молоко, но вы можете попробовать обезжиренное молоко.
- Брокколи: Одна огромная головка брокколи (плюс стебли) или около 5 чашек брокколи.
- Морковь: Я люблю использовать предварительно нарезанную из спичек морковь, чтобы сэкономить время.Также можно нарезать морковь небольшими дольками.
- Пищевые дрожжи: Это совершенно необязательно.
- Соль: Я использовал морскую соль.
- Кайенский перец: Молотый кайенский перец необязательно. Используйте больше для дополнительной пряности.
- Сыр Чеддер: Мне нравится сам резать сыр с куска сыра.
- В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
- Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и тушите около минуты (стараясь не поджечь чеснок).
- Вмешайте муку, покрыв все кусочки.
- Добавьте молоко, бульон, брокколи, морковь, соль, пищевые дрожжи, перец и красный перец. Когда суп закипит, доведите до кипения на слабом огне около 15 минут, пока брокколи и морковь не станут мягкими.
- Добавьте сыр, пока он не растает, выключите огонь и подавайте к столу.
- Используйте в этом супе всю головку брокколи (даже стебли). Все получается очень мягко. Только не используйте самый низ брокколи.
- Если суп слишком жидкий, просто добавьте еще пару столовых ложек муки, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Добавьте пару дополнительных чашек брокколи для еще большего аромата брокколи.
- Подавайте этот суп в миске для хлеба.
- Оставьте специи или добавьте еще.
- Для наилучшего результата измельчите сыр в блоке.
- Нарежьте сыр до 6 унций, чтобы еще больше снизить калорийность.
- Как охладить брокколи и сырный суп Рецепт: Дайте супу остыть и переложите его в стеклянный контейнер, герметичный пластиковый контейнер без бисфенола А или пакет на молнии.В холодильнике его должно хватить на 3-4 дня.
- Как заморозить брокколи и сырный суп Рецепт: Я не рекомендую замораживать этот суп, потому что он основан на молочных продуктах.
- Как разогреть брокколи и сырный суп Рецепт: Разогрейте холодный суп в микроволновой печи в течение нескольких минут, пока не будет достигнуто желаемое тепло.
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 1 желтый лук
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 4 зубчика чеснока измельченного
- 4 чашки овощного бульона
- 4 чашки нежирного или обезжиренного молока
- 5 чашек свежая брокколи 1 большая головка
- 1 чашка моркови со спичек
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки кайенского перца (необязательно)
- 8 унций тертого сыра чеддер
-
В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, около 5 минут.
-
Добавьте чеснок, тушите около минуты, стараясь не поджечь чеснок. Вмешайте муку, покрывая все кусочки.
-
Добавьте молоко, бульон, брокколи, морковь, соль, пищевые дрожжи, перец и перец. Когда суп закипит, доведите до кипения на слабом огне около 15 минут, пока брокколи и морковь не станут мягкими.
-
Добавьте сыр, пока он не растает, выключите огонь и подавайте.
- Используйте всю головку брокколи (даже стебли) в этом супе. Все получается очень мягко. Только не используйте самый низ брокколи.
- Если суп слишком жидкий, просто добавьте еще пару столовых ложек муки, пока он не достигнет желаемой консистенции.
- Добавьте еще кайенского перца для большей пряности или оставьте полностью.
- Сырный суп с брокколи хранится в холодильнике около 3-4 дней.
- Обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок в оливковом масле в большой кастрюле или голландской духовке.
- Брокколи на пару или обжарить до готовности. Если вы обжариваете другие овощи, вытащите брокколи, чтобы она не смешалась на следующем этапе! (Если вы не согласны с зеленым супом и меньшим количеством кусков брокколи в супе.)
- В блендере смешайте ¾ обжаренных овощей (без брокколи) с овощным бульоном, шелковистым тофу и пищевыми дрожжами, чтобы получить шелковистое мягкое кремообразное пюре. Тофу придает великолепную кремовую текстуру при протирании, а пищевые дрожжи приобретают сырный вкус без молочных продуктов. Бонус? И тофу, и пищевые дрожжи богаты белком.
- Добавьте сливочное пюре в кастрюлю с оставшимися овощами и брокколи.
- Варите на медленном огне, чтобы слегка загустеть, приправьте по вкусу и наслаждайтесь!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанные моркови
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 4 чашки брокколи 1 стакан соцветия
- -Натриевый овощной бульон
- ¼ стакана пищевых дрожжей
- соль по вкусу
- дополнительный гарнир (зелень, хрустящий нут, тыквенные семечки, домашние гренки и т. д.)
-
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в голландской духовке или большой кастрюле. Добавьте лук, морковь, стебли сельдерея и чеснок. Обжарить до готовности (около 10 минут), периодически помешивая.
-
Для брокколи вы можете готовить ее в брокколи в течение нескольких минут (из свежих или замороженных), или, когда другие овощи станут мягкими, вы можете обжарить их в кастрюле. Если вы обжариваете брокколи, вам нужно будет использовать щипцы, чтобы снова удалить большую часть брокколи перед следующим шагом.
-
Возьмите смеси моркови, сельдерея, лука и чеснока и добавьте ее в блендер с шелковым тофу, овощным бульоном и пищевыми дрожжами. Взбивайте на средней скорости 30-60 секунд, пока не станет однородным пюре.
-
Вылейте смешанный суп в кастрюлю с оставшимися овощами и брокколи. Размешивать. При необходимости посолить по вкусу.
-
Оставьте смесь на плите примерно на 10 минут, чтобы она немного загустела и прогрелась. Подавайте сразу же и наслаждайтесь!
- 1 фунт замороженной брокколи
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- ¾ стакана миндального молока
- 6 столовых ложек пищевых дрожжей
- ¼ чайной ложки 18 мл порошка чеснока 2
- 2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
- соль и перец по вкусу (я использовал чесночную соль, и я подумал, что это идеальный завершающий штрих!)
- Приготовьте замороженные в соответствии с инструкциями на упаковке. в микроволновке или на плите.Тем временем нагрейте большую кастрюлю с маслом или антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не подрумянится, примерно 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, еще примерно 3-4 минуты. Переложите на тарелку и отложите. Тем временем в той же кастрюле доведите миндальное молоко до слабого кипения на среднем огне. Сразу же добавьте пищевые дрожжи, чесночный порошок и дижонскую горчицу. Варить до загустения, часто взбивая, около 3-5 минут. Добавьте тыкву венчиком, пока она не станет однородной, и готовьте еще минуту.Добавьте овощной бульон, приготовленную брокколи и смесь лука с чесноком и перемешайте до однородности. Используя погружной блендер, взбейте до однородной массы. В качестве альтернативы, если у вас нет иммерсионного блендера и вы совершенно не можете бежать в магазин и купить его прямо сейчас (кстати, я настоятельно рекомендую вам это сделать), приготовьте пюре из смеси брокколи партиями в стоячем положении. блендером до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте в свои самые красивые миски, сверху добавьте сыр и / или дополнительную порцию миндального молока (я не могу выразить тот крайний уровень вкуса, который вы почувствуете после этого), щепотку свежемолотого перца и подавайте!
- в большом соусе куриный бульон, кошерная соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и тимьян. Взбейте, чтобы смешать.
ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
Порция: 1 чашка | Калории: 117 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 7 г | Жиры: 7 г | Натрий: 461 мг | Клетчатка: 3g
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Киш из брокколи без корочки Брокколи и сырный соус
Суп из брокколи и белой фасоли | Питание Близнецы
Суп из брокколи и белой фасоли
Ищете уютный суп, который насытит, но не утяжелит? Мы называем это УЮТНЫМ СУПОМ. Этот суп из брокколи и белых бобов вкусный, сливочный и полностью вегетарианский, поэтому он легкий и вкусный. Суп помогает увлажнить вас и избавиться от усталости и головных болей, а магний в бобах поможет вам превратить пищу в энергию.Богатые витаминами брокколи, лук и чеснок укрепят иммунитет и сохранят чувство силы.
Psst… ищете несколько отличных напитков, чтобы сэкономить калории и «смыть» вздутие живота? Пожалуйста, не стесняйтесь искать на этом сайте! И вот парочка, которую стоит попробовать:
Промывка водой с огурцом и черникой
Напиток Lemon Ginger Detox
Вода «Детокс», насыщенная витамином С
Суп с брокколи и белой фасолью
Возьмите миску этого лакомства!
Состав:
Инструкции:
На 8 порций
Пищевая ценность на порцию: Ккал 128 Всего жиров 4 г Холестерин 0 мг Натрий 51 мг Всего углеводов 19 г Пищевые волокна Протеин 5 г сахара 3000 витаминов Витамин C 91% Кальций 8% Железо 12%
Чтобы получить 10-дневный план быстрого старта и детоксикации для снижения веса, а также программу оздоровления, ознакомьтесь с
Veggie Cure от Nutrition Twins !
Суп из брокколи с белой фасолью
Калорийность: 128 Жир: 4 Углеводы: 19 г Сахар: 3 г Натрий: 51 мг Клетчатка: 5 г Белок: 6 г Холестерин: 0 мг
3.2.1311
Здоровый суп из брокколи и чеддера — Домашний урожай
Этот Здоровый суп из брокколи и чеддера по-прежнему обладает вкусом декадентской версии, но с гораздо меньшим количеством калорий.Этот тонкий суп из брокколи и чеддера наполнен большим количеством свежей брокколи и моркови. Ваша талия будет вам благодарна!
Этот успокаивающий суп из брокколи с чеддером, приготовленный с нуля, идеально подходит для ужина quick и easy в будние дни, всего за 30 минут, и готово. Я люблю подавать этот суп в миске для хлеба или с этим французским хлебом, так что ням.
Много свежей брокколи, моркови и тертого сыра чеддер в этом полезном рецепте супа из брокколи
Я очень признателен за эти сливочные и калорийные супы.Они такие утешительные и чувствуют себя как дома. Обратной стороной является то, что они ооочень полны жира и калорий. У меня есть рецепт супа из брокколи и чеддера, который готовится из жирных сливок и целой палочки сливочного сыра, ДА! Это один из моих любимых рецептов супа, но сегодня не тот суп.
Сегодня день для рецепта здорового супа из брокколи , потому что сейчас январь, и мы все еще пытаемся придерживаться наших новогодних решений, чтобы есть здоровее, я прав ?! Мы должны как минимум пережить январь!
Полезен ли суп из брокколи и чеддера?
Не думаю, что буду есть этот полезный рецепт супа из брокколи для похудения каждый день, но это хорошее начало.Особенно, если вы привыкли есть вне дома, постарайтесь постепенно включать в свой рацион больше овощей. Хотя этот суп светлее, он не жертвует вкусом. Это не подражание сырному супу с брокколи Panera, но он все равно очень вкусный.
Этот легкий суп из брокколи с чеддером готовится за 30 минут прямо на плите.
В этом рецепте супа намного меньше сыра, чем в большинстве рецептов супов из брокколи и сырных супов. А замена жирных сливок на обезжиренное или даже обезжиренное молоко резко снижает калорийность этого супа.Поскольку я ем на обед более здоровую пищу, значит, больше десерта, верно?
Можно ли сделать этот суп без глютена?
Если вы хотите сделать это блюдо без глютена, откажитесь от муки (или используйте муку без глютена), которая используется для загущения супа, и вместо этого используйте кукурузный крахмал, смешанный с небольшим количеством воды. Или загустеть с помощью погружного блендера, сделать суп в течение нескольких секунд пюре.
Вы также можете использовать блендер, добавить одну или две чашки супа и взбивать всего пару секунд. Горячий суп в блендере станет еще горячее, если перемешивать его слишком долго.Также имейте в виду, что это сделает ваш суп зеленым.
Это лучший суп из брокколи и чеддера, который идеально подходит для ужинов по будням.
Могу ли я использовать замороженную брокколи вместо свежей?
Мне очень нравится использовать свежую брокколи для этого супа, но если все, что у вас есть под рукой, — это замороженная брокколи, она сработает в крайнем случае. Возьмите пакет брокколи объемом 16 унций и бросьте его в суп.
Как легко нарезать брокколи для этого супа
Нет необходимости тратить час на то, чтобы отрезать каждую веточку от головки брокколи.Мне нравится использовать следующую «технику» с брокколи при приготовлении этого супа. Положите брокколи набок. Держа его за стебель, нарежьте его ломтиками на расстоянии около дюйма от цветков до самого стебля. Если у вас есть большие части, просто разрежьте их на более мелкие части.
Полезные ингредиенты для супа из брокколи и чеддера
Полезен ли рецепт супа из брокколи и чеддера? Да, и полезный суп из брокколи полон свежих ингредиентов
Как приготовить полезный суп из брокколи и чеддер
Из этого простого и быстрого супа с сыром и брокколи можно приготовить идеальную зимнюю еду
Полезные советы по рецепту супа из брокколи и чеддера
Инструкции по хранению рецепта супа из брокколи и чеддера
Этот суп с пониженной калорийностью брокколи и чеддер полон удивительного вкуса
Попробуйте эти другие полезные рецепты!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM
Распечатать рецепт
Здоровый суп с брокколи и чеддером
Этот Здоровый суп из брокколи и чеддера по-прежнему обладает вкусом декадентской версии, но с гораздо меньшим количеством калорий.Этот тонкий суп из брокколи и чеддера наполнен большим количеством свежей брокколи и моркови. Ваша талия будет вам благодарна!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Порций: 8
калорий: 229 ккал
Автор: Тристин @ Home Cooked Harvest
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной.Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.
Питание
Калорий: 229 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 13 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 39 мг | Натрий: 1032 мг | Калий: 471 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3950 МЕ | Витамин C: 54 мг | Кальций: 391 мг | Железо: 1 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, дайте мне знать, как это вышло!
Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт ниже и оставить мне комментарий.Рад тебя слышать! Поделитесь изображением в Instagram и отметьте его хэштегом #homecookedharvest .
Связанные
Веганский сырный суп с брокколи | Nutrition to Fit
Этот веганский сырный суп из брокколи — идеальный питательный суп для холодных зимних месяцев. Он сливочный, ароматный и богат растительным белком и питательными веществами. Бонус? Это быстро приготовить, идеально подходит для напряженных будних вечеров и обедов для приготовления еды!
Я помню, как учился в старшей школе и впервые открыл для себя радость сырного супа из брокколи.Оооочень декадентский, сливочный и роскошно сырный. И брокколи — значит, она полезна! Подожди — да?
Так что, может быть, некоторые из тех ресторанных супов с сыром и брокколи не перестали бы считаться здоровыми с моим взрослым фильтром питания. Между маслом, сливками и сыром нет недостатка в насыщенных жирах. Кроме того, большинство купленных в магазине крем-супов загущены мукой, поэтому они не подходят для моей безглютеновой диеты.
Этот веганский сырный суп с брокколи определенно отличается другим уровнем здоровья.Он полон растений от брокколи до тофу для основы сливочного соуса и пищевых дрожжей, которые обладают тонким сырным вкусом и множеством питательных веществ.
Как приготовить веганский сырный суп с брокколи
Этот легкий суп не займет много времени, даже в напряженный будний вечер.
Если вы не знакомы с тофу, крем-суп на его основе может показаться немного странным…. странно, но я обещаю, что это работает! Особенно шелковый тофу — он делает именно это, придает шелковистую текстуру!
Не стесняйтесь украшать суп на свой вкус. Свежая зелень, тыквенные семечки, хрустящий жареный нут, домашние гренки — варианты безграничны!
Ищете более полезные рецепты супа?
Если вам понравился этот веганский сырный суп с брокколи, обязательно попробуйте эти другие полезные супы на растительной основе Nutrition to Fit!
Когда будете готовить какие-либо рецепты NTF, обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! И вы всегда можете сфотографировать готовое блюдо и поделиться им в социальных сетях — я люблю видеть ваши творения и делиться ими в своих социальных профилях.Обязательно отметьте меня (@nutritiontofit, #nutritiontofit), чтобы я мог видеть! Жить хорошо!
Распечатать рецепт
]]>
Веганский сырный суп с брокколи
Этот легкий веганский сырный суп из брокколи идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни, так как он готов менее чем за 30 минут. Также отлично подходит для приготовления веганских обедов! Без глютена / пшеницы, молочных продуктов, яиц, орехов, арахиса, моллюсков, рыбы.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 166 ккал
Автор: Линдси Жанейро, RDN, CLT
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
Точная информация о питании может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.Без гарнира.
Питание
Калорий: 166 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 309 мг | Калий: 736 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5875 МЕ | Витамин C: 86,1 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 1,9 мг
Здоровый суп из брокколи и сыра (веганский / с низким содержанием жира / палео)
С понедельником в разгар зимы! Я пришел с соболезнованиями и кастрюлькой сливочной, здоровой брокколи и сырного супа.
Что, вы же не думали, что я закончил с первого раза, не так ли? Глупости. Как только я вытащу погружной блендер, неизвестно, что я буду делать дальше. Хорошо, ты можешь сказать, что я приготовлю еду. А именно кремовый суп. Я знаю, тебе нравится, насколько я непредсказуем.
Давайте на минутку поприветствуем чудо-жезл славы — иммерсионный блендер. Я знаю, что это звучит как какой-то претенциозный гаджет, которым владеют только богатые домохозяйки из пригорода Среднего Запада и / или Элтон Браун.Но это не так. Это чудо, и любой может владеть им … если, конечно, вы не являетесь / не хотите быть богатой домохозяйкой из пригорода Среднего Запада и / или Элтоном Брауном. В этом случае вы можете переводить по своему желанию. Но я отвлекся.
Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный, кто не любит чистить блендеры (или кастрюли / сковороды / тарелки / столовое серебро / кружки. Вы уловили картину). Я знаю, что Vitamix — это мечта, которую нужно чистить, но я просто не чувствую этого. Может быть, это из-за того, что мне не хватает терпения, когда дело доходит до мытья посуды? Эх.Возможно нет. (Верно?)
Но что за чудо иммерсионный блендер? Блестяще. На нескольких уровнях. Для очистки не требуется даже таланта, навыков или терпения. Снимите лезвие, поместите его в посудомоечную машину и отправляйтесь есть бонбоны на пляже, любуясь закатом.
К тому же блендер — это просто натюрморт (да, одним словом) хорош в смешивании . Я даже не выдержу. Вам нужно его получить. Даже если это дешевый дом (хотя, честно говоря, все они очень экономичны, вам нужно около 20-35 долларов), вам нужно принять свою внутреннюю богатую домохозяйку из пригорода Среднего Запада и / или Элтона Брауна.Я буду повторять это, пока вы это не сделаете.
Так что вцепись в свою новую игрушку, как взволнованная пятнадцатилетняя девочка, которая пишет это, и готовь! И что может быть лучше для использования вашего нового любимого кухонного гаджета, чем смехотворно здоровый, но еще более смехотворно вкусный, сезонно подходящий здоровый суп из брокколи и сыра, описанный в очень милой продолжительной фразе? Верно. Ничего такого.
А теперь, извините, мне нужно съесть котелок супа и посмотреть аббатство Даунтон.
Посвящается Кэти. Вы должны проверить эту даму! Она абсолютная возлюбленная, и я так восхищаюсь ею за то, что она придерживается диеты, которая больше всего способствует ее здоровью, и помогает другим делать то же самое. Надеюсь, вам понравится этот рецепт!
Выход: 4 порции
Размер порции: около 1 стакана (1/4 рецепта)
Брокколи и сырный суп (веганский / с низким содержанием жира / палео)
10 минут Время приготовления:
15 минут Время приготовления:
25 минут Общее время :
Сохранить рецепт
Распечатать рецепт
Ингредиенты
консервированная тыква
Инструкции
Примечания
Вы можете заменить миндальное молоко любым видом молока или молочных продуктов.Чтобы рецепт не содержал орехов, используйте молоко без орехов.
Исключите / уменьшите количество соли и используйте несоленый бульон, чтобы сделать рецепт низким содержанием натрия.
Используйте кошерную соль, чтобы рецепт был кошерным.
Сверху выложите веганский сыр, чтобы сохранить веганский рецепт.
Вы можете использовать любой бульон, который вам нравится / нравится / терпеть / иметь под рукой.
Смело добавляйте любые специи, какие душе угодно.
7.8.1.2
212
https://www.foodiefiasco.com/healthy-broccoli-and-cheese-soup-veganlow-fatpaleo/
Питание
Калорийность: 75 кал
Жир: около 1 грамма
При таком низком количестве калорий вы могли бы съесть целиком.Воспринимайте это как счастливое совпадение и бегите с ним.
У вас есть погружной блендер? VitaMix? Волшебная пуля? Как вы думаете?
У меня есть погружной блендер и Vitamix, и я люблю их оба, но по разным причинам. Погружной блендер намного удобнее, но Vitamix настолько мощный. Просто приятно!
Какой ваш любимый суп?
Я люблю брокколи и сырный суп, но французский лук и мускатная тыква тоже в списке.
С любовью и ложками!
200-калорийный суп с брокколи и чеддером в стиле Panera
Заметки от шеф-повара
В чем секрет придания такого сырного вкуса супу, который содержит всего 200 калорий на порцию? Кожура дольки сыра пармезан — ключ к приданию богатого вкуса, сохраняя при этом полезную составляющую этого удобного блюда. (Сохраните остатки корки тертого сыра в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся.)
Вторая хитрая добавка состоит из очищенных и нарезанных кубиками стеблей брокколи в бульоне, что дает вам тонны наполнителя без жира — и сокращает отходы от этого питательного зеленого овоща. Подавайте этот суп с хрустящим освежающим салатом или куском хрустящего хлеба для полноценной трапезы.
Препарат
Отрежьте соцветия головок брокколи, промойте в сите и отложите.
С помощью овощечистки удалите жесткий внешний древесный слой со стеблей брокколи и мелко нарежьте нежные зеленые внутренние стебли.
Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле (3-4 литра) или в голландской духовке на среднем медленном огне.
Добавьте стебли брокколи и лук и готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока овощи не станут прозрачными и мягкими.
Добавьте морковь и 1/4 чайной ложки соли и готовьте еще 1-2 минуты, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте цедру пармезана и овощной бульон. Накройте кастрюлю и увеличьте огонь до среднего.