Состав сыр ольтермани: Сыр Ольтермани 29% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Ольтермани (Valio Oltermanni) — состав, калорийность сыра, польза, вред, вино к сыру — Cheezu.ru
История сыра Ольтермани
Рецепт этого сорта сыра был разработан компанией Valio, основанной в начале XX века в Финляндии. В 1980 году компания праздновала 75-ю годовщину. В честь этого события всем фермерам, которые поставляли молоко на заводы производства, подарили сыр 45% жирности, изготовленный по новой технологии. Год спустя Ольтермани официально появился на рынке Финляндии. Он быстро завоевал популярность благодаря нежному вкусу и низкой лактозности, надёжно закрепившись в роли «самого популярного сыра в стране» на долгие годы.
По традиции производство было расположено в городе Хаапавеси в Финляндии.
В начале 1995 года сыр Ольтермани впервые появился на российских прилавках, быстро завоевав любовь покупателей благодаря простому и понятному вкусу, а также универсальности в применении.
Время шло, рецепт и технология изготовления продолжали развиваться. В 1998 году компания Valio запустила производство сорта, который был менее жирный (17% вместо 45%), но обладал тем же мягким сливочным вкусом, что и первая версия продукта.
То, что сыр стал одним из самых популярных в России, — не пустые домыслы. В период с 2011 по 2013 года Ольтермани стабильно удерживал позицию «Товара года».
В октябре 2016 года в России был построен первый завод для производства сыра Ольтермани, где он и производится по сей день.
Вкус и калорийность Ольтермани
В качестве сырья для сыра Ольтермани берут только коровье молоко сорта Е, прошедшее специальную процедуру отбора. Рецептура не допускает использования красителей, ароматизаторов или иных добавок. Молочный продукт имеет естественный бледно-жёлтый цвет.
Срок созревания того сорта составляет минимум 2 месяца. За это время формируется плотная структура сыра с мелкими дырочками. Параллельно происходит частичное расщепление молочного белка, или казеина, что приводит к образованию частично свободных аминокислот и пептидов. Следующий за этим процесс распада аминокислот создаёт уникальный нежный и пикантный вкус Ольтермани.
На 2020 год фирма Valio производит два вида этого сорта разной жирности 17% и 45%. А также имеется вариант Oltermanni Grand Maasdam. Его отличает более пикантный, но все такой же нежный сливочный вкус с легким ореховым акцентом.
Калорийность Ольтермани в зависимости от вида варьируется от 270 до 352 кКал на 100 грамм.
Польза и вред сыра Ольтермани
Сыр не содержит глютена, E-добавок, кроме того, он безлактозный, обогащён витамином D. Для изготовления одного килограмма сыра на производстве используют около десяти литров коровьего молока. Соответственно, в Ольтермани концентрация полезных веществ достаточно высока.
Витамин D способствует правильному формированию костей, зубов и ногтей, усиливая усвояемость организмом кальция и фосфора. Кальций участвует в выработке гормонов, отвечающих за расщепление жиров, и в развитии мышц сердца. Фосфор играет важную роль в процессе энергетического обмена в организме, нормализует пищеварение и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
В процессе производства Ольтермани используется бактериальный (неживотный) фермент, а показатель лактозы в готовом продукте — 0,01%. Благодаря этому продукт можно употреблять как лакто-вегетарианцам, так и людям с непереносимостью лактозы.
Противопоказания к употреблению
К употреблению классического сливочного Ольтермани стоит с осторожностью отнестись людям, страдающим от ожирения и имеющим проблемы с пищеварительной системой. Хотя, у сыра нет углеводов, но высокая калорийность в 329 кКал и жирность могут нанести вред организму при злоупотреблении.
С осмотрительностью стоит отнестись к Ольтермани тем, у кого имеется аллергия на молочный белок. Детям также рекомендуют воздержаться от чрезмерного употребления этого сорта сыра.
Что приготовить из сыра Ольтермани
Ольтермани — универсальный полутвёрдый сорт сыра. Благодаря разновидностям, каждая из которых имеет свой показатель жирности, можно подобрать вариант практически для любого блюда.
Лёгкий Ольтермани 17% часто используется в салатах, в пирогах, горячих блюдах. А 45%-й жирности и Гранд Маасдам — отлично подойдут в качестве закуски вместе с орехами и сухофруктами.
Сыр Ольтермани можно подвергать всем видам термической обработки без риска испортить вкус и качество готового блюда.
Какое вино подходит к сыру Ольтермани
Насыщенный сливочный вкус Ольтермани будет хорошо сочетаться с сухими или полусухими красными винами.
По негласному правилу рекомендуют совмещать продукты и вина из одного региона. Так, можно попробовать Ольтермани в сочетании с вином Alahovi (Финляндия).
Сыр Ольтермани — описание продукта с фото, состав и калорийность финского сыра
Калорийность: 270 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сыр Ольтермани (Oltermanni):
Белки: 29 г.
Жиры: 17 г.
Углеводы: 0 г.
Описание
Сыр Ольтермани (Oltermanni) относится к традиционным продуктам Финн. Он выделяется среди аналогичных вариантов своими ароматическими, вкусовыми и потребительскими характеристиками (см. фото). Сегодня на прилавках магазинов можно найти 3 разновидности сыра, которые отличаются не только вкусом, но и питательностью:
- Жирность 17%. Вариант предназначен для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов. На прилавки магазинов поступают головки цилиндрической формы, весом от 450 до 900 г, а также нарезкой в 150 г.
- Жирность 29%. Полутвердый сорт с легкой кислинкой. В магазинах можно найти головки от 250 г до 1 кг, а также нарезку в 150 г.
- Жирность 55%. Имеет богатый сливочный вкус. Такой продукт прекрасно сочетается с орешками, виноградом и другими фруктами. Найти такой сыр в продаже можно в головках в 250 и 550 г, а также в виде нарезки.
Истинные ценители сыра Ольтермани говорят о том, что продукт обладает нежным сливочным вкусом, солоноватым послевкусием и ярким пикантным молочным ароматом.
Полезные свойства финского сыра Ольтермани
Польза сыра Ольтермани заключается в составе витаминов, минералов и других веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Также стоит учитывать, что в продукте содержится очень мало соли, что важно для людей, которые склонны к отечности или же страдают от проблем с пищеварением. Учитывая низкую калорийность одного из вида сыра Ольтермани, его можно употреблять при похудении и смело включать в рацион диетического питания. Входит в состав этого продукта много разных витаминов и минералов, которые благоприятно сказываются на деятельности всего организма. Особенно среди них выделяются фосфор и кальций – минералы необходимые для костной ткани.
Использование в кулинарии
Сыр Ольтермани широко используется в кулинарии, а также он выступает в качестве самостоятельной закуски. Входит он в состав разных бутербродов и канапе. Еще его используют в рецептах супов-пюре и салатов. Кроме этого, сыр Ольтермани можно использовать в запеканках, пицце и т.п. Он прекрасно сочетается с продуктами как растительного, так и животного происхождения. Готовят на основе сыра Ольтермани разные соусы.
Вред сыра Ольтермани и калорийность
Вред сыр Ольтермани может принести людям, у которых есть индивидуальная непереносимость компонентов продукта. При этом не стоит забывать о высокой калорийности некоторых сортов, поэтому злоупотреблять ими не нужно при ожирении, а также тем, кто хочет похудеть или же поддерживает идеальную форму.
Фотографии продукта
Похожие продукты питания
Калорийность Сыр Ольтермани 29% [Valio Oltermanni]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сыр Ольтермани 29% [Valio Oltermanni]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 360 кКал | 1684 кКал | 21. 4% | 5.9% | 468 г |
Белки | 25 г | 76 г | 32.9% | 9.1% | 304 г |
Жиры | 29 г | 56 г | 51.8% | 14.4% | 193 г |
Энергетическая ценность Сыр Ольтермани 29% [Valio Oltermanni] составляет 360 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Сыр Ольтермани (Oltermanni). Калорийность и состав сыра Ольтермани (Oltermanni)
Свойства сыра ольтермани (oltermanni)
Сколько стоит сыр ольтермани (oltermanni) ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
140 р.
В последнее время традиционный финский сыр Ольтермани (Oltermanni) стал пользоваться все большей популярностью среди отечественных потребителей. Стоит отметить, что сыр Ольтермани (Oltermanni) выгодно выделяется на фоне продуктов аналогичной категории своими первоклассными вкусовыми, ароматическими и потребительскими характеристиками.
Стоит отметить, что уровень калорийности сыра Ольтермани (Oltermanni) зависит прежде всего от вида продукта. Помимо того, определяющую роль играет состав сыра Ольтермани (Oltermanni). В настоящее время производители сыра Ольтермани (Oltermanni) выпускают в продажу три основных вида продукта, которые отличаются не только своими вкусовыми, но и питательными параметрами.
Состав сыра Ольтермани (Oltermanni)
Калорийность сыра Ольтермани (Oltermanni) зависит от содержания молочных жиров в составе продукта. В составе сыр Ольтермани (Oltermanni) может содержатся 17%, 29% или 55% молочных жиров. Кроме того, стоит отметить, что в составе сыра Ольтермани (Oltermanni) содержится рекордно низкое количество соли. Низкий уровень калорийности и возможность выбирать жирность дает полное право называть сыр Ольтермани (Oltermanni) диетическим продуктом питания.
Специалисты отмечают, что для людей придерживающихся диетического меню питания сыр Ольтермани (Oltermanni) 17% жирности может считаться настоящей находкой. Сыр Ольтермани (Oltermanni) приобрел популярность далеко за пределами своей родины не только благодаря своему составу, но и великолепному вкусу. Профессиональные дегустаторы отмечают, что сыр Ольтермани (Oltermanni) выделяется своим деликатным сливочным вкусом, а также приятным и ярко выраженным молочным ароматом.
Помимо того, характерной чертой всех видов сыра Ольтермани (Oltermanni) является наличие легкой кислинки во вкусе, благодаря которой сыр запоминается пикантным послевкусием. Многие ценители продукта отмечают ненавязчивый и даже немного пресный (из-за малого содержания соли в составе) вкус продукта. Для производства сыра Ольтермани (Oltermanni) используют только высококачественное молоко, в которое добавляют закваску.
Сыр Ольтермани (Oltermanni) используют в процессе приготовления различных кулинарных изделий. Профессионалы советуют подавать сыр Ольтермани (Oltermanni) в качестве закуски. Сыр Ольтермани (Oltermanni) отлично подходит для приготовления бутербродов и канапе, а также супов-пюре и салатов. Стоит отметить, что каждую разновидность сыра можно использовать для приготовления достаточно большого количества блюд.
Как правило, сыр Ольтермани производят виде небольших по весу (250, 450 и 500 грамм) и имеющих цилиндрическую форму сырные головки. Великолепный вкус высококачественного сливочного сыра Ольтермани (Oltermanni) может покорить с первого раза даже самого взыскательного ценителя сырных продуктов.
Калорийность сыра ольтермани (oltermanni) 270 кКал
Энергетическая ценность сыра ольтермани (oltermanni) (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 29 г. (~116 кКал)
Жиры: 17 г. (~153 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 43%|57%|0%
Рецепты с сыром ольтермани (oltermanni)
Рецепты с Сыром Ольтермани (Oltermanni) не найдены
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 упаковке 250 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 13314
Ольтермани (Oltermanni) — CheeseWiki.
Ru
«Уникальный рецепт», «без растительных жиров», «из свежего молока» — заявляют производители. Маркетинговый ход? Нет, правда!
Сыр Ольтермани – это традиционное финское качество, полувековой рецепт, молоко высшего сорта, изысканный сливочный вкус со слегка кислой ноткой.
Что внутри?
Состав сыра довольно прост и подкупает коротким списком ингредиентов:
- Коровье молоко;
- Сычужный фермент;
- Закваска (комплекс молочнокислых бактерий)
- Хлорид кальция – отвердитель;
- Соль.
Для Ольтермани годится только свежее коровье молоко, протестированное и обладающее определенными показателями для получения высококачественного фирменного продукта.
! Интересно: на производство всего 1 кг сыра расходуется около 10 литров молока
Для образования сыворотки используют сычужный фермент реннин неживотного происхождения — его получают путем синтеза специальных бактерий. Благодаря этому продукт можно считать вегетарианским.
Сыр вызревает 2-3 месяца, за это время часть молочного белка – казеина – распадается на аминокислоты и пептиды. Именно в это время сыр приобретает неповторимый вкус и аромат, присущий этому бренду.
Виды сыра данного сорта имеют различный процент жирности и питательную ценность.
Вид сыра | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
9% | 31,0 | 9,0 | 0,0 | 210 |
17% | 29,0 | 17,0 | 0,0 | 360 |
29% | 25,0 | 29,0 | 0,0 | 360 |
55% | 23,0 | 34,0 | 0,0 | 400 |
Чем выше процент жирности, тем насыщеннее сливочный вкус и аромат сыра.
Ольтермани «Легкий» (17%) завоевал особую любовь России и всего мира, поэтому занимает первое место в общем объеме продаж данного бренда.
Кто делает?
Производитель сыра – финская компания Valio – специализируется на сыроварении с начала 20 в. С 1980 года выпускает бренд Ольтермани. Оригинальная рецептура сохранилась до наших дней и четко соблюдается на всех производственных этапах.
! Интересно: Valio обладает монопольным правом на производство сыра Ольтермани.
Однако, с 2016 года, благодаря введению санкций, производство Ольтермани начато в России для российского потребителя. Сегодня сыр выпускается на собственном заводе компании в Московской области (п. Ершово). Чести быть поставщиком сырья удостоился Великолукский молочный комбинат, прошедший проверку на соответствие высоким требованиям и стандартам. И хотя истинные ценители предпочитают финский продукт, монополист гарантирует сохранение основных преимуществ бренда и в сыре российского производства.
Чем полезен?
Помимо полезных свойств, присущих сырам, Ольтермани обладает рядом особенностей:
- не содержит красителей, ароматизаторов, заменителей молочного жира, растительных масел, поэтому по праву имеет статус экологически чистого натурального продукта;
- это бесценный продукт для любителей сыра с непереносимостью лактозы.
- за счет низкого содержания жира и малого количества соли считается низкокалорийным, дает долгое чувство сытости и входит в состав диетических рецептов;
- благодаря высокому содержанию протеина при минимуме калорий популярен среди спортсменов;
! Интересно: все виды сыра бренда Ольтермани содержат всего 0,01 % лактозы, что подтверждено лабораторными исследованиями.
Ольтермани идеально сочетается с фруктами, овощами и орехами, прекрасно дополнит салаты, вторые блюда, десерты, обогатит организм полезными витаминами и микроэлементами.
Вконтакте
Google+
Калорийность сыр Ольтермани. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«сыр Ольтермани».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 400 кКал | 1684 кКал | 23.8% | 6% | 421 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 7.6% | 330 г |
Жиры | 34 г | 56 г | 60. 7% | 15.2% | 165 г |
Энергетическая ценность сыр Ольтермани составляет 400 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Buy Сыр Oltermanni Сливочный Valio 200г with delivery across Moscow
Сыр фасованный Valio Oltermanni «Сливочный» полутвёрдый. Массовая доля жира в сухом веществе 45%.
— Уникальный рецепт сыра. Сыр произведён по рецепту, разработанному совместно с финскими технологами «Валио»
— Без лактозы
— Сычужный фермент неживотного происхождения (подходит для вегетарианцев)
— Без растительных жиров и красителей
Ingredients: нормализованное пастеризованное молоко, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, молокосвёртывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель (хлорид кальция), консервант (нитрат калия)
Nutritional value, kCal per 100g
329
Energy value, kJ per 100g
1377. 5
Guaranteed indicators: в том числе соли 1,8 г.
Country: Россия
Brand: Valio, Oltermanni
Use by period:
90 дней from date of production. Хранить при температуре от 0°С до +6°С. Рекомендуется после вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +2°С до +6°С не более 3 дней. At humidity не более 85%
Manufacturer: сыра (сырья): ООО «Великолукский молочный комбинат», Россия, 182112, Псковская область, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32; изготовитель фасованного сыра: ООО «Аллгой», Россия, 125438, г. Москва, 4-й Лихачевский переулок, д. 3
Supplier: /уполномоченное изготовителем лицо на принятие претензий: ООО «Валио», Россия, 199178, г. Санкт-Петербург, линия 18-я В.О., дом 29, литера А, помещение 1-Н, комната 154
Production standard: TU 10. 51.40-001-58128851-2018
Package: упаковано в модифицированной газовой среде (упаковочный газ диоксид углерода)
Net weight: 200 г
Inform me about availability
Что такое Олтерманни? (с изображением)
Oltermanni — финский или скандинавский сыр, который обычно продается в Северной Европе и других странах, куда этот продукт экспортируется. Те, кто знаком с этой пищей, описывают ее как умеренно мягкий сыр с мягким вкусом, который не такой мягкий, как текстура, как некоторые популярные пастообразные виды сыра, такие как козий сыр или шевр. Некоторые описывают этот сыр как имеющий сливочно-маслянистый вкус, который намного мягче, чем у некоторых выдержанных сыров, таких как рокфор, голубой сыр или других, которые больше ассоциируются с Центральной и Западной Европой.
В стандартном представлении сыр Oltermanni часто описывают как похожий на Havarti по текстуре и вкусу.Другие сравнивают его с сыром Мюнстер, который также широко экспортируется. Некоторые даже называют этот сыр «бэби-мюнстер», хотя другие утверждают, что это неправильное обозначение этого типа сыра.
Как правило, те, кто представляет этот сыр кулинарной публике, могут либо нарезать его ломтиками, либо нарезать более толстые клинья вокруг сырного колеса в том виде, в котором он был изначально сделан.Этот сыр часто имеет оригинальную форму цилиндра, плотно завернутый и маркированный. В некоторых контейнерах для этого продукта есть снимаемые крышки, чтобы сыр можно было легко открыть, а остатки оставались свежими.
Те, кто знаком с использованием этого вида сыра, рекомендуют сочетать его с определенными винами.Часто эти вина имеют более сладкий вкус, например, сорта Мерло. Пино Гриджио — еще одно вино, которое многие рекомендуют сочетать с олтерманни или подобными сырами.
Некоторые другие подарки для Oltermanni включают тарелку фруктов и сыра.Некоторые из рекомендуемых фруктов включают сливы и груши, последние из которых обладают уникальным сладким вкусом, а также более грубой текстурой, которая хорошо дополняет сыр. Еще один популярный вариант — виноград.
Что касается питания, важно отметить, что, как и большинство сыров, Oltermanni имеет относительно высокое содержание жира.Это причина того, что большинство поваров не злоупотребляют сыром при приготовлении различных блюд. Скорее, сыр должен обеспечивать компонент вкуса и текстуры, который дополняется свежей зеленью, фруктами и овощами или другими цельными продуктами. В то время как Oltermanni и другие сыры соблазняют едоков есть их с минимальным сопровождением, лучшие презентации включают множество других элементов питания.
Oltermanni — CraftFood
«Уникальный рецепт», «без растительных жиров», «из свежего молока» — заявляют производители.Маркетинговый ход? Нет уж!
Сыр Oltermani — это традиционное финское качество, полувековой рецепт, молоко высшего сорта, изысканный сливочный вкус с кислинкой.
Что внутри?
Состав сыра довольно простой и подкупает коротким списком ингредиентов:
- Молоко коровье;
- Экстракт сычуга;
- Закваска (комплекс молочнокислых бактерий)
- Хлорид кальция — отвердитель;
- Соль.
Для Oltermani подходит только свежее коровье молоко, протестированное и имеющее определенные показатели для получения высококачественного фирменного продукта.
! Интересно: для производства всего 1 кг сыра требуется около 10 литров молока
Реннет используется для образования реннина сыворотки неживотного происхождения — его получают путем синтеза специальных бактерий. Благодаря этому продукт можно считать вегетарианским.
Сыр созревает в течение 2–3 месяцев, в течение которых часть молочного белка — казеин — распадается на аминокислоты и пептиды.Именно в это время сыр приобретает неповторимый вкус и аромат, присущие этому бренду.
Сорта этого типа сыра имеют разный процент жирности и питательную ценность.
Сорт сыра | Белки, г | Жир, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал |
девять% | 31,0 | 9,0 | 0,0 | 210 |
17% | 29.0 | 17,0 | 0,0 | 360 |
29% | 25,0 | 29,0 | 0,0 | 360 |
55% | 23,0 | 34,0 | 0,0 | 400 |
Чем выше процент жирности, тем насыщеннее сливочный вкус и аромат сыра.
Oltermani «Лайт» (17%) завоевал особую любовь России и всего мира, поэтому занимает первое место в общем объеме продаж этого бренда.
Кто делает?
Производитель сыра — финская компания Valio — специализируется на сыроделии с начала 20 века. Производит бренд Oltermani с 1980 года… Оригинальная рецептура сохранилась до наших дней и строго соблюдается на всех этапах производства.
! Интересно: Valio имеет монополию на производство сыра Oltermani…
Однако с 2016 года, благодаря введению санкций, производство Oltermani запущено в России для российского потребителя.Сегодня сыр производится на собственном заводе компании в Подмосковье (село Ершово). Почетным поставщиком сырья стал Великолукский молочный комбинат, прошедший проверку на соответствие высоким требованиям и стандартам. И хотя истинные ценители отдают предпочтение финскому продукту, монополист гарантирует сохранение основных достоинств бренда в сырах российского производства.
Чем он полезен?
Помимо полезных свойств, присущих сырам, Oltermani обладает рядом особенностей:
- не содержит красителей, ароматизаторов, заменителей молочного жира, растительных масел, поэтому по праву имеет статус экологически чистого натурального продукта;
- — бесценный продукт для любителей сыра с непереносимостью лактозы.
- из-за низкого содержания жира и соли считается низкокалорийным, дает долгое чувство сытости и входит в состав диетических рецептов;
- благодаря высокому содержанию белка при минимуме калорий пользуется популярностью у спортсменов;
! Интересно: все сорта сыра марки Oltermani содержат всего 0,01% лактозы, что подтверждается лабораторными исследованиями.
Oltermani прекрасно сочетается с фруктами, овощами и орехами, прекрасно дополняет салаты, вторые блюда, десерты, обогащает организм полезными витаминами и микроэлементами.
Сыр ОЛЬТЕРМАННИ Валио полутвердый, 300 гр
Сыр ОЛЬТЕРМАННИ Валио полутвердый, 300 гр — Доставка по всему миру
Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.
Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.
Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.
Сыр OLTERMANNI Valio полутвердый, 300 г рассчитан на широкий круг любителей и гурманов.Это продукт светло-желтого цвета с легким приятным ароматом, нежным вкусом и долгим, слегка сладковатым послевкусием. Сыр твердый, с небольшими трещинами и дырочками. Особенность продукта в том, что содержание в нем лактозы всего 0,01%, поэтому его могут использовать даже те, кто страдает непереносимостью лактозы. Основа сыра — качественное молоко, в составе нет искусственных молочных жиров, ароматизаторов и красителей, а фермент здесь неживотного происхождения. По этой причине продукт можно употреблять даже вегетарианцам.Сыр можно есть просто так, с выпечкой, добавлять в салаты и закуски. Купить сыр OLTERMANNI Valio полутвердый, 300 г Вы можете в интернет-магазине Lukime. Бренд: Valio. Производитель: ООО «Великолукский молочный комбинат». Тип продукта: сыр полутвердый. Жирность: 45%. Молоко: коровье. Состав: молоко нормализованное пастеризованное, соль, закваска мезофильных молочнокислых микроорганизмов, препарат фермента свертывания молока микробного происхождения, герметик (хлорид кальция), консервант (нитрат калия). Пищевая ценность: белки — 26 г, жиры — 25 г, углеводы — 0 г, соли — 1.8 г Энергетическая ценность: 329 ккал. Особенности: продукт без лактозы. Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте, при температуре от +2 до +6 градусов Цельсия и относительной влажности воздуха 85%. Тип упаковки: вакуумная упаковка. Срок годности: 180 суток. Упакован в модифицированной газовой среде. Вес: 300 г. Страна происхождения: Россия.
© Lukime, Inc., 2019 г. Все права защищены.
Valio Oltermanni Juusto 1 кг, Ean 6408430039432, Сыры
Valio Oltermanni Juusto 1 кг, Ean 6408430039432, Сыры
Код EAN: 6408430039432, Сыры
Презентация продукта
Изображение продукта: Valio Oltermanni Juusto Valio |
|||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Valio Oltermanni Juusto Valio 1 кг | |||||||||||||||||||||||||||||
Код EAN-13: |
|||||||||||||||||||||||||||||
Товар имеет код EAN 6408430039432 , он называется Сыры Valio Oltermanni Juusto марки Valio , распространяется в количестве 1 кг. Этот продукт может быть отнесен к следующим категориям: Maitotuotteet, Hapatetut ruoat, Hapatetut maitotuotteet, Juusto. |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пищевая ценность: |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Показатели питания |
|||||||||||||||||||||||||||||
ЭНЕРГИЯ 1,510 кДж 361 ккал 18% Пищевая ценность на 100 г. Nutriscore: D |
|||||||||||||||||||||||||||||
Описание: |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Место производства и реализации |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
Сколько калорий в продукте Valio Oltermanni Juusto?
Каждая порция в 100 г продукта «Valio Oltermanni Juusto Valio 1 кг» содержит 361 ккал (1510 кДж).На круговой диаграмме ниже показано распределение калорий в продукте в зависимости от типа питательных веществ.
- Жиры: 261 ккал (1092 кДж)
- Белки: 100 ккал (418 кДж)
Состав, состав
Состав: |
---|
Не должен содержать пальмового масла. Без глютена |
Добавки: |
Авторы не отметили никаких добавок, проверьте ингредиенты. |
Аллергены: |
Авторы не отметили аллергенов, проверьте ингредиенты, если таковые имеются. |
Наличие возможных следов: |
Участники не обнаружили следов аллергенов, проверьте ингредиенты, если таковые имеются. |
Код EAN 6408430039432
Код EAN 6408430039432 соответствует описанному выше продукту Valio Oltermanni Juusto .
EAN: 6408430039432
Предложение похожих товаров
Другие продукты, такие как «Сыры»:
// ================================================ ============================================= //
?>
Oltermanni Baby Muenster из Финляндии — Marcella The Cheesemonger ACS CCP
Естественно без лактозы
В прошлом году, когда открылся сырный киоск, на острове появилась продукция Oltermanni Baby Muenster.Он плохо продавался, и The Lady прекратили его выпуск. В то время The Lady не пробовала сыры, представленные на острове; вместо этого сосредоточиться на повышении популярности сыров в киосках. Она заметила, что популярность домашнего мюнстера растет, и решила дать Олтерманни еще один шанс.
Когда она недавно пополнила запасы этого напитка на острове, она решила попробовать его и позволить покупателям «открыть для себя» его. Леди обнаружила, что это восхитительный сыр, и, к счастью, она принесла домой, чтобы я тоже «открыл».
Первое, что бросилось в глаза, было то, что на этикетке написано «Естественно без лактозы», и я подумал, как это могло быть. Я посетил веб-сайт Finlandia и нашел следующее объяснение:
«Сыры Finlandia Imported Muenster, Oltermanni Baby Muenster, Gouda и Havarti производятся из молока, которое коагулируется под воздействием тепла и микробного сычужного фермента. После коагуляции сыры ферментируют подкисляющим агентом, содержащим лактококки и лактобациллы. В течение 24 часов эти бактерии расщепляют лактозу на галактозу и глюкозу.Затем они ферментируются до молочной кислоты. Поэтому эти сыры Finlandia не содержат лактозы или каких-либо других углеводов ».
Хорошие новости для моих друзей с непереносимостью лактозы.
Мы не едим много Мюнстера вокруг особняка, но я подозреваю, что скоро это изменится.
Этот сыр, импортированный из Финляндии, имеет цилиндрическую форму и цвет слоновой кости. Он мягкий и маслянистый с острым послевкусием; почти лимонное послевкусие. Как и в Colby, вы можете видеть творог, который был выдавлен в форму.
Я даю Oltermanni Baby Muenster 3 лапы из 4 (потому что это все, что у меня есть)
Рекомендации по сервировке : Мы ели его с оригинальными крекерами Beecher’s и зеленым виноградом.Он идеально подходил к этому сыру. Этот полумягкий сыр хорошо сочетается с макаронным сыром (есть ли сыр, который не подходит?), И станет убийцей в жареном сыре, особенно с хлебом убийцы Дэйва.
Wine Pairing : Gewurztraminer или dry Traminer
Beer Pairing : Harpoon Pilsner
Источник: Пастеризованное коровье молоко
Следуй за мной на:
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Осень приносит вкусные новинки Valio и еще меньше пластика
Новые продукты Valio для рынка Финляндии уже здесь! Ежедневный осенний гастрономический сезон начинается с аппетитного вегетарианского стейка.Жажда закусок удовлетворяется органическими продуктами или без добавления сахара, а любимый семьей сыр теперь доступен в удобном размере. Окружающая среда выигрывает за счет меньшего количества пластика и более широкого использования переработанного пластика в протеиновых закусках Valio PROfeel® и упаковке нарезанного сыра.
Вегетарианские стейки Valio MiFU® сочные, им можно придать форму
Стейки Valio MiFU® — это 100% новинка на растительной основе для тех, кто ищет легкую и вкусную еду! Стейки, изготовленные из горохового протеина и рапсового масла, обладают сочным вкусом и мясным вкусом.Вегетарианские стейки Valio MiFU® можно жарить, запекать в духовке или готовить на гриле. Стейки готовятся до хрустящей корочки и вкусны всего за несколько минут. Они не содержат сои и глютена, поэтому подходят для многих диет и являются фаворитом для всей семьи. Попробуйте стейки в блюдах, в которых обычно используется говяжий фарш. Перед приготовлением стейки можно также придать форму «котлетам».
Для утоления небольшого голода
Сыр Valio Oltermanni® теперь доступен в удобной форме закусок.Кусочки сыра упакованы в индивидуальную упаковку и отлично подходят в качестве полезного обеда или закуски. Их можно хранить при комнатной температуре до восьми часов, поэтому они идеально подходят для упаковки в рюкзак, например, или в качестве перекуса во время тренировок. Индивидуально упакованные изделия продаются в закрывающихся пакетах. Все сыры Valio Oltermanni® производятся из финского молока и не содержат добавок.
Снеки по вашему желанию
Valio Luonnonjogurtti + ™ манго и папайя, а также яблоко и груша — свежие фруктовые натуральные йогурты в питьевой форме.Они не содержат добавленного сахара, подсластителей, фруктового сока или меда.
Хотите насладиться безглютеновой закуской на растительной основе или чашкой кофе? Знаете ли вы, что овсяные йогурты Valio Oddlygood® и овсяный кофейный напиток Valio Oddlygood® Barista теперь производятся из финского овса без глютена? Уже в начале лета мы выпустили овсяный напиток Valio Oddlygood® Barista меньшего размера (0,75 литра), который можно купить в магазинах.
Вкусные угощения к праздникам
По мере того, как осенние дни становятся короче, маленькие угощения могут чудесно скрасить обстановку.От двух новых видов мороженого Valio Jäätelöfabriikki — мокко и ириски, а также лимона и лакрицы — будет трудно отказаться. Или как насчет имбирных пряников AURA®, хорошо зарекомендовавшей себя рождественской классики?
Любители сливы теперь имеют в магазине новое лакомство — сливовый мусс Valio Herkku, размер и вкус которого идеально подходят для удовлетворения их страстей. Если вы хотите придать своей выпечке идеальный сливовый вкус, сливовый творог и творог с корицей от Valio — именно то, что вам нужно. И не забывайте о пикантных вкусностях! Сыры Valio AURA® Gold, Valio Hienoin Alppi Kreivi® и Valio Hienoin Juhla Cheddar® доступны только в рождественский сезон.Эти прекрасные праздничные сыры тщательно выдерживались нашими сыроделами дольше обычного. Сливочный сыр Valio Viola® AURA® — это восхитительно удобное дополнение к хрустящему хлебу или пикантному печенью, а также к приготовлению сэндвич-торта с фантастическим вкусом самого любимого в Финляндии голубого сыра.
Откройте для себя все новые продукты Valio для рынка Финляндии
Меньше пластика, больше переработанного пластика
Пластик необходим для всех продуктов, которые хранятся долгое время, так как без пластиковой защиты еда испортится еще до того, как попадет в домашний холодильник.Перед упаковкой стоит жизненно важная задача — не допускать пищевых отходов, которые представляют серьезную опасность для окружающей среды. Пластик становится проблемой, если попадает в природу. Valio намерена сократить количество пластика, используемого для упаковки, и увеличить долю переработанного пластика. Вся наша упаковка подлежит вторичной переработке.
Осенью мы прекратим использование крышек с пластиковыми ложками для творога и пудингов Valio PROfeel®. Это снижает количество пластика, используемого в этих упаковках, на колоссальные 44 процента.Это означает около 150 000 кг пластика в год, что соответствует примерно семи миллионам пластиковых пакетов! Мы также частично переходим на переработанную пластиковую упаковку для всех сырных ломтиков Valio, и их общее содержание пластика также сокращается. Более 55% упаковочного материала в Финляндии производится из переработанного пластика. Более тонкая упаковка позволяет экономить 70 000 кг пластика в год. Более тонкую упаковку легче втиснуть на небольшую площадь, чтобы сэкономить место в мусорных баках и при транспортировке мусора.
Узнайте больше о разработке пакетов на Valio
Интервью и запросы звонков через Valio Mediadesk [email protected]
Valio — самая инновационная в мире молочная и пищевая компания
Миссия Valio — ответственным образом создавать приятные ощущения и вкусовые ощущения. Делаем вкусные продукты из молока и многих других ингредиентов; мы приносим восхитительный вкус, разнообразие и радость на обеденный стол. Мы также выполняем важную роль в обществе: обеспечение продовольственной безопасности, укрепление здоровья населения и улучшение условий содержания животных — вот некоторые примеры нашего воздействия.Следуя нашей миссии, мы делаем жизнь лучше. К такому же выводу пришли финны, которые семь лет подряд выбирали Valio как наиболее устойчивый бренд Финляндии.
4700 финских молочных фермеров владеют Valio через кооперативы. Всю прибыль производителям молока мы выплачиваем за счет цены на молоко. На молочных фермах у нас работает 25 000 человек. В Valio работает 4000 профессионалов из разных секторов, и мы прислушиваемся к мнению потребителей с нашим более чем 100-летним опытом.
Нобелевский лауреат А. Наследие Виртанена продолжает жить с нами. Когда он возглавил лаборатории Валио, концепция улучшения благосостояния людей стала нашим руководящим принципом. Мы превращаем науку в продукты, которые делают жизнь лучше. Продукцией Valio пользуются потребители в более чем 60 странах, и у нас есть 350 патентов на наши инновации по всему миру. Мы являемся крупнейшим экспортером продуктов питания в Финляндии и первопроходцем всей пищевой промышленности. Продажи Valio в 2019 году составили 1787 миллионов евро.
Новые продукты Valio и меньше пластика
Компания добавила вегетарианские стейки Valio MiFU, которые сделаны из горохового протеина и рапсового масла. Вегетарианские стейки Valio MiFU можно жарить, запекать в духовке или готовить на гриле.
Сыр Валио Олтерманни теперь доступен в виде закусок. Кусочки сыра упаковываются индивидуально. Их можно хранить при комнатной температуре до восьми часов, а индивидуально упакованные кусочки продаются в закрывающемся пакете.
Valio Luonnonjogurtti + манго и папайя, а также яблоко и груша — натуральные йогурты в питьевой форме. Они не содержат добавленного сахара, подсластителей, фруктового сока или меда.
Компания также объявила, что ее заменители овсяного йогурта Valio Oddlygood и овсяный кофейный напиток Valio Oddlygood Barista теперь производятся из финского овса без глютена. В начале лета кооператив выпустил овсяный напиток Valio Oddlygood Barista меньшего размера (0,75 литра), который можно приобрести в магазинах.
В число новинок также входят два новых мороженого от Valio Jäätelöfabriikki — со вкусом мокко и ириса, а также со вкусом лимона и лакрицы, а также имбирные пряники AURA.
Есть также сливовый мусс Valio Herkku, а также сливовый творог Valio’s и творог с корицей для выпечки.
К рождественскому сезону также были представлены сыры Valio AURA Gold, Valio Hienoin Alppi Kreivi и Valio Hienoin Juhla Cheddar.
Выпущен на рынок сливочный сыр Valio Viola AURA.