Куриный бульон – сам по себе полезная диетическая еда, восстанавливающая силы, к тому же это отличная основа для супов, заливного и соусов. Его готовят из разных частей курицы, целой тушки или ее половины, но наиболее легким, маложирным и богатым белком считается бульон, приготовленный из куриной грудки.
Эта пища подходит детям и взрослым во время простуд, людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ослабленным и выздоравливающим после хирургических вмешательств, а также тем, кто следит за своим весом.
Сколько варить грудку для бульона
Время варки куриной грудки для бульона зависит от особенностей выбранного мяса.
Порезанное на кусочки филе грудки цыпленка-бройлера без кожи отваривают в течение 20–30 минут. Если взято цельное филе, время варки нужно увеличить еще на 10 минут, а если грудка на косточке, да еще и с кожей (например, когда на основе бульона собираются сварить суп) – на 15–20 минут.
Предпочтительнее выбрать для бульона грудку суповой курицы: у нее более полезное мясо с меньшим содержанием гормонов и «химии». Правда, оно будет жестче, чем у бройлера, и варить его в бульоне потребуется дольше – 1-1,5 часа. Старая птица, выращенная на фермерском подворье, может готовиться до 3 часов. Грудки бройлеров обычно более крупные (до 450 г), а части суповых кур – помельче (около 350).
Если нужно получить менее калорийный бульон, кожу с грудки предварительно снимают, если нет – оставляют, а чтобы бульон получился более прозрачным и насыщенным, вместе с грудкой отваривают другую куриную часть, пожирнее, например, спинку или бедро.
Для придания гармоничного вкуса и цвета, чтобы бульон не получился беловато-мутным и пресным, в блюдо добавляются овощи и приправы. Иногда морковь и лук для бульона обжаривают на сливочном или растительном масле, курином жире, но это уже не диетический вариант.
Как варить бульон из куриной грудки
Подготовить 1 охлажденную суповую грудку среднего размера (до 400 г) – подержать ее около 2 часов в тепле. Если она замороженная, мясо необходимо полностью разморозить, сперва положив в камеру холодильника, а затем – оставив при комнатной температуре. Иначе одни части грудки проварятся быстрее других.
Снять куриную кожу и срезать мясо с косточек, так чтобы получилось филе.
Нарезать мякоть на четвертинки, так она быстрее сварится. Делать кусочки слишком маленькими не нужно, курица быстро отдаст бульону все соки и получится жесткой и сухой. Не мыть, иначе бактерии распространятся вглубь куриной мякоти, останутся на раковине и попадут на посуду.
Положить кусочки в небольшую кастрюлю с толстым дном и залить 4 л холодной, желательно профильтрованной воды.
Поставить емкость на плиту. Как только вода начнет закипать, ее нужно сразу же вылить из кастрюли, чтобы убрать вредные микроорганизмы из мяса. Затем залить курицу таким же количеством свежей воды, довести до кипения, снять пену и убавить огонь до минимального значения. Накрыть кастрюлю крышкой.
Нельзя допускать образования пенки во время варки – надо время от времени удалять ее, иначе бульон станет мутным и в нем появятся некрасивые бурые пленки.
После того как курица поварится минут 30, положить в кастрюлю 1 небольшую луковицу в шелухе – она придаст бульону красивый золотистый оттенок, – 1 порезанную крупными дольками морковь и 1 корешок сельдерея. Чтобы не ухудшить качество вареной грудки, холодную воду доливать не рекомендуется, поэтому надо внимательно следить, чтобы бульон не выкипал.
Еще через 30 минут добавить в бульон половину чайной ложки соли и несколько горошин перца. Лавровый лист для грудки повара использовать не советуют, потому что эта приправа искажает ее естественный вкус.
Овощи осторожно вынуть мутовкой, они больше не понадобятся. Варить бульон еще 5–10 минут. Можно проверить готовность кусочков, слегка протыкая их ножом или вилкой. Внутри они должны быть одинакового цвета, без розового сока.
Оставить блюдо остывать под крышкой, не вынимая из кастрюли мяса, чтобы оно после охлаждения оставалось мягким и сочным.
Куриный бульон подают в бульонницах или пиалах, с мелко порубленной зеленью, отварным куриным или перепелиным яйцом, хрустящими белыми гренками. Грудку можно использовать как ингредиент для салатов или подать в сочетании с овощным гарниром и зеленью.
Бульон из грудки индейки
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший бульон из грудки индейки. Ведь это очень полезный и диетический вид мяса. Самое главное при варке бульона это то, что первый необходимо слить, так как в нём содержится много шлаков и лишнего жира. Кушать такой бульон крайне не желательно, особенно детям. Для приготовления бульона по этому рецепту можно использовать не только грудку, но и другие части индейки.
Ингредиенты:
Очищенная вода – 4,5 литров;
Грудка индейки – 180 гр;
Соль – 1 ст.л.;
Морковь – 2 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень – по вкусу;
1 луковица;
Специи – по вкусу;
1 лавровый лист.
Способ приготовления по шагам:
Для начала подготовим грудку индейки. Промоем ее в холодной воде и очистим от лишнего жира и кожицы. Бульон получится вкуснее, если мясо будет свежим. Если же вы будете использовать замороженную грудку, то ее необходимо заранее достать из морозилки дать разморозиться самостоятельно, без применения горячей воды или же микроволновой печи. Далее нарежем нашу индейку на кусочки небольшого размера.
Возьмём кастрюлю, нальём примерно 1, 5 литра воды, доведём до кипения и выложим в неё грудку индейки. Далее даём воде прокипеть около 2 минут. Спустя 2 минуты сольём первый бульон, промоем грудку, ополоснем кастрюлю. Потом снова нальём 3 литра чистой воды, поставим на огонь и опустим в неё грудку индейки.
Далее подготовим овощи. Для этого лук, морковь, чеснок очистим и хорошенько промоем под холодной проточной водой. Затем в кастрюлю, где варится бульон, отправляем целые (не резаные) овощи.
Доводим до кипения и варим индейку до готовности на медленном огне с приоткрытой крышкой. За 10 минут до готовности добавляем соль, специи и лавровый лист. Бульон готов. Всего он варился около 90 минут. Далее вытаскиваем из него овощи. Их есть не желательно. Наливаем наш бульон с мясом в тарелку и украшаем зеленью.
Это блюдо можно употреблять как самостоятельное, а можно использовать для приготовления супов, борщей или тушёной картошки. Готовится этот бульон довольно просто и быстро, а получается очень вкусно. Приятного аппетита! Готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом и приятным ароматом мяса индейки. Секрет прозрачности любого бульона, заключается в его длительном томлении на медленном огне.
Как и сколько варить куриную грудку — советы по приготовлению от Петелинки
Куриная грудка – самая полезная и легкоусвояемая часть куриной тушки. Куриное мясо рекомендуется включать даже в рацион ребенка, поскольку в белом мясе в большом количестве содержатся белки, витамины и минералы. Также продукт помогает улучшить пищеварение, поддерживает здоровье суставов, способствует снижению веса и улучшает работу мозга. Из грудки на кости лучше всего варить бульон как основу для супа. Если вы планируете готовить салат с курицей или мясо к гарниру, то используйте филе. Чтобы мясо курицы получилось сочным и нежным, необходимо знать, как правильно его приготовить в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
Как подготовить куриную грудку
Свежее охлажденное мясо перед варкой необходимо промыть под прохладной проточной водой, выложить на дно сотейника, добавить специи и залить водой так, чтобы она покрывала грудку на 2-3 см. Варить курицу следует на среднем огне.
Замороженной грудке следует дать оттаять, тогда она равномерно проварится, получится мягкой и сочной. Чтобы разморозить мясо, поместите грудку в пакет, опустите в холодную воду и оставьте на столе при комнатной температуре на 30-40 минут.
Также вы можете использовать микроволновку, выбрав режим «Разморозка». Когда мясо разморозится, промойте его под холодной проточной водой. Такая методика отличается быстротой достижения желаемого эффекта, однако большинство поваров рекомендуют естественный способ разморозки.
Естественное оттаивание – самый распространенный и безопасный способ разморозки куриного мяса. Для этого следует переложить грудку или целую тушку курицы из морозильной камеры в отделение холодильника на 7-8 часов, чтобы с мяса сошел лед. В результате продукт сохраняет все питательные вещества, а при приготовлении получается сочным и вкусным. После разморозки курицу можно хранить в холодильнике не более 48 часов. При желании мясо можно повторно заморозить.
Сколько варить куриную грудку для супа
Для приготовления первого блюда курицу следует варить после закипания воды 30-40 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его несколько раз вилкой или ножом. Сок должен быть почти прозрачным. Если сомневаетесь в готовности, то разрежьте грудку пополам. Внутри, как и снаружи, мясо должно быть равномерного светлого цвета.
Сколько варится куриная грудка для салата
Время варки курицы зависит от способа приготовления и размера кусочков грудки. В кастрюле куриное филе для салата рекомендуется варить не более 30 минут. В пароварке процесс приготовления мяса займет 40 минут. В мультиварке филе варится 30 минут. Для этого налейте в чашу необходимое количество воды и выставите режим «Тушение».
Чтобы сварить куриное филе для салата вы также можете воспользоваться микроволновкой. Для этого выложите мясо в глубокую посуду, налейте столько воды, чтобы она полностью покрыла филе, затем поставьте посуду в печь. Доведите воду до кипения в течение 5 минут на средней мощности, затем продолжайте готовить филе на той же мощности не более 15 минут.
Сколько варить замороженную куриную грудку
Замороженное мясо без предварительной разморозки варится в два раза дольше, чем охлажденное и размороженное. Куриную грудку в кастрюле следует варить от 1 часа до 1 часа 15 минут. Замороженная курица охлаждает воду и дольше не дает ей закипеть.
Сколько варить куриную грудку в мультиварке
Выложите свежее охлажденное или размороженное мясо в чашу мультиварки. Залейте водой, чтобы грудка была полностью покрыта. Добавьте специи, соль, перец на свой вкус. Целая грудка без кожи приготовится в режиме «Тушение» за 30 минут. При этом в курином мясе сохраняется большая часть питательных веществ.
Если вы варите замороженное мясо без предварительной разморозки в мультиварке, то процесс варки должен занять 1 час, иначе грудка не успеет свариться и бульон получится менее насыщенным. Курица в мультиварке без крышки должна прокипеть, поэтому сперва поставьте режим «Варка», дайте мясу покипеть, затем снимите пену и активируйте программу «Суп».
Как сварить куриную грудку в микроволновке
Поместите мясо в посуду для СВЧ-печи. Залейте горячей водой так, чтобы она покрывала грудку. Накройте емкость крышкой. Установите максимальную мощность: при 750 Вт примерное время готовки составит 15 минут после закипания, при 1 000 Вт – 10 минут. По истечении времени проверьте мясо на готовность. Если грудка все же не доварилась, то оставьте ее в микроволновке еще на 3-5 минут.
Как сварить куриный бульон из филе курицы
Любой бульон – это уже полноценное блюдо, а с добавлением даже самого минимума дополнительных ингредиентов становится идеальным. Легкий, питательный, очень вкусный и диетический получается бульон из куриного филе, но, несмотря на свою низкую калорийность, он отлично насыщает и даже лечит от простуды.
В курином отваре содержится множество полезных элементов и витаминов, а также цистеин, который способствует разжижению и отделению мокроты при кашле.
Калорийность бульона из куриного филе
Калорийность куриный бульон имеет совсем низкую. Однако конкретный показатель зависит от того, в какой пропорции берется мясо и вода, а также со шкуркой мы будем варить грудку или без.
Для расчета калорийности бульонов есть простая формула: ккал*кг*0,2/л.
То есть:
Калорийность мяса необходимо умножить на его вес. Так мы узнаем калорийность всего куска грудки.
После этого умножаем полученный результат на 0,2, и получаем показатель калорийности 20% от грудки. Это именно то количество калорий, которое мясо отдает бульону.
Ну а в завершении полученный результат делим на объем готового бульона и узнаем калорийность стограммовой его порции.
Таким образом, если мы берем полкило грудки, калорийность которой 99 ккал и отвариваем её в 1,2 л воды, то объем готового бульона будет равен примерно 1 л, тогда калорийность стограммовой порции будет всего 10 ккал.
Если же мы берем воды и мяса один к одному, то получаем 20 ккал/100 г.
к содержанию ↑
Сколько варить бульон из куриного мяса
Филе курицы варится довольно быстро. Всего за полчаса-сорок минут можно сварить целую грудку, а за 20 минут сварится нарезанное мелкими кусочками мясо. Однако для насыщенного светлого бульона время варки нужно увеличить.
На бульон из целой грудки на кости потребуется 1 час, а на отдельные филейные части – 35 минут с момента закипания.
Тут же стоит упомянуть и о температуре готовки. Она должна быть умеренной, чтобы бульон не булькал, а томился на грани закипания. Так он получится красивого золотисто-желтого цвета и идеально прозрачный.
к содержанию ↑
Бульон из куриного филе: базовый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как сварить бульон из куриного филе
Этот пошаговый рецепт можно считать классическим. На его основе можно готовить различные супы и легкие похлебки. Даже для окрошки такой бульон станет отличной заправкой. Приготовить его своими руками не проблематично, даже для тех, кто только начал постигать основы кулинарии.
Куриную грудку споласкиваем, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Не нужно брать слишком широкую емкость, ведь грудка должна быть утоплена в воде на пару сантиметров.
Устанавливаем конфорку на максимальный нагрев и ставим на неё кастрюлю, прикрыв крышкой. Как только вода начнет закипать, необходимо снять образовавшуюся пену мелкоячеистым ситечком или аккуратно убрать её обычной столовой ложкой.
После этого переключаем нагрев конфорки на 2 уровень (при 6 уровневом режиме), чтобы вода не бурлила и не кипела, а мясо варилось при умеренной температуре на грани закипания.
На этом этапе в кастрюлю также стоит закинуть неочищенную от шелухи, но хорошо промытую луковицу, которая придаст бульону вкус и цвет.
Также чистим от шкурки морковь, режем её на 2-3 части и такими крупными кусками отправляем в кастрюлю.
Варить бульон мы будем 1 час. Такая неспешная варка позволит добиться не только светлого, но и очень вкусного наваристого бульона.
За полчаса до завершения готовки можно вынуть вываренную луковицу и морковку. Все, что нужно, они навару уже отдали.
Сейчас же бульон можно уже подсолить. Количество соли рассчитывается в зависимости от объема воды – 1 ч.л. без горки на каждый 1 л воды.
За 10 минут до окончания варки бульона отправляем в него лавр и ваши любимые специи.
На базе этого бульона можно готовить и щи, и борщи, и даже грибную похлебку с окрошкой.
к содержанию ↑
Крепкий бульон из филе курицы с лапшой
Традиционный супчик – куриная лапша, очень вкусный, сытный, но и легкий при этом. Он не перегружает организм, да и в приготовлении довольно простой. Его можно готовить как в домашних условиях, так и на природе. Но в этом случае лучше брать уже готовую покупную лапшу.
Ингредиенты
Перечные черные горошины – 6 шт.;
Горошины душистого перца – 2 шт.;
Гвоздика – 1 шт.;
Кинзы корешки или стебельки – ½ пучка;
Яйца куриные свежие – 1 шт.;
Вода чистая – 3 л;
Филе с грудки без кости – 600 г;
Луковица репчатая – 1 шт.;
Морковина крупная – ½ шт.;
Соль крупная – 5 ч.л.;
Мука пшеничная в/с – 90-110 г;
Масло оливы – 5-7 мл.
Как сварить бульон из филе курицы с домашней лапшой
Куриный бульон мы будем варить несколько иначе, чем базовый. В первую очередь из-за обилия специй.
Промытое и срезанное с кости филе куриной грудки выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. На огне чуть выше среднего (4-5 уровень) доводим до кипения бульон, снимаем пенку и снижаем температуру нагрева на 2-3 уровень, то есть ниже средней.
Овощи для приготовления бульонов не пассируются, а закладываются в сыром виде. Поэтому, крупно нарезанную морковь и почищенный лук целой головкой погружаем в воду.
На этом же этапе нам нужно сделать для бульона мешочек специй. Для этого берем небольшой квадратный кусочек двойной марли, в центр выкладываем все перечные горошины и гвоздику, завязываем края марли плотненько и погружаем мешочек с пряностями в бульон.
Связанные ниткой стебельки кинзы отрезаем от листьев и также отправляем в бульон.
Все, теперь бульон будет вариться без активного кипения под неплотно прикрытой крышкой 40 минут.
Спустя полчаса нужно посолить бульон по вкусу и удалить морковь, приправы, кинзу и лук.
А мы замесим тесто на лапшу
В просеянную муку вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли и вымешиваем очень плотное тесто.
На финальном этапе добавляем ложечку масла и еще раз хорошенько вымешиваем тесто, после чего собираем его в шар и оставляем полежать полчаса под тазиком.
И приступаем к приготовлению лапши. Для этого на вторую конфорку ставим другую кастрюлю с водой и всыпаем в неё соль.
На припыленной мукой доске раскатываем тонко ставшее пластичным тесто, сворачиваем его в рулет и нарезаем поперек кружками по 5-7 мм толщиной.
После нарезки кружки разворачиваем в ленты и опускаем их в кипящую воду, где им предстоит вариться минут 7.
Через указанное время и лапша, и бульон будут готовы. В суповые тарелки раскладываем лапшу и заливаем её бульоном. Также в каждую порцию не забываем уложить по ломтику мяса.
к содержанию ↑
Бульон из куриного филе в мультиварке
Для многих студентов, жителей общаг и дачников это оригинальное изобретение стало настоящим спасением. Готовить с мультиваркой легко и просто, ведь на все есть свои программы. И даже бульон из курицы она может варить сама. Но обо всем по порядку.
Ингредиенты
Куриное филе грудки – 600 г;
Вода – 2 л;
Соль – 2 ч.л. без верха;
Луковица репчатая – 1 головка;
Петрушка – 3 веточки;
Гренки пшеничные – 130 г;
Лаврушка – 1 лист.
Как варить простой куриный бульон из филе
Грудку, нарезанную на крупные куски, луковицу без шелухи и лаврушку укладываем в чашу мультиварки.
Заливаем все ингредиенты водой, добавляем соль и, выставив программу на режим «Суп» или «Тушение», а таймер на 1 час, закрываем крышку мульти-печки и жмем кнопку старт.
Теперь бульон будет вариться 60 минут, а нам лишь нужно успеть снять пенку перед закипанием воды. А все остальное мультиварка сделает за нас.
Когда прозвучит сигнал, оповещающий о завершении готовки, вынимаем из чаши луковицу, разливаем бульон по тарелкам и в каждую порцию закидывать горстку сухариков и мелконарезанную петрушку.
Легкий и сытный бульон из филе курицы, приготовленный в мультиварке получается идеально прозрачный, наваристый и очень вкусный. Добавьте туда нарезанный картофель, мелконарезанные лук с морковкой, и готов простенький куриный супчик. Насыплешь вермешельку — будет макаронный обед. Добавишь рис – получишь тот самый любимый супчик из детства.
к содержанию ↑
Дешевый овощной бульон от шеф повара, видео рецепт
Куриный бульон — простой и вкусный рецепт с фото, как сварить из грудки
Куриный бульон должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь он является основой для приготовления множества разнообразных супов. Кроме того, правильно сваренный бульон можно пить просто так. Получается невероятно вкусно и полезно! Очень хорош такой бульончик при простуде. Во-первых, это дополнительная жидкость, которую в такой период нужно употреблять в больших количествах, а, во-вторых, куриный бульон – это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые ослабленному простудой организму нужны как никогда.
В данном случае варить бульон мы будем из куриной грудки, но можно взять и другую часть тушки. Например, на бедрах он будет гораздо жирнее и наваристее. Сварить бульон можно даже из целой курицы. Тут выбор за вами. Однако не одно куриное мясо будет присутствовать в данном блюде. Его мы дополним овощами, зеленью, специями. Благодаря ним вкус и аромат готового бульона будет просто потрясающий!
Итак, если вы хотите приготовить действительно вкусный и, в то же время, легкий куриный бульон, то обязательно воспользуйтесь рекомендациями приведенного ниже фото рецепта.
Ингредиенты:
—
(1 небольшой пучок)
Шаги приготовления
шаг 1Куриную грудку моем под краном, а затем помещаем ее в кастрюльку. Затем заливаем ее фильтрованной холодной водой и отправляем на плиту на большой огонь. Когда вода закипит, с поверхности будущего бульона снимем образовавшуюся пену. Затем огонь убавим до минимального и продолжим процесс варки (процесс бурного кипения при этом происходить не должен).
Пока варится куриное мясо, подготовим остальные ингредиенты, что нужны нам по рецепту.
шаг 2Добавляем в наш куриный бульон очищенные и крупно нарезанные коренья, нарезанную крупными брусочками морковь, а также луковицу с одним слоем шелухи (последнюю одежку луковицы мы оставим для того, чтобы бульон приобрел приятный золотистый цвет). Затем бульон солим.
шаг 3Всего бульон будет вариться около часа. За 10-15 минут до готовности добавим в него небольшой пучок укропа и любой другой зелени по вкусу, пару горошинок черного перца, а также несколько листочков лаврушки.
шаг 4Вынимаем из готового бульона овощи, коренья, зелень. Их мы выкинем. Они свой вкус и аромат отдали, а потому больше нам не нужны. Кроме того вынимаем курицу. Ее мы используем для приготовления какого-либо другого блюда.
шаг 5Разливаем готовый куриный бульон по пиалам и дополняем его зеленью. В таком виде ним уже можно наслаждаться. Впрочем, такой бульон вы можете использовать для приготовления какого-либо первого блюда.
Приятного аппетита!
Сколько варить куриную грудку. Советы и рекомендации от бренда «Куриное Царство»
Куриная грудка — один из основных продуктов на кухне опытной хозяйки. Она входит в состав множества блюд и может готовиться различными способами. Варёная грудка считается одним из самых диетических блюд из курицы. Из неё получается вкусный наваристый суп, её можно добавить в салат или подать с любимым гарниром. Однако у хозяек нередко возникает вопрос, сколько варить куриную грудку для тех или иных нужд. О способах её приготовления для различных рецептов стоит поговорить отдельно.
Как и сколько варить куриную грудку до готовности
Нередко начинающие повара считают, что чем дольше они варят грудку, тем лучше она приготовится. Однако это мнение ошибочно. Максимально время, в течение которого варится грудка — 30-40 минут. После этого она начинает терять свои гастрономические качества и просто сохнуть.
Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, его лучше не класть в холодную воду, а дождаться, пока она закипит, после чего выкладывать грудку в кастрюлю. После того, как вода закипит снова, можно снять пену и добавить лавровый лист, морковь или другую зелень по вкусу. А вот солить бульон в этот момент не стоит — лучше сделать это, как только кастрюля будет снята с огня. Более того, сразу вытаскивать грудку из воды также не рекомендуется — дайте ей настояться под крышкой 20-25 минут. Тогда вкус будет наиболее насыщенным, а структура — нежной и сочной. Именно такое мясо лучше всего подойдёт для употребления без дальнейшей обработки и для приготовления блюд ребёнку.
Сколько варить куриную грудку для супа
При варке супа первостепенной задачей становится приготовление вкусного наваристого бульона. Из-за этого технология готовки немного отличается от стандартной. Лучшим выбором для супа будет грудка на кости и с кожей — бульон с ней получается более насыщенным. Куриное мясо кладут в холодную воду вместе с солью и другими приправами, после чего ставят на огонь. После закипания она варится 30-40 минут. Для получения более наваристого бульона можно подержать кастрюлю на огне лишние 5-10 минут, однако необходимо понимать, что в таком случае мясо станет менее сочным.
Сколько варится куриная грудка для салата
Решая, сколько варить куриную грудку для салата, нужно помнить о том, что она должна быть максимально нежной и сочной. Поэтому оптимальное время готовки такого блюда — около 30 минут. Если используется мясо молодого цыплёнка, оно будет готово уже через 20-25 минут. При этом не имеет значения, варится грудка в коже или без кожи — на её вкусовые качества это не повлияет.
Сколько варить замороженную куриную грудку
Замороженная грудка приобретает наилучшую структуру, если перед отвариванием её разморозить в холодильнике. Но если такой возможности нет, такое мясо варят вдвое дольше, чем охлаждённое — примерно 60-80 минут.
Сколько варить куриную грудку в кастрюле
Время варки курицы в кастрюле зависит от блюда, которое планируется готовить. Для салата это 20-30 минут, для супа — 30-45. Для замороженного мяса эти значения следует умножить на два. Если же требуется ускорить процесс приготовления, мясо можно предварительно нарезать — грудка кусочками полностью сварится всего за 10-15 минут.
Несколько иначе обстоят дела с приготовлением грудки в мультиварке и микроволновке.
Сколько варить куриную грудку в мультиварке
Чтобы сварить вкусную куриную грудку в мультиварке, её необходимо выложить в чашу, залить водой так, чтобы мясо было полностью покрыто водой, добавить соль и специи. Готовиться в режиме «Тушение» грудка будет приблизительно 30 минут.
Как сварить куриную грудку в микроволновке
Приготовление куриной грудки в микроволновке занимает меньше времени, нежели предыдущие способы. В специальную посуду для СВЧ нужно положить грудку, полностью залить её горячей водой и накрыть крышкой. Обратите внимание, что необходимо оставить достаточное расстояние до края ёмкости, чтобы во время кипения вода не выплёскивалась из неё. После этого микроволновка включается на максимальную мощность. Готовится такая грудка примерно 15 минут после закипания, если используется печь с мощностью 750 Вт, или 10 минут при мощности 1000 Вт.
Сколько варить куриные грудки до готовности после закипания?
Куриная грудинка относится к числу малокалорийных и невероятно вкусных угощений. Филейную часть используют для приготовления всевозможных угощений. Ее тушат, запекают, готовят на гриле, пару, обжаривают и варят. Именно о процессе варке мы сегодня и поговорим, а также выясним, сколько варить куриные грудки до готовности.
Сколько варить грудку куриную после закипания?
Продолжительность тепловой обработки куриной грудинки будет зависеть от того, как в дальнейшем вы собираетесь использовать этот продукт. Многим начинающим кулинарам интересно, сколько варить куриную грудку в кастрюле. Процесс ее варки может длиться от 7 минут до одного часа. Интересно узнать, от чего зависит длительность термообработки? Давайте обсудим.
Есть много нюансов, которые стоит учитывать в процессе приготовления филе курицы. Использовать можно очищенное, разделанное филе либо грудинку на кости, с кожицей. Как вы понимаете, время варки будет разным. Сколько варить куриную грудку на кости? Не менее получаса. А если вы хотите получить наваристый бульон, то томить филейную часть птицы следует в течение 60 минут.
На заметку! Отсчет времени начинается с момента закипания жидкости. Обязательно снимайте шумовкой появляющуюся пену. А если вы готовите бульон, желательно его процедить через сито или марлевый отрез.
В очищенном виде куриная грудинка сварится чуть быстрее. Достаточно примерно 20-25 минут. А если вы хотите ускорить процесс приготовления, измельчите мясо птицы. Разрезав грудку на две части, вы сможете ее довести до полной готовности за 15 минут. А если измельчить филейную часть маленькими кубиками, то они будут готовы через семь минут.
Дольше варят филе птицы для первых блюд, чтобы бульон был наваристым. А вот если вы планируете использовать этот продукт в отварном виде для приготовления закусочных угощений, пирогов либо салатиков, не передерживайте мясо на плите. Сколько варить куриную грудку для салата? Достаточно и 25 минут.
Совет! Томить грудинку после закипания рекомендуется на умеренном огне. Для улучшения вкуса в воду добавьте пару листиков лавра, душистый перчик горошком, очищенную целую луковицу и корнеплод моркови.
Итак, мы с вами выяснили, сколько варить куриную грудку для супа и для других блюд. А есть ли особенности в процессе ее приготовления? Многие кулинары, даже опытные, сталкиваются с извечной проблемой – после тепловой обработки грудинка получается суховатой. Да, это единственный недостаток филейной части курицы. И если вы планируете готовить салатик с таким ингредиентом, заранее позаботьтесь о добавлении сочных ингредиентов и соусов.
Самой распространенной добавкой считается майонезный или сметанный соус. Также дополнительную сочность отварной куриной грудинке придают репчатый лук, консервированные ананасы, свежие помидоры, зеленый консервированный горошек и десертная кукуруза.
Не только на плите можно сварить вкусную куриную грудинку. Современные хозяюшки все чаще прибегают к помощи мультиварки. Для приготовления этого продукта можно выбрать один из следующих программных режимов – «Супы», «Варка на пару», «Тушение», «Мультиповар». Таймер устанавливают не менее чем на полчаса. А можно оставить автоматически заданные показатели и просто по истечении получаса проверить готовность филе, проткнув зубочисткой или кончиком ножа.
Совет! Перед тепловой обработкой филейную часть птицы можно мариновать. И во время варки добавляйте различные приправы и пряности.
Кстати, отварную грудку зачастую используют и для дальнейшего запекания. Предварительная тепловая обработка позволит сократить время приготовления в духовом шкафу.
Еще есть один момент, на который стоит обратить внимание. Длительность варки напрямую зависит и от сорта куриного мяса. Если вы взяли магазинную продукцию от цыплят-бройлеров, то такая грудинка, безусловно, сварится гораздо быстрее. А вот филейная часть домашней птицы готовится дольше ориентировочно на полчаса.
Почетный гость на праздничном столе
Универсальный вкус куриного мяса позволяет сочетать этот ингредиент с другими продуктами – овощами, копченостями, фруктами, злаковыми, соусами. Как показывает практика, куриная грудинка в отварном виде – один из самых популярных продуктов, который мы добавляем в салаты. Давайте приготовим простой, но удивительно вкусный салатик.
Совет! Сторонники диетического питания могут заменить майонез обезжиренной сметаной либо натуральным йогуртом. Так калорийность угощения значительно уменьшится.
Ингредиенты:
грудинка куриная свежемороженая – одна штука;
яйцо куриное отборное – четыре штуки;
сыр российский – 200 г;
ядра грецких орехов – 50 г;
майонез столовый;
консервированные ананасы – 50-70 г.
Приготовление:
Перед приготовлением куриную грудинку зачищаем от пленки, удаляем кость и промываем.
Отвариваем ее в соленой водичке в течение 25 минут. Перед дальнейшим использованием остудим филе и нарежем полосками. Можно измельчить вручную на волокна.
Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке с мелкой перфорацией.
С консервированных ананасов сцеживаем сок. Нарезаем небольшими кубиками фруктовую мякоть.
Российский сыр или другой продукт твердого сорта натираем на меленькой терке. Можно взять и плавленый сыр.
Очищенные ядра грецких орешков измельчаем любым удобным способом. Лучше всего это сделать скалкой.
В салатницу сначала выкладываем отварную куриную грудинку. Каждый слой салатика будем покрывать майонезом.
Далее на очереди ароматный и сочный ананас.
Посыпаем сверху все сырной массой.
Этот слой обязательно смазываем майонезом и слегка утрамбовываем.
Далее идут отварные яйца.
Завершающий штрих – измельченные орешки.
Совет! Перед тем как насладиться вкусом такого салатика, дайте ему настояться и хорошенько пропитаться.
Читайте также:
Каждая хозяюшка, которая любит готовить, знает, как правильно варится филе птицы и, главное, сколько времени занимает этот процесс. Теперь и вы это узнали. Помимо варки, куриная грудинка отлично подвергается и другим видам тепловой обработки. Ее можно запекать, тушить, готовить на пару. Калорийность мяса этого сорта зависит от дополнительных ингредиентов, которые вы добавляете в блюдо. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Куриный бульон — Готовим вкусно!
Рецепт наваристого куриного бульона прост, но он не ограничивается одним лишь использованием мяса птицы. Безусловно, курица здесь главный ингредиент, но далеко не единственный. Подобрав нужные продукты и зная несколько секретов, как сварить куриный бульон, вы можете быстро приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Наваристый и ароматный куриный бульон можно подавать как самостоятельное первое блюдо или использовать в качестве основы для супа. Правильнее всего варить бульон из целой курицы, но в этом случае речь идет о большом объеме конечного продукта. На килограммовую тушку понадобится взять 5 литров воды, на выходе получится 3,5-4 литра бульона. Для меньшего объема можно использовать половину тушки или сварить несколько окорочков.
Нередко для приготовления салатов или закусок требуется отварная куриная грудка. В этом случае также можно приготовить полноценный бульон, а мясо птицы использовать отдельно. Но стоит иметь в виду, что из грудки или филе сварить наваристый, крепкий бульон не получится.
Курицу разрезать на куски, хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить в течение 10 минут. Вода, в которой варилась курица, слить, куски ополоснуть горячей водой, залить кипятком и снова поставить на огонь. Первый бульон сливают, поскольку в нем могут содержаться вредные вещества, которые накапливаются в мясе за время выращивания курицы на птицеферме. Некоторые диетологи рекомендуют сливать первый бульон даже после более длительной варки.
Для основной варки курица заливается водой из расчета 5 литров на килограмм мяса. Для бульона из двух окорочков или куриной грудки среднего размера потребуется около 3 литров воды. В кастрюлю с курицей нужно положить очищенную от шелухи крупную луковицу или две небольшие, два-три очищенных зубчика чеснока. Также положите в кастрюлю хорошо промытую и почищенную морковь и стебель сельдерея. Морковь и сельдерей можно порезать крупными кусками на 2-3 части.
Доведите до кипения и варите на среднем огне около часа. За 20 минут до готовности посолите бульон и продолжайте варить курицу. Затем вытащите мясо из кастрюли и остудите его. Достаньте овощи, процедите бульон. Все вареные овощи кроме моркови можно выбросить, морковь оставьте, если только она нравится вам в вареном виде. Процеженный куриный бульон поставьте на огонь, посолите и поперчите по вкусу. При желании в бульон можно вернуть вареную морковь и отделенное от костей куриное мясо. При подаче на стол в тарелку с прозрачным и ароматным куриным бульоном можно положить половину вареного яйца. Отдельно подайте гренки или сухарики.
Легкий домашний куриный бульон — щепотка и завихрение
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Из пары больших половинок куриной грудки с костью и кожей легко приготовить домашний куриный бульон в мультиварке или мультиварке. У вас будет не только более 2 литров насыщенного ароматного куриного бульона, но и достаточно нежного, вкусного куриного мяса, которое бесконечно универсально!
Хотя вы можете приготовить это из цельного цыпленка (как я иногда это делаю), мне нравится простота кожи на половинках куриной грудки.Они придают богатый вкус, который может только у курицы с неповрежденными костями и кожей (как в этом рецепте измельченной курицы), и всего за пару минут нужно удалить кожу и кости, а затем измельчить и / или нарезать мясо. Работа с целой курицей немного сложнее.
Каждый раз, когда я жарю курицу, я либо замораживаю жареную тушу, либо сразу же готовлю бульон (то же самое касается приготовления кукурузного бульона с голыми кукурузными початками). Из жареных костей получается насыщенный ароматный бульон. Начните с сырого цыпленка, чтобы получить более легкий и нежный бульон.Он одинаково вкусен и больше подходит для шелковистых супов, таких как куриный суп с лапшой, и сливочных блюд, таких как куриный пирог и куриный суп-пирог.
Как приготовить домашний куриный бульон
Шаг 1: Добавьте все ингредиенты куриного бульона в мультиварку или мультиварку (лук, морковь, сельдерей, свежую петрушку, половинки куриной грудки, соль, перец горошком и воду)
Шаг 2: Готовьте 5 часов на сильном огне. Удалите курицу (выбросьте кожу и кости) и оставьте для другого использования. Бульон процедить и подавать или заморозить.
Домашний куриный бульон, видео рецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Домашний куриный бульон
Марисса Стивенс
Простой и очень вкусный домашний куриный бульон, который можно приготовить в мультиварке или мультиварке!
Суп-курс
Кухня Американская
Порций 8 чашек
Калорийность 17 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
1 крупная нарезанная луковица
1 нарезанная крупная морковь
2 нарезанных ребра сельдерея
1 стакан свежей петрушки, слегка упакованный
2 больших половинки куриной грудки на костях от 2 до 2 ½ фунтов
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка цельного черного перца
10 стаканов воды
Инструкции
Добавьте лук, морковь, сельдерей и петрушку в мультиварку на 6 литров или мультиварку.Сверху выложить половинки куриной грудки в один слой. Посыпьте курицу солью и перцем. Влейте воду.
Готовьте 5 часов на высокой температуре. Удалите курицу, выбросив кожу и кости. Зарезервируйте курицу для другого использования. Твердые вещества процедить из бульона и заморозить.
Ключевое слово мультиварка, легкая, с нуля, мультиварка
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.
Рецепт быстрого куриного супа | Allrecipes
Хотя версия моей мамы все еще пользуется успехом, это было быстро и легко. Я использовал 1 банку отвара и 1 1/2 банки бульона с низким содержанием натрия, порезал морковь и добавил 1 нарезанный стебель сельдерея. Кроме того, прямо перед тем, как курица была приготовлена, я добавил 1/3 стакана лапши. К тому времени, как я закончил резать курицу, лапша тоже была готова. Получился густой суп, который оказался довольно вкусным. Комбинезон присыпанный сухой петрушкой. Спасибо, Деб.
Мне показалось, что этот рецепт очень хорош.Я бы обязательно добавил к этому еще. Я добавил немного сельдерея и чесночного порошка, и это было действительно здорово. Но без дополнений, я думаю, это было бы очень мягко.
Это было действительно хорошо и ооочень легко сделать! У меня были остатки жареной курицы, которые я хотел израсходовать, поэтому я просто бросил их вместо грудок без костей. Я также добавил дополнительную банку бульона, горсть шпината и примерно полстакана макаронных изделий из диталини. Мой муж думал, что я готовлю это весь день!
Этот суп наваристый, как твоя бабушка.В нем есть большие нежные кусочки курицы и овощей, которых хватит на всех. Он отлично подходит холодным зимним днем и готовится за 20 минут.
Я всегда удваиваю этот рецепт. Изменения в двойном рецепте: куриный бульон без соли, три зубчика чеснока, несколько листьев сельдерея (без соли сельдерея), перец и больше моркови, чем требуется (обычно используйте все в холодильнике … мини-морковь и рег нарезанную морковь). После того, как все будет готово, добавьте остатки жареной курицы. Солить по вкусу. (курицу обычно солят, но иногда нужно немного.) Очень нравится свежая кинза сверху. Делайте это каждый раз, когда остается курица.
Для быстрого супа это было потрясающе. У меня было немного под рукой, но я хотела приготовить куриный суп для своего больного парня. Это сработало! Это было очень и очень полезное начало. В итоге я использовал укроп вместо семян сельдерея (это только то, что у меня было), заменил нарезанный чайную ложку лукового порошка и добавил в смесь чашку макаронных изделий ротини после того, как вынул курицу. Я также добавил чашку замороженной зеленой фасоли в конце, чтобы придать ей немного цвета.Это было удивительно легко, и Дэну это понравилось. Настоятельно рекомендуется!
Моя дочь заболела вчера в школе, а меня не было дома … ВИНОВИНА. Мобильного с собой тоже не было; больше ВИНЫ. Слава богу, папа спешит на помощь. Как бы то ни было, сегодня она наконец почувствовала себя немного голодной, поэтому я приготовил для нее суп. Это действительно неплохо для быстрого секса, и ей определенно это нравится. Спасибо, Деб!
Судя по легкости рецепта, суп получился на удивление красивым.Это был не лучший куриный суп, который у меня когда-либо был, но я полагаю, что на приготовление такого супа на кухне нужно потратить несколько часов. Я также использовал свежий нарезанный сельдерей вместо соли сельдерея и основу из бульонных кубиков. У нас были остатки предварительно приготовленной лапши для спагетти с ужина, которую мы добавили за последние 5 минут, и это стало хорошим дополнением. На следующий день у нас были остатки, и я действительно подумал, что на второй день после того, как у ароматов было больше времени, они стали вкуснее. Овощи / курица / лапша впитали часть супа, поэтому мы добавили немного больше бульонной основы, и на второй день это было действительно вкусно!
Это было довольно хорошо.. Я использовала сельдерей вместо сельдереевой соли. Нужно кое-что, но я не знаю, что именно.
Идеальная курица-пашот
Идеальная курица-пашот — нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом для приготовления лучшей куриной грудки или куриных бедер, пашот. Перейдите к рецепту курицы-пашот или прочтите все наши подробные советы.
Лучший способ приготовления курицы
Мы уже показали вам, как делается нежная тертая курица.Чтобы приготовить тертую курицу, мы варим куриные бедра в смеси воды, специй и чеснока. Примерно через 1 час курица становится невероятно нежной, ее легко разорвать или измельчить.
Браконьерство — это похожий процесс, но он немного отличается и занимает немного меньше времени. Нам особенно нравится этот метод приготовления куриной грудки. Курица остается нежирной, а текстура становится мягкой, сочной и нежной.
Из курицы-пашот приготовьте лучший куриный салат, топпер для рисовых тарелок или энчиладас и тако.
Для приготовления лучшего цыпленка-пашот вам потребуются следующие ингредиенты (подробный рецепт ниже):
Куриные грудки или куриные бедра
Вода, бульон или бульон — обычно мы используем воду, но для большего вкуса лучше всего подойдет куриный или овощной бульон.
Ароматические компоненты , такие как чеснок, лук-шалот, имбирь, лавровый лист или свежие травы. Комбинация ароматических веществ зависит от вас и может быть адаптирована в зависимости от того, как вы планируете использовать курицу-пашот.Например, если вы планируете добавить его в миску для риса в мексиканском стиле, смешайте чеснок, кинзу и немного тмина. Добавление имбиря отлично подойдет для азиатских блюд.
Соль обязательно. Добавляя соль в жидкость для запекания, вы убедитесь, что приготовленная курица будет очень ароматной и идеально приправленной.
Как приготовить курицу
Шаги по приготовлению курицы-браконьера просты, вот основная идея (помните, полный рецепт ниже):
Добавьте в кастрюлю курицу, ароматические вещества и соль.
Добавьте воды, чтобы курица была покрыта примерно на дюйм, а затем поставьте кастрюлю на средний огонь.
Подождите, не увеличивая огонь, пока жидкость не закипит на очень слабом огне. Это займет несколько минут, и курица останется мягкой и нежной. Повышение температуры в этот момент для ускорения закипания может сделать курицу жесткой.
Убавьте огонь и готовьте, пока курица не приготовится (еще примерно 10–15 минут).
Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять несколько минут.Нарежьте и подавайте.
Вот и все, курица-пашот, нежная и ароматная.
Некоторые идеи о том, что делать с курицей-пашот, см. Ниже:
Идеальная курица-пашот
PREP
Курица-пашот нежная, мягкая, сочная и ароматная. Воспользуйтесь нашим простым и понятным рецептом куриной грудки или куриных бедер.Вы можете использовать курицу в кожуре и удалить кожицу перед подачей на стол. Предлагаемые в рецепте ароматические вещества являются ориентировочными. Имбирь, перец чили, дополнительные травы, лук, фенхель и морковь — все это отличные варианты.
Для приготовления примерно 3 стаканов вареной курицы (нарезанной кубиками или тертой)
Вам понадобится
1 1/2 фунта куриной грудки или бедер без кожи и костей
1 лук-шалот, очищенный и разрезанный на четвертинки
1 лавровый лист
2-3 веточки свежего тимьяна
1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
Вода или заменитель куриного или овощного бульона или бульона
Дополнительно для подачи: свежий треснувший черный перец, ломтики лимона, зелень и оливковое масло
Указания
Добавьте курицу, чеснок, лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль в среднюю кастрюлю.Залейте водой на дюйм или два, от 5 до 6 чашек.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока жидкость не закипит. Это займет несколько минут. Если вы хотите приготовить нежнейшую курицу-пашот, не торопитесь.
Когда жидкость закипит на слабом огне, убавьте огонь до минимума и готовьте, пока курица не станет готовой, 10–15 минут. Чтобы проверить степень готовности, внутренний термометр, вставленный в самую толстую часть курицы, должен показывать 165 градусов по Фаренгейту, и сок выйдет прозрачным, если вы проткнете курицу ножом.
Перенос на разделочную доску. Нарежьте и подавайте. Если вы не планируете есть курицу сразу, откажитесь от нарезки и храните ее плотно закрытой в холодильнике. В холодильнике курица хранится от 3 до 4 дней.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 140 калорий / 3 г общих жиров / 0 насыщенных жиров.6 г / холестерин 82,7 мг / натрий 632,9 мг / общее количество углеводов 0,9 г / пищевое волокно 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 25,7 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Куриные грудки быстрого приготовления (свежие или замороженные)
Здоровые куриные грудки без костей можно измельчить, нарезать или нарезать кубиками и использовать в качестве основы для бесчисленных полезных рецептов, а когда вы готовите их в скороварке Instant Pot, они могут исчезнуть. от замороженных ИЛИ свежих куриных грудок до полностью приготовленных всего за 10 минут.
Рецепт куриной грудки быстрого приготовления
Сколько раз вы приходили домой и понимали, что забыли достать курицу из морозильника на сегодняшний ужин? Если вы похожи на меня, это слишком много.
Но с тех пор, как я узнал, как готовить в Instant Pot и замороженные куриные грудки, и / или свежие куриные грудки, те дни прошли.
Кажется, что слишком часто мы, создатели рецептов, также известные как кулинарные блоггеры, увлекаемся созданием этого совершенно уникального рецепта.
Интригующий рецепт.
Рецепт, о котором раньше никто не догадывался.
Но реальность такова, что хотя эти рецепты забавно добавлять в закладки и время от времени готовить, нам действительно нужны основы для ежедневного приготовления. Например, как приготовить базовую куриную грудку без костей и как ее приготовить быстро.
Я поделился своими рецептами лучшей куриной грудки на гриле и лучшей запеченной куриной грудки, и вы, ребята, их любите. Итак, когда я получил запросы на версию Instant Pot, как я мог не согласиться?
И как только я начал готовить куриные грудки ПРЯМО ИЗ МОРОЗИЛЬНИКА в моем Instant Pot, я понял, что мне нужно поделиться с вами, как вы можете сделать то же самое.
Итак, давайте поговорим об основах.
Приготовление куриных грудок в горшочке быстрого приготовления
Использование скороварки или Instant Pot для приготовления любых ингредиентов, особенно когда вы готовите питательные блюда, меняет правила игры.
Использование скороварки сокращает ценное время приготовления, и, в отличие от готовки на плите, здесь нет пристального наблюдения за кипящими жидкостями, понижением температуры или даже перемешиванием … вместо этого приготовление пищи может быть полностью автоматическое дело.
Но настоящая прелесть приготовления куриных грудок в Instant Pot в том, что вы можете использовать как свежие, так и еще замороженные куриные грудки и буквально бросать их в Instant Pot без необходимости размораживания.
Вот почему этот метод не раз помогал мне сэкономить на еде.
подробнее: 20 полезных обедов, которые можно приготовить в мгновенном горшке
Ингредиенты для куриных грудок быстрого приготовления
Я сделал этот рецепт куриной грудки в Instant Pot очень простым и не добавлял в мясо дополнительных приправ или соусов.Я хотел, чтобы у вас был базовый рецепт курицы в Instant Pot, чтобы вы могли легко использовать приготовленное мясо в любом блюде по вашему желанию.
С учетом сказанного, вот что вам понадобится для приготовления куриных грудок в скороварке:
Куриные грудки без кожи и костей
Вода
Кошерная соль
Черный перец горошком
Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления
Чаще всего я готовлю грудки без кожи и костей, просто для простоты.А мой метод настолько прост, что пугает:
Достаньте куриную грудку из холодильника или морозильной камеры и добавьте во вставку Instant Pot. Используйте металлическую стойку с ручками, если хотите, или можете пропустить стойку, если хотите.
Я обычно готовлю для своей маленькой семьи по 3 грудки за раз, что дает около 6 чашек измельченной курицы. Чтобы приготовить больше куриных грудок за один раз, положите курицу рядом, если она заморожена, или сложите в стопку, если она свежая.
Добавьте 1 стакан воды, кошерной соли и черного перца.
Установите время приготовления всего на 10 минут.
Убедитесь, что ваша курица имеет внутреннюю температуру 165 ° F для приготовления.
БУМ! Вы мгновенно получаете сочную и нежную куриную грудку, которую можно есть как есть или использовать в качестве основы для множества других рецептов.
Когда скороварка завершит приготовление в течение 10 минут, просто нажмите быстросъемный рычаг (я использую ручку деревянной ложки, чтобы избежать пара), позвольте пару выйти и используйте щипцы, чтобы вытащить курицу прямо от кастрюли до разделочной доски, чтобы измельчить, нарезать ломтиками или кубиками для любых средств, к которым вы готовитесь.
Если готовить замороженные куриные грудки в горшочке быстрого приготовления…
Если у вас замороженные куриные грудки, вам не нужно размораживать курицу, Instant Pot сделает всю работу за вас. Курица готовится лучше всего, если куриные грудки не целиком, а замораживаются по отдельности.
Если у вас большой кусок курицы, выделите больше времени на приготовление (вам придется поиграть со временем в зависимости от того, насколько велик ваш блок).
подробнее: 25 облегченных, полезных рецептов на ужин из курицы
Могу ли я использовать куриные грудки с костями?
Да, я просто предпочитаю использовать куриные грудки без костей, потому что их легче измельчить и использовать в других блюдах.Но если у вас есть только куриные грудки с костями, вы можете использовать их вместо них.
Могу ли я добавить другие приправы?
Ну конечно! Как я уже сказал, я хотел, чтобы этот базовый рецепт был как можно более простым, чтобы вам было легче развлечься по своему усмотрению.
подробнее: 20 идей куриного ужина, которые можно приготовить на противне
Советы по приготовлению куриных грудок быстрого приготовления
Как и в любом другом рецепте скороварки, дайте скороварке дополнительное время, чтобы она нагрелась до температуры.Обычно это занимает от 5 до 7 минут, но в зависимости от толщины куриных грудок и того, сколько вы кладете во вкладыш, это может занять больше времени. У меня нет точного времени для этого, так как все вы разные, так что вам придется поиграть с этим.
В этом рецепте куриной грудки быстрого приготовления с использованием 3 куриных грудок без костей нет необходимости в дополнительном времени, необходимом для естественного выпуска пара из быстрорастворимого горшка.
Также обратите внимание, что вы также можете приготовить куриный бульон в горшочке быстрого приготовления.
Куриный бульон, приготовленный в Instant Pot, невероятно восхитителен, особенно если вы используете куриные грудки с костями для всего того богатого вкуса, который исходит от костей. Если вы хотите приготовить домашний куриный бульон в Instant Pot, а не просто куриные грудки, следуйте инструкциям в моем рецепте лучшего куриного бульона.
Используйте бульон для подливки или используйте его в качестве основы для супа, добавив следующие дополнительные ингредиенты:
куриный бульон кубики
чеснок
морковь
сельдерей
лук
корнеплоды, такие как пастернак или репа
Гарни из таких трав, как петрушка, тимьян, лавровый лист
подробнее: Куриные обеды на 31 день в будние дни, чтобы приготовить сейчас
Рецепты приготовления из куриной грудки быстрого приготовления
Приготовленная куриная грудка — одна из самых простых основ для любого супа в будние дни, тако, салатов или даже для самостоятельного приготовления на ужин.Вот несколько вещей, о которых стоит подумать, чтобы приготовить курицу из готовой еды в Instant Pot.
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Распечатать
Как приготовить куриные грудки быстрого приготовления (свежие или замороженные)
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово быстрорастворимый цыпленок
Время приготовления 3 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время 13 минут
Порций 6 чашек курицы
калорий 129 ккал
Ингредиенты
3 куриные грудки (без костей и кожи)
1 стакан воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
5-6 цельных горошин перца
Инструкции
Поместите курицу и воду в 6-литровую кастрюлю быстрого приготовления или скороварку и посыпьте кошерной солью и перцем.
Выберите «Высокое давление» и установите таймер на 10 минут. Когда прозвучит сигнал таймера, используйте спуск естественного давления, дайте клапану опуститься и осторожно снимите крышку.
Выньте курицу из емкости для приготовления быстрого приготовления и нарежьте, нарежьте кубиками или ломтиками. Подавайте в горячем или холодном виде, чтобы использовать его позже.
Примечания
Как и в любом другом рецепте скороварки, дайте скороварке дополнительное время, чтобы она нагрелась до температуры. Обычно это занимает от 5 до 7 минут, но в зависимости от толщины куриных грудок и того, сколько вы кладете во вкладыш, это может занять больше времени.У меня нет точного времени для этого, так как все вы разные, так что вам придется поиграть с этим.
Еще больше рецептов быстрого приготовления, которые вы тоже захотите приготовить
Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сэкономить время.
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Как приготовить нежную и ароматную тертую курицу
Этот рецепт измельченной курицы очень прост в приготовлении, и его можно использовать 100 различными способами. Этот простой рецепт позволяет приготовить порцию нежной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Перейдите к рецепту тертой курицы или посмотрите наше видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как сделать сочную нежную курицу менее чем за 1 час
Вот как мы делаем партию нежной и ароматной измельченной курицы на плите менее чем за 1 час. Если вы предпочитаете использовать мультиварку для приготовления тертой курицы, см. Наш Рецепт тертой курицы в медленноварке.
Если осторожно опустить куриные бедра без костей в ароматный бульон, они станут нежными и очень влажными. Используйте этот простой рецепт для приготовления тертых куриных тако, идеальных энчилада, супов, куриного салата, сэндвичей с курицей и многого другого!
Этот рецепт требует 4 простых шага
Осторожно варите куриные бедра или куриную грудку в бульоне, приготовленном из воды или бульона, специй, лука и чеснока.
Измельчите приготовленную курицу.
Варите жидкость на медленном огне до тех пор, пока она не уменьшится.
Перемешайте измельченную курицу с концентрированной жидкостью для приготовления пищи для дополнительного аромата и влажности.
Состав
Наши основные ингредиенты для приготовления измельченной курицы в домашних условиях: лук, чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Нам нравится использовать куриные бедра, поскольку они более нежные, чем куриные грудки, но нет никаких причин, по которым куриные грудки или сочетание грудки и бедер не работают.
Имейте в виду, что наш рецепт — это скорее руководство. Поиграйте с ароматами и специями в зависимости от того, что вам нравится. Добавление сушеного перца чили, порошка чили, некоторых специй из измельченных хлопьев красного перца или свежей зелени — все это отличные идеи.
Дополнительные советы
Чтобы курица получилась очень нежной, тушим ее на медленном огне. В качестве жидкости для приготовления мы используем воду, которая быстро впитывает много аромата лука, чеснока и курицы. Мы добавляем столько воды, чтобы покрыть курицу, затем доводим все до слабого кипения и ждем около 30 минут, пока курица не станет очень мягкой.
Когда курица приготовится, выньте ее из уже невероятно ароматного бульона и измельчите. Затем снова поставьте бульон на огонь и тушите примерно на треть, концентрируя аромат. Ложка около стакана концентрированного бульона поверх курицы и перемешать.
Именно этот последний шаг — наш настоящий секрет самой сочной измельченной курицы! Вот и все, теперь у вас есть курица, готовая для куриных начос, соуса из буйволиного мяса, пиццы с курицей, кесадильи, супа, бутербродов и многого другого.
ПРИМЕЧАНИЕ : Турция здесь отличный помощник. Измельченная индейка потрясающая!
Кстати, у вас наверняка останется бульон — не выбрасывайте его. Это восхитительно, и его можно использовать как легкий суп, как бульон в других рецептах или оставить для добавления к остаткам курицы.
Когда курица находится в холодильнике или морозильной камере, она впитывает бульон, который вы в нее изначально добавили. Так что полить курицу немного ложкой перед едой — неплохая идея.
И так мы делаем сочные, нежные, желтые тертый цыпленок. Думаю, сейчас я пойду съесть один из этих бутербродов.
Более простые рецепты с курицей
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы добавили видео с рецептом и изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Как сделать нежную ароматную тертую курицу
PREP 20 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 минут
ИТОГО 1 час
Это наш любимый метод приготовления тертой курицы.Осторожно варите куриные бедра без костей в ароматном бульоне, чтобы они стали нежными и очень влажными. Мы делаем дополнительный шаг, чтобы курица получилась максимально сочной и ароматной. Когда курица будет приготовлена, мы варим на медленном огне варочную жидкость на одну треть, а затем поливаем курицу концентрированным бульоном.
Для приготовления примерно 5 чашек измельченной курицы
Вам понадобится
3 фунта куриных бедер без костей (или комбинации бедер и грудки)
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенных и слегка измельченных
1 лавровый лист
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки молотого тмина
1/2 чайной ложки черного молотого перца
Вода
Directions
Cook Chicken
Смешайте курицу, лук, чеснок, лавровый лист, соль, тмин и перец в большой кастрюле с толстым дном.Добавьте столько воды, чтобы покрыть курицу. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения, затем удалите пену или накипь, которые всплывают на поверхность.
Отрегулируйте огонь так, чтобы вода вокруг курицы очень мягко кипела. Готовьте, пока курица не станет очень мягкой, около 30 минут.
Переложите курицу на разделочную доску. Когда мясо остынет, измельчите его двумя вилками или пальцами.
Завершение
После извлечения курицы кипятите оставшуюся в кастрюле жидкость, пока она не уменьшится на одну треть или пока ее аромат не сконцентрируется.
Выложите примерно 1 стакан концентрированной жидкости для приготовления пищи на измельченную курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Использовать в течение 2–3 дней.
Советы Адама и Джоанны
Приготовление: курица и бульон хранятся в холодильнике до 3 дней и могут быть заморожены в течение 1 месяца.
Цыпленок с кожей: мы приготовили этот рецепт с использованием куриных бедер без костей и кожи, а также куриных бедер с прилипшей кожей. Оба работают очень хорошо. Если вы используете курицу с кожей, просто удалите и выбросьте кожу, прежде чем нарезать курицу.Вы также можете обнаружить, что вам нужно снять часть жира из бульона, прежде чем поливать им курицу.
Остаток жидкости для готовки: у вас останутся остатки жидкости для приготовления пищи. Сам по себе он вкусен как легкий суп. Вы также можете использовать его как бульон для других рецептов. Или, если вы храните курицу больше суток, добавьте одну-две ложки, чтобы добавить немного дополнительной влаги.
Чтобы приготовить эту курицу в мультиварке, просто добавьте все ингредиенты в мультиварку, затем готовьте на МАЛЕНЬКОЙ скорости, пока курица не станет мягкой и не станет мягкой, от 4 до 6 часов.Измельчите курицу и переложите бульон в кастрюлю. Тушите бульон, пока он не уменьшится на треть, затем залейте курицу ложкой.
Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/2 стакана / 139 калорий / 18 г белка / 2 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 1 г всего сахара / 6 г всего жира / 2 г насыщенных жиров / 99 мг холестерина / 356 мг натрия
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Жареный цыпленок с овощами и травами
Куриные грудки, обжаренные в сковороде до золотистого цвета, готовятся в духовке с картофелем, луком, морковью и зеленью.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 17,13 $
1/4
мука универсальная
стакан
1/8
чайная ложка перца
3
фунтов половинки куриной грудки без кости (около 4 половинок грудки)
2
ложки оливкового масла
2
мелкая красная луковица, разрезанная на четвертинки
1
фунт нового белого картофеля, разрезанного на четвертинки
8
унций свежей молодой моркови (около 16), зеленые ботвы обрезаны до 1 дюйма длиной
Простая замена: Чтобы использовать 4 половинок куриной грудки без кожи и костей (около 1 1/4 фунта) вместо куриной грудки на кости, уменьшите количество масла до 1 столовую ложку. Действуйте, как указано выше, но не закрывайте сковороду. Запекать без крышки 25 минут или до полной готовности курицы. При желании посыпать тимьяном.
Основы кулинарии: Настоящая «детская» морковь — это сезонный овощ, доступный весной и в начале лета. Он продается группами с оставленными зелеными ботвами. Обычно их можно найти в престижных продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Морковь «Baby-cut» — это зрелая морковь, очищенная от кожуры и нарезанная небольшими кусочками в форме моркови.Они широко доступны круглый год в продуктовых отделах большинства продуктовых магазинов.
Узнать больше
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 ° F. Приправьте курицу по желанию. На тарелке перемешать муку и перец. Смажьте курицу мучной смесью.
Шаг 2
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и готовьте 10 минут или пока хорошо не подрумянится со всех сторон. Снимите курицу со сковороды. Слейте жир.
Шаг 3
Добавьте лук и картофель в сковороду и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте морковь, бульон, лимонный сок и орегано и доведите до кипения. Верните курицу в сковороду. Накройте сковороду.
Шаг 4
Жарить 25 минут.Откройте сковороду.
Шаг 5
Запекать без крышки в течение 30 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и овощи не станут мягкими. Приправить по вкусу. При желании посыпать тимьяном.
Отзывы
Сортировать по:
Самый полезный
Новейшие
Самый старый
Наивысший рейтинг
Самый низкий рейтинг
Блэнд
Саншайн501
16 июня 2014 г.
Я обнаружил, что рецепту не хватает хорошего вкуса, а покрытие на курице сошло, оставив в овощах куски влажной муки.Похоже, это случилось только со мной, так что это могло быть что-то, что я сделал не так. 🙂 Но я твердо придерживаюсь отсутствия вкуса.
Жареный цыпленок с овощами и травами
Джанет Б.
16 сентября 2010 г.
Красный лук действительно придает аромат. Я убедился, что картофель, морковь и лук слегка подрумянились.
Жареный цыпленок с овощами и травами
Шарон С.
18 января 2010 г.
Юк. По запаху, когда я его готовил, я понял, что это будет нехорошо.
Жареный цыпленок с овощами и травами
cathy.mulcahy
20 декабря 2009 г.
Я приготовил этот рецепт вчера вечером для себя и троих детей. Нам это понравилось. Дети вымыли тарелки, а потом подошла моя сестра, и ей тоже понравилось. ЭТО ОЧЕНЬ УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, ФАНТАСТИЧЕСКИЙ !!! И ОЧЕНЬ ЛЕГКО СДЕЛАТЬ.
Жареный цыпленок с овощами и травами
Шерри Л.
13 ноября 2009 г.
Хороший рецепт. Был хитом в семье
Показать больше
Рецепт идеально приготовленной куриной грудки
Пищевая ценность (на порцию)
197
калорий
4 г
жир
1г
Углеводы
37 г
Белок
Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания
×
Пищевая ценность
Порций: 3
на номер 4
Сумма на порцию
калорий
197
% Дневная стоимость *
4 г
5%
Насыщенные жиры 1 г
6%
96 мг
32%
361 мг
16%
1г
0%
Пищевые волокна 0 г
1%
Всего сахаров 0 г
37 г
Витамин C 1 мг
4%
Кальций 38 мг
3%
Железо 2 мг
11%
Калий 399 мг
8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Пашинг — это метод приготовления влажных блюд, который особенно хорошо подходит для куриных грудок. Вместо кипячения курицу-пашот очень осторожно тушить в жидкости (например, воде или бульоне) до полной готовности. Если все будет сделано правильно, у вас получатся влажные и нежные куриные грудки и ароматная кулинарная жидкость.Поскольку в браконьерстве не используется жир, это здоровый и нежирный метод приготовления курицы.
Куриные грудки-пашот сочные и нежные, что делает их отличной альтернативой купленным в магазине курицам-гриль, которые иногда могут быть сухими и с высоким содержанием натрия. Этот базовый рецепт иллюстрирует правильную технику варки курицы: медленно доведите куриные грудки до слабого кипения и оставив их в жидкости перед удалением, вы не переварите курицу.
Используйте курицу-пашот в своих любимых рецептах супов, для приготовления куриного салата, тако и буррито или в качестве начинки для сэндвичей. Вы также можете процедить и использовать оставшуюся жидкость для приготовления супа, зерен или сушеных бобов.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот рецепт с курицей-браконьером «Соберись вместе»
«Я использовал смесь тосканских трав вместе с лавровым листом и куриным бульоном, и куриные грудки получились идеально приготовленными и все еще влажными. Мягкое приготовление не дает курице стать сухой и жесткой, и можно использовать любую смесь трав.»- Диана Рэттрей
2 куриные грудки без кожи и костей (около фунта)
1 1/2 — 2 стакана обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия (или воды)
2 чайные ложки сушеных трав
1 лавровый лист
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Положите куриные грудки на дно небольшой кастрюли с толстым дном.Убедитесь, что они умещаются в один слой. Залить курицу бульоном или водой. Добавьте зелень и лавровый лист.
Ель / Диана Чиструга
Доведите до кипения, затем быстро убавьте огонь до минимума, чтобы вода едва закипела.
Ель / Диана Чиструга
Прикройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Ель / Диана Чиструга
Полностью выключите огонь и оставьте курицу в горячей жидкости на 15-20 минут.
Ель / Диана Чиструга
Выньте и нарежьте курицу. Мясо должно быть прожаренным и непрозрачным.
Ель / Диана Чиструга
Подавайте и наслаждайтесь.
Ель / Диана Чиструга
Варианты рецепта
Если у вас нет куриного бульона, вы можете использовать воду, а также четверть лука и раздавленный зубчик чеснока, чтобы полученный бульон получился более ароматным. Немного белого вина или светлого пива также добавит приятного аромата.
Для трав используйте любимую комбинацию. Прованские травы или смесь итальянских трав — хорошие варианты. Или просто добавьте немного разных трав, таких как орегано, тимьян, хлопья сушеного красного перца или розмарин.
Этот метод также можно использовать для отваривания куриных бедер. Готовьте их 10 минут, а затем дайте курице постоять в горячей жидкости на 25–30 минут, проверяя степень готовности.
Как хранить
Охладите приготовленную курицу в течение двух часов в неглубоких герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией на срок до четырех дней.Если температура выше 90 F, охладите приготовленную курицу в течение одного часа.
Чтобы заморозить, поместите приготовленную курицу в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки. Для лучшего качества заморозьте на срок до четырех месяцев.
Как использовать
Куриные грудки-пашот — универсальный основной ингредиент, который можно нарезать и подавать как есть или использовать для приготовления различных блюд:
Куриный салат или в качестве начинки для салата (тертый или нарезанный)
Мясо для бутербродов (тонко нарезанное)
Тако или буррито (тертые или мелко нарезанные и посыпанные специями или соусом)
Супы: нарезанные для рамена или фо, нарезанные для куриного чили, нарезанные для куриной лапши, курицы и риса или суп тако