Содержание

Салат с крабовыми палочками и кукурузой: рецепт и калорийность

Салат с крабовыми палочками и кукурузой – один из главных персонажей практически каждого праздничного стола, по крайней мере, у нас в России. Не трудно догадаться, за что он так горячо полюбился всем нам. Во-первых, этот салатик очень вкусный, во-вторых, простой в приготовлении, ну, и наконец, совсем недорогой.

Наверняка, каждая опытная хозяюшка давно взяла на вооружение рецепт салата с кукурузой. Однако если вы читаете этот пост, значит еще не в курсе, как его готовить, ну или кое-что подзабыли. Итак, в целях расширения кулинарных горизонтов предлагаю рецепт данного салата с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  1. Рис (вместо него я чаще добавляю или, яблоко, или пекинскую капусту, или огурец),
  2. Яйца,
  3. Кукуруза консервированная,
  4. Крабовые палочки,
  5. Лук репчатый,
  6. Майонез.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой

По желанию в этот салатик можно добавлять или отварной рис или кислое яблоко. Мне второй вариант нравится гораздо больше, так как с яблочком он получается более вкусным сочным и легким, да и рис отваривать не нужно 🙂

Если все-таки вариант с рисом вам нравится больше, то предварительно его нужно будет отварить, берите примерно половину стакана. Не забывайте во время варки периодически помешивать крупу.

Также отварите вкрутую яйца. Если порция салата должна получиться не очень большой, варите 3 яйца, ну, а если желающих отведать кукурузно-крабовое блюдо будет много — варите 4.

Пока готовятся вышеупомянутые ингредиенты, приступайте к нарезке крабовых палочек. Резать их желательно помельче. В среднем у меня всегда уходит одна упаковка.

Нарезаем крабовые палочки

Далее мелко-мелко нарежьте репчатый лук (одну небольшую головку).

Добавляем репчатый лук

Теперь настало время яблок. Достаточно будет 2-х небольших штучек. Да, и желательно использовать кислые сорта. Вместо них я иногда добавляю свежий огурец или пекинскую капусту. А можно также добавлять отварной рис.

Режем яблоки или свежие огурчикиИли добавляем рис

Отваренные и почищенные яйца также нарежьте и отправьте в блюдо.

Нарезаем яйца

Теперь высыпаем консервированную кукурузу – 1 банку. (Водичку предварительно слейте).

Высыпаем кукурузу

Ну, и теперь заправляем все это дело майонезом, примерно 2-3-мя столовыми ложками. По желанию можно подсолить. Вот и все готово!

Заправляем майонезомСалат с крабовыми палочками и яблокомА это вариант с рисом

Салат с крабовыми палочками: калорийность

Главная беда всех праздников – это до безобразия калорийные блюда, из-за которых мы как раз таки и набираем злополучные килограммы. Давайте же узнаем, сколько калорий будет содержаться в нашем салате с кукурузой. Поможет нам в этом замечательное приложение ShapeUp Club, которое, к слову, может просчитать не только калорийность любого блюда, но и необходимое каждому человеку количество калорий в сутки. Если заинтересовались, рекомендую скачать приложение в Play Маркете, оно, кстати, бесплатное.

Итак, как сказал бы один знаменитый космонавт, поехали!

  • Крабовые палочки – 146 ккал (в 200 граммах),
  • Кукуруза консервированная – 194 ккал (в 340 граммах),
  • Яйцо – 172 ккал (2 штуки)
  • Яблоко – 88 ккал (2 штуки),
  • Лук  — 50 ккал (1 штука),
  • Майонез – 306 ккал (50 грамм).

По нехитрым подсчетам получается 956 ккал на весь салат. На моем фото видно, что «весь салат» — это достаточная большая тарелка. Естественно, целиком ее съесть невозможно, в лучшем случае нам достанется лишь ¼ часть, что будет составлять 239 ккал. Это вовсе немного, с учетом того, что в среднем человеку необходимо в сутки около 1700 — 2 400 ккал (в зависимости от пола, возраста, роста, веса). Другими словами, растолстеть от небольшого количества нашего салатика точно не получится, так что со спокойной совестью едим ).

Кстати, как вы заметили, самый калорийный ингредиент – это майонез, таким образом, если заменить его на какой-либо более легкий соус или хотя бы максимально уменьшить количество, салат получится менее калорийным. Другое дело, что и вкус уже будет не таким, эх… В общем, выбирать вам. Приятного!

Рецепт Салат из крабовых палочек с кукурузой без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Салат из крабовых палочек с кукурузой без майонеза».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 94.4 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1784 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 16.6% 639 г
Жиры 3.8 г 56 г 6.8% 7.2% 1474 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.5% 7065 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.5% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 62.6 мкг 900 мкг 7% 7.4% 1438 г
бета Каротин 0.018 мг 5 мг 0.4% 0.4% 27778 г
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.117 мг 1.8 мг 6.5% 6.9% 1538 г
Витамин В4, холин 59.76 мг 500 мг 12% 12.7% 837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.318 мг 5 мг 6.4% 6.8% 1572 г
Витамин В6, пиридоксин 0.042 мг 2 мг 2.1% 2.2% 4762 г
Витамин В9, фолаты 2.417 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 16549 г
Витамин В12, кобаламин 0.124 мкг 3 мкг 4.1% 4.3% 2419 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 2.1% 5000 г
Витамин D, кальциферол 0.524 мкг 10 мкг 5.2% 5.5% 1908 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.16 мг 15 мг 1.1% 1.2% 9375 г
Витамин Н, биотин 4.885 мкг 50 мкг 9.8% 10.4% 1024 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.4845 мг 20 мг 12.4% 13.1% 805 г
Макроэлементы
Калий, K 47.92 мг 2500 мг 1.9% 2% 5217 г
Кальций, Ca 24.18 мг 1000 мг 2.4% 2.5% 4136 г
Магний, Mg 6.65 мг 400 мг 1.7% 1.8% 6015 г
Натрий, Na 113.19 мг 1300 мг 8.7% 9.2% 1149 г
Сера, S 130.65 мг 1000 мг 13.1% 13.9% 765 г
Фосфор, P 58.8 мг 800 мг 7.4% 7.8% 1361 г
Хлор, Cl 117.8 мг 2300 мг 5.1% 5.4% 1952 г
Микроэлементы
Бор, B 16.7 мкг ~
Железо, Fe 0.662 мг 18 мг 3.7% 3.9% 2719 г
Йод, I 5.01 мкг 150 мкг 3.3% 3.5% 2994 г
Кобальт, Co 2.798 мкг 10 мкг 28% 29.7% 357 г
Марганец, Mn 0.0261 мг 2 мг 1.3% 1.4% 7663 г
Медь, Cu 26.85 мкг 1000 мкг 2.7% 2.9% 3724 г
Молибден, Mo 3.333 мкг 70 мкг 4.8% 5.1% 2100 г
Селен, Se 7.548 мкг 55 мкг 13.7% 14.5% 729 г
Фтор, F 220.44 мкг 4000 мкг 5.5% 5.8% 1815 г
Хром, Cr 27.31 мкг 50 мкг 54.6% 57.8% 183 г
Цинк, Zn 0.6685 мг 12 мг 5.6% 5.9% 1795 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из крабовых палочек с кукурузой без майонеза составляет 94,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Крабовый салат: его калорийность (КБЖУ)

Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

Что вкуснее?

  • Мясо краба 66%, 263 голоса

    263 голоса
    66%

    263 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 133 голоса

    133 голоса
    34%

    133 голоса — 34% из всех голосов

Всего голосов: 396

29.11.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

  • Мясо краба 66%, 263 голоса

    263 голоса 66%

    263 голоса — 66% из всех голосов

  • Крабовые палочки 34%, 133 голоса

    133 голоса 34%

    133 голоса — 34% из всех голосов

Всего голосов: 396

29.11.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Популярные виды с КБЖУ

Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

  • Крабовые палочки 1упаковка
  • Кукуруза консервированная 1банка
  • Яйца отварные 3шт
  • Огурец свежий 2шт
  • Майонез 3ст/л
  • Соль и перец – по вкусу

Калории: 150 ккал

Белки: 7.6 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 10 г


Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.


Вариант с рисом и яблоками. В состав к дополнительным ингредиентам добавляют отварной рис (200 г) и 1 крупное яблоко. Крупа должна быть разварена до рассыпчатого состояния. Но, важно и не переварить ее, иначе она будет собираться одним комком и придавать клейкости и непривлекательного внешнего вида. Яблоки нужны кисло-сладких сортов или с ярко выраженным кислым вкусом. Их лучше тереть на мелкой терке или резать очень мелкими кубиками.

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
  • Белки – 6-6,9 г.
  • Жиры – 7,6-8 г.
  • Углеводы – 7,5-8 г.

«Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

  • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
  • Белки – 5,2 г.
  • Жиры – 5,5-6 г.
  • Углеводы – 6,5-7 г.


Изысканный рецепт с кальмарами, который насыщен белками и пользой морепродуктов. Вкус становится богатый, с ярко выраженными нотками морского коктейля. К основным ингредиентом добавляются 200 г отварных кальмаров, нарезанных тонкими полосками. Варить их нужно не более 5-7 минут, в противном случае белок в моллюске начинает коагулировать и сворачиваться, что делает мясо жестким и неприятным по текстуре. На 1 порцию весом в 140 г приходится:

  • Калорийность – 125-130 кКал.
  • Белки – 7,8-8,4 г.
  • Жиры – 6,5-7,3 г.
  • Углеводы – 8,5-9 г.

«Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

  • Калории – 80-90 кКал.
  • Белки – 4,5-5 г.
  • Жиры – 3,8-4 г.
  • Углеводы – 4-4,7 г.

Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

  • Отварную морковь.
  • Болгарский перец свежий.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Отварные или маринованные грибы.
  • Тунец консервированный.
  • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.

БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.


У салата крабового- калорийность на 100 г при заправке растительным маслом существенно ниже, чем в случае добавления майонеза. К тому же можно использовать растительные масла нерафинированные, которые несут в себе богатый биохимический состав, насыщающий человеческий организм массой полезных веществ. В этом случае салат с крабовыми палочками имеет сниженную калорийность и величины БЖУ:

  • Питательность – 95-110 калорий.
  • Белки – 7,3 г.
  • Жиры – 7,6 г.
  • Углеводы – 8 г.

Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.

Заключение

Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.

Салат из крабового мяса с кукурузой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Крабовое мясо
200 г 1 шт.
2 шт. 1 шт.
2 ст. по вкусу
по вкусу по вкусу

Описание рецепта — Салат из крабового мяса с кукурузой:

Сложность приготовления: Легко

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 68 кКал

Белки: 4г / Жиры: 2г / Углеводы: 8г

Салат из крабового мяса с кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

66

килокалорий

Шаг 1:

Салат из крабового мяса с кукурузой — это лёгкий салат, который прекрасно подойдёт и к праздничному столу и к повседневному ужину. Такой салат придётся по вкусу и тем, кто соблюдает диету, в этом случае вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Готовится он просто и быстро. Сначала отвариваем два яйца в течение восьми минут после закипания, затем ставим кастрюлю с яйцами под холодную воду и остужаем их.

Шаг 2:

Крабовое мясо
200 г

.Крабовое мясо нужно заранее разморозить при комнатной температуре. Также можно взять охлаждённое крабовое мясо или крабовые палочки. Мелко нарезаем их на кубики

Шаг 3:

С луковицы снимаем шелуху и режем её кубиками, не очень крупно. Если вы не любите острое, то можно ошпарить лук кипятком.

Шаг 4:

С яиц счищаем скорлупу и шинкуем их кубиками.

Шаг 5:

Для этого салата лучше взять один длинноплодный огурец или два — три короткоплодных огурца. Также нарезаем огурцы кубиками среднего размера или натираем их на тёрке с крупными отверстиями.

Шаг 6:

2 ст.
по вкусу
по вкусу

Перекладываем в глубокую миску нарезанные огурцы, лук, крабовое мясо, и яйца. Из банки с кукурузой выливаем сок и добавляем к остальным ингредиентам. Слегка солим по вкусу, заправляем майонезом или оливковым маслом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 7:

Подавать к столу салат можно в общем салатнике или в порционных пиалах, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита!

простые и очень вкусные рецепты крабового салата из свежей капусты пошагово с фото и видео

Автор:Николай

Салат с капустой и крабовыми палочками — недорогой и простой в приготовлении вариант закуски. Блюдо отлично подойдет для торжественного мероприятия в офисе или дома. В зависимости от разновидности основного ингредиента (белокочанная, морская капуста или брокколи) будет меняться вкус и структура салатика. Приготавливать закуску можно из продуктов, которые найдутся под рукой у каждой хозяйки.

Содержание

Открыть полное содержание

[ Скрыть]

Салат из свежей капусты с крабовыми палочками и рисом

Отличное дополнение к закуске из крабовых палочек и капусты — белый рис. Этот полезный злак сделает блюдо сытным и питательным.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста – 250 г;
  • рис – 50 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.
Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности простейшего салата из свежей капусты, крабовых палочек и риса.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 62 ккал
Белки: 5,01 г
Жиры: 5,42 г
Углеводы: 7,13 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 6 шт

Пошаговая инструкция

Приготовление закуски с фото представлено ниже:

  1. Яйца следует помыть, сварить, после чего очистить от скорлупы и порезать на небольшие кубики.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Огурцы промыть под проточной водой, при необходимости очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Рис тщательно промыть, отварить в слегка подсоленной воде 10 — 15 минут.
  5. Свежую белокочанную капусту измельчить и помять руками.
  6. Крабы нарезать небольшими кубиками.
  7. Подготовленные компоненты следует соединить в салатнице и обильно заправить майонезом.

Фотогалерея

Пошагово видео-версию этого салата подготовил канал ВкусноПросто иПолезно.

Салат из капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и простой в приготовлении рецепт вкусной закуски с использованием белокочанной капусты и крабовых палочек. Салат хорош тем, что его можно подавать в качестве полноценного дополнения к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • капуста – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.
Сколько калорий?

В таблице представлены средние значения пищевой ценности вкусного салата из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 71 ккал
Белки: 4,12 г
Жиры: 0,58 г
Углеводы: 11,94 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая рекомендация для приготовления блюда

  1. Белокочанную капусту следует помыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки измельчить и добавить к содержимому в салатнице.
  3. Луковицу следует мелко порубить и также добавить к уже приготовленным продуктам.
  4. Для придания пикантности блюду его можно сбрызнуть лимонным соком.
  5. Тщательно перемешать салат и приправить майонезом.

Фотогалерея

Крабовый салат с брокколи

Брокколи или спаржевая капуста — низкокалорийный продукт с необычным вкусом. Овощ является источником большого количества минеральных веществ и витаминов, поэтому блюда из него полезны и взрослым и детям. Рецепт салата из брокколи и крабовых палочек представлен ниже.

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 350 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.
Сколько калорий?

В таблице приведены средние значения пищевой ценности салата из крабовых палочек и брокколи.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 88,76 ккал
Белки: 5,06 г
Жиры: 3,4 г
Углеводы: 8,67 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления салата

  1. Капусту проварить в солоноватой воде на протяжении 5 минут. После чего отбросить на дуршлаг и дать овощу немного остыть. Нарезать некрупными кубиками.
  2. Крабовые палочки для этого блюда следует нарезать кусочками среднего размера.
  3. С лимона нужно снять цедру.
  4. Помытые яйца следует отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Все приготовленные продукты необходимо уложить в салатницу, перемешать и посолить.
  6. Поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей салат украшают сеточкой из майонеза или сметаны.

Фотогалерея

Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом

Несложный и аппетитный салат, приготовленный из свежей капусты, крабовых палочек и зелёного огурца придётся по вкусу каждому члену семьи. Блюдо легко готовить, при этом используется минимум ингредиентов. Закуска отлично сочетается с картофелем или гречневой кашей и сможет разнообразить повседневное меню.

Ингредиенты

  • молодая капуста – 250 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок.
Сколько калорий?

В таблице указаны средние значения пищевой ценности свежего салата из крабовых палочек, капусты и огурца.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 56,37 ккал
Белки: 2,02 г
Жиры: 0,61 г
Углеводы: 10,17 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция для приготовления блюда

  1. Свежую капусту необходимо нарезать тонкой соломкой.
  2. Крабовые палочки и огурцы порубить соломкой среднего размера, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную петрушку и укроп.
  3. Заправить приготовленное блюдо майонезом или сметаной, тщательно перемешав и посолив салат. Получается просто и свежо.

Фотогалерея

Крабовый салат с морской капустой

Салат с крабовыми палочками и морской капустой является не только вкусной, но и очень полезной закуской. Ламинария содержит большое количество йода и микроэлементов, необходимых для организма каждого человека.

Ингредиенты

  • консервированная морская капуста – 350 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • лук – 1 шт.
Сколько калорий?

В таблице показаны средние значения пищевой ценности оригинальной закуски из крабовых палочек и морской капусты.

Пищевая ценность в 100 г

Калорийность: 91,36 ккал
Белки: 4,42 г
Жиры: 5,02г
Углеводы: 6,47 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговые рекомендации для приготовления салата

  1. Капустные листы измельчить.
  2. Яйца необходимо проварить в подсоленной воде, после чего очистить и нарубить кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки следует нарезать небольшими кубиками.
  4. Луковицу необходимо очистить, промыть и измельчить.
  5. Все полученные ингредиенты засыпают в салатник, добавляют к ним майонез и тщательно перемешивают.

 Загрузка …

Фотогалерея

Видео

Кроме вышеизложенных рецептов простых салатов с капустой и крабовыми палочками, предлагаем несложный салат от Татьяны Сапроновой.

Салат с крабовыми палочками и сухариками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с крабовыми палочками и сухариками на 6 порций :

Рецепт приготовления салата с крабовыми палочками и сухариками по шагам

Салаты с крабовыми палочками и крабовым мясом очень популярны. Предлагаю разнообразить привычное блюдо, добавив в него пакетик сухариков. Такой салат нужно есть сразу, иначе, постояв в холодильнике, он потеряет свой вид – сухарики в его составе достаточно быстро размокают.
Крабовый полуфабрикат разморозьте и порежьте кубиками, сложите в подходящий салатник. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо.

Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с банки жидкость.

Куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы. Порежьте их кубиками.

Рис отварите в чуть подсоленной воде, затем промойте его под проточной водой, поместив в дуршлаг. Добавьте остывший рис в салат. Можно взять как длинозернистый, так и круглый рис.

Заправьте салатик необходимым количеством салатного майонеза, добавьте соль и черный перец по вкусу.

В последнюю очередь добавьте сухарики. Можно взять как ржаные, так и белые сухарики. Чтобы салат был пикантнее, используйте острые сухарики, например, «с холодцом и хреном», «чесночные». Перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и сухариками готов. Как видите, из набора довольно простых продуктов можно приготовить отличный салат. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крабовые палочки

18

2

0

88

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

Куриное яйцо

28

25

2

345

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

6

всего в блюде:

69

98

138

1710

всего в 1 порции:

12

16

23

285

всего в 100 граммах:

8

11

16

197

автор рецепта: OdryParker

дата публикации: 14.02.2015

просмотров: 5039

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и рисом достаточно популярен в России из-за простоты его изготовления и невысокой стоимости ингредиентов. Существует как минимум десять вариантов данного салата, каждая домохозяйка по-своему «видит» этот салат. Не буду претендовать на оригинальность и представляю классическую ресторанную версию салата, который отличается широким диапазоном вкуса и хорошей сытностью.

Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются крабовые палочки. Поэтому другое название рецепта это салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом.

Ингредиенты
  • крабовые палочки 300 г

  • рис отварной 300 г

  • кукуруза консервированная 250 г

  • яйца 4 шт.

  • огурцы 250 г

  • майонез 100 г

  • соль по вкусу


Для салата следует выбирать сочные и упругие палочки, аккуратно окрашенные только с внешней стороны. В списке ингредиентов на первом месте должен стоять рыбный фарш, сурими и только в последних рядах крахмал, усилители вкуса и др. Следует выбирать только охлажденные крабовые палочки. Конечно, замороженный продукт дешевле, но для салата его не рекомендую приобретать, т.к. при заморозке крабовые палочки теряют слишком много влаги, становятся сухими и волокнистыми, к тому же недобросовестные продавцы могут замораживать просроченный товар. Так же нельзя доверять продукту, который продается на вес, так как узнать, кем, когда и из каких продуктов создан этот «деликатес», невозможно.

С данным количеством ингредиентов получается 1,4-1,5 кг салата. Вполне достаточно питаться им пару дней.

Приготовление

Приготавливаем все необходимые для салата ингредиенты. Рис я заранее сварил, поэтому можно уже прямо сейчас начать сборку салата. Кстати, рис я использовал длиннозёрный непропаренный, хотя можно и пропаренный. Первым делом ставим отвариваться яйца. Минут 10-12 пусть варятся, желток схватится за это время.

Собирая салат я всегда руководствуюсь простым правилом «все составляющие должны быть примерно одинакового размера», то есть выбирается за основу ингредиент, который идёт в салат без нарезки и все остальные ингредиенты режутся на кусочки соответствующего размера. Например, салат Оливье необходимо делать именно с таким подходом.

Но вернёмся к нашему салату. За основу я выбрал размер зерна кукурузы. Режем огурцы и складируем их вместе с кукурузой (только зёрна, без «воды»!) и рисом в миску средних размеров.

Нарезаем отваренные яйца (для салата я варю 12-15 минут) и добавляем их к остальным ингредиентам. Аккуратно перемешиваем.

Солим по вкусу, заправляем майонезом и убираем в холодильник как минимум на 1 час, салат должен настояться. И вот, салат с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!

Кот Хантер первым отправился пробовать. Его мнение: всё безупречно!

Кстати, есть ещё один ингредиент, который хорошо сочетается с крабовыми палочками, но не подходит по вкусовым характеристикам к этому салату — это сыр. С ним салат получается с очень необычным вкусом, салат лёгкий и сытный одновременно. Для тех, кто заинтересовался посмотрите рецепт салата с крабовыми палочками и сыром.

Салат с имитацией краба | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Imitation Crab Salad — легкий и быстрый салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц. Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!

Этот простой рецепт крабового салата — мой любимый способ насладиться имитацией крабового мяса. Он такой освежающий, ароматный и чрезвычайно универсальный.Подавайте его на обед, возьмите с собой на пикник, положите в кашу или найдите для него подходящее место на праздничном столе.

Что такое краб-имитация?

Имитация краба изготавливается из очищенной от костей промытой рыбы (обычно минтая), измельченной до состояния пасты. Затем эту пасту смешивают с водой, яичным белком, крахмалом, сахаром и другими ингредиентами, а затем нагревают и прессуют в формы, имитирующие мясо краба.

Имитация краба используется для приготовления калифорнийских суши-роллов, салата кани, крабовых пирогов, крабовой лагуны и других блюд из морепродуктов.

Подробнее: Реальная история имитационного крабового мяса

Имитация крабового салата Состав:

  • Имитация краба. В этом рецепте подойдут как «Стиль фрагментов», так и «Стиль ног».
  • Огурцы. Огурцы успешно заменили помидорами.
  • Сладкая кукуруза. Используйте консервированные или свежевываренные зерна кукурузы.
  • Яйца, сваренные вкрутую.

Рецепт имитации краба:

1. Нарежьте имитацию краба кубиками по ½ дюйма. Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.

2. В ту же миску добавьте кукурузу и измельченный укроп.

3. Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Как подать имитацию крабового салата?

Сделай бутерброд! Подобно сэндвичу с курицей и салатом, подавайте его с салатом и помидорами на вашем любимом хлебе или в булочке.

Катера из салата ромэн! Уложите этот салат на листьях ромена для удобной и потрясающей презентации.

В тазу! Подавайте салат как есть с кусочком хрустящего хлеба на стороне.

Завершите! Добавьте обильное количество крабового салата в центр тортильи. Добавьте салат и помидоры и закатайте тортилью по бокам.

В лаваше! Зачерпните крабовый салат в лаваш, добавьте салат, помидор и любые овощи, которые вам нравятся, и наслаждайтесь!

Имитация крабового салата FAQ:

Заменитель Мэйо? Если вы хотите сэкономить калории или просто не любите майонез, используйте вместо него простой греческий йогурт.

Как долго я могу хранить имитацию крабового салата в холодильнике? Поскольку огурцы очень быстро теряют свежесть, этот салат плохо хранится в холодильнике. Если хотите приготовить заранее, приготовьте салат без огурцов и добавьте их прямо перед подачей на стол. В этом случае салат может храниться 2 дня.

Любите морепродукты? Это мои самые популярные рецепты морепродуктов:

Видеоурок по имитации крабового салата

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Салат из искусственного краба

Таня Шефф

Imitation Crab Salad — быстрый и легкий салат из крабов, приготовленный из хрустящих огурцов, сладкой кукурузы и сваренных вкрутую яиц.Идеально подходит для обеда, ужина или бутерброда!

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская

Порции 4 порции

Калорийность 283 ккал

Состав

1x2x3x

  • 14 унций. имитация краба (одна упаковка)
  • 2 средних огурца
  • 8 унций. сладкая кукуруза
  • 3 яйца вкрутую
  • 1 ст. свежий укроп мелко нарезанный
  • 1/4 стакана майонеза
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нарежьте имитацию краба на кубики по ½ дюйма.Яйца и огурцы очистить и тоже нарезать небольшими кубиками. Поместите эти ингредиенты в миску среднего размера.

  • В ту же миску добавьте кукурузу и нарезанный укроп.

  • Добавьте майонез, соль и перец и все хорошо перемешайте. Подавать немедленно.

Nutrition

Калорий: 283 ккалУглеводы: 25 г Белки: 11 г Жиры: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 153 мг Натрий: 539 мг Калий: 371 мг Волокно: 2 г Сахар: 7 г Витамин A: 700 МЕ Витамин C: 10.3 мг Кальций: 47 мг Железо: 1,2 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Салат из сладкой кукурузы и краба

В эти выходные здесь было 97 градусов тепла. Я не шучу . Пот выступил на переносице, а на лбу, шее и руках был виден блестящий блеск, когда мы со Скоттом бродили в бреду от жары по улицам Ки-Уэста в субботу.

Метеоролог сказал, что мы побили рекорды.Я верю этому. Я знаю, что лето в Южной Флориде наступает рано, но это было не просто июня или июля тепла — нет! Это было полномасштабное страданий середины августа года. Душно. Удушающий.

В такие дни — , и вы знаете, что они тоже придут за вами — о приготовлении пищи не может быть и речи. Черт, жевать — это практически упражнение, верно? Ну, этот салат из сладкой кукурузы и крабов — это идеальный вариант , когда ртуть поднимается.Овощи нарезаны так хорошо — , вам даже не нужно двигать челюстью .

И лучше всего подается охлажденным . Освежающий и легкий, этот салат не отягощен тяжелой майонезной заправкой. На самом деле, я думаю, что это может быть идеальная еда для пикника .

Заморозьте его в холодильнике с вашими любимыми напитками (я рекомендую газированную воду , газированное пиво и свежий совиньон блан ), а также несколько ломтиков авокадо и манго, чтобы насыпать краба на тарелку.Подавайте с купленными в магазине чипсами из тортильи, кростини или кусочками французского хлеба, чтобы завершить трапезу. OMG — так хорошо!

Салат из сладкой кукурузы и крабов станет отличным украшением вашего следующего собрания — будь то на пляже, на лодке или у бассейна!

Салат из сладкой кукурузы и краба

Кукуруза и краб — восхитительное сочетание, и этот простой салат можно есть как есть, или подавать с ломтиками манго, или в лодочке из авокадо!

Закуска, основное блюдо

Ингредиенты

  • 2 початка кукурузы в початках очищены, шелк отброшен
  • 1/2 красного болгарского перца без семян и мелко нарезанного кубиками
  • 3 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали
  • 1/2 — 1 целый халапеньо в зависимости от ваших предпочтений, с семенами и рубленым мясом
  • 450 грамм крабового мяса, собранного для удаления хрящей.
для заправки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы
  • цедра и сок одного лимона
  • 1 чайная ложка белого вина или рисового винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки измельченный перец
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка измельченного свежего базилика
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты

Инструкции

  • Используя острый нож или средство для удаления кукурузных зерен, нарежьте ядра обоих початков кукурузы в большую миску.Добавьте болгарский перец, зеленый лук и халапеньо. Перемешайте, чтобы смешать. Добавьте краба и перемешайте.

Приготовьте заправку
  • В небольшую миску добавьте чеснок, горчицу, цедру лимона и сок, уксус, оливковое масло, перец, соль и зелень. Взбейте до однородности.

  • Полить крабовую смесь заправкой и перемешивать, пока салат не станет хорошо заправляться. Служить.

Примечания

Для первого блюда: подавайте на подушке из салата или в чашках из салата.Используйте его, чтобы наполнить ананасовую лодочку, половину авокадо или кармашек из лаваша. Он будет легким и летним с нарезанными дольками манго или сытным, выложенным на мягком кайзерском ролле с салатом и помидорами.
Для закуски или закуски: выдолбить помидоры черри и посыпать крабовым салатом. Поджарьте или приготовьте на гриле ломтики багета или закваски толщиной 1 дюйм и наложите сверху крабовый салат для крабовой брускетты.
На 4 порции в качестве основного блюда или 6-8 порций в качестве закуски или закуски. | Углеводы: 12 г | Белок: 23 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 47 мг | Натрий: 1554 мг | Калий: 430 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 380 МЕ | Витамин C: 16.1 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1,7 мг

Больше Избранное без приготовления:

Мексиканский рубленый салат
Путтанеска с тунцом и белой фасолью
Салат из свежей кукурузы и авокадо

91810 903 Кнопка Pinterest, чтобы сохранить на потом:

Рецепт крабового салата — пусть начнется выпечка!

Этот рецепт салата из крабов — идеальная вещь, чтобы насладиться этим летом.Сочные куски мяса сочетаются со сладкой кукурузой, а в округлых блюдах — яйца и сыр, что делает блюдо насыщенным и ароматным.

Вот еще несколько моих любимых рецептов из морепродуктов, включая эту запеканку из жареного лосося и пасту , мою глазированную медом лосось , и вы ДОЛЖНЫ попробовать этот рецепт крабового торта … поверьте мне!

Рецепт салата из морепродуктов

Поначалу салат из морепродуктов может показаться не слишком привлекательным. Однако я обещаю, что один укус этого блюда преобразит вас! Обычно рецепт салата из морепродуктов готовится из имитации мяса краба, майонеза, измельченного сельдерея и специй.Хотя эта комбинация хороша, мне она всегда казалась тяжелой благодаря всему майонезу.

Я решил, что хочу облегчить этот тяжелый вкус майонеза парой дополнительных ингредиентов. Я немного поигрался с ним, чтобы решить, какой будет лучший профиль вкуса, и этот рецепт салата из морепродуктов — результат! В состав ингредиентов входят:

  • имитация краба
  • кукуруза
  • сельдерей нарезанный
  • сыр нарезанный кубиками
  • яйцо
  • чеснок

Все вышеперечисленное сочетается с необычной майонезной заправкой.Его так просто приготовить — все, что вам нужно, это майонеза с чесноком и горчицей.

Я знаю, что это не традиционный рецепт салата из морепродуктов, но надеюсь, вы попробуете. Кукуруза придает прекрасную сладость этому имитационному крабовому салату, а яйца и сыр делают его более насыщенным. Этот рецепт салата из морепродуктов сразу же стал хитом в нашей семье с тех пор, как я впервые попробовала это сочетание. Бьюсь об заклад, он будет победителем и в вашем доме!

Советы по приготовлению салата из имитации крабового мяса

  • Дополнительно — имитация краба для штатного. Блюдо традиционно готовится в виде салата из имитации крабового мяса. При этом, если вы предпочитаете использовать обычного краба, не стесняйтесь использовать его!
  • Охладите яйца перед тем, как их нарезать. Когда вы делаете сваренные вкрутую яйца, погрузите их в холодную воду с кубиками льда, чтобы остудить. Возможно, вам придется менять воду / лед несколько раз, но это самый быстрый способ, который я нашел, чтобы охладить яйца.
  • Храните салат из искусственного крабового мяса в холодильнике до момента подачи на стол. Вы даже можете приготовить этот рецепт за несколько дней, так как он будет храниться до трех дней, если его накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Как приготовить рецепт крабового салата

Подробные инструкции по рецепту см. В карточке рецептов внизу сообщения.

  • Приготовьте яйца вкрутую, затем охладите их, прежде чем чистить и нарезать.
  • Нарезать имитацию мяса краба. Затем нарежьте сельдерей и швейцарский сыр кубиками, прежде чем мелко нарезать чеснок.
  • Выложите все ингредиенты в миску вместе с кукурузой.
  • В отдельной миске смешайте майонезную заправку с чесноком. Смешайте его с остальными ингредиентами салата.
  • Накройте и храните в холодильнике до трех дней перед подачей на стол.

Как подать рецепт крабового салата

Рецепт крабового салата — универсальное блюдо, которое можно подавать разными способами. Вот лишь несколько предложений:

  • Над слоем салата .Этот салат очень хорошо сочетается с салатом — мне нравится использовать ромэн для небольшой хрустящей корочки.
  • По сухарикам. Трудно ошибиться с хрустящим крекером, особенно с масляным соленым вариантом, таким как Ritz, поскольку он подчеркивает естественный вкус блюда.
  • В составе сырной тарелки. Морковь, сельдерей, нарезанные огурцы и редис — вот лишь несколько вариантов, которые подойдут.
  • Внутри булочки. Мой любимый способ насладиться этим рецептом салата из крабов — это свежеиспеченный рулет из кабачка.
  • На тостах. Из этого рецепта крабового салата получается отличный бутерброд с открытой крышкой.
  • Едят ложкой. Чаще всего моя семья разливает его по тарелкам и просто наслаждается ложкой «как есть».

Как бы вы ни выбрали этот рецепт, это блюдо понравится всей семье!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт и точное количество ингредиентов.

Рецепт крабового салата

Эта улучшенная версия классического крабового салата, сделанная с добавлением кукурузы, сыра и яиц, заставит всех желать этого рецепта, как только они его попробуют.

  • 3
    большие яйца,
    сваренный вкрутую и нарезанный кубиками
  • 1
    фунт
    имитация мяса краба,
    грубо нарезанный
  • 2/3
    чашки
    консервированные зерна кукурузы, хорошо дренированные
  • 8
    ломтики
    швейцарский сыр
    (нарезать мелкими кубиками) 8 ломтиков = 1/2 стакана нарезанного кубиками
  • 1
    стебель
    сельдерей
    нарезать мелкими кубиками
  • 1/2
    чашка
    нарезанный чеснок
    (или зеленый лук)
Заправка для крабового салата
  • 3
    гвоздика
    чеснок, прессованный
  • 1/2
    чашка
    майонез
  • 1
    столовая ложка
    зерновая горчица
    (по желанию)
  1. Chop: Яйца вкрутую, тем временем обработайте остальные ингредиенты, пока яйца готовятся.Затем погрузите в холодную воду, чтобы остыть. Очистить яйца и нарезать кубиками.

    Нарезать имитацию крабового мяса грубо.

    Нарезать сельдерей и швейцарский сыр небольшими кубиками.

    Зубчатый или зеленый лук мелко нарезать.

    Добавьте все нарезанные ингредиенты в миску, затем добавьте высушенные кукурузные зерна.

  2. Микс: В небольшой миске взбейте все ингредиенты для заправки (майонез, прессованный или измельченный чеснок и горчицу, если используете), затем добавьте к остальным ингредиентам салата и тщательно перемешайте.

  3. Храните в холодильнике под крышкой до момента подачи на стол.

Пищевая ценность

Рецепт крабового салата

Сумма на порцию

калорий 510
Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жиры 34 г 52%

Насыщенные жиры 10 г 63%

Холестерин 178 мг 59%

Натрий 978 мг 43%

43%

Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 21 г 42%

Витамин A 809IU 16%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 296 мг 30%

Железо 1 мг 6% 9002

в процентах диета на 2000 калорий.

калорий в русском салате с крабовыми палочками и пищевой ценностью

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

351

% дневных значений *

Всего жиров

18.93 г

24%

Насыщенные жиры

4,144 г

21%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

6,912 г

Мононенасыщенные жиры

5,959 г

Холестерин

369 мг

123%

Натрий

786 мг

34%

Всего углеводов

23.38 г

9%

Пищевые волокна

1,6 г

6%

Сахар

4,31 г

Белки

23,22 г

Витамин D

1 мкг

3%

Кальций

55 мг

4%

Утюг

2,02 мг

11%

Калий

347 мг

7%

Витамин А

139 мкг

15%

Витамин C

3.9 мг

4%

18%

RDI *

(351 калория)

Распределение калорий:

Углеводы (26%)

Жиры (48%)

Белки (26%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

351

жир

18.93 г

Углеводы

23,38 г

Белки

23,22 г

В 1 чашке русского салата с крабовыми палочками 351 калория .
Распределение калорий: 48% жира , 26% углеводов, 26% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы салата:
См. Также:

Вы искали «Русский салат с крабовыми палочками» . Вы имели в виду:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Легкий салат Кани с манго

Опубликовано: · Обновлено: by Bebs · 4 комментария

Этот рецепт быстрого и простого салата Кани освежает со сладкими нотками спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани — это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Главная звезда этого блюда — конечно же кани, отсюда и название.

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши.Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками. Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.

Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими. Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба.

Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба. Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

Манго- придаст сладкий, сочный вкус вашему салату Кани. Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо — принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Лапша из ламинарии — стеклянная лапша, приготовленная из ламинарии (морских овощей) и воды. Лапша из ламинарии легкая, но сытная.
Кукурузные зерна — добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани

Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:

Tobiko — икра японской рыбы красно-оранжевого цвета, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута — черные семена кунжута будут отличным контрастом, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко — японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Гомасио — японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани

.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком пикантности.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма.Нарезать жульеном. Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
  3. Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез.Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Нет японского майо? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским майонезом, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус.Это потому, что они используют только яичные желтки. Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, который невозможно найти в обычном майонезе.

Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, — это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.

Ищете простые рецепты салатов?

Салат Кани

Bebs

Этот рецепт салата Кани очень прост и легок в приготовлении.Очень освежающий со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Время приготовления 10 минут

Общее время 10 минут

Салат из блюд

Кухня Американская, японская

Порций 4

Калорий 276 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 145 грамм Кани (имитация крабового мяса)
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних огурца (или 1 большой)
  • 1 кусок спелого манго
  • ½ стакана японского майонеза
  • половина лимона
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Очистите морковь и обрежьте концы.Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.

  • Сделайте то же самое с огурцом, но не включайте сердцевину с семенами.

  • Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.

  • Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердечника. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.

  • Добавьте в большую миску огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.

  • Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Nutrition

Калорийность: 276 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 395 мг Калий: 272 мг Волокно: 2 г Сахар: 11 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 22.9 мг Кальций: 25 мг Железо: 0,4 мг

Ключевое слово салат из крабовых палочек, салат кани

Рецепт салата из мокрого краба кето

Салат из мокрого краба Кето

Порций по рецепту: 2
Калорий: 264,6

% дневная стоимость *

белок:

9.1 г

18%

углеводы:

19,6 г

6%

пищевые волокна:

1.4 г

6%

сахара:

7,9 г

толстый:

17.1 г

26%

насыщенный жир:

2,6 г

13%

холестерин:

30.3 мг

10%

витамин а ме:

199,6IU

4%

эквиваленты ниацина:

2.4 мг

18%

витамин b6:

0,3 мг

20%

витамин C:

17.4 мг

29%

фолиевая кислота:

8,8 мкг

2%

кальций:

27.4 мг

3%

утюг:

0,9 мг

5%

магний:

54.2 мг

19%

калий:

171,7 мг

5%

натрий:

1139.1 мг

46%

тиамин:

0,1 мг

6%

калории из жира:

154.2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Имитация мяса краба может быть даже хуже, чем вы думаете

Вы когда-нибудь ели в суши-ресторане или заказывали китайскую еду на вынос? Если так, то велика вероятность, что вы когда-то пробовали имитацию крабового мяса, независимо от того, знали вы об этом или нет.

Благодаря своей универсальности, простоте приготовления и экономичности, имитация краба стала популярным ингредиентом в ресторанах, продуктовых магазинах и домашних кухнях.

Является ли имитация краба веганским?

Вопреки распространенному мнению, имитация мяса краба на самом деле не веганская и даже не вегетарианская.

Что еще более удивительно, он часто даже не содержит крабового мяса и на самом деле содержит больше крахмала и углеводов, чем белка.

Так из чего же сделан имитация краба и стоит ли пересмотреть этот неоднозначный ингредиент?

Давайте посмотрим, что на самом деле находится в ваших любимых суши-роллах, и почему вы можете дважды подумать о своем заказе на вынос.

Что такое имитация мяса краба? Зачем он был создан?

Имитация мяса краба, или каникама, — это продукт, который обычно можно найти в таких популярных продуктах, как калифорнийские роллы, крабовые рангуны и крабовые лепешки.

Так что же такое имитация краба? И является ли имитация мяса краба настоящим мясом?

Основным ингредиентом искусственного краба является гелеобразное вещество, известное как кани сурими, которое получают путем измельчения различных видов рыбы в густую пасту с последующим добавлением крахмала, наполнителей, искусственных ароматизаторов и пищевых красителей для имитации вкуса. , текстура и внешний вид настоящего краба.

Имитация краба была впервые произведена и запатентована японской компанией Sugiyo в 1973 году. Всего через год продукт начал набирать обороты, поскольку другие компании начали производить имитацию краба в его популярной форме крабовой палочки.

Несколько лет спустя, в 1976 году, Сугиё начал работать с американской компанией, чтобы представить имитацию краба в Соединенных Штатах вместе с остальным миром.

Сегодня имитация мяса краба широко потребляется во всем мире и стала основным ингредиентом многих блюд.

По оценкам, от 2 до 3 миллионов тонн рыбы во всем мире, или примерно от 2 до 3 процентов мировых запасов рыбы, используются для производства продуктов на основе сурими, таких как имитация мяса краба.

Минтай — наиболее распространенная рыба, используемая для производства имитации мяса краба из-за отсутствия вкуса, обилия и доступности, но иногда используются и другие виды рыбы, такие как треска, скумбрия и барракуда.

Из-за скудного состава питательных веществ и длинного списка добавок многие люди считают его морским эквивалентом хот-дога, состоящим из частей рыбы и сомнительных ингредиентов, которые были измельчены в дешевый полуфабрикат с высокой степенью обработки.

Тем не менее, он остается обычным ингредиентом во многих кухнях, пользующихся успехом благодаря своей универсальности, низкой стоимости и простоте приготовления.

Фактически, поскольку оно значительно дешевле обычного крабового мяса, оно стало популярным выбором для всех, от производителей продуктов питания до ресторанов и потребителей.

Это хорошо для вас? Имитация крабового питания против настоящего крабового питания

Корм ​​для имитации крабов относительно низкокалорийный, но содержит некоторое количество белков, углеводов и натрия.

Порция имитации крабового мяса в трех унциях содержит примерно:

  • 81 калория
  • 13 грамм углеводов
  • 6 г белка
  • 0,4 г жира
  • 0,4 г пищевых волокон
  • 37 миллиграммов магния (9 процентов суточной нормы)
  • 0,5 мкг витамина B12 (8 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (5 процентов суточной нормы)

По сравнению с настоящим крабом, краб-имитация содержит значительно меньше многих питательных веществ, включая белок, витамин B12 и селен.Краб также обеспечивает гораздо более широкий выбор питательных веществ, чем имитация мяса краба.

Для сравнения, порция вареного краба в трех унциях содержит примерно:

  • 98 калорий
  • 20,2 г белка
  • 1,3 г жира
  • 8,8 мкг витамина B12 (147 процентов суточной нормы)
  • 37,7 мкг селена (54 процента дневной нормы)
  • 0,5 миллиграмма меди (26 процентов DV)
  • 587 миллиграммов натрия (24 процента суточной нормы)
  • 3.1 миллиграмм цинка (20 процентов суточной нормы)
  • 2,4 миллиграмма железа (14 процентов суточной нормы)
  • 53,5 миллиграмма магния (13 процентов суточной нормы)
  • 0,2 миллиграмма рибофлавина (12 процентов суточной нормы)
  • 2,5 миллиграмма ниацина (12 процентов суточной нормы)
  • 109 миллиграммов фосфора (11 процентов дневной нормы)
  • 6,1 миллиграмма витамина С (10 процентов суточной нормы)
  • 35,7 мкг фолиевой кислоты (9 процентов суточной нормы)
  • 0,1 миллиграмма витамина B6 (7 процентов суточной нормы)

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам вареный краб также содержит некоторое количество тиамина, витамина А, пантотеновой кислоты, кальция, калия и марганца.

Возможные преимущества

Подходит ли вам искусственный краб?

Имитация краба — популярный выбор как среди потребителей, так и среди производителей продуктов питания, поскольку его дешево покупать и производить.

По сравнению со свежим крабовым мясом, оно более удобно, просто в использовании и широко доступно в большинстве крупных розничных сетей по всей стране.

Кроме того, он очень универсален. Это не только хорошее дополнение к салатам, суши-роллам и фаршированным грибам, но также часто добавляется к другим рецептам имитации крабового мяса, таким как соусы, пирожные и блюда из пасты.

Обратите внимание на пищевые свойства имитаций крабов, и есть несколько преимуществ по сравнению со свежим крабовым мясом. В каждой порции не только меньше калорий, но и немного меньше натрия.

Его также обычно делают из измельченной рыбы, такой как минтай, а это означает, что некоторые бренды также могут быть безопасной альтернативой крабовому мясу для людей, страдающих аллергией на моллюсков.

Минусы

Так полезна ли имитация краба или это не более чем «поддельная еда» с потенциально опасными побочными эффектами?

Говоря о питании, краб-имитация немного меньше калорий и натрия, чем свежий краб.Однако в нем также мало полезных питательных веществ, таких как белок, витамин B12 и селен.

Настоящее крабовое мясо также содержит гораздо более разнообразный профиль питания и содержит более широкий спектр важных витаминов и минералов в каждой порции.

Имитация краба также богата вредными пищевыми добавками, которые могут вызвать такие заболевания, как повышенная кишечная проницаемость и воспаление.

Он также может быть скрытым источником потенциальных аллергенов, таких как глютен. Для тех, кто чувствителен к глютену или страдает глютеновой болезнью, употребление глютена может вызвать такие симптомы, как боль в животе, диарея, вздутие живота и усталость.

Длительное употребление даже небольшого количества глютена может вызвать повышенную кишечную проницаемость или повышенную проницаемость кишечника у чувствительных людей.

Производители также добавляют другие не очень хорошие ингредиенты, такие как сахар, крахмал и растительные масла, чтобы конечный продукт сохранял свою форму. Благодаря этим дополнительным ингредиентам имитация крабового мяса содержит гораздо больше углеводов, чем настоящее крабовое мясо, и содержит примерно такое же количество углеводов, как ломтик белого хлеба в каждой порции.

И поскольку ему не хватает клетчатки, чтобы замедлить всасывание сахара в кровоток, переедание может вызвать скачок сахара в крови, а затем его быстрое падение.

Некоторые бренды также добавляют глутамат натрия (MSG), чтобы усилить вкус имитации мяса краба. MSG — это пищевая добавка, которая используется для улучшения вкуса пикантных блюд, и она часто встречается в азиатской кухне, а также во многих типах обработанных пищевых продуктов.

Однако многие люди чувствительны к глутамата натрия, сообщая о таких симптомах, как головные боли, мышечное напряжение, слабость и онемение / покалывание после употребления. Отчасти поэтому его часто считают одним из худших ингредиентов.

Если вы можете этого избежать, исключение этого сильно переработанного ингредиента из своего рациона вместе со всеми добавками, которые он содержит, определенно будет полезно для вашего здоровья.

Вместо этого замените имитацию краба на здоровую белковую пищу или одну из питательных альтернатив, перечисленных ниже, чтобы насладиться любимыми рецептами без рыбной пасты и наполнителей.

Как использовать и более здоровые альтернативы (и рецепты)

Готовится ли имитация краба?

Многие люди удивляются, узнав, что этот популярный продукт на самом деле готовится полностью, поэтому нет необходимости разжигать плиту.

Однако существует множество способов приготовить имитацию крабовых палочек, если вы все же решите полакомиться горячим.

Обычно его готовят на пару, тушат или жарят, а затем добавляют в рецепты с имитацией крабов, такие как пироги, пироги, похлебки и тушеные блюда.

Вы также можете смешать его с некоторыми специями и сливочным сыром, чтобы приготовить имитацию крабового соуса, или нарезать его кусочками и добавить в сыром виде в имитацию крабового салата.

Готовы отказаться от имитации краба, но не совсем готовы вырезать калифорнийские роллы и крабовые лепешки? К счастью, существует множество богатых питательными веществами заменителей цельной пищи, которые вы можете легко использовать вместо имитации крабов в своих любимых рецептах.

Вот несколько лучших альтернатив:

Минтай

Имитация краба обычно готовится на основе приготовленной рыбы минтая, поэтому неудивительно, что субстраты из настоящего краба могут быть более здоровой альтернативой в некоторых рецептах.

Минтай обладает мягким вкусом, который легко впитывается любой приправой, которую вы используете, а также богат белком, витамином B12 и селеном, а также многими другими важными питательными веществами.

Сердца ладони

Обладая хрустящим и мягким вкусом, сердечки пальмы имеют текстуру и вкус, которые легко имитируют крабовое мясо с небольшим количеством приправ.

Они также низкокалорийны, но богаты клетчаткой, марганцем и железом.

Используйте этот ароматный овощ для взбивания пирогов, похлебок, рагу и салатов без крабов.

Джекфрут

Этот массивный фрукт дерева является идеальной заменой веганскому мясу, потому что он обладает уникальной способностью приобретать практически любой вкус.

Джекфрут доступен в свежем и консервированном виде, его можно добавлять в различные блюда без мяса.

Порция джекфрута содержит много витамина С, калия, магния и марганца.

Замени его на краба в таких рецептах, как крабовые кексы, крабовые рангуны или имитация крабового салата.

Сердца артишока

Мягкие, сочные и нежные сердечки артишока — отличная (и здоровая) альтернатива крабам.

Они очень богаты клетчаткой и могут улучшить здоровье пищеварительной системы.

Сердца артишока доступны в свежем, консервированном или даже маринованном виде и служат прекрасной заменой крабам в соусах, тортах и ​​тортах.

Гриб Львиная грива

Считается, что гриб львиная грива обладает мощными свойствами, которые могут помочь защитить мозг, сердце и печень, может оказать сильное влияние на ваше здоровье.

Этот лекарственный гриб не только может похвастаться длинным списком впечатляющих преимуществ для здоровья, но и по вкусу и текстуре похож на крабовое мясо.

Просто обжарьте или приготовьте на пару, а затем добавьте в крабовые пирожные, супы или блюда из пасты вместо имитации краба, чтобы усилить пользу для здоровья вашего блюда.

Здоровые рецепты

Ищете некоторые из ваших любимых рецептов имитации крабов, в которых вместо этого используются более здоровые альтернативы? Вот несколько рецептов, которые традиционно включают имитацию крабов, но имеют полезную составляющую:

Риски и побочные эффекты

Несмотря на недостатки для здоровья, употребление в пищу крабового рангуна или крабового пирога, сделанного из имитации мяса краба, в целом безопасно, хотя делать его регулярной частью своего рациона не рекомендуется.

Однако есть люди, которым следует вообще избегать этого ингредиента.

Имитация мяса краба не подходит для веганов или вегетарианцев, так как оно приготовлено из рыбы.

Тем, кто страдает глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену, также не следует есть краб-имитацию, поскольку он содержит крахмал и может вызывать негативные побочные эффекты.

Если вы чувствительны к глутамату натрия, вам следует внимательно прочитать этикетку, чтобы убедиться, что он не относится к марке, которую вы покупаете.

Ищите такие фразы, как глутамат натрия, глутаминовая кислота или глутамат в списке ингредиентов, все из которых указывают на то, что был добавлен глутамат натрия.

Кроме того, некоторые бренды могут использовать небольшое количество настоящего краба для придания аромата. Если у вас аллергия на моллюсков, обязательно проверьте этикетку, чтобы предотвратить аллергическую реакцию.

Сурими обычно содержит низкий уровень ртути, и имитация краба для беременных, вероятно, безопасна в умеренных количествах.

Однако из-за большого количества добавок, содержащихся в имитационном крабе, лучше всего сократить их потребление и проконсультироваться с врачом перед употреблением, если вы беременны.

Последние мысли

  • Как делается имитация краба? А какое мясо имитация краба? Имитация краба, также иногда называемая «поддельным крабовым мясом», изготавливается из измельченной рыбной пасты, известной как сурими.
  • Помимо сурими, другие имитационные крабовые ингредиенты могут включать крахмал, наполнители, искусственные ароматизаторы и пищевые красители.
  • Он популярен, потому что это удобная, экономичная и универсальная альтернатива обычному крабу, и его можно заменить практически любым рецептом без значительного изменения вкуса.
  • Итак, насколько вам вредна имитация мяса краба? Имитация краба подвергается высокой переработке и содержит пищевые добавки, такие как глутамат натрия, который может вызывать у некоторых людей побочные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *