Слоеное Тесто (100 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Слоеное тесто. Калорийность и состав слоеного теста
Свойства слоеного теста
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит слоеное тесто ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
96 р.
Довольно часто для приготовления разнообразных кулинарных и кондитерских изделий многие хозяйки используют слоеное тесто. Пирожки, пирожные, слоечки со сладкими начинками и не только — выбор блюд действительно многогранен. По сравнению с некоторыми другими видами калорийность слоеного теста значительно выше и составляет примерно 337 ккал на 100 граммов. В связи с этим блюдами, в состав которых входит этот продукт, не стоит злоупотреблять людям с повышенной массой тела.
Вообще, изделия из слоеного теста представляют собой наитончайшие слои теста, достаточно легко разделяющиеся друг от друга. Сверху они хрустящие, а внутри — нежные и мягкие.
Состав слоеного теста
Относительно состава слоеного теста можно сказать, что его основными компонентами являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль. Кстати, иногда, например, вместо масла можно увидеть маргарин, из-за чего калорийность слоеного теста может немного варьироваться. Такое тесто, которое служит основой для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, требует особого внимания и точности в процессе его приготовления.
В зависимости от ингредиентов, которые входят в состав слоеного теста, этот продукт принято делить на 2 вида: классический и упрощенный вариант. Несомненно, классическое слоеное тесто отличается более высоким качеством готовых изделий, но и приготовить его достаточно сложно. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают покупать уже готовый магазинный продукт.
Если вы все-таки решитесь самостоятельно сделать слоеное тесто в домашних условиях, помните, что для приготовления классического варианта сначала нужно замешать мягкое тесто, которое состоит из муки, воды и соли, а затем уже закатать в него тонкими слоями холодное сливочное масло. Чем больше таких слоев, тем, соответственно, выше и качество теста. Знатоки утверждают, что в самом лучшем слоеном тесте насчитывается примерно 140 слоев. Порой эти цифры могут доходить и до 240! Невооруженным глазом различить эти тончайшие слои практически невозможно, да и приготовление требует очень больших временных затрат, но поверьте, оно того стоит.
Если вы все же не решитесь и остановите свой выбор на готовом мороженом слоеном тесте, не забудьте, что и здесь нужно соблюдать некоторые правила. Прежде всего, тесто должно самостоятельно оттаять. В случае если оно было заморожено пластами, их следует сначала отделить друг от друга, а затем по отдельности оттаивать около 20 минут. Размороженные пласты слоеного теста смачиваются холодной водой, складываются стопкой и раскатываются в единый пласт до нужной толщины и размера.
Раскатывать тесто необходимо скалкой и здесь также имеются свои хитрости: сначала справа налево, после чего – наоборот, затем — снизу вверх и сверху вниз, то есть всегда в одном направлении. Делается это для того чтобы слои не повредились, а готовое изделие при выпечке поднялось.
Слоеное тесто принято выпекать на противне, который предварительно смачивают холодной водой, а не как обычно смазывают маслом. Это делается исходя из двух соображений: во-первых, в процессе выпекания вода испаряется, придавая тесту дополнительный объем. А во-вторых, жир (масло или маргарин), который входит в состав продукта, во время выпекания значительно увеличивается в объеме, тем самым высвобождая растворенную в тесте воду. Благодаря тому, что жидкость превращается в пар, слои приподнимаются, отделяясь друг от друга, в результате чего происходит процесс расслоения теста.
Калорийность слоеного теста 337.2 кКал
Энергетическая ценность слоеного теста (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 5.9 г. (~24 кКал)
Жиры: 18.5 г. (~167 кКал)
Углеводы: 39.3 г. (~157 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|49%|47%
Рецепты с слоеным тестом
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 упаковке 400 граммов
Пищевая ценность и состав слоеного теста
Моно- и дисахариды
1 г
Холестерин
19.2 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Органические кислоты
38.3 г
Пищевые волокна
1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 50966
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 558 |
Белки, гр | 7.![]() |
Жиры, гр | 38.5 |
Углеводы, гр | 45.7 |
Витамины
Слоеное Тесто содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Слоеное Тесто содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие.
Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 0.75 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 5.502 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 8.828 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 22.228 |
Натрий, мг | 253 |
Калий, мг | 62 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
калорийность, полезные свойства и вред
В приготовлении выпечки используются разные виды теста. Каждое из них позволяет получать прекрасные изделия. Часто применяется слоеное тесто. Калорийность этого продукта достаточно высокая, поэтому важно придерживаться меры. Его готовят по особой технологии, поэтому изделия получаются очень вкусными.
Польза и состав
Полезно или вредно такое тесто? Все зависит от количества съеденного продукта. Его состав не сложный. В нем присутствует пшеничная мука, вода, сливочное масло, соль. В дрожжевом продукте есть витамины А, В, Е, РР. Такой состав делает слоеные изделия очень полезными.
Часто маргарин входит вместо масла в слоеное тесто. Калорийность продукта тогда изменяется. Он используется как основа для получения хрустящих изделий, поэтому важно соблюдать рецепт приготовления. Существует пресное слоеное тесто, калорийность которого равна примерно 225 ккал. Его отличие заключается в отсутствии дрожжей.
По рецепту бывает двух видов слоеное тесло. Калорийность от этого немного изменяется. Есть классический и упрощенный варианты. Первый метод используется для получения различных изделий, но и готовится оно сложнее. Кроме домашнего продукта, есть и магазинный. Его калорийность указывается на упаковке.
Калорийность
Для приготовления множества десертов применяется слоеное тесто. Калорийность его равна 362 ккал. В нем присутствуют:
- Белки – 6,1 г.
- Жиры – 21,3 г.
- Углеводы – 36,3 г.
Слойки готовят с разными начинками, поэтому калорийность их может отличаться. В изделия добавляют сыр, ветчину, грибы, картофель, капусту. Есть и сладкие десерты – с джемом, вареной сгущенкой, сахаром. Например, с сыром слойка из слоеного теста, калорийность которой равна 376 грамм, будет сытной из-за начинки.
Что готовят из теста?
Слоеное тесто служит основой для получения различных блюд и изделий. Из него готовятся отличные пирожки, пирожные, рулеты, чебуреки, торты. Эти блюда не считаются диетическими, поэтому их следует употреблять в меру. Калорийность слоеного теста бездрожжевого составляет 363 ккал, поэтому блюда из него тоже сытные.
Рекомендации по приготовлению
Для получения воздушной выпечки надо придерживаться несложных правил:
- Чтобы тесто было эластичным, в него добавляют соль и уксус. При этом важно соблюдать осторожным, чтобы не испортился вкус изделия. На 400 г муки следует брать не больше 15 мл 9 % уксуса;
- Чтобы получилась золотистая корка, необходима смазка куриным яйцом верхней части изделия;
- Необходимо использовать муку высшего сорта. Перед применением ее просеивают;
- При нарезании применяется тщательно заточенный нож;
- Чтобы получились легкие изделия, в них добавляют алкоголь, например, водку или коньяк, не больше 15 мл на 400 г муки.
- На каждом этапе должно быть охлаждение.
- В замесе применяется холодная вода.
- Следует правильно раскатывать его.
- Масло или маргарин применяется холодным.
При соблюдении этих правил получается вкусное слоеное тесто. Калорийность на 100 грамм от этого не меняется.
Правила замеса
Необходимо соблюдать правила вымешивания. Основные рекомендации заключаются в следующем:
- Продукт должен быть холодным, пластичным, с крепкой консистенцией.
- Надо развить клейковину, так как это нужно для улучшения газо- и формоустойчисвости.
- Дрожжевое брожение не должно быть до заморозки.
Добавка дрожжей
В слоеное тесто часто добавляют дрожжи, но это делать необязательно. Выпечка в период приготовления поднимается. Дрожжи влияют на появление физико-химических и ферментативных реакций. От этих процессов зависит эластичность, пористость, структура, вкус и аромат.
Если тесто будет замораживаться, то добавляют больше дрожжей, чем в обычное. Это связано с понижением газообразующего действия. Часто для этого применяются прессованные дрожжи. Только их нельзя использовать в сухом виде. Такой продукт будет устойчив к охлаждению.
Желательно выбирать свежие, прессованные дрожжи иностранных фирм, на которых есть штампы микрокультур, влияющих на брожение. Этот продукт будет активным и при наличии добавок, пекарских кислот, а также после замораживания, хранения.
Особенности приготовления
В состав бездрожжевого слоеного теста входит:
- Меланж.
- Лимонная кислота.
- Сухое молоко.
- Холодная вода.
- Мука.
- Улучшитель муки.
- Маргарин или масло.
Все закладывается в дежу тестомесильного аппарата. Процедура выполняется до 20 минут. Должна получиться однородная масса. Затем она лежит в прохладном месте. По подобному рецепту готовится дрожжевая основа. Обязательным этапом считается раскатка теста до получения слоя в 1-2 мм. Потом его складывают пластами на 20 минут. Затем процедура повторяется.
Полуфабрикаты формуют, замораживают, фасуют в специальные упаковки. Длительность хранения определяется от правильности соблюдения производства. Обычно этот срок равен 5-60 дней при температуре до -20 градусов. После размораживания из продукта можно создавать выпечку.
Вред
Не следует употреблять такие продукты в большом количестве. Калорийность слоеного дрожжевого теста считается причиной набора веса, что приводит к ожирению.
В продуктах есть вредные вещества, к примеру, маргарин, который отрицательно влияет на состояние сердца, повышает «плохой» холестерин, а из-за этого в сосудах появляются тромбы. Поэтому чрезмерное употребление слоеных десертов приводит к инфарктам и инсультам. Но при умеренном употреблении вреда для организма не будет.
Волованы рецепт. Волованы слоеные с начинкой. Волованы с курицей и грибами
3
Приготовил : Юлия Мальченко
21.06.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите удивить своих гостей на праздничном мероприятии? Тогда советую классический рецепт волованов с курицей. Закуска получается «на славу»!
Как приготовить «Волованы с курицей»
1. Готовим все необходимые продукты, которых потребуется минимум. Итак, начинаем с раскатывания теста. Нам нужно сделать заготовки. Вырезаем 20 кругов и столько же колец меньшего размера. Первый круг промазываем яйцом и сверху кладем на него второе кольцо.
2. Затем еще раз промазываем яйцом наши волованы. Вот и все, отправляем в духовку на пятнадцать минут. Следите, чтобы волованы не пригорели, а приобрели золотистый цвет — это скажет о их готовности.
3. Достаем из духовки наши заготовки и даем остыть, а тем временем готовим начинку для них. Я брала куриное филе на этот раз.
4. Нарезала его брусочками среднем длины и толщины и отправила на сковороду жариться. Когда мясо будет готово, нужно влить сливки, поперчить, посолить его и приправить. Дайте филе немного потомиться (минуты 3) и отставьте остывать.
5. Начинять волованы очень быстро. Данный рецепт рассчитан на 18-20 волованов. Такая закуска станет не тольк сытным аперитивом, но и великолепным украшением любого праздничного стола.
Рецепт волованов с красной икрой
Кухонная техника:
противень, духовка.
Ингредиенты
Вместо перепелиного яйца можно взять куриное или только желток куриного яйца. Сметану желательно использовать жирную, не менее 25%.
Приготовление волованов с красной икрой
- Дрожжевое слоеное тесто весом 500 г раскладываем на столе и вырезаем кружочки нужного размера. Я вырезаю 18 штук.
- Затем формочкой меньшего размера вырезаем в половине из них кружочки меньшего диаметра. Самый маленькие кружки нам не понадобятся. Потом из них можно сделать что-то другое, например печенье. Нам понадобятся получившиеся бублики.
- Противень сбрызгиваем водой. Слоеное тесто выпекается именно так – на противне, сбрызнутом водой. Раскладываем на противне целые кружочки.
- Перепелиное яйцо взбалтываем. Смазываем яйцом с одной стороны бублики и приклеиваем их к большим кружкам. Получается подобие корзиночки.
- Теперь смазываем яйцом бублики сверху.
- Середину каждой корзинки протыкаем несколько раз вилкой, чтобы обеспечить выход воздуха.
Тогда дно корзиночек будет плоским.
- Устанавливаем противень в духовку, нагретую до 250°С, на 25-30 минут. За это время волованы поднимутся и станут золотистыми.
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть ложкой.
- Сразу разрезаем лимон и выжимаем сок в мякоть авокадо. Лимонный сок не только придаст кисловатый вкус, но и предотвратит потемнение авокадо. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
- В пюре добавляем грамм 120 сметаны. Перемешиваем.
- При желании добавляем совсем чуть-чуть соли, учитывая, что икра сама по себе соленая.
- 3-4 перышка зеленого лука режем очень мелко. Высыпаем лук в пюре и перемешиваем.
- Сверху на каждый волован горкой выкладываем красную икру – всего ее понадобится грамм 100.
Видео рецепта волованов с красной икрой
Отличное пособие по приготовлению волованов из готового слоеного теста с наполнителем из авокадо со сливками и красной икрой.
Рецепт Волованы с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Волованы с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 410.8 кКал | 1684 кКал | 24.4% | 5.9% | 410 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 4.5% | 539 г |
Жиры | 30.8 г | 56 г | 55% | 13.4% | 182 г |
Углеводы | 20.7 г | 219 г | 9.5% | 2.3% | 1058 г |
Органические кислоты | 21.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 0.7% | 3333 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 0.7% | 3684 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70 мкг | 900 мкг | 7.![]() |
1.9% | 1286 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.1% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 50.4 мг | 500 мг | 10.1% | 2.5% | 992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 1.9% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 3.7% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 10.4 мкг | 400 мкг | 2.6% | 0.6% | 3846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 2.4% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 9.![]() |
15 мг | 62.7% | 15.3% | 160 г |
Витамин Н, биотин | 4.4 мкг | 50 мкг | 8.8% | 2.1% | 1136 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4406 мг | 20 мг | 22.2% | 5.4% | 450 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 112.9 мг | 2500 мг | 4.5% | 1.1% | 2214 г |
Кальций, Ca | 23.6 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.6% | 4237 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Магний, Mg | 18.6 мг | 400 мг | 4.7% | 1.1% | 2151 г |
Натрий, Na | 144.3 мг | 1300 мг | 11.1% | 2.7% | 901 г |
Сера, S | 108.5 мг | 1000 мг | 10.9% | 2.7% | 922 г |
Фосфор, Ph | 134.9 мг | 800 мг | 16.![]() |
4.1% | 593 г |
Хлор, Cl | 369.2 мг | 2300 мг | 16.1% | 3.9% | 623 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 318.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 2.7% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.5% | 4688 г |
Кобальт, Co | 5.7 мкг | 10 мкг | 57% | 13.9% | 175 г |
Марганец, Mn | 0.1836 мг | 2 мг | 9.2% | 2.2% | 1089 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 1.8% | 1389 г |
Молибден, Mo | 5.1 мкг | 70 мкг | 7.3% | 1.8% | 1373 г |
Никель, Ni | 1.2 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.![]() |
~ | |||
Селен, Se | 1.8 мкг | 55 мкг | 3.3% | 0.8% | 3056 г |
Титан, Ti | 3.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 61.3 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.4% | 6525 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 2.3% | 1042 г |
Цинк, Zn | 1.1953 мг | 12 мг | 10% | 2.4% | 1004 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 31.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Волованы с курицей составляет 410,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить начинку для волованов
Шампиньоны протереть от пыли или частичек земли. Нарезать их небольшими кусочками, сложить в сковороду и выпарить воду на среднем огне. Затем огонь убавить. Луковицу очистить, нарезать очень мелко. Добавить к грибам растительное масло и лук, перемешать, немного посолить и тушить под крышкой до готовности лука.
С куриного копченого окорочка снять кожу, срезать мясо с косточек и мелко порубить его ножом.
Смешать в миске рубленую копченую курицу, грибы и сливочный хрен. Посолить, добавить зелень и перемешать.
Чайной ложкой разложить начинку горкой по «стаканчикам» из теста.
Перед подачей к столу готовые волованы охладить около получаса. Блюдо для подачи волованов выстелить листовым салатом. Подавать как порционную холодную закуску.
Описание приготовления:
Очень удобные, вкусные и красивые слоеные корзиночки — волованы — очень красиво смотрятся на праздничном столе. Их можно заполнить разными салатами, икрой, паштетом. Предлагаю вам рецепт приготовления волованов с курицей и грибами. Готовится это блюдо достаточно быстро, его можно подавать и в теплом виде, и холодным. Рассказываю, как приготовить волованы с курицей и сыром. 1. Размораживаем слоеное тесто и слегка раскатываем его. 2. Вырезаем с помощью стакана кружочки. 3. Из половины кружочков теста вырезаем серединки стаканом меньшего размера. 4. Выкладываем кружочки теста на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком края цельной лепешки и выкладываем на нее кольца из теста. Подравниваем края. Смазываем желтком и верх изделия. 5. Выпекаем волованы в разогретой до 180 градусов духовке минут 15, до зарумянивания. 6. Чистим лук и мелок нарезаем. Обжариваем на сливочном масле до легкой золотистости. 7. Куриное филе нарезаем очень маленькими кубиками и отправляем к луку обжариваться минут на 7-8. 8. Нарезать мелко шампиньоны и отправить на сковородку к курице и луку. Жарим минут 5. Солим и перчим. 9. Посыпаем содержимое сковородки мукой, и помешивая обжариваем 1-2 минуты.
10. Выливаем в сковороду сливки, все хорошо перемешиваем и тушим минут 10. 11. Заполняем волованы остывшей начинкой, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто Блюдо: Выпечка / Волованы География кухни: Французская
Как приготовить куриные волованы с грибами, пошаговый рецепт с фото
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены [Куриные шашлычки с кабачками,https://kamelena.ru/recipe/Kurinye-shashlychki-s-kabachkami/]. Очень мне этот маринад пришелся по душе.
Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.
Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.
Перемешать и обжарить 5-7 минут.
Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.
За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.
Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.
Сверху накрываем верхним краем.
Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.
В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.
Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.
Волованы из готового слоеного теста с начинкой из жюльена
Жюльен – очень многоликая закуска. Его можно приготовить практически из любых ингредиентов. Зачастую это очень питательное блюдо: в него добавляют мясо, сыр, перемазывают густым сметанным или сливочным соусом. Поэтому жюльен принято подавать в специальных маленьких порционных емкостях – кокотницах. Вот, посмотрите рецепт жульена с грибами.
Предлагаю пойти по более интересному и изящному пути и приготовить для жюльена специальные корзиночки в виде небольших гнездышек из слоеного теста – волованы. В этом варианте жюльен получается очень вкусным, да и отдельной посуды не требует.
Волованы – это отличное блюдо для праздничного стола и фуршетов. На их приготовление уходит немного времени, а выглядят они очень эффектно. К тому же, волованы с жюльеном необычайно вкусны как в горячем, так и в холодном виде. А поэтому вы вполне можете приготовить их заранее, избавив себя от лишней суматохи перед приходом гостей.
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Общее время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 16-18 волованов.
Ингредиенты для приготовления:
- 450 грамм (1 упаковка) бездрожжевого слоеного теста
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 150-200 грамм твердого сыра
- 1 куриное филе
- 20 грамм сливочного масла
- 0,5 стакана сметаны
- 1 ст. ложка муки
- 0,5 ч.
ложки соли
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
- 1 яйцо для смазывания
также понадобится:
- немного муки для раскатывания теста
- 0,5 стакана воды для соуса.
Калорийность теста: дрожжевого и бездрожжевого
Большинство из нас не представляет своей жизни без мучного и сладкого, именно поэтому изделия из теста часто оказываются на нашем столе. Их готовят из разных видов муки и различными способами, что значительно влияет на пищевую ценность и калорийность теста, а также готовых блюд.
Чаще всего мучные блюда получаются довольно калорийными, поэтому их не рекомендуют употреблять в больших количествах, особенно, если у человека есть склонность к полноте, либо же он сидит на диете. Это зависит, прежде всего, от повышенной калорийности теста, как одного из основных ингредиентов таких блюд. Но не все так плохо, ведь в тесте, приготовленном из «полезных» видов муки содержится много ценных витаминов и веществ, без которых не может обойтись организм, поэтому полный отказ от употребления мучных блюд – это довольно спорный вопрос.
Кроме того, калорийность теста в разных блюдах может отличаться в зависимости от того, из какой муки его сделали, а также от того, каким способом оно было приготовлено. Существует несколько разновидностей данного продукта, поэтому калорийность теста зависит от его вида, а также от дополнительных ингредиентов в его составе (сахара, соли, масла). Чем больше калорийных ингредиентов в составе теста, тем больше калорий будет содержаться в нем, а затем и в готовом блюде. Именно поэтому, для того чтоб понять, сколько калорий в тесте, необходимо учесть все дополнительные компоненты в его составе.
Особенно важно следить за калорийностью теста, а также правильно выбирать и употреблять мучные изделия тем, кто следит за своей фигурой, ведь на его усвояемость организмом влияет еще и консистенция (рыхлость). Поэтому в тесто часто добавляют различные разрыхлители биологической, химической или механической природы. Это могут быть дрожжи, сода, а также взбитые белки. В зависимости от этого тесто делят на дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, песочное и т. д. Рассмотрим эти виды теста подробнее, а также поговорим об их калорийности.
Свойства и калорийность дрожжевого теста
Дрожжевое тесто готовят с использованием специальных кулинарных дрожжей, которые при взаимодействии с мукой и водой способны образовывать обильные пузырьки углекислого газа. Благодаря этому оно получается высоким, пышным и мягким. Кроме главных ингредиентов в тесто также иногда добавляют сахар, сухофрукты, молоко и различные жиры, которые повышают калорийность дрожжевого теста, поэтому злоупотреблять подобными добавками не стоит.
Дрожжевое тесто может быть хлебным и сдобным, а также приготовленным опарным или же безопарным способом. Последний из способов позволяет тратить меньше времени на приготовление теста, однако он не всегда гарантирует получение ожидаемого результата. Калорийность дрожжевого теста всегда зависит от его состава, однако, если не использовать дополнительные добавки, то в среднем этот показатель составляет около 230 ккал на 100 г. Данный показатель довольно высокий, однако это не значит, что небольшое количество теста вовсе нельзя использовать в своем рационе.
Калорийность бездрожжевого теста, его приготовление и виды
В современной кулинарии разновидностей бездрожжевого теста больше, чем достаточно. Это и заварное тесто, и песочное, и бисквитное, и даже слоеное. Все они обладают воздушной и пористой структурой, которая достигается путем добавления различных разрыхлителей и помогает ему хорошо пропекаться. Калорийность бездрожжевого теста при этом не меняется.
Как упоминалось ранее, разрыхлители могут быть химическими или механическими. Основной представитель химических разрыхлителей – это сода пищевая. Она способна выделять углекислый газ при нагревании и тем самым придавать готовому блюду пористость. Механический способ разрыхления теста подразумевает его взбивание или же раскатывание.
Так, например, путем взбивания готовят бисквитное тесто, а при помощи раскатывания получают слоеное тесто, калорийность которого является немного завышенной, особенно если добавлять к нему сливочное масло. Практически во всех видах бездрожжевого теста используют дополнительные добавки: яйца, сахар, молоко, сухофрукты и различные жиры. Особым составом отличается и заварное тесто, в которое обычно кладут много яиц и сливочного масла, которые заваривают специальным способом в кипящей воде.
Калорийность бездрожжевого слоеного теста и заварного довольно высокая, поэтому диетологи не рекомендуют подобные изделия для частого употребления. В среднем калорийность бездрожжевого теста, приготовленного самым простым способом (как на блины), составляет около 180-190 ккал, в то время как самым калорийным считают песочное тесто, калорийность которого может достигать 400 ккал на 100 г.
Помните, сколько калорий в тесте бы ни было, его лучше употреблять нечасто и умеренно, даже если у вас нет проблем с лишним весом. Особенно это относится к песочному и слоеному тесту, калорийность которого составляет около 330-340 ккал, а если рассматривать готовое блюдо из него, например, пирожное, то в нем калорийность теста может достигать и 390-420 ккал.
Но что же делать тем, кто следит за своей фигурой и не может себе позволить употребление столь калорийного продукта, как тесто? В таком случае, можно воспользоваться рецептом диетического теста, калорийность которого не столь велика. Для его приготовления используют воду, небольшое количество дрожжей и муки, а также щепотку соли и сахара (если это сладкое тесто). Сколько калорий в тесте такого типа будет зависеть лишь от количества добавленного сахара. Сама по себе калорийность теста без добавления сахара будет невелика (до 150 ккал), потому как остальные ингредиенты в его составе не слишком калорийны.
При употреблении теста и блюд с его участием важно помнить о достаточном уровне физических нагрузок, чтоб сжечь лишние приобретенные калории. Поэтому регулярно занимайтесь спортом, если вы хотите иногда побаловать себя «вкусненьким» и не утратить привлекательность форм.
Тесто слоеное — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
299 килокалорий |
Тесто, получаемое путем раскатывания заготовки (мука, вода, соль) с жиром, чаще всего сливочным маслом. Чем больше при этом образовывается слоев, тем выше качество теста. Известно, что количество слоев в тесте может доходить до 240.
Изделия из слоеного теста получаются пышными, воздушными, с тончайшими слоями. Сверху они покрыты хрустящей корочкой, а внутри – мягкие, нежные.
Слоеное тесто может быть дрожжевым и пресным.
Приготовление
Слоеное тесто делают из муки, масла или маргарина, воды, соли. Иногда добавляют яйца, уксус, коньяк. Муку обязательно просеивают, чтобы обогатить кислородом.
Сначала замешивают тесто из муки, воды и соли. Его отправляют на некоторое время в холодильник. За это время готовят масло: растирают его с мукой, а затем замешивают тесто. Его тоже немного охлаждают. После этого обе части теста достают. Мягкое тесто из муки и воды раскатывают в большой прямоугольный пласт, сверху кладут тесто из масла и закрывают его нижним слоем, делая «конвертик». Затем тесто раскатывают и сворачивают пополам. Эту процедуру повторяют столько раз, сколько слоев должно получиться.
Поскольку приготовление слоеного теста в домашних условиях требует значительных временных затрат, его чаще всего покупают в готовом, замороженном виде.
Замороженное тесто должно самостоятельно оттаять, затем его раскатывают скалкой в одном направлении, чтобы не повредить слои.
Перед тем, как поместить слоеное тесто на противень, последний рекомендуют смочить холодной водой. Тогда при выпекании вода будет испаряться, придавая тесту объем и способствуя его расслоению.
Слоеное тесто ставят в горячую духовку и выпекают при температуре не менее 220 градусов. В первые 5–7 минут духовку не открывают.
Использование
Из слоеного теста выпекают соленые и сладкие пироги и пирожки, пирожные, а также маленькие слойки без начинки, покрытые сахарной глазурью.
Тесто слоеное: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
|
Общая информация
Вода 32,6 г
Энергетическая ценность 299 ккал
Энергия 1251 кДж
Белки 7,1 г
Жиры 6 г
Неорганические вещества 1,6 г
Углеводы 52,6 г
Клетчатка 1,9 г
Сахар, всего 0,18 г
Минералы
Кальций, Ca 11 мг
Железо, Fe 3,21 мг
Магний, Mg 15 мг
Фосфор, P 75 мг
Калий, K 74 мг
Натрий, Na 483 мг
Цинк, Zn 0,49 мг
Медь, Cu 0,101 мг
Марганец, Mn 0,476 мг
Селен, Se 23,3 мкг
Витамины
Тиамин 0,541 мг
Рибофлавин 0,341 мг
Никотиновая кислота 4,073 мг
Пантотеновая кислота 0,302 мг
Витамин B-6 0,03 мг
Фолаты, всего 88 мкг
Фолиевая кислота 70 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 137 мкг
Холин, всего 6,9 мг
Лютеин + зеаксантин 11 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,08 мг
Витамин К (филлохинон) 2,5 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 1,47 г
14:0 0,027 г
16:0 0,794 г
18:0 0,649 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 3,149 г
16:1 недифференцированно 0,011 г
18:1 недифференцированно 3,149 г
20:1 0,011 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,923 г
18:2 недифференцировано 0,876 г
18:3 недифференцированно 0,047 г
Аминокислоты
Триптофан 0,088 г
Треонин 0,194 г
Изолейцин 0,246 г
Лейцин 0,49 г
Лизин 0,158 г
Метионин 0,126 г
Цистин 0,151 г
Фенилаланин 0,359 г
Тирозин 0,215 г
Валин 0,286 г
Аргинин 0,288 г
Гистидин 0,159 г
Аланин 0,229 г
Аспарагиновая кислота 0,3 г
Глутаминовая кислота 2,4 г
Глицин 0,256 г
Пролин 0,826 г
Серин 0,356 г
1200 г | мука (13% белка) |
400 г | воды |
20 г | поваренная соль |
30 г | Экстракт солода |
150 г | Томатное пюре двойного концентрата |
160 г |
Масло топленое жидкое 99,9% жирности |
1000 г |
Масло экстра 82% жирности — Лист |
Калории в 100 г слоеного теста и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калории в 100 г слоеного теста и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Листы слоеного теста Woolworths
В 100 граммах листов слоеного теста Woolworths 336 калорий. Воспользуйтесь регулируемой таблицей пищевой ценности, приведенной ниже, чтобы увидеть результаты для различных количеств листов слоеного теста Woolworths. Предпочитаете килоджоули калориям? 100 г листов слоеного теста Woolworths имеют 1410 кДж. Читайте дальше, чтобы узнать больше:
Питание:
Пищевая ценность
Количество на выбранный вес
-
Всего жиров (г)
16
-
Насыщенные жиры (г)
8
-
килоджоулей
1410
-
Натрий (мг)
410
-
Спирт (г)
0
-
Холестерин (мг)
0
-
Всего углеводов (г)
40
-
Пищевые волокна (г)
0
-
Сахар (г)
1
-
Белок (г)
7
Поиск еды:
Об этом продукте
Эта информация о пищевой ценности предназначена для листов слоеного теста Woolworths. Вы искали ризотто с тыквой и фетой Woolworths с пепитасом, тыкву Woolworths и салатницу с феттой или ризотто с тыквой и пармезаном Woolworths? Вы можете легко искать различные продукты с помощью окна поиска calcount.
Сделано в Австралии из не менее 84% австралийских ингредиентов: пшеничная мука, вода, маргарин (пальмовое масло, вода, соль, эмульгаторы (471, 472c), антиоксидант (304), натуральный ароматизатор), соль. Woolworths Puff Pastry Sheets не содержит искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов, готовые свернутые листы.
Подсказка
Чтобы просмотреть калории и другую информацию о питании для различных значений веса, просто перетащите ползунок, чтобы изменить вес продукта. Для точного измерения веса пищи необходимо использовать весы. Однако вы можете оценить вес продукта, сравнив свою руку с количеством еды. Величина, эквивалентная вашему большому пальцу, составляет около 30 граммов, плоская ладонь — примерно 120 граммов, а сжатый кулак — примерно 240 граммов.
Для поиска дополнительной информации о пищевой ценности воспользуйтесь нашим окном поиска продуктов питания.
Пищевая энергия в листах слоеного теста Woolworths
Если вы добавите 80 г листов слоеного теста Woolworths в свою еду, количество калорий увеличится на 269, что эквивалентно 1128 килоджоулей. Используйте ползунок, чтобы отрегулировать размер порции еды в соответствии с вашими требованиями.
Белки и жиры в листах слоеного теста Woolworths
На 100 г листов слоеного теста Woolworths приходится 7 г белка и 16 г жира (включая 8 г насыщенных жиров).
Углеводы, сахар и натрий
100 граммов слоеного теста Woolworths содержат 40 г углеводов, 1 г сахара и 410 мг натрия.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
Вот некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим продуктом питания:
Сколько калорий в листах для слоеного теста Woolworths?
В листах слоеного теста Woolworths на 100 грамм содержится 336 калорий.
Сколько протеина в листах слоеного теста Woolworths?
В листах для слоеного теста Woolworths содержится 7 граммов протеина на 100 граммов.
Сколько жира в листах для слоеного теста Woolworths?
В листах для слоеного теста Woolworths содержится 16 граммов жира на 100 граммов.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
»
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда обычно употребляется значительным количеством людей на регулярной основе?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да».
}
}, {
«@type»: «Вопрос»,
«name»: «Эта еда доступна по всей Австралии?»,
«acceptAnswer»: {
«@наберите ответ»,
«текст»: «Да.»}
}]
}
calcount Заявление об отказе от ответственности
Мы надеемся, что вам понравилось узнавать о калориях в листах для слоеного теста Woolworths.Команда calcount делает все возможное, чтобы обеспечить точность всей информации, опубликованной на веб-сайте Calorie Counter Australia. Однако мы не гарантируем, что вся опубликованная информация является точной и полной. Не забудьте проконсультироваться со своим врачом, прежде чем предпринимать какие-либо действия в отношении всего, что вы читаете на этом сайте. Наша информация включает в себя авторские права, товарные знаки и другую интеллектуальную собственность, такую как фирменные наименования и описания, которые принадлежат соответствующим владельцам указанной собственности.
Пищевая ценность слоеного теста
Замороженное слоеное тесто готовое к выпечке
в
1 снаряд
Откуда берутся калории?
5% из белка (3,4 г)
62% из жиров (18 г)
33% из углеводов (21 г)
Быстрая статистика
-
Калорий
259
13% СН -
Протеин
3.4 г
7% СН -
Толстый
18 г
23% СН -
Углеводы
21 г
7% СН
-
Волокно
0,7 г
3% СН -
Сахар
0,3 г
1% СН -
Натрий
117 мг
5% СН -
Кальций
4,7 мг
0% DV
Пищевая ценность | |||
---|---|---|---|
Размер порции | |||
1 ракушка |
|||
калорий | 259 | ||
% дневной нормы * | |||
Всего жиров 17.9 г | 23% | ||
Насыщенные жиры 4,5 г | 23% | ||
Транс Жиры ~ г | |||
Холестерин 0 мг | 0% | ||
Всего углеводов 21,2 г | 7% | ||
Пищевые волокна 0,7 г | 3% | ||
Всего сахаров 0,3 г | 1% | ||
Включает ~ г добавленных сахаров | ~% | ||
Белок 3.![]() |
7% | ||
Витамин C 0 мг | 0% | ||
Витамин D ~ мкг | ~% | ||
Железо 1,2 мг | 7% | ||
Кальций 4,7 мг | 0% | ||
Калий 28,7467 | 2% | ||
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
Отсутствующие данные не равны 0. Это только означает, что данные не были собраны и неизвестны.
Из чего сделана эта еда?
9% воды
38% жира
46% углеводов
7% белка
Пищевая ценность — Замороженное слоеное тесто
Сколько витаминов в замороженном слоеном тесте
Витамины могут быть водорастворимыми (витамины C и B) или жирорастворимыми (A, D, E и K). Водорастворимые витамины циркулируют в кровотоке и не хранятся так долго.
И наоборот, жирорастворимые витамины могут храниться в организме в течение нескольких лет, поэтому для развития дефицита требуется больше времени.
Основные витамины, содержащиеся в замороженном слоеном тесте: витамин B-9 (55 мг), витамин K (16,3 мкг) и витамин B-3 (3,8 мг).
Предварительно сформированный витамин А, также называемый ретинолом, содержится в продуктах животного происхождения и выполняет несколько функций: поддерживает здоровую иммунную функцию, нормальное зрение, рост клеток, транскрипцию генов и образование белка, здоровье кожи и т. Д.100 граммов замороженного слоеного теста содержат 1 МЕ витамина А, что составляет 0% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Витамин B7, более известный как альфа-токоферол, является популярным антиоксидантом, используемым для предотвращения или лечения различных заболеваний, таких как диабет, катаракта, рак и болезни сердца. Этот витамин — залог крепкого иммунитета, здоровой кожи и глаз.
0,55 миллиграмма витамина Е содержится в каждых 100 граммах замороженного слоеного теста, что составляет 4% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина Е.
Витамин К, также называемый филлохиноном, обеспечивает защиту от таких проблем со здоровьем, как остеопороз, проблемы со здоровьем мозга, кальцификация артерий, варикозное расширение вен и специфические раковые заболевания — рак простаты, рак легких, рак печени и лейкемия.
16,3 микрограмма витамина К содержится в каждых 100 граммах замороженного слоеного теста, что составляет 20% от общего суточного рекомендуемого потребления витамина К.
Витамин B1 — один из восьми водорастворимых витаминов группы B.он играет важную роль в производстве энергии из пищи, проведении нервных импульсов и синтезе нуклеиновых кислот.
100 граммов замороженного слоеного теста содержат 0,32 миллиграмма витамина B-1, что составляет 21% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Основные функции витамина B2 (рибофлавина) связаны с его ролью помощника организма в преобразовании витамина B6 и витамина B9 в активные формы, нейтрализации «свободных радикалов», которые могут повредить клетки, и выработки энергии, преобразующей пищу в глюкозу.В 100 граммах замороженного слоеного теста содержится 0,25 миллиграмма витамина B-2. Он обеспечивает 15% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Витамин B3 — один из водорастворимых витаминов группы B. Он также известен как ниацин (никотиновая кислота) и играет важную роль в снижении риска таких заболеваний, как рак и диабет.
В 100 граммах замороженного слоеного теста содержится 3,8 миллиграмма витамина B-3.Он обеспечивает 19% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
Фолиевая кислота (витамин B9) необходима для правильного функционирования организма и здорового образа жизни. Он играет важную роль в поддержании здоровья пищеварительной системы, волос, кожи, почек и глаз.
100 граммов замороженного слоеного теста содержат 55 микрограммов витамина B-9, что составляет 14% от рекомендуемой дневной нормы для взрослого человека.
Нормальное значение
Значение предупреждения
Значение опасности
Минералы в замороженном слоеном тесте
Организму нужно много минералов; их называют незаменимыми минералами.Основные минералы иногда делятся на основные минералы (макроминералы) и микроэлементы (микроминералы). Сбалансированная диета обычно обеспечивает все необходимые минералы.
Натрий (253 мг), калий (62 мг) и фосфор (60 мг) — это некоторые из минералов, присутствующих в замороженном слоеном тесте.
Этот жизненно важный минерал, как известно, укрепляет кости, зубы, сердце и снижает риск развития ряда заболеваний, таких как гипертония или судороги.В 100 граммах замороженного слоеного теста содержится 10 миллиграммов кальция. Он обеспечивает 1% от рекомендуемой дневной нормы для среднего человека.
Железо является важным элементом почти для всех живых организмов, поскольку оно участвует в большом количестве сложных метаболических процессов, включая синтез дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и перенос кислорода / электронов.
100 граммов замороженного слоеного теста содержат 2,6 миллиграмма железа, что составляет 14% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Адекватное потребление калия важно для поддержания нормального роста тела, контроля кислотно-щелочного баланса, наращивания белков, регулирования пищеварительной функции, наращивания мышц и контроля электрической активности сердца.
62 миллиграмма калия содержится в каждых 100 граммах замороженного слоеного теста, что составляет 1% от общего суточного рекомендуемого потребления калия.
Магний — важный элемент для хранения энергии в клетках организма. Этот минерал обеспечивает энергией почти все метаболические процессы, он необходим для более чем 300 химических реакций в организме человека.
В 100 граммах замороженного слоеного теста содержится 16 миллиграммов магния. Он обеспечивает 4% от рекомендуемой дневной нормы для среднего взрослого человека.
После кальция фосфор является самым распространенным минералом в организме и играет важную роль в деятельности различных частей тела, таких как мозг, почки, сердце и кровь.Польза фосфора для здоровья включает восстановление клеток, образование белка, гормональный баланс, улучшение пищеварения, правильное использование питательных веществ и формирование здоровых костей.
60 миллиграммов фосфора содержится в каждых 100 граммах замороженного слоеного теста, что составляет 6% от общего суточного рекомендуемого потребления фосфора.
Оптимальное потребление натрия позволяет создавать электролиты и необходимый ион, присутствующий во внеклеточной жидкости (ECF). Однако высокий уровень натрия в организме связан с высоким кровяным давлением и гипертонией.
100 граммов замороженного слоеного теста содержат 253 миллиграмма натрия, что составляет 17% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Цинк — действительно жизненно важный минерал для человеческого организма, поскольку он помогает регулировать производство клеток в иммунной системе. Польза цинка для здоровья включает снижение уровня стресса, контроль диабета, пищеварение, правильное функционирование иммунной системы и энергетический обмен.100 граммов замороженного слоеного теста содержат 0,54 миллиграмма цинка, что составляет 4% от рекомендуемой дневной нормы для одного человека.
Медь — важный микроэлемент, присутствующий во всех тканях организма. Этот минерал регулирует различные физиологические процессы, такие как метаболизм железа, созревание соединительной ткани, нейротрансмиссию и производство энергии.
0,11 миллиграмма меди содержится в каждых 100 граммах замороженного слоеного теста, что составляет 6% от общего рекомендуемого суточного потребления меди.
Минерал марганца играет важную роль в метаболизме и формировании здоровой костной структуры, способствует созданию необходимых ферментов для построения костей и играет ключевую роль в правильном функционировании щитовидной железы.
0,49 миллиграмма марганца содержится в каждых 100 граммах замороженного слоеного теста, что составляет 25% от общего рекомендуемого суточного потребления марганца.
Селен — важный микроэлемент, необходимый организму для поддержания здоровья.Ученые и исследователи предполагают, что селен предотвращает некоторые виды рака, такие как рак желудка, толстой кишки, мочевого пузыря, легких, кожи, пищевода и простаты.
В 100 граммах замороженного слоеного теста содержится 24,5 микрограмма селена. Он обеспечивает 35% дневной рекомендованной нормы для среднего взрослого человека.
Нормальное значение
Значение предупреждения
Значение опасности
Замороженное слоеное тесто калорий
Среднестатистическому взрослому человеку требуется 2000 калорий в день для поддержания функций организма, поэтому вы можете получить 28% от ваших общих суточных потребностей из 100 граммов замороженного слоеного теста (558 калорий / 100 граммов).
Помимо возраста, предполагаемое количество калорий, необходимое для поддержания баланса калорий для трех различных уровней физической активности.
Активным мужчинам в возрасте от 18 до 26 лет необходимо от 3000 до 3200 калорий в день, тогда как умеренно активным мужчинам необходимо 2000 калорий, а очень активным мужчинам — от 3000 до 3200.
Жиры и холестерин
100 граммов замороженного слоеного теста содержат 59% вашей дневной потребности: 38.5 граммов жиров.
Расчетное дневное количество калорий, необходимых для 133 фунта. человек для поддержания своего веса составляет 2000 калорий в день. Если учесть, что люди преобразовывают 30% общих калорий в граммы жира, в результате получается 600 калорий, эквивалентных 65 граммам жира.
Ограничьте среднесуточное потребление холестерина до 300 миллиграммов в день или менее 200 мг в день, если вы подвержены высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Насыщенные жиры
По данным Американской кардиологической ассоциации, диета с высоким содержанием насыщенных жиров может резко повысить уровень холестерина, увеличивая риск сердечных заболеваний.Мы рекомендуем ограничить ежедневное потребление насыщенных жиров до менее 13 граммов.
В 100 граммах замороженного слоеного теста вы найдете 28% ваших общих дневных потребностей (5,5 грамма насыщенных жиров).
Мононенасыщенные жирные кислоты
8,82 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
22,22 г
Данные Факты Таблица замороженного слоеного теста
на 100гр | Дневное значение | |
---|---|---|
ПИТАНИЕ | ||
Энергия | 558 ккал | 28% |
Всего жиров | 38.5 г | 59% |
Углеводы | 45,7 г | 15% |
Холестерин | 0 мг | 0% |
Натрий | 253 мг | 17% |
Вода | 7,4 мг | 7,4% |
Белок | 7.4 г | 15% |
ВИТАМИНЫ | ||
Витамин А | 1 МЕ | 0% |
Витамин B-6 | – | – |
Витамин B-12 | – | – |
Витамин C | – | – |
Витамин D | – | – |
Витамин E | 0.55 мг | 4% |
Витамин К | 16,3 мг | 20% |
Витамин B-1 | 0,32 мкг | 21% |
Витамин B-2 | 0,25 мг | 15% |
Витамин B-3 | 3,8 мг | 19% |
Витамин B-5 | – | – |
Витамин B-9 | 55 мг | 14% |
МИНЕРАЛЫ | ||
Кальций | 10 мг | 1% |
Утюг | 2.6 мг | 14% |
Калий | 62 мг | 1% |
фосфор | 60 мг | 6% |
Натрий | 253 мг | 17% |
цинк | 0,54 мг | 4% |
Медь | 0.11 мг | 6% |
фтор | – | – |
Марганец | 0,49 мг | 25% |
Селен | 24,5 мкг | 35% |
Листы слоеного теста — Simply Wise
→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).
Список ингредиентов:
Маргарин (содержит консервант: сорбиновая кислота), вода, рисовая мука, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, модифицированные крахмалы (1420, 1422), яйца, сахар, эмульгатор (471), мука из нута, уксус, лимонная кислота, стабилизатор: ксантановая камедь , Разрыхлитель (450, 500), соль, сорбиновая кислота, тапиоковый крахмал.
СОДЕРЖИТ ЯЙЦА И СОЮ.
МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ СЛЕДЫ КУНЖУТА, ГРЕЦКОГО ОРЕХА, КОКОСА И МИНДАЛЯ.
Анализ ингредиентов:
Не веганский
→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и не принимает во внимание методы обработки.
Не удалось распознать некоторые ингредиенты.
Нам нужна ваша помощь!
Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:
- Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
- Добавляйте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.
Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!
Маргарин (содержит консервант (сорбиновая кислота)), вода, рисовая мука, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, модифицированные крахмалы (1420, 1422), яйца, сахар, эмульгатор (471), мука из нута, уксус, лимонная кислота, стабилизатор ( Ксантановая камедь), разрыхлитель (450, 500), соль, сорбиновая кислота, тапиоковый крахмал, КОКОС, МИНДАЛЬ
- Маргарин -> ru: маргарин — percent_min: 5.26315789473684 — процент_макс: 100
- Содержит консервант -> en: Содержит консервант — процент_мин: 5.26315789473684 — процент_макс: 100
- Сорбиновая кислота -> en: e200 — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 5,26315789473
- Содержит консервант -> en: Содержит консервант — процент_мин: 5.26315789473684 — процент_макс: 100
- Вода -> ru: вода — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
- Рисовая мука -> ru: рисовая мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33.3333333333333
- Картофельный крахмал -> ru: картофельный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
- Кукурузный крахмал -> ru: кукурузный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
- Модифицированные крахмалы -> en: модифицированный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
- 1420 -> en: 1420 — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
- 1422 -> en: 1422 — процент_мин: 0 — процент_макс: 8.33333333333333
- _Eggs_ -> en: egg — vegan: no — вегетарианец: да — percent_min: 0 — percent_max: 14.2857142857143
- Сахар -> ru: сахар — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5
- Эмульгатор -> en: emulsifier — процента_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
- 471 -> en: 471 — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
- Мука из нута -> ru: нута-мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 10
- Уксус -> ru: уксус — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 9.0
0
09
- Лимонная кислота -> en: e330 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 8,33333333333333
- Стабилизатор -> ru: стабилизатор — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.69230769230769
- Ксантановая камедь -> ru: e415 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.69230769230769
- Разрыхлитель -> ru: разрыхлитель — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.14285714285714
- 450 -> ru: 450 — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.14285714285714
- 500 -> en: 500 — процент_мин: 0 — процент_макс: 3.57142857142857
- Salt -> en: salt — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 6.66666666666667
- Сорбиновая кислота -> en: e200 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 6,25
- Крахмал тапиоки -> ru: тапиока-крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5,88235294117647
- КОКОС -> ru: кокос — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5.55555555555556
- МИНДАЛЬ -> ru: миндаль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 5.