Греческий Салат (200 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Салата — Сколько калорий в салатах?
Ответы на тему: «Сколько калорий содержится в овощном салате, в крабовом, в салате «Оливье», в греческом, в салате Цезарь?». Узнаем прямо сейчас!
Крабовый салат
Рецепты и калории.
Калорийность салата с крабовыми палочками – 270 (двести семнадцать) калорий.
Рецепт:
- Порежьте крабовые палочки кубичками.
- Порежьте на кусочки огурчик и яйца.
- Нашинкуйте капусту (соломкой).
- Мелко покрошите лук.
- Кипяточком его обдайте.
- Перемешивайте яйца, лук, капусту с кукурузой.
- Нашинкуйте укроп.
- Все посолите.
- Перемешайте.
- Добавляйте майонезик.
- Возьмите тарелочку.
- Положите на тарелочку листик пекинской капусты.
- На этот лист выкладывайте салатик из крабов.
Состав салатика:
- Укроп.
- Соль.
- Майонез (легенький).
- Кукурузка (баночка).
- Луковица.
- Палочки крабовые (пачка).
- Капуста пекинская (листочков – шесть).
- Яйца вареные (пять штучек).
- Луковица (средняя).
Греческий салатик
Рецепты и калории.
Калории салата греческого – 322 (триста двадцать две) калории.
Рецепт:
- На тарелочки выкладывайте листья (четыре листочка на тарелку).
- Нарезайте помидоры прямо на салатовые листья.
- Очистите от семечек перчик.
- Нарежьте его соломкой (размер соломки – средненький).
- Полуколечками нарежьте лучок (луковая кожура – фиолетовая).
- Нарезайте брынзочку.
- Разрежьте вдоль огурчик.
- Нарежьте его меленькими ломтиками.
- Добавляйте 10 маслин.
- На 1 порцию выдавливайте половинку лимона или весь (дело вкуса).
- Добавьте три ложечки оливкового масла (ложечка – любая).
Состав салатика:
- Брынзочка – сто пятьдесят граммов.
- Огурчики (два маленьких).
- Перчик зелененький (один).
- Луковички фиолетовые (несколько).
- Маслинки без косточек (по семь или по десять на одну порцию).
- Перец (черненький, молотый) по вкусу.
- Помидоры (несколько средних).
Салатик овощной (картофельный с орешками)
Рецепт и его калории.
Сколько калорий в этом овощном салате?
Считайте, глядя на продукты:
- Брынза – 262.
- Винный уксус – 9.
- Соль – 0.
- Перец – 255.
- Растительное масло – 899 (на сто грамм).
- Горчица – 162.
- Кедровые орешки – 628.
- Картошка – 80.
- Бекон – 514.
- Зеленый салат – 16.
Рецепт:
- Отваривайте картошечку «в мундире».
- Остудите и очистите.
- Нарежьте ломтиками.
- Нарежьте брынзу, помидоры (одинаковыми кубиками).
- Нарежьте листики салата (квадратиками).
- Приготовьте винный уксус, смешайте: соль, перчик черный и горчицу; тоненькой струйкой все это влейте в масло растительное и хорошенько взбейте.
- Перемешайте уксус с картошкой.
- Нарежьте бекончик ломтиками.
- Обжаривайте до состояния румяной корочки.
- На сухой сковородке обжарьте бекон до золотистой корочки.
- К картофелю добавьте помидоры, брынзу, и листочки салатика.
- Посыпайте картошку бекончиком.
- Посыпайте кедровыми орехами.
Состав салатика:
- Брынза (пятьдесят граммов).
- Уксус винный (две столовые ложки).
- Соль (по вкусу).
- Перец (по вкусу).
- Масло растительное (три ложки столовые).
- Горчица (немножко).
- Орешки кедровые (две столовые ложки).
- Картошка (две штучки).
- Бекон (пятьдесят граммов).
- Салат зеленый (1 пучок).
Салатик «Цезарь»
Его рецепт и калории.
Калории салата «Цезарь классический» – 620 калорий в одной порции.
Этапы приготовления гренок для салата:
- Измельчайте чесночок.
- Смешивайте чесночок с оливковым маслом.
- Срезайте корочку с чиабатты.
- Нарежьте кубиками.
- Выложите хлебушек на противень.
- Заливайте его маслом и чесноком.
- Разогрейте духовочку до двухсот градусов.
Этапы приготовления соуса Цезарь и остальные этапы:
- Запекайте блюдо до золотистого цвета.
- В отдельную миску выливайте оливковое масло.
- Нарежьте чесночок (меленько).
- Выкладывайте его к маслу.
- Нарежьте каперсы и анчоусы.
- Выкладывайте и каперсы, и анчоусы к остальным составляющим.
- Добавьте горчичку.
- Влейте уксус.
- Залейте сок лимона.
- Натрите на терочке десять граммов сыра «пармезан».
- Выкладывайте сыр в смесь.
- Добавьте яичные желтки.
- Все перемешайте.
- Выложите в тарелке листья Ромэн.
- Заливайте соусом Цезарь.
- Выкладывайте греночки.
Состав салатика:
- Желток (два желтка).
- Чеснок (1 зубчик).
- Анчоусы (пять штучек).
- Каперсы (четыре штучки).
- Пармезан (десять граммов).
- Масло оливковое (шестьдесят миллилитров).
- Лимонный сок (немного).
- Перец (сколько угодно).
- Соль (сколько угодно).
- Горчица (ложечка чайная).
- Чиабатта (четыре кусочка).
- Гренки чесночные (тридцать граммов).
- Салат Ромэн (сто граммов).
Салат «Оливье»
Рецепт и его калорийность.
Калорийность салата Оливье – 198 калорий.
Рецепт:
- Отваривайте мяско до готовности (подсказка: после закипания варите мясо еще минут сорок).
- Отварите картошечку.
- Остудите ее.
- Нарежьте лучок (мелко).
- Лучок залейте кипятком.
- Оставьте лук на минут десять.
- Слейте водичку.
- Промывайте в холодной воде лук.
- Нарежьте кубиками мясо.
- Почистите картошечку.
- Нарежьте ее кубиками.
- Покрошите яйца (мелко).
- Смешайте: лук, картошку, горошек, огурчики, яйца, мясо.
- Слейте водичку.
- Посолите.
- Заправьте майонезиком.
- Украшайте салатик, как подскажет фантазия.
Состав салатика:
- Мясо (триста граммов).
- Горошек зеленый (четыреста граммов).
- Картошка (триста пятьдесят граммов).
- Майонез (по вкусу).
- Соль (по вкусу).
- Лук (сто пятьдесят граммов).
- Яйца (четыре).
- Огурчики маринованные или огурчики соленые (сто граммов).
Не бойтесь поправиться от салатов! Они – диетические
Ну, а меру нужно помнить и знать совершенно во всем! Если вы будете сидеть на диетах и кушать много – много салатов – ничего хорошего не получится.
Постарайтесь немного забыть о вкусовых пристрастиях, вспоминая о калорийности и о диете. Все нужно в меру!
Рецепт греческого салата с курицей. Калорийность, время приготовления.
На сегодня в интернете и не только можно столкнуться с огромным количеством разновидностей Греческого салата. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, а его особенностью — крупно порубленные, а не измельченные овощи. Но, кроме стандартных ингредиентов, в нашем рецепте вы найдете курицу — которая добавит в салат не только необычный вкус, но и сделает его калорийным и самостоятельным блюдом, которое способно стать, например, полноценным ужином.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Помидоры – 2 -3 шт.
- Огурцы – 2 -3 шт.
- Сыр фета – 200 г.
- Маслины без косточек – 150 – 200 г
- Оливковое масло – 50 г
- Красный лук – 0.5 – 1 шт. (можно без него)
- Перец болгарский (предпочтительней красный) — 1 шт
- Винный уксус(можно заменить лимонным соком) – 2 ст л
- Соль, перец, базилик, укроп – по вкусу (в зависимости от порции)
- Маринад для филе (способ №2)
Способ приготовления:
Существует два способа приготовления курицы для греческого салата. В первом, куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими кубиками. Во втором способе филе маринуется в маринаде из 1 столовой ложки масла, сока лимона, орегано, рубленного чеснока и щепотки переца на протяжении 4х часов, а далее обжаривается на сковородке с обеих сторон, и так же режется ломтиками среднего размера.
Все овощи вымыть. Помидоры, нарезаем ломтиками. Перец, разрезаем пополам, вырезаем семенную коробку и режем полукольцами. Также нарезаем кружками огурцы, толщиной около 1 см, а очищенный лук — полукольцами. Сыр Фета нарезаем кубиками средних размеров. Далее выкладываем в салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры; солим, и перчим свежемолотым перцем. После нужно сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом и аккуратно перемешать, добавив кубики сыра и куриного филе, предварительно смешав их с мелко нарезанным укропом. В конце добавляем нарезанные кружочками маслины. Салат готов!
Перед подачей отправить в холодильник минут на 15.
Приятного аппетита! Кушайте здорово!
Время приготовления рецепта – 20 минут + время, потраченное на приготовление курицы. Примерная калорийность 100 гр. греческого салата с курицей: 245 ккал
Попробуйте также приготовить традиционный греческий салат по нашему рецепту.
👆 Калорийность и состав салата греческого
Греческий салат – популярная закуска, которая одинаково уместна во время праздничного застолья и в меню каждого дня. Легкость блюда сочетается с потрясающими вкусовыми свойствами, однако для многих представительниц прекрасного пола остается актуальным вопрос калорийности продукта. Давайте разберем греческий салат по листочкам.
Калорийность салата «Греческий» в различных составах
Блюдо готовится из доступных, полезных продуктов, поэтому часто встречается в рационе различных диет. В числе главных компонентов используются свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец, иногда добавляются красный лук и оливки.
Одним из основополагающих ингредиентов, который определяет вкус готовой закуски, является сыр. Среди популярных вариантов находятся фета, брынза, реже – сулугуни и т.д.
В зависимости от вида сыра, используемого при приготовлении, определяется калорийность греческого салата с оливковым маслом. В традиционном исполнении питательность блюда с брынзой составляет 87,7 ккал/100 г
Если вместо брынзы в блюдо добавляется другой вид сыра, калорийность греческого салата изменяется. Проследить закономерность можно по следующим показателям:
- с сыром фетакса – 260 ккал/100 г,
- с сыром фета – 260 ккал/100 г,
- с сыром сулугуни – 290 ккал/100 г,
- с сыром «Адыгейский» – 240 ккал/100 г
Энергетическая ценность 1 порции в диетическом исполнении (упор на овощи и листья салата, 50 гр сыра фета на 900 гр итогового блюда, заправка в виде оливкового масла пополам с лимонным соком – 20 гр) составит всего 75,6 калорий (на объем 152 гр).
Пищевая ценность блюда
Читайте также
БЖУ греческого салата (из расчета на 100 грамм продукта) выглядит примерно так:
- белки – 2,5 г (21,4%),
- жиры – 6,4 г (56%),
- углеводы – 4,1 г (22,7%).
Продукт содержит много жиров (13% от дневной нормы 2000 ккал/сутки), однако не отличается избытком углеводов (всего 1% от приведенной суточной нормы).
Диетические рецепты греческого салата
Выбирая наиболее подходящий сорт сыра, можно регулировать калорийность греческого салата. Снизить питательность блюда при необходимости удастся за счет уменьшения доли продуктов с высоким содержанием жира (сыр, масло, оливки, маслины и т.д.)
Отдавайте предпочтение овечьим и козьим сырам, включайте брынзу и избегайте слишком соленых сортов, задерживающих влагу. Помните о пропорциях: не рекомендуется превышать соотношение сыра к овощам в рамках 1:4.
Многие хозяйки предпочитают подходить творчески к приготовлению вкусной закуски. В ходе экспериментов в блюдо добавляются сухарики, увеличивается доля салатных листьев и свежих овощей. Можно включать в салат болгарский перец и сельдерей, редиску, латук и ароматные травы. Чеснок добавит пикантности и активизирует обменные процессы.
Вкусовые качества блюда можно изменить, включая в рецепт молотые орехи, каперсы, китайскую капусту и т.д. В этих случаях питательность рассчитывается по следующей формуле: к исходному показателю (калорийность классического греческого салата) прибавляется цифровое значение, отражающее питательную ценность нового ингредиента.
Греческий салат, калорийность и польза
Мар-17-2013 Автор: KoshkaS
Чем он полезен?
Греческий салат представляет традиционное блюдо средиземноморской кухни, завоевавшее немалую популярность. При всей простоте его приготовления, он обладает замечательными вкусовыми качествами и полезен для нашего здоровья.
Рецепт данного блюда включает в себя такие продукты, как огурцы, сладкий перец, томаты, листовой салат. Эти овощи являются богаты источником пищевых волокон и клетчатки, которые благотворны для пищеварения. Листья салатов Ромен и Айсберг вмещают фолиевую кислоту, участвующую в синтезе организмом эндорфинов – гормонов счастья. Салат Ромен еще в старину считали лекарством от множества недугов. Он действительно обладает огромным количеством полезных качеств.
Это блюдо заправляется оливковым маслом, которое дает нашему организму витамин Е и прочие натуральные антиоксиданты. Оливковое масло служит для профилактики развития сахарного диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и недугов желудочно-кишечного тракта. Используют также оливковое масло для скорейшего заживления язв, порезов и других повреждений.
Маслины благотворно сказываются на состоянии печени, очищают её и налаживают ее функции.
Греческий сыр Фета, изготовляемый из козьего или овечьего молока, содержит в себе ряд полезных микроорганизмов. Из них следует отметить бактерии, вступающие в борьбу с болезнетворными агентами, к примеру, с листериями – одними из наиболее опасных бактерий, провоцирующих расстройства пищеварения.
Базилик, как пряность, позитивно влияет на нервную систему и представляет собой природный антисептик. Базилик расслабляет мышцы, помогает избавиться от боли в них после сильных нагрузок, снять нервное напряжение, укрепить память.
Бальзамический уксус является природным антиоксидантом.
Сколько калорий в греческом салате?
А вот сколько:
Готовим его такому рецепту:
Продукты:
- Фета — 200 гр. — (580 ккал)
- Томаты – 2 штуки — (40 ккал)
- Огурцы – 1 штука — (19 ккал)
- Перец болгарский (желтый) – 1 штука — (27 ккал)
- Лук репчатый (лучше всего красный) — 1 штука — (45 ккал)
- Лимонный сок (обязательно) — из половины лимона — (8 ккал)
- Маслины (без косточек) — 80 гр. — (92 ккал)
- Листья салата — 50 г. — (7 ккал)
- Масло оливковое — 3 ст.л. — (269 ккал)
- Зелень петрушки
- Соль и черный перец (молотый) — по вкусу
Сначала – подготовка продуктов. Огурец, помидоры, перец, лимон и листья салата моют. Листья салата крупно рвут руками. Крупно режут сладкий перец, огурцы и помидоры. Режут лук полукольцами, затем слегка разминают. Сыр фета (можно — брынзу) режут кубиками (1х1 см). Затем кладут маслины. Солят его и поливают оливковым маслом. Выжатый лимонный сок добавляет к салату и слегка перемешивают.
Для придания блюду красивого внешнего вида, блюдо можно не перемешивать, а выкладывать нарезанные компоненты блюда частями.
Исходя из выложенного рецепта:
Калорийность греческого салата с сыром и маслом, на 100 грамм, составляет:
116 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 3,9
Жиры – 8,7
Углеводы – 3,6
Греческий салат для похудения:
Если вы поклонник греческой кухни, в первую очередь наиболее известных их блюд, то вам должна быть интересна диета на греческом салате. Она дает отличные результаты, но при этом ее нельзя отнести к разряду монодиет, ведь рацион сбалансирован и дает нашему организму хотя бы минимум всех необходимых витаминов и микроэлементов. Кроме того, в такой диете достаточно белка, так что она не сказывается на мышечном тонусе. Зато в системе ограничены углеводы, особенно быстрые. Вместо них, вы будете есть много полезной для фигуры клетчатки.
Любые низкоуглеводные системы питания дают отличные результаты, ведь полнеем мы не от жиров, как думают многие, а от углеводов. Именно эта составляющая пищи становится основным источником энергии. Благодаря глюкозе, которую мы получаем от углеводов, работают многие биологические процессы. Проблема в том, что из-за вредных пищевых привычек, в рационе обычного человека, как правило, присутствует слишком много углеводов. Энергии от них наше тело получает больше, чем ему необходимо, поэтому часть «топлива» уходит про запас и скапливается в виде жировых клеток.
В классическом варианте греческого салата не используются богатые источники углеводов. Однако, нельзя сказать, что этот нутриент не присутствует вообще. Овощи – это тоже источник углеводов, но только медленных и сложных в переваривании. Энергия от такой пищи поступает в организм постепенно, создавая длительное ощущение сытости и давая нам силы на различные повседневные дела.
В этом блюде, помимо полезных углеводов, содержатся и полезные жиры. Они при похудении крайне необходимы. Жиры в большой степени отвечают за состояние здоровья человека. Особенно это относится к женской половине населения. Без полезных полиненасыщенных жиров сильно страдают волосы, ногти и даже кожа, нарушается репродуктивный цикл.
Все же больший упор диета на нем делает на белки, особенно животного происхождения. В них много связующей ткани, из-за которой такая пища медленней переваривается. Как результат – длительное ощущение насыщение и общее сокращение калорийности рациона.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
ингредиенты, рецепт, правила приготовления – Еда – Домашний
Чтобы салат получился по-настоящему греческим, придерживайтесь некоторых правил его приготовления.
Прежде всего в состав классического салата должен обязательно входить греческий сыр – мягкий сыр, приготовленный из овечьего и козьего молока (например, «Фета»). Его нельзя намазать на хлеб или порезать тонкими ломтиками. Он появился еще в античные времена и считается национальным греческим продуктом. Этот сыр входит в рецепты множества блюд средиземноморской кухни. Его особенностью является приятный творожный запах. Лучше всего сыр сочетается со свежими овощами и травами.
12 теплых салатов для зимы
Самые вкусные теплые и сытные салаты для
холодов!
Читать далее
Используйте для салата только соленые темно-синие маслины с косточками. Ни в коем случае нельзя брать черные без косточек, вкус у них совершенно разный. Маслины, как и оливки, являются плодами оливкового дерева. Их цвет будет зависеть от степени зрелости плодов, а также от сорта растения. Овощи нарезайте только крупными кубиками.
Оливковое масло для заправки должно быть первого холодного отжима: на упаковке присутствует отметка «extra vergin». Заправлять салат нужно следующим образом: полейте его тонкой струйкой поверх всех ингредиентов. Для пикантности в салат необходимо добавить специи – смесь трав, которую можно найти вместе греческими товарами: оливками, маслинами, маслом. Если не получится купить эту приправу, замените ее смесью «итальянские травы».
Салат из огурцов и молодых кабачков. Смотрите видео!..
Классический рецепт греческого салата
Надо:
8 шт. помидоров «черри»
1 свежий огурец
1 болгарский перец
100 г сыра «Фета»
8 шт. маслин
30 мл оливкового масла
морская соль, молотый перец, смесь трав для греческого салата – по вкусу
Как приготовить:
-
Помойте овощи под холодной водой, вытрите насухо. -
Разрежьте огурец вдоль на 4 части, а затем нарежьте его крупными кубиками. -
Почистите перец, нарежьте его крупными кубиками. Соедините в миске огурцы и перец, посолите и перемешайте. -
Разрежьте помидоры на 4 части, добавьте к остальным овощам. -
Нарежьте сыр «Фета» кубиками, положите их в салат. Полейте оливковым маслом, посыпьте смесью трав и молотым перцем. -
В конце приготовления выложите в салатницу маслины. Посолите, снова аккуратно перемешайте и подайте на стол.
Второй вариант приготовления классического греческого салата заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются а выкладываются в салатницу слоями.
-
Подготовьте продукты, нарежьте их кубиками. -
Выложите огурцы, на них – перец, затем помидоры. -
Сверху положите кубики сыра, на них маслины. -
Полейте оливковым маслом и подайте на стол.
Наиболее калорийными в салате являются: оливковое масло – 898 кКал/100 г, сыр «Фета» – 290 кКал, а также маслины – 150 кКал. Остальные ингредиенты содержат меньше калорий: огурцы – 15 кКал, перец – 26 кКал, помидоры – 24 кКал. Таким образом, калорийность греческого салата составляет около 80 кКал на 100 г.
Греческий салат с авокадо рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
Греческий салат с авокадо рецепт – Греческая кухня: Салаты. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Греческий салат с авокадо
АВТОР: Татьяна Петрухина порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов20
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штуки
Красный лук
1 штука
Салат айсберг
1 пучок
Сладкий перец
1 штука
Авокадо
1 штука
Маслины без косточек
100 г
Сыр фетакса
200 г
Оливковое масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нарезать овощи: огурец — кубиками, помидор — небольшими дольками. Лук — очень тонкими полукольцами.
2Листья салата порвать руками, красный перец нарезать кубиками или полосками. Авокадо почистить и также нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
3Фетаксу (брынзу) нарезать или раскрошить.
4Смешать овощи, добавить к ним разрезанные пополам маслины (100 грамм будет примерно пол банки). Посыпать салат фетаксой.
5Заправить салат оливковым маслом, посолить и приправить перцем по вкусу.
Популярные запросы:
Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 4936582
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
калорий в греческом салате и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в греческом салате? Количество калорий в греческом салате: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в греческом салате? Количество жира в греческом салате: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в греческом салате? Количество насыщенных жиров в греческом салате: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в греческом салате? Количество мононенасыщенных жиров в греческом салате: Мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в греческом салате? Количество полиненасыщенных жиров в греческом салате: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в греческом салате? Количество холестерина в греческом салате: Холестерин | |
Сколько натрия в греческом салате? Количество натрия в греческом салате: Натрий | |
Сколько калия в греческом салате? Количество калия в греческом салате: Калий | |
Сколько углеводов в греческом салате? Количество углеводов в греческом салате: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в греческом салате? Количество чистых углеводов в греческом салате: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в греческом салате? Количество сахара в греческом салате: Сахар | |
Сколько клетчатки в греческом салате? Количество клетчатки в греческом салате: клетчатка | |
Сколько глюкозы в греческом салате? Количество глюкозы в греческом салате: Глюкоза | |
Сколько фруктозы в греческом салате? Количество фруктозы в греческом салате: Фруктоза | |
Сколько сахарозы в греческом салате? Количество сахарозы в греческом салате: Сахароза | |
Сколько белка в греческом салате? Количество белка в греческом салате: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в греческом салате? Количество витамина А в греческом салате: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в греческом салате? Количество витамина А в греческом салате: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в греческом салате? Количество витамина B6 в греческом салате: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в греческом салате? Количество витамина B12 в греческом салате: витамин B12 | |
Сколько витамина С в греческом салате? Количество витамина C в греческом салате: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в греческом салате? Количество витамина D в греческом салате: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в греческом салате? Количество витамина D МЕ в греческом салате: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 в греческом салате? Количество витамина D2 в греческом салате: витамин D2 | |
Сколько витамина D3 в греческом салате? Количество витамина D3 в греческом салате: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в греческом салате? Количество витамина E в греческом салате: витамин E | |
Сколько витамина К в греческом салате? Количество витамина К в греческом салате: витамин К | |
Сколько кофеина в греческом салате? Количество кофеина в греческом салате: кофеин | |
Сколько кальция в греческом салате? Количество кальция в греческом салате: Кальций | |
Сколько железа в греческом салате? Количество железа в греческом салате: Железо | |
Сколько магния в греческом салате? Количество магния в греческом салате: Магний | |
Сколько фосфора в греческом салате? Количество фосфора в греческом салате: Фосфор | |
Сколько цинка в греческом салате? Количество цинка в греческом салате: цинк | |
Сколько меди в греческом салате? Количество меди в греческом салате: Медь | |
Сколько фтора в греческом салате? Количество фтора в греческом салате: фтор | |
Сколько марганца в греческом салате? Количество марганца в греческом салате: марганец | |
Сколько селена в греческом салате? Количество селена в греческом салате: Селен | |
Сколько ретинола в греческом салате? Количество ретинола в греческом салате: ретинол | |
Сколько ликопина в греческом салате? Количество ликопина в греческом салате: ликопин | |
Сколько тиамина в греческом салате? Количество тиамина в греческом салате: тиамин | |
Сколько рибофлавина в греческом салате? Количество рибофлавина в греческом салате: рибофлавин | |
Сколько ниацина в греческом салате? Количество ниацина в греческом салате: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в греческом салате? Количество фолиевой кислоты в греческом салате: фолиевая кислота | |
Сколько холина в греческом салате? Количество холина в греческом салате: холин | |
Сколько бетаина в греческом салате? Количество бетаина в греческом салате: бетаин | |
Сколько воды в греческом салате? Количество воды в греческом салате: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в греческом салате? Количество триптофана в греческом салате: триптофан | |
Сколько треонина в греческом салате? Количество треонина в греческом салате: треонин | |
Сколько изолейцина в греческом салате? Количество изолейцина в греческом салате: Изолейцин | |
Сколько лейцина в греческом салате? Количество лейцина в греческом салате: лейцин | |
Сколько лизина в греческом салате? Количество лизина в греческом салате: лизин | |
Сколько метионина в греческом салате? Количество метионина в греческом салате: метионин | |
Сколько цистина в греческом салате? Количество цистина в греческом салате: цистин | |
Сколько фенилаланина содержится в греческом салате? Количество фенилаланина в греческом салате: фенилаланин | |
Сколько тирозина в греческом салате? Количество тирозина в греческом салате: Тирозин | |
Сколько валина в греческом салате? Количество валина в греческом салате: валин | |
Сколько аргинина в греческом салате? Количество аргинина в греческом салате: Аргинин | |
Сколько гистидина в греческом салате? Количество гистидина в греческом салате: гистидин | |
Сколько аланина в греческом салате? Количество аланина в греческом салате: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в греческом салате? Количество аспарагиновой кислоты в греческом салате: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в греческом салате? Количество глутаминовой кислоты в греческом салате: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в греческом салате? Количество глицина в греческом салате: Глицин | |
Сколько пролина в греческом салате? Количество пролина в греческом салате: пролин | |
Сколько серина в греческом салате? Количество серина в греческом салате: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность греческой заправки для салатов
Следите за тем, что входит в вашу одежду.
Кредит изображения: vichie81 / iStock / GettyImages
Греческий соус — обычная приправа для салатов, а также в качестве маринада для курицы и другого мяса. Согласно онлайн-базе данных рецептов AllRecipes.com, греческая заправка обычно состоит из оливкового масла, уксуса и смеси приправ, таких как орегано, перец, соль и чеснок.В зависимости от количества каждого ингредиента точная пищевая ценность может отличаться, поэтому по возможности проверяйте этикетки с питанием.
Калорий
Согласно фактам питания из базы данных MyPlate компании LIVESTRONG, одна порция или две столовые ложки греческой заправки для салатов содержат от 110 до 200 калорий. Если вы придерживаетесь рекомендуемой нормы потребления в 2000 калорий в день, одна порция греческой заправки для салата составляет в среднем 8,5 процентов от рекомендуемой дневной нормы калорийности.
Жирность
Из-за оливкового масла основным питательным веществом в греческой заправке является жир. MyPlate отмечает, что каждая порция из двух столовых ложек содержит от 5 до 20 граммов жира, хотя всего от 1 до 3 граммов приходится на насыщенные жиры. Ненасыщенные жиры, содержащиеся в греческой заправке, полезны для вашего здоровья, поскольку могут снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление.
Содержание углеводов
Согласно MyPlate, греческая заправка для салатов, помимо жира, содержит от одного до 15 граммов углеводов на порцию.По этой причине греческая заправка для салатов может быть подходящей для низкоуглеводных диет. Эксперт по питанию Глен Дэнбери отмечает, что у низкоуглеводных диет есть некоторые преимущества, такие как ускорение сжигания жира и регулирование уровня инсулина.
Содержание белка
Греческая заправка для салатов не содержит протеина на порцию. Поскольку белок является важным питательным веществом, вам следует найти другие пищевые источники, которые содержат белок. Вы можете добиться этого, добавив мясо в салат, к которому вы подаете греческую заправку.
Соображения
Если вы хотите заправку для салата с более низким содержанием калорий, ищите заправки с надписью «низкокалорийный», «легкий» или «диетический». Кроме того, вы можете приготовить греческую заправку самостоятельно и уменьшить количество используемого оливкового масла. Заправки для салатов на основе йогурта могут быть менее калорийными, чем обычные греческие заправки, но для уверенности следует проверять этикетки.
Подробнее о MyPlate
Бесплатное приложение для отслеживания калорий LIVESTRONG MyPlate для iPhone и Android помогло миллионам людей похудеть здоровым способом — за счет поддержки активного сообщества, отслеживающего свое питание и упражнения.MyPlate неизменно является самым популярным приложением, предлагая новейшие технологии в виде простого в использовании инструмента, который включает в себя миллионы продуктов и рецептов, 5-минутные тренировки в приложении и надежное сообщество поддержки.
Настоящий греческий салат | Блог KetoDiet
Подписывайтесь на нас 138,4k
Классический греческий салат Хориатики — идеальный образец здоровой средиземноморской кухни. Это одно из блюд, которое я готовлю не реже трех раз в неделю, обычно в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Ключ к успеху — это простота и использование самых свежих ингредиентов с низким содержанием углеводов.Это идеальная еда с низким содержанием углеводов для этого времени года, так как все овощи сезонные. Греческий салат легко приготовить, он восхитителен и является одним из 15 лучших блюд, которые вы должны попробовать при посещении Греции! 🙂
Практическое занятие
Общий объем
Размер порции около 2 чашек / 300 г / 10,6 унций
Информация об аллергии на настоящий греческий салат
✔ Без глютена
✔ Без яиц
✔ Без орехов
✔ Без свинины
✔ Без авокадо
✔ Без кокоса
✔ Без рыбы
✔ Без моллюсков
✔ Без говядины
Пескатарианец
Вегетарианец
Пищевая ценность (на порцию, примерно 2 чашки / 300 г / 10.6 унций)
Чистые углеводы8 грамм
Белки 9,3 грамм
Жиры 27,8 грамм
Калории 324 ккал
Калории из углеводов 10% , протеин 12% , жир 78%
Всего углеводов 11,3 грамм Клетчатка3,3 грамм Сахар7,3 грамм Насыщенные жиры 10,1 грамм Натрий 757 Натрий 757 мг (33% RDA) Магний37 мг (9% RDA) Калий 454 мг (23% EMR)
Ингредиенты (на 4 порции)
- 4-5 средних помидоров (400 г / 14.1 унция)
- 1 большой огурец (300 г)
- 1 средний зеленый перец (120 г)
- 1 маленькая красная луковица (60 г)
- 16 оливок, в идеале каламата (48 г / 1,7 унции)
- 4 столовые ложки каперсов или еще оливок (35 г / 1,2 унции)
- 1 упаковка сыра фета (200 г)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (60 мл)
- По желанию: соль, перец, свежий орегано для украшения
Инструкции
- Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками.
- Очистить огурец и нарезать ломтиками.
- Зеленый перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте красный лук.
- Поместите все в миску и добавьте каперсы, оливки, орегано …
- Добавьте фету и сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
- Подавайте сразу же и наслаждайтесь! Такой салат можно хранить в холодильнике до суток.
Расщепление питательных веществ (на порцию, примерно 2 чашки / 300 г)
Чистые углеводы | Белки | Жиры | Калорий |
---|---|---|---|
Помидоры, свежие | |||
2.7 г | 0,9 г | 0,2 г | 18 ккал |
Огурец, свежий | |||
1,1 г | 0,4 г | 0,1 г | 9 ккал |
Перец, зеленый колокольчик, свежий | |||
0,9 г | 0,3 г | 0,1 г | 6 ккал |
Лук красный, свежий | |||
1 г | 0,2 г | 0 г | 6 ккал |
Оливки Каламата | |||
0 г | 0.2 г | 3,1 г | 31 ккал |
Каперсы консервированные | |||
0,1 г | 0,2 г | 0,1 г | 2 ккал |
Сыр Фета | |||
7,1 2 г | г | 10,6 г | 132 ккал |
Орегано, сушеный | |||
0,1 г | 0 г | 0 г | 1 ккал |
Оливковое масло первого холодного отжима | |||
0 г | 0 г | 13.5 г | 119 ккал |
Всего на порцию, примерно 2 чашки / 300 г / 10,6 унции | |||
8 г | 9,3 г | 27,8 г | 324 ккал |
Подписывайтесь на нас 138,4k
- Блог
- Рецепты
- Стороны
- Аутентичный греческий салат
- Блог
- Рецепты
- Закуски
- Аутентичный греческий салат
- Блог4
- Греческий салат
- Блог
- Рецепты
- Аутентичный греческий салат
- Блог
- Мартина Слайерова
- Аутентичный греческий салат
Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Лучшие легкие рецепты кето
Лучшие вегетарианские рецепты кето
Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!
Калорий в греческом салате Costco с заправкой.Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 1,5 стакана | |||
калорий | 310 ккал (1298 кДж) | ||
Калорий из жира | 144 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 16 г | 25% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 5 г | 25% | |
Холестерин | 20 мг | 7% | |
Натрий | 871 мг | 36% | |
Всего углеводов | 22 г | 7% | |
Сахар | 5 г | 20% | |
Пищевые волокна | 6 г | 24% | |
Белок | 8 г | 16% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Почему греческий салат всегда так полезен
Греческий салат — это не только самый популярный салат в Греции, но и один из самых популярных салатов в мире, и не зря!
Традиционный греческий салат, также известный как Ксориатики, богат витаминами и минералами, которые, как доказано, помогают поддерживать здоровье тела и разума.
Хотя в наши дни существует множество вариаций, настоящий греческий салат включает помидоры, огурцы, красный лук, оливки, фету, орегано и оливковое масло. Комбинация этих ингредиентов — простой способ добавить ключевые витамины и минералы в свой повседневный рацион, и в течение лета мы можем гарантировать, что большинство греков потребляют ксориатики каждый божий день!
Греческий салат низкокалорийен и богат питательными веществами, а также содержит здоровую дозу витаминов А и С, а также калия и железа.Он также содержит фитонутриенты и антиоксиданты, которые снижают риск таких проблем со здоровьем, как сердечные заболевания и рак.
Здесь мы разбиваем каждый ингредиент, чтобы показать, насколько хорош греческий салат для вас!
Помидоры являются основным пищевым источником антиоксиданта ликопина, который имеет много преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и рака. Они также являются отличным источником витамина С, калия, фолиевой кислоты и витамина К.
Огурцы низкокалорийны, но содержат много важных витаминов и минералов, а также содержат большое количество воды. Употребление в пищу огурцов может принести много пользы для здоровья, включая потерю веса, сбалансированную гидратацию, регулярное пищеварение и снижение уровня сахара в крови.
Орегано Преимущества для здоровья включают уменьшение инфекций, предотвращение повреждения клеток свободными радикалами, лечение простуды, лечение менструальных спазмов, профилактику рака, снятие воспалений и уничтожение кишечных паразитов.Другие преимущества включают борьбу с бактериями, поддержку здоровья сердца, поддержку организма питательными веществами, поддержку потери веса и улучшение пищеварения.
Оливковое масло богато витаминами, обладает антиоксидантными свойствами, поэтому может помочь предотвратить или обратить вспять ущерб от ультрафиолетового излучения, вызывающего рак, а также увлажняет и борется с бактериями. Оливковое масло также уменьшает воспаление мозга и, как говорят, помогает бороться с болезнью Альцгеймера.
Лук содержит небольшое количество кальция, железа, фолиевой кислоты, магния, калия и антиоксидантов.
Оливки очень богаты витамином Е и другими мощными антиоксидантами. Исследования показывают, что они полезны для сердца и могут защитить от остеопороза и рака.
Feta в основном производится из овечьего или козьего молока (часто смешанного). Сыр Feta богат питательными веществами и обладает восхитительным вкусом. Обзор питания Феты включает значительное количество белка; кальций; Витамины группы B, рибофлавин, витамины B6, B12 и пантотеновая кислота; витамин А; железо; фосфор; цинк; и многие микроэлементы (селен, магний, калий, медь и марганец).
Ингредиенты и методика
( на 6 порций)
— 3 крупных спелых помидора, нарезанных средними кусочками или дольками.
— 2 нарезанных огурца.
— 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками.
— соль и молотый черный перец по вкусу.
— 4 столовых ложки оливкового масла.
— 1 и 1/2 чайные ложки сушеного орегано.
-3/4 (200г) Фета, в крошке.
— горсть греческих оливок.
— Смешайте все ингредиенты в миске, перемешайте и подавайте.
Команда GCT
Эта статья была исследована и написана членом команды GCT.
Греческий салат с жареной курицей — Сладкие и соленые блюда
Простые, свежие и ароматные ингредиенты делают этот греческий салат с жареной курицей таким, который вам захочется готовить снова и снова!
Перейти к рецепту
Распечатать рецепт
Я люблю есть салаты летом, и этот греческий салат из салата с жареной курицей — мой любимый.Вкусное сочетание свежих овощей, сыра фета и оливок означает, что этот полезный низкокалорийный греческий салат часто присутствует в моем меню.
Хотя это не настоящий греческий салат, так как настоящий греческий салат не содержит салата или курицы, этот салат наполнен традиционными греческими ингредиентами и ароматами.
Как приготовить курицу-гриль для греческого салата
Для этого легкого салата нужны только простые ингредиенты. А если у вас есть хорошо укомплектованный холодильник и кладовая, возможно, у вас уже есть все необходимые ингредиенты.
Рецепт этого салата заимствован из рецепта Дэйва Либермана греческого салата с маринованной курицей орегано, вы можете найти его рецепт здесь. Ароматная курица-гриль превращает этот салат из гарнира в основное блюдо.
Простой маринад, используемый для придания вкуса курице, также помогает смягчить курицу и сохранить ее влажной. Чтобы курица-гриль получилась максимально ароматной, не забудьте замариновать ее хотя бы пару часов, прежде чем готовить на гриле.
Вот видите, я добавил немного меда в куриный маринад. Мед придает курице дополнительный аромат и красивый цвет.
Греческая заправка для салатов
Греческая заправка для салата проста в приготовлении и требует основных ингредиентов:
- Оливковое масло первого холодного отжима
- Красный винный уксус
- Мелкий зубчик чеснока
- Сушеный орегано
- Соль и свежемолотый перец
Чтобы приготовить заправку, добавьте все ингредиенты в среднюю банку.Хорошо встряхните банку и полейте салат заправкой прямо перед подачей на стол. Храните оставшуюся заправку в холодильнике в закрытой банке.
Вы также можете подать этот греческий салат (без курицы-гриль) в качестве гарнира. Подавать с жареной рыбой, креветками, стейком, кебабами Kafta или жареным цыпленком. Все они отличный выбор. Наслаждаться!
Еще больше любимых летних салатов
Греческий салат с жареной курицей
По материалам Дэйва Либермана
Простые, свежие и ароматные ингредиенты делают этот греческий салат с жареной курицей таким, который вам захочется готовить снова и снова!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Салат из блюд
Греческая кухня
Порций 4
Калорий 325 ккал
Для жареной курицы:
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 зубчик мелкого измельченного чеснока
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 4 чайные ложки соли
- свежемолотый перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки меда по желанию
Для заправки салата:
- 4 ст.оливковое масло первого холодного отжима
- 2 ст. красный винный уксус
- 1/2 зубчика мелкого измельченного чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки соли
- Свежемолотый перец по вкусу
Для салата:
- 6 чашек салата ромэн (маленький голова) промытый, сушеный и нарезанный, или салат на ваш выбор
- 2 мини-огурца
- 1 спелый помидор
- 1/2 сладкого перца цвета на ваш выбор
- 1/2 маленькой красной луковицы
- 1/3 чашки измельченного фета сыр
- 16 оливок Каламата без косточек
Чтобы замариновать курицу:
-
В нереактивном контейнере смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, сушеный орегано, соль, перец, мед (если используется) и куриные грудки.
-
Натрите смесью куриные грудки, убедившись, что они хорошо покрыты слоем.
-
Мариновать от 30 минут до 4 часов в холодильнике.
Для приготовления курицы на гриле:
-
Выньте курицу из холодильника. Нагрейте гриль до средне-высокого уровня.
-
Жарьте курицу на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны или до готовности.
-
Дайте курице постоять несколько минут, прежде чем нарезать полосками.
Для сборки салата:
-
Вымойте и нарежьте салат ромэн, огурцы, помидоры, сладкий перец и лук. Выложите овощи в миску. Сверху посыпьте покрошенным сыром фета и оливками без косточек.
-
Добавьте часть заправки в салат, оставив немного заправки, чтобы сбрызнуть курицу. Перемешать салат с заправкой.
-
Выложите салат на блюде, сверху положите нарезанный цыпленок и сбрызните небольшим количеством заправки для салата.
-
Подавать немедленно.
- Чтобы курица получилась максимально вкусной, не забудьте замариновать ее как минимум за пару часов до того, как приготовить ее на гриле.