Содержание

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Паста с грибами и курицей в сливочном соусе

АВТОР: Снежана Павлецова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  45 минут

Добавить в книгу рецептов201

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная грудка

500 г

Шампиньоны

250 г

Твердый сыр

100 г

Сливки 10%-ные

250 мл

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварите до готовности куриные грудки или филе курицы, охладите немного и разберите на волокна. Кто-то предпочтет нарезать, но так получится действительно вкуснее.

2Отварите макароны, откиньте на дуршлаг и сбрызните оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

3Приготовьте сливочный соус. Крупно нарезанные шампиньоны обжарьте с луком (мелко нарезанным) в растительном или оливковом масле так, чтобы образовалась легкая золотистая корочка. Затем добавьте куриные волокна к ним и соедините со сметаной или сливками, которые должны быть теплыми, чтобы не свернуться в блюде. Поперчите и посолите по вкусу, а затем оставьте тушиться на среднем огне, пока соус не достигнет нужной консистенции.

4Натрите на средней или мелкой терке твердый сыр отдельно.

Совет к рецептуПодается паста с грибами и курицей в сливочном соусе горячей и посыпанной тертым сыром. Украсьте каждую порцию свежей зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexia Harell

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Кривенцева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sergio Konovaro

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

40 мл 40 г
Макароны
100 г 600 мл
100 г 100 г
5 г 0,3 г
20 г
Сливки 10-12%
100 мл

Описание рецепта — Паста с курицей и грибами в сливочном соусе:

Сегодня готовим пасту с курицей и грибами в сливочном соусе! Макароны с добавлением курицы и грибов — отменное горячее блюдо, которое выручит вас в любое время, особенно когда на пороге гости. Макароны с курицей и грибами в сливочном соусе — полноценный вкусный и питательный обед или ужин, а приготовление его не займёт у вас много времени. Подайте к такой пасте свежие овощи и зелень — и обед для всей семьи готов!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе возьмите любые макаронные издения из муки твердых сортов, куриную грудку, грибы (у меня лисички), репчатый лук, сливки, растительное масло, соль и черный молотый перец.

Шаг 2:

Сначала разогрейте на сковороде растительное масло.

Шаг 3:

Слегка обжарьте до прозрачности и появления аппетитного аромата нарезанный кубиком репчатый лук.

Шаг 4:

Макароны
100 г
600 мл

В кипящую воду опустите макароны и варите по инструкции до состояния ал-денте.

Шаг 5:

Произвольно нарежьте свежие или размороженные лисички.

Шаг 6:

Добавьте лисички к обжаренному луку, продолжите обжарку при помешивании, до испарения жидкости.

Шаг 7:

Произвольными примерно одинаковыми по размеру кусоччками нарежьте куриную грудку.

Шаг 8:

Выложите нарезанную куриную грудку на сковороду.

Шаг 9:

Поперчите, при помешивании продолжите быструю обжарку, чтобы мясо запечаталось и не потеряло свою сочность. В конце процесса посолите.

Шаг 10:

Обжаривайте курицу с грибами при постоянном помешивании.

Шаг 11:

Добавьте на сковороду муку, распределеив ее равномерным слоем — просто присыпьте все мукой.

Шаг 12:

Сразу же хорошо перемешайте содержимое сковороды с мукой.

Шаг 13:

Сливки 10-12%
100 мл

Добавьте сливки, разбаленные наполовину с водой, в которой варились макароны.

Шаг 14:

Хорошо перемешайте получившийся соус и прокипятите его минут 5.

Шаг 15:

Слейте воду с приготовившихся макарон.

Шаг 16:

Добавьте к макаронам соус с грибами и курицей, прогрейте все вместе и сразу подавайте.

Шаг 17:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе готова!

Шаг 18:

Отличное горячее блюдо на обед или ужин готово! Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!

Макароны с грибами и курицей

Когда компоненты блюда сложного состава готовятся не по отдельности, а все вместе, они гораздо лучше пропитываются вкусами и ароматами друг друга. А если к ним добавить еще и вкуснейший и нежнейший сливочный соус, то такое блюдо будет просто таять во рту. Именно такими получаются макароны с куриной грудкой и шампиньонами, удивительно гармонично сочетающие курятину, грибы и макароны.

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 715 ккал

Чтобы приготовить макароны с куриной грудкой и шампиньонами, вам понадобится:

макароны – 300 г
вода – 3 л
филе куриное (грудка) – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
шампиньоны – 200 г
масло сливочное – 50 г
мука – 1 ст. л.
сливки (10-15%) – 200 мл
петрушка
базилик
масло оливковое (подсолнечное)
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить макароны с куриной грудкой и шампиньонами.

1. Филе куриной грудки вымойте и обсушите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
2. Разогрейте на сковороде чуть-чуть оливкового или подсолнечного масла, выложите курицу и обжарьте ее в течение нескольких минут на сильном огне со всех сторон, чтобы она изменила цвет и «схватилась» – благодаря этому курица останется сочной. Затем убавьте огонь, выложите на сковороду нарезанный лук, перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне до золотистого цвета курицы. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Шампиньоны вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и добавьте к курице. Обжаривайте все вместе 8-10 минут, периодически перемешивая.
4. Поставьте греться воду для макарон. Когда она закипит, посолите и положите в кипящую воду макароны. Отварите их, как принято у итальянцев, до степени аль-денте, то есть чтобы внутри ощущалась некоторая твердость, и откиньте на дуршлаг.
5. На другой сковороде растопите на слабом огне сливочное масло и добавьте к нему муку, непрерывно помешивая, а затем влейте сливки и еще раз перемешайте, чтобы не было комков. Когда соус закипит, выложите в него мелко нарезанный базилик и петрушку (немного петрушки оставьте для украшения) и немного потомите на минимальном огне.
6. Отложите поджаренные грудки. Залейте полученным соусом лук с шампиньонами, перемешайте и, при необходимости, досолите.
7. К этому времени как раз должны быть готовы макароны. Выложите их в сковороду со сливками и грибами, перемешайте и потушите все вместе на маленьком огне еще 5-7 минут. Нарежьте курицу ломтиками и подавайте, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Очень вкусной, нежной и не менее сытной получается и запеканка из макарон с курицей и грибами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор текста Екатерина
Рецепт опубликован 10.05.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Паста с курицей и грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты с курицей и грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления пасты с курицей и грибами по шагам

Паста с курицей и грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Готовится быстро и просто. Сливочно — сырный соус придает блюдо легкость и нежность, а обжаренные шампиньоны шикарный аромат. Это блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Пасту можете выбрать абсолютно любую, я использовала пенне ригате. Итак, для приготовления такой пасты нам потребуются макароны, куриная грудка и несколько шампиньонов. Для соуса возьмем сливки или сметану. Можно и то и другое. А также сыр. Любой. Солить и перчить будем по вкусу. Из специй я рекомендую использовать прованские травы или базилик.

Куриную грудку берем замороженную или охлажденную. Моем, сушим и нарезаем тонкими полосками. Я нарезала как на бефстроганов. Длиной примерно 3 — 4 сантиметра и толщиной около одного сантиметра. Удобней резать курицу, когда она немного подморожена, так мясо «не плывет».

Грибы шампиньоны очищаем ото всех загрязнений и нарезаем также соломкой. Либо же просто мелкими кубиками. Сильно не мельчите, так как в процессе приготовления они сильно ужариваются.

Сыр натрем на терке. Без разницы, на какой, он всё равно расплавится. Я на мелкой терла, так быстрее растает.

Отварите пасту в большом количестве соленой воды. После чего воду слить, а пасту промыть и вернуть в кастрюлю. По желанию можно добавить немного сливочного масла, чтобы макароны не слипались. Я обычно добавляю чуть — чуть.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем куриные полоски и шампиньоны. До готовности. Курица и грибы готовятся быстро, поэтому процесс обжарки не займет более десяти минут. Подсолите и поперчите по вкусу.

Затем аккуратно вливаем в сковороду сливки. Если Вам кажется соус жидковатым, можно добавить немного сметаны. Но после добавления сыра он еще загустеет. Я сметану не добавляла. Перемешайте и всыпьте сыр. Добавьте прованские травы или базилик. Еще раз тщательно все перемешайте, убавьте огонь на минимум и дождитесь, пока расплавится сыр. На это уйдет пара — тройка минут. После чего всё снова перемешайте.

Смешать в общей кастрюле макароны и соус и подавать. Либо же выложить макароны на тарелочку и полить соусом. По желанию украсить свежей зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны

33

4

212

1014

Куриная грудка

118

10

2

565

Шампиньоны

11

2

2

66

Масло сливочное

0

41

0

374

Прованские травы

1

0

1

13

всего в блюде:

194

124

224

2794

всего в 1 порции:

65

41

75

931

всего в 100 граммах:

14

9

16

200

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 15.08.2016

просмотров: 5220

Похожие рецепты

Рецепт: Макароны с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

1. Куриные грудки- 500гр

2. Макароны спагетти- 400 гр

3. Грибы- шампиньоны резаные 2 банки

4. Сливки 10%

5. Лук репчатый- 2 шт

6. Соль, перец, специи по вкусу.

7. Гранатовый соус

Рецепт «Макароны с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе»

Долго думала, что можно сделать из грудки, вроде все перепробовала и вспомнила, что есть в холодильники сливки и вот получился такой рецептик. Очень вкусно и аппетитно получился, пока готовила слюнями обтекала от таких ароматов.

Забыла положить гранатовый соус в общую фотографию. Так, что сфоткала отдельно.

Приготовление:

Для начало ставим варить макароны… в кипящую воду засыпаем наши спагетти…

Пока наши макароны варятся, нарезаем лук мелко и в разогретую сковородку с подсолнечным маслом добавляем резаный лук…

Пока наш луг походит до золотой корочки мы открываем шампиньоны и выливаем рассол…

Затем мелко режим грудки. ..

Продукты ждут своей очереди добавления в сковородку…

Наш лук дошел до золотистой корочки, добавляем к луку грибочки…

Обжариваем мин пять, перемешивая. Затем добавляем куриную грудку…

Перемешиваем все вместе лук, шампиньоны, грудку и добавляем специи соль, перец, специи по вкусу (я добавила кари) гранатовый соус.

Тщательно перемешиваем… и готовим до готовности грудки.

Как грудка приготовилась, выливаем сливки 10%.

А к этому времени пока мы занимались обжаркой гарнира, приготовились макароны. Макароны промыть в холодной воде…

Кладем промытые в дуршлаге макароны ставим на кастрюлю и даем стечь воде…

Пока мы занимались макаронами наш гарнир протомился в соусе. Добавляем макарончики и хорошо перемешиваем…

Закрываем крышкой и даем пропитаться макаронам в соусе еще мин 7 на медленном огне.

Вот готов наши Макароны с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе» Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?

Паста с куриными фрикадельками и грибами

Просмотров: 386

Быстрый рецепт полноценного обеда, навеянный средиземноморскими мотивами и реализованный в местной традиции, готовится не более получаса, блюдо получается сытным и очень вкусным.

Распечатать рецепт

Паста с куриными фрикадельками и грибами

Быстрый рецепт полноценного обеда, навеянный средиземноморскими мотивами и реализованный в местной традиции, готовится не более получаса, блюдо получается сытным и очень вкусным. На две порции необходимо:

Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Чтобы сэкономить время для приготовления фрикаделек берем готовый куриный фарш. При покупке обязательно обращаем внимание на его свежесть, а вид может быть любой – подойдет и фарш из куриных грудок, и смешанный фарш, приготовленный из всей тушки курицы.Крупную луковицу режем пополам, половинки разрезаем еще раз. Далее шинкуем лук тонкими четверть-кольцами. Половину подготовленного лука слегка сминаем, чтобы он стал мягким и пустил сок, добавляем к фаршу. Туда же разбиваем одно яйцо, добавляем соль и молотый черный перец.

  2. В объемной посуде вилкой вымешиваем фарш с луком, яйцом, солью и перцем (примерно минуту). Куриное мясо вберет в себя влагу и фарш слегка загустеет.

  3. Быстро чистим шампиньоны и тонко нарезаем их красивыми дольками. Лучше выбрать крупные грибы, тогда их обработка не займет много времени. Сразу заметим, что в осеннюю пору вместо шампиньонов прекрасно подойдут местные грибы. Нужно лишь скорректировать рецепт, учитывая нюансы приготовления грибов конкретного сорта.Спагетти готовятся одновременно. Для них лучше выбрать кастрюлю с широким дном, объем около 3 л. Ставим кастрюлю с водой на большой огонь, накрываем крышкой, чтобы ускорить закипание.

  4. Пока вода будет закипать, уделим время грибному соусу и фрикаделькам. Ставим сковороду на огонь и разогреваем сливочное масло. Первыми быстро обжариваем фрикадельки. Для этого ставим посуду с фаршем возле сковородки, рядом ставим стакан с водой. Мокрой вилкой или чайной ложкой формируем небольшие фрикадельки, кладем на сковороду и обрумяниваем на среднем огне. Вилку (или чайную ложку) постоянно обмакиваем в воду, так фрикадельки не будут прилипать. Обжариваем фрикадельки с двух сторон до аппетитной румяности, не более. Куриное мясо (а тем более фарш) прожаривается довольно быстро, сковорода с маслом не должна пригореть. Готовые фрикадельки убираем со сковороды в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтобы не остывали.

  5. За это время вода должна закипеть. Как только закипела, подсаливаем воду и опускаем в нее спагетти или плоскую длинную лапшу из твердых сортов пшеницы. Аккуратно задвигаем спагетти в воду и перемешиваем, чтобы макароны распределились равномерно. Как только вода с макаронами снова закипит – уменьшаем огонь до среднего. Через пару минут спагетти нужно еще раз помешать, чтобы они не прилипали ко дну. Сразу приготовим дуршлаг, чтобы вовремя слить макарончики. Вовремя – это когда они чуть-чуть недоварены, они еще успеют дойти до кондиции с горячим соусом.Следующим отправляем на сковороду оставшийся лук, добавляем немного сливочного масла и быстро обрумяниваем. Затем добавляем грибы, перемешиваем и пассируем, пока шампиньоны не уменьшатся в размерах. Добавляем сметану, соль и перец, доводим до кипения. Как только соус закипит, высыпаем в него фрикадельки, равномерно распределяем, уменьшаем огонь и даем им прокипеть вместе минуты три. При желании вместе с фрикадельками можно добавить к соусу пару измельченных зубчиков чеснока.

  6. Как только сварятся макароны – сливаем, заправляем соусом с фрикадельками и подаем пасту к столу. При желании к пасте можно добавить любую свежую сезонную зелень.Это очень быстрый рецепт, скорее базовый, который может быть легко дополнен сыром, овощами, маслинами, при наличии продуктов и дополнительного времени.

Острая лапша с курицей, овощами и грибами

Кто любит лапшу-вок – это блюдо для Вас! Остренькая лапша с курицей, овощами и грибами не только сытная, но и полезная за счет присутствия в блюде диетической куриной грудки и множества витаминов в цветной капусте, брокколи и моркови.

Для того, чтобы приготовить блюдо Острая лапша с курицей, овощами и грибами, нам понадобится:
филе куриной грудки – 750 г
грибы (шампиньоны) – 500 г
овощи (брокколи, морковь, цветная капуста) – 400 г
макароны (лапша/спагетти) – 250 г
острый соус
сок лайма или лимона
соль, перец черный молотый
растительное масло
Шампиньоны порежьте на 8 частей. Можно вместо шампиньонов использовать вешенки или, например, опята.
Порежьте куриное филе.
На сковороде обжарьте грибы.
В сковороде на растительном масле обжарьте куриное мясо. Удобно использовать сковороду-вок или казан.
К курице добавьте овощи и обжарьте их до мягкости. Я взяла замороженные овощи. Можно использовать и свежие морковь, брокколи и цветную капусту.
Добавьте обжаренные грибы.
Влейте острый соус.
Мне привезли соус из Тайланда. В его состав входит устричный соус, чили, масло рисовых отрубей, корень имбиря, рыбный соус, чеснок, шалот, соевый соус, перец, сахар, базилик, яблочная кислота.
Вы для острого соуса можете использовать соевый соус, соус терияки или рыбный соус с добавлением перца чили.
Добавьте сок лайма или лимона.
Отдельно отварите лапшу и добавьте в сковороду. Перемешайте.
Приятного Вам аппетита!

Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Острая лапша с курицей, овощами и грибами, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашей острой лапши, приготовленной по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!

Recipe Name

Острая лапша с курицей, овощами и грибами

Published On

Average Rating

10.05.2018 в рубрике Основные блюда, паста, птица. Метки: брокколи, грибы, грудки куриные, капуста цветная, курица, лайм, лапша, лимон, морковь, паста, спагетти, чили, шампиньоны

Лучший рецепт кремовой пасты с курицей и грибами — Как приготовить кремовую пасту с курицей и грибами—Delish.com

Джуди Ким

Любители куриного и грибного супа, слушайте.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

1
фунт.

макароны со штопором или каватаппи

1
чайная ложка

Оливковое масло первого холодного отжима

1
фунт.

Куриная грудка без кожи и без кожи

Перец черный свежемолотый

8
унция $ 12.99

нарезанные грибы кремини

3
ст.

мука универсальная

1 1/2
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

1/2
c.

свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки

1
чайная ложка

нарезанный свежий орегано

1
c.

молодая руккола, крупно нарезанная

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния al dente.Слейте воду, оставив 1/2 стакана воды для макарон, и верните в кастрюлю.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне разогреть масло. Приправить курицу солью и перцем. Обжарьте курицу до золотистого цвета, а не розового цвета, примерно по 8 минут на каждую сторону. Переложите на тарелку, чтобы дать отдохнуть, затем нарежьте кубиками размером 1 дюйм.
  3. Тем временем верните сковороду на средний или сильный огонь и растопите масло. Готовьте грибы до золотистого цвета 5 минут, затем добавьте чеснок и лук и готовьте, периодически помешивая, 4–5 минут. Добавьте муку и перемешайте до однородности.Добавьте половинки куриного бульона, пармезан и орегано, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.
  4. Сложите приготовленную пасту в соус с курицей (и ее соками) и рукколой. Если соус слишком густой, добавьте воду для пасты, пока не получите желаемую консистенцию. Сверху добавьте больше Парма и подавайте.

Джуди Ким

Джуди Ким
Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Паста с курицей и пармезаном с грибами — What Gaby Cooking

Паста с грибами и курицей с пармезаном сегодня в меню, и меня накачали !!

Цыпленок Пармез в ЛЮБОМ виде мне близок и дорог.Это было первое блюдо, которое я научился готовить в колледже! И позвольте мне сказать вам, я готовил его для ВСЕХ СОБЫТИЙ. Ужин теннисной команды, проверка. Свидание с Томасом, проверьте. Рождество с семьей, проверьте. Вы уловили идею. Я использовал его во всевозможных рецептах месиво здесь, на WGC (фрикадельки с курицей и пармезаном, запекание с куриными ньокки с пармезаном, пицца с курицей и пармезаном), и сегодня это самое последнее и лучшее.

Это паста с курицей и пармезаном, но вместо того, чтобы использовать всю курицу, я также использовал тонну нарезанных грибов! Это придает ему дополнительный вкус и объем, не добавляя курицу в соус. Это такая грандиозная идея для ужина, я знаю, вам, ребята, она понравится!

Сделайте соус, полейте его пастой и закончите. А затем приготовьте еще одну партию соуса или удвойте оригинальный рецепт и заморозьте его на случай, когда вы будете в затруднительном положении на ужин! Пожалуйста!

Это одно из моих любимых блюд по будням, и это действительно очень просто !! Если вам нужно быстрое воспроизведение видео — я сделал его для вас прямо здесь!

Паста с курицей и пармезаном с грибами

Габи

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Итальянская, американская

  • 1 фунт спагетти
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт кримини или грибов бэби-белла мелко нарезать кубиками
  • 2 зубчика чеснока мелко нарезать
  • Куриный молотый 1 фунт
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров неосушенных
  • 1-2 стакана соуса маринара (я использовал соус для пасты с томатным базиликом от Rao’s)
  • ½ стакана тертого пармезана
  • стакана нарезанного чеснока
  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и верните пасту в кастрюлю.

  • Тем временем нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 4-5 минут до золотистого цвета.

  • Добавьте чеснок, курицу, соль и перец и готовьте, пока курица не будет полностью готова.

  • Вылейте ложкой жир. Добавьте томаты и их соки и соус для пасты с томатным базиликом и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и добавьте половину пармезана. Варить на медленном огне около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте соус к макаронам и перемешайте. Переложите в большую миску или подавайте на сковороде.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара

Сливочный цыпленок, брюссельская капуста и грибы Рецепт пасты в одной кастрюле

Этот рецепт можно не считать сложным, но это был довольно большой шаг вперед по сравнению с моим обычным Mac n Cheese. Я очень горжусь собой за то, что сделал это, и это было потрясающе на вкус! Я заменил брюссельскую капусту на брокколи и добавил в конце горсть сыра пармезан.

Я читал отзывы за последние несколько минут приготовления, а затем заметил, что почти все добавили лишний сыр ……. Когда я запихивал последний кусок в крекер в рот! Поэтому я добавил немного пармезана сразу после того, как снял его с огня. У меня не было проблем с дополнительной водой, я кипятил ее 12 минут, добавил пармезан, дал настояться 5 минут, и все было хорошо! Моя жена не любит розмарин, но она выбрала этот, и он мне понравился!

Нам это понравилось! Определенно слишком много воды, но как все будет готовить с меньшим количеством? Количество оставшейся воды казалось больше, чем планировалось, но все равно было хорошим и кремообразным.Я знал, что 2 столовых ложек Boursin будет недостаточно с 4 чашками воды, поэтому я бросил все колесо в воду. Я полагаю, что это разрушает питательную ценность здоровой еды, ну да ладно! К счастью, время на подготовку было не 35 минут, а скорее 10 минут. Время приготовления действительно заняло 10 минут, чтобы закипеть, и не менее 12 минут для приготовления. В целом правильное время.

Во-первых, я первым признаю, что я делал это не в точности по рецепту. Прошлая ночь была нашей последней ночью в этом доме по сезону, поэтому мы израсходовали столько скоропортящихся продуктов, сколько могли.Мы кладем чуть больше 1,5 фунта. измельченной брюссельской капусты, целого лука и двух по 8 унций. контейнеры с грибами, которых все больше, чем требует рецепт. Кроме того, в нашем небольшом сообществе из 2000 человек (да, в единственном) продуктовом магазине нет Boursin. К счастью, заменителем здесь был сливочный сыр с травами. Меня не осенило, что мне нужно компенсировать дополнительную жидкость, выделяемую овощами и грибами. К счастью, у нас был 8 унций. феты, которую мы собирались упаковать домой, но вместо этого я вылил ее, пока блюдо отдыхало, и это помогло сделать соус более плотным.Даже с фетой я должен согласиться, что результат немного мягкий. Моя первая мысль — добавить больше соли, но мы стараемся держаться подальше от нее, поэтому мне интересно, поможет ли рыбный соус или другой умами? Может быть, немного лимонного сока или кислоты? Наконец, как указывалось ранее, блюдо визуально бла. Я думаю, что его можно было бы приготовить достаточно хорошо, чтобы стать обычным ужином для гостей, но для этого определенно нужно много трав, перца и т. Д., Чтобы он выглядел достаточно презентабельно для гостей.

Это было неплохо! Не супер сливочный, но соус вкусный.Я использовал нежирный сливочный сыр и куриную грудку (это то, что у меня было под рукой), вероятно, из-за не такой кремовой проблемы. Если посыпать сверху немного моцареллы или пармезана, вкус станет немного более нежным. Я бы поиграл с количеством воды и размером нарезки курицы (куриные грудки были довольно большими), чтобы мясо или макароны не пережарились. Вероятно, добавил бы еще овощей, а также овощи! В общем рецепт я бы попробовал еще раз!

Это было очень вкусно и легко приготовить. Позволил ему посидеть немного дольше, чем предлагалось, так как он был слишком влажным. Замененный нежирный сливочный сыр на Boursin.

Это не рецепт. Это то, что вы получаете, когда кто-то говорит: «Соус, паста, слишком много проблем. Просто бросьте все это в одну кастрюлю». Это было мучительно мягко, несмотря на 1) уменьшение количества жидкости до 3 чашек 2) замену жидкости куриным бульоном 3) приготовление всего, кроме макаронных изделий, отдельно в течение 5 минут, затем добавление макаронных изделий 4) добавление перца и хлопьев красного перца и пармезана 5) адское перемешивание из него, чтобы сделать его кремообразным.Это последняя паста из одного горшочка, которую я когда-либо готовил.

Я прочитал все отзывы и положил весь сыр, а затем добавил тертый пармезан. Вода была идеальной … поставил ее на сильное кипение, накрыв крышкой, на несколько минут, затем открыв. Добавил полную приправу и посолил курицу.

Сделал сливочную курицу, и у меня не было проблем с слишком большим количеством воды !!!! Оставили на 15 мин, затем сняли с огня и накрыли крышкой. Непременно сделаю снова.

Рецепт пасты с курицей и грибами

Улучшите свой базовый рецепт куриной пасты, добавив чеснок, ароматные обжаренные грибы, белое вино и свежую петрушку.

Шампиньоны обыкновенные отлично подходят для этого рецепта, но если вы хотите усилить вкус, попробуйте белые грибы, сморчки, устрицы или другие лесные грибы для курицы и грибной пасты.

Паста с курицей и грибами

Эта куриная паста с грибами приготовлена ​​в восхитительном соусе из белого вина.

  • 1
    Ст.
    оливковое масло
  • 4
    унция $ 12.99сырая куриная грудка, без костей и кожи, нарезанная кубиками
  • 1/4
    Средняя
    лук, мелко нарезанный
  • 2
    гвоздика
    чеснок, нарезанный
  • 8
    унция $ 12.99
    нарезанные грибы
  • 1/4
    чашка
    белое вино
  • 1/2
    чашка
    органический куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1
    чашка
    приготовленные макароны из цельнозерновой шерсти ангела (2 унции.сухой)
  • Нарезанная петрушка для гарнира; по желанию
  1. Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте курицу, лук и чеснок; готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты или пока лук не станет мягким.

  3. Добавить грибы; готовьте, часто помешивая, 2–3 минуты.

  4. Добавьте вино и бульон. Довести до кипения, периодически помешивая. Снять с огня.

  5. Положите макароны на сервировочную тарелку; сверху куриной смесью.

  6. По желанию украсить петрушкой.

Пищевая ценность

Паста с курицей и грибами

Количество на порцию (1 порция)

калорий 313
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 54 мг 18%

Натрий 128 мгГидраты 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 4 г 4%

Белок 27 г 54%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Эквиваленты контейнера
1 Зеленый
1 Красный
2 Желтый
3 ч.

2B Mindset Plate It!
Добавьте гарнир или другие овощи, чтобы приготовить отличный обед. Или замените лапшу лапшой из цуккини для веселого ужина.

Если у вас есть вопросы о порциях, нажмите здесь, чтобы задать вопрос о питании на нашем форуме, чтобы наши специалисты могли помочь. Пожалуйста, дайте ссылку на рецепт.

Instant Pot Creamy Chicken and Mushroom Spaghetti

Если вы не заметили, рецепты пасты Instant Pot были одним из моих любимых легких решений для ужина в будние дни.В частности, в последнее время я разрабатываю и делюсь множеством рецептов куриной пасты Instant Pot и делюсь ими (см. Ссылки на некоторые из них ниже). Я рада поделиться с вами сегодняшним рецептом спагетти с курицей Instant Pot: сливочными спагетти с курицей и грибами Instant Pot! Этот рецепт сливочной пасты с курицей и грибами готовится в одной кастрюле (вашей скороварке) примерно за 30 минут! Прокрутите до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт грибной пасты Instant Pot, или продолжайте читать, чтобы увидеть несколько пошаговых фотографий и советов по приготовлению.

Еще рецепты пасты быстрого приготовления, похожие на эту куриную пасту быстрого приготовления

Что вам нужно для приготовления этого рецепта куриных спагетти Instant Pot

У меня есть полный рецепт пасты с курицей и грибами, а также ингредиенты, перечисленные в конце этого поста, но вот что вам понадобится для приготовления спагетти с курицей Instant Pot:

  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без костей и кожи, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 16 унций нарезанных детских грибов Белла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 чашки куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 12 унций спагетти-лапши, разрезанной пополам
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 пакетик сливочного сыра объемом 8 унций, нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 4 чашки молодых шпинатных листьев

Как приготовить этот рецепт пасты с курицей и грибами

Чтобы приготовить эту грибную пасту Instant Pot, начните с выбора функции Sauté на многофункциональной электрической скороварке (например, Instant Pot) и растопите в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла. Приправьте нарезанную кубиками куриную грудку итальянской приправой, затем добавьте ее в кастрюлю вместе с нарезанными грибами (я предпочитаю грибы Бэби Белла, но также подойдут кремини или шампиньоны) и измельченный чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока курица не начнет подрумяниваться, а грибы не станут мягкими (около 4 минут). Нажмите Отмена, чтобы завершить обжаривание, и шумовкой выньте курицу и грибы и отложите их в сторону.

Добавьте куриный бульон и жирные сливки в кастрюлю скороварки и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, чтобы удалить глазурь, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.

Затем добавьте 12 унций спагетти-лапши (сломанной пополам), соль, перец, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и измельченный красный перец. Вы можете настроить количество хлопьев красного перца, если хотите большего или меньшего удовольствия. Убедитесь, что лапша полностью погружена в жидкость, но не перемешивайте.

Верните курицу и грибы в кастрюлю, поместив их поверх лапши, не перемешивая (вы хотите, чтобы лапша оставалась погруженной в жидкость).

Затем положите кубики сливочного сыра поверх курицы и снова не перемешивайте.

Закройте и заблокируйте крышку скороварки, убедитесь, что переключатель давления / выпуска пара установлен в положение герметизации, и установите время приготовления на 8 минут при высоком / нормальном давлении. Прежде чем начнется приготовление пасты с курицей и грибами, потребуется около 15 минут, чтобы кастрюля достигла давления. По истечении времени приготовления под давлением осторожно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, разработанный производителем. Откройте крышку. Когда вы впервые откроете крышку, макароны будут выглядеть так, как на картинке выше, но не беспокойтесь, если соус станет жидким.В следующие несколько шагов он значительно загустеет.

Добавьте сыр пармезан и лимонный сок в кастрюлю с куриной пастой Instant Pot, помешивая, пока сливочный сыр и сыр пармезан полностью не смешаются с соусом для пасты, а любая слипшаяся лапша не распадется.

Добавьте шпинат, затем дайте пасте Instant Pot постоять в кастрюле, пока соус не загустеет (около 3 минут) перед подачей на стол.

Украсьте спагетти с курицей в мгновенном горшке тертым пармезаном.

Такой насыщенный и сливочный!

Вот рецепт спагетти со сливками с курицей и грибами Instant Pot! Наслаждайтесь и, пожалуйста, оставьте оценку, если вы любите этот рецепт пасты с курицей и грибами так же, как и мы. Ищете более простые рецепты быстрого приготовления и скороварки, подобные этой? Вам понравится моя поваренная книга Поваренная книга для начинающих по скороварке ! Получите свою копию сейчас (доступна как в мягкой обложке, так и в цифровом формате).

Спагетти с курицей и грибами быстрого приготовления в горшочке быстрого приготовления

Доходность:
6 порций

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
45 минут

Рецепты макаронных изделий

Instant Pot были одним из моих любимых легких решений для ужина в будние дни, а этот восхитительный рецепт куриных спагетти Instant Pot — один из любимых нами семейных блюд. Этот рецепт сливочной пасты с курицей и грибами готовится в одной кастрюле (вашей скороварке) примерно за 30 минут.

Состав

  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 16 унций нарезанных грибов бэби Белла
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 3 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 120 унций спагетти лапши, разрезанной пополам
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 упаковка по 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 4 чашки молодых шпинатных листьев

Инструкции

  1. Выберите функцию обжаривания на многофункциональной электрической скороварке (например, в кастрюле быстрого приготовления). В кастрюле растопить масло. Приправить курицу итальянской приправой. Добавьте в кастрюлю курицу, грибы и измельченный чеснок и тушите, пока курица не начнет подрумяниваться, а грибы не начнут размягчаться, примерно 4 минуты. Нажмите «Отмена», чтобы завершить обжаривание, выньте курицу и грибы шумовкой и отложите в сторону.
  2. Добавьте куриный бульон и жирные сливки в кастрюлю и перемешайте деревянной или пластиковой ложкой, соскребая дно кастрюли, чтобы ослабить подрумянившиеся кусочки.
  3. Добавьте в кастрюлю лапшу, соль, перец, тимьян, чесночный порошок, луковый порошок и измельченный красный перец, затем убедитесь, что лапша полностью погружена в жидкость, но не перемешивайте.
  4. Верните курицу и грибы в кастрюлю, выложив поверх лапши, не перемешивая. Выложите кубики сливочного сыра поверх курицы и не перемешивайте.
  5. Закройте и заблокируйте крышку скороварки, убедитесь, что переключатель давления / выпуска пара установлен в положение герметизации, и установите время приготовления на 8 минут при высоком / нормальном давлении. Перед началом приготовления потребуется около 15 минут, чтобы кастрюля достигла давления. По истечении времени приготовления под давлением осторожно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса, разработанный производителем.
  6. Откройте крышку и добавьте в кастрюлю сыр пармезан и лимонный сок, помешивая, пока сливочный сыр и сыр пармезан полностью не смешаются с соусом для пасты, а любая слипшаяся лапша не распадется. Добавьте шпинат, затем дайте пасте постоять в кастрюле, пока соус не загустеет (около 3 минут), прежде чем подавать на стол.Украсить дополнительным тертым пармезаном.

Рецепт пасты с куриным песто и чесночными грибами

Последнее обновление:

Соус для этого простого рецепта пасты с куриным песто, приготовленной из чесночных грибов, объединяется за время, необходимое для приготовления пасты. Или почему бы не заменить курицу на стручковую фасоль, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский вариант.

ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 20 МИНУТ

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Принцесса с удовольствием ела бы макароны каждую ночь, если бы могла. Паста является ее вторым наиболее востребованным блюдом (уступает любому рецепту ньокки), и она попросит макароны, даже если на улице 40C и слишком жарко, чтобы вскипятить воду. Клянусь, в прошлой жизни она была итальянкой.

Эта паста с куриным песто с чесночными грибами и моя сливочно-лимонная паста из тунца — два рецепта, к которым я обращаюсь, когда мало времени и я слишком устал, чтобы думать. Это рецепты, которые я могу приготовить с закрытыми глазами, и их можно сделать менее чем за 30 минут.

И поскольку я знаю, что иногда все, что вы хотите сделать в конце напряженного дня, — это готовить, а не искать в Интернете идеи ужина, я собрал бесплатную мини-книгу с моими любимыми 30-минутными рецептами. Загрузите свою копию электронной книги прямо сейчас из моей библиотеки ресурсов, просто щелкнув ссылку ниже или запросив пароль для библиотеки в конце этого сообщения.

Домашний и магазинный соус песто

Песто — один из классических итальянских соусов. Традиционно приготовленный из базилика, кедровых орехов, сыра пармезан и оливкового масла, песто придает блюду легкий и легкий аромат.

В сезон базилика я люблю делать большие партии своего домашнего соуса песто с базиликом и замораживать его порциями размером с еду, чтобы я мог легко готовить этот рецепт пасты с куриным песто в течение всего года.

Если у вас нет морозильной камеры, полной домашнего песто, не волнуйтесь. Вы все еще можете сделать большую кастрюлю из моих макарон с грибным песто с банкой хорошего песто, купленного в магазине. Я все же подчеркиваю использование слова «хорошо».

Прочтите состав и убедитесь, что в соусе много базилика.Базилик должен быть первым ингредиентом на этикетке. Если это не так, поставьте банку и выберите другую.

Хотя купленный в магазине соус песто не будет иметь такой же свежести, как домашний соус песто, разборчивость в выборе бренда означает, что ваш ужин по-прежнему будет восхитительным.

Ингредиенты для замены пасты песто с курицей и грибами

Несмотря на то, что рецепт этой пасты с куриным песто восхитителен, как написано, мне нравится немного поиграть с ингредиентами, которые у меня есть под рукой.Чтобы приготовить это блюдо самостоятельно, попробуйте следующие заменители:

  1. Замените домашний песто хорошим коммерческим соусом. Я считаю песто одним из основных продуктов питания в магазине, и я всегда держу его под рукой, чтобы быстро перекусить. Не думайте, что вы ограничены песто из базилика. Я также приготовил этот рецепт пасты с куриным песто с оставшимся острым песто из капусты или шпинатом. Используйте свой любимый песто, каким бы он ни был.
  2. Замените свежую куриную грудку нарезанной копченой куриной грудкой, чтобы получить восхитительный поворот к основному рецепту.
  3. В приведенном ниже рецепте я указал свежие грибы, но вместо этого я обычно готовлю эту пасту с куриным песто с чашкой замороженных чесночных грибов. Использование предварительно приготовленных замороженных грибов с чесноком сокращает время приготовления и придает макаронам дополнительный аромат.
  4. Я часто делаю вегетарианскую версию этого рецепта пасты с соусом песто, заменяя курицу стручковой фасолью. См. Рецепт ниже для получения дополнительных инструкций по этому варианту.
  5. Чтобы приготовить сливочную пасту с куриным песто, просто смешайте 1/3 стакана жирных сливок и 2 столовые ложки тертого сыра пармезан с приготовленными грибами перед добавлением пасты.
  6. Используйте хорошую пасту без глютена, чтобы приготовить это блюдо без глютена. Если вам нужна версия без глютена и вы используете коммерческий песто, важно убедиться, что песто не содержит глютен.

Цыпленок # Песто # Паста с # Грибы готова всего за 20 минут. Превратите банку #pesto в # легкую еду, к которой на несколько секунд вернется вся семья. # 30minutemeals #dinner # recipe Нажмите, чтобы твитнуть

Советы и хитрости для вкусной пасты с песто с курицей и грибами

Возможно, вы удивитесь, узнав, что этот рецепт пасты с песто с курицей — один из моих любимых рецептов магазинной посуды.Хотя в нем много свежих ингредиентов, и песто, и чесночные грибы можно заморозить, что делает его легким блюдом, которое можно приготовить в любой момент.

Я оставляю вам несколько заключительных советов, которые я обнаружил во время приготовления этого рецепта на протяжении многих лет:

  • Я указал в рецепте свежие грибы, так как знаю, что это то, к чему будет иметь доступ и большинство людей. Я, однако, всегда делаю этот рецепт пасты с куриным песто с моими замороженными чесночными грибами, так как их легко приготовить заранее, и это позволяет сэкономить время.
  • Если у вас еще нет чесночных грибов в морозильной камере, удвойте грибную часть рецепта ниже, затем вычерпайте половину приготовленных грибов, прежде чем добавлять песто в сковороду. Заморозьте лишние грибы, чтобы приготовить партию к следующему приготовлению пасты песто с грибами (и это будет в следующий раз!).
  • Вытащите песто и грибы из морозильной камеры утром (если вы помните), чтобы они уже разморозились к тому времени, когда вы будете готовы приготовить пасту с куриным песто.
  • Чтобы быстро разморозить грибы и песто (на случай, если вы забыли сделать это заранее), наполните раковину теплой водой и погрузите (герметичные) емкости с песто и чесночными грибами в раковину на 15–30 минут.
  • Чтобы приготовить вегетарианскую версию пасты песто с грибами, исключите курицу из рецепта и добавьте 200 г (2 стакана) измельченной стручковой фасоли в воду для приготовления макарон на последние две минуты времени коксования макарон. Слейте воду с бобов с макаронами и добавьте смешанные бобы и макароны в сковороду.Действуйте, как описано в рецепте ниже.
  • Пересыпьте готовую пасту песто в большую смазанную маслом форму для запекания, рассыпьте большую горсть тертого сыра пармезан и запекайте в духовке при 180 ° C в течение 15-20 минут или до коричневого цвета, чтобы приготовить восхитительное запекание из макарон с песто. .

Другие 30-минутные рецепты, которые могут вам понравиться

Хорошие 30-минутные рецепты, которые работают, являются важной частью любого кулинарного репертуара и особенно важны в те дни, когда вы действительно не хотите готовить.

Некоторые из моих любимых 30-минутных рецептов, которые я регулярно беру, когда меня не беспокоят или у меня мало времени на приготовление:

Наслаждайтесь!

Сделал этот рецепт? Расскажите, как все прошло, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.

Паста с куриным песто и грибами, 30 минут

Быстрая и легкая еда, которую можно приготовить с закрытыми глазами. Имея под рукой несколько продуктов, ужин можно приготовить за время, необходимое для приготовления пасты.

Ключевое слово Закуска / Основное блюдо Рецепт пасты с песто из курицы, паста с грибным песто, паста с песто с грибами

Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

Ингредиенты

  • 450 г (5 чашек) сушеных макарон
  • 2 столовые ложки оливкового масла (3 столовые ложки при использовании свежих грибов)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 куриная грудка, нарезанная тонкими ломтиками
  • 200 г (3 чашки) свежих ломтиков грибы (или 1 стакан грибов с чесноком, готовый к заморозке)
  • 250 мл (1 стакан) домашнего или купленного песто
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки тертого сыра Пармезан для подачи

Инструкции

  • Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Пока макароны готовятся, разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.

При использовании свежих грибов
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.

  • Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

  • Добавьте грибы.

  • Готовьте 5 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и влага не испарится.

  • Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.

  • Нагрейте еще одну столовую ложку масла в сковороде.

  • Добавьте тонко нарезанную куриную грудку.

  • Готовьте в течение 3-4 минут или пока курица не будет готова.

  • Добавьте грибы обратно в форму и продолжайте, как показано ниже.

При использовании грибов с чесноком, готовых к замораживанию.
  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде.

  • Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты.

  • Добавьте тонко нарезанную куриную грудку.

  • Готовьте в течение 3-4 минут или пока курица не будет готова.

  • Добавьте в сковороду чесночные грибы.

  • Готовьте 1-2 минуты, чтобы грибы прогрелись.

  • Продолжайте, как показано ниже.

Завершение рецепта
  • Слейте пасту, оставив небольшое количество воды для приготовления.

  • Поместите высушенные макароны в сковороду.

  • Добавьте песто в сковороду.

  • Хорошо приправить солью и перцем.

  • Тщательно перемешайте, чтобы курица и грибы хорошо перемешались с макаронами, а макароны были хорошо покрыты соусом песто.

  • Добавьте немного воды для приготовления, если макароны кажутся сухими.

  • Подавайте сразу же с хорошо натертым сыром пармезан.

Примечания

  1. Чтобы приготовить вегетарианский вариант, исключите курицу и добавьте 200 г (2 стакана) нарезанной стручковой фасоли в воду для приготовления макарон на последние две минуты.Слейте воду из макарон и добавьте бобы и макароны в сковороду. Действуйте, как описано выше.
  2. Для рецепта, приготовленного из свежих грибов, указана информация о пищевой ценности.

Питание

Калорий: 1328 ккал | Углеводы: 107,2 г | Белок: 40 г | Жиры: 84,4 г | Холестерин: 48,1 мг | Натрий: 1351,8 мг | Сахар: 5,7 г | Витамин А: 2600 МЕ | Витамин C: 41,3 мг

Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован 21 марта 2016 г. .Он был обновлен 30 апреля 2018 года , чтобы включить ссылки на мой собственный домашний соус песто с базиликом и обновить замену ингредиентов. Он был снова обновлен и переиздан 12 августа 2019 года . В последнее обновление добавлено оглавление, сравнение домашнего и коммерческого песто, дополнительные советы по обеспечению успеха рецепта и ссылки на другие 30-минутные блюда.

Сливочная паста с курицей и грибами

Привет, ребята!

Хотя мы склонны придумывать здоровые, освежающие блюда, каждый время от времени заслуживает чит-день.Таким образом, мы стали партнерами YUM Creative, чтобы предложить вам восхитительную пасту с курицей и грибами со сливками, которая полностью удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Благодаря использованию курицы и коричневых или белых грибов симедзи, в этом рецепте добавлен слой текстуры и вкуса. Это сытно и тепло.

Попробуйте в следующий раз, когда захотите чего-нибудь кремового!

Сливочная паста с курицей и грибами

Белый или коричневый бук / грибы Симедзи на 4 порции Время приготовления: 15 минут | Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • 10 унций белых или коричневых буковых грибов Гуань, разделенных стеблем
  • 8 унций сырых макарон
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 2 чайная ложка рапсового или арахисового масла, разделенного пополам
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/4 стакана двойных сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили, по желанию

Инструкции

  • Для начала доведите кастрюлю с водой до кипения и приготовьте пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем слейте воду и отложите.

  • Тем временем приправьте куриную грудку солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 чайную ложку масла. Добавьте курицу и готовьте, пока не перестанет быть розовым, периодически помешивая, около 5-6 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок и грибы. Обжарить до размягчения, около 2–3 минут.

  • Влейте белое вино и перемешайте лопаткой, чтобы удалить коричневые кусочки со дна кастрюли.Варите на медленном огне около 2-3 минут, пока вино не станет более мягким. Теперь добавьте куриного брата и двойные сливки и продолжайте варить, пока соус немного не уменьшится, примерно 4-5 минут.

  • Пока сковорода все еще нагревается, верните макароны обратно, перемешивая их щипцами, чтобы покрыть все сливочным соусом. Готовить еще пару минут, пока не прогреется. Подавать в мисках, посыпав петрушкой, хлопьями чили и пармезаном. Наслаждаться!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *