Сколько калорий в чайной ложке сливочного масла: Калорийность Сливочное масло (1 чайная ложка (4.2г)) 📊 БЖУ и Счетчик калорий
Сливочное масло — калорийность
Сливочное масло – удивительно полезный продукт, который многие неоправданно считают источником «вредного» холестерина. В действительности это не так. Включив в свой рацион масло, вы улучшите свое здоровье, ведь в его состав входя витамины А, Е, D, К и масса полезных минеральных веществ. Из этой статьи вы узнаете, сколько калорий в сливочном масле, и можно ли употреблять его при похудении.
Калорийность сливочного масла
В зависимости от сорта и жирности, калорийность сливочного масла может существенно различаться. Рассмотрим самые популярные сорта сливочного масла:
- Традиционное масло – 82,5% жирности. Этот продукт – наиболее натуральный, в нем практически никогда не обнаруживаются различные растительные и прочие жиры, призванные удешевить продукт. Как правило, цена на такое масло довольно высока, но именно оно представляет собой настоящий, классический вариант продукта из сильно взбитых сливок. Его калорийность – 748 ккал на 100 г, из них 0,5 г белка, 82,5 г жиров и 0,8 г углеводов.
- Любительское масло – 78-80% жирности. Этот продукт является чуть более легким, и вместе с тем – чуть менее натуральным, нежели традиционное масло, ведь калорийность снижается за счет добавления других, более легких компонентов. Энергетическая ценность такого продукта – 709 ккал, из них 0,7 г белка, 78 г жиров и 1 г углеводов.
- Крестьянское масло – 72,5% жирности. Это самый «ходовой» продукт – многие приобретают именно его, поскольку оно представлено в богатом ассортименте и, как правило, дешевле, чем масло традиционное. Однако стоит задуматься: что такое добавлено в состав масла, из-за чего его жирность снизилась на целых 10 единиц? Если вас не пугает наличие химически облегченных растительных жиров в составе масла, то можно позволить себе и этот вариант. Его энергетическая ценность – 661 ккал на 100 г, из них 0,8 г белка, 72,5 г жиров и 1,3 г углеводов. Поскольку этот продукт является наиболее популярным, на его примере рассмотрим и различные меры. Так, например, чайная ложка сливочного масла имеет калорийность 33,1 ккал (в ней 5 г), а столовая ложка с небольшой горкой – 112,4 ккал (в ней умещается 17 г продукта).
- Бутербродное масло – 61,5% жирности. Этот продукт отлично намазывается на хлеб, не крошится, удобен в использовании, однако в его составе кроется отнюдь не только сливочное масло, но и легкие растительные жиры, снижающие калорийность и конечную стоимость продукта. Его энергетическая ценность – 556 ккал, из них 1,3 г белка, 61,5 г жиров, 1,7 г углеводов.
- Чайное масло – 50% жирности. Этот продукт так же представляет собой спред – смесь классического масла и растительных жиров, за счет которых и уменьшается калорийность. Энергетическая ценность такого продукта составляет 546 ккал.
Высокая жирность сливочного масла – это показатель его натурального происхождения. Приобретая любой вариант масла, кроме 82,5% жирности, вы не всегда точно знаете, что на самом деле входит в его состав. Поэтому если вы хотите есть именно масло, а не спред, то сэкономить не получится.
Сливочное масло при похудении
Сливочное масло – продукт высококалорийный, но в количестве до 10 г в день (это приблизительно две чайные ложки) его все же можно включать в свой рацион. Это позволит вам сохранить красоту во время диеты, особенно если она – с пониженным содержанием жиров.
Из-за недостатка жиров на строгих диетах многие девушки сталкиваются с тусклостью волос, ломкостью ногтей, трещинами на губах и шелушащейся кожей. Стандартный бутерброд со сливочным маслом (его калорийность 80-100 ккал) на завтрак избавит вас от этой проблемы.
Сколько калорий в столовой ложке масла
Здравствуйте, в очередной статье про калорийность продуктов питания мы Вам расскажем про калорийность разных видов масел. Точнее ответим на вопрос, сколько калорий в столовой ложке масла. Практически каждый человек беспокоится о своей фигуре! Поэтому для Вас будет интересно узнать калорийность одной ложки масла. Своим спортивным телом может похвастаться не каждый, но самое важное это правильное питание. Для того чтобы узнать сколько калорий в одной или двух ложках масла, нужно знать вес ложки масла. Это Вы можете прочитать в наших статьях, сколько грамм масла в ложке сливочного, оливкового, растительного и подсолнечного.
Сколько калорий в ложке масла
Растительное масло в народе называют постным маслом — это в принципе растительный жир из различных растений. Которое получают из семян, плодов или корней растений.
Сколько калорий в ложке растительного масла?
В 1 чайной ложке растительного масла = 44 ккал
В 1 столовой ложке растительного масла = 149 ккал
* 100 грамм растительного масла = 877 калорий
Сколько калорий в ложке подсолнечного масла?
В 1 чайной ложке подсолнечного масла = 44 ккал
В 1 столовой ложке подсолнечного масла = 149 ккал
* 100 грамм подсолнечного масла = 884 калорий
в 100 граммах продукта содержится белки – 0 грамм; углеводы – 0 грамм; жиры – 99 грамм. Витамины А, E, D.
Сколько калорий в чайной ложке масла (вопрос, ответ)
- 1 чайной ложке масла сколько калорий? = 44 калории
- 2 чайных ложках масла сколько калорий? = 88 калорий
- 3 чайных ложках масла сколько калорий? = 132 калорий
- 4 чайных ложках масла сколько калорий? = 176 калории
Сколько калорий в столовой ложке масла (вопрос, ответ)
- 1 столовой ложке масла сколько калорий? = 149 калорий
- 2 столовых ложках масла сколько калорий? = 298 калорий
- 3 столовых ложках масла сколько калорий? = 447 калорий
- 4 столовых ложках масла сколько калорий? = 596 калорий
Калорийность оливкового масла одинаковая с подсолнечным маслом, ниже в таблице, будет указана калорийность разных видов масел в 100 г продукта.
Сколько калорий в ложке оливкового масла?
В 1 чайной ложке оливкового масла = 44 ккал
В 1 столовой ложке оливкового масла = 149 ккал
* 100 грамм оливкового масла = 884 калорий
Для начала нужно разобраться, какое масло бывает (каких видов) а также какая калорийность в 100 граммах масла. Смотрим таблицу ниже.
Название | Калории |
---|---|
Растительное масло | 877 ккал |
Подсолнечное масло | 884 ккал |
Оливковое масло | 884 ккал |
Рапсовое масло | 886 ккал |
Горчичное масло | 884 ккал |
Индустриальное масло | 886 ккал |
Кокосовое масло | 885 ккал |
Кунжутное масло | 884 ккал |
Арахисовое растительное масло | 884 ккал |
Кукурузное масло | 889 ккал |
Рафинированное масло | 884 ккал |
Соевое масло | 854 ккал |
Сафлоровое масло | 884 ккал |
Пальмовое масло | 883 ккал |
Масло для жарки | 878 ккал |
Спасибо, что прочитали статью до конца! В заключение к этой статье можно сделать вывод, что в масле очень много калорий. Надеемся что наша статья про калорийность масла, понравилась. Развивайте наш проект вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!
Сохранить в социальных сетях:
Масло сливочное — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
748
Углеводы, г:
0.8
Масло сливочное является пищевым продуктом, производимым из сливок, образующихся из коровьего молока. Представляет собой концентрат молочного жира (78-82,5%, в топлёном масле – около 99%). В продажу сливочное масло выпускается солёным и несолёным. Добавлением соли достигается увеличение устойчивости масла при хранении. Сливочное и топленое масло выпускается в продажу четырех сортов: экстра, высший, 1-й и 2-й.
Калорийность масла сливочного
Калорийность сливочного масла в среднем составляет 748 ккал на 100 грамм продукта в зависимости от процента жирности.
Состав и полезные свойства сливочного масла
Масло сливочное содержит витамины группы В, А, D, Е, РР, большинство из которых жирорастворимые. Продукт необходим для нормальной регенерации кожи, роста волос и ногтей, оказывает благотворное влияние на состояние слизистых.
Вред масла сливочного
Сливочное масло – животный жир, который содержит холестерин, пагубно влияющий на сердечно-сосудистую систему и приводящий к появлению холестериновых бляшек на стенках сосудов. Рекомендуемая норма употребления сливочного масла в сутки – не более 5-15 г, при этом пользы от продукта будет больше, чем вреда.
Характеристика масла сливочного
Сливочное масло обладает плотной, однородной и пластичной консистенцией, светло-жёлтым цветом, сливочным вкусом и ароматом свежих сливок. На срезе натурального сливочного масла допустимы мелкие капли жидкости. Качественное сливочное масло хорошо размазывается, не отсекается (распадается на жир и воду), при хранении не в холодильнике не расплавляется.
Производство масла сливочное подразумевает сбивание или сепарирование сливок высокой жирности. Промышленное производство оборудовано специальными аппаратами для сбивания масла, в домашних условиях используются различные маслобойки.
Виды сливочного масла
Согласно ГОСТ 32261-2013, сливочное масло в зависимости от особенностей технологии изготовления подразделяют на:
- сладко-сливочное;
- кисло-сливочное.
Сладко-сливочное – вырабатывается из свежих сливок; обычное масло, вырабатываемое в России (calorizator). Кисло-сливочное масло – вырабатывается из сливок, сквашенных молочнокислыми заквасками (для придания маслу специфического вкуса и аромата). Для производства этих двух типов сливки пастеризуют при температуре 85-90 °C.
Для сладко-сливочного масла характерен выраженные сливочный вкус и привкус пастеризации, без посторонних привкусов и запахов. Для кисло-сладкого масла характерен выраженный сливочный вкус кисломолочный, без посторонних привкусов и запахов.
Сладко-сливочное и кисло-сливочное масло подразделяют на:
- несоленое;
- соленое.
По ГОСТ 32261-2013 масло сливочное изготавливают в следующем ассортименте:
- Традиционное: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
- Любительское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое;
- Крестьянское: сладко-сливочное и кисло-сливочное, несоленое и соленое.
Основное отличие между собой, важное для масла, процент жирности: 82.5%, 80.0% и 72.5% соответственно. Любительское масло характеризуется большим, чем в других видах сливочных масел, содержанием воды (20%, в других маслах 16%, в топлёном 1%) и некоторых нежировых веществ.
Кроме разновидностей по ГОСТу, масло бывает:
- Вологодское масло. Изготавливают из свежих сливок, пастеризованных при более высоких температурах (97-98 °C).
- Масла с наполнителями. Изготавливают из свежих сливок с добавлением в качестве вкусовых и ароматических веществ какао, мёда, ванилина и сахара, натуральных фруктово-ягодных соков.
Выбор и хранение масла сливочного
Выбирая сливочное масло, следует отдать предпочтение продукту в заводских упаковках, на которых указан состав и срок годности масла. Оптимальный вариант – пачки из пищевой бумаги со слоем фольги, в которых находится масло сливочное жирностью не менее 82,5%. Меньший процент жирности подразумевает добавки растительного сырья.
Хранить масло сливочное необходимо в непрозрачной маслёнке из фарфора, стекла или керамики, в холодильнике, не дольше 10-14 дней. Замороженное масло следует хранить в морозилке согласно сроку годности, указанному на упаковке и размораживать, переложив в холодильную камеру.
Масло сливочное в кулинарии
Полезнее всего употреблять масло сливочное в натуральном виде, намазав на бутерброд или смешав с творогом, зеленью. Традиционно кремы для тортов готовят на основе сливочного масла, также продукт добавляют в тесто для сдобной выпечки. Не рекомендуется использовать сливочное масло для жарки продуктов, так как при нагревании образуются канцерогенные вещества.
Больше о сливочном масле смотрите в видео-ролике «Продукт дня. Сливочное масло» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Сколько грамм сливочного масла в ложке?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 12.05.2020
В большинстве рецептов домашней выпечки (и не только) регулярно используется сливочное масло, но что делать, когда его нужно отмерить в граммах, а дома нет кулинарных весов? В этом обзоре подробно рассмотрим, сколько грамм сливочного масла в столовой и чайной ложке, чтобы взвешивать его без весов, узнаем калорийность ложки сливочного масла и рассмотрим расчеты, как правильно отмерить нужную массу сливочного масла без весов.
Важно: в указанных расчетах используется обычное сливочное масло жирностью 72.5% (наиболее популярное), при этом его не растапливают до жидкого состояние, а используют мягким (комнатной температуры). В ложки масло набирают без горки, так как размер горки при каждом наборе может отличаться и будет нарушена точность взвешивания.
Сколько грамм сливочного масла в столовой ложке?
В 1 столовой ложке без горки вмещается 14,2 грамма сливочного масла
Сколько грамм сливочного масла в чайной ложке?
В одной чайной ложке без горки вмещается 4,7 грамм сливочного масла
Сколько калорий в ложке сливочного масла?
Калорийность сливочного масла жирностью 72.5% = 665 ккал
Калорийность столовой ложки сливочного масла жирностью 72.5% = 94.43 ккал
Калорийность чайной ложки сливочного масла жирностью 72.5% = 31.25 ккал
Как отмерить сливочное масло без весов ложками?
Для удобства измерений многие повара и хозяйки округляют указанные выше значения массы масла в ложках и используют такие:
- 1 столовая ложка = 14 грамм.
- 1 чайная ложка = 5 грамм.
На заметку: чтобы отмерить большой объем масла, вам пригодится обзор – сколько грамм сливочного масла в стакане.
Рассмотрим далее, как отмерять нужную массу сливочного масла, используя округленные значения в граммах:
- 150 грамм = 10 столовых ложек сливочного масла + 2 чайных ложки сливочного масла.
- 125 грамм = приблизительно 9 столовых ложек сливочного масла без горки.
- 100 грамм = 7 столовых ложек масла без горки + 0.5 чайной ложки без горки.
- 90 грамм = 6 столовых ложек сливочного масла без горки + 1 чайная ложка без горки.
- 80 грамм = 5 столовых ложек сливочного масла без горки + 2 чайных ложки сливочного масла без горки.
- 70 грамм = 5 столовых ложек сливочного масла без горки.
- 60 грамм = 4 столовых ложки сливочного масла без горки + 1 чайная ложка масла без горки.
- 50 грамм = 3 столовых ложки сливочного масла без горки + 2 чайных ложки масла без горки.
- 40 грамм = 2 столовых ложки сливочного масла без горки + 2 чайных ложки масла без горки.
- 30 грамм = 2 столовых ложки масла без горки + 0.5 чайной ложки без горки.
- 25 грамм = 1 столовая ложка сливочного масла без горки + 2 чайных ложки масла без горки.
- 20 грамм = 1 столовая ложка масла без горки + 1.5 чайных ложки сливочного масла без горки.
- 15 грамм = приблизительно 1 столовая ложка сливочного масла без горки.
- 10 грамм = 2 чайных ложки сливочного масла без горки.
- 3 грамма = 3/4 чайных ложки сливочного масла.
- 1 грамм = 1/4 чайной ложки сливочного масла без горки.
В заключение к этом обзору можно сделать вывод, что отмерять массу сливочного масла дома можно без весов с помощью чайной и столовой ложки, при этом точность измерение будет достаточно высокой. Свои отзывы и советы по теме, сколько грамм сливочного масла в чайной и столовой ложке, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Масло сливочное — калорийность и свойства. Польза и вред масла сливочного
Свойства масла сливочного
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит масло сливочное ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
260 р.
Существует много таких продуктов, о пользе которых знают все, например, овощи и фрукты. Однако есть не менее замечательные и ценные продукты, которые несправедливо забыты и к тому же считаются вредными. Масло сливочное как раз относится к таким «несправедливо обиженным» видам продовольствия. Хотя в последнее время слухи о его вреде значительно поутихли, в связи с очевидными достоинствами и полезными свойствами масла сливочного.
Прежде всего, масло сливочное – это действительно особенный пищевой продукт, который получают путем сепарирования или сбивания коровьих сливок. Интересно, что для изготовления 1 килограмма масла сливочного необходимо до 25 литров натурального коровьего молока, от сорта которого напрямую зависит цвет конечного продукта. Кстати, сливочное масло характеризуется едва уловимым запахом, слегка напоминающим ореховый, и цветом, который может варьироваться от белого до светло-желтого. Не следует использовать потемневший продукт, в связи с тем, что он может стать причиной отравлений.
В зависимости от типа сливок, которые используются для изготовления данного продукта, в России масло сливочное принято делить на сладко-сливочное и кисло-сливочное. А по массовой доле жира существует следующая классификация: традиционное (82.5%), любительское (80. 0%), крестьянское (72.5%), бутербродное (61.0%) и чайное (50.0%). Причем калорийность масла сливочного довольно высока и составляет примерно 748 ккал на 100 граммов продукта.
В кулинарии применение масла сливочного очень широко: например, в натуральном виде его намазывают на хлеб или используют в мясных, рыбных или овощных блюдах. Если смешать его в равных пропорциях с мукой, то можно использовать в качестве связующего ингредиента для различных соусов. Совсем немного растопленного масла сливочного в бульоне или супе обогатит его вкус и аромат. К тому же приготовить выпечку без сливочного масла, особенно из слоеного теста, просто невозможно, так как благодаря его плавящейся консистенции сладкие и пряные блюда обретают особую структуру.
Польза масла сливочного
Несомненно, сливочное масло очень калорийно, однако, если употреблять его в умеренных количествах, то эти калории могут дать организму необходимую энергию и силу. К тому же польза масла сливочного заключается в содержании жиров, без которых невозможно регулярное обновление клеток. Научно доказано, что если в период быстрого роста детям не хватает этих веществ, то это может спровоцировать задержку умственного развития и снижение интеллектуальных способностей.
Витамин А, который содержится в этом продукте, подтверждает пользу масла сливочного для людей, страдающих язвой двенадцати перстной кишки и желудка, в связи с тем, что оно способствует скорейшему заживлению ранок. Однако следует помнить, что, как и с любым высококалорийным продуктом, со сливочным маслом надо быть рассудительным и употреблять его в разумных пределах.
Вред масла сливочного
Самым главным аргументом, который выдвигают, упоминая о вреде масла сливочного, является наличие большого количества холестерина. Но, если съедать не более 20 граммов этого питательного продукта в день, то допустимая суточная доза холестерина не превысится и лишние сантиметры на талии не добавятся.
Калорийность масла сливочного 748 кКал
Энергетическая ценность масла сливочного (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0. 5 г. (~2 кКал)
Жиры: 82.5 г. (~743 кКал)
Углеводы: 0.8 г. (~3 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|99%|0%
Рецепты с маслом сливочным
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 4.6 грамма
в 1 столовой ложке 14 граммов
в 1 упаковке 200 граммов
Пищевая ценность и состав масла сливочного
Моно- и дисахариды
0.8 г
Холестерин
190 мг
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
2.5 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
53.6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 43320
Сколько калорий в чайной ложке сахара и меда? – Едана
Когда мы тщательно следим за своим весом и здоровьем, то информация о количестве калорий в употребляемых продуктах для нас всегда бывает крайне актуальна. Внизу мы подготовили две таблицы, в которых указана калорийность часто употребляемых продуктов в чайной и столовой ложках. Расчеты произведены из размера ложки-меню (столовой), в которую вмещается 18 грамм воды и обычной, чайной ложки, размер которой находится в пределах 13 см. Если продукт имеет сыпучую или густую консистенцию, то расчет взят из объема ложки «с горкой».
Сколько калорий в чайной ложке?
Наименование продукта | ккал |
Сколько калорий в чайной ложке сахара | 34 |
Сколько калорий в чайной ложке меда | 31 |
Варенье | 14 |
Изюм | 19 |
Грецкий орех | 46 |
Творог жирный | 31 |
Творог полужирный | 20 |
Творог нежирный | 12 |
Сметана 10% | 17 |
Сметана 15% | 23 |
Сметана 20% | 29 |
Молоко 3,2% | 3 |
Молоко обезжиренное | 2 |
Молоко сгущенное | 17 |
Сливки 10% | 6 |
Сливки 20% | 10 |
Масло подсолнечное | 63 |
Масло льняное | 45 |
Масло сливочное | 67 |
Масло сливочное, топленое | 53 |
Майонез | 87 |
Гречневая каша | 10 |
Овсяные хлопья | 18 |
Сколько калорий в столовой ложке?
Наименование продукта | ккал |
Сколько калорий в столовой ложке сахара | 94 |
Сколько калорий в столовой ложке меда | 92 |
Варенье | 46 |
Изюм | 55 |
Грецкий орех | 139 |
Творог жирный | 94 |
Творог полужирный | 62 |
Творог нежирный | 36 |
Сметана 10% | 51 |
Сметана 15% | 70 |
Сметана 20% | 91 |
Молоко 3,2% | 11 |
Молоко обезжиренное | 6 |
Молоко сгущенное | 50 |
Сливки 10% | 19 |
Сливки 20% | 33 |
Масло подсолнечное | 180 |
Масло льняное | 153 |
Масло сливочное | 187 |
Масло сливочное, топленое | 150 |
Майонез | 262 |
Гречневая каша | 27 |
Овсяные хлопья | 57 |
На сегодняшний день, в среднем, рацион женщин составляет 1500 – 2500 ккал в сутки. Мужчинам же принято потреблять от 2000 до 3000 ккал. Конечно, эти цифры условны, но примерный ориентир они все же отражают. Безусловно, количество потребляемых калорий зависит еще от возраста, физических нагрузок и индивидуальных особенностей каждого организма
Калорийность масла — Сколько калорий в масле?
Продукты, содержащие масла, относятся к жировому продукту. Этот компонент является не только необходимым продуктом для любого взрослого человека, но и для организма ребенка.
Калорийность масла на 100 грамм продукта
Растительное (подсолнечное) масло
В среднем: 880 — 900 ккал.
В 1 (одной) чайной ложке 45 ккал.
В 1 (одной) столовой ложке 180 ккал.
Рафинированное и нерафинированное имеет практически одинаковое число калорий.
Сливочное масло
В среднем: 770 — 780 ккал.
В чайной ложке 33 ккал.
В столовой ложке 113 ккал.
Оливковое масло
В среднем 800 — 885 ккал.
В 1 (одной) чайной ложке 41 ккал.
В 1 (одной) столовой ложке 150 ккал.
Польза и вред масла
В масле имеется большое количество витаминов и минеральных веществ, однако самое раннее, когда вы можете вводить масло в рацион своего ребенка, это не раньше полугода. Отсюда встает еще один вопрос – какое масло для человека является более полезным – растительное или сливочное?
Помните о том, что жировые продукты и масла содержат в себе много жирных кислот, среди которых и мощные полиненасыщенные жирные кислоты, которые образуются из линолиевой кислоты.
Также в них много витаминов Д, А, Е, фосфолипида и многих других полезных веществ. Растительным материалом для клеток в организме, в органах и в целой системе, являются и жиры, и белки. Эти компоненты выполняют роль и энергетической функции, ведь всего из сгорания одного грамма жира в организме выделяется около десяти килокалорий энергии.
Кулинарии без масла не бывает!
При этом и кулинарию совершенно невозможно представить без масла, причем совершено не играет роли, какую кухню вы готовите – вегетарианскую кухню вы предпочитаете или же кухню на основе раздельного питания. Так или иначе, вы будете использовать совершенно различные масла для приготовления совершенно различных блюд.
Сегодня технология дошла до того уровня, чтобы делать масло совершенно из любого продукта. Так что вы можете видеть на полках магазина кокосовое, пальмовое, растительное, льняное, оливковое, подсолнечное, кедровое, сливочное, масло из косточек винограда. Большинство из этих масел обладают самыми полезными свойствами тех продуктов, из которых эти масла получили. Кроме того, все эти масла необходимы для нормальной жизнедеятельности человека.
Оливковое масло
Наибольшее распространение в народе получило именно оливковое масло, потому что при наибольшей пользе и наибогатейшему составу, оно приносит организму наименьший вред, продукт этот очень полезный, а еще достаточно вкусный.
Полиненасыщенных кислот в нем гораздо больше многих других масел, как и токоферолов.
Самыми большим плюсом этого масла является то, что в нем практически отсутствует холестерин.
А еще это масло является замечательным источником линолевой кислоты, которая так нужна для полноценного развития нервной системы. Оливковое масло помогает препятствовать вымыванию кальция из организма, а еще в нем очень много природных минералов. Однако тут нужно помнить о калорийности оливкового масла.
На сто граммов этого продукта вы можете рассчитывать на восемьсот девяносто восемь килокалорий!
Льняное масло
Следующим по значимости, по пользе является масло льняное. В нем много омега-3 кислоты, которая является незаменимым веществом для наших клеток.
Именно эта кислота является замечательной предохраняющей мерой для остановки развития раковых клеток.
Еще это мало помогает выводить токсины из организма и способствовать нормализации обмена веществ.
Однако вам нужно помнить, что в день нужно съедать не меньше двух-трех больших ложек этого масла, чтобы оно возымело должное действие.
При этом помните и о калорийности такого масла, в нем такое же количество, как и в оливковом масле.
898 — Восемьсот девяносто восемь килокалорий на сто граммов продукта.
Что касается калорийности других масел
Кукурузное
Кукурузное обладает калориями в восемьсот восемьдесят четыре.
Соевое
Соевое – восемьсот восемьдесят четыре килокалории на сто граммов масла.
Очень важно знание того, сколько калорий содержится в том или ином масле, потому что это поможет вам вести учет потребляемых калорий, что очень важно для вас, если вы придерживаетесь диетического питания.
Благодаря большому количеству содержащихся в маслах полезных веществ и минералов, применение различных масел помогает использовать все эти масла при лечении различных заболеваний, однако вы должны помнить и о том, что применять такие масла лучше всего в необработанном виде, потому что длительна тепловая обработка в виде жарки и запекания способствует разрушению всех полезных веществ, которые содержатся в масле.
Применяйте эти масла в качестве заправок для различных салатов — свежих овощных, винегретах, капустных и прочих. Если вы не можете жить без обжаривания, то на протяжении непродолжительного времени обжаривайте на этих маслах рыбу и мясо, овощи, тесто. Добавление небольшого количества масла поможет вам улучшить вкус блюда при тушении.
Только обязательно следует помнить о том, что злоупотребление маслами не приводит ни к чему хорошему. И дело тут не только в том, что с большим количеством масла вы получаете такое же большое количество лишних калорий. Если у вас будет избыток жирной кислоты, то она начнет накапливаться в клетках, где начнет окисляться и будет отравлять клетки изнутри. Однако к оливковому маслу это не относится. В нем жирных кислот содержится меньше всего, что позволяет использовать его в больших количествах.
Советы по использованию масел
Теперь приведем несколько советов, они фактически помогут вам пользоваться маслами именно себе в пользу, а не во вред.
- Если вы решили использовать масло в питании маленького ребенка, то тут лучше всего пользоваться очищенными и рафинированными маслами, которые лишены специфического запаха.
- Если вы покупаете оливковое масло, то самым лучшим считается масло холодного отжима, что обязательно должно быть указано на упаковке. Благодаря такому методу отжима у масла сохраняется большая часть полезных веществ, а неприятный запах удаляется.
- Не стоит использовать для детского питания арахисовое, горчичное или ореховое масло, потому что их получают из такого сырья, которое напрямую является большим аллергеном. Чаще всего, эти масла используются именно в кондитерском мире.
Если хотите порадовать своего ребенка сладким, сделайте ему фруктовые салатики с добавлением нежирного йогурта в качестве заправки.
Пищевая ценность сливочного масла и его польза для здоровья
Сливочное масло получают путем отделения молока от сливок, а затем взбивания сливок до тех пор, пока они не загустеют в твердую массу. («Ореховые масла», с другой стороны, получают путем измельчения орехов в пасту, чтобы они имели консистенцию, аналогичную маслу, приготовленному из коровьего молока.)
Масло из коровьего молока было основным продуктом кулинарии, а затем козлом отпущения, связанным с насыщенными жирами, и теперь в некоторой степени признано естественным источником удовлетворительного жира. Подходит ли это вам, зависит от ваших ценностей, предпочтений, личных потребностей и целей в отношении здоровья.
Пищевая ценность сливочного масла
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для одной столовой ложки несоленого сливочного масла.
- Калорий : 102
- Жир : 12 г
- Натрий : 2 мг
- Углеводы : 0 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 0 г
- Белок : 0.1 г
Углеводы
В сливочном масле нет углеводов, что делает его низкоуглеводным продуктом с низким гликемическим индексом.
Жир
Калории в сливочном масле поступают из жира. Хотя в сливочном масле есть разные типы жиров, большая часть жира — это насыщенные жиры (чуть более 7 граммов на столовую ложку). В столовой ложке сливочного масла 30,5 миллиграммов холестерина.
Белок
Несмотря на то, что оно сделано из молока, одна порция масла практически не содержит белка.
Витамины и минералы
Когда вы потребляете сливочное масло, вам поможет небольшое количество витамина А: 97 микрограммов на столовую ложку, что составляет около 14% рекомендуемой суточной нормы для женщин и 11% для мужчин.
Польза для здоровья
Масло популярно среди людей, которые придерживаются диеты с низким содержанием углеводов или диеты с высоким содержанием жиров (например, кетогенной диеты). Как и многие другие виды жиров, масло приносит удовольствие. Употребление небольшого количества удовлетворительного жира может быть лучше, чем употребление большего количества альтернативных жиров, которые менее удовлетворительны и могут включать переработанные ингредиенты.
В некоторых случаях альтернатива сливочному маслу может увеличить ежедневное потребление калорий и жиров больше, чем сливочное масло. Сливочное масло также содержит некоторые питательные вещества, такие как витамин А, а масло, полученное от коров травяного откорма, также может содержать витамин К2 и омега-3 жирные кислоты.
Аллергия
Если у вас диагностирована аллергия на молочные продукты или вы по какой-либо причине избегаете молочных продуктов, вам следует избегать сливочного масла. Общие симптомы аллергии на молочные продукты могут включать легкие реакции, такие как крапивница, или более серьезные симптомы, включая затрудненное дыхание.
Выпечка и другие продукты, содержащие масло, также могут вызвать реакцию. Если вы не уверены в своей аллергии на молочные продукты и не уверены, можно ли безопасно употреблять сливочное масло, проконсультируйтесь с врачом.
Побочные эффекты
Большинство экспертов в области здравоохранения, включая Американскую кардиологическую ассоциацию, по-прежнему рекомендуют сократить потребление насыщенных жиров, таких как масло. AHA рекомендует не более 13 граммов насыщенных жиров в день, а в столовой ложке сливочного масла их почти вдвое меньше.Так что разумно потреблять масло в умеренных количествах, если только ваш лечащий врач не рекомендует иное.
Маргарин против сливочного масла
Этот спор может быть непросто разрешить. Сливочное масло производится из молока, цельного продукта питания, тогда как маргарин обычно изготавливается из растительного масла, подвергается высокой переработке и часто содержит транс-жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует сократить количество трансжиров в своем рационе.
Но на рынке есть много разных маргариновых продуктов, и у каждого свой профиль питания.Например, существуют марки маргарина «полезные для сердца», в состав которых входят полезные жиры, такие как жирные кислоты омега-3.
Сорта
При покупке сливочного масла можно выбирать из соленых или несоленых сортов. Между ними нет большой разницы, кроме уровня натрия. Калорийность сливочного масла не меняется в зависимости от содержания соли.
Оба типа масла могут использоваться как синонимы в большинстве рецептов; некоторые рецепты специально требуют того или иного типа.Топленое масло — это топленое масло, которое часто используется в индийской кулинарии.
Заменители масла
Если вы пытаетесь есть меньше масла, на рынке есть множество заменителей. Популярные заменители масла включают:
- Маргарин приготовления могут быть разными, но маргарин с жирностью 80% может содержать около 101 калории и 11,4 грамма жира на столовую ложку.
- Сливочные бутоны или посыпка сделаны из мальтодекстрина, сливочного масла и соли и содержат 17 калорий и 60 миллиграммов натрия на столовую ложку.
- Масляный спрей изготовлен из воды, соевого масла, соли и других ингредиентов. Технически, он не добавляет калорий и жира в вашу пищу. Но разовая порция составляет 0,2 грамма (или 1/3 второго спрея), что может быть невозможно измерить.
- «Легкие» сливочные спреды из сливочного масла часто менее калорийны, потому что они надуты или облегчены такими ингредиентами, как вода и / или мальтодекстрин, поэтому вы используете меньше. Легкий масляный продукт содержит около 47 калорий на столовую ложку, 5 граммов жира и 3.3 грамма насыщенных жиров.
Альтернативное сливочное масло
Существуют также натуральные альтернативы сливочному маслу и его заменителям. Выбранный вами продукт может зависеть от того, как вы планируете его использовать.
- Авокадо отлично подходит для тостов и является хорошим источником полезных жиров.
- Арахисовое масло марки различаются, но продукт из натурального арахисового масла не содержит добавок сахара или трансжиров и может повысить потребление белка.
- Оливковое масло — хороший заменитель сливочного масла при обжаривании мяса или овощей.
- Если вы добавляете масло в картофель или овощи, свежая зелень может быть здоровой и некалорийной заменой. Зеленый лук или эстрагон могут придать продуктам свежий пикантный вкус. При желании добавьте немного лимона.
- Вы можете использовать простое варенье или желе для тостов, блинов или французских тостов вместо масла, но свежие фрукты еще лучше. Чтобы получить здоровую сладость (и клетчатку) без добавления сахара, намазывайте спелый банан или слоями нарезанную тонкими ломтиками клубнику.
- Вы обычно жарите яйца или болтите на сливочном масле? Вместо этого используйте противень с антипригарным покрытием и полностью удалите масло.Яйца могут быть такими же вкусными и без добавления жира.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Некоторые люди хранят масло на кухонном столе, чтобы оно было мягким и легче намазывалось на тосты и другие продукты. Но производители масла рекомендуют охлаждать продукт в соответствии с рекомендациями USDA и FDA.
Сливочное масло можно заморозить на срок до четырех месяцев с момента покупки. Его следует заморозить в оригинальной таре. После размораживания его следует использовать в течение 30 дней.
Как подготовить
Сливочное масло обычно не является главным элементом большинства блюд, а скорее акцентом, добавкой или частью метода приготовления. Это важный ингредиент для многих хлебобулочных изделий и для улучшения овощного пюре, такого как картофель и цветная капуста.
Рецепты
Полезные рецепты сливочного масла, которые стоит попробовать
калорий в сливочном масле и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
1 чайная ложка сливочного масла
Пищевая ценность
Сколько калорий в сливочном масле. Пищевая ценность и информация о сливочном масле соленом.
Диабет и масло полезно при диабете
1 чайная ложка сливочного масла и пищевой ценности
1 чайная ложка сливочного масла — это краткое изложение лучшей информации с HD-изображениями, полученными со всех самых популярных сайтов в мире. Вы можете получить доступ ко всему содержимому, нажав кнопку загрузки. Если вы хотите более высокое разрешение, вы можете найти его в Картинках Google.
Примечание. Авторские права на все изображения в 1 чайной ложке масла, содержащего сведения о пищевой ценности, зависят от сайта-источника.Надеемся, вы не используете его в коммерческих целях.
Полиненасыщенные жиры 04 г грамм.
Пищевая ценность 1 чайная ложка сливочного масла . Одна столовая ложка 14 граммов сливочного масла содержит около 100 калорий, что похоже на 1 банан среднего размера. Следите за калориями, углеводами, жирами и 12 другими ключевыми питательными веществами. Получите полную информацию о питательных веществах и другие распространенные размеры порций сливочного масла, включая 1 лепешку и 1 унцию.
Сколько калорий в арахисовом масле. Транс-жиры 05 г грамм.Поскольку оно в основном состоит из жирного масла, оно является высококалорийным продуктом.
Столовая ложка 14 г грамма на порцию. Пищевая ценность 1. 1 чайная ложка 1 чайная ложка сливочного масла.
Калорий из жира 104. Арахисовая паста 1 ч. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям.
Начните свой дневник питания сегодня. 37 насыщенных жиров 73 г грамма. О приложениях для питания и упражнений сообщество блог магазин премиум
Индикатор баланса питательных веществ этот символ предлагает визуальное представление сильных и слабых сторон пищевого продукта, при этом каждая спица представляет различные питательные вещества.В 1 столовой ложке сливочного масла 102 калорий. Мононенасыщенные жиры 3 г грамма.
калорий 102 дневная норма 18 общий жир 12 г грамм. Получите полную информацию о питательных веществах и другие стандартные размеры порций арахисового масла, включая 1 унцию 100 г. Информация о питании сливочного масла ст.
100 г 1 чашка 1 столовая ложка 2 столовые ложки 2 столовые ложки 1 чайная ложка. В 1 столовой ложке арахисового масла 94 калорий. Пищевая клетчатка окрашена в зеленый цвет, белок — в синий, витамины — в фиолетовый, минералы — в белый цвет, а желтый цвет — это группа обычно потребляемых чрезмерно питательных веществ.
Начните свой дневник питания сегодня. Узнайте о питательной ценности обычных размеров порции арахисового масла. Получите пищевая ценность обычных размеров порции сливочного масла.
Информация о пищевой ценности арахисового масла. 100 г 1 чашка 1 лепешка 1 палочка 1 столовая ложка 1 чайная ложка 1 фунт 1 пакет. Следите за калориями, углеводами, жирами и 12 другими ключевыми питательными веществами.
Найдите питательную ценность для более чем 2000000 продуктов.
Пищевая ценность миндального масла Калории Углеводы и польза для здоровья
Пищевая ценность сливочного масла Пищевая ценность
Пищевая ценность сливочного масла Калории Углеводы и польза для здоровья
Масло 101 Факты о питании и польза для здоровья
Масло с добавлением соленого масла Kerrygold Usa 9000 Melt3 9000 Melt3 И сливочное масло на растительной основе
Keto Nutrition Калории в масле Другая информация о питании Kiss
Nutrition Sunbutter Foodservice
Тыквенный пирог Арахисовая паста Handsome Carver S Арахисовое масло со вкусом
Смесь маргаринового масла Соевое масло и масло 9000 Вес 9000 Пищевая ценность 9000 Хорошо или плохо
Связано: 1 чайная ложка сливочного масла.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в сливочном масле? Количество калорий в сливочном масле: калорий | калорий из жиров (%) |
% дневная норма * | |
Сколько жира в сливочном масле? Количество жира в сливочном масле: всего Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в сливочном масле? Количество насыщенных жиров в сливочном масле: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в сливочном масле? Количество мононенасыщенных жиров в сливочном масле: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в сливочном масле? Количество полиненасыщенных жиров в сливочном масле: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько транс-жиров в сливочном масле? Количество трансжиров в сливочном масле: транс толстый |
|
Сколько холестерина в сливочном масле? Количество холестерина в сливочном масле: холестерин | |
Сколько натрия в сливочном масле? Количество натрия в сливочном масле: Натрий | |
Сколько калия в сливочном масле? Количество калия в сливочном масле: Калий | |
Сколько углеводов в сливочном масле? Количество углеводов в сливочном масле: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в сливочном масле? Количество чистых углеводов в сливочном масле: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в сливочном масле? Количество сахара в сливочном масле: сахар | |
Сколько клетчатки в сливочном масле? Количество клетчатки в сливочном масле: клетчатка | |
Сколько белка в сливочном масле? Количество белка в сливочном масле: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в сливочном масле? Количество витамина А в сливочном масле: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в сливочном масле? Количество витамина А в масле: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в сливочном масле? Количество витамина B6 в сливочном масле: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в сливочном масле? Количество витамина B12 в сливочном масле: витамин B12 | |
Сколько витамина С в сливочном масле? Количество витамина C в сливочном масле: витамин C | |
Сколько витамина D в сливочном масле? Количество витамина D в сливочном масле: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в сливочном масле? Количество витамина D МЕ в сливочном масле: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в сливочном масле? Количество витамина D3 в сливочном масле: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в сливочном масле? Количество витамина Е в сливочном масле: витамин Е | |
Сколько витамина К в сливочном масле? Количество витамина К в сливочном масле: витамин К | |
Сколько кофеина в сливочном масле? Количество кофеина в сливочном масле: кофеин | |
Сколько кальция в сливочном масле? Количество кальция в сливочном масле: кальций | |
Сколько железа в сливочном масле? Количество железа в масле: железо | |
Сколько магния в сливочном масле? Количество магния в сливочном масле: магний | |
Сколько фосфора в сливочном масле? Количество фосфора в сливочном масле: фосфор | |
Сколько цинка в сливочном масле? Количество цинка в сливочном масле: цинк | |
Сколько меди в сливочном масле? Количество меди в сливочном масле: медь | |
Сколько фтора в сливочном масле? Количество фтора в сливочном масле: фторид | |
Сколько марганца в сливочном масле? Количество марганца в сливочном масле: марганец | |
Сколько селена в сливочном масле? Количество селена в сливочном масле: селен | |
Сколько ретинола в сливочном масле? Количество ретинола в сливочном масле: ретинол | |
Сколько ликопина в сливочном масле? Количество ликопина в сливочном масле: ликопин | |
Сколько тиамина в сливочном масле? Количество тиамина в сливочном масле: тиамин | |
Сколько рибофлавина в сливочном масле? Количество рибофлавина в сливочном масле: рибофлавин | |
Сколько ниацина в сливочном масле? Количество ниацина в масле: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в сливочном масле? Количество фолиевой кислоты в сливочном масле: фолиевая кислота | |
Сколько холина в сливочном масле? Количество холина в сливочном масле: холин | |
Сколько бетаина в сливочном масле? Количество бетаина в масле: бетаин | |
Сколько воды в сливочном масле? Количество воды в сливочном масле: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) в сливочном масле? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в масле: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько всего Омега-3 содержится в сливочном масле? Общее количество Омега-3 в сливочном масле: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в сливочном масле? Общее количество Омега-6 в сливочном масле: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в сливочном масле? Количество триптофана в масле: триптофан | |
Сколько треонина в сливочном масле? Количество треонина в масле: треонин | |
Сколько изолейцина в сливочном масле? Количество изолейцина в масле: изолейцин | |
Сколько лейцина в сливочном масле? Количество лейцина в масле: лейцин | |
Сколько лизина в сливочном масле? Количество лизина в сливочном масле: лизин | |
Сколько метионина в сливочном масле? Количество метионина в сливочном масле: метионин | |
Сколько цистина в сливочном масле? Количество цистина в сливочном масле: цистин | |
Сколько фенилаланина в сливочном масле? Количество фенилаланина в сливочном масле: фенилаланин | |
Сколько тирозина в сливочном масле? Количество тирозина в масле: тирозин | |
Сколько валина в сливочном масле? Количество валина в сливочном масле: валин | |
Сколько аргинина в сливочном масле? Количество аргинина в масле: аргинин | |
Сколько гистидина в сливочном масле? Количество гистидина в масле: гистидин | |
Сколько аланина в сливочном масле? Количество аланина в сливочном масле: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в сливочном масле? Количество аспарагиновой кислоты в сливочном масле: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в сливочном масле? Количество глутаминовой кислоты в масле: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в сливочном масле? Количество глицина в сливочном масле: глицин | |
Сколько пролина в сливочном масле? Количество пролина в сливочном масле: пролин | |
Сколько серина в сливочном масле? Количество серина в масле: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
калорий в 1 столовой ложке сливочного масла и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в 1 столовая ложка сливочного масла и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Сколько соли в сливочном масле? | Здоровое питание
Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.
Ни одна миска с попкорном, печеным картофелем или картофельным пюре не обходится без сливочного масла.Сливочное масло добавляет аромата многим различным продуктам, но оно также богато жирами и может содержать большое количество соли. Вам не обязательно полностью отказываться от сливочного масла, но некоторые изменения могут сделать его более питательным дополнением к вашему рациону.
Соль в сливочном масле
Одна столовая ложка сливочного масла содержит 101 миллиграмм натрия. В 1 чайной ложке соли содержится 2235 миллиграммов натрия, поэтому столовая ложка сливочного масла содержит гораздо меньше, чем чайная ложка соли. Ваш верхний предел потребления натрия не должен превышать 2300 миллиграммов в день, а 1 столовая ложка сливочного масла составляет около 4 процентов от этого предела.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует верхний предел в 1500 миллиграммов в день, а столовая ложка сливочного масла составляет около 7 процентов от этого предела.
Опасности соли
Большинство американцев едят гораздо больше соли, чем им на самом деле нужно, чтобы их мышцы и нервы работали должным образом. Фактически, многие американцы потребляют так много соли, что подвергаются повышенному риску хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца и почек. Слишком большое количество соли также вызывает высокое кровяное давление, что может повысить риск сердечного приступа или инсульта.Институт Линуса Полинга сообщает, что ограничение потребления соли может снизить риск ишемической болезни сердца, а также повреждения почек и кровеносных сосудов.
Дополнительная информация о питании
Одна столовая ложка сливочного масла содержит 11,5 граммов жира, из которых 7,2 грамма являются насыщенными. Ежедневное потребление насыщенных жиров не должно превышать 10 процентов от общего количества потребляемых вами калорий. Это около 20 граммов, если вы соблюдаете диету на 2000 калорий, а столовая ложка сливочного масла составляет 36 процентов от этого предела.Насыщенные жиры вредны для сердца, потому что они могут повышать уровень холестерина и способствовать сужению и укреплению артерий, что увеличивает риск сердечного приступа. Насыщенные жиры также могут повысить риск развития диабета 2 типа. Одно из преимуществ столовой ложки сливочного масла — это 355 международных единиц витамина А. Это соответствует 48 процентам ежедневной рекомендации по 700 микрограмм для женщин и 39 процентам от 900 микрограмм, которые требуются мужчинам.Витамин А необходим для здоровья глаз и лейкоцитов.
Еда сливочного масла
Иногда в вашем рационе может быть место порции сливочного масла, но вы улучшите его пищевую ценность, выбрав несоленое масло. Столовая ложка несоленого сливочного масла содержит всего 2 миллиграмма натрия. Уменьшите размер порции до 1 чайной ложки несоленого сливочного масла, и вы также будете потреблять меньше насыщенных жиров. Одна чайная ложка несоленого сливочного масла содержит 3,8 грамма жира, из которых 2,4 грамма насыщенные.