Содержание

ГОВЯДИНА, КУРИЦА ИЛИ РЫБА. Клуб единоборств Файтер

Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.

Лучший источник белка для построения мышц

Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше.

Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».

Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.

1. ГОВЯДИНА

Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт.

Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.

Самая нежирная говядина:

  • Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
  • Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
  • Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
  • Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
  • Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)

Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).

Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.

2. КУРИЦА

Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы).

Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.

Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания.

Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).

3. РЫБА

Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.

Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.

Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.

Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути.

Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.

Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.

Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.

4. ДИЧЬ

Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.

Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.

Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие

Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.

Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.

Фаворит бодибилдеров: чем полезна куриная грудка? — Спорт

Куриное филе — популярный продукт у бодибилдеров и приверженцев здорового образа жизни. Низкая
калорийность мяса птицы и высокое содержание белка позволяют худеть и наращивать мышечную массу. Но как правильно выбирать, готовить и есть курицу?

Самая диетическая часть курицы — грудка, в ней находятся
цельные мышечные волокна, она богата белком и менее калорийна, чем другие части
птицы, говорит врач-гастроэнтеролог Наталия Эттингер. В белом мясе содержится
всего 1,9 грамма жира на 100 граммов продукта и 31 грамм белка.

На втором месте по калорийности оказались ножки, на третьем
— крылышки. В голенях и бедрах находятся мелкие мышцы, окруженные прослойками
жира, а в крыльях много жира в подкожном слое. 

По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое «белое мясо», уступает только рыбе.

В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ, говорится в работе «Роль и польза куриного мяса в питании человека» в журнале «Молодой ученый». Также белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот.

И благодаря этим аминокислотам человеческий организм усваивает белок из курицы гораздо лучше, чем из
говядины или свинины. 

Чаще всего советуют
употреблять 1,2–1,5 грамма белка на килограмм веса. Чтобы вычислить свою
ежедневную норму белка, нужно умножить 1,5 на цифру своего веса.

Куриная грудка — неотъемлемая часть рациона бодибилдеров, поскольку гидролизат куриного белка также способствует увеличению мышечной массы, как и сывороточный протеин. 

Эксперты советуют отдавать предпочтение не фермерам, а магазинам известных производителей. По словам Эттингер, приобретать мясо на фермерских рынках конечно можно, но нужно проверять документы о прохождении санитарного контроля. Кроме того, следует помнить — если нет специальных упаковок, увеличивающих срок хранения, курицы должны
быть не старше 48 часов.

«Крупное предприятие может больше обеспечить защиту
потребителя с точки зрения содержания препаратов, кормовой базы, больше
исследований качества мяса можем провести. Мы сами контролируем продукцию очень
широко, и нас еще контролируют ведомства. А фермеры всё ли контролируют? Тут только
совесть человека, а мы большое предприятие и проводим кучу тестов», — заверила главный технолог АО «Птицефабрика «Октябрьская» Анастасия Кухарёнок.

Собеседники разошлись в оценках возможного вреда куриного
мяса. Диетолог считает, что почти все курицы на фабриках получают
профилактически антибиотики, чтобы не болели опасными для людей инфекциями —
сальмонеллезом, листериозом, эшеризиозом. По некоторым европейским данным, до
92% куриного мяса в супермаркетах содержит антибиотики. По данным Росконтроля за
2018 год, российские курицы имеют примерно такие же показатели. Самые
популярные антибиотики, которые находят в мясе — тетрациклины, пенициллины,
левомицетин.

Кухарёнок опровергла информацию об использовании антибиотиков на производстве. По ее словам, уже 15 лет на птицефабрике не используют подобные вещества, что подтверждается
исследованиями в московских лабораториях.

«Мы используем при производстве фитобиотики — органические
кислоты. Они помогают курам не заболеть. Они действуют не как
антибитотики, которые накапливаются в мясе», — объяснила технолог.

А использовать гормоны роста, по словам представителя птицефабрики, вообще не требуется, так как птица бройлерных пород сама быстро набирает вес.

Врач добавила, что гормоны, которые содержатся в мясе
курицы, могут быть естественными, выработанными в теле самой птицы. Но иногда
используются запрещенные корма, содержащие гормоны для ускорения роста птицы, и они
остаются в мясе. Потенциальная опасность здесь кроется для половой сферы мужчин.

По словам диетолога Риммы Мойсенко, как только покупатель берет
курицу с прилавка-холодильника, процесс размножения микробов в ней ускоряется. Поэтому
свежее охлажденное мясо лучше всего готовить в течение двух-четырех часов с момента
приобретения. Максимальный срок для приготовления — 10-12 часов после покупки.

«Если же вы упустили и это время, сварите курицу в
трех водах, то есть трижды заменяя воду во время варки. Первый и второй бульоны
помогут уничтожить значительное количество болезнетворных, патогенных
элементов. И наконец в третьем бульоне доварите и приготовьте тушку. Запах
бульона позволит окончательно убедиться, что курица еще не испортилась. А если
есть сомнения, я бы предложила не рисковать и расстаться с таким продуктом», — порекомендовала диетолог.

Куриная грудка при правильном питании

Мясо курицы, а особенно грудки очень цениться на ПП. Разберём почему и поделимся вкусным рецептом

  • Статья

Куриная грудка – продукт №1 при правильном питании. Это лучший диетический продукт. Ведь в 100 граммах содержится всего 110 ккал, часть из которых приходится на легкоусвояемый белок (23 г). Поэтому она занимает почетное место в рационе всех спортсменов. А за что еще стоит полюбить куриное филе?

Польза куриной грудки при правильном питании

  • низкое содержание жира (до 2 г), что помогает процессу похудения
  • быстро и надолго утоляет голод, благодаря высокому содержанию белка
  • содержащиеся витамины С, РР и А укрепляют иммунитет
  • витамины группы В нормализуют обмен веществ
  • магний, калий, цинк и железо нормализуют кровообращение и укрепляют нервную систему
  • восстанавливает мышцы после интенсивных тренировок
  • абсорбирует кислоту желудочного сока, поэтому стоит включить в свое меню при заболеваниях ЖКТ

Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку в период реабилитаций после перенесенных операций.

Всем кто следит за своим питанием необходимо включить в свой список продуктов правильного питания куриную грудку. Важно выбрать диетический вариант приготовления. Например, отварить, потушить или запечь с овощами.
А вот обжаривание на масле увеличивает калорийность блюда в 2 раза.

Куриная грудка при правильном питании

Вред куриной грудки при правильном питании

  • высокое содержание белка в этом продукте дает сильную нагрузку на почки и печень. Поэтому выпивайте 2 литра чистой воды, если ваше меню преимущественно состоит из куриного филе.
  • полное отсутствие жиров. Животные жиры необходимы для выработки половых гормонов. Не переусердствуйте обезжиренными продуктами.
  • может вызвать аллергическую реакцию, поскольку в курице содержится гистамин.
  • есть вероятность содержания антибиотиков.

Недобросовестные производители в целях экономии добавляют в корма химические добавки. Выбирайте мясо проверенных поставщиков.

Куриная грудка для правильного питания

Вариант ужина с куриной грудкой при правильном питании

Куриные ПП котлеты

Необходимые продукты:

  • 200 грамм куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 1 репчатый лук
  • пучок зелени
  • соль, специи по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Измельчить филе, лук и зелень в блендере или мелко нарезать.
  2. Добавить яйцо и специи. Все ингредиенты перемешать.
  3. Слепить котлетки и отправить в пароварку на 10-12 минут.

Ваш идеальный ужин готов!

Куриная грудка, состав, полезность, куриная грудка и похудение

Куриная грудка – один из немногих пищевых товаров, к которым относятся очень благорасположенно и докторы, и диетологи. В хоть какой системе равновесного питания куриной грудке отводится почтенное место. В ряде диет, таких как Аткинса либо Дюкана, курная грудка является основой рациона.

Этот продукт в чести также у спортсменов как источник белка и у пенсионеров как один из самых легких для усвоения товаров питания.

Нет, пожалуй, ни одной государственной кухни мира, где не было бы блюд с внедрением куриной грудки. Эта часть курицы ценится выше всего и стоит, соответственно, практически в два раза больше, чем целая курица либо другая другая часть.

Состав куриной грудки

Калорийность 100 граммов куриной грудки составляет 100 тринадцать килокалорий. В энергетическом отношении большая часть приходится на белки 84% (23,4 г), жиры 15% (1,9 г), углеводы Один %(0,4 г).

В итоге термообработки калорийность куриной грудки и ее пищевая ценность может некординально поменяться. Так калорийность грудки после варки незначительно снизится, за счет вываривания жира в бульон и составит около Девяносто 5 килокалорий. А жареная куриная грудка может «весить» около Двести килокалорий за счет жира, в каком жарится.

Куриная грудка богата витаминами и минералами. И слово «богата» не является преувеличением. 200-граммовая порция куриной грудки обеспечивает суточную потребность организма в витамине РР, половину потребности в витамине В6, фосфоре и магнии, практически половину дневной нормы витаминов В3 и В6.

А по содержанию кобальта грудке нет равных посреди товаров питания. В 100 граммах вареной куриной грудки содержится 100 20 процентов дневной нормы этого микроэлемента. Куриная грудка содержит существенное количество холина, серы, хрома, цинка, витаминов А, Н и РР.

Плюсы курной грудки

Главное достоинство куриной грудки — высочайшее содержание белка. 100 граммов куриной грудки дают 20 два грамма незапятнанного белка. Более высочайшее содержание белка дают только морепродукты.

О полезности белка для организма понятно всем. Наш организм не может без помощи других синтезировать большая часть аминокислот, которые являются основным структурным компонентом всех метаболических процессов. Недостаток белка очень плохо сказывается на всех функциях и органах. Нехватка белка может вызвать как склонность к простудам, так и ожирение.

Очередное немаловажное качество куриной грудки — малое содержание жира. Спортсмены, которые ставят целью нарастить мышечную массу, отдают предпочтение конкретно куриной грудке. Если набирать нужное количество белка из других, более жирных видов мяса, таких как говядина и баранина, не говоря уже о свинине, то получится значимый «перебор» по жирам. Что приведет не только лишь к повышению мышечной массы, да и жировой прослойки.

Полезность куриной грудки

Куриная грудка является источником нужных микро- и макроэлементов, витаминов и других на биологическом уровне активных веществ, что делает куриную грудку не только лишь диетическим, да и полезным продуктом питания.

Бульоном из куриной грудки вылечивали простуду. Таковой бульон увеличивает защитные силы организма, крепит иммунитет. Вообщем говоря, хоть какой куриный бульон обладает определенной целительной силой, насыщает организм витаминами и минералами. Но бульон из куриной грудки в отличие от бульона, сваренного из других частей курицы, содержит минимум жиров, а поэтому таковой бульон можно пить в всех количествах, не опасаясь навредить организму. Бульон из куриной грудки часто является первым продуктом, которых разрешается употреблять в еду после томных хирургических операций.

Куриная грудка и бульон из нее — наилучшее питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Переваривание куриной грудки не просит издержки сил и энергии. Она мягко оплетает слизистую систему желудка, абсорбирует лишнюю кислоту желудочного сока. Еще одна причина при заболеваниях ЖКТ употреблять в еду куриную грудку — высочайшее содержание в ней витамина РР, который участвует в процессах ферментации в ЖКТ, обеспечивает нормальную работу пищеварения.

Куриная грудка обеспечивает организм фактически всеми витаминами группы В. В1 участвует в жировом и углеводном обменах, увеличивает метаболизм, регулирует функции органов пищеварения. В6 также содействует генерации углеводных процессов, оказывает влияние на уменьшение объемов жировых депо. В2 участвует в процессах био окисления, содействует выработке энергии, также оказывает существенное воздействие на способность глазного яблока фокусироваться на предметах, расположенных на разном расстоянии.

В куриной грудке высоко содержание калия — минерала, оказывающего существенное воздействие на работу сердечной мускулы. Куриную грудку советуют кардиологи всем, кто уже имеет препядствия с сердечно-сосудистой системой, потому что она понижает уровень «плохого» холестерина в крови, понижает кровяное давление и улучшает в целом работу сердечно-сосудистой системы.

Холин, входящий в состав куриной грудки, улучшает функцию надпочечников и почек, и, не считая того, улучшает работу печени, понижает нагрузку на печень.

Постоянное употребление в еду куриной грудки положительно скажется на наружности. Кожа станет гладкой и здоровой, волосы блестящими и густыми, а ногти крепкими.

Похудение при помощи куриной грудки

Куриная грудка — наилучший продукт для того, чтоб избавиться от избыточного веса. Этот продукт обеспечивает организм всем нужным, в том числе белком, на переваривание которого организм издержит до трети поступившей энергии.

Есть огромное количество диет для похудения, в базе которых лежит употребление в еду куриных грудок. Есть конструктивные диеты, предполагающие употребление фактически одних куриных грудок. Есть и поболее оптимальные, равновесные по составу и неопасные для здоровья.

Равновесная диета

Переносить такую диету нетрудно, так как она содержит широкий перечень разрешенных товаров. Длительность — как минимум три недели.

Сущность диеты: в каждый прием еды следует съедать Двести граммов куриной грудки, вареной либо приготовленной на пару. Кроме грудки, в течение денька разрешается съедать Триста граммов сырых овощей, Четыреста граммов тушеных без масла овощей (кроме картофеля и других корнеплодов) и Двести граммов каши, приготовленной на воде без сахара. Допускается съедать пару несладких фруктов: яблоки, сливы, груши.

Под полный запрет попадают сладкое, мучное, сладкие напитки. Из алкоголя допускается бокал сухого вина один раз в неделю. Пиво, сладкий алкоголь и вода запрещены. Эта диета довольно эффективна. Очередной плюс этой диеты — куриную грудку для контраста можно поменять другими нежирными источниками белка: нежирными сортами рыбы, нежирным творогом либо вареными куриными белками.

Семидневная куриная диета

Это довольно жесткий вариант, но за неделю таковой диеты реально скинуть до 4-5 кг. Обычно таким рационом питания (либо его вариациями) начинается именитая диета Дюкана, основанная на высочайшем употреблении белка и существенном понижении углеводов.

Раз в день отваривают в Два литрах воды Восемьсот граммов куриной грудки, в бульон добавляют сельдерей и морковь, незначительно лука и зелени по желанию. Суп делят на 5-6 частей и съедают в течение денька. Достоинство этой диеты — в хороших результатах, также простоте и доступности.

Посреди недочетов — ряд существенных ограничений по здоровью. Заболевания почек, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта. В особенности критичны к незапятанной белковой диете почки, которым придется работать в усиленном режиме.

Недочеты куриной грудки

Куриная грудка, как и другие составляющие курицы, содержит гистамин, наисильнейший аллергент. Потому куриная грудка может вызвать аллергические реакции. В качестве успокоения необходимо подчеркнуть, что аллергия на куриный белок не проявляется спонтанно.

Необходимо подчеркнуть, что хорошая диетическая куриная грудка может быть очень вредоносна, если птицу пичкали антибиотиками. Выяснить, как незапятнанное с этой точки зрение мясо птицы, нереально, приходится полагаться на честность производителя. С этой точки зрения лучше куриная грудка от домашней курицы. Но великовозрастные куры, обычно, имеют очень жесткое мясо.

Низкие вкусовые свойства — это очередной недочет куриной грудки.

Берестова Светлана

Куриная грудка для спортсменов – Все боевые искусства и единоборства

Для спортсменов незаменимым продуктом является куриная грудка. Способов ее приготовить масса, но для спортсменов подойдет тот, который отвечает принципам здорового питания.

Организм должен регулярно подпитываться необходимыми веществами. Это и составляет суть сбалансированного питания. В нужных количествах организм должен получать углеводы, белки и жиры. Имеются в виду: углеводы правильные, жиры ненасыщенные, а белки легкоусвояемые.

Роль в рационе питания

Если хотя бы один из этих компонентов поступает в организм в недостаточном количестве, нарушается обмен веществ. Это приводит к серьезным патологиям. К симптомам, указывающим на нарушение обмена, относятся: повышенная утомляемость, ослабленный иммунитет, недостаток энергии. У женщин при этом возникают проблемы с состоянием волос и кожи. Чтобы всегда чувствовать себя отлично, выглядеть привлекательно, чтобы были результативными тренировками, нужно правильно питаться.

Главный диетический продукт для спортсменов – куриная грудка. В ней содержание белка очень высокое, поэтому она и предлагается для питания атлетам.

А то, что в ней отсутствуют жиры, делает куриную грудку и вовсе незаменимой в рационе спортсмена, да и вообще в диетическом питании.

Отличительной особенностью этого продукта является то, что белок, входящий в его состав, легко усваивается, что и делает грудку курицы главным блюдом на столе спортсмена.

Состав и пищевая ценность куриной грудки

Что в куриной грудке много белка, вам теперь известно: в 100 граммах продукта белка содержится примерно 23 г. Жиров же в этом количестве всего 1 г. Калорийность порции не превышает 110 ккал. Помимо белка в куриной грудке много незаменимых микроэлементов, железа, калия, фосфора и цинка.

Американские нутрициологи в ходе исследований обнаружили в куриной грудке гормон мелатонин. Содержащийся в достаточном количестве в организме мелатонин отвечает за замедление старения клеток, продлевая человеку молодость и активность.

Курица благодаря уникальным качествам, по праву занимает среди природных источников энергии, лидирующую позицию.

Но, каким бы полезным не было куриное филе, может на первый взгляд показаться, что питаться однообразной пищей не вкусно и скучно. Это неправда, потому что для приготовления грудки имеется масса рецептов.

Как приготовить курицу

Выбирая среди существующего разнообразия рецептов, важно помнить, что главное условие – сохранить по максимуму белок, содержащийся в грудке, и минимизировать количество жира.

Это позволяют сделать такие способ приготовления:

  • приготовление в скороварке;
  • варка;
  • запекание в духовке;
  • на грили.

Отварное куриное филе

Отварная курица – один из распространенных способов приготовления, но далеко не самый удачный, потому что во время варки до 20% белка переходит в бульон, обедняя мясо. Если этот способ вам нравится больше других, то хотя бы не кладите грудку в холодную воду. Дождитесь, пока вода закипит, а уж потов кладите филе. Это снизит потери белка. В кастрюлю, в которой варят куриное филе, добавляют репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку. Филе, благодаря им, не будет пресным. Соль кладется в бульон в конце варки. Не переваренное мясо намного сочнее. До готовности варить его нужно не больше 25 минут.

Приготовление курицы на пару

Белок в этом случае сохраняется лучше, поэтому способ является более правильным. Добавляя различные овощи к курице, можно разнообразить меню. Универсальный рецепт приготовления мяса на пару такой: филе нарезают кусочками и отправляют в пароварку вместе с овощами, где они готовятся 30 минут.

Курица, запеченная в фольге

Приготовленное этим способом мясо ароматное и сочное. Для приготовления сложите фольгу так, чтобы получился карман. В него поместите филе курицы, добавьте любимые специи и овощи: тыкву, болгарский перец, помидоры, спаржевую фасоль или брокколи. Придаст пикантный вкус мясу соевый соус или столовая ложка белого вина. Защипнув карман, поместите его на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вариации, при приготовлении блюда, такие же, как и при готовке на пару: меняя овощи и травы, можно есть каждый раз разные блюда.

Курица гриль

Филе на гриле – вкусное праздничное блюдо с незабываемым ароматом, приготовленное без жира Тем не менее, образуются канцерогенные вещества, как при любой жарке, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим и его приготовление должно стать скорее приятным исключение, чем правилом. С ним гарантировано отличное настроение.

Наконец, способ приготовления в мультиварке.

Он подходит для тех, кто не имеет свободного времени, но желает есть здоровую пищу. Рецепт приготовления, обязательно найдете в книге, которая прилагается к мультиварке, но можно использовать и приведенный ниже. В чашу кладется куриное филе и цветная капуста, которые на 40-45 минут помещаются в мультиварку, выставленную на режим «Выпечка». Это позволит сок сохранить внутри куриного филе.

Универсальные советы, которые помогут приготовить ароматное и сочное филе

Перед приготовлением замаринуйте куриную грудку, используя в качестве маринада обезжиренный йогурт, соевый соус, сок лимона, однопроцентный кефир. Можно смешать и такие 100 кефира или йогурта с 2 чайными ложками сока лимона, добавив к ним немного соуса «Табаско».

Филе в маринад помещается на 30-40 минут, а затем, готовится на пару, в мультиварке или запекается. Мясо в результате становится ароматным, сочным и необыкновенно нежным.

Соль из мяса вытягивает сок, делая его сухим и бесвкусным. Поэтому эту приправу не желательно использовать. Лучше вместо нее взять ароматные травы, имбирь, соевый соус – сочность курицы будет сохранена.

Чрезмерная тепловая обработка приводит к потере влаги, отчего мясо становится жестким. Готовить его в среднем нужно от 30 до 40 минут.

Вот и все хитрости приготовления куриной грудки. Осваивайте и питайтесь правильно!

{videochart}42852. 46a6824b5a67a27e5173b99faf42{/videochart}

Видео: Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку.

На сколько вам понравилась статья:

(Пока оценок нет)

Загрузка…

Продукты с высоким содержанием белка

Далеко не каждый может себе позволить ежедневно питаться  дорогими продуктами, насыщенными белком, да это и не обязательно. Сегодня приведу для вас самые распространенные и легкодоступные продукты с высоким содеранием белка, которые позволят вам сэкономить.

Куриное мясо

Сама по себе куриная тушка не дорогая. Так же, как и куриные субпродукты, которые тоже богаты белком. К ним относятся куриная печень, сердечки, желудочки. КБЖУ каждого продукта приведу ниже в таблице. А вообще, самой низкокалорийной частью курицы считается куриная грудка без кожи. Калорийность  ее составляет 95 ккал. на 100 г., содержание белка — 21,5 г., жиров — 1,3 г., углеводов — 0.

Яйца

Самый подходящий продукт для усвоения с высоким содержанием белка. Но есть один нюанс — врачи рекомендуют  съедать не более пяти желтков в день. Белок же — пожалуйста, в нем никто вас не ограничивает. Калорийность одного яйца составляет 78 ккал., содержание белка — 6,3 г., жиров — 5,3 г., углеводов — 0.6 г.

Думаешь добавлять куриное яйцо в свой рацион или нет? Тогда читай следующую статью: «7 причин включить в рацион куриные яйца».

Тушеное мясо (тушенка)

Вполне  имеет место быть, особенно если приготовлена она в домашних условиях. Тем не менее разберем сегодня консервы. Итак, калорийность тушеной говядины на 100 грамм — 210 ккал., содержание белка — 15 г., жиров — 17 г., углеводов —  0. Тушенка из свинины несколько более калорийна: на 100 г. — 349 ккал., содержание белка — 14.9 г., жиров — 32.2 г., углеводов — 0.2 г.

Тунец

Так как мы разбираем недорогие источники белка, то речь пойдет о консервированом тунце. Он бывает в масле и в собственном соку. Я, конечно, рекомендую выбирать в собственном соку. Калорийность на 100 г. —  96 ккал., содержание белка — 21 г., жиров — 1.2 г., углеводов — 0. В масле же на 100 г. —  232 ккал., белка — 22 г., жиров — 15.9 г., углеводов — 0. Ну, вы поняли разницу.

Рыба 

Это может быть селедка, скумбрия, щука, треска, сайра, путассу, минтай и тд. (смотри список ниже в таблице). Эта рыба весьма доступна по цене и является неплохим источником белка. Единственный ее минус — достаточно много мелких костей. Но давайте разберем несколько примеров. Калорийность сельди — 145 ккал., содержание белка — 17 г., жиров — 8.5 г., углеводов —  0. Скумбрия на 100 г. — 191 ккал., белка — 18 г., жиров — 13.2 г., углеводов — 2.5 г. Ну и, допустим, треска на 100 грамм — 69 ккал., белка — 16 г., жиров — 0.6 г., углеводов — 0.

Молочные изделия

Молоко, кефир, творог. Атлеты чаще всего  в качестве источника белка  используют именно творог. Калорийность 100 г. 5 % творога —  121 ккал., содержание белка — 16 г., жиров — 5 г. , углеводов — 3 г.

Бобовые

Самый популярный источник белка у вегетарианцев, являющийся вполне разнообразным и недорогим. Фасоль, горох, соя, нут. Калорийность сои(зерно) на 100 г. составляет  366 ккал., содержание белка — 36.7 г., жиров — 17.8 г., углеводов — 17.3 г. Фасоль красная на 100 — 355 ккал., белки — 21 г., жиры — 2 г., углеводы — 54 г.

Крупа с самым высоким содержанием белка — греча, поэтому в любой кризис ее скупают в первую очередь. Калорийность гречки на 100 г. — 343 ккал., содержание белка — 13.4 г., жиров — 3.4 г., углеводов — 71.5 г. Чуть меньше белка  в таких крупах, как  рис, пшеница, овсяные хлопья, ячмень (смотри таблицу).

Макароны твердых сортов

Многие сейчас удивятся, но да,  в макаронах твердых сортов тоже есть белок.  На 100 грамм продукта калорийность — 112.2 ккал., содержание белка — 3.5 г., жиров — 0.4 г., углеводов — 23.3 г.

Таблица пищевой ценности КБЖУ на 100 г.

Наименование Белки Жиры Углеводы Калории
Животный белок
Куриная грудка 21. 5 1.3 0 99
Куриная печень 19.1 6.3 0.6 136
Куриное сердце 15.8 10.3 0.8 159
Куриные желудочки 18.2 4.2 0.6 114
Куриные окорочка 16.8 10.2 0 158
Куриные крылышки 19.2 12.2 0 186
Яйца 1 шт. 6.3 5. 3 0.6 78
Говядина тушеная (тушёнка) 15 17 0 210
Свинина тушеная 14.9 32.2 0.2 349
Тунец консервированный
в собственном соку
21 1.2 0 96
Тунец консервированный в масле 22 15.9 0 232
Скумбрия 18 13.2 2.5 191
Селёдка 17.7 19. 5 0 62.7
Щука 18.4 1.1 0 84.4
Треска 17.5 0.6 0 80.7
Сайра мелкая 20.4 0.8 0 71.3
Сайра Крупная 18.4 20.8 0 59.8
Путассу 16.1 0.9 0 71.4
Минтай 15.9 0.7 0 80
Творог 5% 16 5 3 121
Молоко 2. 5% 2.9 2.5 4.8 54
Кефир 2.5% 2.9 2.5 4 53
Растительный белок
Соя (зерно) 36.7 17.7 17.3 366
Фасоль красная 21 2 54 355
Горох 20.5 2 49.5 298
Нут 20 5 66 390
Гречка 13. 4 3.4 71.5 343
Рис 6.9 1 72.2 325
Пшеница 13.7 2.5 71.1 339
Овсяные хлопья 12.3 6.2 61.8 352
Ячмень 10.3 2.4 56.4 288
Зелёный горошек 3 0.2 6 35
Кукуруза сладкая консервированная 2.9 2. 4 12 89
Макароны твердых сортов 3.5 0.4 23.3 112.2

Таблица пищевой ценности КБЖУ на 100 г.

20 вкусных высокобелковых продуктов — Статьи Belok.shop

2021-01-28 20:50:31  
0