Рецепт Филе индейки тушеное в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе индейки тушеное в сметане».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 128.5 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5. 9% | 1311 г |
Белки | 24.9 г | 76 г | 32.8% | 25.5% | 305 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 3.9% | 2000 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Органические кислоты | 0. 1 г | ~ | |||
Вода | 109.9 г | 2273 г | 4.8% | 3.7% | 2068 г |
Зола | 0.064 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13. 7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 1.2% | 6569 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0. 2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.013 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.5% | 13846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 13158 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.05 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 180000 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 009 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 111111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 0.2% | 39474 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0769 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 26008 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14. 87 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.5% | 16812 г |
Кальций, Ca | 11.28 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.9% | 8865 г |
Магний, Mg | 1.15 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 34783 г |
Натрий, Na | 5.13 мг | 1300 мг | 0.4% | 0. 3% | 25341 г |
Сера, S | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 30030 г |
Фосфор, P | 7.8 мг | 800 мг | 1% | 0.8% | 10256 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.026 мг | 18 мг | 0. 1% | 0.1% | 69231 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.21 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 2 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Филе индейки тушеное в сметане составляет 128,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт Индейка, тушеная с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка, тушеная с овощами богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,8 %, витамином B6 — 20,5 %, витамином C — 21,8 %, витамином PP — 15,8 %, калием — 11,6 %, фосфором — 17,6 %, хлором — 15,7 %, кобальтом — 14,3 %, медью — 11,9 %, селеном — 27,9 %, цинком — 13,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Шея индейки отварная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 85,0 г2 шт — 170,0 г3 шт — 255,0 г4 шт — 340,0 г5 шт — 425,0 г6 шт — 510,0 г7 шт — 595,0 г8 шт — 680,0 г9 шт — 765,0 г10 шт — 850,0 г11 шт — 935,0 г12 шт — 1 020,0 г13 шт — 1 105,0 г14 шт — 1 190,0 г15 шт — 1 275,0 г16 шт — 1 360,0 г17 шт — 1 445,0 г18 шт — 1 530,0 г19 шт — 1 615,0 г20 шт — 1 700,0 г21 шт — 1 785,0 г22 шт — 1 870,0 г23 шт — 1 955,0 г24 шт — 2 040,0 г25 шт — 2 125,0 г26 шт — 2 210,0 г27 шт — 2 295,0 г28 шт — 2 380,0 г29 шт — 2 465,0 г30 шт — 2 550,0 г31 шт — 2 635,0 г32 шт — 2 720,0 г33 шт — 2 805,0 г34 шт — 2 890,0 г35 шт — 2 975,0 г36 шт — 3 060,0 г37 шт — 3 145,0 г38 шт — 3 230,0 г39 шт — 3 315,0 г40 шт — 3 400,0 г41 шт — 3 485,0 г42 шт — 3 570,0 г43 шт — 3 655,0 г44 шт — 3 740,0 г45 шт — 3 825,0 г46 шт — 3 910,0 г47 шт — 3 995,0 г48 шт — 4 080,0 г49 шт — 4 165,0 г50 шт — 4 250,0 г51 шт — 4 335,0 г52 шт — 4 420,0 г53 шт — 4 505,0 г54 шт — 4 590,0 г55 шт — 4 675,0 г56 шт — 4 760,0 г57 шт — 4 845,0 г58 шт — 4 930,0 г59 шт — 5 015,0 г60 шт — 5 100,0 г61 шт — 5 185,0 г62 шт — 5 270,0 г63 шт — 5 355,0 г64 шт — 5 440,0 г65 шт — 5 525,0 г66 шт — 5 610,0 г67 шт — 5 695,0 г68 шт — 5 780,0 г69 шт — 5 865,0 г70 шт — 5 950,0 г71 шт — 6 035,0 г72 шт — 6 120,0 г73 шт — 6 205,0 г74 шт — 6 290,0 г75 шт — 6 375,0 г76 шт — 6 460,0 г77 шт — 6 545,0 г78 шт — 6 630,0 г79 шт — 6 715,0 г80 шт — 6 800,0 г81 шт — 6 885,0 г82 шт — 6 970,0 г83 шт — 7 055,0 г84 шт — 7 140,0 г85 шт — 7 225,0 г86 шт — 7 310,0 г87 шт — 7 395,0 г88 шт — 7 480,0 г89 шт — 7 565,0 г90 шт — 7 650,0 г91 шт — 7 735,0 г92 шт — 7 820,0 г93 шт — 7 905,0 г94 шт — 7 990,0 г95 шт — 8 075,0 г96 шт — 8 160,0 г97 шт — 8 245,0 г98 шт — 8 330,0 г99 шт — 8 415,0 г100 шт — 8 500,0 г
Шея индейки отварная или тушёная
-
Штук1,2
шей индейки -
Вес с отходами212,8 г
Отходы: кость, жилы, плёнки (53% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
состав, калорийность и пищевая ценность
170 ккал.
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
А если грудку поджарить:
Готовим грудку по такому рецепту:
- Грудка индейки — 400 г. — (780 ккал)
- Масло растительное — 3 ст.л. — (432 ккал)
- Соль, перец — по вкусу.
- Мясо помыть, посушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки толщиной 6-7 мм.
- Разогреть на сковородке масло, выложить кусочки мяса, посолить и поперчить.
- Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность грудки индейки жареной, на 100 грамм, составляет:
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее рагу из индейки с морковью. Рецепт из журнала “Лиза” 20-ти летней давности, очень достойный, скажу я вам. Раньше с таким количеством моркови я рагу не готовила, но после этого рецепта поняла, что именно здесь её большое количество очень уместно. Любители моркови могут вообще увеличить её количество в 2 раза. Рагу отлично сочетается с любыми крупами или с картофелем.
Для приготовления рагу подготовить из списка необходимые продукты.
Морковь почистить и нарезать шайбочками, а если очень крупные, то ещё разрезать пополам.
Небольшими кубиками нарезать лук.
Средними кусочками нарезать филе индейки.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить в него кусочки филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки. После этого индейку переложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы не остывала.
В оставшемся жире обжарить лук с морковью.
Влить в сковороду бульон или воду, накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут.
В сковороду вернуть мясо, добавить сметану, соль, перец и сахар, тушить вместе 5 минут.
Затем в соус ввести муку. Для того чтобы не было комочков, я размешала муку в 50 мл тёплой воды и затем эту массу добавила в сковороду. Также можно добавить любимые сухие травы – я добавляла базилик. Довести соус до кипения и вуаля!
Готовое рагу из индейки с морковью щедро посыпать измельчённой петрушкой и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Сколько калорий в белках, жирах, углеводах
Калории в жирах
66 кКал — 42%. Калории в белках
90 кКал — 58%. Калории в углеводах
Фотоотзывы по рецепту
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
10. Индейка в чесночном соусе
Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.
Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.
Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.
Гликемический индекс
Индейка является продуктом, оптимальным для употребления людьми с сахарным диабетом, благодаря своему гликемическому индексу (ГИ).
Для начала немного теории.
В медицине продукты разделяются на три категории:
- от 0 до 50 ЕД – это низкий ГИ;
- от 50 до 69 – средний ГИ;
- от 70 и более – высокий ГИ.
Людям с сахарным диабетом стоит отдавать предпочтение тем продуктам, которые имеют как можно более низкий ГИ, в крайнем случае — средний, поскольку продукты с высоким статусом вызывают резкое повышение уровня сахара в крови, что неминуемо вызывает гликемию. Как следствие, состояние больного резко ухудшается вплоть до возникновения диабетической комы.
Гликемический индекс индюшатины равняется 0 – это продукт, который никак не влияет на уровень сахара крови при его употреблении, а значит, его можно и нужно включать в свой рацион диабетикам.
Однако, всё это верно только в том случае, если вы имеете дело с мясом без шкурки. Если же приготовить мясо вместе с ней, то индекс будет довольно высоким, да и жирность готового блюда окажется повышенной, поэтому перед отвариванием или запеканием мяса всю кожицу необходимо обязательно снять.
Полезные свойства индейки
Полезные свойства диетического мяса индейки обусловлены богатым химическом составом. Систематическое употребление птицы (филе, крыльев, грудки, голени, шеи и т. п.) оказывает многогранное положительное воздействие на организм:
- Улучшается состояние кожных покровов.
- Повышается энергичность, уменьшается нервозность и слабость, исчезает рассеянность.
- Нормализуется сон, укрепляется нервная система благодаря входящим в состав продукта незаменимым аминокислотам, влияющим на работу головного мозга. Улучшается настроение, человеку становится проще избавиться от напряжения и расслабиться после тяжелого дня или физических нагрузок.
- Укрепляются зубы и кости за счет входящих в состав мяса индейки кальция и фосфора.
- Нормализуется работа щитовидной железы и выработка гормонов. Индейку можно есть с целью профилактики заболеваний щитовидки.
- Мясо индейки — профилактическое средство от возрастных когнитивных нарушений.
- Продукт укрепляет иммунную систему.
- Снижается уровень плохого холестерина в крови, а уровень хорошего повышается.
- Улучшается работа поджелудочной железы
- Регулярное употребление мяса без кожицы снижает риск возникновения рака поджелудочной.
- Увеличивается выносливость и укрепляются мышцы — по этой причине продукт особенно ценится спортсменами. Благодаря не только высокому содержанию белка в составе мясо помогает формировать крепкие мышцы и повышает работоспособность, за счет чего растет продуктивность физических нагрузок.
Регулярное употребление птицы улучшает работу желудочно-кишечного тракта, избавляет от запоров и ускоряет метаболические процессы.
Примечание: желудки и кожа индейки также обладают богатым набором минералов, однако если первые можно есть во время диеты благодаря низкой калорийности, то кожа птицы никакого полезного воздействия на организм не оказывает. Жир индейки обладает питательными свойствами и в умеренном количестве может применяться в кулинарии.
Польза печени птицы
В составе печени птицы содержится большое количество белков и необходимых для полноценной работы организма минералов и витаминов. Польза от систематического употребления продукта в умеренных количествах (100-150 г в сутки) проявляется следующим образом:
- улучшается процесс кроветворения, благодаря чему снижается риск развития анемии;
- замедляется процесс старения;
- ускоряется восстановление клеток;
- улучшается работа репродуктивной системы у женщин;
- укрепляются стенки сосудов и улучшается работа иммунной системы;
- повышается острота зрения;
- укрепляются ногти и волосы;
- нормализуется работа щитовидной железы.
Видео об индейке
Котлеты из индейки:
Автор: Котлячкова Светлана
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 89 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 37 / 25 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 50 мин
Котлеты из индейки во время диеты. Калорийность котлет из индейки и от чего она зависит Лучшие рецепты приготовления
Индюшка считается одним из самых популярных пернатых созданий в мире. Ее готовят кулинары с разных стран, и все наслаждаются потрясающим вкусом мяса. Действительно, мясо индейки можно смело назвать ценным, питательным, легкоусвояемым. Обусловлено это минимальным содержанием холестерина и жиров. Согласитесь — прекрасная альтернатива свиной вырезке либо курице? Давайте узнаем, сколько калорий в индейке.
Как это ни странно, но пищевая ценность индейки может отличаться в зависимости от части тушки, способа тепловой обработки. Красные части индюшки немного калорийнее белых, а минимальной пищевой ценностью обладает грудинка. Она считается поистине диетическим, практически бесценным продуктом.
Сколько калорий в грудке индейки? В ста граммах сырой грудинки содержится почти 89 килокалорий. Филейная часть, которая может быть срезана с любой стороны тушки, будет немного калорийнее — в порции такой же массы насчитывается 116 килокалорий. Наиболее калорийными из всех частей индюшки признаны спинки и крылышки.
На заметку! Практически 260 килокалорий содержится в кожице индейки. Субпродукты этой птицы нельзя назвать диетическими. Их калорийность может варьироваться от 137 до 260 килокалорий.
Как уже было сказано, пищевая ценность напрямую зависит от рецепта приготовления индейки, а также способа тепловой обработки. Многие гурманы любят насладиться кусочком индюшки, зажаренной до янтарной корочки. А сколько калорий в жареной индейке? Ее пищевая ценность будет максимальной и достигает почти 182 килокалорий из расчета на 100 граммов продукта. Хотя знаете, в вареном виде филейная часть индюка далеко не ушла. Итак, сколько калорий в индейке отварной? Около 180 килокалорий.
Наибольшую пользу организму человека принесет запеченная либо приготовленная на пару индюшка. В таком виде птицу можно давать даже маленьким деткам. Сколько калорий в запеченной индейке? Пищевая ценность филе в таком виде составляет ориентировочно 132 килокалории.
Сколько калорий в индейке тушеной? Приготовленная птица в таком виде также считается малокалорийным продуктом, ведь в стограммовой порции насчитывается около 140 килокалорий.
Многие хозяюшки привыкли готовить из филейной части идейки фарш, а затем делать вкуснейшие и сытные котлетки. Сколько калорий в котлете из индейки? Однозначно определить пищевую ценность котлет, приготовленных из мяса этой птицы, невозможно. Все зависит от рецептуры и способа тепловой обработки. Но в среднем их пищевая ценность составит около 220 килокалорий. Согласитесь, немало.
На заметку! Вы можете снизить калорийность, если добавить только овощи для сочности, а в качестве способа приготовления отдать предпочтение паровой обработке.
Индейка – друг человека!
А точнее, человеческого организма. Многие люди даже не представляют, какой компонентный состав имеет эта птица. В ее филейной части содержатся аминокислоты, ряд витаминов, микро- и макроэлементов. Отдельно необходимо выделить минимальное содержание холестерина и жиров. Кстати, многие люди заметили, что регулярное употребление индюшки способствует понижению холестеринового уровня, а соответственно, служит профилактикой от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Состав индюшки:
- ретинол;
- калий;
- тиамин;
- фосфор;
- ниациновый эквивалент;
- кислоты жирного типа;
- пантотеновая и фолиевая кислоты;
- железо;
- пиридоксин;
- медь;
- рибофлавин и др.
Именно такой состав и обусловливает пользу индейки для организма человека. В первую очередь нужно отметить, что мясо отлично впишется в детский, диетический рацион. Индюшка полезна людям, которые перенесли тяжелый недуг, а также в послеоперационный период.
Полезные свойства:
- повышение гемоглобинового уровня;
- укрепление кровеносных сосудов и сердечной мышцы;
- повышение иммунитета;
- нормализация уровня артериального давления;
- поддержание женского организма в период вынашивания плода;
- укрепление костной ткани.
И поверьте, этот список далеко не исчерпывающий. Что касается противопоказаний, то они есть. От употребления индюшки приходится отказываться людям, страдающим кишечной непроходимостью, почечными патологиями и подагрой. А так, даже в первый прикорм малышей вводят отварную индюшку.
Необычный шницель
Разнообразие блюд из индейки даже представить сложно. Кулинарный мир простирается от запеченной целиком птицы до пасты, шницелей, котлет и даже пирогов. Вы можете вкусно и сытно накормить своих домочадцев простым в приготовлении шницелем. Отличный гарнир к нему – свежие овощи. Для этого блюда понадобится филейная часть, желательно охлажденная.
Ингредиенты:
- филейная часть индейки свежемороженая – 700 г;
- мука пшеничная – один стакан;
- яйцо куриное отборное – два штуки;
- рафинированное масло растительное;
- сухари для панировки – один стакан;
- соль, приправы.
Приготовление:
Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.
Диетические свойства индейки
Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.
Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.
Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.
Сколько калорий в индейке
Калорийность разных частей индейки
Калорийность, исходя из способа приготовления
Самые популярные рецепты блюд из мяса индейки
Существует большое количество рецептов приготовления индейки. Калорийность самого мяса сильно не изменяется, однако сложность бывает разной.
Индейка, запеченная в фольге (примерно 120 ккал/100 грамм)
Чаще всего индейку запекают целиком, так она выглядит празднично. Кроме того, этот способ значительно экономит время хозяйки, ведь запечь её целой гораздо легче.
Чтобы запеченная индейка получилась сочной необходимо:
- Замариновать ее. Вариантов маринада достаточно много, но самый быстрый из них – положить тушку в смесь из соевого соуса, сока лимона, перца, соли и чеснока (измельченного).
- После того, как мясо замаринуется (оно может лежать до 12 часов), его необходимо заполнить фаршем (обычно это яблоки и морковь, однако можно добавить иное).
- Выпекать индейку нужно в фольге. Первые полчаса при 250 градусах, а затем понизить до 180. Примечательно, что духовка должна быть заранее прогрета.
Легкой в приготовлении будет и грудка. Она будет являться также и самой низкокалорийной.
Грудка, приготовленная в мультиварке (примерно 98 ккал/100 грамм)
Для приготовления грудки в мультиварке вам понадобятся:
Приготовление:
- Готовится филе в режиме жарки.
- Сначала добавляется лук и масло, после чего добавляются сами кусочки филе грудки.
- Грудку с луком необходимо обжаривать 15-20 минут, после чего добавляются и смешиваются остальные ингредиенты.
- Далее вливается вода и блюдо тушится в течение часа (50-60 минут).
Котлеты из индейки (220 ккал/100 грамм)
Для приготовления котлет из мяса индейки нужно:
- 400 г. Фарша;
- 2 маленьких луковицы;
- 2-3 кусочка батона;
- 1 яйцо;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешиваются.
- Если фарш получается жидким, то хлеб можно не вымачивать.
- После этого котлеты формируются (обваливать их в муке необязательно) и обжариваются и тушатся.
Кроме того, к котлетам можно сделать соус, например, томатный или сметанный.
Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной, из-за гастрита или язвы, диеты. Более того, индюшатину можно тушить, запекать с тестом. И самое главное – рассматриваемый продукт отлично подходит для приготовления паштетов и тушенок. А это возможность вкусно и полезно кормить и маленьких детей, и пожилых людей.
Пищевая ценность индюшатины и химический состав
Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.
Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.
Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.
Полезные свойства индейки
Индейку советуют употреблять людям в послеоперационный период и людям после химиотерапии.
К тому же, ее полезно добавить в рацион тех, кто страдает бессонницей и подвергается частым депрессиям и стрессам, так как входящие в ее состав аминокислоты позволяют снизить стресс и волнение.
Вред индюшатины и противопоказания
О том, насколько диетическим является мясо индейки вы можете узнать в следующем видео:
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мясо индейки является одним из лучших вариантов диетического мяса. Оно легко усваивается и разрешено людям с различными заболеваниями. Кроме того, оно богато различными витаминами и аминокислотами, которые необходимы для работы органов и хорошего функционирования организма. Однако не стоит злоупотреблять ей, нужно разбавлять свой рацион разными продуктами.
Чем отличается пищевая ценность продуктов от их энергетической составляющей? Как правило у нас с вами оба эти определения пересекаются, а иногда и объединяются. Пищевой ценностью называется содержание в 100 граммах продукта 3 компонентов (белок, жир, углеводы). Энергетическая ценность — это количество энергии, высвобождаемой из употребленной пищи в организме человека при пищеварении. Калорийность пищевых продуктов определяет количество энергии, получаемой вашим организмом в момент полного усвоения продукта. Количество энергии непосредственно зависит от разных факторов, но самым значимым фактором считается состав конкретного пищевого продукта.
Количество энергии в продуктах питания измерятся в килоджоулях. Еще применяется единица измерения — Ккал. Считается она только на 100 грамм конкретной еды. Для того, чтобы измерить калорийность продуктов используют пищевые килокалории.
ачение слова «калория» переводится на русский язык с латинского, как «тепло». Одна калория содержит кол-во тепла, необходимое, чтобы увеличить температуру одного грамма жидкости на одну единицу. Интересно, что у врачей-диетлогов разных стран, данные о калорийной составляющей тех же продуктов незначительно, но различаются. Это зависит от условий выращивания культур, а еще разница в климате может быть важной причиной.
Во всех блюдах содержатся килокалории, плюс в некоторых продуктах, к примеру, в сушеном укропе, диет коле содержится небольшой их состав. Единственным продуктом, где не содержатся калории, считается обычная вода. Цифры о содержании в определенном продукте протеина, липида и углеводов, а также сведения о калорийности легко найти в специальных сборниках энергетической ценности продуков питания.
Во всех выше упомянутых составляющих имеются килокалории. С помощью белковов регулируется метаболизм и энергетические превращения. Жиры обладают энергетической составляющей, причем она выше сахаридов где-то вдвое. Такой элемент расщепляется в человеческом теле до специальных кислот, что выделяют энергию.
Калорийность котлет из индейки и от чего она зависит
Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.
Диетические свойства индейки
Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.
Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.
Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.
Интересно знать: индейка богата различными компонентами, в которых нуждается организм. К таким относятся: кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.
Сколько калорий в индейке
Калорийность разных частей индейки
Калорийность, исходя из способа приготовления
Самые популярные рецепты блюд из мяса индейки
Существует большое количество рецептов приготовления индейки. Калорийность самого мяса сильно не изменяется, однако сложность бывает разной.
Индейка, запеченная в фольге (примерно 120 ккал/100 грамм)
Чаще всего индейку запекают целиком, так она выглядит празднично. Кроме того, этот способ значительно экономит время хозяйки, ведь запечь её целой гораздо легче.
Чтобы запеченная индейка получилась сочной необходимо:
- Замариновать ее. Вариантов маринада достаточно много, но самый быстрый из них – положить тушку в смесь из соевого соуса, сока лимона, перца, соли и чеснока (измельченного).
- После того, как мясо замаринуется (оно может лежать до 12 часов), его необходимо заполнить фаршем (обычно это яблоки и морковь, однако можно добавить иное).
- Выпекать индейку нужно в фольге. Первые полчаса при 250 градусах, а затем понизить до 180. Примечательно, что духовка должна быть заранее прогрета.
Легкой в приготовлении будет и грудка. Она будет являться также и самой низкокалорийной.
Грудка, приготовленная в мультиварке (примерно 98 ккал/100 грамм)
Для приготовления грудки в мультиварке вам понадобятся:
Приготовление:
- Готовится филе в режиме жарки.
- Сначала добавляется лук и масло, после чего добавляются сами кусочки филе грудки.
- Грудку с луком необходимо обжаривать 15-20 минут, после чего добавляются и смешиваются остальные ингредиенты.
- Далее вливается вода и блюдо тушится в течение часа (50-60 минут).
Котлеты из индейки (220 ккал/100 грамм)
Для приготовления котлет из мяса индейки нужно:
- 400 г. Фарша;
- 2 маленьких луковицы;
- 2-3 кусочка батона;
- 1 яйцо;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешиваются.
- Если фарш получается жидким, то хлеб можно не вымачивать.
- После этого котлеты формируются (обваливать их в муке необязательно) и обжариваются и тушатся.
Кроме того, к котлетам можно сделать соус, например, томатный или сметанный.
Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной, из-за гастрита или язвы, диеты. Более того, индюшатину можно тушить, запекать с тестом. И самое главное – рассматриваемый продукт отлично подходит для приготовления паштетов и тушенок. А это возможность вкусно и полезно кормить и маленьких детей, и пожилых людей.
Пищевая ценность индюшатины и химический состав
Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.
К важным компонентам, содержащимся в мясе, относятся также железо, калий и кальций, которые участвуют в процессе кроветворения.
Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.
Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.
Полезные свойства индейки
Индейку советуют употреблять людям в послеоперационный период и людям после химиотерапии.
К тому же, ее полезно добавить в рацион тех, кто страдает бессонницей и подвергается частым депрессиям и стрессам, так как входящие в ее состав аминокислоты позволяют снизить стресс и волнение.
Вред индюшатины и противопоказания
О том, насколько диетическим является мясо индейки вы можете узнать в следующем видео:
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мясо индейки является одним из лучших вариантов диетического мяса. Оно легко усваивается и разрешено людям с различными заболеваниями. Кроме того, оно богато различными витаминами и аминокислотами, которые необходимы для работы органов и хорошего функционирования организма. Однако не стоит злоупотреблять ей, нужно разбавлять свой рацион разными продуктами.
Котлеты из индейки жареные
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 14,2 %, витамином B6 — 34,4 %, витамином B12 — 19 %, витамином PP — 44 %, фосфором — 25,1 %, хлором — 19,3 %, селеном — 34,8 %
- Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Котлеты из индейки
богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 11 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином B6 — 25,3 %, витамином K — 25,3 %, витамином PP — 28,9 %, кремнием — 27,6 %, фосфором — 18,4 %, хлором — 23,9 %, кобальтом — 15,7 %, селеном — 27,5 %
- Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин К
регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Кремний
входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Хлор
необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме. - Кобальт
входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
Филе бедра индейки калорийность. Сколько калорий в индейке. Чем полезен Филе бедра индейки
Калорийность индейки:
180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления
Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.
Сколько калорий в индейке
Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.
Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.
Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.
Калорийность фарша, печени и бульона
Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.
Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.
Таблица калорийности на 100 грамм
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Индейка, завезенная в Европу с территории Америки, где рождественские блюда из индейки являются частью культуры, сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах. Эта крупная птица прекрасно культивируется, она имеет вкусное нежирное мясо и используется для приготовления многочисленных блюд. Мясо индейки сегодня все чаще появляется на столах россиян, а объяснить такую популярность можно, изучив биохимический состав индейки. Стоит обратить также внимание на то, сколько калорий в индейке, и можно ли ее включать в состав диетического питания.
Состав и полезные свойства индейки
Считая калории, мы часто забываем о том, насколько полезен тот или иной продукт, а индейка в этом отношении просто незаменима. В первую очередь, стоит обратить внимание на богатый витаминный состав, а в мясе индейке содержится большинство витаминов группы B, где особо ценятся цианокобаламин и фолиевая кислота, в состав индейки входят также такие необходимые организму элементы, как витамины, A, С, E и D. Богат также минеральный состав мяса индейки. Это, в первую очередь, железо – средство от анемии, фосфор, улучшающий мозговую деятельность, селен, улучшающий состояние кожи и волос, магний, участвующий в обменных процессах и другие.
Калорийность индейки, приготовленной разными способами
Благодаря отсутствию углеводов и низкого процента содержания жира индейку можно потреблять, практически, без ограничений, но ответить на вопрос, сколько калорий в грудке индейки или в другой части сложно, так как это зависит от способа ее приготовления. Прежде всего, стоит сказать о том, сколько калорий в вареной индейке. Калорийность вареной индейки составляет 180-190 ккал на 100 грамм. Калорийность отварной индейки сравнительно высокая, но она имеет низкую жирность и не становится причиной лишнего веса.
Многие предпочитают готовить пищу на пару, поэтому вопрос, сколько калорий в индейке на пару, как и вопрос, относительно того, сколько калорий в индейке отварной остается волнующим, особенно если вы заботитесь о своей фигуре. Это зависит от того, какую часть тушки вы используете. Наиболее калорийными являются шкура и печень, а по-настоящему диетической считается грудка. Калорийность грудки индейки составляет порядка 90 ккал на 100 грамм, притом, что калорийность бедра индейки превышает 140 ккал, а калорийность филе индейки составляет примерно 115 кал на 100 грамм.
В зависимости от способа приготовления индейка может быть, отварной, тушеной, жареной и запеченной. Калорийность индейки на пару самая низкая, а жареная индейка на порядок «тяжелее». Если вы заботитесь о своей фигуре, должны знать, сколько калорий в жареной индейке, не помешает также информация о том, сколько калорий в тушеной индейке. Калорийность жареной индейки достигает 180-185 ккал, а калорийность тушеной индейки едва превышает 130 килокалорий, однако эти цифры являются ориентировочными, а зависит все от части тушки. Это же касается и того, сколько калорий в запеченной индейке. Калорийность индейки запеченной в духовке составляет примерно 124 калорий, но есть наиболее щадящий способ приготовления индейки. Речь идет о приготовлении мяса на гриле. Так готовят индейку довольно часто, и вопрос, сколько калорий в индейке на гриле задают не случайно. Такое мясо считается самым низкокалорийным, так как для его приготовления не используют растительных и животных жиров. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет примерно 80 ккал на 100 грамм мяса, и такой способ приготовления прекрасно подходит для организации диетического питания.
Индейка считается диетическим и наиболее полезным мясом. В нем содержится очень много витаминов группы В, витамины С, К, А, минералы. Кроме того, в мясе большое содержание белка и совсем нет углеводов. Диетологи рекомендуют употреблять индейку пожилым людям, беременным женщинам, а также тем, у кого тяжелые физические или нервные нагрузки.
Сегодня в продаже можно встретить как филе, так и мясо на кости. Бедренная часть отлично подходит для различных блюд — ее можно тушить, варить, готовить шашлык или запекать. Калорийность бедра индейки со шкуркой составит около 144 ккал на 100г.
При относительно низкой пищевой ценности, мясо содержит большое количество белка — до 17%, и прекрасно подходит для составления диетического меню. Но самым низкокалорийным считается филе, в частности, грудка. Так, калорийность филе индейки может быть от 101 до 115 ккал на 100г, а грудки всего 84 ккал.
Из мяса можно приготовить блюда, которые подойдут даже во время диеты.
Например, одна котлета, приготовленная на пару, достигает всего 60 ккал, если же ее обжарить в небольшом количестве масла, то пищевая ценность увеличится до 110 ккал. Конечно, на праздничный стол лучше приготовить индейку целиком. Не стоит переживать, что мясо получится слишком калорийным — калорийность индейки тушеной в духовке с овощами, черносливом или запеченной в рукаве, составит от 120 до 169 ккал на 100г.
2079
Многие люди любят употреблять в пищу мясо. Это очень вкусный и полезный продукт питания. Одним из самых диетических видов мяса считается индейка. Из неё можно приготовить разные блюда. Самой лучшей частью считается бедро индейки. Калорийность составляет всего лишь 144 ккал на 100 грамм. Предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления и советы хозяйкам. Надеемся, что данная информация будет полезной и востребованной. Начнем издалека.
Немного исторических фактов
Появилась эта птица в Соединенных Штатах Америки. Когда-то у неё было даже другое название — испанские куры. В 16 веке её завезли в страны Европы: Испанию, Францию, Англию. В Россию эта птица попала несколько позже. А в 19-20 веке её уже активно стали разводить. Какие условия необходимы для содержания индейки? Тепло и сухость. По величине эти птицы считаются одними из самых крупных (среди домашних видов). Индейка может весить от четырех до тридцати килограммов. Чтобы приготовить вкусное блюдо, времени затрачивается не очень много.
Бедро индейки: калорийность
В начале статьи уже шла речь об этом. Теперь рассмотрим этот вопрос более подробно. Каждая часть индейки имеет разную калорийность. Например:
- Бедро индейки: калорийность на 100 грамм (с кожей) — 144 ккал. Из него можно приготовить супы, шашлык, жаркое.
- Филе бедра индейки: калорийность — от 80 до 90 ккал. Это самое нежное и вкусное мясо.
- Калорийность бедра индейки без кожи будет несколько ниже — около 140 калорий.
- Какая часть является самой калорийной? Крылышки. Здесь показатели будут выше — 168.
- В зависимости от способа приготовления калорийность тоже может меняться. Причем значительно. Если вам нужно выбрать самую низкую, то знайте, что калорийность отварной индейки (бедро) немного ниже, чем у жареной (в последнем случае она составляет более 180 ккал).
Способы приготовления
Индейку можно жарить, варить, запекать. Существует огромное количество самых разнообразных рецептов приготовления этого мяса. Приведем самые популярные.
- Что лучше всего использовать для приготовления? Предпочтительнее брать бедро индейки (калорийность его невысокая) и грудку. Что еще потребуется нам, чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык? Правильно приготовленный маринад. Будем делать его на основе минеральной воды, которая сделает мясо более нежным. Нарезаем индюшатину небольшими кусочками. Лук режем кольцами.Что дальше? Кладем куски мяса и лук в кастрюлю или глубокую миску слоями, каждый из них солим, перчим, добавляем приправы и заливаем минеральной водой. Теперь оставляем мясо на 2-3 часа. За это время оно хорошо пропитается маринадом и будет сочным и ароматным. Когда мясо хорошо промаринуется, начинаем нанизывать его на шампуры. Можно добавить овощи: помидоры, кабачки, баклажаны. Как определить степень готовности шашлыка? Это очень просто. Когда с мяса начинает капать сок, его необходимо убирать с огня, в противном случае оно может стать сухим.
- Жареная индейка с грибами. Очень вкусное и полезное блюдо. Для его приготовления понадобится филе индейки, лук, сметана, грибы (шампиньоны, белые), соль, перец. Последовательность действий будет следующая:
- Моем и нарезаем мясо.
- Берем сковороду, наливаем на неё масло и обжариваем филе.
- Моем и чистим лук, затем нарезаем и добавляем к мясу.
- Обмытые и порезанные грибы тоже кладем на сковороду.
- Не следует жарить индейку на сильном огне. Когда вода выпарится, добавляем сметану, перец, соль.
- Все тщательно перемешиваем и тушим в течение 5-10 минут. Приятного аппетита!
Рецептов приготовления индейки существует очень много. Можно выбрать любой. С чем можно подать уже готовое блюдо? Идеально подойдут любые овощи, картофель, рис. Бокал красного или белого вина будет отличным дополнением к приготовленному блюду.
Полезные свойства
Почему мясо индейки считается одним из самых диетических? Какие полезные вещества содержит этот продукт?
- Большое количества белка делает употребление индейки особенно важным после физических нагрузок.
- Отсутствие холестерина.
- Низкий процент содержания жира позволяет использовать это мясо даже в диетическом рационе.
- Легко усваивается в организме человека.
- Большое количество витаминов и минеральных веществ.
- Повышенное содержание натрия позволяет нормализовать обменные процессы в организме человека.
Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо из индейки, необходимо знать следующие нюансы:
- Покупать мясо лучше всего на рынке.
- Индюшку следует выбирать весом не более десяти килограмм. Столько, как правило, весит молодая птица. Её мясо считается самым нежным и вкусным.
- Замороженную индейку можно хранить в морозильной камере в течение года.
- Бедро индейки (калорийность указана в начале статьи) идеально подходит для жарения, тушения и запекания.
- Если во время приготовления вы используете чеснок и лимон — запах и вкус будут восхитительными.
- Готовые блюда из индейки можно украшать любой зеленью: петрушкой, укропом, листьями салата.
- Один из самых лучших способов приготовления индейки — с использованием фольги в духовке.
- Не следует добавлять много соли при приготовлении индюшатины, так как в ней содержится натрий.
- Лук для шашлыка предпочтительнее резать дольками, таким образом его легче нанизывать на шампуры.
- Свежие овощи будут отличным дополнением к блюдам из индюшатины.
Пять причин, по которым необходимо употреблять в пищу мясо индейки
- Индейка входит в рацион людей, которые придерживаются правильного питания.
- Решаются многие проблемы со здоровьем.
- Большое количество фосфора ставит индейку в один ряд с рыбой.
- Низкое содержание жира способствует правильному обмену веществ, и как следствие, человек становится более стройным и здоровым.
- Индейку, особенно грудку, можно давать в пищу даже маленьким детям.
В заключение
Индейку приготовить совсем не сложно. Надеемся, что простые рецепты и маленькие хитрости помогут вам в приготовлении вкусного и диетического блюда. Если вы будете постоянно употреблять в пищу мясо индейки, ваш организм будет более здоровым, а фигура — стройной и подтянутой.
бедро индейки без кожи
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 14,2 %, холином — 13,9 %, витамином B5 — 18,7 %, витамином B6 — 22 %, витамином B12 — 68,3 %, витамином PP — 28,5 %, фосфором — 22 %, селеном — 40,7 %, цинком — 21,6 %
- Витамин В2
участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения. - Холин
входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор. - Витамин В5
участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых. - Витамин В6
участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии. - Витамин В12
играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении. - Витамин РР
участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы. - Фосфор
принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту. - Селен
— эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. - Цинк
входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще
скрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении
модный продукт на вашем столе. Калорийность индейки, приготовленной разными способами
Индейку больше всего любят в Америке и Европе, причем ее популярность не только из-за нежного вкуса, но и ее питательной ценности. К тому же именно эту птицу подают в День Благодарения. Мясо птицы относится к диетическим, имеет гликемический индекс «0». Кроме этого оно редко вызывает аллергические реакции.
Состав и пищевая ценность
В составе индейки имеется большое количество белка. В то же время в нем мало холестерина и жиров и полностью отсутствуют углеводы. Мясо птицы — источник минералов (фосфор, железо, селен), витаминов группы В1-В6, В9, В12, А, Е, D, С, РР. БЖУ целой птицы в пересчете на 100 гр продукта составляет 20,46/5,87/1,56 г. В различных зонах показатели отличаются.
Составные части:
Ножки — 15,7/8,9/0, г
Отварная — 25,3/10,4/0,0 г
Грудка — 19,2/0,7/0,0 г
Фарш — 20,0/8,0/0,5 г.
Кожа — 12,7/36,9/0,0 г.
Крылья — 16,5/11,4/0,0 г.
Окорочка — 18,4/6,4/0,0 г.
Субпродукты:
Желудки — 20,0/7,0/0,0 г.
Печень — 19,5/22,0/0,0 г.
Сердце ‑ 16,0/5,1/0,4 г
Кулинарная обработка:
Филе отварное — 25,/1,0/0,0 г
Индейка запеченная ‑ 17,4/2,6/2,3 г.
Тушенная с овощами — 3,3/1,1/8,7 г.
Филе в горчичном соусе — 13,4/3,0/2,9 г.
Индейка в духовке с помидорами — 14,7/0,6/1,3 г.
Жареная — 28,0/6,0/0,0 г.
Сколько калорий в индейке
Усредненно калорийность индюшки составляет 276 ккал на 100 грамм продукта. Но у нее имеются наиболее жирные части, поэтому их калорийность отличается. Рассмотрим некоторые варианты.
Отдельные части:
Ножки ‑142,0
Вареная — 195,0 ккал
Грудка — 84,0
Фарш — 161,0 ккал.
Кожа — 387,0 ед.
Крылья — 168,0 ккал.
Окорочка — 131,0 ед.
Субпродукты:
Желудки — 143,0 ккал.
Печень — 276,0 ккал
Сердце — 128 ед.
Блюда:
Филе отварное — 130 ккал
Запеченная птица — 103,0 ккал.
Тушенная с овощами — 57,0 ед.
Филе птицы в горчичном соусе — 92,0 ккал.
Птица в духовке — 69,7 ед.
Жареная ‑ 165,0 ккал.
Почему многие люди предпочитают мясо индейки другому и восхваляют его? Ответ достаточно прост: мясо данной птицы отличается высоким содержанием необходимых организму человека компонентов и считается одним из самых диетических. Именно поэтому знатоки правильного питания советуют употреблять индейку чаще, чем любое другое мясо, ведь калорийность его низка, а с приготовлением не возникает особых трудностей.
Диетические свойства индейки
Мясо индейки считается не только одним из самых диетических, но и относится к самым качественным. Ученые неоднократно доказали, что мясо индейки легко усваивается в любом виде (жаренная, вареная или приготовленная в духовке). Она почти не содержит холестерина, что является преимуществом перед другими разновидностями мяса.
Индейку считают диетической из-за сравнительно низкой калорийности, мясо этой птицы рекомендуют людям с чувствительным желудком, например, с гастритом или язвой. К тому же, его активно используют в детском рационе.
Однако не стоит питаться ей слишком много. Правильное питание долно состоять из разных продуктов и блюд.
Интересно знать: индейка богата различными компонентами, в которых нуждается организм. К таким относятся: кальций, фосфор, калий, железо, магний и т.д.
Сколько калорий в индейке
Калорийность разных частей индейки
Калорийность, исходя из способа приготовления
Самые популярные рецепты блюд из мяса индейки
Существует большое количество рецептов приготовления индейки. Калорийность самого мяса сильно не изменяется, однако сложность бывает разной.
Индейка, запеченная в фольге (примерно 120 ккал/100 грамм)
Чаще всего индейку запекают целиком, так она выглядит празднично. Кроме того, этот способ значительно экономит время хозяйки, ведь запечь её целой гораздо легче.
Чтобы запеченная индейка получилась сочной необходимо:
- Замариновать ее. Вариантов маринада достаточно много, но самый быстрый из них – положить тушку в смесь из соевого соуса, сока лимона, перца, соли и чеснока (измельченного).
- После того, как мясо замаринуется (оно может лежать до 12 часов), его необходимо заполнить фаршем (обычно это яблоки и морковь, однако можно добавить иное).
- Выпекать индейку нужно в фольге. Первые полчаса при 250 градусах, а затем понизить до 180. Примечательно, что духовка должна быть заранее прогрета.
Легкой в приготовлении будет и грудка. Она будет являться также и самой низкокалорийной.
Грудка, приготовленная в мультиварке (примерно 98 ккал/100 грамм)
Для приготовления грудки в мультиварке вам понадобятся:
Приготовление:
- Готовится филе в режиме жарки.
- Сначала добавляется лук и масло, после чего добавляются сами кусочки филе грудки.
- Грудку с луком необходимо обжаривать 15-20 минут, после чего добавляются и смешиваются остальные ингредиенты.
- Далее вливается вода и блюдо тушится в течение часа (50-60 минут).
Котлеты из индейки (220 ккал/100 грамм)
Для приготовления котлет из мяса индейки нужно:
- 400 г. Фарша;
- 2 маленьких луковицы;
- 2-3 кусочка батона;
- 1 яйцо;
- Специи по вкусу.
Приготовление:
- Все ингредиенты перемешиваются.
- Если фарш получается жидким, то хлеб можно не вымачивать.
- После этого котлеты формируются (обваливать их в муке необязательно) и обжариваются и тушатся.
Кроме того, к котлетам можно сделать соус, например, томатный или сметанный.
Очень полезно употреблять в пищу котлеты из фарша мяса индейки, приготовленные на пару – они подходят даже тем, кто вынужден придерживаться лечебной, из-за гастрита или язвы, диеты. Более того, индюшатину можно тушить, запекать с тестом. И самое главное – рассматриваемый продукт отлично подходит для приготовления паштетов и тушенок. А это возможность вкусно и полезно кормить и маленьких детей, и пожилых людей.
Пищевая ценность индюшатины и химический состав
Мясо индейки содержит витамины А и Е, которых достаточно много. Они необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.
В состав индюшатины также входит белок, необходимый для поддержки процессов обмена веществ и нормальной работы систем и органов.
К важным компонентам, содержащимся в мясе, относятся также железо, калий и кальций, которые участвуют в процессе кроветворения.
Примечательно, что в индюшатина содержит большое количество жира, однако он легко и быстро усваивается и улучшает впитываемость клетками железа.
Химический состав индейки содержит незаменимые аминокислоты, микроэлементы и макроэлементы. Из микроэлементов в грудке индейки отмечается медь, марганец, селен; макроэлементы представлены калием, фосфором натрием, а витамины – ниацином, ретинолом, холином аскорбиновой и фолиевой кислотами, рибофлавином. Эти вещества незаменимы для работы самых важных органов.
Полезные свойства индейки
Индейку советуют употреблять людям в послеоперационный период и людям после химиотерапии.
К тому же, ее полезно добавить в рацион тех, кто страдает бессонницей и подвергается частым депрессиям и стрессам, так как входящие в ее состав аминокислоты позволяют снизить стресс и волнение.
Вред индюшатины и противопоказания
О том, насколько диетическим является мясо индейки вы можете узнать в следующем видео:
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что мясо индейки является одним из лучших вариантов диетического мяса. Оно легко усваивается и разрешено людям с различными заболеваниями. Кроме того, оно богато различными витаминами и аминокислотами, которые необходимы для работы органов и хорошего функционирования организма. Однако не стоит злоупотреблять ей, нужно разбавлять свой рацион разными продуктами.
Вконтакте
Индейка, завезенная в Европу с территории Америки, где рождественские блюда из индейки являются частью культуры, сегодня пользуется огромной популярностью во многих странах. Эта крупная птица прекрасно культивируется, она имеет вкусное нежирное мясо и используется для приготовления многочисленных блюд. Мясо индейки сегодня все чаще появляется на столах россиян, а объяснить такую популярность можно, изучив биохимический состав индейки. Стоит обратить также внимание на то, сколько калорий в индейке, и можно ли ее включать в состав диетического питания.
Состав и полезные свойства индейки
Считая калории, мы часто забываем о том, насколько полезен тот или иной продукт, а индейка в этом отношении просто незаменима. В первую очередь, стоит обратить внимание на богатый витаминный состав, а в мясе индейке содержится большинство витаминов группы B, где особо ценятся цианокобаламин и фолиевая кислота, в состав индейки входят также такие необходимые организму элементы, как витамины, A, С, E и D. Богат также минеральный состав мяса индейки. Это, в первую очередь, железо – средство от анемии, фосфор, улучшающий мозговую деятельность, селен, улучшающий состояние кожи и волос, магний, участвующий в обменных процессах и другие.
Калорийность индейки, приготовленной разными способами
Благодаря отсутствию углеводов и низкого процента содержания жира индейку можно потреблять, практически, без ограничений, но ответить на вопрос, сколько калорий в грудке индейки или в другой части сложно, так как это зависит от способа ее приготовления. Прежде всего, стоит сказать о том, сколько калорий в вареной индейке. Калорийность вареной индейки составляет 180-190 ккал на 100 грамм. Калорийность отварной индейки сравнительно высокая, но она имеет низкую жирность и не становится причиной лишнего веса.
Многие предпочитают готовить пищу на пару, поэтому вопрос, сколько калорий в индейке на пару, как и вопрос, относительно того, сколько калорий в индейке отварной остается волнующим, особенно если вы заботитесь о своей фигуре. Это зависит от того, какую часть тушки вы используете. Наиболее калорийными являются шкура и печень, а по-настоящему диетической считается грудка. Калорийность грудки индейки составляет порядка 90 ккал на 100 грамм, притом, что калорийность бедра индейки превышает 140 ккал, а калорийность филе индейки составляет примерно 115 кал на 100 грамм.
В зависимости от способа приготовления индейка может быть, отварной, тушеной, жареной и запеченной. Калорийность индейки на пару самая низкая, а жареная индейка на порядок «тяжелее». Если вы заботитесь о своей фигуре, должны знать, сколько калорий в жареной индейке, не помешает также информация о том, сколько калорий в тушеной индейке. Калорийность жареной индейки достигает 180-185 ккал, а калорийность тушеной индейки едва превышает 130 килокалорий, однако эти цифры являются ориентировочными, а зависит все от части тушки. Это же касается и того, сколько калорий в запеченной индейке. Калорийность индейки запеченной в духовке составляет примерно 124 калорий, но есть наиболее щадящий способ приготовления индейки. Речь идет о приготовлении мяса на гриле. Так готовят индейку довольно часто, и вопрос, сколько калорий в индейке на гриле задают не случайно. Такое мясо считается самым низкокалорийным, так как для его приготовления не используют растительных и животных жиров. Калорийность индейки, приготовленной на гриле, составляет примерно 80 ккал на 100 грамм мяса, и такой способ приготовления прекрасно подходит для организации диетического питания.
Калорийность индейки:
180 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части тушки и способа приготовления
Мясо индейки – продукт, который должен присутствовать в меню каждого, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Индюшатина отличается высоким содержанием полезных веществ и незначительным количеством жира.
Сколько калорий в индейке
Польза для организма индейки обусловлена благоприятным воздействием на систему пищеварения, отсутствием вероятности возникновения аллергии, способностью надолго поддерживать силы и при этом не нагружать желудок и кишечник. Поэтому продукт рекомендуют употреблять во время восстановления после многих патологий.
Птица содержит минимум углеводов и холестерина. Даже при приготовлении блюд из самых жирных частей не следует опасаться за фигуру.
Продукт рекомендован спортсменам и тем, кто желает подчеркнуть рельефность мышц. Пищевая ценность разных частей мяса отличается незначительно. Калорийность грудки на 100 г составляет менее 90 ккал. Эта часть считается самой диетической. Немного больше показатели в голени и бедре птицы (~ 130 ккал). Больше всего жира содержится в лапках, крыльях и коже. В последнем случае ценность равна около 390 ккал.
Индейка жареная, вареная, запеченная
Показатель энергетической ценности может меняться в зависимости от того, какое мясо выбрано (красное или белое), а также от способа термической обработки. Это следует учитывать при диете. Наименьшая калорийность у отварного филе индейки – около 130 ккал, а приготовленное на пару – всего 90 ккал. Тушение и запекание – так же оптимальные способы приготовления мяса при составлении рациона здорового питания (120 и 160 ккал соответственно).
Жареную индейку с калорийностью 165 ккал можно включать в меню при похудении, но в небольших количествах.
Диетологи советуют делать котлеты из птицы, кнели и зразы, так как показатель ценности готового блюда не превышает 150 ккал. Прекрасным источником энергии для активных людей является белое мясо птицы без кожи: пищеварение замедляется, и чувство сытости остается надолго. Сравните с из нашей публикации.
Калорийность фарша, печени и бульона
Наибольшую калорийность из всех субпродуктов индейки имеет печень птицы – около 276 ккал. Если рассматривать показатель фарша, то при использовании филе калорийность будет незначительна – не более 200 ккал. Лучше всего выбирать для дальнейшего измельчения только свежее мясо с приятным запахом, розовым цветом и прочной структурой.
Калорийность бульона из индейки составляет всего 30 ккал, поэтому можно без опасений готовить супы на его основе во время диеты. При этом в продукте содержится большое количество белка. Для приготовления рекомендуется использовать крылья, но не целиком, а лишь некоторую их часть, чтобы блюдо было не тяжелым.
Таблица калорийности на 100 грамм
Определить с максимальной точностью, какова пищевая ценность различных частей мяса птицы при составлении диетического меню, поможет подробная таблица калорийности на 100 г.
Возможность частого употребления рассматриваемого продукта обусловлена низким содержанием жира. Хорошая усвояемость мяса птицы, питательность и приятный вкус делают его незаменимым для похудения.
Мясо необходимо организму человека, ведь в нем содержаться такие витамины и микроэлементы, найти которые в молочных продуктах и продуктах растительного происхождения сложно. Последнее время в России значительно выросла популярность мяса индейки, которую в Европу завезли с территории современной Америки, где она входит в состав самых почитаемых продуктов. Разведением индеек занимаются ив России, однако это не происходит массово, так как индейка – птица теплолюбивая. Между тем, мы с удовольствием покупаем грудку или другую часть тушки индейки, из которой можно приготовить большое количество блюд, а в некоторых семьях индейка, приготовленная в духовке на Новый год или Рождество, превращается в знаковое блюдо. Не стоит забывать и о важности индейки во время празднования Дня благодарения, пришедшего к нам из той же Америки. Естественно, у многих возникает вопрос – сколько калорий в индейке, и ответить на него попробуют «Частности. Ком».
Сколько калорий содержится в мясе индейки
Многих интересует калорийность того или иного продукта, при этом часто забывают о том, какую пользу для организма этот продукт имеет. Что касается индейки, то она не только вкусная, но и полезная, что обусловлено богатым составом мяса этой красивой птицы. Стоит отметить, хотя бы, что в индейке содержится полный набор витаминов B, благотворно действующих на организм человека, также она содержит в разных количествах витамины A, C, D и E. Мясо индейки – идеальный поставщик легкоусвояемого белка, к тому же индейка не вызывает аллергии, и поэтому входит в состав детского питания, его также рекомендуют беременным женщинам. В состав индейки входит фосфор, делающий кости прочными, железо, препятствующее анемии, магний и другие микроэлементы, благоприятно действующие на организм человека.
Сказать однозначно, сколько калорий в запеченной индейке сложно, а зависит это от того, какую часть туши вы используете. Если говорить о целой птице со шкурой и жиром, то в 100 граммах мяса содержится порядка 200 калорий, и сказать, что это мало, сложно. Снизить калорийность индейки можно, используя не жирные части тушки, где особого внимания заслуживает диетическая грудка, поэтому тех, кого волнуют лишние килограммы, интересует, сколько калорий в грудке индейки. Это примерно 85 калорий на 100 грамм продукта, если речь идет о том, сколько калорий в индейке вареной, используемой для приготовления салатов, также ее можно жарить и тушить.
Говоря о том, сколько калорий в индейке жареной, следует уточнить, каким образом вы привыкли это делать. Учитывая то, что индейка считается нежирным мясом, для ее обжарки используют растительное или сливочное масло, а также животные жиры, «утяжеляющие» конечный продукт. В этом случае число калорий может «зашкаливать», поэтому стоит обратить внимание на то, сколько калорий в индейке на гриле. Приготовленное таким образом филе индейки содержит 120 ккал, а сравнив эту цифру с тем, сколько калорий в индейке отварной, можно сделать вывод, что это даже на 10 калорий меньше.
Для приготовления тушеной индейки, помимо небольшого количества растительного масла, используются морковь, лук и приправы, и любителей этого ароматного и внешне привлекательного блюда интересует, сколько калорий в индейке тушеной, а весит она 117 ккал – примерно столько же, сколько индейка жареная на гриле. Многие считают, что самой полезной пищей считается та, которая приготовлена на пару, поэтому вопрос, сколько калорий в индейке на пару, звучит часто. Индейка, приготовленная в пароварке, «весит» 130 ккал, а это столько же, сколько в отварном мясе.
калорий в тушеном мясе светлой или темной индейки и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.