Как и сколько жарить кабачки на сковороде правильно на Webspoon.ru
Как вкусно жарить кабачки на сковороде
Кабачки — отличный овощ. Особенно активно хозяйки готовят кабачки именно летом, когда они имеют замечательный вкус и очень доступны по цене. Кабачки жарят с чесноком, готовят из них запеканки, пюре, пекут оладьи и даже кабачковые торты.
Из кабачков можно приготовить икру, суфле, их можно фаршировать, добавлять в супы и каши. Нейтральный вкус и аромат кабачков делают их универсальным продуктом.
Кабачок на 95% состоит из воды и является одним из самых лучших диетических продуктов. Их рекомендуют для борьбы с лишним весом, для активизации работы желудка и кишечника. Ценность кабачков в том, что они содержат в себе большое количество клетчатки, витамины С, В, кальция, калия, фосфора, марганца.
Жареные кабачки — отличное вкусное и доступное блюдо. Кабачки можно жарить разными способами: в смеси специй, в сухарях, в муке, в кляре. В каждом из этих вариантов кабачок получается вкусным и по-своему интересным.
Рецепты с ингредиентом кабачок
Ингредиенты:
- Кабачок
- Масло подсолнечное рафинированное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Доска кухонная
- Нож
Как пожарить кабачки без кляра пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы быстро пожарить кабачки, нам понадобится свежий кабачок (250 грамм), соль (0,5 ч. л.), чёрный перец (0,1 ч. л.), нож, кухонная доска, сковорода.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, просушить и нарезать кружками толщиной 0,7 см.
Шаг 3Ссылка
Посыпать кружки со всех сторон солью и перцем. Отставить на 30 минут. Образовавшийся сок слить.
Шаг 4Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить кружки на горячую сковороду. Обжарить кабачки с обеих сторон до слегка золотистого цвета (1-2 минуты). Огонь ниже среднего.
Шаг 5Ссылка
Жареные кабачки готовы.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Масло подсолнечное рафинированное
- Мука пшеничная
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Укроп сухой
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Нож
- Доска кухонная
Как пожарить кабачки в муке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для жарки кабачков в муке, понадобится мука — 3 ст. л., соль и перец по 1 щепотке, подсолнечное масло — 50 мл, сухой укроп — 1 ч. л., нож, сковорода, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
1 большой кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружочками толщиной 0,5-0,7 см.
Шаг 3Ссылка
Муку соединить с солью, перцем, сухим укропом.
Шаг 4Ссылка
Каждый кружок обвалять в муке.
Шаг 5Ссылка
Выложить кружки на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6Ссылка
Поджарить с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Масло подсолнечное рафинированное
- Панировочные сухари
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Яйца куриные
Нам понадобятся:
- Нож
- Сковорода
- Доска кухонная
Как пожарить кабачки в сухарях пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится сковорода, кухонная доска, нож, кабачок (300 г), соль (0,5 ч. л.), перец молотый (1 щепотка), подсолнечное масло (50 мл), 5 столовых ложек панировочных сухарей, 1 яйцо.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружки толщиной 0,5 см.
Шаг 3Ссылка
Яйцо соединить с солью и перцем. Взбить.
Шаг 4Ссылка
Каждый кружок обмакивать в яйце и обвалять в сухарях.
Шаг 5Ссылка
Кабачки жарятся на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 6Ссылка
Вкусные жареные кабачки готовы.
Ингредиенты:
- Кабачок
- Масло подсолнечное рафинированное
- Молоко
- Мука пшеничная
- Перец чёрный молотый
- Соль
Нам понадобятся:
- Сковорода
- Нож
- Доска кухонная
Как пожарить кабачки в кляре пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для жарки в кляре понадобится кабачок (у меня 350 грамм весом), молоко — 75 мл, соль, перец, мука — 5 ст. л., подсолнечное масло, 1 яйцо, сковорода, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Кабачок промыть, протереть насухо. Нарезать кружками толщиной 0,5 см.
Шаг 3Ссылка
Яйцо соединить с молоком, солью и перцем.
Шаг 4Ссылка
Добавить муки столько, чтобы консистенция была похожа на консистенцию сметаны.
Шаг 5Ссылка
Каждый кружок окунать в кляр и выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6Ссылка
Обжарить кабачки с обеих сторон до золотистого цвета.
Сколько и как жарить кабачки на сковороде?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Жаренные кабачки – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое любят многие и постоянно готовят в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно жарить кабачки в сковороде (кольцами с чесноком и майонезом).
Сколько по времени жарить кабачки?
Наиболее распространенный рецепт жарки кабачков – их жарка тонкими кольцами в муке, после чего к ним добавляется заправка из майонеза и чеснока.
В таком случае время жарки кабачков на сковороде составляет 5-7 минут с каждой стороны до готовности.
Узнав, сколько жарить кабачки по времени, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как их вкусно и быстро пожарить.
Как пожарить кабачки на сковороде (кружочками в муке с чесноком и майонезом)?
- Ингредиенты: кабачки, подсолнечное масло, соль, мука, майонез, чеснок, свежая зелень.
- Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 30 минут, время жарки: 10 минут.
- Калорийность: 88 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
Приготовление жаренных кабачков проходим в несколько этапов, поэтому рассмотрим пошагово, как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом:
- Тщательно промываем подготовленные кабачки в холодной воде, после чего нарезаем их на кольца толщиной 2-3 мм (при желании можно почистить кабачки от кожуры, но это не обязательно).
- Нарезанные кабачки солим и перчим по вкусу и оставляем на 10-15 минут.
- В сухую тарелку насыпаем муку пока кабачки просаливаются и параллельно ставим сковороду на большой огонь и наливаем в неё подсолнечное масло.
- Каждое кольцо кабачка вываливаем в муке с обеих сторон и кладем в сковороду, обжариваем с каждой стороны 5-7 минут (следим, чтобы они не подгорели).
- Жаренные кабачки выкладываем в тарелку и смазываем каждый кусочек подготовленным соусом (в отдельном емкости смешиваем майонез и выдавленные через чесночный пресс несколько зубчиков почищенного чеснока).
- Вот и всё! Вкусные жаренные кабачки с чесноком и майонезом готовы.
Вас также может заинтересовать полный пошаговый рецепт с фото: жареные кабачки с чесноком и майонезом.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как пожарить кабачки на сковороде, Вы сможете быстро приготовить вкусное блюдо из обычных кабачков, которое очень понравится Вашей семье, друзьям и близким. Свои отзывы и полезные советы, как жарить кабачки кружочками с чесноком и майонезом, оставляем в комментариях к данной статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Сколько жарить кабачки на сковороде
Для приготовления различных овощей требуются неравные промежутки времени. Ответ на вопрос, сколько жарить кабачки, зависит от способа термической обработки, спелости плодов и размера нарезки, который соответствует определённому рецепту.
Кабачки одни из первых появляются на весеннем столе. Это диетический продукт и кладезь витаминов. В раннем овоще содержатся витамины группы В, А и С. Количество полезных веществ прямо пропорционально времени приготовления, поэтому рекомендуется соблюдать рецептуру и не превышать максимальных рекомендуемых значений.
Определение спелости плода
Для приготовления блюд рекомендуется использовать молодые плоды с тонкой нежной кожурой. В зависимости от сорта длина овоща молочной спелости составляет от 20 до 40 см. Диаметр – от 5 см. Чистить такие плоды нет необходимости, как и убирать семечки изнутри.
Молодая кожура легко режется ножом, а мякоть – плотная и сочная. Необходимо точно знать, сколько жарить кабачки на сковороде, чтобы сохранить полезные свойства и нежный вкус раннего урожая.
Овощи нарезаются на кружки высотой 1 – 2 см, немного пересыпаются солью и обжариваются по 2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Слои кабачка смазываются чесночным соусом или покрываются мелко нарезанным чесноком и зеленью.
Если корнеплод перезрел, кожура становится твёрдой, её невозможно проткнуть вилкой. Такие овощи перед приготовлением необходимо очистить от верхней оболочки с помощью ножа или овощечистки. Сердцевина с семечками выскабливается специальным приспособлением или обыкновенной столовой ложкой.
Рецепты приготовления спелого кабачка
Вес созревшего кабачка достигает 1,5 – 2 кг. Из одного плода можно приготовить полноценный обед для всей семьи. Универсальный овощ пригоден для тушения, жарки и консервирования на зиму. Перекрученный на мясорубке или измельчённый блендером корнеплод служит основным ингредиентом вкуснейших оладий.
Порезанный небольшими кубиками кабачок добавляют в овощное рагу наряду с морковью, луком и помидорами. После стерилизации такой рецепт пригоден для хранения в течение зимы. Овощные медальоны, обжаренные до румяной корочки и пересыпанные пассированной морковью – отличная закуска для праздничного стола. Цвет румяной корочки зависит от того, сколько жарить кабачки.
Оригинально смотрится целый кабачок, запечённый в духовке. Для этого блюда подойдут небольшие, но спелые плоды с рыхлой сердцевиной. Кожура и внутренности удаляются, овощ разрезается пополам.
В качестве начинки используется любой мясной фарш, грибное рагу, тушенные или жареные овощные нарезки. Сверху блюдо посыпается тертым сыром и отправляется в духовой шкаф на 40 минут. Подаётся к столу на большом блюде целиком или нарезанным на порционные кусочки.
Полезные свойства продукта
В зависимости от сорта кабачки бывают зелёного или жёлтого цвета. Как и все цветные овощи, плоды этой разновидности тыквы полезны для здоровья, так как богаты калием, железом и витаминами.
Польза плодов для разных систем организма:
- Для ЖКТ. Пищевые волокна, содержащиеся в мякоти кабачка, улучшают перистальтику кишечника, избавляют от запоров, газообразования и вздутия живота.
- Для сердечно – сосудистой системы. Клетчатка нормализует уровень холестерина. Калий стабилизирует артериальное давление, а аскорбиновая кислота избавляет артерии от закупорки. Железо, содержащееся в этих плодах в большом количестве, необходимо для ускорения процесса кроветворения.
- Для костной ткани. Употребление этих корнеплодов способствует правильному формированию костей у детей, а у пожилых людей предотвращает развитие остеопороза.
Пюре из кабачков рекомендуется с первых прикормов грудным детям, так как продукт не вызывает аллергических реакций. Корнеплод способствует укреплению иммунитета и нормализации состояния нервной системы.
Овощ незаменим для худеющих людей благодаря низкой калорийности. Во время диеты он является обязательным ингредиентом разнообразных блюд в варёном и тушёном виде. Жареные овощи не используются в таком меню, ведь вне зависимости от того, сколько жарить кабачки, калорийность блюд резко возрастает из-за использования в рецептуре растительного масла.
Выращивая кабачки на приусадебном участке, можно обеспечить себя и свою семью полезным овощем на весь год. Эта разновидность кустовой тыквы неприхотлива в уходе, не требует частого полива, а урожай с одного куста достигает 50 – 60 кг за сезон.
Спелые овощи, сорванные до первых заморозков, будут храниться в свежем виде ещё несколько месяцев. Для этого достаточно поместить собранный урожай в прохладное сухое место и разложить корнеплоды так, чтобы они не соприкасались друг с другом
Сколько по времени жарить кабачки на сковороде
Считается, что чем меньше подвергать овощи тепловой обработке, тем больше витаминов в них сохранится, но как соблюсти баланс пользы и вкуса?
Как узнать, например, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, чтобы они получились неизменно сочными и аппетитными? Читайте об этом в нашей статье, где мы специально собрали для вас самые актуальные рекомендации по приготовлению этого замечательного овоща.
Нет такого человека, кто никогда в жизни не пробовал блюда из кабачков. Это прекрасный гарнир ко многим блюдам, достаточно нейтральный по вкусу, но при этом узнаваемый и любимый.
Овощ содержит множество необходимых для здоровья витаминов и микроэлементов, он ускоряет обмен веществ, нормализует пищеварение, выводит токсины и шлаки из организма.
К тому же на 100 грамм в нем содержится всего 24 ккал, что почти в 4 раза меньше, чем в картофеле, а значит, можно без опаски для фигуры наслаждаться любимыми блюдами.
к содержанию ↑
Сколько нужно жарить кабачки
Для выяснения всех нюансов приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Небольшой кабачок — 3 шт;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Растительное масло — для жарки.
Сколько минут жарить кабачки на сковороде в основном зависит от самого овоща, и от того, какое блюдо в итоге мы хотим получить. В статье мы постарались собрать несколько самых популярных вариантов, на основе которых вы сами сможете создавать свои фирменные угощения. Количество ингредиентов указано из расчета на две порции, так что, если ждете гостей, увеличивайте объем продуктов.
Чтобы понять, как долго жарить кабачки, достаточно посмотреть на сам овощ. Для молодых овощей достаточно по 30 секунд с каждой стороны, а вот если он уже весьма зрелый, тут потребуется в 3-4 раза больше времени. Но обо всем по порядку.
к содержанию ↑
Сколько обжаривать кабачок во фритюре
Самый быстрый вариант – это кабачок во фритюре, но подойдет он только для молодых овощей.
- Кабачок промываем от земли и обязательно насухо вытираем.
- Нарезаем тонкими кружками шириной в 2-3 мм, для этого можно воспользоваться ножом или специальной теркой.
- Все присыпаем солью и молотым перцем, а затем перемешиваем.
- В сковородке, а лучше в воке, хорошо разогреваем растительное масло. Когда оно начнет немного дымить, небольшими порциями опускаем в него кабачки. Между дольками должно быть достаточно места.
- Через 10 секунд вытаскиваем кабачки шумовкой и обязательно откладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем так со следующей партией.
к содержанию ↑
Как долго жарить кабачки в муке
Другой способ вкусно пожарить кабачки – это классический вариант в муке. Тут выбор кабачка не так принципиален, но если это осенний овощ, предварительно нужно будет срезать толстую кожуру и удалить семена.
- Нарезаем подготовленный кабачок толщиной 1,5 см, солим и перчим по вкусу, а затем обмакиваем в муке.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем немного растительного масла.
- Выкладываем кабачки и жарим 2 минуты с каждой стороны. Поглядывайте, они должны получиться приятного коричневого цвета, не пережаривайте.
к содержанию ↑
Кабачки кусочками – быстро и просто
Еще один отличный способ пожарить кабачки – сделать это кусочками. Сколько обжаривать в этом случае будет зависеть только от диаметра сковороды: чем он больше, тем быстрее овощ дойдет до готовности.
- Кабачки режем толстыми шайбами, а потом в зависимости от диаметра разрезаем на 4 или 9 частей, чтобы получилось подобие кубиков.
- Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, перекладываем туда кабачки, солим и перчим.
- Жарим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Небольшой совет: когда кабачки будут готовы, переложите их в блюдо для подачи или на порционные тарелки, сверху присыпьте тертым сыром и добавьте немного зелени. Отправьте в микроволновку на 1 минуту пока сыр не расплавится.
Если вы все еще сомневаетесь, сколько жарить кабачки на сковороде по времени, рассчитывайте на 10-15 минут максимум, включая подготовку. И у вас на столе появится вкусное, полезное и очень простое блюдо. Приятного аппетита!
Сколько жарить кабачки (кубиками, кружочками)? кружочками)?
Одним из первых весенних овощей, который появляется в нашем рационе, является кабачок. Такие овощи используют для приготовления рагу, закусок, рулетов и запеканок. Даже вкусные оладушки можно приготовить из кабачков. Несмотря на такое многообразие блюд, многие из нас предпочитают насладиться вкусом кабачков в жареном виде. Давайте обсудим, сколько жарить кабачки.
Сколько по времени жарить кабачки?
Приготовить обжаренные кабачки с майонезным соусом и чесночком сможет каждый без исключения. Но иногда могут возникать трудности, особенно у начинающих кулинаров. Поэтому важно знать, сколько жарить кабачки на сковороде. Длительность их тепловой обработки составляет ориентировочно 5-7 минут. Обжаривать кабачки необходимо равномерно с обеих сторон, чтобы появилась аппетитная золотистая корочка.
Чаще всего молоденькие кабачковые плоды нарезают кружочками, панируют в муке и прожаривают до готовности. Снаружи образуется корочка, а внутри кабачок становится мягким и нежным. Сколько жарить кабачки кружочками? Не более 5-7 минут. Огонь должен быть умеренным, чтобы овощ хорошо прожарился, а не обуглился.
На заметку! Для обжаривания лучше выбирать молоденькие кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для приготовления рагу и других блюд посредством тушения.
Если вы планируете готовить обжаренные кружочками кабачки, то снимать кожицу не нужно. В противном случае в процессе тепловой обработки мякоть будет разваливаться.
Тщательно овощ промывают и просушивают. Затем шинкуют.
На заметку! Толщина одного кружочка должна в среднем составлять 2-3 мм. Слишком толстые кружочки будет сложнее обжарить до готовности.
Перед тепловой обработкой кабачковые дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, кулинары-любители в качестве панировки выбирают пшеничную муку. Вы можете использовать для разнообразия яичный кляр, панировочные сухари, сырную массу и т. д.
Кабачки непременно обжариваются в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе обжарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически подливать. Соответственно, в приготовленном угощении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.
После приготовления переложите кабачки на плотное бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишнее масло уйдет, и таким образом вы сделаете кабачки чуть полезнее и менее калорийными.
Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторым нравится добавлять нашинкованную зелень или натертый сыр.
Совет! По вкусу с кабачками отлично гармонируют свежие помидоры. Их добавляют на этапе сервировки блюда либо обжаривают вместе с кабачками.
Есть и другие способы приготовления кабачков, к примеру, обжаривание небольшими кубиками. В таком виде кабачки готовят на гарнир или в качестве одного из ингредиентов какого-то основного блюда. А сколько жарить кабачки кубиками? Ориентировочно 10 минут при периодическом помешивании. Вообще, продолжительность обжаривания будет зависеть от того, какие компоненты вы еще используете, собираетесь ли дальше подвергать овощ тепловой обработке и т. п.
Вкус жареных кабачков кардинально меняется за счет добавления соуса. Если вы хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-нибудь новеньким. Основу соуса могут составить сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавьте немного острых приправ, чеснока, зелени, измельченных помидоров. У вас получится совершенно новое блюдо.
После обжаривания кабачки можно соединить с фаршем, томатами, сладким перчиком, сыром или сливочной заливкой и потомить в духовом шкафу. Получится аппетитная и питательная запеканка, которая придется по вкусу всем без исключения.
Жарим кабачки по-новому
Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры. Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.
Ингредиенты:
- кабачки – два штуки крупного размера;
- мука пшеничная либо кукурузная для панировки;
- укроп свежий – половина пучка;
- рафинированное масло растительное;
- соль;
- чеснок – три-четыре зубчика;
- майонез – две-три столовых ложки;
- петрушка – пара веточек.
Приготовление:
- Кабачковые плоды тщательно промоем и обсушим, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Нарезаем каждый кабачок кружочками толщиной ориентировочно по 2-3 мм.
- В миску просеиваем муку. Точное количество определить нельзя, как говорится, сколько возьмет продукт.
- В сковороду наливаем рафинированное растительное масло и хорошенько его прогреваем.
- Кабачковые дольки перекладываем в муку и панируем.
- Сначала обжариваем овощ с одной стороны.
- Как только появится золотистая корочка, переворачиваем овощ и продолжаем тепловую обработку еще в течение нескольких минут.
- После обжаривания перекладываем кабачки на бумажное плотное полотенце, чтобы устранить излишнее масло.
- Займемся приготовлением соуса. Промываем помидор, укроп. Очищаем чесночные зубчики.
- Помидор нарезаем кружочками. Если овощ слишком крупный, измельчаем его дольками.
- В пиалу выкладываем указанное в рецепте количество майонеза.
- Добавим мелко порубленный укроп.
- Пропускаем чесночные зубчики под прессом и получившуюся массу добавляем к вышеперечисленным компонентам.
- Все активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Теперь можно приступить к сервировке блюда. На тарелку выкладываем в один слой кружочки кабачков.
- Каждый кружочек обильно смазываем приготовленным соусом.
- Сверху выкладываем еще по одному кружочку обжаренных кабачков.
- Этот слой обязательно покрываем майонезным соусом и сверху выкладываем ломтик помидора.
- Украсим в конце блюдо веточкой петрушки. Для пропитки кабачкам нужно постоять при температуре комнатной отметки около получаса.
Читайте также:
Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как жарить кабачки на сковороде
В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.
Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.
Содержание страницы:
Как жарить кабачки на сковороде
Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.
- кабачок;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 60 мл растительного масла без запаха.
Как жарить кабачки на сковороде пошагово
Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.
1.
Кабачок хорошо вымыть.
2.
Отрезать хвостик.
3.
Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.
4.
Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.
5.
Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.
6.
Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.
7.
Поперчить, по желанию добавить специй.
8.
В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.
9.
Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.
Как жарить кабачки в муке
Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:
- кабачок;
- соль и приправы по вкусу;
- 100 г муки;
- подсолнечное масло.
Как жарить кабачки в муке до готовности
Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.
- Овощ вымыть, нарезать пластинами, переложить в миску и посолить.
- Спустя 10 минут кусочки промокнуть бумажным полотенцем, поперчить и обвалять в муке.
- Сковороду хорошо нагреть, налить масло, чтобы оно полностью покрывало дно.
- Обжаривать ломтики с обеих сторон до подрумянивания.
Как жарить кабачки с чесноком
Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.
- кабачок;
- 100 г муки;
- подсолнечное масло;
- 90 г майонеза;
- пару зубчиков чеснока;
- соль и приправы по вкусу.
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком
Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.
- Кабачки вымыть, нарезать кольцами по 5-8 см толщиной.
- Переложить в глубокую тарелку, посолить и оставить на 10-15 минут.
- Как только кабачки дадут сок, нужно промокнуть кусочки бумажными салфетками и обвалять в муке.
- Обжаривать порционно в масле на хорошо разогретой сковороде.
- Выложить на тарелку и дать остыть.
- Каждый кусочек кабачка смазать чесночным соусом и подать блюдо к столу.
Как жарить замороженные кабачки
Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.
- кабачок;
- соль и перец по вкусу;
- 50 г муки;
- растительное масло без запаха.
Как жарить замороженные кабачки кружочками
Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.
- Слегка разморозить кабачки при комнатной температуре. Погружать овощи в воду ни в коем случае нельзя, иначе они превратятся в кашу.
- Посолить и поперчить дольки, обвалять в муке.
- Нагреть сковороду с маслом и выкладывать туда кабачки порциями, оставляя между ними расстояние 1-2 см.
- Обжарить до золотистого цвета, переложить на блюдо и подать к столу.
Как жарить кабачки кружочками
При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.
- кабачок;
- растительное масло;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.
- Кабачок вымыть, при необходимости очистить от кожуры, нарезать кружочками.
- Переложить в миску, посолить и оставить на 10 минут.
- Промокнуть ломтики бумажным полотенцем, поперчить и обжарить на разогретой сковороде в масле.
Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.
Сколько жарить кабачки на сковороде
Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.
Сколько жарить кабачки кружочками
Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.
Сколько по времени жарить кабачки
Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.
Пищевая ценность жареных кабачков
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом
Уже начался сезон кабачков, поэтому самое время поделиться с вами рецептом простой и вкусной закуски из этих овощей. Сегодня я расскажу вам, как жарить кабачки на сковороде, чтобы получились золотистыми, аппетитными и очень вкусными.
Простой рецепт вкусной закуски
Наверняка у каждой хозяйки есть свои секреты, я же хочу рассказать свой проверенный способ приготовления кабачков с чесноком. Закуска получается в меру острой, очень вкусной и ароматной. Итак, вы хотите знать, как жарить кабачки в муке? Последовательно выполняйте все этапы приготовления, и у вас все получится!
ВИДЕО: Как вкусно пожарить кабачки с чесноком и майонезом
Потребуются ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 75 мл растительного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- несколько веточек укропа
- 1 ст. л. поваренной соли
Как жарить кабачки на сковороде с чесноком
Кабачки помоем. Обрежем у овощей хвостики и порежем их кружками толщиной в 0,5 сантиметра, как того требует рецепт жареных кабачков.
Переложим нарезанные овощи в глубокую посуду и щедро посыплем их крупной поваренной солью. Не переживайте, лишняя соль уйдет вместе с соком. Оставим кабачки на 15-20 минут.
Когда кабачки пустят сок, выложим их на бумажные полотенца и промокнем сок.
Перед тем, как жарить, каждый кружок овощей обваляем с двух сторон в пшеничной муке, чтобы кабачок был полностью ею покрыт.
Теперь можно жарить кабачки кольцами. Нальем на сковороду масло и дадим ему нагреться. Аккуратно выложим в него овощи в панировке из муки. Обжарим кабачки в муке до золотистого цвета.
Затем осторожно переворачиваем овощи на другую сторону, помогая себе вилкой или лопаткой, и жарим кабачки до готовности.
Сколько жарить кабачки на сковороде?
По несколько минут на среднем огне, чтобы они стали золотистыми. Выложим готовые кабачки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Пропустим очищенные зубчики чеснока через пресс и добавим его к майонезу. Перемешаем ингредиенты до однородности.
Смажем каждый кружок кабачка чесночным соусом и посыплем мелко нашинкованным свежим укропом. Охладим жареные кабачки в холодильнике и будем подавать как холодную закуску.
Теперь вы знаете, как правильно жарить кабачки, чтобы они получились вкусными и сохранили свою форму во время приготовления.
Приятного аппетита!
4.7
/
5
(
32
голоса
)
Рецепт жареных кабачков — Как жарить кабачки (+ ВИДЕО)
Подаете ли вы его в качестве гарнира или закуски, этот ресторан в стиле Fried Zucchini является любимым блюдом всей семьи. Обжаренное до совершенства, это блюдо просто восхищает, особенно если его окунуть в ранчо и маринару!
Кабачок — один из наших любимых овощей! Вы можете приготовить из него так много гарниров и закусок, как запеченные кабачки с пармезаном или котлеты из кабачков. Это один из наших самых любимых способов насладиться этим!
Вкусные жареные кабачки
Сегодня я делюсь еще одним любимым блюдом всей семьи — нашим рецептом жареных кабачков.Это моя самая любимая закуска во всем мире! Это рецепт, который у нас есть хотя бы раз в месяц на воскресный ужин, и он всегда готовится за считанные минуты!
Вы можете подавать это по-разному, в зависимости от того, как вы нарезаете цукини (диски или палочки), но как бы вы это ни готовили, это всегда вкусно. Мы любим подавать его с соусом Маринара или домашним ранчо. Мы также пробовали несколько версий на протяжении многих лет, и теперь у нас есть жареный картофель из кабачков и чипсы из кабачков.
Я тоже люблю заказывать это блюдо в ресторанах и решила, что у Cheesecake Factory и Claim Jumper есть мои любимые варианты этого вкусного блюда.Кто-нибудь из вас пробовал это в этих местах? Если нет — не волнуйтесь, потому что мы чувствуем, что вам так же понравится эта самодельная версия.
Как приготовить жареные кабачки
За исключением небольшого времени, этот рецепт не займет много времени. Шаги просты, как и ингредиенты.
SLICE. Чтобы приготовить цукини, сначала нарежьте его ломтиками (цуккини очищать не нужно). Приготовьте миску с молоком, а также два пакета Ziploc: один наполнен мукой, а другой — панировочными сухарями или панко.
АККУМУЛЯТОР. Положите ломтики цуккини в молоко, проследив, чтобы все стороны намокли. Добавьте это в мешок с мукой, встряхните и снова добавьте в миску с молоком. Добавьте это в пакет с панировочными сухарями и встряхните.
СРЯ. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавить ломтики и обжарить до золотистой корочки. Подавать с ранчо или маринарой.
Как жарить кабачки на воздухе? Отличной альтернативой традиционному жарению на сковороде является использование фритюрницы.Нагрейте фритюрницу до 390 ° F. Приготовьте кабачки в соответствии с рецептом. Поместите во фритюрницу один слой круглых или свежих цуккини. Варить 5-7 минут до хрустящей корочки.
Как запечь кабачки? Если вы ищете более здоровую версию, обратите внимание на наш жареный картофель из кабачков.
Дополнительные советы
Как разогреть кабачки? Жареные кабачки идеальны, когда их едят сразу, но если у вас остались остатки, лучше всего их разогреть в духовке.Вы можете жарить их на медленном огне в течение 2-4 минут или поместить в предварительно разогретую духовку при 375 ° F на 5-7 минут, пока они не прогреются.
Как добавить аромат жареным кабачкам ? Если вы хотите разнообразить блюдо, попробуйте добавить перед жаркой сыр пармезан, хлопья чили, чесночную соль или кайенский перец. Вы также можете использовать приправленные панировочные сухари или смесь панко. Итальянские версии — одни из наших любимых!
Другой способ изменить вкус — использовать разные соусы для макания.Мы любим макать их в домашнюю заправку для ранчо, но вы также можете попробовать некоторые из ваших любимых соусов для макания, такие как соус маринара или соус из хрена.
Разве эти жареные чипсы из кабачков не выглядят потрясающе ?! На самом деле — не смотрите дальше. Этот рецепт выходит за рамки простого и НАСТОЛЬКО хорош !!
Чтобы узнать больше о рецептах цуккини, посетите:
Закуска, гарнир
Кухня Американская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Порций 6
Калорий 367 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 цукини
- 2-3 стакана молока
- 2 стакана панировочных сухарей Панко Обычная или итальянская
- 3 стакана муки
- масло
-
Нагрейте масло до среднего огня.
-
Кабачок нарезать несколькими кружочками. В миску с молоком бросьте 10-15 ломтиков кабачков.
-
Оттуда добавьте ломтики в галлоновый мешок, наполненный мукой. Встряхните.
-
Положите ломтики обратно в молоко и убедитесь, что оно снова полностью намокнет.
-
Положите ломтики в галлоновый мешок, наполненный крошками Panko. Встряхните.
-
Жарить до золотистого цвета. Повторяйте процесс, пока все ломтики не будут панированы и обжарены.
Рецепт легкого жареного кабачка | Все рецепты
Я даю эти 3 звезды, потому что 2 тонны оливкового масла не поджаривают цуккини, особенно если нарезать их толщиной в полдюйма! Я начал с чего-то большего, но этого все равно было недостаточно. В итоге я использовал достаточно масла, чтобы наполовину погрузить ломтики, а также сделал ломтики вдвое меньше.Я не храню масляные крекеры в кладовой, поэтому я растопила большое количество масла и смешала его с простыми панировочными сухарями. Если вы все же используете крекеры, я рекомендую хорошенько прокрутить их в кухонном комбайне, чтобы крошки стали красивыми и мелкими. Мой финальный результат был довольно вкусным; подается с теплой маринарой.
Так быстро и легко сделать.Крекеры придают маслянистый вкус. Обязательно сделаю еще раз! Мы заменили соль и перец приправой. Ням!
Великий окунуться в ранчо. Это действительно помогло мне использовать некоторые из моих садовых кабачков.
Я не люблю цуккини, но мне подарили огромный, и мой муж говорит, что ему нравится жареный, поэтому я пришла за рецептом! Это было очень хорошо! Я смешал миску с небольшим количеством муки, смешанной с солью, перцем, чесночным порошком и обмакнул кусочки в муке, затем в яйце, а затем в крекерах.Я нарезал его тонкими ломтиками и определенно использовал больше масла (думаю, я положил в сковороду около 1/2). Мои дети сожрали их, и мой муж сказал, что они такие, какими он их запомнил!
Панировка не прилипала, пришлось использовать намного больше 2 ст.масла они сожгли до того, как кабачки стали мягкими.
Мне очень понравился этот рецепт !!! Я изменил размер порции с 4 на 2, ингредиенты были рассчитаны правильно, и жареные кабачки получились великолепными !!! Мне на самом деле понравилось больше с сухарями, чем с панировочными сухарями! Я обязательно сделаю это снова !!!
Я сделал это так, как сказано в рецепте, но я использовал намного больше оливкового масла и
действительно хорошо. .. Я использовал больше приправ, потому что мне нравятся сильные ароматы … также просто держите бутылку масла при себе, потому что вам нужно добавлять больше … 1/2 дюйма слишком толстая и требует очень много времени для приготовления. .. я должен был сначала взглянуть на обзоры lol …. но очень хорошее блюдо. Браво!
Вместо того, чтобы покрывать яйцом, я покрыл их оливковым маслом и использовал встряхивание и запекание.Легче и быстрее намазать панировочные сухари в предоставленном пакете, безусловно, тоже хорошо! Я также покрыл сковороду тонким слоем растительного масла (примерно 1/4 стакана), и они отлично поджарились.
Хрустящие жареные кабачки — Тяга по-домашнему
Crispy Fried Zucchini — это просто, восхитительно и совершенно достойно того, что так легко и быстро приготовить! Жареные до хрустящего золотистого совершенства и просто умоляющие погрузить их во все, что угодно, эти маленькие добротные монеты станут вашей новой любимой закуской.
Теперь я люблю все кабачки, особенно жареные. Мои котлеты из цуккини — хит в моем доме, и я все время перекусываю ими, пора было вырезать среднего человека и просто пойти прямо к источнику! И эти жареные кабачки доставляют много радости, так что давайте перейдем к делу.
Теперь, когда пришла осень, я подумал, что поделюсь со всеми своими зелеными читателями, у которых после сбора урожая осталось слишком много овощей! Этот рецепт — отличный способ вкусным, но простым способом израсходовать лишние цукини.
Существует так много восхитительных способов приготовления с кабачками. Я имею в виду, что помимо знаменитого влажного и восхитительного Шоколадного Хлеба с кабачками, их также можно жарить на гриле, жарить, обжаривать, запекать в лазанье. Мир — это ваша устрица, когда у вас в руках цукини!
Прелесть этого рецепта в том, что он совершенно простой и очень вкусный. Он сочетает в себе всю эту хрустящую хрустящую текстуру с нежными кусочками цуккини. Будьте готовы насладиться этим овощем во всей его красоте!
Состав
- Кабачок — Нарезанный кружочками размером примерно 1/4 дюйма, кожура еще не снята.
- Панировочные сухари — Я использовал панировочные сухари Panko, потому что они мои самые любимые в подобных рецептах.
- Приправа — Соль и перец мерные или по вкусу.
- Мука — Все, что нам нужно, — это все, что нам нужно, мы хотим, чтобы мука прилипала к влажной поверхности наших кружочков кабачков и обеспечивала образование красивой хрустящей внешней оболочки.
- Яйца — Они будут служить связующим звеном для нашего земснаряда. Обязательно используйте 3 больших яйца, чтобы у вас было достаточно земснаряда.
- Масло — Нам нужно легкое масло с нейтральным вкусом, чтобы поджарить эти маленькие хрустящие монеты
Как приготовить хрустящие жареные кабачки
- Нагрейте масло: В большой сковороде.
- Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Добавьте муку в большую неглубокую тарелку и взбейте яйца в другой неглубокой тарелке.
- Подготовка кабачков: Обвалять кабачки сначала в муке, окунуть в яйца и, наконец, погрузить в смесь панировочных сухарей, прижимая до покрытия.
- Готово к блюду: Обжарьте кружочки кабачков до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте, пока все ломтики кабачков не будут панированы и обжарены.
Выпечка
Для их выпекания разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выложите кабачки на подготовленный противень и запекайте около 20 минут, переверните их на другую сторону и запекайте еще 10-15 минут или до золотистого цвета.
Почему мои кабачки становятся мокрыми?
Кабачок вмещает много воды, даже если на это не похоже.Вам нужно как-то оттянуть эту влагу!
Самый простой способ сделать это — разложить пару бумажных полотенец и накрыть ими полотенца. Посыпьте их солью с обеих сторон и дайте им попотеть в течение нескольких минут.
Соль вытянет влагу и позволит им стать хрустящими, особенно если вы готовите их в духовке.
отжиманий
- Ранчо
- Соус с голубым сыром
- Тысяча островов
- Фрай-дип : майонез, кетчуп, Вустершир, чесночный порошок, соль и перец.
- Медовая горчица: Дижонская горчица, мед, майонез, лимонный сок, соль и перец.
- Куриный соус: Желтая горчица и дижонская горчица, мед, соус BBQ, майонез.
Хранение остатков
Этот жареный кабачок хранится в холодильнике 3 — 4 дня хранится в герметичном контейнере. Они тоже хорошо замерзают! Просто заморозьте по отдельности на противне, прежде чем переложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки.Они могут храниться до 3 месяца и могут быть снова нагреты в духовке до температуры, когда будут готовы к употреблению.
Еще рецепты из кабачков:
Жаждете большего? Следуй за мной:
Рецепт блюда
Хрустящие жареные кабачки
Crispy Fried Zucchini — это просто, восхитительно и совершенно достойно того, что так легко и быстро приготовить! Жареные до хрустящего золотистого совершенства и просто умоляющие погрузить их во все, что угодно, эти маленькие добротные монеты станут вашей новой любимой закуской.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
порций: 6
Инструкции
-
Нагрейте масло: В большой сковороде.
-
Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте панировочные сухари с солью и перцем. Добавьте муку в большую неглубокую тарелку и взбейте яйца в другой неглубокой тарелке.
-
Подготовьте кабачки: Обваляйте кабачки сначала в муке, окуните в яйца и, наконец, погрузите в смесь панировочных сухарей, прижимая к покрытию.
-
Завершение блюда: Обжарьте кабачки до золотистого цвета с обеих сторон. Повторяйте, пока все ломтики кабачков не будут панированы и обжарены.
Советы и примечания:
Они хранятся в холодильнике в течение 3-4 дня хранятся в герметичном контейнере.Они тоже хорошо замерзают! Просто заморозьте по отдельности на противне, прежде чем переложить в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Они могут храниться до 3 месяца и могут быть снова нагреты в духовке до температуры, когда будут готовы к употреблению.
пищевая ценность
Калорийность: 270 ккал (14%) Углеводы: 44 г (15%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 105 мг (35%) Натрий: 503 мг (22%) Калий: 302 мг (9%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 284 МЕ (6%) Витамин C: 12 мг (15%) Кальций: 95 мг (10%) Железо : 3 мг (17%)
Курс: закуска, закуска
Кухня: американская
Жареные кабачки с пармезаном
Жареные кабачки с пармезаном — это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей.Они восхитительны в соусе маринара!
Этот рецепт жареных кабачков с пармезаном — восхитительный способ приготовить это невероятное разнообразие кабачков. Включение овощей в свой рацион еще никогда не было таким вкусным! Они хрустящие и сырные снаружи с мягкими и вкусными внутри, и их прекрасно окунают в соус ранчо или маринара. Эти нежные кусочки, богатые ароматом и всеми полезными питательными веществами кабачков, можно подавать в качестве гарнира, закуски или вкусной закуски.Купите кабачки на ближайшем фермерском рынке и приготовьтесь произвести впечатление!
Как разогреть жареные кабачки:
Жареные кабачки лучше всего свежеобжаренные, но их можно разогреть, если вы приготовили слишком много. Я рекомендую разогревать в духовке 5-7 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту. Вы также можете жарить их на медленном огне около 3 минут.
Могу ли я использовать желтую тыкву вместо кабачков?
Да, единственная реальная разница между летними кабачками и кабачками — это цвет, а желтые кабачки чуть слаще кабачков.
Можно ли приготовить жареные кабачки во фритюрнице?
Их можно жарить на воздухе, если вы не хотите использовать масло. Приготовить как обычно и выложить одним слоем во фритюрницу. Смажьте кулинарным спреем и готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки.
Можно ли приготовить жареные кабачки в духовке?
Этот кабачок можно не жарить, а в духовке, но технически он не будет жареным. Сбрызнуть цуккини в панировке кулинарным спреем и разложить ровным слоем на противне.Выпекать в духовке при 400 градусах 10-15 минут, перевернув до половины.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Нет пахты? Сделать заменитель пахты легко! Вам просто понадобится обычное молоко и немного уксуса или лимонного сока. Или попробуйте один из других вариантов заменителя пахты.
Если вы хотите увидеть более вкусные способы приготовления кабачков и кабачков, вам также могут понравиться эти рецепты:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Жареные кабачки с пармезаном — это легкая в приготовлении хрустящая вкусная закуска с приятным мягким ароматом садовых овощей.Они восхитительны в соусе маринара!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 2-3 больших кабачка
- 1 стакан пахты
- 2 больших яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан сухих панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка по желанию
- 1 литр растительного масла для жарки
Инструкции
-
Налейте достаточно растительного масла в большую тяжелую сковороду, чтобы покрыть ее слоем 3/4 дюйма.Нагрейте до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Промойте кабачки и обсушите. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной 1/4 дюйма, выбросив концы.
-
Насыпьте муку в неглубокую посуду для выемки грунта. Перелейте пахту в другую неглубокую посуду и взбейте с яйцами до однородной массы. В третьем мелком блюде смешайте панировочные сухари, пармезан, итальянскую приправу и чесночный порошок (если используете).
-
Обваляйте ломтики цуккини в муке, затем обмакивайте в пахту, а затем обваляйте в смеси хлебных крошек.
-
Работая небольшими партиями, обжаривайте кабачки в масле в течение 3 минут или до золотистой корочки. Используйте шумовку, чтобы удалить цукини из масла и переложить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, для слива.
-
Подавать горячим.
калорий: 275 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 13 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 337 мг | Калий: 429 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 19.3 мг | Кальций: 208 мг | Железо: 2,8 мг
Запеченный картофель фри из кабачков — чертовски вкусно
18 апреля 2015 г.
Этот картофель фри невероятно нежный и полезный, всего 135,4 калорий. И никто никогда не поверит, что это на самом деле запеченное!
Этот рецепт был фактически опубликован еще в 2011 году. Я только начал этот блог за два месяца до этого, и, разумеется, фотографии не воздают им должного.
Я точно не хочу, чтобы кто-то пропустил этот картофель фри, поэтому я обновил фотографии и рецепт, чтобы убедить вас приготовить его прямо сейчас.
Да, это может быть просто необходимо. Возьмите кабачок и ананасовый сок, чтобы приготовить эти мимозы завтра утром.
Этот рецепт похож на один из моих самых популярных рецептов — «Запеченные цуккини с пармезаном», за исключением того, что на них есть вкусная хрустящая панировка с пармезаном и травами, запеченная полностью на охлаждающей решетке, чтобы эти дети были красивыми и хрустящими.
Здесь нет никакого «горячего горшка с маслом» — оно вам просто не нужно. Этот картофель фри невероятно хрустящий прямо из духовки — такой хрустящий, что никто даже не поверит, что на нем нет ни капли масла.
Когда вы будете готовы к подаче, вы можете обмакнуть их в свой любимый соус для окунания — ранчо, чесночный айоли, маринара — выбор за вами. Лучше всего то, что вы можете наслаждаться каждым кусочком этого блюда совершенно без чувства вины.
Запеченный картофель из кабачков
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Этот картофель фри невероятно нежный и хрустящий. здоровый всего с 135.4 калории. И никто никогда не поверит, что это запеченные!
закуска
Жареный картофель из кабачков
15 минут 20 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 чашка Панко *
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 4 цуккини, разрезанных продольно
- 1/2 стакана универсальной муки
- 2 крупных взбитых яйца
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Смазать решетку антипригарным спреем и выложить на противень; отложить.
- В большой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу. Отложите в сторону.
- Работая партиями, обвалять кабачки в муке, обмакивать в яйца, затем обваливать в смеси Панко, прижимая до покрытия.
- Выложить кабачки на подготовленный противень. Поместите в духовку и запекайте 20-22 минуты или до золотистой корочки и хрустящей корочки.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Панко — это панировочные сухари в японском стиле, которые можно найти в азиатском разделе местного продуктового магазина.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
135 калорий.4
Калорий в составе жира 40,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 4,5 г
7%
Насыщенные жиры 2,0 г
10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 76,8 мг
26%
Натрий 181,0 мг
8%
Всего углеводов 15,6 г
5%
Пищевые волокна 0,4 г
2%
Сахар 0,5 г
Белки 7,8 г
16%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Лучший легкий картофель фри из кабачков (с тестом темпура)
Добро пожаловать в самый легкий, самый хрустящий картофель фри из кабачков, приготовленный с захватывающим тестом темпура. Сделайте их как быструю и легкую закуску или интересный гарнир. Вы будете делать их снова и снова!
Еще один вкусный греческий рецепт
Вы уже пробовали какой-нибудь из моих греческих рецептов? Трудно выбрать фаворит, но могу ли я предложить греческий салат практически с чем угодно, легкую мусаку или греческий ужин с курицей и картофелем на одной кастрюле?
Я люблю ЛЮБУЮ быструю, легкую и вкусную еду здесь, на Скрамми-лейн, но именно греческая кухня заставляет меня подпрыгивать от волнения.
Почему это лучший картофель фри из кабачков
Существуют сотни рецептов кабачков или картофеля фри из кабачков, но вот что мне действительно нравится в этом:
- Вам не нужна фритюрница или даже много масла. Достаточно всего дюйма масла на сковороде среднего или большого размера.
- Легкое тесто для темпуры готовится за несколько минут — это просто мука, газированная вода, разрыхлитель и немного соли. Нет, яиц нет.
- Тесто для темпуры не только простое в приготовлении, но и легкое, пышное, хрустящее и восхитительное.
- Картофель фри готовится в горячем масле всего за несколько минут. Это означает, что вам не нужно использовать большую кастрюлю с большим количеством масла. Просто приготовьте картофель-фри несколькими легкими порциями.
Какие ингредиенты вам нужны?
Это быстрый и простой рецепт, состоящий только из кабачков / кабачков и 5 основных ингредиентов для приготовления теста для темпуры .
Почему я использую газированную воду для приготовления теста? Не спрашивайте меня, какая наука стоит за этим, но это помогает держать тесто легким.Кроме того, поскольку в тесте нет яиц, использование воды вместо молока делает его вегетарианским.
Цацики для окунания не является обязательным, но настоятельно рекомендуется!
Как их сделать
Как нарезать цукини / кабачки в форме для жарки:
- Разрежьте цукини на 3 или 4 части, в зависимости от их размера.
- Затем разрежьте каждый кусок пополам по длине, чтобы получилось 2 полукруга кабачка.
- Наконец, снова нарежьте продольными ломтиками формы для жарки.
Посмотрите видео, чтобы «узнать», как это сделать!
Вы можете приготовить крупный картофель фри, средний картофель фри или картофель фри на тонкой тарелке. Рецепт все равно будет работать.
Или, если хотите, можете просто нарезать кабачки кружочками. Как огурец. Я много раз ела такие жареные кабачки в Греции!
Как приготовить тесто для темпуры
Это так просто. Все, что вам нужно сделать, это взять небольшую миску или кувшин.
Смешайте сухие ингредиенты, затем медленно добавьте охлажденную газированную воду.
Как приготовить картофель фри
Подождите, пока масло не станет очень горячим. Так ваш картофель фри не станет мокрым — он будет вкусным и хрустящим. Проверьте, окунув в него конец кусочка цуккини — масло готово, если он шипит.
Бросьте в тесто небольшие горсти нарезанных цуккини. Выловите их вилкой или даже пальцами.
Осторожно опустите их в горячее масло. Дать вариться пару минут. Тесто немного вздувается и становится слегка золотистым.Переверните вилкой в течение минуты или около того, если верх все еще выглядит сырым. Возможно, вам это не понадобится!
Повторяйте порциями, пока не обжарьте все кабачки. Не волнуйтесь, это не займет много времени!
Выловите рыбу шумовкой и протрите кухонной бумагой. Затем сразу же наслаждайтесь, пока они еще остаются красивыми и хрустящими. Не обжигай язык!
Эээ… они вам подходят?
Ну, они для вас неплохие. В конце концов, кабачки / кабачки — полезный овощ.Этот картофель фри с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов, но такой же вкусный и сытный, как и картофель фри.
Это также может быть веганский картофель фри из кабачков, если это важно для вас.
Я обжариваю их на оливковом масле. Я пробовала запеченные варианты картофеля фри из кабачков, но для меня жареный — самый вкусный вариант!
Как подавать картофель фри из кабачков
Картофель из кабачков и кабачков более универсален, чем вы думаете.
Наряду с моим легендарным картофелем фри халлуми, это одна из моих любимых «хрустящих вещей» в греческом стиле.
Ешьте их крупными или тощими. Это ваш выбор, но могу я предложить подать большую их стопку с миской соуса цацики?
Они идеально подходят для обмена, поэтому из них можно приготовить отличную закуску. Вы также можете подавать их в качестве гарнира к мясным, рыбным или вегетарианским блюдам.
Картофель из кабачков особенно хорошо сочетается с:
Нужно израсходовать еще цуккини? Вам НЕОБХОДИМО попробовать этот потрясающий кусочек кабачка. Это не пирог с заварным кремом, это не блины и не кукурузный хлеб.Это больше похоже на что-то среднее, и это очень вкусно!
Еще больше удивительных рецептов средиземноморской кухни, которые вы обязательно должны попробовать!
Или просмотрите все мои средиземноморские рецепты здесь
ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, Дайте мне знать, как вы его продвигаете, оставив комментарий и оценку ниже… И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Лучший легкий картофель фри из кабачков с тестом темпура
Вкусный и очень легкий жареный кабачок в легком и хрустящем кляре темпура.Они прекрасно сочетаются с любым мясным, рыбным или вегетарианским блюдом. Они также делают толпу приятной закуской, которой можно поделиться. Не забудьте большое блюдо с традиционным греческим соусом цацики для макания!
Греческая / средиземноморская кухня (нажмите, чтобы изменить) 4-6
Оборудование (партнерские ссылки)
Ингредиенты (Великобритания / Австралия? Нажмите ниже, чтобы узнать о граммах / мл)
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Инструкции
-
Вымойте кабачки / кабачки и отрежьте самые кончики.Затем разрежьте на три или четыре больших куска, в зависимости от размера. Разрежьте каждую часть пополам, чтобы получилось 2 полукруга. Затем выложите ровно (зеленой стороной вверх) и нарежьте ломтиками.
-
Смешайте муку, соль и разрыхлитель в кувшине или небольшой миске. Затем медленно добавьте охлажденную воду и перемешивайте, пока не получите однородное тесто.
-
Нагрейте масло, пока оно не начнет шипеть, когда вы окунете в него конец кусочка кабачка.
-
Обмакивайте цукини в жидкое тесто по горстке за раз.Выловите вилкой и осторожно поместите в горячее масло.
-
Дать вариться 2 или 3 минуты, при необходимости перевернув.
-
Когда картофель надувается и приобретает золотистый цвет, удалите его шумовкой. Слейте воду на кухонную бумагу. Повторяйте, пока все кабачки не обжарятся.
-
Подавать еще горячими и хрустящими с соусом цацики (по желанию — см. Рецепт ниже).
для соуса цацики
-
Положите йогурт в небольшую миску или блюдо и добавьте чеснок, огурец, укроп и лимонный сок.Хорошо перемешайте все это.
-
Намотать сверху немного черного перца и сбрызнуть оливковым маслом.
Примечания
Как нарезать кабачки
Я описал, как это сделать, в тексте сообщения выше. Вы также можете посмотреть обучающее видео, чтобы «узнать», как я это делаю.
Вы можете нарезать картофель толстым, средним или тонким. Вы также можете обжарить кабачки вместо картофеля фри. Просто нарежьте кабачки / кабачки, как огурец, а затем продолжите рецепт как обычно.
Обжаривать картофель фри из кабачков в масле или нет?
По-разному! Иногда я обнаруживаю, что мне нужно перевернуть картофель на несколько секунд, чтобы приготовить верх. Иногда, хотя вам и не нужно этого делать — это зависит от того, насколько сильно масло пузырится и насколько глубоко масло находится в сковороде. Просто внимательно следите за ними и принимайте решение, пока они готовят.
Информация о пищевой ценности
Я примерно прикинул, что вам понадобится около 1 стакана или 250 мл масла, чтобы приготовить весь картофель фри из кабачков. Вы не будете «есть» все это масло, поэтому имейте в виду, что количество калорий в одной порции этого картофеля фри, вероятно, будет меньше, чем указано выше!
Сообщение обновлено!
Просто примечание, чтобы сообщить, что этот пост был обновлен по сравнению с его исходной версией.Хотя картофель все еще был восхитительным, я почувствовал, что тесто в старой версии рецепта было слишком жидким, а это означало, что оно не очень хорошо прилипало к картофелю 🙂
Питание
Калорийность: 680 ккалУглеводы: 32 г Белки: 11 г Жиры: 58 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 3 мг Натрий: 483 мг Калий: 543 мг Волокно: 2 г Сахар: 6 г Витамин A: 283IU Витамин C: 165 мг Иронь
Жареные кабачки с мукой (без панировочных сухарей)
Кабачки, обжаренные в муке: вкусный способ насладиться кабачками летом. Слегка обжаренные на сковороде ломтики в кляре, так что вы не сможете оторваться от них.
Рецепт жареных кабачков
Как быстро и просто пожарить кабачки? Нарежьте, слегка посыпьте мукой и взбитыми яйцами и обжарьте на сковороде. Подавать с хлебом, ломтиками помидоров и соусом.
Мы очень любим кабачки, я очень часто их готовлю летом, когда кажется, что они растут, как сорняки, во всех садах вокруг. Обжаренные с луком в виде сытного ломтика, блинов, торта… вариантов так много, и каждый из них очень вкусный.
Или взгляните на этот обзор «Кулинария кабачков».
Этот рецепт жареных ломтиков кабачков с мукой, вероятно, самый распространенный способ насладиться этим простым овощем в Румынии, моей родной стране. Никаких панировочных сухарей для покрытия, только очень небольшое количество муки и немного яиц.
Это рецепт, который моя бабушка готовила по крайней мере 4-5 раз каждое лето. Это быстро, для этого нужно всего четыре ингредиента, и это очень дешево, если цуккини сезонный, это, вероятно, не будет стоить вам больше 1 евро за всю партию.И даже дети, которые обычно не хотят иметь ничего общего с этим овощем, будут наслаждаться нежными ломтиками.
Как приготовить жареные кабачки?
Процедура не может быть проще.
- Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около ½ см.
- Смажьте их мукой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки.
- Нагрейте масло в антипригарной или чугунной сковороде по 2-3 столовые ложки в зависимости от его размера. Дно сковороды следует покрыть тонким слоем масла.
- Я действительно не чувствую необходимости обжаривать эти ломтики во фритюре, мелкое обжаривание отлично работает, и мне не нужно потом иметь дело с тоннами использованного масла. И так полезнее.
- Протяните покрытые мукой ломтики через взбитые яйца непосредственно перед тем, как положить их в горячее масло.
- Жарить с одной стороны на среднем или слабом огне около 3 минут.
- Проверьте обратную сторону, она должна быть золотисто-коричневой. Если он слишком быстро потемнеет, уменьшите огонь еще немного.
- Переверните ломтики пластиковой лопаткой.
- Обжарить на другой стороне еще 2–3 минуты, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- Кабачок должен быть более мягким, но не кашицеобразным.
- Снимите со сковороды и положите на кухонную бумагу, которая впитает излишки жира.
- Добавьте около 1 столовой ложки дополнительного масла перед добавлением следующей порции.
подсказок
- У меня был относительно большой кабачок весом около 450 г / фунт. Вы можете использовать немного меньшие, но я бы не стал использовать очень большие, они имеют слишком много семян и имеют тенденцию быть мучнистыми.
- Если у вас есть огромный кусок, лучше используйте его, чтобы приготовить эти кисло-сладкие кабачки, они такие вкусные!
- Солите только обжаренные кабачки перед подачей на стол. Если солить ломтики перед жаркой, они станут водянистыми.
- Моя бабушка жарила их на сале, если хочешь, пожалуйста, сало начинает восстанавливать свою репутацию, и это хорошо, если ты спросишь меня. Сало также добавляет немного насыщенного вкуса.
- Для этого рецепта я не всегда очищаю овощи от кожуры.Я могу это сделать, если кабачки постарше, но обычные итальянские не нуждаются в чистке. Сможете вы это или нет — это ваш выбор.
- Это рецепт жареных кабачков с мукой, но вы также можете покрыть ломтики панировочными сухарями, обычными или панировочными сухарями. Порядок такой же.
- Используйте противень с антипригарным покрытием или чугунную сковороду для жарки овощных монет, так вы сможете уменьшить количество жира, необходимого для жарки.
- Добавляйте больше масла между партиями, если это необходимо, и оставляйте жареные кабачки на кухонных полотенцах, пока будете жарить следующую партию.Таким образом, часть излишков масла впитается.
- Жарил это количество ломтиков в 3 порции, у меня было 26 штук.
Как обслуживать?
- Перед подачей обильно посолить.
- Их можно подавать как горячими, так и холодными.
- Вы также можете разогреть остатки в духовке примерно до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту в течение 6-8 минут, пока они не прогреются.
- В свежеобжаренном виде корочка будет более хрустящей. Вы потеряете это, когда монеты из кабачков будут холодными, но все же мне они нравятся холодными так же сильно, как и горячими.
- Жареные кабачки можно подавать как легкую летнюю трапезу с хлебом, помидорами, чесночным соусом и, если хотите, сверху покрошенным сыром фета.
- Попробуйте, например, этот румынский чесночный соус. Или этот сметанно-чесночный соус.
- Когда холодно, я делаю из них бутерброды.
- Намажьте ломтик хлеба сливочным сыром, майонезом, хумусом или соусом чили, добавьте обжаренные ломтики цуккини, посолите и положите сверху ломтик сыра фета, гауда или чеддер.
- Оставьте это как открытый бутерброд или положите сверху еще один ломтик хлеба. Абсолютно вкусно!
Еще рецепты цуккини?
Вегетарианские кабачки, фаршированные сыром
Кабачки с соусом Песто
Лазанья с низким содержанием углеводов и цуккини — без лапши
Фрикадельки из говядины с цуккини
Лучший хлеб из кабачков
Состав
- 1 кабачок, около 450 г / фунт
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 2 яйца
- масло растительное (или сало) для мелкого жарения
- крупная морская соль
Инструкции
- Нарежьте цуккини на кусочки ½ см / 0.Ломтики толщиной 2 дюйма. Выложите муку на тарелку. Взбить яйца в неглубокой миске. Слегка посыпьте ломтики кабачков мукой и похлопайте ломтики руками, чтобы удалить излишки муки.