Содержание

рецепты приготовления вкусных грибных блюд

Сочетание грибов с картофелем считается одной из классических и вкусных комбинаций, а если их еще приправить нежным соусом, то получится безупречное сытное блюдо.Заслуженная любовь к соусу со свежими грибами и кусочками картошки легко объяснима такими его особенностями:

  • отличный аромат с непревзойденным вкусом понравится даже самым большим критикам и требовательным гурманам;
  • готовить блюдо можно круглогодично, поскольку все ингредиенты доступны в любое время года;
  • приготовление под силу даже начинающим кулинарам, потому что технологические процедуры отличаются простотой и незамысловатостью.

Такое удивительное угощение, обильно присыпанное зеленью, наполнит дом непревзойденным летним ароматом, создаст уютную атмосферу для приятного семейного застолья и дружеских бесед.

 Соус с картошкой и грибами, приготовленный в мультиварке

Способов создания удивительных блюд из картофеля и всевозможных грибов – множество, однако формировать кулинарные навыки и опыт стоит с наиболее легких и безошибочных вариантов. Именно таким является соус с кубиками картошки и свежими грибами, приготовленный в мультиварке.

Рецептура охватывает несложные действия:

  1. Нарезать небольшими кусочками 2 луковицы и обжарить в чаше микроволновки на 1 столовой ложке растительного масла на протяжении 7-10 минут. Режим, который стоит выбрать – «Выпечка», при этом все необходимо перемешивать, не допуская подгорания.
  2. Измельчить 500 г шампиньонов либо вешенок и добавить к поджаренному луку, аккуратно перемешать.
  3. Отчистить 500 г картофеля, нарезать его соломкой и выложить в чашу мультиварки, снова все смешать.
  4. Соус готовить параллельно в отдельной посудине. К 250 мл сметаны добавить ½ стакана воды и перемешать до однородной консистенции. На сковороде в 30 г сливочного масла прожарить 2 столовых ложки муки не более 8-10 минут на небольшом огне. Смешать муку и сметану в одной емкости и влить в чашу мультиварки с подготовленными продуктами.
  5. Все ингредиенты подсолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и выставить режим «Тушение». Продолжительность такой термической обработки – 1 час, после чего перемешать содержимое и перевести в режим «Поддержание тепла» на 15-20 минут.
  6. Подавать ароматное и сытное блюдо с нарезанным зеленым луком и укропом.

Замечательное угощение украсит любой семейный ужин и даже за праздничным столом будет выглядеть достойно.

Соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны

Традиционным картофельным блюдом испокон веков считаются аппетитные вареники. Но их вкус будет более сочным и выразительным, если их приправить грибной подливой.

Чтоб приготовить вкусный соус для вареников с картошкой на основе грибов и сметаны, достаточно следовать пошаговым рекомендациям кулинаров:

Измельчить 100 г грибов и среднюю луковицу. Ингредиенты прожарить на масле растительном до готовности – 10-15 минут.

Луково-грибную смесь измельчить вместе с 2-3 зубками чеснока блендером. После добавить 300 мл сметаны и тщательно размешать.

Присыпать соус нарезанным укропом и подавать с варениками.

Некоторые хозяйки рекомендуют на этапе измельчения грибов и лука в блендере добавить 1 сваренную картошку, что придаст подливке насыщенности вкуса.

Соус с грибами и сметаной для блюд из картошки

Еще один изумительный соус с грибами и домашней сметаной для блюд из картошки, который готовиться достаточно быстро и легко:

  1. Нарезать кубиками две луковицы, 500 г шампиньонов и пожарить их на растительном масле до полуготовности не более 3-5 минут.
  2. Аккуратно, тщательно перемешивая, вливать в сковороду 400 мл домашней сметаны.
  3. Развести 2 столовых ложки муки с 50 мл воды и добавить к грибной смеси, хорошо все смешав. Посолить и поперчить полученную массу по вкусу.
  4. Завершающий шаг – добавить 50 г натертого на мелкой терке твердого сыра и под закрытой крышкой оставить томиться еще 5 минут.

Такую сливочно-грибную подливу можно подавать не только с картофелем, но и другими гарнирами или мясом. В любых интерпретациях и комбинациях она будет безупречной и изысканной.

Соус из грибов с кусочками куриного филе и картошкой

Курица или другие мясные блюда будут намного сочнее и вкуснее, если их подавать с легкой и пикантной грибной подливой. Сегодня можно найти самые разнообразные рецепты приготовления эксклюзивных соусов от известных шеф-поваров, однако безукоризненный вкус – это не всегда сложно и замысловато.

Один из таких простейших соусов из грибов с кусочками куриного филе и картошкой предложен ниже:

  1. Нарезать 300 г куриного филе на небольшие кусочки, посолить и посыпать специями для курицы. Оставить мясо на 1-2 часа, дав ему замариноваться.
  2. В это время измельчить луковицу в виде полуколец и 250 г шампиньонов. Порезанные ингредиенты прожарить в 2 столовых ложках растительного масла до образования золотистого цвета – 10-12 минут.
  3. В масле из-под грибов прожарить кусочки куриного мяса со всех сторон.
  4. Очистить 1000 г картофеля, нарезать соломкой и посолить. После чего все ингредиенты (грибы с луком, мясо и картофель) смешать в углубленной сковороде.
  5. Соус готовить параллельно в отдельной чаше. Размешать 200 мл сметаны со 100 мл воды, посолить и добавить чайную ложку чабра. Тщательно мешая венчиком полученную массу, всыпать столовую ложку муки и 2 столовых ложки масла растительного.
  6. Готовой сливочной заливкой равномерно полить картофель и накрыть крышкой. Тушить все компоненты на среднем огне 25-30 минут. После полной готовности оставить блюдо настаиваться еще 5 минут.

Подавать угощение, посыпав нарезанным укропом и зеленым луком. От такого лакомства не сможет отказаться даже самый требовательный гурман.

Соус, приготовленный с курицей, грибами и запеченной картошкой

Не менее вкусным будет приготовленный соус с курицей, свежими грибами и запеченной картошкой.

При этом особых умений в кулинарном искусстве не потребуется, достаточно выполнять пошаговые инструкции:

  1. Нарезать 400 г куриного филе на средние кусочки и обвалять в смеси 80 г муки, соли, перца и специй по вкусу. Обжарить все кусочки в масле до золотистой корочки.
  2. Нашинковать 2 луковицы и поджарить с измельченными 250 г грибов в масле растительном до готовности. В качестве грибов могут быть как «лесные представители», так и шампиньоны.
  3. Отчистить 250 г картофеля, нарезать небольшими кубиками и разложить по глиняным горшочкам. Добавить в них поджаренное куриное мясо, грибы с луком.
  4. Соус приготовить отдельно, для чего необходимо смешать 40 мл сметаны, 140 мл воды, раздавленные прессом 2 зубка чеснока, специи по своему усмотрению, нарубленную зелень. Такой смесью залить все горшочки, но не до краев.
  5. Поместить горшочки в прогретую духовку и запекать 40 минут при 220 градусном температурном режиме.

Подавать такое чудесное лакомство, не выкладывая из горшочков. Насыщенный запах быстро соберет всех членов семьи за уютным столом и наполнит атмосферу душевным теплом и приятными беседами.

Соус с поджаренным мясом, грибами и картошкой

Для тех, кто предпочитает свинину или говядину, можно приготовить следующий соус с поджаренным мясом, свежими грибами и картошкой.

Вся рецептура такого блюда – совокупность несложных кулинарных шагов:

  1. Поджарить в растительном масле на среднем огне измельченную луковицу и порезанные 200 г шампиньонов.
  2. К луково-грибной смеси добавить кусочки свинины – не более 500 г, все тщательно обжарить вместе около 20 минут.
  3. Очистить и нарезать кубиками 500 г картофеля. Обжарить в сковороде на масле растительном до полуготовности, слегка подрумянив. После влить 250 мл воды и накрыть крышкой на 5-7 минут.
  4. К потушенной картошке добавить лук, грибы и мясо. Все ингредиенты посолить, поперчить и приправить специями по своему усмотрению, влить 2 столовых ложки сметаны и накрыть крышкой. Оставить на небольшом огне на 30 минут до полной готовности картофеля.

Сытное и ароматное блюдо займет достойное место на любом застолье, радуя своим насыщенным и пикантным вкусом всех участников торжества. Создавать кулинарные шедевры легко и приятно!

Поделиться статьей:

Мясо с картошкой и грибами

Поистине домашняя еда.   За счет томатно-сметанного соуса мясо с картошкой получается очень вкусным и ароматным.

Состав:

  • Мясо (говядина/свинина/телятина) – 600 г
  • Картофель – 6-7 шт
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Сушеные грибы – 20 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Сухие травы (орегано, петрушка, укроп, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Приготовление:

Грибы промойте и замочите в ½ литра воды. Отварите грибы в течение 30 минут.

Отставьте грибы, они понадобятся нам для приготовления соуса (воду не сливайте).

Лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до прозрачности около 20 мин при периодическом помешивании.

Пока жарится лук, подготовьте мясо. Помойте его и порежьте на кубики.

Огонь у сковороды с луком прибавьте до максимума и выложите мясо к луку. Жарьте мясо в течении 3-5 минут при постоянном помешивании пока все кусочки не побелеют.

Когда мясо побелеет огонь убавьте до чуть выше минимального, влейте два стакана воды, перемешайте и накройте крышкой. Тушите 30 минут.

Пока тушится мясо подготовьте картофель и соус. Картофель почистите и порежьте на четвертинки.

В небольшой кастрюле растопите сливочное масло.

Всыпьте муку и размешайте до однородной консистенции. Добавьте сметану и томатную пасту, всё перемешайте.

Получившуюся смесь добавьте к грибному бульону с грибами. Перемешайте, доведите до кипения и сразу выключайте.

Через 30 мин выложите к мясу картофель, залейте соусом и все перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности еще 30-40 мин.

За 5 мин до готовности посолите, поперчите, добавьте сухие травы. Когда мясо с картошкой будут готовы, выключите плиту, добавьте лавровый лист и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

Мясо с картошкой и грибами готово, подавайте его горячим.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

как приготовить картофельный соус с грибами

Блюда, в состав которых входят картофель и грибы, можно встретить в меню любой кухни мира. Хоть рецепты приготовления соуса с грибами и картофелем относительно легко готовить, они довольно сытны и вкусны.

В настоящее время имеется большое количество рецептов очень вкусных кушаний, которые уже давно полюбились людям. Любая хозяйка имеет на вооружении несколько методов приготовления картофеля с грибами. Стоит рассмотреть их более подробно.

Картофель и грибы под соусом

Для того, чтобы порадовать этим угощением членов семьи, женщина должна иметь под рукой следующие ингредиенты:

  1. Картошка.
  2. Любой вид грибов.
  3. Пара луковиц.
  4. Морковка, чеснок.
  5. Майонез или сметана любой жирности.

Готовится подобный ужин очень просто: картофель следует нарезать небольшими кусочками или полосочками и отварить. Пока он варится, нарезают овощи и шампиньоны и все пережаривают. После того, как обжарка полностью готова, в нее кладут сметану, добавляют воды и солят. Полученную смесь нужно протомить на слабом огне около 5 минут, влить в сваренный картофель и тщательно перемешать. Блюдо готово.

Картофель с грибами и сыром под соусом

Для приготовления рассматриваемого рецепта нужно запастись таким набором продуктов:

  • 10 картофелин.
  • 700 грамм шампиньонов.
  • Несколько небольших луковиц.
  • 400 грамм сметаны.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • Соль, перец по вкусу.

Принцип готовки таков: на подсолнечном масле по отдельности обжаривают лук, картошку и грибы. После того, как грибы стали золотистыми, в них добавляют лук и картофель, все солят, перчат и смешивают в одной емкости. Не снимая с огня, в смесь кладут натертый сыр и сметану. Накрывают крышкой и доводят до закипания.

Сыр, который плавится и смешивается со сметаной, превращается в очень вкусный соус, идеально сочетающийся с картошкой и грибами.

Если нужно сделать диетический вариант картофеля, то стоит подготовить стеклянную жаровню, поместить в нее все продукты слоями, смазать слои сметаной и поместить в духовку. Придется часто мешать массу и периодически сливать сок, выделяющийся из грибов. Перед завершением готовки следует добавить в блюдо сыр и немного подождать, пока он расплавится.

Далее емкость требуется извлечь из духовки, все хорошо перемешать, влить немного подсолнечного масла и дать настояться. Хоть диетический вариант и дольше готовится, зато он более полезен.

Картофельно-грибной соус

Этот рецепт подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 1 килограмм картофеля.
  • 1 морковка.
  • 1 луковица.
  • 500 грамм шампиньонов.
  • 1 столовая ложка томатной пасты.
  • Чеснок.
  • Приправы по вкусу.

Все овощи очищают и моют. Лук и морковь нарезают мелкими ломтиками, а картофель – более крупными. Греют растительное масло в жаровне, кладут туда лук и немного прожаривают. Затем добавляют томат и морковку. Смешивают и жарят около 5 минут.

К готовым овощам отправляют картошку и жарят, пока на ней не появится корочка. После этого в массу кладут шампиньоны, накрывают и тушат около 20 минут. Солят, заливают водой, доводят до кипения и томят на протяжении получаса. Чеснок чистят, нарезают и кладут в соус. Затем засыпают выбранные приправы и держат на огне под крышкой еще 7 минут. Блюдо готово.

Соус с грибами и картофелем подают отдельно, украсив различной зеленью. Стоит помнить о том, что картофель ломтиками, приправленный ароматным грибным соусом, никого не оставит равнодушным, ведь это блюдо очень вкусное, сытное и полезное. К тому же оно может стать диетическим и разрешенным как при обычной, так и при медицинской диете.

Соус с курицей и грибами • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Соус — это не только подлива к различным блюдам. Так в России называют густой и сытный суп, который во время обеда заменяет собой и первое, и второе блюда. Если в Вашей морозилке завалялась одинокая куриная или индюшиная грудка, то самое время пустить её в расход и приготовить такой супчик. Это очень просто.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.


Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.

Пока курица и картофель варятся нарежьте лук и морковь.

Нарежьте крупно шампиньоны. У меня очень большие грибы, я разрезала их на 4 части. Если грибы маленькие их можно не резать и готовить целиком.

Обжарьте грибы в горячем растительном масле и выложите их на тарелку.

В эту же сковороду добавьте морковь и жарьте до мягкости приблизительно 3-5 минут на маленьком огне. Добавьте лук, жарьте 5-7 минут до мягкости лука. Помешивайте, следите, чтобы зажарка не подгорела.

Тем временем куриная грудка сварилась, выньте её из бульона, выбросьте лавровый лист и лук. Порежьте грудку на куски.

Добавьте в бульон обжаренные шампиньоны, варите 5 минут. Добавьте в соус кусочки куриной грудки и зажарку из лука и моркови. Доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно. В конце приготовления добавьте хмели-сунели и зелень. Доведите всё до кипения, накройте крышкой и выключите печь. Дайте соусу настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Соус с курицей и грибами. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки  1 шт
  • шампиньоны  3-4 шт
  • картофель  6-8 шт
  • морковь  1 шт
  • лук  2 шт
  • лавровый лист
  • соль
  • хмели-сунели
  • зелень

Грудку индейки или курицы положите в холодную воду (2 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите луковицу и лавровый лист. Варите на маленьком огне 20 минут.
Добавьте в кастрюлю картофель, порезанный крупными кубиками, варите 20 минут.
Обжарьте в растительном масле крупно нарезанные шампиньоны, выложите их на тарелку.
В этом же масле обжарьте морковь 3-5 минут, добавьте лук, жарьте до мягкости лука.
Когда грудка сварится, выньте её из бульона и порежьте на куски. Выбросьте из бульона лук и лавровый лист.
Положите в бульон обжаренные грибы, варите 5 минут.
Добавьте в соус кусочки грудки, обжаренные лук и морковь, доведите до кипения. Попробуйте, подсолите, если нужно.
В конце приготовления добавьте в соус хмели-сунели и свежую зелень.

👌 Картофель под грибным соусом, рецепты с фото

Очень люблю шампиньоны. Они ароматны и вкусны. Их можно употреблять в пищу даже в сыром виде. Такие грибы содержат в себе ценные белки и углеводы, а также большое количество полезных веществ и витаминов.

Наверное, я бы их не любила до такой степени, если бы не боялась есть лесные грибы. Моя бабушка в молодости сильно отравилась таким продуктом, и поэтому в семье всегда был полный запрет на какие-либо из них.

 

Даже шампиньоны я начала готовить только после того, как переехала жить отдельно от родителей. Моя мама уже с удовольствием потчует такими грибочками у меня в гостях, а бабушке я до сих пор не могу доказать, что они безвредны.

 

Я обожаю жареные, тушеные и приготовленные на костре шампиньоны. Кстати, если положить их в морозилку на час, грибочки станут еще ароматнее и вкуснее.

 

А сегодня я приготовила грибы в сметане и подала их с отварным картофелем.

 
Для приготовления картофеля с грибами нам понадобятся:

 

1)   картофель 7-9 штук

2)  300 г шампиньонов

3)   3-4 столовые ложки сметаны

4)   1 большая луковица

5)   небольшой пучок зеленого лука

6)   маленькая щепотка прованских трав, соль

7)   растительное масло

 

Ставим отвариваться картофель «в мундире».

 
Нарезаем репчатый и зеленый лук. Выкладываем его на разогретое растительное масло.



 

Измельчаем шампиньоны и кладем на сковороду с луком.



 

Добавляем к грибам соль и прованские травы или другие специи по вашему вкусу.



 

Кладем 3-4 столовые ложки сметаны или нежирных сливок. Можно даже заменить их свежим молоком, но тогда советую добавить в соус столовую ложку муки для густоты.

 
Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим грибы со сметаной на небольшом огне еще 10-15 минут.



 

Готовый картофель выкладываем на тарелку и ждем, пока немного остынет. Затем очищаем его и режем на небольшие кусочки.

 
Кладем его на обеденную тарелку, немного солим.



 

Поверх украшаем грибочками со сметаной. Сытный обед готов!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофель с грибами в сливочном соусе

Рецепт

Приготовить картофель с грибами в сливочном соусе не составит особого труда, тем более, что вы можете использовать не только свежие, но и замороженные шампиньоны. Уверены, вы останетесь довольны результатом. У вас получится аппетитное, очень вкусное и сытное блюдо, которое вы можете подать к столу и в качестве гарнира.

Дата загрузки: 2020-05-20

  1. Картофель тщательно промыть, крупные картофелины разрезать на кусочки среднего размера, мелкий картофель готовить целиком, залить водой и варить на слабом огне до готовности 15 — 20 минут.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и добавить грибы, измельченный чеснок и тушить на слабом огне 5 минут.
  3. Из готового картофеля слить воду. Картофель переложить в сковороду с грибами.
  4. В сковороду добавить сливки, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошо перемешать, продолжать тушить 2 минуты на слабом огне.
  5. Выключить плиту, посыпать Картофель с грибами в сливочном соусе свежим тимьяном и подавать к столу.

Картошечка с грибами и сметанно-грибным соусом

Такую картошечку с грибами приготовьте дома или на пикнике, отличный гарнир к шашлыку или как самостоятельное блюдо. Для запекания можно использовать майонез от Махеев или сливочно-грибной соус, получается вкусно и бюджетно.

Ингредиенты

картофель 4 шт
шампиньоны 4 шт
чеснок 2 зубка
сливочно-грибной соус от «Махеев» 2 ст. л.
соль, перец, приправа для картофеля
любая зелень

Общая информация

Картошку моем, чистим и нарезаем ломтиками. Кладём картошку в одноразовую аллюминевую форму из фольги и посолим.

Сверху кладём шампиньоны, нарезанные пластинками. Солим, перчим, посыпаем приправой для картофеля, добавляем чесночок, можно перемешать картошку с грибами.

Смазываем сливочно-грибным соусом.

Запекаем на мангале или в духовке до готовности, в начале запекания накрываем фольгой, а потом ее снимаем. Лучше, чтобы картошка с грибами лежала тонким слоем, тогда она быстрее будет готова.

Готовая картошечка.

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом

Картофель с грибами и пармезаном — Рецепт, который нужно приготовить на ужин сегодня вечером! Вам понравится этот маленький картофель, задушенный восхитительным белым пармезаном с чесночным соусом!

Лето в самом разгаре, и наша семья в полной мере использует хорошую погоду. Готовим восхитительные блюда, такие как Сливочный картофель с грибами , задушенный белым пармезаном и чесночным соусом, навещаем друзей и гладим их кур.Этот рецепт молодого картофеля в сливочном соусе — частый гость на нашем обеденном столе, так как он напоминает мне много нового картофеля в сливочном соусе, который моя мама готовила для нас, и всегда получает восторженные отзывы за столом.

В любом случае, расскажи, чем ты займешься этим летом? Что вам нравится делать, когда на улице тепло и солнечно?

Состав:

  • картофель мелкий или более крупный желтый / красный картофель
  • лук
  • нарезанные грибы
  • белое вино (Шардоне) * по желанию
  • чеснок прессованный / измельченный
  • сливки жирные
  • тертый сыр пармезан (при желании можно добавить больше)
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка плоская свежая

Как приготовить сливочно-грибной картофель с пармезаном:

Тщательно помойте картофель и промойте в проточной воде.Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам или на 4 части, чтобы получились кусочки размером примерно 1-1,5 дюйма. Зубчики чеснока очистить.

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока картофель не проткнется вилкой.

Если вы используете картофель большего размера, разрезанный пополам или на четвертинки, добавьте достаточно соли, чтобы вода стала немного соленее супа (скажем). Также старайтесь не пережарить, чтобы картофель держал форму в соусе.Слейте воду.

Пока картофель готовится, приготовьте сливочный соус с грибами для молодого картофеля.
Протрите грибы влажным бумажным полотенцем. Нарежьте грибы ломтиками 1/4 дюйма. Очистите лук и нарежьте кубиками.

В сковороду добавьте пару столовых ложек оливкового масла, нагрейте на среднем или сильном огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет полупрозрачным и слегка подрумянится. Переместить на другую тарелку.

Добавьте еще пару столовых ложек масла, включите сильный огонь и обжарьте грибы, часто помешивая в течение нескольких минут.

Затем добавьте вино и очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие к ней кусочки. Готовьте, пока не испарится вся влага. Теперь добавьте обжаренный лук, вареный картофель, прессованный чеснок, жирные сливки, соль и перец, которые вы хотите приправить на этом этапе, так как пармезан в конце добавит больше солености. Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Готовьте пару минут, пока жирный сливочный соус не уменьшится и не покроет картофель. Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать.

Добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать и подавать горячим.

Вот еще несколько вкусных рецептов из картофеля:

Картофель с грибами и сливочным пармезаном и чесночным соусом

Лучший рецепт картофеля с грибами и сливочно-белым винным соусом
с чесноком и сыром Пармезан.

  • 2
    фунты
    молодой картофель
    или более крупный желтый / красный картофель, нарезанный кусочками размером примерно 1–1 ½ дюйма
  • 1
    Средняя
    лук
  • 3
    чашки
    грибы
    , нарезанный
  • ¼
    чашка
    белое вино
    Шардоне * по желанию
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    прессованный / рубленый
  • 1
    чашка
    тяжелые взбитые сливки
  • ¼
    чашка
    сыр пармезан, тертый
    при желании используйте больше
  • Соль
  • 1/2
    чайная ложка
    Перец

  • чашка
    нарезанная свежая петрушка
  1. Тщательно помойте картофель и промойте в проточной воде. Если вы используете более крупный картофель, разрежьте его пополам или на 4 части, чтобы получились кусочки размером примерно 1-1,5 дюйма. Зубчики чеснока очистить.

  2. Положите картофель в кастрюлю и залейте водой. Добавьте примерно 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока картофель не проткнется вилкой.

  3. Если используется картофель большего размера, разрезанный пополам или на четвертинки, добавьте достаточно соли, чтобы вода стала немного соленее супа (скажем). Также старайтесь не пережарить, чтобы картофель держал форму в соусе.

  4. Слейте воду.

  5. Пока картофель готовится, протрите грибы влажным бумажным полотенцем.

  6. Нарежьте грибы ломтиками по дюйма. Очистите и нарежьте лук кубиками. В сковороду добавьте пару столовых ложек оливкового масла, нагрейте на среднем огне, добавьте лук и обжарьте, пока он не станет прозрачным и слегка подрумянится. Переместить на другую тарелку.

  7. Добавьте еще пару столовых ложек масла, включите сильный огонь и обжарьте грибы, часто помешивая в течение пары минут.

  8. Добавьте вино к грибам, очистите сковороду от глазури, соскребая приставшие к ней кусочки, и готовьте, пока вся влага не испарится. Добавьте обжаренный лук, вареный картофель, прессованный чеснок, жирные сливки, соль и перец; на этом этапе вы хотите уменьшить приправу, так как пармезан в конце добавит больше солености. Размешивать. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Готовьте пару минут, пока жирный сливочный соус не уменьшится и не покроет картофель. Добавить тертый пармезан и еще раз перемешать.

  9. Добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать и подавать горячим.

Пищевая ценность

Картофель с грибами со сливочным пармезаном и чесночным соусом

Сумма на порцию

калорий 242
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 122 мг 5%

%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 6 г 25%

Сахар 4 г 4%

Белок 9 г 18%

Витамин A 470IU 9%

Витамин C 55. 1 мг 67%

Кальций 114 мг 11%

Железо 2,6 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном — легкий гарнир, который хорошо сочетается со многими основными блюдами: курицей, свининой или говядиной!

Это один из тех рецептов, который здорово иметь в своей коллекции, если вам нужен простой, но успокаивающий гарнир к стейкам на гриле, свиным отбивным, жареной или жареной курице или баранине.Это очень просто: просто сливочно-чесночные грибы и картофель, покрытые сливочным соусом с большим количеством тимьяна!

Используйте самый маленький картофель, который вы можете найти в продуктовом магазине. Я использовал одну связку трехцветного картофеля (всего 16 унций). Мне даже не пришлось разрезать картошку пополам, так как она была уже маленькой. Разноцветный картофель + нарезанные пополам грибы отлично смотрятся в качестве гарнира!

Что действительно добавляет тонну аромата этим сливочным чесночным грибам и картофелю, так это свежий тимьян.Это лучшее!

Вот несколько основных блюд, которые отлично подойдут к этим сливочно-чесночным грибам и картофелю:

Фланк-стейк с соусом Чимичурри

Бараньи отбивные с чесноком

Лучшие запеченные куриные бедра

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Вкусные сливочно-чесночные грибы с картофелем и свежим тимьяном в несложном сливочном соусе!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Количество порций: 4 человека

Калорийность: 276 ккал

Автор: Юлия

Состав

  • 16
    унция
    картошка
    (используйте маленький)
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло
  • 10
    унция
    грибы
    (каждый разрезанный пополам)
  • 3
    зубчики чеснока
    (фарш)
  • 1/4
    чайная ложка
    столовая соль
  • 1
    чашка
    куриный бульон
  • 1/2
    чашка
    тяжелые взбитые сливки
  • 3
    столовые ложки
    свежий тимьян

Инструкции

  1. Используйте мелкий картофель. Нарежьте более крупный картофель пополам. Добавьте картофель в большую кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока картофель не сварится. Осушать.

  2. Пока картофель готовится, в большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавить грибы и измельченный чеснок, посолить и варить, периодически помешивая, около 4 минут.

  3. Добавить куриный бульон в сотейник с грибами, довести до кипения, убавить огонь до средне-слабого и варить под крышкой 15 минут.Затем включите сильный огонь и готовьте без крышки около 5 минут, пока куриный бульон не уменьшится вдвое.

  4. Добавить вареный и высушенный картофель в сотейник с грибами. Добавьте жирные сливки и свежий тимьян. Готовьте на сильном огне, помешивая, примерно 2-4 минуты, пока соус не станет густым и не начнет покрывать грибы и картофель.

  5. Снять с огня. При необходимости добавьте еще соли.Дайте сковороде остыть примерно 10 минут, чтобы соус загустел. Снова все перемешать. Сверху посыпьте свежим тимьяном и подавайте!

Пищевая ценность

Сливочно-чесночные грибы и картофель с тимьяном

Сумма на порцию

калорий 276
Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 258 мг 11%

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 21 г 7%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

Витамин A 685IU 14%

Витамин C 23.5 мг 28%

Кальций 79 мг 8%

Железо 5,1 мг 28%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов Рецепт

KGora

Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Allstar

Эти.Находятся. Потрясающие. Одно из лучших блюд из картофеля, которые я когда-либо готовил. И они тоже сделаны из всех полезных ингредиентов! Я сделал пару незначительных изменений — у меня не было лука-шалота, поэтому я использовал обычный лук и не смог найти сушеные грибы, кроме своих 6 унций. В пакете смешанных грибов было более 2 чашек, поэтому я использовал весь пакет. Я также смешал свои собственные прованские травы, используя рецепт на этом сайте. Мой куриный бульон тоже был домашним. Очень вкусно!

Марианна

Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Allstar

Эта картошка очень вкусная! Мне пришлось использовать желтый лук (у меня не было лука-шалота, который я купил! Крысы! Во второй раз это случилось, что он не вернулся со мной домой из магазина!). Я не уверен, что добавленные дорогие сушеные грибы стоили того, чтобы их попробовать, потому что другие были бы просто хороши. Я использовал травы, как описано в рецепте здесь, на этом сайте. Будьте осторожны, чтобы не поджечь картофель — готовьте его на слабом огне и накрывайте его, чтобы ускорить процесс, чтобы масло не перегревалось. Они восхитительны, и я бы очень рекомендовал вам использовать крем-фреш (воспользуйтесь рецептом шеф-повара Джона здесь, на этом сайте, если у вас есть время). Однозначно достойная компания! Большое спасибо! Ням!

Совершенно феноменальное блюдо! Нигде не нашла сушеных грибов, поэтому для компенсации добавила еще немного свежих.Я также использовал измельченный белый лук вместо лука-шалота, но в остальном использовал букву «Т». Я не решался на горчицу, но в сочетании с тимьяном и сливками это действительно сделало блюдо популярным. Это не быстрое или быстрое блюдо, но для тех, кто любит грибы / картофель, это оно! Это определенно блюдо, которым можно кого-то впечатлить! Это сработает, поверьте мне!

Sanzoe

Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Allstar

Это было потрясающе! Не могу дождаться, чтобы сделать их снова.Соус был таким ароматным и действительно улучшил качество картофеля. Сливочность от кремового фиша подчеркивала это. Отныне они станут обычным блюдом в нашем доме.

Кэндис

Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Allstar

Высокий картофельный гарнир, который стоит потрудиться. Я заменила крем целиком без лактозы. Ням! Ням!

Это сторона, достойная пятизвездочного ресторана. Я использовал все свежие грибы и не пропустил сушеные (но, возможно, они добавили текстуру?). Я использовал домашний бульон из куриных костей и жирные сливки вместо крем-фреш. Это будет повторяться снова и снова!

Мария

Жареный картофель с пальцами и соусом из лесных грибов

Allstar

Мне очень понравился этот рецепт, как и всей семье.Сделано из свежих грибов и жирных сливок. Какой простой гарнир! Я также сделал грибной соус для картофельного пюре хорошей заменой стандартного соуса. Определенно люблю этот рецепт.

Хорошо подается с яйцом на каждой порции!

Были они с жареным вырезом и хрустящей спаржей

Рецепт картофельного пюре с грибным соусом Картофель на сковороде

Лучший рецепт картофельного пюре

Толченый картофель с грибным соусом — это просто потрясающе! Единственное, что мы можем сказать, — это сделать это как можно скорее.Нам очень нравится грибная подливка. Трудно отрицать тот факт, что с помощью нашего домашнего рецепта грибной подливки мы можем полить практически что угодно. С остатками детского картофеля на тестовой кухне мы решили приготовить хрустящие изумительные закуски. А затем полейте его нашей вкусной грибной подливкой. Вау, это был настоящий хит, и это такая сытная и сытная еда! На то, чтобы приготовить партию из них, не потребуется много времени. Мы любим предварительно отварить картофель за несколько дней и хранить его в холодильнике. Таким образом, нам просто нужно разбить их и поджарить в тот день, когда мы захотим их съесть.

Видео: картофельный пюре с грибным соусом:

То же самое можно сделать и с восхитительным грибным соусом, и вы сразу же поужинаете, когда вернетесь домой. Добавьте немного жареного цыпленка к хрустящей толченой картошке с грибной подливкой, и у вас будет замечательный ужин для всей семьи.

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши–> Замечательные рецепты с курицей

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши рецепты с грибами:

Щелкните здесь, чтобы увидеть все наши–> Рецепты вкусных закусок

Вот отличные рецепт апельсиновой курицы для тебя!

Толстый картофель с грибным соусом

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Таким образом получается большая партия соуса, идеально подходящая для собраний. Если вы хотите меньшую партию, разрежьте ее пополам или сделайте как есть, а оставшуюся часть заморозите для использования в будущем. Для более быстрого приготовления отварите картофель и храните его в холодильнике. Затем вытащите их, разбейте и нарежьте на кусочки!

Для картофеля:
  • 1 фунт (454 г) молодого картофеля (желательно бэби, мальков и т. Д.)
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
  • Кошерная соль по вкусу
  • черный перец, по вкусу
Для грибного соуса
  • 3/4 стакана (57 г) сливочного масла, разделенного
  • 16 унций (454 г) грибов, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1/2 стакана (42 г ) муки
  • 3 стакана (960 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
Приготовление соуса
  • В кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла. средний-сильный огонь. Добавить грибы и варить около 10 минут до золотистого цвета и полного испарения грибной жидкости.

  • Добавьте чеснок и оставшееся масло (4 столовые ложки). Варить около 1 минуты, всыпать муку, варить и помешивать, чтобы удалить комочки. Добавьте около 1/2 стакана говяжьего бульона, взбивая, пока не смешается.
  • Увеличьте нагрев до высокого. Медленно влейте оставшийся бульон и взбивайте до однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу № (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся). Когда подливка закипит, убавьте огонь до слабого, часто помешивая, тушите до загустения, примерно 10-20 минут в зависимости от желаемой толщины. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли.
Приготовить картофель
  • Сварить картофель: Положить картофель в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Готовьте около 15 минут или пока картофель не станет мягким, но не пережаренным. Порезайте картофель вилкой, чтобы проверить консистенцию, чтобы она была достаточно мягкой, чтобы ее можно было разбить.Время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть на ощупь. Положите ладонь на картофель и аккуратно разбейте, пока он не станет плоским.

  • Хрустящий картофель: Нагрейте большую сковороду на среднем огне, а затем добавьте масло. Выложите измельченный картофель одним слоем на сковороду и жарьте, пока обе стороны не станут хрустящими. Подавайте грибную подливу поверх измельченного картофеля. Наслаждаться!

Калорийность: 218 ккал, углеводы: 23 г, белок: 4 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 20 мг, натрий: 702 мг, калий: 566 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин А: 570 МЕ, витамин С: 16.8 мг, кальций: 15 мг, железо: 1,3 мг

Курс: гарнир, овощи

Кухня: американская, плита, вегетарианская

Калорий: 218

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать от ваши соответствующие покупки. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Сливочный грибной соус, зубчатый картофель

Иногда, если традиция семейного питания работает, трудно отказаться от нее даже на один прием пищи.Если это всегда вкусно и постоянно аплодируют за праздничным столом, изменить привычку сложно. На ум приходит наш классический рецепт запеканки из картофеля, который уже более 20 лет является основным продуктом нашего праздничного стола.

Эту привычку трудно заменить, потому что она всегда является звездой меню, и все просят нескольких порций. Когда наступает День Благодарения, семья не особо интересуется меню. Единственное, в чем они хотят убедиться, это в том, появится ли снова запеченный картофель Тодда.Наши друзья и читатели, которые готовили наш картофель в панировке, говорили то же самое о том, насколько они им одержимы.

Видео Сливочный грибной соус Зубчатый картофель

Увы, мы хотим вмешаться и не обязательно нарушить традицию запеканки из картофеля (наверняка начнется хаос) , а добавим еще немного сорт картофеля к индейке и всей обрези. Разнообразие за столом всегда было главной темой нашего стола во многих отношениях.Таким образом, предложение второго варианта — это способ двигаться вперед и развиваться, чтобы сделать наше меню захватывающим и интересным.

Картофель с зубьями, приготовленный в грибной подливке. Ням.

Мы снова говорим о том, чтобы приготовить этот грибной соус с зубчатым картофелем. Это еще одно картофельное блюдо рок-звезды, сочащееся сливочно-коричневым соусом и кусочками пикантных грибов. Он фантастически сливочный, землистый и пикантный в каждом укусе. Слои нежного картофеля и грибной подливки заставляют каждого, кто перекусил, кричать: «Где это было всю мою жизнь ?!» Итак, наконец, эта чудовищная грибная подливка с зубчатым картофелем не для всех.

Грибы, любите их или ненавидите?

Грибы — своеобразный овощ, потому что они вызывают у всех отношения любви-ненависти. Вы либо любите это, либо ненавидите. Но если вы любитель грибов, вы, вероятно, захотите съесть несколько порций. А если вы ненавидите грибы, вы всегда можете съесть больше классического картофеля в запеканке.

Когда придет время снова разделить наш пир, каждый найдет что-нибудь для себя. И у этого новичка на блоке картофеля с гребешками с грибным соусом появится новая база восторженных поклонников.Это правда, что все дело в картошке!

Enjoy,

diane and todd

Вот наша полная коллекция рецептов из картофеля, включая наш популярный картофельный пюре с соусом карри. Также ознакомьтесь с более простыми и интересными рецептами:

Рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и обновлен в 2019 году.

Сливочно-грибной соус с зубчатыми краями

Для равномерного приготовления этого картофеля убедитесь, что Нарежьте картофель тонкими ломтиками и, что самое главное, ровными ломтиками.Запеканка не будет готовиться равномерно, если у вас есть смесь тонких и толстых ломтиков. Осторожно при использовании мандолины (мы настоятельно рекомендуем использовать защитную перчатку с мандолиной) или острый нож. Картофель Юкон Голд — наш фаворит и готовится нежнее, чем руссет.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 50 минут

Порций: 10 порций

Калорийность: 330 ккал

для картофеля:
  • 3 фунта (1.35 кг) Красновато-коричневый или золотой картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 стакана (224 г) тертого сыра (чеддер, пармезан или козий сыр), разделенных на кусочки
  • 1 средний (1 средний) лук (сладкий лук лучше всего!), Нарезанный ломтиками тонкий
для грибной подливки
  • 1/2 стакана (114 г) сливочного масла, разделенного (одна палочка)
  • 16 унций (454 г) Нарезанные грибы
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченный или измельченный чеснок
  • 1/3 стакана (42 г) муки
  • 1 стакан (240 мл) бульона (говяжьего, куриного или овощного)
  • 2 стакана (480 мл) молока
  • кошерной соли, по вкусу
  • свежий треснувший черный перец, по вкусу
  • Рубленая петрушка, по желанию гарнир
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Отложите в сторону.

  • Приготовьте подливку: в кастрюле растопите половину сливочного масла (1/4 стакана) на среднем или сильном огне. Добавить чеснок, варить до размягчения, затем добавить грибы и варить, пока грибы не станут золотисто-коричневыми и излишки грибной жидкости не испарится, около 5-10 минут. Вы действительно хотите, чтобы грибы высвободили и испарили как можно больше влаги.

  • Добавьте оставшееся (1/4 стакана) сливочного масла и готовьте, пока не растает. Вмешайте муку, взбивая, чтобы удалить комочки.Добавьте около 1/2 стакана бульона, взбивая, пока не смешается.

  • Влейте оставшийся бульон и молоко. Взбейте, пока хорошо не смешано. Приправить солью и перцем по вкусу (соленость и вкус немного сконцентрируются, когда они уменьшатся).

  • Уменьшите огонь до среднего, часто помешивая, тушите до легкого загустения около 15 минут. При необходимости еще раз проверьте наличие приправ и соли. Снять с огня и отставить.

  • Выложите 1/2 картофеля в подготовленную форму для запекания, стараясь разделить ломтики.Сверху выложите половину подливки. Сложите половину нарезанного лука слоем. Выложите примерно половину сыра на картофель.

  • Сверху выложите оставшийся картофель (не забудьте разделить ломтики). Сверху выложите оставшуюся подливку, лук и сыр.

  • Накройте противень алюминиевой фольгой. Выпекайте в течение 1 часа, затем снимите фольгу и запекайте без крышки около 25-30 минут или пока верх не станет золотистым, а картофель не станет мягким. Украсить рубленой петрушкой. Подавать теплым.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы запекаете блюдо, которое меньше и выше, чем традиционное блюдо размером 9 x 13 дюймов, то для запекания картофеля может потребоваться больше времени, потому что объем картофеля толще и выше.

Курс: гарнир

Кухня: духовка

Калорийность: 330 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 12 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 59 мг | Натрий: 393 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 705 МЕ | Витамин C: 17,6 мг | Кальций: 219 мг | Железо: 5 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе

Мой ОЧЕНЬ популярный жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе претерпел изменения, и ничего не может быть лучше!

Фотографии и рецепт жареного молодого картофеля в домашнем грибном соусе обновлены с 20 апреля 2016 года!

Рождество почти здесь! Изначально я хотел приготовить сегодняшний жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе за свой вклад в The Little Potato Company в качестве благодарности за то, что поделились со мной их продуктами.Однако я решил пойти с жареным молодым картофелем с беконом. Надо сказать, рецепт просто потрясающий! Кажется, что всем нравится легкое, но ароматное блюдо. Мне не нравился жареный на сковороде картофель из мальков, но я знал, что хочу обновить свой популярный рецепт соуса для пасты с грибами.

Грибной соус отлично сочетается с этим молодым картофелем. Первоначально я думал, что добавил слишком много жидкости в эту еду, но вы удивитесь, как много впитывается картофель, особенно после того, как он посидит некоторое время.Мой муж тоже большой любитель риса, поэтому у него не было проблем налить лишнюю жидкость поверх своего риса. Лично я люблю немного дополнительного соуса, когда дело доходит до макарон или риса, поэтому этот рецепт жареного детского картофеля мне идеально подошел. Это не густой соус, но я заметил, что он отлично работает с картофельным пюре (или чем-то еще).

Блюдо очень простое в приготовлении, , но немного работы . ОБНОВЛЕНИЕ : С тех пор, как я пересмотрел этот рецепт, я сделал его так, что это блюдо на одной сковороде! Рецепт на вкус точно такой же, как и оригинальный метод, но резко сокращает время приготовления (и блюда!)!

Как всегда, белое вино не является обязательным, но, клянусь, оно делает это блюдо.Я люблю его в сочетании с грибами, и он действительно передает землистость грибов без маскировки вкуса. ОБНОВЛЕНИЕ: Когда я пересмотрел этот рецепт, у меня действительно закончилось белое вино. Вместо этого я использовал красное вино, и оно было так же хорошо, если не лучше! Если алкоголь не для вас, просто используйте больше бульона!

Жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе


Урожайность 2

Приготовление этого блюда на одной сковороде экономит время и блюда!

15 мин Время приготовления

45 мин Время приготовления

1 час Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

  • 1.5 фунтов детского или сливочного картофеля, вымытого и оставленного целиком
  • 2 больших гриба портобелло, разрезанных пополам и нарезанных 1 / 4-1 / 2 дюйма толщиной
  • шампиньонов 8 унций, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. оливковое масло
  • 3 ст. бальзамический уксус
  • Соль и перец
  • 1/4 ч. красные хлопья чили
  • 1/4 ч. молотый тимьян
  • Соус

  • 2/3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 стакана белого ИЛИ красного вина (можно исключить и использовать больше бульона)
  • 1/4 стакана чеснока, нарезанного ( около 30 грамм или 1 унция)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Положите грибы, картофель, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, перец, хлопья чили и тимьян в большую миску. Перемешайте до однородного покрытия. Вылейте в большую чугунную сковороду и равномерно разложите. Жарить 15 минут. Перемешайте и готовьте еще 15 минут или пока картофель не станет мягким. Выньте из духовки и поставьте сковороду на средний огонь.
  3. Влить вино и варить около 2–3 минут до полного растворения. Влить бульон и сливки. Посыпать половиной чеснока. Довести до кипения и тушить 5 минут.Украсить оставшимся чесноком и подавать!
  4. Примечание: Если у вас нет чугунной сковороды, просто приготовьте смесь в безопасной для духовки сковороде или противне, а затем переложите в сковороду или сотейник, чтобы закончить рецепт!

7.8.1.2

220

https://thecookiewriter.com/roasted-baby-potatoes-homemade-mushroom-sauce/

Кейси Джоанетт

Я могу есть этот соус весь день, каждый день. Я уверен, что мое тело в конечном итоге возненавидит весь этот крем, но это просто идеальное количество насыщенности.Я мог убедиться, что этот рецепт легко подействует на веганов, добавив миндальное молоко во взбитые сливки. Возможно, мне скоро придется попробовать, чтобы Дэну не пришлось страдать из-за непереносимости лактозы (хотя количество сливок настолько мало, что не должно быть слишком жестким).

Вместо чеснока здесь отлично подойдет свежий укроп. У меня было желание сделать свежий укроп, но я недавно испекла еще одну буханку своего сыра и пивного хлеба с укропом и подумала, что было бы неплохо все изменить.

Любите жареный молодой картофель в домашнем грибном соусе ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Паста с грибами Портобелло со сливочным соусом

Жареный картофель со сливками и бекон с соусом из йогурта и чеснока

Рецепт жареных фингериков и грибов Санни в горчично-кремовом соусе | Солнечный Андерсон

Убрать выделение со всего

Сливочно-горчичный соус:

1/2 стакана белого вина

1/4 стакана мелко нарезанного красного болгарского перца

1 лук-шалот, мелко нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1 1/2 стакана жирных сливок

2 столовые ложки цельнозерновой дижонской горчицы с горкой

Цедра 1 лимона

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Жареные молодняк и грибы:

2 фунта молоди картофеля

Кошерная соль

4 стебля свежего розмарина

1 пучок свежего тимьяна

1 фунт шампиньонов

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовые ложки оливкового масла

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *