Содержание

Рецепт Бургер с говядиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 120.3 кКал 1684 кКал 7.1% 5.9% 1400 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.3% 1134 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 10.8% 767 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 2.7% 3085 г
Органические кислоты 1.9 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 7.1% 1176 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.7% 3067 г
Зола 0.852 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 152.3 мкг 900 мкг 16.9% 14% 591 г
Ретинол 0.137 мг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4630 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.7% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.8% 2169 г
Витамин В4, холин 24.83 мг 500 мг 5% 4.2% 2014 г
Витамин В5, пантотеновая 0.257 мг 5 мг 5.1% 4.2% 1946 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 7.9% 1058 г
Витамин В9, фолаты 21.035 мкг 400 мкг 5.3% 4.4% 1902 г
Витамин В12, кобаламин 0.806 мкг 3 мкг 26.9% 22.4% 372 г
Витамин C, аскорбиновая 12.31 мг 90 мг 13.7% 11.4% 731 г
Витамин D, кальциферол 0.061 мкг 10 мкг 0.6% 0.5% 16393 г
Витамин D3, холекальциферол 0.061 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.742 мг 15 мг 4.9% 4.1% 2022 г
Витамин Н, биотин 0.904 мкг 50 мкг 1.8% 1.5% 5531 г
Витамин К, филлохинон 10.5 мкг 120 мкг 8.8% 7.3% 1143 г
Витамин РР, НЭ 2.4366 мг 20 мг 12.2% 10.1% 821 г
Ниацин 1.014 мг ~
Бетаин 1.537 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.61 мг 2500 мг 9.3% 7.7% 1070 г
Кальций, Ca 26.88 мг 1000 мг 2.7% 2.2% 3720 г
Кремний, Si 0.048 мг 30 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Магний, Mg 25.65 мг 400 мг 6.4% 5.3% 1559 г
Натрий, Na 62.01 мг 1300 мг 4.8% 4% 2096 г
Сера, S 38.96 мг 1000 мг 3.9% 3.2% 2567 г
Фосфор, P 78.9 мг 800 мг 9.9% 8.2% 1014 г
Хлор, Cl 105.13 мг 2300 мг 4.6% 3.8% 2188 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.2 мкг ~
Бор, B 28.9 мкг ~
Ванадий, V 1.09 мкг ~
Железо, Fe 1.277 мг 18 мг 7.1% 5.9% 1410 г
Йод, I 2.4 мкг 150 мкг 1.6% 1.3% 6250 г
Кобальт, Co 2.691 мкг 10 мкг 26.9% 22.4% 372 г
Марганец, Mn 0.1693 мг 2 мг 8.5% 7.1% 1181 г
Медь, Cu 82.46 мкг 1000 мкг 8.2% 6.8% 1213 г
Молибден, Mo 3.787 мкг 70 мкг 5.4% 4.5% 1848 г
Никель, Ni 4.549 мкг ~
Олово, Sn 11.55 мкг ~
Рубидий, Rb 37.8 мкг ~
Селен, Se 2.252 мкг 55 мкг 4.1% 3.4% 2442 г
Титан, Ti 0.13 мкг ~
Фтор, F 17.62 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 22701 г
Хром, Cr 2.5 мкг 50 мкг 5% 4.2% 2000 г
Цинк, Zn 1.2058 мг 12 мг 10% 8.3% 995 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.291 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.174 г ~
Валин 0.126 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.111 г ~
Лейцин 0.207 г ~
Лизин 0.216 г ~
Метионин 0.06 г ~
Треонин 0.109 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.098 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.237 г ~
Глицин 0.191 г ~
Глутаминовая кислота 0.407 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.101 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.025 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.484 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.124 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.978 г ~
17:0 Маргариновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.603 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.738 г min 16.8 г 10.3% 8.6%
14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.152 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.534 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.02 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.7%
18:2 Линолевая 0.201 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.7%

Калорийность Бургер из Говядины [Мираторг]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Бургер из Говядины [Мираторг]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 240 кКал 1684 кКал 14.3% 6% 702 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 8.2% 507 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 13.4% 311 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 1% 4380 г

Энергетическая ценность Бургер из Говядины [Мираторг] составляет 240 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Бургер с котлетой из говядины — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

450 г 1 ч. л.
10 г
Булочки для бургеров
3 шт.
Плавленый сыр
50 г 2 ст. л.
50 г
Маринованные огурцы
60 г
60 г 60 г

Описание рецепта — Бургер с котлетой из говядины:

Что может быть лучше бургера? Только бургер, приготовленнный в домашних условиях из свежих продуктов! Свежайшее мясо и овощи, немного неострого соуса, хрустящая булочка и вкусный домашний полезный бургер готов!

Предлагаю приготовить бургер с домашней котлетой из говядины, которая получается сочной, ароматной и нежной. Обязательными ингредиентами бургера также должны стать листья салата, лук и маринованные огурцы, остальные ингредиенты берите на ваш вкус.
Прочтя рецепт, вы узнаете как расплавить сыр, не отправляя его в духовку или микроволновую печь.

Бургер с котлетой из говядины: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

236

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления бургеров нам понадобятся: булочки для гамбургеров, говяжий фарш, маринованные огурцы, помидор, листья салата, соус, лук, сыр, соль и перец.

Шаг 2:

Говяжий фарш для котлеты лучше всего пропустить через мясорубку дважды для получения более мелкого фарша. Выкладываем фарш в миску, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.

Шаг 3:

Из полученного фарша формируем три котлеты.

Шаг 4:

Булочки для бургеров
3 шт.

Сковороду гриль ставим на огонь и даем ей прогреться. Выкладываем на сковороду котлеты и половинки булочек для бургеров. Обжариваем булочки до румяности по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5:

Плавленый сыр
50 г

Котлеты вначале обжариваем с каждой стороны по 3 минуты. Затем переворачиваем снова, обжариваем во второй раз одну сторону 2 минуты, переворачиваем на вторую сторону и сверху на котлеты выкладываем пластины плавленного сыра. Накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты со второй стороны еще 2 минуты.

Шаг 6:

Обжареную половинку булочки выкладываем на блюдо.

Шаг 7:

Смазываем ее майонезом.

Шаг 8:

Листья салата моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем салат на булочку.

Шаг 9:

Маринованные огурцы
60 г

Маринованные огурчики нарезаем тонкими пластинами и выкладываем их в один слой поверх салата.

Шаг 10:

Теперь аккуратно выкладываем горячую котлету с расплавленным сыром.

Шаг 11:

Для бургеров лучше использовать фиолетовый лук, он сочнее и слаще. Лук нарезаем тонкими кольцами, выкладываем его поверх котлеты.

Шаг 12:

Помидор желательно взять того же диаметра, что и булочка. Нарезаем помидор тонкими кружочками. Кладем по кружочку помидора на каждый бургер.

Шаг 13:

Готовый бургер с котлетой из говядины сразу же подаем к столу. Полезно, красиво и очень вкусно! Приятного аппетита!

Насколько велик гамбургер McDonald’s? — Энциклопедия Википедия?

Макдональдс только что внес серьезные изменения в гамбургеров

Сеть быстрого питания увеличила размер говяжьих котлет на четверть фунта от 4 унций в сыром виде до 4.25 унций, согласно веб-сайту компании. Котлеты на 4 унции сжимаются до 2.8 унций после приготовления.

Кроме того, сколько говядины в гамбургере McDonald’s?

Наша гамбургеров сделаны из 100% земли говядина, сформированный в гамбургер пирожки, а затем быстро замораживаются у наших поставщиков, чтобы запечатать их великолепный свежий вкус. В наш гамбургеров когда их готовят на гриле в наших ресторанах, чтобы раскрыть все это великолепное говядина вкус.

Таким образом, сколько гамбургеров получается из 1 фунта мяса?

четыре гамбургера


25 Связанные вопросы, ответы найдены

 

Сколько унций в бургере на 1/4 фунта?

По данным CNBC, четверть фунта в настоящее время изготавливается из сырого говяжьего фарша, который весит 4 фунта. унции — ровно четверть фунт. Но довольно скоро McDonald’s повысит этот показатель до 4.25. унции.

Сколько говядины в гамбургере?

Покупайте шесть унций молотого цыпленка — 80 процентов жира, 20 процентов постного мяса — на каждый бутерброд. Может возникнуть соблазн использовать больше мясо для бутерброд, но больше бутерброд пирожок будет сложно полностью приготовить до нужной температуры. Получить больше бутерброд советы здесь — включая ошибки, которые все делают.

Какой пирожок для гамбургеров идеального размера?

  • Котлета на 2 унции. Идеально подходит для приготовления слайдеров или мини-бургеров.
  • Котлета на 3 унции. Если вам нравятся маленькие тонкие котлеты, то эти котлеты вам подойдут.
  • Котлета на четверть фунта. На мой взгляд, это хороший бургер «стандартного размера», который идеально подходит для булочки.
  • Котлета на треть фунта.
  • Котлеты по 6 унций и больше.

Насколько велика котлета для гамбургера на 6 унций?

Не вдаваясь в математику, если вы используете гамбургер это около 20% жира, а #6 Disher собирается дать вам приготовленный пирожок это будет примерно 3-1 / 2 дюйма в диаметре и 1/2 дюйма в толщину.

Какое мясо лучше для бургеров?

Лучшие куски говядины для бургеров:

  • Чак стейк. Чак — это наиболее часто используемый кусок говядины в смесях для гамбургеров.
  • Филе или три-наконечник. Филе — это относительно нежирный кусок стейка, но с хорошим вкусом.
  • Круглый. Круглый очень тощий и очень дешевый.
  • Грудинка.
  • Бескостное короткое ребро.
  • Тарелка (стейк из юбки и вешалки).

Насколько велик кусок мяса на 4 унции?

4 унций сырого, постного мясо о 3 унции после приготовления.

Какой самый лучший размер бургера?

  • Котлета на 2 унции. Идеально подходит для приготовления слайдеров или мини-бургеров.
  • Котлета на 3 унции. Если вам нравятся маленькие тонкие котлеты, то эти котлеты вам подойдут.
  • Котлета на четверть фунта. На мой взгляд, это хороший бургер «стандартного размера», который идеально подходит для булочки.
  • Котлета на треть фунта.
  • Котлеты по 6 унций и больше.

Какой вес для бургера?

Насколько велик бургер на 7 унций?

7 унций 8 унции (половина бутерброд котлеты, которые мы производим, 5.33oz (1/3 фунта), 7ozи котлеты на 8 унций. но подумайте о четырех унции говяжьего фарша (примерно размер от 31 июля 2017 г. Classic гамбургеров обычно колеблется в размер от четверти фунта (4 унции) в 6 унции.

Сколько фунтов говядины в бургере?

Если вы сами делаете пирожки (чтобы сэкономить или потому, что любите готовить гамбургеров), предположим, что четыре гамбургеры на фунт мяса, Для 120 гамбургеров вам понадобится 30 фунты земли говядина.

Как отмерить 4 унции говяжьего фарша?

Постепенно кладите мясо в чашку, пока игла меры точно, 4 унций. Удалить 4 унций. порцию мяса и добавьте в рецепт. Снимите чашку с весов и снова обнулите шкалу, чтобы она меры точно, когда вы в следующий раз воспользуетесь им.

Насколько большой пирожок Биг Мак?

Была основана Биг Мак состоит из двух говяжьих пирожки, «Особый соус» (вариант заправки «Тысячи островов»), салат айсберг, американский сыр, соленые огурцы и лук, которые подаются в булочке из трех частей кунжута.

Теряют ли гамбургеры калории при приготовлении?

Готовка приводит к от веса (и питательных веществ) в обоих пирожки, как капли падают. После приготовление, 95-процентная постная котлета, вес которой падает примерно до 3 унций, имеет около 140 калорий, 5 граммов жира и 22 грамма белка.

В чем разница между слайдером и бургером?

Как существительные разница между слайдером и гамбургер

является то, что ползунок тот, кто скользит, пока гамбургер горячий бутерброд, состоящий из котлета из вареного говяжьего фарша, в нарезанная булочка, иногда также содержащая салат из овощей, приправы или и то, и другое.

Сколько калорий мне нужно?

Это означает говядина пирожок в Макдональдс имеет вес 1.8 унции и двойной чизбургер имеет 3.6 унции мясо. Другими словами, вы можете приготовить дома около пяти пирожков из одного фунта говядина — в каждой из этих котлет будет одинаковое количество говядина как McDonalds‘ двойной чизбургер.

Сколько калорий мне нужно?

Когда мясо является основным: при приготовлении чего-то вроде стейка, жаркого, курицы или свинины, где мясо является основным элементом еды и сочетается с несколькими гарнирами, мы рекомендуем: 1/2 фунта (восемь унций) на человека, до 3/4 (12 унций) фунта для большего аппетита и тех, кто любит остатки еды.

Сколько калорий в домашней лепешке для гамбургеров?

Пищевая ценность

Калории 52 (218 кДж)
Всего углеводов 0 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Сугарс 0 г
Белок 5 г

Как приготовить идеальную котлету для гамбургера?

Способ приготовления

  1. Разогрейте гриль на сильном огне.
  2. В большой миске смешайте руками говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, сгущенное молоко, Вустерширский соус, кайенский перец и чеснок. Сформируйте из смеси 8 котлет для гамбургеров.
  3. Слегка смажьте решетку гриля маслом. Жарьте котлеты на гриле по 5 минут с каждой стороны или до готовности.

Сколько граммов в гамбургере McDonald’s?

Вес: 173 грамм или 6.1 унции

Таким образом, средний вес Макдональдс бургер является 110 грамм хотя есть и другие конфигурации, которые весят больше. Используемые ингредиенты включают котлету из говядины (45 грамм), кетчуп (35 грамм), лук, обычные булочки, горчица и ломтики маринованного укропа.

Сколько чашек в 4 унциях мяса?

эквивалентные значения

количество, в граммах (г) количество, в унциях (oz)
3 / 4 чашки 115 г 4 унций
7 / 8 чашки 130 г 4.6 унций
1 cup 150 г 5.3 унций
2 чашки 300 г 10.6 унций

Сколько калорий в четверти фунта приготовленного говяжьего фарша?

Разделите мясо на равные части и сформировать пирожки около 3/4 дюйма толстый по краям и 1/2 дюйма толстый в центре. С гамбургеров сжиматься и втягиваться во время готовки, эта ямочка выровняется, когда гамбургеров готовить, в результате получается ровный пирожок-образный бутерброд в конце.

Сколько калорий в гамбургере 80/20?

307 калорий

Жир 19.6 г
Углеводы 0 г
волокно 0 г
Белок 30.5 г

Сколько калорий в гамбургере на 8 унций?

Пищевая ценность

Калории 440 (1841 кДж)
Насыщенные жиры 15 г 75%
Транс жиры 0 г
холестерин 100 мг 33%
Натрий 140 мг 6%

Сколько калорий в гамбургере на 8 унций?

Хотя это зависит от возраста и уровня активности, взрослым мужчинам обычно требуется от 2,000 до 3000 человек. калорий в день для поддержания веса, в то время как взрослые самки необходимость около 1,600–2,400 по данным Министерства здравоохранения США.

Сколько калорий в котлете для гамбургера на гриле?

Жиры выше в калорий чем белок, поэтому 4 унции сырой говядины 80/20 пирожок имеет 285 калорий, по сравнению с 90/10 пирожок, который имеет 200 калорий.

Сколько калорий в 3 унциях вареного говяжьего фарша?

Построить здоровую диету с говядина. Вы можете быть удивлены, узнав, что 3oz. сервировка постного говядина (размером с колоду карт), насчитывает около 150 калорий в среднем и является хорошим или отличным источником 10 основных питательных веществ, таких как цинк, железо и витамины группы B.

Сколько грамм в гамбургере?

Его идея: бургер с здоровенной говяжьей котлетой — 4 унций (или 113 граммов), предварительно приготовленные, что более чем вдвое превышало размер типичной говяжьей котлеты McDonald’s в то время. (В настоящее время котлета для гамбургеров Mickey D составляет около 1.6 унции, сырые.)

Сколько стоит порция говяжьего фарша?

Была основана выступающей размер для говяжий фарш, или любой другой мясо, составляет от 3 до 4 унций. Взрослым, которые не ведут физическую активность, необходимо от 5 до 6.5 унций белковой пищи. для день, по данным Министерства сельского хозяйства США.

Насколько густой должна быть котлета для бургеров?

Построить здоровую диету с говядина. Вы можете быть удивлены, узнав, что 3oz. сервировка постного говядина (размером с колоду карт), насчитывает около 150 калорий в среднем и является хорошим или отличным источником 10 основных питательных веществ, таких как цинк, железо и витамины группы B.

Сколько фунтов гамбургера мне нужно на 20 человек?

Рассчитывайте на то, что большая часть жира готовится из них, поэтому из 10 фунтов дешевого говяжьего фарша, состоящего из 80% мяса, получится 8 фунтов приготовленных гамбургеров. Это будет 20 гамбургеров. 4 фунтов, или 6.4 унции каждый, приготовленный до средней.

Сколько граммов в бургере Quarter Pounder?

Разделите мясо на равные части и сформировать пирожки около 3/4 дюйма толстый по краям и 1/2 дюйма толстый в центре. С гамбургеров сжиматься и втягиваться во время готовки, эта ямочка выровняется, когда гамбургеров готовить, в результате получается ровный пирожок-образный бутерброд в конце.

Таблица калорийности

 

Вес блюда (г)

Энергия (ккал)

Жиры (г)

Белки (г)

Углеводы (г)

Na (мг)

Сахар (г)

Супер Стар с сыром

310

930

59

47

54

1600

10

Феймос Стар с сыром

220

660

37

27

53

1260

10

Двойной Вестерн Бургер

276

970

52

52

71

1820

15

Вестерн Бургер

193

710

33

32

70

1480

15

Биг Бургер

185

470

17

24

54

1060

13

Чили Бургер

251

830

55

40

52

1510

9

Двойной Чизбургер

260

730

36

44

55

1400

13

Чикен Клаб

241

550

25

40

43

1410

9

Барбекю Чикен

216

360

4,5

34

48

1150

12

ЛоуКарб Чикен Сэндвич

239

477

25

38

32

1400

8

Классик бургер

195

447

15

22

49

1045

6

Халапеньо бургер

242

670

42

29

53

1270

10

Бургер с грибами

258

690

45

47

54

1310

10

Гавайский Бургер

242

684

43

39

51

1285

13

Чикен Тендерс 2 куска

165

260

13

25

13

770

0

Чикен Тендерс 4 куска

275

440

21

41

21

1290

0

Бургер с говядиной рецепт – немецкая кухня: основные блюда. «Еда»




Бекон


2 куска




Говяжья вырезка


250 г




Сыр чеддер


2 куска




Маринованные огурцы


2 штуки




Салат айсберг


3 пучка




Помидоры


½ штуки




Красный лук


½ головки




Булочка с кунжутом


1 штука




Белый лук


⅓ головки




Оливковое масло


1 столовая ложка




Кетчуп


1,5 столовые ложки




Коричневый соус HP


1 чайная ложка




Майонез


2 столовые ложки




Соус табаско


1 чайная ложка




Вустерширский соус


½ чайной ложки




Коньяк


1,5 чайные ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу

Сколько калорий в бургере (Макдональдс, КФС)?

Сегодня можно найти довольно много вариантов бургера. Независимо от того, какие компоненты в этом фастфуде, калораж его будет достаточно высоким. Давайте разберемся, сколько калорий в бургере.

Сколько калорий в бургере «Макдональдс»?

В стограммовой порции бургера с мясом будет примерно двести пятьдесят семь килокалорий. А вот вегетарианский вариант фастфуда менее калорийный – в нем сто семьдесят девять килокалорий.

Однозначно ответить, сколько калорий в бургере КФС, довольно сложно, ведь вариантов у этого фастфуда много. Так, бургер с одной котлеткой стандартного размера, приправленный, обладает калорийностью в двести пятьдесят восемь килокалорий. А такой же фастфуд, только неприправленный, содержит двести девяносто пять килокалорий. Бургер с одной котлеткой и овощным ассорти, приправленный, дарит нам двести пятьдесят четыре килокалории.

Почитатели бургеров с котлетой большого размера должны учитывать, что калорийность фастфуда из расчета на сто граммов будет равна двумстам пятидесяти шести килокалориям. Но это, если бургер приправленный. «Бутерброд» с большой котлеткой и овощным ассорти, приправленный, содержит двести двадцать шесть килокалорий.

На заметку! А вы знаете, сколько калорий в «Блэк Бургер»? Мегабургер, который предлагают в этих бургерных, весит один килограмм. В нем целых две тысячи килокалорий! Следовательно, в стограммовой порции будет двести единиц.

Сколько калорий в бургере из говядины:

  • с одной котлеткой большого размера, неприправленный – триста одиннадцать килокалорий;
  • с большой котлеткой, овощным ассорти, приправленный – двести тридцать пять килокалорий;
  • двойной бургер с котлеткой стандартного размера, приправленный – двести шестьдесят восемь килокалорий;
  • бургер двойной, с котлетой стандартной, но неприправленный, содержит двести девяносто пять килокалорий;
  • двойной фастфуд, приправленный, с одной стандартной котлеткой и добавлением соуса фирменного – двести пятьдесят девять;
  • двойной бургер с котлетой большого размера, овощным ассорти, приправами и майонезным соусом – двести пятьдесят две килокалории;
  • бургер двойной, с котлетой большого размера, овощным ассорти и приправами – двести тридцать девять;
  • большой бургер с тремя котлетками и приправами – двести шестьдесят семь килокалорий;
  • большой бургер с котлеткой и приправами – двести пятьдесят шесть;
  • бургер большого размера с добавлением овощей и приправ – двести тридцать пять килокалорий.

На заметку! Вегетарианский бургер содержит сто семьдесят семь килокалорий.

Готовим бургеры на домашней кухне

Этот фастфуд обладает изысканным названием – «Капрезе». Приготовить такие бургеры сможет каждый, особенно если булочки купить, а не выпекать самостоятельно. Давайте скорее баловать своих домочадцев!

Ингредиенты:

  • сыр сорта «Моцарелла» — 130 г;
  • салатные листья сорта «Романо» — 75 г;
  • масло сорта трюфельного – 1 г;
  • сахар – два грамма;
  • сметана с жировой долей в 20% — 50 мл;
  • капуста сорта белокочанного – 0,1 кг;
  • котлетки из говяжьей мякоти – две штуки;
  • булки для бургеров крупного размера – две штуки;
  • базилик (в свежем виде) – 15 г;
  • бальзамический крем – 35 г;
  • помидоры – 0,1 кг;
  • морковка – 85 г;
  • масло оливы – 20 мл;
  • соль;
  • перчик черный.

На заметку! В составе указано количество компонентов для двух бургеров. Вы можете пропорционально увеличивать его, если вам нужно большее количество фастфуда.

Приготовление:

  1. Подготовим все нужные нам компоненты. Конечно, вы можете испечь булочки сами. Котлетки мы взяли полуфабрикатные. Есть время и желание? Приготовьте фарш из мясной мякоти.
  2. Заготовки котлеток вынимаем из холодильной камеры минут за двадцать перед их обжариванием.
  3. Томаты промываем, шинкуем их тоненькими кружками.
  4. Промоем и просушим базилик. Отделим листочки от стеблей.
  5. С сыра сольем лишнюю жидкость. Нарежем продукт кружками.
  6. Очистим морковку, промоем и просушим. Шинкуем ее посредством специальной терки тоненькой соломкой.
  7. Уберем с капусты испорченные листики. Нашинкуем ее тоненько.
  8. Выложим в миску морковную стружку, капусту. Добавим к овощам сметану. Введем сахарный песок, перчик черный, а также соль. Вливаем масло оливы.
  9. Хорошенечко размешиваем.
  10. Салатные листики промоем, просушим. Порвем их руками либо нарежем. Как вам удобно.
  11. Булочки разрежем на половинки. Смажем срезы маслом оливы.
  12. Обжарим булочки на сильном уровне конфорки тридцать секунд. При этом прижимаем центр изделий рукой.
  13. Вот такие заготовки нам нужны в итоге.
  14. Верхние части выпечки смазываем маслом трюфельным. Кстати, если такого продукта у вас нет, просто исключите его из рецептуры.
  15. Раскалим сковородку гриль. По одной минутке с каждой стороны обжарим котлетки. Потом посыплем их перчиком и солью.
  16. Теперь нижние срезы выпечки смазываем половиной крема бальзамического.
  17. Поверх них выложим листики салата.
  18. Затем выкладываем котлетки.
  19. Поверх котлеток выложим томатные дольки и кружки сыра.
  20. Польем оставшимся кремом бальзамическим заготовки сверху, затем выложим листы базилика.
  21. Накрываем бургеры верхушками булочек. Готово! Подаем их с морковно-капустным салатиком.

Полезные советы:

  • Чтобы бургер не добавил вам лишних кило, рассчитывайте свой суточный калораж заранее.
  • Прежде чем есть фастфуды, выпейте стакан фильтрованной водички.
  • Съев порцию бургера, подумайте о присыпках и вкусовых усилителях, используемых при его приготовлении. Они вызывают аппетит, но вторая порция фастфуда уже будет лишней.
  • Всегда помните, какие неприятности несут нам фастфуды. Что важнее для вас — мимолетное гастрономическое удовольствие или здоровье и стройная талия?

Читайте также:

Конечно, изредка можно баловать себя бургером. Но если вы боретесь с лишними килограммами, изучите, какой фастфуд принесет вам меньше калорий. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

Food Fight: бургер из индейки против бургера из говядины | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Это тотальная война! С учетом сезона гриля, какой бургер вам лучше всего подкинуть на гриле?

Бургер с индейкой

Фарш из индейки имеет репутацию очень нежирного мяса, но это только в том случае, если вы выбираете фарш из грудки индейки.Если не указано иное, темное мясо и кожа индейки смешиваются со светом, что делает их более жирными, чем вы думаете.

Приготовленный бургер с индейкой на 4 унции (сделанный из комбинации темного и светлого мяса) содержит 193 калории, 11 граммов жира, 3 грамма насыщенных жиров и 22 грамма белка. Это отличный источник
ниацин и
селен и хороший источник витамина B6, фосфора и
цинк. Если вы выберете фарш из индейки только из грудки, вы получите 150 калорий, 1.5 граммов жира и 0 граммов насыщенных жиров. Поскольку он такой постный, он может оказаться слишком сухим и невкусным.

Недоваренный фарш из индейки ассоциируется с сальмонеллой, поэтому убедитесь, что ваш бургер из индейки безопасен для употребления, приготовив его при температуре 165 градусов по Фаренгейту. Убедитесь, что достигается нужная температура, используя
термометр.


Бургер с говядиной

Нежирный говяжий фарш определенно можно найти на полках магазинов.Ищите фарш из филе или говяжьего фарша, который на 90% нежирный. На 4 унции приготовленного постного бургера из говядины вы получите около 225 калорий, 12 граммов жира, 5 граммов насыщенных жиров и 27 граммов белка. Это отличный источник ниацина,
витамин B12, цинк и селен и хороший источник витамина B6,
железо и фосфор. Более жирный говяжий фарш повсюду на полках магазинов, поэтому внимательно читайте этикетки.

Недоваренный говяжий фарш был связан с бактериями E.Coli, поэтому убедитесь, что ваш гамбургер безопасен для употребления, приготовив его при температуре 160 градусов по Фаренгейту.

Хлеб

Это хорошее время, чтобы выбрать цельнозерновую булочку, чтобы она соответствовала
Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США, чтобы половина дневных зерновых культур была цельной. Выберите булочку из цельнозерновой муки или, если вы хотите сократить количество калорий, возьмите половину булочки, английский маффин или заверните гамбургер в лист салата.

Начинки

Сложите сверху овощную начинку, например, салат,
помидоры и
лук или добавить немного аромата, обжарив лук и
грибы в чайной ложке масла.Если вы любитель чизбургеров, возьмите один ломтик сыра, иначе вы выбросите калории и натрий до предела. Также будьте осторожны с приправами, такими как дог, майонез и соус для барбекю из-за лишнего жира и
сахара и держать порциями по 1 ст.

Победитель в категории «Здоровое питание»: Готовка не была бы такой же без старого доброго бургера из говядины. Калорийность двух гамбургеров существенно не отличается. Покупка индейки может быть сложной задачей, и если вы не будете осторожны, она может содержать намного больше жира и калорий, чем вы думаете.Какой бы тип бургера вы ни выбрали, держите приготовленные котлеты в количестве 4 унции с небольшими порциями начинки, чтобы сделать их полезными.

Хотите попробовать рецепты на фото сверху?

Бургер с индейкой, слева:
Бургер с индейкой Бобби Флея

Бургер с говядиной, справа:
Сочный чизбургер на гриле Food Network Kitchens

СКАЖИТЕ НАМ: Кто получит ваш голос: бургер с индейкой или бургер с говядиной?

Тоби Амидор, MS, RD, CDN, зарегистрированный диетолог и консультант, специализирующийся на безопасности пищевых продуктов и кулинарном питании.См. Полную биографию Тоби »

калорий в говяжьих котлетах, приготовленных

Пищевая ценность
Сумма на порцию
9000 2% Дневная стоимость *

Витамин А

0%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Железо

9%

Тиамин

2%

Рибофлавин

7%

Витамин B 6

5%

Витамин B 12

37%

Ниацин

9%

Магний

3%

Фосфор

12%

Цинк

22%

Медь

2%

Пантотеновая кислота

4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Примечания: Товар USDA, 100% говядина, замороженная

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Сумма на порцию
9000 2% Дневная стоимость *

Витамин А

1%

Витамин C

0%

Кальций

1%

Железо

14%

Тиамин

3%

Рибофлавин

11%

Витамин B 6

8%

Витамин B 12

58%

Ниацин

15%

Магний

5%

Фосфор

18%

Цинк

35%

Медь

3%

Пантотеновая кислота

6%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность и польза говяжьего фарша

Говяжий фарш — это удобный способ включить белок в свой рацион, он содержит важные витамины и минералы.Это основной ингредиент многих любимых блюд, от гамбургеров до фрикаделек. Но говяжий фарш может содержать много калорий и насыщенных жиров, а высокое потребление красного мяса может быть опасно для здоровья. Ключом к включению его в свой рацион является умеренность и контроль размера порций.

Пищевая ценность говяжьего фарша

Следующая информация о пищевой ценности предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для 3 унций (85 г) вареного говяжьего фарша (85% постного мяса), обжаренного на сковороде, без добавления жира или натрия.

  • калорий : 218
  • Жир : 13 г
  • Натрий : 76 мг
  • Углеводы : 0 г
  • Волокно : 0g
  • Сахар : 0 г
  • Белок : 24 г

Углеводы

Говяжий фарш не содержит углеводов и клетчатки.

Жиры

Многие калории в говяжьем фарше поступают из жира. В порции 85% приготовленного постного говяжьего фарша (85%) содержится 13 граммов жира. Из них 5 граммов — это насыщенные жиры. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до 5–6% дневной нормы калорий. Это означает около 13 граммов насыщенных жиров в день, если вы соблюдаете диету, состоящую из 2000 калорий в день.

Для контекста, классический гамбургер обычно стоит где-то от четверти фунта (4 унции) до 6 унций, что дает 6.От 7 г до 10 г насыщенных жиров на каждый бургер.

Более здоровые жиры в говяжьем фарше включают мононенасыщенные жиры (6 граммов) и полиненасыщенные жиры (0,4 грамма).

Белок

Говяжий фарш — хороший источник белка, его содержание составляет 22 грамма на порцию в 3 унции.

Витамины и минералы

Говядина — хороший источник карнитина, цинка, селена, железа и витаминов группы В.

Польза для здоровья

Основная польза говядины для здоровья заключается в том, что она содержит большое количество белка, а также витаминов и минералов.

Помогает строить клетки

Белок необходим для поддержания мышечной ткани и различных биологических процессов, которые происходят в вашем теле каждый день. Этот макроэлемент помогает вашему телу строить кости, мышцы, хрящи, кожу и кровь. Селен, содержащийся в говядине, также необходим для синтеза ДНК.

Повышает иммунную систему

Говядина содержит несколько витаминов группы B, включая тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пиридоксин (B6), фолат (B9) и кобаламин (B12).Эти витамины группы B, наряду с цинком, который также содержится в говядине, важны для поддержания здоровья иммунной системы. Поскольку ваше тело не может накапливать или производить витамины группы B, вам необходимо потреблять их в своем рационе.

Поддерживает выработку гормонов

Ниацин, витамин B, также способствует правильному функционированию многих систем организма, включая выработку половых гормонов. Селен необходим для функции щитовидной железы.

Пополняет склады железа

Ваше тело нуждается в железе, помимо других функций, для выработки красных кровяных телец.Пищевое железо бывает двух видов, негемового и гемового, которое содержится в говядине и других белках животного происхождения. Гемовое железо легче в использовании, поэтому вам не нужно потреблять его в таком большом количестве (по сравнению с негемовым железом), чтобы предотвратить анемию и другие проблемы, связанные с низким содержанием железа.

Аллергия

Возможна аллергия на говядину. Люди с аллергией на мясо могут испытывать такие симптомы, как крапивница, кожный зуд, головные боли, астма или, в тяжелых случаях, анафилаксия. Ваш лечащий врач может предоставить широкий спектр тестов, чтобы определить, есть ли у вас аллергия на мясо, и помочь вам справиться с ней, если она у вас есть.Взаимодействие с другими людьми

Побочные эффекты

Диета с высоким содержанием красного мяса связана с сердечно-сосудистыми и другими проблемами со здоровьем, включая повышенный риск колоректального рака. Эти риски для здоровья относятся ко всем типам красного мяса, но хуже для обработанного красного мяса, такого как обеденное мясо и колбасы (которые можно приготовить из говядины или свинины). Поэтому врачи рекомендуют ограничить употребление красного и переработанного мяса.

Сорта

Говядина травяного откорма имеет более здоровый профиль жира и содержит больше полезных жирных кислот, чем мясо кукурузы и соевого корма крупного рогатого скота.Но опубликованных исследований о пользе для здоровья говядины травяного откорма не так много.

Говяжий фарш доступен в различных соотношениях постное / жирное, от 70% постного / 30% жира до всего лишь 3% жира (97% постного жира). Соответственно изменяются общее количество калорий и жиров. Следующая информация о питании для 3 унций жареного говяжьего фарша предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

калорий Всего жиров (г) Насыщенные жиры (г)
70% постное 235 16 6.2
Постное 80% 230 15 5,8
90% постное 184 10 3,9
97% постное 130 3,8 1,9

Хранение и безопасность пищевых продуктов

В говяжьем фарше существует риск заражения пищевыми бактериями, поскольку в процессе измельчения мясо может подвергнуться воздействию любых бактерий.Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить говяжий фарш при температуре 40 ° F или ниже и использовать или замораживать в течение двух дней. Чтобы уничтожить вредные бактерии, всегда готовьте говяжий фарш при минимальной внутренней температуре 160 ° F. Избегайте частичного приготовления говяжьего фарша, так как это позволяет бактериям выжить и размножиться. Используйте безопасные методы обращения с пищевыми продуктами, такие как регулярное мытье рук, поверхностей и посуды.

После приготовления сразу же охладите говяжий фарш, особенно в жаркую погоду. В холодильнике говядина хранится три-четыре дня.Замороженный приготовленный говяжий фарш можно хранить около четырех месяцев.

Как подготовить

Для наилучшего баланса питательных веществ ограничьте размер порции говядины и сочетайте ее со здоровыми порциями овощей и / или злаков. Попробуйте одну из следующих идей приготовления, чтобы максимально улучшить питание:

  • Приготовьте соте из говядины. Обжарка и тушение — это оба метода приготовления, в которых используется небольшое количество горячего масла. Здоровое жареное или обжаренное блюдо будет включать в себя 3 унции нежирной говядины на каждого человека, а также множество различных овощей и приправ.Овощи добавляют объёма блюду, а приправы добавляют аромат без добавления сахара.
  • Добавьте к чили бобы и зерна. Если ваш любимый рецепт перца чили требует говяжьего фарша, сократите количество, которое вы используете, и замените его фасолью и / или цельнозерновыми продуктами, такими как киноа, для большего количества клетчатки и белка.
  • Начать с салата. Начните с большой порции ваших любимых салатов и зелени и добавьте много овощей, немного сыра, орехов и даже фруктов. Посыпьте небольшим количеством приготовленного говяжьего фарша или тонко нарезанным нежирным стейком.Добавьте небольшое количество заправки для салата с оливковым маслом или маслом канолы. Свежие овощи добавляют много объема и антиоксидантов; масла добавляют полезные жиры.
  • Сделайте более здоровый гамбургер. Чтобы снизить содержание насыщенных жиров в бургере, смешайте нежирный фарш из индейки с говядиной. Выберите цельнозерновую булочку и добавьте побольше салата, ростков, ломтиков помидоров, горчицы или солений.

Рецепты

Полезные рецепты из говяжьего фарша

Спасибо за отзыв!

Получите советы по питанию, которые помогут упростить здоровое питание.

Зарегистрироваться

Ты в!

Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.

Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

Что вас беспокоит?

Другой

Неточный

Сложно понять

Verywell Fit использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.

  1. Говядина, фарш, 85% нежирного мяса / 15% жира, крошка, приготовленная, подрумяненная.FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2019 г.

  2. Министерство сельского хозяйства США. MyPlate: питательные вещества и польза для здоровья.

  3. Клиффорд Дж., Кюрели Дж. Водорастворимые витамины: комплекс B и витамин C. Расширение Университета штата Колорадо. Обновлено декабрь 2019 г.

  4. Управление пищевых добавок национальных институтов здравоохранения. Утюг: информационный бюллетень для специалистов в области здравоохранения. Обновлено 28 февраля 2020 г.

  5. Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии.Аллергия на мясо. Обновлено 8 мая 2019 г.

  6. Song M, Garrett WS, Chan AT. Питательные вещества, продукты питания и профилактика колоректального рака. Гастроэнтерология . 2015; 148 (6): 1244-60.e16. DOI: 10.1053 / j.gastro.2014.12.035

  7. Wolk A. Потенциальная опасность для здоровья от употребления красного мяса. J Intern Med. 2017; 281 (2): 106-122. DOI: 10.1111 / joim.12543

  8. Daley CA, Abbott A, Doyle PS, Nader GA, Larson S. Обзор профилей жирных кислот и содержания антиоксидантов в говядине травяного и зернового откорма. Nutr J . 2010; 9: 10. DOI: 10.1186 / 1475-2891-9-10

Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.

100-калорийные котлеты для бургеров | Голодная девушка

1/6 рецепта (1 пирожок): 100 калорий, 3 г жира (1,5 г насыщенных жиров), 258 мг натрия,, 0 г клетчатки, 16,5 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 2 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 2 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 2 *

Подготовка:

10 минут

Повар:

20 минут

1/6 рецепта (1 пирожок): 100 калорий, всего 3 г жира (1.5 г насыщенных жиров), 258 мг натрия, 0 г клетчатки, 16,5 г белка

Green Plan SmartPoints ® значение 2 *
Blue Plan (Freestyle ) SmartPoints ® значение 2 *
Purple Plan SmartPoints ® значение 2 *

Подготовка:
10 минут

Повар:
20 минут

Состав

1 фунт сырого нежирного говяжьего фарша

1/4 стакана жидких яичных белков (примерно 2 яичных белка)

1/2 ч. Л.соль и черный перец по

шт.

1/4 ч. Л. чесночный порошок

1/4 ч. Л. луковый порошок

Проезд

В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты. Равномерно сформируйте 6 котлет, каждая шириной около 3 1/2 дюймов.

Принесите сковороду для гриля (или большую сковороду) с антипригарным спреем на средний или сильный огонь. Готовьте котлеты по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не будут готовы, по вашему желанию, работая порциями по мере необходимости.

НА 6 ПОРЦИЙ

SmartPoints ® стоимость * не соответствует вашим ожиданиям? При расчете значений рецептов мы используем тот же метод, что и сотрудники, следящие за фигурой: складываем SmartPoints и ® значений * отдельных ингредиентов с помощью конструктора рецептов.(Многие продукты имеют нулевую ценность и остаются нулевыми в рецептах.)

* Значения SmartPoints ® для этих рецептов были рассчитаны Hungry Girl и не являются одобрением или одобрением продукта, рецепта, его производителя или разработчика Weight Watchers International, Inc., владельцем SmartPoints ® товарный знак.

Дата публикации:

2012-10-16

Автор:

Голодная девушка

Невозможный бургер против говядины: что полезнее?

Невозможный бургер 2.0 конечно похоже на говядину, но разве она полезнее, чем настоящая?

Робин Бек / AFP / Getty Images

Продукты, выращенные в лаборатории, такие как Impossible Burger, представляют собой главный конфликт в информации о здоровье: нам говорят, что диета на растительной основе является здоровой, но нам также говорят, что обработанные продукты вредны для здоровья. The Impossible Burger, Beyond Burger и другие продукты из искусственного мяса растительного происхождения, но подвергаются высокой степени обработки.

Так что выбрать человека? На растительной или менее обработанной основе?

Перво-наперво: если что-то растительное или веганское, это не означает, что оно автоматически полезно для здоровья. Белый хлеб веганский, как и картофельные оладьи. Печенье, пирожные и даже сыры на гриле могут быть полностью растительными. И ваш врач, вероятно, не советует вам есть больше этих продуктов, даже если они сделаны из растений.

Подробнее: 10 основных кухонных принадлежностей для веганской кухни в 2019 году

Я здесь не для того, чтобы травить растения — я люблю овощи и стараюсь есть их с каждым приемом пищи.Но поскольку гамбургеры из искусственного мяса стремительно набирают популярность, стоит внимательнее взглянуть на то, что на самом деле содержится в мясных продуктах на растительной основе, и сравнить их влияние на здоровье.

Честно говоря, «Impossible Foods and Beyond Meat» явно не позиционируют свою продукцию как более полезную для здоровья, чем говядину, а скорее как устойчивую и экологически безопасную альтернативу говядине.

В этой статье CNET рассказывает, как по питательности два наиболее распространенных заменителя мяса (искусственная говядина и искусственная курица) сравниваются с их реальными аналогами.

Фотография Энтони Линдси / Impossible Foods

Настоящая говядина по сравнению с говядиной на растительной основе

Прошли те времена, когда давали рассыпчатую черную фасоль и пирожки с тофу. Веганы и вегетарианцы — а также мясоеды — могут наслаждаться гамбургерами, очень похожими на говядину, которые вообще не содержат говядины. The Impossible Burger и Beyond Burger определенно возглавляют чарты популярности фальшивой говядины, но Kellogg, Kroger, Meatless Farm Co и другие бренды последовали их примеру с аналогичными котлетами без мяса.

Вопрос не в том, хорошо ли эти продукты имитируют говядину — они делают. Вопрос, скорее, в том, может ли поддельная говядина соответствовать настоящей говядине с точки зрения здоровья и питания. Давайте сравним.

100 граммов (3,5 унции) постного говяжьего фарша (10% жира) содержат:

  • 217 калорий
  • 12 г жиров (5 г насыщенных)
  • 90 мг холестерина
  • 70 мг натрия
  • 0 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 26 г белка

Имейте в виду, что калорийность и жирность говяжьего фарша увеличиваются с увеличением процентного содержания жира.

The Impossible Burger 2.0 на 4 унции по питательности довольно близок к говядине:

  • 240 калорий
  • 14 г жиров (8 г насыщенных)
  • 0 г холестерина
  • 370 мг натрия
  • 9 г углеводов
  • 3 г волокна
  • 19 г белка

Поперечный разрез бургера Beyond Meat.

Помимо мяса

The Impossible Burger также может похвастаться довольно впечатляющим профилем микронутриентов, но имейте в виду, что не все эти питательные вещества происходят естественным образом: Impossible Foods обогащает их гамбургеры, чтобы повысить содержание питательных веществ.

Хотя профили макроэлементов настоящего говяжьего фарша и говяжьего фарша невозможно сопоставить, их уровни обработки — нет. Поскольку это не встречается в природе, говядина на растительной основе подвергается тщательной переработке и состоит из различных растительных ингредиентов, красителей, экстрактов и консервантов, имитирующих вкус, текстуру и аромат настоящей говядины.

Например, Impossible Burger содержит соевый белок, странный ингредиент, называемый леггемоглобином сои, подсолнечное и кокосовое масла, метилцеллюлозу, дрожжевой экстракт, культивированную декстрозу, пищевой крахмал и многое другое.Так что, если ваша цель — есть меньше обработанных продуктов, лучше всего подойдет настоящая говядина (не считая таких продуктов, как хот-доги, которые также сильно переработаны).

Одна особая проблема, связанная с искусственной говядиной, — это содержание натрия, как указал доктор Эндрю Вейл, врач интегративной медицины и создатель хваленой противовоспалительной диеты. Одна из версий Impossible Burger — The Impossible Whopper в Burger King — содержит 1240 миллиграммов натрия, что даже больше, чем в обычном Whopper.

Связано: лучший тест вкуса Beyond Burger и Impossible Burger

Сейчас играет:
Смотри:

Какой бургер на растительной основе лучше? Невозможный бургер против ….

5:50

Настоящая курица vs.веганский цыпленок

Курица, возможно, одна из самых здоровых продуктов на этой планете. Он богат белком и низким содержанием жира (если вы едите порции без кожи), а также содержит достаточно железа и витаминов группы B. В рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию для американцев рекомендуется выбирать птицу в качестве источника белка, а организации здравоохранения, такие как Американская кардиологическая ассоциация, назвали курицу одним из самых полезных белков, из которых вы можете выбирать.

Конечно, вы можете превратить любую изначально здоровую пищу в нездоровую.Если есть курица во фритюре или сэндвич, покрытый обработанными приправами, то она гораздо менее полезна, чем курица в одиночку. Как лучше есть курицу? Жареные, приготовленные на гриле или запеченные в здоровом жире, например, в оливковом масле первого холодного отжима.

Пищевая ценность порции куриной грудки объемом 3 унции без кожи довольно просто великолепна:

  • 102 калории
  • 2 г жиров (2 г насыщенных)
  • 53 мг холестерина
  • 46 мг натрия
  • 0 г углеводов
  • 0 г клетчатки
  • 19 г белка
  • 4% дневной нормы железа

Теперь давайте взглянем на «курицу на растительной основе».«Многие крупные пищевые бренды производят поддельные куриные продукты, в том числе Gardein и Kellogg. Поскольку мы использовали питательную ценность запеченной куриной грудки без кожи, мы сравним продукт, наиболее близкий к этому.

Веганский пищевой бренд Quorn производит куриное филе без мяса, ранее под названием chik’n котлеты. Из всех веганских куриных продуктов, которые я смог найти, этот продукт больше всего похож на куриную грудку прямо из коробки.

Альтернатива курицы на растительной основе Quorn выглядит совсем как настоящая курица, но сделана из куриной грудки. ингредиент под названием «микопротеин» — разновидность грибка, обнаруженного в почве.

Quorn / Kroger

Эта куриная котлета без курицы состоит в основном из ингредиента, называемого микопротеином, что очень красиво звучит как «переработанная клеточная масса, полученная из нитчатого гриба Fusarium venenatum , штамм PTA-2684», что и является компания отметила в своем заявлении в Министерство сельского хозяйства США о продаже в США в качестве пищевого продукта, согласно статье Wired 2002 года.

По сути, куриные продукты Quorn сделаны из ферментированных и модифицированных грибов, к которым компания добавляет яичные белки и другие ингредиенты — так что этот продукт на самом деле не веганский, но это все же не мясо.

Тем не менее, пирожки не кажутся нездоровыми с чисто пищевой точки зрения. В них мало калорий, жиров и холестерина, а также много клетчатки, но они не содержат столько белка, сколько настоящая курица.

Вот пищевая ценность одной порции куриного филе без мяса Quorn (69 грамм, или примерно 2.5 унций):

  • 60 калорий
  • 1 г жира (0 г насыщенных жиров)
  • 0 г холестерина
  • 190 мг натрия
  • 6 г углеводов
  • 5 г клетчатки
  • 9 г белка

Другая курица Заменители производятся из растительных ингредиентов, таких как соевый белок, пшеничный белок и другие текстурированные растительные белки. Как и заменители говядины, заменители курицы, как правило, содержат длинные списки ингредиентов, потому что эти продукты нуждаются в добавках, чтобы оставаться свежими и вкусными.

Полоски Chik’n без мяса от Gardein, например, содержат пшеничный глютен, масло канолы, метилцеллюлозу, дрожжевой экстракт, картофельный крахмал, дистиллированный уксус, добавленные красители и многое другое.

Подробнее: Kroger объявляет о своем ответе на невозможное и за гранью Бургеры

Мясо на растительной основе и настоящее мясо имеют свои плюсы и минусы. Вы должны выбирать, что есть, исходя из ваших диетических предпочтений и ценностей.

CNET

Консенсус относительно настоящего мяса по сравнению с поддельным

На данный момент нет реального научного консенсуса по этой теме, поскольку веганское мясо слишком ново, чтобы чиновники здравоохранения могли делать выводы — это то, что ученые могут сделать только после множества рецензируемых, -party (то есть, проводимое не веганской мясной компанией) исследования накопились.

И даже тогда все может измениться: пара последних поколений американцев всю свою жизнь боялась красного мяса только для того, чтобы обнаружить, что насыщенные жиры на самом деле не так плохи, как мы думали.

Кроме того, решение есть веганское мясо вместо настоящего — это больше, чем вопрос питания. Многие люди решают придерживаться веганской диеты из моральных и этических ценностей, таких как благополучие животных или здоровье окружающей среды.

Употребление в пищу заменителя мяса на растительной основе несколько раз в неделю, вероятно, не повредит вам, так же как употребление говядины несколько раз в неделю не повредит вам.С искусственным мясом лучше всего обращаться как с настоящим мясом: используйте его как источник белка, а не как замену овощам.

Информация, содержащаяся в этой статье, предназначена только для образовательных и информационных целей и не предназначена для здоровья или медицинского совета. Всегда консультируйтесь с врачом или другим квалифицированным поставщиком медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или целей здоровья.

Что лучше для вас, кроме мяса и невозможных гамбургеров? Диетологи взвешиваются.

Нет никаких сомнений в том, что компании, производящие альтернативное мясо на растительной основе, сейчас пользуются большим спросом. 1 мая Beyond Meat стала публичной, а Impossible Foods, известная своим кровоточащим гамбургером, по сообщениям, оценивается в 2 миллиарда долларов. Гамбургеры компании продаются в нескольких сетях быстрого питания и ресторанов, включая Burger King, White Castle, Red Robin, Carl’s Jr. и TGI Friday’s.В июне Impossible даже сообщила о нехватке гамбургеров после увеличения продаж и партнерских отношений с ресторанами.

Конечно, альтернативы мясу на растительной основе лучше для планеты, чем мясо, но вирусный пост в блоге под названием «Помимо мяса — это не для здоровья» заставил Интернет задуматься: действительно ли они настолько полезны для нашего организма?

Мы попросили диетологов взвесить, насколько они соответствуют традиционным гамбургерам из говядины и другим популярным вегетарианским бургерам.

Impossible Burger

Растительный протеин в Impossible Burger имеет оттенок розового, который можно найти в говяжьих бургерах средней прожарки.

Белок с высоким содержанием белка поступает из обработанных источников.

Рейчел Файн, зарегистрированный диетолог и владелец компании To the Pointe Nutrition в Нью-Йорке, сказала, что списки ингредиентов Beyond and Impossible рисуют более убедительную картину их здоровья, чем этикетки с питанием. Beyond Burgers состоит из 18 ингредиентов, а Impossible Burgers — из 21.

Разработаны, чтобы быть похожими на мясо, оба содержат столько же белка, что и говяжий фарш. Но Файн сказал, что качество важнее количества, и высокое содержание белка в гамбургерах Beyond и Impossible происходит из обработанных растительных ингредиентов, а не из цельных продуктов, которые являются более здоровым вариантом.

Пирожки на растительной основе Beyond Burger содержат 20 граммов протеина, а гамбургеры Impossible 19 граммов на порцию 113 граммов. По данным Министерства сельского хозяйства США, говяжий фарш с содержанием жира 20%, который часто рекомендуется для гамбургеров, содержит 17,1 грамма белка на 100 граммов.

Beyond перечисляет изолят горохового протеина в качестве второго ингредиента; первая — вода. Файн сказал, что это не обязательно проблематично — это просто не цельная пища, и протеиновые добавки, такие как изолят горохового протеина, вредны для здоровья при чрезмерном потреблении.

«Я всегда говорю клиентам, что когда вы смотрите на продукты на растительной основе, ищите цельные продукты в верхней части списка», — сказал Файн. «Проблема с большим количеством добавок заключается в том, что мы просто не знаем их долгосрочного воздействия, тогда как говяжий бургер может состоять только из одного ингредиента: говядины».

Белки сои и картофеля являются основным источником белка для Impossible Burgers. Робин Фороутан, зарегистрированный диетолог из Нью-Йорка, специализирующийся на интегративной медицине и пресс-секретарь Академии питания и диетологии, сказала, что это может быть проблемой для людей с аллергией на сою.

«Я не вижу ничего в списках ингредиентов или диетических панелях, что могло бы вызвать тревогу», — сказал Фороутан, имея в виду продукты Beyond и Impossible.

«Важно помнить, что такие продукты, как обработанная соя и другие виды обработанных пищевых продуктов, следует употреблять в умеренных количествах», — сказала она. «Таким образом, я бы посоветовал не есть что-то, что я рекомендую людям есть регулярно, но определенно для людей, которые пытаются сократить потребление красного мяса и являются вегетарианцами или веганами.”

Два самых продаваемых традиционных вегетарианских гамбургера, Morningstar Farms Garden Veggie Burgers, принадлежащая Kellogg, и Boca Veggie Burgers Kraft Heinz, также содержат сою. В Morningstar Farms содержится 11 граммов белка на 67 граммов бургера, а в 71 грамме бургера Boca — 13 граммов белка.

Другой популярный вегетарианский бургер, Gardenburger, также принадлежащий Kellogg, содержит вареный коричневый рис, грибы и овсяные хлопья в качестве первых трех ингредиентов. Файн сказал, что эти цельные продукты содержат хорошие источники клетчатки.В гарденбургере содержится 5 граммов белка на 71 грамм бургера. (В отличие от Beyond и Impossible, эти вегетарианские бургеры не веганские.)

Больше белка — не обязательно лучше, особенно если он из переработанных источников, говорят Файн и Фороутан. Рекомендуемая диета для взрослых — 0,36 грамма белка на фунт веса тела в день.

«Ваш бургер не обязательно должен содержать 20 граммов протеина», — сказал Файн. «Если в нем 10 граммов, это отличный источник белка. Я бы предпочел, чтобы белок поступал из яиц или бобовых, а не из его изолятов.”

По количеству насыщенных жиров сопоставимо с говядиной.

Кокосовое масло — еще один основной ингредиент продуктов Beyond и Impossible. Мишель Сидоренков, зарегистрированный диетолог и повар из Феникса, сказал, что кокосовое масло богато насыщенными жирами, но обычно считается полезным для здоровья жиром.

«Хотя польза кокосового масла для здоровья может иметь некоторую общественную поддержку, в целом исследования и рекомендации, основанные на исследованиях, говорят, что нужно ограничить кокосовое масло, а жиры кокосового масла не так полезны, как другие ненасыщенные масла растительного происхождения, такие как оливковое масло или рапс », — сказал Сидоренков.

Beyond Burger

Компания Beyond Meat стала публичной 1 мая.

Фактически, Американская кардиологическая ассоциация выпустила рекомендацию против употребления кокосового масла, заявив, что это 82% насыщенных жиров, которые могут повышать уровень ЛПНП, или «плохого» холестерина. аналогично тому, как это делают масло и говяжий жир.

Добавление кокосового масла дает бургеры Beyond и Impossible, сравнимые с содержанием насыщенных жиров в говядине: Beyond — 6 граммов, Impossible 8 граммов и говядина — 7,6 грамма.

Среди традиционных вегетарианских гамбургеров у Morningstar Farms их 0.5 грамм насыщенных жиров, 1,5 грамма Гарденбургера и 1 грамм Бока.

Что касается калорий, то говядина, бургеры Beyond и Impossible примерно одинаковы. Сырой говяжий фарш содержит около 255 калорий на 100 грамм, в то время как пирожки Beyond содержат 250 калорий, а Impossible 240.

В традиционных овощных гамбургерах от 100 до 110 калорий.

Уровень натрия высокий.

Высокий уровень натрия в продуктах Beyond и Impossible также заслуживает внимания, сказал Файн.Beyond содержит 390 миллиграммов натрия, а Impossible — 370 мг.

Для сравнения: котлета для гамбургеров Five Guys весом 94 грамма содержит 50 мг натрия, а одна булочка — 330 мг. В меню бургеров с булочкой и начинками говяжий бургер Keep It Simple в Red Robin содержит 770 мг натрия, а сэндвич Burger King Whopper — 980 мг.

Американская кардиологическая ассоциация предлагает предел натрия в 1500 миллиграммов в день, но не более 2300 мг. Большинство американцев потребляют слишком много натрия, что увеличивает риск высокого кровяного давления, инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний.

Упакованные продукты обычно содержат больше натрия, и упакованные традиционные овощные гамбургеры не являются исключением. В одной порции Boca содержится 350 мг натрия, 490 мг Gardenburger и 390 мг Morningstar Farms.

Если вы сделаете выбор в пользу говядины и приправите ее самостоятельно, а не купите упакованные гамбургеры, это обеспечит больший контроль над потреблением натрия, сказал Файн.

Так что, «За гранью и невозможное» лучше говядины или как?

Для окружающей среды? да. Для твоего здоровья? Не обязательно, особенно в зависимости от ваших конкретных диетических потребностей.

Диетологи рекомендуют Beyond Meat и Impossible Foods создавать продукты с потенциально меньшим углеродным следом, чем при традиционном производстве мяса, но это не означает, что они более полезны для здоровья.

«Я с большим оптимизмом смотрю на индустрию пищевых технологий и надеюсь, что Beyond Meat или Impossible Burgers могут помочь сократить выбросы углерода в животноводстве», — сказал Сидоренков. «Самая большая проблема с альтернативными гамбургерами заключается в том, что они должны быть хорошими на вкус, и, к сожалению, вегетарианские гамбургеры просто не смогли убедить мясоедов переключиться на них.Beyond Meat и Impossible Burgers на самом деле похожи на настоящее мясо, и это действительно единственный способ заставить людей обратить внимание ».

Помимо экологической устойчивости, диетологи опасаются, что вокруг мясных альтернатив на растительной основе может существовать эффект ореола для здоровья. Они говорят, что гамбургеры «Невозможное» и «За гранью» не обязательно вредны для здоровья, но также не обязательно более полезны, чем говядина.

«С точки зрения здоровья есть две стороны», — сказал Фороутан. «Во-первых, большинство американцев едят слишком много красного мяса, поэтому включение большего количества овощей в их рацион — действительно здоровая вещь.Однако, даже если они вегетарианские, это не то же самое. Это не значит, что вы на самом деле едите овощи. Это обработанные вегетарианские продукты.

Fine призывает умеренно потреблять обработанные пищевые продукты и предлагает выбрать тот вариант гамбургера, который вам больше всего нравится.

«Не выбирайте это как здоровую альтернативу; выберите его, потому что он вам действительно нравится », — сказал Файн. «Когда я хочу съесть гамбургер, мне нужно иметь настоящую сделку, чтобы он полностью удовлетворил. Это, в свою очередь, помогает мне вести здоровый образ жизни, потому что я удовлетворяю свои пристрастия.”

Здоров ли вегетарианский Whopper?

Новое мясо для сохранения вашего рациона и, возможно, всей планеты

Даже вегетарианцы могут радоваться появлению на рынке этих новых видов мяса. Вот почему.

Только ответы на часто задаваемые вопросы, США СЕГОДНЯ

Все больше ресторанов и супермаркетов переходят на экологически безопасные продукты на растительной основе, которые по вкусу, запаху и внешнему виду почти идентичны традиционным котлетам для бургеров из говядины.

В сентябре 2019 года Impossible Burger дебютировал во всех 100 продуктовых магазинах Wegmans в семи штатах, в то время как Burger King продолжал продавать растительный Impossible Whopper по всей стране.

Аналогичным образом, конкурент компании Beyond Meat провел 12-недельный тестовый запуск Beyond Burger в избранных местах для одной из крупнейших мировых сетей ресторанов — McDonald’s.

Хотя было доказано, что эти бургеры без мяса более безопасны для окружающей среды, некоторые задаются вопросом, лучше ли они по питательности, чем говядина.

Вот подробное описание этикеток пищевой ценности.

Из каких ингредиентов состоит невозможный бургер?

Первый взгляд на этикетку с питанием показывает, что «Невозможные бургеры» почти идентичны традиционным гамбургерам из говядины.

Они оба содержат около 240 калорий и около 8 граммов насыщенных жиров. Однако их отличают несколько ключевых отличий.

Одно различие — это количество натрия в традиционном бургере с говядиной по сравнению с невозможным бургером. Говядина содержит очень мало натрия, если она не добавляется отдельно при приготовлении, тогда как «Невозможные гамбургеры» содержат 370 миллиграммов или 16 процентов дневной нормы.

По данным Американской кардиологической ассоциации, идеальное дневное потребление натрия составляет 1500 миллиграммов.

Доктор Сью Клапхольц, вице-президент по питанию и здоровью в Impossible Foods, говорит, что группа исследований и разработок компании работает над уменьшением количества натрия и насыщенных жиров в продукте.

«Даже если мы думаем, что можем быть здоровыми, мы всегда можем быть здоровее», — сказала она. «Мы всегда будем стремиться стать лучше».

Клапхольц утверждает, что у «Невозможного бургера» не должно быть проблем с диетой с низким содержанием натрия для людей, страдающих гипертонией или просто стремящихся к меньшему потреблению натрия с пищей.

Шалин Макнил, исполнительный директор отдела науки о питании, здоровье и благополучии Национальной ассоциации животноводов по говядине, говорит, что если мясоеды ищут способ получить больше белка с меньшим содержанием натрия, тогда просто вернитесь к говядине.

«Вы не получаете преимущества в питании; некоторые могут возразить, что вы получаете менее качественные продукты, потому что они не являются натуральными питательными веществами и содержат больше натрия », — сказала она. «Вы можете просто съесть любимую говядину с салатом или тыквой.«

« Неестественные питательные вещества », на которые ссылается Макнил, — это генетически модифицированное гемовое железо, которое Impossible Burger добавляет в свой продукт для создания сочного красного цвета и мясного вкуса.

Heme — это высококачественное железо, которое естественным образом присутствует во всех мясных продуктах. Компания Impossible Foods смогла воссоздать это важное питательное вещество, взяв ДНК растений сои, где гем находится в корневых клубеньках, и вставив ее в генетически модифицированные дрожжи, согласно ее веб-сайту.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрила генетически модифицированный гем как «общепризнанный безопасный», или GRAS, в июле 2018 года.

Beyond Meat vs. Impossible Burger vs. традиционная говядина

Эксперты по питанию разделились во мнениях о том, как бургеры без мяса вписываются в ежедневный сбалансированный рацион из-за отсутствия исследований, касающихся генетически модифицированного гемового железа, созданного Impossible Foods.

Beyond Meat не включает гемовое железо в свой бургер, а вместо этого использует железо растительного происхождения. Гемовое железо лучше усваивается организмом, чем железо на растительной основе, но представитель компании говорит, что витамин С добавлен для увеличения этой усвояемости.

При сравнении этикеток с питанием, Beyond Burger содержит меньше насыщенных жиров, больше белка и меньше углеводов, чем Impossible Burger.

По сравнению с традиционными бургерами из говядины, оба фирменных бургера содержат меньше белка, намного больше натрия и, конечно же, больше углеводов.

Эксперты все еще пытаются выяснить, как альтернативы, имитирующие мясо, вписываются в общую картину повседневного рациона. Макнил утверждает, что эта тенденция на самом деле создает смешанные сигналы для людей, которые хотят питаться более здоровой пищей.

«Мы хотим, чтобы вы добавляли овощи и фрукты, потому что люди едят их недостаточно», — сказала она. «Но вот где это теряется, так это то, что вам не нужно делать это вместо мяса. Они идеально подходят «.

Однако Клапхольц считает, что в будущем по питательной ценности «Невозможный бургер» превзойдет говядину.

«Что касается продукта, мы всегда хотим быть такими же здоровыми и питательными, или больше, чем то, что мы заменяем», — сказала она. «Корова есть корова — она ​​не будет развиваться, чтобы удовлетворять потребности людей в питательных веществах.

Веганы и вегетарианцы: что вам нужно знать

Веганы и вегетарианцы, составляющие около 3 и 5 процентов американцев, соответственно, могут дважды подумать, прежде чем присоединиться к тенденции имитации мяса, поскольку они могут вносить свой вклад в выбросы углерода след.

Например, кокосовое масло является источником насыщенных жиров как в Impossible Burger, так и в Beyond Burger. Этот ингредиент необходимо импортировать в США.

Исследование Beyond Burger в 2018 году показало, что он произвел на 90 процентов меньше выбросов парниковых газов, чем четверть фунта U.S. beef, даже после оценки воздействия импорта и транспортировки сырых ингредиентов, по словам представителя Beyond Meat.

Этот процесс более экологически безопасен, чем животноводство, но веганы и вегетарианцы никогда не влияли на углеродный след мясной промышленности.

Могут ли они непреднамеренно внести свой вклад в другой углеродный след, добавив в меню бургеры без мяса?

Клапхольц говорит, что это зависит от того, что веганы и вегетарианцы заменяют в своем рационе.Другие популярные постные продукты, часто потребляемые людьми с ограничениями в питании, также необходимо импортировать в Соединенные Штаты.

Она также добавляет, что вегетарианцы и веганы — это не та аудитория, на которую рассчитывает Impossible Foods.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *