Содержание

рецепт с фото и видео

Диетический куриный суп отличается от обычного супа только жирностью бульона. Супы для диет готовят с куриным мясом без кожи. Куриное мясо – диетический продукт, содержащий огромное количество незаменимых аминокислот, витаминов и других полезных элементов. Лучше всего для диетических  супов подходит куриная грудка: она практически не содержит холестерин.  

Чтобы получить насыщенный бульон в качестве приправ используют сушеный сельдерей, лук и морковь. С куриным мясом отлично сочетаются также базилик, тимьян, эстрагон, карри, розмарин и имбирь.

Ингредиенты для диетических супов не обжариваются. Количество соли и приправ – минимальное.

Во всех рецептах  в качестве основы используются базовый бульон: 400 г филе отвариваются в трех литрах воды. Такой бульон можно замораживать и использовать постепенно.

Если необходимо сварить суп быстро, можно все ингредиенты залить водой и отварить до готовности. Куриное мясо в этом случае нарезать очень тонкими полосками, чтобы оно сварилось вместе с овощами.

Если вы любите грибы, добавьте в начале варки бульона уникальные по своей ценности, сушеные грибы шиитаке, известные под названиями  «Императорские грибы». Бульон с этими китайскими черными грибами получается насыщенным, с интересным запахом.

Классический рецепт диетического супа с куриным мясом

На основе  этого классического варианта  строятся все остальные разновидности супа.  В этом рецепте используют минимальное количество ингредиентов. Ценность супа при этом не уменьшается.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 2шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • вареные яйца – 2шт.
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное филе нарезать кусочками и отварить. Вынуть мясо из бульона.

Картофель и морковь крупно нарезать, лук измельчить. Отправить овощи в бульон.

В конце добавить специи, куриное филе и яйца.

Украсить свежей зеленью.

Диетический куриный суп с вермишелью

Простой супчик на каждый день. Очень полезный, питательный и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • куриные крылья  – 2 шт.
  •  картофель – 4 шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 2 шт.
  • вермишель тонкая – 100 г
  • приправы
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить куриные крылья до готовности  с добавлением лука. Вынуть мясо из бульона, отделить от костей и нарезать кусочками.

Нарезать картофель кубиками. Морковь натереть на терке.

Выложить картофель и морковь в бульон. За несколько минут до готовности отправить в суп вермишель и куриное мясо. Варить не более трех минут.

В конце добавить зелень и приправы.

Суп куриный с рисом

Вкусный суп с мясом и рисом быстро утолит голод и не нанесет вред фигуре.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • рис  — 60 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • картофель – 2 шт.
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо. Вынуть из бульона и разобрать на волокна.

В бульон отправить промытый рис. Через 10минут добавить овощи: картофель, морковь и лук.

За несколько минут до готовности вернуть мясо в суп и заправить укропом.

Вместо картофеля можно использовать сельдерей корневой. Получится очень вкусно и полезно.

Суп куриный диетический с кукурузой

Основа правильного питания – горячие первые блюда. Этот легкий и полезный суп — отличный вариант для семейного обеда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • укроп
  • куркума
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и варить до готовности.

Высыпать кукурузу вместе с жидкостью в кастрюлю.

Яйца взбить и тонкой струйкой, помешивая, вылить в суп.

Добавить куркуму и зелень.

Вкусный куриный суп  с гречневой лапшой соба

Если вы еще не пробовали суп с японской гречневой лапшой соба, то пора это исправить. Лапша соба придает супу приятный вкус и азиатские нотки.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 200 г
  • гречневая лапша соба – 50 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • водоросли нури – 3 листа
  • морковь – 1шт.
  • корень дайкона
  • сельдерей.

Приготовление:

Отварить мясо и порвать на волокна. В кипящий бульон запустить лапшу.

Нори нашинковать, морковь натереть на терке, дайкон и сельдерей нарезать тонкими полосками. Выложить овощи в суп и варить 8 минут.

Добавить в суп соевый соус и разлить по тарелкам.

Куриный супчик с пореем и тыквой «Здоровье»

Витаминный и очень полезный суп понравится вашей семье. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь -1 шт.
  • тыква – 200 г
  • лук порей- 1стебель
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Нарезать  мелко зелень петрушки и крупно – картофель, тыкву, лук порей и морковь. Выложить все ингредиенты в кастрюлю с водой. Варить полчаса.

Отправить куриные крылья в суп и варить до готовности.

Овощи измельчить блендером. Выложить пюре обратно в кастрюлю к мясу.

Проварить несколько минут. В самом конце добавить соль.

Суп-пюре с курицей и зеленым горошком

Легкий, полезный и бюджетный вариант диетического супчика. Можно готовить круглый год: летом добавлять свежий горошек, зимой – замороженный или консервированный.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • зеленый горошек — 400 г
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1шт.
  • сельдерей корневой – 200 г
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить и нарезать кусочками.

Засыпать нарезанные овощи и зеленый горошек в бульон. Варить, пока все продукты хорошо не разварятся. Измельчить блендером и добавить куриное мясо. Прокипятить и подавать на стол.

Диетический куриный суп с яйцом и сельдереем

Замените привычную картошку сельдереем и получите совершенно новый вкус. Добавьте яйца и наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 500 г
  • лук-  1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • сельдерей – 1 т.
  • зелень
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками и отварить с очищенными овощами.

Вареные овощи нарезать  и вернуть в бульон.

Добавить в тарелку вареные яйца и зелень.

Для этого супа подойдет любой набор овощей. Найдите свой вариант.

Диетический супчик со шпинатом и сухариками

Очень полезный и красивый крем-суп. Не забудьте приготовить на обед.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • шпинат – 400 г
  • сельдерей – 200 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • соль.

Приготовление:

Отварить мясо и нарезать кусочками.

В кипящий бульон отправить крупно нарезанные овощи и варить пока они не разварятся. Измельчить блендером.

Из зернового хлеба приготовить сухарики.

При подаче добавить мясо и сухарики.

Куриный диетический суп с фасолью

Хочется чего – то нового на обед? Этот рецепт для вас. Быстро и просто. А главное – полезно!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • картофель – 2шт.
  • фасоль консервированная – 1 баночка
  • яйцо отварное – 1 шт.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать и отварить. Высыпать в суп  фасоль из банки. Яйцо измельчить и добавить в суп.

Довести до кипения и разлить по тарелкам.

Если хотите, чтобы картофель не разварился, добавляйте его в суп позже.

Диетический суп с грибочками

Ах, какой ароматный и вкусный суп можно приготовить в одной кастрюле! Обязательно угостите домашних!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • шампиньоны — 100 г
  • картофель —  4 шт.
  • лук и морковь – по 1 шт.
  • сыр плавленый – 1шт.
  • соль.

Приготовление:

Грибы, плавленый сырок и все овощи измельчить.

Мясо нарезать небольшими кусочками и отварить практически до готовности. Постепенно добавить картофель, морковь, лук и грибы.

Когда все продукты будут готовы, выложить в суп плавленый сыр, довести до кипения и подавать на стол.

Суп диетический с брокколи и фрикадельками

Очень полезный овощ – брокколи. Подпитайте свой организм. К тому же суп получается вкусным, питательным и насыщенным! Идеальный вариант для семейного обеда!  

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г
  • брокколи – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  •  картофель – 3 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский  – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • приправы
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Из куриного филе сделать фарш и сформировать фрикадельки.

В кастрюлю с водой выложить картофель, морковь, перец сладкий и лук.

Брокколи разобрать на соцветия и отправить к овощам.

Когда все овощи будут готовы, выложить фрикадельки и прокипятить суп  5 минут.

Добавить чеснок и зелень.

Куриный диетический суп с перловкой

Супчик по этому рецепту имеет гармоничный и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 400 г
  • лук – 1 шт.
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • желток – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перловка – 0.5 ст.
  • приправы
  • зелень
  •  соль.

Приготовление:

Филе отварить с добавлением лука, моркови и корня сельдерея. Мясо и овощи вынуть из супа. Нарезать все небольшими кусками.

Отдельно отварить перловку.  Выложить в бульон мясо, овощи и перловку. Добавить приправы и соль.

В конце положить в суп дольки лимона и вылить взбитые яичные желтки. Довести до кипения. Вкусный суп разлить по тарелкам. Посыпать зеленью.

Суп диетический на курином бульоне полезен при болезнях, при похудении и просто как питательное блюдо на каждый день. Совершенно разные супы можно готовить по нашим  рецептам и наслаждаться оригинальным вкусом.

Интересный рецепт низкокалорийного диетического куриного супа

 

Диета – это так называемые правила приема пищи, которые должны соблюдаться человеком относительно употребляемой пищи. Обычно определенной диеты рекомендуют придерживаться людям, страдающим от каких-либо заболеваний (например, желудочно-кишечного тракта, печени), а также беременным и кормящим женщинам, и людям с избыточным весом.

 

Как сварить диетический куриный суп?

 


В любой диете обычно присутствуют жидкие и нежирные блюда, такие как супы или бульоны.  В основном, это супы из нежирной части курицы, то есть из куриной грудки. Такой суп называется диетическим куриным супом. Он является очень популярным и любимым супом всего населения России и стран СНГ. Но в каждом доме его готовят совершенно по-разному – с яйцами, с вермишелью, с лапшой, с макаронами, с овощами и без.

 

 

Но нужно учесть, что диетический суп ни в коем случае не должен содержать жира и мучных продуктов, таких как лапша или макароны – в крайнем случае, в суп можно класть небольшое количество мелкой вермишели. Куриный диетический суп является очень сытным, наваристым и вкусным, но имеет совсем небольшую калорийность – это всего 80 калорий на сто грамм блюда, а куриный бульон имеет всего 20 калорий на сто грамм.


Многие спросят – как приготовить суп из курицы так, чтобы он оставался менее калорийным и не потерял своего насыщенного и приятного вкуса. Ответ на этот вопрос очень прост. Для приготовления низкокалорийного супа из курицы необходимо использовать куриную грудку и класть в суп меньше соли. Это два основных правила, которые помогут сократить калории супа и сделать его диетическим.

 

Легкий диетический куриный суп с сельдереем

 


Ингредиенты:

 

  • Мясо курицы, а именно куриная грудка – 400-500 грамм,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 3 штуки,
  • Лук – 3 штуки,
  • Вермишель – 1 маленькая горстка,
  • Зелень петрушки и укропа – лучше взять побольше,
  • Сельдерей – по вкусу,
  • Соль – по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Филе куриной грудки хорошенько промойте теплой водой и нарежьте на небольшие кусочки. Положите их в кастрюлю и налейте воду. На медленном огне вода должна дойти до кипения, после чего сразу снимите грязную пену на ее поверхности и положите лук, порезанный на четверти.
  2. Почистите морковку и порежьте ее мелким кубиком. Положите в кастрюлю.
  3. Дайте морковке повариться 15 минут и сразу же можно закидывать картошку, порезанную крупным кубиком.
  4. В самом конце можно класть вермишель, соль, зелень и лавровый лист.
  5. Все перемешайте и дайте вермишельке свариться.


Этот куриный суп готовится с сельдереем. Поэтому не забудьте его добавить в ваш суп.


Разливать суп по тарелкам нужно в горячем состоянии. Сверху положите вареное яйцо – если, конечно хотите. Это может послужить отличным украшением и добавлением белка к супу, хотя в куриной грудке его итак предостаточно.

 

Диетический куриный суп с бобовыми

 


Ингредиенты:

 

  • Куриное мясо – 400 грамм,
  • Фасоль – 60 грамм,
  • Картошка – 3 штуки,
  • Морковка – 2 штуки,
  • Лук – 2 штуки,
  • Соль – по вкусу.

 

 

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением этого супа, на ночь замочите фасоль, для того чтобы он быстрее сварился. В кастрюлю наберите воды и положите туда фасоль. Варите его примерно 20 минут на маленьком газу.
  2. Куриное филе порежьте крупными кусочками и положите их в кастрюлю с фасолью.
  3. Затем положите морковку, а через 20 минут после нее картошку.
  4. Варите суп примерно около 20 минут. Посолите. Выключите газ.


Как видно, суп абсолютно не сложен в приготовлении. Подавайте его в глубоких тарелках, в горячем состоянии.


Вместо фасоли также кладут и чечевицу. Куриный суп с чечевицей имеет очень необычный вкус. Готовить такой суп можно только для того, чтобы разнообразить обычный ежедневный рацион и укрепить свое здоровье.

Еще куриный суп можно приготовить с гречкой. Такое блюдо понравится тем, кто очень любит эту культуру. К тому же, гречка очищает организм от вредных веществ, содержит много витаминов и минералов и считается одним из наиболее полезных продуктов для диетического питания.

 

Куриный суп с лапшой: рецепт

Опубликовано: 12.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 0

Калорийность: 1198
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 3

Что может быть лучше на обед, как тарелочка горячего, вкусного супчика? Куриный суп полюбился нам еще с детства, а если с тоненькой лапшой, вообще вкуснотища. Горячий суп согревает нас в холодный период, а благодаря легкому бульону его приятно употреблять и в теплое время.

Куриный суп с лапшой готовится легко и быстро, для приготовления лучше использовать филе курицы, т. к оно менее жирное. Тем, кто следит за своим весом или сидит на диете, куриный суп обязателен в рационе, он даст необходимое чувство сытности, при этом в 100 гр. содержится всего лишь 54 ккал.

Ингредиенты, который входят в рецепт куриного супа с лапшой:

— куриное филе – 0,5 кг.;

— картофель – 4-5 шт.;

— лапша – 100 гр.;

— лук – 1 шт.;

— морковь -1 шт.;

— зелень;

— соль, перец, специи по вкусу;

— растительное масло для жарки.

Как приготовить в домашних условиях

1. Куриное филе тщательно вымыть, порезать кусочками. Поставить кастрюлю с водой на огонь, выложить в воду кусочки мяса. Куриный суп с лапшой лучше готовить на вторичном бульоне, для этого мясо должно покипеть в воде 2-3 минуты, после этого воду полностью слить. Налить в кастрюлю с мясом свежую воду, посолить, после закипания мясо варить на медленном огне 30 минут, при необходимости снять шум.
2. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками. Добавить в суп. Варить 15 минут


3. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.


4. Лук тоненько порезать.


5. В разогретую сковороду налить чуть-чуть растительного масла и обжарить лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить в бульон.


6. Зелень тщательно вымыть (можно предварительно замочить в воде, чтобы лучше вышел песок), мелко порезать и добавить в куриный суп. Проварить еще 2 минуты.


7. После того как суп полностью готов — отрегулировать на соль, добавить перец, специи по вкусу. Высыпать лапшу в кастрюлю, накрыть крышкой и выключить огонь. Таким образом, лапша «дойдет» в горячем супе и не получится разваренной.


8. Через 15 минут наше блюдо готово! Перед подачей куриный суп с лапшой украсить зеленью.


Ну а на второе можете приготовить чечевицу с овощами.

Приятного аппетита!

Автор рецепта куриного супа с лапшой: Ксения Лушпай.

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут).  Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Диетический куриный суп с вермишелью в мультиварке. Вкусно и полезно для детей и не только. | Мультиварня – Рецепты для мультиварки

Всем привет! Сегодня представляю вашему вниманию рецепт очень вкусного, легкого куриного супа, который особенно нравится маленьким детям.

Вкусный и полезный куриный суп.

Вкусный и полезный куриный суп.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Необходимые для приготовления продукты.

Необходимые для приготовления продукты.

Продукты собраны, начинаем готовить.

Мелким кубиком режем лук, морковь трем на крупной терке, картофель нарезаем не крупными брусочками.

Нарезанные овощи.

Нарезанные овощи.

Выбираем на мультиварке режим «Жарка», масло не наливаем, нажимаем «Старт», ждем пару минут чтобы чаша нагрелась. В разогретую сухую чашу мультиварки выкладываем курицу, разрезанную на средние куски, и слегка обжариваем с двух сторон по две минуты.

Таким образом мы слегка прижариваем курицу с каждой стороны, чтобы в дальнейшем не было пены при готовке блюда.

Обжариваем курицу с двух сторон по две минуты.

Обжариваем курицу с двух сторон по две минуты.

Прошло четыре минуты жарки, добавляем лук и морковь к курице, через три минуты отключаем режим «Жарка».

Добавляем морковь, лук и обжариваем еще три минуты.

Добавляем морковь, лук и обжариваем еще три минуты.

Добавляем картофель, специи, одну треть чайной ложки куркумы она придаст цвет и не много остроты, и столько же смеси перцев для аромата.

Добавляем в чашу картофель.

Добавляем в чашу картофель.

Заливаем горячей водой, я добавлю два литра.

Горячая вода нужна чтобы не было перепадов температуры и не испортилась чаша мультиварки.

Заливаем горячую воду.

Заливаем горячую воду.

Добавляем столовую ложку соли, закрываем крышку, выбираем режим «Суп», уменьшаем время до 45 минут, нажимаем «Старт».

Остается 5 минут до конца варки, открываем крышку, засыпаем вермишель, закрываем крышку и оставляем доготавливаться.

За пять минут до окончания программы добавляем в суп вермишель.

За пять минут до окончания программы добавляем в суп вермишель.

Время истекло, суп готов.

Красивый, ароматный, наваристый, а главное полезный супчик готов.

Красивый, ароматный, наваристый, а главное полезный супчик готов.

Несмотря на то, что ничего не обжаривалось в супе, масло не использовали, он получился наваристый и очень ароматный.

Дополнительный аромат супу добавит свежая или замороженная зелень, при желании так же можно добавить чеснок и сметану. Суп получается очень вкусным, легким, диетическим и очень нравится детям.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Спасибо за внимание, обязательно попробуйте приготовить это куриный суп.

Если вам понравился этот рецепт ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями.

Всем приятного аппетита!

И до новых встреч!

Куриный бульон с вермишелью и вареным яйцом-рецепт с фото для правильного питания

Ароматный, вкусный и полезный куриный бульон с вермишелью- рецепт, который пригодится не только приверженцам ЗОЖ или тем, кто планирует меню для похудения на пп, но и любому другому человеку. А как хорош такой лёгкий супчик после обильных застолий!

Приготовить его легко, это дело нескольких минут, так как в составе только такие продукты, которые варятся не более получаса. Для примера я предлагаю рецепт куриного бульона с лапшой, но и любые другие макароны или вермишель из твёрдых сортов пшеницы вполне подойдут.

Ингредиенты:

  • вода — 1 л
  • филе куриное – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • лапша из твердых сортов пшеницы – 80-100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • укроп, петрушка – 1 пучок,
  • соль – по вкусу.

Как приготовить

Знаете, как сварить прозрачный куриный бульон с лапшой? Ничего сложного — главное сразу влить нужное количество воды. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Воду посолите. Филе помойте, нарежьте соломкой и выложите в кипящую воду.

Морковь натрите на крупной терке и сразу же отправляйте к грудке. Можно добавить в рецептуру любые овощи, кроме картофеля: сельдерей, лук, болгарский перец, зеленый горошек, брокколи.

Когда мясо будет готово, то есть через 20 минут, выложите вермишель (лапшу, макароны) в кастрюлю.

Яйцо отварите заранее, нарежьте полукольцами или крупными ломтиками и добавьте в кастрюлю через 7-8 минут после лапши.

Досолите бульон по вкусу, помешайте.

В конце приготовления всыпьте в куриный бульон с макаронами зелень. Хотя ее можно подавать и свежей на отдельной тарелке.

Замечательное легкое и питательное первое блюдо готово!

Немного советов напоследок

  • Если будете варить куриный бульон с вермишелью строго по этим пропорциям, то калорийность 100 г будет не более 40 ккал. То есть это идеальный вариант для низкокалорийного обеда.
  • Детям такой бульончик с курицей и макаронами тоже нравится. Если хочется его сделать более сытным для малыша, добавьте ложку сметаны или кусочек сливочного масла.

Суп без картошки с курицей

Главная » Рецепты » Супы » Из мяса птицы » Суп без картошки с курицей

Всем привет, с вами Евгения и Александр и сегодня мы приготовим куриный супчик с вермишелью без картошки. Для этого супа мы возьмём большую кастрюлю.

Берите куриную грудку если вам необходимо диетическое блюдо. В другом случае возьмите лучше мясо на косточке: окорочка, рёбрышки, тогда бульон получится более наваристым.

Ингредиенты для супа без картошки с курицей:

  • Куриное мясо (ножки, бёдра, грудка)
  • Морковь -1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Вермишель
  • Перец
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зелень

Пошаговый рецепт супа без картошки:

1. Чтобы суп получился не слишком жирным, с курицы снимем кожицу и моем.

2. Варим курицу 40 – 60 минут, что бы мясо легко снималось с кости и не забываем регулярно снимать пенку.

3. Пока готовится курица, мелко нарежем лук и натрём на крупной тёрке морковку.

4. Лук слегка обжариваем на сковородке до прозрачности, добавляем морковь еще на 5 минут, помешиваем.

5. К курице добавим перец горошком.

 

6. Достаём курицу и отделяем от костей мясо, если вы использовали куриную грудку, разделите её на волокна.

7. Отправляем мясо обратно в бульон.

8. Если выкипело большое количество воды, то добавим ещё кипячёной, горячей воды.

9. Добавляем пережарку из морковки и лука.

10. Кидаем пару лавровых листочков.

11. Доводим до кипения и вкидываем вермишель, которую варим пару минут.

12. Суп с курицей без картошки готов, украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Друзья, обязательно приготовьте популярный классический щавелевый суп по нашему рецепту.

 




 

Сделай мир немного ярче — поделись этой статьёй с друзьями в социальных сетях!

Рецепт куриного супа с лапшой | Тайлер Флоренс

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 средний лук, нарезанный

3 измельченных зубчика чеснока

2 средние моркови, нарезанные по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма

2 ребра сельдерея, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

4 веточки свежего тимьяна

1 лавровый лист

2 литра куриного бульона, рецепт см.

8 унций сушеной широкой яичной лапши

1 1/2 стакана измельченной вареной курицы

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 горсть свежей петрушки, мелко нарезанной

Куриный бульон:

1 целая курица на свободном выгуле (около 3 1/2 фунтов), промытая, потроха выброшены

2 моркови, нарезанные крупными кусками

3 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками

2 большие белые луковицы, разрезанные на четвертинки

1 головка чеснока, разрезанная пополам

1 репа, разрезанная пополам

1/4 пучка свежего тимьяна

2 лавровых листа

1 чайная ложка цельного черного перца

Лучший рецепт куриного супа с лапшой

Этот простой рецепт супа с курицей и лапшой — удобная и уютная классика! Нежная курица с белым мясом, сытная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне, который полезен для тела и души.

Самый простой домашний куриный суп с лапшой

Этот суп просто лучший, потому что это рецепт моей Бабы (бабушки)! ❤️ Он очень простой — без изысканных ингредиентов — и я люблю его в любое время года, но особенно зимой, когда погода часто бывает самой серой.

И, чтобы упростить задачу, в моем рецепте используются только куриные грудки с костями и приготовленный бульон — не нужно варить и очищать целую курицу от костей. В этом я отличаюсь от бабушки; Я использую ярлыки, она определенно не использовала.🤷‍♀️

Но знаете что? Вы получите весь вкус примерно за половину времени (и сработаете!). Конечно, если вы решите использовать бедра без кожи с костью или приготовить курицу целиком, это тоже сработает!

Каковы преимущества куриного супа с лапшой?

Хорошо, я не врач, но исследования действительно показывают, что домашний куриный суп чертовски полезен для вас. Витамины и минералы, содержащиеся в овощах, укрепляют вашу иммунную систему, как и куриный белок.

Вдобавок к этому бульонные супы, подобные этому, увлажняют, а также помогают снять воспаление и застойные явления в дыхательной системе!

Куриный суп с лапшой Рецепт Ингредиенты

В этом супе есть все проверенные временем вкусности, которые, на мой взгляд, должны быть в хорошей тарелке куриного супа с лапшой. Если хотите, можете поменять местами, например, добавив рис или картофель вместо лапши или добавив больше овощей. Но этот классический рецепт куриного супа с лапшой довольно идеален!

  • Оливковое масло и сливочное масло: Для обжаривания.
  • Лук: Я использую здесь нарезанный желтый лук, но подойдет белый или сладкий лук.
  • Сельдерей: Вам понадобится около трех стеблей сельдерея, нарезанных тонкими ломтиками.
  • Морковь: Я использую две средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками. Имейте в виду, что при желании вы можете добавить больше овощей и / или нарезать их небольшими кусочками, мелкими кубиками или тем, что вам больше нравится.
  • Свежий чеснок: Вам понадобится около шести зубчиков чеснока, измельченных или отжатых.Чеснок — прекрасный ингредиент для повышения иммунитета, поэтому чем больше, тем лучше!
  • Бульон: Для этого рецепта я рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, всего от 10 до 12 чашек.
  • Тимьян: Можно использовать четыре веточки свежего тимьяна или чайную ложку сушеного тимьяна.
  • Лавровый лист: В этом рецепте используются два лавровых листа. Обязательно проверьте даты на лавровом листе и убедитесь, что срок их годности не истек; старые травы и специи теряют свой аромат.
  • Курица: Вам понадобятся грудки без кожи, но убедитесь, что они на костях, а НЕ без костей! Из курицы с костями получается лучший суп, и, что более важно, вы получаете все преимущества для здоровья куриных костей и соединительной ткани.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Лапша: Вы можете найти много разных видов яичной лапши. Я использую лапшу Carba-Nada — честно говоря, никто не может сказать, что в ней мало углеводов.Но, при желании, можно достать пачку широкой яичной лапши. Не готовьте их слишком долго, иначе они станут мягкими.
  • Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
  • Дольки лимона: Для сервировки.

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это отличный способ приготовить практически любой суп! Для меня отличный суп начинается с ароматного соте, которое развивает глубину вкуса. В этом случае мы обжариваем овощи перед добавлением бульона, курицы и, наконец, лапши.

Убедитесь, что у вас есть около часа на приготовление супа от начала до конца. Хороший домашний куриный суп с лапшой требует немного времени. 😊

  1. Соте с овощами и чесноком: Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 6-литровой (или большей) голландской духовке и готовьте на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
  2. Добавить бульон и курицу: Добавьте куриный бульон, тимьян и лавровый лист в овощное соте, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки, и доведите смесь до кипения.Затем добавьте куриные грудки, соль и перец; накрыть крышкой и варить на медленном огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.
  3. Добавить лапшу и измельчить курицу: Выньте куриные грудки из голландской печи и переложите их на разделочную доску. Добавьте в суп яичную лапшу и варите около семи минут или до состояния al dente. Пока лапша варится, измельчите курицу и выбросьте кости. ПРИМЕЧАНИЕ: ЕСЛИ используется лапша Carba-Nada, вы можете добавить ее вместе с курицей, потому что на приготовление у них уходит всего 4–5 минут.
  4. Завершение кипячения и подача: Вмешайте измельченную курицу обратно в суп, накройте крышкой и тушите еще 2 минуты. Затем снимите суп с огня, выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист и отрегулируйте уровень соли и перца. Перелейте в миски, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Советы по приготовлению лучшего куриного супа

Вот и все! Если вы хотите изучить некоторые варианты и советы, продолжайте читать; Ниже я собрал несколько отличных идей!

  • Добавить кислоту: Если вы попробуете суп и почувствуете, что он немного мягкий, попробуйте добавить чайную ложку лимонного сока или уксуса .Это должно добавить глубины. Дольки лимона также служат этой цели! Лимонный сок делает суп ярче и уравновешивает его соленый насыщенный вкус.
  • Make Ahead: Вы также можете приготовить этот суп заранее, не добавляя лапшу. Когда вы будете готовы подавать, разогрейте суп и добавьте лапшу, тушите до состояния al dente.
  • Добавьте сливки: Вы можете уменьшить количество бульона на одну пинту во время процесса приготовления и добавить пинту сливок или половину или половину в готовый суп, чтобы получился прекрасный сливочный вариант!

Предложения по обслуживанию

Вам нужно вдохновение, что можно приготовить в дополнение к этому рецепту куриного супа с лапшой? Вы всегда можете добавить устричные крекеры или подать их с одной из этих вкусных гарниров.

Как хранить и разогревать остатки

При правильном хранении остатков куриного супа с лапшой хватит на несколько дней. Вот как максимально эффективно использовать остатки еды.

  • Для охлаждения: Храните остатки супа в герметичных контейнерах и поместите в холодильник на срок до 4 дней.
  • Для разогрева: Поместите остатки в кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь и готовьте, пока они не прогреются.

Можно ли заморозить куриный суп с лапшой?

  • Да! Вы можете заморозить этот суп, но, как и в случае с готовым блюдом, лучше всего не включать лапшу , потому что при замораживании и размораживании лапша может стать мягкой и слишком мягкой.
  • Вместо этого приготовьте суп без лапши и добавьте ее, как только вы разморозите суп и нагреете его до кипения. Варите горячий суп с сушеной лапшой около 7 минут или до состояния al dente. Легкий!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Куриный суп с лапшой

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 5 минут

Нежный цыпленок с белым мясом, сытная яичная лапша, сельдерей, лук и морковь плавают в теплом и ароматном бульоне в моем легком рецепте Куриный суп с лапшой .Комфортная, уютная классика!

Курс: Обед

Кухня: Американская

Порций: 14

Калорийность: 213

Автор: Катерина | Диета

Ингредиенты

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
  • ▢ 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 3 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • ▢ 2 моркови, мелко нарезанные
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченные
  • ▢ от 10 до 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия (обычно я использую 12 чашек, потому что мне нравится более бульонный суп)
  • ▢ 4 веточки тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 2 фунта без кожи, кость -в куриной грудке
  • ▢ 1 ¼ чайной ложки соли, или по вкусу
  • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, или по вкусу
  • ▢ 10 унций лапши Carba-Nada (низкоуглеводная лапша) ИЛИ используйте обычную широкую яичную лапшу
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка, для украшения
  • ▢ Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в голландской духовке на среднем огне.

  • В разогретое масло добавить нарезанный лук, нарезанный сельдерей и морковь; варить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте куриный бульон и перемешайте все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Добавьте тимьян и лавровый лист; увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения.
  • Добавьте куриные грудки, соль и перец; перемешайте, затем накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут или пока курица не будет готова.

  • Достаньте куриные грудки из кастрюли и переложите на разделочную доску.

  • На этом этапе, если вы используете обычную яичную лапшу, добавьте ее в бульон и готовьте в течение 6–7 минут или до состояния al dente. Если вы используете лапшу Carba-Nada, подождите, чтобы добавить ее в кастрюлю вместе с измельченной курицей, потому что она готовится примерно за 4–5 минут.
  • Тем временем измельчите курицу и выбросьте кости.

  • Размешать измельченную курицу в суп; накрыть крышкой и тушить еще 2 минуты.

  • Снять с огня.

  • Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Попробуй соль и отрегулируй соответственно.

  • Разложите по тарелкам, украсьте петрушкой и подавайте с дольками лимона.

Примечания

  • Анализ питания и баллы WW Были рассчитаны для лапши с низким содержанием углеводов.

Пищевая ценность

Куриный суп с лапшой

Сумма на порцию

калорий 213
Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 323 мг 13%

0

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 16 г 32%

Витамин A 1576IU 32%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: лучший рецепт куриного супа, рецепт куриного супа с лапшой, полезный суп, полезные рецепты супа, домашний куриный суп с лапшой, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепты зимнего супа

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Ищете еще согревающие рецепты супа на зиму? Это отличные варианты!

Домашний куриный суп с лапшой — Девушка, которая все съела

Домашний куриный суп с лапшой — это проверенный и настоящий комфортный ужин с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. В этот рецепт супа я включил простой рецепт домашней лапши, которая делает ее еще лучше!

СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ ПО-ДОМАШНЕМУ

После Хэллоуина я обычно больше не хочу есть. По крайней мере, это то, что я говорю себе, а затем в 16:00 я вроде хммм, я мог бы пойти на Twix . Что не так со мной?

Конечно, этот образец не нов. С тех пор, как я была маленькой девочкой, я ела свои конфеты, пытаясь обмануть или обмануть, пока у меня не заболел живот, и моя мама приготовила мне куриный суп с лапшой в конце ночи.

Могу я сказать вам, что домашний куриный суп с лапшой всегда был для меня очень устрашающим?

Моя свекровь всегда убивала его в этом отделе, взбивая его, как будто он вынимал посуду из посудомоечной машины… просто то, что вы делаете.

Но почему-то я так и не понял. Соотношение бульон / курица. Лапша. Я обычно делаю это с кулинарией. Например, приготовление риса было для меня очень устрашающим 10 лет назад. Что-то такое простое, но я всегда недооценивал или переваривал.

Индейки для меня все еще подавляют. Не помогает то, что моя духовка крошечная, и я не могу в нее ничего уместить, даже самую маленькую индейку. Это будет моей следующей победой.

Сегодня это суп. Не знаю, почему я так усложнил. Это овощи, бульон и некоторые приправы, а не ракетостроение.

Мне всегда казалось, что не хватает ингредиента, но теперь я полностью удовлетворен этим рецептом курицы.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

  1. Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте кусок желаемой длины и формы.

  3. Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением.

  4. Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока не прогреется. Служить.

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

Лучше всего здесь домашняя лапша. Вы можете полностью использовать купленную в магазине яичную лапшу. Я не люблю их, но если это все, что у вас есть — это сработает.

Если вам повезло, что в ваших магазинах есть бабушкина яичная лапша, она тоже хороша.

А если серьезно, я не из тех, кто сам готовит бутерброд или что-то в этом роде, но вы, ребята … эта домашняя лапша такая простая. Никаких дрожжей. Вы вполне можете это сделать.

Я люблю суп с лапшой.

После того, как вы их раскатаете и разрежете, разделите их и дайте им высохнуть. Вы можете сделать любую форму, какую захотите. Сделайте это весело!

Помните, что они станут немного больше, когда вы их приготовите, поэтому не делайте их слишком длинными или толстыми.

Вот и все! Легкий куриный суп с лапшой.Если вы любите пикантные блюда, попробуйте этот суп из тортильи с юго-запада!

ЧТО В СУПЕ С КУРИНОЙ ЛАПШЕЙ

Ингредиенты в этом супе простые: курица, морковь, сельдерей, лук, лапша, бульон и зелень.

  • ЦЫПЛЕНОК : Вы можете использовать курицу на гриле или приготовить ее самостоятельно из куриных грудок или бедер.
  • БУЛЬОН : Куриный бульон является основой этого супа. Мне нравится использовать Better than Bouillon Base из-за ее богатого вкуса.Если хотите, можете приготовить куриный бульон собственного приготовления.
  • ОВОЩИ : Морковь, сельдерей и лук — классические овощи в курином супе с лапшой. Не стесняйтесь добавлять свои собственные.
  • ЛАПША : Домашняя яичная лапша не займет много времени и поднимет этот суп на новый уровень! Если у вас мало времени, подойдет яичная лапша, купленная в магазине.

Могу ли я сделать лапшу впереди времени?

Да. Вы можете высушить лапшу на день вперед.Их также не нужно сушить, если у вас нет времени.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

Распечатать

Выход: 6 порций

Этот домашний куриный суп с лапшой — это проверенная и настоящая легкая еда с морковью, сельдереем, луком, курицей и домашней лапшой. Вы можете приготовить этот суп менее чем за 30 минут!

  • Яичная лапша:
  • 1 1/4
    чашки
    мука общего назначения
  • 1
    щепотка соли
  • 1
    яйцо
    , избитый
  • 1/4
    чашка
    молоко
  • 1/2
    столовая ложка
    масло
    , смягченный

Суп:

  • 2
    столовые ложки
    масло
  • 3/4
    чашка
    нарезанный лук
  • 3/4
    чашка
    нарезанный сельдерей
  • 1
    чашка
    нарезанная морковь
  • 2
    зубчики чеснока
    , фарш
  • 9
    чашки
    куриный бульон с пониженным содержанием натрия
    (смотрите примечание)
  • 2
    чашки
    сырая яичная лапша
    (магазинный или домашний рецепт выше)
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный базилик
  • 1/2
    чайная ложка
    сушеный орегано
  • (необязательно) немного приправы для птицы
  • соль и перец для вкуса
  • 2
    чашки
    приготовленные и измельченные куриные грудки
  1. Для лапши: в большой миске смешайте муку и соль.Добавьте взбитое яйцо, молоко и масло. Замесить тесто до однородности, около 5 минут. Дайте постоять в закрытой миске 10 минут.

  2. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности до толщины 1/8 или 1/4 дюйма. Нарежьте кусок желаемой длины и формы.

  3. Отделить и дать высохнуть на воздухе перед приготовлением. Для достижения наилучших результатов дайте им высохнуть на воздухе в течение нескольких часов, но я торопился и дал им высохнуть только 30 минут, и они были в порядке.

  4. Для супа: в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Обжарьте на сливочном масле лук, сельдерей и морковь, пока они не станут мягкими, 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте куриный бульон и добавьте лапшу, базилик, орегано, (по желанию) приправу для птицы, соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите около 15-20 минут. Добавьте курицу и готовьте, пока она не прогреется. Служить.

Мне очень нравится марка Better Than Bouillon Chicken для куриного бульона.Это паста, в которую вы добавляете воду.
Источник: Куриный суп с лапшой от Allrecipes. Яичная лапша от Allrecipes
3.2.2885

Курс:

Суп

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

сливочный куриный суп с лапшой, рецепт сливочного куриного супа с лапшой, домашний куриный суп с лапшой

Домашний куриный суп с лапшой без глютена

Домашний куриный суп с лапшой без глютена готов менее чем за 30 минут и готовится из холодильника и кладовых.Рецепт хранится в моей семье из поколения в поколение!

Моя мама заболела гриппом пару недель назад, и в ту секунду, когда я повесил трубку, она казалась слабой, как котенок, я начал действовать, делая по памяти огромный горшок домашнего куриного супа с лапшой, который я доставил менее чем за час позже к ее порогу. Вообще-то не могу сказать, что это мой рецепт. На самом деле это ее… или, скорее, ее мамы, она же моя бабушка!

Совершенно верно, этот домашний куриный суп с лапшой настолько хорош, что его рецепт передавался из поколения в поколение.Это самый простой домашний куриный суп с лапшой, который вы когда-либо могли себе представить, готовый за 30 минут, приготовленный из холодильника и кладовых, и успокаивает больную / больную / грустную душу. Приготовить без глютена тоже очень просто!

Впервые я поделился своим рецептом домашнего куриного супа с лапшой еще в 2009 году, всего через несколько месяцев моего путешествия по IGE, но, учитывая суп и сезон болезней, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы повторить его!

Тогда я поделился, что мы ели этот суп каждый раз, когда приезжали в дом моих бабушек и дедушек в Огайо.Никаких трав, никакой суеты — просто объединение повседневных ингредиентов для создания одной из лучших тарелок супа на планете.

Подобно маленькому черному платью, каждому нужен запоминающийся рецепт куриного супа с лапшой, который можно вытащить в любой момент, и я надеюсь, что он станет вашим. Наверное, это мой самый любимый рецепт супа на IGE. Готовы насладиться в кратчайшие сроки!

Как приготовить домашний куриный суп с лапшой:

Начните с обжаривания 1 крупной нарезанной моркови, 1 нарезанного ребрами сельдерея, и 1 нарезанного лука-шалота или 1/2 маленькой луковицы в 1 столовая ложка сливочного масла и оливкового масла, приправы с солью и перцем , пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте еще 1 минуту. Если я делаю этот суп для того, кто в плохую погоду, я обычно вдвое съедаю жир, чтобы сделать его более декадентским и успокаивающим. Это правильный поступок.

Затем добавьте куриного бульона объемом 64 унции (8 чашек), затем увеличьте огонь и доведите до кипения.

Тем временем нарежьте 1 большую куриную грудку на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем , затем добавьте в кипящий куриный бульон вместе с 8 унциями безглютеновой или обычной пастой. Я использовал почти все макароны под солнцем в этом супе на протяжении многих лет, но для этой партии я разбил спагетти без глютена на мелкие кусочки.

Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока макароны не приготовятся. К этому моменту курица тоже должна быть идеально приготовлена. Разлейте горячий суп по мискам и съешьте. Как я уже сказал, просто и приятно!

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Домашний куриный суп с лапшой

Описание

Домашний куриный суп с лапшой без глютена готов менее чем за 30 минут и готовится из холодильника и кладовых.

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 большая или 2 средних моркови, очищенная, затем нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 1 лук-шалот или 1/2 маленькой луковицы, нарезанной
  • соль и перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 64 унции куриного бульона плюс еще для разогрева
  • 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
  • 8 унций безглютеновых спагетти, разбитых на кусочки (или любой короткорезанной пасты )
Направления
  1. Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в кипящий куриный бульон вместе с пастой. Уменьшите огонь до среднего, затем тушите, время от времени помешивая, пока макароны не приготовятся. Попробуйте, затем добавьте соль и перец, если необходимо, и подавайте.
Примечания

Добавьте больше куриного бульона при разогреве, так как лапша будет продолжать впитывать бульон.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Еще больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся!

Суп с курицей и диким рисом в горшочках>

Идеальный сырный суп с брокколи>

Домашняя курица и лапша без глютена>

Картофельный суп с добавкой>

Здоровый домашний куриный суп с лапшой

В этот полезный домашний куриный суп с лапшой входят инструкции по запеканию целой курицы и домашнего куриного бульона!

Во-первых, спасибо всем за огромную любовь и привязанность к моему последнему посту.Ты делаешь мою жизнь стоящей.

Следующий заказ: я готовлю этот куриный суп с лапшой почти каждые выходные. В основном потому, что он работает как оливковая ветвь, когда я сказал Даниэлю, : «Ты самый глупый человек во всем мире, » после обычного раунда Jeopardy. Но еще и потому, что суп — это пища.

А приготовление большой кастрюли супа даст мне не менее пяти вкусных и сытных блюд на предстоящую неделю, что дает мне достаточно времени для выполнения всех моих других неотложных обязательств.Выпекаю печенье, думая о кексах хозяйки, пишу письма крупным компаниям и городу Лас-Вегасу, открывая свои фотографии на iPhone Дэниела, распределяя лак для ногтей, находя вещи, в которые можно окунуть хлеб…

Я очень занятой человек, как вы понимаете.

Вот как это делается:

Начните с запекания целой курицы, полностью натертой оливковым маслом, в течение 1 часа 45 минут при температуре 400 градусов F.

Дайте курице остыть, чтобы вы могли с ней справиться, затем снимите всю кожу, выбросьте ее и нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки.

В большой кастрюле смешайте куриные кости с 2 литрами органического куриного бульона хорошего качества. По сути, я вдвое усиливаю вкус традиционного домашнего бульона, отваривая в нем кости. Полученный бульон будет полон насыщенного куриного вкуса и будет выглядеть так, как будто вы медленно варили его в течение всего дня.

Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. Вынуть из бульона косточки шумовкой.Отбросьте их.

Теперь в кастрюлю с бульоном добавьте 4 больших нарезанных моркови, 4 стебля сельдерея, нарезанных, одну мелкую луковицу, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, 2 веточки свежей петрушки и 3 веточки свежего тимьяна. Варите на медленном огне 30 минут, пока овощи не станут мягкими.

Положите в кастрюлю все куриное мясо и перемешайте. Варите на медленном огне еще 30 минут, затем добавьте 3 стакана ваших любимых макарон малых форм и 2 стакана размороженного душистого горошка.

Подавайте большую миску со свежим хрустящим хлебом, а затем разложите остаток по большим стеклянным контейнерам, чтобы есть в течение недели!

Здоровый домашний куриный суп с лапшой

Этот полезный домашний куриный суп с лапшой включает в себя инструкции по запеканию целой курицы и домашнего куриного бульона!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 3 часа 15 минут

Общее время 3 часа 30 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт куриного супа с лапшой, полезный куриный суп с лапшой, домашний куриный суп с лапшой, суп из жареной курицы

Порций: 6 порций

калорий: 401 ккал

  • 1 целая курица 4-5 фунтов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия, предпочтительно органического происхождения
  • 4 крупных крупно нарезанных моркови
  • 4 крупно нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупно нарезанная луковица
  • 2 лавровых листа
  • 3 веточки свежих стеблей тимьяна удалены
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 3 стакана приготовленных макарон малых форм 1 ½ стакана сухих
  • 2 стакана замороженного сладкого горошка размороженного
  • ½ стакана петрушка свежая нарезанная
  • Жарьте курицу: разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Положить курицу в жаровню и натереть оливковым маслом. Жарить 1 час 45 минут. Дайте ему остыть, чтобы вы могли обработать его, затем снимите всю кожицу, выбросьте ее, удалите мясо с костей и вытащите или нарежьте куриное мясо на небольшие кусочки. Не выбрасывайте кости или тушу.

  • В большой кастрюле смешайте куриные кости с куриным бульоном. Доведите кастрюлю до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Используйте шумовку, чтобы аккуратно удалить все кости.Отбросьте их.

  • Добавьте морковь, сельдерей, лук, лавровый лист, тимьян, соль и перец и тушите примерно 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте всю курицу и тушите еще 30 минут. Удалите лавровый лист и добавьте приготовленные макароны, горох и свежую петрушку. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Служить.

калорий: 401 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 32 г | Жиры: 15 г | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г

Полезен ли куриный суп с лапшой? Преимущества покупки в магазине по сравнению с самодельной

  • Качественный куриный суп с лапшой питателен благодаря костному бульону, овощам и богатому белком мясу.
  • Куриный суп может обладать противовоспалительными свойствами, что может снизить активность верхних дыхательных путей, которая часто вызывает симптомы, связанные с простудой.
  • Купленный в магазине куриный суп с лапшой — не всегда самый полезный вариант, поэтому некоторые эксперты рекомендуют приготовить его в домашних условиях, чтобы вы могли контролировать общее содержание питательных веществ.
  • Эта статья была рецензирована с медицинской точки зрения Самантой Кассетти, MS, RD, экспертом по питанию и здоровью, частной практикой из Нью-Йорка.
  • Посетите справочную библиотеку Insider Health Reference, чтобы получить дополнительные советы.

Пытаетесь ли вы избавиться от сезонной простуды или просто хотите сытно поесть в прохладный день, куриный суп с лапшой может стать первым блюдом, о котором вы думаете.

Куриный суп с лапшой возник в Юго-Восточной Азии, и люди готовили его не менее 7000 лет. Даже у древних греков был свой вариант куриного бульона, который, как считалось, обладал целебными свойствами.

Но почему куриный суп с лапшой считается любимым блюдом, когда вы больны? А тебе это хорошо? В самом деле, куриный суп с лапшой богат множеством питательных веществ, включая белок, овощи и богатый минералами бульон, которые могут оказаться полезными, поскольку ваше тело борется с инфекцией.Тем не менее, не все супы одинаковы.

Бабушкин рецепт не только по вкусу отличается от консервированного Кэмпбелла, но и имеет совершенно другой профиль питания. Куриный суп с лапшой не только успокаивает в плохую погоду — он имеет подтвержденные научными исследованиями преимущества для здоровья. Вот подтвержденная наукой польза для здоровья куриного супа с лапшой и причины, по которым его рекомендуют некоторые эксперты.

Преимущества куриного супа с лапшой

Эксперты сходятся во мнении, что куриный суп с лапшой — это хорошо сбалансированное блюдо, которое не только обеспечивает увлажнение, но и содержит широкий спектр питательных веществ.

«Качественный куриный суп с лапшой питателен благодаря костному бульону, овощам и богатому белком мясу», — говорит Джош Акс, дипломированный врач естественной медицины и клинический диетолог. «В нем много макро- и микроэлементов, включая белок, клетчатку, витамины группы В, витамин С, аминокислоты и многое другое. Он также содержит мощные антиоксиданты и противовоспалительные ингредиенты».

Исследования показывают, что куриный суп с лапшой может оказаться особенно полезным, когда вы больны.Некоторые супы с куриной лапшой содержат карнозин, который, как показало небольшое исследование 2012 года, может подготовить иммунную систему к борьбе с гриппом на ранних стадиях.

Однако не все куриные супы одинаковы. Польза любой тарелки куриного супа с лапшой зависит от конкретного рецепта. В большинство рецептов входят следующие ингредиенты, каждый из которых содержит свои собственные витамины, минералы и другие питательные вещества:

Курица: Количество белка в супе может сильно варьироваться в зависимости от того, сколько добавлено курицы — некоторые консервы , как и Конденсированный куриный суп с лапшой Campbell, содержат всего 3 грамма белка на порцию.

Белок считается важным питательным веществом для роста и функционирования иммунных клеток, которые отвечают за высвобождение антител, защищающих вас от вредных захватчиков, таких как

простуда
и грипп.

Лапша : Углеводы в лапше из куриного супа с лапшой расщепляются на глюкозу и являются основным источником топлива, используемого вашими мышцами, мозгом и другими органами. Следовательно, Кьяра Йорристма, диетолог из Йельской больницы Нью-Хейвена, говорит, что углеводы в лапше могут обеспечить столь необходимую немедленную энергию для вашего тела, когда оно борется с инфекцией.

Однако есть разница между сложными углеводами и простыми углеводами. Axe отмечает, что лапша из проросших или цельнозерновых продуктов содержит больше клетчатки, чем лапша из очищенных зерен, и может помочь вам почувствовать себя более удовлетворенным и сытым. Кроме того, поскольку для их разложения требуется больше времени, они могут обеспечивать более стабильный запас энергии, не вызывая скачка уровня сахара в крови.

Бульон: Ни для кого не секрет, что вам следует пить много жидкости, когда вы больны — и, по словам Йорристмы, бульон может помочь вам избежать обезвоживания.Когда у вас заложенность носа, особенно важно оставаться гидратированным, потому что это помогает разжижать слизь и тем самым облегчает дренирование носовых пазух.

Axe говорит, что костный бульон также богат питательными веществами, включая коллаген, желатин и глицин, которые помогают защищать и питать слизистую оболочку кишечника, улучшают функцию суставов и регулируют иммунную систему.

«Самые полезные супы будут приготовлены из костного бульона, который долго готовится», — сказал он Insider. Axe говорит, что костный бульон или бульон следует варить не менее четырех часов для максимальной пользы для здоровья.

Хорхе Морено, доктор медицины, терапевт в Йельской медицине, добавляет, что костный, куриный и говяжий бульоны могут содержать слишком много натрия, поэтому он рекомендует особенно искать вариант с низким содержанием натрия или разбавлять его водой.

Кроме того, даже пар от горячей миски с супом может оказаться полезным, когда вы перегружены. Национальный институт здоровья рекомендует вдыхать пар от двух до четырех раз в день, если у вас заложен нос.

Овощи: Овощи содержат широкий спектр питательных микроэлементов, антиоксидантов и клетчатки — все они необходимы вашему организму, пока он пытается вылечиться от инфекции.Фактически, исследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей является надежной профилактической стратегией для борьбы с болезнями и улучшения общего состояния здоровья. Вот несколько полезных овощей, которые вы можете получить от куриного супа с лапшой:

  • Лук и чеснок богаты органосульфидами, которые, как известно, стимулируют производство макрофагов, особого типа иммунных клеток, которые могут обнаруживать и уничтожать бактерии и другие вредные организмы в вашем теле.
  • Морковь — отличный источник витамина А, который играет решающую роль в здоровье вашего сердца, легких, почек и других органов.Витамин А также необходим для защиты слизистых оболочек, которые могут действовать как барьер против инфекционных захватчиков. Морковь также богата бета-каротином, который теоретически может помочь уменьшить общие симптомы простуды, такие как заложенный нос или боль в горле, благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Купленный в магазине и домашний куриный суп с лапшой

В целом эксперты сходятся во мнении, что лучше всего приготовить партию дома, потому что человек, который ее готовит, может контролировать ингредиенты, используемые для приготовления супа.Вы можете не только исключить консерванты и ограничить содержание натрия, но также можете добавить больше овощей и выбрать высококачественные ингредиенты, такие как домашний костный бульон, курица на свободном выгуле и цельнозерновая лапша.

«Вам нужен простой рецепт без добавления сахара, солей или консервантов», — говорит Морено Insider. «И если вы не узнаете названия ингредиентов на этикетке, пропустите это».

Однако, если вы не собираетесь готовить суп самостоятельно, есть множество готовых вариантов.Вот разбивка питания на порцию из 1 чашки популярных супов с куриной лапшой, включая Campbell’s Progresso и Annie’s Organic:

Что касается пакетированных супов, то в супах Annie’s Organic и Amy меньше всего натрия, и в обоих меньше жира. чем у Кэмпбелла. Примечательно, что куриный суп с лапшой Кэмпбелла содержит почти вдвое больше натрия, чем все другие продукты.

Стоит отметить, что широко известное исследование 2000 года, опубликованное в журнале CHEST, показало, что куриный суп может обладать противовоспалительными свойствами, которые могут снизить активность в верхних дыхательных путях, которая часто вызывает симптомы, связанные с простудой.Исследователи обнаружили, что все супы, использованные в исследовании, имели одинаковый эффект, независимо от того, были они домашними или купленными в магазине.

Как покупать в магазине супы с куриной лапшой

При покупке упакованного супа с куриной лапшой, эксперты говорят, что есть несколько вещей, которые вы захотите отметить на этикетке питания.

Натрий: Основная проблема магазинных супов состоит в том, что они, как правило, содержат натрий, говорит Акс.

Диетические рекомендации для американцев рекомендуют употреблять менее 2300 мг натрия в день — это примерно 766 мг на один прием пищи за три приема пищи в день. Итак, если вы следите за потреблением натрия, попробуйте выбрать продукты из куриного супа с лапшой, не превышающие 750 мг на порцию.

«Чрезмерное потребление натрия может быть особенно опасным для людей с

высокое кровяное давление
или сердечные заболевания, такие как застойные

сердечная недостаточность
, — говорит Нейт Фавини, доктор медицинских наук, главный врач отделения первичной профилактической помощи Forward.«Большое количество натрия в курином супе с лапшой может привести к задержке жидкости, которая скапливается в легких и затрудняет дыхание».

BPA: Axe также советует искать консервированные супы, в которых указано, что они не содержат BPA. По данным клиники Майо, бисфенол А (BPA) может иногда просачиваться в пищу и напитки из контейнеров, изготовленных из него, и исследования показали, что воздействие может оказывать негативное воздействие на здоровье плода, младенцев и детей. Кроме того, исследования показали возможную связь между BPA и повышенным кровяным давлением.

Insider’s takeaway

Есть веские причины, по которым куриный суп с лапшой является популярным блюдом в плохую погоду, и это классическое удобное блюдо может быть полезным в зависимости от рецепта.

Куриный суп с лапшой — это питательная смесь белков, клетчатки, витаминов, минералов и аминокислот, многие из которых могут поддерживать вашу иммунную систему во время болезни.

Хотя домашний суп — лучший способ ограничить потребление натрия, эксперты говорят, что вы все равно можете выбрать полезную для здоровья версию, купленную в магазине.Главное — выбрать тот, который содержит минимальное количество натрия, по крайней мере, несколько различных видов овощей и не содержит потенциально вредных добавок в супе или подкладке для консервных банок. В целом эксперты утверждают, что чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Насколько полезен куриный суп с лапшой?

Вы можете вспомнить любимого человека, который готовил вам тарелку куриного супа с лапшой, когда в детстве вы чувствовали себя не в себе. Насколько полезно для здоровья это кулинарное лекарство?

«Исследования показали, что обильная тарелка куриного супа с лапшой может помочь очистить заложенность носа и облегчить симптомы простуды», — говорит клинический диетолог BIDMC Сэнди Аллонен, доктор медицинских наук.«Все дело в ингредиентах».

Итак, давайте разберемся — что у вас в супе?

Отвар

Если вы боретесь с простудой, ваш врач скажет вам, что важно избегать обезвоживания. «Прозрачный бульон теплый и успокаивающий, что делает его отличным источником гидратации во время болезни, особенно если у вас болит горло», — говорит Аллонен.

Будь то овощной или куриный бульон — Аллонен говорит, что преимущества одинаковы. «Вы можете подумать, что добавленная соль и другие приправы вредны для вас, но в умеренных количествах эти специи могут помочь справиться с ощущением тусклости вкусовых рецепторов», — говорит она.«Потеря вкуса обычна при простуде, но, как и в случае с любым усилителем вкуса, соль отлично подходит для того, чтобы заставить вас есть больше».

Аллонен отмечает, однако, что если ваш врач рекомендовал вам ограничить потребление натрия (будь то гипертония, заболевание почек, застойная сердечная недостаточность или другое заболевание), то вам следует искать бульон с низким содержанием натрия. или без добавления соли.

Курица

Курица богата белком, который помогает поддерживать иммунную систему.Это также хороший источник витаминов и минералов, таких как витамины группы B, которые повышают иммунитет и помогают регулировать пищеварение.

«Курица также богата триптофаном, который помогает вашему организму вырабатывать серотонин, который может улучшить ваше настроение и дать вам ощущение« комфорта », которое делает куриный суп с лапшой по-настоящему комфортной пищей», — говорит Аллонен.

Лапша

Лапша в курином супе с лапшой не только для галочки. В них много углеводов, благодаря которым вы чувствуете себя сытым и довольным.

«Углеводы являются предпочтительным источником энергии для вашего тела, поэтому прием хорошей дозы через суп может помочь вам почувствовать себя менее вялым», — говорит Аллонен.

Овощи

Все кусочки моркови, сельдерея и лука, которые обычно встречаются в курином супе с лапшой, являются отличным источником витаминов С и К, а также других антиоксидантов и минералов. «Это не только помогает построить здоровую иммунную систему для борьбы с вирусами, но и помогает вашему организму быстрее оправиться от болезней», — говорит Аллонен.

Овощи, такие как морковь, также богаты бета-каротином и помогают уменьшить симптомы благодаря своим противовоспалительным свойствам.

Steam

Хотя пар — это не ингредиент, который вы добавляете, важно подавать суп теплым. Горячий пар из чашки супа может помочь уменьшить заложенность носа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *