Сколько калорий в запеченной скумбрии в духовке: Скумбрия с лимоном, запеченная в фольге — калорийность, состав, описание
Скумбрия запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
ТОП-10 ПП-блюд из скумбрии с кбжу + польза скумбрии
Скумбрия принадлежит к жирным сортам рыбы. Регулярное ее употребление, не менее трех раз в неделю, станет хорошей профилактикой инфарктов, инсультов, болезни Альцгеймера.
Из статьи вы узнаете, как правильно и вкусно приготовить скумбрии, топ-10 простых рецептов из скумбрии, а также какие витамины и микроэлементы она содержит.
Скумбрия: польза и особенности
В скумбрии содержится от 8 до 20% жизненно важных кислот, в том числе и омега-3, которую организм человека не синтезирует. Насыщена рыба также витаминами, минералами и микроэлементами, включая В12, РР, натрий, йод, хром, ценные аминокислоты.
Рыба имеет высокий уровень усвояемости, поэтому полезна людям из группы риска, включая беременных и кормящих женщин, детей, при наличии сердечно-сосудистых заболеваний.
Рекомендуем посмотреть:
Польза скумбрии:
- нормализация метаболизма
- повышение защитной функции организма
- регуляция уровня гормонов
- повышение стрессоустойчивости
- имеет сбалансированный витаминно-минеральный комплекс для роста и регенерации тканей
- высокое содержание фосфора способствует укреплению ногтей и волос
- восполняет физические и духовные силы
- подходит людям, которые следят за своим весом
- пп рецепты из скумбрии помогают улучшить краткосрочную и долгосрочную память
Особенности потребления скумбрии:
- Рыбу жирных сортов нужно включать в основной прием пищи. В идеале – на обед, но можно и на ужин, если он у вас не поздний (жирную рыбу перед сном есть не рекомендуется).
- В неделю достаточно 1-2 порций скумбрии в сочетании с овощами на диетическом питании.
- При наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта можно съедать кусок отварной рыбы дважды в неделю, не рекомендуется скумбрия холодного и горячего копчения.
- С помощью предварительной обработки, к примеру, маринования в соке лайма, можно избавиться от специфического аромата рыбы.
- Улучшают вкусовые качества скумбрии соусы, в том числе клюквенные, луковые, томатные.
- Для приготовления пп рецептов из скумбрии выбирать следует тушку с ровным цветом и сохраненной упругостью, рыба не должна иметь слишком яркий окрас.
- Вводить в прикорм детям ее можно после полутора лет, до этого возраста рыба может вызвать аллергию, даже если будет приготовлена на пару.
Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:
Скумбрия: 10 лучших пп-рецептов
Скумбрия – один из самых популярных продуктов во многих специальных режимах питания, включая диету Дюкана. Рыба жирных сортов также рекомендована в качестве альтернативы мясным продуктам.
Рекомендуем посмотреть:
1. Запеченная скумбрия с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- скумбрия – 3 штуки
- репчатый лук – 3 штуки
- морковь – 2 штуки
- сыр – 50 г
- сметана – по вкусу
- укроп – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рыбу необходимо разделать на филе и разрезать на несколько кусочков. Измельчить овощи и поместить их в форму. Сверху – филе рыбы. Натертый сыр нужно смешать со сметаной, укропом. Затем полученной смесью залить рыбу. Время запекания в разогретой до 180 градусов духовке – 20 минут.
Подавать рыбу с овощным гарниром. Блюдо из скумбрии содержит каротин, витамины группы В, РР, С, Е, К, фруктозу, бета-каротин.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 108 ккал
- Белки: 7,7 г
- Жиры: 6,0 г
- Углеводы: 5,9 г
2. Скумбрия, тушенная с луком и морковью
Ингредиенты на 3 порции:
- скумбрия – 2 штуки
- репчатый лук – 1 штука
- морковь – 1 штука
- томатная паста – 2 ст. л.
- соль, специи – по вкусу
- растительное масло – 2 ст. л.
- зелень для украшения – по вкусу
Скумбрию следует очистить от внутренностей и тщательно промыть. Затем нарезать на порционные кусочки. Очищенные и измельченные овощи обжарить на небольшом огне, выложить сверху кусочки рыбы. Воду добавлять не нужно. Накрыть крышкой сковородку и оставить томиться на маленьком огне. Через 10 минут необходимо перемешать скумбрию с овощами и добавить томатную пасту. Через 15 минут блюдо из скумбрии готово. Подавать рыбу можно с зеленью и гарниром
Тушенная скумбрия содержит витамины А, С, Е и витамины группы В. В составе также присутствуют такие жизненно важные компоненты как натрий, калий, марганец, цинк.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 145 ккал
- Белки: 6,5 г
- Жиры: 10,1 г
- Углеводы: 6,9 г
3. Маринованная скумбрия
Ингредиенты на 6 порций:
- скумбрия – 3 штуки
- лук – 3 штуки
- чеснок – 3 зубчика
- лимонный сок – 3 ст. л.
- соль – 1 ст. л.
- масло оливковое – 1 ст. л.
- лавровый лист – 5 штук
- перец горошком – 8 штук
- перец черный молотый – по вкусу
ПП рецепт из скумбрии включает несколько простых действий. Рыбу необходимо помыть, почистить и разрезать на порционные куски – от 1,5 до 2 см. Лук нарезать полукольцами, а чеснок измельчить. В миску сложить скумбрию, добавить специи, соль, чеснок и лук. Сверху полить маслом. Затем перемешать и сложить в банку. Закрыть крышкой и поставить в холодное место на сутки.
Блюдо из скумбрии содержит витамины В12 и РР, минералы натрий, фосфор, йод и кислоту омега-3.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 105 ккал
- Белки: 6,5 г
- Жиры: 6,1 г
- Углеводы: 6,0 г
4. Рулет из скумбрии с желатином
Ингредиенты на 4 порции:
- скумбрия – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- яйцо – 1 штуки
- желатин – 25 грамм
- соль, сахар, специи – по вкусу
Охлажденную скумбрию необходимо очистить от кожи, внутренностей и косточек. Филе посолить, поперчить и посыпать сахаром. Сваренное яйцо необходимо нарезать кружочками, морковь – натереть. На половину пласта рыбы следует высыпать сухой желатин, а сверху слой моркови и яиц. Затем сверху накрыть вторым пластом и завернуть в пищевую пленку, аккуратно перевязать. Иголкой необходимо проколоть пленку в разных местах. Получившийся рулет, согласно пп рецепту из скумбрии, следует опустить в кипящую, предварительно подсоленную воду. В зависимости от величины рыбы, время приготовления займет от 20 до 40 минут. После остывания остается переложить скумбрию в холодильник, снять пленку и нарезать на порционные кусочки.
Блюдо из скумбрии улучшает холестериновый обмен, содержит витамины и питательные вещества, в том числе жирорастворимые витамины А и Е, селен, витамины группы В.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 125 ккал
- Белки: 14,8 г
- Жиры: 5,9 г
- Углеводы: 3,3 г
5. Суп из скумбрии с рисом
Ингредиенты на 6 порций:
- скумбрия – 2 штуки
- лук репчатый 50 грамм
- морковь – ½ штуки
- рис – 3 ст. л.
- вода – 2,5 л
- картофель – 300 грамм
- зеленый лук – 2 ст. л.
- лавровый лист – 3 штуки
- соль, перец – по вкусу
Репчатый лук, согласно данному пп рецепту из скумбрии, необходимо очистить от шелухи и измельчить. Очищенную картошку и морковь ― произвольно нарезать. Высыпать овощи в кастрюлю и варить в течение 15 минут. Пока овощи варятся, промыть под проточной водой рыбу, удалить внутренности и голову. Порезанную на кусочки скумбрию необходимо добавить в кастрюлю. Затем насыпать рис и по вкусу соль, перец ,лавровый лист. При подаче можно добавить зеленый лук.
Блюдо из скумбрии содержит незаменимые аминокислоты, витамины A и D, никотиновую кислоту, йод, магний, фтор. Восполнит половинную дневную норму по белку.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 114 ккал
- Белки: 5,1 г
- Жиры: 2,5 г
- Углеводы: 17,9 г
6. Скумбрия в рукаве на пару
Ингредиенты на 4 порции:
- свежая скумбрия – 4 штуки
- морская соль – по вкусу
Рыбу необходимо разморозить, очистить от головы, внутренностей и хвоста. Затем тщательно вымыть и натереть солью – снаружи и внутри. Отрезать от рулона с рукавом часть, которая будет чуть больше самой рыбы. Упаковать скумбрию, завязать концы. В таком виде рыбу можно оставить на один час. После чего налить в кастрюлю мультиварки воду – 250 мл. Установить контейнер-пароварку и сложить туда упаковки с рыбой. Под закрытой крышкой скумбрия будет готовиться в течение 20 минут на режиме «Пароварка». Рыбу нужно сразу освободить от рукава, иначе, по мере остывания, она прилипнет.
Блюдо из скумбрии можно подавать и горячим, и остывшим. Рыба, приготовленная на пару, сохраняет все полезные вещества, включая фосфор, кальций, магний, калий и натрий.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 191 ккал
- Белки: 18,0 г
- Жиры: 13,2 г
- Углеводы: 0 г
7. Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты на 3 порции:
- рыба – 300 грамм
- луковица – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- отруби – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Рыбу необходимо очистить и измельчить. Затем луковицу мелко нарезать или натереть на терке. Все ингредиенты следует смешать и оставить, чтобы фарш настоялся. Когда отруби разбухнут, можно легко сформировать котлеты. Для их приготовления подходит мультиварка и пароварка. Займет процесс от 15 до 20 минут. Также можно пожарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 99 ккал
- Белки: 12,7 г
- Жиры: 3,9 г
- Углеводы: 3,5 г
8. Скумбрия в луковой шелухе
Ингредиенты на 2 порции:
- скумбрия – 1 штука
- шелуха лука – с пяти-семи луковиц
- лавровый лист – 1 штука
- перец горошком – 5 штук
- вода – 1 л
- соль ― 5 ст. л.
Скумбрию необходимо разморозить, отрезать голову, очистить от внутренностей. Вымыть под проточной водой. Можно оставить тушку целой или разделить на несколько частей. В кастрюлю налить воду, добавить специй, соли и шелухи. Варить после закипания в течение 5 минут. Затем опустить рыбу в кастрюлю, чтобы вода покрыла ее полностью. Под крышкой готовить еще в течение 3 минут. Рыбу следует извлечь на тарелку, очистить от остатков шелухи. Подавать можно с маринованным луком.
Польза от скумбрии в шелухе: содержит жирные кислоты, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Д, фосфор, хлор, серу.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 96 ккал
- Белки: 9,0 г
- Жиры: 6,6 г
- Углеводы: 0 г
9. Скумбрия на гриле или мангале
Ингредиенты на 5 порций:
- скумбрия – 3 штуки
- соль – 2 ч. л.
- перец молотый – по вкусу
- зелень укропа и петрушки – по 3 веточки
- растительное масло – 3 ст. л.
Рыбу, очищенную от внутренностей, необходимо промыть и просушить от влаги. Затем натереть перцем и солью, поместить внутрь скумбрии веточки зелени. Тушку, обильно смазанную сверху маслом, следует расположить на мангале и гриле. Для равномерного подрумянивания обеих сторон ее следует периодически переворачивать. При подаче рыбы, приготовленной по пп рецепту из скумбрии, ее можно полить соком лимона.
Блюдо положительно влияет на нервную систему, помогает при нарушении обмена веществ. Польза от скумбрии также заключается в высоком содержании кальция, магния, фосфора, серы и хлора.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 191 ккал
- Белки: 9,3 г
- Жиры: 17,0 г
- Углеводы: 0 г
10. Диетический рыбный паштет
Ингредиенты на 4 порции:
- скумбрия – 1 штука
- морковь – 1 штука
- лук – 2 штуки
- сметана – 2 ст. л.
- лавровый лист – 2 штуки
- горчица – 1 ч. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец – по вкусу
- сушеный тимьян – 0,5 ч. л.
В кастрюлю необходимо налить воду, добавить туда лук, морковь, лавровый лист, перец, рыбу и тимьян. Варить после закипания воды следует от 5 до 7 минут. После чего достать рыбу и овощи, удалить из нее кости и снять кожу. Размельчить филе вилкой, а лук и морковь при помощи блендера. Смешать ингредиенты, добавить горчицу, сметану, соль и перец. Полученную смесь можно убрать в холодильник на 1 час.
Паштет – идеальный вариант для похудения. Блюдо содержит рыбий жир, витамины групп В и С, кальций, йод.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 75 ккал
- Белки: 4,1 г
- Жиры: 3,4 г
- Углеводы: 7,1 г
Читайте также:
Сколько калорий в соленой скумбрии и в чем ее полезность?
Содержание статьи:
Сколько калорий в соленой скумбрии и стоит ли ее употреблять
Хотите отыскать одну из самых востребованных, вкусных и недорогих видов рыбы – тогда смело можно называть скумбрию. Ее популярность невозможно переоценить – ее любят в соленом, копченом, запеченном, отварном и других видах. Однако всем, кто следит за своим здоровьем, непременно потребуется ответ на вопрос: сколько калорий в соленой скумбрии и других ее видах приготовления.
При этом не менее важен вопрос полезности вида рыбы. Давайте разберем все более подробно и выясним, какой способ приготовления самый полезный и менее калорийный.
Так почему же скумбрия?
Такой популярности скумбрии, как ни банально, послужило ее широкое географическое распространение. Данный вид рыбки можно приобрести близ Балтийского, Северного, Черного, Средиземного морей. А во время миграционных перемещений косяков, вылов этого морепродукта фиксируют в Мраморном и Баренцевом морях. Именно это позволяет потребителю купить лакомство практически повсеместно по миру. Такое широкое распространение положительно повлияло и на стоимость рыбки. Возможно поэтому не так часто задаются вопросом калорийности запеченной скумбрии на 100 грамм, ведь она дешевая и вкусная.
Подкупает, конечно, и разнообразие способов, которыми можно приготовить продукт без потери вкусовых качеств. Наверняка, количество любителей копченого варианта приравнивается к армии любителей печеной рыбы. Выделим основные способы приготовления:
- холодного и горячего копчения;
- соления;
- запекания;
- жарки;
- отваривания.
При этом калорийность продукта такова, что вы встретите скумбрию в начале диетических списков, где рекомендуются продукты для похудения. Кроме того, рыба насыщена витаминами и полезными элементами. Пищевую ценность придает наличие таких витаминов – А, В1, В5, В6, В9, В12, С, Е, РР – и элементов – фтор, цинк, железо, калий и магний. Такое разнообразие полезных веществ делают данный вид морепродукта просто незаменимым в рационе. Насыщена скумбрия и жирными кислотами типа омега-3, которые регулируют корректность работы всего организма. Калорий в скумбрии на 100 грамм насчитывается 190, белков – 18 г, жиров – 12 г.
Впрочем, эти показатели актуальны лишь для сырого мяса. В зависимости от типа приготовления, эти данные будут изменяться.
Интересно! Омега-з считаются самыми важными веществами, которые препятствуют развитию атеросклероза и проблем с сердечно-сосудистой системой.
Сколько калорий в вареной скумбрии
Отваривание данного типа морепродукта признано самым полезным, поскольку оно сохраняет все полезные вещества и свойства в рыбе. Также при таком приготовлении не накапливаются лишние жиры, причем этот показатель становится даже ниже, чем у сырого продукта. Так сколько калорий в вареной скумбрии? Всего 140-150 ккал/100г.
В зависимости от способа отваривания изменяется насыщенность мяса белками. Однако в среднем этот показатель достигает 20/100г. Жиров в среднем – 15 г.
Такой прием готовки продукта зачастую рекомендуется женщинам во время беременности, а также позднее во время вскармливания грудью. Все это благодаря умеренности количества калорий и наличию значительного числа полезных элементов и витаминов.
Достаточно приемлемой альтернативой стало доведение рыбы до готовности на пару. Однако калорийность незначительно увеличивается до 180 ккал, а вот жиров еще меньше, чем в вареном варианте – 13 г.
Интересно! При приготовлении данного мяса с помощью пара, а не воды, сохраняется большее число полезных элементов.
Запекание
Следующим популярным вопросом будет, сколько калорий в скумбрии, запеченной в духовке? Считается, что именно запекание и жарка дают самый вкусный результат. Однако показатель калорийности при этом достаточно высок, так, в запеченной рыбе – 220-230 ккал/100 г. Привлекает хозяек и тот факт, что этот морепродукт самый простой в запекании, и не требует чрезмерных предварительных приготовлений.
Интересно! Даже учитывая повышенное содержание ккал, рыба сохраняет все свои полезные элементы и витамины при таком способе приготовления. Жиров – 11 г, белков – 19 г.
Такой тип приготовления и сама рыба не запрещены при похудении и диетах. Однако если хочется максимального эффекта, все же стоит проконсультироваться с диетологом.
Копчение
Задаваясь вопросом: сколько калорий в скумбрии холодного копчения, лучше задуматься о том, сколько в ней пользы. По своей сути, такая готовка наименее полезна, а мясо становится практически бесполезным. И дело не в том, что мясо приобретает много ккал, а в том, что не соблюдается правильная технология копчения. Тот продукт, который встречается в магазине, зачастую подвергают химической обработке, замачивая в растворах. К сожалению, о том, что входит в такой раствор, чаще всего, просто умалчивают. Поэтому неизвестно, принесет такое блюдо пользу, или наоборот, навредит.
Хотя, дело скорее в самом методе готовки – копчение, даже правильное, не подойдет всем. Например, не стоит есть такое мясо тем, у кого проблемы с желудком, мамам, которые кормят грудью.
Что касается энергетической ценности, то скумбрия холодного копчения на 100 грамм имеет около 150-180 ккал, горячего – 220-340 ккал.
Разные виды посола
Ну и последний вопрос, какая же калорийность соленой скумбрии без масла или с ним. Здесь все будет зависеть от способа посола, но так как солевой раствор не будет иметь ккал, то и рыбка не наберет их слишком много. Вариация по этому показателю зависит от разности рецептов:
- в стандартном примере засолки будет 150-160 ккал;
- с использование сахара – 170-180 ккал;
- с использованием масла и сахара – 190-220 ккал.
Белков в таком продукте 18 г, жиров – 25 г. Такая ценность продукта позволяет применять ее в рационе диет для похудения. Однако с этим стоит быть аккуратным, поскольку при наличии заболеваний, связанных с почками или печенью, лучше не злоупотреблять таким мясом, а то и вовсе его исключить.
Каким бы способом не была обработана данная рыба, во всем должна прослеживаться мера, поскольку переедание любым продуктом может привести к плачевным последствиям.
Пожалуйста, оцените статью:
Загрузка…
Сохранить себе или поделиться с друзьями:
Скумбрия запеченная в духовке — НЕ ГОЛОДАЙ!
Ингредиенты
✔ скумбрия — 400 г
✔ масло оливковое — 1 ст.л.
✔ итальянские травы — ½ ч.л.
✔ соль — 1 ч.л.
✔ лимон — ¼
🕜 40 минут
👥 3-4 порции
БЖУ*: 16/14/0
Калорийность*: 190 кКал
*с расчетом на 100 грамм
Инструкция приготовления
- Разморозить скумбрию, выпотрошить и помыть.
- Сделать на тушке надрезы и замариновать рыбу с маслом, солью и травами.
- Нарезать лимон дольками. Вставить их в надрезы.
- Положить скумбрию в противень, застеленный фольгой, сверху накрыть еще одним куском фольги.
- Запекать рыбу 20-25 минут, при 180°. Дать постоять 5 минут без верхней фольги.
- Подавать скумбрию с гарниром из риса, овощей или картофеля.
Полный рецепт
Скумбрия, запеченная в духовке — один из самых популярных диетических рецептов. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, приготовление блюда занимает не больше 40 минут, из которых полчаса тратится на запекание. В-третьих, мясо скумбрии действительно полезное, мягкое, нежное и не содержит мелких костей, которые так изводят во время еды.
Для начала определимся со скумбрией. Идеальный вариант — свежая скумбрия, если она продается в ваших краях. В моем случае доступны только свежемороженые тушки, поэтому их я и буду готовить. Рыбу необходимо разморозить.
Лучше всего размораживать рыбу в холодильнике, тогда она потеряет минимум сочности. При ускоренной разморозке, вместе с водой теряется большое количество жидкости из рыбы, поэтому в итоге блюдо окажется суховатым.
Совет
Когда скумбрия полностью растаяла, хорошо моем ее под проточной водой и извлекаем все внутренности. С головы удаляем жабры. Конечно, можно полностью отрезать голову, но тогда во время готовки, с рыбы будет больше вытекать сока.
На подготовленной скумбрии делаем по 3-5 надрезов с каждой стороны. Надрезы делаются аккуратно, до хребта, чтобы случайно не нарезать рыбу на части. Я всегда режу немного под углом, чтобы увеличить площадь надреза.
Теперь начинаем мариновать скумбрию. Для этого наливаем на нее немного растительного масла, желательно оливкового, чтобы не перебить нежный вкус и аромат самой рыбы. Хорошо обмазываем тушку маслом.
Далее посыпаем скумбрию специями. В обязательном порядке используем соль. Перец — по желанию. Настоятельно рекомендую добавить сушеный базилик и орегано (душица). У меня была в наличии приправа “Итальянские травы”, поэтому я использовал ее.
Равномерно размазываем специи по скумбрии, не забывая про внутреннюю сторону и надрезы.
Остался последний ингредиент — лимон. Запеченная скумбрия в духовке с лимоном, получает дополнительный вкус кислинки, который идеально сочетается с самой рыбой. Нарезаем дольки лимона, равные количеству надрезов.
Также рекомендую немного сбрызнуть скумбрию внутри и снаружи лимонным соком.
На этом подготовительный этап подходит к концу. При желании, оставьте рыбу на 10-20 минут промариноваться. Подготовленную скумбрию отправляем в духовку, при этом желательно использовать фольгу. Скумбрия запеченная в фольге получается очень сочная, а под конец выпекания можно сделать румяную корочку. Поэтому застилаем небольшой глубокий противень фольгой, кладем сверху рыбу и накрываем еще одним куском фольги.
Все это отправляем в духовку на 20-25 минут, при 180 градусах.
Далее убираем “крышку” из фольги, и оставляем еще на 5 минут.
На выходе получается вкусная диетическая скумбрия, с нереально приятным ароматом.
Такое блюдо однозначно занимает топ среди ПП рациона и также идеально подойдет для людей, не придерживающихся диет. Лучше всего подавать скумбрию с вареным рисом, овощами или картофельным пюре.
Приятного аппетита! Не Голодай 😋
Скумбрия запеченная в фольге — пошаговый рецепт с фото
Скумбрия запеченная в фольге — это несомненно очень легкое и полезное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу в качестве вкусного и красивого украшения ! Вообще, запекание в фольге — один из лучших вариантов приготовления любого блюда, т.к. продукты сохраняют естественный вкус и полезные свойства. Также фольга в процессе приготовления сохраняет весь сок. Скумбрия запеченная в фольге настолько замечательное блюдо, что не оставит никого равнодушным, ведь блюдо получается необыкновенно сочной, нежной и ароматной!
Ингредиенты для блюда
2шт.
1шт.
1ст. л.
по вкусу
Как приготовить Скумбрия запеченная в фольге — пошаговое описание
1Скумбрию размораживаем и хорошо промываем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем.
2Разрезаем вдоль брюшко у скумбрии и выпотрашиваем рыбу. Голову не отрезаем.
3Хорошо промываем нашу рыбу внутри, солим, перчим со всех сторон и сбрызгиваем лимонным соком. Для того, чтобы из лимона было легче выдавить сок — нужно заранее его размягчить в микроволновке.
4Лук мелко режем кубиками.
5Петрушку измельчаем ножом.
6Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
7Смешиваем лук с петрушкой и заполняем наше брюшко. Натираем рыбу чесноком.
8Заворачиваем каждую скумбрию в фольгу, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и запекаем в духовке около часа, предварительно разогретой до 200 градусов!
9Наша рыбка готова! Ее можно подавать как в горячем, так и холодном виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Запеченная скумбрия в духовке — пошаговый рецепт от 2D-Recept
Шаг 1
Берем одну крупную морковку, шинкуем ее или трем на крупной терке. Выкладываем в миску.
Шаг 2
Лук нарезаем полукольцами и отправляем к моркови. Чеснок рубим ножом, добавляем к овощам.
Шаг 3
Готовим маринад. Для этого в небольшой мисочке смешиваем растительное масло с соевым соусом. Добавляем треть чайной ложки соли и половину чайной ложки сахара. Засыпаем кориандр и другие специи на свой вкус. Мы взяли щепотку орегано.
Лимон разрезаем на две части. Из одной половины выдавливаем сок для нашего маринада. По желанию в маринад можно добавить немножко горчицы в зернах, будет еще вкуснее.
Шаг 4
Готовый маринад вливаем в миску с овощами, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.
Шаг 5
Скумбрию промываем, при необходимости удаляем внутренности. С двух сторон делаем глубокие надрезы до хребта.
Старайтесь делать надрезы симметрично с обеих сторон, тогда готовую рыбку будет проще разделить на порционные кусочки.
Шаг 6
Тщательно промазываем скумбрию солью, включая внутреннюю часть. Стараемся, чтобы соль попала и в надрезы.
Оставшуюся половинку лимона режем так, чтобы получились четвертинки колечек. Эти четвертинки вставляем в нарезы с двух сторон рыбки.
Некоторые хозяйки пытаются вставлять полукольца лимона. Но они слишком крупные, часто выпадают и выглядят некрасиво.
Шаг 7
Фольгу смазываем растительным маслом и выкладываем на нее скумбрию. Часть промаринованных овощей добавляем внутрь рыбки. Остальную часть равномерно распределяем со всех сторон.
Шаг 8
Аккуратно заворачиваем фольгу. Для этого можно взять еще один лист фольги или сразу отмерить кусок учетом заворота, т.е. в 2,5 раза больше длины рыбы.
Шаг 9
Ставим скумбрию в разогретую духовку и запекаем при средней температуре около 20 минут. Потом аккуратно разворачиваем фольгу, чтобы рыбка и овощи слегка подрумянились. Соком и маринадом, который собрался поливаем рыбку сверху и отправляем обратно в духовку. Каждые 10 минут снова заглядываем в духовку и поливаем рыбку. Когда маринад выпарится (это обычно занимает еще 20 — 30 минут), скумбрия готова.
Шаг 10
На тарелку выкладываем подушку из овощей и помещаем сверху запеченную скумбрию. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте, Будет Вкусно!
Запеченная скумбрия с сыром | Волшебная Eда.ру
Скумбрия с сыром, запеченная в духовке, — простое в приготовлении и вместе с тем изысканное блюдо. Такую рыбку можно подать к любому гарниру или просто с бокалом вина.
Скумбрия под сыром в духовке получается очень сочной и вкусной. Она готовится под особым маринадом на основе сметаны, соевого соуса и горчицы. За аромат отвечают специи — я использовала готовую приправу для рыбы. Сыр подойдет любой твердый, желательно ароматный и который легко плавится.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 199.69 кКал на 100 г
Ингредиенты
- скумбрия – 1 шт. (450-500 г)
- морская соль – 1-2 щеп.
- приправы для рыбы – 1 ч. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ч. л.
- горчица – 1 ч. л.
- лимон – для подачи
- твердый сыр – 40 г
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
-
Рыбу разморозить, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой.
-
Разрезать вдоль, чтобы получились две половинки. Убрать хребет и зачистить от костей.
-
С обеих сторон натереть солью и приправой для рыбы (с солью будьте осторожны, если она содержится в составе приправы, к тому же дальше будет использоваться соевый соус).
-
Из прочной фольги сделать своего рода «лодочки» и поместить в них рыбу — кожей вниз.
-
Для соуса смешать сметану, соевый соус и горчицу. Смазать скумбрию.
-
Запекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 20-25 минут. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
-
Скумбрию, запеченную с сыром, лучше всего подавать в теплом виде, с бокалом белого вина. Приятного аппетита!
Информация о пищевой ценности скумбрии на гриле
Питание скумбрии показывает, что она похожа на лосось как по вкусу, так и по содержанию жирных кислот омега-3.
Изображение предоставлено: Ирина Сафронова / iStock / GettyImages
Согласно Морскому попечительскому совету, скумбрия — это название, используемое для описания более 30 видов среднеглубинных рыб. Питание скумбрии показывает, что она похожа на лосось как по вкусу, так и по содержанию жирных кислот омега-3.
Что такое скумбрия?
Скумбрия — жирная рыба, которую можно выбирать из множества разновидностей, включая королевскую скумбрию, скумбрию атка, атлантическую скумбрию и испанскую скумбрию.Фонд защиты окружающей среды (EDF) Seafood Selector показывает, что королевская скумбрия и скумбрия атка имеют лучшие экологические рейтинги. Уровни ртути, как правило, повышены в королевской макрели, но ниже в атке, которая также имеет высокую концентрацию омега-3.
Скумбрия атлантическая имеет экологический рейтинг «ОК» с низким, но высоким содержанием ртути и высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Испанская скумбрия не считается экологически чистой и содержит повышенный уровень ртути. Он также не оценивается по содержанию омега-3.
EDF рекомендует мужчинам есть менее одной порции королевской макрели в месяц, в то время как женщины и дети ее не имеют. Атлантическая скумбрия рекомендуется принимать четыре или более порции в месяц мужчинам, женщинам и детям. То же самое можно сказать и о скумбрии атка. Если вы решите есть испанскую скумбрию, мужчинам и женщинам следует употреблять не более двух порций в месяц, а детям — только одну порцию в месяц.
Скумбрия считается экологически чистой рыбой, потому что она быстро созревает, что делает ее устойчивой к давлению рыбалки.Популяции атлантической и испанской скумбрии восстановились из-за ужесточения правил. Но из-за заражения скумбрией важно ограничить количество потребляемой испанской скумбрии.
Подробнее: 2 вида скумбрии, которые можно есть во время беременности и которых следует избегать
Пищевая ценность скумбрии
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), калории и пищевая ценность королевской макрели для 100-граммовой сырой порции составляет:
- 105 калорий
- 20 г белка
- 2 грамма жира
- 0 грамм углеводов
- 0 грамм клетчатки
- 31 миллиграмм кальция
- 2 миллиграмма железа
- 32 миллиграмма магния
- 435 миллиграммов калия
- 158 миллиграммов натрия
- Следы других минералов, таких как цинк, медь, марганец и селен
- 2 миллиграмма витамина C
- Следы тиамина и рибофлавина
- 9 миллиграммов ниацина
По данным Министерства сельского хозяйства США, калорийность и пищевая ценность 100-граммовой сырой порции атлантической скумбрии составляет:
- 205 калорий
- 19 г белка
- 14 граммов жира
- 0 грамм углеводов
- 0 грамм клетчатки
- 12 миллиграммов кальция
- 2 миллиграмма железа
- 76 миллиграммов магния
- 217 миллиграммов фосфора
- 314 миллиграммов калия
- 19 миллиграммов натрия
- Следы цинка, меди, марганца, селена, витамина С, тиамина и рибофлавина
- 9 миллиграммов ниацина
Разница в калориях между королевскими и атлантическими видами, вероятно, связана с повышенным содержанием жира, обнаруженным в атлантических разновидностях.Приготовление скумбрии на гриле не сильно повлияет на питание, если только вы не добавите в гриль жир, например оливковое масло, чтобы она не прилипала.
Подробнее: В какой рыбе самый высокий и самый низкий уровень ртути?
Польза для здоровья скумбрии
Жирные кислоты омега-3, содержащиеся в скумбрии, обладают рядом преимуществ для здоровья. Согласно исследованию, опубликованному в январе 2012 года в журнале Advances in Nutrition , жирные кислоты, полученные из рыбы, EPA и DHA, важны для правильного развития плода.Они также могут влиять на несколько аспектов сердечно-сосудистой функции, включая антикоагулянтную терапию, воспаление и заболевание периферических артерий. Жирные кислоты также были связаны с многообещающими результатами в когнитивной функции у людей с легкой болезнью Альцгеймера и в управлении весом.
Согласно систематическому обзору, опубликованному в British Journal of Nutrition в июне 2012 года, морские омега-3 эффективны в предотвращении сердечной смерти, сердечно-сосудистых событий и коронарных событий.Это особенно актуально для людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержание белка в рыбе скумбрии впечатляет еще и потому, что это полноценный белок. Это означает, что он содержит все незаменимые аминокислоты, которые наш организм не может производить. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана, белок является важным макроэлементом, который содержится во всем организме. Не все пищевые источники белка созданы одинаково. Поскольку белок скумбрии полностью содержится в рыбе, вам не нужно сочетать его с другими белковыми продуктами, чтобы убедиться, что вы получаете все необходимые аминокислоты в своем рационе.
Harvard Health Publishing сообщает, что взрослым необходимо минимум 0,8 грамма белка на каждый килограмм веса тела, или 0,36 грамма на каждый фунт. Это составляет чуть более 7 граммов на каждые 20 фунтов веса тела. Человеку весом 140 фунтов требуется примерно 50 граммов белка в день. Содержание белка в макрели означает, что 100-граммовая порция покрывает почти половину дневной нормы потребления белка для человека весом 140 фунтов.
Пищевая ценность и польза скумбрии
Скумбрию часто сравнивают с тунцом, потому что у них много общих характеристик — это большая жирная рыба с твердой консистенцией, часто упакованная в масло и консервированные.Эти две рыбы принадлежат к одному семейству Scombridae, , но скумбрия — рыба меньшего размера и более короткая жизнь. Скумбрия более жирная, чем тунец, и имеет более богатый, но более мягкий вкус.
Скумбрия богата белком и содержит жирные кислоты омега-3. Мягкий вкус делает его отличным дополнением к вашему рациону, если вы хотите включить в свой рацион больше рыбы, но вам не нравится сильный вкус других видов рыбы.
Пищевая ценность скумбрии
Эта информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одного человека 3.Порция (100 грамм) сырой скумбрии.
- калорий : 189
- Жир : 11,9 г
- Натрий : 89 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 19 г
Углеводы
Обычная сырая скумбрия не содержит углеводов, клетчатки или сахара. Однако любая рыба в панировке или переработке может содержать углеводы.
Жиры
Скумбрия обеспечивает почти 12 граммов жира на 100-граммовую порцию. Примерно 3 грамма — это насыщенный жир, 4,5 грамма — мононенасыщенный жир и 2,9 грамма — полиненасыщенный жир.
Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, порция содержит 0,77 грамма EPA (эйкозапентаеновой кислоты) и 1,25 грамма DHA (докозагексаеновой кислоты) — важных жирных кислот, которые организм может вырабатывать лишь в минимальном количестве. Поэтому употребление этих жирных кислот с пищей — единственный практический способ повысить их уровень.Взаимодействие с другими людьми
Скумбрия также содержит небольшое количество менее известной жирной кислоты омега-3, называемой DPA (докозапентаеновая кислота). В 100-граммовой порции рыбы содержится 0,18 грамма. Скумбрия, выловленная в разных местах и в разное время года, может давать немного разное количество жира.
Белок
Скумбрия — это полноценный белок, в 100 граммах которого содержится 19 граммов макроэлементов, включая все девять незаменимых аминокислот.
Витамины и минералы
Скумбрия — отличный источник витамина B-12.Одна порция содержит 7,29 мкг, что означает, что вы получите намного больше, чем рекомендуемая суточная доза для взрослых, которая составляет 2,4 мкг в день. Скумбрия также содержит ниацин, железо, витамин B6, рибофлавин, магний, фосфор, фолиевую кислоту и селен.
Скумбрия также может быть хорошим источником витамина D. Помимо молока жирная рыба часто рекламируется как хороший источник питательных веществ. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция скумбрии содержит 13,8 мкг, что можно преобразовать примерно в 552 международных единиц (МЕ).Национальный институт здоровья предполагает, что мы получаем 600 МЕ витамина D, который обычно получается при воздействии солнечного света.
Но исследователи выразили обеспокоенность тем, что фактическое содержание витамина D в рыбе часто завышено. Когда исследователи протестировали скумбрию, они обнаружили, что ее уровень намного ниже, чем предполагалось. Фактически, один образец, который они проверили, содержал только 24 МЕ витамина D3.
Польза для здоровья
Скумбрия полезна для здоровья в свежем или консервированном виде.Вот несколько способов, которыми скумбрия может улучшить ваше здоровье.
Может улучшить здоровье сердца у взрослых
Исследования показали, что полезные для сердца полиненасыщенные жиры (включая омега-3 жирные кислоты DHA и EPA) могут помочь снизить уровень заболеваемости и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Многие исследования также показали, что добавки с рыбьим жиром могут помочь снизить уровень триглицеридов без повышение других видов холестерина.
Для профилактики сердечных заболеваний некоторые врачи могут посоветовать людям с ишемической болезнью сердца принимать добавки с рыбьим жиром, чтобы получить достаточное количество важных омега-3.Но Американская кардиологическая ассоциация рекомендует здоровым людям употреблять рыбу не реже двух раз в неделю и по возможности рекомендует выбирать жирную рыбу. Скумбрия — это один из видов рыбы, рекомендованный организацией.
Может снизить риск возрастного когнитивного снижения
Исследователи предположили, что употребление морепродуктов может предотвратить возрастное снижение когнитивных функций. Несколько исследований показали, что потребление продуктов (например, рыбы), содержащих ЭПК и ДГК, было связано с улучшением когнитивных функций у людей с очень легкой формой болезни Альцгеймера.Взаимодействие с другими людьми
Но в большом проспективном когортном исследовании почти 6000 женщин исследователи обнаружили, что тип потребляемой рыбы играет роль в пользе. В своем анализе они определили, что общее потребление морепродуктов не привело к улучшению вербальной памяти или глобального познания. Но у женщин, которые ели рыбу с темным мясом (включая скумбрию) хотя бы один раз в неделю, словесная память значительно улучшилась.
Может улучшить кардиометаболическое здоровье у детей
Поскольку данные свидетельствуют о том, что потребление жирной рыбы может принести пользу здоровью взрослых, исследователи начинают изучать, как потребление жирной рыбы может улучшить развитие и здоровье детей.Одно новое исследование, проведенное на детях в 2019 году, было опубликовано в Американском журнале клинического питания .
В исследование были включены почти 200 детей в возрасте 8 или 9 лет, которые получали жирную рыбу или птицу в течение 12 недель. Исследователи обнаружили, что у тех, кто ел рыбу, улучшились уровни триглицеридов и холестерина ЛПВП без отрицательного влияния на кровяное давление, вариабельность сердечного ритма, гомеостаз глюкозы. Авторы исследования пришли к выводу, что рекомендации по потреблению рыбы детьми будут полезны для улучшения инициатив по увеличению потребления жирной рыбы детьми.Взаимодействие с другими людьми
Может помочь предотвратить анемию
Скумбрия может стать хорошей питательной базой для предотвращения анемии, возникающей из-за недостатка питательных веществ. Жирная рыба содержит железо, витамин B12 и немного фолиевой кислоты. Дефицит любого из этих микроэлементов может привести к определенным типам анемии. Симптомы анемии могут включать мышечную слабость, нарушение зрения, сильную усталость и другие серьезные осложнения, например бесплодие.
Национальный институт здоровья рекомендует употреблять такие продукты, как рыба, моллюски и мясо, чтобы предотвратить анемию.Они также предполагают, что вы можете употреблять растительные продукты, богатые железом, но железо, содержащееся в рыбе и мясе, легче усваивается организмом.
Может снизить риск диабета 2 типа
Проспективные исследования показали, что высокое потребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, связано с повышенным риском диабета 2 типа. С другой стороны, высокое потребление полиненасыщенных жиров снижает риск. Остается неясным, влияют ли полиненасыщенные жиры из морских (рыбных) или растительных (растительных) источников на гликемическую регуляцию по-разному при диабете 2 типа.Взаимодействие с другими людьми
Американская диабетическая ассоциация включает рыбу с высоким содержанием омега-3, в том числе скумбрию, в список 10 лучших суперпродуктов. Они рекомендуют есть рыбу два раза в неделю, чтобы улучшить общее состояние здоровья и предотвратить болезни.
Аллергия
Рыба — распространенный аллерген, который может вызывать серьезные реакции, такие как анафилаксия.
Иногда аллергию на рыбу можно спутать с отравлением скумброидом, которое представляет собой отравление гистамином — форму пищевого отравления. Рыба, включая скумбрию и тунец, от природы богата гистамином.Если рыба испортилась, чрезмерный рост бактерий увеличивает содержание гистамина и вероятность отравления гистамином. Симптомы могут возникнуть в любое время от 5 минут до 2 часов после приема внутрь.
Симптомы отравления гистамином напоминают симптомы типичной пищевой аллергии. Симптомы могут включать свистящее дыхание, отек языка, диарею, обморок и тошноту. Однако, когда у группы людей, которые ели одну и ту же пищу, проявляются симптомы, скорее всего, это отравление гистамином, чем пищевое отравление. Если человек испытывает реакцию, особенно более одного раза после употребления в пищу скумбрии, аллерголог может подтвердить аллергию.
Побочные эффекты
Многие виды рыбы содержат большое количество ртути, и их следует употреблять в ограниченных количествах во время беременности и кормления грудью, чтобы не навредить ребенку. Текущие рекомендации Американского колледжа акушеров и гинекологов предполагают, что женщины следуют рекомендациям FDA и потребляют 2–3 порции рыбы в неделю. Однако они предлагают вам проверить рекомендации, чтобы избегать рыбы с высоким содержанием ртути. Следует полностью избегать определенных видов скумбрии, в том числе королевской макрели.Скумбрия тихоокеанская — в их списке лучших блюд. Во время беременности следует полностью избегать сырой или недоваренной рыбы, чтобы предотвратить пищевое отравление.
Сорта
Скумбрию в свежем или консервированном виде можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Консервы из скумбрии часто заливают оливковым маслом, и некоторые считают, что сочетание масла и рыбы имеет лучший вкус, чем консервированный тунец, который имеет более сильный вкус.
Существует 21 вид скумбрии, но не все из них потребляются повсеместно.Атлантическая скумбрия — одна из самых популярных разновидностей. В обзоре морепродуктов в аквариуме Monterey Bay представлены рекомендации, которые помогут вам выбрать сорт, который вылавливают или выращивают таким образом, чтобы оказывать меньшее воздействие на окружающую среду. Их гид указывает, что их фаворитами являются королевская скумбрия, скумбрия атка и атлантическая испанская скумбрия.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Если вы покупаете свежую рыбу, избегайте продуктов, которые пахнут рыбой, кислым или похожи на нашатырный спирт. Выбирая свежую скумбрию, ищите плотную мякоть с ясными глазами и блестящим телом.Свежая рыба может продаваться как «ранее замороженная», но все равно должна пахнуть свежей.
Сразу после покупки положите сырую скумбрию на лед или в холодильник. Готовить рыбу 2 дня. Если вы не планируете использовать сразу, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до трех месяцев. Всегда тщательно мойте руки с мыльной водой после работы с сырыми морепродуктами. Продезинфицируйте столешницы, разделочные доски и посуду после приготовления сырой рыбы.
Замороженную рыбу разморозьте в холодильнике или в герметичном полиэтиленовом пакете, смоченном холодной водой.Лучше всего готовить сырую рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.
Согласно Министерству сельского хозяйства США, рыбные консервы можно употреблять после истечения срока годности, если банка не заржавела, не помята и не вздулась. После того, как банка открыта, ее следует съесть в течение 3–4 дней.
Как подготовить
Один из самых популярных способов приготовления консервированной скумбрии — добавить ее в салат. Его мягкий вкус хорошо сочетается с листовой зеленью и питательными ингредиентами салата, такими как хрустящий редис, перец, помидоры или авокадо.
Свежую скумбрию можно жарить на гриле или жарить с оливковым маслом и лимоном. Добавьте травы, такие как укроп, эстрагон, кинзу или зеленый лук. Некоторые люди также лечат скумбрию солью и рисовым винным уксусом.
Рецепты
Полезные рецепты скумбрии, которые стоит попробовать
Попробуйте один из рецептов и используйте скумбрию в качестве рыбного ингредиента.
Запеченное филе скумбрии со специями
Запеченная скумбрия, идеально сочетающаяся с рыбным меню, является одним из самых вкусных и недорогих блюд.Попробуйте этот легкий рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука. Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.
Не нужно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии. На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине.Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.
Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них). Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так же хороша. Тем не менее, это вопрос ваших предпочтений. Кто-то может любить лосося, кто-то — морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.
Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее. Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.
Зачем варить скумбрию?
Скумбрия — очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он богат незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и, в частности, омега-3.Он также содержит большое количество драгоценных витаминов B12 и D. Одной из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, является высокий уровень содержания в ней ртути. Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч. Скумбрия, с другой стороны, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому она содержит гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.
Ингредиенты для запеченной скумбрии
Сколько скумбрии вам нужно в зависимости от размера вашей семьи.Вот список, который вам нужно приготовить для вкусной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:
- 2 скумбрии (по 400-600 г) или 4 филе скумбрии
- 4 нарезанных лимона
- 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
- 1 пучок петрушки
- Дольки чеснока
- Копченый перец
- Гранулированный чеснок
- Соль и бумага по вкусу
Чтобы дополнить рыбное филе пикантным гарниром, попробуйте этот деревенский салат.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель
- Соленья
- Зеленый лук
- Майонез
- Перец молотый
Как запечь филе скумбрии?
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь переходим к самой рыбе.
Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.
Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к выпечке.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
Вам также может понравиться скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, в нашей семье очень нравятся такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.
Лучший гарнир к филе скумбрии
Скумбрия — жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подходят для моего филе. Приготовить салат очень просто, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.
Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?
Подавайте филе в том виде, в котором оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.
Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт
YourFoodBuddy
Скумбрия — очень универсальная рыба для кухни с отличными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Cuisine World
Порции на 4 человека
Калорийность 441 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 3
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 4 средних картофель
- 6 средних солений
- 1 горсть зеленого лука
- 1 горсть свежей петрушки
- 2 столовые ложки майонеза
-
Разогреть духовку до 350 градусов
-
Приготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошенько обсыпать бумагой и солью.Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.
-
Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.
-
Нарежьте лимон и положите его под филе скумбрии. Раздавите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона
-
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут
-
Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут
-
Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте его небольшими кубиками
-
Нарежьте соленые огурцы того же размера, что и картофель
-
Нарежьте зеленый лук
-
Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол
- Чеснок, соль и лимон: Наполните скумбрию этими ингредиентами, и вам гарантирован невероятный вкус. Для приготовления этой пасты из тыквенных орехов
- Петрушка, оливковое масло и перец чили: Их измельчают и смешивают, затем сбрызгивают рыбу перед запеканием.Используйте в этом овощном пироге остатки петрушки
- Красный лук, помидоры, огурцы, красный перец, мята, лимон, гранатовая патока и грецкие орехи: Приготовьте самый восхитительный хрустящий и свежий салат, который подойдет к запеченной скумбрии
- Лепешки: Вы можете использовать купленные в магазине или приготовить сами, мы используем этот рецепт лепешек, и они всегда получаются великолепными
- Запекать рыбу: Нафаршировать дно рыбы зубчиками чеснока, солью и дольками лимона.Смешайте петрушку, оливковое масло и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку и выпекать 20 минут.
- Сделайте салат: Порубите все и положите в миску вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме грецких орехов.
- Порция: Положите лепешку, целую скумбрию и ложку салата на тарелку и подавайте с йогуртом.
- Используйте разные травы: Я пошел в город с петрушкой в этом рецепте, потому что мне действительно нужен был этот пряный аромат, но если вы предпочитаете, вы можете использовать кориандр или другое листовое растение
- Попробуйте другую рыбу : Я обожаю скумбрию, но у нее довольно сильный вкус, и я знаю, что не всем она нравится, поэтому, если вы предпочитаете, вы можете полностью выбрать другую рыбу
- Используйте вместо этого филе скумбрии: Если вы не любите использовать целую рыбу, попробуйте использовать вместо нее филе.Просто распределите лимон и чеснок вокруг филе и сбрызните растительным маслом
- 2 целиком потрошеной скумбрии
- 4 зубчика чеснока очищенного
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1 лимон, нарезанный кружочками
- 5 г петрушки мелко нарезанной
- 50 мл оливкового масла
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 1/2 мелко нарезанного красного лука
- 75 г помидоров черри, разрезанных на четвертинки
- 1/4 нарезанного огурца
- 1/2 мелко нарезанного красного перца
- 1 горсть нарезанной петрушки
- Небольшой пучок нарезанных листьев мяты
- 1 / 2 Лимонный сок
- 1 столовая ложка Гранатовой патоки
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 20 г нарезанных грецких орехов
- Соль и перец
-
Нагрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F.Выложите скумбрию на противень. Наполните полости каждой скумбрии дольками лимона, чесноком и небольшим количеством соли. Смешайте оливковое масло, петрушку и перец чили и сбрызните рыбу. Поставить в духовку на 20 минут.
-
Смешайте в большой миске все ингредиенты для салата, кроме грецких орехов, приправьте по вкусу. Оставьте, пока скумбрия приготовится. Подавать с целиком запеченной скумбрией и лепешками, посыпанными грецкими орехами.
- Кулинарный спрей
- 2 банки оливкового масла по 4,5 унции Стакана панко или домашних панировочных сухарей
- ½ столовой ложки сушеной петрушки
- ¼ стакана красного лука, мелко нарезанного
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панко или домашних панировочных сухарей
- 1 чайная ложка сушеного укропа
- ½ чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
- Дольки лимона (по желанию)
- Смешанная зелень (по желанию)
- Оливковое масло (по желанию)
- Разогрейте духовку до 325 ° Выпекание.Накройте противень оловянной фольгой для облегчения очистки и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Откройте банки со скумбрией и слейте излишки масла.
- В небольшой сковороде поджарьте ⅓ чашки панко на среднем огне до светло-коричневого цвета. Снять с огня. Выложите панко в небольшую миску, добавьте сушеную петрушку и перемешайте, чтобы все перемешалось.
- Лук мелко нарезать кубиками. В отдельной миске добавьте к скумбрии лук, яйцо, 2 ст.л. панко, укроп, перец, цедру лимона, соль и перец.Смешайте все вместе, чтобы скумбрия оставалась крупной. Сформируйте две котлеты из рыбного пирога из мерного стакана ½ стакана.
- Выложите обжаренные панко и петрушку на тарелку. Смажьте каждую котлету из макрели смесью для панко. Выложите покрытые глазурью котлеты на противень. Выпекать 15 минут.
- Подавать с долькой лимона поверх смешанной зелени, смешанной с оливковым маслом, солью и перцем (по желанию).
- дольки лимона
Салат из картофеля и солений
Инструкции
Как приготовить филе скумбрии
Как приготовить салат из картофеля и солений
Nutrition
Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 гальвина C 11 витамин A витамин A: легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии
калорий в 100 г запеченной или жареной скумбрии и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Запеченная скумбрия с салатом и лепешками • Отчет повара
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Запеченная скумбрия, фаршированная чесноком и лимоном, подается с хрустящим салатом и лепешками — идеальный рецепт, чтобы произвести впечатление в этот праздничный сезон. Запеченная скумбрия — легкое и полезное второе блюдо!
У меня для тебя есть лучший рецепт праздничного ужина! Это так впечатляет и даже выглядит рождественским.
Щелкните здесь, чтобы закрепить рецепт запеченной скумбрии!
9 дней до Рождества !!
Я так взволнован.Я всегда был одержим Рождеством. Когда я был ребенком, я плакал в конце Рождества, потому что не мог вынести мысли, что оно закончится еще на год.
Мне все в нем нравится. Проведите время с семьей, за музыкой, подарками, играми и, конечно же, за едой!
Как сильно я люблю рождественскую еду, я также одержим всей предрождественской едой. Еда для вечеринок, такая как сыр чипотле, или фаршированные шарики из теста, или еда для вечеринки, такая как запеченная скумбрия.
Есть что-то настолько впечатляющее в том, чтобы подать на званый обед целую рыбу. Он выглядит так потрясающе, особенно когда он фарширован дольками лимона и чеснока и залит невероятным травяным маслом.
Как бы мне ни нравилась жареная скумбрия, я думаю, что добавление салата и лепешек действительно выводит это блюдо на новый уровень.
Он такой свежий, я просто обожаю его. Салат основан на классическом салате с турецкой ложкой, который мы делаем много, потому что он сочетается с множеством разных вещей.
Он даже выглядит довольно празднично со всем этим красным и зеленым, так что идеально подходит для рождественского развода!
Запеченная целая скумбрия с салатом и лепешками Ингредиенты:
нужны дополнительные лимоны.
Цельная жареная скумбрия Инструкции:
Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…
Варианты жареной скумбрии:
Запеченная скумбрия полезна?
Этот рецепт такой полезный! Скумбрия богата белком и омега-3, а также множеством других витаминов и минералов, и ее еще лучше подавать с этим хрустящим свежим салатом.
Что подавать с жареной скумбрией?
Я подал эту скумбрию с великолепным рубленым салатом и лепешками, чтобы отправиться по Средиземноморскому маршруту, но вы можете попробовать ее с небольшим количеством молодого картофеля или зеленым салатом, если хотите.
Хотите больше? Попробуйте эти другие рыбные рецепты!
Для Салат
Меры Великобритании — Меры США
Пищевая ценность
Запеченная скумбрия с салатом и лепешками
Сумма на порцию
калорий 643
Калорий в составе жира 315
% дневная стоимость *
Жир 35 г 54%
Насыщенный жир 4 г 20%
Натрий 1180 мг 49%
Калий 488 мг 14%
0
0
Углеводы 2 26 г Клетчатка 5 г 20%
Сахар 12 г 13%
Белок 4 г 8%
Витамин A 1735IU 35%
Витамин C 132.9 мг 161%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
Нравится внешний вид этого рецепта? Не забудьте закрепить его на потом!
Об Эми
Эми — создательница рецептов и автор The Cook Report.Она оттачивает свои навыки на кухне более 10 лет и с удовольствием делится своими рецептами со своими читателями.
Пирожные из скумбрии в панко
Сара Кошик, Массачусетс, RDN | 04 июля 2016 г. | Блюда за 30 минут, Американская, Выпечка, Методы приготовления, Курс, Кухня, Ужин, Здоровье и диета, Низкое содержание сахара, Обед, Основное блюдо, Блюда, Рецепты |
Я очень люблю морепродукты. А я за простоту и легкость. Рыбные консервы — это быстро и полезно.
Скумбрия богата жирными кислотами омега-3, которые невероятно полезны для мозга, кожи и сердца. Самое лучшее в этих запеченных лепешках из скумбрии с корочкой — это то, что вы можете заменить скумбрию другой рыбой, такой как консервированный или свежий лосось или тунец.
Есть много способов получить омега-3. Я люблю есть свои лепешки из скумбрии на подушке из смешанной зелени, залитой оливковым маслом, солью и перцем. Это блюдо может быть основным блюдом — просто добавьте кусок хрустящего хлеба и гарнир для полноценного обеда.
Пирожные из скумбрии в панко
Автор: Сара Кошик, Массачусетс, RDN
Тип рецепта: Entree
Кухня: Американская
909
Размер порции: 1 рыбный пирог: ½ стакана или 6 унций Калорийность: 379 Жиры: 22.6 Насыщенные жиры: 5,0 Углеводы: 20,2 Сахар: 2,4 Натрий: 424 Клетчатка: 1,8 Белок: 22,5 Холестерин: 117
3.4.3177
Чтобы узнать больше о рецептах рыбных консервов, посетите:
Бургеры с запеченным лососем
Здоровая запеканка из тунца и лапши
Медли из зеленой фасоли с салатом из тунца
Рецепт испанской жареной скумбрии | Все рецепты
Оливковое масло и лимон добавили достаточно аромата.Жареный лимон был отличной идеей.
Сделал это вчера вечером, и это было так просто. У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с небольшим количеством пикантного лимона (Weber). Перед запеканием я посыпала сверху кожурой лимона. У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить.Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.
4,5 звезды !!! Очень вкусно! Идеальное количество приправ — вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.
Это было очень вкусно.Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном. Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно на минуту, чтобы завершить приготовление после того, как я жарил ее в течение примерно 7 минут. Из-за этого я даю ему только 4 звезды.
Святой Макерель! Просто и вкусно.Бонус — макрель — экологически чистая рыба.
Это был отличный и простой способ насладиться дневным уловом! Спасибо, что поделился.
Свежие поймали … Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию.Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца. Я не солю посуду. Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, чтобы долить до корочки. Что думают все?
Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой) вместо ломтиков лимона и добавил немного перца чили. Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было в самый раз: не пытался замаскировать рыбный привкус, но добавил несколько дополнительных вкусов.Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (среди прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.
Мы поймали королевскую макрель во время глубоководной рыбалки в Ки-Уэст, Флорида. Мы оставили много филе, вернулись в квартиру и использовали этот рецепт. Совершенно потрясающе! Это пятизвездочный ресторан дома.Большое вам спасибо!! Джозеф Ф. Лахуэ
.