Сколько калорий в жареном курином окорочке: Окорочка куриные жареные — калорийность, состав, описание
Куриные окорочка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
158
Углеводы, г:
0.0
Курица – это небольшая домашняя птица, мясо которой можно приобрести в любой стране. Птицу разделяют на три вида: мясную, яичную и мясояичную. Мясные породы отличаются своей скороспелостью, и нежным белым филе. При выборе молодой птицы, смотрят, чтоб ножки были светлыми и с нежной кожей, а не жёлтые с наростами.
Куриные окорочка, как определение части куриной тушки, вошли в наш обиход не так давно. По ГОСТу куриное мясо может выпускаться как целая тушка, полутушка, четвертина задняя и передняя, грудка, крылья, голень, бедро и окорочок. По большому счёту окорочка – это куриные бёдра и голени, самые сочные части курицы, так называемое «тёмное» мясо. Куриные окорочка часто называют «ножками Буша», потому что появились они в начале 90-х годов прошлого столетия из Америки, где традиционно большим спросом пользуются куриные грудки, а остальные части курятины не востребованы.
Свежие куриные окорочка имеют серо-розовый цвет (кожа), мякоть чуть темнее. Приготовленные окорочка светло коричнево-серого цвета, сочные, имеют явно выраженную упругую слоистую структуру мясной мякоти.
Калорийность куриных окорочков
Калорийность куриных окорочков составляет примерно 158 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от жирности и возраста самой курицы.
Состав и полезные свойства куриных окорочков
Куриные окорочка являются поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, необходимого для строительства и роста клеток. Особо нуждаются в белке мышечные ткани, именно поэтому спортсмены употребляют курицу для сохранения и наращивания мышечной массы (calorizator). Витамины и минералы присутствуют в окорочках в таком же объёме, как и в остальных частях куриной тушки.
Вред куриных окорочков
Куриные окорочка – одни из самых жирных частей курицы, особенно, приготовленные с кожей, в которой содержится большое количество холестерина. Куриное мясо – известный продукт-аллерген, поэтому с осторожностью нужно вводить куриные окорочка в пищу детям и людям, склонным к появлению аллергических реакций.
Выбор и хранение куриных окорочков
Куриные окорочка продаются в замороженном и охлаждённом виде. Приобретая замороженный продукт, следует обратить внимание на цвет кожи, которая не должна быть с жёлтым оттенком, что говорит о некачественном сырье. Хранить замороженные окорочка следует в морозильной камере согласно сроку годности, указанному на упаковке. Перед использованием разморозить, на несколько часов оставив при комнатной температуре. Охлаждённые куриные окорочка производят с кожей и без, поэтому внимательно нужно осмотреть целостность кожи и её цвет, отсутствие механических повреждений и тёмных пятен. Предпочтение следует отдать продукту, упакованному в заводских условиях и прошедшему проверку качества. Хранить охлаждённые окорочка в холодильнике не дольше трёх дней.
Куриные окорочка в кулинарии
Куриные окорочка – универсальный продукт, из них готовят множество блюд – супы, горячие блюда, плов и жульены. Окорочка запекают в духовке, отваривают, тушат с овощами, жарят на сковороде или гриле, мясо используют как начинку в блины, пирожки и пельмени. Куриные окорочка готовятся быстро, всегда получаются сочными и аппетитными. Для уменьшения жирности готового блюда перед приготовлением можно снять с окорочков кожу.
Интересные идеи и необычные рецепты ищите в нашей статье «Что приготовить из окорочков».
Больше о пользе и вреде куриных окорочков смотрите в видео-ролике «Куриные окорочка охлажденные. Советы диетолога» телепередачи «Контрольная закупка».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Окорочка жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Окорочка жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 195 кКал | 1684 кКал | 11.6% | 5.9% | 864 г |
Белки | 29. 4 г | 76 г | 38.7% | 19.8% | 259 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 7.9% | 651 г |
Энергетическая ценность Окорочка жареные составляет 195 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Куриные окорочка — калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты с куриными окорочками.
Куриный суп по-домашнему
Состав: Куриные окорочка, Картофель, Вермишель, Репчатый лук, Морковь, Зелень, Соль, Перец белый молотый, Перец черный молотый
Курица с шафраном и фисташками
Состав: Куриные окорочка, Лимоны, Красный лук, Оливковое масло, Фисташки зеленые, Паприка, Корица, Имбирь, Шафран, Соль, Перец черный молотый
Куриное фрикасе с уксусом и зеленью
Состав: Куриные бедра, Куриные окорочка, Уксус винный красный, Вино белое сухое, Помидоры, Оливковое масло, Сливочное масло, Листья эстрагона, Чеснок, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Жульен в булочке
Состав: Куриные окорочка, Булочка, Репчатый лук, Сметана, Мука пшеничная, Сыр
Курица в кленовом сиропе
Состав: Куриные окорочка, Лимоны, Оливковое масло, Кленовый сироп, Тимьян, Кумин (зира), Соль, Перец черный молотый
Бутерброд с отварной курицей
Состав: Куриные окорочка, Маринованные грибы, Соленые огурцы, Куриный бульон, Хлеб белый, Яйцо, Растительное масло, Майонез, Горчица, Соль, Перец черный молотый
Сколько калорий в 100 г отварного мяса? — IronSet
Сколько калорий в 100 г отварного мяса?
Количество калорий в мясе
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) |
---|---|---|
Вымя | 100 г | 173 |
Говядина отварная | 100 г | 254 |
Говядина отварная в собственном соку, консерва | 100 г | 214 |
Говядина тушеная, консерва | 100 г | 220 |
Сколько калорий в свином мясе?
Таблица калорийности (мясо, мясные продукты, птица, рыба, яйца)
Мясо, субпродукты, птица | ||
---|---|---|
Продукт | Ккал/ 100 гр | Белки |
Свинина нежирная | 316 | 16,4 |
Свинина жирная | 489 | 11,4 |
Сердце свиное | 89 | 15,1 |
Сколько калорий в курице в духовке с майонезом?
Пищевая ценность блюда «Куриные окорочка в духовке с майонезом» (на 100 грамм): Калории: 187. 2 ккал. Белки: 15.8 гр. Жиры: 13.6 гр.
Сколько грамм в одном куске курицы?
Запеченая курица в других порциях:
Кол-во | Порция | Калории |
---|---|---|
100 г | 150 | |
1 г | 1.5 | |
291 | 1 кусок = 194г | 291 |
42 | 1 унция = 28.3г | 42 |
Сколько калорий в одном куске жареной курицы?
Жареная Курица (1 средний кусок) содержит 147 калорий.
Сколько весит один кусок куриного филе?
Средний вес одной куриной будет равен 700 граммов. Вес мякоти птицы без кожи и кости — 450 граммов. Половина филе весит 225 граммов. Вес филе в 100 граммах такой грудки (450/700) х100=64 грамма. Вес филе из 200 граммов грудки 64х2= 128 граммов.
Сколько грамм в одной куриной ножке?
150 грамм
Сколько весит 1 куриный окорочок?
Это еще не курица целиком, но и не голень. Один окорочок с гарниром способен насытить взрослого человека. Вес одного окорочка — от 250 до 350 грамм. Мы продаем ножки по парам, чтобы им не скучно было.
Сколько весит 1 куриное крылышко?
Средний вес одного экземпляра составляет всего 100–150 грамм. Наши крылышки упаковываются по 500 грамм.
Сколько в среднем весит куриное бедро?
Здесь костей меньше, чем в голени, а мясо такое же сочное. Прекрасный вариант как для запекания, так и для жарки на сковороде или гриле. Вес одного бедра — примерно 200 грамм. Мы продаем куриные бедра по парам, чтобы им не скучно было.
Сколько калорий в одном курином бедре?
119 калорий
Сколько калорий в бедре курицы без кожи?
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро без кожи, запеченное». Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи, запеченное составляет 155 кКал.
Сколько калорий в запеченном бедре?
Куриные Бедрышки (Запеченные) (100 г) содержит 209 калорий.
Сколько калорий в запеченном филе курицы?
Пищевая ценность и химический состав «филе курицы запеченное».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 113 кКал | 5.9% |
Белки | 23.6 г | 27.5% |
Жиры | 1.9 г | 3% |
Углеводы | 0.4 г | 0.2% |
Сколько калорий в курином бедре в духовке?
Пищевая ценность и химический состав «куриные бедра в духовке».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 186 кКал | 11% |
Белки | 22 г | 28.9% |
Жиры | 10 г | 17.9% |
Углеводы | 0.03 г |
Сколько жира в курином бедре?
На г продукта*
В % от дневной нормы** | ||
---|---|---|
Белков | 19.79 г | 29 % |
Жиров | 9.17 г | 12 % |
Углеводов | 1. 45 г | 0 % |
Калорийность | 159.31 ккал (666 кДж) | 7 % |
Сколько калорий в отварном курином бедре?
Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное бедро без кожи».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 150 кКал | 8.9% |
Белки | 20.03 г | 26.4% |
Жиры | 8.75 г | 15.6% |
Сколько калорий в жареных куриных бедрах?
Пищевая ценность и химический состав «Бедро Куриное Жареное «.
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г |
---|---|---|
Калорийность | 204 кКал | 12.1% |
Белки | 26.3 г | 34.6% |
Жиры | 11 г | 19.6% |
Сколько калорий в одном жареном курином бедрышки?
Жареные или Запеченные Куриные Бедра (100 г) содержит 245 калорий.
Сколько калорий в жареных Окорочках?
Пищевая ценность и химический состав «Окорочка жареные».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 195 кКал | 5.9% |
Белки | 29.4 г | 19.8% |
Жиры | 8.6 г | 7.9% |
Сколько калорий в Окорочке курицы?
Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка в духовке».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 159.88 кКал | 5.9% |
Белки | 17.13 г | 14.1% |
Жиры | 10.26 г | 11.4% |
Углеводы | 0.03 г |
Сколько калорий в отварном Окорочке без кожи?
Пищевая ценность и химический состав «куриные окорочка без кожи (отварные)». Энергетическая ценность куриные окорочка без кожи (отварные) составляет 158 кКал.
Сколько калорий в шашлыке из окорочков?
Пищевая ценность и химический состав «шашлык из окорочков».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 ккал |
---|---|---|
Калорийность | 101 кКал | 5.9% |
Белки | 12.4 г | 16.1% |
Жиры | 4.1 г | 7.2% |
Углеводы | 2.8 г | 1.3% |
Похожее
Сколько калорий в куриной голени в духовке?
Сколько калорий в куриной голени в духовке?
Пищевая ценность блюда «Куриные ножки запеченные в духовке» (на 100 грамм): Калории: 173.
Сколько весит 1 куриная ножка?
Вес одной голени — от 100 до 150 грамм. Мы продаем ножки по несколько штучек, чтобы им не скучно было. Средний вес упаковки: 0.
Сколько калорий в вареной куриной ножке?
Пищевая ценность и химический состав «куриная голень вареная без кожи». Энергетическая ценность куриная голень вареная без кожи составляет 158 кКал.
Сколько калорий в куриной голени жареной?
Калорийность 100 граммов жареной куриной голени (из которых 27,0 г белка, жиров 13,7 г и углеводов 1,6 г) составляет 245 кКал или 1 025 кДж. 245 кКал на 100 г это 10.
Сколько калорий в жареной куриной ножке без кожи?
Калорийность 100 граммов жареной куриной голени без кожи (из которых 28,6 г белка, жиров 8,1 г и углеводов 0,0 г) составляет 195 кКал или 816 кДж.
Сколько калорий в одном курином бедре?
Куриные Бедрышки (100 г) содержит 119 калорий.
Сколько грамм мяса в одном курином бедре?
Здесь костей меньше, чем в голени, а мясо такое же сочное. Прекрасный вариант как для запекания, так и для жарки на сковороде или гриле. Вес одного бедра — примерно 200 грамм.
Сколько калорий в вареном курином бедре без кожи?
Пищевая ценность и химический состав «Отварное куриное бедро без кожи«. Энергетическая ценность Отварное куриное бедро без кожи составляет 150 кКал.
Сколько калорий в бедре курицы без кожи?
Пищевая ценность и химический состав «Куриное бедро без кожи, запеченное». Энергетическая ценность Куриное бедро без кожи, запеченное составляет 155 кКал.
Сколько калорий в курином бедре запеченном?
Пищевая ценность блюда «Куриные бедра запеченые» (на 100 грамм): Калории: 158 ккал. Белки: 16.
Сколько калорий в тушеных куриных бедрах?
Пищевая ценность блюда «Бедра куриные, тушеные с овощами» (на 100 грамм): Калории: 94.
Сколько калорий в курином бедре в духовке?
Пищевая ценность и химический состав «куриные бедра в духовке».
Нутриент | Количество | % от нормы в 100 г | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Калорийность | 186 кКал | 11% | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Белки | 22 г | 28.
Сколько грамм белка в курином бедре?На г продукта*
|
Сколько калорий в жареном окорочке
Калорийность куриный окорочок жареный. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«куриный окорочок жареный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.11 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 26.11 г | 76 г | 34.4% | 15.9% | 291 г |
Жиры | 12.11 г |
56 г |
21.6% | 10% | 462 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 31286 г |
Энергетическая ценность куриный окорочок жареный составляет 216,11 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
калорий в жареных яйцах и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
Сколько калорий в яйце?
Яйца — невероятно универсальная еда, которую можно есть разными способами во время каждого приема пищи. Очень популярный вопрос — сколько калорий в яйце? и эта страница ответит на этот вопрос подробно. Количество калорий в яйце будет зависеть от того, как оно приготовлено и подано.
Мы также сообщим вам, сколько калорий содержится в яичном белке и яичном желтке, так как эти части яйца нередко отделяются перед употреблением.
Мы также покрываем яичный белок, так как яйца являются его огромным источником. Более того, мы также предоставляем яичные калории для различных типов яиц, таких как яйца индейки и гусиные яйца, а также сообщаем вам, сколько калорий в яйце, сваренном вкрутую, яичнице-болтунье, жареных яйцах, сушеных яйцах и яйцах-пашот!
Яйца могут быть всех форм и размеров, и мы укажем размер и вес целого яйца или предусмотренную порцию / порцию. Если возможно, если яйцо не обязательно есть целиком, мы предоставим измерение количества яйца.
Давайте сначала начнем с обычного куриного яйца от кур на свободном выгуле, которое нравится массам! Обычное куриное яйцо, выращенное на свободном выгуле, может быть разных форм, начиная с цельного сырого яйца, прямо от треснувшей скорлупы и заканчивая приготовлением различными способами. Желток и белок можно есть раздельно, разными способами, например, сушить желток или сушить белок, измельчать в порошок и снижать содержание глюкозы! Это не просто случай, когда вы смотрите на куриное яйцо и задаетесь вопросом, сколько калорий содержится в яйце в этой форме.
Калорий в яйце — цельное мясо свободного выгула
Цельное яйцо, свежее и сырое
- малый — 1,3 унции 54 калории
- средний — 1,6 унции 63 калории
- большой — 1,8 унции 72 калории
- очень большой — 2 унции 41 калория
- В 1 унции 41 калория
- В 10 г 14 калорий
Яичница целиком, вареная, с яичницей
1 цельное яйцо объемом 1,8 унции, приготовленное с одной столовой ложкой обезжиренного молока.
Один из самых популярных способов употребления яиц — это яичница-болтунья, поэтому давайте посмотрим, сколько калорий сейчас в яичнице.
- Вся порция содержит 80 калорий на каждое яйцо
Цельное сваренное вкрутую яйцо — 1 целое яйцо 1,8 унции
- В яйце вкрутую 1,8 унции содержится 78 кал.
- В 1 унции сваренного вкрутую яйца содержится 44 кал.
- В 10 г яйца вкрутую содержится 16 кал.
Питание в яйцах вкрутую
калорий в жареном яйце?
Яйцо вареное и жареное целиком — 1 целое 1.6 унций яйца
- Яичница объемом 1,6 унции содержит 92 калории
- В 1 унции жареного яйца 57 калорий
- В 10 г жареного яйца 20 калорий
Вареное яйцо-пашот целиком — 1 целое яйцо 1,8 унции
- Яйцо пашот на 1,8 унции содержит 74 кал.
- В 1 унции яйца пашот содержится 42 кал.
- В 10 г яйца пашот содержится 15 кал.
Сколько калорий в омлете?
Теперь мы подошли к вопросу о калориях омлета. Было бы разумно помнить, что они могут сильно различаться в зависимости от того, что на самом деле входит в состав омлета.
- В порции сырного омлета на 13 унций 460 калорий
- В 1 унции сырного омлета 35 калорий
- В 10 г сырного омлета 12 калорий
Сколько калорий в яичном макмаффине из Макдональдса?
Вот пример калорийности яичного макмаффина:
- В 1 яйце МакДональдс Макмаффин на 4,8 унции 300 калорий
Сколько калорий в яичных белках?
Не всем нравится есть яйцо целиком, и часто бывает, что люди хотят есть только яичный белок.Это тоже часть яйца, которую можно использовать отдельно при приготовлении различных блюд. Здесь мы посмотрим на различные калорийности яичного белка:
Сырой яичный белок калорий
- В яичном белке большого сырого яйца объемом 1,8 унции вся порция весом 1,2 унции содержит 17 калорий
- В 1 унции сырого яичного белка 15 калорий
- В 10 г сырого яичного белка 5 калорий
Сушеный яичный белок
-
Размер — большая порция 3. 5 унций / 100 г — 382 калорий
Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 1 столовая ложка 0,5 унции — 53 калории
Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 227 г (0,5 фунта) — 797 калорий
Сколько калорий в сушеных яйцах?
Рассмотрев различные способы приготовления яиц в разделе, посвященном калорийности яичницы-болтуньи и калориям яичного белка, давайте теперь посмотрим, сколько калорий в сушеном яйце:
Целое сушеное яйцо
- Размер — 1 ст.0л.2 унции — 30 калорий
Целое сушеное стабилизированное яйцо с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 1 столовая ложка 0,2 унции — 31 калория
Сколько калорий в яичный белок
Яичный белок свежий и сырой
- Размер — Большая порция 33 г — 17 калорий
Сушеный яичный белок
- Размер — Большая порция 100 г — 382 калории
Сухой яичный белок с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 1 столовая ложка 14 г — 53 калории
Сушеные хлопья яичного белка с пониженным содержанием глюкозы
- Размер — 227 г (0. 5 фунтов) — 797 калорий
Пищевая ценность яичного белка
Сколько калорий в яичном желтке?
А теперь давайте посмотрим на калорийность яичного желтка:
Яичный желток свежий и сырой
- В большой столовой ложке сырого яичного желтка на 0,6 унции содержится 55 кал.
- В 1 унции сырого яичного желтка 91 кал.
- В 10 г сырого яичного желтка 32 кал.
Сушеный яичный желток
- В столовой ложке сушеного яичного желтка на 0,1 унции 27 кал.
- В 1 унции сушеного яичного желтка 189 кал.
Питание в яичном желтке
Калорийность яиц — Различные типы яиц
Как мы уже упоминали, помимо обычного куриного яйца, которое мы все привыкли есть, есть и другие яйца, которые можно есть. В следующем разделе приведены популярные примеры калорий в яйцах, кроме куриного яйца:
Калорий в яйце индейки
- В сырых яйцах индейки на 2,8 унции 135 кал.
- В 1 унции сырого яйца индейки 48 калорий
- В 10 г сырого яйца индейки 17 кал.
Калорийность утиного яйца
- В сыром утином яйце 2,5 унции 130 калорий
- В 1 унции сырого утиного яйца 52 кал.
- В 10 г сырого утиного яйца 19 калорий
Калорийность гусиного яйца
- В сырых гусиных яйцах на 5,1 унции 266 калорий
- В 1 унции сырого гусиного яйца 52 кал.
- В 10 г сырого гусиного яйца 19 калорий
Калорий в перепелином яйце
- В 0.3 унции перепелиного яйца 49 кал.
- В 1 унции сырого перепелиного яйца 45 кал.
- В 10 г сырого перепелиного яйца 16 кал.
Обратите внимание, что приведенная выше информация о калориях, содержащихся в яйцах, является приблизительной, она может варьироваться в зависимости от размера и веса яйца, а также от любого жира, который используется для облегчения процесса приготовления.
Сколько белка в яйце?
Итак, мы рассмотрели информацию, касающуюся калорий в яйце, используя различные примеры способа приготовления яиц, но как насчет чего-то еще, что яйца известны своим содержанием — белка? В этом разделе мы покажем вам количество яичного белка, которое вы будете потреблять, снова используя различные образцы яиц:
Белок в яичнице
- В 46 г / л. 200 г жареных яиц содержат 6 г белка
Белок в вареном яйце
- В вареном яйце 50 г / 1,75 унции содержится 6 г белка
Яичная болтунья с белками
- В порции яичницы-болтуньи 61 г содержится 7 г белка
Яичный белок пашот
- В яйце-пашот весом 50 г содержится 6 г белка
Белок яичный белок
- В 28 г сырого яичного белка содержится 3 г белка
Белок яичного желтка
- В 28 г сырого яичного желтка содержится 4 г белка
Как вы видели, количество калорий в яйцах действительно различается в зависимости от способа приготовления яйца или от того, готовится ли оно вообще, а также от типа яйца.Вы также можете увидеть информацию о калорийности яиц на коробке, когда покупаете яйца в супермаркете, так как это законное требование FDA — показывать потребителю пищевую ценность пищи.
Мы уверены, что информация на этой странице была вам полезна. Если у вас есть время, почему бы не проверить различные другие наши страницы, посвященные калориям, содержащимся в повседневных продуктах питания и напитках, наш сайт — это гораздо больше, чем просто возможность знать, сколько калорий в яйце.
.
Почему яйца — убийца для похудения Еда
Яйца на завтрак, кажется, особенно полезны для похудания.
Во многих исследованиях сравнивались эффекты утреннего употребления яиц и других завтраков с такой же калорийностью.
Несколько исследований с участием женщин с избыточным весом показали, что употребление яиц вместо рогаликов увеличивало их чувство сытости и заставляло их потреблять меньше калорий в течение следующих 36 часов.
Было также доказано, что яичный завтрак вызывает большую потерю веса на 65% в течение 8 недель (7, 9).
Аналогичное исследование с участием мужчин пришло к такому же выводу, показав, что яичный завтрак значительно снижает потребление калорий в течение следующих 24 часов по сравнению с завтраком из бублика. Едоки яиц также чувствовали себя более сытыми (16).
Кроме того, яичный завтрак вызывал более стабильную реакцию глюкозы и инсулина в крови, а также подавлял грелин (гормон голода) (16).
В другом исследовании с участием 30 здоровых и подтянутых молодых людей сравнивалось влияние трех типов завтраков в трех разных случаях. Это были яйца на тосте, хлопья с молоком и тостами и круассан с апельсиновым соком.
Яичный завтрак вызвал значительно большее чувство насыщения, меньшее чувство голода и меньшее желание есть, чем два других завтрака.
Кроме того, употребление яиц на завтрак привело к тому, что мужчины автоматически съели примерно на 270–470 калорий во время обеда и ужина «шведский стол» по сравнению с другими завтраками (17).
Это впечатляющее сокращение потребления калорий было непреднамеренным и легким.Единственное, что они делали, это ели яйца на завтрак.
Итог:
Яичница на завтрак может усилить чувство сытости и автоматически заставить вас есть меньше калорий на срок до 36 часов.
.
Сколько калорий в яйце и полезны ли яйца для похудания?
Наша всеобщая любовь к яйцам объясняется множеством причин.
Во-первых, яйца — это то, что мы можем рассматривать как суперпродукты, потому что одной их порции достаточно, чтобы обеспечить нас необходимой суточной дозой белка, чтобы пережить напряженный день.
Во-вторых, это универсальное блюдо, потому что его можно готовить разными способами, поэтому у вас никогда не закончится причина не готовить его. Если мы так сильно любим яйца, что мы об этом знаем?
Более насущная проблема заключается в том, знаем ли мы его точный пищевой компонент? Если нет, сколько калорий в яйце?
Можно ли есть яйца каждый день?
В стремлении узнать больше о яйцах и их калорийности первым делом должен быть вопрос: можно ли есть яйца каждый день? Что ж, вы будете рады ответу, потому что это ДА.
Согласно Healthline, можно есть яйца каждый день, если их количество не превышает трех штук. Если вы в это не верите, исследования показывают, что в среднем человек съедает не менее восемнадцати штук яиц в неделю.
Сюда входит содержание яиц в хлебе, выпечке и других блюдах, в которых яйца необходимы. Помимо этого, кто бы не захотел есть яйца каждый день, когда они считаются одними из самых здоровых продуктов в мире?
Полезны ли яйца для похудения?
У этого есть две стороны, потому что яйца также играют разносторонние функции в фитнесе. Яйца могут быть хорошим источником для похудания и наращивания мышечной массы, поскольку они богаты белком. При этом ответ на то, что яйца полезны для похудения, — еще один ДА.
Каким бы ни был ваш план диеты, яйца являются основным продуктом белка. Один конкретный план диеты, называемый кетогенной диетой, даже предлагает использовать яйца в качестве замены всех продуктов, богатых углеводами. Принимая только продукты, богатые белком, такие как яйца, организм войдет в состояние кетоза, при котором организм будет использовать накопленные жиры для получения энергии вместо сахарного крахмала.
Более того, яйца дают вам чувство сытости, поэтому вы не будете жаждать еды в течение более длительных интервалов, и ускоряют метаболизм из-за своего белка, плюс они обычно содержат мало углеводов и мало калорий по сравнению с другими источниками белка.
Какой самый здоровый способ съесть яйцо?
В то время как ведутся споры о том, как лучше всего приготовить яйцо, самый здоровый способ съесть яйцо довольно определен. Вот несколько самых полезных способов съесть яйцо, в зависимости от того, с какой точки зрения.
Прежде всего, рассмотрим срок их хранения. Самым полезным для здоровья считается употребление яиц в первую неделю их хранения, потому что баланс хорошего холестерина и нужного количества белка, который они содержат, все еще находится на пике.
Во-вторых, знайте, как приготовить яйцо. Съесть вареное яйцо или яйцо-пашот при слабом огне в течение семи-десяти минут — самый здоровый способ съесть яйцо. Слишком большое количество тепла для приготовления яиц нарушает содержание белка в желтке, а именно там находятся все белки, поэтому вам этого не нужно.Жарка их в насыщенных жирах тоже делает его менее полезным.
Согласно Live Healthy, вы также должны помнить, что самый здоровый способ съесть вареное яйцо или яйцо-пашот — это есть его без добавления соли, масла или других приправ.
Сколько калорий в яичном белке?
Ведущие сайты о здоровье, такие как Women’s Health, опубликовали, что одно большое яйцо имеет общую калорийность 68. Они также заявили, что от 50 до 55 из 68 калорий поступают из желтка, а остальные 13-17 — из белка.
1 большое яйцо = 68 калорий
Это причина, по которой люди, которые хотят снизить калорийность без ущерба для потребности в яйцах, выбирают только яичный белок.
Сколько калорий в жареном яйце?
Расчетное количество калорий на каждое большое яйцо (что составляет примерно 45 грамм) при жарке составляет 90. Помимо значительно более высокой калорийности, яичница-глазунья также имеет более высокое содержание холестерина благодаря насыщенным жирам в кулинарных маслах и высоким содержанием жира. тепловая варка желтка, которая дала ему более высокое содержание холестерина.
1 большое жареное яйцо = 90 калорий
Сколько калорий в вареном яичном белке?
Фитнес-сайты сообщают вам, что только вареный яичный белок даст вам 17 калорий. Таким образом, если вы ищете более экономичный способ обезжиренной диеты, питание только яичным белком может принести вам пользу. Помимо уменьшения жира, яичные белки также являются богатым источником лейцина, одной из незаменимых аминокислот, которые могут помочь похудеть.
1 вареный яичный белок = 17 калорий
Сколько калорий в яичнице?
Одна яичница-болтунья содержит не менее 95 калорий, но все мы знаем, что типичная тарелка для завтрака содержит две яичницы-болтуньи, что дает вам 190 калорий на обычный завтрак.
Сайты здоровья также сообщают вам, что калорийность омлета зависит от того, где он был приготовлен, потому что омлет в ваших любимых сетях быстрого питания дает вам не менее 210 калорий на порцию из-за использования насыщенных жиров, таких как растительное масло, сливочное масло и еще натрия, чтобы приготовить.
1 яичница = 95 калроэ
Сколько калорий в яйце-пашот?
Яйца-пашот считаются одним из самых полезных способов приготовления яиц, потому что для этого нужна только вода. Если вы не посыпаете его натрием, не заливаете маслом или не кладете между тостами, нормальное яйцо-пашот без приправы будет содержать 77 калорий. Этого более чем достаточно для вашего необходимого энергоснабжения в плотном графике.
1 яйцо пашот = 77 калорий
Калорий в среднем яйце
Предположим, что яйцо среднего размера, о котором мы говорим, сварено.Одно вареное яйцо среднего размера содержит 65 калорий, так что вы не будете добавлять в него какие-либо приправы, когда вы его едите. Интересно отметить, что сырое яйцо среднего размера содержит больше калорий, чем вареное — 72 калории.
1 вареное среднее яйцо = 65 калорий
1 сырое яйцо среднего размера = 72 калории
Заключение
Калорийность яиц различается в зависимости от способа их приготовления. Вареные яйца и яйца-пашот, поскольку они зависят только от воды, имеют немного более низкую калорийность, чем омлет и жареные, потому что они зависят от кулинарного масла с насыщенными жирами.
Еще одна причина разной калорийности яиц — это приправы и приправы, которые мы используем, когда их едим. Добавление соли уже значительно повышает калорийность яиц, не говоря уже о том, чтобы добавить наше любимое масло и тосты. Если мы говорим о калориях, может возникнуть проблема, где вы их едите.
Например, яйца домашнего приготовления будут иметь меньшую калорийность, чем яйца быстрого приготовления. Кроме того, обезжиренное яйцо возможно только в том случае, если мы едим яичные белки, а приготовление на медленном огне делает яйца более здоровыми, чем приготовление на сильном огне.
Так что видите? Нам еще предстоит многое узнать о наших основных продуктах для завтрака. Мы обозначили как раз калорийность яйца. Также можно посмотреть на содержание белка и натрия, если мы хотим получить полное представление о том, сколько яйцо дает, когда речь идет о питании. А пока вердикт остается: яйца — суперпродукты, и мы всегда будем их любить.
Другие калькуляторы
Артикул:
.
Сколько калорий в жареной куриной ножке. Информация для худеющих
Если попробовать определить самую универсальную и лёгкую пищу, то большинство людей выберут курятину. Действительно, — самая лёгкая и аппетитная закуска, благодарно принимающая приправы. А ножки — ещё и довольно жирненькие, а потому их ценят и мужчины. Калорийность куриной ножки может варьироваться в зависимости от способа приготовления, но в любом случае показатель удивит худеющего человека, для которого калорийность — основной фактор выбора. Раскроем же секрет!
За что мы любим курицу?
Действительно, почему мы так любим эту нежную птичку, если далеко не положительно отзываемся о её умственных способностях? Глупого человека сравниваем с курицей, а слишком горластого — с петухом. Но вот на столе курятину любят практически все. Мясо курицы является очень «благодарной» базой для любого блюда, будь то просто жаркое, котлеты, фарш или пельмени. Удивляет и радует тот факт, что курица идёт в пищу почти полностью. Даже лапки и гребешок некоторые хозяйки приспосабливают и делают на их основе холодец. А ведь вкусно получается! Что же говорить о Иногда их сравнивают с семечками, имея в виду тот факт, что оторваться от жареных крылышек невозможно, и наесться ими нельзя. Калорийность без кожи составляет всего 156 калорий. Такой показатель удовлетворит требования даже тех девушек, которые придерживаются очень строгой диеты. А ведь куриная ножка отличается большей жирностью, нежели прочие части курицы.
Ах, эти ножки!
Вся прелесть курятины кроется в её мягкости, нежности и высокой скорости приготовления. Кроме того, курица прельщает демократичной ценой и простотой в сервировке. Дополнят ежедневное домашнее меню и украсят праздничный стол куриные ножки с кожей. Калорийность их будет несколько повыше, нежели при отсутствии кожицы. Кстати, даже ножка с кожей может остаться диетической, если мясо варить, готовить на пару либо запекать без масла. А вот если их обжарить, предварительно маринуя в майонезе либо любом другом жирном соусе, то калорийность куриной ножки может доходить до 210 калорий. Эта часть курочки отличается эргономичностью, а потому мясо становится отменным фуршетным блюдом и универсальным выбором для пикника или барбекю-пати.
Кстати, ножки отличаются наибольшей доступностью и по цене, даже среди остальных частей курицы. Из-за этого появилось огромное количество разнообразных рецептов. Кулинар может готовить ножки ежедневно и ни разу не повториться способом приготовления. Ножки вкусно жарить, отваривать, запекать и тушить. Также они станут отличной базой для супов, закусок или зажарки во фритюре.
Фактор вкуса
Калорийность куриной ножки позволяет дополнить рецепт на такой основе разнообразными ингредиентами. Согласитесь, низкокалорийное мясо будет гармонично сочетаться с овощами, специями, травами и даже фруктами! Ведь ножки можно приготовить с ананасами или яблоками. Вкус будет необыкновенно оригинальным! А ещё проще отбить голени и слегка присыпать их смесью перца и соли. После этого ножки нужно обжарить на сливочном масле и наслаждаться вкусом. Времени потрачено — всего ничего, а блюдо кажется по-настоящему праздничным. Если вкус хорош даже в таком примитивном рецепте, то трудно представить феерию ароматов в изощренных блюдах!
Чуть-чуть фантазии!
Вариантов приготовления курицы — великое множество, причём все они просты. Да ведь испортить почти невозможно! Оно нежное, лёгкое и вкусное. Главное, не сжечь на огне и не переборщить со специями. Если на горизонте праздничный ужин, то как насчёт голеней, протомленных в лакомом сливочном соусе и запечённых в рукаве? Калорийность не сильно вырастет, но вот при расчете общей энергетической ценности блюда нужно не забыть о соусе и гарнире. Для маринада приготовьте вместительную посуду, куда вылейте примерно 100-150 грамм сливок, большую ложку сметаны, добавьте тёртый чеснок и лук, нарезанный полукольцами. В соус выложите куриные ножки, чтобы они полностью «утонули» в смеси, и оставьте на пару-тройку часов в холоде.
Спустя назначенное время подготовьте рукав; нарежьте в него большую морковку тонкими кружками и выложите маринованные ножки. Маринад можно отправить вслед за мясом. Примерно 40-50 минут в духовке, и ножки можно подавать на стол. Гости оближут пальчики и обязательно попросят добавки. Разнообразить это блюдо можно при помощи фаршировки. Ножки хорошо сочетаются с грибами, сладким перцем и другими овощами.
На диете
Сказать прямо, так на диете отнюдь не весело, так как приходится ограничивать себя в самом приятном — в еде. И так досадно, что самое вкусное всегда под запретом. Однако калорийность куриной ножки позволяет вписать птицу в любые диетические рамки. Даже можно пофантазировать с гарниром! На обед хорошо подойдёт азербайджанский суп из голеней и перца. А чисто итальянский рецепт — куриные ножки в томатной пасте — можно отведать и на ужин, так как он сытный, но при этом не отличается тяжестью.
Интересно, что не каждый диетолог рекомендует в пищу голени из-за большого количества кровеносных сосудов в этой части курочки. Мясо ножек темнее и жестче, нежели в крылышках или грудке. Ещё вызывает сомнение ценность мяса, так как не каждая курочка содержится в хороших условиях. В голенях «оседает» больше холестерина, а если курица мало гуляет, то там и жир совсем не расходуется. Но вред мяса проявляется только из-за чрезмерного поедания, а в разумных пределах голени обогащают организм витаминами и аминокислотами, а также лечат анемию и влияют на состояние крови.
Куриную голень справедливо можно назвать одним из наиболее популярных мясных продуктов в нашей стране, поэтому ее калорийность интересует многих людей, следящих за количеством потребляемых калорий. Поскольку этот продукт не относится к диетическим, следует рассмотреть, какова энергетическая ценность птичьих ножек.
Энергетическая ценность
Определить точно, сколько килокалорий содержит каждая ножка, не так-то просто. Дело в том, что калорийность голени зависит от нескольких факторов: от породы, веса и телосложения птицы. Например, несушка дает сырой продукт со средней энергетической ценностью в 180 ккал на 100 граммов продукта, а вот у бройлера этот же показатель может достигать и 230 ккал.
Следует заметить, что голень – это филе, то есть мясо и шкурка. Последняя существенно жирнее, а значит, и калорийнее.
Например, для вареной голени без кожи средний показатель составляет 158 ккал на 100 г, а отдельно кожица содержит уже 212 ккал на порцию такого же веса.
Огромное влияние на калорийность продукта оказывает и способ термической обработки. Наиболее диетическим вариантом следует считать отварную курятину, особенно если она приготовлена на пару – в этом случае вытапливаемый жир стекает, поэтому даже голень с кожей имеет энергетическую ценность в пределах 170-180 ккал. Что-то похожее происходит и при натуральном копчении на огне. При использовании «жидкого дыма» копченая голень жир не теряет, поэтому и содержание калорий в таком продукте выше. Наверное, ни для кого не станет открытием, что жареное мясо не только не теряет присутствующий в нем жир, а еще и может впитывать масло со сковородки, поэтому в этом случае энергетическая ценность повышается до 240 ккал и даже более.
Многих сторонников здорового питания интересуют и конкретные показатели, касающиеся одной голени, без четкой привязки к весу. Статистика показывает – в среднем 1 шт. голени весит от 100 до 150 г, из чего можно сделать вывод, что самая постная вареная ножка небольшого размера обеспечит организм энергией в количестве от 150 ккал, тогда как крупная жареная нога может дать и 400 ккал.
Почему стоит есть?
Многие представительницы прекрасного пола, искренне желающие сбросить вес в значительном объеме и как можно скорее, могут прийти к мысли, что крупные голени – не для них, по крайней мере, временно. Такая точка зрения основывается на том, что большинство немясных продуктов имеет более низкую калорийность, и даже в куриной тушке есть диетические части, например, то же филе. Но специалисты не советуют отказываться от мяса этой птицы.
Дело в том, что курица (в частности, голень) весьма полезна для человеческого организма. Например, этот продукт является весьма ценным источником животного белка, которого здесь присутствует 16 г в каждой стограммовой порции. Если требуется не просто похудеть, сохранив все растяжки, но и получить подтянутую фигуру с красивыми мышцами, то исключать такой продукт из повседневного рациона нельзя.
Учитывая, что диеты для похудения большинство людей сочетают с активными занятиями спортом, то постоянное пополнение белкового запаса просто необходимо.
Кроме того, куриные голени – это богатый источник различных минералов, среди которых железо и кальций, магний и фосфор, а также многие другие элементы.
Смысл похудения часто заключается не в том, чтобы есть меньше, а в налаживании правильного обмена веществ, позволяющего своевременно выводить из организма все лишнее без образования ненужных жировых отложений. Все вышеописанные микроэлементы необходимы для крепкого здоровья и правильного функционирования различных систем организма, поэтому не исключено, что вес набирается не столько из-за лишних калорий, сколько благодаря отсутствию некоторых минералов. Похожий набор веществ, конечно, присутствует и в свинине, и в говядине, а также и в других видах мяса, однако именно курятина позволяет получить все это с наименьшим поступлением жира.
Наконец, специалисты по здоровому питанию указывают на сбалансированность состава куриного мяса. Благодаря этому оно усваивается значительно интенсивнее, чем другие виды мясной продукции. Чтобы извлечь все полезное из голени, не нужно есть этот продукт килограммами.
Как приготовить?
Немного найдется людей, целенаправленно стремящихся увеличить калорийность блюда, однако тех, кто хотел бы ее уменьшить, более чем достаточно. Чтобы куриная голень оставалась относительно диетической, нужно ее правильно готовить или хотя бы не совершать распространенных ошибок.
Например, желающим похудеть рекомендуется снимать кожу с ножки перед употреблением. Если же человек очень любит курятину именно за эту ее часть и не готов отказаться от шкурки, то стоит ограничиться более строго в способах приготовления – фактически придется мясо только варить, готовить на пару или запекать без добавления масла. Удалив кожицу, можно попробовать приготовление блюд и другими способами. Например, стоит побаловать себя жареной ножкой. Однако необходимо помнить, что злоупотреблять такими деликатесами все же не стоит.
Чтобы и голень отведать, и не перестараться с количеством калорий, лучше готовить составные блюда таким образом, чтобы в их составе значительный объем обеспечивали куда менее калорийные составляющие. К счастью, курица прекрасно сочетается с различными фруктами, поэтому ее часто подают в сопровождении с ананасами или более привычными яблоками. Последние, между прочим, для своего переваривания требуют даже больше калорий, чем обеспечивают, поэтому они способны немного снизить энергетическую ценность мяса, чья доля в общем весе окажется сравнительно небольшой.
Также стоит учитывать, что огромный процент калорий обеспечивает даже не мясо, а соус, с которым оно зачастую употребляется. Тот же майонез в среднем имеет умопомрачительные 680 ккал на 100 г, и даже относительно диетические его разновидности могут оказаться калорийнее мяса.
Если вопрос калорий волнует из-за желания снизить свой вес, то необходимо обратить внимание еще и на то, что соль и некоторые острые приправы могут способствовать задержке жидкости в организме, поэтому с этими ингредиентами лучше быть весьма осторожными.
О том, как приготовить диетические куриные ножки, смотрите в следующем видео.
Мясо курицы применяется для приготовления самых разных блюд. Оно пользуется огромной популярностью, так как имеет хороший вкус, доступно по цене, очень сытное. Из него можно приготовить блюда, которые будут не только вкусны, но и полезны. Стоит отметить, что разные части курицы имеют разную питательную и энергетическую ценность, а кроме того могут содержать холестерин. Так, разделяют наиболее диетические — это части светлого цвета (грудинка), и более калорийные — они темного цвета с высоким содержанием жира, к которым можно отнести ножки. Последние имеют хороший вкус и пользуются особенной популярностью в жареном виде, не смотря на то, что менее полезны.
В современном мире, блюда, приготовленные из мяса птицы, пользуются огромной популярностью. Именно поэтому насчитывается масса способов приготовления подобного рода кулинарных шедевров, самыми известными и распространенными из которых считаются жаренные куриные ножки.
Польза
Куринная голень, как и другие части, содержит в большом объеме такие полезные вещества, как белки и различные аминокислоты. Так же состав богат витамином А, группой витаминов В, железом, магнием, натрием, кальцием, калием. Поэтому ее употребление показано людям, с недостатком железа в организме с такими заболеваниями, как анемия. Также, ножки будет полезно кушать лицам с истощением и недостатком мышечной массы — высокое содержание белков способствует быстрому набору массы. Кроме того, принимать такую высококалорийную пищу рекомендуется спортсменам и людям, которые испытывают большие физические нагрузки — она позволит быстро восстановить потерянные силы и прийти в норму.
Противопоказания
Одновременно с его пользой большое количество калорий делает этот продукт вредным при частом употреблении. Ситуация усугубляется высоким содержанием жира, поэтому, если кушать его каждый день, за короткое время можно набрать несколько лишних килограммов. По этой причине кушать жареные голени не рекомендуется тем, кто худеет.
Кроме того, во время жарки используется растительное масло, которое так же имеет большую калорийность и дополнительно увеличивает энергетическую ценность. Помимо этого, окорочка являются источником вредного холестерина, который может образовывать бляшки в сосудах. Поэтому стоит воздержаться от блюда людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, или предрасположенностью к ним, а так же тем, у кого имеется ожирение.
Пищевая ценность, БЖУ
Учитывая тот факт, что теперь человек основательно занялся своим здоровьем и обращает внимание на полезные свойства пищи, не последнее внимание уделяется калорийности продуктов питания. Именно поэтому стоит рассмотреть и энергетическую ценность продукта. Ведь так хочется, чтобы блюдо было и вкусным, и полезным.
Итак, калорийность жареной куриной ножки на 100 г составляет 169.18 Ккал. При этом пищевая ценность следующая:
- калорийность 169 ккал
- белков 20 г
- жиров 24 г
- углеводов 0,12 г
Теперь вам известна калорийность жареной куриной ножки, а поэтому вы сможете учитывать эту информацию в процессе составления своего рациона питания на день. Ведь, естественно, есть можно все, но стоит особое внимание уделить на то, когда это делать и в каком количестве. Поскольку именно переедание и несоблюдение графика питания влечет за собой непоправимые последствия.
Как уменьшить калорийность
Сделать блюдо более диетическим можно, если готовить мясо при помощи аэрогриля — тогда лишний жир стечет во время термической обработки. В качестве гарнира лучше использовать овощные салаты без масла — такое сочетание позволит пище усвоиться быстрее.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в жареной куриной голени? Количество калорий в жареной куриной голени: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в жареной куриной голени? Количество жира в жареной куриной голени: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в жареной куриной голени? Количество насыщенных жиров в жареной куриной голени: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в жареной куриной голени? Количество мононенасыщенных жиров в жареной куриной голени: Мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в голени жареной курицы? Количество полиненасыщенных жиров в голени жареной курицы: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько транс-жиров в голени жареной курицы? Количество трансжиров в жареной куриной голени: Транс толстый |
|
Сколько холестерина в голени жареной курицы? Количество холестерина в голени жареной курицы: Холестерин | |
Сколько натрия в жареной куриной голени? Количество натрия в голени жареной курицы: Натрий | |
Сколько калия в голени жареной курицы? Количество калия в жареной куриной голени: Калий | |
Сколько углеводов в жареной куриной голени? Количество углеводов в жареной куриной голени: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в голени жареного цыпленка? Количество чистых углеводов в жареной куриной голени: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в голени жареной курицы? Количество сахара в жареной куриной голени: Сахар | |
Сколько клетчатки в жареной куриной голени? Количество клетчатки в голени жареной курицы: Клетчатка | |
Сколько белка в жареной куриной голени? Количество белка в обжаренной куриной голени: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в жареной куриной голени? Количество витамина А в жареной куриной голени: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в голени жареной курицы? Количество витамина А в голени жареной курицы: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в голени жареной курицы? Количество витамина B6 в жареной куриной голени: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в голени жареной курицы? Количество витамина B12 в жареной куриной голени: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в голенях жареной курицы? Количество витамина C в жареной куриной голени: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в жареной куриной голени? Количество витамина D в жареной куриной голени: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в голени жареной курицы? Количество витамина D МЕ в жареной куриной голени: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е содержится в голени жареной курицы? Количество витамина Е в жареной куриной голени: витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в голенях жареной курицы? Количество витамина К в жареной куриной голени: витамин К | |
Сколько кофеина в голени жареной курицы? Количество кофеина в жареной куриной голени: кофеин | |
Сколько кальция в жареной куриной голени? Количество кальция в жареной куриной голени: Кальций | |
Сколько железа в голени жареной курицы? Количество железа в жареной куриной голени: Железо | |
Сколько магния в жареной куриной голени? Количество магния в голени жареной курицы: магний | |
Сколько фосфора содержится в голени жареной курицы? Количество фосфора в жареной куриной голени: Phosphorus | |
Сколько цинка в голени жареной курицы? Количество цинка в жареной куриной голени: цинк | |
Сколько меди в голени жареного цыпленка? Количество меди в голени жареной курицы: Медь | |
Сколько марганца в куриной голени? Количество марганца в жареной куриной голени: марганец | |
Сколько селена в голени жареной курицы? Количество селена в голени жареной курицы: Селен | |
Сколько ретинола в голени жареной курицы? Количество ретинола в голени жареной курицы: ретинол | |
Сколько ликопина в голени жареной курицы? Количество ликопина в жареной куриной голени: ликопин | |
Сколько тиамина в голени жареной курицы? Количество тиамина в голени жареной курицы: тиамин | |
Сколько рибофлавина в голени жареной курицы? Количество рибофлавина в жареной куриной голени: рибофлавин | |
Сколько ниацина в жареной куриной голени? Количество ниацина в голени жареной курицы: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в жареной куриной голени? Количество фолиевой кислоты в жареной куриной голени: фолиевая кислота | |
Сколько холина в куриной голени? Количество холина в голени жареной курицы: холин | |
Сколько воды в жареной куриной голени? Количество воды в жареной куриной голени: Вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в голени жареной курицы? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в голенях жареной курицы: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в голени жареной курицы? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в голени жареной курицы: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в голени жареной курицы? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в жареной куриной голени: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в голени жареной курицы? Количество Омега-3 в жареной куриной голени: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в голени жареной курицы? Количество Омега-6 в жареной куриной голени: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Куриная голень, жареная
калорий
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | ||||||||||||||||||||||||
% Дневное значение * |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Примечания: бройлер / фритюрница, мясо / кожа, выход 1 фунта курицы RTC
Рекомендации по дополнительному размеру порции
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | ||||||||||||||||||||||||
% Дневное значение * |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Пищевая ценность | ||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Сумма на порцию | ||||||||||||||||||||||||
% Дневное значение * |
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. |
Жареные куриные ножки на 100 г, одна жареная куриная ножка, 1 голень без костей и др.
В 100 г жареных куриных окорочков содержится около 208 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одна жареная куриная ножка
| 1 голень без кости
Чтобы дать вам представление, одна голень (75 г) жареная куриная ножка содержит около 156 калорий .
Это около 7% суточной нормы калорий взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий, из одной жареной куриной ножки с голени, аналогично количеству калорий из, например:
- 3 яблока
- 2 стакана кока-колы (стакан 220 мл)
- 1,5 ломтика сыра
- 1 ломтик хлеба
- 1 стакан молока
- 8 кубиков сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 22 минут, плавать около 18 минут или бегать 16 минут.
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 жареных куриных окорочках?
Как я уже писал, одна голень (75 г) содержит 156 калорий. Легко подсчитать, что две жареные куриные ножки содержат около 312 калорий, и три жареных куриных ножки содержат около 468 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий в четырех и пяти жареных куриных окорочках.
- Одна голень (75 г) 156 ккал
- Жареная куриная ножка 1 голень без кости (49 г) 102 ккал
- Унция жареных куриных окорочков 59 ккал
Белок в жареной куриной ножке
Жареные куриные окорочка 28.38 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес одной голени (75 г), вы увидите, что получите около 21,3 г белка.
Углеводы в жареных куриных окорочках
Жареные куриные окорочка содержат 0,65 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в одной голени (75 г) содержится около 0.5 г углеводов.
Жир в жареных куриных окорочках
Жареные куриные окорочка имеют 9,32 г и жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в одной голени (75 г) содержится около 7 г жира.
|
Другая недавно популярная еда: |