Содержание

Сколько грамм отрубей в ложке (столовой, чайной)

Добрый день, сегодня мы расскажем сколько грамм отрубей в ложке столовой и чайной. Немного о отрубях, Отруби – это остаточный продукт питания, он остается после производства муки, твердые остатки зерна. Такие остатки получаться из разных зерен, например, пшеничными, овсяными, ржаными, рисовыми. В наше время чаще всего используют  овсяные, пшеничные и ржаные отруби. Многие диеты и рецепты нуждаются в точных измерения отрубей. Диеты требуют принимать определенное количество отрубей в граммах, каждый день. Конечно для таких измерений нужны весы, а если их нет, то можно использовать столовую и чайную ложку. Смотрите таблицу ниже.

Сколько грамм отрубей в ложке

Ложки Вес в граммах
Овсяные отруби
В столовой ложке овсяных отрубей (с горкой) 12 грамм овсяных отрубей
В столовой ложке овсяных отрубей (без горки) 4,5 грамма овсяных отрубей
Чайная ложка овсяных отрубей (с горкой) 2,5 грамма овсяных отрубей
Чайная ложка овсяных отрубей (без горки) 1,5 грамма овсяных отрубей
Пшеничные отруби
В столовой ложке пшеничных отрубей (с горкой) 15 грамм пшеничных отрубей
В столовой ложке пшеничных отрубей (без горки) 7 грамм пшеничных отрубей
В чайной ложке пшеничных отрубей (с горкой) 3 грамма пшеничных отрубей
В чайной ложке пшеничных отрубей (без горки) 2 грамма пшеничных отрубей
Ржаные отруби
В столовой ложке ржаных отрубей (с горкой) 17 грамм ржаных отрубей
В столовой ложке ржаных отрубей (без горки) 9 грамм ржаных отрубей
В чайной ложке ржаных отрубей (с горкой) 3,5 грамма ржаных отрубей
В чайной ложке ржаных отрубей (без горки) 2,5 грамма ржаных отрубей

Любому грамотному человеку понятно что разные отруби овсяные, пшеничные и ржаные отруби не могут весить одинаково. Поэтому на нашем сайте мы провели эксперимент и с помощью электронной ложки проверили эти данные. Конечно все данные примерные. Для удобства в расчетах, мы их округлили.

Кушая отруби по утрам, человек очищает пищевод, улучшается пищеварение. Происходит очистка организма от вредных веществ. Из отрубей можно приготовить блинчики, штрудель, печенье, хлеб, каши и многое другое.

Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Возможно Вам понравится наша статья про универсальную мерную таблицу продуктов питания. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Читайте также:

Сколько грамм сливок в ложке

Как хранить лесные грибы, где лучше хранить грибы

Сколько грамм сгущенки в ложке

Сохранить в социальных сетях:

В день три ложки отрубей — и худей, и здоровей!

Рацион современного человека основан на рафинированной пище и продуктах, прошедших технологическую обработку. Они имеют товарный вид, вкусный запах и цвет, долгий срок хранения, но, к сожалению, мало полезных свойств. Исторический опыт показывает, что мы были бы гораздо здоровее и жили бы дольше, если бы употребляли грубую пищу, которая содержит больше неперевариваемой клетчатки для пищеварительного тракта.

Да, отруби не отличаются особо изысканным вкусом, а если называть вещи своими именами, далеко не каждому придутся по душе. Может быть, как раз по этой причине они продаются как

пищевая добавка в концентрированном виде в таблетированной форме.

Идеальная диета

Почему отруби — это диетический продукт? У отрубей низкая пищевая ценность, и для всех, кто сидит на диете или строго следит за калорийностью пищи, это решение многих проблем. С отрубями ваш завтрак станет и низкокалорийным, и полезным. Для тех, кому вечером хочется воздержаться от плотного ужина, это также незаменимый выход из положения: стакан кефира или йогурта с клетчаткой прекрасно насытит и поможет справиться с чувством голода.

Клетчатка плохо переваривается, что делает отруби популярными у людей, страдающих избыточным весом. Поэтому с помощью отрубей можно сбросить лишний вес, практически ничем больше не занимаясь — без изнуряющих тренировок и глупых диет. Механизм похудения при употреблении отрубей прост: именно за счет клетчатки, а это порядка 40% объема отрубей, они дают чувство насыщения на более длительное время, благодаря этому человек дольше не ощущает голода.

Бесценные отходы

Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, ячменные, рисовые, гречишные и другие) — это побочный продукт мукомольного производства. Другими словами, это отходы помола, которые состоят в основном из оболочек зерна и зернового зародыша — именно тех его частей, в которых сосредоточено 90% биологически активных компонентов. Итак, главная ценность отрубей — это пищевая клетчатка — нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод. Именно она является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры.

Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и этим нормализуют перистальтику кишечника, уменьшая риск возникновения опухолей в районе толстой кишки (процесс пищеварения смещается ниже той области, в которой обычно развивается опухоль). В момент прохождения по кишечнику отруби разбухают под действием воды, образуя рыхлую массу, которая легко очищает кишечник от продуктов распада и облегчает опорожнение. Так что регулярное употребление отрубей может надолго избавить от запоров и предотвратить их появление в будущем.

Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). Отруби нейтрализуют излишки кислоты при ее повышенном содержании (что особенно важно для тех, у кого удален желчный пузырь).

Клетчатка способствует замедлению усвоения углеводов, что важно для нормализации уровня инсулина и всего процесса поддержания нормального уровня глюкозы в крови, поэтому они рекомендованы больным сахарным диабетом как эффективное вспомогательное средство. Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза.

Систематическое употребление их в пищу восстанавливает обмен веществ. Клетчатка сорбирует токсины, растительные волокна связывают ионы тяжелых металлов (свинца и ртути), а белково-крахмальная слизь способствует выведению радионуклидов, вредных продуктов распада пищевых веществ.

Кроме всего прочего, отруби характеризуются высоким содержанием минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа и др). Например, в пшеничных отрубях калия содержится почти в 2 раза больше, чем в картофеле. А ведь именно калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.

В отрубях содержится до 15% протеина. Помимо белка, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе. Отруби же — источник витаминов группы В, А и Е, которых в рационе современного человека катастрофически не хватает.

Не забывайте при этом, что клетчатка не является лекарственным средством. Это пищевая добавка, которая эффективна в комплексном лечении дисбактериозов кишечника, при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

Как полезное не сделать вредным

Клетчатка продается в мелко размолотом виде, готовом к употреблению. За 15-20 минут до каждого приема пищи вы берете 1 столовую ложку (10 г) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой.

Отруби надо обязательно запивать: растительные волокна, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя жидкость и разбухают. Поэтому количество выпиваемой жидкости увеличится в среднем на 0,5-1 л в день.

Суточная доза отрубей не должна составлять более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении, казалось бы, полезного продукта, мы рискуем нажить нарушение функции кишечника, обострение заболеваний, вздутие живота, метеоризм и вдобавок гиповитаминоз: питательные вещества и витамины, не успев усвоиться, будут стремительно покидать наш организм.

Да, прием в пищу отрубей на протяжении длительного времени и в значительных количествах (более 35-40 г в день) может привести к потере излишних количеств витаминов (особенно жирорастворимых) и микроэлементов. Поэтому рекомендуется профилактический прием мультивитаминных комплексов с микроэлементами.

Противопоказания: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно начать прием отрубей, начиная с малых доз.

При наличии хронических воспалительных заболеваний поджелудочной железы и кишечника дозу пищевых волокон необходимо увеличивать постепенно (на протяжении 10-14 дней), чтобы не вызвать обострения заболевания. Например, начать с употребления 1 чайной ложки 3 раза в сутки и постепенно увеличить дозу до 1 столовой ложки 3 раза в день.

Кулинария

Отруби рекомендуются в пищу не только врачами и диетологами, но и специалистами-кулинарами. Отруби можно добавлять в разные блюда (каши, супы, котлеты), употреблять с молоком, кефиром, йогуртами или есть в распаренном виде.

Оладьи на завтрак

Три ложки овсяных отрубей залейте горячим молоком (в количестве, достаточном для разбухания), добавьте чайную ложку изюма, три толченых миндаля и три мелко порезанных чернослива.

В остывшую смесь вбейте яйцо, перемешайте и выложите на горячую сковороду, предварительно смазанную маслом. Поджаривайте на среднем огне, потом оставьте на самом маленьком до нужного затвердения, чтобы можно было перевернуть и поджарить с другого бока.

Цветная капуста в отрубях

На 4 порции: 1 кг цветной капусты, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки отрубей, чайная ложка пищевой соли и пучок зелени укропа.

Отварите капусту в подсоленной воде. Разберите кочан на соцветия, обваляйте в пшеничных отрубях и обжарьте на сливочном масле. Перед подачей на стол можно также посыпать отрубями, заранее обжаренными в сливочном масле.

Косметология

С помощью овсяных отрубей можно приготовить мягкий скраб для лица, который глубоко и деликатно очищает поры, удаляет излишний кожный жир, улучшает дыхание кожи и стимулирует обменные процессы. Смешайте отруби с небольшим количеством воды до кашеобразного состояния. Нанесите на лицо и немного помассируйте, после чего смойте сначала теплой, а затем холодной водой и нанесите питательный крем.

Регулярное применение такого скраба разгладит кожу, сделает ее более упругой и эластичной, вернет нежный розовый оттенок. Отруби используют также для приготовления масок для увядающей кожи лица.

Повседневное употребление отрубей или биологически активных пищевых добавок на их основе способно решить проблему несбалансированного питания современного человека.

Будьте здоровы!

Елена Роднина

Сколько грамм отрубей в столовой ложке ? онлайн калькулятор

Калькулятор количества отрубей в столовой ложке, рассчитает сколько ложек отрубей, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм отрубей Количество столовых ложек С горкой
5 грамм 1 0.83
24 грамм 4.8 4
30 грамм 6 5
35 грамм 7 5.83
40 грамм 8 6.67
45 грамм 9 7.5
50 грамм 10 8. 33
55 грамм 11 9.17
60 грамм 12 10
65 грамм 13 10.83
70 грамм 14 11.67
75 грамм 15 12.5
80 грамм 16 13.33
90 грамм 18 15
100 грамм 20 16.67
150 грамм 30 25
200 грамм 40 33.33
250 грамм 50 41. 67
300 грамм 60 50
400 грамм 80 66.67
500 грамм 100 83.33
600 грамм 120 100
700 грамм 140 116.67
800 грамм 160 133.33

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Сколько грамм отрубей в чайной ложке ? онлайн калькулятор

Калькулятор количества отрубей в чайной ложке, рассчитает сколько ложек отрубей, необходимо положить для приготовления блюда.

Таблица

Грамм отрубей Количество чайных ложек С горкой
1 грамм 1 0. 5
24 грамм 24 12
30 грамм 30 15
35 грамм 35 17.5
40 грамм 40 20
45 грамм 45 22.5
50 грамм 50 25
55 грамм 55 27.5
60 грамм 60 30
65 грамм 65 32.5
70 грамм 70 35
75 грамм 75 37. 5
80 грамм 80 40
90 грамм 90 45
100 грамм 100 50
150 грамм 150 75
200 грамм 200 100
250 грамм 250 125
300 грамм 300 150
400 грамм 400 200
500 грамм 500 250
600 грамм 600 300
700 грамм 700 350
800 грамм 800 400

Понравился калькулятор? Поделитесь с друзьями:

Овсяные отруби

Каким же образом овсяные отруби, до сегодняшнего дня используемые в качестве корма для лошадей и набивки матрацев, через несколько лет стали одним из самых драгоценных продуктов не только для тех, кто сел на диету, но и вообще для здоровья?

Откройте для себя широкий диапазон полезных качеств, которыми обладают овсяные отруби. Учитесь, как использовать овсяные отруби для эффективного похудения и контролировать холестерин.

Западный мир научился ценить и использовать овсяные отруби в медицине. Впервые о них стало известно в научной литературе — в американских исследованиях, которые четко доказывали их выгодное применение для сокращения холестерина. В 1980 году, когда результаты исследования были широко распространены, этот скромный хлебный злак получил настоящее общественное признание. Запасы овсяных отрубей закончились по всей стране (США) уже через несколько недель, а газета «Нью-Йорк Таймс» писала: «Мания овсяных отрубей! После этого холестерин получил пинком под зад от статинов, останавливающих его выработку».

Исследования, проведенные в Австралии, показали профилактическое действие овсяных отрубей против диабета посредством понижения гликемического индекса. А вот согласно результатам исследований британских эпидемиологов, овсяные отруби играют позитивную роль в защите от рака толстой и прямой кишки. Гастроэнтерологи в свою очередь также лестно высказываются об овсяных отрубях, отмечая их благоприятное воздействие на кишечный тракт.

Как такая простая пища — эта зерновая оболочка, используемая в течение долгого времени в качестве корма для лошадей и набивки матрацев — стала одним из лучших продуктов на планете, стоящих на страже человеческого здоровья, и «единственным продуктом питания в мире, который способствует снижению веса?»

Все дело в их волокнах, богатых бета-глюкан молекулами, которые выполняют два действия на двух уровнях пищеварительного трактата.

1) Как только овсяные отруби попадают в рот, они впитывают слюну и попадают в желудок. Столовая ложка 15 г овсяных отрубей поглощает жидкость в среднем в 25 раз больше своего объема, создавая 375-граммовый шар. Он заполняет желудок, создавая эффект быстрого механического насыщения.

 

2) Когда отруби в пути, смешанные с комком пищи, они подвергаются химическому нападению желудочной кислоты, сопровождаемой желчью и панкреатическими соками. Таким образом, отруби превращаются в мякоть, уменьшенную до состояния жирных кислот, аминокислот и глюкозы. Именно в пределах этой очень калорийной мякоти овсяные отруби развертывают свою силу похудения.

Пшеничные отруби можно потреблять при запорах или в сочетании с овсяными при выпечке, так как они хорошо влияют на консистенцию блюда.

Потреблять их вместо овсяных не рекомендуется, так как они богаты нерастворимыми волокнами.

Сколько овсяных отрубей можно есть?

Атака — 1,5 ст. л. в день

Круиз — 2 ст. л. в день

Консолидация — 2,5 ст. л. в день

Стабилизация — 3 ст. л. в день

Зачем и как нужно есть отруби

Отруби представляют собой измельчённую твёрдую оболочку зерна. В её состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. Но самое главное: отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина.

Как действуют отруби на наш организм?

Отруби — это грубые пищевые волокна, которые наш кишечник использует как абсорбент. Они впитывают излишки воды, токсины, жиры, тяжёлые металлы и проталкивают переваренную пищу дальше по кишечному тракту. В итоге улучшается работа пищеварительной системы. Отруби часто назначают при застое желчи, плохой моторике кишечника, запорах.

В кишечнике отруби связывают желчные кислоты и таким образом снижают уровень холестерина в крови. Это хорошая профилактика атеросклероза. Если вы не прочь поесть острого и жирного, обязательно добавьте в свой рацион отруби.

Грубая клетчатка — любимая пища полезных бактерий, живущих в кишечнике. Поглощая её, они выделяют витамины группы B, незаменимые для нервной системы, обмена веществ и иммунитета.

По мере роста полезной микрофлоры улучшается состояние кожи, ногтей, волос. Мы становимся красивее и чувствуем себя более счастливыми.

В желудке отруби разбухают и создают ощущение сытости. Кроме того, они уменьшают гликемический индекс и калорийность продуктов, способствуют снижению уровня сахара в крови. Если вы склонны к полноте, регулярное употребление отрубей поможет поддерживать правильный вес и избежать сахарного диабета.

Сколько отрубей можно есть в день?

Рекомендуемое количество отрубей — не более 30 граммов, то есть примерно 2 столовые ложки. Начните с 1 или 2 чайных ложек в день в первую неделю и постепенно увеличивайте дозировку. Не забывайте выпивать 2 литра чистой воды в день, ведь отруби — это всё-таки сухой продукт.

Что произойдёт, если вы съедите слишком много отрубей? Это может привести к разным пищеварительным неприятностям: вздутию, метеоризму, даже обострению хронических заболеваний. Соблюдайте во всём меру. Если вы принимаете какое-либо лекарство, то между его приёмом и употреблением отрубей должно пройти не менее 6 часов.

Как правильно есть отруби?

Если вы уже пробовали отруби, но в итоге выкинули весь пакет, то, скорее всего, вы не сумели правильно их приготовить. Да-да, из отрубей можно готовить немало вкусного, но обо всём по порядку.

Отруби ни в коем случае нельзя есть всухомятку.

Запивайте их соком, чаем или водой. Идеальный перекус: добавьте отруби в стакан нежирного кефира или йогурта. Отличная альтернатива дорогим йогуртам в бутылках с безумным количеством сахара и злаками неясного происхождения.

Если вам захотелось чего-нибудь вкусненького, полезного и прямо сейчас, из отрубей можно сделать знаменитый кекс в кружке. В кофемолке измельчите 2 столовые ложки отрубей и используйте их вместо обычной муки.

Отруби лучше всего есть до обеда. Позавтракайте кашей: заварите отруби в тарелке горячим молоком или водой, оставьте на пару минут и добавьте по вкусу сахарозаменитель, ягоды и кусочки фруктов.

Когда отруби есть нельзя?

Отруби нельзя есть при обострениях гастрита, язве, колитах и инфекционных энтеритах, а также при авитаминозе.

Читайте также 🧐

Отруби — польза, вред, как правильно принимать

23 февраля 2019, 07:00

Отруби — это огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина

Для многих из нас возникает вопрос: что такое отруби и с чем их едят? И главное: а зачем их едят? Мы постараемся удовлетворить этот интерес, поскольку замечательные свойства отрубей известны с давних времен.

Отруби – это побочный продукт мукомольного производства, они состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Но назвать отруби отходами производства – это будет слишком несправедливо, ведь они обладают уникальными способностями помогать при разнообразных проблемах со здоровьем.

Полезные свойства отрубей

Главное достоинство отрубей всех видов (пшеничные, ржаные, ячменные, овсяные, рисовые, гречишные и др.) – в высоком содержании пищевых волокон. Эти волокна регулируют работу кишечника, улучшают микрофлору толстой кишки, способствуют выведению холестерина, снижению веса, нормализации сахара в крови и детоксикации организма в целом. Кстати, современные научные данные подтверждают: с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты, так что пищевые волокна, содержащиеся в отрубях, весьма и весьма полезны.

Отруби можно добавлять в смузи-боулы

Фото: Pixabay

  • Холестерин снижается путем связывания волокон и кишечных желчных кислот, имеющих определенную атерогенную активность, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
  • При сахарном диабете отруби замедляют расщепление крахмала и способны влиять на гликемический индекс продуктов.
  • В борьбе с лишним весом отруби также неоценимы: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, а усилившаяся перистальтика кишечника уменьшит всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
  • Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).
  • Отруби хороши для регулирования обмена веществ в организме. Клетчатка не сжигает жир, не воздействует на видимые следствия излишнего веса, а влияет на саму причину – нарушение обменных процессов в организме. Отруби способствуют улучшению перистальтики толстой кишки и моторики кишечника в целом, понижают уровни продуктов распада жиров, связываемых с образованием канцерогенов.
  • Эффект детоксикации организма также возникает благодаря содержанию в отрубях разнообразных волокон, являющихся универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

Пищевая ценность отрубей

В отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. Калий – играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно- сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний – обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.А еще, помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

Как правильно принимать отруби

Употреблять отруби обязательно нужно с водой! Иначе эффект от их приема будет нулевой. Итак, как это делать правильно: отруби предварительно запаривают кипящей водой, а через 20-30 минут жидкость сливают. После этого отрубяную кашицу можно добавлять практически во все блюда или принимать, запивая водой. Попав в желудок, отруби не претерпевают никаких изменений и, удерживая воду, поступают в кишечник, ускоряя движение шлаков.

Суточная доза отрубей – не более 30 грамм. Начинать их употреблять лучше по следующей схеме: взрослому человеку нужно принимать в течение 2 недель по 1 чайной ложке, а затем по 1-2 столовой ложке 3 раза в день.

Кексы с отрубями

Фото: Pixabay

Отруби добавляют в обычные блюда или же употребляют отдельно: с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами, 3 – 4 раза в день.

И напоминаем самое главное: те волокнистые пищевые вещества, ради которых употребляются отруби, работают только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

Рецепт для восстановления сил

Как советуют специалисты, для восстановления сил после тяжелой болезни понадобится 1 ст. ложку с верхом отрубей залить 2 стаканами воды, кипятить 30-40 мин, помешивая. Прибавить 1 ст. ложку меда после того, как отруби будут сняты с огня и охладятся. Принимать по 50 г 3-4 раза в день в теплом и холодном виде.

Кому нельзя есть отруби

Отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

А еще, проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей, некоторые рискуют нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз – питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом. Поэтому будьте осторожны. Употребляйте отруби только при показаниях, и тогда они помогут.

Напомним, раннее мы делились рецептом диетических оладий с овсяными отрубями. Сайт «Сегодня» также писал, как похудеть на злаках.

Смотрите видео о популярных суперфудах, которые заполонили магазины и рынки:

Все подробности в спецтеме Правильное питание: польза и вред продуктов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.ua в Google News

Источник:

greenmama.ru

Джон Саймон, доктор медицины — Диета с высоким содержанием клетчатки

ВВЕДЕНИЕ. Диета с высоким содержанием клетчатки имеет много потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. Диета с высоким содержанием клетчатки обычно рекомендуется для лечения проблем с пищеварением, таких как запор, диарея и геморрой. Клетчатка обычно содержится в бобах, зернах, овощах и фруктах. Однако большинство людей не едят столько клетчатки, сколько обычно рекомендуется. В этой теме обсуждается, что такое клетчатка, почему она полезна и как увеличить количество пищевых волокон.

ЧТО ТАКОЕ ВОЛОКНО? — Нет единой диетической «клетчатки». Традиционно клетчатка считалась тем веществом, которое содержится во внешних слоях зерна или растений и которое не переваривается в кишечнике. Пшеничные отруби, внешний слой зерна пшеницы, подходят под эту модель. Теперь мы знаем, что «клетчатка» на самом деле состоит из ряда различных веществ. Термин «пищевая клетчатка» включает все эти вещества и теперь считается более подходящим термином, чем просто «клетчатка».

Большая часть пищевых волокон не переваривается и не всасывается, поэтому остается в кишечнике, где модулирует переваривание других продуктов и влияет на консистенцию стула. Существует два типа клетчатки, каждый из которых имеет свои преимущества:

  • Растворимая клетчатка состоит из группы веществ, состоящих из углеводов и растворяющихся в воде. Примеры продуктов, содержащих растворимую клетчатку, включают фрукты, овес, ячмень и бобовые (горох и бобы).
  • Нерастворимая клетчатка поступает из стенок растительных клеток и не растворяется в воде. Примеры продуктов, содержащих нерастворимую клетчатку, включают пшеницу, рожь и другие злаки. Традиционная клетчатка — пшеничные отруби — представляет собой нерастворимую клетчатку.
  • Пищевые волокна — это сумма всех растворимых и нерастворимых волокон.

СКОЛЬКО ВОЛОКНА МНЕ НУЖНО? — Рекомендуемое количество пищевых волокон составляет от 25 грамм (для женщин) до 30 грамм (для мужчин) клетчатки в день. Читая этикетку о пищевой ценности упакованных пищевых продуктов, можно определить количество граммов пищевых волокон на порцию.

Пищевые источники клетчатки — Содержание клетчатки во многих пищевых продуктах, включая фрукты и овощи, показано в таблице. Сухие завтраки могут быть хорошим источником клетчатки.Некоторые фрукты и овощи, например чернослив и сливовый сок, особенно полезны при лечении запоров.

Другие источники клетчатки — Для тех, кто не любит продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты, бобы и овощи, хорошим источником клетчатки являются необработанные пшеничные отруби; одну-две столовые ложки можно смешивать с пищей (одна столовая ложка содержит 12 граммов клетчатки).

Кроме того, доступен ряд пищевых добавок. Fiber-Sure и Benefiber легко доступны и хорошо переносятся.Дозу добавки с клетчаткой следует увеличивать медленно, чтобы предотвратить газы и спазмы, и следует принимать добавку с достаточным количеством жидкости. Клетчатка в этих добавках в основном растворимого типа.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ — Добавление клетчатки в рацион может иметь некоторые побочные эффекты, такие как вздутие живота или газы. Иногда это можно свести к минимуму, начав с небольшого количества и постепенно увеличивая его, пока стул не станет более мягким и частым. Однако многие люди, в том числе с синдромом раздраженного кишечника, не переносят добавки с клетчаткой и чувствуют себя лучше, не увеличивая клетчатку в своем рационе.

Пищевая клетчатка некоторых продуктов

Хлопья отрубей Пищевая ценность — ешьте столько

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в хлопьях с отрубями? Количество калорий в хлопьях с отрубями: калорий калорий из жира (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в хлопьях отрубей? Количество жира в хлопьях отрубей: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в хлопьях отрубей? Количество насыщенных жиров в хлопьях отрубей: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в хлопьях отрубей? Количество мононенасыщенных жиров в хлопьях отрубей: Мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в хлопьях отрубей? Количество полиненасыщенных жиров в хлопьях отрубей: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в хлопьях отрубей? Количество натрия в хлопьях отрубей: Натрий
Сколько калия в хлопьях отрубей? Количество калия в хлопьях отрубей: Калий
Сколько углеводов в хлопьях с отрубями? Количество углеводов в хлопьях с отрубями: Углеводы
Сколько чистых углеводов в хлопьях отрубей? Количество чистых углеводов в хлопьях с отрубями: Нетто
углеводы
Сколько сахара в хлопьях с отрубями? Количество сахара в хлопьях отрубей: Сахар
Сколько клетчатки в хлопьях отрубей? Количество клетчатки в хлопьях отрубей: Клетчатка
Сколько белка в хлопьях с отрубями? Количество протеина в хлопьях отрубей: Протеин
Витамины и минералы
Сколько витамина А в хлопьях с отрубями? Количество витамина А в хлопьях с отрубями: витамин А
Сколько МЕ витамина А содержится в хлопьях с отрубями? Количество витамина А в хлопьях отрубей: МЕ витамина А
Сколько витамина B6 содержится в хлопьях с отрубями? Количество витамина B6 в хлопьях с отрубями: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в хлопьях с отрубями? Количество витамина B12 в хлопьях с отрубями: витамин B12
Сколько витамина С содержится в хлопьях с отрубями? Количество витамина C в хлопьях с отрубями: витамин C
Сколько витамина D содержится в хлопьях с отрубями? Количество витамина D в хлопьях отрубей: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в хлопьях отрубей? Количество витамина D МЕ в хлопьях отрубей: витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в хлопьях с отрубями? Количество витамина D3 в хлопьях отрубей: витамин D3
Сколько витамина Е содержится в хлопьях с отрубями? Количество витамина E в хлопьях с отрубями: витамин E
Сколько витамина К содержится в хлопьях с отрубями? Количество витамина К в хлопьях отрубей: витамин К
Сколько кофеина в хлопьях с отрубями? Количество кофеина в хлопьях с отрубями: кофеин
Сколько кальция в хлопьях с отрубями? Количество кальция в хлопьях отрубей: Кальций
Сколько железа в хлопьях отрубей? Количество железа в хлопьях отрубей: Железо
Сколько магния в хлопьях отрубей? Количество магния в хлопьях отрубей: магний
Сколько фосфора содержится в хлопьях отрубей? Количество фосфора в хлопьях отрубей: Фосфор
Сколько цинка в хлопьях отрубей? Количество цинка в хлопьях отрубей: цинк
Сколько меди в хлопьях отрубей? Количество меди в хлопьях отрубей: Медь
Сколько марганца в хлопьях с отрубями? Количество марганца в хлопьях отрубей: марганец
Сколько селена в хлопьях отрубей? Количество селена в хлопьях отрубей: Селен
Сколько ретинола в хлопьях отрубей? Количество ретинола в хлопьях отрубей: ретинол
Сколько ликопина содержится в хлопьях отрубей? Количество ликопина в хлопьях отрубей: Ликопин
Сколько тиамина в хлопьях отрубей? Количество тиамина в хлопьях отрубей: тиамин
Сколько рибофлавина в хлопьях отрубей? Количество рибофлавина в хлопьях отрубей: рибофлавин
Сколько ниацина в хлопьях отрубей? Количество ниацина в хлопьях отрубей: Ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в хлопьях отрубей? Количество фолиевой кислоты в хлопьях отрубей: фолиевая кислота
Сколько холина в хлопьях отрубей? Количество холина в хлопьях отрубей: холин
Сколько воды в хлопьях отрубей? Количество воды в хлопьях отрубей: Вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Овсяные отруби в диете Дюкана — Диета Дюкана

Доктор Дюкан рекомендует есть овсяные отруби на всех четырех этапах своей диеты. Для этого есть более чем одна веская причина.

В рационах, богатых белком, не хватает пищевых волокон, которые являются важным питательным веществом, играющим решающую роль во всем процессе пищеварения.

При этом овсяные отруби — это не просто еще один пункт в Списке безопасных продуктов диеты Дюкана. Фактически, эта богатая клетчаткой добавка — это та пища, которая сделает вашу потерю веса легкой, быстрой и здоровой.

Почему овсяные отруби?

В своих книгах Дюкан особенно рекомендует овсяные отруби в качестве дополнительного источника клетчатки. Он упоминает два уникальных свойства, которые делают этот продукт, богатый клетчаткой, таким диетическим.

1. Впитывающая способность

После проглатывания растворимые волокна овсяных отрубей увеличивают свой объем за счет поглощения воды. 1 столовая ложка (столовая ложка = 14 г = 0,5 унции) может поглотить до 300 граммов (10,5 унций) воды, образуя массу, которой вполне достаточно, чтобы вызвать быстрое и продолжительное чувство сытости.

2. Вязкость / липкость

Покидая желудок, клетчатка попадает в тонкий кишечник. Теперь липкая масса набухшей клетчатки прилипает и связывается с другими частицами, включая токсины, тяжелые металлы и, что еще более важно при диете для похудания, с углеводами. Благодаря последнему снижается общая калорийность вашей еды.

Параметры производства

По словам Дюкана, существует множество видов отрубей, но не все из них столь же полезны, как отрубы из овса.Более того, похоже, что производственный процесс может повлиять на диетический потенциал отрубей. Дюкан упоминает два конкретных производственных параметра, которые играют здесь решающую роль:

  • Помол , который определяет размер частиц, и
  • Просеивание , которое включает отделение (овсяных) отрубей от (овсяной) муки

В Короче говоря, измельчение не может быть слишком тонким, так как это лишит отруби их эффективности. С другой стороны, если продукт слишком крупный, он может потерять свою вязкость.Просеивание должно быть тщательным, чтобы отруби были чистыми и не содержали муки. С другой стороны, слишком большое количество просеивания повышает цену конечного продукта.

Я не совсем уверен, что так важно использовать только один вид овсяных отрубей. Фактически, вы можете купить «сертифицированные» овсяные отруби на официальном сайте Dukan. Я считаю, что основная причина, по которой доктор Пьер Дюкан подробно остановился на процессе производства овсяных отрубей в своей книге, заключалась в том, чтобы продвигать свой собственный бренд овсяных отрубей. Конечно, в этом нет ничего плохого.Напротив, если вы хотите на 100% соблюдать диету, попробуйте оригинальные овсяные отруби (где купить).

На сколько хватит?

Dukan поощряет ежедневное употребление овсяных отрубей следующим образом:

Фаза I: 1,5 столовые ложки (столовая ложка = 14 г = 0,5 унции)
Фаза II: 2 столовые ложки
Фаза III: 2,5 столовые ложки
Фаза IV: 3 столовые ложки

Фаза I и II этап — это время, когда человек, сидящий на диете, сталкивается с наиболее серьезным дефицитом клетчатки. Тем не менее, овсяные отруби — довольно концентрированный источник клетчатки, поэтому вводить их в меню следует постепенно.С другой стороны, как только вы добавите в свой рацион больше овощей (и, в конечном итоге, фруктов; фазы III и IV), добавление клетчатки не будет иметь большого значения. Ниже я представляю таблицу, в которой показаны дневные справочные значения (DRV) пищевых волокон для мужчин и женщин в разном возрасте. Для справки: 1 столовая ложка овсяных отрубей содержит ок. 1,8 г чистой клетчатки.

Примечание. Даже если вы не соблюдаете диету, увеличение суточной нормы потребления DRV может дать хорошие результаты. НАСИМ США предлагает взрослым потреблять от 20 до 35 граммов пищевых волокон в день.Некоторые другие рекомендации по минимальному потреблению, включая ADA и BNF, варьируются от 18 до 35 граммов в день. Если вам интересно, каково ваше адекватное потребление клетчатки, посмотрите таблицу ниже (на основе «Клетчатки» Джейн Хигдон, доктора философии / Института Линуса Полинга / Орегонского государственного университета).

Достаточное потребление (AI) волокна

9 0050 Взрослые
Жизненный этап Возраст Мужчины (г / день) Женщины (г / день)
Младенцы 0-6 месяцев ND (= Не определено) ND
Младенцы 7-12 месяцев ND ND
Дети 1-3 года 19 19
Дети 4-8 лет 25 25
Дети 9-13 лет 31 26
Подростки 14- 18 лет 38 26
Взрослые 19-50 лет 38 25
51 год и старше 30 21
Беременность все возрасты 28
Кормление грудью все возрасты 29

Что такое диетическая клетчатка?

Пищевые волокна — это название, которое описывает ряд неперевариваемых веществ растительного происхождения. Они входят в состав большинства овощей, фруктов, зерновых и зернобобовых растений (например, бобов, гороха). Таким образом, вы не найдете клетчатки в мясе, рыбе, яйцах, молоке, масле, алкоголе или масле.

Более подробную информацию о классификации клетчатки и ее влиянии на здоровье человека и пищеварение можно найти здесь: http://lpi.oregonstate.edu/infocenter/phytochemicals/fiber/#intro (довольно научная, но очень подробная статья).

Полезные свойства пищевых волокон

Несмотря на то, что клетчатка неперевариваема, она играет важную роль в питании человека.Преимущества пищевых волокон:

  • Снижает аппетит за счет увеличения объема пищи
  • Замедляет и подавляет переваривание углеводов, снижает уровень глюкозы в крови и снижает потребность организма в инсулине
  • Снижает риск рака прямой кишки
  • Подавляет абсорбцию холестерина и триглицериды
  • Понижает кровяное давление
  • Регулирует опорожнение кишечника за счет улучшения перистальтики; предотвращает запоры
  • Действует как пребиотик — стимулирует рост полезных бактерий пищеварительной системы
  • Быстро дает чувство сытости (набухает в желудке)
  • Помогает избавиться от токсинов и тяжелых металлов
  • Связывает ионы натрия

Где купить овсяные отруби?

Оригинальный бренд Dukan должен быть доступен здесь: http: // www. mydukandietshop.co.uk/oat-wheat/72-dukan-diet-oat-bran.html (официальный магазин в Великобритании) или здесь http://www.shopdukandiet.com/ (официальный магазин в США).

Лично я не боюсь покупать овсяные отруби в местном магазине или в Интернете. Amazon, например, предлагает ряд различных продуктов, богатых клетчаткой. Узнайте больше здесь:

Или здесь:

Альтернативы овсяным отрубям в диете Дюкана

Отруби — это внешняя оболочка зерна. Он особенно богат пищевыми волокнами. Дюкан особо рекомендует овсяные отруби, но есть и другие виды, которые также подойдут, если вы не можете использовать овсяные продукты.Что касается диеты Дюкана, наиболее важным фактором является содержание пищевых волокон. Давайте посмотрим, сколько клетчатки содержится в разных типах отрубей.

Первый оригинал Дюкана с индексом измельчения и просеивания M2bisB6:

На 100 г
Energy 365 ккал
Белки 17,4 г 51,5 г
Липиды (жиры) 7. 4 г
Пищевые волокна 12,8 г

Несколько случайных овсяных отрубей с сайта amazon.com (Bob’s Red Mill Organic):

На 100 г
Энергия 424 ккал
Белок 17,7 г
Углеводы 56,6 г
Липиды 7,1 г
Пищевые волокна 17.7 г

Теперь давайте взглянем на продукты из пшеницы (Health Best Wheat Bran — Millers):

На 100 г
Energy 221 ккал
Белок 16,6 г
Углеводы 22,2 г
Липиды 4,2 г
Пищевые волокна 41,6 г

И, наконец, продукт на основе риса (Все натуральные стабилизированные рисовые отруби Bob’s Red Mill):

На 100 г
Энергия 212 ккал
Белок 7. 1 г
Углеводы 17,7 г
Липиды 8,9 г
Пищевые волокна 10,6 г

Пищевые волокна содержания, победителем здесь являются пшеничные отруби. В нем в 2 раза больше клетчатки, чем в знаменитых овсяных отрубях. Но некоторые источники указывают, что есть тонкая разница между овсяными и пшеничными отрубями. Вкратце:

1. Пшеничные отруби содержат больше нерастворимых волокон; овсяные отруби состоят в основном из растворимых волокон.

2. Нерастворимые волокна пшеничных отрубей размягчаются по мере прохождения и набухают в стуле, вызывая быстрое удаление отходов. Волокна овсяных отрубей растворяются и образуют гель. Поскольку растворимая клетчатка смешивается с желчными кислотами в кишечнике, она помогает удалить холестерин.

Подробнее об этих различиях можно прочитать здесь: http://www.differencebetween.net/object/comparisons-of-food-items/difference-between-oat-bran-and-wheat-bran/

Кажется, что Доктор Дюкан выбрал овсяные отруби из-за их способности превращаться в насыщающий гель. Овсяные отруби выглядят более универсальными, чем пшеничные, поскольку они состоят из некоторых более универсальных волокон (как растворимых, так и нерастворимых). Другой причиной, вероятно, является распространенная проблема непереносимости глютена.

Отруби из овса, пшеницы, ржи, ячменя и риса против непереносимости глютена

У людей с непереносимостью глютена обычно вырабатываются антитела к пептиду 33-MER. Употребление пшеницы, ржи или ячменя (или их отрубей) с большой вероятностью приведет к развитию симптомов целиакии. Тем не менее, белок в овсяных отрубях не вызывает никаких жалоб при умеренном потреблении (источники говорят: менее 1 чашки в день).

Другая сторона истории заключается в том, что в процессе производства овсяные отруби обычно заражаются пшеницей, рожью или ячменем. К сожалению, человек, чувствительный к глютену, который ест зараженный овес, скорее всего, отреагирует на него.

Если у вас глютеновая болезнь, лучше избегать овсяных / пшеничных / ржаных / ячменных отрубей. К сожалению, вы не сможете использовать его ни на одной из фаз диеты Дюкана. С другой стороны, решение — рисовые отруби. По общему признанию, рисовые отруби содержат меньше клетчатки, чем пшеничные или овсяные, но, по крайней мере, существует ряд продуктов без глютена.

калорий в 1 чайной ложке рисовых отрубей (сырых) и пищевая ценность продукта

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

8

% дневных значений *

Всего жиров

0.52 г

1%

Насыщенные жиры

0,104 г

1%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,186 г

Мононенасыщенные жиры

0,189 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

0 мг

0%

Всего углеводов

1. 24 г

0%

Пищевые волокна

0,5 г

2%

Сахар

0,02 г

Белок

0,33 г

Витамин D

Кальций

1 мг

0%

Утюг

0,46 мг

3%

Калий

37 мг

1%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

Примечание:
Включает: Чистые рисовые отруби Ener-G

RDI *

(8 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (45%)

Жиры (43%)

Белки (12%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

8

Жир

0. 52 г

Углеводы

1,24 г

Белок

0,33 г

В 1 чайной ложке рисовых отрубей (сырых) 8 калорий, калорий.
Распределение калорий: 43% жира, , 45% углеводов, 12% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы злаков:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Raisin Bran Deconstructed — Sugar and Fiber Math

Raisin Bran — настолько популярный бренд сухих завтраков, что он стал общим названием, используемым многими производителями (Post, Kellogg’s и частными торговыми марками).Впервые он был представлен почти 90 лет назад. Его название подразумевает полезные свойства: изюм — это фрукты, а фрукты — это хорошо, а отруби — это тоже то, что люди смутно помнят как очень полезные.

Давайте поближе познакомимся, а?

Мы проверили пищевую ценность и ингредиенты отрубей с изюмом Kellogg, но другие бренды очень похожи. В хлопьях два основных параметра, которые следует учитывать, — это сахар и клетчатка. Вы хотите меньше первого, больше второго. Как складывается изюм отруби? Вот информация с панели фактов о питании:

Клетчатка — 7 граммов.Очень хорошо, это почти 30 процентов дневного минимума.

Сахар — 19 грамм. Это много — почти 5 чайных ложек! Для сравнения, сладкие детские хлопья, такие как Froot Loops, содержат всего 12 граммов.

Но, может быть, сахар в основном получают из изюма?

Изюм считается лучшим источником сахара, чем, например, газированные напитки, потому что, помимо сладкого, из сушеного винограда можно получить полезную клетчатку и другие питательные вещества.

Итак, сколько клетчатки получается из изюма? А сколько сахара добавляется в крупу? Давай займемся математикой.

Порция отрубей с изюмом составляет 2,1 унции. Каждая унция содержит примерно 15 изюмов ​​или 30 изюмов ​​на порцию. По данным Министерства сельского хозяйства США, 50 изюмов ​​содержат всего 1 грамм клетчатки и 15 грамм сахара. Итак, тридцать изюмов ​​в вашей миске — это 9 граммов сахара (эквивалент 2 чайных ложки) и менее 1 грамма клетчатки.

Теперь вернемся к панели фактов о питании. В одной порции 19 граммов сахара. Если отнять 9 граммов изюма, мы все равно получим 10 граммов, или 2 с половиной чайных ложки добавленного сахара. Кстати, Kellogg’s указывает в качестве ингредиентов как столовый сахар, так и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Клетчатка у этой крупы очень высокая — 7 грамм. Основным источником являются добавленные пшеничные отруби, которые являются здоровым внешним слоем цельной пшеницы.

Вот полный список ингредиентов:

ЦЕЛЬНАЯ ПШЕНИЦА, ИЗЮМ, ПШЕНИЧНЫЕ ОТРУБЫ, САХАР, СИРОП С ВЫСОКИМ ФРУКТОЗОМ, КУКУРУЗНЫЙ СИРОП, СОЛЬ, СОЛОДОВЫЙ АРОМАТ, ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ: НИАЦИНАМИД, ГИДРОЦИНАМИД, ГИДУЦИНА ), РИБОФЛАВИН (ВИТАМИН B2), ГИДРОХЛОРИД ТИАМИНА (ВИТАМИН B1), ВИТАМИН А ПАЛЬМИТАТ, ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА, ВИТАМИН B12 И ВИТАМИН D.

Как видите, вторым ингредиентом является изюм, и это нормально. Но зачем добавлять столько сладости с сахаром и HFCS в №4 и №5?

Чем заняться в супермаркете:

Остерегайтесь ореолов здоровья, искажающих правду о продукте. Для хлопьев — обратите внимание на содержание сахара ниже 6 граммов И количество клетчатки выше 3 граммов.

Сахарная каша: конфеты на завтрак?

Даже в моей семье, придерживающейся здорового питания, сахарные хлопья были предметом споров.Мой муж любит сахарную кашу и хотел поделиться ею со своей старшей дочерью, которой сейчас 15, в качестве особого угощения по утрам в субботу в ее первые годы жизни. Несмотря на мои предупреждения, он настоял на включении ее в свою традицию. Ему потребовалось всего 3-4 субботы, прежде чем он остановился. После завтрака по субботам дочка превратилась в монстра. Сначала он подумал, что это может быть просто типичным поведением малыша, но затем я предложил исключить сахарную кашу. Она была другим, более спокойным ребенком — и на этом традиция закончилась.

По сей день и еще двое детей позже, ЕСЛИ у нас в доме есть сахарная каша, ее едят как особый десерт. Еда с таким количеством сахара не дает хорошего начала дня и не заслуживает места за столом для завтрака.

Почему? Специалисты рекомендуют детям и подросткам потреблять не более 4-6 чайных ложек добавленного сахара в день. 1 чайная ложка сахара = 4 грамма, поэтому ребенок должен съедать не более 16-24 граммов добавленного сахара в день. Посмотрите на список сахарных круп ниже.Многие из этих злаков превышают рекомендованное максимальное количество сахара в день на одну порцию!

Чтобы выбрать полезную кашу, прочитайте этикетку. Курбо рекомендует каши, содержащие 6 или меньше граммов сахара на порцию. 6 граммов сахара — это еще 1,5 чайных ложки, так что следите за размером порции!

Следующие крупы — отличный выбор для участников программы Курбо и хорошего здоровья *:

  • General Mills Kix: 3 грамма сахара на порцию =.75 чайных ложек
  • General Mills Cheerios: 1 грамм сахара на порцию = 0,25 чайной ложки
  • Kellogg’s Rice Krispies: 4 грамма сахара на порцию = 1 чайная ложка
  • Kellogg’s Special K: 4 грамма сахара на порцию = 1 чайная ложка
  • Quaker Oats Life: 6 граммов сахара на порцию = 1,5 чайных ложки
  • Мультизерновые ложки Барбары: 5 граммов сахара на порцию = 1,25 чайных ложки
  • Пучки овса Post Honey: 6 граммов сахара на порцию = 2 чайные ложки

(* примечание: они одобрены Kurbo, как указано в списке, но их пищевая ценность изменится, если вы переключитесь с Kix на Kix Honey, например, или с Special K на Special K Protein — поэтому прочтите этикетку и убедитесь, что ваш выбор остается меньше шести граммов на порцию!)

Мы также хотим отметить злаки, о которых вы, возможно, не подозревали, не являются хорошим выбором, а также те, которые известны плохим выбором:

Tricky Business — Примеры сахарных злаков, которые вы считаете полезными, но не здоровы:

  • Cascadian Farms Oats & Honey Granola: 14 граммов сахара на порцию = 3.5 чайных ложек сахара
  • General Mills Honey Nut Cheerios: 9 граммов сахара на порцию = 2,25 чайных ложки сахара
  • Post Grape-Nuts Fit: 9 граммов сахара на порцию = 2,25 чайных ложки сахара
  • Kellogg’s Special K Red Berries: 9 граммов сахара на порцию = 2,25 чайных ложки сахара
  • Kellogg’s Frosted Mini Wheats на укус: 11 граммов сахара на порцию = 2,75 чайных ложки сахара
  • Kellogg’s Cracklin Oat Bran: 14 граммов сахара на порцию = 3.5 чайных ложек сахара

No Brainers — Примеры сахарных злаков, которых следует избегать:

  • Kellogg’s Honey Smacks: 15 граммов сахара на порцию = 3,75 чайных ложки сахара
  • Kellogg’s Froot Loops Original: 12 граммов сахара на порцию = 3 чайные ложки сахара
  • Kellogg’s Smorz: 13 граммов сахара на порцию = 3,25 чайных ложки сахара
  • Kellogg’s Apple Jacks — 14,7 грамма сахара на порцию = более 3,5 чайных ложек сахара
  • Post Golden Crisp: 14.55 г сахара на порцию = более 3,5 чайных ложек сахара
  • Quaker Oats Cap’n Crunch Original: 12 граммов сахара на порцию = 3 чайные ложки сахара
  • Quaker Oats Oh! S: 12 граммов сахара на порцию = 3 чайные ложки сахара

Употребление слишком большого количества сахара повышает риск известных заболеваний, таких как диабет, поэтому легко начать свой день здоровым образом, избегая перегрузки сахаром. Читайте, читайте, читайте этикетки, чтобы сделать лучший выбор!


Kurbo предоставляет первую мобильную программу оздоровления и контроля веса для детей, подростков и их семей.Посмотрите, подходит ли Курбо вашему ребенку, попробуйте план коучинга Курбо бесплатно сегодня!

6 способов включить 25 граммов клетчатки в свой ежедневный рацион:

Прежде чем начать, запомните следующее:

— Когда вы увеличиваете потребление клетчатки, увеличивайте потребление воды.

— Постепенно увеличивайте потребление клетчатки, чтобы дать желудочно-кишечному тракту время адаптироваться.

— Если у вас желудочно-кишечные заболевания, включая запор, сначала посоветуйтесь с врачом о диете, богатой клетчаткой.

1. По возможности используйте цельнозерновые продукты:

Проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что цельное зерно является первым или вторым ингредиентом в списке. Продукты с надписью «100% пшеница» или «мультизерновые» обычно не являются цельнозерновыми.

• 2 ломтика цельнозернового хлеба = 4 грамма клетчатки

• 1 стакан вареного коричневого риса = 4 грамма клетчатки

• Трехкратные крекеры с пониженным содержанием жира = 3 грамма

2. Выберите правильный завтрак хлопья.В некоторых злаках мало цельного зерна. Другие цельнозерновые крупы содержат ненужный сахар.

• ½ стакана Fiber One = 14 граммов клетчатки

• 1 стакан изюмовых отрубей = 7,5 грамма клетчатки

• 1 стакан замороженной измельченной ложки пшеницы Размер = 5 граммов

• 1 стакан квакерских квадратов, запеченных в корице = 5 граммов

• чашки вареной овсянки = 3 грамма

* Рекомендуемые размеры порций.

3. Ешьте фасоль несколько раз в неделю.

Фасоль содержит больше клетчатки, чем большинство растительных продуктов, а также содержит полезный растительный белок.

• 1 стакан консервированного супа минестроне = около 5 граммов клетчатки

• 1/2 стакана вегетарианской или обезжиренной жареной фасоли, используемой для приготовления начос в микроволновой печи = около 6 граммов

• 1/4 стакана фасоли, добавленной в зеленый салат = 3 грамма клетчатки

• Буррито из фасоли в Taco Bell (или приготовленное дома) = 8 граммов

4. Ешьте несколько порций фруктов каждый день.

Вы можете добавить его к утренней трапезе, насладиться им в качестве закуски и украсить им свою обеденную тарелку.Или съешьте его с десертом или вместо него.

• 1 большое яблоко = 4 грамма клетчатки

• 1 банан = 3 грамма

• 1 груша = 4 грамма

• 1 стакан клубники = 4 грамма

5. Каждый день перемешивайте столовую ложку земли льняное семя в смузи, суп, запеканку и т. д.

Одна столовая ложка увеличит дневную выработку клетчатки на 3 грамма. Льняное семя также содержит баланс растворимой и нерастворимой клетчатки.

6. Ешьте несколько порций овощей каждый день.

Включите овощи в обед, съешьте сырые овощи в качестве полдника или закуски перед ужином и насладитесь большой порцией на ужин. Не упустите возможность наслаждаться вегетарианскими закусками несколько раз в неделю.

• 1 чашка приготовленных ломтиков моркови = 5 граммов клетчатки

• 1 чашка приготовленной брокколи = 4,5 грамма

• 1 чашка сырой моркови = 4 грамма

• 1 сладкий картофель = 4 грамма

• 1 чашка цветной капусты, приготовленная = 3 грамма

• 2 чашки сырых листьев шпината = 3 грамма

Многочисленные преимущества клетчатки:

Диета, богатая клетчаткой, снижает уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает предотвратить геморрой и может даже предотвратить рак толстой кишки.

Ваше здоровье и душевное спокойствие могут значительно улучшиться, если вы потребляете правильное количество клетчатки каждый день. Не сомневайтесь!

Подробнее о диете, богатой клетчаткой, читайте здесь:

Пищевые волокна: необходимы для здорового питания — Mayo Clinic

Таблица продуктов с высоким содержанием клетчатки — Mayo Clinic

Добавки с клетчаткой — безопасно принимать каждый день ? — Mayo Clinic

Слайд-шоу — Руководство по диете с высоким содержанием клетчатки — Mayo Clinic

Загрузите дополнительную информацию о клетчатке здесь

* Информация на этой странице собрана из различных веб-источников и не предназначена для использования нарушение авторских прав или диагностического характера.Пожалуйста, всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить существенные изменения в свой рацион. Сведения об источниках и источниках контента см. По ссылкам в формате PDF для скачивания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *