Содержание

Как и сколько варить куриные ножки до готовности

Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

На порцию

Калории: 158 ккал

Белки: 27 г

Жиры: 5.6 г

Углеводы: 0 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Голени размораживаем, если они были заморожены, удаляем остатки перьев, промываем под проточной водой.

  • Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, дожидаемся кипения.

  • Закладываем в кипящую воду луковицу и морковь целиком, соль, чеснок, лавровый лист и специи.

  • Добавляем куриные ножки.

  • После закипания воды снимаем пену и убавляем огонь до среднего уровня.

  • Варим до готовности примерно 30 минут.


Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

Особенности приготовления

Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

  • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
  • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

Сколько варить

  • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
  • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
  • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
  • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

Как понизить калорийность

Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

Хранение

Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

Польза куриного мяса

В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

Особенности выбора ингредиентов

Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

Замена продуктов

Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

Видео рецепта

Как и сколько варить куриные ножки (голени)?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Куриная голень является одной из самых популярных частей куриц, которые ежедневно покупают и готовят миллионы потребителей по всему миру, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько времени и как варить куриные ножки в кастрюле для гарнира и для супа, чтобы они получились мягкими, сочными и вкусными после варки.

Сколько варить куриные ножки?

На время варки куриных ножек влияет выбранный способ их приготовления, а также качество курицы (бройлеры или деревенские). Рассмотрим подробнее, сколько времени варить куриные ножки до готовности различными способами:

  • Сколько варить куриные ножки в кастрюле? В кастрюле куриные ножки можно сварить за 25-30 минут после закипания воды (если это покупные ножки куриц бройлеров), или за 35-40 минут, если голени деревенской (домашней) курицы.
  • Сколько варить куриный бульон из ножек? Чтобы получить вкусный и наваристый бульон, куриные ножки нужно варить в среднем 1 час.
  • Сколько варить куриные голени в мультиварке? В мультиварке куриные ножки варят 30 минут в режим «Варка» («Выпечка») или 40-45 минут в режиме «На пару».

Узнав, сколько по времени варить куриные голени, рассмотрим далее, какая последовательность их готовки.

Как варить куриные ножки (голени) в кастрюле?


  • Ингредиенты: куриные голени, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком.
  • Общее время приготовления: 40 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 30 минут.
  • Калорийность: 141 калория (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.

В кастрюле можно быстро отварить куриные голени под любой гарнир, а также для сварить из них вкусный бульон для супа. Чтобы куриные ножки получились сочными и мягкими после варки, следует готовить их в такой последовательности:

  • Если голени были заморожены, их необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре или в микроволновке.
  • Далее внимательно осматриваем подготовленные для варки ножки, чтобы на них не было остатков перьев (если есть, аккуратно срезаем), после чего тщательно промываем их в холодной проточной воде.
  • Закладываем вымытые и почищенные куриные ножки в кастрюлю и заливаем водой, так чтобы вода была на несколько сантиметров выше уровня ножек и ставим кастрюлю на большой огонь (если голени необходимо сварить для бульона, если нет – кладем их в уже закипевшую воду в кастрюле).
  • Когда вода в кастрюле закипит снимаем образовавшуюся пену ложкой, убавляем огонь, чтобы вода кипела не сильно и добавляем соль по вкусу, приправы (лавровый лист, несколько черных и душистых перцев горошком) и по желанию одну почищенную целую луковицу и морковь (чтобы мясо получилось более вкусным и ароматным).
  • После закипания воды варим куриные голени в течении 30 минут (если необходимо сварить ножки, как готовое блюдо) или 60 минут, если необходимо сварить куриный бульон из ножек.
  • По окончанию варки проверяем голени на готовность (надрезав мясо ножом до кости, если внутри мясо белое и нет крови, то оно полностью сварилось).

На заметку: если Вы сразу не планируете съесть все сваренные ножки, то из кастрюли лучше их сразу не вынимать, чтобы мясо оставалось сочным.

Читаем также статьи по теме: сколько варить куриные окорочка, сколько варить куриные бедра, сколько варить куриный бульон и как пожарить куриные ножки с золотистой корочкой на сковороде?

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить куриные ножки, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру или сварить из них вкусный золотистый бульон. Свои отзывы и полезные советы, сколько варить куриные ножки до готовности, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Как и сколько варить куриные голени (ножки) на Webspoon.ru

Сколько варить куриную голень до готовности по времени

Благодаря своим отличным вкусовым качествам, куриное мясо по праву занимает особое место в кулинарии, а блюда из курицы готовят в большинстве национальных кухонь разных стран.

Медики рекомендуют использовать куриное мясо в лечебном и повседневном меню благодаря его отличному витаминно-минеральному составу. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в кляре или панировке, варят, готовят на пару или открытом огне.

Отварное куриное мясо используют для приготовления салатов и закусок, начинок для пирогов, пирожков и блинов. Особенной популярностью среди хозяек в наше время пользуются так называемые «запчасти» курицы: окорочка, голени (ножки), крылья, шеи. Из них хозяйки могут приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть подробности варки куриных голеней.

Рецепты с ингредиентом куриная голень

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Лавровый лист
  • Перец душистый
  • Перец чёрный горошком
  • Соль

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Шумовка

Как варить куриные голени в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Чтобы сварить куриные ножки, понадобится вода (1 литр), соль (0,5 ч. л.), перец чёрный горошком (2 шт.), перец душистый горошком (2 шт), 2 лавровых листа, кастрюля, шумовка и 2 куриные голени.

Шаг 2Ссылка

Куриные голени хорошо промыть, очистить,

Шаг 3Ссылка

Выложить в кастрюлю с закипевшей водой. Добавить соль. Довести до кипения и снять пену. Отварить на протяжении 20 минут, готовить надо на маленьком огне без крышки.

Шаг 4Ссылка

Добавить перцы горошком, лавровый лист и готовить ещё 10 минут.

Шаг 5Ссылка

Варёные куриные ножки готовы.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Куриная голень
  • Соль

Нам понадобятся:

Как варить куриные голени в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобятся 2 куриные голени, соль (0,5 ч. л.), вода (0,5 литра), пароварка.

Шаг 2Ссылка

Голени хорошо промыть, очистить. Просушить. Натереть со всех сторон солью.

Шаг 3Ссылка

Выложить подготовленные голени в чашу пароварки. Заполнить пароварку водой.

Шаг 4Ссылка

Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 40 минут. Куриные голени готовы к работе.

Сколько варить куриную голень в кастрюле?

Курица считается одним из самых популярных мясных продуктов на будничном столе. И если тушку целиком мы готовим преимущественно по праздникам, то отдельные ее части, например, голяшки либо бедра, используем каждый день. Мясо кур отлично подвергается тушению, запеканию, обжариванию, варке и приготовлению на пару. Предлагаем вам поговорить на тему, сколько варить куриную голень.

Сколько варить куриные голени до готовности?

Ежедневно сотни тысяч кулинаров по всему миру готовят куриные голяшки. И вряд ли профи смотрят на часы. Они уже знают, как определить степень готовности мяса кур. А вот неопытные поварята интересуются, сколько варить куриную голень в кастрюле? Длительность ее термообработки будет варьироваться от 30 до 60 минут. Это зависит от ряда факторов.

В первую очередь нужно обратить внимание, какие ножки вы взяли для приготовления. Если это магазинный продукт, который, как правило, принадлежит бройлерам, то для варки достаточно 30-35 минут.

На заметку! Время засекаем только с момента закипания жидкости. Если вы не планируете готовить бульон и в дальнейшем его использовать, куриные голяшки лучше опускать в хорошо кипящую водичку.

Ножки домашней курочки будут готовиться чуть дольше, но не менее 40-45 минут. Ориентироваться необходимо не только на мягкость филейной части, но и на отсутствие крови. Проткните в самом толстом месте голяшку вилкой, зубочисткой либо кончиком ножа. Если выделяющий сок не имеет красноватого оттенка, значит, мясо полностью готово к употреблению.

Сколько варить куриные голени для супа? Чтобы бульон получился ароматным и наваристым, голяшки кур томят на умеренном огне в течение одного часа. Обязательно снимайте выделяющуюся пену. Также вы можете в самом конце процедить бульон, чтобы он был прозрачным.

Невероятный аромат и вкус отварному куриному мясу придают различные пряности. Стандартный набор кулинара – душистый перчик горошком и листики лавра. Также некоторые кулинары добавляют целую луковицу и один морковный корнеплод в бульон.

Готовят куриные ножки не только на плите. Если вы обзавелись современными кухонными гаджетами, смело можете их использовать. В мультиварке у вас есть возможность сократить продолжительность тепловой обработки. Если активировать программный режим «Суп» либо «Выпечка», куриные голяшки приготовятся за полчаса. А вот в режиме тушения мясо нужно томить около 50 минут.

Для отваривания подходит как охлажденная, так и замороженная продукция. Если мясо курицы было предварительно заморожено, позаботьтесь заранее о его оттаивании. Лучше с вечера оставить ножки на нижней полке холодильной камеры.

Перед тепловой обработкой осмотрите каждую голяшку и при необходимости удалите остатки перьев. Затем мясо необходимо промыть.

Куриные голяшки варят и на пару. В таком случае вам придется их томить не менее одного часа. Такое угощение относится к числу диетических.

Отварные куриные ножки подают к столу в качестве самостоятельного блюда или дополнения к гарниру. Также вы можете отделить филейную часть от кости и использовать мясо для приготовления закусочных угощений, салатиков. А бульон пригодится еще для варки супчика или другого первого блюда.

Совет! Если вы не планируете сразу употреблять в пищу или использовать для приготовления своих гастрономических шедевров отварные ножки кур, не доставайте их из бульона. В противном случае мясо быстро утратит свою сочность и слегка обветрится.

Гармонично и вкусно!

У каждой хозяйки в арсенале должен быть рецепт простого в приготовлении универсального блюда. Что может быть лучше сочетания куриного мяса и рисовой крупы. А чтобы сэкономить время, готовить все ингредиенты будем сразу вместе.

Куриные голяшки необязательно отваривать, их можно потушить, и вкус получится более насыщенным. Не переживайте, что мясо будет суховатым. Сначала куриные голяшки обжаривают до румяной корочки, которая запечатывает весь сок внутри, а затем уже в процессе тушения голени кур доходят до готовности.

Совет! Для приготовления этого угощения лучше выбирать рис, обработанный паром.

Ингредиенты:

  • голяшки кур свежемороженые – четыре штуки;
  • куркума – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • томатное пюре – две стол. ложки;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, красный жгучий перчик;
  • консервированная десертная кукуруза – 100 г;
  • рисовая крупа – один стакан;
  • бульон либо фильтрованная вода – один стакан;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Если есть необходимость, ножки кур заранее оставляем для оттаивания.
  2. Затем каждую голяшку тщательно промываем и обсушиваем полотенцем.
  3. В сковороде с высокими бортиками разогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем ножки кур.
  4. В течение нескольких минут обжариваем голени, чтобы появилась румяная корочка.
  5. Пока ножки обжариваются, очищаем луковицу и нарезаем ее кубиками или четвертинками колец.
  6. Добавляем нашинкованный лук в сковороду.
  7. Пассеруем лук до янтарного цвета. А затем добавляем измельченный пластинами чеснок.
  8. Через пару минут добавляем томатное пюре. Желательно взять помидоры, консервированные в собственном соку.
  9. С консервированной десертной кукурузы сцеживаем жидкость. Отправляем кукурузу в сковороду.
  10. Рисовую крупу промываем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной. Слегка просушиваем промытый рис и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам.
  11. Приправляем наше блюдо солью.
  12. Перемешиваем и посыпаем слегка молотым жгучим перцем.
  13. Для аппетитности и красивого золотистого оттенка добавим еще половину чайной ложечки куркумы.
  14. Все компоненты перемешиваем и заливаем горячей водичкой. Можно взять мясной, овощной бульон либо грибной отвар.
  15. После закипания жидкости убавляем огонь, накрываем сковородку крышкой и томим блюдо до готовности риса.
  16. Можно украсить угощение свежей зеленью. Оно получается ароматным, сытным, удивительно вкусным.

Читайте также:

Из куриных ножек готовят всевозможные блюда. Вы обратили внимание, что тепловая обработка длится недолго? Буквально полчаса — и сытное мясное угощение готово. Конечно, если используется мясо деревенской или старой курочки, то варить ножки придется дольше, чтобы они стали мягкими. Кстати, эти части тушки птицы подходят для приготовления холодца. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Суп из куриных ножек — Пошаговый рецепт с фото

Согревающие ароматные супы зачастую готовятся на курином бульоне, но не на том, который получается из химического кубика, а на том, который готовят на настоящем мясе курицы! Кстати, на вкус эти два бульона сильно отличаются, дело даже не в том, что кубик химический, а в том, что настоящий куриный суп можно приготовить только на натуральных продуктах (в идеале – из домашней курицы). Конечно, любое первое блюдо на бульоне получается наваристым, сытным и ароматным, но куриный суп из ножек с добавлением вермишели, пожалуй, звучит очень складно! Поэтому будем его готовить!

Ингредиенты для приготовления супа из куриных ножек:

  • куриные ножки – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 300-350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленый – 20-30 г
  • вермишель/спагетти – 100-150 г
  • подсолнечное масло – 15-20 г
  • вода – 2-2,5 л
  • специи, соль – на личный вкус

Рецепт приготовления супа из куриных ножек:

Промытые куриные ножки уложить в кастрюлю. Добавить половинку очищенной и разрезанной на 2-3 части моркови, а также половинку очищенной луковицы. Залить водой, довести до кипения, слить «первую» воду, затем залить чистой водой и варить куриный бульон 30 минут на умеренном огне, обязательно снимая пенку (если она будет появляться) ложкой.

Картошку очистить, вымыть, нарезать соломкой или же кубиками.

Аккуратно добавить в куриный бульон картошку, теперь можно добавлять специи, соль, руководствуясь своим вкусом.

Через 15 минут в куриный суп добавить вермишель (спагетти), ее можно поломать на небольшие части. Начиная с этого момента, супчик должен находиться на огне не дольше 5 минут, чтобы не разварилась вермишель.

И сразу приступить к приготовлению зажарки. Остатки моркови мелко натереть, а лук (зеленый и репчатый) нарезать.

На подсолнечном масле поджарить репчатый лук и морковь. Следите за тем, чтобы овощи не горели на сковороде, поджаривать их желательно на медленном огне, не дольше 2 минут, причем обязательно помешивать.

В куриный суп добавить зажарку и измельченный зеленый лук (конечно, по вкусу можно использовать другую зелень).

Суп из куриных ножек готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Сколько варить куриную голень | CAFE-POISK.RU

Куриную голень варить 30 минут — 2 часа

Куриную голень варить в мультиварке 40 минут — 1,5 часа

Сколько варить куриную голень?

Вы приобрели или у вас остались куриные голени. Вы их хотите отварить. Чтобы определиться, сколько времени на это пойдет, нужно знать продукт из какой курицы перед вами.

Куриную голень бройлера варить 30 минут.

Куриную голень цыпленка или молодой домашней птицы варить 50 минут.

Куриную голень старой птицы варить 2 час.

Относительно времени приготовления куриной голени разобрались. Теперь немного подробнее о подготовке и других важных моментах, относительно варки продукта в кастрюле.

1. Если мясо лежало в морозилке, то, конечно же, его следует предварительно разморозить.

2. Убираем все лишнее: остатки перьев, жилы.

3. Хорошо вымываем.

4. Наливаем в кастрюлю воды. По объему жидкости нужно взять сколько, чтобы она покрыла мясо. Солим, перчим, кладем лавровый лист и любимые специи. Можно положить лук и морковь целиком, предварительно очистив их.

5. Ставим на огонь, доводим до кипения.

6. Закладываем куриную голень.

7. После закипания снимаем пенку.

8. Уменьшаем огонь.

9. Кастрюлю накрываем крышкой.

10. Засекаем время. Сколько? Вы уже знаете.

11. Если варим голень домашней курочки или цыпленка, то первую воду надо слить. Сполоснуть и емкость, и мясо. Залить куриную голень свежей водой, а потом уже добавлять специи и пряности и варить до готовности.

12. У готовой голени мясо легко протыкается вилкой. Так что проверьте, перед тем как выключать. Возможно, придется продлить процесс тепловой обработки на некоторое время. Минут на 10-20.

Сколько готовить голень куриную в мультиварке?

Куриная голень бройлера варится в мультиварке 40 минут.

Куриная голень домашней молодой курочки или цыпленка варится 1,5 часа.

Куриную голень старой курицы в мультиварке не готовим.

Подготовительные работы провели. Теперь нюансы относительно приготовления продукта в мультиварке.

1. Солим, перчим, посыпаем вкусностями сами куриные голени, а не воду. Даем постоять 30-40 минут, чтобы мясо всем пропиталось.

2. Заливаем водой, чтобы голени были покрыты на 2-3 см сверху.

3. Выбираем режим «Тушение». Ставим таймер на нужно время. После звукового сигнала о завершении процесса блюдо готово.

Куриную голень можно подавать с салатом из свежих овощей, отварным картофелем, любой кашей.

Калорийность куриной голени без кожи – 110 ккал.

Калорийность куриной голени с кожей – 185 ккал.

В ней содержится: белков – 27 грамм, жиров – 5,6 грамм, углеводов — 0,1 грамм.

В куриной голени содержится масса полезных витаминов и минеральных соединений.

 

Как правильно варить куриные ножки?

Вкусные куриные ножки – блюдо питательное и простое. Если правильно его приготовить, то все полезные вещества сохранятся, а возможные вредные компоненты выведутся из волокон мяса. Отваривание – распространенный способ приготовления блюда, после этого ножки можно использовать в других рецептах, а также добавлять к диетическому питанию, удалив кожу.

Для получения сочного и вкусного мяса без жесткости нужно следовать особой технологии приготовления и точно знать, сколько варить куриные голени.

Сколько варить куриные ножки?

Птицу можно разделить на три вида, от них и будет зависеть длительность общего приготовления. Подготовка продуктов занимает в среднем 10-15 минут без включения времени на разморозку:

  • магазинные голени – требуют не больше 20 минут для приготовления;
  • голени домашней птицы – им понадобится от 30 до 40 минут;
  • мясо старой курицы готовится не менее 50 минут, часто требует от 1 часа до 1,5.

Старую птицу купить в магазине сложно, так как современное производство предлагает молодых бройлеров – упитанных и мясистых.

В мультиварке голень домашней курицы готовится примерно 1,5 часа, а магазинной – 40 минут. Для приготовления используют режимы «Пар», «Варка» или «Тушение» в зависимости от мощности, предпочтений повара и модели устройства.

Пошаговая инструкция, как варить куриные ножки

Перед приготовлением куриные ножки размораживают без использования микроволновки и других «ускоряющих» способов. Так мясо получается более мягким по структуре и не теряет своего вкуса. Затем приступают к готовке:

  1. Мясо промывают в холодной воде, в кастрюлю набирают жидкость, предварительно уложив в нее ножки. Воды должно быть на 2-3 см больше, так как в процессе она выкипает. Важно, чтобы при кипении жидкость полностью покрывала голени.
  2. Можно положить лавровый лист, очищенный лук и морковку, а также перец горошком. Тогда мясо станет более ароматным (при условии, что не использовались сильно пахнущие травы для маринования мяса).
  3. Включают сильный огонь и накрывают кастрюлю крышкой.
  4. После закипания мощность можно убавить на 1-1,5 единицы.
  5. После указанного времени приготовления одну голень протыкают вилкой, если нет крови, то ножки достают и раскладывают на тарелке.
  6. Если блюдо будет использоваться в чистом виде (не в салат или другой рецепт), то следует дать голеням настояться в ароматном бульоне 10-15 минут.

Технология в мультиварке еще проще. При использовании режима «На пару» голени кладут в специальную емкость и устанавливают программу. Если ножки готовят в режиме варки, то необходимо долить количество воды по инструкции.

Советы и рекомендации

Чтобы получить от голеней максимум пользы и не превратить их в резиновое «нечто», важно знать несколько хитростей:

  • если есть подозрения, что в мясе слишком много вредных веществ, то в ходе приготовления через четверть часа после того, как голени будут положены в воду, жидкость следует сменить и набрать новую. Вредные вещества выделятся в бульон;
  • если вода, в которой варился продукт, не будет использоваться для бульона или супа, то снимать свернувшийся белок – пенку – не нужно;
  • за 3-4 часа перед приготовлением голени можно замариновать в соли и приправах, либо взять любой соус (соевый, уксус с оливковым маслом и чесноком).

Из правильно приготовленных куриных голеней получаются очень вкусные салаты и другие блюда. Нужно лишь потратить некоторое количество времени для устранения кожи и отделения мяса от косточек. Зато сколько радости домашним питомцам от всех этих хрящиков и сухожилий, которые остаются после снятия мяса!

Ароматные рецепты с отварными куриными ножками

Чаще всего мясо используется именно в закусках и салатах. Чуть реже его добавляют в готовые блюда (например, лазанья). В этих случаях варить ножки курицы необходимо без использования сильно пахнущих маринадов.

Салат «Сметанный»

В рецепте используется 300 г отварного мяса, для которого потребуется примерно 1,2 кг голеней. В состав входит по 100 г горошка и консервированных грибов, 200 г твердого сыра, зелень, сметана и тертый хрен для заправки. Все компоненты нарезают кусочками, а сыр пропускают через крупную терку. Из-за грибов такой салат долго не хранится.

Сладкий салат с рисом, изюмом и яблоками

В составе рецепта используется очень много компонентов, но результат получается очень ароматным и аппетитным: на 300 г курицы нужно взять 150 г готового риса, 125 г сыра «Чеширский», 2 кисло-сладких яблока и 6 редисок, размоченный белый изюм в количестве 3 ст. л., 1 среднее красное яблоко, 2 черешка сельдерее, 1 ст. л. майонеза для заправки в сочетании со 150 г белого йогурта. Все ингредиенты, включая сыр, измельчаются кубиками. Сельдерей должен быть очень мелким, а яблоки – очищенными от кожуры.

Свекольный салат

На 3 сладких отварных свеклы берут 2 куриные голени, 2 фиолетовые луковицы и майонез для заправки. Лук, нарезав кубиками, маринуют в течение 10 минут в уксусе с холодной водой (часть уксуса, 4 части воды). Все компоненты мелко нарезаются и выкладываются в салатницу слоями, между которыми делается сеточка из майонеза.

Салат «Банановый»

На 2 голени потребуется 2 вареных морковки, полстакана изюма, целый стакан грецких орешков, а также 2 вареных яйца, яблоко, немного твердого сыра и 1 банан. Для заправки – майонез и сливочное масло. Мясо нарезают кубиками, так же можно поступить с морковью. А вот остальные ингредиенты пропускают через крупную терку, кроме сыра — его трут на мелких делениях.

Получается удивительный салат из 14 слоев: половина мяса, морковь и четверть изюма, четверть орехов, яйцо, майонез, оставшееся мясо, опять морковь с изюмом, орехи, яйцо, сыр, замороженное масло, банан кружочками, майонез и орехи. Настаивать салат 4 часа в холодильнике.

Выдумывать и фантазировать, используя отварное куриное мясо, можно бесконечно! Только учитесь готовить его правильно, иначе получится бесполезный продукт, тяжелый для пищеварения.

Автор: Елизавета Коляева

Куриный суп с голенью Рецепт

Куриный суп с голенищами — простой домашний способ приготовления куриного бульона или куриного бульона с куриными ножками, в том числе, как долго готовить и варить ножки, а также видео, показывающее, как это сделать.

Куриный суп с голенищами

Этот рецепт куриного супа с голеньями — это то, что я делаю, когда нам нужно омолаживающее и сытное домашнее блюдо.

Вчера мы вернулись после недельного отпуска в Англии. Все на разных стадиях простуды, благодаря переработанному воздуху в отелях и сумасшедшему графику, из-за которого мы останавливались в 3 разных местах в течение недели.

Итак, сегодня моя первая задача (после недели стирки) — приготовить огромную кастрюлю куриного супа.

Сегодня утром я пошел прямо в супермаркет и взял упаковку куриных голеней — мой любимый кусок курицы для приготовления домашнего куриного супа.

Зачем варить суп из куриных голеней?

Я выбираю куриные голени из-за вкуса мяса и костей. Иногда я использую крылышки, но с голенями легче обращаться и удалять кости после приготовления.

Есть много мяса, поэтому из килограмма или пары фунтов получится горшок, полный супа и курицы, которого хватит на несколько щедрых порций.

Суп также получается очень быстрым по сравнению с приготовлением домашнего супа или бульона из других ингредиентов. Куриным голеням нужно всего полтора-два часа кипения, чтобы получился сытный суп, с нежным цыпленком и отвалившимся от костей.

Вы можете свободно добавлять собственные ингредиенты, включая столько или меньше лука, чеснока, соли, перца и приправ, сколько захотите.Вы также можете добавить нарезанную морковь, лук-порей или другие овощи.

Куриный суп с голенью Рецепт

  • 1/2 к 1 репчатый лук, очищенный и нарезанный
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенный и нарезанный
  • Куриные голени 1 кг / 2,2 фунта
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло или кокосовое масло для приготовления пищи
  • Вода
  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте куриные голени, соль и перец.
  4. Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте порциями.
  5. Когда вся курица подрумянится, залейте водой до покрытия.
  6. Доведите до кипения и тушите 1,5–2 часа или до готовности.
  7. Выньте курицу из кастрюли, снимите курицу с костей и вернитесь к супу.
  8. Подавайте как есть или смешайте, чтобы получить гладкий кремообразный суп.

Выход: 4

Как приготовить куриный суп с ножками — простой домашний способ приготовить куриный бульон или бульон с куриными ножками.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час 30 минут

Общее время
1 час 40 минут

Состав

  • 1/2 к 1 луковице, очищенной и нарезанной
  • 2-3 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
  • Куриные голени 1 кг
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное или кокосовое масло для приготовления пищи
  • Вода

Инструкции

  1. Нагрейте сливочное или кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Когда все станет горячим, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте куриные голени, соль и перец.
  4. Обжарьте курицу со всех сторон, при необходимости готовьте порциями.
  5. Когда вся курица подрумянится, залейте водой до покрытия.
  6. Доведите до кипения и тушите 1,5–2 часа или до готовности.
  7. Выньте курицу из кастрюли, снимите курицу с костей и вернитесь к супу.
  8. Подавайте как есть или смешайте, чтобы получить гладкий кремообразный суп.

Информация о пищевой ценности:

Количество на приём:

Калорий: 123

Более простых рецептов кето:

Лучшая куриная запеканка

Кето Запеканка с брокколи

Салат со стейком Кето

Подпишитесь, чтобы получать БЕСПЛАТНУЮ еженедельную рассылку, полную простых рецептов и кулинарных идей, а также эксклюзивный контент только для подписчиков.Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.

Заявление об ограничении ответственности — этот пост предназначен только для информационных целей и не должен рассматриваться как медицинский совет. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в рацион.

Раскрытие — этот пост содержит партнерские ссылки.

Кальдо де Полло или куриный суп по-мексикански

Поделиться — это забота!

Приблизительное время прочтения: 11 минут

Caldo de Pollo или куриный суп по-мексикански — это красивый рецепт согревающего сердце супа, который порадует вас и вашу семью.Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп комфортным блюдом.

Мы любим супы. Не знаю, как вы, но в нашем доме нет недели без супа, который мы наслаждаемся на обед или ужин.

Кроме того, мы живем в Миннесоте, где зимы такие холодные, что все, что мы хотим есть, — это домашний суп.

Что такое Кальдо де Полло:

Кальдо де полло — мексиканский куриный суп, который готовится из разных частей курицы и овощей.Он питательный, вкусный и успокаивающий.

Кальдо означает суп, а полло — курица.

Хотя в каждой мексиканской семье есть свой рецепт Кальдо де Полло, в рецепте обычно есть курица, много разных овощей, немного риса или макаронных изделий, и он подается, возможно, с ломтиком или двумя авокадо, свежей кинзой (кориандром). и всегда дольки извести по бокам.

Этот рецепт кальдо де Полло или мексиканского куриного супа — один из наших любимых, и с ноября по апрель он постоянно меняется.У него есть невероятно преданные поклонники.

Сочетание простых ингредиентов, риса, кинзы и куриных голеней делает суп по-настоящему комфортным блюдом.

При подаче на стол добавьте ломтиков авокадо в тарелку с супом, выжмите сок лайма и подавайте с теплыми кукурузными лепешками.

Ваша еда будет идеальной.

Это очень дружелюбный рецепт и для детей, так что не стесняйтесь готовить его для всех вокруг.Превосходное основное блюдо на ужин и отличный обед.

Пока я не забыл, знаете ли вы, какой еще рецепт подошел бы для всей семьи? Это Аутентичный мексиканский Тинга де Полло — курица в томатном соусе Chipotle.

Taco Tuesday — отличная возможность приготовить блюдо. Пока вы готовите тингу, вам подойдет закуска. Вы когда-нибудь пробовали Pico de Gallo с тунцом ? Ням!

Соленое мясо — традиционный способ подать эту закуску в районе Мехико, но чипсы из тортильи также вполне приемлемы.

Куриный суп по-мексикански

Возвращаясь к рецепту супа, помните серию книг «Куриный суп для души»? Когда я смотрю на этот рецепт, он напоминает мне , ту книгу .

Куриный суп должен быть полезен для вас, поскольку он согревает вас изнутри и заставляет чувствовать себя в безопасности, счастливым и уютным.

Когда вы больны, каждая ложка на вкус успокаивает и исцеляет.

Бабушки говорят, что хороший куриный суп может вылечить все, от простуды до разбитого сердца, и я думаю, что они правы.

Вы можете мне не поверить, но даже медицина признает , что куриный суп творит чудеса с вашим иммунитетом и благополучием.

Кроме того, есть что-то волшебное в тарелке куриного супа в холодный день.

В Мексике в каждой семье есть собственная версия «Кальдо де Полло», и каждый регион страны готовит этот суп из ингредиентов, специфичных для этого региона.

Какая курица подходит для этого кальдо-де-полло?

Я использовала куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша.Берите крылья, спину птицы или ноги.

Я не рекомендую куриные грудки без кожи и костей, так как мясо не придаст бульону особого вкуса, но если это все, что у вас есть, дерзайте.

Традиционно лучший «кальдо де полло» или куриный суп готовится из частей курицы, на которых есть кости и кожа.

Иногда целиком готовят курицу, чтобы получился хороший бульон. Если у вас есть целая курица, разрежьте ее на кусочки и используйте для супа.

Мне нравится мясо с костями и кожей. Просто чтобы вы знали, части курицы с кожей и косточкой придают блюду больше аромата.

Если вам нужно использовать обычную курицу, купите дополнительную спину и потроха, чтобы усилить вкус.

Какие ингредиенты вам нужны для настоящего кальдо-де-полло:

Овощи — хорошие супы готовят из овощей. Для этого рецепта вам понадобятся морковь, лук, картофель, зеленый сельдерей, помидоры рома и чеснок.

Все эти предметы легко хранить на кухне в прохладном месте. Они также идеально подходят для приготовления множества супов и тушеных блюд зимой.

Если хотите, можете добавить еще овощей. Капуста, кабачки, мексиканский чайот — это традиционные овощи, добавляемые в кальдо-де-полло.

В моем рецепте нет этих овощей, но вы можете добавить их, если хотите.

Два слова о картофеле, который используется в этом супе:

Кто-то спросил меня, какой картофель подходит для супа.Хороший вопрос, и я рад, что вы его задали. В США есть разные варианты.

Вам нужен такой картофель, который хорошо держится в супе и не разваливается во время приготовления. Хорошим вариантом станет восковая картошка.

Юконское золото или красный картофель тоже очень хороши.

кинза — это поистине популярная трава в мексиканской кухне.

Некоторые люди испытывают к нему отношения любви или ненависти, поэтому я скажу следующее: если вы хотите ощутить настоящий вкус этого мексиканского супа, используйте его, если вы его абсолютно ненавидите, используйте петрушку, я не буду смотреть.

Предметов кладовой:

  1. Томатный соус — Я использовала консервированный томатный соус. Вы также можете использовать томатную пасту вместо соуса (вам понадобится около 1-2 столовых ложек пасты).
  2. Оливковое масло (или растительное масло) — используйте то, что у вас есть
  3. Рис — Я использовал длиннозерный рис
  4. Соль

Вода — вам не нужен куриный бульон для этого рецепта, вы собираемся заправить суп овощами и мясом и приготовить собственный бульон.

Лайм — придает супу дополнительный аромат. Нарежьте его дольками и залейте суп соком.

Авокадо — Нарежьте и добавьте его в суп в качестве гарнира. Ням!

Кукурузные лепешки — теплые кукурузные лепешки — лучший способ попробовать настоящий рецепт кальдо-де-полло.

Специи и чем отличается этот рецепт кальдо де полло:

Этот суп из кальдо-де-полло / курицы готовится из риса и помидоров, которые готовятся отдельно от бульона.Это то, что отличает этот суп от других рецептов кальдо-де-полло.

Процесс приготовления риса, помидоров и лука вместе, отдельно от бульона, придает супу потрясающий аромат, поэтому я настоятельно рекомендую вам следовать рецепту, который я написал.

Некоторые люди жаловались, что суп пресный, без специй и приправ. Не знаю, какой суп они искали.

Куриный суп в целом, независимо от того, из какой страны его рецепт, — это простой суп, приготовленный из курицы и овощей.

В него не так много специй, потому что он разработан, чтобы быть утешительным продуктом, полезным для каждого члена семьи, от мала до велика.

В Мексике куриный суп или кальдо-де-полло подают в простом виде или с разными начинками, добавляемыми во время подачи, такими как дольки лайма, ломтики авокадо, халапеньо или нарезанный редис.

Хочешь острого? Добавьте к нему острый соус, сальса «Валентина» традиционная и очень вкусная.

Однако основа супа делается простой, без добавления специй.

Как приготовить кальдо-де-полло или мексиканский куриный суп

Начните с курицы.

В большую кастрюлю положите воду, курицу, соль и чеснок. Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте им покипеть около 15 минут.

Снимите пену с супа ложкой.

Рис.

Пока курица тушится, на отдельной сковороде нагрейте масло и варите рис до золотисто-коричневого цвета без подгорания.

Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до полупрозрачности.

Добавьте помидоры к рису и готовьте вместе несколько минут.

Эта смесь отправляется в суповую кастрюлю вместе с курицей.

Комбинация придает супу еще один оттенок вкуса, и в итоге он получается восхитительным.

Добавьте овощи в суп.

Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте им закипеть.Уменьшите огонь. Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.

На этом этапе курица должна быть достаточно приготовлена.

Вы можете оставить кусочки курицы в кастрюле как есть или вынуть их из супа и измельчить мясо для облегчения подачи.

Добавьте томатный соус и кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.

Подавать.

Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.

Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.

Как хранить это удобное для приготовления «Кальдо де Полло мексикано»?

Этот домашний куриный суп следует хранить в холодильнике закрытым в течение недели. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев, и эти контейнеры отлично подходят для хранения супа.

Заинтересованы в других мексиканских рецептах? Попробуйте некоторые из этих 15 аутентичных мексиканских рецептов.

Наслаждайтесь!

Посетите мое сообщество на Facebook, где люди делятся своим интересом и любовью к кулинарии или выпечке: The Bossy Kitchen Group.

Отредактировано и переиздано 19.01.2021

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
1 час

Общее время
1 час 10 минут

Состав

  • 8 стаканов воды
  • 8 куриных бедер или голеней
  • 1 столовая ложка соли
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана белого длиннозерного риса
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 2 нарезанных помидора (помидоры рома)
  • 2 нарезанные моркови
  • 3 картофелины, разрезанные на четвертинки
  • 1 нарезанный зеленый сельдерей
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • 1 ломтик лайма для сервировки
  • Кукурузные лепешки для сервировки
  • дополнительно 1 нарезанный авокадо

Инструкции

  1. В большую кастрюлю поместите воду, курицу, соль и чеснок.Доведите ингредиенты до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте покипеть в течение 15 минут. Пока бульон кипит, снимите пену, которая образуется на воде.
  2. В отдельной сковороде разогрейте масло на среднем огне, добавьте рис и готовьте, периодически помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не подрумянится. Будьте осторожны, чтобы не сжечь его.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным, примерно 2 минуты.
  4. Добавить нарезанный помидор и варить еще 3 минуты.
  5. Добавьте эту смесь в куриный горшок.
  6. Добавьте в суп морковь, сельдерей и картофель и дайте ему закипеть. Уменьшите огонь. Дайте ему покипеть, пока овощи не станут готовыми, около 20-30 минут.
  7. Добавить томатный соус, кинзу в течение последних 5 минут приготовления. Еще раз проверьте, нет ли соли.
  8. Разложите суп по тарелкам, включая по кусочку курицы на каждую порцию, и подавайте с дольками лайма и теплыми кукурузными лепешками.
  9. Необязательно: добавьте в суп ломтики авокадо.

Банкноты

Какое куриное мясо использовать для этого кальдо-де-полло:

Я использовал куриные голени и бедра для этого супа, но любая часть курицы хороша. Я не рекомендую куриную грудку, так как мясо не придаст бульону особого вкуса.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 451 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 181 мг Натрий: 1111 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 3 г Белки: 37 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

Рецепт куриного супа от Лии | Все рецепты

Хороший рецепт … всего несколько заметок. Для «традиционного» бульона используйте приправу для птицы и лавровый лист вместо укропа. Кроме того, я предлагаю сначала удалить жир с курицы. Рекомендуется сначала довести курицу до кипения, чтобы удалить накипь (загрязнения) с верхней части кастрюли.Удалите как можно больше накипи, а затем добавьте овощи. Это делает акцию более четкой. Я также добавляю крупно нарезанные листья сельдерея, поскольку они добавляют много аромата. Также можно добавить нарезанную петрушку. Я готовлю большую кастрюлю и замораживаю 2 порции стакана для последующего использования в крем-супах, похлебках и подливках. Вам просто нужно будет добавить еще соли после того, как она разморозится.

Я никогда не думал о том, чтобы добавить укроп в свой запас — мне придется попробовать это когда-нибудь.Обратите внимание: перед добавлением овощей необязательно чистить и / или нарезать. Просто хорошо вымойте их и бросьте! (В конце концов, вы все равно выбросите их.) Вам даже не нужно чистить лук (кожица красиво затемняет бульон). В этот бульон можно добавить любые / все овощи, томящиеся в корзине для овощей. Я замораживаю запасы в лотках для кубиков льда, затем вынимаю их и кладу в пакеты для заморозки. Таким образом вы используете немного или много, и нет потерь. Спасибо, что разместили эту Лию.

Это рецепт куриного супа моей мамы! Моя семья любит это самое лучшее. Я заменил сушеный укроп травой, это так же хорошо.

Из этого получился отличный куриный бульон, да и общий результат порадовал, но укроп добавлял «таинственного» аромата, который мне не нравился.В следующий раз я оставлю укроп. Ладно … Надо добавить к своему отзыву. Если вы ищете суп от простуды, то вот рецепт … УКРОП и все такое … Сегодня я добавил в свой суп немного свежего чеснока, так как у всех есть кашель — этот суп помогает, когда вы чувствуете больной!!!

Лия, ты спасла день.Я новобрачная, и мой муж впервые простудился, будучи женатым. К счастью, мне удалось приготовить «еврейский пенесиллин», и теперь он вылечился. Он сказал, что мой (ваш) куриный суп был лучше, чем его мать, и назвал его моим «Четырехзвездочный куриный суп!»

Довольно мягко.Не любитель укропа, он придал ему забавный аромат. Однако я использовал сушеный укроп. Мои дети обычно любят куриный суп. Но никто не стал бы есть это.

Этот суп Лии навевает много прекрасных воспоминаний о семейных и праздничных посиделках.Он очень похож на мамин, за исключением Укропа, который добавляет приятных ноток. Я сделаю это к праздникам сегодня вечером с добавлением лапши и шариков из мацы, как это наша семейная традиция. Еще раз спасибо за такой отличный рецепт.

Добавьте в суповую кастрюлю разрезанный продольно очищенный пастернак.Это придаст садовый привкус. Выбросьте после приготовления вместе со всеми остальными овощами.

Реальная сделка. Куриный суп в том виде, в каком его готовили моя бабушка и мама, и в том виде, в каком я только начал его готовить.

Можно ли приготовить куриный суп с ножками и бедрами?

Когда дело доходит до полуфабрикатов, домашний куриный суп с нуля — классика.

Кредит изображения: supercat67 / iStock / GettyImages

Когда дело доходит до полуфабрикатов, домашний куриный суп с лапшой, приготовленный с нуля, является классикой. Хотя вы можете считать суп из куриной лапши с куриной грудкой своим самым здоровым вариантом, профессиональные повара рекомендуют готовить эту классическую комфортную еду с ножками и бедрами, чтобы получить самый ароматный суп.

Tip

Можно ли приготовить куриный суп с ножками и бедрами? Вы делаете ставку. На самом деле, если бы вы спросили любого профессионального повара, она бы сказала, что это единственный способ.

Бедра и ножки для вкуса

Для получения полнотелого бульона с полным вкусом профессионалы Кулинарного института Америки в своем учебнике The Professional Chef , опубликованном John Wiley & Sons в 2011 году, рекомендуют использовать более развитые куски мяса, что означает мышцы, которые получают наибольшую нагрузку. У курицы бедра и ножки наиболее развиты и обладают наибольшим вкусом. Возможно, вы уже знаете это, если предпочитаете темное мясо белому из-за его мясного вкуса и нежной текстуры.

В этих более темных кусках мяса больше жира в мышцах, который отвечает за вкус и нежную текстуру мяса. Согласно Bon Appetit , бедра особенно ароматны, потому что кости бедра также содержат костный мозг, который придает мясу жареный мясной вкус, который может добавить глубину вашему супу.

Подробнее: Куриный бульон Nutrition

Сравнение питания

По данным Национального куриного совета, за последние 25 лет американцы потребляли больше курицы, чем говядины.Отчасти это может быть связано с тем, что многие специалисты в области здравоохранения рекомендуют продукты из птицы (без кожицы) вместо красного мяса, чтобы снизить потребление насыщенных жиров, утверждает Академия питания и диетологии.

Слишком много насыщенных жиров в рационе повышает уровень холестерина в крови и повышает риск сердечных заболеваний. Для здоровья менее 10 процентов ваших калорий должны поступать из насыщенных жиров. Если вы потребляете 2000 калорий в день, это не более 22 граммов насыщенных жиров в день.

Да, курица с темным мясом (ножки и бедра) содержит больше жира и насыщенных жиров, чем курица с белым мясом.Но разница минимальна, особенно если исключить скин из уравнения.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100-граммовая (3,5 унция) тушеная куриная окорочка (включая бедро) без кожи содержит:

  • 173 калории
  • Белков 25 г
  • 7,5 г жиров
  • 2 грамма насыщенных жиров

Если вы включите кожуру, вы получите 211 калорий, 23 грамма белка, 13 граммов общего жира и 3,4 грамма насыщенных жиров в 100-граммовой порции тушеной куриной ножки.

Для сравнения, такой же размер порции приготовленной нежирной куриной грудки имеет:

  • 157 калорий
  • 32 грамма протеина
  • 3 грамма жиров
  • 1 грамм насыщенных жиров

Итак, если вы спорите между супом из куриной лапши с куриной грудкой и супом из куриных окорочков из-за опасений по поводу насыщенных жиров, то вы можете положить конец этим спорам.

Подробнее: Список плюсов и минусов куриного супа с лапшой

Ингредиенты для куриного супа с лапшой

Хотя бедра и ножки являются важными ингредиентами домашнего куриного супа с лапшой с нуля, они не единственные ингредиенты, необходимые для приготовления насыщенного супа.Эксперты Кулинарного института Америки предлагают добавить в основу бульона миропуа, который представляет собой просто морковь, сельдерей и лук, а также пакетик специй, таких как петрушка, лавровый лист, розмарин и тимьян.

Яичная лапша из-за глубины и текстуры — хороший выбор для куриного супа с лапшой. Конечно, подойдет любая паста, которая есть у вас под рукой. Паста или лапша — классическое дополнение, но чтобы повысить питательные качества супа из куриных окорочков, замените пасту цельнозерновой, например ячменем или коричневым рисом.

В ингредиенты куриного супа с лапшой можно также добавлять другие овощи, такие как стручковая фасоль, кукуруза, капуста, капуста или помидоры. Сытные бобы, такие как бобы гарбанзо и каннеллини, также улучшают питательные качества вашего супа

Рецепт супа из куриных ножек

По словам экспертов по домашней кулинарии из Better Homes and Gardens, вы можете с нуля приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой, который можно подавать через час или меньше.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных окорочка (бедра и голени) с кожей
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 крупно нарезанная крупная белая луковица
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 1 чайная ложка перца
  • Пачка лапши или макарон по 8 унций
  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.
  2. Порежьте курицу на кусочки, отделив бедро от голени, и обсушите. Положите курицу в кастрюлю кожицей вниз и посолите. Готовьте 5-6 минут или пока не подрумянится.
  3. Добавьте в кастрюлю лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист и перец и залейте 8 стаканами воды. Перемешайте и доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и дайте супу покипеть в течение 20 минут или пока курица не отвалится от кости.
  4. Добавьте лапшу, снова доведите суп до кипения и варите еще 5 минут.
  5. Удалите лавровый лист и куриные кости и подавайте.

Этот рецепт супа рассчитан на четыре-шесть порций и может быть немедленно употреблен. Однако, чтобы уменьшить количество жира и калорий в супе, можно поместить приготовленный суп в холодильник на ночь. На следующий день снимите жир сверху, разогрейте и подавайте.

Подробнее: Калорийность домашнего курино-овощного супа

Приготовление супа из куриной грудки

Хотя суп из куриных ножек дает более ароматный бульон, вы можете просто предпочесть курицу с белым мясом темному мясу.Марта Стюарт предлагает приготовить простой и вкусный куриный суп с лапшой с куриной грудкой на курином бульоне.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 очищенные и мелко нарезанные моркови
  • 1 крупная белая луковица, нарезанная
  • 2 крупных нарезанных стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 1/4 фунта куриной грудки без кожи и костей
  • 2 лавровых листа
  • Пакетик яичной лапши или пасты по 8 унций
  • Перец по вкусу
  1. Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить морковь, лук и сельдерей и варить до готовности около 5 минут. Приправить солью.
  2. Добавить к овощам бульон и 4 стакана воды и довести до кипения.
  3. Добавить курицу в бульон, убавить огонь до кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут или пока курица не прожарится.
  4. Вынуть курицу из супа щипцами и разорвать или измельчить вилкой на небольшие кусочки.
  5. Добавить в бульон яичную лапшу и варить 5 минут.
  6. Добавить курицу, посолить и поперчить по вкусу и подавать.

Готовый к употреблению куриный бульон удобен для приготовления супа, но он также содержит много натрия. В одной порции может быть более 900 миллиграммов натрия. Для сравнения: готовый к употреблению куриный бульон с низким содержанием натрия содержит 72 миллиграмма на чашку.

Как и насыщенные жиры, слишком большое количество натрия в вашем рационе увеличивает риск высокого кровяного давления и сердечных заболеваний. Рекомендации по питанию для американцев рекомендуют не более 2300 миллиграммов натрия в день для здоровья сердца.

Рецепт домашнего куриного супа с лапшой

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашний куриный суп с лапшой?

Он идеально подходит для холодной погоды и особенно хорош, если вы боретесь с простудой или гриппом.Способов приготовления куриного супа с лапшой, вероятно, столько же, сколько и мам, которые его готовят.

Видео: как приготовить куриный суп с лапшой

Секрет в наличии

Ключ — домашний бульон из куриных частей или целой курицы. Богатый желатин из куриных костей, хрящей и сухожилий полезен для вас и является одной из причин, почему домашний куриный бульон так полезен.

Если у вас еще нет запаса домашнего куриного бульона, вот рецепт приготовления всего супа с нуля, начиная с целой курицы, разделенной на части.

У вас уже есть куриный бульон? Этот рецепт также включает инструкции для 30-минутной сокращенной версии.

По этому рецепту получается особенно чистый на вкус суп с густым прозрачным бульоном и большим количеством лапши.

Элиза Бауэр

Домашний куриный суп с лапшой с нуля

Если у вас есть пара часов, приготовьте куриный суп с лапшой с нуля. Все, что вам нужно, это целая курица (разрезанная на части), вода, сельдерей, лук и морковь, приправы и яичная лапша.

Рецепт состоит из двух частей:

  1. Сначала делаем запас.
  2. Затем процедите кости и сделайте суп.

Сначала сделайте запас

В некоторых рецептах вы будете готовить курицу, которую будете использовать в качестве мяса в супе, все время, пока готовите кости для бульона. В результате получатся сухие, пережаренные кусочки курицы.

Чтобы избежать засохшей курицы в нашем супе, в нашем рецепте мы убираем грудку и мясо бедра с костей , которые мы планируем использовать в готовом супе.Сначала мы делаем бульон, а затем добавляем сырое куриное мясо для приготовления в конце процесса приготовления супа. Вы также можете приготовить куриные грудки и бедра целиком в бульоне и удалить их примерно через 15 минут, охладить и измельчить, чтобы добавить к сервировке.

Чтобы приготовить бульон, мы сначала пропариваем мясо и кости при сильном кипении в течение 3 минут, затем сливаем кипяток. Это закипание выталкивает накипь на поверхность за один раз.Это классический метод приготовления бульона, который помогает приготовить прозрачный бульон с чистым вкусом. (Вы все равно получите всю пищевую ценность курицы во время последующего продолжительного этапа тушения.)

Затем мы возвращаем пропаренное мясо и кости в кастрюлю, добавляем немного сельдерея, моркови, лука, чеснока и зелени, заливаем водой и варим на медленном огне 1,5 часа, чтобы получился бульон.

Элиза Бауэр

Во-вторых, приготовьте суп

Когда бульон готов, мы процеживаем твердые вещества и добавляем в бульон свежие овощи.Пищевая ценность любых овощей, которые вы использовали для приготовления бульона, полностью исчезнет через час, поэтому мы добавляем свежие овощи.

Когда суп и овощи закипят, мы измельчаем сырую куриную грудку и мясо бедра, которое мы удалили из кости на первом этапе, и возвращаем их в суп. Затем мы добавляем сухую лапшу, и суп готов, когда лапша и кусочки курицы приготовлены!

Быстрая версия: 30-минутный куриный суп

Если у вас уже есть куриный бульон (лучше всего домашний), вы можете приготовить этот куриный суп с лапшой за 30 минут или меньше; просто начните с шага шесть.

Добавьте в бульон нарезанную морковь и сельдерей и доведите до кипения. Затем добавить нарезанную куриную грудку или бедра и снова довести до кипения. Затем добавьте сухую лапшу. Когда лапша готова, добавьте приправы, такие как петрушка, соль, перец и тимьян, и все готово!

Как хранить и замораживать куриный суп

Готовый суп поставьте в холодильник на срок до 5 дней и осторожно разогрейте на слабом огне. Учтите, что яичная лапша в супе немного расширится. Если вам это не нравится, готовьте лапшу отдельно и добавляйте ее в каждую миску.

Суп также будет хорошо замораживаться до 3 месяцев. Мы советуем подождать, чтобы добавить лапшу в суп до подачи на стол.

Другие способы приготовления куриного супа

Сохрани это

Подготовьте овощи для бульона, а затем приготовьте овощи для супа, пока бульон кипит, чтобы сэкономить общее время от начала до конца. Хотя в этом рецепте показаны этапы приготовления полностью домашнего куриного супа, вы также можете легко приготовить этот куриный суп с лапшой, используя уже приготовленный бульон и немного сырого цыпленка.Используйте примерно 2 литра куриного бульона, 2 куриных грудки без кожи и костей и 2 куриных бедра и переходите к шагу 6. ​​Приготовление супа таким способом займет около 30 минут.

  • На складе:
  • Одна курица весом 3 1/2 фунта, разрезанная на части — грудка, бедра, спина, крылышки и шея (если есть)
  • 2 моркови, очищенные, неочищенные и нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 2 дюйма (включая верхушки сельдерея)
  • 1 луковица, порезанная на четвертинки (можно очистить от кожуры)
  • 3 зубчика чеснока, разрезать пополам (можно натереть кожуру)
  • 2-3 веточки свежих (или 1 чайная ложка сушеных)
  • 1/2 пучка петрушки
  • 5 целых горошин перца
  • Для супа:
  • 3 моркови, очищенные и нарезанные кружочками диаметром 1/4 дюйма
  • 3 ребра нарезать ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4-8 унций яичной лапши (в зависимости от того, с какой лапшой вы хотите приготовить суп)
  • Свежая нарезанная петрушка, чтобы закончить
  • Свежемолотый черный перец, чтобы закончить
  • Свежий тимьян, чтобы закончить
  1. Отделить мясо от костей:

    Снимите грудку с грудных костей и мясо бедра с бедренной кости, поместите в миску, накройте и охладите в холодильнике до конца приготовления супа.

    Удалите и выбросьте самые крупные куски кожи груди и бедер. Срежьте и выбросьте лишний жир с кусочков курицы.

  2. Пропарить кости в течение 3 минут:

    Поместите грудные и бедренные кости, спину, ноги, шею и крылья в большую (8 литров) кастрюлю. Залить водой. Довести до полного кипения. Варить 3 минуты. Через 3 минуты снять с огня, слить воду, промыть кости и кастрюлю.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Сделать запас:

    Верните пропаренные кости в чистую кастрюлю.Добавьте в кастрюлю с курицей морковь и ребрышки сельдерея и немного его ботвы, если они есть. (Также можно добавить ботву фенхеля или зелень лука-порея, если они у вас есть.)

    Добавьте в кастрюлю нарезанный на четвертинки лук, дольки чеснока, тимьян, половину петрушки и горошины перца.

    Залейте одним-двумя дюймами воды (примерно 3 литра). Доведите до слабого кипения (около 185 ° F) и дайте кипятиться (бульон должен едва пузыриться), частично накрытым, в течение 1,5 часов.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Штамм костей и твердых тел со склада:

    По истечении полутора часов процедите кости и овощи, оставив бульон.Промойте кастрюлю и верните бульон в кастрюлю.

    Если хотите, отложите в сторону все оставшееся мясо и очистите его от костей. После пропарки и полутора часов варки мясо будет довольно сухим и невкусным, хотя его можно использовать в курином салате.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    5 Посолить бульон: Попробовать бульон. Он должен быть довольно мягким, потому что до сих пор соль не добавлялась. Посолить по вкусу. Ориентировочно на каждую литр бульона добавьте 2 чайные ложки соли.

  5. Добавьте нарезанные ломтиками морковь и сельдерей в бульон, доведите до кипения

    Элиза Бауэр

  6. Добавьте зарезервированную сырую курицу в запас:

    Нарежьте куриную грудку и мясо бедра небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с морковью, сельдереем и бульоном. Вернитесь к медленному кипению.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  7. Добавить лапшу:

    Добавьте яичную лапшу и снова закипите. Варите на медленном огне до тех пор, пока яичная лапша почти не прожарится, al dente (около 5 минут, в зависимости от упаковки с лапшой), и курица не будет прожарена.

    Обратите внимание, что при приготовлении лапша значительно расширяется в суповом бульоне.

    Элиза Бауэр

  8. Закончить и подать:

    Добавьте горсть нарезанной свежей петрушки. Добавьте свежемолотый черный перец, больше тимьяна и больше соли по вкусу.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт куриного супа — скороварка • Ешьте с помидорами



Восхитительно сытный и успокаивающий куриный суп на быстром! При таком использовании скороварки получается как замечательный суповый бульон, так и идеально приготовленная курица (не такая уж сырая…) ВСЕ В ОДНОЙ КАШРЕМЕ.

Благодаря этому рецепту скороварка заслужила свое место на полке. Вы можете подумать, черт возьми, у меня нет скороварки. В любом случае быстро пролистайте этот рецепт и посмотрите на результат. Видишь, как вонючий быстро можно есть потрясающий суп ?! Если у вас еще есть рождественские деньги, обратите внимание на скороварку Fagor . (больше не выпускается … эта скороварка T-fal имеет высокие оценки и похожа на нее)

«Я могу есть это каждый день! Я тоже люблю натереть на нем немного острого белого чеддера.»- Мама Тома

У этого супа два слоя аромата: глубокий, насыщенный и пикантный вкус свежего куриного бульона, а в конце он становится более ярким, добавляя большую горсть шпината и немного лимонного сока. Лимон потрясающий, потому что кислотность усиливает вкус, похожий на соль, И заставляет бульон превращаться в белый непрозрачный цвет. Пищевая химия…

Вдохновение для рецепта: повар под давлением

Этот рецепт был адаптирован из книги Лорны Сасс по приготовлению под давлением под названием «Повар под давлением.”
Она мастер скороварки, и в книге полно советов по ее успеху. По словам Лорны, этот рецепт был заимствован из шотландского супа под названием «Петух-порей», а КОК-А-ЛИКИ ЛЕЧИТ ВСЕХ недуг. Вот и все!

Изначально я сомневался в этом рецепте из-за вареного куриного мяса. Серьезно, это меня напугало. Похоже на то, что это могло оказаться чем-то вроде мерзкого кафетерия. К моему полному изумлению, это было совершенно не так! Я горжусь своими способностями готовить курицу, поэтому обещаю, что это вас не обманет.


Пока вы работаете над этим рецептом, вот несколько вещей, о которых следует помнить, чтобы приготовить нежную вкусную курицу в скороварке:


  • Доведите воду до кипения перед добавлением цыпленка.
  • Установите таймер и следите за ним, когда курица окажется в кастрюле и достигнет давления, 15 минут.
  • Используйте метод быстрого сброса давления, чтобы сбросить давление и прекратить приготовление сразу через 15 минут!

Состав

  • 2 столовые ложки органического масла
  • 2 нарезанные средние луковицы
  • Куриные бедра 3 фунта
  • 4 нарезанных ребра сельдерея
  • 4 моркови, нарезанные ломтиками
  • 8 стаканов фильтрованной воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна
  • 3 горсти шпината (от 1 до 1 1/2 фунта)
  • 2 лимона, сок (около 4 столовых ложек)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут



Вымойте (или очистите) морковь и сельдерей.Нарежьте кусочки размером около 2,5 сантиметров.


Снимите кожицу с куриных бедер и удалите излишки жира. Если в вашем местном продуктовом магазине продаются бедра без кожи, они зачастую дешевле. Стоит проверить…


Лук нарезать крупно.


Поставьте скороварку на средний огонь и растопите масло. Разогрейте, добавьте лук и жарьте до мягкости. Около 5 минут.


Добавьте воду, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян. БЕЗ СОЛИ, это убьет текстуру вашего мяса!


Подготовьте крышку скороварки, быстро протерев уплотнение маслом.


Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. После закипания аккуратно добавьте куриные бедра и закройте крышкой. Установите высокое давление (установка №2 на Fagor или около 15 фунтов), и как только он начнет свистеть, уменьшите огонь до средне-низкого, поддерживая легкое шипение от крышки.


Готовьте 15 минут после достижения давления.


Используйте метод быстрого отсоединения, чтобы остановить приготовление курицы. Для этого нужно поднести скороварку к раковине и пролить снаружи холодную воду.Вы увидите, как давление быстро сбрасывается! Как только индикатор безопасности упадет, т.е. давление будет сброшено, верните кастрюлю на плиту и осторожно откройте. Откиньте крышку от лица, так как пар все равно будет оставаться горячим!


С помощью шумовки или щипцов переложите куриные бедра на тарелку и дайте остыть. Поставьте кастрюлю на средний огонь и верните суп на слабый огонь.


Когда курица достаточно остынет, снимите с нее кости и нарежьте пальцами на кусочки размером с укус.Он будет очень нежным, поэтому не нужно слишком сильно его разбивать, иначе вы не сможете найти кусочки.


Добавьте шпинат в суп и варите около 2 минут. Верните курицу в кастрюлю и готовьте очень недолго, около 1-2 минут на слабом кипении. Он уже достаточно приготовлен, мы просто хотим снова его согреть!


Убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Ух ты, химия… Суп приобретет роскошный белый непрозрачный цвет. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.


Едем!


  • Заменитель шпината черной капустой (лацинато).Готовьте еще минуту или две. Подойдет любая зелень, даже свекла и т. Д.
  • После того, как курица будет приготовлена ​​и удалена, добавьте лапшу и готовьте по мере необходимости, прежде чем снова добавлять курицу и шпинат.
  • Добавьте в кастрюлю перловую крупу вместе с сырой курицей. Ячмень будет готов вместе с курицей, приготовленной под давлением.

Рецепт куриного супа — метод скороварки

Том Шмидт (eatwithtom.com)

Восхитительно сытный и успокаивающий куриный суп на быстром! В результате такого использования скороварки в одной кастрюле получается замечательный суповый бульон и идеально приготовленная курица (не такая уж сырая…).

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки органического масла
  • 2 нарезанных средних лука
  • Куриные бедра 3 фунта
  • 4 нарезанных ребра сельдерея
  • 4 нарезанных моркови
  • 8 стаканов фильтрованной воды
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 чайная ложка тимьяна листья
  • 3 горсти шпината от 1 до 1 1/2 фунта
  • 2 лимонного сока около 4 столовых ложек

Инструкции

  • Вымойте (или очистите) морковь и сельдерей.Нарежьте кусочки размером около 2,5 сантиметров.

  • Снимите кожицу с куриных бедер и удалите излишки жира. Если в вашем местном продуктовом магазине продаются бедра без кожи, они зачастую дешевле. Стоит проверить…

  • Лук нарезать примерно.

  • Поставьте скороварку на средний огонь и растопите масло. Разогрейте, добавьте лук и жарьте до мягкости. Около 5 минут.

  • Добавьте воду, морковь, сельдерей, лавровый лист и тимьян. БЕЗ СОЛИ, это убьет текстуру вашего мяса!

  • Подготовьте крышку скороварки, быстро протерев уплотнение маслом.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите до кипения. После закипания аккуратно добавьте куриные бедра и закройте крышкой. Установите высокое давление (установка №2 на Fagor или около 15 фунтов), и как только он начнет свистеть, уменьшите огонь до средне-низкого, поддерживая легкое шипение от крышки.

  • Готовьте в течение 15 минут после достижения давления.

  • Используйте метод быстрого отсоединения, чтобы остановить приготовление курицы. Для этого нужно поднести скороварку к раковине и пролить снаружи холодную воду.Вы увидите, как давление быстро сбрасывается! Как только индикатор безопасности упадет, т.е. давление будет сброшено, верните кастрюлю на плиту и осторожно откройте. Откиньте крышку от лица, так как пар все равно будет оставаться горячим!

  • Шумовкой или щипцами переложите куриные бедра на тарелку и дайте остыть. Поставьте кастрюлю на средний огонь и верните суп на слабый огонь.

  • Когда курица достаточно остынет, снимите мясо с костей и нарежьте пальцами на небольшие кусочки.Он будет очень нежным, поэтому не нужно слишком сильно его разбивать, иначе вы не сможете найти кусочки.

  • Добавьте шпинат в суп и готовьте около 2 минут. Верните курицу в кастрюлю и готовьте очень недолго, около 1-2 минут на слабом кипении. Он уже достаточно приготовлен, мы просто хотим снова его согреть!

  • Убейте огонь и добавьте лимонный сок. Ух ты, химия… Суп приобретет роскошный белый непрозрачный цвет. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  • Едем!

Варианты
  • Замените шпинат черной капустой (лацинато).Готовьте еще минуту или две. Подойдет любая зелень, даже свекла и т. Д.

  • После того, как курица будет приготовлена ​​и извлечена, добавьте лапшу и готовьте по мере необходимости перед повторным добавлением курицы и шпината.

  • Добавить перловую крупу в кастрюлю вместе с сырой курицей. Ячмень будет готов вместе с курицей, приготовленной под давлением.

Четвертины куриных окорочков быстрого приготовления

Ищете вкусный рецепт четвертинок куриных окорочков быстрого приготовления? Вы попали в нужное место!

Рецепт понравится любителям курицы.Быстрое приготовление в горшочке делает четвертины куриных ножек действительно влажными и нежными, так что даже ваши придирчивые дети влюбятся в это:]

Как жарить четвертинки куриных ножек

Это не обязательно, но я действительно рекомендую вам зажарить курицу после приготовления в скороварке.

Я использую крышку фритюрницы Instant Pot, но не стесняйтесь использовать Mealthy Crisplid или Instant Pot Duo crisp.

Вы также можете сделать это проще и просто поместить цыпленка под жаровню.

Так вы получите нежную хрустящую курицу, которая понравится всем вашим гостям!

Могу ли я использовать куриные бедра?

Да, для этого рецепта вы можете использовать куриные бедра. Так вы получите куриные бедра Instant Pot — отличный вариант разнообразить этот рецепт.

Что подавать с куриными бедрами?

Вы можете подавать куриные бедра с жареными овощами, отварным картофелем, вареным рисом или сбрызнуть их своим любимым соусом барбекю и наслаждаться в одиночестве.

Подобные рецепты

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте эти вкусные куриные голени быстрого приготовления.

Цыпленок с лимоном в Instant Pot — еще один отличный вариант.

Самый популярный рецепт курицы на Corrie Cooks — это курица с апельсином Instant Pot.

Как приготовить куриные четвертинки

Соберите ингредиенты:

Вставьте подставку в горшок для быстрого приготовления. Влейте куриный бульон.

Приправить курицу солью, перцем и чесночным порошком.Положите четвертинки куриных окорочков на подставку.

Зафиксируйте крышку на месте.

Выберите «Высокое давление» и готовьте в течение 20 минут.

По завершении цикла готовки быстро сбросьте давление.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.