Йогурт натуральный 3.2% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
66
Углеводы, г:
3.5
Йогурт – натуральный продукт на кисломолочной основе. Что характерно, до настоящего момента к производству йогурта на его исторической родине относятся очень серьезно. Обязательное соблюдение всех правил – таков непреложный закон болгарских производителей.
Технология изготовления йогурта проста: берется молоко и в нём инициируется процесс сквашивания, для чего используют бактерии: болгарскую кисломолочную палочку и термофильный кисломолочный стафилококк (калоризатор). В результате получается светлая масса с освежающим, сладковато-кислым вкусом. Разные страны разрабатывают собственные, расширенные рецепты данного продукта, включающие добавки, чтобы изменить цвет или вкус. В некоторые йогурты добавляются мякоть ягод или кусочки фруктов, но в целом, назначение йогуртов остается прежним.
Калорийность йогурта натурального 3.2%
Калорийность натурального йогурта 3.2% составляет 66 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства натурального йогурта 3.2%
В своем составе йогурт 3,2% содержит много витаминов: A, B6, B12, C, B1, PP, B2, В3, холин и минералов: кальция, калия, серы, йода, железа, магния, натрия, фосфора, цинка, фтора и хрома. Процент содержания жиров для разных йогуртов свой, но этот продукт считается диетическим. Кроме того, натуральный йогурт имеет уникальные свойства. Он стабилизирует работу ЖКТ и способствует интоксикации организма. Регулярное употребление натуральных йогуртов – гарантия полного очищения организма.
Применение йогурта 3.2% в кулинарии
Натуральный йогурт 3.2% – продукт, который желательно всегда иметь на кухне (calorizator). Он замечательно утоляет жажду, им можно завершить обед, им же можно поужинать. Йогурт хорош в диетическом салате или коктейле.
Йогурт — сколько углеводов (на 100 грамм)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание холестерина — 10,0 мг,
трансжиров — 0,0 г.
Йогурт — белки, жиры, углеводы (БЖУ)
В 100 г йогурта содержатся 10% суточной нормы белка,
жиров — 4% и углеводов — 4%.
Витамины
Из жирорастворимых витаминов в йогурте присутствуют A, бета-каротин, E и K. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.
Витамины, содержание
Доля от суточной нормы
на 100 г
Витамин A
46,0 мкг
5,1%
Бета-каротин
7,0 мкг
0,1%
Альфа-каротин
0,0 мкг
0,0%
Витамин D
0,0 мкг
0,0%
Витамин D3
0,0 мкг
0,0%
Витамин K
0,3 мкг
0,3%
Витамин C
0,0 мг
0,0%
Витамин B2
0,2 мг
18,1%
Витамин B4
14,3 мг
2,9%
Витамин B6
0,0 мг
3,8%
Витамин B9
5,0 мкг
1,3%
Минеральный состав
Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в йогурте, представлено в таблице
с помощью диаграмм.
Минералы, содержание
Доля от суточной нормы
на 100 г
Кальций
100,0 мг
10,0%
Железо
0,0 мг
0,0%
Магний
10,0 мг
2,5%
Фосфор
109,0 мг
15,6%
Калий
113,0 мг
2,4%
Натрий
37,0 мг
2,8%
Медь
0,0 мг
2,1%
Селен
9,6 мкг
17,5%
Фтор
н/д
0,0%
калорийность и свойства.
Польза и вред йогурта
Свойства йогурта
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит йогурт ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
150 р.
Кроме молока, сметаны и кефира к самым популярным молочным продуктам относится и йогурт. Это нежнейшее лакомство не только обладает великолепными вкусовыми качествами, но и способно благоприятным образом действовать на организм человека. Это связано с наличием многочисленных полезных свойств йогурта.
Между тем, кулинарная история этого вкуснейшего молочного продукта берет свое начало в Древней Фракии, местоположение которой в настоящее время определяется территорией нынешней Болгарии. В те времена одним из основных видов деятельности местного населения было овцеводство, поэтому молоко этих животных использовали для производства сыра и йогурта.
Как и многие другие кисломолочные продукты, йогурт представляет собой результат активной деятельности особой бактерии — болгарской палочки, которая так называется в честь страны ее открытия. Кстати, впервые промышленное производство йогурта началось только в 1918 году и с тех самых пор этот продукт стал популярен во всех странах мира.
Употреблять йогурт можно не только в качестве самодостаточного блюда, хотя этот вариант признается лучшим. Нередко в качестве ароматного наполнителя в него добавляют свежие или переработанные фрукты и ягоды. А еще йогурт может быть достаточно важным компонентом не только многочисленных десертов, но и вторых блюд. Многие хозяйки используют его как натуральную заправку для различных свежих салатов и закусок или добавляет йогурт в тесто для выпечки. Кстати, калорийность йогурта напрямую зависит от вида, жирности и состава продукта, а вообще, в среднем, составляет около 57 ккал на 100 граммов.
Виды йогурта
В настоящее время ассортимент молочной продукции настолько обширен, что остановить свой выбор на чем-либо одном достаточно сложно. То же самое касается и видов йогурта, которые различаются в зависимости от многих показателей. Так, например, исходя из жирности продукта бывают йогурты с незначительным содержанием жиров, а есть и такие, в которых массовая доля жира достигает 5%.
Кроме того, существует еще масса видов йогурта, среди которых выделяется питьевой продукт, который потому так и называется, что употреблять его нужно не при помощи ложки, а выпивая прямо из бутылочки. В зависимости от состава йогурта этот продукт делится на натуральный, в котором ничего не должно быть кроме молока и закваски, и продукт со всевозможными пищевыми добавками. В качестве последних могут выступать ароматизаторы, фруктово-ягодное сырье, какао и многие другие.
Состав йогурта
Известно, что чем короче список компонентов в готовом продукте, тем он полезнее для здоровья. То же самое относится и к составу йогурта, в котором должно быть исключительно цельное молоко и живые молочнокислые бактерии. Все, что добавляется производителями помимо этих ингредиентов, говорит о бесполезности продукта.
Польза йогурта
Несомненно, наибольшая польза йогурта заключена в продукте домашнего изготовления, а не в покупном лакомстве. Главное, чтобы в его состав входило свежайшее молочко и болгарская палочка. Если таковой не имеется, можно воспользоваться промышленным йогуртом со сроком хранения не более 3 недель, тогда можно будет говорить о натуральности продукта.
Польза йогурта для здоровья человека проявляется в способности предотвращать образование и размножение гнилостных бактерий в кишечном тракте. Тем самым регулярное употребление этого продукта способствует эффективному очищению всего организма.
Вред йогурта
Исключительно в случае личной непереносимости молока или его составляющих вред йогурта может как-то сказаться на человеке и проявиться в различных аллергических реакциях.
Белки: 4.1 г. (~16 кКал) Жиры: 1.5 г. (~14 кКал) Углеводы: 5.9 г. (~24 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|24%|41%
Рецепты с йогуртом
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов в 1 столовой ложке 18 граммов в 1 стакане 250 граммов
Пищевая ценность и состав йогурта
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.9 г
Моно- и дисахариды
5.9 г
Холестерин
5 мг
Органические кислоты
1.1 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15049
Сколько сахара мы съедаем с йогуртами, сырками и творожками?
Так уж сложилось, что йогурты и творожки считаются правильной, легкой и здоровой пищей. На вопрос, что полезнее – кусок сала или баночка обезжиренного фруктового йогурта, 99 из 100 человек ответят: “конечно, йогурт”. Ничего удивительного, ведь в маркетинге активно используются ссылки на “живую молочную культуру” и “легкость”, упаковки украшены ягодами, фруктами и цельными злаками, и даже в названиях есть намеки на пользу для здоровья, “активность” и “иммунитет”.
Однако если предложить тому же человеку выбрать между ломтиком сала и семью чайными ложками сахара, выбор будет уже не столь однозначным. Именно столько или даже больше сахара и других углеводов может содержаться в одной упаковке фруктового йогурта, или творожка. И если данные о массовой доли жира вынесены на упаковку так, чтобы все их могли увидеть, то процентное содержание углеводов спрятано на обратной стороне упаковки и напечатано самым мелким шрифтом.
Чтобы разобраться, сколько сахара получают потребители сладких йогуртов и творожков, мы провели исследование: купили в одном из московских супермаркетов образцы всех сладких творожков и йогуртов с фруктами и злаками, чтобы посмотреть, что в них содержится. Если один и тот же продукт был доступен в нескольких вариациях с одинаковыми показателями (например, творожные десерты с разными видами ягод), то мы ограничивались одним образцом. Натуральные продукты без добавленного сахара и фруктовых наполнителей мы не брали.
В процессе исследования выяснилось много интересного, и не только насчет углеводов. Например, если на упаковке изображены красивые фрукты и ягоды, это не означает, что они обязательно есть в составе ингредиентов, вместо них могут быть “ароматизаторы идентичные натуральным”. В большинство йогуртов добавляют не только сахар, но и крахмал – в качестве загустителя. В длинных списках ингредиентов есть множество неизвестных, но один компонет хочется выделить особенно – это заменитель молочного жира в творожной массе “Благода” и сырках с изюмом Дмитровского молочного завода. “Заменитель молочного жира” – или ЗМЖ – это продукт из растительных масел, прежде всего пальмового и кокосового. Эти масла относятся к полезным, но не спешите радоваться – в состав ЗМЖ входят рафинированные, прошедшие серьезную химическую обработку масла, часто гидрогенизированные, то есть, содержащие токсичные транс-жиры (про то, чем опасны транс-жиры и как распознать их на этикетках, мы напишем скоро отдельно). Содержат ли ЗМЖ в творожках транс-жиры, по данным на упаковке определить невозможно, но вероятность этого очень высока. С учетом того, что оба эти продукта почти на треть (!) состоят из чистого сахара, мы очень настоятельно рекомендуем их избегать не только последователям LCHF-метода, но и всем, кому хоть немного дорого собственное здоровье.
Мы составили таблицу, в которой вы можете увидеть количество углеводов, в том числе сахара, в упаковке каждого из продуктов и их эквивалент в чайных ложках сахара. Для расчетов мы взяли вес чайной ложки сахара за 6 грамм и округлили “ложечный эквивалент” до пол-ложки. Строго говоря, сахароза составляет не всю углеводную массу, а только процентов 70-80, остальное – это крахмал, фруктозный сироп и молочный сахар лактоза. Однако все эти углеводы в организме легко превращаются в глюкозу (а затем и в висцеральный жир).
Наш вывод: забудьте об всех этих сладких йогуртах, сырках, творожках и “легких” десертах. В них содержится слишком много сахара и прочих углеводов. Покупайте вместо этого цельные и натуральные молочные продукты. А если вам захочется добавить к ним фруктово-ягодного вкуса и аромата, то лучше уж сами смешайте их с фруктами и ягодами. Все остальные ингредиенты, в том числе сахар и крахмал, ни вам, ни вашим детям точно не нужны.
Читайте также:
Сахар, или жир?
Как углеводы могут вызывать пищевую зависимость
Заряженные углеводами: выдержки из нового фильма-разоблачения про диетологический казус века
Сколько углеводов можно съедать в день?
Что такое LCHF?
Полезный крахмал: он все-таки есть… и он нам очень нужен!
Как сбросить вес? Правило 1: Выбирайте низкоуглеводную диету
Взбитые сливки с ягодами
Пудинг из чиа: сливочный, кокосовый, или сливочно-кокосовый
LCHF-магазин: зарегистрируйтесь заранее и получите 10% скидку
В большинстве британских йогуртов слишком много сахара. А что с российскими?
Автор фото, Getty Images
Во многих йогуртах содержится сахар, поэтому покупателям не стоит уповать на то, что они едят стопроцентно полезный продукт.
В Британии провели исследование о доле содержания сахара в йогуртах — на основании данных изучения 900 наименований, представленных для продажи в британских супермаркетах.
Ученые из Лидского университета, проводившие исследование, заявили, что среди самых сахаронасыщенных йогуртов — те, которые называют органическими, в них сахара на сто граммов продукта больше, чем в «кока-коле».
Только натуральные и греческий йогурты могут быть отнесены к продуктам с низким содержанием сахара.
Исследование проводилось в рамках программы, направленной на сокращение потребления сахара населением.
Автор фото, Getty Images
Больше всего сахара оказалось в йогуртовых десертах — примерно 16,4 г на 100 г продукта.
В этой категории — помимо сладких йогуртов — также такие продукты, как шоколадные муссы или крем-карамель.
На втором месте по содержанию сахара — к удивлению экспертов — оказались органические йогурты, часть «здоровой диеты» многих британцев. В них обнаружили 13,1 г сахара на 100 г продукта.
Для сравнения — в 100 мл «кока-колы» содержится 9 г сахара.
Автор фото, Getty Images
В продуктах с низким содержанием сахара не должно быть более 5 граммов сахара на 100 граммов продукта. Только 9% от общего числа изученных йогуртов соответствуют этому критерию.
Итак, сколько сахара в 100 граммах разных британских йогуртов?
Десерты — 16,4 г
Органические — 13,1 г
Ароматизированные — 12 г
Фруктовые — 11,9 г
Детские — 10,8 г
Напитки — 9,1 г
Натуральные и греческие — 5 г
Сравним британские йогурты с российскими
В среднестатистическом российском магазине сейчас большой выбор йогуртов. Можно выбрать и вкус (наполнитель), и объем, и марку. Однако процентное содержание сахара в большинстве российских йогуртов не указано, он только упоминается как один из ингредиентов. Давайте посмотрим на несколько распространенных марок.
Детский йогурт «Агуша». Сахар указан в составе. Углеводы — 12 г
Йогурт «Домик в деревне». Сахар указан в составе. Углеводы — 13,6 г
Йогурт «Активиа». Сахар указан в составе. Углеводы — 12,6 г, в том числе сахароза — 7,6 г (единственный йогурт, в составе которого указано точное содержание сахарозы).
Йогурт Landliebe. Сахар указан в составе. Углеводы — 12 г.
Йогурт «Молочная культура». Сахара в самом йогурте нет, он есть только в наполнителе. Углеводы — от 12 до 15 г.
Технолог пищевой промышленности Людмила Грохотова рассказала об особенностях маркировки российских йогуртов.
«Говорят, что наши регламенты совпадают с европейскими, но это совершенно не так. Пишут про белки, жиры и углеводы в техническом регламенте, но нет обязательного требования конкретизации. Если производитель хочет написать, он напишет. Понять, есть ли в продукте сахар, можно только читая состав продукта. Что касается йогурта, то об уровне содержания сахара можно судить по уровню содержания углеводов. Практически все углеводы в йогурте — это сахар».
Йогурт — это продукт, получаемый из молока с добавлением специальной закваски и термофильных бактерий.
«Когда Роскачество делает экспертизы, там находятся какие-то консерванты, гуаровая камедь как стабилизатор структуры, модифицированный крахмал, — говорит эксперт. — Любой биохимический анализ показывает, что в наших йогуртах превышено содержание сахара и уменьшено — по сравнению с тем, что написано на упаковке — содержание белка».
Натуральные йогурты в России не очень популярны, россияне предпочитают сладкие йогурты, и этим пользуются производители, повсеместно добавляя в йогурты сахарозу, добавляет она.
В результате общий объем потребляемого любителями йогурта сахара может оказаться больше, чем они думают.
«В России не требуют указывать, сколько сахара содержится в продукте. Требуется указать только процент углеводов. Все йогурты с наполнителями — с сахаром», — объясняет Людмила Грохотова.
В Британии к проблеме повышенного содержания сахара в продуктах питания относятся весьма серьезно. Служба общественного здравоохранения Англии (PHE) в 2016 году призвала производителей продуктов с повышенным содержанием сахара, в том числе йогуртов, обратить на это внимание и снизить его количество.
В мае этого года вышел отчет, согласно которому содержание сахара в британских йогуртах за прошлый год уменьшилось на 6 процентов, а к 2020 году от британских производителей йогуртов ожидают снижения сахара в их продукции на 20 процентов.
Эксперты Службы общественного здравоохранения Англии приветствовали эти шаги, но авторы исследования Лидского университета считают их недостаточными — по их мнению, сахара в йогуртах в британских супермаркетах все еще слишком много.
Чтобы снизить объем потребляемого сахара, эксперты рекомендуют покупать натуральный йогурт без наполнителей и добавлять в него фрукты или хлопья.
С помощью бесплатного калькулятора калорий вы можете бесплатно и без регистрации составить меню определенной калорийности или посчитать энергетическую ценность своего завтрака, обеда и ужина. Калькулятор представляет собой гигантскую базу продуктов питания и работает по принципу уличного автомата с кофе: вы просто выбираете нужный продукт или готовое блюдо, указываете его массу и добавляете в свое меню.
Меню отображается прямо под логотипом сайта и показывает совокупное количество килокалорий (ккал) в выбранных продуктах, а также расчет содержания в них белков, жиров и углеводов. Его можно распечатать или сохранить быструю ссылку, которая позволяет поделиться меню с другими людьми или вернуться к нему в будущем.
В первую очередь, калькулятор пригодится людям, которые собираются следить за своим питанием и считать калории, чтобы избавиться от лишнего веса и поддерживать нормальную массу тела в дальнейшем. Контроль за калорийностью пищи является одним из самых эффективных способов похудения. Данный онлайн счетчик сделает этот процесс удобным и быстрым. Преимущество калькулятора заключается в отсутствии необходимости использовать специальные кухонные весы и взвешивать каждый продукт по отдельности.
Также, калькулятор калорийности окажется полезным для спортсменов, бодибилдеров и поклонников фитнеса, желающих контролировать количество белков, жиров и углеводов в своем меню. Например, наращивания мышечной массы с помощью этого сайта можно составить меню белковой диеты. А для так называемой «сушки» (процесса быстрого похудения) можно составлять меню с низким содержанием углеводов.
Кстати, этот сайт можно использовать и в сугубо справочных целях. По сути, это онлайн таблица калорийности продуктов, разбитых по категориям. Если вам не требуется составлять меню, а просто необходимо узнать сколько калорий в том или ином продукте, то советуем воспользоваться быстрым поиском по базе продуктов на самом верху.
Шаг 1. Найдите нужный продукт.
Если вы уже выбрали продукт, то просто введите его название в быстрый поиск, который находится в верхней части каждой страницы. В выпадающей подсказке система предложит вам все имеющиеся варианты. Кликните на нужный.
Если вы пока не определились и только хотите выбрать какой-нибудь продукт, зайдите в интересующую вас категорию и просто кликните на него.
Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.
После клика по продукту откроется всплывающее окно, в котором необходимо выбрать нужную массу (т.е. сколько вы собираетесь употребить в граммах) и нажать «Добавить».
Добавленный продукт автоматически переместится в итоговое меню, расположенное в верхней части страницы (прямо под названием сайта)
Шаг 3. Распечатайте меню или сохраните быструю ссылку.
Если необходимо, то меню можно распечатать или получить быструю ссылку, по которой оно будет открываться в будущем. Соответствующие кнопки находятся справа от итоговых подсчетов калорийности:
Норма калорий в день
Как таковой единой и общепризнанной суточной нормы употребления калорий не существует. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения «поступающая в организм энергия (в калориях) должна быть уравновешена с расходуемой энергией.«. Таким образом, ваша индивидуальная норма калорий зависит, прежде всего, от характера вашего труда, уровня физической активности, пола, возраста и ряда других факторов. Тем не менее, в сети можно найти множество таблиц и калькуляторов неизвестного происхождения, предлагающих информацию о суточных нормах, якобы основанную на автортетных источниках. Мы считаем, что качество данной информации довольно сомнительно.
Наиболее надежным способом определить индивидуальную потребность в калориях является обычный подсчет энергетической ценности употребляемой пищи в течении суток (или нескольких суток). Просто зафиксируйте свой обычный суточный рацион на бумаге. Запишите что и в каком количестве вы съели за день. Непосредственно калорийность можно посчитать как с помощью информации с этикеток продуктов, так и с помощью нашего сайта. При условии, что вы здоровы и ваш вес при текущем питании сильно не меняется, полученные результаты можно условно считать вашей суточнной нормой.
Чтобы похудеть, необходимо немного снизить ежедневную энергетическую ценность рациона. При сохранении прежнего образа жизни возникнет небольшой дефицит калорий, поскольку затраты остануться прежними. Это и приведет к постепенному сжиганию ваших жировых запасов. Какой именно должен быть дефицит — решать только вам. Крайне не советуем резко его увеличивать, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Уменьшайте количество потребляемых калорий постепенно и худейте медленно. Так вам не придется мучать себя и время от времени срываться. И, конечно же, перед любыми изменениями в диете мы настоятельно рекомендуем вам проконсультироваться со своим врачом или квалифицированным диетологом.
Выбор подходящего йогурта для низкоуглеводной диеты
Йогурт может стать быстрой и питательной закуской (или даже едой), если вы стараетесь придерживаться здоровой диеты. Но если вы считаете углеводы, количество углеводов в разных типах йогуртов может существенно различаться.
Когда вы рассматриваете все разновидности йогурта, выбор лучшего низкоуглеводного йогурта может сбить с толку. Обычно лучший выбор — греческий йогурт из цельного молока без добавок. Обычно лучше избегать обезжиренных и обезжиренных йогуртов, поскольку они часто содержат больше углеводов.Но есть ряд вещей, которые вам нужно знать, чтобы выбрать правильный йогурт.
Количество углеводов в йогурте
Йогурт может сбивать с толку, когда вы соблюдаете низкоуглеводную диету, потому что вы не можете просто предположить, какое будет количество углеводов. Вы должны прочитать этикетку каждого контейнера и обратить внимание на указанный размер порции.
Например, расшифровка углеводов в простом йогурте может сбивать с толку. Вы можете подумать, что простой йогурт будет содержать такое же количество углеводов, как и молоко, из которого он был сделан, но это не всегда так.Вы должны проверить этикетку, чтобы узнать, сколько углеводов содержит каждый продукт.
Типичное количество углеводов в простом йогурте
Порция простого йогурта на 6 унций содержит типичное количество углеводов:
Нежирный йогурт: 12 г углеводов
Йогурт обезжиренного или обезжиренного молока: 13 г углеводов
Греческий йогурт из цельного молока: 7 г углеводов
Йогурт из цельного молока: 8 г углеводов
Понимание лактозы в йогурте и понимание того, почему содержание углеводов в йогурте варьируется, может помочь вам понять, на что обращать внимание при выборе йогурта с низким содержанием углеводов.
Йогурты разных видов
Даже после того, как вы примете во внимание методы производства и концентрацию сыворотки, могут быть различия в количестве углеводов в йогурте просто в зависимости от сорта. Подумайте о некоторых из этих типов йогурта и о том, почему количество углеводов может варьироваться.
Йогурт со вкусом
Многие из самых популярных йогуртов ароматизированы, есть йогурты с фруктовым вкусом, часто приготовленные с ягодами или другими сладкими фруктами, такими как персики. Вы также увидите йогурт со вкусом ванили, йогурт со вкусом кофе, карамельный йогурт и с медом. йогурт среди прочего.
Ароматизированные йогурты будут содержать больше сахара и углеводов, даже если они заявляют, что они «полностью натуральные» или «с натуральными ароматизаторами». Фрукты содержат сахар (фруктозу), поэтому, даже если он не добавлен, фрукты содержат дополнительные углеводы. Кроме того, многие из этих ароматизированных йогуртов усиливают сладость за счет добавления большего количества сахара.
Фактическое количество углеводов в ароматизированном йогурте сильно различается, но ароматизированный греческий йогурт может содержать от 14 до 20 граммов сахара. А традиционный нежирный ароматизированный йогурт может содержать вдвое больше.
Замороженный йогурт
Замороженный йогурт вкусен, потому что он очень сладкий. Сладость (обычно) достигается за счет добавления сахара.Даже замороженный йогурт с фруктовым вкусом обычно содержит значительное количество сахара.
Одна порция мягкого замороженного йогурта может содержать не менее 35 граммов углеводов. Одна порция считается одной чашкой. Если вы добавите фрукты или другие начинки, количество углеводов увеличится.Замороженные йогуртовые батончики также содержат больше углеводов, хотя, поскольку эти продукты регулируются по порциям, они могут быть более разумным выбором.
Кокосовый йогурт
Существуют альтернативы немолочному йогурту из кокосового молока, которые отличаются от молочного йогурта со вкусом кокоса. Немолочный кокосовый йогурт продается в некоторых магазинах, и вы также можете приготовить его дома.
В зависимости от способа приготовления йогурт с кокосовым молоком обычно содержит больше углеводов, чем традиционный или греческий йогурт. Контейнер на 6 унций содержит около 13,5 г углеводов. Если вы добавите какие-либо ароматизаторы или начинки, количество углеводов, скорее всего, увеличится.
Йогурты без молока
Есть несколько йогуртов, которые делают из заменителей молока для людей, которые не могут или предпочитают не употреблять йогурт. Они могут содержать меньше углеводов, чем другие типы йогурта, в зависимости от марки, но в некоторых случаях количество углеводов примерно такое же. Например, одна марка йогурта с миндальным молоком содержит 8 г углеводов на 150 г контейнера.
Лактоза в йогурте
Лактоза — это сахар, а именно дисахарид, состоящий из глюкозы и галактозы, и это основной сахар, содержащийся в молоке, особенно в сыворотке.Сыворотка — это жидкая часть йогурта. В зависимости от типа йогурта лактоза из сыворотки может быть основным источником углеводов в йогурте.
Йогурт получают путем взятия молока и добавления культуры дружественных бактерий, которые превращают часть или весь содержащий углеводы молочный сахар — лактозу — в молочную кислоту. Молочная кислота — это , а не углевод.
Некоторые виды йогурта (например, греческий) выводят больше сыворотки, поэтому они содержат меньше углеводов, потому что в них меньше лактозы.Если вы не хотите покупать коммерческий греческий йогурт, можно легко процедить большую часть сыворотки из йогурта самостоятельно.
Чтобы процедить сыворотку из йогурта, положите дуршлаг в кастрюлю и выстелите его марлевой тканью (или 1-2 кофейными фильтрами) в холодильнике. Накройте дуршлаг полиэтиленовой пленкой. В течение следующих 10–12 часов емкость под фильтром улавливает жидкость (сыворотку) для приготовления греческого йогурта.
В конце концов, он может достигать толщины мягкого сливочного сыра, часто называемого йогуртовым сыром.Его можно есть как угодно или смешивать с другими ингредиентами, такими как соусы. Еще одно преимущество процеживания йогурта заключается в том, что в концентрированном йогурте содержится больше белка на чашку, а также меньше углеводов.
Почему количество углеводов меняется
Способы производства и ингредиенты различаются в зависимости от типа йогурта и марки йогурта. В результате количество углеводов также может варьироваться. Полезно понять, почему эти факторы влияют на окончательное количество углеводов в йогурте.
Различия в методах производства
Дружественная бактериальная культура, которая превращает молоко в йогурт, удаляет большую часть лактозы из молока.Это снижает содержание сахара в продукте. Доктор Джек Голдберг, соавтор книги «Диета четырех углов», тестировал кисломолочные продукты. Он обнаружил, что до 8 граммов углеводов потребляются бактериями на одну чашку йогурта, содержащего живые культуры.
В идеальных условиях это снизит содержание 12 граммов углеводов в стакане молока до примерно 4 граммов углеводов в йогурте, приготовленном из него. Однако в коммерчески производимом йогурте процесс ферментации может быть остановлен до того, как он достигнет этого низкого уровня. В результате в большинстве йогуртов содержится более 4 граммов углеводов на порцию в 6 унций.
Вариации живых культур
Все йогурты изготавливаются из живых культур, но во многих случаях культуры уничтожаются, поэтому брожение в конечном упакованном продукте прекращается. После уничтожения бактерий уровень углеводов становится стабильным.
Большинство коммерческих йогуртов не ферментируют достаточно долго при высоких температурах для максимального потребления лактозы бактериями.Хотя процесс продолжается медленно после охлаждения, подавляющее большинство происходит на стадии, когда йогурт остается теплым.
Если вы ищете йогурт с низким содержанием углеводов, выберите тот, у которого есть преимущество более длительного брожения. Ищите этикетки, подтверждающие, что йогурт все еще «содержит» живые культуры с названиями как минимум двух видов бактерий, таких как Streptococcus thermophilus , Lactobacillus acidophilus, L.bifidus или L. Казань .
Если йогурт содержит живые культуры, количество углеводов будет постепенно уменьшаться даже после покупки. К тому времени, когда количество углеводов уменьшится примерно до 4-5 граммов на чашку, количество стабилизируется, потому что было произведено так много молочной кислоты, что бактерии переходят в состояние покоя. Если вы делаете йогурт самостоятельно, это может занять до 20 часов, в зависимости от температуры.
Советы по употреблению йогурта при низкоуглеводной диете
Если вам не нравится вкус простого йогурта, вам может быть сложно сохранить йогурт в своем рационе, когда вы переходите на низкоуглеводный.Но есть способы усилить вкус и сохранить его в своем рационе.
Во-первых, используйте собственные ароматизаторы, чтобы знать, сколько углеводов вы добавляете в йогурт. Добавьте небольшие порции фруктов с низким содержанием углеводов и перемешайте. Или добавьте в йогурт полезные для сердца семена чиа, грецкие орехи или миндаль. Вы также можете смешать йогурт с зелеными смузи, чтобы придать напитку на основе овощей восхитительную кремообразную консистенцию.
Помните, что когда вы выбираете продукты с низким содержанием углеводов, вам нужно будет внимательно следить за этикетками пищевых продуктов на готовых продуктах, таких как йогурт.Найдите тот, который соответствует вашим целям, и оцените все преимущества этого молочного продукта.
Лучший йогурт для низкоуглеводной диеты
Вызвало ли низкоуглеводное движение сомнением практически по каждому продукту в вашем рационе? Просто я?
Благодаря кето и палео, я даже задался вопросом, считается ли йогурт продуктом с низким содержанием углеводов, и могу ли я по-прежнему отказываться от парфе, следя за своими углеводами.
В конце концов, по словам диетолога Кэролайн Браун из Нью-Йорка из практики Foodtrainers , йогурт — отличный источник белка и кальция.
Итак, как девушка может воспользоваться преимуществами низкоуглеводной диеты (такими как потеря жира и более здоровый уровень сахара в крови) и по-прежнему есть йогурт на регулярной основе?
Судя по всему, некоторые йогурты содержат меньше углеводов, чем другие, поэтому наслаждение сливочным вкусом при контроле углеводов на самом деле сводится к тщательному выбору йогурта (и, конечно, не добавляя в него много меда, мюсли и шоколадной стружки. ).
Райан Беньи Фотография Getty Images
Во-первых, да, йогурт содержит углеводы.
Немного йогурта 101 для вас: йогурт получают путем добавления бактерий в молоко, которое, естественно, содержит сахар (да, углеводы), называемый лактозой, — объясняет диетолог Скотт Китли, доктор медицинских наук, из Keatley Medical Nutrition Therapy. (Лактоза представляет собой комбинацию двух типов сахара: галактозы и глюкозы.)
Вот почему стакан цельного молока содержит около 11 граммов сахара (и 12 граммов углеводов).
Однако, когда вы добавляете бактерии в молоко, эта лактоза превращается в молочную кислоту.«Кислоты имеют горький вкус, поэтому простой йогурт не улетает с полок магазинов», — говорит Китли.
Хотя бактерии съедят всю лактозу молока до тех пор, пока не останется сахара, они умрут, когда закончится их сладкая пища. «Итак, чтобы сохранить« живые культуры »в йогуртах, производители не позволяют бактериям вечно питаться и переводят йогурт на более низкую температуру, чтобы« оглушить »их, пока вы не будете готовы к употреблению», — объясняет Китли.
Вы знаете жидкая часть йогурта? «Он содержит большую часть оставшейся лактозы», — говорит Китли.
Конечный результат: хотя йогурты не содержат столько углеводов и сахара, сколько молоко, они все же содержат или .
Дело в том, что не все йогурты содержат одинаковое количество углеводов.
Однако посмотрите на несколько различных вариантов йогурта в молочном ряду, и вы заметите, что разные марки и сорта содержат разное количество углеводов и сахара.
Вот что вы можете ожидать от углеводного отдела, окунувшись в одну чашку самых популярных сортов простого йогурта:
Полножирный греческий йогурт: 7.75 граммов
Нежирный греческий йогурт: 8,82 грамма
Полножирный обычный йогурт: 11,4 грамма
Нежирный обычный йогурт: 18,8 грамма
Интересно, почему разные йогурты имеют разное количество углеводов ?
Разные марки и типы йогуртов имеют разное количество углеводов по нескольким причинам.
Во-первых, количество углеводов в различных сортах йогурта (например, в греческом и обычном) является результатом различных процессов процеживания.
Помните ту жидкую содержащую лактозу часть обычного йогурта, о которой упоминал Китли? «Оставив эту сладкую жидкость в обычном йогурте, вы процедите ее, чтобы получить греческий йогурт (или скир)», — объясняет он. Вот почему греческий йогурт более терпкий, более плотный и содержит меньше сахара, чем обычный йогурт.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Кроме того, разные бренды могут добавлять разное количество сахара в молоко, которое они используют для приготовления йогурта.Они также могут добавлять сахар постфактум для дополнительной сладости или вкуса, объясняет диетолог Кери Ганс, автор книги The Small Change Diet .
Arx0ntGetty Изображений
Итак, как выбрать лучший йогурт с низким содержанием углеводов?
Если вы все делаете правильно, вы можете полностью употреблять йогурт на низкоуглеводной диете, — говорит Джессика Кординг, врач-диетолог, диетолог и автор книги The Little Book of Game-Changers .
«Моим клиентам, соблюдающим низкоуглеводную диету, я обычно рекомендую цельномолочный греческий йогурт без вкусовых добавок или скир», — говорит она.
Если вы не любите греческий йогурт или скир, обязательно придерживайтесь простого, несладкого, жирного обычного йогурта, — добавляет диетолог Эми Стивенс , RDN.
Предпочитаете меньше жира? Только будьте осторожны с добавлением сахара, который часто встречается в менее сливочном, нежирном и обезжиренном йогурте.
Конечно, какими бы вкусными они ни казались, ароматизированные йогурты часто представляют собой настоящие сахарные бомбы.(Многие из них содержат более 20 граммов сахара на чашку.) «Даже если сам йогурт с низким содержанием сахара, дополнительные фруктовые концентраты и ароматизаторы вносят так много добавленного сахара», — говорит Стивенс.
В случае сомнений просто проверьте количество углеводов. Браун рекомендует придерживаться йогуртов с 10 граммами углеводов или меньше на порцию (если у вас полноценная кето-диета и вам нужно ограничить ежедневное потребление углеводов до 50 граммов или меньше, выбирайте йогурты, содержащие шесть или меньше граммов. на порцию.)
Диетологи любят эти низкоуглеводные йогурты.
Если вы не хотите иметь дело с прочтением этикеток, просто выпейте один из одобренных диетологами низкоуглеводных йогуртов в следующий раз, когда будете в проходе с молочными продуктами.
Йогурт в исландском стиле Siggi’s 4%
Siggi’s — йогурт в стиле скир, что означает, что он густой, с высоким содержанием белка и имеет очень острый вкус. Эта версия довольно низкоуглеводная, но Cording рекомендует покупать безлактозную версию еще ниже.
На порцию: 100 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных), 4 г углеводов, 3 г сахара, 11 г белка
Простой греческий йогурт Two Good
Two Good специально разработан с низким содержанием сахара и углеводов. «Это хороший вариант для тех, кто хочет снизить количество калорий и увеличить количество белка», — говорит Китли.
В одной порции: 80 калорий, 2 г жиров (1,5 г насыщенных), 3 г углеводов, 2 г сахара, 12 г белка
Органический простой йогурт из цельного молока Maple Hill Creamery
амазонка. ком
Йогурт
Maple Hill производится из молока коров, выкармливаемых травой, и не содержит добавленного сахара, что помогает ограничить общее количество углеводов, говорит Кординг.
В одной порции: 140 калорий, 6 г жиров (3,5 г насыщенных), 7 г углеводов, 7 г сахара, 13 г белка
Нежирный простой греческий йогурт FAGE
Йогурт FAGE без добавления сахара и с низким содержанием жира, что делает его хорошим вариантом для тех, кто не решается использовать цельномолочные продукты.Кроме того, в нем очень много белка.
На порцию: 160 калорий, 4,5 г жиров (3 г насыщенных), 7 г углеводов, 7 г сахара, 23 г белка
Предпочитаете приготовить собственный низкоуглеводный йогурт?
Если вы хотите сделать большой запас своего собственного низкоуглеводного йогурта, все, что вам нужно, это немного молока, немного покупного йогурта с низким содержанием углеводов (для получения живых культур), этот рецепт и плита. (Вы также можете приготовить йогурт в горшочке быстрого приготовления!)
Дело в том, что «трудно определить точное количество калорий и содержание углеводов при приготовлении собственного йогурта, поэтому я бы рекомендовал вместо этого приготовить кокосовый йогурт», — говорит Браун. .
Для кокосового йогурта вам понадобится всего одна банка несладкого, жирного кокосового молока, две капсулы с пробиотиками и по этому рецепту . (Хотя для этого требуется время, нет тепла — и ваше кокосовое молоко изначально мало углеводов.)
А если вы предпочитаете покупать йогурт без молока и с низким содержанием углеводов?
Если вы хотите получить всю низкоуглеводную кремообразную консистенцию без лактозы, ваш молочный проход поможет вам.
«При поиске отличной немолочной альтернативы йогурту с низким содержанием углеводов следуйте тем же рекомендациям, что и для обычного йогурта», — говорит Стивенс.
Поскольку в миндале или кокосах нет лактозы, обычно легче найти варианты с меньшим содержанием сахара и углеводов, говорит она. Выбирайте простой несладкий кокосовый, миндальный или кешью-йогурт с добавлением от одного до четырех граммов сахара на порцию.
istetianaGetty Images
Как сохранить низкоуглеводные продукты из йогурта.
После того, как вы нашли (или приготовили) йогурт с низким содержанием углеводов, который вам нравится, убедитесь, что начинка не мешает достижению ваших целей с низким содержанием сахара.
Сделайте свой йогурт более насыщенным с помощью таких добавок, как семена чиа или молотого льна, которые добавляют клетчатку, чтобы насытить, предлагает Кординг. Если вам нужно немного сладости, добавьте немного кленового сиропа или меда.
Вы также можете добавить некоторые ягоды, которые обладают собственным вкусом, клетчаткой и сладостью, добавляет Стивенс.
Если вы чувствуете себя творчески, используйте йогурт, чтобы сделать супы более густыми, замариновать рыбу (это придаст коже хрустящий пикантность) или сделать томатный соус более кремообразным.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Пищевая ценность простого йогурта — ешьте столько
Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в простом йогурте? Количество калорий в простом йогурте: калорий
калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в простом йогурте? Количество жира в простом йогурте: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров в простом йогурте? Количество насыщенных жиров в простом йогурте: насыщенный
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в простом йогурте? Количество мононенасыщенных жиров в простом йогурте: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в простом йогурте? Количество полиненасыщенных жиров в простом йогурте: полиненасыщенные
толстый
Сколько холестерина в простом йогурте? Количество холестерина в простом йогурте: холестерин
Сколько натрия в простом йогурте? Количество натрия в простом йогурте: Натрий
Сколько калия в простом йогурте? Количество калия в простом йогурте: Калий
Сколько углеводов в простом йогурте? Количество углеводов в простом йогурте: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в простом йогурте? Количество чистых углеводов в простом йогурте: Нетто
углеводы
Сколько сахара в простом йогурте? Количество сахара в простом йогурте: сахар
Сколько клетчатки в простом йогурте? Количество клетчатки в простом йогурте: клетчатка
Сколько белка в простом йогурте? Количество белка в простом йогурте: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в простом йогурте? Количество витамина А в простом йогурте: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в простом йогурте? Количество витамина А в простом йогурте: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в простом йогурте? Количество витамина B6 в простом йогурте: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в простом йогурте? Количество витамина B12 в простом йогурте: витамин B12
Сколько витамина С содержится в простом йогурте? Количество витамина C в простом йогурте: витамин C
Сколько витамина D содержится в простом йогурте? Количество витамина D в простом йогурте: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в простом йогурте? Количество витамина D МЕ в простом йогурте: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в простом йогурте? Количество витамина D3 в простом йогурте: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в простом йогурте? Количество витамина E в простом йогурте: витамин E
Сколько витамина К содержится в простом йогурте? Количество витамина К в простом йогурте: витамин К
Сколько кофеина содержится в простом йогурте? Количество кофеина в простом йогурте: кофеин
Сколько кальция в простом йогурте? Количество кальция в простом йогурте: кальций
Сколько железа в простом йогурте? Количество железа в простом йогурте: железо
Сколько магния в простом йогурте? Количество магния в простом йогурте: магний
Сколько фосфора содержится в простом йогурте? Количество фосфора в простом йогурте: фосфор
Сколько цинка в простом йогурте? Количество цинка в простом йогурте: цинк
Сколько меди в простом йогурте? Количество меди в простом йогурте: медь
Сколько фтора в простом йогурте? Количество фтора в простом йогурте: фтор
Сколько марганца в простом йогурте? Количество марганца в простом йогурте: марганец
Сколько селена в простом йогурте? Количество селена в простом йогурте: селен
Сколько ретинола в простом йогурте? Количество ретинола в простом йогурте: ретинол
Сколько ликопина содержится в простом йогурте? Количество ликопина в простом йогурте: ликопин
Сколько тиамина в простом йогурте? Количество тиамина в простом йогурте: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в простом йогурте? Количество рибофлавина в простом йогурте: рибофлавин
Сколько ниацина в простом йогурте? Количество ниацина в простом йогурте: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в простом йогурте? Количество фолиевой кислоты в простом йогурте: фолиевая кислота
Сколько холина в простом йогурте? Количество холина в простом йогурте: холин
Сколько воды в простом йогурте? Количество воды в простом йогурте: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в простом йогурте? Количество триптофана в простом йогурте: триптофан
Сколько треонина содержится в простом йогурте? Количество треонина в простом йогурте: треонин
Сколько изолейцина содержится в простом йогурте? Количество изолейцина в простом йогурте: изолейцин
Сколько лейцина в простом йогурте? Количество лейцина в простом йогурте: лейцин
Сколько лизина в простом йогурте? Количество лизина в простом йогурте: лизин
Сколько метионина в простом йогурте? Количество метионина в простом йогурте: метионин
Сколько цистина в простом йогурте? Количество цистина в простом йогурте: цистин
Сколько фенилаланина содержится в простом йогурте? Количество фенилаланина в простом йогурте: фенилаланин
Сколько тирозина в простом йогурте? Количество тирозина в простом йогурте: тирозин
Сколько валина содержится в простом йогурте? Количество валина в простом йогурте: валин
Сколько аргинина в простом йогурте? Количество аргинина в простом йогурте: аргинин
Сколько гистидина содержится в простом йогурте? Количество гистидина в простом йогурте: гистидин
Сколько аланина в простом йогурте? Количество аланина в простом йогурте: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в простом йогурте? Количество аспарагиновой кислоты в простом йогурте: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в простом йогурте? Количество глутаминовой кислоты в простом йогурте: глутаминовая кислота
Сколько глицина в простом йогурте? Количество глицина в простом йогурте: Глицин
Сколько пролина в простом йогурте? Количество пролина в простом йогурте: пролин
Сколько серина содержится в простом йогурте? Количество серина в простом йогурте: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Кето-йогурт: лучший йогурт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жира
Йогурт похож на вяленую говядину. Иногда это хорошо для вас, иногда — нет, и бывает трудно понять, какие бренды можно есть.
Списки ингредиентов могут сбивать с толку или просто вводить в заблуждение, а с таким большим количеством брендов, вкусов и типов трудно ориентироваться в мире йогурта, особенно когда вы сидите на диете, такой как кето!
Что ж, теперь вы можете разрешить свои сомнения раз и навсегда, поскольку мы собираемся рассказать именно то, что вам нужно знать о вариантах кето-йогурта.
Что такое йогурт?
Йогурт — это просто молоко или другие комбинации молочных продуктов в сочетании с активной культурой (также известной как голодные дружественные бактерии).
Смешайте и оставьте молоко и бактерии в покое на несколько часов, чтобы бактерии съели все вкусные сахара (лактозу) и превратили этот лактозный сахар в молочную кислоту, и вы получили йогурт.
Серьезно. Это так просто.
Очевидно, что в процессе и выборе ингредиентов есть нюансы, но основы довольно просты.
В чем разница между греческим йогуртом и обычным йогуртом?
Греческий йогурт просто процеживают три раза, поэтому большая часть жидкости (сыворотки), оставшейся в смеси молока и бактерий, удаляется, что делает греческий йогурт таким густым. По сути, это просто концентрированный йогурт, поэтому греческие йогуртовые продукты содержат больше белка.
Греческий йогурт также может содержать меньше углеводов, потому что при сливе жидкой сыворотки они также удаляют больше лактозы (источника углеводов), содержащейся в йогурте.
Хорошо! А теперь поговорим о кето.
Йогуртовое питание
Согласно Министерству сельского хозяйства США, типичная порция (170 г) простого, неароматизированного йогурта содержит следующее количество углеводов (имейте в виду, что оно немного зависит от марки):
Йогурт обычно считается закуской с высоким содержанием жира и белка. Белок является одним из трех макроэлементов и используется для наращивания мышц и клеток вашего тела, а йогурт, особенно греческий йогурт, богат белком, который обычно снижает аппетит и помогает вам чувствовать себя сытым, что делает его отличным вариантом для таких диет, как кето.
Йогурт также содержит витамины B и D, а также много минералов, таких как магний и калий [*]. Витамин B полезен при сердечных заболеваниях, а витамины D — для крепких костей и могут предотвратить множество ужасных заболеваний! Магний и калий помогают при артериальном давлении и / или метаболизме.
А поскольку йогурт — это ферментированная пища, похожая на чайный гриб, квашеную капусту или кимчи, он содержит множество полезных бактерий, которые отлично справляются с балансировкой вредных и полезных бактерий в кишечнике, а также содержат пробиотики, которые, как известно, способствуют общему здоровью пищеварительной системы.
Можно ли есть йогурт на кето-диете?
Да, если вы придерживаетесь простых низкоуглеводных продуктов и следите за своим дневным количеством углеводов. Йогурт, особенно греческий, считается здоровой и высокобелковой пищей, которая содержит умеренное количество углеводов, поэтому вы можете добавлять его в свою кето-диету в умеренных количествах.
Кето обычно предполагает употребление 20-50 г углеводов в день. Это не так уж и много места для работы, поэтому, если вы собираетесь есть йогурт на кето, вам нужно выбрать варианты с низким содержанием углеводов.
Это может показаться очевидным, но есть еще более широкий выбор, чем вы думаете, включая йогурты, в которых используется альтернативное молоко, такое как кокосовое молоко. Кетоеры любят йогурт из кокосового молока, потому что он также довольно низкоуглеводный. Например, йогурт So Delicious Coconutmilk Yogurt содержит 7 г чистых углеводов на 170 г контейнера. Обратной стороной является то, что вкус кокосового молока заметно отличается от обычного молочного.
Другие варианты без молока включают молоко кешью, овсяное молоко и сою, но не забудьте проверить этикетку с питанием, потому что количество углеводов может сильно различаться в зависимости от типа.
Лучшие бренды кето-йогуртов
Вот несколько наших любимых брендов кето-дружественных йогуртов с типичными для них питательными веществами.
1. Простой йогурт Peak Triple Cream
Согласно Vox, «Peak, бренд кето-йогурта из Портленда, штат Орегон, пошел еще дальше, выпустив ванильный йогурт с содержанием жира 16 процентов и простой йогурт с содержанием жира 17 процентов».
Другими словами, он настолько жирный и сливочный, насколько вы можете получить с йогуртом, что делает его идеальным для диет с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, таких как кето.
В одной порции: 270 калорий, 24 г жира, 4 г чистых углеводов, 8 г белка
–
2. Йогурт из цельного молока без добавок Siggi’s
Я большой поклонник этого йогурта. В нем отличный баланс углеводов и белков, и он является идеальной базой для того, чтобы придать ему любой вкус. Вы можете легко добавить корицу, семена и подсластители с низким содержанием углеводов, чтобы завершить это!
В одной порции: 170 калорий, 7 г жира, 8 г чистых углеводов, 18 г белка
–
3.YQ by Yoplait Обычный йогурт
Йогурт
YQ подвергается гиперфильтрации для удаления почти всех углеводов и просто содержит белок. 17 г белка и 2 г углеводов? Такие подсчеты делают YQ идеальным для использования ваших макросов и поддержания кетоза.
В одной порции: 100 калорий, 3 г жира, 2 г чистых углеводов, 17 г белка
–
4. Греческий йогурт из цельного молока без добавок Chobani
Греческий йогурт из цельного молока, который можно найти почти во всех супермаркетах, является отличным продуктом, о котором стоит помнить при кето-диете.Это немного дороже, чем в некоторых других супермаркетах, но мне нравится вкус и текстура этого йогурта.
В одной порции: 170 калорий, 9 г жира, 7 г чистых углеводов, 16 г белка
–
5. Йогурт с кешью без добавок Forager
Если хотите, попробуйте йогурт с молоком из кешью Forager. Вы не получите почти столько же белка, сколько из цельного молока, но оно все равно даст вам то кремообразное средство, которое нам всем нужно при соблюдении кето-диеты.
В одной порции: 100 калорий, 7 г жира, 8 г чистых углеводов, 3 г белка
–
6. Обычный йогурт с кокосовым молоком So Delicious
Как мы уже говорили выше, йогурт с кокосовым молоком — еще один хороший кето-дружественный вариант. Тем более, если у вас непереносимость лактозы! Вы можете положить на него любую из тех же самых любимых начинок из кето-йогурта, и он по-прежнему будет иметь прекрасный вкус.
В одной порции: 90 калорий, 6 г жира, 7 г чистых углеводов, <1 г белка
Рекомендации по выбору и употреблению кето-йогурта
Лучший совет, который я могу вам дать, — выбирать цельный греческий йогурт без вкусовых добавок.
Почему? Помимо процесса процеживания, который происходит при производстве греческого йогурта, о котором мы говорили выше, в греческом йогурте меньше шансов содержать сухое молоко или другие добавки, чем в обезжиренных или обезжиренных альтернативах.
Вот еще несколько рекомендаций, которым нужно следовать:
Сохраняйте естественность.
Держите это цельным жиром.
Держите это простым (даже «натурально подслащенные» йогурты, содержащие настоящие фрукты, содержат углевод, называемый фруктозой).
Сохраняйте размеры порций небольшими.
Выбирайте йогурты с активными культурами, так как у этих дружественных бактерий будет еще больше времени, чтобы потреблять лактозу (сахар / углеводы).
Используйте йогурт для достижения ваших макро-целей. Если у вас всегда слишком много белка и недостаточно жира, найдите йогурт, который вам подходит, и наоборот.
Если собираетесь добавить фрукты, добавьте ягоды. Клубника, малина и ежевика содержат довольно мало углеводов.
Добавьте стевию или другой подсластитель с низким содержанием углеводов для дополнительной сладости.
При необходимости добавьте больше жира (отличные варианты — масло MCT и жирные сливки).
Если сомневаетесь, сделайте свой! Вот отличный рецепт для начала.
Чистая прибыль
Вы можете есть йогурт, пока находитесь на кето-диете, но вам следует придерживаться цельножирных, простых сортов.
Нежирные и ароматизированные разновидности, как правило, содержат дополнительный сахар и углеводы, поэтому, если вы хотите украсить свой йогурт, лучше внести свои собственные корректировки с другими ингредиентами, а не полагаться на продукт, который сделает это за вас.
За исключением безмолочных разновидностей, йогурт также имеет хороший баланс белков и жиров, что делает его хорошей закуской для поддержания сытости во время кето-диеты.
5 углеводов, необходимых вашему организму
Стефани Марголис, Р.
Когда я думаю об углеводах, я по умолчанию использую хлеб, рис, пиццу, макароны и т. Д. Я не всегда думаю о йогурте, винограде, стручковой фасоли, клубнике и т. Д. Итак, давайте сразу перейдем к делу — не все углеводы плохие! Углеводы являются одними из основных макроэлементов, необходимых вашему организму, но они также вызывают больше всего споров.Одна из причин споров и путаницы вокруг углеводов заключается в том, что эта категория очень широка. Вы найдете сахар, крахмал и клетчатку в одной семье. Вашему телу нужно углеводов. С ними ваш мозг, мышцы и системы тела будут изо всех сил работать.
Это не означает, что вы должны съесть сладкие, обработанные пищевые продукты. Успешная интеграция углеводов в здоровый образ жизни должна основываться на цельных углеводах. Это означает, что углеводы находятся в их самой естественной и неочищенной форме.Эти продукты не только вписываются в здоровый образ жизни, но и изобилуют другими питательными веществами, такими как клетчатка, антиоксиданты, фитохимические вещества и витамины.
Углеводы — предпочтительный источник топлива для организма, необходимого мозгу и мышцам для снабжения энергией. Это правда, что ограничение углеводов может привести к потере веса, но это не долгосрочное решение и может нанести серьезный вред организму. Многие исследования доказали, что длительная низкоуглеводная диета не дает пользы от потери веса через 3-6 месяцев .
* Примечание. Приведенная ниже информация не относится к кормящим матерям или беременным мамам. Для получения дополнительных рекомендаций по питанию посетите наши статьи о питании при беременности и кормлении грудью.
углеводов: сбалансируйте
Ваши лучшие ставки на цельные углеводы — это фрукты и овощи. Потребление не менее 8 порций этих питательных драгоценных камней обеспечивает организм витаминами и минералами, необходимыми для наилучшего функционирования. Но вам не обязательно набивать себя едой, которую вы не слишком любите, цельнозерновые также могут помочь вам в достижении вашей цели.Ищите углеводы с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара. Эти углеводы, как правило, минимально переработаны, цельнозерновые, овощи, фрукты и бобы.
Другие продукты, которые следует учитывать
Молочные продукты, такие как миндальное молоко, рисовое молоко, греческий йогурт и творог, содержат здоровую дозу углеводов, а также обладают мощным протеиновым эффектом. Некоторые из этих продуктов могут содержать большое количество добавленного сахара, поэтому лучше выбирать несладкие версии. Например, 6 унций ароматизированного греческого йогурта содержат 28 г сахара, тогда как простой греческий йогурт содержит только 14 граммов.Если вам кажется, что простой греческий йогурт слишком горький, добавьте в закуску ягоды или небольшое количество кокосового сахара и перемешайте. Таким образом, вы получите немного сладкого, а также сможете контролировать количество добавляемого подсластителя. «Суперпродукты», такие как годжи, какао, чиа и лен, также являются отличным источником углеводов и могут быть добавлены ко многим продуктам для небольшого увеличения.
Продукты, которых следует избегать
Следует избегать многих переработанных углеводов. Эти продукты — рафинированная мука, сахар и белый рис. Несмотря на то, что список не впечатляет, когда вы действительно начнете смотреть на продукты и их этикетки, вы обнаружите, что большой процент упакованных продуктов включает хотя бы один из этих ингредиентов.Например, белый хлеб, белая паста, конфеты и газированные напитки возглавляют список продуктов, которых следует избегать. Некоторые исследования связывают эти продукты с повышенным воспалением в организме (например, фибромиалгией, астмой, аллергией и артритом), диабетом II типа, ожирением и сердечными заболеваниями. Лучше полностью исключить эти продукты и сосредоточиться на включении в них всех углеводов, о которых говорилось выше.
Макросы
Чтобы иметь полностью сбалансированную диету, вы хотите включать в нее необходимое количество углеводов, белков и жиров для ВАШЕГО тела.Чрезмерное употребление одного или ограничение другого может привести к долгосрочным последствиям для здоровья. Одна из самых распространенных ошибок, с которыми я сталкиваюсь со своими клиентами, — это чрезмерное ограничение углеводов и высокое потребление белка. Макроэлементы относятся к углеводам, жирам и белкам — трем основным компонентам любой диеты.
Сбалансированные углеводы: Как я полностью рассмотрел выше. Цельнозерновые + продукты = ХОРОШО. Сладкие, обработанные, углеводы = НЕТ ХОРОШО
Balanced Protein: Не становитесь одержимыми белками! Типичная американская диета более чем достаточна, когда дело доходит до белка.Вместо того, чтобы сосредотачиваться на получении все большего и большего количества белка, сосредоточьтесь на высококачественных белках .
Сбалансированные жиры: Хорошие жиры — ваши друзья! В течение многих лет считалось, что жиры делают вас толстыми, но с тех пор мы узнали, что хорошие жиры (омега-3, ненасыщенные жиры и т. Д.) Помогают организму оптимально функционировать, и они нам нужны в нашей жизни! Избегать насыщенных жиров из жареных продуктов с высокой степенью обработки — это хорошо. Упускать авокадо, оливковое масло и грецкие орехи — не такая уж и хорошая вещь.
Хотя точное процентное соотношение может варьироваться, дневное процентное содержание макроэлементов находится в следующих диапазонах:
* Примечание от Р.Д. о макросах : Определение уровня калорий и макроуровня может помочь вам начать вести более здоровый образ жизни. Как и в случае с другими советами по питанию, я часто обнаруживал, что при подсчете начальных показателей клиента нам, возможно, придется вернуться и настроить параметры через 1-2 недели, если не было никакого прогресса. Это может показаться сбивающим с толку и разочаровывающим, но, хотя эти расчеты очень хорошо изучены, они все еще средние, и вашему организму может просто потребоваться на несколько граммов больше жира и меньше углеводов, чем «в среднем».Поэтому полезно знать, откуда берется ваша информация, а также сотрудничать с врачом, чтобы убедиться, что вы получаете продукты, которые подходят именно вам.
Когда я составляю план питания для населения в целом, я разбиваю его примерно на 40-50% углеводов, включая все «хорошие углеводы», упомянутые выше. Плюс 20-25% жира и 25% белка. Возможно, это не идеальная композиция для вас и вашего тела, но я обнаружил, что большинство моих клиентов находят успех с этой смесью.Мой совет — найдите то, что работает для вас, вашей семьи и что поможет вам стать максимально здоровым.
В каком йогурте меньше всего углеводов и сахара? | Здоровое питание
Автор Andra Picincu Обновлено 19 ноября 2018 г.
Йогурт — отличный источник белка, кальция и пробиотиков. Одна порция обеспечивает почти половину рекомендуемой суточной нормы потребления кальция. Он также содержит витамины группы B, магний, фосфор, цинк и калий. Однако, если вы соблюдаете диету или просто хотите питаться более здоровой, вас может заинтересовать содержание сахара и углеводов в йогурте.Некоторые бренды содержат больше сахара, чем плитка шоколада, поэтому они могут увеличить вашу талию на несколько сантиметров и вызвать скачки уровня глюкозы в крови.
Цельный йогурт по сравнению с обезжиренным йогуртом
В настоящее время йогурт выпускается с широким спектром вкусов и разновидностей. Есть жирный йогурт, греческий йогурт, нежирный йогурт, замороженный йогурт и ароматизированный йогурт. Каждый сорт содержит разное количество углеводов, белков и липидов. Эксперты в области здравоохранения рекомендуют выбирать марку, содержащую не более 23 граммов сахара на порцию объемом 6 унций.Если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, вам стоит снизить это количество.
Убедитесь, что вы умеете читать этикетки на йогуртах. Он богат лактозой, одним из видов сахара. В целом, обезжиренные сорта содержат больше лактозы и углеводов по сравнению с жирным йогуртом. Кроме того, производители часто добавляют сахар и искусственные ароматизаторы, чтобы повысить привлекательность йогурта. Например, одна чашка обезжиренного йогурта с фруктовым вкусом содержит 46,7 г сахара.
Без дополнительного сахара нежирный йогурт потерял бы свой насыщенный вкус.С другой стороны, полножирные сорта не содержат добавленного сахара — если вы не выбираете ароматизированные сорта. Даже если вы добавите немного меда, в них все равно будет меньше сахара, чем в нежирном йогурте.
Читая этикетки, проверяйте количество углеводов на порцию, а не на контейнер. В разделе «Всего углеводов» вы увидите, сколько в нем сахара. Например, йогурт может содержать 23 г углеводов, в том числе 16 г сахара. Также обратите внимание на искусственные ароматизаторы, искусственные подсластители, модифицированный кукурузный крахмал, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и другие добавки.Качественный йогурт не будет содержать ни одного из этих ингредиентов.
Греческий йогурт
Греческий йогурт наиболее известен своим высоким содержанием белка. Одна порция может содержать до 17 г белка и всего 6 г углеводов. Это значительно меньше сахара по сравнению с обычным йогуртом. Греческий язык — отличный способ увеличить потребление белка и сократить потребление углеводов.
Процесс процеживания помогает снизить количество лактозы и углеводов в греческом йогурте. Это делает его подходящим для людей, сидящих на диете, и людей с непереносимостью лактозы.Кроме того, греческий йогурт обычно содержит меньше натрия. Несмотря на высокое содержание жира, он вряд ли приведет к увеличению веса, если вы не потребляете больше калорий, чем сжигаете.
Tip
Греческий йогурт содержит больше белка и меньше углеводов и лактозы, чем большинство разновидностей йогурта.
Держитесь подальше от ароматных сортов
В целом греческий йогурт — лучший выбор с точки зрения белка и углеводов. С другой стороны, ароматизированный йогурт не имеет места в здоровом питании.Наполненный сахаром и пищевыми добавками, это не что иное, как замаскированная нездоровая пища. Большинство брендов содержат красный №40, синий №1 и другие синтетические красители, которые влияют на функцию мозга, изменяют флору кишечника и способствуют росту опухолей.
Ароматизированный йогурт имеет такой прекрасный вкус не зря. Его часто делают из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, неосахара, пеногасителей и других потенциально токсичных ингредиентов, усиливающих его вкус. Например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы так же вреден для здоровья, как и сахар. Этот подсластитель связывают с ожирением, нарушениями обмена веществ, диабетом II типа, инсультом и сердечными заболеваниями.
Поскольку этот тип йогурта содержит больше углеводов, он также содержит больше калорий на порцию. Некоторые сорта так же калорийны, как мороженое или торт. Если вы заботитесь о вкусе, добавьте фрукты, стевию или сырой мед в простой или греческий йогурт. Однако учтите, что содержание сахара в нем увеличится.
Предупреждение
Помимо сахара, ароматизированный йогурт может содержать кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, синтетические красители и другие химические вещества, которые не влияют на здоровье и благополучие. Некоторые сорта содержат столько же сахара и калорий, как и плитка шоколада.
Йогурт с низким содержанием углеводов — это очень полезная закуска, которую легко взять с собой в дорогу. Обычно это отличный источник белка, который оставляет чувство сытости и может стать хорошей основой для здорового завтрака со свежими фруктами или семенами чиа.
Обратите внимание, что некоторые йогурты содержат много добавленного сахара, что значительно увеличивает количество углеводов, поэтому ищите йогурты с самым низким содержанием углеводов и сахара.
Совет
Обычный обезжиренный греческий йогурт с наименьшим содержанием углеводов и сахаров.
Углеводы и сахар в йогурте
Вы можете легко определить, сколько углеводов или сахаров содержится в магазинном йогурте, прочитав этикетку с питанием. Если вы посмотрите список «общих углеводов» под размером порции, вы увидите, сколько граммов углеводов содержится в одной порции йогурта.
Под «общим углеводом» вы увидите список «диетическая клетчатка» и «сахар».«Оба показателя уже включены в общее количество углеводов, но дополнительная информация позволяет увидеть, какое количество углеводов в продукте связано с клетчаткой или сахаром.
Одна проблема заключается в том, что на этикетке сахара не указывается, являются ли сахара натуральными, например, лактоза, сахар, который естественным образом содержится в молоке, или добавленные сахара, которые используются в качестве подсластителей.
FDA рекомендует, чтобы не более 10 процентов ежедневных калорий приходилось на добавленный сахар, но трудно подсчитать, сколько добавленного сахара вы едите, если нет различий между добавленным сахаром и естественным сахаром.
Подробнее: Почему некоторые йогурты вызывают вздутие живота?
Сколько углеводов в йогурте?
Согласно Министерству сельского хозяйства США, 100 граммов простого обезжиренного йогурта обычно содержат 7 граммов углеводов (7 из них — сахара). В простом нежирном греческом йогурте 3,9 грамма углеводов, из которых 3,6 грамма — сахара. В обоих случаях это углеводы из лактозы, сахара, который естественным образом содержится в йогурте, потому что они несладкие и, следовательно, не содержат добавленных сахаров.
Йогурты с добавлением фруктов могут быть на удивление высоким содержанием углеводов и сахаров, потому что они содержат как лактозу, которая естественным образом содержится в йогурте, так и добавленный сахар в качестве подсластителя. Например, 100 граммов йогурта Fruit on the Bottom с низким содержанием жира Dannon со вкусом лимона содержат 17 граммов углеводов, 14 граммов из которых составляют сахара. Yoplait Original Strawberry Yogurt содержит 15 граммов углеводов, из которых 12 граммов — это сахар.
Если вы ищете йогурт с низким содержанием углеводов, избегайте йогуртов, содержащих подсластители или сахар.100-граммовая порция 0% обезжиренного греческого йогурта Fage Honey содержит 20 граммов углеводов, из которых 19 граммов — сахар.
Подробнее: Какой йогурт лучше? Плюсы и минусы 13 различных видов
Выберите полезный йогурт
Тип йогурта, который лучше всего подходит для вас, будет зависеть от ваших целей в отношении здоровья, ежедневного потребления калорий и любых состояний здоровья, ограничивающих вашу диету, таких как диабет или высокий уровень холестерина. Издание Harvard Health Publishing рекомендует выбирать йогурт с высоким содержанием белка и как можно меньшим количеством подсластителей.Обычные подсластители йогурта включают сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, концентрат фруктового сока и мед.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание в низкоуглеводном йогурте, — это добавление ингредиентов, которые могут вызвать вздутие живота или вызвать другие проблемы с пищеварением, такие как диарея. Некоторые бренды добавляют загустители (например, гуаровую камедь, крахмал или желатин) для улучшения текстуры йогурта, но они могут вызвать расстройство желудка. Если после употребления йогурта у вас заболел живот, проверьте ингредиенты, чтобы найти загустители, которые могут вам не понравиться.
Подробнее: 6 лучших йогуртов и 4, которых следует избегать
Приготовьте йогурт с низким содержанием углеводов
Если вы делаете свой йогурт без сахара, вы можете не знать точное количество калорий или содержание углеводов, но можете быть уверены, что в него нет добавленного сахара. По данным Института кулинарного образования, приготовить собственный йогурт — это просто. Все, что вам нужно, чтобы приготовить собственный йогурт, — это небольшое количество йогурта, любой тип молока, банка и место для хранения тепла.
Вы можете начать этот процесс, используя любой йогурт, содержащий живые или активные культуры, в частности Streptococcus thermophilus и Lactobacillus bulgaricus .Используйте йогурт с низким содержанием углеводов или сахара, если это ваша цель для приготовления йогурта.
Рецепт Института кулинарного образования рекомендует смешать 2 столовые ложки йогурта с 32 унциями цельного молока. После нагревания молока до 185 F, чтобы убить любые бактерии, охладите его до 120 F. Добавьте йогурт и переложите смесь в стеклянную банку. Затем поместите банку в холодильник, наполненный водой, нагретой до 120–125 F, закройте крышку и дайте смеси вариться в течение четырех часов.
Подробнее: Бренды йогуртов, содержащие пробиотики
Углеводы в немолочных йогуртах
Есть много вариантов йогурта с низким содержанием углеводов для людей, которые не хотят есть молочные продукты.Если вы веган, не переносите лактозу или просто предпочитаете немолочные продукты, вы можете найти йогурты, приготовленные из таких продуктов, как соя, кокос, миндаль и кешью.
Количество углеводов и сахаров в немолочном йогурте зависит от марки. Как и в случае с молочными йогуртами, простой йогурт без сахара — лучший выбор для снижения уровня углеводов и сахара в немолочном йогурте. Немолочные йогурты, содержащие фрукты, содержат больше углеводов, чем простые версии.
Йогурт с простым миндальным молоком Kite Hill содержит всего 3 штуки.33 грамма углеводов на 100 граммов йогурта (все 3,33 грамма углеводов поступают из сахара). Для сравнения, йогурт с миндальным молоком Kite Hill Blueberry содержит 10 граммов углеводов на 100-граммовую порцию, из которых 9,33 грамма — это сахар.
Рекомендуемое потребление сахара и углеводов
В конечном итоге, какой бы йогурт вы ни выбрали, он должен соответствовать применимым к вам диетическим рекомендациям. Рекомендуемая суточная норма калорий зависит от вашего возраста и уровня активности, поэтому лучший йогурт для похудения не будет одинаковым для всех.
Health.gov’s Dietary Guidelines for Americans , 2015-2020, рекомендует, чтобы углеводы составляли от 45 до 65 процентов вашего ежедневного потребления калорий, но это может быть другим, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты.
Углеводы являются важными макроэлементами, потому что они расщепляют эффективные источники энергии, которые ваше тело использует в качестве топлива. Однако не все углеводы одинаковы. Углеводы, содержащиеся в цельнозерновых и овощах, намного полезнее с точки зрения питания, чем углеводы из добавленного сахара.
Американская кардиологическая ассоциация настоятельно рекомендует ограничивать ежедневное потребление добавленных сахаров. Для женщин они рекомендуют потребление добавленного сахара не более 100 калорий в день или около 6 чайных ложек. Для мужчин рекомендуется не более 150 калорий в день, что составляет около 9 чайных ложек.