Содержание

Калорийность Персики Плоские [Дикси]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Персики Плоские [Дикси]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 45 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3742 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 2.7% 8444 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 9.5 г 219 г 4.3% 9.6% 2305 г

Энергетическая ценность Персики Плоские [Дикси] составляет 45 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Персик — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

46

Углеводы, г: 

11.3

Персиком называют плодовое дерево, относящееся к семейству Розовые и его плоды. Латинское название персика (Prúnus pérsica) дословно переводится как персидская слива, хотя родиной персиков принято считать Китай. Персик представляет собой сочный плод обычно округлой формы с продольной бороздкой, реже встречаются приплюснутые или удлинённые персики (calorizator). Сверху кожица персика покрыта нежным «пушком», но также встречаются безволосые персики, которые получили название нектарины. Цвет кожуры и мякоти персиков различаются в зависимости от сорта, встречаются практически белые плоды с розовыми «мазками» и тёмно-красные персики с мякотью насыщенного жёлтого цвета. Внутри плода имеется крупная косточка продолговатой формы, имеющая глубокие «морщины» и отдельные углубления. Персик – один из самых сочных фруктов, очень ароматный, сладкий и вкусный.

Калорийность персика

Калорийность персика составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства персика

Персик содержит клетчатку и пищевые волокна, которые оказывают мягкое послабляющее действие, полезны при хронических запорах. Витаминно-минеральный комплекс персика богат и разнообразен, плоды содержат: бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, пектины. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная. Обычно горькие на вкус ядра косточек (по виду напоминающие миндаль) весьма полезны, они являются источниками миндального масла и витамина В17.

Персик полезен при нарушениях сердечного ритма и гипертонической болезни, снижают уровень холестерина в крови, повышают защитные силы организма. Благодаря наличию витаминов персики служат хорошим профилактическим средством от инфекционных и простудных заболеваний.

Вред персика

Плоды персика могут вызвать аллергическую реакцию, также следует соблюдать чувство меры при употреблении персиков лицам с сахарным диабетом, так как плоды содержат достаточное количество природных сахаров.

Персик в похудении

Несмотря на сладость и наличие углеводов, персики часто можно встретить в меню различных диет и разгрузочных дней. Персиковая диета и диета Кемпнера рассчитаны на использование сочных плодов. Разумеется, есть прямой смысл употреблять персики в сезон их спелости, пользы и вкуса будет в разы больше.

Сорта и виды персиков

В настоящее время персики выращиваются не только в южных регионах, но и средней полосе благодаря новым сортам, выдерживающим зимой температуру ниже -20˚С. Изначально все сорта персиков делятся на следующие виды:

  • плоды с бархатистой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с бархатистой кожицей, косточка отделяется с трудом;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка легко отделяется;
  • плоды с гладкой кожицей, косточка отделяется с трудом.

Самыми распространёнными сортами персиков считаются: Александр, Урожайный, Гринсборо, Успех, Белый Лебедь, Киевский ранний, Ветеран, Отечественный и многие другие. Персики являются скороспелыми фруктами, поэтому в зависимости от климата можно подобрать ранние или поздние сорта и выращивать отличный урожай.

Персик в кулинарии

Ароматные и сочные плоды используют в свежем виде – как ингредиент фруктовых салатов и пикантных закусок, как дополнение к десертам, творогу или кашам. Персики отлично сочетаются с дичью, для этого следует выбирать плоды с твёрдой и упругой мякотью. Из персиков традиционно варят джемы и варенья, компоты, используют как начинку для пирогов и тортов, в промышленных масштабах персики консервируют целиком или производят персиковый сок. Сушёный персик – прекрасный полезные перекус. Персики применяют как сырьё для изготовление настоек, наливок и сладких ликёров.

Узнать больше о персиках можно посмотрев видео-ролик телепередачи «Экспертиза товаров. ОТК».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сколько калорий в персике, польза и противопоказания употребления персика

Персик – это косточковый плод, «родственник» миндального дерева. Существует несколько его разновидностей: с бархатистыми плодами, голыми плодами (нектарин), плоский (или инжирный персик), отличающиеся друг от друга внешним видом, вкусовыми качествами и калорийностью.

Польза этого фрукта связана со следующими свойствами:

  1. Богат минеральными веществами, в первую очередь калием, который необходим для работы сердца и избавления от отеков.
  2. Эфирные масла и органические кислоты придают приятный специфический аромат, а также возбуждают процесс пищеварения.
  3. Содержит нежную клетчатку и пектин. Это сложные углеводы, которые долго перевариваются, стимулируют работу кишечника, являются адсорбентом. По этой причине персиковый сок с мякотью или пюре полезно употреблять при контакте с тяжелыми металлами и радиацией (например, после рентгенологического исследования).
  4. Витаминный состав характеризуется наличием витамина С, А (в виде бета-каротина), группы В и РР, Е, К. Этим объясняется рациональность включения персиков в питание и детей, и взрослых в любом возрасте.

Калорийность 100 г персиков составляет 43 ккал.

При определении энергоценности следует помнить, что вес плода составляет около 200 г, а без косточки – 100-150. Поэтому калорийность одного персика будет составлять 43-65 ккал.

Однако следует помнить и о вреде, связанном с употреблением персиков:

  1. В ядрах их косточек содержится амигдалин – ядовитое вещество, при расщеплении которого выделяется синильная кислота. Поэтому длительно хранить непроваренные компоты и другие виды консервированных персиков с косточками опасно.
  2. В них содержится много сахара – потому нельзя употреблять при диабете.
  3. Стимулирует нервную систему, что является противопоказанием для легковозбудимых людей.
  4. Кожица персика может вызывать аллергию.

Для того, чтобы узнать сколько калорий в персике, укажите его вес в граммах в разделе «Бахчевые, фрукты, цитрусовые» в форме калькулятора ниже.

Сколько калорий

Калькулятор калорий

Старую версию калькулятора калорий сохранили, ее вы можете найти здесь.

Калорийность персика: инжирного (плоского) и обычного на 100 грамм

Сложно встретить человека, который не любит персики. Их ни с чем не сравнимый аромат, отличные вкусовые качества, бархатистая, теплая кожица знакомы всем. О пользе этого фрукта уже очень много сказано. Ведь недаром в Китае (на родине персика) его считают эликсиром молодости и долголетия.

Среди многообразия сортов можно выделить один, который заметно отличается от остальных — это инжирный персик. С инжиром его связывает только форма. Этот сорт персиков родом из западного Китая и лишь с недавнего времени знаком отечественному потребителю. Отличается от своих круглых собратьев плоской формой, легко отделяющейся маленькой косточкой, более сочной и сахаристой мякотью. Его огромная популярность легко объясняется незабываемым вкусом и лечебными свойствами.


Персик 100 г
Калорийность, ккал 45
Белки, г 0,9
Углеводы, г 9,5
Жиры, г 0,1

Польза инжирного персика определяется его витаминно-минеральным составом: магний, кальций, фосфор, калий, железо, натрий, цинк, селен и фтор прекрасно сочетаются и легко усваиваются организмом благодаря наличию витаминов группы В, А, С, Е, РР и К.

В 100 г мякоти этого плода содержатся витамины:

  • 0,02 мг — В1;
  • 0,03 мг — В2;
  • 0,03 мг — В6;
  • 80 мг — В12;
  • 3 — 5 мг — витамин С;
  • 0,7 мг — витамин Е;
  • 0,7 мг — витамин РР.

Регулярно употребляя персики, вы защищаете себя от авитаминозов, укрепляете зрение, восстанавливаете клетки волос, ногтей, кожи. Достаточное содержание калия поддержит вашу сердечно-сосудистую и нервную системы, отрегулирует водно-солевой баланс организма. Грубая клетчатка, которой в инжирном персике очень много, хорошо стимулирует пищеварительную систему. При этом заметно ускоряется обмен веществ.

Инжирный персик популярен у диетологов и косметологов. И это не случайно.

Органические кислоты (лимонная, винная, яблочная) и микроэлементы положительно влияют на кожу не только при внутреннем употреблении плодов или сока, но и в качестве маски или для протирания кожи лица. Измельченные косточки входят в состав средств для отшелушивания омертвевшей кожи.

А низкая калорийность инжирных персиков делает их незаменимыми для диетического питания людей, желающих иметь идеальный вес.

С осторожностью употреблять персики надо лишь людям с диагнозом “сахарный диабет”.

Сезон персиков — с середины лета до середины сентября. В это время все полезные свойства плода проявляются наиболее ярко. К сожалению, сорванные зелеными для транспортировки, персики теряют много полезных для человека свойств. А те, что мы видим на прилавках весь год, практически бесполезны.

Поэтому в сезон постарайтесь заготовить плоды впрок: консервируйте, замораживайте. Употребляйте персики круглый год и будьте здоровы!

Отправить или распечатать:

Персик — калорийность

В период похудения или поддержания веса после диеты, многие учатся разбираться в составе продуктов – ведь гораздо проще сразу отказаться от калорийных продуктов, нежели потом снова возвращаться к урезанному рациону и лишать себя всего и сразу. Из этой статьи вы узнаете все о калорийности персиков и их применении в диете.

Калорийность персика

На 100 грамм мякоти спелого персика приходится всего 45 калорий. Сравните с калорийностью шоколада (около 500 ккал) или торта (около 350 ккал), и вы обнаружите, что это практически идеальный вариант диетического десерта! К тому же, персик порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом, благодаря чему вы легко избежите «срывов» на более калорийные сладости.

Сколько калорий в 1-ом персике?

Вес одного персика средних размеров – около 85 г, а значит, его калорийность равняется 38 ккал. Для сравнения, в небольшом шоколадном батончике около 250 ккал, а в 3-4 печеньях с орешками – около 400. Порция такого десерта значительно менее калорийна, чем все те продукты, с которыми обычно пьют чай.

Заменяя на 1-2 персика свой обычный десерт, вы добиваетесь разницы калорий в рационе около 100-200 единиц. А если при этом отказаться от жирных деликатесов и мучных продуктов, ваш вес будет сокращаться в рекордно короткие сроки.

Сколько калорий в плоском персике?

Помимо обычных персиков можно найти и аналогичные фрукты сплюснутой формы – инжирный персик. Его название он получил только за счет формы, которой похож на инжир. Генная инженерия и скрещивание не при чем – это такой же обычный дар природы, как и привычный плод.

Калорийность персика инжирного несколько выше, чем у обычного – 60 ккал на 100 грамм продукта. Кстати, считать калорийность таких плодов невероятно удобно: вес одного такого фрукта около 95-100 г, а значит, его калорийность приблизительно равняется 57-60 ккал.

Калорийность консервированных персиков

Свежий персик – лакомство сезонное, и гораздо доступнее этот плод в консервированном виде. Удивительно, но в этом виде калорий в них даже меньше, чем в обычных персиках – всего 41 единица. Поэтому в холодное время года вы вполне можете использовать это лакомство в качестве заменителя других вариантов десерта.

Удивительно, но даже в консервированном виде этот продукт сохраняет массу полезных веществ: витамины В5, В6, В9, С, Е, Н, РР, а также массу полезных веществ: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу, железо, йод, медь, марганец, фтор, цинк и некоторые другие.

Правильное питание и персики

По принципам здорового питания принято считать, что любые фрукты не должны смешиваться с другими продуктами, а рекомендованы для отдельного приема. Если правильное питание вы используете для снижения веса, персики не рекомендуется употреблять во второй половине дня: снижающийся обмен веществ уже не справляется с большим количеством углеводов, поэтому на ужин лучше всего оставить белковые продукты. Употреблять в вечернее время десерты любого рода, пусть даже фруктовые, не рекомендуется.

Если рассматривать примерный рацион с участием персиков, возможен такой вариант:

  1. Завтрак: овсяная или рисовая каша с персиками, чай без сахара.
  2. Обед: порция салата из свежих овощей, тарелка легкого супа.
  3. Полдник: пара персиков, стакан минеральной воды.
  4. Ужин: говядина, куриная грудка или нежирная рыба с гарниром из овощей.

Такой рацион будет в достаточной мере удовлетворять вашу тягу к сладкому, и в то же время способствует похудению. Питаясь так, вы будете снижать вес на 1–1.5 кг в неделю, что позволит быстро и безвредно для организма прийти к своей цели.

 

Можно ли есть персики при похудении на диете в разгрузочный день?

Иметь стройную фигуру мечтает каждый человек, для этого иногда приходится сидеть на диете.

Можно ли есть персики при похудении, чтобы избавиться от лишнего веса?

Для ответа на этот вопрос необходимо знать питательную ценность этих фруктов, их химический состав и действие на организм человека.

Попробуем рассмотреть подробнее персиковую диету, ее пользу и целесообразность. А также найдем ответы на вопросы как часто можно сидеть на диете без вреда для своего организма, и есть ли в этом необходимость.

Пищевая ценность персиков

Приятный вкус персиков нравится многим. Может быть, именно благодаря этому возникла идея персиковой диеты. Чтобы организму было легче перенести стресс, связанный с голодом, употреблять в разгрузочные дни ароматные и сладкие персики, заедая стресс.

Но дело не только в приятном вкусе этих плодов. Они действительно очень полезны и малокалорийны. В 100 г персиков содержится всего 39 ккал. На 89% мякоть состоит из воды; 9,5 г – углеводы; 0,9 г – белки; 0,3 г – жиры.

В персиковой мякоти содержится много витаминов, а именно:

  1. Бета-каротин 162 мкг.
  2. Рибофлавин 0,03 мг.
  3. Пантотеновая кислота 0,15 мг.
  4. Аскорбиновая кислота 6, 6 мг.
  5. Витамин К 2,6 мкг.
  6. Тиамин 0,02 мг.
  7. Ниацин 0,8 мг.
  8. Пиридоксин 0,03 мг.
  9. Токоферол 0,7 мг.

И таких минеральных веществ как:

  1. Кальций 6 мг.
  2. Магний 9 мг.
  3. Калий 190 мг.
  4. Цинк 0,17 мг.
  5. Фтор 4мкг.
  6. Железо 0,3 мг.
  7. Фосфор 20 мг.
  8. Марганец 9 мг.
  9. Селен 0,1 мкг.

Персики содержат также эфирные масла, пектины и органические кислоты. Мякоть созревших плодов может быть белого, желтого или красного цвета. В некоторых сортах косточка от мякоти отделяется легко, в других совсем не отделяется. Встречаются персики с бархатистой кожицей и гладкие. Гладкую разновидность называют нектаринами.

Достоверно неизвестно какая страна мира является родиной этих фруктов. Есть предположения, что это Китай, здесь персиковые деревья встречаются в диком виде.

Выращивают ароматные и сочные плоды в средней полосе и на юге России, на Украине, в Азиатских странах и Америке. Лидером по выращиванию считается Китай, в России и на Украине эти плоды стоят довольно дорого и не относятся к часто употребляемым продуктам.

Наевшись персиков во время диеты, вам не захочется их видеть еще долгое время. Если вы готовы пожертвовать своей любовью к этим фруктам ради стройной фигуры, попробуйте провести разгрузочный день на персиках.

Не забудьте, что перед началом перестройки организма нужно пройти медицинское обследование, чтобы знать слабые места и хронические заболевания. Тогда будет легче подобрать вид диеты и определиться с ее продолжительностью.

Польза и вред от диет

Люди часто едят не для того, чтобы утолить голод, а для удовольствия. В выборе блюд многие также руководствуются принципом наслаждения, а не пользой для организма. Поэтому и персиковая диетическая разгрузка кажется такой привлекательной, принимая форму полезного удовольствия.

Персики имеют слабительный и мочегонный эффект, и при большом их поедании организм очищается от шлаков — отзывы тех, кто испробовал на себе такую диету в большинстве положительные.

Прежде чем садиться на персиковую диету необходимо задать себе вопрос: «Для чего мне это надо?».

Ответов может быть несколько:

  • очень хочется стать стройнее, не толстеть, иметь подтянутую фигуру;
  • для оздоровления организма;
  • нужно скинуть вес к определенной дате;
  • ради любопытства и т. д.

В жизни могут существовать разные ситуации, определяющие критерии, которым вы должны соответствовать.

Хорошо, если в борьбе за результат по снижению веса или формированию фигуры, забота о здоровье не уходит из поля зрения. Тогда советы о питании оцениваются более критично, и ответственность за результаты становится осознанной. Несколько рекомендаций для тех, кто решил сесть на диету:

  1. Чтобы добиться хорошего результата, пересмотрите свое отношение к еде. Вы не должны быть рабом вредных пищевых привычек, еда нужна, чтобы становиться сильнее, а не поправляться.
  2. Научитесь составлять правильный и полезный рацион. Это очень просто с современными технологиями.

    Пищевую ценность любого продукта можно найти в интернете. Зная необходимое количество калорий, в пище, не забывайте о белках, жирах, углеводах, витаминах и чистой воде для питья.

  3. Не используйте вкусные продукты питания, как разрешенный наркотик для преодоления депрессии или поднятия настроения. Это прямой путь к тому, чтобы поправиться и хроническим болезням.
  4. Ведите подвижный образ жизни. Если скинув на диете несколько килограммов, вы планируете вернуться к любимому дивану, то быстро наберете вес еще больший, чем он был до диеты.

Персиковая монодиета, когда в пищу употребляются только фрукты, может нанести вред организму, вместо ожидаемой пользы.

Худеющий организм намного легче переносит полное голодание, чем неполноценное питание. В персиках нет необходимых организму белков, жиров и других компонентов, необходимых для поддержания правильного обмена веществ в организме.

Более безопасным вариантом является сочетание диеты №8 по Певзнеру с ежедневным употреблением около 500 г персиков. Фрукты должны быть свежими, не переспевшими. Перед проведением такой диеты необходимо получить разрешение врача.

Запрет на поедание персиков при ожирении является заблуждением, так как они содержат меньше углеводов, чем разрешенные яблоки и апельсины.

Примерный недельный план (под словом фрукт подразумевается персик):

Меню
Понедельник:

  1. З – травяной чай, галетное печенье, два фрукта.
  2. О – куриное филе, салатик из овощей, персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – 210 грамм творога, фрукт.
Вторник:

  1. З – цикорий, сухарики, персик.
  2. О – тушеная тыква с кабачками, нежирный сыр.
  3. П – два фрукта.
  4. У – йогурт и фрукт.
Среда:

  1. З – травяной чай, тост с тоненьким слоем масла.
  2. О – каша из гречневой крупы, нежирный сыр и персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – паровая рыба, персиковый мусс.
Четверг:

  1. З – кусок хлеба, нежирный сыр, фрукт, чай.
  2. О – отварной рис с индейкой, персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – фрукт с нежирным кефиром.
Пятница:

  1. З – травяной чай, цельно зерновой хлеб, сливочное масло (5 г), персик.
  2. О – паровая говядина и немного риса.
  3. П – два фрукта.
  4. У – салатик из фасоли, персиковое пюре с йогуртом.
Суббота:

  1. З – кусок ржаного хлеба, нежирный сыр, цикорий, фрукт.
  2. О – суп из овощей и куриной грудки, персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – вареное яйцо с томатным соком, хлеб, фрукт.
Воскресенье:

  1. З – галетное печенье, цикорий.
  2. О – суп из овощей и курицы, персик.
  3. П – два фрукта.
  4. У – запеченная с овощами форель, фрукт с йогуртом.

Диета при ожирении может продолжаться дольше месяца, тогда целесообразно есть не только персик, но и другие полезные фрукты и овощи. При некоторых болезнях пищеварительной системы, фасоль (пятый день) употреблять не рекомендуется, можно заменить ее кашей на воде или нежирным творогом.

Перед началом эксперимента желательно убедиться, что на персики у вас нет аллергии. Планируйте сразу не только диету, но и дальнейший свой рацион. Желаем вам всегда быть здоровыми и красивыми!

<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/nRbMnjgSCTI?controls=0&amp;start=10″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>

Об авторе

Эксперт проекта Agronomam.com

Полезная статья?

Загрузка…

Плоский, или инжирный персик: польза и вред для человека Сочный витаминный заряд и яркий вкус! Знакомьтесь: инжирный персик,

Россия – страна северная, поэтому большинство наших сограждан перманентно ощущают недостаток необходимых для здоровья полезных веществ, содержащихся в ягодах, фруктах и овощах. Лето у нас короткое, а витамины нужны всегда – зимой мы отправимся на их поиск в магазин.

А там нас встречает буйство красок! Ярким ворохом лежат экзотические фрукты, некоторые из которых стали известны у нас совсем недавно, и, если со вкусом мы уже разобрались, то пока не совсем ясно, чего от этих заморских гостей больше – пользы или вреда. Инжирный персик, который также появился в России всего несколько лет назад, привлекает нас своей необычной формой, однако каждый, кто хоть раз попробовал обычный вариант этого фрукта, может быть уверен: этот плод не подкачает!

Европейцы, которые познакомились с ним гораздо раньше, уже успели его полюбить и даже придумать ему несколько ласковых прозвищ – Сатурн или пончик. И действительно: если у фрукта вынуть косточку (а сделать это гораздо легче, чем у обычного персика, и даже не нужно его разрезать), то получится этакий сочный, благоухающий фруктовый пончик с дырочкой посередине!

Инжир, или все-таки персик?!

Итак, что такое инжирный персик, и почему он так называется? Это никакой не гибрид обычного персика с инжиром, как многие думают: такое название данный сорт получил только из-за формы плодов, напоминающих плоды инжира. В остальном это все тот же старый добрый персик, только плоский, приплюснутый, и даже никаких следов ГМО он не содержит.

Он относится к семейству розовых, как и все остальные разновидности этого растения, а также миндаль. У него косточка меньше, чем у обычных сортов, а пушок, который также присутствует на кожице, нежнее и менее выражен.

Что касается вкусовых качеств, то они ничем не уступают любому другому сорту персика. Более того, если обычно вкус и аромат мякоти плодов наиболее концентрированы непосредственно под кожицей и снижаются ближе к косточке, то у плоской разновидности вся мякоть одинаково сладкая и запашистая и снаружи, и внутри. Отличается только ее цвет: если у простых персиков она бывает желтая, оранжеватая или красноватая, то у «пончика» она белая.

В природе встретить дерево, увешанное плоскими плодами, не получится – этот вид был культивирован человеком, однако в Китае, откуда, собственно, персики распространились по всему миру, можно увидеть дикорастущих предков инжирного персика, которые приняли непосредственное участие в его появлении на свет.

Калорийность плодов инжирного персика

Не только за вкус мы любим свежие фрукты, и, в частности, инжирный персик: польза и вред – немаловажный фактор, по которому мы решаем, включать его в свое меню, или нет. И начать разговор о полезных качествах стоит с калорийности.

Поскольку вес одного плода равен примерно 100 граммам, то высчитать калорийность инжирного персика очень просто. Он содержит:

  • 1 грамм белка;
  • 0 граммов жиров;
  • 12 граммов углеводов.

Основную массу фрукта составляет вода, много в нем и пищевых волокон, за счет чего он дает быстрое чувство насыщения. Это делает его незаменимым продуктом для диетического питания и снижения веса. Мощный энергетический заряд, который несут в себе простые и сложные углеводы, позволяет рекомендовать инжирный персик во время интенсивных занятий спортом. Общее количество калорий в одном плоде – около 60 Ккал.

Симпатичный инжирный персик: максимум пользы и минимум вреда для здоровья

Если продолжить разговор о пользе и вреде плоского персика, необходимо рассмотреть его витаминный и минеральный состав. И вот тут выяснится, что этот фрукт богат множеством нужных человеку веществ.

Витамины

Персик-пончик содержит массу витаминов:

  • С (аскорбиновая кислота) в представлении не нуждается – это наиболее востребованный витамин в период зимних простуд;
  • Е – витамин, известный всем женщинам. Кроме того, что он несет красоту и свежесть коже и волосам, он еще и способствует процессу зачатия;
  • РР (ниацин) – необходимый участник процессов метаболизма, дыхания и окисления в клетках мозга;
  • Н (биотин) – незаменим для функционирования всех органов и систем организма, очень важен для лиц, испытывающих серьезные физические нагрузки, занятых на вредных видах производства;
  • А (каротин) – поддерживает иммунную систему, борется со свободными радикалами;
  • витамины группы В – необходимы для полноценного клеточного метаболизма.

Минеральные соли

И эти важнейшие для здоровья вещества имеются в мякоти инжирного персика:

  • калий – важнейший элемент, необходимый для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, мышечной ткани, клеток мозга, главный враг атеросклероза;
  • медь – способствует росту и нормальному развитию клеток костной и хрящевой ткани, отвечает за эластичность и прочность сосудов;
  • фосфор – создает запас прочности для твердых тканей организма – зубов и костей, а уж о его влиянии на мозговую деятельность известно всем;
  • натрий – его недостаток влечет судороги, нарушение пищеварения;
  • кальций – «строитель» костной и зубной ткани, предотвращает заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • кремний – помогает усвоению кальция, также необходим для нормального развития костной ткани;
  • сера – поддерживает иммунную систему, повышает работоспособность, сопротивляемость вирусным заболеваниям.

И это еще далеко не полный список минеральных веществ, содержащихся в инжирных персиках! Польза очевидна, а вред?

В случае с этим замечательным фруктом стоит говорить даже не о вреде, а о противопоказаниях, потому что навредить он сможет только людям, имеющим определенные проблемы со здоровьем. Лучше воздержаться от употребления плоского персика, если:

  • имеется аллергия;
  • сахар крови выше нормы;
  • у человека склонность к набору лишнего веса;
  • повышена кислотность желудка.

Ну, и не стоит перебарщивать с количеством съедаемых фруктов – от этого даже у здорового человека может случиться расстройство пищеварения. А в остальном, прекрасная маркиза…

Кому можно порекомендовать обязательно употреблять в пищу фруктовый «пончик»?

Многим людям просто необходим для рациона инжирный персик. Польза и вред этого фрукта нам уже хорошо известны, поэтому мы смело можем сказать, что:

  • при депрессии не стоит налегать на шоколадные конфеты, лучше съешьте инжирный персик: и фигуре не повредит, и быстро снимет хандру;
  • запор и метеоризм исчезнут, если регулярно употреблять в пищу плоский фрукт, особенно перед завтраком;
  • женщинам, страдающим от токсикоза беременности, он подойдет, как нельзя лучше;
  • авитаминоз растает без следа под действием этого волшебного «лекарства»;
  • при застое желчи, проблемах с печенью и выводящей системой персик-пончик поможет справиться с ситуацией.

Итак, подводя итог разговора о вреде и пользе инжирного персика, можно сказать, что есть его можно практически всем людям без определенных проблем со здоровьем. И тогда оно точно улучшится!

И помните, что эти плоды не хранятся больше двух-трех дней, поэтому съедать их лучше сразу. Если же вы приобрели не совсем спелые персики, по соседству с бананами они быстро дозреют. Приятного аппетита!

Персик: 10 полезных фактов

А, персик — классический признак лета, основной продукт в рецептах десертов и салатов в теплую погоду, ожидаемое дополнение на фермерских рынках и прилавков по всей стране с июня по август. Вы можете любить этот сладкий, сочный фрукт, но как много вы знаете о его истории, пищевой ценности или даже о приготовлении с его помощью? Читайте дальше, чтобы узнать 10 полезных фактов о персиках, а затем попробуйте наш восхитительный рецепт персикового куриного салата.

1.Происхождение персика : пушистый персик на самом деле принадлежит к семейству розовых и происходит из Китая.

2 . Персики на Шелковом пути : Научное название персика, Prunus persica , является прямой ссылкой на путешествие фрукта в Персию по Шелковому пути.

3. Персики : Вы можете купить два основных сорта персиков: clingstone (мякоть прилипает к косточке) и freestone (косточка легко отделяется от мякоти).

4. Персиковые цвета: Персик может иметь желтую или белую мякоть, которая более сладкая и менее кислая, чем его более традиционный золотой аналог.

5. Ведущие производители персиков : Китай является крупнейшим производителем персиков, за ним следует Италия.

6. Питание персика : Большой персик содержит менее 70 калорий и 3 грамма клетчатки. Это также хороший источник витаминов А и С.

7. Самый большой сапожник из персика: «Самый большой в мире сапожник из персика» производится каждый год в Джорджии, известной как штат Персик.Этот сапожник имеет размеры 11 на 5 футов.

8. «Персиковый штат»: Это прозвище Джорджии.

9. Сезон персиков: Персики лучше всего подходят с июня до конца августа.

10. Спелость персика: Мякоть персика должна слегка прогибаться, но для проверки используйте всю руку, а не кончики пальцев, так как плод так легко покрывается синяками. Также проверьте, чтобы цвет был золотисто-желтым или кремово-желтым.

Персиковый салат с курицей

На 4 порции

Ингредиенты

3 половинки куриной грудки без костей и кожи

2 больших персика, очищенных и нарезанных

1/2 стакана тертой моркови

1 стакан тертой капусты ( красный, зеленый или заменитель брокколи)

4 больших листа салата Бибб

2 столовые ложки крошенного козьего сыра

2 столовые ложки нарезанных грецких орехов, поджаренных

Заправка

1/4 стакана шампанского 2 столовых ложки 9000 дополнительных 9000 ложек оливковое масло

1 чайная ложка лимонного сока

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1 столовая ложка свежего измельченного базилика

2 чайные ложки меда

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки

1.Нагрейте сковороду или гриль до среднего или сильного огня.

2. Обрызгайте сковороду или гриль кулинарным спреем и поместите на них курицу. Жарьте на гриле 5-6 минут с каждой стороны до готовности.

3. Нарежьте или нарежьте курицу и добавьте ее в миксерную чашу вместе с персиками, морковью и капустой.

4. Поместите ингредиенты для заправки в отдельную миску для смешивания; взбейте, чтобы соединить.

5. Полить соусом куриную смесь и осторожно перемешать.

6. Разложите по одному листу салата Бибб на каждой тарелке.Разделите персиковый салат с курицей на четыре тарелки.

7. Украсить козьим сыром и поджаренными грецкими орехами. Подавать немедленно.

На порцию: 309 калорий, 25 г белка, 18 г углеводов, 16 г жиров (3 г насыщенных жиров), 60 мг холестерина, 3 г клетчатки, 12 г сахара и 308 мг натрия. Калорийность из жира: 45%.

Калорий в маленьком персике

Персики хороши для похудения?

Косточковые фрукты Сюда входят персики, нектарины, сливы, вишни и абрикосы.Косточковые плоды имеют низкий ГИ, низкокалорийны и богаты питательными веществами, такими как витамины C и A, что делает их идеальным вариантом для людей, пытающихся похудеть (2).

Сколько калорий в персике с кожурой?

6. Пищевая ценность персика. Большой персик содержит менее 70 калорий и 3 грамма клетчатки. Это также хороший источник витаминов А и С. 7.

Сколько калорий в небольшом плоском персике?

Калорийность: 58. Белок: 1 грамм. Жир: менее 1 грамма. Углеводы: 14 грамм.

Сколько калорий в плоде персика?

Один сырой средний персик (147 граммов) содержит 50 калорий, 0,5 грамма жира, 0 граммов холестерина и натрия, 15 граммов углеводов, 13 граммов сахара, 2 грамма клетчатки и 1 грамм белка. Он обеспечивает 6% вашей суточной потребности в витамине А и 15% суточной потребности в витамине С.

Можно ли набрать вес, употребляя персики?

Следовательно, персики — лучший вариант для всех, кто следит за весом, поскольку они сохраняют сытость, но при этом сохраняют здоровье.Персики имеют низкую калорийность: еще одна причина употребления персиков в том, что они низкокалорийны.

Что произойдет, если я съем слишком много персиков?

Чрезмерное употребление фруктов также может вызвать расстройство желудка у некоторых людей. На самом деле, по словам Брунинга, изжога, диарея, рефлюкс и вздутие живота — все это потенциальные побочные эффекты от употребления слишком большого количества фруктов.

Какие фрукты следует избегать для похудения?

Фруктов, которых следует избегать, если вы пытаетесь похудеть Авокадо.Любой калорийный фрукт нужно употреблять меньше. Виноград. Хотя они полезны для общего состояния здоровья, виноград богат сахаром и жирами, поэтому его нельзя есть при строгой диете для похудения. Сухофрукты.

Сколько калорий вам нужно съесть, чтобы сбросить 5 фунтов в неделю?

Если вы хотите сбросить 5 фунтов за неделю, вам нужно уменьшить потребление пищи на 17 500 калорий, что является огромным дефицитом калорий. Если вы весите 250 фунтов, вам нужно будет снизить суточное потребление калорий примерно до 1250 калорий в день, что слишком мало, что означает голодание.

Персики слабительное?

Большинство фруктов помогают облегчить запор. Ягоды, персики, абрикосы, сливы, изюм, ревень и чернослив — вот лишь некоторые из фруктов, которые могут помочь. НЕ очищайте фрукты со съедобной кожицей, потому что в кожуре содержится много клетчатки.

Почему персики плоские?

Но плоские персики вовсе не являются генетически модифицированными диковинками: это потомки диких персиков пан тао (также называемых пэнто) из Китая, которые были завезены в США почти 150 лет назад.

Персики с высоким содержанием сахара?

Персики Персики могут быть невероятно сладкими, но при содержании менее 13 граммов сахара в фруктах среднего размера они все же могут считаться фруктами с низким содержанием сахара.

Можно ли есть кожуру персика?

Кожица персика в целом полезна и безопасна для большинства людей. На самом деле, в ней больше клетчатки и некоторых антиоксидантов, чем в одной мякоти персика. Таким образом, употребление в пищу цельного персика с кожурой может принести наибольшую пользу для здоровья.

Здорова ли кожа персика?

Кожура персика полна полезных витаминов и питательных веществ. Это богатый источник: клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает сбросить вес. Витамин А, полезный для зрения и иммунной системы.

Факты о питании и пользе персика для здоровья

Подобно нектаринам, персики — это косточковые плоды с сочной сладкой мякотью. Основное различие между ними — кожа. У персиков тонкая, покрытая пушком кожица, а у нектаринов гладкая, без ворса.Мякоть варьируется от белого до бледно-оранжевого, и в рецептах их можно менять местами. Самое приятное: оба богаты витаминами и антиоксидантами, которые полезны для здоровья.

Пищевая ценность персика

Эта информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного небольшого персика диаметром примерно 2,5 дюйма (130 г).

  • калорий : 51
  • Жир : 0,3 г
  • Натрий : 0 мг
  • Углеводы : 12 г
  • Волокно : 2 г
  • Сахар : 11 г
  • Белок : 1.2г

Углеводы

Один маленький персик содержит 12 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки и 11 граммов сахара. Персики — это фрукт с низким гликемическим индексом, что означает, что они минимально влияют на уровень сахара в крови. Гликемический индекс персиков составляет 28, а их гликемическая нагрузка — 4, что ставит их в низкий диапазон как для GI, так и для GL.

жир

Персики — это нежирная пища с менее чем половиной грамма жира на небольшой фрукт. Небольшое количество жира в персиках — это полезные для сердца мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Белок

Персики не являются богатым источником белка, но один персик содержит 1,2 грамма белка.

Витамины и минералы

Персики содержат несколько важных питательных микроэлементов, включая витамин С, витамин А, витамин К и витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин. Фрукт также содержит 247 миллиграммов калия, что составляет 7% от рекомендуемой вами дневной нормы в 4700 миллиграммов.

Польза для здоровья

Как и другие фрукты и овощи, персики обладают полезными микроэлементами и антиоксидантами.А их естественная сладость означает, что они могут заменить пустые калорийные обработанные десерты.

Может помочь в борьбе с воспалением

Персики богаты антиоксидантами, особенно витамином С. Антиоксиданты ищут и уничтожают свободные радикалы, которые являются результатом окисления в организме и могут привести к сердечным заболеваниям, инсульту, раку и другим хроническим воспалительным заболеваниям. Витамин С, пожалуй, один из самых известных антиоксидантов. В дополнение к своим антиоксидантным свойствам, витамин С способствует повышению иммунитета и восстановлению клеток, включая заживление ран и антивозрастное действие.Взаимодействие с другими людьми

Может снизить риск некоторых заболеваний

Персики также являются хорошим источником клетчатки. Клетчатка важна для общего состояния здоровья, поскольку помогает выводить холестерин из организма, способствует здоровью кишечника, повышает чувство сытости и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Диета, богатая клетчаткой, может помочь предотвратить некоторые виды рака и снизить риск диабета, сердечных заболеваний и ожирения. Кроме того, диета, богатая клетчаткой, может помочь вам оставаться сытыми и способствовать снижению веса.

помогает выработке витамина А

Персики содержат каротиноиды, особенно каротиноиды провитамина А, альфа-каротин и бета-каротин.Они могут быть синтезированы организмом в витамин А, который необходим для нормального зрения и иммунного здоровья.

помогает бороться с заболеваниями, связанными с ожирением

Некоторые исследования показывают, что биологически активные соединения персиков (а также слив и нектаринов) могут подавлять диабет, связанный с ожирением, и сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи считают, что антоцианы, хлорогеновые кислоты, производные кверцетина и катехины из этих фруктов (все антиоксиданты) работают синергетически, снижая ЛПНП или «плохой» холестерин, ожирение и воспаление, связанное с метаболическим синдромом.Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

У некоторых взрослых и детей может развиться аллергия на персики и другие косточковые фрукты. Это может быть особенно актуально для людей с аллергией на пыльцу березы, потому что белок пыльцы березы похож на белок персика. Это не настоящая пищевая аллергия, а синдром оральной аллергии. Общие симптомы аллергии на персик включают зуд во рту или горле или отек губ, рта, языка или горла. Если вы подозреваете аллергию на персик, поговорите со своим врачом, чтобы узнать диагноз и узнать, как справиться с аллергией.

Побочные эффекты

Натуральный сахар в персиках — это в основном фруктоза, которая связана с ожирением и нарушением обмена веществ. Но количество фруктозы, которое естественным образом содержится во фруктах, не является вредным (особенно в сочетании со всеми полезными соединениями персиков и других фруктов).

Тем не менее, фруктоза в персиках делает их фруктами с высоким содержанием FODMAP. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP для уменьшения пищеварительных симптомов из-за синдрома раздраженного кишечника (СРК) или болезни Крона, вам следует избегать персиков.

Сорта

Персики с косточкой обычно едят сразу, потому что их мякоть легко отделяется от косточки или косточки. Персики Clingstone лучше готовить и чаще всего используются для консервирования. Некоторые разновидности персиков относятся к полукристаллическому / полусладковому камню. В этих категориях представлены десятки сортов персика, различающиеся по цвету, размеру и форме.

Вы также найдете консервированные, замороженные и сушеные персики. Консервированные персики можно консервировать в сиропе или соке и добавлять фруктам сладость (а также сахар и калорийность).Некоторые производители добавляют персики в воду, что не добавляет фруктам калорий и углеводов. Замороженные персики по питательности обычно эквивалентны свежим персикам.

Персики также можно сохранить путем обезвоживания. Сушеные персики — сладкая закуска, но в обезвоженных фруктах больше сахара, калорий и углеводов, чем в свежих персиках. Полчашки сушеных несладких персиков содержат 191 калорию, 49 граммов углеводов и 33 грамма сахара.

Когда они лучшие

Свежие персики — отличное летнее угощение; их пик сезона приходится на июль и август.Покупая персики, выбирайте сладкие фрукты. Они должны иметь кремовый, желтый или желто-оранжевый цвет и иметь неморщинистую кожу. Они также должны слегка поддаваться давлению. Если кожица зеленая, это означает, что плод был собран слишком рано и, скорее всего, он не созреет — пропустите это. Кроме того, избегайте персиков с синяками или мягкими пятнами.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Если вы покупаете персики несколько твердыми, вы можете положить их на прилавок, чтобы они размягчились при комнатной температуре в течение двух-трех дней.Чтобы ускорить созревание, поместите их в бумажный пакет с яблоком. Когда они созреют, поставьте их в холодильник. После охлаждения они больше не созревают; съесть в течение двух-трех дней. Не мойте персики, пока они не будут готовы к употреблению.

Как подготовить

Персики прекрасно едят как есть, или их можно добавлять в коктейли, йогурт, творог, горячие или холодные хлопья, а также в сальсу и другие пикантные чатни и приправы. Используйте их, чтобы добавить салатам аромат, сладость и цвет.Персики также можно тушить, жарить на гриле или тушить, а также использовать для приготовления джемов, чатни и консервов.

Рецепты

Полезные рецепты с персиком, которые стоит попробовать

Что такое пончик Персик

Это лето было названо Летом подлости, ярости, пропажи и мошенничества. Могу ли я быть таким смелым, чтобы бросить шляпу на ринг и назвать это «Лето пончика-персика»?

Хорошо, так что, может быть, это натянуто, но в этом году я видел больше приземистых персиков в оладьях, которые слаще, мягче и менее пушистые, чем их сферические собратья, чем когда-либо прежде.То, что когда-то казалось редкостью, продавалось только в самых модных продуктовых магазинах (когда Florence Fabricant писали о «новом виде белого персика», продаваемом на рынке Грейс в 1993 году, она назвала этот фрукт «сочным и сочным», хотя и «своеобразным». и «положительно деформированный») стало обычным явлением: ящики, громоздкие на фермерском рынке, раскладушки для продажи в Whole Foods и Fresh Direct. Мне нравится их имя, их внешний вид и их ощущения, и я не могу уйти с рынка, не купив хотя бы по одному на каждую ладонь.

С такой забавной формой (они похожи на персидских кошек персиков), можно предположить, что с их разведением ведется какой-то забавный бизнес. Но плоские персики вовсе не являются генетически модифицированными диковинками: это потомки диких персиков пантао (также называемых пэнто) из Китая, которые были завезены в США почти 150 лет назад. Однако только в 60-х и 70-х годах ученые из Сельскохозяйственной экспериментальной станции Рутгерса, Нью-Джерси, гибридизировали растения, чтобы получить более выносливые, морозостойкие деревья с более крупными, сладкими и более сладкими плодами персика.Они назвали этот фрукт с низким содержанием кислоты и высоким содержанием сахара Сатурном (вы можете догадаться, почему).

Джерри Фрекон , ныне консультант по садоводству и почетный профессор Рутгерса, работал с доктором Фредом Хафом над созданием Сатурна на Сельскохозяйственной экспериментальной станции, а затем, в 80-х годах, принес сорт в питомник Старк Бро и Орчардс Ко. в штате Миссури, который приобрел лицензию на выращивание и продажу деревьев.

Хотя деревья изначально предназначались для домашних садоводов, плоские персики, растущие в Вашингтоне, в конечном итоге привлекли внимание Frieda’s Specialty Produce, компании, которая сделала продуктовый отдел американского продуктового магазина бесконечно более ярким и ароматным (они представили спагетти. тыквы, киви, ростки люцерны и сотни других фруктов и овощей для рынка США). Карен Каплан , президент и главный исполнительный директор Фриды и дочь основателя доктора Фриды Каплан , вспоминает, как сидела в конференц-зале, когда продавец, представляющий ферму, вытащил плоские персики. «Боже мой! Они похожи на пончики!» Так и был назван персик. В 1986 году Specialty Produce Фриды зарегистрировала торговую марку Donut и около десяти лет пользовалась эксклюзивностью как — поставщик плоских персиков . «Пончик-персик» с его пикантной сладостью и привлекательной формой был воплощением мечты », — сказал мне Каплан.»Это был просто милый».

Когда в начале 2000-х истек срок действия лицензии Старк Бро на персик Сатурн, больше фермеров смогли выращивать плоские персики, чем когда-либо прежде, открыв рынок и разместив плоские персики в большем количестве магазинов. И с тех пор на рынках США появилось гораздо больше разновидностей плоских персиков с товарными знаками — по оценкам Frecon, в этой стране насчитывается от 15 до 20 видов, а по всему миру — гораздо больше, — по мере того, как люди были привиты и скрещены. Вы найдете Galaxy, UFO, TangoOs, BuenOs, Sweet Bagels, Sauzee Swirls, Flat Wonderfuls и Peach Pies, и это лишь некоторые из них.(The Stark Bro’s прекратили продажу пончиков-персиков в 2009 году, когда их поставщик стал экономически невыгодным для их выращивания.)

4 причины, по которым вы должны есть персики этим летом для похудения!

Персики обладают большой питательной ценностью, и специалисты в области здравоохранения доказали, что они являются здоровым способом похудеть. Персики, богатые витаминами А и С, также обладают необходимыми минералами и заживляющими антиоксидантными свойствами. Диетологи считают, что если вы собираетесь похудеть, вы должны добавить персики в свой ежедневный рацион для получения потрясающих и эффективных результатов.Фенольные соединения, которые, как известно, обладают противовоспалительными свойствами и способствуют борьбе с ожирением, также присутствуют в персиках. Вот еще несколько причин есть персики для похудения.

Персики содержат клетчатку: Одна из основных причин, по которой вы должны есть персики для снижения веса, заключается в том, что они содержат пищевые волокна. Клетчатка, как известно, улучшает пищеварение и помогает плавному опорожнению кишечника. Включая клетчатку в свой ежедневный рацион, вы дольше чувствуете сытость и, таким образом, само ваше тело поддерживает здоровый вес.

Он содержит большое количество воды: Персики имеют высокое содержание воды. Это означает, что у вас будет низкое потребление калорий и больше воды, что важно для вашего здоровья и хорошего самочувствия. Следовательно, персики — лучший вариант для всех, кто следит за весом, поскольку они сохраняют сытость, но при этом сохраняют здоровье.

Персики низкокалорийны: Еще одна причина употребления персиков в том, что они низкокалорийны. А когда вы отправляетесь на путь похудания, вас рекомендуют ограничить потребление калорий.Кроме того, употребляя ограниченное количество калорий, ваше тело использует их для высвобождения энергии, и, таким образом, вы поддерживаете здоровую массу тела.

Персики ускоряют метаболизм: Поскольку персики содержат флавоноиды, такие как катехины, они способствуют ускорению обмена веществ. Улучшенный метаболизм также помогает сжигать калории и, таким образом, способствовать снижению веса.

Читайте здесь:
Кофе с брокколи: стоит ли пробовать этот новый трюк для похудения?

Вы должны выбрать правильный вид для похудения

Важно знать, какой сорт персиков поможет вам похудеть.Отдавайте предпочтение свежим персикам, а не сушеным, так как последние содержат меньше воды по сравнению со свежими. Если вы хотите более эффективных и эффективных результатов похудения, выбирайте свежие персики и несладкие замороженные персики.

Здесь мы упомянули несколько здоровых способов употребления персиков для улучшения результатов похудания.

Персиковый чай со льдом : Персиковый чай освежает и придает легкий оттенок сладости и фруктового вкуса. В этот ароматный чай со льдом можно также добавить листья мяты и мед.

Персиково-банановый смузи: Идеальный напиток после тренировки. Смешайте несколько ломтиков персиков с одним бананом и насладитесь ароматом. Можно добавить мед для сладости и для украшения, добавить фисташки, кешью и миндаль.

Салат из персика и сливы: Нарежьте персики и сливы и соберите салат с листьями базилика между ними. Сбрызнуть несколькими каплями оливкового масла и приправить солью и перцем. Ваш полезный салат готов. Вы можете есть его между приемами пищи.

Персиковые кексы с крошками без глютена: Персиковые кексы с рассыпчатыми кексами без глютена — еще один способ получить персики. Эти кексы имеют аромат корицы, который сочетается со свежими или замороженными персиками.


Также читайте:

Вегетарианская диета помогает быстрее похудеть! Вот как

Пончик Персик — урожай на стол

Пончик-персик сочный и сладкий — многие считают, что это лучший вкус из всех персиков. Имеет кремовую консистенцию с не цепляющейся косточкой.Это персик, обернутый почти без пушистой кожуры. Я хочу этот персик! Пончик персиковый

Современный персиковый пончик — самый древний китайский персик пантао. Его также называют персиком пэнто, китайским плоским персиком, персиком с блюдцем и персиком Сатурна — как в кольцах Сатурна, на которые этот персик немного похож, когда его косточка выскакивает из плоского центра.

Маркетинг захватил персик пан тао. Сегодня его чаще всего называют Donut Peach, как в пончике. Некоторые даже думали складывать эти приплюснутые персики в коробку, как коробку обжаренных во фритюре пирожных в форме колец.(Попробовав пончик с персиком, вы можете решить, какой из них вкуснее и лучше для вас.)

Персик пан тао в форме пончика поместится в ладони; он составляет от 3 до 3 ½ дюймов (7,6–8,9 см) в диаметре и вдвое меньше. Размер — и все перечисленные выше атрибуты — делают этот персик одним из лучших для употребления в пищу сразу. Но вы можете использовать пончик, как и любой другой персик: подавать отдельно в качестве закуски, добавлять во фруктовые салаты, делать пироги, пироги и торты, запекать в кексы, нарезать и добавлять в сальсу или жарить на гриле с другими летними фруктами.

Пан тао — один из «серебряных» персиков. Древние китайские садовники делили персики на персики с золотой или желтой мякотью и персики с серебряной или белой мякотью. Паньтао было завезено в США от Китая до Калифорнии в 1869 году, но только недавно получило более широкое признание.

Пончиковый персик намного слаще желтых персиков и имеет меньшую кислотность. Некоторые узнают оттенок миндаля в его мягком вкусе. Между зубами он бархатистый и кремовый.

Некоторые рекомендуют проталкивать почти видимую ямку прямо сквозь плоть, чтобы получить вид кольца Сатурна, но это может быть неприятным предложением: пончик-персик, пожалуй, самый сочный персик. Возможно, будет лучше прикусить косточку и позволить соку упасть в рот или использовать нож для очистки миски, чтобы собрать лишний сок.

Пончиковый персик имеет косточку размером с фисташковый орех. Кожа желтая с красным румянцем и небольшим пушком.Это означает, что вы можете легко съесть этот персик, не очистив его.

Персик пан тао — крупный производитель; одно дерево дает почти в два раза больше персиков, чем другие персиковые деревья. Пан тао морозостойкий, самоплодный, цветет раньше и обильнее, чем большинство других сортов персика. Сбор урожая начнется в конце весны и продлится до конца лета. Названия разновидностей персика Пан тао включают «Сатурн», «Блюдце» и «НЛО».

Выбрать. Выберите ярко окрашенные персики без каких-либо следов зеленого цвета на коже, пухлую и без пятен.Кожа пан тао будет гладкой, почти без ворса. Спелый персик будет сладко ароматным. Персики созреют через день-два при комнатной температуре. Чтобы ускорить созревание, поместите персики в бумажный пакет.

Магазин. Почти спелые персики хранятся при комнатной температуре 3-4 дня. После созревания персики дольше хранятся в холодильнике на один-два дня. Не храните персики в холодильнике, пока они полностью не созреют; они потеряют сок и вкус, если хранить их слишком долго. Перед подачей на стол дайте персикам остыть до комнатной температуры.

Питание. Персик пантао богат витаминами А и С.

Также представляет интерес:

Как выращивать персики и нектарины

Сорта персика для садоводства

Персики: основы кухни

5 секретных фактов о персике для здорового питания

Первоначально опубликовано в августе 2013 г .; обновлено в июне 2021 года.

Август — это Национальный месяц персика, а также месяц, когда Stemilt собирает большую часть своих органических персиков в Паско, штат Вашингтон.Я уже признался в The Stem, что персики — один из моих любимых фруктов Stemilt. Есть что-то в сладком, сочном и слегка терпком вкусе персика Artisan Organics, созревшего на дереве, от чего у меня слюнки текут. И это должно быть по наследству, так как мой сын, похоже, сейчас тоже не может насытиться персиками!

В отличие от яблок, груш и вишен, питание персиков всегда было для меня загадкой. Когда я начал регулярно наслаждаться этим фруктом, мне пришлось узнать о нем все.В этом посте я раскрою 5 секретов здоровья персиков, чтобы вы тоже могли насладиться этим восхитительным летним фруктом, не чувствуя ни капли вины!

Секрет здоровья №1 — Персики низкокалорийны.

Не нужно бояться свежего персика, если вы считаете калории! Один большой персик (2 ¾ дюйма в диаметре) содержит всего 68 калорий. Съесть персик с овсянкой на завтрак, миндаль на закуску или творог на обед — все это отличные низкокалорийные идеи, чтобы утолить сладкоежку и голод.

Секрет здоровья № 2 — Персики являются хорошим источником витамина С и содержат витамин А.

Тот же самый персик большого размера обеспечивает 19% дневной рекомендованной дозы витамина С и 11% ваших суточных потребностей в витамине А. . Витамин С — это антиоксидант, который укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудой и другими хроническими заболеваниями. Персики также содержат витамин А, который способствует здоровью глаз.

Секрет здоровья № 3 — Персики являются источником пищевых волокон.

Этот фрукт, содержащий 3 грамма клетчатки в одном большом персике, может помочь вам достичь ежедневной нормы клетчатки.Средний взрослый человек в США потребляет 15 граммов клетчатки в день, что значительно меньше рекомендаций Института медицины для взрослых (взрослым мужчинам в США требуется 38 граммов клетчатки в день, а взрослым женщинам необходимо 25 граммов клетчатки в день). Ежедневное употребление свежего персика в сезон — отличный способ получить больше клетчатки в своем рационе. Клетчатка способствует здоровью пищеварительной системы, может помочь снизить уровень холестерина (что также является хорошей новостью для сердца) и помогает сохранять чувство сытости дольше после еды.

Секрет здоровья №4 — Персики содержат калий.

Персики являются одними из самых богатых калием фруктов: в одном персике большого размера содержится примерно 333 мг, или 10% от рекомендуемой дневной нормы. Калий — это питательное вещество, которое помогает поддерживать баланс жидкости и электролитов в организме. Дефицит калия связан с хронической усталостью и гипертонией (высоким кровяным давлением).

Секрет здоровья № 5 — Персики могут помочь в борьбе с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Недавнее исследование Texas AgriLife Research показало, что персики содержат биоактивные соединения, которые могут помочь бороться с диабетом, связанным с ожирением, и уменьшить окисление плохого холестерина (ЛПНП), связанное с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *