Содержание

Калорийность Овощное рагу с картошкой и кабачками. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Овощное рагу с картошкой и кабачками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 62.35 кКал 1684 кКал 3.7% 5. 9% 2701 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 3.2% 5067 г
Жиры 2.26 г 56 г 4% 6.4% 2478 г
Углеводы 10.27 г 219 г 4.7% 7.5% 2132 г

Энергетическая ценность Овощное рагу с картошкой и кабачками составляет 62,35 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Овощное рагу с кабачками и картошкой – вкусное и полезное блюдо, которое не могут обойти стороной люди, придерживающиеся правильного питания или же предпочитающие овощи. В летнее время особенно актуальны подобные рецепты, когда овощи именно с грядок – вкусные, сочные, ароматные, тогда и блюда получаются бесподобными.

Готовить можно в духовке или на плите в кастрюле, мы сегодня применим второй вариант. Подавайте рагу к столу со свежими овощами, соленьями, зеленью и прочими любимыми добавками.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 7

Выбрать молодой кабачок, с мягкой нежной кожицей и без грубых семян. Его необходимо сполоснуть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон.

Нарезать пластинами или кубиками. Для рагу больше характерна крупная нарезка всех ингредиентов, поэтому не стоит мельчить.

Шаг 3 из 7

Морковь и лук очистить, сполоснуть, просушить. Морковь нарезать пластинами, луковицу нашинковать полукольцами.

Шаг 4 из 7

Стручковую фасоль сполоснуть, обрезать хвостики с обеих сторон, сами стручки разрезать на 3-4 части, чтобы получились не сильно длинные полоски.

Томаты вымыть и просушить, произвольно нарезать. Подготовить пару зубков чеснока – очистить и раздавить тыльной стороной ножа.

Шаг 5 из 7

Все подготовленные овощи сложить в толстостенную кастрюлю, если рагу готовится в духовке – переложить их в жаропрочную форму.

Картофель использовать молодой, вымыть его жесткой щеткой, немного просушить, нарезать брусочками. Переложить в кастрюлю к овощам.

Шаг 6 из 7

Сдобрить солью и молотым перцем, перемешать, не забыть добавить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый маленький огонь.

Подлить немного воды или бульона, тушить блюдо в течение 20 минут, но контролировать процесс, так как все зависит от сорта картофеля.

Шаг 7 из 7

Готовое рагу из картошки, кабачков и других овощей подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сколько калорий в рагу овощном? Овощное рагу: калорийность и польза

Здоровое питание — это совсем не скучно. Рассыпчатые каши, тушеные овощи, приготовленное в пароварке мясо — и в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

Подготовка к расчетам

Если вы придерживаетесь диеты, то калорийность блюда является очень важным показателем. При этом самый выигрышный вариант — тушеные овощи. Вы можете в любое время дня позволить себе большую порцию вкусной еды без опаски за свою талию. Сколько калорий в рагу овощном, мы сегодня будем рассматривать очень подробно, чтобы вы могли выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Классическое рагу

Придется привести несколько рецептов, так как от смены компонентов достаточно сильно зависит конечный результат. Поэтому однозначно нельзя ответить на вопрос, сколько калорий в рагу овощном. Рассчитывается это исходя из компонентов готового блюда на 100 г. Учитывается не только калорийность сырых овощей, но и способ приготовления. Даже отварные с солью, они становятся немного «тяжелее».

В классическом рецепте используются кабачки и баклажаны, лук и помидоры. При такой смеси легко посчитать, сколько калорий в рагу овощном. На 100 г приходится 25 ккал, то есть даже если позволить себе большую порцию на ночь, то все равно это не отразится на вашей фигуре.

Выбирайте сами

Действительно, питательность блюда зависит в первую очередь от запроса. Сколько калорий в рагу овощном без мяса, вы легко посчитаете, сложив между собой все компоненты. Мы приведем средние цифры, исходя из которых, уже можно делать выводы. В 100 г баклажанов 24 ккал, белокочанная капуста дает 28 ккал, брокколи — 33, зеленый горошек — 73. Кабачки являются идеальным наполнителем, так как включает всего 27 ккал. Сладкий перец содержит 25 ккал, морковь — 22, а лук и помидоры — по 17. Соберите целую кастрюлю овощей — и у вас получится около 2,5 кг вкуснейшего рагу. Калорийность блюда при этом будет всего 800 ккал. На каждые 100 г приходится 36 ккал.

Любите ли вы тушеные овощи? Многие люди предпочитают пассеровать лук, морковь и другие ингредиенты, чтобы вкус блюда получался ярче. Однако тогда приходится добавлять подсолнечное масло, калорийность которого 900 ккал на 100 г. В результате блюдо становится «тяжелее», соответственно порцию придется несколько урезать.

Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

Рагу с картофелем

С одной стороны, такое блюдо имеет более насыщенный вкус, а с другой – почти вдвое больше калорий. На 100 г приходится порядка 60 ккал, и это при условии отсутствия масла. Зато оно быстрее насыщает, то есть его можно использовать в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.

Для приготовления потребуется взять белокочанную капусту и картофель, лук и морковь, томатную пасту и приправы. В сковородку сложите сначала лук и добавьте капельку масла для придания золотистого цвета. Теперь складывайте все остальные ингредиенты, заливайте водой и тушите до готовности. Если интересует, сколько калорий в рагу овощном с синенькими, то мы вам легко ответим. Все зависит от наличия картофеля. С ним калорийность поднимается до 60 на 100 г, убрали – соответственно, опустилась до 30 ккал.

Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким — примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Приготовление в мультиварке

А как вы смотрите на то, чтобы блюдо готовилось само, без вашего участия? Это сделать очень легко, достаточно обзавестись таким кухонным помощником, как мультиварка. Вы можете с утра заложить все ингредиенты, включить таймер отсрочки времени — и она приготовит к вашему приходу ужин.

Для приготовления рагу потребуется порезать лук и куриное филе, все слегка обжарить на сковороде. Теперь выкладываем мясо в мультиварку, добавляем морковь и кабачок, капусту и картошку, приправы и немного томатной пасты. Готовиться блюдо будет на режиме «тушение». Потребуется около 30 минут, и вы можете наслаждаться вкусным обедом. Сколько калорий в овощном рагу с курицей в мультиварке? Добавляя картофель, вы получаете сытное блюдо, которое содержит порядка 100 ккал на 100 г. Убирая крахмалистый ингредиент, можно примерно наполовину облегчить свой обед или ужин.

Вместо заключения

Овощное рагу – это очень полезное, простое и вкусное блюдо. Оно обязательно полюбится всем членам вашей семьи. В зависимости от целей можно самостоятельно регулировать калорийность готового блюда. Однако в любом случае она будет невысокой. Это значит, что овощное рагу должно быть на вашем столе как можно чаще.

Овощное Рагу Калорийность на 100 грамм с картошкой, мясом, курицей

Что такое овощное рагу?

Овощное рагу, калорийность которого зависит от входящих в него ингредиентов, представляет собой набор разных нарезанных овощей и бобовых, тушеных в густом соусе. Оно может быть приготовлено в качестве самостоятельного полноценного блюда или в виде сытного и полезного гарнира. Это простое блюдо издревле готовили на Руси в русской печи, а названием рагу обозначалось иностранное кушанье.

Сегодня этим словом обозначается не какой-то конкретный рецепт, а технологический процесс приготовления с использованием современных средств:

  • духовки;
  • мультиварки;
  • сковороды;
  • скороварки;
  • микроволновки;
  • аэрогриля.

Тушение является наиболее полезным и диетическим способом тепловой обработки продуктов, поэтому рагу можно смело отнести к блюдам здорового питания.

Химический состав и польза составляющих рагу

Овощное рагу, калорийность которого зависит от используемых компонентов, можно приготовить из огромного количества сочетаний продуктов. В состав блюда можно включать любые овощи. Наиболее распространенным и полезным компонентом овощного рагу можно назвать капусту, причем использовать можно не только белокочанную, но любые виды цветной, пекинской и брюссельской капусты, брокколи, кольраби, а также их комбинации.

Это отличный источник растворимой клетчатки и растительных волокон, множества минеральный веществ и витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты. Капуста отлично насыщает и очищает организм.

Обязательным ингредиентом практически любого блюда можно назвать репчатый лук, который является источником эфирного соединения фитонцидов, флавоноидов и витаминов, способствующих уничтожению вирусов и патогенных бактерий в кишечнике, укреплению иммунных функций организма, нормализации метаболизма.

В моркови содержится большой количество каротина, полезных сахаров, углеводов, множество минеральных веществ и клетчатки. Она благотворно влияет на процесс пищеварения, нормализует уровень глюкозы.

Использование в рецептуре сладкого болгарского перца и томатов благотворно влияет на сердечную деятельность, способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, приостанавливает клеточное старение и укрепляет иммунитет. Тыква восполнит дефицит редкого витамина Т, ускоряющего обменные процессы, а значит способствует похудению.

Кроме того, от употребления в пищу тыквы наблюдается легкий слабительный и мочегонный эффект, что позволяет вывести из организма продукты распада и излишки жидкости, устраняет отеки, нормализует давление.

В бобовых культурах имеется растительный белок, необходимый для здоровья нервной системы и строения мышечных волокон, поэтому их необходимо включать в рецептуру приготовления овощного рагу, но в ограниченном количестве, так как они сильно повышают питательность блюда.

В кабачках и корневом сельдерее содержится минимальное количество калорий, а чувство сытости не покидает в течение долгого времени. Кроме того, эти овощи ускоряют липидный обмен, что способствует естественному процессу расщепления жировых запасов организма и выведению их с лишней жидкостью.

Пряный вкус и аромат чеснока не только улучшает вкус блюда, но и отлично помогает бороться с инфекциями, является профилактикой простудных заболеваний, особенно в период осеннего межсезонья и эпидемий.

Калькулятор продукта

Введите количество продукта “Овощное Рагу” для подсчета его пищевой ценности

Свойство Значение % от нормы
Калорийность, кКал 56 2.8
Белки, гр 2,65 1.33
Углеводы, гр 9,73 3.6
Жиры, гр 0,97 0

Как понизить калорийность рагу?

Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

Включаем в рецепт брокколи

Все диетологи советуют употреблять этот уникальный овощ как можно чаще. Он содержит многие макро- и микроэлементы, улучшает процессы пищеварения, а во время диеты является незаменимым помощником. Все дело в том, что брокколи, как и куриная грудка, обладает отрицательной калорийностью. Что это значит? А то, что со 100 г продукта организм получает 20 ккал, а расходует на переваривание около 40 ккал. Вот в этом и заключается знаменитое выражение «ешь и худей». Но про рагу с мясом поговорим чуть ниже, пока разберем гарнирные варианты.

Мы предлагаем очень вкусный, питательный и сытный рецепт, который прекрасно подойдет в качестве гарнира на обед и заменит ужин. Возьмите стручковую фасоль и брокколи, лук и цветную капусту и растительное масло. Овощи рекомендуется слегка пассеровать, а затем потушить в глубоком сотейнике. Давайте посчитаем, сколько калорий в рагу овощном с брокколи. В зависимости от степени обжарки, а точнее от количества масла, калорийность на 100 г варьируется от 40 до 118 ккал.

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов

Разнообразьте картошку и кабачки горошком, брюссельской капустой, сельдереем или артишоками.

Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи. Главное — помнить о нескольких правилах.

Микро- и макроэлементы в Овощное Рагу

Овощное Рагу содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК – Насыщенные жирные кислоты, МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Холестерин, Натрий, Калий.

Моно- и дисахариды, г. 1,93
НЖК – Насыщенные жирные кислоты, г. 0,443
МНЖК – Мононенасыщенные жирные кислоты, г. 0,362
ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, г. 0,081
Холестерин, мг 1
Натрий, мг 226
Калий, мг 220

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Овощное Рагу 56 2,65 0,97 9,73
Замороженная гавайская смесь 91 3 0,5 22,7
Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом 179,7 2,8 16 6,6
Овощи в молочном соусе (1-й вариант) 120,8 5,6 3,7 17,5
Овощи отварные с жиром 90,5 1,9 6 7,5
Овощи, припущенные в молочном или сметанном соусе 232,1 4,7 17,9 13,8
Овощи, припущенные с жиром 109,2 2,1 6 12,4
Овощное рагу с шампиньонами 73,2 1,1 6 3,9
Рагу из овощей 57,3 1,2 3 6,9
Рагу овощное (1-й вариант) 125,9 4,7 5,2 16,1
Рагу овощное (2-й вариант) 107,7 3 5,3 12,7
Тыква, кабачки, баклажаны жареные 89,7 2,1 6 7,2
Цимес “Еврейский” (тушеные овощи) 135,7 3,1 6,3 17,7
Шницель из разных овощей в молочном соусе 180 4,2 12,7 13
Пюре из картофеля и капусты 60,4 2,2 2,8 7
Пюре из картофеля и тыквы 75,4 1,8 4,8 6,6
Пюре из картофеля и шпината 70,6 1,9 4,8 5,2

5 рецептов овощного рагу

Как уже было сказано, рагу можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся на кухне. Но если привычные сочетания овощей вам поднадоели, попробуйте эти интересные блюда.

1. Овощное рагу с брюссельской капустой, кукурузой и тыквой

Ингредиенты
  • 300 г брюссельской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 лук-порей;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 100 г замороженного, свежего или консервированного зелёного горошка;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 чайная ложка приправы «Итальянские травы»;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки.
Приготовление

Разрежьте брюссельскую капусту пополам или оставьте целой, если она мелкая. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде в течение 5–7 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте очищенную тыкву и морковь крупными кубиками, а лук — кольцами. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук. Добавьте тыкву и морковь, влейте немного жидкости из-под кукурузы и тушите под крышкой на умеренном огне около 10 минут.

Добавьте к овощам горошек и нарезанный кубиками перец и готовьте ещё 7 минут. Выложите в сковороду капусту и кукурузу, добавьте соль, «Итальянские травы» и рубленую зелень. Перемешайте и тушите ещё 5 минут.

2. Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом

Ингредиенты
  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 800 г картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 350 г отварного или консервированного нута;
  • 250 г шпината.
Приготовление

Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.

Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.

Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.

Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.

3. Овощное рагу с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты
  • 2 баклажана;
  • 3 кабачка;
  • 3 красных или жёлтых перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 6 помидоров;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ лимона.
Приготовление

Нарежьте баклажаны, кабачки и перцы крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 2 ложки масла на среднем огне. Обжаривайте овощи, помешивая, около 5 минут, пока они не станут румяными и мягкими. Выложите овощи в миску.

Нарежьте лук четвертинками, а чеснок — пластинками. Влейте в сковороду оставшееся масло и выложите туда лук, чеснок, измельчённые стебли базилика, а также листья тимьяна. Обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

Выложите обратно в сковороду баклажаны, кабачки и перцы. Добавьте крупно нарезанные свежие помидоры, консервированные томаты, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте под крышкой на слабом огне 30–35 минут.

Добавьте целые листья базилика, мелко натёртую лимонную цедру и, при необходимости, соль. Перемешайте и готовьте ещё минуту.

4. Овощное рагу c сельдереем, помидорами и стручковой фасолью

Ингредиенты
  • 1 луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 600 г помидоров;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г стручковой фасоли;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, очищенный от семян перец — тонкими полосками, а сельдерей — крупными дольками. Измельчите чеснок.

Опустите ненадолго помидоры в кипяток, переложите в ледяную воду и очистите от шкурки. Затем разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.

Разогрейте в сковороде масло на умеренном огне и обжарьте лук и чеснок. Добавьте перец, сельдерей и стручковую фасоль и обжаривайте 2–3 минуты. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 10 минут.

Добавьте помидоры, измельчённую зелень, тимьян, соль и чёрный перец. Перемешайте и тушите овощи под крышкой ещё примерно 15 минут, периодически помешивая.

5. Овощное рагу с горошком, артишоками и белым вином

Ингредиенты
  • 10 помидоров;
  • 8 столовых ложек оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 моркови;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 4 сушёных лавровых листа;
  • 300 мл белого вина;
  • 1 кг замороженного зелёного горошка;
  • 3 пучка зелёного лука;
  • 400 г консервированных артишоков;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Залейте помидоры кипящей водой на пару минут, затем слейте жидкость и очистите овощи от шкурки. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена и нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Разогрейте масло на сковороде, выложите измельчённый чеснок и нарезанную кубиками морковь и обжаривайте 5 минут. Добавьте помидоры, тимьян, лаврушку и вино и готовьте ещё 5 минут.

Выложите к овощам горошек, нарезанный лук и артишоки. Накройте крышкой и тушите 8–10 минут. Выньте лавровые листья, приправьте рагу солью и хорошо перемешайте.

Описание приготовления:

Скажу вам честно, в летне-осенний период это блюдо в нашей семье стоит под номером один, его мы готовим и на обед, и на ужин, только в зависимости от того, какие овощи к этому моменту созревают, меняется и состав такого рагу. Ну а для позднего лета и начала осени трудно придумать бале вкусный вариант, чем такой простой рецепт рагу с мясом и кабачками, конечно, тут много и других овощей, но все-таки молодые свежие кабачки составляют основу и задают тон всему блюду. Из мяса я чаще всего выбираю нежирную куриную грудку, но со свининой или говядиной получится тоже очень вкусно, ну чуть пожирнее. Так что вам остается только дождаться кабачкового сезона и сохранить этот рецепт приготовления рагу с мясом и кабачками, ну а дальше вы можете просто наслаждаться всей семьей отличнейший блюдом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Кабачок Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Рагу с курицей

Далеко не каждый мужчина согласен садится обедать без мяса. Чтобы найти компромисс между диетическим и основательным блюдом, можно добавить в классический рецепт куриную грудку. Это вкусно, сытно и очень полезно. Сколько калорий в рагу овощном с курицей? Если вы используете грудку, то блюдо получается очень легким – примерно 50 ккал на 100 г. Ножки и крылышки добавят немного больше. Дальше снова все зависит от вас. Тушение – это более диетический способ, а при обжаривании количество калорий возрастает.

Рагу кабачковое

И в результате у вас получается яркий и разнообразный стол. Сегодня мы хотим поговорить о том, сколько калорий в рагу овощном. Почему решили рассмотреть именно это блюдо? Потому что оно очень вкусное, недорогое и быстро готовится. Если у вас нет тех или иных овощей, не беда. Смело меняйте их на другие и в результате получится новое блюдо, которое ничуть не уступает оригиналу по вкусовым качествам.

Видео о приготовлении овощного рагу

Рецепт из всех овощей:

Автор публикации

2

Комментарии: 2Публикации: 818Регистрация: 27-10-2019

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-8 Штук
  • Кабачок — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Капуста — 200 Грамм
  • Помидор — 2 Штуки
  • Горошек зеленый — 1 Стакан
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
  • Тимьян — 1 Штука (небольшая веточка)
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Паприка сушеная — 0,5-1 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 3-4

Рагу из кабачков

Если интересует самый легкий вариант гарнира, то можете считать, что вы его уже нашли. Сколько калорий в рагу овощном без мяса и масла, уже можно посчитать достаточно точно. За основу здесь берутся кабачки, они очищаются от шкурки, а затем тушатся вместе с помидорами, баклажанами, луком, морковью и специями. Лучше всего для этих целей подходит толстостенная сковородка, поставленная на медленный огонь. Время приготовления — около 40 минут. Калорийность готового блюда составляет 25 ккал на 100 г. Оно прекрасно подходит для диетического и лечебного питания.

Овощное Рагу Калорийность на 100 грамм с картошкой, мясом, курицей

Однозначно указать калорийность рагу невозможно — слишком много рецептов этого блюда с разными ингредиентами. Как правило овощи в рагу смешиваются с каким-нибудь высокобелковым продуктом: мясом, рыбой или бобовыми. Но существуют и диетические варианты рецептов для похудения.

Пищевая ценность от способа приготовления

Обычный способ приготовления рагу — последовательное обжаривание разных ингредиентов. Сначала — лук, потом к нему добавляется морковь и т.д. Первый ингредиент при этом жарится, последующие — тушатся. Воду добавлять не нужно: она в достаточном количестве выделяется из самих овощей.

Рагу без мяса

«Чистое» овощное рагу, без добавок мяса, рыбы или бобов, имеет самую низкую калорийность. Тем не менее и она может различаться довольно сильно в зависимости от рецепта.

Основной вклад в количество калорий в этом случае вносит картофель — этот крахмалистый продукт по питательности не уступает каше и в несколько раз превосходит другие овощи. Масло, конечно, может оказать еще большее влияние, но его содержание обычно невелико и достаточно легко дозируется.

  • Калорийность рагу из кабачков — 40 ккал на 100 грамм (в состав входят только кабачки, морковь, лук, капуста и масло).
  • Калорийность рагу из кабачков и картофеля — 60 ккал на 100 грамм.
  • Калорийность рагу с фасолью — 85 ккал на 100 грамм.

Если в чисто кабачковом варианте углеводы составляют примерно две трети питательных веществ, то при добавлении картофеля — уже примерно три четверти. Для большинства диет это слишком много.

Впрочем, следует помнить, что в молодом картофеле калорий в 2-3 раза меньше, чем в зрелом (молодой картофель в этом отношении похож на большинство других овощей).

Но в любом случае следует помнить, что это блюдо представляет собой «кашу из топора». Изначально оно делалось по методу «клади в котел все, что есть в доме» (и если какого-то ингредиента не найдется, не беда: на общем фоне это окажется практически незаметным).

У него, в общем-то, просто нет стандартного рецепта. Вернее, их такое количество, что надежнее считать калорийность в каждом случае по отдельности.

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.
Узнать секрет ->

Овощное рагу с мясом

Что касается «мясного» варианта, то тут очень многое зависит от калорийности используемого мяса. Жирная свинина дает совершенно иной результат, нежели постная говядина. Обычно в том случае, если мясо берется особо жирное, увеличивается и количество овощей, чтобы «разбавить» недостаточно диетический продукт.

В случае жирного мяса калорийность может оказаться на уровне 100-110 ккал на 100 грамм, а при постном мясе — 70-80 ккал.

Блюдо с курицей обычно оказывается еще менее калорийным, однако тут многое зависит от того, какие именно части куриной тушки используются в рецепте. Если взять тушку курицы «целиком», пищевая ценность окажется на уровне 75-85 ккал, примерно как и в случае постного мяса.

Однако если снять шкурку (это одна из наиболее жирных частей тушки), то число калорий сразу снизится.

Наиболее диетический вариант — использование только куриных грудок: тогда калорийность продукта оказывается на уровне 50-60 ккал. Примерно то же самое получится и в случае рагу с рыбой.

Как понизить калорийность рагу?

Тот ингредиент рагу, калории которого наиболее сильно сказываются на питательности всего блюда — масло. В связи с этим замечено, что обычно при увеличении числа ингредиентов средняя калорийность продукта снижается.

Это правило действует только при прочих равных условиях: если сравнивать чисто овощное рагу с чисто овощным, мясное — с мясным и т.п. Дело в том, что, как уже было сказано, первый продукт обжаривается, а остальные уже практически тушатся в собственном соку.

Естественно, что продукт, жаренный в масле, более калорийный, чем тушеный. Чем большая часть массы блюда тушится, а не жарится, тем калорийность ниже.

Овощное Рагу Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

100 г

Энергетическая ценность

234 кДж

56 ккал

Жиры

0,97г

Насыщенные Жиры

0,443г

Мононенасыщенные Жиры

0,362г

Полиненасыщенные Жиры

0,081г

Углеводы

9,73г

Сахар

1,93г

Клетчатка

1,7г

Белки

2,65г

Натрий

226мг

Холестерин

1мг

Калий

220мг






3%

от РСК*

(56 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (67%)

 

Жиры (15%)

 

Белки (18%)






* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

56

Жир

0,97г

Углев

9,73г

Белк

2,65г




Овощное Рагу (100 г) содержит 56 калорий.
Классификация калорий: 15% жир, 67% углев, 18% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Тушеное Мясо:

Похожие типы Овощи:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Какая калорийность у рагу из овощей и куриного филе

Многие современные люди много внимания уделяют своему здоровью, питанию и фигуре, потому их интересует энергетическая ценность блюд. Овощное рагу с курицей, калорийность которого зачастую не слишком высока, — это полезный обед на основе свежих овощей и мяса, а потому преобладают в нем в основном белки. Давайте выясним, какова питательная ценность этого блюда и насколько сильно она может варьироваться из-за входящих в состав ингредиентов.

к содержанию ↑

Сколько калорий в овощном рагу с курицей

Классическая версия рагу состоит обычно из картофеля, молодого кабачка, свежей зелени, репчатого лука, болгарского перца, приправ и куриного мяса. В 100 граммах такого обеда вы насчитаете порядка 85 килокалорий – не так уж много, если брать в расчет, что сюда входит и растительное масло.

Снизить калорийность овощного рагу с куриным мясом поможет мультиварка или пароварка – в такой способ готовки растительное масло можно не включать или же свести его количество к минимуму. К тому же, рагу, приготовленное на пару, сохраняет в себе все витамины и полезные вещества.

А вот в сотейнике или казанке они могут активно разрушаться под воздействием высоких температур и кипящего масла.

Если брать за порцию 300 граммов овощного рагу с курицей, то в ней будет насчитываться около 21 грамма белков, 15 граммов углеводов и приблизительно 12 граммов жиров. Причем самым калорийным ингредиентом будет растительное масло – почти 770 ккал на 85 мл продукта.

Вторым по калорийности выступает куриное мясо – около 690 ккал на полкило продукта. И, как ни странно, тройку самых питательных компонентов замыкает кабачок с картофелем: не менее 180 ккал в крахмалистом овоще (на 200 граммов продукта) и в среднем 100 ккал в 400-500 граммах кабачка.

к содержанию ↑

Рагу с курицей, калорийность

Рассчитать калорийность блюда вам поможет простая таблица ниже. Также она позволит вам составить идеальный рецепт овощного рагу с куриным мясом, чтобы вы могли придерживаться рекомендованной суточной нормы БЖУ.

Название продукта Калорийность продукта (на 100 грамм)
Баклажан 24 ккал
Кабачок 27 ккал
Картофель 83 ккал
Горошек 72 ккал
Капуста цветная 29 ккал
Капуста белокочанная 28 ккал
Репчатый лук 43 ккал
Морковь 33 ккал
Перец болгарский (зеленый) 23 ккал
Редис 20 ккал
Петрушка 45 ккал
Помидор 19 ккал
Укроп 30 ккал
Чеснок 106 ккал
Фасоль молодая зеленая 32 ккал
Фасоль (крупа) 309 ккал
Масло подсолнечное 899 ккал
Куриное мясо 165 ккал

Согласно этой таблице, узнать точную калорийность овощного рагу с мясом куры будет достаточно просто: измерьте при помощи кухонных весов объем каждого ингредиента и подсчитайте общую питательную ценность.

к содержанию ↑

Польза овощного рагу с курицей

Тушение – это более правильная тепловая обработка продуктов, чем жарка. Во время томления под крышкой овощи подвергаются не таким высоким температурам, а потому многие питательные вещества и витамины сохраняются в них.

В то же время, рагу с мясом птицы, приготовленное именно путем тушения, содержит меньше растительного масла, а потому – и меньше калорий.

Также блюдо, которое тушили или готовили на пару, легче переваривается пищеварительной системой и не так сильно нагружает ее, а потому рагу с овощами и курицей можно предлагать даже деткам дошкольного возраста.

Кроме того, в таком блюде лидируют белки – это строительный элемент нашего организма, а вот жиров, по сравнению с белками, в таком рагу содержится практически в два раза меньше. Если же приготовить обед с учетом принципов правильного питания, то можно добиться практически диетического рагу с овощами и курицей, которое будет насчитывать не более 45 калорий в 100 граммах готового блюда.

калорий в суп из говядины и овощного рагу с картофелем и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

170

% дневных значений *

Всего жиров

5.14 г

7%

Насыщенные жиры

2,544 г

13%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,216 г

Мононенасыщенные жиры

2,136 г

Холестерин

14 мг

5%

Натрий

866 мг

38%

Всего углеводов

19. 56 г

7%

Пищевые волокна

1,4 г

5%

Сахар

1,94 г

Белок

11,74 г

Витамин D

Кальций

31 мг

2%

Утюг

2,33 мг

13%

Калий

336 мг

7%

Витамин А

130 мкг

14%

Витамин C

7 мг

8%

Примечание:
Включает: объемный стиль; Chunky Beef Кэмпбелла; Chunky Pepper Steak Кэмпбелла; Chunky Sirloin Burger Кэмпбелла; Картофель Campbell’s Chunky Steak’n

8%

RDI *

(170 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (46%)

Жиры (27%)

Белки (27%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

170

жир

5. 14 г

Углеводы

19,56 г

Белок

11,74 г

В 1 чашке супа из говядины с овощами и картофелем содержится 170 калорий.
Распределение калорий: 27% жира , 46% углеводов, 27% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
Похожие типы супов:
См. Также:

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в тушеной говядине с картофелем и овощами в соусе и фактах о пищевой ценности

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

209

% дневных значений *

Всего жиров

5.9 г

8%

Насыщенные жиры

1,542 г

8%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,477 г

Мононенасыщенные жиры

2,2 г

Холестерин

33 мг

11%

Натрий

537 мг

23%

Всего углеводов

21. 77 г

8%

Пищевые волокна

3 г

11%

Сахар

2,37 г

Белок

16,98 г

Витамин D

Кальций

30 мг

2%

Утюг

2,32 мг

13%

Калий

610 мг

13%

Витамин А

5 мкг

1%

Витамин C

15.4 мг

17%

10%

RDI *

(209 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (41%)

Жиры (26%)

Белки (33%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

209

жир

5. 9 г

Углеводы

21,77 г

Белок

16,98 г

В 1 чашке тушеной говядины с картофелем и овощами в соусе содержится 209 калорий .
Распределение калорий: 26% жира , 42% углеводов, 33% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы рагу:
См. Также:

Другая популярная в последнее время еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в домашнем овощном супе?

Калорийность овощного супа зависит от ингредиентов, но домашний овощной суп может содержать всего 60 калорий на чашку.

Изображение предоставлено: Mint Images / Mint Images RF / GettyImages

Нет ничего утешительнее тарелки домашнего овощного супа. Еще лучше, когда калорийность овощного супа соответствует вашим целям в отношении здоровья и питания. Многие супы для похудения состоят из овощей, а также некоторых злаков и бобовых.

Однако не все овощные супы готовятся одинаково. Вы можете купить овощной суп в продуктовом магазине или даже в некоторых ресторанах. Купив готовый продукт, вы рискуете выбрать суп с высоким содержанием натрия.Он также может содержать добавленные ингредиенты, которые отвлекают от полезных свойств овощного супа.

Чтобы превратить домашний овощной суп в суп для похудения, приготовьте его дома с минимальным добавлением ингредиентов. Сосредоточьтесь на свежих овощах, приготовленных в овощном бульоне, и добавьте другие ингредиенты — бобовые, злаки и источники белка — по своему вкусу.

Подсказка

Калорийность овощного супа зависит от ингредиентов, но домашний овощной суп может содержать всего 60 калорий на чашку.Домашний суп также содержит меньше калорий и натрия, чем суп, купленный в магазине или в ресторане.

Ингредиенты для овощного супа

Хороший суп для похудения не обязательно должен иметь длинный список ингредиентов или требовать сложного рецепта. Сытный овощной суп можно приготовить быстро, а остатки можно использовать для приготовления еды до конца недели.

Чтобы приготовить овощной суп, начните с основы. Чтобы сохранить веганские или вегетарианские блюда, выбирайте овощной бульон с низким содержанием натрия.Это придает супу аромат и кремовый оттенок.

Затем добавьте овощи. Это может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений или даже от пищевой аллергии. Классический овощной суп состоит из моркови, сельдерея, картофеля и помидоров. Вы также можете добавить кабачки, кабачки, стручковую фасоль, брокколи, зеленый горошек, желтую кукурузу, болгарский перец и шпинат.

Чтобы упаковать белок, вы также можете добавить бобовые, такие как чечевица и фасоль. Например, суп Минестроне содержит красную фасоль и белую фасоль.Некоторые люди также предпочитают включать в рецепт супа курицу или индейку.

Согласно клинике Mayo, вы можете усилить вкус овощного супа, добавив свежие травы, специи и соусы, такие как уксус, белое вино или сок цитрусовых.

Подробнее: Можно ли действительно сбросить 20 фунтов на суповой диете?

Питание овощного супа

Калорийность овощного супа и другие полезные свойства важны для людей, стремящихся к здоровью.Например, если ваша цель — похудеть, вы можете предпринять шаги, чтобы уменьшить количество калорий в супе. Это можно сделать, используя низкокалорийные овощи и уменьшив размер порции.

Еще один фактор, который следует учитывать при определении калорийности овощного супа, — это то, где и как он готовится. Хорошо известно, что предварительно упакованные продукты, такие как замороженные и консервированные продукты, как правило, содержат больше калорий, углеводов, натрия, сахара и т. Д. Чтобы ваш суп для похудения был низкокалорийным, готовьте его дома, а не заказывать еду на вынос или покупать в продуктовом магазине.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, пищевые свойства домашнего овощного супа, приготовленного из помидоров, моркови, кукурузы, картофеля, масляной фасоли, бамии, стручковой фасоли, лука, сельдерея и воды, включают:

  • 60 калорий на 1 чашку
  • 3 грамма протеина
  • 0 грамм жира
  • Углеводы 13,52 г
  • 3 грамма клетчатки
  • 37 мг натрия

Для сравнения, Министерство сельского хозяйства США заявляет, что факты о пищевой ценности консервированного овощного супа, такие как марка Healthy Choice, Garden Vegetable, включают:

  • 125 калорий на 1 чашку
  • 5. 24 грамма протеина
  • 0,52 г жира
  • Углеводы 24,7 г
  • 4,7 грамма клетчатки
  • 480 мг натрия

Подробнее: Десять лучших овощей с высоким содержанием белка

Приготовить домашний овощной суп

Приготовление пищи на низкокалорийной диете может быть сложной задачей. Рецепты супа для похудения — отличный способ насладиться ароматной, успокаивающей едой, не превышая установленную норму калорий.

Даже если вы не пытаетесь похудеть, приготовление домашнего овощного супа — отличный способ потреблять рекомендуемые порции овощей в день.

Сколько калорий в Свинине, овощном супе с картофелем, тушеном виде

Калорий

133,3

Калории от жира

0 Fat

21,0

9000 2,3

г

4

%

Насыщенные жиры

0. 72

г

4

%

Полиненасыщенные жиры

0,39

г

925114

0 925000 0,9114

0

г

Холестерин

19,4

мг

6

%

Натрий

2,826.1

мг

118

%

Калий

667,1

мг

19

%

Углеводород 16,6

г

6

%

Пищевые волокна

4,2

г

17

%
54

12.5

г

25

%

Спирт

0,0

г

%

105

%

Кальций

6

%

Витамин D

0

%
25

900 20

%

Ниацин

17

%

Витамин B6

17

%

0 Фосфор

Селен

15

%

Марганец

Витамин С

49

%

Железо

11

%

900

1

%

Рибофлавин

10

%

Витамин B12

3

%
%

Медь

13

%

Магний

11

%

Цинк

Калорийность

1

50000

Калорий

133

Жир

2. 3

21

17

%
Насыщенный

0,7

6

5

%

04 полиненасыщенный 0,4411

04

4

3

%
Мононенасыщенные

0,9

8

7

%
Углеводы

16.6

50

41

%
Пищевые волокна

4,2

Белок

12,5

%
Спирт

0,0

0

0

%

at
(

17

%)

Углеводы

(

41

%)

Белок

(

41

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

Насыщенные жиры

6. 5

0,72

Полиненасыщенные жиры

3,5

0,39

Мононенасыщенные жиры

8,5

54

0

54

0

Насыщенные жиры

(

0,72

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.39

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,94

г)

Рецепт овощного рагу в медленноварке

Здоровое питание — это просто, если использовать мультиварку. Это вегетарианское рагу богато овощами и приправлено мягким порошком карри. Легкий, но сытный, его можно есть отдельно или подавать с коричневым рисом или киноа.

Пищевая ценность

Размер порции 1 порция

Количество на порцию

% дневной нормы *

1% насыщенных жиров 0,2 г

Трансжиров 0 г

13%

Всего углеводов 39,8 г

Сахаров 7,9 г

Белков 8,4 g

Витамин C 82% Витамин A 80%

Железо 21% Кальций 13%

*

% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Выход : 6 порций

Время на подготовку : 15 минут

Время приготовления : 4 часа

Состав
  • 2 крупных нарезанных картофеля (примерно 3 стакана)
  • 3 чашки соцветий брокколи
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • ½ стакана нарезанного лука
  • 2 банки (14,5 унций) без соли, нарезанные кубиками помидоры
  • ½ стакана несоленого овощного бульона
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки морской соли мелкого помола
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
  • 1 (15 унций.бобы гарбанзо с низким содержанием натрия, промытые и высушенные
  • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
Проезд
  1. Положите картофель, брокколи, морковь и лук в миску мультиварки на 5–6 литров. Добавить 1 банку нарезанных кубиками помидоров с соком.
  2. Переложите другую банку нарезанных кубиками помидоров в небольшой кухонный комбайн и протирайте пюре на высокой скорости в течение 15–20 секунд, пока не образуется соус. Полить овощи томатным соусом. Добавьте запас.
  3. Посыпать карри порошком, тмином, солью и перцем.Перемешайте все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить 3 часа 45 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте бобы гарбанзо и дайте готовиться еще 15 минут, чтобы они нагрелись. Подавать, посыпав свежей кинзой.

Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

Овощной суп с говядиной — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Разогрейте эту сытную тарелку овощного говяжьего супа с картофелем, морковью и нежной говядиной.

Сезон супа в самом разгаре, и я безумно накачан. Когда речь идет о поддержании долгосрочной потери веса и ведении здорового образа жизни, супы — одно из моих любимых блюд на обед или ужин.

Тёплый, сытный и полностью сытный суп — это верный способ включить в свой рацион больше нежирного белка и питательных овощей.

Овощной суп с говядиной — классический рецепт моего детства, который моя мама до сих пор готовит довольно часто. Хотя мы больше не можем ужинать вместе каждый вечер, приготовление этого супа для моих мальчиков заставляет меня чувствовать, что мы вместе в одной комнате (даже если это не так!)

Еще несколько семейных любимых супов включают лимонный куриный суп с зеленью и лимонный чечевичный суп со шпинатом.Вы начинаете понимать, как я придумал «Лимонную чашу»?

Традиционно в рецепте овощного говяжьего супа мы используем морковь, картофель, сельдерей и горох, но подойдут любые овощи, которые у вас есть под рукой. Попробуйте использовать пастернак, сладкий картофель, кукурузу или даже кабачки.

Pro Совет: перед подачей посыпать свежей зеленью, например, рубленой петрушкой или базиликом. Использование свежих трав в качестве гарнира — отличный способ оживить любую тарелку супа.

Ваша ложка ждет.

Овощной суп с говядиной

Лиз Делла Кроче

Разогрейте эту сытную тарелку овощного говяжьего супа с картофелем, морковью и нежной говядиной.

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Курс супа

Кухня Американская

Порций 8

Калорий 149 ккал

Ингредиенты

Измерения в США Преобразовать в метрическую систему

  • 1 фунт тушеного мяса или вырезки из говядины, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на кусочки
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 большой лук 3 нарезанный кубиками
  • 2 стебля
  • сельдерея нарезанный кубиками

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка универсальной приправы для стейка
  • 2 картофеля-руссета, очищенных и нарезанных кубиками
  • 32534 32 унции говяжьего сока

    с низким содержанием натрия

    или томатный сок

  • 2 стакана замороженной овощной смеси
  • гарнир из свежей петрушки

Инструкции

  • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием или небольшим количеством масла, если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием.

  • Посыпьте говядину половиной соли и перца, затем добавьте в горячую сковороду. Обжарьте говядину с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны, пока она не подрумянится. Снимите со сковороды шумовкой и отложите в сторону.

  • Добавьте на сковороду нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе с оставшимися солью и перцем. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими, 6-8 минут, часто помешивая. Добавьте Вустершир, тимьян, приправу для стейков и картофельные кубики.Варить еще 1-2 минуты, периодически помешивая.

  • Налейте в сковороду говяжий бульон и V8 вместе с зарезервированными кубиками говядины, затем доведите до кипения. Добавьте замороженные овощи, затем снова доведите до кипения.

  • Накройте кастрюлю крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут перед подачей со свежей петрушкой.

Nutrition

Порция: 1 чашкаКалорий: 149 ккалУглеводы: 18,2 г Белки: 15,4 г Жиры: 2,2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1.2 г Транс-жиров: 0 г Холестерин: 35 мг Натрий: 930 мг Волокно: 2,7 г Сахар: 5,1 г

Ключевое слово рецепт овощного супа

Хотите еще рецепты сытных супов? Проверьте мою доску Pinterest!

калорий смешанного овощного прозрачного супа, полезен ли смешанный овощной суп?

Одна порция Mixed Vegetable Clear Soup содержит всего 32 калории . Из которых 15 калорий составляют углеводы, 4 калории — белки, а оставшиеся калории — 13 калорий.Одна порция Mixed Vegetable Clear Soup обеспечивает около 2 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть. рецепт овощного супа. Иногда простуда и кашель могут попасть вам в голову и вызвать такую ​​сонливость, что вам не захочется ничего делать или даже есть!

В такие моменты попробуйте этот острый и пряный суп из прозрачных овощей , который обязательно насытит вас, удовлетворит ваши потребности в питательных веществах с помощью множества овощей и освежит ваше небо острым ароматом мяты и кориандра.

Мало того, такие ингредиенты, как мята, имбирь, чеснок и перец, также очень помогают избавиться от самых страшных простуд! Пусть будет жарко, чтобы избавиться от этих ужасных блоков в носу.

Для приготовления прозрачного овощного супа разогрейте масло в воке или на глубокой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок, имбирь и зеленый перец чили и обжарьте на среднем огне в течение нескольких секунд. Добавить все овощи и обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавьте 3 стакана горячей воды, соль и перец, хорошо перемешайте и варите на среднем огне 3 минуты, периодически помешивая.Подавать овощной бульон горячим.

Узнайте, почему мы думаем, что это здоровый индийский овощной суп . В основном из овощей. Смешанные овощи содержат много питательных веществ, так как вы используете цветную капусту, морковь, помидоры и капусту. В цветной капусте очень мало углеводов, поэтому она не повышает уровень глюкозы в крови. В капусте мало калорий, она избавляет от запоров, полезна для диабетиков. Здесь вы увидите все преимущества капусты. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца.Также ключевым ингредиентом прозрачного овощного супа является имбирь, который является эффективным лекарством от заложенности, боли в горле, простуды и кашля. Помогает пищеварению и снимает запоры.

У нас есть коллекция успокаивающих натуральных домашних средств, которые помогают при простуде и кашле, такие как чай Jaggery, мятное пряное молоко с лемонграссом и многие другие.

Полезен ли смешанный овощной прозрачный суп?

Да, это здорово. Изготовлен из цветной капусты, моркови, капусты, помидоров, перца, небольшого количества масла, листьев мяты и индийских специй.

Отлично подходит для похудания, мало углеводов и очень много витамина С. Если у вас кашель, насморк или насморк , этот рецепт — идеальное решение. В этом супе используется очень мало масла, но при этом он сохраняет превосходный вкус. Обязательно готовить в холодный день.

Давайте разберемся с ингредиентами.

Что хорошего в овощном супе.

1. Капуста : Капуста с низким содержанием калорий, избавляет от запоров, полезна для диабетиков.Капуста имеет высокий уровень флавоноидов и антоцианов и уже давно используется в качестве лечебного растения. Богатый антиоксидантами, в свою очередь, снижает риск инфицирования и воспаления организма из-за употребления в пищу обработанных пищевых продуктов. Посмотрите здесь все преимущества капусты.

2. Цветная капуста : Цветная капуста содержит очень мало углеводов и, следовательно, не повышает уровень глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100% скидку от рекомендуемой суточной нормы витамина С., богатого антиоксидантами, и прочтите здесь подробные сведения о преимуществах цветной капусты.

3. Capsicum (Bell Peppers) : Capsicum с низким содержанием углеводов, уменьшает воспаление, с высоким содержанием фолиевой кислоты, которая важна для быстрого роста красных кровяных телец. См. Здесь 11 супер преимуществ перца.

4. Морковь: Морковь содержит питательное вещество бета-каротин, который является формой витамина А, помогает предотвратить ухудшение зрения по мере старения и предотвращает куриную слепоту. Морковь полезна для глаз, снимает запоры, снижает артериальное давление, содержит клетчатку.Прочтите 11 супер преимуществ моркови и почему нужно включать ее в свой ежедневный рацион.

5. Помидоры : Помидоры являются чрезвычайно богатым источником ликопина. Помидоры — мощный антиоксидант, очень богат витамином С, полезен для сердца. Помидоры — друг беременных. Прочтите о 13 удивительных преимуществах помидоров.

6. Листья мяты (пудина) : Мята (пудина), являясь противовоспалительным средством, уменьшает воспаление в желудке и оказывает очищающее действие.Употребление таких полезных напитков, как свежая мята и чай с лимоном, — лучший способ избавиться от тошноты для будущих мам. Кроме того, витамин А (10% от рекомендуемой суточной нормы) и витамин С (20,25%) служат дополнительным стимулом для облегчения при кашле, боли в горле и простуде. Мята (пудина) — это листовой овощ, из которого можно приготовить сытные блюда без лишних калорий, углеводов или жиров. Вместо этого компания предлагает FIBER. См. Подробные сведения о преимуществах листьев мяты.

7. Кориандр (котмир, дхания): Кориандр — это свежая трава, часто используемая в качестве усилителя вкуса в индийской кулинарии. В основном используется как гарнир. Это лучший способ использовать — не готовить. Это сохраняет содержание витамина С, который помогает укрепить наш иммунитет и придает сияние коже. Антиоксиданты, витамин А, витамин С и кверцетин, присутствующие в кориандре, укрепляют нашу иммунную систему. Кориандр является довольно хорошим источником железа и фолиевой кислоты — двух питательных веществ, которые помогают в производстве и поддержании красных кровяных телец в нашей крови.Хорошо снижает уровень холестерина и помогает диабетикам. Прочтите 9 преимуществ кориандра, чтобы понять подробности.

Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом есть смешанный овощной прозрачный суп?

Да, могут . В этом супе есть все необходимое. Когда вы берете овощной ассортимент, вы получаете больше питательных веществ, так как у каждого овоща есть свои плюсы. Супер для похудения, так как почти не используется масло.

Можно ли здоровым людям есть Прозрачный овощной суп ?

Да, могут .Это идеальный рецепт здорового образа жизни.

Смешанный овощной прозрачный суп — низкокалорийный полезный суп.

1. Смешанный овощной прозрачный суп — это пища, наполненная клетчаткой и водой.

2. В мелко нарезанные овощи добавляют не только клетчатку, чтобы вы чувствовали себя сытым, но и дозу антиоксиданта, уменьшающую воспаление в организме.

3. Вода в этом прозрачном супе — прекрасный способ восполнить дневную потребность в воде.

4. Прозрачный овощной суп также можно отведать людям, страдающим ангиной, простудой или кашлем. В нем нет консервантов и соевого соуса. Кроме того, имбирь и чеснок доказали свою эффективность против инфекции. Вы также можете попробовать домашние средства от простуды и кашля.

5. Свежие травы — мята и кориандр вместе с витамином С помогают увеличить потребление витамина С, который является витамином, укрепляющим иммунитет.

6.Наслаждайтесь этим горячим и ощутите его вкус и пользу для здоровья.

Прозрачный овощной суп подходит для

1. Здоровый образ жизни

2. Снижение веса

3. Диабетики

4. Сердечные пациенты

5. Беременность

6. Дети

7. Простуда и кашель

Прозрачный овощной суп с высоким содержанием

1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *