Содержание

Креветки отварные — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

95

Углеводы, г: 

0.0

Креветки отварные являются почти идеальным продуктом – легко и быстро готовить, вкусно и полезно есть. Независимо от вида, всё отварные креветки имеют красный, розовый или «креветочный» цвет, после тепловой обработки серый или серо-зелёный цвет некоторых креветок исчезает. Варёные креветки обладают специфическим, сразу узнаваемым морским ароматом с примесью запаха йода. Употреблять отварные креветки лучше сразу после приготовления, максимальный срок хранения продукта в холодильнике – сутки.

Калорийность креветок отварных

Калорийность креветок отварных составляет 95 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок отварных

Креветки, даже после тепловой обработки, сохраняют свой удивительно насыщенный витаминно-минеральный комплекс, в котором имеются: витамины группы В, Е, РР, необходимые организму макро- и микроэлементы, такие как калий, кальций, цинк, йод, хром, фтор, молибден, кобальт, фосфор и натрий, полиненасыщенные жирные кислоты. Белок, содержащийся в продукте, легко усваивается, является строительным материалом для клеток. Отварные креветки рекомендуют употреблять для нормализации деятельности нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, продукт служит профилактическим средством от многих заболеваний и повышает иммунитет (calorizator). Креветки отварные практически не вызывают аллергических реакций, их можно вводить в детское питание после года. Для улучшения состояния кожи, волос и ногтей нужно включать в рацион отварные креветки несколько раз в месяц, лучше – каждую неделю.

В отварных креветках имеется антиоксидант астаксантин, который оказывает положительное влияние на деятельность сердечно-сосудистой системы, предотвращая возникновение гипертонической болезни, инсульта и инфаркта, депрессивных состояний.

Вред креветок отварных

Креветки отварные могут принести вред лишь в случае их чрезмерного употребления, особенно если они были сварены с большим количеством соли и специй. Известные производители отслеживают места лова или выращивания креветок, потому что в неблагоприятной экологической среде обитания креветки накапливают соли тяжёлых металлов, что может негативно сказаться на состоянии здоровья.

Как варить креветки

Варить любые креветки нужно в большом количестве кипящей воды с добавлением соли, перца и лаврового листа. Отличаются лишь предварительная подготовка и время варки.

Свежие охлаждённые креветки нужно сразу заложить в кипяток и, как только они всплывут, можно выключать огонь и сливать воду. Свежемороженые креветки рекомендуется предварительно разморозить в холодильнике и только потом отваривать, причём после всплытия нужно несколько минут поварить. Варёно-мороженые креветки сразу засыпают в кипящую воду, доводят до кипения и проваривают 5-7 минут. При желании в воду добавляются специи и приправы по вкусу, часто после варки креветки поливают соком лимона.

Очищенные креветки варят так же, но время варки следует уменьшить.

Креветки в похудении

Креветки имеют низкую калорийность и надолго насыщают, поэтому продукт часто можно увидеть в меню многих диет. Например, диета на креветках, ананасовая монодиета, монодиета на морепродуктах, морская диета являются различными (низкокалорийные, белковые, безуглеводные и т.д.), но во все включены отварные креветки как один из основных элементов.

Креветки отварные в кулинарии

Отварные креветки – прекрасное самостоятельное блюда, которое не требует гарнира, можно подать различные соусы и свежие овощи. Креветки отварные добавляют в салаты, холодные закуски, супы, пиццу и пасту.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Креветки Королевские — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

87

Углеводы, г: 

0.8

Королевские креветки – это не определенный вид ракообразных, а общее название больших по размеру креветок.

Креветки могут быть теплокровными и холоднокровными, и именно последние по размеру намного больше предыдущих. Они обитают как в солёной воде морей и океанов, так и в пресноводных водоемах (калоризатор). Но все же большую часть перерабатываемых креветок выводят искусственно. В России есть так же креветочные фермы.

Калорийность креветок Королевских

Калорийность креветок Королевских составляет 87 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства креветок Королевских

В своем составе креветки Королевские содержат много витаминов: РР, Н,Е, С, В9, А и другие, и микроэлементов: никель, кобальт, молибден, фтор, хром, медь, йод, сера, фосфор, калий, натрий, магний, кальций и другие.

Креветки богаты антиоксидантами, укрепляют иммунитет, нормализуют давление, разжижают кровь. Являются профилактикой онкологических заболеваний, укрепляют волосы, ногти.

Королевские креветки относят к диетическим продуктам, в них даже меньше калорий, чем в мелких креветках (calorizator). В 100 граммах мяса креветок содержится всего около 8% жиров, так называемых непредельных, которые полезны для сердца и сосудов.

Вредные свойства креветок Королевских

Не смотря на явную пользу креветок, у них все же имеется недостаток – они накапливают в себя радиацию, и поэтому важно знать откуда был привезен продукт.

Применение креветок Королевских в кулинарии

В России креветки чаще принято употреблять в варёном виде. Но варят их не только в воде. В Италии варят неочищенными в сливках или молоке. В Японии и Китае в зелёном чае.

Главное в приготовлении — не переварить, иначе мясо креветки будет «резиновым».

Креветки варёные — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

калорийность и свойства.

Польза и вред креветок



Свойства креветок

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит креветки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

200 р.

 


Известной летописной истории употребления этого морепродукта насчитывается примерно уже пара тысячелетий. Этих морских рачков подавали к столу ещё древнеримским патрициям, которые очень ценили пользу креветок для восстановления мужской силы. Кстати, античные повара их не варили, зажаривая или запекая креветок в большинстве случаев. Но как бы там ни было, для наших предков, мало понимавших в химии, эти обитатели морских глубин были просто лакомством, чем полезным продуктом.


Сегодня известно огромное количество блюд, в которых креветки выступают в роли важного ингредиента. В основном с ними можно приготовить разнообразные салаты, добавив авокадо или орехи, овощные культуры, а также соусы на основе укропа, лимонного сока или лайма. Можно сварить с креветками суп или сделать ризотто. А вот настоящие гурманы порой даже яичницу жарят с добавлением креветок.

Польза креветок


Упоминая о пользе креветок, нельзя не обратить внимание на то, что это поистине диетический продукт питания, который будет очень кстати на столе человека, который следит за своей фигурой. Кстати, о снижении веса – похудеть, употребляя этих рачков, вполне реально, так как калорийность креветок невелика и составляет всего 98 ккал на 100 граммов. К тому же, если их отварить, а не пожарить в масле, лучшего источника натурального белка вам просто не сыскать. Нежное мясо креветок также богато селеном и цинком, которые отвечают за скорость метаболизма.


Плюс ко всему, польза креветок не только в их диетической ценности, но и в важных веществах, содержащихся в этих морепродуктах, которые влияют на работоспособность эндокринной системы. Научно доказано, что макро и микроэлементы, а также витамины в составе мяса креветок способны улучшать состояние кожных покровов, ногтей и волос.

Вред креветок


Возможно ли, что такой полезный для здоровья продукт может нанести вред организму? Конечно, если креветки неправильно хранить и употреблять. Естественно, все полезные свойства креветок в полной мере раскрываются в свежем виде, но такой возможностью могут похвастаться лишь жители приморских регионов. Все остальные вынуждены приобретать этот морепродукт в замороженном виде.


Для того чтобы не попасть на накачанный красителями и, вполне вероятно, не самый свежий продукт, не забудьте обратить внимание на внешний вид. Некачественные креветки обычно как бы “глазированы” льдом, в связи с тем, что так маскируют низкое качество продукта. Чтобы не познать на себе вред креветок, лучше всего выбирать продукт шоковой заморозки, который расфасован в порционные пакеты заводского производства. Несомненно, развесные креветки значительно дешевле, но и шанс приобрести “умерших своей смертью” и не совсем свежих морских рачков выше.

Калорийность креветок 98 кКал

Энергетическая ценность креветок (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 20. 5 г. (~82 кКал)
Жиры: 1.6 г. (~14 кКал)
Углеводы: 0.3 г. (~1 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 84%|15%|1%

Рецепты с креветками



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 штуке 25 граммов

 

Пищевая ценность и состав креветок

Холестерин

210 мг

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 45185


Калорийность вареных очищенных креветок на 100 грамм

Креветки – общий термин для некоторых морских десятиногих ракообразных, распространенных на территории Северной Америки и Азии. Многие из них обладают небольшим размером, около 2 см, однако существуют виды длинной до 25 см, которые выращивают на специальных фермах. Как и большинство моллюсков, креветки содержат малое количество калорий и жиров. Они богаты витаминами и минералами, имеют нежное мясо и обладают относительно нейтральным вкусом, что делает их идеальным дополнением к салатам, макаронным изделиям, супам и жареным блюдам.

Средняя калорийность вареных креветок на 100 грамм составляет 99 ккал

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США средняя калорийность вареных очищенных креветок на 100 грамм составляет 99 ккал. Эта же порция содержит 0.28 г жира, 23.98 г белка и 0.2 г углеводов. Кроме того, креветки являются отличным источником Омега-3 жирных кислот, кальция, фосфора и калия.

Из-за высокого содержания холестерина долгое время креветки причисляли к категории вредных продуктов. Однако исследование Рокфеллеровского университета доказало, что употребление креветок не оказывает вредного воздействия на уровни холестерина и фактические улучшает соотношение «хорошего» холестерина к «плохому». В 2001 году Американская кардиологическая ассоциация изменила свои диетические рекомендации, согласно которым умеренное потребление моллюсков стало являться частью здорового питания.

Полезные свойства креветок

В достаточно большом количестве креветки содержат ароматическую аминокислоту триптофан, которая, согласно журналу «Психология сегодня», поддерживает режим сна и помогает стабилизировать настроение, воздействуя на нейротрансмиттеры в мозге.

В небольшом количестве креветки содержат цинк и селен – минералы, необходимые для выполнения химических реакций в нашем организме. Цинк активирует ферменты необходимые для производства энергии и поддержания в здоровом состоянии иммунной системы. 100 г отварных креветок содержат 1.64 г цинка или примерно 20% от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 15% для женщин. Селен активизирует ферменты необходимые для здорового мышечного метаболизма, а также ферменты, борющиеся с распространением рака.

Приготовление креветок

Размораживание креветок должно происходить в холодильнике – не при комнатной температуре или в микроволновой печи. В этом случае сохраняется нежная текстура продукта.

В кипящую воду добавьте лавровый лист и немного соли, перемешайте и аккуратно положите предварительно размороженные креветки. Среднее время приготовления занимает 5-7 минут. Готовые креветки обладают насыщенным розовым цветом, после приготовления их сразу стоит поместить в холодную воду для сохранения питательных свойств. Остудите креветки, выньте из воды, добавьте лимонный сок и подавайте к столу.

Пищевая ценность и калорийность отварных креветок (на 100 грамм):

Калории 99 ккал
Жиры 0.28 г
Насыщенные жиры 0.05 г
Мононенасыщенные жиры 0.04 г
Полиненасыщенные жиры 0.07 г
Белок 23.98 г
Углеводы 0.2 г

Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.

Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.

Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.

Вареные и жареные креветки – их польза и калорийность

Из всех морепродуктов, что доступны на прилавках магазинов, креветки, пожалуй, пользуются наибольшей популярностью. Если раньше их употребляли в пищу в основном в жареном и запеченном виде, то сейчас чаще отваривают, поскольку калорийность вареных креветок ниже, чем при остальных способах приготовления. Нежное мясо добавляется в салаты и закуски, с ним готовят супы и ризотто. Причем, сварить креветки можно не только в воде, но и в молоке, зеленом чае или даже пиве. Всеобщую любовь этот морепродукт заслужил не случайно: его мясо является одним из главных источников природного белка, вдобавок содержит в себе значительное количество цинка и селена, благотворно влияющих на скорость обмена веществ. Это делает креветку одним из лучших диетических продуктов, а врачи даже рекомендуют ее при борьбе с ожирением. Но любительницам точных цифр наверняка хочется знать, сколько в креветках калорий, чтобы с уверенностью вписать их в свой дневной рацион. Здесь, безусловно, нет единой четкой цифры: калорийность креветок будет зависеть от их вида, а также от способа приготовления.

Кроме положительного влияния на фигуру данный морепродукт способен оздоровить и весь организм в целом: укрепить волосы и ногти, привести в порядок состояние кожи, нормализовать эндокринную и сердечно-сосудистую систему, повысить сопротивляемость к инфекциям и аллергии. Это все обуславливается внушительным списком находящихся в креветках витаминов и микроэлементов, среди которых, кроме вышеупомянутого цинка и селена, имеется йод, дневную норму которого можно получить, съев всего 100 г продукта, кальций, медь и жирная кислота Омега-3, жизненно важная для правильной работы сердца. Также было выяснено, что креветки содержат сильный антиоксидант, накопление которого в организме позволяет предотвратить риск возникновения рака путем образования новых клеток и тканей.

Сколько калорий в креветках

Усредненной цифрой калорийности креветок называют 97 кКал на 100 г. Что примечательно: если рассмотреть общую энергетическую ценность морепродукта, можно увидеть, что жиров и углеводов в нем нет, а высокий показатель только у белков. Процентное соотношение выглядит как 84%:15%:1%, но пусть вторая цифра не пугает: здесь под жирами подразумеваются именно жирные кислоты. Поэтому если нужен питательный источник белка с низкой калорийностью, креветку стоит выбрать в первую очередь. Тем более что в одной штучке всего 25 граммов, а для полного насыщения взрослого человека достаточно 5-7 штук.

Для тигровых креветок, имеющих темный окрас и поперечные полосы, значение углеводов в энергетической ценности и вовсе обращается в ноль, а белки возрастают до 86% при 6% жиров. Что же касается калорийности креветок данного вида, то на фоне предыдущих она падает до 89 кКал на 100 г. А вес морепродукта возрастает до 40 граммов на штучку. Что отличает данный вид кроме предыдущих пунктов, так это еще более высокое содержание белка и протеина, благодаря чему именно тигровые становятся идеальным выбором для фитнес-питания: все калории креветок идут только на поддержание жизнедеятельности, не откладываясь в жиры. Лучше всего сочетать тигровые с соусом из лимонного сока и чеснока с добавлением оливкового масла, а сам морепродукт запекать на гриле.

Приятно то, что даже при столь низкой калорийности креветок есть и еще более «легкие», даже легче тигровых. К ним относятся так называемые «королевские», обладающие средним, в сравнении с предыдущими двумя видами, весом – 35 грамм в одной штучке, и наименьшим значением калорий. Креветки «королевские» по энергетической ценности мало отличаются от других видов: здесь все те же 84% у белков, но 12% у жиров и 4% у углеводов. По вкусовым свойствам тоже разницы ощутимой нет. Зато их «вес» составит 87 кКал на 100 г.

Лучшие рецепты с креветками

Безусловно, на то, сколько в креветках калорий окажется в итоге, влияет и способ приготовления. Самый простой, считающийся классикой, это варка в кастрюле. Тем более что калорийность вареных креветок в сравнении с сырыми возрастет не более чем на 15 кКал. А вот жарка в масле увеличит изначальную цифру практически вдвое. Но прежде чем рассказать о том, как сохранить пользу и усилить эффект сжигания жира от блюд с креветками, будет не лишним упомянуть о процессе выбора. В магазине обычно продают замороженные свежие или уже отварные морепродукты, что всегда указывается производителем. Если есть возможность приобрести их не в закрытом пакете, где никак не рассмотреть товар, а лично отобрать лучшее, необходимо обратить внимание на цвет мяса: он не должен иметь желтинки – это признак старости. А для тигровых креветок еще важно проверить отсутствие черных головок и неровностей.

Итак, теперь можно и пройтись по основным способам приготовления. Для вареных креветок калорийность, как уже было сказано, останется почти неизменной, достигнув 102-112 кКал на 100 г, что позволяет компоновать их с чем душа пожелает. Например, сделать очень полезный салат, разгоняющий метаболизм и сжигающий жиры, соединив отварные тигровые креветки, мякоть грейпфрута и лайма, мелко нарезанный огурец, пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, заправленный соевым соусом с добавлением тростникового сахара. Все компоненты так или иначе направлены на похудение, а также нормализацию обмена веществ, и калорийность блюда остается довольно невысокой, тем более что все калории – креветок, цитрусовых и огурца – являются отрицательными. Это позволяет его использовать, к примеру, в качестве ужина.

У каждого человека, считающего себя приверженцем здорового питания, должна быть мультиварка. С ее помощью можно приготовить практически все, что угодно, при этом сохранив максимальную пользу и минимальную калорийность. Креветки в сочетании с рисом и морковью под соусом из сливок и ложечки оливкового масла превращаются в сытный и легкий обед. При желании можно дополнить блюдо зеленью или белым сухим вином.

И еще один рецепт низкокалорийного обеда, который безумно прост в исполнении, но прекрасно воздействует на метаболизм. Отварные креветки соединяются с брокколи или цветной капустой, заливаются смесью из взбитых яиц и молока и отправляются в духовку. Для еще большего снижения калорийности можно исключить желтки, смешав с молоком только белки, а молоко взять с наименьшим процентом жирности.

Для тех же, кто любит креветки в жареном виде, но не позволяет их постоянно употреблять желание сбросить вес, можно приготовить их с соусом чили, соком лайма, кунжутным маслом и соевым соусом. Обжариваются они, окунувшись в смесь из всех ингредиентов, на тефлоновой сковороде, едва смазанной растительным маслом. И калорийность креветок в таком случае составит лишь 90 кКал, если для блюда выбирались «королевские». Подавать можно с отварной рисовой лапшой. А в целом, что касается приготовления креветок, то способы приготовления блюда ограничиваются лишь фантазией кулинара.

Калорийность креветок

Многие любители морепродуктов, абсолютно не сомневающиеся в пользе таких блюд, частенько задумываются о их калорийности. Девушки, пристально следящие за своей фигурой, хотят всегда быть в курсе насколько калорийны любимые блюда.

Попробуем разобраться в пользе калорийности креветок.

Без термической обработки в 100 гр. свежих креветок содержится всего от 70 до 110 Ккал, точное количество зависит, прежде всего, от вида креветок. По количеству калорий, креветки можно сопоставить с некоторыми нежирными видами рыб, например, минтай, путассу, хек, пикша. Стоит заметить, что наиболее калорийны креветки небольшого размера, обитающие преимущественно в северных морях. Такие креветки, как правило, содержат большее количество минералов и отличаются лучшими вкусовыми качествами. Низкая калорийность креветок, прежде всего, связана с очень низким содержанием жира (от 3% до 5%) и ничтожным количеством углеводов. Даже такая незначительная часть жира в креветках, состоит из полезных и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот (омега-3, омега-6) и их производных, которые играют очень важную роль в слаженной работе многих систем нашего организма, а также участвуют в активном противостоянии различных воспалительных процессов.

Чаще всего на упаковке с креветками вы сможете увидеть следующую информацию о пищевой ценности:
Калорийность креветок — 82 Ккал
Содержание белков — 18 гр.
Содержание жиров — 1 гр.
Углеводы – 1 гр.

Что касается белков, то можно с полной уверенностью сказать, что в любом виде креветок их предостаточно. Приблизительно 20% от массы креветки составляет белок, около 75% приходится на воду и полезные составляющие (минералы и витамины) и оставшаяся часть – жиры.

Витаминный состав содержащийся в мясе креветок удивляет своим разнообразием. В креветках содержится в большом количестве ретинол (витамин А), витамин D (не разрушается под действием высоких температур и не растворяется в воде), тиамин (витамин B1) необходимый для нормального протекания процессов роста и развития организма, рибофлавин (витамин В2) участвует в стимулировании роста, функциях щитовидной железы и развитии репродуктивных функций в организме, фолиевая кислота (витамин  В9) необходим для роста и развития кровеносной и иммунной систем.

Креветки также содержат большое количество холестерина, но несмотря на его большое количество, он не накапливается в организме. Подробно о холестерине в креветках читайте здесь.

Калорийность креветок в различных блюдах

Важно! При термической обработке креветок, калорийность может существенно возрасти. Зависит это, прежде всего от способа кулинарной обработки. Если вы отварите креветки или приготовите блюдо на пару, то калорийность почти не изменится и составит по прежнему от 75 до 120 Ккал на 100 гр. продукта. Однако, если вы приготовите креветки во фритюре или жареные креветки, то калорийность вашего блюда может быть увеличена в 2-4 раза. Большую роль также играет соус, который подается к блюду, о нем часто забывают и не учитывают его при подсчете калорий всего блюда.

Гликемический индекс у креветок (показатель, который определяет на сколько повышается уровень сахара в крови при употреблении данного продукта) составляет менее 5 единиц.

Таблица калорийности креветок*:

* – в таблице приведено среднее значение, которое может зависеть от способа приготовления блюда.

Marina

Пищевая ценность креветок и их польза для здоровья

Если вы любите креветки, но беспокоитесь о своем холестерине, вы будете рады услышать последние исследования. Ученые опровергли старые предположения об опасности холестерина, поступающего в пищу. В то время как кардиологи однажды советовали пациентам избегать креветок (которые от природы содержат много холестерина), времена изменились. Теперь вы можете без особых колебаний наслаждаться многочисленными преимуществами креветок для здоровья.

Пищевая ценность креветок

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (84 г) вареных или приготовленных на пару креветок.Взаимодействие с другими людьми

  • калорий : 76
  • Жир : 1 г
  • Натрий : 292 мг
  • Углеводы : 1 г
  • Волокно: 0 г
  • Сахар: 0 г
  • Белок : 15 г

Углеводы

Креветки от природы содержат очень мало углеводов, менее 1 грамма на порцию в 3 унции. Поскольку креветки не являются растительной пищей, они не содержат клетчатки.

Однако способ приготовления и приготовления повлияют на пищевую ценность.Например, креветки, приготовленные в панировке с мукой и панировочными сухарями, будут содержать больше углеводов.

Жиры

Креветки содержат около 1 грамма жира на порцию в 3 унции, однако они почти лишены насыщенных жиров, связанных с сердечными заболеваниями. Большая часть жира в креветках поступает из полезных омега-3 жирных кислот и полиненасыщенных жиров. Однако приготовление креветок в масле или масле увеличивает общую жирность конечного блюда.

Белок

В 1 чашке креветок вы получите 25 граммов нежирного протеина.Креветки содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые организму. Это полезный для сердца способ увеличить потребление белка без дополнительных насыщенных жиров.

Витамины и минералы

Креветки — отличный источник фосфора и витамина B 12. Креветки также содержат некоторое количество кальция, железа, магния, калия, цинка, селена и холина.

Польза для здоровья

Креветки полезнее, чем думали специалисты. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые вы можете получить, заказывая креветки чаще.

способствует здоровью сердца

Креветки, приготовленные с минимальной обработкой, представляют собой цельный продукт и нежирный источник белка. Креветки — хороший источник холина, который влияет на уровень гомоцистеина, важный маркер сердечных заболеваний. Хотя креветки содержат холестерин, они почти не содержат насыщенных жиров. Более новые исследования показывают, что именно насыщенные жиры, содержащиеся в пище, а не диетический холестерин, увеличивают риск сердечных заболеваний.

Поддерживает здоровую беременность

В отличие от большинства морепродуктов, креветки почти не содержат ртути, что делает их более безопасным выбором для женщин, которые хотят получить пользу от морепродуктов во время беременности.Кроме того, креветки содержат множество основных питательных веществ, полезных для беременных, таких как железо, B12, кальций, цинк, холин и белок. Наслаждайтесь безопасным приготовлением креветок как питательным продуктом во время беременности.

Помогает снизить вес

Пожалуй, более сложным, чем похудение, является попытка удержать его. К счастью, могут помочь продукты с высоким содержанием белка, например креветки. Исследования показывают, что белок влияет на несколько гормонов аппетита, помогая избежать восстановления потерянного веса.Принятие пищи с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов улучшает чувство сытости и естественным образом регулирует потребление пищи.

Может принести пользу здоровью мозга

Есть некоторые свидетельства того, что холин из таких продуктов, как креветки, полезен для когнитивной функции. Хотя исследования ограничены, холин рассматривается для лечения деменции и неврологических нарушений у пациентов с инсультом. Кроме того, было показано, что масло криля оказывает нейрозащитное действие благодаря астаксантину и жирным кислотам омега-3, которые также присутствуют в креветках.

Укрепляет кости

Креветки содержат несколько питательных веществ, необходимых для поддержания здоровья костей. Креветки не только содержат кальций, магний и селен, но и являются отличным источником белка. Крупные проспективные исследования показывают значительное сокращение переломов костей, связанных с потреблением белка. Включение постного источника белка из таких продуктов, как креветки, может быть особенно полезным для профилактики остеопороза у пожилых людей.

Аллергия

Аллергия на моллюсков является обычным явлением и обычно включает реакцию на креветок, омаров и крабов.Большинство людей с аллергией на моллюсков все еще могут есть рыбу и моллюсков (например, гребешки и мидии). Рвота, спазмы желудка, затрудненное дыхание, стеснение в горле, крапивница и головокружение — возможные симптомы аллергии на моллюсков.

Если вы подозреваете аллергию на моллюсков, обратитесь к аллергологу для получения официального диагноза и плана лечения. Чтобы справиться с аллергией на моллюсков, нужно научиться читать этикетки на пищевых продуктах и ​​избегать перекрестного заражения. Ваш врач может также назначить EpiPen (адреналин) для экстренного применения во время тяжелых аллергических реакций.

Побочные эффекты

Если вы чувствительны к сульфитам, стоит отметить, что некоторые сорта креветок опрыскиваются сульфитами, чтобы предотвратить естественную реакцию обесцвечивания раковины. Количество добавляемого сульфита минимально и обычно недостаточно, чтобы вызвать реакцию. Производители должны указывать на этикетке использование сульфита.

Разновидности

Креветки выращивают на фермах или вылавливают в дикой природе. Некоторые защитники окружающей среды считают, что креветки, выращенные на фермах, имеют худшее качество питания и вредны для мира природы.

Для сознательно выращенных креветок вы можете выбрать розовую креветку, выловленную в дикой природе в Орегоне; Черные тигровые креветки, импортированные из Камау (Вьетнам) или выращенные в соответствии с критериями сельвских креветок; пресноводные креветки, выращиваемые в Тихоокеанском или Западном побережье США; Белые креветки в США, выращиваемые в рециркуляционных системах или внутренних водоемах; или особые канадские креветки, пойманные в дикой природе. Как и в случае с большинством других продуктов, знание происхождения креветок может помочь вам оценить их качество.

Креветки можно покупать сырыми или вареными, свежими или замороженными, приготовленными, копчеными, маринованными, сушеными или консервированными.Коммерческие «креветки в панировке» должны содержать 50% креветок, а «креветки в легкой панировке» должны содержать 65% креветок.

Креветки различаются по размеру от «маленьких» до «гигантских», однако эти коммерческие термины не определены никакими официальными правилами. Креветки описываются как количество на фунт. Крупные креветки могут включать 10–20 на фунт, тогда как мелкие креветки могут составлять от 100 до 500 на фунт. Самые мелкие разновидности креветок относятся к холодноводным, а не тепловодным видам.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует покупать свежие креветки только тогда, когда они заморожены, охлаждены или выставлены на толстый слой льда, который не тает. Ищите полупрозрачные и блестящие креветки, практически без запаха.

Если вы покупаете замороженные креветки, убедитесь, что упаковка не порвана и не повреждена. Избегайте упаковок с видимыми кристаллами льда, поскольку они могли быть разморожены и повторно заморожены.

Когда вы принесете креветки домой, немедленно поставьте их в холодильник и используйте или заморозьте в течение 2 дней. Замороженные креветки разморозьте в холодильнике или погрузив в холодную воду.

Чтобы безопасно приготовить креветки, обязательно нагрейте их до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.Мякоть должна стать жемчужной и непрозрачной.

Как подготовить

Рассмотрите возможность добавления охлажденных вареных креветок, чтобы сделать салаты более насыщенными и ароматными. Также можно приготовить креветки на вертеле. Для аромата сбрызните жареные креветки лимоном и специями. Пряные травы и приправы (например, чеснок или красный перец) придадут креветкам дополнительный импульс.

Панировка креветок, их жарка во фритюре или приготовление в блюдах со сливочными соусами добавят лишние калории и жир и уменьшат пользу, которую вы можете получить от этих нежирных морепродуктов.Вместо этого выберите более здоровые методы приготовления, чтобы получить максимальную отдачу от потребления креветок.

Рецепты

Полезные рецепты креветок, которые стоит попробовать

калорий в вареных или приготовленных на пару креветках и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 средний (очищенный)

Сумма на порцию

калорий

7

% дневных значений *

Всего жиров

0. 11g

0%

Насыщенные жиры

0,021 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,044 г

Мононенасыщенные жиры

0,017 г

Холестерин

10 мг

3%

Натрий

29 мг

1%

Всего углеводов

0.06g

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0 г

Белок

1,33 г

Витамин D

Кальций

3 мг

0%

Утюг

0,14 мг

1%

Калий

8 мг

0%

Витамин А

3 мкг

0%

Витамин C

0. 1 мг

0%

Примечание:
Включает: креветки

RDI *

(7 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (3%)

Жиры (16%)

Белки (81%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

7

Жир

0.11g

Углеводы

0,06 г

Белок

1,33 г

Есть 7 калорий в 1 средней креветке, приготовленной на пару или вареной.
Распределение калорий: 16% жира , 4% углеводов, 81% белка.
Общие размеры порции:
Похожие типы креветок:
Похожие типы морепродуктов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Сколько калорий в креветках, приготовленных на пару или вареных

Калорий

200. 6

Калории из жиров

29,5

Жиры

3,3

32

Жир

0,62

г

3

%

Полиненасыщенный жир

1.3

г

Мононенасыщенные жиры

0,48

г

%

Натрий

854,0

мг

36

%

32

32

32 Калий

.1

мг

7

%

Углеводы

1,7

г

г

1

1

0,0

г

0

%

Белок

38,4

г

%

0. 0

г

Витамин A

6

9123

6

%

Витамин D

72

%

Тиамин

3

%

3

Niacin Витамин B6

9

%

Фосфор

27

%

% Селен

23

Витамин C

5

% 9 0131

Железо

23

%

Витамин E

3

%
%

Rib

Витамин B12

22

%

Марганец

0

%

Медь

15

%

Цинк

14

%

7

3

3 9131

(

16

%)

калорий

201 9 0003

Жир

3. 3

29

16

%
Насыщенный

0,6

6

3

3

3

11

6

%
Мононенасыщенные

0,5

4

2

%

7

4

%
Пищевые волокна

0,0

9131

Углеводы

(

4

%)

Белок

(

81

%)

Спирт

(

0

%)

Расщепление жиров

6

Насыщенные жиры

0,62

Полиненасыщенные жиры

11,4

1,3

Насыщенные жиры

(

0,62

г)

Полиненасыщенные жиры

(

1. 3

г)

Мононенасыщенные жиры

(

0,48

г)

Потеря фунтов, не отказываясь от хороших вещей

Креветки полезны?

У каждого есть любимая еда или тип еды. Некоторые люди сладкоежка и часто жаждут конфет и десертов, некоторые предпочитают свежие фрукты, некоторые готовы умереть от кимчи, а некоторые не могут жить без нездоровой пищи.Если вы любитель овощей, то это беспроигрышный вариант, поскольку почти все диеты позволяют и поощряют употребление овощей или любой другой здоровой пищи, однако в других случаях вы не сможете наслаждаться любимой едой во время линьки. фунты. И если вы можете быть уверены, что мороженое только прибавит вам веса, вам остается только задаться вопросом, стоит ли вам есть этот тост с авокадо и курицей или креветки хороши для похудения. Что ж, больше нечего удивляться! Читайте дальше, чтобы узнать, подходят ли вам эти восхитительные ракообразные.

«Сколько калорий в креветках?», «Какова польза креветок для здоровья?», «Может ли употребление креветок вызвать увеличение веса?», «Подходит ли жареный рис с креветками для похудания?», «Креветки полезнее, чем курица. ? » На эти и некоторые другие вопросы мы ответим сегодня.

Пищевая ценность креветок

Чтобы ответить на вопрос «Полезны ли креветки для похудания?», Сначала вам нужно ответить: «Сколько калорий в креветках?» Итак, пищевая ценность 100 г (3.5 унций) вареных креветок (1):

  • 99 калорий
  • 24 г протеин
  • 0,3 г жир
  • 0,2 г углеводы

Shutterstock

Креветки также содержат различные минералы, в том числе следующие:

  • Кальций
  • Утюг
  • Магний
  • фосфор
  • Калий
  • Селен
  • Натрий
  • Цинк

Подводя итог, можно сказать, что креветки довольно низкокалорийны и богаты белком, что делает их одним из лучших вариантов диеты с высоким содержанием белка. Он также может быть отличным источником белка при низкоуглеводной диете, такой как кето-диета, поскольку в ней очень мало углеводов. Креветки также содержат мало жира и являются подходящим вариантом для обезжиренных диет. Благодаря большому количеству незаменимых минералов креветки могут насытить и помочь предотвратить дефицит питательных веществ, сохраняя при этом относительно низкое потребление калорий.

]]>

Приложение BetterMe избавит вас от психического фанка, избавит от лишнего веса, избавит от энергозатратных привычек и поможет создать тело своей мечты.Заинтригованы? Спешите изменить свою жизнь к лучшему!

Shutterstock

Польза креветок для здоровья

Хотя некоторые люди могут подумать, что вся здоровая пища невкусная, креветки здесь, чтобы доказать их неправоту. Креветки содержат антиоксиданты, которые полезны для вашего здоровья. Эти антиоксиданты помогают защитить ваши клетки от повреждений, могут предотвратить появление морщин и уменьшить солнечное повреждение. Селен, который также содержится в креветках, также может снизить риск некоторых видов рака (7).

Известно, что креветки содержат холестерин, который, как считается, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя раньше весь холестерин считался вредным для вашего здоровья, теперь эксперты считают, что липопротеины высокой плотности (ЛПВП) или «хороший» холестерин могут уравновесить вредное воздействие липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохих». холестерин и приводят к здоровому балансу (6). Исследования показывают, что потребление креветок увеличивает уровень холестерина ЛПНП и ЛПВП, что может не иметь большого значения, поскольку соотношение между ними (ЛПНП и ЛПВП) остается неизменным (4).

Креветки в целом имеют чрезвычайно низкое содержание жира: 100 г (3,5 унции) креветок содержат всего 0,3 г жира, большая часть которого является ненасыщенной. Таким образом, содержание жира в креветках вряд ли резко изменит уровень холестерина, особенно если потреблять их в небольших или умеренных количествах.

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) даже утверждает, что эти ракообразные, если они приготовлены правильно (то есть не во фритюре или в сливочном соусе), могут снизить уровень холестерина и что они содержат жирные кислоты омега-3, которые известны своим здоровьем. преимущества (6).

Подробнее: Сногсшибательная польза кокосовой воды для здоровья

Shutterstock

Риски потребления креветок

Хотя креветки в целом здоровы, в некоторых случаях вам необходимо держаться подальше от этих ракообразных. Поскольку креветки и другие моллюски часто являются причиной пищевой аллергии, их потребление может быть опасным для некоторых людей. Часто он развивается во взрослом возрасте, а не в детстве, что делает его еще более опасным и непредсказуемым.Симптомы аллергии на моллюсков могут варьироваться от несварения желудка, диареи, рвоты, кашля и зудящей сыпи до потери сознания, отека во рту или горле и даже опасной для жизни анафилаксии (10). Вот почему, если вы заметили какие-либо странные реакции организма после употребления креветок, немедленно обратитесь к врачу.

Креветки хороши для похудения?

Некоторые люди задаются вопросом: «Может ли употребление креветок вызвать увеличение веса?» или «Креветки хороши для похудения?» И ответ на эти вопросы: если креветки правильно приготовить и потреблять в умеренных количествах, они станут отличным диетическим выбором для похудания.Они до краев наполнены необходимыми минералами и белком, но при этом относительно низкокалорийны, что делает их идеальным вариантом, если вы хотите здоровым образом сжигать жир и сохранить мышечную массу.

Protein также добавляет ощущения сытости, что также важно для похудения (8). Креветки также содержат очень мало углеводов и жиров, что также полезно для контроля веса. Однако в некоторых случаях вам следует избегать креветок. Почему же тогда креветки не подходят для похудения? — спросите вы.И это потому, что употребление слишком большого количества белка и недостатка углеводов со временем может привести к различным проблемам со здоровьем (5). Кроме того, жареные креветки не так полезны и низкокалорийны, и они могут заставить вас поправиться, особенно при употреблении в больших количествах.

Shutterstock

Часто задаваемые вопросы

  • Могу ли я похудеть, если съем креветки?

Да, можно, но только если вы потребляете его в умеренных количествах и правильно готовите. Креветки богаты белком и минералами, что только способствует здоровому и успешному похудению.

  • Сколько калорий в креветках?

100 г приготовленных креветок содержат 99 калорий (1), такое же количество сырых креветок содержит 85 калорий (3). Когда дело доходит до жареных креветок, существует огромная разница: 100 г жареных креветок в панировке содержат 242 калории (2).

  • Креветки полезнее курицы?

Креветки и курица могут быть полезными и нездоровыми в зависимости от способа их приготовления и количества потребляемого. Если вы сравните чашку жареной курицы и чашку креветок на пару, то креветки полезнее, и наоборот, куриная грудка на пару полезнее, чем креветки темпура.

  • Подходит ли жареный рис с креветками для похудения?

Это зависит от количества, в котором вы его потребляете. Порция жареного риса с креветками в 1 чашке содержит 339 калорий (238 из жареного риса и 101 из креветок), 5,4 грамма жира, из которых только 1 грамм — насыщенные жиры, и 24.5 граммов белка (9). Итак, в целом жареный рис может быть полезен для похудения.

Заключение

Креветки хороши для похудения?

Да, если вы не топите его в тоннах масла и не ешьте в небольших или умеренных количествах. Креветки содержат мало калорий, углеводов и жиров, но содержат много белка и основных микроэлементов. Это также очень полезно для вашего здоровья и может способствовать улучшению здоровья сердца. Однако с этими ракообразными следует быть очень осторожными, так как они часто являются причиной аллергии на моллюсков, которая возникает во взрослом возрасте и сопровождается неприятными, а иногда даже опасными для жизни симптомами. Если вы чувствуете, что реакции организма отклоняются от нормы, немедленно обратитесь к врачу.

Помните, что правильное питание — это еще не все, что вам нужно. Дополните его 20-минутной тренировкой для всего тела дома!

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

Эта статья предназначена только для общих информационных целей и не касается индивидуальных обстоятельств. Он не заменяет профессиональный совет или помощь, и на него нельзя полагаться при принятии каких-либо решений.Любые действия, которые вы предпринимаете в отношении информации, представленной в этой статье, строго на ваш страх и риск и ответственность!

ИСТОЧНИКИ:

  1. Ракообразные, креветки, приготовленные (2019, fdc. nal.usda.gov)
  2. Ракообразные, креветки, смешанные виды, вареные, в панировке и жареные (2019, fdc.nal.usda.gov)
  3. Ракообразные, креветки, сырые (2019, fdc.nal.usda.gov)
  4. Влияние потребления креветок на липопротеины плазмы (1996, pubmed.ncbi.nlm.nih.gov)
  5. Дополнительный белок — достойный диетический выбор, но не переусердствуйте (2013, Health.harvard.edu)
  6. Польза креветок для здоровья (2019, webmd.com)
  7. Креветки богаты холестерином? (2019, medicalnewstoday.com)
  8. Протеиновая пища заставит вас почувствовать себя полнее, раньше (2016, webmd.com)
  9. Shrimp-Fried Rice Nutrition (нет данных, livestrong.com)
  10. Что нужно знать об аллергии на моллюсков (2019, medicalnewstoday.com)

Польза креветок для здоровья

Если вы поклонник креветок, у вас много компаний.Средний американец съедает около 4 фунтов этого продукта каждый год. Это больше, чем у любых других морепродуктов.

Креветки, от маленьких до гигантских, обычно имеют длину от 1 до 3 дюймов. Ракообразные происходят из теплых и холодных вод по всему миру. Розовые холодные воды бывают приготовленными и очищенными. Креветки в теплой воде белого, коричневого или розового цвета доступны в вареном или сыром виде.

Около 90% креветок, которые вы едите, поступают с фермы. Их выращивают в прудах на контролируемой диете.

Рыбаки ловят диких креветок в прибрежных водах.Эти креветки составляют около 10% того, что мы едим в США.

питательных веществ на порцию

Креветки в основном состоят из белка и воды. В среднем, в 100 граммах вареных креветок:

  • Калорий: 99
  • Жиры: 0,3 грамма
  • Углеводы: 0,2 грамма
  • Холестерин: 189 миллиграммов
  • Натрий: 111 миллиграммов
  • Белки: 24 грамма

Другое В число витаминов и минералов входят:

Польза для здоровья

Поскольку креветки содержат мало углеводов и калорий и богаты питательными веществами, креветки являются идеальным выбором, если вы пытаетесь похудеть.

Но будьте осторожны при приготовлении. Если вы готовите креветки во фритюрнице или добавляете их в сливочный соус, вы в конечном итоге склоните чашу весов не в том направлении.

Антиоксиданты в креветках полезны для здоровья. Эти вещества могут защитить ваши клетки от повреждений. Исследования показывают, что антиоксидант астаксантин помогает предотвратить морщины и уменьшает вредное воздействие солнца.

Креветки также содержат много селена. Некоторые исследования показывают, что этот минерал предотвращает определенные виды рака, но пока недостаточно исследований, чтобы понять, насколько хорошо он действует.

Есть ли риски?

Одна из потенциальных проблем — высокое содержание холестерина в креветках. Эксперты когда-то считали, что употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием холестерина вредно для сердца. Но современные исследования показывают, что именно насыщенные жиры в вашем рационе повышают уровень холестерина в организме, а не обязательно количество холестерина в вашей пище. Тем не менее, если вы опасаетесь этого, главное — умеренность.

Продолжение

Моллюски, включая креветки, также являются причиной распространенной, а иногда и тяжелой пищевой аллергии.Более половины людей, страдающих аллергией на моллюсков, имеют первую реакцию во взрослом возрасте.

Избегайте креветок с необычным запахом, особенно если они пахнут аммиаком, который является признаком роста бактерий.

Как приготовить креветки

Креветки — это универсальный продукт, который можно приготовить несколькими способами. К более здоровым методам относятся:

  • Кипячение
  • Варка на пару
  • Приготовление на гриле
  • Приготовление на гриле
  • Тушение

Если вы не живете недалеко от побережья, креветки в вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, не свежие.Они будут заморожены или предварительно заморожены и разморожены. Некоторые эксперты по питанию скажут вам, что можно покупать размороженные креветки, если вы планируете сразу же их приготовить. Только не замораживайте их повторно. Другие утверждают, что размороженные креветки могли быть заморожены и разморожены более одного раза, что влияет как на текстуру, так и на вкус.

Методы различаются, но для приготовления креветок сначала замочите их в холодной воде, прежде чем чистить. Некоторые повара используют соленую воду. Чтобы снять скорлупу, сначала оторвите ножки и большими пальцами отделите скорлупу от тела.Голову можно оторвать, когда панцирь оторвется.

Продолжение

Далее вы можете удалить хвост, но это необязательно. Также на ваше усмотрение «разработка» креветок. «Вена» — это черный пищеварительный тракт, который проходит вдоль спины. Просто используйте нож для очистки овощей, чтобы отделить мякоть в линию и выкопать ее.

Когда вы закончите готовить, промойте креветки и промокните их насухо.

Обязательно полностью приготовьте креветки. Вы узнаете, что он готов, когда они свернутся калачиком — почти в форме буквы «C» — а серый станет розовым.

Рецепт отваривания креветок по будням | EatingWell

Это было восхитительно !! Я согласен с другим рецензентом, который сказал, что креветки нужно добавлять только в последние 2 минуты. Я бы также добавил немного сверху соли для финиша или еще немного приправы Old Bay.

Быстро приготовить и было вкусно.Его съел даже мой привередливый 9-летний ребенок. Используется оленина андуй. Единственное, что я бы изменил, — это добавить креветки в последние две минуты приготовления. Мои приготовились в тот момент, когда они погрузились в горячую жидкость, а затем переварились, ожидая кукурузы. Я удвоил рецепт, и у нас много остатков. Хорошо подается с хрустящим хлебом, чтобы впитать соус.

Забавный рецепт, который легко приготовить. Не удалось найти колбасу с курицей и луком, поэтому использовали копченую куриную колбасу Д’Артиньяна с хорошими результатами. Я согласен с предыдущим рецензентом в том, что это не похоже на много еды для четырех человек. Я сделал это для себя, чтобы не было остатков, и нашел одну порцию довольно сытной.

Этот рецепт требует 8 унций креветок и картофеля. Это полфунтовой перегородки на 4 человека?

Сделано только на ужин.Отличные отзывы от семьи. Очень просто. Я добавила красный перец, нарезанный полосками для цвета. Отличное дополнение. Настоятельно рекомендую. Сделаю еще раз. Я использовал полностью приготовленные замороженные креветки, которые я разморозил и добавлял только в последнюю минуту. Сработало отлично.

Был последний PM, очень вкусно, даже если кукурузу забыл, lol

калорий в вареных креветках в 100 г, унциях, одной вареной креветке, стакане и более

В 100 г вареных креветок содержится около 91 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| одна вареная креветка
| чашка
| полчашки

Для иллюстрации вареных креветок среднего размера (10 г) содержит около 9 калорий .

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий отварных креветок среднего размера аналогично количеству калорий из т.е.:

  • менее половины кубика сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 1 минуты, плавать около 1 минуты или бегать 1 минуту.

Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 вареных креветках?

Как я уже писал ранее, вареные креветки среднего размера (10 г) содержат 9 калорий. Легко подсчитать, что две вареные креветки содержат около 18 калорий, и три вареных креветки содержат около 27 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для четырех и пяти вареных креветок.

  • Вареные креветки среднего размера (10 г) 9 ккал
  • Чашка вареных креветок (145 г) 132 ккал
  • Полчашки вареных креветок (72,5 г) 66
  • Унция вареных креветок 26 ккал
  • Половина вареных креветок среднего размера 4,5 ккал
  • Вареные креветки малого размера (8 г) 7.2 ккал
  • Вареные креветки большого размера (13 г) 11,7 ккал
  • Две вареные креветки среднего размера 18 ккал
  • Три средние вареные креветки Четыре 27 ккал12 размер вареных креветок 36 ккал
  • Пять вареных креветок среднего размера 45 ккал

Белок в вареных креветках

Креветка вареная имеет 17.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *