Содержание

рецепты с фото от Шефмаркет

Куриный супчик на протяжении нескольких веков пользуется популярностью. Его ценность сложно описать, так как он является неизменным лекарственным средством во время простудных заболеваний. Секрет идеального блюда заключается в аппетитном бульоне, который невероятно наварист и прозрачен.

Чтобы добиться нужного эффекта следует брать свежую птицу, которую длительное время следует томить на медленном огне. Ее аромат не оставит никого равнодушным. Мы подготовили для вас несколько рецептов на разные случаи.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Рассмотрим приготовление блюда на шесть порций. Нам понадобится:

  • Курица – 500гр.;
  • Вода – 3л.;
  • Картофель – 3шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Вермишель – 150гр.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Приготовление по этапам:

  1. Сначала нам нужно приготовить бульон. Для него подойдут любые части курятины. Можно взять суповой набор. Но если вы хотите порадовать своих домашних кусочками сладкого мяса, возьмите части грудки. Промойте курицу, залейте в кастрюле холодной водой и поставьте на огонь. Очень важно отследить момент, когда бульон закипит. Сразу же следует уменьшить огонь и удалить накипь. Оставьте бульон томиться на среднем огне около 20 минут.
  2. Пока бульон варится, почистите морковь и лук. Нашинкуйте их мелкими кубиками. Овощи переложите в томящийся бульон. На эту порцию супа добавьте соли – половина столовой ложки. В самом конце вы можете досолить, если по вашему вкусу оно малосоленое. Варите мясо с овощами еще 20 минут.
  3. Приготовьте картофель. Очистите его и покрошите мелкими кубиками. Добавьте в суп и варите еще около 20 минут.
  4. Теперь можно добавлять вермишель. Поперчите и добавьте соль по вкусу. Необходимо подождать еще две минуты и отключить.

Оставьте куриный супчик настояться еще около 10 минут. Перед подачей к столу добавьте свеженарезанную зелень.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Приготовим на шесть персон. Ингредиенты:

  • Курица – 360гр.;
  • Вода – 4л.;
  • Картофель – 450гр.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Зеленый лук и укроп – 1пучек.;
  • Вермишель – 120гр.;
  • Яйца – 1шт.;
  • Подсолнечное масло – около 20мл.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо приготовить все компоненты. Курочку промываем под проточной водой и выкладываем вариться на медленном огне. Как только бульон закипит, снимите навар и оставьте томиться на медленном огне.
  2. Пока томится курочка, очистите картофель и накрошите кубиками. Добавьте к курочке и оставьте вариться еще около 20 минут.
  3. Очистите и измельчите зеленый лук. Морковь также очистите от кожуры и натрите на терке.
  4. Разогрейте сковороду, добавьте масло и положите лук. Обжарьте около минуты и добавьте морковь. Оставьте все обжариваться еще около трех минут, пока овощи не приобретут золотистый оттенок.
  5. В бульон к мясу и картофелю положите вермишель. Она должна закипеть.
  6. Пока вермишель готовится, нашинкуйте укроп и подготовьте яйцо. Разбейте его и тщательно взбейте венчиком. Как только вермишель будет готова, добавьте в суп яйцо и укроп.
  7. Поджарку следует выкладывать в последнюю очередь. Перемешайте все, дождитесь пока куриный суп закипит, и выключите конфорку.

Вот так быстро приготовить куриный суп – пошаговый рецепт с фото поможет сделать это без проблем! Разлейте готовое блюдо по тарелкам и подавайте к столу!

Английский пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Это один из самых простых рецептов приготовления куриного супчика. Несмотря на то, что внешне он самый обычный, вкус его восхитителен. Приготовив его однажды, вы захотите его попробовать много-много раз.

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Бульон (куриный) — 2 л. ;
  • Грудка куриная — 500 г.;
  • Рис (длиннозернистый) — 160 г.;
  • Лук-порей (около 25 см) — 200 г.;
  • Сырок плавленый — 200 г.;
  • Масло сливочное — 3 ст. л.;
  • Петрушка (веточки) — 6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Английский пошаговый рецепт куриного супа с сыром

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Подготовьте продукты. Лук следует вымыть и накрошить мелкими кусочками или полукольцами. Отварите заранее грудку и нарежьте кусочками. Тщательно промойте рис, сменив воду несколько раз.
  2. Разогрейте сковороду, налейте масло. Когда масло нагреется, выложите лук и мясо. Обжарьте их вместе.
  3. Подготовленный куриный бульон перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в него промытый рис и петрушку. Петрушку не следует шинковать. Свяжите ее ниточкой и опустите в бульон. Варите все 10мин.
  4. Теперь следует добавить поджаренные лук и мясо. Все перемешайте и добавьте соль с перцем. Варите еще около пяти минут на тихом огне.
  5. Натрите плавленый сыр на крупной терке. Теперь следует вытянуть петрушку. От нее останется приятный аромат и этого достаточно. Переложите в кастрюлю сыр, осторожно перемешайте. Как только сыр расплавится, уберите кастрюлю с огня. Для приготовления этого супчика можно брать любой сыр. Чаще всего используют плавленый в ванночке или кусочками.

Вы будете удивлены, насколько вкусный суп. Он получается насыщенным, ароматным и густым. Он понравится детям и взрослым.

Куриный супчик с добавлением кукурузы

Это нежнейшее по вкусовым ощущениям блюдо. Оно легкое и наваристое. Что нам нужно?

  • Курица (небольшая) — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт. среднего размера;
  • Морковь — 1 шт. крупная или 2 небольшого размера;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Кукуруза — 1 небольшая банка;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Специи и зелень — по вкусу.

Куриный супчик с добавлением кукурузы

Приготовление в подробностях:

  1. Закипятите воду и опустите вымытую курицу в кастрюлю. Туда же положите целую морковь, помидорчик. В кипящий бульон добавьте сладкий болгарский перец. Для пикантности положите лавровый лист и перец горошком. Соль с перцем добавьте по вкусу. После того как закипит, оставьте томиться около 40 минут.
  2. Достаньте курицу и все овощи. Морковь, лук и остальные овощи больше не понадобятся. Курочку следует разделать, отделив мясо от костей.
  3. Разделанное мясо снова отправляем в кастрюлю. Туда же положите кукурузу из банки и нашинкованную зелень.
  4. Пока все варится, размешайте яйца до однородного состояния при помощи миксера. Взбивать следует на маленькой скорости, чтобы не получить пену. Вливайте яичную смесь в суп, перемешивая все ложкой.

Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Суп с добавлением квашеной капусты и курицы

Куриный супчик с квашеной капустой, приготовленный в домашних условиях, получается не жирным. Подавать его следует горячим со сметаной. Сверху присыпьте свежей зеленью. Если вы предпочитаете острые супы, добавьте молотый черный или перец чили. Если вам нравится кисловатый вкус, добавьте немного капустного рассола в процессе варки. Независимо от вкусовых предпочтений капусту отжимать не следует.

Какие продукты следует купить:

  • Филе курицы — 300 гр.;
  • Квашеная капуста — 250 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Перец душистый — 3-5 шт.;
  • Соль и зелень — по вкусу.

Суп с добавлением квашеной капусты и курицы

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала следует подготовить все продукты, чтобы в процессе не отвлекаться. Куриное филе следует тщательно промыть, картофель, морковь, лук очистить от кожуры.
  2. Опустите куриное филе в кастрюлю и залейте водой. Подождите, пока бульон закипит, снимите навар и держите на медленном огне около 30 минут.
  3. Лук покрошите полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте все до золотистого цвета с использованием растительного масла.
  4. В уже сваренный куриный бульон опустите квашеную капусту. Положите несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Соль добавляется по вкусу. Все это варите еще около получаса.
  5. Теперь самое время для того, чтобы порезать картошку на кусочки и проварить до полуготовности. На это потребуется около 15 минут. Туда же опустите поджаренные овощи и доведите блюдо до готовности.
  6. Свежую зелень засыпаем в уже готовый суп. Перед подачей в каждую тарелку добавьте чайную ложку сметаны.

Американский куриный суп

Желаете испробовать блюдо из американской кухни? Ведь это не только вредный фаст-фуд, но и аппетитные, сытные супчики.

Суп «Гамбо» отлично подходит в качестве обеденного и вечернего блюда. Несмотря на название, он имеет густую консистенцию и напоминает рагу.

Итак, что нам понадобиться?

  • Бекон — 3 ломтика;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 1-2 шт.;
  • Грудка куриная — 2 шт. ;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Мука — 50 гр.;
  • Помидоры в собственном соку — 300 гр.;
  • Бульон — 1 л.;
  • Вода — 0.5 л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перетертый перец чили — 0.5 ч. л.;
  • Рис — 1 ст.

Американский куриный суп

Как правильно приготовить американский куриный суп с ветчиной и помидорами:

  1. Нарежьте бекон небольшими полосами и переложите в сотейник с толстым дном. Жарьте его до образования хрустящей корочки. Переложите полученное на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  2. Подготовьте все овощи. Очистите их и измельчите. В сотейник положите перец, полукольца лука и сельдерея. Жарьте это все около 5 минут при средней интенсивности нагрева. Перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. В конце добавьте перец и соль.
  3. Пока овощи обжариваются на масле, приготовьте куриное мясо. Вымойте его, удалите пленки. Обсушите мясо, нарежьте на кусочки и присыпьте солью со специями, которые вы любите.
  4. Отправьте куриц к овощам в сотейник и жарьте пять минут. Пока все готовится, очистите чеснок и измельчите его. Добавьте ко всем компонентам в кастрюле.
  5. Муку следует просеять и добавить в сотейник. Перемешайте все еще раз и дайте подрумяниться. Обычно на это требуется около трех минут. Залейте в смесь бульон и воду. По желанию вы можете использовать, как куриный, таки овощной бульон. Теперь пришло время помидор.
  6. Чтобы супчик стал ароматным, положите в него несколько листиков лавра. Дождитесь, пока все закипит. Попробуйте на вкус, если нужно, посолите еще по своему усмотрению. Это самое подходящее время, когда следует добавить перец чили.
  7. Засыпьте рис и дождитесь, пока блюдо закипит. Снизьте огонь до минимума и оставьте куриный супчик томиться около 20 минут, но не более.
  8. Уберите лавровый лист и добавьте бекон. Оставьте вариться еще около 10 минут. Обязательно накройте крышкой, чтобы рис хорошо пропарился.

Вот так просто приобщиться к американской кухне. Попробуйте куриный суп по американскому рецепту, он вам обязательно понравится. Перед подачей присыпьте блюдо свежей зеленью.

Куриный суп с фрикадельками

Это очень наваристый супчик с сырными шариками, который разнообразит привычное меню. Бульон можно приготовить из любой части курочки, но лучше всего брать грудку. Тогда блюдо будет менее калорийным. Сырные шарики обмакивают в панировочных сухарях, но можно их заменить мукой.

Что понадобится:

  • Куриное филе — 300 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Вермишель мелкая — 20 гр.;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Сухари панировочные — 30-50 гр.;
  • Петрушка свежая — по вкусовым предпочтениям;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное для зажарки — 1-2 ст. ложек.

Куриный суп с фрикадельками

Как приготовить:

  1. Приготовьте все компоненты, промыв куриное филе и почистив овощи.
  2. Приготовьте бульон. Соль положите по своему вкусу.
  3. Приготовьте сырные шарики. Для этого натрите сыр на терке. Смешайте с яйцом и панировочными сухарями. Необходимо, чтобы масса получилась тестообразной консистенции. Из этой массы скатайте небольшие шарики.
  4. Картофель нарежьте брусочками и опустите в бульон, из которого предварительно достаньте курицу. Дождитесь, пока суп закипит, варите картофель еще 5 минут.
  5. Положите в суп шарики из сыра с панировочными сухарями и варите. Готовность проверяйте по тому, как шарики всплывут.
  6. Пока картофель и шарики варятся, приготовьте зажарку из моркови и лука. После того, как овощи стали золотистыми, опустите их в кастрюлю. Туда же отправьте вермишель. Проварите все около двух минут.
  7. Самыми последними опускаем кусочки мяса, зелень и лавровый лист. Как только он закипит, можно выключать. Оставьте куриный супчик настояться под крышкой 10 минут и разливайте по тарелкам.

Мы сделали подборку самых разных куриных супов, который можно приготовить в домашних условиях. Чтобы рецепты были нагляднее, мы подобрали фото блюд.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

 
 

Новогодний ужин в кругу семьи

Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Суп из курицы. Секретный ингредиент — манка | Шеф-повар Василий Емельяненко

Куриный суп — это то блюдо, которое с удовольствием едят и дети и взрослые. А с секретным ингредиентом он получится еще более сытным, нежным и наваристым. Благодаря данному рецепту у вашей семьи появится отличный повод собраться за обеденным столом и попробовать этот удивительно вкусный суп из курицы с манкой.

Ингредиенты:

Куриные голени — 2 шт

Куриные бедра — 2 шт

Куриные крылья — 1 шт

Морковь — 2 шт

Лук — 2 шт

Молодая капуста — небольшой кусок

Манка — 2,5 ст.ложки

Лавровый лист — 1 шт

Зелень (любая) — пучок

Чеснок — зубчик

Растительное масло

Приготовление:

Куриные бедра, крылья и голени заливаем водой, добавляем луковицу, морковь, лавровый лист и варим бульон.

В сотейник добавляем одну натертую на крупной терке морковь и обжариваем ее. Наливаем немного растительного масла. Следим, чтобы ничего не подгорало. Добавляем мелко нарезанную луковицу и нарезанный мелким кубиком небольшой кусок молодой капусты. Солим и пассеруем. Не сильно обжариваем.

Суп

Суп

Готовый бульон процеживаем. А мясо с курицы отправляем к овощам. Перчим, солим. Перемешиваем и добавляем бульон. Добавляйте по своему усмотрению, насколько вы хотите получить жидкий или густой суп.

Очень важный ингредиент — манка. Как только закипел бульон, всыпаем манку, помешивая суп венчиком. На объём 3 литра нужно приблизительно 2,5 столовые ложки манки. Главное — не переборщить с манкой. Манка служит всего лишь затяжкой, чтобы овощи не отделялись от бульона. Она придает густоту и насыщенность супу.

Мелко нарезаем зелень и зубчик чеснока. Отправляем в кастрюлю с супом. Выключаем плиту. Варить уже не нужно. Температуры супа достаточно, чтобы обработать чеснок.

Не суп — а просто объедение!

Легкий Медленный Куриный Суп Тортильи — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Медленно приготовленный куриный суп с лепешкой Это лучший полезный рецепт супа из мультиварки, который можно быстро и легко приготовить. Это подлинный Мексиканский суп с омлетом Рецепт покрыт чипсами из тортильи и сливочным авокадо для легкого ужина в течение недели.

Вы хотите, чтобы другие здоровые рецепты мультиварки? Вы также можете насладиться этим фаршированным перцем, измельченной курицей, белой курицей с перцем чили и куриным карри.

Куриный суп из тортильи с медленным приготовлением: здоровый и легкий

Холодная погода и напряженные часы означают, что на столе начинают появляться медленные рецепты супов.

Это также верно для вас?

И этот Куриный Куриный Тортилла суп, КРАТКОЕ ИЗДЕЛИЕ, один из ЛУЧШИХ рецептов супа там.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

(Или мультиварка, если вы хотите так называть!)

В детстве я часто заказываю суп из тортильи в аутентичных мексиканских ресторанах.

Таким образом, этот рецепт супа омлета медленной плиты – воссоздание тех традиционных рецептов.

За исключением того, что он довольно полезен и очень прост в приготовлении, поэтому вы можете положить его на стол на ужин!

Здоровый суп из тортильи

У этого здорового рецепта супа омлета также есть опьяняющий аромат, чтобы возвращаться домой с Вашим…

Аутентичные мексиканские специи из домашней приправы тако …

Смешанный с фаршем из куриных грудок с медленным приготовлением …

Сливочные помидоры и бульон …

И черные бобы со сладкой кукурузой.

Вы почувствуете себя рок-звездой, когда придете домой на ужин с этим медленным куриным супом с омлетом!

Как приготовить суп из куриного омлета в мультиварке (мультиварка)?

Как и в версии с плитой, шаги по приготовлению этого супа из тортильи просты и понятны.

Вы просто бросаете все ингредиенты в свою мультиварку и ждете волшебства!

(Прочитайте карту рецепта ниже для более подробных инструкций.)

  1. добавлять куриные грудки на дне 6-квартовой мультиварки.
  2. наливать куриный бульон и соус в глиняном горшочке.
  3. метелка вместе ингредиенты, чтобы приправить домашние тако.
  4. добавлять мультиварка кукуруза и черные бобы.
  5. кропить специи сверху и размешать ингредиенты пока не смешано.
  6. повар Куриный суп с омлетом в мультиварке на высокой в ​​течение 4-6 часов или низкой в ​​течение 6-8 часов.
  7. Слеза куриные грудки в течение последних 30 минут приготовления.

Ингредиенты Куриный суп из тортильи

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого здорового рецепта супа из омлета, очень легко найти.

У вас, вероятно, уже есть большинство из них в вашей кладовой и холодильнике!

  • Куриная грудка – Это лучший срез курицы, поскольку он состоит из постного мяса, которое легко размельчается при медленном приготовлении.
  • соус – Средний соус вместо нарезанных кубиками помидоров придает этому супу большую часть аромата и пряностей.
  • приправа тако – Использование домашней приправы с тако – это самый быстрый способ придать вашему рецепту супа из тортильи настоящий мексиканский вкус.
  • Сладкая кукуруза – Консервированная кукуруза и замороженная кукуруза будут работать очень хорошо.
  • Черные бобы – Консервированные бобы используются в этом рецепте. Обязательно промойте и высушите их перед добавлением в суп!
  • Лайм – Сок лайма придает супу тако немного больше кислотности. Вы также можете использовать лимон, если это то, что у вас есть под рукой.

Ингредиенты для супа из тортильи

В то время как этот рецепт супа из омлета медленного приготовления на вкус сам по себе удивителен …

Добавление разнообразных начинок может сделать его еще лучше!

Вот некоторые из моих любимых:

  • Измельченные чипсы из тортильи <- Обязательно!
    • Вы также можете сделать свои собственные жареные полоски тортильи в домашних условиях.
  • Нарезанные авокадо
  • Сметана – Или безмолочная сметана Тофутти.)
  • Тертый сыр – Вкус сыра чеддер, мексиканский микс или монтеррей джек великолепен!
  • Свежий кориандр
  • Нарезанный халапеньо

Можно ли приготовить этот омлетный суп в кастрюле быстрого приготовления?

Этот суп из куриного омлета в мультиварке можно легко приготовить в горшочке быстрого приготовления.

Мгновенный Горшок Тортилла Суп Инструкции:

  • Добавьте все свои ингредиенты в 6-квартовый горшок.
  • Поднимите куриные грудки, чтобы убедиться, что под ними есть жидкость.
  • Установите скороварку на высокое давление и варите 12 минут.
  • Позвольте этому иметь естественное 10-минутное снижение давления.
  • После того, как курица приготовлена, измельчите и оставьте 10 минут в супе перед подачей на стол.

Какой размер мультиварки я должен использовать?

Мультиварки – это чрезвычайно доступный кухонный прибор, который стоит того места, которое они занимают на вашей кухне.

Они бывают разных размеров, но я рекомендую вам получить хотя бы один 6-QT глиняный горшок,

Это даст вам достаточно места для приготовления больших партий белых куриных пельменей и куриных пельменей Buffalo.

Могу ли я использовать мультиварку?

Подкладки для мультиварки – отличный выбор, если вы хотите, чтобы уборка была на одном дыхании.

Их можно выбрасывать после каждого использования и держать ваш мультиварку в чистоте!

Хранение супа

Как долго продлится оставшийся суп?

Оставшийся суп продержится в герметичном контейнере в холодильнике 3-4 дня.

Можно ли заморозить куриный суп с омлетом?

Суп с куриным омлетом очень хорошо замерзает. Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.

Частые вопросы

Могу ли я использовать Rotel вместо соуса?

Вы абсолютно можете! Используйте Rotel с зелеными чили и используйте такое же количество.

Насколько острым этот рецепт супа из омлета?

У этого рецепта супа омлета медленной плиты есть 3-4 из 10 в масштабе специи.

Читайте ниже, если вы хотите отрегулировать уровень специй.

Как я могу изменить уровень специй в этом супе из тортильи?

Использовать Мягкий соус Вместо среднего соуса уменьшите и добавьте кайенский перец в приправу Taco DIY.

Использовать Острый соус вместо среднего соуса добавьте кайенский перец в приправу «тако».

Вы можете также добавить свежие нарезанные халапеньо для пряного прикосновения.

ВИДЕО: Как приготовить куриный суп с омлетом на мультиварке

Хотите больше здоровых рецептов супа?

Томатный суп с жареным базиликом

жареный суп из тыквы

Лучшие рецепты здорового супа

Здоровый суп из цветной капусты

Легкий Медленный Куриный Суп Тортильи

Медленный Куриный Суп Тортиллы – лучший здоровый Рецепт Супа Мультиварки, который быстро и легко приготовить. Этот подлинный мексиканский рецепт супа с омлетом дополнен чипсами из тортильи и сливочным авокадо для легкого ужина в будний день.

Общее время 6 часов 10 минут

  1. Поместите куриные грудки на дно мультиварки.

  2. Вылейте соус и куриный бульон в мультиварку и не забудьте взять куриные грудки, чтобы под ними было немного жидкости.
  3. Добавьте бобы, кукурузу, приправы и сок лайма в мультиварку. Хорошо встряхните жидкость, накройте крышкой и готовьте в течение 6-8 часов при низкой температуре или 4-6 часов при высокой температуре.

  4. К последним 30 минутам приготовления, измельчите курицу. Пусть продолжают готовить последние 30 минут.

  5. Подавать куриный суп из тортильи с чипсами, сметаной, кориандром и зеленым луком. Наслаждайтесь! Смотрите этот рецепт в Плане Здорового Питания № 5

  • Используйте мягкий соус, если вам не нравятся специи, и средний соус, если вам нравится ваш суп немного острее.

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться легким приготовлением курицыСуп Тортилья

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

три рецепта в азиатском стиле

Куриный суп с томатами и взбитым яйцом

Ингредиенты:

Куриный бульон — 1 л
Помидоры — 200 г
Корень имбиря — 30 г
Чеснок — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 1 г
Перец белый — 1 г
Масло растительное — 30 г
Лук зеленый — 50 г

Для бульона:

Курица — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Корень имбиря — 30 г

Способ приготовления:

1. Для приготовления бульона тушку курицы порубить произвольно, промыть и отварить в кипящей воде 10 мин. Слить воду и промыть куски курицы под проточной водой. Сложить курицу в кастрюлю, залить водой, добавить лук и имбирь. Готовить на медленном огне 2 часа.

2. В глубокой посуде разогреть масло и обжарить имбирь с чесноком до появления аромата. Добавить к чесноку с имбирем помидоры и слегка обжарить. Влить куриный бульон, посолить и поперчить. Взбить отдельно яйцо и влить его в подготовленную основу. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и дать покипеть минуту.

Клубничный куксу с курицей

Ингредиенты:

Клубника — 200 г
Сахар — 70 г
Вода — 300 мл
Соевый соус — 20 г
Уксус рисовый — 12 г
Пшеничная лапша — 100 г
Огурец — 1 шт.
Куриное филе — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Клубнику размять и посыпать сахаром. Добавить холодную воду, соевый соус и рисовый уксус. Посолить. Охладить.
2. Лапшу пшеничную отваривать 3-4 минуты.
3. Нарубить соломкой свежий огурец.
4. Отварить куриное филе и разобрать на волокна.
5. Обжарить яйцо и нарезать соломкой.
6. В клубничную основу добавить нарубленный огурец, куриное филе, яйцо. Украсить кунжутными семечками и при желании добавить чеснок.

Куриный суп с черным кунжутным маслом

Инредиенты:

Курица на кости — 500 г
Черное кунжутное масло — 100 г
Корень имбиря — 150 г
Водка — 100 г
Лапша пшеничная —  300 г
Вода — 2,5 литра
Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Курицу порубить на некрупные кусочки, ошпарить, промыть.
2. Корень имбиря тонко нарезать и обжарить на кунжутном масле в кастрюле до появления аромата. Добавить курицу и обжаривать до золотистого цвета.
3. К курице и имбирю добавить водку. Выпарить алкоголь и влить воду. Посолить. Готовить на сильном огне в течение 20 минут.
4. Отдельно отварить тонкую пшеничную лапшу в подсоленой воде.
5. Готовую лапшу подавать вместе с супом.

Лучший рецепт куриного супа

Это лучший рецепт куриного супа , который можно приготовить, когда вы жаждете простой легкой пищи или чувствуете себя нездоровым. Сделано из куриных бедер на костях, сваренных на медленном огне в ароматном бульоне и наполненных нежным луком, морковью, сельдереем и сочным измельченным цыпленком.

Этот классический куриный суп — мой самый любимый рецепт супа. Как и мой рецепт домашнего куриного супа с лапшой, эта версия без лапши полезна, вкусна и не содержит обработанных углеводов. Независимо от того, готовите ли вы бульон самостоятельно или покупаете готовый, этот зимний основной продукт идеально подходит для холодных ночей, боли в горле, хороших и плохих дней.

Это любимое блюдо моей семьи.

Наполненный луком, морковью и сельдереем, не стесняйтесь добавлять все свои любимые овощи, включая лук-порей, огурцы, пастернак, картофель и капусту.

Куриный суп Ингредиенты

1. Цыпленок : Я приготовил этот суп из куриных грудок, куриных бедер с костью и кожей, куриных бедер без костей, комбинации каждого из них и любой другой комбинации, которую вы можете себе представить.Хотя нет «неправильной» курицы для куриного супа, если вы планируете приготовить свой собственный «быстрый» бульон, как я объясняю в этом рецепте (отличный от куриного бульона или костного бульона), я обнаружил, что куриных бедер без кожи на костях — это лучший . Бульон ароматный, но не слишком жирный, а курица остается сочной — в отличие от куриных грудок, которые склонны к высыханию из-за длительного кипячения.

2. Бульон : приготовьте свой собственный бульон или используйте свой любимый бульон, купленный в магазине. Для этого рецепта я просто варила куриные бедра в воде, чтобы получилась основа бульона.Если хотите рецепт более сытного бульона, посмотрите мой рецепт куриного бульона или бульона из говяжьих костей.

3. Овощи : Почти в каждой стране есть свой вариант куриного супа. Таким образом, каждая версия будет немного отличаться от другой на вид и вкус. Однако наиболее распространенные овощи включают смесь лука, сельдерея и моркови (также известную как миропуа).

4. Травы : Не усложняйте задачу или не торопитесь, выбор трав для ароматизации супа зависит только от вас.В этой версии я оставил все очень просто и добавил немного свежей нарезанной петрушки только после того, как суп был готов. Другие популярные травы, сушеные или свежие, включают орегано, розмарин и тимьян.

5. Необязательно : попробуйте добавить противовоспалительные ингредиенты, включая чеснок, имбирь и куркуму. Если вы новичок в приготовлении пищи с использованием любого из этих ингредиентов, начните с небольшого количества и при необходимости добавляйте больше.

Как приготовить куриный суп

1.Приготовьте бульон : поскольку мы не делаем куриный бульон, это займет не более 30–45 минут. Просто добавьте сырые куриные бедра в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока курица полностью не приготовится. Если у вас мало времени, пропустите этот шаг и используйте свой любимый магазинный куриный бульон и добавьте тертый цыпленок-гриль.

2. Приготовьте овощи (мирепуа) : пока вы ждете, пока курица закончится, готовьте овощи в отдельной кастрюле или голландской духовке, установленной на среднем огне.Варите овощи 10-15 минут или пока они не начнут размягчаться. В конце добавьте соль, черный перец, лавровый лист и чеснок (если используете).

3. Процедите бульон : Когда курица полностью приготовится, осторожно выньте ее из кастрюли и процедите бульон через мелкоячеистое сито в ту же кастрюлю с овощами.

4. Измельчите курицу , когда она достаточно остынет. Не возвращайте курицу в кастрюлю.

5. Варите и подавайте : Варите на медленном огне 30 минут или пока овощи полностью не станут и не станут мягкими. За последние 10 минут добавьте измельченную курицу и лимонный сок и приправьте по вкусу.

Как заморозить оставшийся куриный суп

Чтобы заморозить, дайте супу остыть при комнатной температуре, прежде чем помещать его в холодильник для полного остывания. Затем переложите в удобные для замораживания контейнеры или поместите в двойной пакет в удобные для замораживания пакеты с застежкой-молнией. Удалите большую часть воздуха, оставив лишь небольшое пространство, чтобы жидкость могла расшириться при замерзании.

  • Чтобы разогреть , дайте супу оттаять в холодильнике на ночь, затем переложите в кастрюлю и варите, пока он не прогреется.
  • Хранить в замороженном состоянии до 6-8 месяцев .

А что делать, если вы не планируете замораживать остатки? Наслаждайтесь в течение 5 дней , каждый раз тщательно подогревая.

Как добавить аромат в куриный суп?

Для наилучшего вкуса приготовьте собственный бульон или куриный бульон из свежих ингредиентов — откажитесь от бульонных кубиков (большинство из них содержат глутамат натрия).Обжарьте кусочки курицы и добавьте куриные кости, овощные обрезки, несколько зубчиков чеснока и добавьте немного свежей зелени (свежий укроп, свежий тимьян, свежую петрушку) в кипящий бульон.

Еще рецепты куриного супа, чтобы попробовать,

Вы пробовали приготовить этот легкий рецепт куриного супа?

Расскажите об этом в комментариях ниже! Я всегда люблю слышать твои мысли. И отметьте меня #theforkedspoon в Instagram, если вы готовили какой-либо из моих рецептов, мне всегда нравится видеть, что вы готовите на кухне.

Рецепт куриного супа

Этот рецепт домашнего куриного супа — мой самый любимый рецепт супа, его так легко приготовить с нуля!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Суп-курс

Кухня Американская

Порций 10 порций

Калорий 153 ккал

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Приготовьте бульон .Выложите куриные бедра в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю примерно 3-4 литра холодной воды и доведите до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Варить на медленном огне примерно 30-45 минут.

  • Приготовьте овощи (мирепуа) . Пока бульон закипает, нарежьте и подготовьте овощи. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте к луку морковь и сельдерей и хорошо перемешайте.Готовить на среднем огне 10-15 минут, часто помешивая. В последние две минуты добавьте измельченный чеснок и присыпьте солью и перцем. Хорошо перемешайте и добавьте лавровый лист. Если мирепуа начинает коричневеть или подгорать, уменьшите огонь до средне-слабого.
  • Бульон процедить . После того, как бульон закипит и курица приготовится, снимите бульон с огня. Воспользуйтесь щипцами, чтобы достать курицу из кастрюли и переложить на чистую разделочную доску, чтобы она остыла. Тщательно процедите бульон через сито с мелкими ячейками в ту же кастрюлю, что и овощи .
  • Измельчите курицу . Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, измельчите ее двумя вилками (или руками). Отложите в сторону.

  • Simmer . Добавьте лимонный сок в кастрюлю и снова доведите суп до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока овощи полностью не приготовятся. В последние 5-10 минут верните измельченную курицу обратно в кастрюлю.

  • Обслуживать . Приправить солью и перцем по вкусу и при желании украсить свежей нарезанной петрушкой.

Jessica’s Notes

  • Лучшая курица для куриного супа включает все, что считается темным мясом (бедра, ножки, крылышки). Вы можете использовать куриные грудки, только будьте особенно осторожны, чтобы не пережарить их при приготовлении бульона.
  • Бульон готовить отдельно? Нет. Если хотите, можете приготовить курицу и овощи одновременно. Я делаю этот дополнительный шаг, потому что предпочитаю хороший прозрачный бульон. Для этого нужно процедить бульон через марлю или сетчатое ситечко.
  • Если вы спешите, сократите время приготовления и используйте купленный в магазине куриный бульон с измельченной курицей-гриль. При необходимости отрегулируйте приправу.
  • Добавьте другие овощи, включая пастернак, картофель, лук-порей, капусту или даже капусту.
  • Можно ли положить сырую курицу в суп для приготовления? Да. При условии, что у вас будет достаточно времени, чтобы курица полностью приготовилась.
  • Сколько времени нужно, чтобы сырая курица варилась в супе? Сырым кусочкам курицы потребуется 30-45 минут, чтобы полностью приготовиться (или запечь) в кастрюле с кипящим бульоном (хотя общее время будет варьироваться в зависимости от размера каждого куска).

Пищевая ценность

Калорий: 153 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 20 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 586 мг | Калий: 379 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1787 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов. )

Ключевое слово Куриный суп, Рецепт куриного супа, Домашний куриный суп

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon.Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт куриного супа: создайте свой — рецепт

Мне повезло, что у меня остались прекрасные детские воспоминания о курином супе, приготовленном обеими моими еврейскими бабушками.Когда я стал достаточно взрослым, чтобы зарабатывать себе на жизнь готовкой и немного путешествовать, я понял, что многие люди относятся к куриному супу с такой же любовью, поскольку он занимает излюбленное место почти в каждой кухне. Его вкусы и ингредиенты могут отличаться, но его статус самого удобного блюда универсален.

Самое замечательное в курином супе заключается в том, что, изучив основной метод, вы сможете приправлять его как хотите. Все начинается с простого домашнего бульона — просто бросьте курицу и несколько овощей в кастрюлю и дайте им закипеть.Когда курица приготовится, удалите ее, измельчите мясо и верните его в суп позже. Затем нужно просто добавить свои любимые ингредиенты, от специй, свежих трав и овощей до лапши, зерен и бобов.

Вы можете выбрать традиционные блюда с классической куриной лапшой или выбрать техасско-мексиканский куриный суп с чили-лаймом или азиатский куриный суп с лапшой с бок-чой и шиитаке. Или придумайте свою версию. Независимо от того, какой вкус вы выберете, ваш суп станет восхитительным блюдом из одного котелка на холодную зимнюю ночь.Подумайте только — это может даже вызвать восхитительные воспоминания у любителей супа в вашей семье.

Домашний куриный бульон

Домашний бульон может стать основой любого куриного супа. Этот бульон готовят из цельной курицы. Если у вас мало времени, вы можете заменить купленный в магазине бульон на курицу-гриль вместо мяса, но вы не получите такой же глубины вкуса.

Обслуживает от 6 до 8

Используя маленький острый нож и пальцы, снимите и выбросьте кожу с 1 3 фунта.курица .

Хорошо промойте курицу и положите в большую (не менее 8 литров) прочную кастрюлю или голландскую духовку. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы полностью погрузить курицу (около 5 литров). Накройте кастрюлю слегка приоткрытой крышкой. Доведите до кипения на сильном огне, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать очень слабое кипение. Готовьте, периодически снимая пену, которая скапливается на поверхности, примерно 30 минут, пока пена не перестанет подниматься.

Добавьте 2 средние очищенные и нарезанные моркови , 2 средних стебля сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма , 1 средний желтый лук, нарезанный дольками 1/2 дюйма , 1–1 / 2 ст. кошерная соль и 2 ч. перец черный свежемолотый . Варите на медленном огне, пока овощи не начнут размягчаться, а курица полностью не приготовится, около 20 минут. Используя щипцы и шумовку, переложите курицу на большой противень с бортиком. Дать остыть 10 минут; тем временем продолжайте варить бульон, частично накрыв его. Пальцами оторвите мясо от костей и измельчите на небольшие кусочки; выбросьте хрящи или жир. Отложите измельченную курицу, пока закончите бульон.

Верните тушку в бульон и тушите, частично прикрыв, пока овощи полностью не станут мягкими и не усилит вкус, еще около 30 минут. Если в какой-то момент уровень воды упадет ниже твердых частиц, добавьте воды, чтобы накрыть крышкой, и снова доведите до кипения.

Вынуть тушку из бульона и выбросить. Процедите бульон через мелкое сито, поставленное над другой кастрюлей или миской, достаточно большой, чтобы вместить бульон. Осторожно надавите на твердые частицы большой ложкой, чтобы выдавить остатки бульона. У вас будет примерно 3 литра. (Бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.)

Выберите до трех основных ароматических углеводородов (всего 4 чашки)

Морковь, нарезанная кубиком 1/4 дюйма

Лук, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

Шалот, мелко нарезанный

Лук-порей, мелко нарезанный

Сельдерей, нарезанный кубиком 1/2 дюйма

Фенхель, нарезанный кубиками 1/4 дюйма

Выберите до трех дополнительных ароматических углеводородов (опционально)

Свежий перец чили (халапеньо, Анахайм,
поблано, тайская птица): 1 или 2, нарезанных на
тонких диска

Лемонграсс: 1 или 2 стебля, обрезанные,
нарезанные на 4-дюймовые кусочки и раздробленные
стороной поварского ножа

Имбирь: 2-дюймовая ручка, очищенная и
тонко нарезанная

Чеснок: 1 или 2 средних зубчика, измельченных

Приправить и настоять бульон

Добавьте специй или морозостойких трав на ваш выбор, если вы используете (см. Варианты ниже), и готовьте, помешивая, примерно 30 секунд, пока они не станут ароматными.

Добавьте 3 литра бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и варите, помешивая, 20–30 минут, пока овощи полностью не станут мягкими и ароматические вещества не проникнут в бульон. Выловите и выбросьте любые крупные ароматические вещества или специи.

Выберите 1 или 2 специи или морозостойкие травы (по желанию)

Добавьте крахмал и овощи

Крахмалы, такие как лапша и картофель, необходимо предварительно приготовить, иначе они поглотят слишком много бульона.Исключение составляют консервированные бобы, которые, конечно же, уже приготовлены и могут быть добавлены в суп после тщательного ополаскивания.

Приготовьте крахмалов на ваш выбор (см. Варианты ниже) в кипящей воде, пока они не станут мягкими (они будут продолжать готовиться в супе). Если вы используете лапшу соба, удон, яйцо или рамен , промойте их после приготовления. Добавьте их в суп вместе с готовым измельченным цыпленком и овощей на ваш выбор (см. Варианты ниже). Варите на медленном огне, периодически помешивая, 5-10 минут, пока все не станут мягкими и не смешаются вкусы.

Выберите один или два крахмала

Нарезанный кубиками картофель (красный или желтый):
до 4 чашек

Крошечные макаронные изделия (ditalini, acini de
pepe, orzo): до 4 чашек

Консервированная фасоль (каннеллини, черная,
почка, пинто, гарбанзо): до
3 чашки, хорошо промытые (до 3 чашек)

Лапша (яйцо, удон, соба, рамен):
до 5 чашек

Рис (длиннозерный белый или коричневый):
до 3 чашек

Зерна (ячмень, фарро, булгур,
мамаша): до 3 чашек

Выберите один или два овоща

Завершите суп

Хорошей идеей будет добавить уксус, сок лимона или лайма в ваш выбор готовых блюд — их кислота добавляет яркости и усиливает вкус любого супа.

Добавьте лака на ваш выбор (см. Варианты ниже), добавляя понемногу и корректируя вкус по мере продвижения. Добавить соль и перец по вкусу.

Выберите до четырех отделок; если вы выбираете несколько трав, используйте не более 1/4 стакана всего

Украсить суп

Переложите в миски и украсьте, если хотите, небольшую горсть полосок тортильи или 1 ст. из остальных гарниров (см. варианты ниже) на каждую порцию.

Выберите до двух гарниров (по желанию)

Полоски хрустящей лепешки

Хрустящий бекон, раскрошенный

Зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Пармиджано-Реджано, свежематертый

Хлебный суп с курицей и лапшой Panera

Наслаждайтесь домашним куриным супом-лапшой с хлебом Panera за небольшую плату и экономьте время. Мы любим его с жареным сыром для супер быстрого ужина в будние дни, который является лучшей едой для комфорта.

Вы любите хлеб Panera? Я так рада поделиться с вами этим восхитительным рецептом супа с лапшой и курицей Copycat Panera Bread. Моя семья любит поесть в Panera, и их суп всегда восхитительный.

Когда мы ели его на днях, я понял, что этот рецепт будет так легко воссоздать. Куриный суп с лапшой очень легко приготовить, и его очень экономно приготовить для толпы.

Этот рецепт очень похож на мой рецепт супа с куриной лапшой в мультиварке, но я использую предварительно упакованную сушеную яичную лапшу и еще больше куриного бульона, чтобы сделать этот суп более жидким.Это идеальный (и безумно простой) суп, которым можно насладиться в прохладный день.

Давайте приготовим суп с курицей и лапшой «Копикэт» с хлебом Panera!

Состав:

  • куриная грудка без костей без кожи
  • куриный бульон
  • вода
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • тимьян
  • лавровый лист
  • чесночная соль — измельченный чеснок тоже подойдет.
  • соль и перец
  • яичная лапша

Список ингредиентов кажется длинным, но на самом деле это не так.Немного курицы, немного бульона, моркови, сельдерея, лука и немного приправ. Это действительно так просто!

Как приготовить куриный суп Panera с лапшой Рецепт:

Теперь вы можете приготовить этот восхитительный рецепт двумя способами — на плите или в мультиварке. Я предпочитаю его в мультиварке, потому что его легко приготовить.

Как сделать на плите.

  • 1. Сначала сбрызните кастрюлю оливковым маслом. Добавьте морковь, лук и сельдерей и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.
  • 2. Положите нарезанную курицу в кастрюлю и залейте куриным бульоном или водой. Куриный бульон придаст ему больше аромата.
  • 3. Затем добавьте приправы.
  • 4. Доведите все до кипения и варите, пока курица не начнет разваливаться.
  • 5. Вынуть курицу и измельчить. Добавить обратно в суп.
  • 6. Наконец, добавьте к ингредиентам лапшу (сырую) и готовьте, пока лапша не будет готова.

Теперь, если вы хотите приготовить этот суп в мультиварке, ваш обед стал еще проще.

  • Сначала поместите все (кроме лапши) в мультиварку. Это так просто!
  • Затем готовьте на слабой температуре в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 3-4 часов.
  • Примерно за 45 минут до подачи выньте курицу и измельчите.
  • Наконец, снова добавьте курицу в кастрюлю и добавьте яичную лапшу. Поставьте мультиварку на высокий уровень (если еще не поставили), чтобы лапша приготовилась быстрее. Это займет около 30 минут.

В любом случае, вы захотите приготовить этот восхитительный рецепт, я думаю, вы найдете для своей семьи новую идею вкусного ужина, которая стоит НАМНОГО меньше, чем поход в ресторан.

Как быстро приготовить куриный суп с лапшой:

Как видите, этот рецепт уже и так прост. Однако на самом деле у меня есть еще несколько советов, как сделать это блюдо еще быстрее.

  • Используйте предварительно приготовленную курицу, курицу-гриль или курицу, оставшуюся накануне вечером. Использование уже приготовленной курицы означает, что она переходит от плиты к столу менее чем за 30 минут! Нам также нравится этот 20-минутный домашний рецепт куриного супа с лапшой.
  • Мы храним нарезанный кубиками лук в морозильной камере, и это позволяет легко и быстро готовить такие рецепты.Просто возьмите то, что вам нужно, и вперед! Это также работает с морковью и сельдереем в супе. Нарезать и заморозить на потом!

Полезен ли наш суп с курицей и лапшой Panera?

Да, это так. В рецепте используется только чашка макарон, и вы, вероятно, даже можете уменьшить ее, не заметив. Если вас беспокоит уровень натрия, попробуйте использовать куриный бульон с пониженным содержанием натрия.

Более подробную информацию о питании вы найдете в карточке рецептов.

Попробуйте этот рецепт подражателя сегодня.

Распечатайте этот рецепт куриного супа с лапшой Panera ниже:

CopyCat Panera Bread Куриный суп с лапшой Рецепт

Попробуйте этот восхитительный рецепт супа с лапшой и курицей с хлебом панера. Думаю, вы будете удивлены, насколько легко его приготовить и насколько экономно вы можете его приготовить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Количество порций 6

Кухня Американская

Суп-курс

Калорий 123

Автор Едят десять центов

Приготовление на плите:

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте морковь, лук и сельдерей.

  • Обжаривайте 3-5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте курицу и куриный бульон в кастрюлю для бульона.

  • Добавьте приправы (тимьян, лавровый лист, чесночную соль, соль и перец).

  • Доведите воду до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока курица не прожарится (внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту).Это время приготовления будет зависеть от того, используете ли вы замороженную курицу или свежую курицу, и в зависимости от размера курицы. Обычно это занимает 15-20 минут, чтобы курица приготовилась.

  • Удалите курицу и измельчите.

  • Верните курицу в бульон.

  • Добавьте сырую яичную лапшу и воду. Готовьте, пока они не станут готовыми.

Приготовление в мультиварке:
  • Поместите все (кроме лапши) в мультиварку.

  • Готовьте на медленном огне 6-8 часов или на высоком 3-4 часа.

  • Удалите курицу и измельчите.

  • Верните курицу обратно в мультиварку. Поставьте мультиварку на максимум и добавьте яичную лапшу.

  • Готовьте 30 минут, пока лапша не будет готова, а ужин не будет подан!

Это идеальный (и безумно простой) суп, которым можно насладиться в приятный прохладный день.

калорий 123 ккал, углеводы 15 г, белки 11 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 1 г, трансжиры 1 г, холестерин 35 мг, натрий 1438 мг, калий 480 мг, клетчатка 2 г, сахар 3 г, витамин A 6895 МЕ, витамин C 15 мг, кальций 42

, железо 1 мг

Еще рецепты подражателей:

Более простые рецепты супов:

Рецепт куриного супа в одной кастрюле, чтобы согреться этой зимой

Когда я рос, мне всегда давали банку куриного супа с лапшой Кэмпбелла и пригоршню салина, когда я плохо себя чувствовал. В наши дни я делаю более сытную домашнюю версию и обычно даже делаю свой собственный куриный бульон.

Каждый раз, когда вы готовите жареного цыпленка или приносите домой версию для гриля, сохраните кости и сделайте большую партию бульона. Благодаря популярности быстрорастворимых кастрюль и других скороварок вы можете приготовить богатый ароматный бульон за час, а не за четыре часа, которые требуется на плите. И как только вы настроите машину, это будет полностью автоматизированный процесс.

Куриный бульон обладает противовоспалительным и иммуностимулирующим действием, является низкокалорийным источником белка, а также содержит кальций, железо и калий.Существуют также костные бульоны, которые стали более популярными в последние несколько лет — по сути, это отличные бульоны, которые готовятся в течение более длительного периода времени, что приводит к более высокой концентрации коллагена в бульоне.

Используете ли вы домашний или магазинный бульон, куриный суп можно отрегулировать по своему вкусу. Лимон и свежий укроп отлично подойдут, если вы ищете яркий и чистый суп. Добавьте яичную лапшу, чтобы получить комфортную миску, или добавьте сою, чтобы почувствовать вкус умами.Немного острого соуса поможет очистить носовые пазухи зимой.

Вот восхитительный рецепт успокаивающего и полезного куриного супа в одной кастрюле с некоторыми дополнительными идеями, которые можно подобрать с учетом того, что у вас уже есть в кладовой. Мы также добавили простой рецепт куриного бульона, если у вас дома есть скороварка или скороварка.

Вы можете использовать купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сделать процесс приготовления супа еще проще.

Базовый домашний куриный суп

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанная ломтиками
  • 3 моркови, нарезанные ломтиками
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перец
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана тертой вареной курицы
  • 5 стаканов куриного бульона
  • 1 стакан яичной лапши (2 унции)
  • Сок 1/2 лимона

1. В голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне до мерцания. Добавьте лук, сельдерей, морковь, соль и перец, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок и перемешайте.

2. Добавьте курицу и бульон и доведите до кипения. Добавьте яичную лапшу и тушите 8-10 минут или пока паста не будет готова.

3. Добавьте лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.

Примечание. Использование измельченной курицы-гриль в этом рецепте экономит время, а кости затем можно использовать (или заморозить на потом) для приготовления бульона.

Из нескольких основных ингредиентов можно приготовить сытный и успокаивающий куриный суп.

Добавьте немного аромата

В зависимости от вашего настроения и имеющихся у вас предметов кладовой легко добавить аромат и гарниры. Вот несколько идей, которые можно добавить на трех этапах приготовления.

Вначале (добавить с чесноком):

  • Свежий тертый имбирь
  • Свежая или сушеная куркума
  • Свежий или сушеный тимьян

В середине (вместо яичной лапши):

  • Другие формы макаронных изделий, такие как орзо или диталини
  • Буквы алфавита для макарон, которые нравятся детям
  • Нарезанный кубиками картофель Айдахо или Юкон Голд, для более сытной версии
  • Нарезанный кубиками сладкий картофель или зимний сквош, для легкости сладости
  • Белый или коричневый рис, чтобы он не содержал глютена
  • Консервированные бобы, такие как каннеллини или фасоль, высушенные и промытые
  • Немного шпината или капусты за последние 2 минуты приготовления для дополнительного повышения питательной ценности
  • Горсть замороженный горошек
  • Еще больше лимонного сока и укропа для яркости
  • Соевый соус, рыбный соус или кунжутное масло для взрыва умами
  • Свежие нежные травы, такие как чи лепешка или петрушка
  • Немного острого соуса
  • Соленые крекеры — классика!
  • Авокадо можно добавлять ко всему, включая супы и тушеные блюда.
  • Пармезан с бритой пармезан.

Куриный суп — это действительно адаптируемый рецепт — добавляйте продукты, которые у вас уже есть в кладовой или в холодильнике.

Домашний куриный бульон (для быстрого приготовления или скороварки)

  • 2 фунта (примерно) куриных костей
  • 1 луковица, разрезанная пополам
  • 1 головка чеснока, разрезанная пополам крест-накрест
  • 2 моркови, разрезанные пополам
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 пучок тимьяна, по желанию
  • 2–3 литра воды

1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления (или другую скороварку) .Долейте воду до линии наполнения. Установите функцию пара на «запечатано», затем закройте крышку. Установите высокое давление на 60 минут, затем дайте давлению спуститься естественным образом.

2. Откройте крышку и выбросьте крупные твердые частицы. Вылейте оставшуюся жидкость через мелкоячеистое сито.

3. Храните в холодильнике до одной недели или положите в морозильную камеру для использования в будущем.

Примечание. Для получения более насыщенного вкуса бульона обжарьте кости, используя функцию обжаривания в посуде быстрого приготовления, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.

Безопасный рецепт домашнего консервирования

Рецепт домашнего куриного супа ~ смешайте ингредиенты, тушите, пока на кухне не станет замечательно пахнуть, подавайте с домашним хлебом и добавьте немного любви!

Если вы хотите консервировать куриный суп, вам нужно знать, как пользоваться автоклавом . На странице для консервирования под давлением есть более подробная информация и пошаговые инструкции, а на этой странице вы можете найти инструкции по приготовлению куриного супа.НЕЛЬЗЯ использовать водяную баню с куриным супом!

На этой странице:

Домашний куриный суп: расширенные пошаговые инструкции

Соберите принадлежности для консервирования:

Состав:

  • 4 литра куриного бульона — домашний куриный бульон лучше всего!
  • 3 стакана нарезанной курицы — приготовленная
  • 4 стакана овощей — я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови, 1 стакан лука.Отрегулируйте по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу
  • Если вам нравятся другие приправы, можете добавить их. Помните, что в консервированном виде они будут сильнее.

Примечание: по этому рецепту получается 4 литра домашнего куриного супа.

Консервированный домашний куриный суп

Положите куриный бульон и нарезанную курицу в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения. Из домашнего бульона можно приготовить превосходный домашний куриный суп.

Порезать все овощи. Я использую около 1 стакана сельдерея и лука и 2 стакана моркови.Вы можете изменить типы овощей, если в итоге у вас будет около 4 чашек.

Добавьте овощи в кастрюлю и доведите до кипения.

Добавьте соль и перец. Я использую около 1 ст. поваренная соль. На самом деле я не меряю перец, просто встряхиваю.

Добавьте любые приправы по своему вкусу. Нам нравится наш, состоящий только из перечисленных ингредиентов.

Вы можете добавить укроп или базилик. Помните, что свежие приправы могут стать сильнее, когда они консервированы.Если вы добавляете лавровый лист, дайте супу немного покипеть, чтобы полностью раскрыть аромат, но удалите лавровый лист перед заполнением банок. Единственная трава, которую я прочитал, не подходит для консервирования, — это шалфей. Судя по всему, в банках становится очень сильно. Но я никогда не слышал о добавлении шалфея в куриный суп.

Добавьте шумовкой в ​​банки твердые ингредиенты. Стремитесь к тому, чтобы не было больше половины заполненного твердыми частицами. Затем вернитесь и залейте в каждую банку бульон.

Оставьте свободное пространство размером 1 дюйм.

Закройте крышки и обработайте в соответствии с инструкциями по упаковке под давлением .

Как консервировать домашний куриный суп: время обработки консервов

пинт — 1 час 15 минут

Кварты — 1 час 30 минут

Вы можете заметить разницу во времени обработки по сравнению с моей страницей для супа здесь . НА ЭТОЙ странице обсуждается адаптация вашего собственного рецепта супа. Здесь задействовано множество переменных, поэтому время обработки будет другим, и важно наполовину наполнить ваши банки твердыми ингредиентами, а также следовать инструкциям по обработке.

Это оба проверенных рецепта из двух разных источников. Всегда рекомендую следовать проверенным рецептам. Источник этого рецепта — Ball Blue Book . Эта книга является более старой версией и часто недоступна. Если вы ищете более свежую версию, попробуйте эту здесь: Ball Blue Book 37th edition .

Карточка с рецептами

Домашний куриный суп

Шэрон Петерсон

Домашний куриный суп

Гарнир для курса

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 литра куриного бульона
  • 3 стакана нарезанной курицы, приготовленной
  • 4 стакана овощей (я использую 1 стакан сельдерея, 2 стакана моркови и 1 стакан лука)
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Другие приправы (по желанию)

Инструкции

  • Начните с подготовки банок и добавления воды в нагреватель консервного банки.Когда банки готовы к обработке, вы хотите, чтобы консервный станок был горячим, но не кипящим. Если вы новичок в использовании автоклавов, ознакомьтесь с полными инструкциями по консервированию в этой статье. Это включает в себя более подробную информацию и пошаговые инструкции о том, как работает автоклав.

For Hot Pack

  • Поместите куриный бульон и курицу в кастрюлю. Довести до кипения.

  • Овощи нарезать.

  • Добавьте овощи в кастрюлю.Довести до кипения.

  • Добавьте приправы.

  • Заполните емкость до половины твердыми ингредиентами.

  • Долейте в банку бульон, оставив свободное пространство в 1 дюйм.

  • Удалите пузырьки, протрите обод и установите его на уплотнение и кольцо. Поместите банку в теплую консервную банку. Продолжайте заполнять все банки. Обработайте в автоклаве в соответствии с приведенными ниже инструкциями.

Обработка

Обработка с помощью автоклава
Поместите банки в теплый автоклав.Приступите к заполнению всех банок, поместив их в подготовленную горячую консервную машину.
Закройте консервный автомат крышкой, не снимая груза. Довести до кипения. Следите за тем, чтобы пар начал выходить через вентиляционную трубку в крышке.
Дайте пару «выйти» в течение 10 минут, затем наденьте гири. Используйте вес, соответствующий вашей высоте (см. Таблицу ниже). Именно тогда давление начнет расти.
Когда давление достигнет давления, необходимого для вашей высоты (см. Таблицу ниже), вы начнете свое время.Выполняйте указанный процесс в течение всего указанного времени, регулируя температуру по мере необходимости для поддержания правильного давления в течение всего времени.
Когда время обработки истечет, выключите огонь. Пока не снимайте веса. Оставьте консервный завод в покое, пока давление не вернется к нулю. Не пытайтесь ускорить процесс охлаждения.
Снимите груз и подождите 5 минут.
Откройте крышку, чтобы вышел пар. (осторожно, не допускайте попадания в лицо или руки!) Оставьте крышку на верхней части консервного устройства слегка приоткрытой и подождите 5 минут.Снимите крышку с консервного автомата и снимите банки. (при желании вы можете подождать еще 5 минут, если кажется, что содержимое пузырится так сильно, что выходит из банок)
Поставьте банки на несколько дюймов друг от друга на толстое полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры. Предлагается 12 часов.
Когда банки остынут, снимите металлические ленты, проверьте герметичность и храните банки в темном прохладном месте.
Инструкции по обработке (Hot Pack)
Обработайте пинты в течение 1 часа 15 минут или кварты в течение 1 часа 30 минут с поправкой на высоту.
Регулировка высоты для устройства консервирования под давлением
Высота — измеритель высоты
0-1000 футов — 10 фунтов
1001-8000 футов — 15 фунтов
Высота — циферблат
0-2000 футов — 11 фунтов
2001-4000 футов — 12 фунтов
4,001-6,000 футов — 13 фунтов
6001-8000 футов — 14 фунтов
Адаптировано из: Ball Blue Book

Последнее обновление: 27.05.2021

Ключевое слово Домашнее консервирование, домашний куриный суп, консервирование под давлением

Домашний куриный суп Часто задаваемые вопросы и советы

Можно ли суп без консервного автомата?

Один из самых часто задаваемых вопросов: «Действительно ли мне нужно использовать автоклав под давлением?» Ответ? Да, вам действительно нужен автоклав.Куриный суп — это пища с низким содержанием кислоты, и единственный безопасный вариант обработки — автоклав.

Можно ли консервировать домашний куриный бульон или куриный бульон для последующего приготовления супа?

Да! Можно приготовить домашний куриный бульон или куриный бульон. См. Инструкции здесь.


связанные страницы

Автоклавы под давлением; Узнайте о различных стилях и особенностях каждого бренда, чтобы выбрать подходящую для вас консервную машину.

Безопасное консервирование супа дома возможно, если немного изменить рецепт.

Canning School научит вас, как наполнить кладовую свежими огородными продуктами, чтобы накормить свою семью здоровой и питательной едой.

Прикрепите это, чтобы найти позже!

Последнее обновление страницы: 27.05.2021

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *