ГОВЯДИНА, КУРИЦА ИЛИ РЫБА. Клуб единоборств Файтер
Для наращивания мышечной массы, нет питательного вещества, более необходимого, чем белок. Он также способствует сжиганию жира, усиливая чувство сытости, или ускоряя его. Также, белок используют в планах питания с пониженным содержанием калорий. В этой статье мы определим лучший источник белка для мышц.
Лучший источник белка для построения мышц
Говядина, курица, и рыба – все они превосходные источники белка и углеводов. А чем больше белка, тем лучше.
Все животные белки являются полными, комплексными, что означает, что ваш организм не способен воспроизвести такой состав самостоятельно – такой набор питательных веществ и микроэлементов можно получить только из пищи, которую вы сами себе «прописываете».
Тем не менее, в зависимости от ваших целей, медицинских показателей и типа телосложения, некоторые из них могут быть более выгодными, чем другие. Но это больше связано с жиром (и калорийностью), нежели чем с фактическим набором веществ в источнике белка.
1. ГОВЯДИНА
Говядина, будучи коровьим мясом, в целом, содержит значительно больше жира, чем курица или рыба. Содержание жира в говядине полностью зависит от питания коровы. По сравнению с зерновым кормом, трава для коровы — куда менее жирный продукт.
Только следует помнить, что природный жир имеет более высокий процент омега-3 жирных кислот, которые являются противовоспалительными и могут серьезно помочь нарастить мышечную массу и сжечь излишний жир.
Самая нежирная говядина:
- Филейная часть бедра (5,4 г жира в 3,5 унций)
- Средняя филейная часть (7 граммов жира в 3,5 унций)
- Мякоть верхней части бедра (7,6 г жира в 3,5 унций)
- Верхняя филейная часть (10,6 г жира в 3,5 унций)
- Нижняя филейная часть (11 г жира в 3,5 унций)
Самые жирные части коровы — это куски мяса из мякоти спинной части (37,6 г жира) и бифштекс из заднепоясничной части говяжьей туши (25,6 г жира).
Я посмотрел на многих сайтах, которые публикуют данные о правильном питании, в том числе и на сайте Министерства сельского хозяйства США, и нашел удивительную разницу в показателях количества жира в филе миньон, которое многие считают маложирным. Содержание жира может колебаться в нем от 3х до целых 15 грамм на порцию.
2. КУРИЦА
Белое мясо курицы характеризуется низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Как и в филе миньон, я обнаружил в курице большой интервал содержания жира: от 1 грамма до 6 граммов в 4х унциях (грудка без кожицы).
Содержание жира в остальных частях курицы (также, без шкурки) колеблется от 6 до 12 с лишним граммов на порцию.
Куриная кожа – это, в основном, жир. И если вы едите кожу, то вы добавляете ненужные жиры и калории к вашему ежедневному плану питания.
Наилучшим выбором было бы игнорировать кожицу и начать получать жир из здоровых источников (таких как оливковое и кокосовое масло, орехи и авокадо).
3. РЫБА
Рыба является чуть ли не самым здоровым выбором в пользу белков. Более жирная рыба, как правило, содержит значительные количества полезных для сердечно-сосудистой системы (и мышечной ткани) омега-3 жирных кислот.
Дикие рыбы, как правило, имеют более благоприятный набор жиров, в отличие от рыб, выращиваемых на фермах, в частности, лососевых. Тем не менее, высокое содержание жира (даже если это здоровый вид жира) означает больший объем калорий, и если вы пытаетесь потерять лишний вес, вы должны помнить об этом.
Некоторые виды рыб могут содержать большой объем токсинов, в частности ртути, и вы должны в принципе избегать, или, хотя бы, постараться предельно сократить потребление такой рыбки. Крупные рыбы находятся на вершине пищевой цепи.
Это, например, тунец, рыба-меч, акула и королевская макрель. Именно в них и содержится значительное количество ртути.
Меньшие рыбы, такие как, например, сардины, насыщены белками и омега-3 жирными кислотами. И все это при предельно низком содержании токсинов. Кроме того, такая рыба стоит значительно дешевле, так как очень быстро разводится.
Если вы все же решили поесть консервированного тунца, то знайте, что тунец все же содержит меньше ртути, чем альбакор.
Консервированный лосось является лучшим вариантом, хотя содержание жира в нем может существенно варьироваться в зависимости от типа лосося. Консервированный розовый лосось — с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и минимумом вредных веществ. Также, он относительно недорогой.
4. ДИЧЬ
Дичь, такая как оленина, лось и зубр – это мясо с высоким содержанием белка. Тем не менее, такое мясо стоит довольно дорого. Его сложно готовить. Даже легкое пригорание такого мяса делает его жестким, и, практически, несъедобным.
Тем не менее, если вам когда-нибудь удастся «подружиться» с этим источником белка, то вы серьезно расширите свои физические возможности и улучшите мышечные показатели. Это – отличная замена курице и говядине.
Не существует наилучшего источника белка. Лучший вариант – разнообразие
Не существует одного идеального источника белка для питания мускулатуры. Идеальное решение – разнообразие. Например, при низкоуглеводном плане питания ориентируйтесь на белки с большим содержанием жира.
Если вас серьезно волнует количество потребляемых калорий, то стоит ориентироваться на маложирные источники протеина. Правда, не стоит забывать, что природные источники жира несут в себе немало пользы.
Фаворит бодибилдеров: чем полезна куриная грудка? — Спорт
Куриное филе — популярный продукт у бодибилдеров и приверженцев здорового образа жизни. Низкая
калорийность мяса птицы и высокое содержание белка позволяют худеть и наращивать мышечную массу. Но как правильно выбирать, готовить и есть курицу?
Самая диетическая часть курицы — грудка, в ней находятся
цельные мышечные волокна, она богата белком и менее калорийна, чем другие части
птицы, говорит врач-гастроэнтеролог Наталия Эттингер. В белом мясе содержится
всего 1,9 грамма жира на 100 граммов продукта и 31 грамм белка.
На втором месте по калорийности оказались ножки, на третьем
— крылышки. В голенях и бедрах находятся мелкие мышцы, окруженные прослойками
жира, а в крыльях много жира в подкожном слое.
По минимальному содержанию холестерина мясо куриных грудок, так называемое «белое мясо», уступает только рыбе.
В мясе кур содержатся витамины А, В1, В2, никотиновая кислота и множество минеральных веществ, говорится в работе «Роль и польза куриного мяса в питании человека» в журнале «Молодой ученый». Также белок куриного мяса содержит 92% необходимых для человека аминокислот.
И благодаря этим аминокислотам человеческий организм усваивает белок из курицы гораздо лучше, чем из
говядины или свинины.
употреблять 1,2–1,5 грамма белка на килограмм веса. Чтобы вычислить свою
ежедневную норму белка, нужно умножить 1,5 на цифру своего веса.
Куриная грудка — неотъемлемая часть рациона бодибилдеров, поскольку гидролизат куриного белка также способствует увеличению мышечной массы, как и сывороточный протеин.
Эксперты советуют отдавать предпочтение не фермерам, а магазинам известных производителей. По словам Эттингер, приобретать мясо на фермерских рынках конечно можно, но нужно проверять документы о прохождении санитарного контроля. Кроме того, следует помнить — если нет специальных упаковок, увеличивающих срок хранения, курицы должны
быть не старше 48 часов.
«Крупное предприятие может больше обеспечить защиту
потребителя с точки зрения содержания препаратов, кормовой базы, больше
исследований качества мяса можем провести. Мы сами контролируем продукцию очень
широко, и нас еще контролируют ведомства. А фермеры всё ли контролируют? Тут только
совесть человека, а мы большое предприятие и проводим кучу тестов», — заверила главный технолог АО «Птицефабрика «Октябрьская» Анастасия Кухарёнок.
Собеседники разошлись в оценках возможного вреда куриного
мяса. Диетолог считает, что почти все курицы на фабриках получают
профилактически антибиотики, чтобы не болели опасными для людей инфекциями —
сальмонеллезом, листериозом, эшеризиозом. По некоторым европейским данным, до
92% куриного мяса в супермаркетах содержит антибиотики. По данным Росконтроля за
2018 год, российские курицы имеют примерно такие же показатели. Самые
популярные антибиотики, которые находят в мясе — тетрациклины, пенициллины,
левомицетин.
Кухарёнок опровергла информацию об использовании антибиотиков на производстве. По ее словам, уже 15 лет на птицефабрике не используют подобные вещества, что подтверждается
исследованиями в московских лабораториях.
«Мы используем при производстве фитобиотики — органические
кислоты. Они помогают курам не заболеть. Они действуют не как
антибитотики, которые накапливаются в мясе», — объяснила технолог.
А использовать гормоны роста, по словам представителя птицефабрики, вообще не требуется, так как птица бройлерных пород сама быстро набирает вес.
Врач добавила, что гормоны, которые содержатся в мясе
курицы, могут быть естественными, выработанными в теле самой птицы. Но иногда
используются запрещенные корма, содержащие гормоны для ускорения роста птицы, и они
остаются в мясе. Потенциальная опасность здесь кроется для половой сферы мужчин.
По словам диетолога Риммы Мойсенко, как только покупатель берет
курицу с прилавка-холодильника, процесс размножения микробов в ней ускоряется. Поэтому
свежее охлажденное мясо лучше всего готовить в течение двух-четырех часов с момента
приобретения. Максимальный срок для приготовления — 10-12 часов после покупки.
«Если же вы упустили и это время, сварите курицу в
трех водах, то есть трижды заменяя воду во время варки. Первый и второй бульоны
помогут уничтожить значительное количество болезнетворных, патогенных
элементов. И наконец в третьем бульоне доварите и приготовьте тушку. Запах
бульона позволит окончательно убедиться, что курица еще не испортилась. А если
есть сомнения, я бы предложила не рисковать и расстаться с таким продуктом», — порекомендовала диетолог.
Куриная грудка при правильном питании
Мясо курицы, а особенно грудки очень цениться на ПП. Разберём почему и поделимся вкусным рецептом
-
Статья
Куриная грудка – продукт №1 при правильном питании. Это лучший диетический продукт. Ведь в 100 граммах содержится всего 110 ккал, часть из которых приходится на легкоусвояемый белок (23 г). Поэтому она занимает почетное место в рационе всех спортсменов. А за что еще стоит полюбить куриное филе?
Польза куриной грудки при правильном питании
- низкое содержание жира (до 2 г), что помогает процессу похудения
- быстро и надолго утоляет голод, благодаря высокому содержанию белка
- содержащиеся витамины С, РР и А укрепляют иммунитет
- витамины группы В нормализуют обмен веществ
- магний, калий, цинк и железо нормализуют кровообращение и укрепляют нервную систему
- восстанавливает мышцы после интенсивных тренировок
- абсорбирует кислоту желудочного сока, поэтому стоит включить в свое меню при заболеваниях ЖКТ
Врачи рекомендуют употреблять куриную грудку в период реабилитаций после перенесенных операций.
Всем кто следит за своим питанием необходимо включить в свой список продуктов правильного питания куриную грудку. Важно выбрать диетический вариант приготовления. Например, отварить, потушить или запечь с овощами.
А вот обжаривание на масле увеличивает калорийность блюда в 2 раза.
Куриная грудка при правильном питании
Вред куриной грудки при правильном питании
- высокое содержание белка в этом продукте дает сильную нагрузку на почки и печень. Поэтому выпивайте 2 литра чистой воды, если ваше меню преимущественно состоит из куриного филе.
- полное отсутствие жиров. Животные жиры необходимы для выработки половых гормонов. Не переусердствуйте обезжиренными продуктами.
- может вызвать аллергическую реакцию, поскольку в курице содержится гистамин.
- есть вероятность содержания антибиотиков.
Недобросовестные производители в целях экономии добавляют в корма химические добавки. Выбирайте мясо проверенных поставщиков.
Куриная грудка для правильного питания
Вариант ужина с куриной грудкой при правильном питании
Куриные ПП котлеты
Необходимые продукты:
- 200 грамм куриной грудки
- 1 яйцо
- 1 репчатый лук
- пучок зелени
- соль, специи по вкусу
Этапы приготовления:
- Измельчить филе, лук и зелень в блендере или мелко нарезать.
- Добавить яйцо и специи. Все ингредиенты перемешать.
- Слепить котлетки и отправить в пароварку на 10-12 минут.
Ваш идеальный ужин готов!
Куриная грудка, состав, полезность, куриная грудка и похудение
Куриная грудка – один из немногих пищевых товаров, к которым относятся очень благорасположенно и докторы, и диетологи. В хоть какой системе равновесного питания куриной грудке отводится почтенное место. В ряде диет, таких как Аткинса либо Дюкана, курная грудка является основой рациона.
Этот продукт в чести также у спортсменов как источник белка и у пенсионеров как один из самых легких для усвоения товаров питания.
Нет, пожалуй, ни одной государственной кухни мира, где не было бы блюд с внедрением куриной грудки. Эта часть курицы ценится выше всего и стоит, соответственно, практически в два раза больше, чем целая курица либо другая другая часть.
Состав куриной грудки
Калорийность 100 граммов куриной грудки составляет 100 тринадцать килокалорий. В энергетическом отношении большая часть приходится на белки 84% (23,4 г), жиры 15% (1,9 г), углеводы Один %(0,4 г).
В итоге термообработки калорийность куриной грудки и ее пищевая ценность может некординально поменяться. Так калорийность грудки после варки незначительно снизится, за счет вываривания жира в бульон и составит около Девяносто 5 килокалорий. А жареная куриная грудка может «весить» около Двести килокалорий за счет жира, в каком жарится.
Куриная грудка богата витаминами и минералами. И слово «богата» не является преувеличением. 200-граммовая порция куриной грудки обеспечивает суточную потребность организма в витамине РР, половину потребности в витамине В6, фосфоре и магнии, практически половину дневной нормы витаминов В3 и В6.
А по содержанию кобальта грудке нет равных посреди товаров питания. В 100 граммах вареной куриной грудки содержится 100 20 процентов дневной нормы этого микроэлемента. Куриная грудка содержит существенное количество холина, серы, хрома, цинка, витаминов А, Н и РР.
Плюсы курной грудки
Главное достоинство куриной грудки — высочайшее содержание белка. 100 граммов куриной грудки дают 20 два грамма незапятнанного белка. Более высочайшее содержание белка дают только морепродукты.
О полезности белка для организма понятно всем. Наш организм не может без помощи других синтезировать большая часть аминокислот, которые являются основным структурным компонентом всех метаболических процессов. Недостаток белка очень плохо сказывается на всех функциях и органах. Нехватка белка может вызвать как склонность к простудам, так и ожирение.
Очередное немаловажное качество куриной грудки — малое содержание жира. Спортсмены, которые ставят целью нарастить мышечную массу, отдают предпочтение конкретно куриной грудке. Если набирать нужное количество белка из других, более жирных видов мяса, таких как говядина и баранина, не говоря уже о свинине, то получится значимый «перебор» по жирам. Что приведет не только лишь к повышению мышечной массы, да и жировой прослойки.
Полезность куриной грудки
Куриная грудка является источником нужных микро- и макроэлементов, витаминов и других на биологическом уровне активных веществ, что делает куриную грудку не только лишь диетическим, да и полезным продуктом питания.
Бульоном из куриной грудки вылечивали простуду. Таковой бульон увеличивает защитные силы организма, крепит иммунитет. Вообщем говоря, хоть какой куриный бульон обладает определенной целительной силой, насыщает организм витаминами и минералами. Но бульон из куриной грудки в отличие от бульона, сваренного из других частей курицы, содержит минимум жиров, а поэтому таковой бульон можно пить в всех количествах, не опасаясь навредить организму. Бульон из куриной грудки часто является первым продуктом, которых разрешается употреблять в еду после томных хирургических операций.
Куриная грудка и бульон из нее — наилучшее питание при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Переваривание куриной грудки не просит издержки сил и энергии. Она мягко оплетает слизистую систему желудка, абсорбирует лишнюю кислоту желудочного сока. Еще одна причина при заболеваниях ЖКТ употреблять в еду куриную грудку — высочайшее содержание в ней витамина РР, который участвует в процессах ферментации в ЖКТ, обеспечивает нормальную работу пищеварения.
Куриная грудка обеспечивает организм фактически всеми витаминами группы В. В1 участвует в жировом и углеводном обменах, увеличивает метаболизм, регулирует функции органов пищеварения. В6 также содействует генерации углеводных процессов, оказывает влияние на уменьшение объемов жировых депо. В2 участвует в процессах био окисления, содействует выработке энергии, также оказывает существенное воздействие на способность глазного яблока фокусироваться на предметах, расположенных на разном расстоянии.
В куриной грудке высоко содержание калия — минерала, оказывающего существенное воздействие на работу сердечной мускулы. Куриную грудку советуют кардиологи всем, кто уже имеет препядствия с сердечно-сосудистой системой, потому что она понижает уровень «плохого» холестерина в крови, понижает кровяное давление и улучшает в целом работу сердечно-сосудистой системы.
Холин, входящий в состав куриной грудки, улучшает функцию надпочечников и почек, и, не считая того, улучшает работу печени, понижает нагрузку на печень.
Постоянное употребление в еду куриной грудки положительно скажется на наружности. Кожа станет гладкой и здоровой, волосы блестящими и густыми, а ногти крепкими.
Похудение при помощи куриной грудки
Куриная грудка — наилучший продукт для того, чтоб избавиться от избыточного веса. Этот продукт обеспечивает организм всем нужным, в том числе белком, на переваривание которого организм издержит до трети поступившей энергии.
Есть огромное количество диет для похудения, в базе которых лежит употребление в еду куриных грудок. Есть конструктивные диеты, предполагающие употребление фактически одних куриных грудок. Есть и поболее оптимальные, равновесные по составу и неопасные для здоровья.
Равновесная диета
Переносить такую диету нетрудно, так как она содержит широкий перечень разрешенных товаров. Длительность — как минимум три недели.
Сущность диеты: в каждый прием еды следует съедать Двести граммов куриной грудки, вареной либо приготовленной на пару. Кроме грудки, в течение денька разрешается съедать Триста граммов сырых овощей, Четыреста граммов тушеных без масла овощей (кроме картофеля и других корнеплодов) и Двести граммов каши, приготовленной на воде без сахара. Допускается съедать пару несладких фруктов: яблоки, сливы, груши.
Под полный запрет попадают сладкое, мучное, сладкие напитки. Из алкоголя допускается бокал сухого вина один раз в неделю. Пиво, сладкий алкоголь и вода запрещены. Эта диета довольно эффективна. Очередной плюс этой диеты — куриную грудку для контраста можно поменять другими нежирными источниками белка: нежирными сортами рыбы, нежирным творогом либо вареными куриными белками.
Семидневная куриная диета
Это довольно жесткий вариант, но за неделю таковой диеты реально скинуть до 4-5 кг. Обычно таким рационом питания (либо его вариациями) начинается именитая диета Дюкана, основанная на высочайшем употреблении белка и существенном понижении углеводов.
Раз в день отваривают в Два литрах воды Восемьсот граммов куриной грудки, в бульон добавляют сельдерей и морковь, незначительно лука и зелени по желанию. Суп делят на 5-6 частей и съедают в течение денька. Достоинство этой диеты — в хороших результатах, также простоте и доступности.
Посреди недочетов — ряд существенных ограничений по здоровью. Заболевания почек, печени, сердца и желудочно-кишечного тракта. В особенности критичны к незапятанной белковой диете почки, которым придется работать в усиленном режиме.
Недочеты куриной грудки
Куриная грудка, как и другие составляющие курицы, содержит гистамин, наисильнейший аллергент. Потому куриная грудка может вызвать аллергические реакции. В качестве успокоения необходимо подчеркнуть, что аллергия на куриный белок не проявляется спонтанно.
Необходимо подчеркнуть, что хорошая диетическая куриная грудка может быть очень вредоносна, если птицу пичкали антибиотиками. Выяснить, как незапятнанное с этой точки зрение мясо птицы, нереально, приходится полагаться на честность производителя. С этой точки зрения лучше куриная грудка от домашней курицы. Но великовозрастные куры, обычно, имеют очень жесткое мясо.
Низкие вкусовые свойства — это очередной недочет куриной грудки.
Берестова Светлана
Куриная грудка для спортсменов – Все боевые искусства и единоборства
Для спортсменов незаменимым продуктом является куриная грудка. Способов ее приготовить масса, но для спортсменов подойдет тот, который отвечает принципам здорового питания.
Организм должен регулярно подпитываться необходимыми веществами. Это и составляет суть сбалансированного питания. В нужных количествах организм должен получать углеводы, белки и жиры. Имеются в виду: углеводы правильные, жиры ненасыщенные, а белки легкоусвояемые.
Роль в рационе питания
Если хотя бы один из этих компонентов поступает в организм в недостаточном количестве, нарушается обмен веществ. Это приводит к серьезным патологиям. К симптомам, указывающим на нарушение обмена, относятся: повышенная утомляемость, ослабленный иммунитет, недостаток энергии. У женщин при этом возникают проблемы с состоянием волос и кожи. Чтобы всегда чувствовать себя отлично, выглядеть привлекательно, чтобы были результативными тренировками, нужно правильно питаться.
Главный диетический продукт для спортсменов – куриная грудка. В ней содержание белка очень высокое, поэтому она и предлагается для питания атлетам.
А то, что в ней отсутствуют жиры, делает куриную грудку и вовсе незаменимой в рационе спортсмена, да и вообще в диетическом питании.
Отличительной особенностью этого продукта является то, что белок, входящий в его состав, легко усваивается, что и делает грудку курицы главным блюдом на столе спортсмена.
Состав и пищевая ценность куриной грудки
Что в куриной грудке много белка, вам теперь известно: в 100 граммах продукта белка содержится примерно 23 г. Жиров же в этом количестве всего 1 г. Калорийность порции не превышает 110 ккал. Помимо белка в куриной грудке много незаменимых микроэлементов, железа, калия, фосфора и цинка.
Американские нутрициологи в ходе исследований обнаружили в куриной грудке гормон мелатонин. Содержащийся в достаточном количестве в организме мелатонин отвечает за замедление старения клеток, продлевая человеку молодость и активность.
Курица благодаря уникальным качествам, по праву занимает среди природных источников энергии, лидирующую позицию.
Но, каким бы полезным не было куриное филе, может на первый взгляд показаться, что питаться однообразной пищей не вкусно и скучно. Это неправда, потому что для приготовления грудки имеется масса рецептов.
Как приготовить курицу
Выбирая среди существующего разнообразия рецептов, важно помнить, что главное условие – сохранить по максимуму белок, содержащийся в грудке, и минимизировать количество жира.
Это позволяют сделать такие способ приготовления:
- приготовление в скороварке;
- варка;
- запекание в духовке;
- на грили.
Отварное куриное филе
Отварная курица – один из распространенных способов приготовления, но далеко не самый удачный, потому что во время варки до 20% белка переходит в бульон, обедняя мясо. Если этот способ вам нравится больше других, то хотя бы не кладите грудку в холодную воду. Дождитесь, пока вода закипит, а уж потов кладите филе. Это снизит потери белка. В кастрюлю, в которой варят куриное филе, добавляют репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку. Филе, благодаря им, не будет пресным. Соль кладется в бульон в конце варки. Не переваренное мясо намного сочнее. До готовности варить его нужно не больше 25 минут.
Приготовление курицы на пару
Белок в этом случае сохраняется лучше, поэтому способ является более правильным. Добавляя различные овощи к курице, можно разнообразить меню. Универсальный рецепт приготовления мяса на пару такой: филе нарезают кусочками и отправляют в пароварку вместе с овощами, где они готовятся 30 минут.
Курица, запеченная в фольге
Приготовленное этим способом мясо ароматное и сочное. Для приготовления сложите фольгу так, чтобы получился карман. В него поместите филе курицы, добавьте любимые специи и овощи: тыкву, болгарский перец, помидоры, спаржевую фасоль или брокколи. Придаст пикантный вкус мясу соевый соус или столовая ложка белого вина. Защипнув карман, поместите его на 30 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вариации, при приготовлении блюда, такие же, как и при готовке на пару: меняя овощи и травы, можно есть каждый раз разные блюда.
Курица гриль
Филе на гриле – вкусное праздничное блюдо с незабываемым ароматом, приготовленное без жира Тем не менее, образуются канцерогенные вещества, как при любой жарке, поэтому блюдо нельзя назвать диетическим и его приготовление должно стать скорее приятным исключение, чем правилом. С ним гарантировано отличное настроение.
Наконец, способ приготовления в мультиварке.
Он подходит для тех, кто не имеет свободного времени, но желает есть здоровую пищу. Рецепт приготовления, обязательно найдете в книге, которая прилагается к мультиварке, но можно использовать и приведенный ниже. В чашу кладется куриное филе и цветная капуста, которые на 40-45 минут помещаются в мультиварку, выставленную на режим «Выпечка». Это позволит сок сохранить внутри куриного филе.
Универсальные советы, которые помогут приготовить ароматное и сочное филе
Перед приготовлением замаринуйте куриную грудку, используя в качестве маринада обезжиренный йогурт, соевый соус, сок лимона, однопроцентный кефир. Можно смешать и такие 100 кефира или йогурта с 2 чайными ложками сока лимона, добавив к ним немного соуса «Табаско».
Филе в маринад помещается на 30-40 минут, а затем, готовится на пару, в мультиварке или запекается. Мясо в результате становится ароматным, сочным и необыкновенно нежным.
Соль из мяса вытягивает сок, делая его сухим и бесвкусным. Поэтому эту приправу не желательно использовать. Лучше вместо нее взять ароматные травы, имбирь, соевый соус – сочность курицы будет сохранена.
Чрезмерная тепловая обработка приводит к потере влаги, отчего мясо становится жестким. Готовить его в среднем нужно от 30 до 40 минут.
Вот и все хитрости приготовления куриной грудки. Осваивайте и питайтесь правильно!
{videochart}42852. 46a6824b5a67a27e5173b99faf42{/videochart}
Видео: Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку.
На сколько вам понравилась статья:
(Пока оценок нет)
Загрузка…
Продукты с высоким содержанием белка
Далеко не каждый может себе позволить ежедневно питаться дорогими продуктами, насыщенными белком, да это и не обязательно. Сегодня приведу для вас самые распространенные и легкодоступные продукты с высоким содеранием белка, которые позволят вам сэкономить.
Куриное мясо
Сама по себе куриная тушка не дорогая. Так же, как и куриные субпродукты, которые тоже богаты белком. К ним относятся куриная печень, сердечки, желудочки. КБЖУ каждого продукта приведу ниже в таблице. А вообще, самой низкокалорийной частью курицы считается куриная грудка без кожи. Калорийность ее составляет 95 ккал. на 100 г., содержание белка — 21,5 г., жиров — 1,3 г., углеводов — 0.
Яйца
Самый подходящий продукт для усвоения с высоким содержанием белка. Но есть один нюанс — врачи рекомендуют съедать не более пяти желтков в день. Белок же — пожалуйста, в нем никто вас не ограничивает. Калорийность одного яйца составляет 78 ккал., содержание белка — 6,3 г., жиров — 5,3 г., углеводов — 0.6 г.
Думаешь добавлять куриное яйцо в свой рацион или нет? Тогда читай следующую статью: «7 причин включить в рацион куриные яйца».
Тушеное мясо (тушенка)
Вполне имеет место быть, особенно если приготовлена она в домашних условиях. Тем не менее разберем сегодня консервы. Итак, калорийность тушеной говядины на 100 грамм — 210 ккал., содержание белка — 15 г., жиров — 17 г., углеводов — 0. Тушенка из свинины несколько более калорийна: на 100 г. — 349 ккал., содержание белка — 14.9 г., жиров — 32.2 г., углеводов — 0.2 г.
Тунец
Так как мы разбираем недорогие источники белка, то речь пойдет о консервированом тунце. Он бывает в масле и в собственном соку. Я, конечно, рекомендую выбирать в собственном соку. Калорийность на 100 г. — 96 ккал., содержание белка — 21 г., жиров — 1.2 г., углеводов — 0. В масле же на 100 г. — 232 ккал., белка — 22 г., жиров — 15.9 г., углеводов — 0. Ну, вы поняли разницу.
Рыба
Это может быть селедка, скумбрия, щука, треска, сайра, путассу, минтай и тд. (смотри список ниже в таблице). Эта рыба весьма доступна по цене и является неплохим источником белка. Единственный ее минус — достаточно много мелких костей. Но давайте разберем несколько примеров. Калорийность сельди — 145 ккал., содержание белка — 17 г., жиров — 8.5 г., углеводов — 0. Скумбрия на 100 г. — 191 ккал., белка — 18 г., жиров — 13.2 г., углеводов — 2.5 г. Ну и, допустим, треска на 100 грамм — 69 ккал., белка — 16 г., жиров — 0.6 г., углеводов — 0.
Молочные изделия
Молоко, кефир, творог. Атлеты чаще всего в качестве источника белка используют именно творог. Калорийность 100 г. 5 % творога — 121 ккал., содержание белка — 16 г., жиров — 5 г. , углеводов — 3 г.
Бобовые
Самый популярный источник белка у вегетарианцев, являющийся вполне разнообразным и недорогим. Фасоль, горох, соя, нут. Калорийность сои(зерно) на 100 г. составляет 366 ккал., содержание белка — 36.7 г., жиров — 17.8 г., углеводов — 17.3 г. Фасоль красная на 100 — 355 ккал., белки — 21 г., жиры — 2 г., углеводы — 54 г.
Крупа с самым высоким содержанием белка — греча, поэтому в любой кризис ее скупают в первую очередь. Калорийность гречки на 100 г. — 343 ккал., содержание белка — 13.4 г., жиров — 3.4 г., углеводов — 71.5 г. Чуть меньше белка в таких крупах, как рис, пшеница, овсяные хлопья, ячмень (смотри таблицу).
Макароны твердых сортов
Многие сейчас удивятся, но да, в макаронах твердых сортов тоже есть белок. На 100 грамм продукта калорийность — 112.2 ккал., содержание белка — 3.5 г., жиров — 0.4 г., углеводов — 23.3 г.
Таблица пищевой ценности КБЖУ на 100 г.
Наименование | Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
Животный белок | ||||
Куриная грудка | 21. 5 | 1.3 | 0 | 99 |
Куриная печень | 19.1 | 6.3 | 0.6 | 136 |
Куриное сердце | 15.8 | 10.3 | 0.8 | 159 |
Куриные желудочки | 18.2 | 4.2 | 0.6 | 114 |
Куриные окорочка | 16.8 | 10.2 | 0 | 158 |
Куриные крылышки | 19.2 | 12.2 | 0 | 186 |
Яйца 1 шт. | 6.3 | 5. 3 | 0.6 | 78 |
Говядина тушеная (тушёнка) | 15 | 17 | 0 | 210 |
Свинина тушеная | 14.9 | 32.2 | 0.2 | 349 |
Тунец консервированный в собственном соку |
21 | 1.2 | 0 | 96 |
Тунец консервированный в масле | 22 | 15.9 | 0 | 232 |
Скумбрия | 18 | 13.2 | 2.5 | 191 |
Селёдка | 17.7 | 19. 5 | 0 | 62.7 |
Щука | 18.4 | 1.1 | 0 | 84.4 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0 | 80.7 |
Сайра мелкая | 20.4 | 0.8 | 0 | 71.3 |
Сайра Крупная | 18.4 | 20.8 | 0 | 59.8 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0 | 71.4 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0 | 80 |
Творог 5% | 16 | 5 | 3 | 121 |
Молоко 2. 5% | 2.9 | 2.5 | 4.8 | 54 |
Кефир 2.5% | 2.9 | 2.5 | 4 | 53 |
Растительный белок | ||||
Соя (зерно) | 36.7 | 17.7 | 17.3 | 366 |
Фасоль красная | 21 | 2 | 54 | 355 |
Горох | 20.5 | 2 | 49.5 | 298 |
Нут | 20 | 5 | 66 | 390 |
Гречка | 13. 4 | 3.4 | 71.5 | 343 |
Рис | 6.9 | 1 | 72.2 | 325 |
Пшеница | 13.7 | 2.5 | 71.1 | 339 |
Овсяные хлопья | 12.3 | 6.2 | 61.8 | 352 |
Ячмень | 10.3 | 2.4 | 56.4 | 288 |
Зелёный горошек | 3 | 0.2 | 6 | 35 |
Кукуруза сладкая консервированная | 2.9 | 2. 4 | 12 | 89 |
Макароны твердых сортов | 3.5 | 0.4 | 23.3 | 112.2 |
Таблица пищевой ценности КБЖУ на 100 г.
20 вкусных высокобелковых продуктов — Статьи Belok.shop
2021-01-28 20:50:31
0
299
Белок является строительным материалом для органов, мышц, кожи и гормонов. Организму человека нужен белок для поддержания и восстановления тканей. Кроме того, он нужен детям для здорового роста.
Исследования показывают, что потребление достаточного количества белка также может помочь сбросить вес и снизить количество жира на животе, увеличивая при этом мышечную массу и силу. Диета с высоким содержанием белка также может помочь снизить кровяное давление, бороться с диабетом и многое другое.
Рекомендуемая суточная доза белка составляет 46 граммов для женщин и 56 граммов для мужчин. Однако многие эксперты в области здоровья и фитнеса считают, что для оптимального функционирования организма белка нужно больше.
Вот список из 20 вкусных высокобелковых продуктов.
1. Яйца
Цельные яйца — один из самых полезных и питательных продуктов. Они являются отличным источником витаминов, минералов, полезных жиров, антиоксидантов для защиты глаз и необходимых питательных веществ, необходимых для работы мозга.
Цельные яйца богаты белком, а яичный белок — почти чистейший протеин.
Яйцо и продукты, содержащие яйца, не подходят для людей с аллергией на яйца.
Содержание белка: 33% от калорийности целого яйца. Одно большое яйцо содержит 6 граммов белка и 78 калорий.
2. Миндаль
Миндаль — популярный вид орехов. Он богат необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, витамин Е, марганец и магний.
Миндаль не подходит людям, страдающим аллергией на орехи.
Содержание белка: 15% от калорийности. 6 граммов и 164 калории на унцию (28 граммов).
Другие орехи с высоким содержанием белка
Фисташки (13% от всей калорийности) и кешью (11% от всей калорийности).
3. Куриная грудка
Куриная грудка — один из самых популярных белковых продуктов. Если вы едите ее без кожи, большая часть калорий приходится именно на белок. Куриная грудка очень проста в приготовлении и универсальна. Она вкусна в широком ассортименте блюд.
Содержание белка: 75% от калорийности. Одна жареная куриная грудка без кожи содержит 53 грамма белка и всего 284 калории.
4. Овес
Овес — один из самых полезных злаков. Он содержит полезную клетчатку, магний, марганец, тиамин (витамин B1) и ряд других питательных веществ.
Содержание белка: 14% от калорийности. Одна чашка овса содержит 11 граммов белка и 307 калорий.
5. Творог
Творог — это продукт с низким содержанием жира и калорий. Он богат кальцием, фосфором, селеном, витамином B12, рибофлавином (витамином B2) и различными другими питательными веществами.
Содержание белка: 69% от калорийности. Одна чашка (226 граммов) нежирного творога(1% жирности) содержит 28 граммов белка и 163 калории.
6. Греческий йогурт
Греческий йогурт, также называемый сцеженным, представляет собой очень густой йогурт. Хорошо сочетается с закусками и сладостями. Он имеет кремообразную текстуру и богат многими питательными веществами.
Содержание белка: 69% от калорийности. Одна упаковка на 6 унций (170 грамм) содержит 17 граммов белка и всего 100 калорий.
Покупая греческий йогурт, выбирайте без добавления сахара. Полножирный греческий йогурт также богат белком, но содержит больше калорий.
Похожие продукты
Обычный жирный йогурт (24% от калорийности) и кефир (40%).
7. Молоко
Молоко содержит почти все питательные вещества, которые необходимы организму человека. Это хороший источник высококачественного белка с высоким содержанием кальция, фосфора и рибофлавина (витамин В2).
Если вас беспокоит жирность молока, то можно пить молоко с низким или нулевым содержанием жира.
У людей с непереносимостью лактозы потребление молока может вызвать желудочно-кишечное расстройство. Люди с аллергией на молоко также могут испытывать серьезные симптомы, поэтому обычное молоко для них тоже не подходит.
Для тех, кто хочет пить молоко, но либо не переносит его, либо придерживается исключительно растительной диеты, альтернативой может служить соевое молоко.
Содержание белка: 21% от калорийности. Одна чашка цельного молока содержит 8 граммов белка и 149 калорий. Одна чашка соевого молока содержит 6,3 грамма белка и 105 калорий.
8. Брокколи
Брокколи — это полезный овощ, который содержит витамин С, витамин К, клетчатку и калий. Брокколи также содержит биоактивные питательные вещества, которые могут помочь защитить от рака.
В брокколи больше белка, чем в большинстве овощей.
Содержание белка: 33% от калорийности. Одна чашка (96 граммов) нарезанной брокколи содержит 3 грамма белка и всего 31 калорию.
9. Нежирная говядина
Нежирная говядина богата белком, а также высокобиодоступным железом, витамином B12 и большим количеством других жизненно важных питательных веществ.
Содержание белка: 53% от калорийности. Одна порция нежирного стейка в 85 граммах содержит 25 граммов белка и 186 калорий.
Говядина подходит людям, соблюдающим низкоуглеводную диету.
10. Тунец
Тунец — популярный вид рыбы. Его можно есть его запеченным в различных горячих блюдах или холодным в салатах. В нем мало жира и калорий, но он является отличным источником белка. Как и другая рыба, тунец является хорошим источником различных питательных веществ и содержит полезные жиры омега-3.
Содержание белка: 84% от калорийности (тунец, консервированный в воде). Одна банка (142 грамма) содержит 27 граммов белка и всего 128 калорий.
11. Киноа
Киноа — это популярный псевдо-злак, который часто относят к суперфудам. Он богат витаминами, минералами, клетчаткой и антиоксидантами. Киноа имеет множество полезных для здоровья свойств.
Содержание белка: 15% от калорийности. Одна чашка (185 граммов) приготовленной киноа содержит 8 граммов белка и 222 калории.
Когда у вас мало времени и вы не успеваете готовить, могут пригодиться протеиновые добавки.
Сывороточный протеин — это высококачественный белок из молочных продуктов, который помогает наращивать мышечную массу. Он также может помочь похудеть.
Содержание белка: зависит от марки. Более 90% калорий может составлять белок, а на порцию может быть 20–50 граммов белка.
13. Чечевица
Чечевица — это один из видов бобовых. Она богаты клетчаткой, магнием, калием, железом, фолиевой кислотой, медью, марганцем и другими питательными веществами.
Чечевица — один из лучших источников растительного белка, отличный выбор для вегетарианцев и веганов.
Содержание белка: 31% от калорийности. Одна чашка (198 граммов) вареной чечевицы содержит 18 граммов и 230 калорий.
Другие бобовые с высоким содержанием белка
Соевые бобы (33% от калорийности), фасоль (24%) и нут (19%).
14. Хлеб Иезекииля (хлеб из пророщенного зерна)
Хлеб Иезекииля отличается от большинства других видов хлеба. В его состав входят органические и проросшие цельные зерна и бобовые, в том числе просо, ячмень, полба, пшеница, соя и чечевица. По сравнению с большинством видов хлеба, такой хлеб богат белком, клетчаткой и различными важными питательными веществами.
Содержание белка: 20% от калорийности. Один ломтик содержит 4 грамма белка и 80 калорий.
15. Тыквенные семечки
В тыкве есть съедобные семена — тыквенные семечки. Они невероятно богаты многими питательными веществами, включая железо, магний и цинк.
Содержание белка: 22% от калорийности. Одна унция (28 граммов) содержит 9 граммов белка и 158 калорий.
Другие семена с высоким содержанием белка
Семена льна (12%), семена подсолнечника (12%) и семена чиа (11%).
16. Грудка индейки
Грудка индейки во многом похожа на куриную. Она состоит в основном из белка с очень небольшим количеством жиров и калорий. Она также очень вкусная и богата различными витаминами и минералами.
Содержание белка: 82% от калорийности. Одна порция на 85 грамм содержит 26 грамм белка и 125 калорий.
17. Рыба (все виды)
Рыба полезна по разным причинам. Она богата необходимыми питательными веществами. Некоторые типы содержат большое количество полезных для сердца омега-3 жирных кислот.
Содержание белка: сильно варьируется. Лосось на 22% состоит из белка, он содержит 19 граммов белка на 85 граммовую порцию и всего 175 калорий.
18. Креветки
Креветки — это разновидность морепродуктов. В них мало калорий, но много различных питательных веществ, включая селен и витамин B12. Как и рыба, креветки содержат жирные кислоты омега-3.
Содержание белка: 97% от калорий. 85-граммовая порция содержит 20 грамм белка и всего 84 калории.
19. Брюссельская капуста
Брюссельская капуста — еще один овощ с высоким содержанием белка, как и брокколи. Она богата клетчаткой, витамином С и другими питательными веществами.
Содержание белка: 28% от калорийности. Половина чашки (78 граммов) содержит 2 грамма белка и 28 калорий.
20. Арахис
Арахис богат белком, клетчаткой и магнием. Исследования показывают, что он может помочь похудеть.
Арахисовая паста также богата белком, но при этом очень калорийная. Поэтому ее нужно есть в умеренных количествах.
Арахис не подходит людям с аллергией на орехи.
Содержание белка: 18% от калорийности. Одна унция (28 граммов) содержит 7 граммов и 161 калорию.
Общие выводы
Белок необходим для поддержания и восстановления тканей тела. Он также поможет при похудении.
Белок содержится в самых разнообразных продуктах питания. Продукты на растительной основе, такие как чечевица, являются хорошим вариантом для веганов и вегетарианцев.
Турция против курицы: что для вас полезнее?
По последним данным, 71,6 процента взрослых старше 20 лет имеют избыточный вес или страдают ожирением. Вы часть этой группы?
Если вы боретесь с лишним весом и не можете избавиться от лишних килограммов, возможно, виновата ваша диета.
Но в то же время трудно понять, что вам следует есть, когда существует так много противоречивой информации. Например, некоторые люди говорят, что курица — самое полезное для здоровья мясо, в то время как другие говорят, что вы всегда должны выбирать индейку.
Вы не уверены в своей позиции в дебатах о курице и индейке? Если да, продолжайте читать.
Все факты перечислены ниже, чтобы помочь вам решить, какое нежирное мясо вы хотите есть!
Факты о курице
Когда большинство людей начинают практиковать чистое питание для похудения, курица становится основным продуктом их рациона. Но насколько полезна курица?
Белое мясо
И курица, и индейка содержат белое и темное мясо.
Белое мясо светлее, потому что в нем меньше белка, известного как миоглобин, который отвечает за транспортировку и хранение кислорода в мышцах.Темное мясо содержит больше миоглобина, что объясняет его красновато-коричневый цвет.
Белое мясо курицы и индейки содержится в основном в грудках и крыльях.
Куриная грудка с высоким содержанием белка и низким содержанием жира и калорий. Унция куриной грудки содержит примерно девять граммов белка и примерно один грамм жира. Он также содержит около 46 калорий.
Куриное крылышко схоже с мясом грудки по содержанию белка — примерно девять граммов на унцию.Мясо куриных крылышек содержит немного больше жира — примерно два грамма на унцию. Но для большинства людей это незначительная разница.
Одна унция мяса куриных крылышек содержит около 56 калорий.
Темное мясо
А как насчет темного мяса? Темное мясо курицы находится в основном в ногах (или голенях) и бедрах.
Куриные ножки, как куриные грудки и крылышки, содержат значительное количество белка — примерно восемь граммов на унцию.Одна куриная ножка без кожицы содержит 97 калорий и 12 граммов белка. Также в нем содержится около пяти граммов жира.
Удалив кожу, вы можете сэкономить несколько калорий — нога без кожи дает 66 калорий и 11 граммов белка. Он также содержит всего два грамма жира.
Куриные бедра, как и куриные окорочка, содержат больше белка и больше жира, чем грудка или крылышки.
Куриное бедро без кожи содержит примерно 64 калории, 6.5 граммов белка и четыре грамма жира на унцию. Без кожи куриное бедро содержит всего 55 калорий, семь граммов белка и 2,7 грамма жира на унцию.
Факты о Турции
Ладно, курица чертовски полезна. А что насчет индейки?
Белое мясо
Белое мясо индейки в основном находится в грудке.
С точки зрения калорий, жиров и белков грудка индейки и куриная грудка похожи. Грудка индейки содержит около 44 калорий, шесть граммов белка и два грамма жира на унцию.
Куриная грудка содержит немного больше белка и немного меньше жира. Но для большинства людей эти различия незначительны.
Темное мясо
В отличие от курицы крылышки индейки считаются темным мясом.
Одно жареное крылышко индейки содержит приблизительно 220 калорий и 11 граммов жира. Очевидно, что они более калорийны и жирны, чем куриное крылышко. Но они также содержат важные микроэлементы, такие как минерал селен.
Ножки индейки и бедра индейки также относятся к категории темного мяса.
На унцию в ножке индейки содержится примерно 47 калорий, 1,5 грамма жира и 8 граммов белка.
Калорийность, белок и жир в бедре индейки аналогичны таковым в бедре курицы. В одной унции бедра индейки содержится около 45 калорий, 5,5 грамма белка и 2,6 грамма жира.
Приговор
Как видите, курица и индейка — отличные источники белка.Независимо от того, едите ли вы грудку, бедро, крылышки или ножки, курица и индейка содержат белок, небольшое количество жира и полезные микроэлементы, такие как селен, цинк и витамины группы B.
Итак, что выбрать?
Короче говоря, все зависит от вас и ваших предпочтений. Когда дело доходит до калорий, белков и микроэлементов, курица и индейка — отличные варианты.
Для некоторых курица может быть более доступной, чем индейка, и может быть более доступной. Другие, однако, считают, что они предпочитают вкус индейки вкусу курицы.
Попробуйте оба и решите, какой из них вам больше нравится!
Индейка против курицы: что вы выберете?
Теперь, когда вы знаете больше об обоих источниках белка, какую позицию вы занимает в дебатах о курице и индейке?
В конце концов, и курица, и индейка — нежирные, здоровые продукты, которые помогут вам достичь ваших целей по снижению веса.
Вам нужна дополнительная помощь для похудения? Хотели бы вы участвовать в программе, которая избавляет вас от всех догадок о вашем питании? В таком случае программа ChiroThin может быть как раз для вас.
Если вы хотите узнать больше о программе ChiroThin, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
Свежая куриная грудка без кожи и без костей PERDUE®, экономичная упаковка | 7615
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников наших продуктов и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека.Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется. У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа.Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей. Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и повторяем наша политика биобезопасности помогает свести к минимуму возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Сколько калорий в 8 унциях куриной грудки без кожи и костей?
Сколько калорий в 8 унциях куриной грудки?
Куриная грудка — отличный источник нежирного белка, который помогает нашему телу наращивать мышцы и поддерживать здоровый обмен веществ. Это один из самых универсальных и адаптируемых источников белка, поскольку его легко приготовить, и его можно найти в большинстве ресторанов.
Количество калорий в куриной грудке может варьироваться в зависимости от того, едите ли вы ее с жирной кожей или без нее. По разным данным, 8 унций куриной грудки без кожи содержат от 260 до 375 ккал. Куриная грудка без костей содержит 309 калорий в 88 унциях. Для сравнения, куриная грудка с кожурой на 8 унций содержит 448 калорий. В 8 унциях сырца без кожи и кожи куриной грудки не потребляется 236 калорий. 281 калория в 8 унциях куриной грудки без костей. 8 унций запеченной куриной грудки без кожи. 8 унций сырых куриных грудок содержат около 50 граммов белка. Однако после приготовления 8 унций жареной или запеченной грудки производят около 70 граммов белка.Процентное соотношение основано на регулярной диете на 2000 калорий.
калорий в куриной грудке
Калорийность куриной грудки 8 унций
Многие люди предпочитают куриные грудки как большую часть своего рациона. Вам может быть интересно, почему, но причина в том, что они содержат белок, культуристы их любят, а энтузиасты похудания — их низкокалорийное содержание. Грудь по умолчанию, которую обычно съедают активные люди, составляет около 8 унций. Достаточно, чтобы сбалансировать большинство продуктов, способствующих снижению веса, таких как отварной картофель, цельнозерновые или листовые овощи.
Кожа добавляет около 70 дополнительных калорий из жиров
Роль куриных грудок в похудании
Почти 80% калорий в грудке составляют белки, а 20% — жиры. Итак, зачем вам выбирать пищу, содержащую углеводы, если вы можете наслаждаться полноценной едой с куриной грудкой, не содержащей углеводов! Поскольку источники различаются точными данными о питании, если вы ищете более надежные данные о питании куриных грудок, обязательно внимательно изучите этикетки продуктов перед покупкой.
8 унций традиционной запеченной в духовке куриной грудки
Далее, продукты с высоким содержанием белка подавляют чувство голода и в основном помогают почувствовать себя сильнее.Это позволяет избежать употребления лишних калорий в течение дня. Белок является важным питательным веществом для восстановления мышц и костей, а также для выработки гормонов и ферментов. Его также можно использовать как источник энергии. Чем мускулистее, тем выше метаболизм. После еды организм тратит немного энергии на ее переваривание и метаболизм. Обычно нам нужно тратить больше энергии на переваривание продуктов с высоким содержанием белка, чем продуктов с высоким содержанием жиров или углеводов. Все это приводит к дополнительным сжигаемым калориям в конце дня. Конечно, употребление только куриных грудок или одного продукта в целом не рекомендуется.Это может вызвать дефицит основных питательных веществ в вашем организме. Например, куриная грудка не обеспечивает пищеварение клетчаткой. Контролируйте потребление пищи и ешьте не менее 400 граммов овощей и фруктов каждый день.
Калорийность жиров, белков и углеводов для 4 унций куриной грудки без кожи и других необходимых продуктов. Примеры жареного на гриле, приготовленного на пару, с кожей и без кожи. Количество калорий в куриной грудке может варьироваться в зависимости от того, едите ли вы ее с жирной кожей или без нее. В 8 унциях кожи куриной грудки без костей не потребляется 341 калория. Если вам нужны точные сведения, внимательно изучите этикетки продукта перед покупкой любого продукта. На этот раз мы представляем продукт поиска по слову «Пищевая ценность куриной грудки» 8 унций для рецептов в блоге о еде.
Калорийность и жир
Некоторые куриные кусочки, включая грудку, также бывают с кожей или без нее. В магазинах обычно предлагают бедра, крылышки и голени с кожей. Люди, которые хотят похудеть, могут удалить кожицу до или после приготовления.Они должны отметить, что важно, чтобы в их рационе оставалось сбалансированное количество жиров и калорий, даже при попытке похудеть.
Лучше всего есть куриную грудку без кожи, учитывая калорийность, жирность и протеин в куриных кусках. Курица — нежирный белок, а это означает, что она содержит меньше калорий по сравнению с другим мясом. Для тех, кто пытается минимизировать калорийность и предотвратить жир, лучший выбор — куриная грудка без кожи. Куриные грудки без кожи и другие куски являются богатым источником белка.Тем не менее, кожица и разрезанная курица добавят лишних калорий и жира. Когда люди добавляют курицу в сбалансированную диету, она может быть хорошим источником белка.
Белок помогает регенерировать мышцы человека и поддерживает ряд других функций. В зависимости от ваших целей в отношении здоровья может быть важно обращать внимание на калории и пищевые жиры. Жир является важным компонентом сбалансированной диеты, а птица содержит различные типы полезных жиров, но жир является более плотным источником калорий, чем белок, а это означает, что в мясных отрубах с высоким содержанием жира будет больше калорий, чем в более постных.В целом, темное мясо курицы и индейки более жирно, чем белое мясо, что справедливо и для других видов птицы.
Темное мясо курицы содержит значительно больше жира и калорий, чем темное мясо индейки. То же самое относится и к белому мясу этих двух видов домашней птицы, поскольку индейка немного постнее и содержит меньше калорий, чем курица. Также стоит помнить, что если вы съедите кожу, вы увидите резкий скачок содержания жира и калорий в любой домашней птице. Ничто из этого не означает, что какой-либо вариант на самом деле лучше, чем другой, но, возможно, стоит рассмотреть его, в зависимости от того, чего вы хотите достичь с помощью своей диеты. мир, за свининой.Вот почему мы собираемся использовать этот пост, чтобы поговорить о свойствах и питательной ценности курицы, которая, помимо того, что мясо адаптировано практически для любого кармана, имеет множество преимуществ. Вы хотите их узнать?
ПРЕИМУЩЕСТВА КУРИНОГО МЯСА
Куриное мясо является одним из наиболее рекомендуемых экспертов для включения в наш рацион высококачественных белков и питательных веществ. Кроме того, он имеет низкое содержание жира, что делает его идеальным для любого типа диеты.
Каковы основные питательные свойства этого мяса?
НЕНАЖИРНОЕ МЯСО
Курица без кожи — одно из видов мяса с наименьшим содержанием жира, особенно в части грудки, с долей жира около 2%.Поэтому, особенно постное мясо, часто рекомендуется при диетах для похудения.
БОГАТ БЕЛКОМ
Курица содержит белки с высокой биологической ценностью, то есть те, которые содержат 9 незаменимых аминокислот, содержащихся в продуктах питания животного происхождения.
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ
Куриное мясо содержит витамины в основном из комплекса B, включая ниацин или витамин B3, который необходим для метаболизма жиров и сахаров в организме, а также для поддержания здоровья клеток.Он также содержит такие минералы, как магний, калий, фосфор и цинк. Кроме того, в нем низкое содержание холестерина, за исключением кожи.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ КУРИЦЫ
Курица имеет калорийность 145 килокалорий на 100 граммов съедобной части (с кожей).
Согласно данным Spanish Nutrition Foundation и Fedecarne в своем справочнике по питательности мяса, в 100 граммах курицы 70,3% составляет вода, 9,7% — липиды или жиры и 20% — белок.Таким образом, белок, не считая воды, является наиболее важным макроэлементом в питательном составе курицы.
Одним из преимуществ куриного мяса является то, что жир хорошо виден, поэтому, если вы удалите такие части, как кожа, калорийность куска будет ниже. Курица также имеет замечательное содержание фосфора (минерал, присутствующего в костях и зубах), селен (с антиоксидантным действием) и содержит такие витамины, как B3 и витамин B6.
СВОЙСТВА КУРИНОЙ ГРУДКИ
В курином мясе питательные свойства грудок являются одними из самых ценных.Поскольку это одна из самых постных областей, она обеспечивает низкую концентрацию жиров (примерно 2% ее состава составляют жиры). Большое значение в куриной грудке также придается высоким содержанием белка, который составляет 21,8 грамма на кусок в 100 граммов.
ХАРАКТЕРИСТИКИ КУРИНОГО МЯСА
В заключение напоминаем, что характеристики этого мяса птицы зависят от различных частей курицы. Как мы уже упоминали, куриная грудка — одна из частей с наименьшим содержанием жира, поэтому средняя жирность курицы выше и намного выше в случае кожи.
Вот почему вы можете выбрать лучший кусок для своего рациона или насладиться преимуществами цельного цыпленка: легко усваивается и очень универсален для приготовления пищи.
Сейтан против курицы: сравнение белков и питания
Резюме:
-
- Курица (грудка) обычно содержит немного больше белка, чем сейтан, но это зависит от рецепта сейтана, который вы используете.
- Курица — это полноценный белок, но в сейтане мало лизина (в остальном отличный).
- Ни один из них не особенно хорош для получения витаминов или минералов.
С тех пор, как я начал заниматься спортом, в каждой статье о питании, посвященной тренировкам, которые имели какое-либо отношение к белку, говорилось одно: ешьте курицу, это лучший источник нежирного белка.
Но когда я стал веганом, мне понадобилась альтернатива.
Веганские бодибилдеры уже давно используют сейтан как практически полную замену курице.
Итак, давайте сравним их бок о бок и посмотрим, как они сравниваются.
Сейтан по сравнению с содержанием куриного белка
Трудно сравнивать эти два источника белка напрямую.
Есть несколько видов курицы, которые вы можете купить. Для этого поста я собираюсь взглянуть на информацию о питании куриной грудки, которая является наиболее распространенным типом, используемым спортсменами, обеспокоенными потреблением белка.
Сейтан — это название любого рецепта, который в основном готовится из жизненно важной пшеничной глютена. Итак, разные сейтан будут иметь разные макросы и питательную ценность. Но для этого сравнения я должен выбрать один, поэтому я выбрал самый простой рецепт сейтана, который готовлю регулярно.
После добавления этого рецепта на MyFitnessPal, вот быстрое сравнение макросов на 100 калорий каждого продукта питания (данные на 100 граммов на MyFitnessPal не отображаются).
Куриная грудка | Сейтан | |
---|---|---|
Жир (г) | 4 | 3,3 |
Углеводы (г) | 0 | 5,6 |
Белок (г) | 15,1 | 12,4 |
% калорий из белка | 60.5% | 49,7% |
Если вы пытаетесь нарастить мышечную массу, очевидно, что они оба являются отличными источниками нежирного белка, хотя в курице содержание белка выше.
Кроме того, в рецептах сейтана есть углеводы, которые вы, возможно, захотите ограничить в сокращении.
Лично как веган, я, конечно, хотел бы, чтобы все выбирали сейтан, но если вы всеядны и хотите оптимизировать свои макросы, здесь выигрывает курица.
Аминокислотный профиль курицы и сейтана
Что-то еще, что вас может заинтересовать, — это профили аминокислот обоих этих источников белка.
В таблице ниже представлен аминокислотный профиль витального глютена пшеницы (не сейтана). Я объясню почему, под таблицей.
Аминокислота | Полный белок (мин.%) | Белок VWG (%) | Куриный белок (%) |
---|---|---|---|
Гистидин | 1,5 | 1,7 | 2,9 |
Изолейцин | 3 | 4,1 | 4,8 |
Лейцин | 5.9 | 7,2 | 7,2 |
Лизин | 4,5 | 1,4 | 8,0 |
метионин + цистеин | 1,6 | 3,5 | 4,0 |
Фенилаланин + тирозин | 3 | 7,2 | 7,0 |
Треонин | 2,3 | 2,8 | 4,1 |
Валин | 3,9 | 5,4 | 4.8 |
Вы можете ясно видеть, что курица — это полноценный белок, и это не шок.
Жизненно важная пшеничная клейковина — , почти там , но с низким содержанием лизина.
Однако в сейтан вы добавляете другие ингредиенты, которые часто содержат приличное количество лизина. Самые популярные:
- мука из нута
- дрожжи пищевые
Не всегда достаточно, чтобы сейтан стал «полноценным» белком, но это близко.Это также не имеет значения, если только сейтан не является вашим единственным источником белка.
РЕЗЮМЕ
И курица, и сейтан имеют округлый профиль незаменимых аминокислот. Сейтан обычно не является полноценным белком (в зависимости от рецепта), но близок к нему.
Профили питания сейтана и куриной грудки
И куриная грудка, и сейтан не очень питательны.
В обоих есть небольшое количество кальция и железа, вот и все.
Куриная грудка | Сейтан | |
---|---|---|
калорий | 100 | 100 |
Питательный | % от рекомендуемой суточной нормы | % от рекомендуемой суточной нормы |
Ниацин | 32 | НЕТ |
Витамин B6 | 14 | НЕТ |
Кальций | ,5 | 3 |
Утюг | 3 | 6 |
Селен | 18 | НЕТ |
Курица также содержит хорошее количество ниацина и витамина B6, но это не значит, что они особенные или трудно получить витамины.
Какой источник протеина лучше для наращивания мышечной массы?
Так что же нам остается?
Хотя и сейтан, и куриная грудка имеют определенную питательную ценность, основная причина, по которой вы захотите съесть их, — это белок.
Для вегетарианцев и веганов сейтан не так хорош в плане протеина, как курица, но по-прежнему является его фантастическим источником.
Что касается всеядных, то выбирайте сами или включите и то, и другое в свой рацион, вы действительно не ошибетесь. Вы также можете взглянуть на это сравнение чечевицы с мясом, которое я провел, или, более конкретно, на нут и курицу.
Наконец. Вам может быть интересна эта страница со 100 рецептами сейтана.
Что употреблять для большего количества протеина
Я отчетливо помню, как во время употребления куриных окорочков смаковал больше, чем любую другую часть птицы. И это то, что ест большинство индийцев.
Куриная грудка? Где, черт возьми, это вообще появилось в картине?
Я начал разгадывать загадку, связанную с проблемой куриной грудки, когда я начал свои исследования в области исторического развития бодибилдинга и силовых тренировок.
Никогда в мире за всю его историю не случалось, чтобы люди выбрасывали определенные части животного перед тем, как съесть его (кроме тех частей, которые должны быть выброшены, таких как волосы, перья или, в некоторых случаях, ноги и т. Д.)?
Миф о высоком холестерине
Пожалуйста, имейте в виду, что конечная цель человека — не иметь шесть пачек пресса и есть обезжиренные и безглютеновые блюда, а просто одно: выжить и размножаться.Все, что мешало этому естественному процессу, было неприемлемо для организма.
Очень долго, когда человечество охотилось на довольно большое животное, использовалась каждая его часть. Даже кожа использовалась для одежды (и до сих пор используется для кожи).
Выбрасывание частей животного из-за того, что на нем было слишком много жира, и потребление других частей, потому что они были более поджарыми, было тем, что их умственные способности никогда не могли даже понять, до недавнего времени, когда ложный обман о том, что « высокий холестерин вызывает сердечные заболевания » Гипотеза «высокий уровень насыщенных жиров, ведущий к повышению уровня холестерина», начала укрепляться.
Из-за этого мифа с Запада весь мир погрузился в мир глупости.
© Pixabay
Потребление куриной грудки
Съесть куриную грудку целиком, потому что в ней мало жира, — это самая глупая вещь, которую можно сделать, потребляя мясо животных.
Большинство индийцев всегда любили куриные окорочка. Но почему-то молодежь и сейчас. даже те, кто любил куриные окорочка, перешли на куриные грудки.
ИСТОЧНИК : Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной ссылки
Курица — богатый источник диетического белка. Многие люди считают, что когда дело доходит до подсчета калорий и снижения веса, то разница между самой постной частью курицы и другими частями будет иметь значение.
Нет, ничего не будет. Вы не толстеете, потому что съедаете 5-10 калорий дополнительно. Это связано с большим избытком калорий в течение очень долгого времени в сочетании с множеством других причин, таких как малоподвижный образ жизни и стрессы, связанные с образом жизни.
Куриные ножки
© Pixabay
Куриная ножка состоит из двух частей — бедра и голени. Голень — это нижняя часть куриной ножки, также известной как теленок, которую мы, индейцы, называем «кусочком ножки».
Если мы действительно сравним количество жира в куриной грудке и ножке, не пугайтесь цифр, потому что качество жира в курице — это очень хорошее качество жира. Хотя насыщенные жиры абсолютно полезны, даже если вы считаете их вредными для здоровья, разница составляет всего 0.5грамм.
Кроме того, общий процент жира отличается только на 2 грамма. При этом содержание протеина также отличается всего на 2-3 грамма.
Но люди не принимают во внимание общее содержание питательных микроэлементов в бедрах и груди.
Порция куриного бедра обеспечивает 30 процентов дневной нормы ниацина, 15 процентов дневной нормы фосфора, витамина B-6 и цинка и 10 процентов дневной нормы рибофлавина.
Мясо куриной грудки содержит меньше некоторых питательных микроэлементов, обеспечивая только 6 процентов дневной нормы цинка и рибофлавина, но больше других, обеспечивая 60 процентов дневной нормы ниацина, 25 процентов дневной нормы витамина B-6. и 20% дневной нормы фосфора.
Теперь вы не хотели бы отказываться от более вкусных и богатых минералами куриных окорочков, потому что вы получаете на 2 грамма меньше жира и столько же больше белка.
Неожиданно мы видим, как молодые люди кричат куриные грудки даже во сне. Одно верно: если на Западе продают вам упакованные какашки и говорят, что они помогают похудеть, поверьте мне, большинство людей их съест.
Когда вы разговариваете с парнями, это звучит так, как будто единственная часть курицы, которую стоит съесть, — это грудка, а все остальное нужно выбросить.Но если вы спросите их, почему, почти у всех будет один ответ: «в нем меньше жира». Но ни один человек не знает, насколько велика разница.
Последний дубль: просто съесть целую курицу. Каждая часть курицы имеет свой вкус. Тем, кто заботится о сверхкалориях, лучше есть курицу без кожицы. А вот по запчастям можно любые.
Акшай Чопра, выпускник Национальной академии обороны и Военно-воздушной академии, бывший пилот ВВС США. Он является одним из самых квалифицированных консультантов по здоровью, фитнесу и питанию в стране, а также автором множества книг и электронных книг.Он один из немногих в стране, кто имеет опыт соревнований по легкой атлетике, военной подготовке и бодибилдингу. Он является соучредителем сети тренажерных залов Body Mechanics и первого в Индии исследовательского канала We R Stupid. Вы можете посмотреть его Youtube здесь.
13 Богатые белком продукты, кроме курицы
Курица — краеугольный камень многих питательных блюд, и есть большая вероятность, что вы положились на нее, чтобы заполнить коробки с посудой Tupperware, когда вы в пути.Добавьте немного коричневого риса и овощей, и вы получите простую и питательную комбинацию, которая вам пригодится.
Несмотря на то, что он известен как фантастический источник белка, есть много других продуктов, которые также помогут вам в наращивании мышечной массы. Если вы немного устали от рутины с курицей и рисом или ищете чего-то нового, не бойтесь.
Пришло время встряхнуть процесс приготовления пищи и поэкспериментировать с этими 13 альтернативными продуктами, богатыми белком.
Греческий йогурт нельзя добавлять вместе со стандартными йогуртами, которые вы видите в супермаркете — греческий йогурт содержит вдвое больше белка и производится путем процеживания жидкой сыворотки из обычного йогурта, что дает вам чистый и вкусный протеиновый хит.
На каждые 6 унций. При подаче вы получите 15 граммов протеина — идеально, чтобы помочь вам восстановить силы после самых изнурительных тренировок.
Самое замечательное в греческом йогурте — это его универсальность. Вы можете есть его с фруктами, в салате или даже использовать в макаронных изделиях, чтобы получить отличное сочетание углеводов и белка.
Один совет: следите за содержанием сахара и избегайте жирных версий. Вскоре следить за содержанием питательных веществ станет вашей второй натурой, а превращение этого в привычку принесет вам пользу в долгосрочной перспективе.
Хотя творог может показаться не самым аппетитным источником протеина, у творога есть преимущества, которые отличают его от остальных.
Творог с низким содержанием сахара, углеводов и жиров является недооцененным источником белка, который действительно способствует росту ваших мышц.
Он особенно богат казеином, который обеспечивает постоянный запас медленно усваиваемого протеина — вот почему творог — такая замечательная закуска перед сном. Это гарантирует, что ваши мышцы не будут использоваться в качестве источника энергии, пока вы спите (чтобы вы знали, что хороший ночной сон действительно может привести к значительным улучшениям).
Люди знали об яйцах задолго до того, как Рокки Бальбоа разбил четыре из них в пинту стакана — это протеиновая электростанция, выдержавшая испытание временем. Недорогой, простой в приготовлении (омлет, пашот или вареный?) И богатый питательными веществами, вы действительно не ошибетесь.
Исследования, проведенные Университетом Сент-Луиса, показали, что яйца могут дольше сохранять чувство сытости. Одно сваренное вкрутую яйцо содержит 6,29 грамма белка — оно обеспечивает мужчин 11% дневной нормы белка, а женщинам — 14%.
Согласно исследованию Университета штата Орегон, они значительно улучшают всасывание каротиноидов. Каротиноиды — это растительный пигмент, отвечающий за ярко окрашенные овощи на вашей тарелке (в основном красные, оранжевые и желтые). Они также обладают отличными антиоксидантными свойствами.
Стейк вполне может быть первой альтернативой курице, которую вы выберете, и не зря. Стейк уже некоторое время остается одним из основных продуктов питания спортзалов, и вряд ли это изменится.Хотя его часто называют «лакомством», этот вкусный источник протеина очень полезен для здоровья.
A 3 унции. Порция красного мяса обеспечивает примерно половину белка, необходимого среднестатистическому взрослому человеку, и содержит аминокислоту, называемую бета-аланином, которая улучшает мышечную функцию.
Важнейшие исследования Кембриджского университета доказали, что белок (а не сахар, как считалось ранее!) Активирует клетки, которые не дают нам спать в течение дня и сжигают калории.
Между тем, исследование Техасского университета A&M утверждает, что говяжья грудинка содержит высокий уровень олеиновой кислоты (омега-9), которая является важной незаменимой жирной кислотой.
Запаситесь этим разнообразным мясом с высоким содержанием белка, потому что оно безгранично полезно для здоровья. Он полон рыбьего жира омега-3, который отлично подходит для лечения и профилактики сердечных заболеваний и снижения кровяного давления. Что касается содержания белка, желтоперый тунец обеспечивает хорошую дозу — 32,3 грамма в средней порции.
Желтоперый тунец также богат калием — 448 миллиграммов на 3 унции.порция (ваши мышцы являются крупнейшими источниками калия в вашем теле, так что хватайте этого желтоперого!)
Согласно экспертному исследованию, проведенному Мичиганским университетом, желтоперый тунец содержит 0,4 грамма рекомендуемой дневной нормы омега-3.
С пиццей или без нее анчоусы являются отличным источником белка — с высоким содержанием кальция и прекрасным для зрения, их соленый вкус предлагает нечто более острое для ваших вкусовых рецепторов.
Из рыбы среднего размера вы, вероятно, получите около 9 граммов белка и всего 55 калорий, а это означает, что она обеспечивает невероятную дозу белка с низким содержанием жира.
Всего 1 унция. порция анчоусов обеспечивает 12% рекомендуемого суточного количества железа, что помогает бороться с усталостью (что означает, что вы можете улучшить свое восстановление и вернуться в спортзал).
С минимальной калорийностью и 13 граммами протеина на каждые 2 унции. Может, эта маленькая серебристая рыбка пользуется успехом не только у любителей пиццы, но и у любителей фитнеса.
Сардины обладают широким спектром преимуществ для здоровья, но в основном они известны своим огромным содержанием витамина D.Согласно исследованиям Всемирной организации по изучению рака, включение сардин в свой рацион во многом защитит вас от болезней, диабета и некоторых форм рака.
Эта жирная рыба, родом из итальянского острова Сардиния, содержит в себе не только конкурентоспособный протеин, но и целый ряд витаминов. Согласно Международному журналу молекулярной медицины, сардины также содержат уникальный вид протеина, который снижает инсулинорезистентность.
Сардины также содержат колоссальные 87% от рекомендуемой дневной нормы селена (на 3 унции) — идеального минерала для улучшения здоровья сердечно-сосудистой системы.
Вкусовые ощущения грудки индейки вам не потребуются, и, как и в случае с курицей, вы можете экспериментировать, когда вам захочется. Грудь индейки содержит много белка (на самом деле больше, чем курица): 26 граммов белка на каждые 3 унции. сервировка.
Что касается содержания аминокислот, одна порция грудки индейки обеспечивает впечатляющую цифру 1.420 мг изолейцина, в то время как для курицы вы получите около 1,230 мг (изолейцин — это разветвленная аминокислота, отвечающая за формирование энергии в мышечной ткани).
Чечевица богата клетчаткой, а это значит, что если у вас есть привычка перекусывать, которую вы хотите обуздать, сушеная чечевица может стать вашим новым лучшим другом. Они помогут вам дольше чувствовать сытость и не превышать дневную норму калорий.
Они также работают как отличная альтернатива мясу, предлагая 9 граммов белка на каждые 100 граммов порции.Не забывая о низком содержании жира, сушеная чечевица — это белок, с которым нужно считаться.
Приготовьте их в карри, бросьте в тушеное мясо или освежите салатом из чечевицы — с этой универсальной и доступной альтернативой протеина возможности безграничны.
Орехи — это еда, которой можно доверять, и они больше не являются единственной прерогативой местного паба — включение небольшого количества орехов в свой рацион обеспечит достаточное количество полезных жиров и белков для достижения ваших целей в фитнесе.
Орехи содержат большое количество протеина и могут использоваться как до, так и после тренировки, в зависимости от ваших конкретных целей.
Американский институт исследований рака подчеркнул множество преимуществ, которые они предлагают, поскольку они жизненно важны для построения диеты, защищающей от рака.
Они также богаты калориями — около 168 в 1 унции. сервировка. На самом деле, перекусывание орехов в течение дня — очень эффективный способ удовлетворить вашу норму калорий. У вас есть полезная и вкусная закуска.
Однако можно легко переесть орехи, поэтому проявляйте умеренность. Это ключ к получению максимального удовольствия от этих закусок.
Свинина чрезвычайно богата лейцином, аминокислотой, которая ускоряет восстановление после тренировки. Это универсальный, вкусный и от 3 унций. свинина мужчины получают 43% от рекомендуемой нормы белка, а женщины — 52%.
Исследование, проведенное в 2014 году, подтвердило, что «диеты с высоким содержанием свинины… могут благоприятно влиять на состав тела».Благодаря мощному протеину и большому количеству рецептов на выбор, свинина выглядит новым незамеченным героем среди белковых альтернатив.
Хотя арахисовое масло может ассоциироваться с бутербродами P&J, оно обеспечивает здоровый запас белка, который отлично подходит для перекуса перед тренировкой или чего-то еще, чтобы вы не могли уснуть перед сном. Арахисовое масло — это не «озорное лакомство», а жизненно важный источник полезных жиров.
По данным Университета Хьюстона, оно также поможет вам дольше оставаться сытым — будь то хрустящее или гладкое, арахисовое масло может заменить любые «нездоровые» закуски и при этом сохранить прекрасный вкус.
Когда вы покупаете арахисовое масло, обратите внимание на его натуральные продукты. Известно, что даже «нежирные» блюда повышают содержание сахара, так что будьте бдительны!
Со временем киноа превратилась из недооцененного суперпродукта в основной ингредиент многих кухонь — и это заслуженно.
В качестве альтернативы белку вам будет сложно найти более богатую белком пищу, кроме мяса. Зерновые являются мощным питательным веществом, содержащим все необходимые аминокислоты, от лизина до изолейцина, которые помогут вам достичь ваших целей в тренажерном зале.
Исследования Гарвардской медицинской школы фактически показывают корреляцию между более высоким потреблением зерна и более низким уровнем смертности.