Содержание

Овощной крем суп с курицей

Легкий овощной крем суп с курицей отличный суп, который не займет много времени на готовку. При этом он очень сытный и вкусный.

Ингредиенты

вода 2 л
курица 500 г
сельдерей черешковый 250 г
лук репчатый 250 г
картофель 400 г
морковь 200 г
масло сливочное 20 г
мука 3 ст. л.
сливки 150 мл
соль 1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Видеорецепт

2016-11-21T13:07:22.000Z

Суп-пюре из курицы с грибами

  • Время готовки:
    55 минут.
  • Нам понадобятся:
    кастрюля, миски, погружной блендер, сковорода.

Продукты

Этапы готовки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде.

  2. Грибы моем и режем пластинками.

  3. Чистим и измельчаем лук.

  4. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем лук и грибы. Жарим в течение семи минут.

  5. Все остальные овощи режем кубиками или кольцами.

  6. Когда будет готова курица, вынимаем её из бульона и кладём туда овощи.

  7. Даем закипеть бульону с овощами и продолжаем варить в течение получаса.
  8. Готовые овощи достаем из бульона и перекладываем в стакан блендера. Измельчаем овощи в пюре.

  9. Перекладываем овощное пюре в кастрюлю с бульоном, вливаем сливки.

  10. Добавляем грибы с луком и перемешиваем.

  11. Режем мелко куриную грудку и кладем в суп, тщательно перемешиваем.
  12. Ставим суп на маленький огонь и даем закипеть и снимаем с плиты.

Видеорецепт супа-пюре из куриной грудки

В следующем видео вы узнаете как приготовить суп-пюре из мяса курицы и грибов.

Куриный суп-пюре с грибами

Перед вами рецепт нежирного и вкусного супа-пюре из курятины с грибами. Суп получается очень легким, его можно без опасений давать детям. Понравится всей семье. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru

https://i.ytimg.com/vi/4QUP8gqrZ1A/sddefault.jpg

https://youtu.be/4QUP8gqrZ1A

2016-11-21T09:40:59.000Z

Куриный суп-пюре с картофелем в мультиварке

  • Время готовки:
    80 минут.
  • Нам понадобятся:
    тёрка, погружной блендер, миски, мультиварка.
  • Количество порций:
    5.

Продукты

Этапы готовки

  1. Чистим лук и мелко режем.

  2. Очищаем морковку и трём на тёрке.

  3. Картофель чистим и режем кубиками.

  4. Снимаем шкурку с куриных бёдрышек.

  5. Вливаем в мультиварку подсолнечное масло. Выбираем опцию «Жарка» и выкладываем морковку и лук.

  6. Через пять минут выкладываем на овощи куриные бёдрышки и готовим их с обеих сторон.

  7. Когда закончися программа, выкладываем картофель, присаливаем.

  8. Вливаем в чашу мультиварки воду и выбираем опцию «Суп» (45 минут).

  9. После завершения программы достаем курицу.

  10. Вынимаем из супа овощи, перекладываем в отдельную емкость или стакан блендера и измельчаем.

  11. Овощное пюре отправляем обратно в мультиварку и перемешиваем.

  12. Мелко режем куриное мясо и добавляем в суп.

    Состав: 2 куриных бедрышка (300 грамм), 4 картошки (500 грамм), 1 луковица, 1 -2 моркови, 500 мл. сливок 10%, 1 литр воды, 1 столовая ложка — соли, зелень. сухарики.
    Время приготовления: 10 минут режим «жарка овощи», 45 минут режим «суп», 13 минут режим «жарка рыба» (для того, чтобы довести суп пюре со сливками до кипения).

    Подробно о технологии READY FOR SKY и мультиварке можно почитать тут: http://multivarka.pro/lp_ready4sky/skycooker_m900s/

    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    https://i.ytimg.com/vi/b8nMTNJcy4Y/sddefault.jpg

    2014-12-14T14:23:53.000Z

    • Для супа-пюре отлично подойдут сливки 10 % жирности.
    • Если вы хотите менее жидкую консистенцию супа, то можно добавлять меньше бульона или сливок.
    • Специи и приправы каждый может добавлять по своему вкусу.

Ароматные и вкусные крем-супы можно приготовить в домашних условиях на курином бульоне, с овощами или грибами, с курицей и сливками!

Очень легкий и вкусный вариант крем супа, понравится и взрослым и детям, такой суп имеет очень нежную текстуру, приятный аромат куриного бульона и очаровательное послевкусие сливочного сыра. Теплое и согревающее блюдо, которое очарует вас ароматом домашнего уюта.

  • Грудка куриная: 1шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1шт.
  • Кабачок: 200 гр.
  • Картофель: 2 шт.
  • Сливки 10-20% жирности: 300 мл.
  • Сливочный сыр: 80 гр.
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец: по вкусу.

Сначала нам необходимо сварить бульон и куриную грудку. В кастрюлю наливаем 1 литра воды, кладем произвольно нашинкованную луковицу, морковь, порезанную кубиками куриную грудку, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 10 -15 минут, в зависимости от количества и размеров грудки.

Когда грудка сварилась, вынимаем ее из бульона. Следом достаем и лавровый лист, будьте внимательны, если вы пюрируете суп с лавровым листом, то суп можно будет выливать.

Добавляем в бульон картофель и кабачок порезанные на кубики произвольного размера. Варим до готовности овощей, примерно 15-20 минут.

После того, как овощи сварились, необходимо слить бульон в отдельную емкость и добавить курицу к овощам.

В суп вливаем сливки и начинаем пюрировать мясо и овощи, подливая куриный бульон, до необходимой вам консистенции жидкого пюре.

Когда суп полностью хорошо пюрирован, добавляем в суп сливочный сыр, хорошо перемешиваем, если суп еще горячий сыр моментально растворится в нем, если суп уже остыл, то следует его подогреть на среднем огне.

В готовый суп добавляем специи и соль по вкусу, накрываем крышкой и оставляем отдохнуть на 5 минут.

Суп подаем в горячем виде, по желанию присыпав натертым сыром или дополнив гренками по вкусу.

Рецепт 2: куриный крем суп со сливками (с фото)

  • Куриные окорочка — 500 гр.
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

С мяса снимите кожу и варите после закипания 30 минут, добавьте для аромата лавровый лист и немного посолите. Во время варки снимайте пену.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в кастрюлю к курице. Морковь и лук очистите и так же добавьте в суп. Варите до готовности овощей.

Затем снимите кастрюлю с огня, бульон процедите в другую емкость, мясо отделите от костей. Овощи и мясо перебейте блендером в пюре с добавлением одного стакана бульона. После вылейте пюре в остальной бульон и поставьте снова на огонь.

Варите суп около 10 минут, после чего добавьте сливки, приправьте солью и специями по вкусу и варите еще 5-10 минут.

Подавайте посыпав тертым сыром и с гренками или сухариками.

Рецепт 3: овощной крем-суп на курином бульоне

  • курица — 700 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • сливочное масло — 40 гр
  • молоко — 200 мл
  • сухарики пшеничные — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Курицу вымыть. Высушить бумажным полотенцем. Отделить от нее грудку и отложить.

Подготовленную тушку уложить в кастрюлю и ту да же очищенные овощи нарезаные большими ломтиками. Залить все 1,5 л воды и проварить содержимое кастрюли на протяжении минут 30-40. Затем удалить тушку из бульона. А грудку выложить в бульон, закипятить, снять с плиты и грудку остудить прямо в бульоне.

С отварной курицы снять мясо и нарезать небольшими кусочками.

Измельченное куриное мясо и сваренные овощи вместе с небольшим количеством бульона взбивать в блендере до пюреобразного состояния.

В сотейнике с растопленным маслом сливочном поджарить муку. Поджаренную муку переложить в маленькую кастрюльку и поставить на огонь. Влить молоко и, не переставая постоянно мешать, проварить все до загустения. Сваренный белый соус протереть через частое сито, чтобы исчезли комочки.

Поставить на огонь кастрюлю с куриной массой, добавить 1 литр бульона, и помешивая, ввести соус. Все довести до кипения. Куриную грудку из бульона вынуть и разделить на мелкие волокна или нарезать мелкой соломкой. Подавая крем-суп из курицы на стол, посыпьте его волокнами курицы и сухариками, еще можно посыпать сливочной стружкой.

Рецепт 4, пошаговый: куриный крем суп с гренками

Куриный бульон для крема-супа с гренками советую готовить заранее, замораживать и, по мере необходимости, готовить на нём первое или добавлять в соусы. Для заморозки бульона пригодны невысокие пластиковые контейнеры с герметичными крышками.

  • 2 л куриного бульона;
  • 250 г картофеля;
  • 150 г цуккини;
  • 150 г моркови;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 130 г помидоров;
  • 200 г белого хлеба;
  • 15 г сливочного масла;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, сахарный песок, зелёный лук, перец.

В суповую кастрюлю наливаем рафинированное оливковое масло, добавляем сливочное масло. В растопленное масло бросаем мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Ранним летом вместо зубчиков чеснока можно использовать стрелки.

Посыпаем овощи щепоткой соли, пассеруем несколько минут.

Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем к луку. Обжариваем морковку до мягкости примерно 5 минут.

Картофель и цуккини нарезаем кубиками одинакового размера. Молодые кабачки добавляем вместе с кожурой, зрелые – чистим, вырезаем семенную сумку. Кожура и семечки зрелых кабачков несъедобны.

Шинкуем тонкими полосками белокочанную капусту, помидоры разрезаем на части. Добавляем в кастрюлю томаты вместе с капустой.

Далее наливаем в кастрюлю процеженный куриный бульон. Чтобы сварить 2 литра вкусного куриного бульона нужно взять 1 кг курицы с костями (голени, крылья, скелет), добавить пучок свежей зелени, несколько долек чеснока, лавровый лист, ароматные коренья – сельдерей, петрушку. Всё вместе варить на умеренном огне 40-45 минут, в конце – посолить.

Ставим кастрюлю на плиту, после закипания варим на маленьком огне 30 минут, солим по вкусу, добавляем чайную ложку сахарного песка.

Измельчаем суп в блендере до кремообразного. Масса должна получиться гладкой, без кусочков.

Нарезаем белый хлеб ломтиками толщиной 1 сантиметр, обрезаем корку. Режем хлеб кубиками. Нагреваем сковороду с толстым дном, поджариваем гренки до золотистого цвета на сухой сковороде. Гренки также можно приготовить в духовке.

Разливаем куриный крем-суп по тарелкам, перед подачей посыпаем гренками и мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Чтобы придать блюду кремовый вкус за 2-3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю жирные сливки и доведите его до кипения. Если же вам по вкусу супчик с кислинкой, то вместо сливок нужно добавить сметану.

Рецепт 5, простой: крем суп куриный с сыром

Сырный крем-суп с курицей — достойный ответ приевшимся борщу и классическому супу на мясном бульоне. Это блюдо способно удивить вас в хорошем смысле слова. Шелковая консистенция сырного крем-супа с курицей, его невероятный молочный цвет, пестрые пятна морковки и кусочки нежного куриного мяса просто не могут не обратить на себя внимание. А если дополните сырный крем-суп с курицей домашними сухариками, то можете смело утверждать, что ужин удался на славу. Вообще супы с плавленным сыром или сливками очень красивы и вкусны.

  • 1,5 л воды
  • 3 куриные голени (или любая другая часть курицы)
  • 1 крупная морковь
  • 3 картофелины
  • 150 г плавленного сыра
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки перца
  • щепотка паприки
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, зеленый лук, петрушка

Наполняем кастрюлю 1,5 л питьевой воды, добавляем лавровый лист и 2-3 веточки петрушки. Можно также добавить несколько перьев зеленого лука. Не стоит игнорировать эту рекомендацию. Приготовьте хотя бы раз любой суп на основе такого бульона (мясо, петрушка, лук) и вы ощутите большую разницу. Тщательно моем части курицы и также закладываем их в кастрюлю.

Ставим кастрюлю с ингредиентами на огонь и варим бульон 45 минут с момента закипания воды.

Не теряя времени займемся подготовкой остальных ингредиентов. Картошку чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.

Морковку чистим и моем, затем нарезаем кубиками размером 5 мм или натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду и добавляем на ее поверхность немного подсолнечного масла. Обжариваем морковку до готовности, примерно 3 минуты на среднем огне. Не забываем все время помешивать морковку, иначе может пригореть.

Бульон готов. Лавровый лист и петрушку извлекаем из кастрюли и выбрасываем. Курицу также достаем из бульона и оставляем на тарелке для остывания. В бульон закладываем картошку и варим сырный крем-суп с курицей еще 15 минут с момента повторного закипания бульона. За это время картофель должен свариться.

Затем добавляем 150 г плавленого сыра (любой сыр типа янтарь или натертые на терке плавленые сырки).

При помощи погружного блендера пюрируем сырный крем-суп с курицей до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на плиту и добавляем в сырный крем-суп с курицей морковку. Даем супу покипеть еще 5 минут.

Куриное мясо отделяем от кожи и костей и возвращаем в сырный крем-суп. Солим и перчим его, добавляем немного паприки. Заправляем суп зеленью. Готовому супу даем немного настояться под плотно закрытой крышкой, затем подаем к столу.

Сырный крем-суп с курицей готов. Я дополнила его сухариками.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: суп-пюре из курицы в домашних условиях

Готовится куриный суп-пюре с картошкой быстро и не предусматривает больших финансовых затрат. Единственное условие — наличие блендера.

  • грудка куриная в стандартной упаковке – 500 г;
  • несколько веточек зелени;
  • картофель – 5 шт.;
  • чёрный перец с солью;
  • луковица;
  • масло – 40 мл;
  • мука – 2 ст. л.

У грудинки удалить кожицу, залить жидкостью и вскипятить. Снять пенку, посолить и продолжить варку ещё четверть часа.

По готовности курицу выложить. Удалить косточки, а мясо нарезать кусками.

Картофель можно измельчить двумя способами: брусочками или кубиками.

Забросить в бульон и оставить вариться.

Из муки и лука сделать ароматную поджарку. Вслед за картофелем отправить в бульон натёртую морковь. Добавить куриное мясо. Последней в бульон отправить зажарку. Варить до загустения около 15 минут. При этом нужно периодически помешивать блюдо.

Поперчить и если необходимо дополнительно посолить. Снять с плиты и дать супу возможность немного остыть.

Перед подачей готовое блюдо обязательно украсить веточками зелени. Хорошим дополнением к супу станут жареные чесночные гренки либо тёртый сыр. А для заправки лучше использовать жирненькую сметану.

Рецепт 7: овощной суп-пюре с куриной грудкой

Необходимое разнообразие в меню может внести приготовление овощного супа-пюре. Предлагаю вам легкий рецепт овощного супа-пюре с запеченной в духовке куриной грудкой.

  • Цветная капуста (небольшие соцветия диаметром примерно 5-6 см.) 6–7 шт.
  • Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, сельдерей) 1 ч.л.
  • Стручковая фасоль (заморозка) 2/3 ст.
  • Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное филе 1 шт.

Овощи залить холодной водой. Варить на слабом огне. За несколько минут до готовности, добавить пряную сушеную зелень.

Куриное филе натереть смесью гранулированного чеснока и соли.

Выложить филе на лист пекарской бумаги.

Филе готово.

Овощи готовы.

Пюрировать овощи в блендере.

Суп-пюре разлить в тарелки, добавить кусочек сливочного масла, свежую зелень и ломтики куриного филе.

Приятного аппетита! Такой рецепт овощного супа-пюре с курицей пригодится в будни!

Рецепт 8: крем-суп сырный с курицей (пошагово)

Для тех кто любит супы-пюре, крем-супы, предлагаю попробовать сырный суп-пюре с курицей.
Это блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и бархатистым. Подать такой суп можно, по желанию, с сухариками. Готовить суп-пюре нужно только на один раз.

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • филе куриное — 150 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 100 г;
  • специи для супа, соль — по вкусу;
  • масло сливочное — 10 г;
  • вода — 1 литр;
  • свежемолотый чёрный перец для подачи.

Супы-пюре – это сытный, нежный обед или легкий ужин. Диетическое мясо курицы легко измельчается и впитывает в себя соки других продуктов, поэтому вкус у представленных блюд идеально сбалансирован. Это стоит приготовить!

По поводу калорийности переживать не стоит, так как далеко не в каждый подобный суп идут сливки или сыр. Эти продукты добавляют мягкость и цвет блюду, но и без них получается очень вкусно.

Сырный суп-пюре с курицей и картофелем

Этот суп похож на обычный куриный с добавлением овощей. Но сливочный сыр превращает его в бомбу вкуса!

Как приготовить:

Совет: сухарики можно купить с любым вкусом, а можно сделать самостоятельно: их достаточно просто обжарить со специями или пряными травами.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Яркий цвет этого блюда заряжает организм не только хорошим настроением, но и порцией витаминов!

Как приготовить:

Совет: украсить суп можно обжаренными семенами тыквы или кунжута.

Гороховый суп-пюре

Гороховые супы отлично согревают и питают, они знакомы всем с детства. Но и их можно приготовить по-новому!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 20 г
курицы 250 г
молоко 250 мл
картофелин 3 шт.
воды 1,5 л
луковиц 1 шт.
укропа 1 пучок
моркови 1 шт.
специй по вкусу
горошка консервированного 1 банка
масла подсолнечного 30 мл
Время приготовления: 60 минут

Калорийность на 100 грамм: 124 ккал

Как приготовить:

  1. Вскипятить указанное количество воды и положить сюда вымытую курицу. Варить ее примерно полчаса. Из частей туши можно взять голени или крылья.
  2. В это время порезать кубиками картошку и положить ее в бульон.
  3. Через пятнадцать минут вытащить курицу и отделить мясо, положить в чашу блендера вместе с картошкой. Влить уже процеженный бульон и все перебить в пюре.
  4. Вернуть обратно в кастрюлю, приправить и прокипятить еще десять минут на несильном огне.
  5. Вытащить из банки горошек и измельчить его погружным блендером, при этом жидкость использовать не нужно.
  6. Добавить гороховое пюре к остальным продуктам и варить еще пять минут.
  7. На масле нужно обжарить измельченные лук с морковью и затем вмешать их в суп.
  8. Варить еще минуты три, а затем подавать. Укроп порубить и посыпать сверху каждому в тарелку.

Совет: на праздник подавать такой суп можно в порционных глиняных горшочках.

Приготовление с плавленым сыром и курицей

Достаточно простой рецепт питательного супа с насыщенным сырным вкусом.

Как приготовить:

  1. Набрать в небольшую кастрюлю воды и дождаться закипания. Положить сюда подготовленное куриное филе и варить его минут пятнадцать. Если сверху появится пенка, ее следует убрать ложкой.
  2. Затем мясо нужно достать, а сам бульон приправить. Порезать филе небольшими кусочками.
  3. Очистить овощи от кожуры. Лук измельчить, морковь натереть, порезать кусочками картошку.
  4. Закипятить снова бульон куриный и положить сюда картошку.
  5. В масле нужно обжарить лук с морковью, в конце слегка приправить. Полученную зажарку добавить в бульон.
  6. Затем положить сюда мясо и варить все вместе еще минут семь, не больше.
  7. Натереть сыр и вмешать его в суп. Он должен полностью раствориться, цвет супа поменяется.
  8. Взбить все блендером в пюре и подавать к столу с зеленью и гренками.

Совет: несколько кусочков мяса можно оставить целыми, чтобы они красиво выглядели в светлой однородной жидкости.

Рецепт с добавлением овощей и сливок

Лук придает сочности любому блюду, а в этом рецепте его сразу несколько видов! Получается очень интересный привкус и красивый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
воды 1 л
луковиц 0,5 шт.
сливок 22% 240 мл
лука-порея 70 г
лука красного 40 г
картофелин 2 шт.
масла оливы 40 мл
филе куриного 1 шт.
специй по вкусу
капусты цветной 0,1 кг
пасты томатной 20 г
сельдерея 0,1 кг
Время приготовления: 45 минут

Калорийность на 100 грамм: 63 ккал

Как приготовить:

  1. Все три вида лука и сельдерей мелко порубить. Их нужно до мягкости обжарить на оливковом масле. Это занимает не более пяти минут.
  2. Поделить часть цветной капусты на маленькие соцветия.
  3. Средними по размеру кубиками нашинковать очищенную картошку.
  4. К мягкому луку добавить капусту. Помешать и выложить картошку. Готовить четыре минуты.
  5. Нарезать небольшими кусочками вымытое филе и отправить его к овощам. Залить все продукты водой.
  6. Закипятить и приправить.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть суп крышкой и оставить его томиться на полчаса.
  8. Затем вмешать сюда одновременно томатную пасту и сливки. Прогреть, но не кипятить, в течение пяти минут.
  9. Взбить ингредиенты погружным блендером и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать оливковое масло, молотую паприку и зелень.

Совет: томатная паста легко заменяется одним помидором без кожицы. Этот ингредиент нужен больше для цвета, нежели для вкуса.

специй по вкусу филе куриного 0,3 кг Время приготовления: 35 минут

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал

Как приготовить:

  1. Вымытое и обсушенное филе нарезать небольшими кусочками.
  2. Кольцами нашинковать лук-порей.
  3. Двумя литрами воды залить в кастрюле мясо и варить его на протяжении двадцати минут.
  4. После этого в полученный бульон добавить порей.
  5. Разобрать брокколи на соцветия и тоже добавить в кастрюлю.
  6. Варить еще десять минут, затем приправить.
  7. Измельчить ингредиенты блендером и сразу же подавать к столу.

Совет: для сытности можно добавить в каждую тарелку немного тертого пармезана.

Если хочется, чтобы мясо получилось вкуснее, его нужно приправить в начале закипания. Это повлияет на прозрачность бульона, но так как он позже все равно превратится в пюре, за это можно не переживать. Главное – вовремя снять пенку.

Для максимально нежной консистенции продукты можно не только пюрировать, но и затем перетереть через сито. В таком случае не стоит готовить суп слишком жидким, наоборот, он получится гораздо интереснее, если будет иметь густую консистенцию. Дополнительно загустить можно жирными сливками.

Легкие и яркие крем-супы очень полезны для организма, поэтому нужно готовить их чаще. Это довольно просто, а еще и очень вкусно! Приятного аппетита!

Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Овощной суп-пюре с нежными фрикадельками из курицы — вкусное, ароматное и полезное диетическое блюдо, которое подойдёт для всей семьи. Овощной крем-суп с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается очень сытным. Большой порции с кусочком свежего хлеба достаточно на обед даже взрослому мужчине, поэтому второе можно смело не готовить!

Овощной суп-пюре с фрикадельками из курицы

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 3

Ингредиенты для овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы

Для фрикаделек:

  • 300 г куриного филе;
  • 50 г лука порея;
  • 20 г петрушки;
  • 4 г соли;
  • паприка молотая, черный перец, специи для птицы.

Для супа:

  • 300 г картофеля;
  • 180 г моркови;
  • 200 г помидоров;
  • 150 г сельдерея;
  • 70 г лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стручок чили;
  • 150 мл греческого йогурта;
  • соль, оливковое масло.

Способ приготовления овощного супа-пюре с фрикадельками из курицы

Делаем паровые фрикадельки. Перемалываем куриное филе в мясорубке. Добавляем соль, молотую паприку, чёрный перец, мелко порубленный лук порей, специи для птицы и нарезанную петрушку.

Готовим фарш для фрикаделек

Тщательно перемешиваем ингредиенты несколько минут, чтобы фарш стал клейким.

Лепим фрикадельки

Решётку пароварки сбрызгиваем оливковым или растительным маслом. Влажными руками лепим из фарша маленькие шарики, свободно укладываем их на решётку.

Готовим фрикадельки на пару

Готовим на пару 10 минут. Делаем небольшой огонь, чтобы вода только тихонько кипела.

Обжариваем репчатый лук, чеснок и острый перец чили

Готовим овощной суп. В суповой кастрюле с толстым дном нагреваем 2 столовые ложки рафинированного оливкового масла без запаха. Быстро обжариваем мелко порубленный лук, чеснок, пропущенный через пресс и чили, нарезанный небольшими кубиками (без семян и перегородок).

Добавляем к обжарке сельдерей

К обжаренным овощам добавляем стебли сельдерея нарезанные мелко. Сельдерей для этого рецепта подойдет любой, однако корень готовится дольше, поэтому его нужно натереть на тёрке или порезать тонкой соломкой.

Добавляем нарезанную морковь

Затем кладём морковку, шинкованную тонкой соломкой или порезанную кубиками. Пассеруем морковь и сельдерей с остальными овощами 10 минут.

Обжариваем очищенные от кожицы помидоры

На помидорах делаем надрез крест на крест, кладём в кипяток на 1 минуту, после чего охлаждаем в миске с холодной водой. Снимаем кожицу, режем кубиками, добавляем в кастрюлю, обжариваем 5 минут.

Добавляем нарезанный картофель

Добавляем в кастрюлю картофель, порезанный мелко. Для этого рецепта лучше использовать картошку разваривающегося сорта.

Заливаем овощи кипятком и солим

Заливаем овощи кипящей водой, так чтобы она закрывала их на 2 сантиметра, насыпаем примерно 5 г мелкой соли. Блюдо получится вкусным, даже если готовить на воде, но её можно заменить куриным или овощным бульоном.

Измельчаем варёные овощи

После закипания варим на медленном огне 25-30 минут, до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем измельчаем массу погружным блендером до состояния гладкого пюре. Вы можете протереть овощи через редкое сито, чтобы избавиться от помидорных семечек и кожицы перца чили.

Добавляем в суп-пюре греческий йогурт и перемешиваем

Добавляем в кастрюлю греческий йогурт, перемешиваем, прогреваем 2-3 минуты на тихом огне. Вместо греческого йогурта вы можете добавить обычную сметану.

Наливаем овощной суп-пюре в тарелку, выкладываем фрикадельки и подаем к столу

В тарелки наливаем горячий овощной суп-пюре, кладём несколько фрикаделек, посыпаем тонкими колечками лука порея и свежесмолотым чёрным перцем. Сразу подаём к столу горячим. Приятного аппетита!

Суп-пюре с курицей, картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото

Количество супов-пюре, которые существуют на просторах интернета, не сосчитать. Вкусно приготовленный суп-пюре однозначно придется по вкусу не только утонченным личностям, но и даже сильной половине, особенно под рюмочку горячительного напитка, да еще и с острым маринованным перчиком – мужчины оценят.

Сегодня предлагаем вариацию супа-пюре в исполнении бекона, картофеля, небольшого количества грибов и куриных хрустиков. Именно хрустики делают суп очень интересным, необычным и достойным.

Готовить хрустики будем из куриного мяса и ароматной панировки, такое дополнение в разы вкуснее всем привычных сухариков. Итак, если вы заинтересовались, предлагаем пойти на кухню и подготовить все ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 1,3 л;
  • Куриные окорока – 1 шт.;
  • Бекон копченый – 60 г;
  • Панировка со специями – 1,5 ст.л.;
  • Красный лук – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 3 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Копченая паприка – ½ ч.л.;
  • Горчичное масло – 3 ст.л.;
  • Мускатный орех – 1 щепотка;
  • Зелень, сливки – для подачи.

Процесс приготовления

Заранее сварить бульон из одного окорока и воды, специи добавлять по вкусу, можно ограничиться лавром и парочкой горошин перца. После окорок достать и остудить, бульона отмерить 1,3 литра.

Добавить в бульон очищенные клубни картофеля, нарезанные крупными сегментами. Варить картофель до готовности.

В горчичном масле поджарить кусочки бекона, также поджарить лиловый лук, нарезанный кубиками. Бекон для супа предпочтительнее выбирать копченый, с ароматными специями.

Добавить в ту же сковороду грибы, поджарить все до готовности – 7-10 минут.

Куриное мясо разобрать на волокна, переложить в сковороду, всыпать панировку и копченую паприку. Сейчас панировку можно купить на любой вкус и кошелек, в нашем варианте панировка из цельных зерен пшеницы, кунжута, чеснока и ряда специй. Вы можете использовать свою любимую панировку, можно домашнего производства. Поджарить курицу в панировке с паприкой, хрустики готовы.

В картофель с бульоном добавить бекон, лук и грибы со сковороды, пюрировать, выровнять на соль/перец, приправить щепотью мускатного ореха и копченой паприки.

Разлить по тарелкам, декорировать зеленью, сливками, добавить хрустики из курицы.

Приятного вам аппетита!

Куриный суп I Рецепт | Все рецепты

По сути, это куриный суп, который я готовлю годами и люблю. Овощи и свежие травы, перечисленные в рецепте, обычно находятся в упаковке супермаркетов с овощами для супа здесь, на северо-востоке США. Чтобы уменьшить жир, я использую разделенные куриные грудки с кожей на костях вместо целых куриных грудок. Под кожей все еще остается жир, необходимый для сохранения аромата.Чтобы овощи не превратились в безвкусную кашицу, я разрезаю их на кусочки, но не добавляю их раньше, чем за 20 минут до готовности супа, и не пюре из них. Добавляю травы в последние несколько минут. По моему опыту, разделенные грудки готовы и становятся мягкими после 40 минут кипячения. Итак, я начинаю грудку за 20 минут до овощей в слабосоленой кипящей воде с парой чайных ложек яблочного уксуса, чтобы вытянуть немного кальция и желатина из костей и кожицы в бульон, который обогащает их, затем посыпаю черным перцем. .Лично мне нравятся все остальные овощи в этом рецепте, особенно пастернак, но я считаю, что репа подавляет другие вкусы, поэтому я не использую ее. Однако репа, которая продается в упаковке с овощами, очень вкусна в картофельном пюре.

Мы думали, это было оооочень хорошо! Однако я не использовал кухонный комбайн и оставил овощи нарезанными, вместо этого это был действительно отличный суп.Спасибо за рецепт. Во второй раз я послушался совета Марты и попробовал добавить сливочный сыр. Я обнаружил, что это полностью изменило вкус супа и не в лучшую сторону. Сохраните рецепт таким, какой он есть, и вы не ошибетесь. Моя семья и соседи любят этот суп, потому что он такой классный !!

Это такой успокаивающий и полезный суп.Не упускайте ничего. Очень хороший вкус. Также хорошо с добавлением блока сливочного сыра, чтобы немного обогатить его.

Это был очень хороший суп. Мой парень какое-то время жаждал куриного супа. Думаю, это попало в точку! Я добавил немного домашней яичной лапши амишей, чтобы сделать ее более сытной, и, возможно, она не должна стоять на плите в течение полных двух часов, когда курица разваливается, прежде чем я смогу вытащить ее из кастрюли.Я сделаю это снова! Спасибо, что поделился!

Моя бабушка всегда готовила лучший куриный суп. Когда бы я ни делал это, я не мог понять это правильно, всегда чего-то не хватало … пока я не нашел этот рецепт. Это лучший куриный суп !!! Спасибо, что разместили !!!!!!

Некоторое время назад я заболел ужасным гриппом, как и моя девушка.Это был любимый рецепт куриного супа, который я нашел здесь, и он имел огромный успех — вылечил нас обоих — длился около 3 дней, только я изменил, только добавив лук-порей — о, я не мог поймать птицу более 3 кг — но 2,6 кг, которые я нашел, сделали его достаточно мясистым. Никогда не пробовал лапшу и т. Д. — просто старый добрый хрустящий хлеб, и он был фантастическим — на самом деле, собираюсь приготовить его снова только через 23 недели.

Вкус некоторых овощей i.е. пастернак репы подавил куриный вкус. Он определенно был на вкус «здоровым». Я, наверное, сделаю это только тогда, когда действительно заболею простудой / гриппом. Если вы ищете прозрачный / легкий куриный суп на основе бульона, то это не то.

Вкус этого супа просто божественный. Мы сделали это по-другому (отчасти из-за того, что планировали, а отчасти из-за неправильного прочтения указаний, которые я думаю…). В любом случае я приготовил целую курицу только на воде (на ночь, когда ночь была короткой). Затем я вытащил курицу, чтобы она остыла, включив мультиварку на высокий уровень. После обвалки мяса я вернул кости в мультиварку с небольшим количеством уксуса S&P по вкусу. К полудню я вытащил кости и положил овощи, чтобы они жарились в течение дня. Когда овощи были мягкими, я не только обрабатывал овощи своей палочкой блендера, я на самом деле неправильно читал и «доверял» неверному прочтению, поэтому я одновременно добавил курицу в суп.Выражения на лицах моей семьи были сомнительными, и они ожидали, что найдут средства для создания PBJ (случается не часто, но когда один из моих экспериментов не срабатывает, это согласовано по умолчанию ….), когда мы сели, чтобы съесть суп с салатом и хорошими булочками, они были поражены тем, насколько вкусной, сытной и удобной оказалась эта еда. Извините за недоразумение … в общем, спасибо за то, что поделились с Angchick, потому что этот «новый» тип куриного супа действительно удобная еда, и я так взволнован, что он снова упадет, поэтому я могу сделать это снова.только на этой неделе в магазине собрал репу и пастернак и пришлось делиться! Еще раз спасибо!

Я делаю куриный суп по крайней мере раз в две недели, но это первый раз, когда я использую целую курицу вместо грудки, и впервые я использовал репу и лук-порей. Теперь я полностью перешел на курицу в супе, а репа и лук-порей сделали это блюдо действительно особенным.Мы обязательно сделаем этот рецепт еще раз!

Когда я накормила суп по рецепту, он получил всего 3 звезды. После небольшого улучшения это было 5 звезд. Я добавила пару чайных ложек куриной основы и добавила пасту для супа. Бульон был замечательным! С этого момента я буду использовать этот рецепт и добавлять в суп пасту и нарезанные овощи для большего аромата и интереса.

Крем-суп из курицы и овощей

Этот суп — чистая комфортная еда: теплые кусочки моркови и сладкого картофеля в густом курином бульоне с добавлением небольшого количества кокосового молока, хорошо перемешанного. Это для людей, которые хотят чего-то по-настоящему насыщенного, но которых отвлекает текстура протертых супов. Это для тех, кто подхватил зиму и не хочет плотно поесть.

Также подходит для людей, которым нужны легкие для желудка овощи, так как время приготовления немного смягчает волокна и облегчает переваривание овощей.Если предположить, что ваш жареный цыпленок не содержит запрещенных специй, этот суп также подходит для AIP.

Использование остатков курицы позволяет быстро и просто приготовить все, и это простой способ справиться с любыми остатками курицы, с которыми вы не совсем уверены, что делать. Если вы не хотите его прямо сейчас, вы всегда можете приготовить его, заморозить и вытащить снова, когда это необходимо: кто знает, когда вам понадобится куриный суп в морозилке, готовый к употреблению?

Рецепт сливочного курино-овощного супа

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 25 мин.ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 4 стакана оставшегося жареного цыпленка, измельченного и снятого с кожи
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1 нарезанный кубиками сладкий картофель
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1/4 стакана кокосового молока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. свежий чеснок, измельченный
  • 2 ст.топленое масло
  • Морская соль и молотый черный перец

Препарат

  1. Нагрейте топленое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте чеснок и лук и готовьте до мягкости 2–3 минуты.
  3. Положите морковь и сладкий картофель в кастрюлю и готовьте еще 2–3 минуты.
  4. Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
  5. Убавьте огонь до кипения и дайте покипеть в течение 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  6. Добавьте курицу и готовьте до тепла.
  7. Добавьте кокосовое молоко и приправьте по вкусу.
  8. Подавайте суп, посыпав сверху свежим чесноком.

Простой курино-овощной суп • Соль и лаванда

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт куриного овощного супа прост, полезен и позволяет легко использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой! Вы можете приготовить это из уже приготовленной курицы / курицы-гриль или сырого цыпленка.

Этот курино-овощной суп с картофелем довольно сытный и сытный, поэтому из него получится отличное полезное блюдо, которое не оставит вас голодным сразу после этого. Он идеально подходит для использования остатков курицы или жареной курицы, если она у вас есть. Наполненные будние вечера стали еще проще, а остатки стали еще вкуснее!

В качестве овощей я выбрал сладкую кукурузу, морковь, сельдерей, стручковую фасоль, горох и картофель, но возможности безграничны. Попробуйте добавить репу, сладкий картофель, кабачки, цукини, капусту или пару горстей шпината в самом конце.Этот суп очень легко приготовить.

Как приготовить курино-овощной суп:

Сначала обжарьте сельдерей, лук и морковь в суповой кастрюле, затем добавьте чеснок и итальянскую приправу. Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Доведите суп до кипения и тушите 15 минут. Добавьте курицу и оставшиеся овощи и готовьте еще 5-10 минут. Очень просто! (Полные ингредиенты и инструкции находятся на карте рецептов ниже)

Примечания к рецептам и советы:

  • Если вы предпочитаете томатный бульон в супе , а не , замените томатный соус на другую чашку куриного бульона.Или используйте нарезанные кубиками помидоры, если вы предпочитаете кусочки помидоров протертым. Если вы находитесь в Великобритании, используйте томатную пассату (она близка к консервированному томатному соусу в Северной Америке).
  • Этот суп очень щадящий, поэтому не стесняйтесь добавлять больше / меньше рекомендованного овоща или просто использовать то, что есть в холодильнике. Даже консервированная фасоль подойдет, если вы хотите добавить в суп немного больше белка.
  • Если вы используете разные овощи, я предлагаю добавлять их по времени в зависимости от того, сколько времени у них уходит на приготовление (например, добавить что-то, что требует больше времени для приготовления на шаге 5), а также неплохо их нарезать. примерно того же размера, поэтому готовятся с одинаковой скоростью.
  • Я использовал курицу-гриль для этого рецепта. Если вы хотите использовать сырую курицу , попробуйте добавить целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и порежьте, когда суп будет готов.
  • Остатки: 3-5 дней в холодильнике. Этот суп будет хорошо замораживаться. Разогрейте на слабом огне, чтобы курица не пересушила слишком сильно.

Еще больше вкусных рецептов куриного супа, чтобы попробовать:

Вопросы об этом рецепте куриного и овощного супа? Какие виды овощей вы любите включать? Поговорите со мной в комментариях ниже!

Простой куриный овощной суп

Этот рецепт куриного овощного супа прост, полезен и позволяет с легкостью использовать все овощи, которые есть у вас под рукой! Сделайте это с уже приготовленной / жареной курицей или сырой курицей.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 6

Калорий 237 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1/2 нарезанного среднего лука
  • 2 средние нарезанные моркови
  • 3 нарезанные палочки сельдерея
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • 1 (14 жидкой унции) банка томатного соуса
  • 4 стакана куриного бульона / бульона
  • 1 крупный картофель (я использовал руссет) очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 стакан кукурузы (используйте замороженный, консервированный или свежий)
  • 1 стакан замороженного или свежего горошка
  • 1 стакан замороженных или свежих зеленых бобов
  • 2 стакана тертой курицы / жареной курицы (см. Примечание)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовьте лук, морковь и сельдерей.Добавьте их в суповую кастрюлю вместе с маслом.

  • Обжарить 5-7 минут.

  • Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

  • Добавьте чеснок и итальянскую приправу в кастрюлю и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте томатный соус, куриный бульон и картофель. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите при слегка приоткрытой крышке 15 минут.

  • Добавьте кукурузу, горох, фасоль и курицу.Готовьте еще 5-10 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.

  • Приправьте суп солью и перцем (я щедр на оба) и сразу же наслаждайтесь.

Notes

  • На 4-6 порций в зависимости от того, сколько люди едят / с чем вы его подаете.
  • Если вы предпочитаете, чтобы не было томатного бульона, замените томатный соус на другую чашку куриного бульона. Или используйте нарезанные кубиками помидоры, если хотите.
  • Примечание по курице — если вы хотите использовать сырую курицу: добавьте целые куриные грудки или бедра одновременно с картофелем на шаге 5, затем выньте их и порежьте / нашинкуйте, когда суп будет готов.Я бы использовал около фунта каждого (около 2 куриных грудок или 4 куриных бедра). Курицу можно есть при температуре 165 ° F, время приготовления, возможно, придется отрегулировать в зависимости от размера кусочков курицы.
  • Информация о пищевой ценности предоставлена ​​исключительно в качестве вежливости и должна рассматриваться как приблизительная оценка, а не гарантия. Ингредиенты могут различаться, и Salt & Lavender не дает никаких гарантий относительно точности этой информации.

Nutrition

Калорийность: 237 ккал Углеводы: 29 г Белки: 18 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 35 мг Натрий: 992 мг Калий: 1001 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 4177IU Витамин C: 44 мг

Ключевое слово рецепт овощного супа из курицы

Рецепт сытных жареных овощей и куриного рагу

Зимой жизнь не знает суеты.Это время для ветрозащитных слоев, которые не подходят для обложек журналов и шляп, скрывающих каждый дюйм вашего лица.

Самое главное, что зимой требуется тушеное мясо с курицей, которое согревает изнутри.

Видео: Как приготовить жареные овощи и тушеную курицу

Жареные овощи и тушеная курица

Зима на Среднем Западе требует похлебки

Я живу в районе страны, где зимние температуры регулярно опускаются до 30 градусов ниже нуля.Бросьте ветер, завывающий над бесплодными полями фермы, которые окружают мой дом, и нередко бывает, что температура достигает -20 ° F или хуже, в зависимости от года.

И это даже не относится к снегу. Зима в Небраске — не время для изысканных вкусов.

Салли Варгас

Согревающие специи для победы!

Я отказался от традиционных вкусов куриного супа из петрушки, тимьяна и шалфея и позаимствовал у азиатской и североафриканской кухонь, чтобы создать это куриное тушеное мясо.Он ароматизирован куркумой, тмином и хариссой, последняя из которых представляет собой смесь многих специй.

Поищите порошок хариссы в супермаркете или специализированных магазинах специй. Для этого рецепта вам нужна порошковая версия, а не пастообразная версия, которая поставляется в банке или тюбике.

Если у вас его нет или вы не можете найти, замените его паприкой и щепоткой порошка чили. В нем нет такой сложности, как харисса, но он придаст вашему рагу цвет и столь необходимую теплоту.

Салли Варгас

Как приготовить сытное куриное рагу

Вот несколько вещей, которые делают это куриное тушеное мясо особенным и очень сытным:

  • Я отказываюсь от жидкого бульона традиционного куриного супа с лапшой ради густого и сытного ру .Это придает супу консистенцию — добавляя текстуру сливок без использования настоящих сливок — что делает это рагу отличным выбором для тех, кто не переносит лактозу или не употребляет молочные продукты по другим причинам.
  • Обжарьте овощи в духовке перед добавлением их в тушеное мясо. Это также простой способ повысить сложность за счет концентрации сахаров и углубления вкусов. В этом рецепте запекайте все овощи вместе на одном противне, но храните их в отдельных рядах, потому что овощи добавляются в разное время.Таким образом вы сможете приготовить овощи и не мешать им при приготовлении других компонентов супа.

Я также использую золотой картофель Юкон по нескольким причинам:

  • Я хочу оставить скины включенными. У меня есть ребенок с чувствительной текстурой, а кожура Yukon Gold тонкая, а это значит, что дети будут есть картошку, и мне не нужно ее чистить. Такие вещи делают меня невероятно счастливым.
  • Часть картофеля превратится в тушеное мясо вместе с морковью. Если вы используете красновато-коричневый цвет, его коричневая кожица создаст тушеную основу тусклого цвета, что противоречит цели этого ярко окрашенного блюда.
  • Я хочу, чтобы яркие желтые и оранжевые цвета этого супа сияли. Кремово-желтый цвет картофеля хорошо сочетается с куркумой и другими солнечными оттенками.

Бедра куриные без костей и с костями

У вас может возникнуть соблазн использовать куриные бедра без костей и кожи. Я бы не советовал это делать — кости придают супу насыщенный аромат, а кожный жир нужно добавлять в тушеное мясо для приготовления заправки.

Салли Варгас

Лучшее рагу на зимнюю ночь

Это рагу изобилует овощами, курицей и разнообразными согревающими ароматами, необходимыми для долгих темных зимних вечеров. Это еда, которая выглядит так, как будто твоя мама только что накинула тебе на плечи уютное одеяло, свежевыпущенное из сушилки.

Заморозьте рагу!

Чтобы тушеное мясо заморозилось, дайте ему полностью остыть. Переложите его в контейнер, пригодный для замораживания. Он будет храниться до одного месяца. Разогрейте на плите, время от времени помешивая.

Более сытные рецепты с курицей

Сливочный суп из курицы и овощей

В этом сливочном супе из курицы и овощей для более легкого ужина используется молоко вместо сливок!

Январь — месяц супа, как никто другой!

Я пытаюсь лучше не отставать от сезонных / праздничных тенденций в этом году. Раньше я был известен тем, что мог выпустить пару рецептов прямо в последнюю минуту. Это или забудьте совсем.

Не потому, что я не подумал об этом, а больше потому, что я либо подумал об этом слишком поздно, либо уже занял свое расписание другими вещами, которые я хотел приготовить (часто рецепты вне сезона, которые я жаждал).

Поскольку Крис работает со мной, он действительно помог мне задуматься о планировании наперед.

Не могу отрицать, сначала я был немного недоволен. В конце концов, планирование — это мой , а не ????????

Я всегда разрабатывал базовые годовые цели, затем разбивал их на ежемесячные цели, а затем спланировал свой недельный план с абсолютной точностью (посмотрите мой пост в «Жить в блоге» о том, как я планирую свое еженедельное расписание ведения блога) . Это хорошо, весело (ну, если вы любите планировать, это ????), и это работает!

Однако Крис похож на Ники-сумасшедшего-организованного планировщика Mark II (или, может быть, даже Mark M! Это 1000 римскими цифрами, кстати.Я должен был это найти.)

Он щелкнул кнутом, убедившись, что я спланировал три, четыре или даже из пяти частей контента на Хэллоуин / День Благодарения / Рождества, чтобы у вас было достаточно времени, ребята. Что, как оказалось, мне тоже пошло на пользу. И как только он был опубликован, я почувствовал огромное удовлетворение от того, что делаю полезный контент.

Так что я не сомневаюсь, что буду планировать больше сезонных блюд в этом году, но, как и в случае с моей диетой, я уверен, что по пути будут всплески (я изо всех сил стараюсь не публиковать свою нугу печенье так близко к Рождеству, когда всем хорошо.Я продержусь, пока смогу!).

А пока у меня скоро появятся еще супы, карри и несколько рецептов китайского Нового года!

Сливочный курино-овощной суп Рецепт:

Крем-суп из курицы и овощей

В этом сливочном супе из курицы и овощей вместо сливок используется молоко!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 21 минута

Общее время 26 минут

Суп-курс

Кухня Британская

Порций 6 порций

Калорий 515 ккал

Ингредиенты

Великобритания (метрическая система) ** Перевести в единицы измерения США **

ИНСТРУКЦИИ

  • Добавьте курицу, морковь, картофель, сельдерей, грибы, соль, перец, тимьян и бульон в большую кастрюлю.Варить, затем тушить 15 минут.

  • Слить и зарезервировать запас жидкости.

  • Добавьте масло и лук в большую кастрюлю. Лук варить 5-6 минут на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте венчиком. Добавьте в половник зарезервированного инвентаря. Перемешайте венчиком до получения однородной массы. Повторяйте, пока не используете запас. Влейте молоко и нагрейте, помешивая венчиком, пока суп не загустеет.

  • Снова добавьте курицу и овощи.Добавьте капусту. Нагрейте и добавьте половину лимонного сока. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока и приправ. Посыпать петрушкой и подавать.

✎ Примечания

Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Калорий: 515 ккалУглеводы: 44 г Белки: 47 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 141 мг Натрий: 639 мг Калий: 1931 мг Волокно: 6 г Сахар: 8 г Витамин A: 11575IU Витамин C: 9,4 мг

Ключевые слова обильный суп, Домашний суп

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Читать далее

Как приготовить овощной суп-пюре без рецепта

Суп с брокколи

Пюре из ароматных и сладких овощей в блендере для получения бархатистого супа или пюре из них вручную в кастрюле для получения супа с небольшими кусочками. Морковный суп, суп из лука-порея и картофеля, суп из цветной капусты, суп из брокколи, суп из зимних тыкв: из корнеплодов и овощей с плотной или цветочной начинкой получаются густые ароматные супы-пюре.

Картофель, морковь, репа, брюква, а также кабачки, брокколи и цветная капуста ароматны и достаточно полезны, чтобы загустеть суп после пюре, загуститель крахмала не требуется. Пюре из кукурузы, гороха, фасоли, спаржи и капусты также может загустить суп.

Пюре из мягких влажных овощей — грибов, зеленого перца, шпината, цуккини, сельдерея и лука — можно приготовить легким нежным супом.

Используйте свежие овощи с огорода или остатки продуктов из холодильника для приготовления вкусных протертых супов.Вам не понадобится рецепт, если вы поймете соотношение и метод:

Как приготовить овощной суп-пюре без рецепта

Соотношение и примечания к приготовлению. Отношение жидкости к твердому в протертом овощном супе составляет от 4: 1 до примерно 3: 1; чтобы приготовить крем-суп-пюре, 1 часть жидкости должна быть сливками или молоком для загустения и аромата; Чтобы приготовить густое овощное пюре, которое можно использовать в качестве гарнира, используйте соотношение жидкости и твердого вещества 2: 1. Один фунт овощей равен примерно 2¼ чашки.

Разрешить 1-2 чашки готового супа на порцию. Приправы по вкусу, добавка или гарнир — по желанию. На приготовление и приготовление дайте час или больше.

Шаг первый. Создайте основу аромата для супа, нагрея пару столовых ложек оливкового масла или растопив сливочное масло в кастрюле с толстым дном (для равномерного распределения тепла) на среднем или слабом огне. Добавьте большой лук-порей или небольшой лук, разрезанный пополам и равномерно нарезанный, или добавьте несколько раздавленных зубчиков чеснока (или и то, и другое).Пот, только что покрытый маслом или сливочным маслом, до мягкости на среднем или медленном огне до ароматного и мягкого, но не коричневого цвета, от 5 до 15 минут в зависимости от количества. Добавьте в кастрюлю связанный букет трав и готовьте еще 2-3 минуты: травы могут включать 3 или 4 веточки тимьяна, 2 средних лавровых листа, 4 или 5 веточек петрушки с плоскими листьями — варьируйте травы по вкусу или не используйте их, но делайте это просто, чтобы не путать аромат. К этому вы можете (но не обязательно, в зависимости от вкуса, который вы ищете) добавить белое вино — около чашки или немного больше — и варить, пока количество не уменьшится до пары столовых ложек.На этом этапе жир — масло или масло — насыщается вкусом и ароматом лука или лука-порея и зелени; жир, в свою очередь, рассеивает аромат по всему супу.

Шаг второй. Добавьте куриный бульон или воду (используйте воду для более легкого вегетарианского супа), увеличьте огонь и доведите до кипения, время от времени помешивая. Для более быстрого приготовления нагрейте бульон заранее, так как вы готовите ароматическую основу на первом шаге. Добавьте один или два овоща, нарезанных и крупно нарезанных или нарезанных средними кубиками, и доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения.(Например, добавьте только нарезанную мелкими кусочками цветную капусту или добавьте и брокколи, и цветную капусту. Ваши овощные или овощные комбинации могут варьироваться в зависимости от сезона, в который вы готовите суп: только морковь, только зимние тыквы, только кукуруза — один овощ, или комбинации репы и брюквы или лука-порея и картофеля — множество вариаций.) Варите на медленном огне, оставляя твердые частицы покрытыми бульоном или водой, пока овощи не станут мягкими и не развалятся при толкании вилкой, примерно 20-30 минут, чем крупнее кусочки чем больше овощей, тем дольше время приготовления.Более мелкие кусочки, например кукуруза, можно приготовить за 5 минут. Овощи должны прожариться, чтобы бульон приобрел аромат. Для более глубокого аромата слегка обжарьте овощи перед добавлением их в бульон; добавить кулак длинных овощей кулака, овощи короткой жарки ближе к концу.

Шаг третий. Снимите бульон и овощи с огня. Удалите травы. Пюре из только что нежных овощей вместе с жидкостью для жарки. Пюре в блендере (небольшими порциями), или в рабочей чаше кухонного комбайна, или погружным блендером непосредственно в кастрюле, или для грубого пюре энергично перемешайте в кастрюле ложкой или венчиком.(Если вы используете блендер для приготовления пюре из горячего супа, убедитесь, что крышка закрыта и есть вентиляционное отверстие для выхода пара.) Чтобы приготовить густой, насыщенный и сливочный суп, добавьте чашку (больше или меньше) сливок или цельное или половинное или обезжиренное молоко перед смешиванием — сколь угодно густого или жидкого. (Чем богаче жидкость, тем более атласным будет суп.) Чтобы получилось бархатистое, даже пюре, после смешивания пропустите смесь через мелкое ситечко. (Если вы раньше не использовали травы, вы можете бросить в блендер немного свежей петрушки или других мягких трав перед тем, как приготовить пюре.)

Шаг четвертый. Верните суп в кастрюлю или кастрюлю и дайте ему закипеть — несколько пузырьков, разбавить бульоном или водой, если суп кажется слишком густым, и приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, если хотите.

Подавать. Подавайте суп горячим или охлажденным до комнатной температуры перед подачей или поставьте в холодильник и подавайте охлажденным.

Гарнир должен оживлять, а не усложнять, не портить или не преувеличивать вкус супа. Если вы гарнируете, используйте ложку или вихрь сливок или кусок топленого сливочного или оливкового масла, залейте суп или сок лимона.Вы также можете украсить свежей зеленью, тонко нарезанными овощами, тертым сыром, гренками или панировочными сухарями.

Подавать как блюдо с салатом и хрустящим хлебом или крекерами или в качестве первого блюда.

Томатно-куриный овощной суп

Супер здоровый и вкусный суп, наполненный овощами, курицей и ароматизатором! Этот суп представляет собой идеальное сочетание клетчатки и белка, из него можно подать отличный обед или легкий ужин с большим зеленым салатом.

От Хизер Кристо.


Где-то в конце весны я и две мои маленькие девочки посадили огород. Это был не просто обычный огород. Поскольку предыдущее лето мы провели в Греции с греческой семьей моего мужа (я не жалуюсь на это), а накануне летом я была в книжном туре, мой драгоценный огород оставался без внимания два года подряд. Мне это совсем не понравилось. Садоводство — это мое дзен-место или моя «бесплатная терапия», как я с любовью это называю.В моем огороде я воссоздаю многие из своих самых счастливых детских воспоминаний для своих собственных детей — я до сих пор живо помню горох, охоту на клубнику и сбор салата на ужин каждую ночь. Моя собственная мать была абсолютно прогрессивной и любила экологически чистое питание летом. Мне очень хотелось поделиться этим со своими девочками.

Прошлой весной я подумал, что действительно пойду на это. Это означало 5 новых сортов фруктовых деревьев, все виды заквасок и сотни семян.Возможно тысячи.

Но я так делаю: я переборщил. И учтите, что я живу в Сиэтле. Мол, в самом центре города. Не на ферме или на многоакровом населенном пункте. Итак, после самого жаркого лета, которое я когда-либо мог вспомнить в Сиэтле, у меня были дикие джунгли из продуктов, катящихся каждый день. Я едва успевала за этим. На самом деле, я совсем не успевала за этим. Обратите внимание на предстоящую весну: не переусердствуйте.

В отчаянной попытке не расточить я начал готовить и печь прямо в саду как можно быстрее. А для меня это означало много супов. Я всегда говорю, что суп — это пища для моей души, и я могла есть его каждый день, поэтому я была счастлива, как моллюск, большую часть дней глотая чудесные супы из свежих огородных овощей. Остальное отправили в морозилку, чтобы им можно было наслаждаться в эти холодные месяцы.

Сегодня я делюсь очень простым рецептом, который также оказался одним из моих любимых.Бульон — вот что действительно выделяет его — нет ничего лучше домашнего томатного бульона! Добавление свежих овощей (особенно сладкой кукурузы) и измельченной курицы делает блюдо полезным и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *