Сколько белка в куриной грудке 100 гр, курице и филе, как вкусно приготовить грудку
Курица признана одним из самых популярных источников белка во всем мире и считается универсальным диетическим продуктом, в состав которого входит большое количество витаминов и микроэлементов. Так сколько же белка содержится в куриной грудке, и какую пользу она представляет для спортсменов? Рассмотрим детально!
Куриное мясо – это диетический и легкодоступный ингредиент, который является неотъемлемой частью меню атлетов и сторонников диетического питания. Причиной тому низкое количество калорий, углеводов и жиров в составе продукта. Для людей, которые заботятся о своей физическо форме, высокое содержание белка в филе курицы делает мясо основным компонентом в ежедневном меню.
В этой статье мы разберем:
- какое количество белка содержится в курином филе и чем еще богат этот вид мяса;
- важность полезного белка у атлетов;
- самый оптимальный вариант приготовления – обжаривание, варка, тушение, запекание или копчение;
- сколько белка в курице помимо филейной части;
- как вкусно приготовить мясо куриной грудки: рецепты.
Ценность пищевого продукта у атлетов
Бодибилдер и куриное филе грудки – неразлучный тандем. Культуристы и сторонники здорового питания прекрасно знают про высокое содержание белка в куриной грудке, поэтому так ценят ее свойства и насыщенность аминокислотами и белковыми соединениями. Большой ценностью кроме протеина также является широкий комплекс витаминов, минералов и микроэлементов.
В бодибилдинге протеин используется из натуральных продуктов, а также популярны пищевые добавки с большим количеством аминокислот в составе. Какому бы источнику ни отдавалось предпочтение, белковая продукция способствует увеличению количества мышечных волокон и делает их более качественными.
Белки как основа для роста и жизнедеятельности
Употребление белков в пищу является основным способом получения важных для жизнедеятельности аминокислот. В процессе пищеварения происходит разрушение чужеродных белков, после чего они попадают в кислую желудочную среду, а далее подвергаются воздействию ферментов. Белки расщепляются на аминокислоты: часть из них идет на поддержание синтеза собственных молекул, а остальные под воздействием химических реакций расщепляются до глюкозы, которая является энергетическим источником.
Белки играют важную роль в полноценной жизнедеятельности клеток и организма в целом. С их помощью выполняются основные функции:
- транспортная;
- двигательная;
- рецепторная;
- защитная;
- сигнальная;
- регуляторная;
- ферментативная.
Содержание БЖУ на 100 граммов куриного филе
Куриное филе относится к диетической продукции. Зная, сколько содержится белка в грудке, можно легко подсчитать в граммах необходимое количество продукта и внести его в свой рацион питания. Ежедневная потребность организма в белке составляет 80 грамм.
Для получения суточной нормы протеина нужно употребить порядка 300 грамм отварной куриной продукции, которые рекомендуется разделить на несколько приемов. Особенность белого мяса – быстрое и хорошее усвоение и универсальность при поддержании диеты любого характера.
Итак, сколько белка содержится в курином филе грудки на 100 гр продукта? Давайте рассмотрим на примере нескольких вариантов готовки:
Как вы уже поняли, итоговое количество белка в куриной грудке зависит от способа приготовления мяса птицы. В процессе термической обработки мясо теряет порядка 20% воды, таким образом, из 100 г продукта на выходе получится около 75-80 грамм. Вареное куриное филе содержит больше граммов белка, т.к. теряет свой вес.
В любом случае, 100 гр куриной грудки – это кладезь протеина, сколько бы времени она ни готовилась.
Калорийность и витамины
Содержание калорий в сырой грудке курицы без кожи не более 113 ккал на 100 грамм продукта. Как и в случае с содержанием белка в курице, калорийность зависит от способа приготовления филе:
- отварная – 137 ккал;
- на пару – 113 ккал;
- жареная – 161,8 ккал;
- запеченная – 119,3 ккал;
- гриль – 166 ккал;
- копченая – 117 ккал.
Состав элементов мяса в процентном соотношении:
Готовые блюда с курицей могут быть не только ароматными и вкусными. Они также содержат ряд важных для организма элементов, витамины группы B и не только:
* Полезные вещества указаны на 100 г белого мяса.
Кроме комплекса витаминов в состав входят минеральные вещества: магний 84,9 мг, натрий 62,3 мг, фосфор 172,5 мг, хлор 75,8 мг, кальций 9,4 мг и калий 295 мг. И еще ряд микроэлементов:
Какую часть курицы следует есть для максимальной пользы
Курица считается популярным ингредиентом в блюдах всего мира и поставляется в различных частях: грудка, голени и бедра, крылья и субпродукты. Количество калорий, жира и белка на каждую из мясных частей довольно разное. Давайте разбираться, сколько грамм белка в каждой из них.
В чем еще состоит польза куриной грудки
Как видно по таблицам выше, филе куриной грудки богато не только на белки, а еще содержит большое количество микроэлементов, витаминов и минералов. Это очень важно, потому как правильное питание – это не только продукты с гармоничным содержанием калорий и нутриентов. Получая полный набор жизненно важных веществ, организм поддерживает баланс электролитов и исправно работает. Когда какой-то из элементов находится в дефиците, это чревато повышением утомляемости в течение дня, а особенно на тренировках, самочувствие заметно ухудшается – все это значительно снижает качество жизни.
Еще одно явное преимущество куриного мяса – легкость переваривания и усвоения без дополнительной нагрузки на желудок. Любое вкусное и питательное блюдо с грудкой можно подавать на ужин, не беспокоясь за возникновение тяжести в животе.
В диетическом продукте содержится мало жиров в сравнении с красным мясом (говядина, телятина, баранина, свинина). Углеводов в нем также мало. А вот группа витаминов B представлена в филе в изобилии, что хорошо сказывается на состоянии кожи и нервной системы.
Очевидная польза и популярность куриной грудки наблюдается при соблюдении низкоуглеводных диет, так как сведено к минимуму количество калорий продукта. В отличие от голени, крыльев и бедер курицы, в составе куриного филе содержится меньше жиров, а вкусовые качества остаются практически идентичными. Те, кто поддерживает здоровое питание и занимается бодибилдингом, знают, сколько животного белка содержится в курином филе, что делает этот продукт невероятно ценным элементом в их меню.
Ценность и составляющие куриного филе
Самая популярная часть курицы – это, конечно же, грудка. Вы уже прекрасно знаете, сколько калорий и белков содержится в 100 граммах филе без кожи: 113 калорий, из которых 80% приходится на белок (23,6 г), а остальные 20% — из жира.
Такие пропорции делают продукт незаменимым как для желающих похудеть, так и для набирающих мышечную массу спортсменов.
Куриное бедро
В бедре на 100 грамм приходится 181 калория, 19,6 г белка, 0,5 г углеводов и 11 г жира. Т.е. 63% калорий приходится на протеин, 35% — из жира, 2% — углеводы.
В отличие от грудки, мясо куриных бедер более темное, т. к. в их составе больше миоглобина, который насыщает мышцы кислородом, тем самым меняя окраску.
Голень
Калорийность голени на 100 грамм составляет 173 ккал, 21 г белка, 0,6 г углеводов и 10,5 г жира. Примерно 66% калорийности из белков, 32% из жиров и 2% из углеводов.
Чаще всего продукт употребляется в пищу с кожей, что увеличивает его калорийность.
Куриное крыло
Калорийность мяса из крыльев курицы составляет 190,5 ккал, 18,7 г белков, 12,2 г жиров и 0,2 г углеводов. В процентном соотношении: 60% приходится на протеин, 39% на жиры и 1% на углеводы.
Чаще всего употребляется с кожей, как и голень. В подсчетах учитывается только вес мяса без костей.
Где еще присутствует белок?
Крайне важным элементом рациона спортсмена является белок, который также называется протеином. С его помощью можно развивать мышечную массу, делая форму более атлетической. В диетическом меню белки также считаются необходимым компонентом, поэтому обязательно нужно включать в него продукты с его содержанием.
Также много белка встречается в таких продуктах, как:
- различные виды мяса — курица и индейка, говядина, кролик и оленина;
- рыба и морепродукты — лосось, тунец, скумбрия, щука, лещ, кальмары, креветки и т.д.;
- овощи и фрукты – авокадо, банан, спаржа, шпинат;
- бобовые – нут, горох, фасоль, соевые бобы;
- орехи и семечки – миндаль, грецкий и бразильских орех, фундук, семечки тыквы и подсолнуха;
- кисломолочные продукты – творог, сметана, сыр;
- куриные яйца.
Легкость и простота приготовления куриной грудки
Мясо курицы можно приготовить следующими способами:
- запекать в духовке в фольге, специальном рукаве для запекания или посуде;
- обжаривать или тушить;
- отваривать или готовить на пару.
В случае обжаривания калорийность этого вида мяса будет выше, но способ считается самым простым и быстрым. Зачастую перед жаркой филе слегка отбивают, чтобы в дальнейшем полученные стейки имели равномерную прожарку. Время приготовления этого нежного мяса – обжаривание в течение 4 минут с каждой стороны.
Варение или тушение куриного филе занимает больше времени. Мясо отварной курятины очень быстро приедается, поэтому в подобном виде его используют преимущественно как ингредиент для салата.
Рецепты
Любой рецепт приготовления мяса птицы достаточно прост и доступен, а при правильном приготовлении оно будет мягким и вкусным. Поэтому если вы считаете, что блюдо получится сухим и безвкусным, то достаточно просто соблюдать рецептуру и следить за временем приготовления, чтобы избежать подобных последствий.
Курица отлично сочетается с любым гарниром, будь то крупы, бобовые или овощи. Еще одно преимущество – грудка отлично уживается с любым кисломолочным продуктом.
Рецепт №1. Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане
Куриная грудка без кожи
-
339
Ккал -
70,8
белков, гр -
5,7
жиров, гр -
1,2
углеводов, гр
-
20
Ккал -
0,5
белков, гр -
0
жиров, гр -
4,5
углеводов, гр
Оливковое масло
-
88,9
Ккал -
0
белков, гр -
10
жиров, гр -
0
углеводов, гр
-
162
Ккал -
2,6
белков, гр -
15
жиров, гр -
3,6
углеводов, гр
Куриное филе в сметане
-
609,9
Ккал -
73,9
белков, гр -
30,7
жиров, гр -
9,3
углеводов, гр
Способ приготовления:
- Филе промыть и отварить в течение 15 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистости.
- Отварную грудку порезать средними кусочками и выложить в сотейник, добавить лук, сметану и перемешать.
- Добавить немного воды и поставить на медленный огонь тушиться под крышкой. Как только вода выкипит – курица готова. Внимательно следите за процессом, чтобы не пересушить блюдо.
Рецепт №2. Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром в панировке из овсяной крупы
Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром
Куриная грудка без кожи
-
904
Ккал -
188,8
белков, гр -
15,2
жиров, гр -
3,2
углеводов, гр
Сыр Тильзитер
-
339
Ккал -
24,4
белков, гр -
26,1
жиров, гр -
1,8
углеводов, гр
Овсяные хлопья
-
34
Ккал -
1,2
белков, гр -
0,7
жиров, гр -
5,9
углеводов, гр
-
192
Ккал -
1,8
белков, гр -
0,4
жиров, гр -
51,2
углеводов, гр
Яичный белок (сырой, свежий)
-
28,8
Ккал -
6,6
белков, гр -
0,2
жиров, гр -
0,4
углеводов, гр
Рулетики из куриного филе с черносливом и сыром
-
1497,8
Ккал -
222,8
белков, гр -
42,6
жиров, гр -
62,5
углеводов, гр
Способ приготовления:
- Филе промыть и разрезать вдоль, чтобы получились стейки. Слегка отбить и посыпать солью и специями.
- Сыр порезать небольшими брусочками.
- Овсяную крупу измельчить в кофемолке или блендере и смешать с сухими травами.
- Чернослив заранее залить кипятком на 15 минут, удалить косточку и измельчить.
- На одну сторону стейка из филе грудки выложить небольшое количество чернослива и сыр, свернуть в рулет и закрепить зубочисткой. Проделать процедуру с каждым куском мяса.
- Взбить в легкую пену яичные белки. Далее рулет обмакивается в белки, а затем обваливается в измельченной овсянке.
- Выложить подготовленные рулеты в посуду для запекания и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Советы по приготовлению куриного филе
- чтобы у мяса в процессе приготовления появилась хрустящая корочка, перед этим следует выдержать его в соленой воде около 30 минут;
- для придания мягкости предварительно рекомендуется замариновать грудку в любом соусе в течение 1-2 часов;
- чтобы замороженный продукт не стал сухим при готовке, его необходимо хорошо разморозить;
- не стоит готовить ингредиент на сильном огне, т. к. это сделает его сухим. Для получения хрустящей корочки достаточно увеличить температуру лишь в конце готовки;
- добавление разрыхлителя в маринад также сделает корочку хрустящей, не изменяя вкус продукта.
Как вы убедились, куриное филе — очень богатое протеином мясо, которое станет отличным ингредиентом в любом блюде как для худеющих, так и для набирающих мышечную массу людей, внеся разнообразие в обеденное меню. Включайте в свой рацион только самые вкусные и полезные продукты и будьте здоровы!
Куриная грудка — сколько белков (на 100 грамм)
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 290,0 г2 шт — 580,0 г3 шт — 870,0 г4 шт — 1 160,0 г5 шт — 1 450,0 г6 шт — 1 740,0 г7 шт — 2 030,0 г8 шт — 2 320,0 г9 шт — 2 610,0 г10 шт — 2 900,0 г11 шт — 3 190,0 г12 шт — 3 480,0 г13 шт — 3 770,0 г14 шт — 4 060,0 г15 шт — 4 350,0 г16 шт — 4 640,0 г17 шт — 4 930,0 г18 шт — 5 220,0 г19 шт — 5 510,0 г20 шт — 5 800,0 г21 шт — 6 090,0 г22 шт — 6 380,0 г23 шт — 6 670,0 г24 шт — 6 960,0 г25 шт — 7 250,0 г26 шт — 7 540,0 г27 шт — 7 830,0 г28 шт — 8 120,0 г29 шт — 8 410,0 г30 шт — 8 700,0 г31 шт — 8 990,0 г32 шт — 9 280,0 г33 шт — 9 570,0 г34 шт — 9 860,0 г35 шт — 10 150,0 г36 шт — 10 440,0 г37 шт — 10 730,0 г38 шт — 11 020,0 г39 шт — 11 310,0 г40 шт — 11 600,0 г41 шт — 11 890,0 г42 шт — 12 180,0 г43 шт — 12 470,0 г44 шт — 12 760,0 г45 шт — 13 050,0 г46 шт — 13 340,0 г47 шт — 13 630,0 г48 шт — 13 920,0 г49 шт — 14 210,0 г50 шт — 14 500,0 г51 шт — 14 790,0 г52 шт — 15 080,0 г53 шт — 15 370,0 г54 шт — 15 660,0 г55 шт — 15 950,0 г56 шт — 16 240,0 г57 шт — 16 530,0 г58 шт — 16 820,0 г59 шт — 17 110,0 г60 шт — 17 400,0 г61 шт — 17 690,0 г62 шт — 17 980,0 г63 шт — 18 270,0 г64 шт — 18 560,0 г65 шт — 18 850,0 г66 шт — 19 140,0 г67 шт — 19 430,0 г68 шт — 19 720,0 г69 шт — 20 010,0 г70 шт — 20 300,0 г71 шт — 20 590,0 г72 шт — 20 880,0 г73 шт — 21 170,0 г74 шт — 21 460,0 г75 шт — 21 750,0 г76 шт — 22 040,0 г77 шт — 22 330,0 г78 шт — 22 620,0 г79 шт — 22 910,0 г80 шт — 23 200,0 г81 шт — 23 490,0 г82 шт — 23 780,0 г83 шт — 24 070,0 г84 шт — 24 360,0 г85 шт — 24 650,0 г86 шт — 24 940,0 г87 шт — 25 230,0 г88 шт — 25 520,0 г89 шт — 25 810,0 г90 шт — 26 100,0 г91 шт — 26 390,0 г92 шт — 26 680,0 г93 шт — 26 970,0 г94 шт — 27 260,0 г95 шт — 27 550,0 г96 шт — 27 840,0 г97 шт — 28 130,0 г98 шт — 28 420,0 г99 шт — 28 710,0 г100 шт — 29 000,0 г
Куриная грудка
-
Штук0,3
грудок -
Вес с отходами125,0 г
Отходы: кость (20% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Куриные Грудки (500 г) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Куриная грудка БЖУ на 100 грамм, калорийность филе
В таблице приведены показатели БЖУ для куриной грудки: белки, жиры и углеводы указаны на 100 грамм.
Калорийность куриной грудки | 113 кКал |
Белки | 23.6 г |
Жиры | 1.9 г |
Углеводы | 0.4 г |
Загрузка …
Расчет калорий, БЖУ куриной грудки и других продуктов на сайте онлайн. Данные по КБЖУ куриного филе представлены сервисом «Калории продуктов питания»:
Продукт
Вес, г
Ккал
Пример:
Витамины | |
Витамин А, РЭ | 9 мкг |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 07 мг |
Витамин В4, холин | 82.1 мг |
Витамин В5, пантотеновая | 1.495 мг |
Витамин В6, пиридоксин | 0.811 мг |
Витамин В9, фолаты | 9 мкг |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.56 мг |
Витамин РР, НЭ | 7.69 мг |
Ниацин | 10.9 мг |
Макроэлементы | |
Калий, K | 292 мг |
Кальций, Ca | 8 мг |
Магний, Mg | 86 мг |
Натрий, Na | 60 мг |
Сера, S | 225 мг |
Фосфор, Ph | 171 мг |
Хлор, Cl | 77 мг |
Микроэлементы | |
Железо, Fe | 1.4 мг |
Йод, I | 6 мкг |
Кобальт, Co | 9 мкг |
Марганец, Mn | 0.02 мг |
Медь, Cu | 80 мкг |
Молибден, Mo | 11 мкг |
Селен, Se | 22. 8 мкг |
Фтор, F | 130 мкг |
Хром, Cr | 25 мкг |
Цинк, Zn | 1.3 мг |
Незаменимые аминокислоты | |
Аргинин* | 1.82 г |
Валин | 1.3 г |
Гистидин* | 1.32 г |
Изолейцин | 1.13 г |
Лейцин | 1.98 г |
Лизин | 2.64 г |
Метионин | 0.45 г |
Метионин + Цистеин | 0.87 г |
Треонин | 1.11 г |
Триптофан | 0.38 г |
Фенилаланин | 1.06 г |
Фенилаланин+Тирозин | 1.96 г |
Заменимые аминокислоты | |
Аланин | 1.3 г |
Аспарагиновая кислота | 1.94 г |
Гидроксипролин | 0.21 г |
Глицин | 0.92 г |
Глутаминовая кислота | 2.83 г |
Пролин | 1. 01 г |
Серин | 1.01 г |
Тирозин | 0.9 г |
Цистеин | 0.43 г |
Стеролы (стерины) | |
Холестерин | 10 мг |
Насыщенные жирные кислоты | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.51 г |
14:0 Миристиновая | 0.01 г |
16:0 Пальмитиновая | 0.4 г |
18:0 Стеариновая | 0.09 г |
20:0 Арахиновая | 0.01 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.71 г |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.12 г |
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.58 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.22 г |
18:2 Линолевая | 0.19 г |
18:3 Линоленовая | 0.01 г |
20:4 Арахидоновая | 0.02 г |
Омега-3 жирные кислоты | 0. 01 г |
Омега-6 жирные кислоты | 0.21 г |
Призываем пользователей сайта НЕ заниматься самолечением. Для обследования, назначения диеты, обращайтесь к диетологу или лечащему врачу.
Нут VS Куриная грудка – 4fresh блог
Существует множество споров о неполноценности растительного белка. Одни утверждают, что отсутствие мяса в рационе — вредит здоровью, другие являются вегетарианцами от рождения и прекрасно себя чувствуют без животного белка в рационе.
Мы провели небольшое исследование, итоги которого будет полезно знать и тем, кто занимается спортом, и вегетарианцам, и любому, кто просто старается придерживаться здорового питания и хочет разнообразить свой рацион.
В поисках идеального источника белка
Стоит ли говорить о том, насколько важен белок для организма человека? Он участвует в образовании ферментов, гормонов, входит в состав крови, является структурным материалом наших тканеи и клеток,и именно из белка состоят антитела, которые предотвращают размножение вирусов в нашем организме и формируют иммунитет. Поэтому очень важно, чтобы наше питание было качественным, сбалансированным с достаточным количеством белка и правильными пропорциями аминокислот.
Белки состоят из аминокислот, которые в свою очередь бывают заменимыми и незаменимыми. Полноценным считается тот белок, в котором есть все незаменимые аминокислоты, то есть те, которые наш организм вырабатывать самостоятельно не может.
Идеальный белок представляет собой такое соотношение незаменимых аминокислот, которое позволяет организму без проблем обновлять все внутренние структуры.
Источниками животного белка для человека являются все виды мяса, рыба, морепродукты, яйца, нежирный сыр, творог и другие молочные продукты. Источниками растительного белка — цельнозерновые злаковые продукты, орехи, тофу и бобовые. В бобовых белка в 2 раза больше чем в злаковых, также они обладают высокой усвояемостью (80%) и характеризуются наилучшим аминокислотным составом среди всех растительных продуктов.
Многие считают, что большинство продуктов животного происхождения имеют полноценный аминокислотный профиль, а вот растительная пища очень часто имеет дефицит по той или иной аминокислоте и не может быть основным источником белка. Но так ли это?
Нут VS Курица
Для сравнения, в качестве животного белка мы взяли куриную грудку, в качестве растительного — нут.
Раунд 1: КБЖУ
В первую очередь, сравним основные нутриенты и калорийность на 100 гр сырого продукта:
КБЖУ |
Куриная грудка |
Нут |
Белки |
19 |
19,3 |
Жиры |
2,59 |
6,04 |
Углеводы |
3 |
60,65 |
из них пищевые волокна (клетчатка) |
1. 3 |
17,4 |
Калорийность |
180 |
364 |
Для баланса БЖУ на прием пищи к курице можно добавить клетчатки и углеводов, например в виде свежих овощей и гарнира.
Из нута же достаточно сделать салат и заправить его оливковым маслом, чтобы компенсировать низкое количество жиров.
Как мы видим, по количеству белка на 100 гр, нут не уступает курице. Однако, обращаем внимание, что 100 грамм сырого нута — это довольно большая порция в вареном виде, поэтому не стоит пугаться такого количества углеводов, в тоже время как и радоваться практически одинаковому количеству белка 🙂 В любом случае, источников и того, и другого, должно быть несколько.
Раунд 2. Аминокислотный профиль
Теперь сравним аминокислотный состав на 100 г. сырого продукта. В таблице представлены все незаменимые аминокислоты.
Аминокислота |
Куриная грудка |
Нут |
Аргинин |
0.9 |
1,82 |
Валин |
0.69 |
0,81 |
Гистидин |
0.45 |
0,53 |
Изолейцин |
0.64 |
0,83 |
Лейцин |
1.07 |
1,37 |
Лизин |
1.03 |
1,29 |
Метионин+цистеин |
0.5 |
0,51 |
Треонин |
0. 59 |
0,72 |
Триптофан |
0.2 |
0,19 |
Фенилаланин+Тирозин |
0.89 |
1,51 |
Мы видим, все незаменимые аминокислоты присутствуют в обоих продуктах. Какие то в большей степени, какие то в меньшей. Это является подтверждением того, что растительная пища также, как и животная может иметь полный аминокислотный профиль.
Но не стоит забывать, что для того, чтобы наш организм не испытывал дефицита в какой-либо аминокислоте, в течение дня нужно стараться наедать белок из разных источников. При это не важно — мясоед вы или вегетарианец.
Раунд 3. Витамины и минералы
Витаминно-минеральный состав на 100 гр готового продукта:
Куриная грудка |
Нут |
|
Витамин A |
- |
3 мкг |
Витамин D |
0,4 мкг |
- |
Витамин E |
0,4 мг |
0,82 мг |
Витамин K |
4,5 мкг |
9 мкг |
С |
- |
4 мг |
B1 |
0,26 мг |
0,48 мг |
B2 |
0,08 мг |
0,21 мг |
B4 |
39,4 мг |
95,2 мг |
B5 |
0,92 мг |
1,59 мг |
B9 |
8 мкг |
557 мкг |
B12 |
0,34 мкг |
- |
PP |
14,37 мг |
6,16 мг |
Калий |
218 мг |
875 мг |
Кальций |
18 мг |
105 мг |
Магний |
24 мг |
115 мг |
Натрий |
457 мг |
24 мг |
Фосфор |
210 мг |
366 мг |
Железо |
1,14 мг |
6,24 мг |
Марганец |
0,23 мг |
2,2 мг |
Медь |
0,23 мг |
0,85 мг |
Селен |
24,6 мкг |
8,2 мкг |
Цинк |
0,77 мг |
3,43 мг |
Как мы видим из таблицы, нут во многом опережает курицу по ряду витаминов и минералов.
Однако, чаще всего возникают споры по поводу витамина B12 в растительной диете.
Действительно, почти все источники витамина B12 имеют животное происхождение. Если вы избегаете продуктов животного происхождения, то без соответствующих добавок может появиться дефицит B12. Поэтому если вы веган, стоит принимать его дополнительно. В растительных источниках этот витамин можно найти в водорослях и тофу.
Заключение
Употреблять в пищу мясо или нет — выбор каждого. Все больше различных исследований указывают на то, что необходимо если не исключить, то хотя бы уменьшить количество животного белка в рационе, чтобы снизить потенциальные канцерогенные риски.
Об этом можно спорить много, мы же в нашем сравнении хотели показать, что не нужно зацикливаться на мясе, как на единственном источнике белка. Добавляйте в свой рацион разные виды белка и не бойтесь экспериментировать. А если вы любите мясо, то старайтесь выбирать качественные, фермерские продукты.
Растительный белок — это полноценный белок, но при грамотном сочетании продуктов. Им может полностью заменить мясо и вегетарианец и спортсмен, которому необходимо правильно обслуживать тренировочную активность.
А если вы задумываетесь о вегетарианстве, то не нужно бояться, что вам не будет хватать белка и других полезных веществ. Почему бы не провести эксперимент? Попробуйте, это очень интересный опыт. Вы заметите, что вкусовые рецепторы начинают по-другому воспринимать вкус привычной еды, откроете для себя множество новых продуктов и блюд, о которых даже не подумали бы раньше. Стремитесь формировать мнение, опираясь на собственный опыт и ощущения.
Автор: Светлана Шведова
Если вам понравилась эта статья, не пропустите:
Белок из рыбы и курицы: в чем разница? | Фитнес по-русски
Белок — важная часть рациона любого, кто следит за своей фигурой. И сегодня у нас белковый баттл: рыба против курицы. Давайте посмотрим, что и в каких ситуациях будет полезнее.
Белок важен не только, как строительный материал для мышц, это еще и обновление клеток внутренних органов и кожи. Особенно важен белок при похудении — он помогает контролировать аппетит. Продукты, богатые белком, как правило низкокалорийны.
Давайте посмотрим, чем отличается белок, который содержится в рыбе, от куриного.
Рыба
Белки (в 100 граммах): 17-21 грамм в зависимости от вида рыбы.
Главный плюс рыбы — ее белок быстрее всего усваивается организмом. Рыбный белок расщепляется всего за 45-60 минут, в то время, как свинина переваривается 4 часа!
Самые диетические виды рыбы, богатые белком: треска, тунец, минтай, окунь. Семга, скумбрия, палтус — эти рыбы значительно калорийнее, но они богаты рыбьим жиром (собственно, и калории за счет него). Но рыбий жир тоже важен для организма — укрепляет иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
В рыбе мало коллагена — белка, который полезен для нашей кожи, восстанавливает ее и разглаживает морщины. По коллагену, рыба уступает другим источникам животного белка в пять-шесть раз. С другой стороны, рыбий жир для кожи, наоборот, очень полезен. Поэтому логичный вывод — балансировать рацион, добавлять в него рыбу, но не зацикливаться только на ней.
Рыба — важна для организма. Хоть ее белок и не настолько богат важными аминокислотами, зато он легче усваивается.
Курица
Белки (в 100 граммах): 24 грамма.
В этом обзоре мы рассматриваем только куриную грудку. Дело в том, что все другие части курицы довольно жирные. И если вы следите за фигурой — в приоритете у вас должны быть именно куриные грудки — диетические и богатые белком.
Куриные грудки — пожалуй, самый популярный продукт в бодибилдинге. И это логично — мало калорий и все главные аминокислоты. По содержанию аргинина и лейцина — ключевых аминокислот для вашей фигуры — курица однозначный лидер.
Лейцин — это король аминокислот. Без нее не будут строиться мышцы, обновляться клетки. А исследование ученых из Американской ассоциации диабета показало, что лейцин помогает худеть. Правда эксперимент ставился только на мышах.
Аргнин — аминокислота, которая усиливает пропускную способность ваших сосудов. Многие бодибилдеры принимают аргинин, чтобы повысить эффект «пампа» — накачки крови в мышцы. Очень полезна для либидо, особенно мужского.
В курице на 15-20% больше аргинина и лейцина чем в рыбе.
Курица проигрывает рыбе только в скорости усвоения белка. Куриная грудка переваривается полтора два часа, что в два раза дольше рыбы.
У куриных грудок лично я вижу только один минус — они суховаты, быстро надоедают. Поэтому готовить их надо разнообразно, есть вместе с овощами и нежирными соусами.
Экология и вред
К сожалению, и курица и рыба в наши дни редко бывают абсолютно «чистыми». Дикая рыба накапливает тяжелые металлы. Выращенный лосось собирает все токсины, которыми его кормили. Ну а куриц пичкают гормонами, чтобы росли быстрее. В современном мире от вреда уже не уберечься. Чтобы его максимально снизить — старайтесь разнообразить рацион, чередовать ту же рыбу и курицу, чтобы организм успевал выводить вредные вещества. И ешьте побольше фруктов и овощей — они хорошо чистят организм.
Выводы
Куриная грудка — однозначный лидер среди белковых продуктов для человека. Конкурировать с ней может только яичный белок. Если хотите хорошую фигуру — куриная грудка, действительно, лучший продукт.
Но рыбу тоже стоит добавлять в рацион для баланса аминокислот. Рыбий жир, микроэлементы и низкая калорийность делают ее хорошим кандидатом, чтобы разнообразить ваш рацион. К тому же, эти белки очень хорошо усваиваются и рыбу полезно есть перед тренировкой.
Эта статья — вторая в серии белковых баттлов. Читайте также: Творог и яичный белок: в чем разница?
содержание БЖУ в вареном, жаренном, запеченном филе
Автор Алина На чтение 6 мин. Просмотров 69 Опубликовано
Если вы решили заняться своим здоровьем и привести себя в форму, то мясо станет незаменимой частью вашего рациона. В статье вы узнаете, сколько белка в 100 граммах куриной грудки, чем она полезна, и как лучше её приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства.
БЖУ в сырой куриной грудке
Когда начинаешь следить за питанием, то встает вопрос, что можно есть, а что лучше исключить из своего меню. Можно ли похудеть и при этом не голодать? Да, особенно если правильно составить диету и включить неё больше протеина.
Он надолго насыщает и убирает чувство голода, а ещё способствует снижению веса без вредя для мышц. Один из самых распространенных видов мяса в мире – курица. Особым уважением оно пользуется у людей, которые следят за своей фигурой. Не важно, хотите вы похудеть, набрать или просто удержать вес – куриное мясо будет незаменимой частью вашего рациона.
Ведь содержание белка в куриной грудке начинается от 23гр. на 100 грамм и выше, и это при низкой калорийности. Всё потому, что энергетическая ценность складывается из БЖУ. В этом случае источником энергии является протеин, так как его больше всего в составе. А калорийность белка в продуктах составляет всего 4 ккал на 1 грамм.
БЖУ на 100 грамм:
- Б – 23,6;
- Ж – 1,9;
- У – 0,4;
- К – 113 ккал.
Но это соотношение меняется после тепловой обработки. Конечные данные также зависят и от того, какой способ тепловой обработки вы выбрали. Например, копчение или жарка сделают любое блюдо более жирным.
Поэтому давайте узнаем, сколько белка в грудке курицы, приготовленной разными способами, и как её можно приготовить.
Отварной
Этот способ самый распространённый, особенно у тех, кто пытается похудеть. Вообще, отварное филе входит в меню большинства диет, потому что помогает сбросить лишний вес и «подсушиться» без вреда для мышц.
КБЖУ отварной куриной грудки в 100 гр.:
- Б – 27,6;
- Ж – 1,8;
- У – 0,5;
- К – 137 ккал.
В том, что после тепловой обработки содержание протеина увеличивается, нет ничего странного. Всё дело в том, что при варке вес куриной грудки уменьшается, то есть уваривается, теряя до 20% в массе.
Готовый продукт весит меньше сырого, но в процентах уровень белка остается прежним, поэтому его количество после обработки повышается.
Отварное филе легко усваивается и имеет низкую калорийность, поэтому её можно есть даже вечером.
Жареной
Жареные продукты кажутся вкуснее отварных. Это связано с тем, что жарка повышает количество жиров в мясе. Именно последние и отвечают за наше ощущение вкуса.
То есть, чем больше жиров в продукте, тем более вкусным он нам кажется.
Но если вы следите за питанием и фигурой, то количество жиров в рационе должно быть строго ограничено. Именно ограничено, а не сведено до минимума, потому что они тоже несут в себе важные функции для организма. Влияют на состояние волос, ногтей, кожи и даже на цикл у женщин.
Поэтому, если вам посреди диеты захотелось жареного, не ругайте себя, а постарайтесь вписать это в своё меню. Для этого вам нужно знать соотношение БЖУ в 100 гр жареной грудки:
- Б – 25,2;
- Ж – 7,8;
- У – 1,3;
- К – 161,8 ккал.
Печеной
Компромиссный вариант, если отварное мясо вам уже надоело, а жареное вы не хотите или не можете вписать в свой рацион.
Запекайте филе в фольге, это обеспечит сохранность важных для организма элементов и мясного сока – блюдо получится не только полезным, но и вкусным.
Хорошим дополнением будут овощи, углеводы тоже должны быть на вашем столе. Их можно запечь вместе с мясом, приготовить на гриле или использовать сырыми, например, в виде салата, чтобы сохранить все витамины. КБЖУ:
- Б – 24,8;
- Ж – 1,6;
- У – 0,4;
- К – 119,3 ккал.
Всё о пользе
Белок это важно. Благодаря ему мы получаем аминокислоты, метаболизм работает без перебоев, а мускулатура укрепляется и растет. Это наш строительный материал, который мы постоянно должны потреблять в пищу.
Человеку в среднем нужно 80-100 гр. белка в сутки. Норма высчитывается по формуле: 0,8 -1 грамм на килограмм веса, если вы худеете или находитесь на поддержании, и 2 -2,5 грамма, если вы хотите нарастить мышечную массу.
В курином филе не только много белка, но и таких важных элементов как: холин, витамины группы B, витамины H, PP, фосфор, кобальт, хром, эластин, коллаген и это ещё не полный список.
Но в чем именно заключается польза?
Коллаген
Работает как связующее звено, без него наш организм просто рассыпался бы. Коллаген отвечает за упругость и эластичность кожи, он присутствует в ногтях, волосах и суставах, а также в тканях кишечника.
Хром
Усиливает действие инсулина в крови. Недостаток холина приводит к преддиабетному состоянию.
Фосфор
Отвечает за кислотно-щелочной баланс, важен для состояния всех костных соединений. Дефицит может привести к анемии, анорексии и рахиту.
Витамин PP
Участник окислительно-восстановительных процессов метаболизма. Недостаток ухудшает работу нервной системы, ЖКТ и влияет на состояние кожи.
B12
Участвует в кроветворении и метаболизме. Дефицит витамина B12 может привести к анемии.
B6
Поддерживает иммунитет, ЦНС, метаболизм, отвечает за нормальное формирование красных кровяных телец. Его недостаток вызывает анемию, отсутствие аппетита.
B5
Отвечает за белковый, жировой и углеводный обмены в организме. Синтезирует некоторые гормоны и гемоглобин. При дефиците нарушаются слизистые ткани и кожный покров.
B4
Отвечает за память, эмоциональное настроение, контроль мышц, поддерживает работу ЦНС. Недостаток витамина B4 может привести к поражению печени и мышечных тканей.
Содержание протеина в продуктах важно, но для здорового организма нужно питание, которое сбалансировано не только по количеству калорий, но и по содержанию витаминов, микроэлементов и минералов.
Только получая вместе с пищей все необходимые элементы, вы будете чувствовать себя хорошо. Дефицит чего-либо сразу приводит к ухудшению состояния, а значит и качества жизни.
Куриная грудка – это пример здорового и сбалансированного продукта, который рекомендуют включать в рацион все врачи, включая диетологов и нутрициологов.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в куриной грудке? Количество калорий в куриной грудке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной грудке? Количество жира в куриной грудке: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в куриной грудке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной грудке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной грудке: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной грудке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной грудке: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в куриной грудке? Количество холестерина в куриной грудке: холестерин | |
Сколько натрия в куриной грудке? Количество натрия в куриной грудке: Натрий | |
Сколько калия в куриной грудке? Количество калия в куриной грудке: Калий | |
Сколько углеводов в куриной грудке? Количество углеводов в куриной грудке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в куриной грудке? Количество чистых углеводов в куриной грудке: Нетто углеводы |
|
Сколько клетчатки в куриной грудке? Количество клетчатки в куриной грудке: клетчатка | |
Сколько белка в куриной грудке? Количество белка в куриной грудке: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в куриной грудке? Количество витамина B6 в куриной грудке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в куриной грудке? Количество витамина B12 в куриной грудке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в куриной грудке? Количество витамина C в куриной грудке: витамин C | |
Сколько кальция в куриной грудке? Количество кальция в куриной грудке: Кальций | |
Сколько железа в куриной грудке? Количество железа в куриной грудке: железо | |
Сколько магния в куриной грудке? Количество магния в куриной грудке: магний | |
Сколько фосфора в куриной грудке? Количество фосфора в куриной грудке: фосфор | |
Сколько цинка в куриной грудке? Количество цинка в куриной грудке: цинк | |
Сколько меди в куриной грудке? Количество меди в куриной грудке: медь | |
Сколько марганца в куриной грудке? Количество марганца в куриной грудке: марганец | |
Сколько селена в куриной грудке? Количество селена в куриной грудке: селен | |
Сколько ретинола в куриной грудке? Количество ретинола в куриной грудке: ретинол | |
Сколько тиамина в куриной грудке? Количество тиамина в куриной грудке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в куриной грудке? Количество рибофлавина в куриной грудке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в куриной грудке? Количество ниацина в куриной грудке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в куриной грудке? Количество фолиевой кислоты в куриной грудке: фолиевая кислота | |
Сколько воды в куриной грудке? Количество воды в куриной грудке: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной грудке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной грудке: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной грудке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной грудке: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в куриной грудке? Общее количество Омега-3 в куриной грудке: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в куриной грудке? Количество триптофана в куриной грудке: триптофан | |
Сколько треонина в куриной грудке? Количество треонина в куриной грудке: треонин | |
Сколько изолейцина в куриной грудке? Количество изолейцина в куриной грудке: изолейцин | |
Сколько лейцина в куриной грудке? Количество лейцина в куриной грудке: лейцин | |
Сколько лизина в куриной грудке? Количество лизина в куриной грудке: лизин | |
Сколько метионина в куриной грудке? Количество метионина в куриной грудке: метионин | |
Сколько цистина в куриной грудке? Количество цистина в куриной грудке: цистин | |
Сколько фенилаланина в куриной грудке? Количество фенилаланина в куриной грудке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в куриной грудке? Количество тирозина в куриной грудке: тирозин | |
Сколько валина в куриной грудке? Количество валина в куриной грудке: валин | |
Сколько аргинина в куриной грудке? Количество аргинина в куриной грудке: аргинин | |
Сколько гистидина в куриной грудке? Количество гистидина в куриной грудке: гистидин | |
Сколько аланина в куриной грудке? Количество аланина в куриной грудке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной грудке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной грудке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в куриной грудке? Количество глутаминовой кислоты в куриной грудке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в куриной грудке? Количество глицина в куриной грудке: Глицин | |
Сколько пролина в куриной грудке? Количество пролина в куриной грудке: пролин | |
Сколько серина в куриной грудке? Количество серина в куриной грудке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в куриной грудке? Количество калорий в куриной грудке: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в куриной грудке? Количество жира в куриной грудке: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в куриной грудке? Количество насыщенных жиров в куриной грудке: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в куриной грудке? Количество мононенасыщенных жиров в куриной грудке: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в куриной грудке? Количество полиненасыщенных жиров в куриной грудке: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько трансжиров в куриной грудке? Количество трансжиров в куриной грудке: транс толстый |
|
Сколько холестерина в куриной грудке? Количество холестерина в куриной грудке: холестерин | |
Сколько натрия в куриной грудке? Количество натрия в куриной грудке: Натрий | |
Сколько калия в куриной грудке? Количество калия в куриной грудке: Калий | |
Сколько углеводов в куриной грудке? Количество углеводов в куриной грудке: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в куриной грудке? Количество чистых углеводов в куриной грудке: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в куриной грудке? Количество сахара в куриной грудке: сахар | |
Сколько клетчатки в куриной грудке? Количество клетчатки в куриной грудке: клетчатка | |
Сколько белка в куриной грудке? Количество белка в куриной грудке: белка | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в куриной грудке? Количество витамина А в куриной грудке: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в куриной грудке? Количество витамина B6 в куриной грудке: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в куриной грудке? Количество витамина B12 в куриной грудке: витамин B12 | |
Сколько витамина С в куриной грудке? Количество витамина C в куриной грудке: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в куриной грудке? Количество витамина D в куриной грудке: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в куриной грудке? Количество витамина D МЕ в куриной грудке: витамин D МЕ | |
Сколько витамина D3 в куриной грудке? Количество витамина D3 в куриной грудке: витамин D3 | |
Сколько витамина Е в куриной грудке? Количество витамина E в куриной грудке: витамин E | |
Сколько витамина К в куриной грудке? Количество витамина К в куриной грудке: витамин К | |
Сколько кофеина в куриной грудке? Количество кофеина в куриной грудке: кофеин | |
Сколько кальция в куриной грудке? Количество кальция в куриной грудке: Кальций | |
Сколько железа в куриной грудке? Количество железа в куриной грудке: железо | |
Сколько магния в куриной грудке? Количество магния в куриной грудке: магний | |
Сколько фосфора в куриной грудке? Количество фосфора в куриной грудке: фосфор | |
Сколько цинка в куриной грудке? Количество цинка в куриной грудке: цинк | |
Сколько меди в куриной грудке? Количество меди в куриной грудке: медь | |
Сколько марганца в куриной грудке? Количество марганца в куриной грудке: марганец | |
Сколько селена в куриной грудке? Количество селена в куриной грудке: селен | |
Сколько ретинола в куриной грудке? Количество ретинола в куриной грудке: ретинол | |
Сколько ликопина в куриной грудке? Количество ликопина в куриной грудке: ликопин | |
Сколько тиамина в куриной грудке? Количество тиамина в куриной грудке: тиамин | |
Сколько рибофлавина в куриной грудке? Количество рибофлавина в куриной грудке: рибофлавин | |
Сколько ниацина в куриной грудке? Количество ниацина в куриной грудке: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в куриной грудке? Количество фолиевой кислоты в куриной грудке: фолиевая кислота | |
Сколько холина в куриной грудке? Количество холина в куриной грудке: холин | |
Сколько бетаина в куриной грудке? Количество бетаина в куриной грудке: бетаин | |
Сколько воды в куриной грудке? Количество воды в куриной грудке: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько альфа-липоевой кислоты (ALA) содержится в куриной грудке? Количество альфа-липоевой кислоты (ALA) в куриной грудке: альфа-липоевая кислота (ALA) | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в куриной грудке? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в куриной грудке: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке? Количество эйкозапентаеновой кислоты (EPA) в куриной грудке: эйкозапентаеновая кислота (EPA) | |
Сколько докозапентаеновой кислоты (DPA) содержится в куриной грудке? Количество докозапентаеновой кислоты (DPA) в куриной грудке: Докозапентаеновая кислота (DPA) | |
Сколько всего омега-3 содержится в куриной грудке? Общее количество Омега-3 в куриной грудке: Всего Омега-3 | |
Сколько всего омега-6 содержится в куриной грудке? Общее количество Омега-6 в куриной грудке: Всего Омега-6 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в куриной грудке? Количество триптофана в куриной грудке: триптофан | |
Сколько треонина в куриной грудке? Количество треонина в куриной грудке: треонин | |
Сколько изолейцина в куриной грудке? Количество изолейцина в куриной грудке: изолейцин | |
Сколько лейцина в куриной грудке? Количество лейцина в куриной грудке: лейцин | |
Сколько лизина в куриной грудке? Количество лизина в куриной грудке: лизин | |
Сколько метионина в куриной грудке? Количество метионина в куриной грудке: метионин | |
Сколько цистина в куриной грудке? Количество цистина в куриной грудке: цистин | |
Сколько фенилаланина в куриной грудке? Количество фенилаланина в куриной грудке: фенилаланин | |
Сколько тирозина в куриной грудке? Количество тирозина в куриной грудке: тирозин | |
Сколько валина в куриной грудке? Количество валина в куриной грудке: валин | |
Сколько аргинина в куриной грудке? Количество аргинина в куриной грудке: аргинин | |
Сколько гистидина в куриной грудке? Количество гистидина в куриной грудке: гистидин | |
Сколько аланина в куриной грудке? Количество аланина в куриной грудке: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в куриной грудке? Количество аспарагиновой кислоты в куриной грудке: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в куриной грудке? Количество глутаминовой кислоты в куриной грудке: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в куриной грудке? Количество глицина в куриной грудке: Глицин | |
Сколько пролина в куриной грудке? Количество пролина в куриной грудке: пролин | |
Сколько серина в куриной грудке? Количество серина в куриной грудке: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Сколько калорий в куриной грудке на 8 унций?
калорий в куриной грудке на 8 унций; курица — это мясо с известными достоинствами. Курица издавна считается одним из основных продуктов здорового меню.
Все мясо и птица не содержат углеводов, в частности, курица содержит небольшое количество жира по сравнению с мясом, что делает его низкокалорийным. Каждая часть курицы содержит разное количество калорий, чем другая, поэтому количество калорий в курином бедре отличается от количества калорий в крыльях; столько же калорий в куриной грудке.
1. Сколько калорий в куриной грудке на 8 унций?
В 8 унциях куриной грудки (куриной грудки без кожи и костей) содержится 376 калорий.
Куриная грудка — самая популярная часть куриного мяса; с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, что делает его хорошим выбором для людей, пытающихся похудеть.
Приготовленная куриная грудка без кожи и без костей (172 грамма) имеет следующие пищевые изменения (1):
калорий: 284
Белок: 53.4 грамма
Углеводы: 0 граммов
Жиры: 6,2 грамма
Порция куриной грудки весом 3,5 унции (100 грамм) содержит 165 калорий, 31 грамм белка и 3,6 грамма жира.
Это означает, что около 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к куриной грудке без добавления ингредиентов. Когда вы готовите его в масле или добавляете маринады или соусы, вы увеличиваете общее количество калорий, углеводов и жиров.
Связано: Куриные грудки вареные; методы и приемы
2. Калорийность куриной грудки на 8 унций; Куриная кожица добавляет калорий
Хотя около 180 г куриной грудки без кожи содержат 300 калорий, 80% белка и 20% жира, эти цифры сильно различаются, если включить кожу.
В одной вареной куриной грудке без костей с кожей (196 грамм) содержится:
калорий: 386
Белок: 58,4 грамма
Жир: 15.2 грамма
В куриной грудке без кожи 50% калорий приходится на белок и 50% — на жир. Кроме того, употребление кожи в пищу добавляет почти 100 калорий.
Точно так же куриное крылышко без кожи (34 грамма) содержит 99 калорий по сравнению с 42 калориями в крылышке без кожи (21 грамм). Таким образом, 60% калорий в куриных крылышках без кожи составляют жир, по сравнению с 36% в крылышках без кожи.
Итак, если вы контролируете свой вес или потребление жиров, ешьте курицу без кожи, чтобы минимизировать количество калорий и жира.
3. Калорийность куриной грудки на 8 унций; Польза куриной грудки
В целом, курица — один из продуктов, богатых важными питательными веществами, и важный компонент здорового питания. Курица приносит много пользы организму при употреблении в пищу. Помимо того, что он низкокалорийный, он богат белком, который приносит организму множество преимуществ, в том числе:
- Может способствовать похуданию, потому что белок способствует чувству сытости.
- Может способствовать росту мышц с помощью упражнений с отягощениями.
- Белок помогает усваивать кальций, который важен для здоровья костей.
- Повышает мужскую фертильность, поскольку содержит тестостерон.
- Контроль кровяного давления: потребление курицы в целом полезно для контроля кровяного давления.
- Грудь без кожи — хороший источник витамина B6. Он содержит 20% рекомендуемой дневной нормы.
- Куриная грудка — отличный источник ниацина. Грудь без кожи содержит 100% рекомендуемой дневной нормы.
- Куриная грудка без кожи — отличный источник пантотената. Он содержит 30% рекомендуемой дневной нормы.
- Куриная грудка снимает стресс в течение дня, поскольку содержит два важных для организма питательных вещества, а именно триптофан и витамин B5.
Первоначально опубликовано на Live Positively .
Сколько протеина в куриной грудке протеина
Кроме того, он содержит 0 углеводов, что делает его более полезным для диеты с высоким содержанием протеина.Кроме того, куриная грудка — единственная часть курицы, которая имеет наибольшее количество белка, за ней следуют куриные крылышки, которые содержат 30 граммов белка.
Руководство по питанию ствола крекера Nutrition Now Pb8 Nutrition 411 Раздаточные материалы Nutrition And Dige Продукты, богатые протеином Яйца Факты о питании Рецепты с высоким содержанием белка
В этой порции должно быть около 79 белков и только 21 жир.
Сколько белка белка в куриной грудке . Таким образом, куриная грудка действительно популярна среди бодибилдеров, так как в ней много белка и меньше углеводов, а значит, больше мышц, не беспокоясь о том, что они станут непригодными или толстыми.13 5 граммов протеина. В целом куриная грудка с кожурой на 6 унций содержит 63 белка и 37 жиров, в основном из кожи.
Куриная грудка с кожицей может дать вам больше белка. С кожей куриная грудка содержит 29 8 г белка и 7 78 г жира. 172 грамма приготовленной куриной грудки без кожи содержат 54 грамма белка.
Спортсмены, а также люди, которые пытаются похудеть, должны регулярно есть куриную грудку. Если вы предпочитаете что-то с меньшим содержанием жира, просто выберите куриную грудку без кожи.Сколько белка в куриной грудке.
Один кусок жареной куриной грудки без кожи 196 г 7 унций. Например, если у вас куриная грудка без кожи, на 1 тонкий ломтик приходится 2 15 граммов, а на 1 большую куриную грудку без кожи — 60 29 граммов. Восемьдесят калорий из куриной грудки поступает из белка, а двадцать — из жира.
Это равно 31 грамму белка на 100 граммов a. Одна куриная грудка содержит примерно пятьдесят четыре грамма белка или, может быть, тридцать один грамм белка на каждые сто граммов.Давайте посмотрим, сколько граммов белка содержится в куриной грудке.
Содержание белка варьируется в зависимости от вида курицы. На 1 большую грудку у вас может получиться 65 60 граммов. Его высокое содержание белка и низкое содержание калорий означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о калориях.
Целая куриная грудка весит около 170 граммов. Куриная грудка также содержит 165 калорий на 100 грамм. 80 калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 — на жир.
Если вы съедите менее 50 г, кусок куриной грудки будет содержать около 50 из 31 76 г или 15 88 г белка. Таким образом, в 100 г куриной грудки будет около 54 170, умноженное на 100, и мы получим 31 76 граммов белка. Куриная грудка — одна из самых популярных разновидностей куриного мяса.
Стандартная куриная грудка содержит около 284 калорий, 80 из которых составляют белок, а остальные — жир. Куриная грудка — прекрасный источник белка, который стоит добавить в свой рацион. И после тестирования выяснилось, что он содержит 54 грамма белка.
6 унций всего белка в куриной грудке. В то время как одна приготовленная куриная грудка без кожи и костей содержит только 31 грамм белка. Это означает, что в курице содержится около 31 г белка на 100 г.
На каждые 100 г 3 5 унций белка куриной грудки приходится 30 5 г. 2 27mg витамина b 6.
Pin On Keto
Итак, как выглядит 50 г белка для различных продуктов Некоторые источники, которые вам нужны, чтобы есть больше сверхнизкокалорийных рецептов Бескалорийные продукты Рецепты здоровых тортов
Pin On Get Fit
Прикрепите к столу с ограниченным бюджетом
Прикрепите к хорошим советам, чтобы использовать все необходимое
Прикрепите к бегу
Куриные грудки на гриле Рецепты десертов Легкие визуальные рецепты Еда для тренировок
Источники протеина Перепубликуйте свои знания с помощью Получите репост Узнайте об источниках белка перед тем, как начать Calling For My He Protein Sources Nutrition Whole Foods Market
Жареная куриная грудка в мгновенном горшке Рецепт в 2020 г. Приготовление еды Рецепты еды
Pin On Health
Pin On Nutrition Facts
Pin On Eatingwell в бюджете
Pin On Диета
Прикрепить к кулинарии
Прикрепить к любимым рецептам
30 грамм Белок выглядит как легкая здоровая еда 30 граммов протеина для тренировок
Сколько белка нужно есть каждый день Жареные куриные бедра в духовке Жареные куриные бедра в духовке
Рецепт жареной куриной грудки с чесноком Рецепты диеты Дюкана Рецепты блюд из курицы на гриле
Приготовление еды приколами
Связано: Сколько белка в куриной грудке.
Сколько белка в курице?
Основные сведения …
- В каждой унции курицы содержится около семи граммов белка.
- Лучше получать белок из курицы, чем из говядины, главным образом потому, что вы будете регулярно потреблять большие порции говядины, которые также содержат более высокий уровень жира.
- Как бы вы ни решили получать белок, вам следует обратить внимание на свое тело и свои цели в отношении здоровья, чтобы определить, что лучше для вас.
Знаете ли вы, что количество белка не различается между разными видами мяса? Независимо от того, красное или белое мясо, в каждой унции мяса содержится примерно семь граммов белка.
Следовательно, если у вас есть кусок куриной грудки весом три унции, вы потребляете 21 грамм белка.
Если вы беспокоитесь о диете и увеличении количества белка в своем рационе, средний кусок курицы-гриль — отличный вариант для вас.
Курица — одно из самых нежирных низкокалорийных видов мяса на рынке сегодня, что делает ее хорошим выбором в других отношениях, особенно если вы пытаетесь вести здоровый и здоровый образ жизни.
Совместите свою здоровую диету с регулярными упражнениями, подписавшись на план PRO сегодня, чтобы получить доступ к планам тренировок, личным тренерам и многому другому.
Различается ли количество белка в разных типах курицы?
Каждая унция мяса обычно содержит семь граммов белка. Однако в различных частях курицы, таких как бедра или голени, на которых есть кожа, может быть больше, потому что кожа увеличивает количество потребляемого вами белка, а также жира.
Например, пять унций куриной голени могут содержать 44 грамма белка в одной порции.
Этот сорт также относится к куриным крылышкам, хотя многие могут подумать, что из-за того, что крылышки обычно маленькие, количество белка не будет таким большим. Однако с различными типами соусов и растираний на этих крыльях количество белка имеет тенденцию к увеличению на в зависимости от способа приготовления курицы.
Если вы не придерживаетесь строгой диеты, состоящей из простой куриной грудки на гриле без приправ, точное количество белка в данном блюде с курицей будет зависеть от маринада, соусов и метода приготовления.Количество белков, жиров и углеводов может быть разным.
Получите больше от своего режима здоровья и фитнеса. Стань ПРО!
Зарегистрироваться
В чем больше белка, в красном мясе или курице?
Если вы ищете более здоровую альтернативу при употреблении мяса, вы можете выбрать курицу, хотя и красное, и белое мясо имеют некоторые преимущества, как показано в этом видео:
Хотя красное мясо восхитительно, употребление большого количества красного мяса часто не очень полезно для здоровья.
Однако обычно тот факт, что вы получите больше белка из говядины, чем из курицы, объясняется просто размером порции.
Например, большинство людей заказывают стейк весом девять унций, когда они обедают вне дома. Даже гамбургер весит всего пять унций, что содержит колоссальные 30 граммов белка. Это даже не учитывает гарниры, которые идут с едой.
В этом случае в красном мясе больше белка, чем в курице. Напротив, вы бы никогда не съели стейк из трех унций, а вот куриная грудка из трех унций на ужин — это нормально.
Пока вы сидите на диете, гамбургер или стейк, скорее всего, не будут включены в ваш план питания.
Сколько протеина слишком много?
Когда вас беспокоит количество и тип белка, который вы потребляете в дневном процентном соотношении, вам все же нужно следить за тем, сколько белка содержится в том, что вы едите. Если вы потребляете большое количество белка, который приведет к образованию сухой мышечной массы и меньшему количеству жира, не превышайте это количество.
Например, тот, кто пытается сосредоточиться на сухих мышцах и меньшем количестве жира, скорее всего, не будет есть чизбургеры и луковые кольца.Таким образом, содержание белков и жиров в их рационе не превышает типичных пределов.
Вам необходимо убедиться, что типы белков, которые вы потребляете, являются нежирными, здоровыми, сильными белками, а не жировыми. Белок в чизбургерах состоит из слоев жира. Это не тот белок, который вы хотите употреблять.
Вы обеспокоены тем, что не потребляете нужное количество или нужный тип белка в своем ежедневном рационе? Возможно, вы не знаете, как добавить в свой рацион полезный белок.
Поговорите со специалистом в области здравоохранения или врачом, который направит вас в правильном направлении. Существует множество протеиновых добавок, которые естественным образом улучшают ваш рацион безопасным белком.
И не забывайте, что здоровая диета и потребление достаточного количества белка — это только часть общей физической формы! Ознакомьтесь с нашим планом PRO сегодня, чтобы узнать, как мы можем помочь вам оставаться здоровыми, подтянутыми и мотивированными каждый день в году.
Сколько белка в куриной грудке
Когда мы говорим о куриных грудках, то несомненно, что они являются очень хорошим источником белка и содержат мало жира и мало натрия.Основным преимуществом куриной грудки является то, что она содержит ноль граммов углеводов, поэтому является продуктом с низким содержанием углеводов. Гликемическая нагрузка куриной грудки равна нулю. Поскольку куриные грудки настолько универсальны, их легко адаптировать к здоровому питанию. Куриная грудка — важная часть диет многих здоровых едоков и упражнений. Это отличный источник белка. Люди, которые едят достаточно белка, с большей вероятностью сохранят мышечную массу и имеют здоровый обмен веществ. Если вы хотите узнать , сколько белка в куриной грудке , продолжайте читать.
Сколько граммов белка в куриной грудке?
Куриная грудка — одна из самых популярных частей курицы. В куриной грудке без кожицы и массой 172 грамма содержится 54 грамма белка. Это означает 31 грамм белка на 100 грамм.
[wp_ad_camp_1]
Если мы обсудим калории в куриной грудке. Куриная грудка также содержит 165 калорий на 100 грамм. 80% калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20% — на жир.
Его высокое содержание белка и низкокалорийность означает, что вы можете есть больше курицы, не беспокоясь о калориях. Надеемся, что вы получили ответ на вопрос, сколько белка в куриной грудке.
Зачем нужен белок?
Если вы хотите узнать, сколько белка в куриной грудке, то сначала вы должны знать о важности белка в пище. Белок — очень важный компонент диеты. Либо ваша цель — похудеть, нарастить мышцы или улучшить общее состояние здоровья, очень важно включить в свой рацион продукты, богатые белком.Но сколько белка важно для вас, зависит от ваших диетических потребностей. Также важно, сколько белка вы получаете из немясных источников.
- Нам всем нужен белок для оптимального функционирования нашего организма.
- Белок необходим для поддержки мышц, иммунной системы и
мозг. - Вашему организму требуется достаточное количество белка для расщепления и
используйте незаменимые аминокислоты. - Он необходим для выработки нескольких белков в организме,
вроде гемоглобина и антител. - Ваши цели по снижению веса и управлению могут быть достигнуты большим количеством
продуктов, богатых белком
Польза куриной грудки для здоровья:
Куриная грудка содержит нежирный белок, который жизненно важен для вас и помогает сбросить вес. Это помогает вам поддерживать мышечную массу и наращивать мышцы, если вы занимаетесь силовой программой. Кроме того, куриная грудка также является источником селена, фосфора, витамина B6 и ниацина. Это часть здоровой диеты, которая в то же время обеспечивает вас достаточным количеством белка и низким содержанием калорий.
Вещи, которые могут увеличить калорийность куриной грудки:
Когда вы спрашиваете, сколько белка в куриной грудке, вы должны знать, что можно добавить в свой рацион. Пищевая ценность зависит от питательной ценности продуктов, которые вы добавляете в куриную грудку, а также калорий.
[wp_ad_camp_1]
Подсчет калорий в курице может быть непростой задачей. Размер влияет на калорийность пищи. Одна порция куриной грудки составляет около трех унций, когда кусок грудки размером с ладонь.И будьте осторожны, калорийность зависит от способа приготовления или всего, что вы добавляете во время еды. Способ приготовления, соусы или ароматизаторы, которые вы добавляете, могут иметь большое значение. Три унции курицы-гриль содержат 170 калорий, 1 грамм углеводов, 11 грамм жира и 15 грамм белка. Одна средне обжаренная куриная грудка содержит 364 калории, 34 грамма белка, 13 граммов углеводов, 18 граммов жира и 697 миллиграммов натрия.
Добавление приправ, которые вы иногда игнорируете, например, соуса для барбекю, оливкового масла или соусов для макания, также увеличит потребление калорий и жиров.Запекание, жарение или отваривание грудки — самые полезные для здоровья методы приготовления. Жарка мяса на масле или масле сделает куриную муку жирной и калорийной.
Резюме:
Сколько белка в куриной грудке — часто задаваемый вопрос. Куриная грудка — отличный источник белка. Вы можете добавить их в свой рацион, потому что он обеспечивает вас белком, сохраняя при этом низкое количество калорий. Так что это также помогает вам похудеть. Но чрезмерное употребление может вызвать увеличение веса.Так что отдавайте предпочтение разумному поеданию куриной грудки и укрепляйте с ее помощью мышцы и иммунную систему. Если вы ищете белковую диету, то куриная грудка — лучший вариант для вас. Нельзя игнорировать важность употребления достаточного количества белка. Это самый простой, легкий и вкусный способ похудеть и стать здоровым.
Сколько килоджоулей на самом деле в куриной грудке?
Мы знаем, что это вкусно, но действительно ли это так полезно для вас?
Когда дело доходит до нежирных белков, куриная грудка — королева.Он предлагает колоссальные 31 г белка на порцию без большого количества жира или килоджоулей. Поклонись, другие белки. Кланяться.
Кроме того, он довольно универсален: его можно жарить на гриле, жарить, бросать в зеленый салат, шинковать и складывать в тако или обертывание, или даже шашлык и придушить в арахисовом соусе.
Учитывая, что вы едите это все время, вы, вероятно, интересовались килоджоулями куриной грудки. Неужели это так хорошо для вас, как кажется?
Сколько килоджоулей в куриной грудке?
Пищевая ценность порции жареной куриной грудки без кожи на 100 г:
килоджоулей: 690
Белок: 30 г
Жиры: 4 г
Насыщенные жиры: 1 г
Углеводы: 0 г волокна
: 0 г
Натрий: 74 мг
Теперь рассмотрим различия, когда вы не снимаете кожу:
килоджоулей: 824
Белок: 30 г
Жиры: 8 г
Насыщенные жиры: 2 г
углеводов Клетчатка: 0 г
Натрий: 71 мг
Как видите, сохранение кожи вдвое увеличивает содержание жира и насыщенных жиров, но добавляет небольшое количество килоджоулей — около 30.Следует помнить, что эти цифры указаны для порции в 100 г. Это чуть больше половины средней куриной грудки.
Это то, что вы получите за целую куриную грудку без костей и кожи:
Джоулей: 1188
Белок: 53 г
Жиры: 6 г
Насыщенные жиры: 1,7 г
Углеводы: 0 г
Клетчатка: 0 г
Натрий: 127 мг
Итак, если вы съедите все это целиком, вы получите НАМНОГО больше белка — но также намного больше килоджоулей и жира.(Забавный факт: согласно исследованию, опубликованному в журнале Poultry Science , с 1950-х годов цыплята увеличились в размерах в четыре раза.)
Кормление из куриной грудки
В куриной грудке явно много белка. Но он также предлагает 6% от вашей суточной нормы железа на 100 г порции, что помогает вашему телу переносить кислород по всему телу и поддерживает функцию иммунной системы.
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Food & Nutrition Research , исследования также показывают, что употребление куриной грудки связано с более низким риском избыточного веса и развития сердечных заболеваний и диабета.
Авторы исследования также отметили, что куриная грудка предлагает особенно концентрированное количество питательных веществ, включая витамины группы B и цинк, для женщин во время беременности и кормления грудью. (Приятно знать, находитесь ли вы на этом этапе жизни или нет)
Так что будьте уверены, курица не переоценена. Теперь все, что вам нужно сделать, это найти самый здоровый способ его приготовления, и вы будете настроены на всю жизнь.
Изображение предоставлено: iStock
Эта статья изначально была опубликована на сайте www.womenshealthmag.com
.