Содержание

Калорийность Граната и Груши. Это калорийные фрукты?

Эти фрукты такие вкусные, что хочется их кушать и кушать. Но невольно возникает разумный вопрос. Сколько калорий в 1 (одном) гранате и в 1 (одной) груше? — Обо всем по порядку.

Гранатовое дерево или гранат – это кустарник (а бывает и небольшое дерево) — семейства дербенниковых. Свое название на русских землях растение получило от своего названия в латинском языке (granatus), что означает — зернистый. При этом достаточно интересно узнать историю происхождения этого растения.

Калорийность граната 52 ккал. на сто грамм

Гранатовый сок (без кожуры и косточек) = 40-45 ккал.

В 1 (одном) гранате в среднем 60-70 ккал.

Калорийность груши 42-50 ккал. на 100 грамм

В 1 (одной) груше в среднем 57 ккал.

Вам интересно узнать о калорийности груши: зеленой, спелой, лесной дички, китайских сортов, «Санта Мария» или «Дюшес», «Бера», «Лукас»? — Средняя калорийность будет почти одинаковой и отличия будут незначительны. Поэтому используйте результат в 42-50 ккал. на 100 грамм продукта.

Из истории граната

«Пуническое яблоко»

Этот плод был достаточно популярен еще на территории Древнего Рима, где у него было целых два имени — malum granatum и malum punicum. При этом второй перевод так и означал — пуническое яблоко. Этим яблоком обладали пунийцы – так римляне называли финикийцев, которые переселились на земли Северной Африки из Малой Азии. При этом там основались ряд финикийских колоний – Лептис-Магна, Карфаген, Утика и прочие. При этом считалось, что самыми лучшими гранатами являлись именно гранаты, произраставшие на территории Карфагена.

Виды

Гранат имеет многочисленные разновидности и сорта, они различаются как по своему размеру и размеру зерен, так и по цвету сока, из них изготовленного (от темно-вишневого, до почти белого). Также и по вкусу вы можете найти для себя что-то по душе (от очень кислого до очень сладкого).

Если вы используете кислый сок граната, то обязательно необходимо его разводить водой, потому что в чистом виде в нем очень много разных кислот. Кроме того, если слишком часто потреблять плоды граната, это может привести к повышенному раздражению желудка, что особенно касается людей пожилого возраста.

Однако на организм все же довольно освежающе действует кисло-сладкий сок граната. Он помогает улучшить аппетит и способствует хорошему перевариванию пищи, вот почему следует употреблять этот фрукт перед началом приема пищи. Однако и после еды его хорошо кушать, потому что он является хорошим десертом.

В гранате содержится ну очень мало калорий

В ста граммах этого фрукта содержится всего 52 ккал. Так что по своим показателям калорийность граната схожа с калорийностью грейпфрута, клубники и черешни.

Чаще всего гранатовый сок используют для подкрашивания разных кулинарных изделий и подкисления продуктов в кулинарии. А если уварить этот сок, то получается прекрасная пикантная приправа к мясу или рыбе.

Гранатовый сок прекрасно подходит тем людям, которым нужно поднять довольно быстро уровень гемоглобина в крови.

Также рекомендуется употреблять свежие плоды граната тогда, когда имеет место сильный кашель или разные простудные заболевания, лихорадка. Сок сладкого граната часто используется в народной медицине, если нужно лечить болезни почек. Сок кислого же граната используется там же в качестве достаточно действенного средства от камня в почках и желчного пузыря.

Кроме того, гранат прекрасно утоляет жажду, особенно если имеет место лихорадочное состояние. Плюс к этому он еще и натуральное положительное жаропонижающее. Кожура граната тоже при этом играет большую роль. Его применяют как вяжущее средство при лечении заболеваний ЖКТ , при поносе (даже в случае дизентерии), а если у вас глисты, то в этом поможет использование веток и коры дерева.

Обязательно нужно есть плоды граната вместе с его косточками потому, что они являются натуральной клетчаткой природного происхождения, так что если кушать гранат в небольших количествах, то можно значительно улучшить перистальтику своего кишечника.

Гранат – это универсальное лекарственное средство

В лечение идут все его части. Если вы только что перенесли тяжелое заболевание или истощены, то нужно обязательно кушать свежие ягоды этого фрукта, потому что он поможет вернуть вам силы.

Сок граната является прекрасным антиоксидантом. Он связывает свободные радикалы, которые атакуют незащищенную клетку (точнее ее мембрану), которые приводят к разным неприятностям в виде опухолей и прочим проблемам.

Достаточно полезным фруктом является и груша

Это не только плодовое, но и декоративное растение семейства Розовых. Грушу выращивают в очень многих странах мира. У этого дерева очень большие и красивые плоды, а на вкус они обладают нежной мякотью. На концах ее ветвей вы не найдете колючек. Из древесины этого фрукта делают музыкальные инструменты или столярные и токарные изделия.

Из истории

Грушу так часто выращивают повсеместно в Европе, что кажется, это растение всегда произрастало тут. Однако это не так. Еще Плиний, древнеримский писатель, рассказывал нам о том, что существует более сорока разновидностей этого растения, которые уже при его жизни были достаточно знамениты. Несколько позже другой достаточно значимый писатель утверждал, что с уверенностью можно сказать, что груша вскормила большую часть человеческого рода.

Считается, что этот плод попал на наши земли примерно с земель Ближнего Востока.

Бытует мнение, что сначала это растение было диким, однако благодаря своим сладким плодам это дерево попало на грядки наших древних предков. При этом оно одновременно вводилось в культуру сразу в нескольких регионах .

Очень полезно использовать в пищу дикие груши

Правда, делать это нужно несколько иначе, нежели с окультуренными грушами. Плоды дикой груши созревают на дереве, однако для пищи они еще мало пригодны. Как только плоды созрели, их нужно перенести в теплое место в дом, тогда их мякоть начнет желтеть, а плоды в некоторой степени потеряют свою терпкость и твердость, плод начнет становиться более съедобным.

Однако еще полезнее и вкуснее станет груша, если грушу хотя бы на несколько минут опустить в кипяток и сварить.

Груша станет даже вкусной. При этом используется не только сам плод, но и отвар дикой груши, который к своим целебным свойствам еще и прекрасно утоляет жажду. Пригодными станут плоды дикой груши и тогда, когда вы испечете грушу в духовке.

О калорийности груши не стоит беспокоиться!

Если вы боитесь того, что в груше содержатся слишком большое количество калорий, то можете не беспокоиться. Калорийность груши составляет всего лишь сорок семь килокалорий.

При этом четыре десятых грамма белка, три десятых грамма жиров и десять и три десятых грамма углеводов. Пищевого волокна в таком куске груши два с половиной грамма, органических кислот – пол грамма, а воды – восемьдесят пять граммов.

Непростой фрукт. Диетолог — о том, как правильно есть груши | Правильное питание | Здоровье

Кому грушу, а кому кожицу от неё? Кому плоды, а кому листья? Оказывается, разные части этого вкусного фрукта полезны при разных заболеваниях и состояниях здоровья.  

Рассказывает старший научный сотрудник клиники Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина:

— Ценность груши определяется тем, что при всех её прекрасных вкусовых качествах она низкокалорийна. В свежих плодах всего 47 ккал на 100 грамм — почти как у яблок. А вот калорийность сушёных груш может достигать 300 ккал на 100 грамм. При этом как таковых витаминов в груше не так много. Например, витамина С — не более 10% от суточной нормы. Остальных — ещё меньше. Зато в мякоти груш содержится пектин (пищевые волокна), который улучшает работу кишечника, способствует снижению повышенного уровня холестерина, выведению некоторых нежелательных веществ, которые могут попадать в наш организм. 

Есть в груше также минеральные вещества: кобальт, калий, фолиевая кислота (это витамин В9). Калий полезен для сердца, обладает лёгким мочегонным эффектом, то есть выводит избыточную жидкость из организма. Фолиевая кислота и кобальт — кроветворные элементы, необходимы для синтеза клеток крови.

Кожица груш богата биологически активными веществами, такими, как различные биофлавоноиды, дубильные вещества, а также гликозид арбутин, который обладает антисептическими свойствами. Кстати, это вещество используется в фармакологической промышленности, входит в состав некоторых препаратов для лечения заболеваний почек и мочевыводящих путей. Правда, арбутин содержится по большей части не в плодах, а в листьях груши. Поэтому отвар из листьев груш иногда рекомендуется в народной медицине для профилактики и лечения воспалительных заболеваний органов мочевыводящего тракта. 

Дубильные вещества, которые содержатся в кожице груши, очень полезны при склонности к диарее. Получается такой парадокс: мякоть груш обладает послабляющим действием, а вот кожица, точнее, отвар из неё, содержит дубильные вещества, которые, наоборот, помогают нормализовать опорожнение кишечника. Поэтому отвар и компоты из груш рекомендуются в лечебном питании при заболеваниях кишечника с диареей. Но при этом не рекомендуется съедать из компота мякоть груш. Иначе может возникнуть обратный эффект. 

Откуда «камни» в груше?

Какой бы вкусной и полезной груша ни была, ограничения для её употребления есть. Многие, наверное, замечали, что мякоть груш отличается от мякоти других плодов. Она имеет зернистую структуру. Это обусловлено присутствием так называемых каменистых клеток, которые имеют очень твёрдую клеточную оболочку, такая особенность груш. И поэтому при заболеваниях органов пищеварения в острой фазе после употребления груш могут возникнуть проблемы: болевой синдром, послабления стула. Потому что эти грубые клеточные оболочки раздражают воспалённую слизистую пищеварительного тракта. Поэтому при гастритах, колитах сырые груши не рекомендуются. 

Также к грушам нужно относиться с осторожностью тем, кто страдает синдромом раздражённого кишечника с диареей. Если таких проблем нет, то груш можно есть столько, сколько хочется. Особенно в сезон, потому что ароматные спелые груши, которые вызревают в нашей полосе, к сожалению, радуют нас не круглый год.  

Есть ещё некоторые ограничения. Поскольку в грушах много углеводов, при сахарном диабете стоит употреблять их с осторожностью и отдавать предпочтение кисло-сладким сортам. 

Наиболее полезна свежая груша. В сушёных грушах витаминов почти нет, остаётся только клетчатка и небольшое количество минеральных веществ. Тем не менее сухофрукты из груш — более предпочтительный десерт, например, к чаю в зимнее время, чем обычные сладости.

Смотрите также:

состав, польза и вред, описание китайской груши Нэши

Научное название фрукта — груша грушелистная. Также этот плод известен и под другими именами, в том числе: Нэши, китайская груша, японская и восточная.

Чем этот вид груш отличается от традиционных европейских? Зрелый плод достигает 5 см в длину и может весить до 280 г. Имеет круглую форму, твердый на ощупь и хрустящий, чем напоминает яблоко. Кожура мягкая, может быть коричневого или желтого цвета в мелкую крапинку. Обладает характерным грушевым вкусом, сочным и слегка сладковатым с некоторой терпкостью, особенно вблизи ядра.

Пользуется большой популярностью в качестве средства для утоления жажды. 

Изготовление

Крупнейшими производителями китайских груш является США (Калифорния, Вашингтон и Орегон), Китай, Япония и Корея.

Интересно! В странах Средней Азии и Дальнего Востока этот вид груш имеет не только сельскохозяйственное, но и декоративное значение, а в Китае и вовсе считается священным растением.

Состав

Плод содержит около 4,9% сахара, 3,2% белка, 0,9% пектина. Состав богат большим количеством клетчатки, пищевых волоком, минеральных веществ и витаминов группы В.

Польза

Одна большая китайская груша содержит 116 калорий и всего 0,6 грамма жира, что делает из неё диетический продукт, который успешно используется поддержания здорового веса тела. Она обеспечивает 25-40% ежедневной необходимой доли пищевых волокон. Кроме того, плод обладает высоким содержанием клетчатки и ряда микроэлементов, которые важны для крови, костей и способны предупреждать сердечно-сосудистые заболевания.

Вред

Китайская груша может принести вред организму, если присутствует индивидуальная непереносимость этого фрукта.
При обострении желудочно-кишечных недугов следует исключить этот фрукт из рациона, поскольку высокое количество клетчатки в плоде может оказывать раздражение на слизистую тонкого кишечника.

Как приготовить и подавать

  • Китайская груша хороша в сыром виде;
  • Её запекают;
  • Используют в приготовлении салатов;
  • Добавляют в качестве начинки в пироги;
  • Делают из неё фруктовые чипсы.

Как выбирать

Спелые китайские груши твердые на ощупь. Если плод имеет мягкую структуру, значит, он уже перезрел. Следует выбирать ароматные фрукты без каких-либо дефектов. 

Хранение

Груши могут храниться довольно длительное время и не утрачивать вкусовых качеств. При комнатной температуре они хранится неделю, а в холодильнике могут и вовсе пролежать около 3-х месяцев.

Ограничения по употреблению

Фрукты следует употреблять на пустой желудок. Поэтому не рекомендуется применять их в качестве десерта после еды. Следует подождать после окончания трапезы хотя бы полчаса.

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 0.38г. ( ∼ 1,52 кКал)

Жиры: 0.6г. ( ∼ 5,4 кКал)

Углеводы: 15.46г. ( ∼ 61,84 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
1%
| 4%
| 53%

Какой витамин в груше самый полезный, сколько витаминов есть в груше

Одно из распространённых садовых деревьев – груша. Её не редко можно встретить в садах частных домовладений. А её вкусовые качества не сравнимы с плодами других садовых растений.

Груши не только имеют отличный вкус, но и полезны – замечательный диетический и поливитаминный продукт. Плоды, достигшие зрелости имеют сочную сладкую мякоть с не передаваемым ароматом.

Считается, что сильный запах указывает на большое содержание полезных веществ в фрукте. В Древнем Китае грушевое дерево символизировало долговечность. Кроме замечательного вкуса нужно знать и о микроэлементах и витаминах, содержащихся в фруктах и какую пользу они могут принести организму.

Содержание

  1. Немного из истории растения
  2. Полезный состав
  3. Полезные свойства
  4. Противопоказания

Немного из истории растения

Первые упоминания о грушах относятся ещё к доисторическому периоду. Точной даты, когда именно люди стали использовать этот фрукт, в качестве продукта питания — нет. Исходя из утверждений исторических источников можно сделать вывод, что груша существует почти три тысячи лет. Её присутствие обнаружено в Швейцарии и Италии. Гомер описал плоды грушевого дерева в своей бессмертной поэме «Одиссея».

В древние времена персы и римляне умели разводить и выращивать грушевые деревья. Благодаря им растение и его плоды прославились на Европейском континенте.

Первые сведения об этом растении в России относятся к периоду истории, когда правил Иван Грозный.

Полезный состав

Не редко откусывая кусочек сочной мякоти, мы задумываемся: какие витамины входят в состав груши?

Отвечая на этот вопрос хочется перечислить витамины, присутствующие в фруктах.

И так, когда мы едим груши, в организм попадают витамины:

  • А,
  • группы В – В1, В2, В5, В6, В9,
  • С,
  • Е.

Как видно, в фрукте присутствует широкий спектр витаминов.

Отсюда появляется закономерный вопрос: а каких витаминов в груше содержится больше? Естественно, что количество содержания витаминов для каждого из них разное. Первое место занимает витамин С. Его количество в 100 граммах продукта составляет 5 миллиграммов!

Второе место занимает витамин Е – 0,4 миллиграмма, а на третьем располагается В5 – 0,05 миллиграммов.

Тут же возникает следующий: какую пользу для организма несут витамины, содержащиеся в груше?

Давайте рассмотрим, чем же они полезны:

  • А – ретинол – сильнейший антиоксидант, способствует повышению иммунитета, необходим для роста волос и ногтей, способствует улучшению сумеречного зрения, ускоряет процессы фагоцитоза;
  • В1 – тиамин – витамин бодрости духа – необходимо для производства нейромедиаторов, поддерживает здоровье сердца и внутренних органов;
  • В2 – рибофлавин – необходим для образования эритроцитов, новых нервных клеток и связей между ними, усвоения железа;
  • В5 – пантотеновая кислота – способствует усвоению белков, жиров и углеводов;
  • В6 – пиридоксин – незаменим для обеспечения качественного белкового обмена, производстве соляной кислоты, синтезе гормонов, регулирует содержание холестерина, поддерживает работу сердца, давление крови, принимает активное участие в производстве дофамина и серотонина, нужен для иммунитета и нервной системы;
  • В9 – фолиевая кислота – необходима для нормального развития плода при беременности;
  • С – аскорбиновая кислота – участвует в биологических процессах организма, количество которых переваливает за триста;
  • Е – токоферол – антиоксидант.

Исходя из этого напрашивается вывод: из-за витаминов, которые в них присутствуют – груши очень полезны для беременных.

Кроме этого в состав плодов входят микроэлементы – калий, железо, фосфор, медь, в некоторых видах содержатся: бор, сера, селен, кобальт, йод, молибден, кремний, цинк.

Ещё в грушах содержатся сахара: глюкоза, сахароза, фруктоза. В наибольшем количестве присутствует фруктоза, что и делает плоды полезными при функциональных расстройствах поджелудочной железы.

Полезные свойства

Регулярное использование в пищу плодов грушевого дерева способствует укреплению иммунитета, сохранению красоты и здоровья на протяжении долгих лет. Хоть груши более сладкие по сравнению с яблоками – сахара в них содержится меньше.

Благодаря витаминам и микроэлементам, присутствующим в составе плодов они обладают желчегонным, противовоспалительным, мочегонным, отхаркивающим, вяжущим, жаропонижающим и укрепляющим свойствами.

Способствуют нормализации пищеварения, повышают секреторную функцию желудка.

Груши будут полезны при:

  • воспалении мочевого пузыря;
  • ожирении;
  • патологиях желчного пузыря;
  • расстройствах сна;
  • болезнях почек;
  • головных болях;
  • сахарном диабете;
  • простуде;
  • повышенном содержании холестерина;
  • печёночной недостаточности;
  • диарее.

Груши можно есть в профилактических целях против гастрита. Они способны стабилизировать ритм сердца, стимулировать кровообращение, укрепить сердечно-сосудистую систему.

Клетчатка, входящая в состав, снижает содержание плохого холестерина, способствует выведению токсинов, солей тяжёлых металлов, стабилизирует работу поджелудочной железы.

Противопоказания

Всем любителям груш необходимо знать о последствиях, которые может повлечь их неправильное употребление. Крайне нежелательно есть фрукты на голодный желудок, потому что клетчатка, содержащаяся в них, раздражает слизистую желудка.

Груши лучше есть спустя пол часа после приёма пищи. Нельзя груши запивать водой – это может спровоцировать расстройство кишечника. Навредить организму может сочетание груш с мясом.

Пожилым людям нужно избегать есть плоды терпких сортов. Они плохо усваиваются. В таком случае фрукты лучше запечь или проварить.

Посмотрим видео о полезных свойствах груши:

Сорт груши Тема: фото, отзывы, описание, характеристики.

Тема — груша с плодами раннеосеннего срока созревания, выведенная в 1909 году в городе Хабаровск через опыление цветков прибалтийского сорта Финляндская желтая пыльцой уссурийской груши. Автор сорта: А.М. Лукашов. В 1917 году зафиксировано первое плодоношение гибридных сеянцев. Впоследствии из данной гибридной семьи было выделено 4 новых сорта — Лида, Ольга, Поля и Тема. Под собирательным названием «лукашовки» данные сорта составили основу культурной груши на Дальнем Востоке. В 1947 году груша Тема была передана на Государственное испытание и в том же году районирована в Западно-Сибирском (Омская область, Алтайский край) и Дальневосточном (Сахалинская область, Приморский и Хабаровский край) регионах.

Из всех вышеупомянутых 4-х сортов Тема является самым крупноплодным и занимает лидирующие позиции по распространенности: его разведением активно занимаются в Приморском и Хабаровском краях, в южной части Амурской и Сахалинской областей, а также в Еврейской автономной области. В стланцевой форме эту грушу разводят по трассе Байкало-Амурской магистрали до Комсомольска-на-Амуре, в северных районах Амурской области и Хабаровского края. Незначительная доля посадок приходится на коллективные сады, расположенные в нижнем течении Амура и Охотского побережья. За пределами Дальнего Востока посадки данного сорта встречаются в Западной и Восточной Сибири, Забайкалье, а также в Алтайском крае до Зауралья.

В Приморском и Хабаровском крае в плодосовхозах и плодопитомнических садах на долю «лукашовок» (в их числе Тема) ранее приходилось до 50% всех подовых культур. В Хабаровском и Приморском краях до сих пор сосредоточены самые крупные насаждения. В коллективных садах городских жителей и в приусадебных садах сельского населения также повсеместно преобладают «лукашовки».

Деревья сильнорослые, с быстрыми темпами роста, достигают крупных размеров. Крона часто раскидистая, среднезагущенная, широкая, округлопирамидальной формы. Для скелетных ветвей характерно мутовчатое отхождение относительно ствола (т. е. из одной точки отходят в разные стороны сразу несколько ветвей, такие точки называют «мутовками», проще — узлами) под острым углом. На стволе и скелетных ветвях крона с шелушением, бурого окраса.

Побеги хорошо развитые, прямые, коричневато-зеленого окраса. Почки немного оттопыренные, округлой формы; формирование плодовых почек происходит на однолетних приростах в форме простых кольчаток и копьец. На однолетних побегах листья яйцевидной формы, с почти клиновидной, заостренной вершиной; листовая пластинка имеет слегка изогнутую форму и округлое основание. Края листьев с мелкопильчатой зазубренностью. Верхняя сторона листьев с глянцевым отливом, окрашена в темно-зеленый цвет, нижняя сторона — светло-зеленоватого окраса, с легким опушением на центральной жилке. Черешки тонкие, длинные, ворсистые.

Цветки по размеру средние, одноцветные, белого окраса; колонка пестиков слипшаяся у основания, располагается ниже уровня пыльников, окрашенных в коричневый цвет. Цветоножки средние по толщине, длинные, с легким опушением.

Среди «лукашовок» плоды сорта Тема самой крупной величины: средние и крупные. Груши, собранные с молодых деревьев, весят в среднем 150 — 200 г; в пору массового плодоношения плоды несколько мельчают, их средний вес равен 110 — 130 г; самые крупные экземпляры могут достигать 350 — 400 г. По форме плоды широкогрушевидные, в легкой степени неравнобокие. По основному окрасу светло-желтые, покровная окраска образуется с солнечной стороны в виде неяркого, слабого штриховатого оранжево-красного румянца. Кожица гладкая, матовая, слегка шероховатая, с многочисленными, темными подкожными точками. Плодоножки слегка изогнутой формы, толстые, довольно длинные (2 — 4 см), часто косопоставленные. Воронка мелкой глубины, узкой формы, ребристая, образована неравнобокими выступами. Блюдце мелкое. Чашечка открытого типа. Сердечко верхнее, маленького размера, резко очерченное, веретенообразной формы. Семенные камеры закрытого типа. Семена средние, яйцевидной формы, окрашены в светло-коричневый цвет.

Мякоть мелкозернистая, белой окраски, средней плотности, рыхлой консистенции, сочная, удовлетворительного кисловато-сладкого вкуса с терпкостью, слегка вяжущая, очень ароматная. По химическому составу в плодах Темы содержатся: сумма сахаров (10,9%), титруемые кислоты (1,0%), дубильные вещества (0,6%), пектиновые вещества (0,3%), аскорбиновая кислота (19,5 мг/100 г).

Период съемной зрелости плодов выпадает на первую декаду сентября. В условиях Хабаровска плоды созревают в начале сентября; в Красноярске сбор урожая проводят примерно 10 сентября; в Челябинске созревание плодов происходит в первой половине августа. Созревшие груши имеют склонность к сильному осыпанию, особенно при бурных ветрах в период муссонных дождей.

Период потребительской зрелости начинается по прошествии 3 — 5 дней лежки, период хранения в свежем виде обычно не превышает 20 дней. Однако в условиях хранилища при создании искусственного климата плоды хранятся примерно 2 месяца. Груши используют преимущественно для потребления в свежем виде, но также из плодов данного сорта можно приготовить компоты, соки, повидло, плодовое вино, допускается маринование и мочка. Общий уровень товарности плодов достигает 90% (в том числе для первого сорта — 50%).

Тема относится к самобесплодным грушам. Лучшими опылителями для нее могут стать сорта: Ольга, Поля, Пальмира.

В пору плодоношения деревья вступают на 3 — 4 год после прививки, период полного плодоношения начинается с 6 — 8 лет. Плодоношение стабильное, ежегодное. Урожайность находится на среднем уровне: в товарных садах с большой площадью — 120 ц/га, максимальный показатель — 260 ц/га. В условиях плодово-ягодного питомника им. Лукашова за 32-летний период наблюдений (возраст деревьев с 5 до 37 лет) суммарный урожай с дерева составил 2362 кг плодов.

Зимостойкость и ожогостойкость сорта находятся на высоком уровне при условии возвышенного месторасположения. А вот деревья, растущие на низких бессточных равнинах, склонны к подмерзанию. Устойчивость к парше высокая. Однако деревья могут повреждаться плодожоркой и огневкой.

К главным достоинствам груши Тема относят: относительно высокий уровень зимостойкости и ожогостойкости, довольно крупный размер плодов для Сибири и Дальнего Востока, высокая товарность плодов, ежегодное плодоношение, относительно высокая урожайность, хорошая устойчивость к переувлажнению и недостатку влаги в почве.

Среди недостатков выделяют: посредственный вкус плодов, непродолжительный период их хранения в свежем виде, склонность спелых плодов к осыпанию.

Данный сорт часто используют в селекционной работе по показателям зимостойкости, урожайности и размеру плодов не только на Дальнем Востоке, но и за его пределами в новых северных зонах садоводства.

Перевести количество Груш, сырых натуральных

Груши в натуральном виде

Панировочные сухари : Сведения о пищевой ценности • Преобразователи единиц в единицы • Search Foods

Введите вашу сумму:

например: 2, 3/4, 30k, 0,5M

Полученные результаты:

Выберите из единицы:

— Выберите единицы измерения — г, грамм даг, декаграмма (10 г), порция 100 г, граммы кг, килограмм (1000 г) унций, унция (28,35 г) фунт, чашка фунта (16 унций), чашка для ломтиков, маленькие кубики средний большой NLEA, обслуживающий

Выберите Кому блок:

—— Выберите единицы измерения —— г, грамм даг, декаграмма (10 г) порция 100 г, грамм кг, килограмм (1000 г) унция, унция (28. 35 г, фунт, чашка фунта (16 унций), чашка для ломтиков, кубики маленький средний большой NLEA порция

Таблица с единицами удельного веса и объема Груш, сырых натуральных количеств с преобразованием в соответствующие граммы (г) и унции (унции) NET WT. эквивалентных мер.

Измерение и название единицы = г = унция
г, грамм 1.00 г 0,035 унций
даг, декаграмма (10г) 10,00 г 0,35 унции
порция 100 г, грамм 100,00 г 3.53 унции
кг, килограмм (1000 г) 1000,00 г 35. 27 унций
унция, 28,35 г 28,35 г 1,00 унция
фунт, фунт (16 унций) 453,59 г 16.00 унций
чашка, ломтики 140.00 г 4.94 унции
чашка, кубики 161,00 г 5.68 унций
малый 148,00 г 5.22 унции
средний 178,00 г 6.28 унций
большой 230,00 г 8,11 унций
Обслуживание NLEA 166,00 г 5,86 унций

Результаты преобразования для Груш, сырые натуральные количества, приведенные в таблице ниже, отражают меру Единица из , выбранную в конвертере единиц выше.

Измерение и название единицы =
1 г, грамм
1 даг, декаграмма (10г)
1 порция 100 г, грамм
1 кг, килограмм (1000 г)
1 унция (28,35 г)
1 фунт фунт (16 унций)
1 стакан, ломтики
1 стакан кубиков
1 малая
1 средний
1 большой
1 обслуживание NLEA

Преобразуйте единиц измерения этого продукта величин с помощью сдвоенных единиц измерения в преобразователи единиц.

Большая груша может весить 230 граммов по сравнению с грушей меньшего или маленького размера с весом 148 граммов за штуку. Средняя груша весит примерно 178 граммов за штуку.

Существует множество разновидностей груш, которые хорошо растут в различных погодных условиях на земле, некоторые из которых даже в более холодном климате. Найдите несколько разных видов груш среди других фруктов в этой базе данных продуктов питания, а также изучите их индивидуальную информацию о пищевой ценности, чтобы узнать, что груши могут предложить для пищеварения.

Определите информацию о пищевой ценности разновидностей пищевых продуктов и рассчитайте или преобразуйте их объем и вес в измеримые единицы различных величин .

Обзор питательных веществ

Geen voedingsmiddel gekozen

Товар не найден или еда не выбрана. Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:

Самые просматриваемые продукты

См. Таблицу ниже, где представлены продукты, которые чаще всего просматриваются в таблице питания.

Единица на 100 грамм

ккал

кДж

Курица, грудка, только мясо, сырое

100

420

7,9

7,5

Нут вареный, вареный

119

502

5,5

6,7

Рис, белый, обычный, вареный

96

403

6,6

6,3

354

1480

6,8

7,8

Индейка, грудка, только мясо, сырое

106

446

6,5

7,1

Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(250 грамм)
рататуй, приготовленный
? *

Сидит, смотрит телевизор93

Велоспорт (9 миль / ч) 19

Пешком (3 миль / ч) 23

Бег (7 миль / ч) 9

Верховая езда26

Футбол14

Пылесосить41

Глажка44

Стирка51

* Время основано на весе 165 фунтов.

Клетчатка в грушах, на 100 г

Добро пожаловать на информацию о содержании пищевых волокон в 15 различных видах груш: от 7,5 г до 0,6 г на 100 г. Основной вид груши — Груши сырые , где количество клетчатки в 100 г составляет 3,1 г.

3,1 г клетчатки на 100 г сырых груш соответствует 12% дневной нормы клетчатки. Для типичного размера порции 1 маленькая (или 148 г) количество клетчатки составляет 4.59 г. Это соответствует проценту RDA 18%.

Процент рекомендуемой суточной нормы (RDA) для клетчатки основан на уровне 25 г RDA для зрелого взрослого человека.

Десять лучших грушевых продуктов с высоким содержанием клетчатки

Ниже приводится сводный список десяти лучших грушевых продуктов, ранжированных по количеству или уровню клетчатки в 100 г.

1. Груши сушеные, сульфированные, сырые: 7,5 г (30% RDA)
2. Груши, сушеные, сульфированные, тушеные, без добавления сахара: 6,4 г (26% RDA)
3. Груши сушеные, сульфированные, тушеные, с добавлением сахара: 5. 8 г (23% RDA)
4. Груши, азиатские, сырые: 3,6 г (14% RDA)
5. Груши, сырые: 3,1 г (12% RDA)
6. Груши, сырые, бартлетт: 3,1 г (12% RDA)
7. Груши, консервированные, густой сироп, слить: 2,7 г (11% RDA)
8. Груши, консервы, водная упаковка, твердые вещества и жидкости: 1,6 г (6% RDA)
9. Груши, консервы, сок упаковка, твердые и жидкие вещества: 1,6 г (6% суточной нормы)
10. Груши, консервы, сверхлегкая упаковка сиропа, твердые вещества и жидкости: 1,6 г (6% суточной нормы)

Следуя первой десятке, груши или продукты, содержащие клетчатка у нас есть более полная разбивка на груши, сырые, и продукты с самым высоким содержанием клетчатки, а именно груши, сушеные, сульфированные, сырые.Мы также приводим сравнение средних значений, средних значений и минимальных значений, а также сравнение с другими группами продуктов и оцениваем влияние хранения и приготовления на 15 видов груш.

Внизу страницы находится полный список 15 различных типов груш, основанный на содержании в разных порциях в граммах и унциях (и других размерах порций), обеспечивающий всесторонний анализ содержания клетчатки в грушах. .

Груши, сырые — содержание питательных веществ и таблица

Полное содержание питательных веществ, процентное содержание и уровни суточной нормы потребления груш в сыром виде следует учитывать наряду с содержанием клетчатки.Этот профиль питания является частью нашего списка продуктов питания и напитков в общей группе Фрукты и фруктовые соки. Другими важными питательными веществами, связанными с клетчаткой, являются калории, белки, жиры и углеводы. Для этой 100 г порции в вашем рационе количество калорий составляет 57 ккал (3% суточной нормы), количество белка — 0,36 г (1% суточной нормы), количество жиров — 0,14 г и количество углеводов — 15,23 г ( 12% RDA). Пищевая ценность и факты для 100 г, которые включают калории, белок, жиры и углеводы, показаны в таблице RDA ниже в виде процентов от рекомендуемой суточной нормы вместе с уровнями клетчатки в грушах.

Наша запатентованная шкала плотности питательных веществ дает питательную ценность из 100 на основе 9 различных витаминов, минералов и макроэлементов. Пищевая ценность груш в сыром виде составляет 16 из 100. При сравнении содержания клетчатки и пищевой плотности в 100 г груши в сыром виде; Мы классифицируем его как продукт со средним или низким содержанием клетчатки. С точки зрения общей питательной ценности мы относим его к продукту со средней питательной плотностью.

Сравнение клетчатки в грушах и чечевице

Количество клетчатки в чечевице равно 7.9 г на 100 г. В процентах от рекомендуемой суточной нормы клетчатки это 32%. По сравнению с Груши сырые в 100 г содержат 3,1 г клетчатки. В процентах от RDA это 12%. Таким образом, чечевица содержит на 4,8 г клетчатки больше, чем сырые груши. По процентному содержанию волокна это на 155% больше волокна. Чечевица имеет общую оценку пищевой ценности 18 из 100, тогда как сырые груши имеют оценку пищевой ценности 16 из 100.

Наибольшее содержание клетчатки в продуктах питания в соответствии с общим описанием или типом груши — это груши. , сушеные, сульфированные, сырые с 7. 5 г клетчатки на 100 г. Сравнение чечевицы с грушей, сушеной, сульфированной, сырой; в чечевице на 0,4 г больше клетчатки, чем в грушах, сушеных, сульфированных, сырых. По процентному содержанию клетчатки это на 5% больше клетчатки.

Количество клетчатки на 100 калорий

100 калорий груш, сырых — это размер порции 1,75 г, а количество клетчатки составляет 5,44 г (21,05% от суточной нормы). Другие важные и связанные питательные вещества и макроэлементы, такие как жир, на 100 калорий, следующие: Белок 0,63 г (1,75% RDA), жиры 0,25 г (0% RDA), углеводы 26.72 г (21,05% суточной нормы). Это показано в приведенной ниже диаграмме процентного содержания клетчатки RDA, основанной на 100 калориях, наряду с другими важными питательными веществами и макроэлементами.

Содержание на типичную порцию 1 маленькая (или 148 г)

Для пищевых груш в сыром виде типичный размер порции — 1 маленькая (или 148 г), которая содержит 4,59 г клетчатки. Доля клетчатки в рекомендуемой дневной норме для этой порции составляет 18%.

Для обеспечения 100% суточной суточной нормы 5,6 порции типичной порции 1 маленькая (или 148 г) дают полную суточную суточную норму.Что касается веса в граммах и общего содержания для этой порции, то содержание калорий составляет 84,36 ккал, содержание белка — 0,53 г, содержание жира — 0,21 г и содержание углеводов — 22,54 г. Проценты показаны ниже в таблице клетчатки для типичной порции клетчатки и соответствующих важных пищевых ценностей.

Макроэлементы в грушах, сырые

Количество белков, жиров и углеводов из этого продукта, описанного выше, измеряется в граммах на 100 г и в граммах в типичном размере порции (в данном случае 1 маленькая или 148 г), хотя это также полезно для определения количества калорий из белков, жиров и углеводов, которые являются наиболее важными макроэлементами.Для этой порции в вашем рационе предусмотрены калории, содержащие макроэлементы. Количество калорий из белка составляет 1,8 (ккал). Количество калорий из жиров составляет 1,8 (ккал). Общее количество калорий из углеводов составляет 81,1 (ккал).

граммов клетчатки в грушах (на 100 г)

Этот список из 15 видов груш представлен вам на сайте www.dietandfitnesstoday.com и варьируется от Груш, сушеных, сульфированных, сырых от до Грушевый нектар, консервы с добавлением аскорбиновой кислоты , где все продукты ранжируются по содержанию или количеству на 100 г.Содержание пищевой клетчатки можно масштабировать по количеству в граммах, унциях или типичному размеру порции. Просто нажмите на продукт или напиток в списке внизу страницы, чтобы получить полную разбивку диетического питания и ответить на вопрос , сколько клетчатки в грушах .

В приведенном ниже списке указано общее содержание клетчатки в 15 продуктах из общего описания «груша», в каждом из которых указано количество клетчатки, а также калории, белки, жиры и углеводы. Ниже приведены 15 основных продуктов питания, представленных в таблице пищевых волокон.Это дает быстрое и легкое сравнение диет для различных продуктов, где каждый элемент указан в нижней части страницы со сводной информацией о питании.

Соответствующая пищевая ценность груши, основанная на нашей шкале плотности из 100 (по количеству клетчатки на 100 г), показана в таблице пищевой плотности ниже.

Соответствующие калории для груши, ранжированные по количеству клетчатки на 100 г, показаны ниже в таблице калорийности груши.

Влияние приготовления и хранения на клетчатку

На уровень клетчатки может влиять способ хранения, например, консервированный или замороженный, а также способ приготовления, например, сырой, вареный или жареный.Количество наименований продуктов питания, отнесенных к консервным, составляет 9 наименований. Наибольшее количество клетчатки из 9 консервов содержится в груш, консервированных, густых сиропах, осушенных , где уровень составляет 2,7 г на 100 г. Общее количество сырых продуктов составляет 3 единицы. Наибольшее количество клетчатки из трех сырых продуктов содержится в Груши азиатские, сырые , где содержание составляет 3,6 г на 100 г.

Среднее содержание груши

Среднее (или, вернее, среднее арифметическое) количество клетчатки, содержащейся в 100 г груши, исходя из приведенного ниже списка из 15 различных продуктов в рамках общего описания груши, составляет 2. 87 г клетчатки. Это среднее значение соответствует 11,48% от рекомендуемой суточной нормы (или суточной нормы) в вашем рационе. Ниже приведены средние значения для различных питательных веществ; среднее количество калорий — 82,60 ккал, среднее количество белка — 0,45 г, среднее количество жиров — 0,16 г и среднее количество углеводов — г.

Средняя сумма

Среднее значение клетчатки находится в грушах, консервированном, водном пакете, твердых и жидких веществах, которые в 100 г содержат 1,6 г клетчатки. Это соответствует 6% рекомендуемой суточной нормы.Для этой порции количество калорий составляет 29 ккал, количество белков — 0,19 г, количество жиров — 0,03 г и количество углеводов — 7,81 г.

Наивысшее содержание клетчатки на 100 г

Используя приведенный ниже список для 15 различных записей о питании груш в нашей базе данных, наибольшее количество клетчатки обнаружено в Грушах, сушеных, сульфированных, сырых , которые содержат 7,5 г клетчатки на 100 г . Соответствующий процент RDA составляет 30%. Для этой 100 г порции содержание калорий составляет 262 ккал, содержание белка — 1.87 г, Содержание жира — 0,63 г, содержание углеводов — 69,7 г.

Наименьшее количество клетчатки в 100 г грушевого нектара, консервированного с добавлением аскорбиновой кислоты, которое содержит 0,6 г. Это дает в процентах от рекомендуемой суточной нормы 2% от суточной нормы. Для этой порции в 100 г количество калорий составляет 60 ккал, количество белка — 0,11 г, количество жиров — 0,01 г, количество углеводов — 15,76 г.

Разница между самым высоким и самым низким значениями дает диапазон волокон 6.9 г на 100г. Диапазон других питательных веществ следующий: 202 ккал для калорий, 1,76 г для белков, 0,62 г для жиров, 0 г для углеводов.

Максимальное количество клетчатки на порцию

Пожалуйста, помните, что приведенное выше дает точное значение в 100 г для продуктов с высоким содержанием клетчатки в вашем рационе. Например, 100 г сырых груш содержат 3,1 г клетчатки. Однако есть и другие факторы, которые следует учитывать при оценке своих потребностей в питании. Вы также должны учитывать размер порций при рассмотрении содержания пищевых волокон.

Пища с самым высоким содержанием клетчатки на типичную порцию — это груши, сушеные, сульфированные, тушеные, без добавления сахара, которые содержат 16,32 г в 1 чашке, половинки (или 255 г). Процент рекомендуемой дневной нормы для этой порции составляет 65%. Для этой порции содержание калорий составляет 323,85 ккал, содержание белка — 2,32 г, содержание жира — 0,79 г и содержание углеводов — 86,22 г.

Сводная информация о пищевой ценности

Из приведенного ниже списка вы можете найти полную разбивку фактов о питании для всех пищевых продуктов, содержащих клетчатку, которые можно масштабировать для различных порций и количеств.Мы также отсортировали нашу полную информацию о питательных веществах и базу данных витаминов из более чем 7000 продуктов, чтобы составить список продуктов с высоким содержанием клетчатки

900

Список груш, содержание клетчатки на 100 г

1. Груши сушеные, сульфированные, сырые — клетчатка
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка
(% RDA )
Калорий
(% RDA)
Углеводы
(% RDA)
Жир
(% RDA)
Белок
(% RDA)
Профиль для 100 г порции:
7 .5 г (30%) 262 ккал (13%) 69,7 г (54%) 0,63 г (1%) 1,87 г (3%)
Стандартный размер порции 1 чашка и половинки (или 180 г):
13,5 г (54%) 471,6 ккал (24%) 125,46 г (97%) 1,13 г (2%) 3,37 г (6%) )
Другие размеры порций 1 половина (или 18 г):
1. 35 г (5%) 47,16 ккал (2%) 12,55 г (10%) 0,11 г (0%) 0,34 г (1%)
Другие размеры порций 10 половинок (или 175 г):
13,13 г (53%) 458,5 ккал (23%) 121,98 г (94%) 1,1 г (2%) 3,27 г (6%)
2. Груши сушеные, сульфированные, тушеные, без добавления сахара — Клетчатка
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жир Белок
Профиль для порции 100 г:
6.4 г (26%) 127 ккал (6%) 33,81 г (26%) 0,31 г (0%) 0,91 г (2%)
Стандартный размер порции 1 чашка и половинки (или 255 г):
16,32 г (65%) 323,85 ккал (16%) 86,22 г (66%) 0,79 г (1%) 2,32 г (4%) )
3. Груши сушеные, сульфированные, тушеные, с добавлением сахара — Клетчатка
Пищевая ценность: 15/100 Пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для порции 100 г:
5.8 г (23%) 140 ккал (7%) 37,14 г (29%) 0,29 г (0%) 0,86 г (2%)
Стандартный размер порции 1 чашка и половинки (или 280 г):
16,24 г (65%) 392 ккал (20%) 103,99 г (80%) 0,81 г (1%) 2,41 г (4%) )
4. Груши азиатские, сырые — Клетчатка
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жир Протеин
Профиль для порции 100 г:
3. 6 г (14%) 42 ккал (2%) 10,65 г (8%) 0,23 г (0%) 0,5 г (1%)
Стандартный размер порции 1 фрукты 2-1 / 4 высотой x 2-1 / 2 диаметром (или 122 г):
4,39 г (18%) 51,24 ккал (3%) 12,99 г (10%) 0,28 г (0%) 0,61 г (1%)
Другие размеры порций 1 фрукт высотой 3-3 / 8 x 3 диаметра (или 275 г):
9.9 г (40%) 115,5 ккал (6%) 29,29 г (23%) 0,63 г (1%) 1,38 г (2%)
5. Груши, сырые — Клетчатка
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для 100 г порции: 900
3. 1 г (12%) 57 ккал (3%) 15,23 г (12%) 0,14 г (0%) 0,36 г (1%)
Стандартный размер порции 1 маленькие (или 148 г):
4,59 г (18%) 84,36 ккал (4%) 22,54 г (17%) 0,21 г (0%) 0,53 г (1%)
Другие размеры порций 1 средний (или 178 г):
5.52 г (22%) 101,46 ккал (5%) 27,11 г (21%) 0,25 г (0%) 0,64 г (1%)
Другие размеры порций 1 большая (или 230 г):
7,13 г (29%) 131,1 ккал (7%) 35,03 г (27%) 0,32 г (0%) 0,83 г (1%)
Другие размеры порций 1 чашка и кусочки (или 140 г):
4. 34 г (17%) 79,8 ккал (4%) 21,32 г (16%) 0,2 г (0%) 0,5 г (1%)
Другие размеры порций 1 чашка и кубики (или 161 г):
4,99 г (20%) 91,77 ккал (5%) 24,52 г (19%) 0,23 г (0%) 0,58 г (1%)
Другие размеры порций 1 порция NLEA (или 166 г):
5.15 г (21%) 94,62 ккал (5%) 25,28 г (19%) 0,23 г (0%) 0,6 г (1%)
6. Груши, сырые, bartlett — Клетчатка
Пищевая ценность: 16/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для порции 100 г:
3. 1 г (12%) 63 ккал (3%) 15,01 г (12%) 0,16 г (0%) 0,39 г (1%)
Стандартный размер порции 1 маленькие (или 152 г):
4,71 г (19%) 95,76 ккал (5%) 22,82 г (18%) 0,24 г (0%) 0,59 г (1%)
Другие размеры порций 1 средний (или 177 г):
5.49 г (22%) 111,51 ккал (6%) 26,57 г (20%) 0,28 г (0%) 0,69 г (1%)
Другие размеры порций 1 большая (или 227 г):
7,04 г (28%) 143,01 ккал (7%) 34,07 г (26%) 0,36 г (1%) 0,89 г (2%)
Другие размеры порций 1 чашка, нарезанная ломтиками (или 140 г):
4. 34 г (17%) 88,2 ккал (4%) 21,01 г (16%) 0,22 г (0%) 0,55 г (1%)
7. Груши консервированные, тяжелый сироп, осушенный — Клетчатка
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для Порция 100 г:
2.7 г (11%) 74 ккал (4%) 19,08 г (15%) 0,18 г (0%) 0,24 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка (или 201 г):
5,43 г (22%) 148,74 ккал (7%) 38,35 г (30%) 0,36 г (1%) 0,48 г (1%)
Другие размеры порций 1 половина (или 48 г):
1,3 г (5%) 35. 52 ккал (2%) 9,16 г (7%) 0,09 г (0%) 0,12 г (0%)
8. Груши, консервированные, в упаковке с водой, твердые и жидкие вещества — клетчатка
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для 100-граммовой порции:
1.6 г (6%) 29 ккал (1%) 7,81 г (6%) 0,03 г (0%) 0,19 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка и половинки (или 244 г):
3,9 г (16%) 70,76 ккал (4%) 19,06 г (15%) 0,07 г (0%) 0,46 г (1%) )
Другие размеры порций 1 половина и с жидкостью (или 76 г):
1. 22 г (5%) 22,04 ккал (1%) 5,94 г (5%) 0,02 г (0%) 0,14 г (0%)
9. Груши консервированные, упаковка для сока, твердые вещества и жидкости — Клетчатка
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль на порцию 100 г:
1.6 г (6%) 50 ккал (3%) 12,94 г (10%) 0,07 г (0%) 0,34 г (1%)
Стандартный размер порции 1 чашка и половинки (или 248 г):
3,97 г (16%) 124 ккал (6%) 32,09 г (25%) 0,17 г (0%) 0,84 г (2%) )
Другие размеры порций 1 половина и с жидкостью (или 76 г):
1. 22 г (5%) 38 ккал (2%) 9,83 г (8%) 0,05 г (0%) 0,26 г (0%)
10. Груши консервированные, сверхлегкая упаковка сиропа, твердые вещества и жидкости — клетчатка
Пищевая ценность: 15/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для порции 100 г:
1.6 г (6%) 47 ккал (2%) 12,2 г (9%) 0,1 г (0%) 0,3 г (1%)
Стандартный размер порции 1 чашка и половинки (или 247 г):
3,95 г (16%) 116,09 ккал (6%) 30,13 г (23%) 0,25 г (0%) 0,74 г (1% )
Другие размеры порций 1 половина и с жидкостью (или 76 г):
1. 22 г (5%) 35,72 ккал (2%) 9,27 г (7%) 0,08 г (0%) 0,23 г (0%)
11. Груши консервированные, светлый пакет сиропа, твердые вещества и жидкости — Клетчатка
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для порции 100 г:
1.6 г (6%) 57 ккал (3%) 15,17 г (12%) 0,03 г (0%) 0,19 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка и половинки (или 251 г):
4,02 г (16%) 143,07 ккал (7%) 38,08 г (29%) 0,08 г (0%) 0,48 г (1%) )
Другие размеры порций 1 половина и с жидкостью (или 76 г):
1. 22 г (5%) 43,32 ккал (2%) 11,53 г (9%) 0,02 г (0%) 0,14 г (0%)
12. Груши консервированные, тяжелая упаковка сиропа, твердые вещества и жидкости — Клетчатка
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для порции 100 г:
1.6 г (6%) 74 ккал (4%) 19,17 г (15%) 0,13 г (0%) 0,2 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка (или 266 г):
4,26 г (17%) 196,84 ккал (10%) 50,99 г (39%) 0,35 г (1%) 0,53 г (1%)
Другие размеры порций 1 половина и с жидкостью (или 76 г):
1. 22 г (5%) 56,24 ккал (3%) 14,57 г (11%) 0,1 г (0%) 0,15 г (0%)
13. Груши консервированные, сверхтяжелый пакет сиропа, твердые вещества и жидкости — Клетчатка
Пищевая ценность: 14/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для порции 100 г:
1.6 г (6%) 97 ккал (5%) 25,25 г (19%) 0,13 г (0%) 0,19 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка и половинки (или 266 г):
4,26 г (17%) 258,02 ккал (13%) 67,17 г (52%) 0,35 г (1%) 0,51 г (1%) )
Другие размеры порций 1 половина и с жидкостью (или 79 г):
1. 26 г (5%) 76,63 ккал (4%) 19,95 г (15%) 0,1 г (0%) 0,15 г (0%)
14. Грушевый нектар, консервированный , без добавления аскорбиновой кислоты — Клетчатка
Пищевая ценность: 13/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для порция 100 г:
0.6 г (2%) 60 ккал (3%) 15,76 г (12%) 0,01 г (0%) 0,11 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка (или 250 г):
1,5 г (6%) 150 ккал (8%) 39,4 г (30%) 0,03 г (0%) 0,28 г (1%)
Другие размеры порций 1 жидкая унция (или 31,2 г):
0,19 г (1%) 18. 72 ккал (1%) 4,92 г (4%) 0 г (0%) 0,03 г (0%)
15. Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кислоты — Волокно
Пищевая ценность: 17/100 пищевая группа — Фрукты и фруктовые соки
Клетчатка Калорий Углеводы Жиры Белки
Профиль для 100-граммовой порции:
0.6 г (2%) 60 ккал (3%) 15,76 г (12%) 0,01 г (0%) 0,11 г (0%)
Стандартный размер порции 1 чашка (или 250 г):
1,5 г (6%) 150 ккал (8%) 39,4 г (30%) 0,03 г (0%) 0,28 г (1%)

клетчатка и пищевая ценность — Top 221 Foods

Овощи

лук-порей, зелень репы, швейцарский мангольд, зелень горчицы, ямс, фенхель, артишоки, брокколи, цветная капуста, капуста, зеленая фасоль, брюссельская капуста, капуста, сладкий картофель, картофель, морковь, салат, салат айсберг, шпинат, шиитак грибы, сельдерей, салат, грибы, картофель, печеный картофель, лук, спаржа, тыква, редис, таро, репа, окра, ревень, сладкая кукуруза, вигна, водоросли, бобы

Фрукты

банан, яблоко, апельсин, персик, абрикосы, мускатная тыква, лимон, виноград, арбуз, клубника, зеленый виноград, киви, черника, кабачки, инжир, медвяная роса, баклажаны, финики, оливки, груша, кокос, клюква, гранат, манго, ананас, вишня, дыня, грейпфрут, мандарин, нектарины, изюм, сливы, помидоры, перец чили, перец чили, перец, авокадо, огурец, кабачки летом, кабачки зимой, папайя, чернослив, фруктовый салат, хурма

Морепродукты

лосось, треска, сардины, креветки, тунец, рыба, салат из тунца, палтус, морской окунь, гребешок, кр ab, лобстер, устрицы, сельдь, пикша, палтус, скумбрия, щука, минтай, форель

Напитки

кофе, яблочный сок, клюквенный сок, красное вино, обезжиренное молоко, белое вино, вино, молоко, пиво, алкоголь, кокс, соя молоко, цельное молоко, сливовый сок, чай, коктейль, кокосовое молоко, апельсиновый сок, энергетические напитки, безалкогольные напитки, грейпфрутовый сок, лимонный сок, лимонад

Орехи и семена

семена чиа, семена подсолнечника, орехи пекан, семена тыквы, фундук, орехи, миндаль, семена кунжута, грецкие орехи, кешью, арахис, каштаны, кокосовое мясо, орехи гинкго, смешанные орехи, орехи макадамия

Фасоль и чечевица

соевые бобы, пегая фасоль, фасоль, чечевица, черная фасоль, фасоль лима, морская фасоль, свекла, фасоль, фасоль гарбанзо, запеченная фасоль

Мясо

говядина, стейк, оленина, бекон, курица, жареный цыпленок, индейка, грудка индейки, куриная грудка, мясной рулет, ветчина, баранина, сосиски, легкое куриное мясо, куриное темное мясо, курица ножка, жареный цыпленок, жареный цыпленок, куриное бедро, куриные крылышки, утка, гусь, фазан, перепел, голубь n, светлое мясо индейки, темное мясо индейки, грудка индейки, окорочка индейки, крыло индейки, эму, страус, сосиски, паштет, свиная колбаса, салями, колбаса, корейка свиная, фарш, рулька ягненка, телятина, бизон, говяжья печень, говяжьи ребрышки

Fast Foods

картофель фри, пицца, кусок пиццы, хот-дог, гамбургер, чизбургер, большой макинтош

Молочные продукты и сыр

рикотта, йогурт, творог, яйцо, яичные белки, козий сыр, чеддер, сыр чеддер, сыр, яйцо вкрутую, сыр фета, моцарелла, обезжиренный йогурт

Хлеб, рис, зерна и макаронные изделия

рожь, просо, льняное семя, ячмень, гречка, цельнозерновой хлеб, бублик, белый хлеб, хлеб, киноа, кукуруза, спагетти, рис, макаронные изделия, коричневый рис, белый рис, вареное яйцо, мексиканский сыр, фруктовый йогурт

Спреды, соусы и травы

хумус, майонез, масло, арахисовое масло, соевый соус, тимьян, базилик, розмарин, перец, кориандр , укроп, петрушка, специи, соус чили

Сладости, десерты и закуски

попкорн, чипсы, начос, батончик из мюсли, салти крекеры, чизкейк, желе, мороженое, пончики, шоколад, пудинги, замороженный йогурт, батончик сникерс, круассаны, датское тесто, английские кексы, черничные кексы, пирог, поп-пироги, кофейный кекс, крекеры, картофельные чипсы, рисовые лепешки, тортилья чипсы, помадка, пудинги, сиропы, темный шоколад, мороженое с фруктами, крендели, пирожные

Зерновые для завтрака

мюсли, чирио, овсянка, хлопья келлоггс, хлопья General Mills

Разное

спирулина, мед, сахар, коричневый сахар, тофу, оливковое масло, чеснок, темпе, овес, заправка для салатов, томатный суп, грибной суп, куриный суп, овощной суп, детское питание, растительное масло, шортенинг, рыбий жир, соевое масло, соевый белок, подливка, изюм, смородина, грушевый бальзам, суккоташ, макароны , яичная лапша, японская лапша, макароны с сыром, буррито

калорий в грушах — счетчик калорий

Размер порции 1 груша, маленькая (примерно 3 фунта) (139 г)

Количество на порцию

% Дневная стоимость *

Витамин A

1%

Витамин C

10%

Кальций

1%

Железо

1%

калорий: 2 000 2 500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенный жир Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Калий 3500 мг 3500 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Для лучшей системы отсчета выберите общий вес

Некоторые варианты подготовки

  • азиатское сырье
  • консервированные, особо тяжелые сиропные пакеты, твердые и жидкие
  • консервы, сверхлегкие сиропы, твердые и жидкие
  • консервы, тяжелая упаковка сиропа, твердые и жидкие вещества
  • консервы, густые сиропы, осушенные
  • консервы, упаковка для сока, твердые и жидкие вещества
  • консервы, светлый сироп, твердые и жидкие вещества
  • консервы, водная упаковка, твердые и жидкие вещества
  • сушеные, серные, тушеные, с добавлением сахара
  • сушеные, сульфированные, тушеные, без добавления сахара
  • сушеные, сульфированные, сырые
  • сырье

Груш 2 — Факты о продуктах питания и история

См. Также: Груши, Фрукты месяца — Груша Мелочи — Грушевые кухонные Советы
Цитаты о грушах

Ароматный аромат, маслянистая текстура и сочный вкус спелой груши — это опыт.К сожалению, большинство людей едят незрелые груши, так как фрукты в основном собирают незрелыми, чтобы предотвратить гниение во время транспортировки и распространения среди розничных продавцов.

Текстура спелых груш варьируется от маслянистой до зернистой, от сухой до сочной, а по аромату — от легкой до насыщенной. Незрелые груши созревают при комнатной температуре через несколько дней, но им не хватает вкуса спелых на дереве плодов.

Хотя Канада производит значительное количество груш, производство не удовлетворяет спрос, поэтому значительное количество должно импортироваться в основном из США, Чили, Аргентины, Китая и Европы.

Груши — третья по значимости фруктовая культура в США после яблок и персиков. Они морозоустойчивы, вырастают до 15 метров в высоту и плодовиты. Грушам необходим длительный теплый период вегетации (150 — 180 дней), поэтому в тропических странах их нельзя выращивать.

Груши производят в следующих странах; большинство европейских стран, включая Великобританию, США, Канаду, страны Северной Африки, Японию, Китай, Новую Зеландию, Австралию, Чили, Аргентину и Грецию. В Швейцарии археологи обнаружили семена груши возрастом 10 000 лет.

Греческий поэт Гомер считал грушу даром Бога человечеству. Греки внимательно изучили плод и сделали клональный отбор, чтобы улучшить его внешний вид, аромат и текстуру. Теопраст, ученик Аристотеля, выделил несколько разновидностей в IV веке до нашей эры.

Размер груш варьируется от 60 граммов (сахарные груши) до более 300 граммов. Средний вес примерно 150 — 180 грамм.

Во втором веке нашей эры груша Венера была известна и до сих пор популярна в Европе.В Средние века монахи Северной Европы изучали и выращивали груши, в результате чего были выведены многие гибриды с желаемыми характеристиками. В 17 веке груша была плодом дворянства и европейских дворов. Художники всегда использовали груши в своих картинах, особенно в натюрмортах и ​​декорациях.

«Золотым веком» груши был 18 век во Франции и Бельгии, когда садоводы и ученые изучили плод, классифицировали его, вывели новые гибриды и определили идеальные терруары.

Плоды можно хранить в течение нескольких месяцев при 0 C (32F).

Сегодня существует 2500 видов груш. Популярные сорта в Северной Америке: Bartlett, Bosc, Anjou, Comice, Winter Nellis, Kieffer, Seckel, Sugar Pear, Precoce Morettini, Eldorado, California, Packham, Rogue Red, Orient, La Conte и Chinese Pear.

Грушами в основном наслаждаются из рук, но их можно варить в красном или белом вине или сиропе, делать в компот, консервировать, сушить, запекать, обжигать, прессовать и ферментировать для грушевого вина, а также прессовать, ферментировать и дистиллировать для Пуара. Вильямс или груша, вода.

Сыр и груша созданы друг для друга. Рокфор или Глостер и груша — отличное сочетание. Груша Элен, ванильное мороженое на грушах-пашот в шоколадном соусе — десерт для гурманов во всем мире.

Статья предоставлена ​​Грайром Бербероглу, заслуженным профессором менеджмента в сфере гостеприимства и туризма, специализирующимся на продуктах питания и напитках. Книги Х. Бербероглу

Сравнение питания и польза для здоровья — Здоровый блог

19 сентября 2019 · Автор Foodtolive Team

Есть причина, по которой, когда люди проводят сравнения, фраза «яблоки и апельсины», а не « яблоки и груши.«Яблоки и груши на самом деле тесно связаны и имеют много общего.

Оба плода происходят из семейства розоцветных и впервые были выращены в Азии. И хотя их внешний вид различен, у них обоих похожая кожа, покрывающая сладкий белый цвет внутри.

У груш и яблок одинаковый сезон сбора урожая, при этом ранняя и середина осени — лучшее время, чтобы найти самые вкусные и богатые питательными веществами фрукты. Но, конечно, любое время года идеально подходит для того, чтобы насладиться преимуществами для здоровья, которые оба могут предложить.

Итак, хотя груши и яблоки похожи, одно ли лучше другого? Может ли груша в день уберечь врача так же хорошо, как яблоко? Узнайте больше о сравнении питательных веществ и пользе для здоровья груш и яблок.

Профиль питания

Существует около 7500 сортов яблок, поэтому точные данные о питательной ценности яблок могут варьироваться. Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США утверждает, что в среднем 200-граммовом красном вкусном яблоке содержится:

  • 117 калорий
  • 0.4 грамма жира
  • 0,75 грамма белка
  • 28 граммов углеводов, из которых 10 — сахара.
  • 4 грамма клетчатки
  • 0,2 ​​грамма железа
  • 208 мг калия

С другой стороны, существует 3000 разновидностей груш, и их пищевая ценность имеет тенденцию к более широким различиям, чем у сортов яблок. Обычная 200-граммовая груша содержит:

  • 114 калорий
  • 0,2 ​​грамма жира
  • 0,8 грамма белка
  • 30 граммов углеводов и 9.8 граммов сахара
  • 6,2 грамма клетчатки
  • 0,4 грамма железа
  • 232 мг калия

Хотя содержание углеводов и сахара в грушах и яблоках кажется высоким, на самом деле они являются отличной пищей для перекуса во время отдыха. диета.

Все фрукты имеют высокий уровень сахара, но имеют низкий гликемический индекс. Это означает, что они помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня и предотвращают чувство голода. Кроме того, богатое содержание клетчатки в грушах и яблоках способствует ощущению сытости и регулирует пищеварение.

Однако, поскольку в грушах меньше сахара и больше клетчатки, они лучше справляются с утолением голода.

Витамины и минералы

И груши, и яблоки являются прекрасными источниками витаминов и минералов и имеют сопоставимые уровни фосфора и натрия.

Но в грушах больше меди, минерала, которого обычно не хватает в западной диете. Помимо меди, груши также содержат больше железа, кальция, магния и цинка.

Но если говорить о фруктах с более высоким содержанием витаминов, то в яблоках больше витаминов A, E и B1.В грушах больше B3 и K, но одинаковое количество витаминов C и B2.

Польза для здоровья

Оба плода содержат питательные вещества, которые помогают организму работать наилучшим образом, но есть несколько вещей, которые отличают их друг от друга.

Груши

Помимо того, что груши отлично подходят для похудения, они обладают и другими преимуществами для здоровья, которые делают их хорошим продуктом на кухне.

Было показано, что они улучшают пищеварение, поддерживают регулярность и предотвращают запоры как часть здоровой пищеварительной системы.Это может помочь организму более эффективно вывести токсины и избавиться от токсинов.

Содержание клетчатки в грушах полезно для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина. Было доказано, что диета, богатая клетчаткой, снижает уровень «плохого» холестерина, который вызывает сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы.

Не только это, но и продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как груши, снижают риск развития диабета, рака и ожирения. Он также укрепляет иммунную систему и снимает воспаление.

Груши с низким гликемическим индексом и высоким содержанием клетчатки также полезны для лечения диабета, поскольку регулируют уровень сахара в крови.

Наконец, груши содержат много антиоксидантов в виде витаминов C, K и минеральной меди. Эти питательные вещества борются со свободными радикалами, которые могут повредить клетки и ускорить процесс старения или даже привести к раку.

Яблоки

Яблоки показывают те же преимущества, что и груши, когда дело доходит до снижения уровня холестерина, риска инсульта и развития диабета.

Но некоторые исследования показали, что яблоки могут улучшать работу мозга и, возможно, предотвращать когнитивные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и деменция. Частично это связано с антиоксидантами, которые снижают скорость повреждения клеток головного мозга, вызванного воспалением и свободными радикалами.

Эти антиоксиданты также связаны с профилактикой некоторых видов рака, в частности рака груди.

Одинаково вкусно и питательно

При сравнении груш и яблок мало что однозначно делает одно лучше другого.Поскольку оба плода происходят из одной семьи, они имеют много общего с точки зрения питательного состава и пользы для здоровья. Оба фрукта богаты клетчаткой и антиоксидантами, и оба они полезны для оптимальной работы организма.

Когда доходит до этого, предпочтение во вкусе обязательно будет решающим фактором. Но поскольку сейчас сезон для груш и яблок, нет причин не наслаждаться ими обоими.

углеводов в грушах: кето ли груши?

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Трудно отслеживать фрукты на кето — некоторые из них содержат намного больше сахара и углеводов, чем другие, поэтому важно знать о различиях. Когда дело доходит до углеводов в грушах, являются ли груши кето? Давайте глубже погрузимся в груши на кето и на то, работают ли они с таким образом жизни.

Новичок в подсчете углеводов или кето? Изучите основы кето-диеты здесь и возьмите мою распечатанную систему шпаргалок по кето, чтобы упростить задачу.

Дружественны ли груши кето?

Извините, груши — это не кето.В них слишком много углеводов, чтобы их можно было легко включить в кетогенный образ жизни.

Если это не совсем кето, являются ли груши низкоуглеводными? Возможно, но это зависит от того, сколько углеводов вы разрешаете в своих макросах.

Получите количество углеводов и отслеживайте макросы с помощью приложения Easy Keto

Следите за этим и тысячами других блюд (плюс рецепты!) В приложении.

ПОЛУЧИТЬ ВЕБ-ПРИЛОЖЕНИЕ

Безопасны ли азиатские груши для кето-диеты?

Углеводы азиатской груши (также известные как углеводы яблочной груши) ниже, чем у многих других груш, но все же слишком высоки, чтобы их можно было использовать в средней порции на кето.

Сколько углеводов в грушах?

Есть ли в грушах углеводы? Да, есть … но сколько углеводов в груши? В среднем, углеводы в больших часах груши составляют 35 граммов всего углеводов , в то время как углеводы в маленьких грушах в сумме составляют 22,5 грамма общих углеводов [*].

Сколько чистых углеводов в груше? Они ниже? При небольшом количестве клетчатки чистые углеводы в грушах составляют 27,9 грамма для крупных фруктов и 17,9 граммов для мелких фруктов.

Сколько углеводов в азиатской груше?

Углеводов в яблочной груше (также известной как азиатская груша) в сумме составляет 12.9 граммов углеводов и 8,5 граммов чистых углеводов для фруктов среднего размера [*].

Сколько углеводов в красной груше?

Кето красная груша? Не совсем. Одна красная груша среднего размера содержит 23,4 грамма углеводов и 18,7 грамма чистых углеводов [*].

Сколько углеводов в грушах анжу?

Углеводы груши Анжу также высоки. Одна средняя груша анжу содержит 31,9 грамма углеводов и 25,6 грамма чистых углеводов [*].

Сколько углеводов в груши Бартлетт?

Углеводы в грушах Бартлетт все еще слишком высоки для кето . .. В одном плодах среднего размера содержится 26.6 граммов углеводов и 21,1 граммов чистых углеводов [*].

Сколько углеводов в грушах BOSC?

Можно ли есть груши на кето-диете? Извините, но не! Углеводы груши Bosc в сумме составляют 28,8 грамма углеводов и 23,3 грамма чистых углеводов на один фрукт среднего размера [*].

В таблице ниже показано количество углеводов для всех видов груш.

Размер порции Всего углеводов Чистые углеводы
1 большая (средняя)
1 маленькая (средняя)
Азиатская груша (1 средняя)
Красная груша (1 средняя)
Анжу груша ( 1 средний)
груша Бартлетт (1 средний)
Bosc груша (1 средний)
35 г
27.9 г
12,9 г
23,4 г
31,9 г
26,6 г
28,8 г
22,5 г
17,9 г
8,5 г
18,7 г
25,6 г
21,1 г
23,3 г

Груша Кето0003 Заменители груши

запрет на кето, но все же можно почувствовать их вкус и придерживаться своих макросов. Попробуйте вместо этого эти грушевые свопы!

  • Другие кето-фрукты — Если фруктовый вкус — все, что вам нужно, замените груши на фрукты, более дружественные к кето.
  • Кето подсластители — Ищете сладкий вкус? Просто замените груши подсластителем с нулевым содержанием углеводов!
  • Экстракт груши — Добавьте вкус груши в рецепты.
  • Вода с экстрактом груши — Получите намек на грушевый аромат и оставайтесь увлажненными — без углеводов!

Заключение: можно ли есть груши на кето?

Углеводы в грушах слишком высоки, чтобы быть кето-дружественными. Однако есть несколько удивительных кето-дружественных заменителей этого фрукта — попробуйте их вместо этого, чтобы не выходить за рамки своих макросов.

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Reader Любимые рецепты

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые это сделали, также просмотрели эти рецепты:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *