Куриный суп с рисом и картошкой рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецепт
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Для сытного семейного обеда готовим аппетитный куриный суп с рисом и картошкой. Бульон дополним традиционным для первых блюд набором овощей, базовыми специями и обязательно свежей сочной зеленью. Конечно же, овощной состав для изготовления супа вы всегда можете выбирать и дополнять на свой личный вкус и усмотрение.
А для разнообразия также предлагаем вам опробовать питательный гречневый суп с курицей или простой куриный суп с вермишелью на скорую руку.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- курица (суповой набор) — 400 г;
- луковица — 1 шт.;
- рис — 100 г;
- картофель — 1-2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- зелень петрушки — по вкусу;
- соль, черный перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Как сварить куриный суп с рисом
[ad#first]
[ad#second]
- Промыв, складываем суповой набор в кастрюлю, заливаем водой и дожидаемся закипания. Первый отвар сливаем, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, содержащихся в курином мясе. Вновь заливаем птицу холодной водой, возвращаем на плиту. В закипевшую жидкость загружаем крупную очищенную луковицу, для аромата добавляем несколько горошин черного перца и 1-2 листа лавра.
- Варим бульон при слабом кипении 30 минут. Спустя указанное время извлекаем и выбрасываем специи и лук — эти ингредиенты уже отдали отвару свой вкус и аромат, поэтому больше нам не пригодятся. Загружаем в кастрюлю очищенные и нарезанные небольшими кубиками картофельные клубни.
- Срезав верхний слой, натираем крупной стружкой сладкую морковь, добавляем к куриному супу. На данном этапе бульон не солим, чтобы сырые овощи быстрее размягчились.
- Следом за картофелем и морковью закладываем заранее промытые рисовые зерна. Доводим бульон до повторного активного кипения. Снизив температуру, продолжаем варить первое блюдо следующие 15-20 минут — до полной готовности риса и мягкости картофеля.
- Минут за 5 до окончания варки бросаем соль и приправляем практически готовый куриный суп с рисом и картофелем специями по вкусу. Чистую и сухую сочную зелень мелко рубим ножом и добавляем к бульону одновременно с солью.
- Позволив первому блюду немного настояться под крышкой, разливаем аппетитный куриный суп с рисом и картофелем по порционным емкостям. Подаем прозрачный, наваристый супчик горячим или немного остуженным.
Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом — Рецепт пошагово
История супов.
В давние времена популярность пользовались блюда, которые могли быстро утолить голод и придать сил. Супы как раз относились к такой категории, а еще они согревали и помогали бороться с простудой. У разных народов они назывались по-разному, но готовились примерно одинаково. Славяне начали использовать рис около трех столетий назад, соответственно, тогда же появился суп с рисом. Более зажиточные слои населения могли позволить себе куриный суп с рисом, рецепт похожего варианта предложен чуть ниже. Бедные крестьяне варили постный суп или добавляли субпродукты.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло для жарки – 15 мл
- Картофель – 3 шт.
- Рис длинный – 50 г
- Соль – по вкусу
- Куркума молотая – 2 щепотки
- Лимон – 1 ломтик на порцию
- Свежая зелень – 1 веточка на порцию
Приготовление супа:
- Чтобы приготовить вкусный куриный суп с рисом, нужно первым делом подготовить курицу. Если птица была заморожена, разморозьте ее при комнатной температуре. Затем ее нужно разрезать на небольшие кусочки, попутно вырезая все лишнее (хрящики, сухожилия). Если есть косточки – их можно оставить, бульон получит больше навара.
Куриное мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками.
- Далее нужно подготовить овощи для зажарки, ведь без нее куриный суп с рисом и картошкой не получится таким вкусным. Лук и морковь почистите, промойте прохладной водой. Затем лук можно мелко покрошить, а морковь – натереть на крупной или мелкой терке.
Лук нужно нарезать кубиками, а морковь – натереть на терке.
- На сковороде раскалите масло для жарки (рафинированное). Переложите обжариваться курицу, сделав огонь чуть ниже среднего. Помешивая лопаткой, обжаривайте минут 5-6.
Обжаривайте 5-6 минут кусочки курицы.
- Спустя 5 минут отправьте в сковороде подготовленные овощи – лук и морковь. Все перемешайте и обжаривайте вместе еще минуты 3.
Переложите в сковороду лук и морковь, жарьте 3 минуты.
- Подсолите продукты в сковороде и добавьте специи по вкусу – можно использовать уже готовый набор для курицы или супа. А можно бросить немного черного молотого перца, кориандра, паприки. Не забудьте про молотую куркуму – именно она придаст аппетитный желтый цвет супу.
Добавьте в сковороду соль и специи по вкусу, куркуму.
- Всыпьте в сковороду длинный рис, можно использовать Басмати. Обжаривайте все вместе еще 5-6 минут. Рис должен стать прозрачным. Далее можно отправить содержимое сковороды в сотейник (кастрюлю), а если у сковороды очень высокие бортики, то можно продолжать готовить куриный суп с овощами и рисом прямо в ней. Также можно изначально использовать сотейник, если он имеет толстое дно и подходит для обжаривания продуктов. Влейте в кастрюлю (или в сковороду) 1,5-2 л воды – в зависимости от желаемой густоты супа.
Добавьте в сковороду рис и обжаривайте 5 минут. Переложите все в кастрюлю, влейте 1,5 л воды.
- Картофель почистите, помойте и нарубите произвольно – небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю и варите вкусный куриный суп с рисом до мягкости овоща – на это уйдет 15-20 минут. Проверить готовность картофеля можно ножом или вилкой.
Нарежьте картофель небольшими кусочками и положите в кастрюлю, варите 20 минут.
- Готовый куриный суп с картофелем и рисом можно подавать сразу. Отрежьте ломтик лимона, выдавите сок в порцию супа и отправьте туда же лимон, добавьте пару веточек свежей зелени и подавайте. Аналогичным способом можно приготовить суп с куриными фрикадельками и рисом.
Приятного аппетита!
Польза супа.
Сытный суп куриный с рисом и картошкой, рецепт которого был представлен выше, может похвастаться также и своей пользой. Такое блюдо является основой практически для любой схемы диетического питания. Правда, в таком случае ингредиенты не обжариваются, а сразу отправляются в кастрюлю с водой. Калорийность такого супа не слишком высокая, правда этот момент зависит от выбора курицы, от наличия зажарки.
Такой суп подойдет для кормящих мам, для людей с заболеваниями почек и сердечно-сосудистыми проблемами. В таком супе высокое содержание белка, а также сложных углеводов, микроэлементов (фосфора, цинка, калия). Не стоит забывать и об уникальных абсорбирующих свойствах риса – такой суп показан при отравлениях и для выведения шлаков, токсинов.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Калорийность куриного супа с рисом
Суп куриный с рисом
- Мясо хорошо промыть.
- Морковь натереть на терке.
- Лук мелко порубить.
- Картофель порезать кубиками.
- В кипящую воду добавить мясо и рис. Варить минут 20 и положить морковь, лук и картофель.
- Варить еще минут 20, посолить, положить лавровый лист и мелко покрошенную зелень.
- Выключить огонь и дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом»:
- Мясо курицы — 100 гр.
- Морковь — 40 гр.
- Картофель — 40 гр.
- Лук репчатый — 50 гр.
- Рис — 100 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Соль — 10 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Вода — 1200 мл.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 38.9 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 6
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 100 гр | 100 | 16 | 14 | 0 | 190 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
картофель | 40 гр | 40 | 0.8 | 0.16 | 7.24 | 32 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 1200 мл | 1200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1550 | 25 | 15 | 94.7 | 603.1 | |
1 порция | 258 | 4.2 | 2.5 | 15.8 | 100.5 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 1 | 6.1 | 38.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Суп куриный с рисом
- Тщательно вымыть мясо и сложить в кастрюлю с водой. Варить на среднем огне 30 минут.
- Пока мясо варится, приготовить картофель, очистить от кожуры, промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
- Морковь почистить и порезать, лук нарезать кубиками.
- К этому моменту мясо уже должно быть готово, достать его из кастрюли и поставить остывать.
- В бульон насыпать соль, выложить картофель и измельченные овощи.
- После того, как овощи поварились минут 10, промыть рис и отправить его в бульон к овощам.
- Остывшее мясо отделить от костей и разделить на волокна, после чего бросить в бульон.
- Когда суп поварится еще 10 минут, бросить черный молотый перец и мелко нарубленную зелень.
- Дать покипеть еще пять минут и выключить.
- Оставить настояться 5 — 10 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом»:
- Вода — 2 л.
- Бедра куриные — 400 гр.
- Картофель — 150 гр.
- Рис — 3 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 6 гр.
- Перец молотый черный — 2 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 36.8 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 10
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриные окорочка | 400 гр | 400 | 67.2 | 40.8 | 0 | 632 |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
рис белый | 3 ст.л. | 60 | 4.02 | 0.42 | 47.34 | 206.4 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 2788 | 77.1 | 42.1 | 89.6 | 1026.7 | |
1 порция | 279 | 7.7 | 4.2 | 9 | 102.7 | |
100 грамм | 100 | 2.8 | 1.5 | 3.2 | 36.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Суп куриный с рисом и картофелем
- Курицу варить со специями на среднем огне 1 час.
- Картофель нарезать брусочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- В бульон положить картофель, варить 15 минут.
- Выложить лук, добавить промытый рис. Варить 15 минут.
- Добавить лавровый лист, посолить.
- Суп убрать с огня и дать настояться под крышкой минут 15-20.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом и картофелем»:
- Курица — 50 гр.
- Картофель — 50 гр.
- Лук репчатый — 10 гр.
- Рис — 25 гр.
- Приправа для курицы — 2 гр.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Соль — 2 гр.
- Вода — 120 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом и картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 88.2 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 11.7 гр.
Число порций: 1
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 50 гр | 50 | 8 | 7 | 0 | 95 |
картофель | 50 гр | 50 | 1 | 0.2 | 9.05 | 40 |
лук репчатый | 10 гр | 10 | 0.14 | 0 | 1.04 | 4.1 |
рис белый | 25 гр | 25 | 1.68 | 0.18 | 19.73 | 86 |
приправа для курицы | 2 гр | 2 | 0.17 | 0.02 | 0.58 | 3.22 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 259 | 11 | 7.4 | 30.4 | 228.3 | |
1 порция | 259 | 11 | 7.4 | 30.4 | 228.3 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2.9 | 11.7 | 88.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Суп куриный с рисом
- Курицу залить холодной водой.
- Довести до кипения и добавить целую луковицу.
- Варить при малом кипении до готовности курицы, снимая пену.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- Добавить лук и морковь в бульон к курице.
- Всыпать рис и варить минут 20.
- Посолить, добавить измельченную зелень и выключить огонь.
- Лук из бульона вынуть.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Маруся
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом»:
- Вода — 500 мл.
- Куриные грудки — 200 гр.
- Картофель — 80 гр.
- Морковь — 50 гр.
- Лук — 1 шт.
- Рис — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Петрушка — 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом» (на 100 грамм):
Калории: 47 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 4
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 200 гр | 200 | 47.2 | 3.8 | 0.8 | 226 |
картофель | 80 гр | 80 | 1.6 | 0.32 | 14.48 | 64 |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
рис белый | 30 гр | 30 | 2.01 | 0.21 | 23.67 | 103.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 947 | 52.9 | 4.4 | 51 | 444.7 | |
1 порция | 237 | 13.2 | 1.1 | 12.7 | 111.2 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 0.5 | 5.4 | 47 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Рисовый суп с курицей
- Куриное мясо промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовое мясо нарезать на куски и вернуть в бульон.
- Добавить в суп картофель, нарезанный кубиками, варить 10 минут.
- Добавить промытый рис. Варить до готовности риса, примерно 20 минут.
- При подаче украсить порубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с курицей»:
- Вода — 4 л.
- Куриная грудка — 800 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Рис — 80 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лук зеленый — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с курицей» (на 100 грамм):
Калории: 28.3 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 18
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 4 л | 4000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная грудка | 800 гр | 800 | 188.8 | 15.2 | 3.2 | 904 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
рис белый | 80 гр | 80 | 5.36 | 0.56 | 63.12 | 275.2 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
Итого | 5306 | 202.4 | 17.4 | 139.6 | 1503 | |
1 порция | 295 | 11.2 | 1 | 7.8 | 83.5 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 0.3 | 2.6 | 28.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Суп куриный с рисом и овощами
- Отварить курицу до готовности (приблизительно 1 час 20 минут).
- Затем добавить рис и порезанные кубиками овощи.
- Варить около 25 минут.
- После выключения огня посоить.
- Перед подачей добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetikooo
Ингредиенты рецепта «Суп куриный с рисом и овощами»:
- Куриные окорочка — 500 гр.
- Вода — 2 л.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 5 шт.
- Рис — 50 гр.
- Соль (по вкусу) — 7 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп куриный с рисом и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 44.2 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 12
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриные окорочка | 500 гр | 500 | 84 | 51 | 0 | 790 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
картофель | 5 шт | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
рис белый | 50 гр | 50 | 3.35 | 0.35 | 39.45 | 172 |
соль | 7 гр | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
Итого | 3247 | 100.6 | 53.6 | 145.7 | 1433.8 | |
1 порция | 271 | 8.4 | 4.5 | 12.1 | 119.5 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 1.7 | 4.5 | 44.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Грибной суп с курицей и рисом
- Закинуть нарезанную курицу в воду. Варить 15 минут.
- Добавить рис. Варить еще 10 минут.
- Добавить нарезанные картофель, морковь, шампиньоны и лук. Варить в течение 10 минут.
- Добавить плавленный сыр, перемешать.
- Посолить. Варить еще 5 минут.
- В конце добавить лавровый лист.
- Перед подачей украсить зеленью и посыпать перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с курицей и рисом»:
- Вода — 2.5 л.
- Шампиньоны — 200 гр.
- Рис — 0.5 ст.
- Картофель — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Сыр плавленый — 200 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Курица (по вкусу) — 200 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп с курицей и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 50.9 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 14
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Куриный суп с рисом и картошкой
Супы с крупами всегда получаются вкусными и сытными. Их готовят с говядиной, рыбой, свининой, птицей, рыбными консервами и тушенкой. Из круп отлично подходят перловка, рис, гречка, манка или пшено. Они делают супы густыми и насыщенными.
Простой в приготовлении и очень вкусный получается куриный суп с рисом. Для цвета и вкуса дополняем его обжаренными морковью с репчатым луком и сладкой паприкой.
Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой
Ингредиенты на 5 порций:
- Куриные крылышки – 2 шт.;
- Куриное бедро – 1 шт.;
- Картофель (меньше среднего) – 5 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Рис (длиннозерный) – 3 ст. л.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Лавровый лист – 1 листочек;
- Сладкая паприка – 1 ч. л.;
- Молотый перец;
- Соль.
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить суп из курицы с рисом и картошкой
1. Курятину промываем, отправляем в кипящую соленую воду (2 л), добавляем промытый лавровый лист. Готовим на среднем огне 15 минут, снимаем образующуюся пену. Можно брать любые части с кожей на кости, чтобы бульон получился наваристым.
2. Картофель очищаем, каждый клубень разрезаем на 4 пластинки, затем на брусочки и нарезаем вдоль на кубики. Получаем небольшие кубики, которые быстро приготовятся в бульоне. Отправляем их в дуршлаг, промываем от крахмала, чтобы при варке не образовывалась пена. Лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно.
3. Через 15 минут отправляем подготовленную картошку в бульон с курицей и варим, пока обжариваем овощи.
4. В горячее масло выкладываем натертую морковку с луком, прикрываем и готовим на 7-9 минут, помешивая, пока жидкость не испарится и овощи не станут мягкими. За 3-4 минуты до приготовления открываем.
5. Рис промываем 3-4 раза, обжаренные овощи снимаем с огня.
6. Готовые куриные части вынимаем и выкладываем на тарелку. Остужаем. В бульон с картошкой отправляем обжаренные морковку с луком. Перемешиваем.
7. Добавляем подготовленный рис и варим на медленном огне 12-17 минут, пока крупа не будет готова. Лучше приготовить так, чтобы середина у риса была немного жесткой.
8. Добавляем в суп сладкую паприку, перец и пробуем на соль.
9. Подготовленное мясо снимаем с костей, мелко нарезаем, отправляем в кастрюлю и доводим до кипения. Мясо можно порезать на небольшие кусочки или крупные и добавлять в миски перед подачей.
10. Вкуснейший суп из курицы с рисом и картошкой разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Советы в приготовлении:
- Таким способом можно приготовить суп из пшенной крупы или гречки. Для супа с перловкой потребуется больше времени.
- Для аромата дополните супчик свежими травами, отлично подойдут зеленый лук, кинза, петрушка или укроп. Нарезаем и добавляем вместе с приправами.
- Если готовите суп на несколько раз, то охлаждайте его без крышки и в прохладном месте. Так в процессе остывания рис не разварится и не сделает блюдо густым.
- Смеси сушеных трав (хмели-сунели, Прованские, Итальянские) добавят чудесный аромат.
Куриный суп с картофелем и рисом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для куриного супа с картофелем и рисом на 8 порций :
Рецепт приготовления куриного супа с картофелем и рисом по шагам
Вкусный, легкий, наваристый куриный суп с картофелем и рисом будет прекрасным обедом для всей семьи. Можно брать любые части курицы: ножки, окорочка, крылышки, филе или спинку. При использовании куриного филе надо учитывать, что суп получится более легким по вкусу и менее наваристым. Приступим к его приготовлению. Мелко нарезаем ножом очищенный от шелухи репчатый лук.
Очищенную морковь натираем на средней терке.
Обжариваем репчатый лук и морковь на подсолнечном масле до подрумянивания, периодически помешивая лопаткой.
Кладем в кастрюлю куриные ноги, репчатый лук, морковь, поваренную соль, наливаем воды и накрываем крышкой. Ставим варится суп на среднем огне до закипания воды, затем уменьшаем огонь и продолжаем его приготовление.
Нарезаем ножом очищенный от кожуры картофель на небольшие кубики.
Рис тщательно промываем под проточной водой.
Через 40 минут после закипания куриного супа, кладем в него нарезанный картофель и промытый рис. Варим куриный суп до готовности риса и картофеля. Периодически помешиваем суп ложкой, чтобы рис не пригорел ко дну кастрюли.
Наливаем куриный суп с картофелем и рисом в глубокие тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
3
15
Картофель
8
2
65
308
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
20
39
146
1010
всего в 1 порции:
3
5
18
126
всего в 100 граммах:
1
1
5
37
Похожие рецепты
Суп куриный с вермишелью и картошкой калорийность на 100
Главная » Разное » Суп куриный с вермишелью и картошкой калорийность на 100
Калорийность Куриный суп с вермишелью и картошкой. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Куриный суп с вермишелью и картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 66 кКал | 1684 кКал | 3.9% | 5.9% | 2552 г |
Белки | 4.79 г | 76 г | 6.3% | 9.5% | 1587 г |
Жиры | 2.98 г | 56 г | 5.3% | 8% | 1879 г |
Углеводы | 6.93 г | 219 г | 3.2% | 4.8% | 3160 г |
Энергетическая ценность Куриный суп с вермишелью и картошкой составляет 66 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в куриный суп по-пуэрторикански с лапшой и картофелем, а также пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
калорий в курином супе
Любимый выбор для термина «Куриный суп» — 1 чашка куриного супа который имеет около 80 калорий . Информация о калориях и пищевой ценности куриного супа различных типов и размеров представлена ниже. Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже: Посмотреть другие результаты для куриного супа |
Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 75 % дневных значений * Всего жиров 2.46 г 3% Насыщенные жиры 0,651 г 3% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,554 г Мононенасыщенные жиры 1,109 г Холестерин 7 мг 2% Натрий 1106 мг 48% Всего углеводов 9.35 г 3% Пищевые волокна 0,7 г 3% Сахар 0,27 г Белок 4,05 г Витамин D – Кальций 17 мг 1% Утюг 0,77 мг 4% Калий 55 мг 1% Витамин А 36 мкг 4% Витамин C 0.2 мг 0% Другой недавно популярный куриный суп: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
A Рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей
Супы часто входят в планы диеты для похудания, но не все супы одинаковы. Какой суп выбрать? Согласно рейтингу, приведенному ниже, лучше всего выбирать супы на водной основе, которые менее жирны и калорийны, чем супы на основе сливок.
Размеры порций, представленные ниже, указаны для чашки на 8 унций, которая является стандартной чашкой для выпечки и приготовления пищи. Большинство людей потребляют 1-2 чашки супа на порцию.
Ниже приведен рейтинг супов по калорийности от наименьшей к наибольшей.В суповых бульонах меньше всего калорий, так как в них меньше всего ингредиентов. Другие низкокалорийные супы включают куриную лапшу, суп из яичных капель, овощной суп и суп вонтон. Различные рецепты влияют на калорийность любого из этих супов. Любая высококалорийная пища, добавленная в эти супы, увеличит калорийность. Обратите внимание на ингредиенты.
Как правило, чем больше воды в супе, тем меньше в нем калорий. Чтобы узнать больше о диете, прочтите статью о низкокалорийных продуктах.
.
калорий в куриный суп с пельменями и картофелем и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото
Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями.
СОДЕРЖАНИЕ:
Суп с лапшой на курином бульоне простой в приготовлении, немного похож на домашнюю лапшу, и не содержит много калорий. Такое кушанье получается очень сытным и вкусным, его следует подавать в обед в качестве первого блюда. Стоит отметить, что самый вкусный куриный суп получается из деревенской курицы и с собственноручно приготовленной лапшой.
Калорийность куриного супа с лапшой
Калорийность и пищевая ценность куриного супа с лапшой рассчитаны на 100 грамм готового блюда.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
3 гр. | 1,8 гр. | 4,1 гр. | 50 ккал. |
Секреты приготовления супа с лапшой и курицей
Советы к рецепту:
— Покупайте целую тушку курицы весом 2-3 кг. Во-первых, ее вам хватит, чтобы несколько раз приготовить суп, во-вторых, куриный бульон сваренный с мясом на косточках получается намного вкуснее и питательнее, в-третьих — это заметно сэкономит ваши деньги.
— Покупайте деревенскую курицу, либо только охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.
— Если вы решили приготовить суп с лапшой и куриным филе, то после варки филе необходимо остудить и нарезать. Обратно в суп кусочки филе добавляют за несколько минут до готовности.
— Чтобы бульон стал золотистым, как в рекламе добавьте во время варки курицы неочищенную головку лука. Как только луковица станет мягкой ее вытаскивают.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобятся самые обычные и недорогие продукты. В идеале, для такого супчика используют домашнюю курицу. Бульон с нее получается более насыщенным и ароматным, и конечно более полезным, чем с курицы, купленной в магазине.
Для приготовления куриного супа мы возьмем уже купленную в магазине лапшу, а не станем замешивать сами. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте к нему пол столовой ложки воды, для того чтобы лапша получилась мягкой. Взбейте яйцо с водой. После этого добавьте соль на кончике ножа, перемешайте. Далее добавляйте муку и одновременно мешайте. Замесите не очень тугое тесто, которое затем раскатайте тонким слоем в лепешку и нарежьте соломкой.
Ингредиенты
- Курица (свежая или замороженная) – 500 гр.;
- Картофель – 7 средних штук;
- Лапша — 150 гр.
- Лук – 1 средняя головка;
- Соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление супа из курицы с лапшой
Шаг 1.
Необходимо хорошо промыть курицу, и поставить ее варится в кастрюлю на огонь.
Шаг 2.
Как только курица закипит, добавляем в кастрюлю пол столовой ложки соли. И продолжаем варить минут 40. Не забываем убрать пенку.
Шаг 3.
Пока курица варится, мы моем картофель, почистим и нарежем его соломкой.
Зальем холодной водой в кастрюле, чтобы он не почернел, и отложим, пока курица не сварится.
Шаг 4.
Когда курица сварилась, вынимаем ее в отдельную тарелку. Лучше подождать пока она остынет, чтобы не обжечься, и нарезаем ее на мелкие кубики, вынимая косточки. По желанию курицу можно порезать на кусочки с косточками.
Шаг 5.
Бульон от курицы пропускаем через сито, чтобы не осталось в нем накипи. Процеженный бульон добавляем в картофель, туда же отправляем нарезанную курицу и кипятим еще минут 10.
Шаг 6.
После того как картофель наполовину сварился, к нему добавляем готовую лапшу, непрерывно помешивая, чтобы лапша не слиплась и кипятим еще минут 5. Куриный суп с лапшой готов.
Перед подачей (по желанию) режем мелкими кубиками лук и добавляем его в тарелки. Приятного аппетита.
Tags: Блюда на обед, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
калорий в рисовом супе из курицы или индейки (домашний рецепт) и пищевая ценность продукта
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Рецепт курино-рисового супа
ЭТО мой суп… легкий и вкусный! Я обычно уменьшаю количество риса и увеличиваю количество имбиря по вкусу.Я так люблю это!
Можно ли использовать рис басмати вместо жасмина?
Энди Барагани — волшебник.
Это, наверное, мой любимый суп КОГДА-ЛИБО. Я заменяю короткие макароны орзо, добавляя их в конце вместо риса. Я не фанат влажного риса (извините). Это так утешительно, так вкусно и так быстро. Десять из десяти, фантастический рецепт.
Получилось здорово! Я приготовил куриный бульон, думая, что заморозю его и использую позже, затем решил, что хочу суп сегодня, так как он холодный / дождливый.У меня не было ингредиентов для моего обычного куриного супа с лапшой, поэтому я отправился искать что-то новое. Я использовал остатки куриной грудки / бедер на гриле, натер имбирь, нарезал чеснок и увеличил все, так как у меня было 8 гр. снабжать. Я использовал 1 гр. рис и он получился довольно густым, но вкусным. Я немного уменьшил количество соевого соуса, так как бульон уже был довольно соленым. Я съела кусок тоста на закваске и вдохнула его на ужин. Остальные отправятся в морозильную камеру на следующий день.
воткни в меня вилку, потому что я готов
Супер вкусно! Идеально подходит для холодного снежного дня. Я использовал куриные бедра с кожей на костях и сначала обжарил их, а затем поджарил имбирь / чеснок и добавил немного зеленого лука и стеблей кинзы. Я использовал немного меньше соевого соуса (около 1,5 столовых ложек) и только сок половины лимона и не добавлял соли. Это было супер вкусно! Подается с верхушкой зеленого лука, свежей кинзой и острым соусом.
Я люблю этот суп и готовлю его всякий раз, когда у меня есть лишний сладкий картофель.Я обнаружил, что имею в виду поджарить куриное мясо, а затем приготовить чеснок и имбирь в курином соусе, а затем добавить жидкость, рис и т. Д. Просто вкуснее курицы и более насыщенный бульон.
Отличный рецепт; Я делал это много раз, как в точности, так и с вариациями. Мне неприятно кусать тонко нарезанный имбирь. Вместо этого я обычно делаю маленькие спички, складывая ломтики и протирая ножом еще раз. Если вы можете найти сочные кусочки имбиря (я заметил, что они обычно хранятся в холодильнике), они имеют более сладкий запах и имеют огромное значение.Я попробовала натереть имбирь, но обнаружила, что вкус слишком сильный, и мне не нравится полученная текстура. Я считаю, что измельчать курицу вилками сложно, особенно с учетом того, что вам нужно подождать, пока она остынет. Я только что нарезал его еще горячим тонкими ломтиками, и он почти так же хорош. Я также пробовала приготовить это, добавив 1-2 ч.л. устричного соуса, и это было восхитительно.
Мы с мужем делаем этот суп минимум два раза в месяц. В итоге мы удваиваем рецепт, так что у нас много лишнего.Мы всегда натираем имбирь и чеснок на терке, чтобы они лучше смешались с бульоном (имбирь нарезанный ломтиками слишком сильный привкус имбиря). Мы также используем дополнительный сок лимона и цедру целого лимона. Мы всегда поливаем его горячим маслом чили вместе с кинзой, чтобы добавить немного тепла. Даже без каких-либо дополнений это отличный рецепт.
Обожаю этот суп! Я использую тертый имбирь и чеснок, сладкий картофель (или морковь), немного лишнего лимона, иногда куриный бульон, иногда шпинат или капусту, зеленый лук, кинзу (или базилик), а иногда и халапеньо.Лучшее в этом супе то, что я знаю, что он получится великолепно! #PerfectRecipe
Это было моим основным продуктом в зимние месяцы, когда я жил в Лондоне в квартире, и у меня не было большого бюджета на приготовление еды только для себя. Вы можете приготовить целую партию, и она хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, а также будет вкусной при повторном нагревании на плите или в микроволновой печи. Перед тем, как заболеть особенно неприятной простудой, я положила порцию в морозилку, и это была палочка-выручалочка — сытно, уютно и совершенно вкусно.Совершенно комфортная еда без ощущения тяжести.
Иногда я полностью опускаю сладкий картофель, но если я все же добавляю его, я лично делаю это немного позже, чем предполагает рецепт, так как я не особенно люблю его как кашу. Я также * действительно * очищаю их — хотя, возможно, у тех, которые я могу достать, есть особенно толстая кожура по сравнению с теми, что на кухне теста BA, так как я обнаружил, что моя просто всегда заканчивается очень волокнистой.
Мой любимый способ подать это — добавить немного сои, немного кунжутного масла, немного белого перца и, наконец, немного приправленных хлопьями из кунжутных водорослей.
Это было вкусно! Такой ароматный, и он складывается так быстро и легко. Я приготовила курицу на косточке, что однозначно рекомендую. Спасибо за рецепт, буду 100% готовить снова!
Я уже пять раз готовил этот рецепт и планирую делать его и дальше. Так вкусно и сытно! Я добавляю немного чесночного соуса с чили. Он становится красивым и густым, а кинза придает свежести. Идеально подходит для холодного дня или когда вы плохо себя чувствуете!
Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится.Все эти ингредиенты я обычно храню в холодильнике и кладовой, поэтому их легко собрать вместе для отличного ужина в будние дни. Каждый раз, когда я его делал, я всегда оставлял его немного надолго, чтобы он приобрел консистенцию, и я никогда не жалею об этом. Просто имейте в виду, что ваш сладкий картофель значительно испортится, если вы выберете этот путь, поэтому либо добавьте его немного позже, либо используйте его более мягкую текстуру. Я действительно сделал это * во время родов * (серьезно!), Чтобы он ждал меня в холодильнике, когда мы вернемся домой из больницы.:) Это было прекрасно!
30-минутный домашний куриный суп с рисом
Если вам нужен комфорт, который может дать только горячая тарелка куриного супа, но у вас мало времени, вспомните об этом домашнем курином супе с рисом ! Этот рецепт полезного супа прост, но вкусен и на самом деле не содержит глютена.
Домашний куриный суп с рисом
Я обычно делаю куриный суп очень старомодным способом … готовя целую курицу или 2 целых куриных бедра с костями в течение 30-40 минут, а затем удаляя кости и измельчение курицы оригинальным измельчителем — моими руками.Он становится лучшим куриным супом. И если у вас есть больше времени, вы, безусловно, можете потратить эти 60 минут и сделать это.
Но если вы этого не сделаете — купите куриные бедра без кожи и костей и используйте их вместо них. Я сделал это очень ленивым способом: просто нарезал курицу и приготовил ее в кастрюле. Другой вариант — сначала приготовить курицу, это займет 20 минут, а затем измельчить ее руками или вилкой. Этот вариант намного проще и быстрее, чем тот, в котором используется целая курица или куриные бедра с костями.
Этот рецепт также подходит для оставшейся измельченной курицы — например, курицы на гриле. Снимите кожу, мясо с кости и переложите в кастрюлю. Оттуда добавьте рис и остальные ингредиенты.
Как приготовить куриный суп с рисом
Чтобы приготовить куриный суп с рисом, вам понадобятся ингредиенты по рецепту и небольшая кастрюля. Вы начнете с обжаривания лука с зеленью и курицы. Добавьте рис и накройте все примерно двумя.В 5 раз больше воды.
Доведите суп до кипения, уменьшите температуру, снимите крышку и варите на плите 10-15 минут или до готовности курицы и риса. Добавьте свежемолотого черного перца и наслаждайтесь!
Если вы решите приготовить и измельчить курицу заранее, что я как бы рекомендую, если у вас есть больше времени, выловите курицу, когда она будет готова, поместите ее на тарелку или разделочную доску и измельчите с помощью двух вилок. Используйте только что приготовленный бульон в качестве основы для супа.Пока вы измельчаете курицу, добавьте в бульон нарезанный лук, рис и картофель. Затем добавьте курицу и остальные ингредиенты и готовьте, пока рис и картофель не будут готовы.
Советы:
- Если вы используете нарезанную курицу, сначала обжарьте лук и зелень. это усилит аромат. Это важно, поскольку мы не готовим курицу заранее и не даем ей время для создания такого глубокого аромата.
- Если у вас есть немного больше времени, вы также можете измельчить курицу, приготовив ее заранее и используя кипящую воду в качестве бульона. См. Примечания в карточке рецепта для этой опции.
- Не добавляйте слишком много воды или бульона. Вы не хотите разбавлять ингредиенты. Я всегда добавляю воду: ингредиенты в соотношении примерно 2: 1, а затем при необходимости корректирую в процессе приготовления.
- Добавьте мяты! Или другое твое любимое растение! Я всегда люблю добавлять мяту, желательно свежую, но вы также можете использовать сухую при приготовлении этого супа.Это действительно что-то особенное. Если вам не нравится мята, поиграйте с травами , которые вам нравятся, !
30-минутный домашний куриный суп с рисом
Урожайность: 3
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Это 30-минутный полезный домашний куриный суп с рисом, который согреет вас!
Ингредиенты
- 2 куриных бедра, без костей, без кожи
- 1 нарезанная луковица
- 2 столовые ложки риса
- 1 мелкий картофель, нарезанный
- 1 мелкая морковь, нарезанная
- 1/4 стакана сухого гороха
- 1 столовая ложка мята
- горсть свежих листьев мяты
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
Инструкции
- Нарезать куриные бедра или приготовить их заранее и измельчить вилкой (см. примечания) .
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшую / среднюю кастрюлю при средне-высокой температуре и обжарьте лук, сушеную мяту и черный перец в течение 1-2 минут.
- Добавьте курицу, картофель и рис в течение 1 минуты. Добавьте остальные ингредиенты, несколько щепоток соли и залейте водой — примерно в 2 раза больше ингредиентов.
- Доведите до кипения на средней или высокой температуре, уменьшите огонь до слабого / среднего и дайте готовиться, пока курица и рис не будут готовы. При необходимости добавьте воды в любой момент и добавьте соли и перца.
- Подавать теплым с небольшим количеством свежемолотого черного перца!
Примечания
Если вы хотите, чтобы ваш куриный суп был из тертого, а не из рубленого цыпленка — приготовьте куриные бедра без костей впереди в небольшом количестве воды с небольшим количеством соли и, если хотите, с мятой и черным перцем. После приготовления выловите курицу из воды большой вилкой и нарежьте двумя вилками или руками (охладите куриные бедра в холодной воде, потому что они горячие!). Пока вы измельчаете, добавьте лук, картофель и рис в только что приготовленный бульон, а затем снова добавьте измельченную курицу в суп вместе с остальными ингредиентами.Готовьте до готовности картофеля и риса.
Информация о питании
Выход 3 Размер порции 1
Количество на порцию калорий 316 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 91 мг Натрий 349 мг Углеводы 26 г Волокно 5 г Белок 14 90 9 900 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 903 907 В6 в курином супе, за 100 г
Добро пожаловать на информацию о содержании питательного витамина b6 в 39 различных типах куриного супа, начиная с 0.От 236 мг до 0 мг на 100 г. Базовый вид куриного супа Суп, куриный бульон кубики сухой , где количество витамина В6 в 100гр составляет 0,1 мг.
0,1 мг витамина b6 на 100 г, из супа, кубиков куриного бульона, сухого соответствует 5% от суточной нормы витамина b6. Для типичного размера порции 1 кубик (или 4,8 г) количество витамина B6 составляет 0 мг. Это соответствует процентной доле RDA, равной 0%.
Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) витамина b6 основан на уровне 2 мг RDA для зрелого взрослого человека.
Двадцать лучших куриных супов с высоким содержанием витамина b6
Ниже приводится сводный список двадцати самых популярных куриных супов, ранжированных по количеству или уровню витамина b6 в 100 г.
1. Суп, куриная лапша, сухая, смесь: 0,236 мг (12% RDA)
2. Суп, куриный бульон или бульон, сухой: 0,1 мг (5% RDA)
3. Суп, кубики куриного бульона, сухой: 0,1 мг (5% суточной нормы)
4. Суп, лапша рамэн, куриный ароматизатор, сухой: 0,088 мг (4% суточной нормы)
5. Суп, бульон, курица, домашнего приготовления: 0,061 мг (3% суточной нормы)
6.Суп, куриный гамбо, консервированный, сгущенный: 0,05 мг (3% RDA)
7. Суп, кусочек куриной лапши, консервированный, готовый к употреблению: 0,05 мг (3% RDA)
8. Суп, куриный овощ с картофелем и сыр, кусочек, готовый к употреблению: 0,042 мг (2% RDA)
9. Суп, куриная лапша, консервированная, сгущенная: 0,041 мг (2% RDA)
10. Суп, куриный овощ, кусочек, консервированный, готовый- на стол: 0,04 мг (2% RDA)
11. Суп, куриный гриб, консервированный, сгущенный: 0,04 мг (2% RDA)
12. Суп, овощной цыпленок, консервированный, приготовленный на воде, с низким содержанием натрия: 0.04 мг (2% суточной нормы)
13. Суп, курица и овощ, консервированная, сгущенная: 0,039 мг (2% суточной нормы)
14. Суп, курица с пельменями, консервированная, сгущенная: 0,03 мг (2% суточной нормы)
15. Суп, сливки из курицы, консервированные, приготовленные с молоком равного объема: 0,027 мг (1% суточной нормы)
16. Суп, куриный мармелад, консервы, приготовленные с равным объемом воды: 0,026 мг (1% суточной нормы)
17. Суп, куриный бульон, консервированные, сгущенные: 0,02 мг (1% RDA)
18. Суп, курица, консервы, кусочки, готовые к употреблению: 0,02 мг (1% RDA)
19. Суп, курица с рисом, консервы, кусочки, готовые к употреблению -сервис: 0.02 мг (1% суточной нормы)
20. Суп, курица с рисом, консервированный, сгущенный: 0,02 мг (1% суточной нормы)
После двадцати лучших куриных супов или продуктов, содержащих витамин b6, у нас есть более полная разбивка на Суп, куриный бульон кубиками, сухой, и самый высокий продукт, содержащий витамин В6, это Суп, куриная лапша, сушеные, перемешать. Мы также сравниваем средние значения, медианные значения и самые низкие значения, а также сравниваем с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 39 видов куриного супа.
Внизу страницы находится полный список 39 различных типов куриного супа на основе содержания в разных порциях в граммах и унциях (и других размеров порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания витамина b6 в курице. суп .
Суп, кубики куриного бульона, сухой — Пищевая ценность и таблица
Необходимо учитывать полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни RDA для супа, кубиков куриного бульона, сухого, а также содержание витамина b6.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Супы, соусы и подливы. Другими важными питательными веществами, связанными с витамином b6, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 198 ккал (10% суточной нормы), количество белка — 14,6 г (26% суточной нормы), количество жиров — 4,7 г (7% суточной нормы) и количество Углеводы — 23,5 г (18% суточной нормы). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белки, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями витамина b6 в курином супе.
Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность супа в кубиках куриного бульона, сухого, составляет 14 из 100. При сравнении содержания витамина b6 и пищевой плотности в 100 г суп, кубики куриного бульона, сухой; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием витамина b6. С точки зрения общей питательной ценности мы классифицируем его как продукт со средней питательной плотностью.
Количество витамина b6 на 100 калорий
100 калорий супа, кубиков куриного бульона, сухого составляет порция 0,51 г, а количество витамина B6 составляет 0,05 мг (2,53% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 7,37 г (13,13% RDA), жиры 2,37 г (3,54% RDA), углеводы 11,87 г (9,09% RDA). Это показано на приведенной ниже диаграмме процентного содержания витамина b6 RDA, исходя из 100 калорий, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.
Содержание на типичный размер порции 1 кубик (или 4,8 г)
Для пищевого супа, кубиков куриного бульона, сухих, типичный размер порции составляет 1 куб (или 4,8 г), который содержит 0 мг витамина B6. Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 9,5 ккал, содержание белка — 0,7 г, содержание жира — 0,23 г и содержание углеводов — 1,13 г. Проценты показаны ниже в таблице витамина b6 для типичной порции витамина b6 и связанных с ним важных питательных ценностей.
Макроэлементы в супе, кубики куриного бульона, сухие
Количество белка, жира и углеводов в этом продукте, описанном выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 кубик или 4,8 г), хотя Также полезно указать количество калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами. Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Из белка калорийность составляет 2,9 (ккал), из жиров — 2 калории.1 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 4,5 (ккал).
миллиграммов витамина b6 в курином супе (на 100 г)
Этот список из 39 видов куриного супа представлен на сайте www.dietandfitnesstoday.com и колеблется от Суп, куриная лапша, сухая, смесь от до Суп , кубики куриного бульона, сухие, приготовленные на воде , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г. Содержание витамина b6 в питательных веществах может быть масштабировано по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции.Просто нажмите на продукт или напиток из списка внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько витамина b6 в курином супе .
В приведенном ниже списке указано общее содержание витамина b6 в 39 продуктах из общего описания «куриный суп», в каждом из которых указано количество витамина b6, а также калории, белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 39 основных продуктов питания, представленных в таблице витамина B6. Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.
Соответствующая пищевая ценность куриного супа, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству витамина b6 на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.
Соответствующие калории для куриного супа, ранжированные по количеству витамина b6 на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности куриного супа.
Влияние приготовления и хранения на витамин b6
На уровень витамина b6 может влиять способ хранения, например консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный.Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 27 наименований. Наибольшее количество витамина В6 из 27 консервов содержится в Суп, куриный филе, консервированный, сгущенный , где уровень составляет 0,05 мг на 100 г.
Среднее содержание для куриного супа
Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество витамина b6, содержащееся в 100 г куриного супа, основанное на приведенном ниже списке 39 различных продуктов под общим описанием куриного супа, составляет 0,03 мг витамина b6. Это среднее значение соответствует 1.5% рекомендуемой нормы диеты (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 70,44 ккал, среднее количество белка — 3,50 г, среднее количество жиров — 2,71 г и среднее количество углеводов — г.
Средняя сумма
Среднее значение витамина B6 содержится в супе из курицы с рисом, консервированном, сгущенном, который в 100 г содержит 0,02 мг витамина B6. Это соответствует 1% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество калорий составляет 49 ккал, количество белков — 2,89 г, количество жиров — 1,56 г и количество углеводов — 5,84 г.
Наивысшее содержание витамина b6 на 100 г
Используя приведенный ниже список для 39 различных записей о питании куриного супа в нашей базе данных, наибольшее количество витамина b6 обнаружено в супе , куриной лапше, сухой, смеси , которая содержит 0,236 мг витамин В6 на 100г . Соответствующий процент RDA составляет 12%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 377 ккал, а содержание протеина — 15.42 г, Содержание жира — 6,51 г, содержание углеводов — 62,32 г.
Наименьшее количество витамина b6 в 100 г содержится в супе, кубиках куриного бульона, сухих, приготовленных на воде, содержащей 0 мг. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 0% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 5 ккал, количество белка — 0,39 г, количество жиров — 0,12 г, количество углеводов — 0,62 г.
Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон витамина b6, равный 0.236 мг на 100 г. Диапазон других питательных веществ следующий: 372 ккал для калорий, 15,03 г для белка, 6,39 г для жира, 0 г для углеводов.
Максимальное количество витамина b6 на порцию
Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием витамина b6 в вашем рационе. Например, в 100 г супа, кубиков куриного бульона, сухого содержится 0,1 мг витамина В6. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании.Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания витамина B6 в питательных веществах.
Пища с самым высоким содержанием витамина b6 на типичную порцию — это суп, кусочная куриная лапша, консервированная, готовая к употреблению, которая содержит 0,27 мг в 1 банке (или 530 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 14%. Для этой порции содержание калорий составляет 206,7 ккал, содержание белка — 16,38 г, содержание жира — 6,15 г и содержание углеводов — 21.2 г.
Сводная информация о пищевой ценности
Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех продуктов, содержащих витамин b6, которые можно масштабировать для различных порций и количеств. Мы также отсортировали нашу полную информацию о питании и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием витамина b6.