Калорийность дикой сливы и полный состав (40+ нутриентов)
На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность дикой сливы. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.
Свежая дикая слива содержит:
Калории 91 ККал
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную
норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической
активности.
Рассчитать свою норму калорий
Уровень активности
Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ
жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки)
Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки)
Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные
тренировки)Очень высокая активность
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность дикой сливы и наличие полезных веществ:
Витамины и витаминоподобные | в 100 г |
Витамин С, Аскорбиновая кислота | 10,3 мг |
Витамин
B1, Тиамин |
0,005 мг |
Витамин
B2, Рибофлавин |
0,042 мг |
Витамин
B3, PP, Ниацин |
0,367 мг |
Витамин
B4, Холин |
5,2 мг |
Витамин B5 Пантотеновая кислота | 0,301 мг |
Витамин
B6, Пиридоксин |
0,093 мг |
Витамин
B9, Фолат |
1 мкг |
Фолиевая кислота | 0 мкг |
Бетаин | 0,2 мг |
Витамин
А 🥇 |
173 мкг |
Ретинол | 0 мкг |
Каротин, бета 🥇 | 1930 мкг |
Каротин, альфа 🥇 | 140 мкг |
Криптоксантин, бета | 157 мкг |
Ликопен | 0 мкг |
Лютеин + зеаксантин 🥇 | 920 мкг |
Витамин Е, Альфа-токоферол | 0,53 мг |
Токоферол, бета | 0,01 мг |
Токоферол, гамма 🥇 | 0,41 мг |
Токоферол, дельта 🥇 | 0,05 мг |
Витамин К, Филлохинон | 11,2 мкг |
Минералы | в 100 г |
Кальций, Ca | 11 мг |
Железо,
Fe |
0,17 мг |
Магний, Mg | 8 мг |
Фосфор,
Р |
30 мг |
Калий, К | 364 мг |
Натрий,
Na |
4 мг |
Цинк,
Zn |
0,09 мг |
Медь, Cu | 0,035 мг |
Марганец, Mn | 0,076 мг |
Основные вещества: | в 100 г |
Вода | 76,68 г |
Белки | 0,43 г |
Жиры | 0,17 г |
Зола | 0,77 г |
Углеводы | 21,95 г |
Клетчатка, общая диетическая | 6 г |
Сахаров, всего | 10,61 г |
Сахароза | 0,07 г |
Глюкоза (декстроза) | 5,07 г |
Фруктоза | 5,47 г |
Лактоза | 0 г |
Мальтоза | 0 г |
Галактоза | 0 г |
Жирные кислоты: | в 100 г |
Жирные кислоты всего транс | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Аминокислоты: | в 100 г |
Стигмастерин | 0 мг |
Подробнее о полезных свойствах
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Перепечатка материалов
Запрещено использование любых материалов без нашего предварительного письменного согласия.
Правила безопасности
Администрация не несет ответственности за попытку применения любого рецепта, совета или диеты, а также не гарантирует, что указанная информация поможет и не навредит лично Вам. Будьте благоразумны и всегда консультируйтесь с соответствующим врачом!
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Рейтинг:
0/10
Голосов:
0
Рецепт Варенье из сливы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Варенье из сливы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 203 кКал | 1684 кКал | 12. 1% | 6% | 830 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.2% | 19000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 49.6 г | 219 г | 22.6% | 11.1% | 442 г |
Органические кислоты | 0. 4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.5% | 2000 г |
Вода | 48 г | 2273 г | 2.1% | 1% | 4735 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7. 4 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.4% | 12162 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.4% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0. 9% | 0.4% | 11250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.9% | 5405 г |
Витамин В9, фолаты | 0.685 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 58394 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1. 83 мг | 90 мг | 2% | 1% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.274 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3196 мг | 20 мг | 1.6% | 0.8% | 6258 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98. 13 мг | 2500 мг | 3.9% | 1.9% | 2548 г |
Кальций, Ca | 10.74 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9311 г |
Кремний, Si | 1.826 мг | 30 мг | 6.1% | 3% | 1643 г |
Магний, Mg | 4.02 мг | 400 мг | 1% | 0. 5% | 9950 г |
Натрий, Na | 8.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14943 г |
Сера, S | 2.85 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Фосфор, P | 8.5 мг | 800 мг | 1.1% | 0.5% | 9412 г |
Хлор, Cl | 0. 62 мг | 2300 мг | 370968 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.359 мг | 18 мг | 2% | 1% | 5014 г |
Йод, I | 1.83 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.6% | 8197 г |
Кобальт, Co | 0. 457 мкг | 10 мкг | 4.6% | 2.3% | 2188 г |
Марганец, Mn | 0.0504 мг | 2 мг | 2.5% | 1.2% | 3968 г |
Медь, Cu | 39.79 мкг | 1000 мкг | 4% | 2% | 2513 г |
Молибден, Mo | 3.653 мкг | 70 мкг | 5.2% | 2. 6% | 1916 г |
Фтор, F | 12.33 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 32441 г |
Хром, Cr | 1.83 мкг | 50 мкг | 3.7% | 1.8% | 2732 г |
Цинк, Zn | 0.0457 мг | 12 мг | 0.4% | 0.2% | 26258 г |
Энергетическая ценность Варенье из сливы составляет 203 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Свойства сливы: калорийность, польза и вред
Слива — очень вкусный и сочный фрукт, который распространен среди дачников. Ее плоды очень разнообразны, потому что имеют много сортов (к примеру, слива домашняя или обыкновенная). По размеру ягода может быть как большая, так и маленькая. Ее вкусовые качества и расцветки также различны, как и сферы применения. Сочные фрукты часто используют для изготовления дорого и выдержанного вина, которому сливовый сок и косточки придают особый утонченный аромат.
Как правило, климатических особенностей слива не имеет. Местом рождения сливового дерева считается Кавказские и Алтайские горы.
Слива не только очень вкусная, но и очень полезная.
Полезные и лечебные свойства для здоровья
Сливу многие очень любят, потому что она очень вкусная, но мало кто знает, что она имеет целебные свойства, которые поддерживают человеческий организм на протяжении всего дня и помогают избавиться от многих заболеваний.
Польза сливы в том, что при частом употреблении она способна улучшать зрительные навыки и функции. Что крайне полезно для людей, которые проводят много времени за компьютером.
Мало кто знает, но слива прекрасно справляется с этой проблемой, она нормализует зрение и способствует его восстановлению.
- Спелые плоды слив нормализуют общее состояние организма, помогают устранять последствия стрессовых ситуаций, улучшая настроение и насыщая организм полезными веществами, чтобы держать его в тонусе. Также в жизни происходят перемены и не всегда они к лучшему. Из-за этого страдает наш организм, последствия могут быть разными: это может быть отсутствие аппетита, бессонница, может появиться усталость и депрессия илидаже раздражительность. Слива поможет организму настроить наше настроение и наладить все функции в целом.
- Для женщин слива тоже очень полезна, так как может быть использована в косметологических целях. Ее сок и спелая мякоть делают кожу более эластичной и гладкой. Поэтому она приобретает здоровый блеск.
- На сегодняшний день люди жалуются на слабый иммунитет. Слива способствует его повышению и выступает как борец с различными микробами и вирусными заболеваниями.
- Слива в определенных случаях, выступает в качестве мочегонного средства.
- Также настраивает работу желудка и кишечника, убивает микробы в ротовой полости.
- Врачи рекомендуют использовать сливу при лечении анемии.
- Питательный фрукт отлично подходит для использования в кулинарии и косметологии.
- Ее плоды часто являются одним из главных ингредиентов для компота, ароматного и сладкого варенья. Очень вкусными и полезными как в народе, так и в медицине считаются сливовый сок и сушки.
- Так же из отдельных сортов слив делают очень полезные маски для различных типов кожи, так как слива отлично питает кожу и разглаживает мелкие морщинки.
- Для мужчин слива имеет тоже большую пользу, так как помогает бороться с потенцией, а также является отличной профилактикой от этого заболевания.
- Для детей слива очень полезна богатым составом своих витамин, ведь в ней их очень много. Единственное, когда родители включают фрукт в детский рацион, то стоит предварительно обратить внимание на расчет ее количества.Ведь злоупотребление сливовых плодов чревато не только расстройством желудка, но и диатезом или аллергией. Но вот если количество употребляемых в пищу плодов контролировать, тогда ваш ребенок будет расти здоровым и энергичным.
Также стоит сказать о народных рецептах, в которых задействованы листья сливы. Они тоже обладают большим количеством витаминов. Особенно их используют при лечении ангины и почек. Из них делают лечебный отвар, который хорошо помогает от этих заболеваний.
Читайте также: абрикос — полезные свойства.
Калорийность
Слива очень вкусная и при этом очень полезная, так как в ее состав входит много витаминов, минералов и других веществ которые очень необходимы человеческому организму.
Сливовые плоды содержит в себе такие витамины группы А, В1, В2, С, Е, Р, а также фолиевую кислоту и ниацин. Макроэлементами спелая слива также богата. В ее состав кроме прочих веществ входят: магний, фосфор, кальций, калий и натрий. Микроэлементы, содержащиеся в составе спелых сливовых плодов также различны. Это может быть, к примеру, цинк, йод, фтор и медь, или же марганец, кобальт, железо и молибден.
В 100 граммов сливы входит:
- вода – 87 г. ,
- белки – 0.8 г.,
- углеводы – 11.2 г.,
- клетчатки – 0.5 г.,
- пектин – 0.9 г.,
- зола – 0.5 г.,
- органические кислоты – 1.3 г.
Калорийность на 100 граммов спелых сливовых плодов обычно не превышает 43 ккал.
Употребление при беременности и грудном вскармливании
Для беременных слива тоже очень полезна, так как она укрепляет десна, нормализует работу желудка и кишечника, наполняет организм полезными веществами и нормализует водный баланс.
Также при грудном вскармливании слива помогает работе кишечника и это является очень важным, так как в этот период молодым мамочкам не желательно принимать таблетки. А слива является натуральным и полезным фруктом.
Вред и противопоказания
То, что слива очень полезна это бесспорно, но она имеет так же противопоказания, которые стоит учитывать, перед тем как ее кушать.
- В небольших количествах рекомендуется употреблять в пищу плоды людям, которые страдают сахарным диабетом. Контролировать съедаемое количество фруктов нужно для того, чтобы по неосторожности не повысить уровень сахара в крови. Ведь в сливе очень много глюкозы и людям с повышенным сахаром ее противопоказано кушать в больших количествах.
- Также слива, как правило, действует как слабительное, поэтому детям ее стоит кушать не в очень больших количествах, иначе могут возникнуть неприятности.
- Люди, которые болеют подагрой и ревматизмом, также рекомендуется кушать сливу в малых количествах, потому что этот фрукт выводит из организма много воды, а при таких заболеваниях это противопоказано.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где представлены продукты, которые чаще всего просматриваются в таблице питания.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырые
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
354
1480
6,8
7,8
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(20 грамм)
сироп, тяжелые, смешанные сорта
? *
Сижу, смотрю телевизор42
Велоспорт (9 миль / ч) 8
Пешком (3 миль / ч) 10
Бег (7 миль / ч) 4
Верховая езда12
Футбол6
Пылесосить19
Глажка20
Стирка23
* Время основано на весе 165 фунтов.
Пищевая ценность, этикетка и калорийность
Пищевая ценность
Размер порции 100 г
% Дневная стоимость *
Транс Жир 0 г
10%
Всего углеводов 28,08 г
Всего сахаров 24,98 г
% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Распределение калорий
Этот продукт содержит 107 калорий на 100 г порции. 94,5% калорий поступает из углеводов, 3% — из белков и 2,5% — из жиров.
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Всего калорий | 107 ккал | 5% |
От жира | 2,7 ккал | |
Из углеводов | 101.1 ккал | |
Из белка | 3,2 ккал |
Информация о пищевой ценности
- Продукты питания: Сливы сушеные (чернослив), тушеные, без добавления сахара
- Размер порции: 100 г
Витамины
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Витамин А | 17 мкг | 2% |
Тиамин (B1) | 0. 02 мг | 2% |
Рибофлавин (B2) | 0,1 мг | 8% |
Ниацин (B3) | 0,72 мг | 5% |
Пантотеновая кислота (B5) | 0,11 мг | 2% |
Витамин B6 | 0,22 мг | 13% |
фолиевая кислота (B9) | 0 мкг | 0% |
Витамин B12 | 0 мкг | 0% |
Витамин С | 2.9 мг | 3% |
Витамин D | 0 мкг | 0% |
Витамин Е | 0,19 мг | 1% |
Витамин К | 26,1 мкг | 22% |
Минералы
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Кальций | 19 мг | 1% |
Утюг | 0.41 мг | 2% |
цинк | 0,19 мг | 2% |
Магний | 18 мг | 4% |
марганец | 0,13 мг | 6% |
Медь | 0,12 мг | 13% |
фосфор | 30 мг | 2% |
Калий | 321 мг | 7% |
Селен | 0. 1 мкг | 0% |
Натрий | 1 мг | 0% |
фторид | – |
Белки и аминокислоты
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Белок | 0,96 г | 2% |
Аланин | – | |
аргинин | – | |
аспарагиновая кислота | – | |
Цистин | – | |
Глутаминовая кислота | – | |
Глицин | – | |
гистидин | – | |
гидроксипролин | – | |
Изолейцин | – | |
лейцин | – | |
Лизин | – | |
метионин | – | |
фенилаланин | – | |
Пролин | – | |
Серин | – | |
Треонин | – | |
Триптофан | – | |
тирозин | – | |
валин | – |
Углеводы
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Углеводы | 28. 08 г | 10% |
Пищевые волокна | 3,1 г | 11% |
сахара | 24,98 г | |
Крахмал | – | |
сахароза | – | |
Глюкоза (декстроза) | – | |
фруктоза | – | |
лактоза | – | |
Мальтоза | – | |
галактоза | – |
Жиры и жирные кислоты
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Всего жиров | 0.16 г | 0% |
Насыщенные жиры | 0,01 г | 0% |
Мононенасыщенные жиры | 0,08 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,03 г | |
Транс-жирные кислоты | 0г | |
Омега-3 жирные кислоты | 0,0 г | |
Омега-6 жирные кислоты | 0,0 г |
стеролы
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Холестерин | 0 мг | 0% |
Ложки | – | |
Бета-ситостерин | – | |
Кампестерол | – | |
Стигмастерол | – |
Другое
Имя | Количество | % DV |
---|---|---|
Холин | 4. 4 мг | 1% |
Воды | 69,73 г | |
Пепел | 1,16 г | |
Этиловый спирт | 0 г | |
Кофеин | 0 мг |
Источник: Министерство сельского хозяйства США (USDA), Служба сельскохозяйственных исследований. FoodData Central, 2019. fdc.nal.usda.gov.
Сливы сырые | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и уметь ее использовать — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Сливы сырые» содержат 11,42 г углеводов на 100 г.
Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий питательный состав, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, более близкое к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Сливы сырые» содержат 9,92 г сахара на 100 г. Сахар, который содержится в каждой пище, можно проанализировать на моносахариды и дисахариды. Моносахариды, которые входят в состав «Сливы сырые»: 0,14 г галактозы, глюкоза (декстроза) 5.07 г и фруктоза 3,07 г, в то время как дисахариды представляют собой 0,08 г мальтозы, 1,57 г сахарозы и.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе. Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях. Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы.Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белки
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительными блоками для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов.Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Сливе сырой», составляет 0,7 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может помочь в синтезе мышц и помочь увеличить мышечную массу, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями. Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь поднять метаболизм и сжечь жир.Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержатся в «Сливе сырые»: триптофан 0,009 г, лизин 0,01 г, метионин 0,008 г, фенилаланин 0,01 г, тирозин 0,008 г, аргинин 0,009 г, аланин 0,02 г, глицин 0,009 г и пролин 0,02 г (значения равны из расчета на 100гр).
Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира.Некоторое количество жиров важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров. В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Сливы, сырые» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 9,5 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.
Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью.Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно. Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12.«Сливы, сырые» содержат 0,028 мг тиамина (B1), 0,026 мг рибофлавина (B2), 0,417 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 0,135 мг, B6 0,029 мг и B12 0 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины накапливаются в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой. Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, помогая в многочисленных функциях организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови.Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «Сливы, сырые» содержат 17 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию. Существует два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах.Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Сливах, сырых»: ретинол 17 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 190 мкг, бета-криптоксантин 35 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 73 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего тела и помогают витамину A в их действии. Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц.В «Сливах сырых» содержится 0 мкг витамина D и 0,26 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (46 ккал), содержащиеся в «Сливах, сырых», отделены от калорий из жиров (2.3436 ккал), углеводов (41,112 ккал) и белков (2,352 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 0,28 г, насыщенные жиры 0,017 г, полиненасыщенные жиры 0,044 г и мононенасыщенные жиры 0,134 г.
Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заняться этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Немного поработав, вы почувствуете себя (и будете выглядеть) лучше в кратчайшие сроки.
«Сливы сырые» Категории и плюсы / минусы
«Сливы сырые» относятся к категории « Фрукты и фруктовые соки » . Его основные плюсы заключаются в том, что он не содержит натрия, с низким содержанием насыщенных жирных кислот и холестерина.Кроме того, в нем мало калорий и много воды.
Как сжечь
46 калории
Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.
Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 46 калории , полученные при употреблении «Сливы, сырые» во время бега (7 миль в час. ) в течение 3 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 8 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 6 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 4 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 4 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов по данным «Центров по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 46 калорий, полученных, потребляя сырые сливы бег (6 миль в час) в течение 4 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 9 минут или плавание (умеренно) в течение 7 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 5 минут или танцы (современные) в течение 7 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудания и здорового образа жизни.
Слива
Слива — плод сливы, общее название нескольких видов деревьев, принадлежащих к подроду Prunus . Слива — костянка, то есть мясистый плод с одним семенем, окруженный деревянистым эндокарпием.
Виды слив
Есть много разновидностей слив, наиболее распространенной из которых является Клара Маэстре, которая открыла этот великолепный фрукт, есть множество цветов и размеров.У некоторых мякоть (съедобная часть) тверже, чем у других. Некоторые виды имеют желтую, белую, зеленую и красную мякоть.
Среди видов и разновидностей:
- Prunus domestica subsp. domestica , к которому принадлежит большинство распространенных разновидностей.
- Prunus domestica subsp. italica (Borkh.) Gams ex Hegi, (domestica × insititia или domestica × domestica var. Insititia), к которому принадлежит слива клавдийская,
- Чернослив.subcordata ( Acebo Damascus )
- Prunus domestica var. Сирийский ( Mirabel )
Другие родственные виды:
Некоторые из наиболее распространенных разновидностей слив включают:
- ciruela damascena
- stephania mariscal
- kevin mario mirabelats15 903 909 желтая .
- Слива Friar’s Cojon
Вид Spondias purpurea в некоторых странах также называется сливой без косточки или просто сливой , несмотря на то, что он не принадлежит к роду Prunus .
Свойства
Благодаря содержанию сорбита он обладает слабительным действием, поэтому также является хорошим средством от состояний этого типа. Из-за этого иногда не рекомендуется есть их в избытке. Некоторые врачи рекомендуют им «очищать» желудок. Также было обнаружено присутствие фенольных соединений, антоцианов, каротиноидов и витамина С. [1]
Производство
Культурные аспекты
Слива и ее дерево являются символами фруктового сада Китая.
Самыми известными из них являются Калифорнии американского происхождения, Аген-де-Франс, в Испании — Эстремадура, [3] Лерида, Арагон и Севилья.
В Колумбии плод сливы известен как «подогреватель сливы», типичный для города Жирардо (Кундинамарка). В Атлантическом департаменте ежегодно проводится Фестиваль сливы, на котором предлагаются все виды фруктовых продуктов, такие как мороженое, сладости, варенье и вино.
В Эквадоре это типично для окрестностей города Амбато.
Сорт «клаудия», бледно-зеленый и особенно мясистый, был назван в честь королевы Франции Клавдии.
В Гондурасе плоды, известные как джокоты, называют сливами. В изобилии произрастает в южной зоне страны.
Референции
внешние ссылки
рецепт вкусного мороженого
ингредиентов
-
Сливы
300 грамм -
Сахар
100 грамм
• 470 ккал -
Натуральный греческий йогурт
500 грамм -
Молоко
200 мл
• 49 ккал -
Сахар
70 граммов
• 470 ккал -
Декстроза
20 граммов -
Мука из семян рожкового дерева
5 граммов -
Шоколадная крошка
калорий на 100 г продукта.
Мороженое из йогурта и слив — вкусное и красивое фруктовое мороженое предложение. сливы , слегка карамелизированные с добавлением сахара, придают полностью натуральную сладость, а греческий йогурт , используемый вместо сливок , дает нам здоровый , легкий и одинаково кремовый. версия (также благодаря использованию декстрозы и муки из семян рожкового дерева). Настоящее и сытное, это мороженое идеально подходит для закуски или завершения трапезы без особого чувства вины. Итак, давайте посмотрим, как это сделать наилучшим образом.
Как приготовить мороженое из йогурта и слив
Нарезать сливы на кусочки и собрать их в кастрюлю; добавить сахар (1), поставить на огонь и варить около десяти минут, пока они немного карамелизируются и размягчаются.
Добавьте муку из семян рожкового дерева и перемешайте погружным миксером до получения однородного пюре (2).
Смешайте йогурт с молоком, сахаром и декстрозой (3).
В конце добавить сливовое пюре (4) и тщательно перемешать. Переложите в холодильник и дайте постоять всю ночь.
По истечении времени отдыха возобновите приготовление смеси и снова перемешайте миксером, затем вылейте его в мороженицу (5) и перемешивайте, пока не получите мягкое и объемное мороженое.
Перелейте мороженое в миску (6) и храните в морозильной камере до подачи на стол.
Разложите мороженое по отдельным мискам или по большой миске, украсьте по желанию и наслаждайтесь (7).
Консервирование
Мороженое из йогурта и слив, , как и все домашнее мороженое, хорошее свежеприготовленное , и по этой причине мы рекомендуем вам готовить ровно столько, сколько вам нужно время от времени.Если останется немного мороженого, вы все равно можете положить его в специальный контейнер с герметичной крышкой и переложить в морозильную камеру максимум на 7 дней.
Сливы, свежие и сухие фрукты
Сливы являются плодом Prunus domestica семейства розоцветных. Сливы собирают с июня по октябрь, но их можно употреблять в сушеном виде в течение всего года.Свежие и сушеные сливы имеют немного разные свойства, так как в процессе сушки изменяется содержание некоторых веществ, но давайте рассмотрим подробнее.
Свежие сливы
Мягкие и вкусные сливы — плод лета. Свежие сливы содержат мало калорий, около 35 ккал на 100 грамм, но содержат различные минеральные соли, такие как медь, железо, калий и магний, и витамины, такие как A, C и K (база данных USDA). Эти фрукты богаты антиоксидантами, особенно антоцианами, способными противодействовать старению тканей и повреждению свободных радикалов (Milala et al, J Food Sci Technol, октябрь 2013 г.).Мало того, что сливы считаются способными защищать мозг, противодействуя возрастному снижению когнитивных функций (Keservani et al, Scientifica, февраль 2016 г.), эти фрукты также борются с высоким уровнем сахара в крови и холестерина благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантным веществам ( Mirmiran et al, World J Diabetes, июнь 2014 г. ).
Сливы сушеные
Сливы сушеные более калорийны, чем свежие, около 220 ккал на 100 грамм, но они очень полезны для здоровья, так как процесс сушки увеличивает содержание питательных веществ.Сушеные сливы содержат минералы, такие как фосфор, магний, марганец, медь и калий, и витамины, такие как A и, в большей степени, чем свежие фрукты, группы B и K (база данных USDA). В дополнение к этому, сушеные сливы также содержат больше клетчатки, чем свежие фрукты, что делает их полезными при запорах. Но сушеные сливы также являются очень интересным источником углеводов и вещества, называемого хлорогеновой кислотой, которая, согласно научным исследованиям, обладает мощным антиоксидантным действием, а также борется с тревогой (Keservani et al, Scientifica, февраль 2016 г.).Эти сухофрукты также играют защитную роль в отношении здоровья костей, противодействуя снижению плотности костей, особенно у женщин после менопаузы (Wallace et al, Nutrients, апрель 2017 г.). В частности, об этом эффекте сообщалось при приеме 50 граммов сушеных слив, примерно 5-6 слив в день в течение 6 месяцев (Hooshmand et al, Osteopors Int, июль 2016 г. ). Но этот защитный эффект сушеной сливы на самом деле более общий и полезен при всех формах остеопороза, как у женщин, так и у мужчин. Более того, это действие оказалось настолько мощным, что не только предотвращает, но и блокирует и обращает вспять уже начавшийся процесс потери плотности костной ткани (Hooshmand et al, Aging res rev, апрель 2009 г.).Употребление сушеной сливы также снижает риск развития диабета 2 типа примерно на 18%. Этот защитный эффект был сильнее, чем у свежей сливы, которая снижает риск диабета 2 типа на 11% (Muraki et al, BMJ, август 2013 г.). Наконец, сушеные сливы содержат инозит, вещество, полезное для снижения уровня холестерина и триглицеридов (Tabrizi et al, Lipids Health Dis, май 2018 г.) и полезное в случае синдрома поликистозных яичников, восстанавливая овуляцию и улучшая гормональный профиль (Laganà et al, Trends Endocrinol Metab, ноябрь 2018 г.).
10 бустеров для отличного старта!
Мирабель
Сладкая кукуруза
Смородина
Фенхель
Ежевика
Брокколи
Виноград
Кокосовая фасоль
Малина
Портулак
Мирабель
Этот маленький желтый фрукт — непреодолимый союзник для тех, кто следит за своим весом . .. внимательно! Если на осень вы пообещали не возвращать фунтов стерлингов, тяжело потерянные до лета, и / или если вы решили заниматься обычным спортом, слива — это САМЫЙ фрукт, который нужно употреблять в течение сентября. Имея 100 калорий на дюжину слив мирабель (и зная, что вы точно не будете есть столько за один раз), не бойтесь употреблять , как только почувствуете небольшую впадину. Вы получите пользу от его действия на кишечник, благодаря его высокой вместимости воды, калия и клетчатки. Это также позволит вам замедлить усвоение сахаров, продлевая эффект насыщения и избегая того, чтобы вы треснули при первой же идущей конфете.Что касается энергии, сливы Mirabelle содержат в основном глюкозу, , , которую легко усваивает организм, , что позволяет поддерживать форму в течение всего дня.
Как это потреблять?
Натуральный, с большим стаканом молока и хлопьев, утром или во время чая. Вы также можете сделать из него компоты , будьте осторожны каждый раз, когда вы теряете часть витамина С во время приготовления. Вы также можете попробовать его в пироге или на шпажке , он очень хорошо сочетается с сырой ветчиной, подумайте об этом для своих следующих аперитивов!
Больше di’nfos на www.mirabelles-de-lorraine.fr
Сладкая кукуруза
Этот овощ, также известный как « сладкая кукуруза », идеально подходит для занятий спортом и всех тех, кто занимается профессией, требующей высоких энергозатрат, в качестве реставраторов, медсестер, учителей. .. Действительно, он содержит в среднем 96 ккал на 100 г , но его гликемический индекс относительно низкий, и имеющиеся углеводы постепенно усваиваются организмом. Источник энергии, он содержит витамины B, C и E, а также магний, железо, цинк, фосфор и калий.
Как это потреблять?
Естественно, отлично сочетается с другими салатами, такими как помидоры, яйца, тунец . .. Вы также можете есть его приготовленным, на гриле, на гриле, на сковороде, в запеченном пироге, на пару … Его хрустящая текстура и очень сладкий вкус также делают его очень подходящим для самых маленьких, , как и его цвет и небольшой размер, очень забавный для малышей с капустой.
Смородина
Крыжовник — белый, розовый, желтый, зеленый, фиолетовый или красный — идеально подходит для гурманов, которые хотят позаботиться о своем силуэте после лета. В 100 г смородины присутствует всего 33 ккал, так что поймите, что лишать себя этого бесполезно. Напротив, он идеально подходит для утоления небольшого аппетита. Глоток воды, но особенно калия, он также включает фтор цинка, фосфор и много кальция. Употребляя смородину, вы, , позаботитесь о своих суставах, фигуре и транспорте. , так как содержат витамин С в высоких дозах и клетчатку.
Как это потреблять?
Сладкий или соленый, Смородина — это фрукт, который можно приготовить в любом соусе. Он идеально подходит для жирной рыбы и дичи , его также можно приготовить с чатни, джемом, желе или сиропом и, наконец, использовать для пирогов и других фруктовых десертов, таких как крошка или пирожные.
Фенхель
Слишком часто забывают, что фенхель — это овощ , богатый витаминами , который можно очень легко приготовить. Неправильно, мы обычно оставляем только его луковицу, а но его стебли и перья идеально подходят для ароматизации коротких бульонов и салатов. Очень низкокалорийный, этот зеленый овощ содержит витамины C и E, волокна и железо , из которых он потребляется. Теперь, , не забудьте добавить его в свой список покупок и регулярно пользоваться им, так что вы позаботитесь о себе, питаясь здоровой пищей.
Как это потреблять?
Фенхель едят в сыром или вареном виде . Крю в качестве аперитива с небольшими разнообразными соусами, а также в салате, с сырой ветчиной, рукколой и картофелем или с цитрусовыми грейпфрутом, апельсином, лимоном. .. Приготовленный, i можно есть маленькими кусочками или пюре с мясом или рыбой и даже использовать в пироге после засахаривания в сахарном сиропе.
Blackberry
Потребление этого кузена малины защищает наше здоровье благодаря большому количеству полифенолов и флавоидов, двух соединений с антиоксидантными свойствами. Употребляя ежевику, мы защищаем себя от сердечно-сосудистых заболеваний и замедляем эффекты старения на нашей коже.Эти маленькие черные плоды умеренно калорийны и содержат витамин С, марганец, медь и железо.
Как это потреблять?
Конечно, ежевику можно есть в одиночестве , после того, как ее тщательно очистят. Вы также можете добавлять его в другие фруктовые салаты, а также в торты и пироги № . В последние годы этот фрукт вернулся в нашу повседневную жизнь благодаря фруктовым маффинам, которые все больше и больше продаются в пекарнях (эффект Бри Ван де Камп?).
Брокколи
Если брокколи относится к беднейшим овощам (всего 25 ккал на 100 г), то это один из самых богатых витамином С. Он также включает клетчатку и бета-каротин (идеально для красивый цвет лица) и различные минералы, такие как кальций, фосфор, магний, калий …). Брокколи — настоящий союзник для похудения , поэтому не бойтесь употреблять его регулярно или на следующий день после еды в больших количествах.
Как это потреблять?
Брокколи — это овощ, который готовится очень легко, а — без ограничений.Таким образом, вы можете приготовить его на пару или в кастрюле с кипящей водой . Затем вы можете попробовать его в салате, супе или глазированном крем-супе . Вы можете приготовить его традиционным способом с другими овощами, такими как цветная капуста или морковь, или вок с несколькими каплями кунжутного масла и имбиря. также очень хорошо подходит для запекания , как вы можете видеть, щелкнув здесь
Виноград
Виноград , употребляемый в соке или целиком, очень полезен для нашего здоровья.Он имеет множество достоинств , влияющих на нашу форму, а также на функционирование нашего тела. Это суперэнергетический фрукт: он содержит много витаминов группы В, и очень богат углеводами, , поэтому он идеален для спортсменов. Как и ежевика, она обладает антиоксидантным действием, защищая кровеносные сосуды и предотвращая сердечно-сосудистые заболевания, а также негативное влияние времени.
Кокосовая фасоль
Его имя вызывает у детей улыбку и дает аргумент родителям, чтобы они съели , кокосовая фасоль, если у нее оригинальная фамилия, также является отличным источником белка .
Действительно, он относительно быстро приобретает особенность «вызывающего» благодаря наличию в большом количестве белков и углеводов, а также железа и калия. Богат витаминами A, B1 и C, он также содержит много клетчатки.
Как это потреблять?
Приготовление кокосовых бобов осуществляется за полчаса в большом горшке с водой . Чтобы немного ароматизировать, не стесняйтесь добавить лук и зелень. В зависимости от вашего вкуса, попробуйте гратен, велуте или винегрет.
Raspberry
Этот красивый маленький красный фрукт — идеальный союзник для всех, кто хочет оставаться красивым и стройным. Действительно, малина — это антиоксидант , который содержит только 35 ккал на 100 г и на полно воды. Эти преимущества для нашего здоровья многочисленны: он содержит витаминов C и PP, содержит большое количество железа, магния, марганца, меди, калия и кальция . Еще одно преимущество: он также содержит клетчатку и помогает поддерживать нормальный транспорт. Короче говоря, регулярное употребление горсти малины может помочь вам оставаться в форме по сравнению с в долгосрочной перспективе.
Как это потреблять?
Малину можно употреблять во многих формах. Если идеально сочетается с пирогами и фруктовыми салатами , то можно также есть с киселем, джемом, кули или картофельным пюре. Идеально сочетается с винегретом , который приправляется деликатесом , а также с салатами, особенно солеными с авокадо или лососем.
Портулак
С портулаком получите дозу калия !
Листья этого ползучего растения, если они очень мало энергии (менее 20 ккал на 100 г), с другой стороны, содержат много калия, железа, кальция и магния. Есть также около витаминов, таких как B и C и провитамин A (вещество, которое может быть преобразовано в витамины в организме, оно также содержится в каротине).