Салат из курицы и сельдерея и яблоко: Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото
Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.
Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.
Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.
Ингредиенты
-
куриное филе 120-140 г
-
стебель сельдерея 100 г
-
яблоки 120-140 г
-
орехи грецкие 30 г
-
йогурт натуральный 100 г
-
соль по вкусу
Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т. е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.
● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.
Приготовление
Подготавливаем все ингредиенты.
Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.
Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.
Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.
Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.
Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.
У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.
Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.
Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!
Салат из сельдерея с яблоком и курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата из сельдерея с яблоком и курицей:
1 подготавливаем куриное филе.
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
2 подготавливаем отваренную курицу и остальные ингредиенты.
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
3 доводим салат из сельдерея с яблоком и курицей до полной готовности.
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
4 подаем салат из сельдерея с яблоком и курицей.
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– альтернатива куриной грудки – любые другие части данной птицы, избавленные от костей, хрящей и кожи, например, бедра, голени, крылья;
– очень часто перед сервировкой этот салат посыпают черным либо белым жареным кунжутом, он придает блюду свою приятную изюминку;
– чтобы кушанье получилось более сытным, можно добавить в него пару отваренных вкрутую и мелко нарезанных куриных яиц, козий либо твердый сыр, «Фета», тофу или кусочек брынзы;
– по желанию майонез можно заменить более полезной сметаной, густым домашним йогуртом без вкусовых наполнителей либо сливками;
– некоторые хозяйки варят куриное мясо со специями, от этого оно приобретает более насыщенный приятный аромат.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком: рецепт с фото
Полезный и сытный, нежный, но в то же время такой пикантный – это описание отлично характеризует салат с курицей и сельдереем. В нем нежное мясо курицы сочетается с молодыми стеблями ароматного сельдерея, который не спутаешь ни с одним другим овощем.
Изюминку салату добавляет зеленое кисло-сладкое яблоко, которое дополняет курино-сельдерейный дуэт. Завершает композицию маслянистый вкус грецких орехов, отлично сочетающихся с каждым компонентом этого простого и вкусного салата.
Салат с курицей, сельдереем и яблоком – это сытное, но в то же время диетическое блюдо. При этом, куриное мясо – это отличный, но легкий источник белка, а яблоко и сельдерей – признанные короли среди продуктов для всех худеющих, потому что в них минимум калорий, зато много клетчатки и микроэлементов. Грецкие орехи же невероятно полезны для работы мозга.
И даже майонез, которым заправлен салат, не испортит блюдо. Особенно, если майонез вы приготовите самостоятельно, ведь это так просто! Впрочем, вы можете смело заменить майонез жирной сметаной – получится не менее вкусно.
Ингредиенты (на 2 порции)
- 1 куриное филе
- 1 зеленое яблоко
- 3 стебля молодого сельдерея
- горсть грецких орехов
- 2 ст. ложки майонеза или сметаны
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Куриное филе залейте водой и варите в течение 30 минут с момента закипания. При этом не забудьте слегка посолить воду и снимать образовывающуюся пену.
Готовое куриное мясо разделите на волокна.
Стебли сельдерея нарежьте пластинами толщиной около 1-1,5 мм.
Грецкие орехи слегка порубите.
У яблока удалите сердцевину, разрежьте его на 4 части, а затем нашинкуйте тонкими пластинами.
Смешайте все ингредиенты. Добавьте соли и перца по вкусу.
Затем заправьте салат майонезом или сметаной и перемешайте. Не стоит добавлять много соуса – его должно быть столько, что вам покажется, будто бы еще немного не хватает, но это будет как раз то самое количество: вы убедитесь в этом, попробовав салат, ведь сельдерей очень-очень сочный.
Подавать салат с курицей и сельдереем лучше всего сразу же, украсив кусочками орехов и любой зеленью.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Салат с курицей, сельдереем и яблоком рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Салат с куриным филе, сельдереем и яблоком
Этот салат с сельдереем и птицей представляет собой некий компромисс между любимым многими столичным салатом (оливье) и салатом греческим. От столичного в нём — мясо птицы, зелень, майонез, от греческого — свежие сочные овощи и всё та же зелень. Правда, ни в том, ни в другом не встречается сельдерей. Но именно он придает этому блюду оригинальный вкус и диетическую ценность.
Салат с сельдереем и птицей может служить отдельным, довольно сытным блюдом, а может дополнить собой картофельное пюре или картофельную запеканку. Обладая свежим, ярким вкусом и будучи довольно лёгким, он может стать прекрасным блюдом для тех, кто следит за своим весом. Но в этом случае лучше заправлять его не майонезом, а сметаной, обезжиренным кефиром или несладким йогуртом. Он и похудеть поможет, и поможет вашему организму легче справляться с пищеварением. А ещё с этим салатом очень легко «выходить из праздников».
Если вам нравятся несколько более острые блюда, то добавьте в салат с сельдереем и птицей мелко нарезанный маринованный огурчик.
Как приготовить «Салат с курицей, сельдереем и яблоком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата понадобится куриное филе (предварительно отваренное), сладкий перец, свежий огурец, кисло-сладкое яблоко, стебли сельдерея и майонез.
Шаг 2
Ссылка
Перец и огурец помыть и нарезать кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Куриное филе так же нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Ссылка
Стебли сельдерея помыть, разрезать пополам и порезать.
Шаг 5
Ссылка
Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать средними кубиками.
Шаг 6
Ссылка
Соединить куриное филе, перец, огурец, яблоко, сельдерей и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.
Шаг 7
Ссылка
Хорошо перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Салат с сельдереем и курицей рецепты приготовления
Салат из сельдерея и курицы имеет в своем составе такие продукты, которые и полезны, и отлично насыщают. Сельдерей отлично справляется с переутомлением, наполнен витаминами и микроэлементами. Также он является низкокалорийным продуктом, так что можно есть во время диеты. Сельдерей — недорогой овощ, поэтому еду из него можно пробовать не только в дорогих ресторанах, но и готовить самостоятельно, на домашней кухне. Что касается женщин, то сельдерей занял важное место в их рационе. Он просто незаменим для тех, кто хочет всегда быть в форме. Сельдерей быстро насыщает, питательный, а также быстро выводится организмом, не прибавляя килограммы.Сельдерей отлично сочетается с куриным мясом и другими овощами. Соусы для салата из сельдерея и курицы можно готовить самостоятельно, а можно заправлять майонезом, сметаной или кисломолочным йогуртом. Все зависит от составляющих салата.
Картофельный салат с сельдереем и куриным филе
Ингредиенты:
- картошка – 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- бульон – 150 мл
- сельдерей черешки – 200 г
- куриное филе – 0,5 кг
- подсолнечное масло – 4 ст.л.
- соль поваренная – по необходимости
- листья зеленого салата – 1 пучок
- кедровые орехи – 2 ст.л.
- соус песто – 2 ч.л.
- специи
- яблочный уксус
- сахар песок
Картошку отварить с кожурой, почистить и порезать кубиками или ломтиками. Чтобы приготовить маринад, надобно порезать луковицу кусочками, залить бульоном, добавить уксус и поставить кипятиться. Половину этого маринада использовать для картошки. Сельдерей нарезать кусочками. Куриное филе помыть, просушить и порезать кубиками. Обжарить мясо на сковороде, добавив подсолнечное масло. Когда мясо будет готовым, выложить его в миску, посолить и поперчить. Орешки почистить, а салатные листья тщательно промыть и порвать на кусочки. Оставшееся подсолнечное масло смешать со второй половиной маринада и соусом песто. Также добавить в заправку сахар и соль. Заправить готовый салат и выложить сверху куриное мясо. Читайте еще: Салат с морепродуктами морской коктейль рецепты.
Куриный салат с сельдереем
Составляющие:
- куриное филе – 500 г
- соль – по необходимости
- карри-порошок – 0,5 ч.л.
- натуральный кисломолочный йогурт – 100 мл
- майонез – 70 г
- сок с лайма – 2 ст.л.
- мякоть манго – 200 г
- черешки сельдерея – 4 шт.
- порубленный свежий кориандр – 15 г
- обжаренный миндаль – 2 ст.л.
- латук
Приготовление:
- Манго надобно очистить от кожуры, а также вырезать косточку. Мякоть следует порезать полосочками или кубиками. Куриное филе отварить в большой кастрюле. Добавить немного соли и залить водой так, чтобы полностью покрыть мясо. Когда курица закипит, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока мясо полностью не провариться. Остыть мясо должно в бульоне, поэтому надо оставить его там на полчаса.
- Порошок карри требуется обжарить на сухой сковороде, только на маленьком огне и постоянно помешивая. Порошок не должен подгореть, а только издавать сильный пряный аромат.
- Чтобы приготовить заправку к этому салату, необходимо в миске смешать порошок карри, майонез, кисломолочный йогурт, сок лайма, специи и 0,5 ч.л. соли. Черешки сельдерея порезать кусочками, смешать с нарезанным куриным филе, порубленным кориандром и кубиками манго. Заправить салат готовым соусом и выложить на тарелку, украшенную листьями латука.
- Миндаль обжарить на сковороде и порезать кусочками. Посыпать салат миндалем и можно ставить на стол.
Салат «Аппетитный»
Компоненты:
- черешковый сельдерей – несколько штук
- свежие огурцы – 1 шт.
- грецкие орехи – 30 г
- свежее куриное филе – 200 г
- нежирная сметана – 3 ст. л.
- поваренная соль – по потребности
- свежие шампиньоны – 200 г
Приготовление:
- Черешки сельдерея требуется просто измельчить ножом. Можно также добавить натертый корень сельдерея. Куриное филе тщательно промыть проточной водой и положить в среднюю кастрюлю. Покрыть его водой, немного посолить и поставить вариться. Готовое мясо остудить и порвать на волокна. Можно также куриное филе запечь в духовке или обжарить кусочками на сковороде.
- Свежие огурцы помыть и порезать соломкой. Грибы также порезать и обжарить на сковороде. Масло можно использовать любое: оливковое или подсолнечное. Грецкие орехи поломать руками и соединить со всеми подготовленными компонентами салата. Посолить, добавить любимые специи и заправить салата сметаной. Можно заправлять обычным майонезом или смесью майонеза и сметаны.
- Салат с курицей и сельдереем – это одновременно сытно, вкусно и полезно. Целебные свойства сельдерея уже доказаны врачами и диетологами. Он выводит токсины из организма, повышает умственную и физическую активность, а также активизирует внутренние резервы организма. Куриное мясо также хорошо усваивается организмом, оно нежирное, но питательное. Особенно важно такой салат готовить тем, кто следит за своей фигурой или хочет похудеть.
Салат из курицы с сельдереем и яблоком
Салат из курицы с сельдереем и яблоком всегда получается вкусным и питательным. Курица — это белки, необходимые организму, а сельдерей и яблоко полны витаминов. Белок и углеводы в этом салате в хорошем соотношении. Такой салат низкокалорийный и идеален для тех, кто блюдёт диету. Не любите мясо, или не едите его — приготовьте салат без курицы, только яблоко и сельдерей. Для заправки используйте покупной несладкий йогурт и майонез, или только йогурт. А еще лучше, если йогурт и майонез Вы приготовите самостоятельно)
Ингредиенты:
- Куриное филе— 200 грамм (1 шт),
- Яблоко — 1 штука,
- Сельдерей — 1 черенок,
- Лимонный сок — 1 столовая ложка,
- Йогурт (несладкий),
- Майонез,
- Соль.
Как приготовить салат с сельдереем яблоком и курицей:
- Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите.
- Яблоко нарежьте соломкой и сбрызните лимонным соком.
- Сельдерей и куриное филе также режем соломкой.
- Йогурт и майонез смешайте в пропорции 1:1.
- Перемешайте все ингредиенты, заправьте соусом и посолите.
Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью
В нашей семье все, от мала до велика, любят салаты с сельдереем. Особенно ценятся блюда из корневой части растения. Стоит корневой сельдерей довольно дорого, поэтому, я искренне завидую тем, кто выращивает данную культуру на своем приусадебном участке и имеет возможность использовать этот вкусный и полезный корень в пищу почти круглогодично.
Если кто не знает, то выглядит корневой сельдерей следующим образом.
Вес такого овоща колеблется от 200 грамм до 1,5 килограмм.
Больше всего пользы кроется в свежем продукте, поэтому, я предпочитаю делать из свежего сельдерея вкусные витаминные салаты. Вот и сегодня я подготовила для вас рецепт очень вкусного сельдереевого салата с маринованными огурцами и отварной курицей. Мой пошагово оформленный рецепт с фото готов раскрыть перед вами все этапы приготовления этого блюда, но, для начала определимся с набором необходимых продуктов.
Берем:
- отварную куриную грудку — 250 грамм;
- сельдерей корневой – 400 грамм;
- огурец маринованный – 250 грамм;
- яйца куриные отварные – 2 штуки;
- лук зеленый, петрушка, укроп – по вкусу;
- майонез;
- соль.
Как видим, количество маринованных огурцов и мяса одинаковое, а сельдерея берется чуть больше.
Как приготовить салат из сельдерея с курицей, огурцом, яйцом и майонезом:
- Корень моем щеткой. Отрезаем нужное количество сельдерея. В мое случае, 400 грамм, это как раз половина корнеплода. Чистим его, стараясь максимально экономно обрезать мелкие корешки. Трем сельдерей на терке для корейской моркови.
- Маринованные огурцы разрезаем вдоль на половины, каждую из которых режем еще на пополам. Полученные части нарезаем тонкими длинными пластинами.
- Курицу (я брала грудку) закладываем в горячую подсоленную воду и отвариваем до готовности. Остывший кусок мяса нарезаем небольшими кусочками или разбираем вручную на волокна. Я предпочитаю курицу резать.
- Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Удобно для этого использовать специальное приспособление – яйцерезку.
- Зеленый лук, укроп и петрушку ополаскиваем водой и обсушиваем. Измельчаем зелень и добавляем к остальным ингредиентам.
- Готовый салат с сельдереем солим и заправляем по вкусу майонезом.
- Блюдо можно подать на стол в общем салатнике или распределить по порционным тарелкам.
- Очень вкусный салат с сельдереем, курицей, огурцом, яйцами и зеленью получается необычайно вкусным! Оторваться просто невозможно. Всем советую приготовить это очень простое, вкусное и полезное блюдо.
САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица гриль – 1 грудка;
- Сельдерей – 2 стебля;
- Лук порей – 1 стебель;
- Огурец – 2 средних овоща;
- Консервированный зеленый горох – 4-6 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Майонез – 500 грамм.
Недавно попробовала новый салат. Очень понравился. Естественно, я узнала название и попросила рецепт. Салатик представили как «Елисейские поля». Ввела в гугл салат «Елисейские поля» и увидела большое количество рецептов с таким названием. Прочитав энное количество постов, поняла, что по составу салаты абсолютно разные. Среди прочитанных рецептов встретила сочетание копченой курицы с фруктами, сочетание свежих и маринованных овощей с сыром и еще попалось сочетание творога с зеленью и красной рыбой. В общем, очевидно, что у всех этих салатов общее только название «Елисейские поля». Поэтому я дала салату новое название с учетом основных ингредиентов «Салат с курицей и сельдереем». Итак, приступим.
Салат с курицей и сельдереем
- Куриную грудку и огурцы нарезаем кубиками или брусочками.
- Тонко шинкуем стебли сельдерея
- и лука порея.
- Добавляем зеленый горошек.
- Салат заправляем майонезом и перемешиваем.
- Украшаем свежими огурцами и зеленью, подаем на стол.
- Салатик очень вкусный. Надеюсь, вы оцените тонкий и изысканный вкус этого блюда.
Салат с грибами, сельдереем и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе 250 г
- Корень сельдерея 200 г
- Шампиньоны 300 г
- Огурец соленый 2 шт.
- Сметана 100 г
- Горчица 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зеленый лук 4 шт.
Этот закусочный салат достаточно сытный и может подаваться на завтрак отдельным блюдом, без гарнира. Заправить его можно майонезом, но вкуснее будет, если в качестве заправки подготовите смесь сметаны с нежной горчицей.
Способ приготовления:
- Подготовим для салата необходимые продукты: в подсоленной воде отвариваем шампиньоны в течение 10 минут, отдельно в кастрюльке, тоже в подсоленной воде отвариваем куриное филе в течение 20 минут. Отваренные грибы и куриное филе остужаем. Еще нам понадобится два соленых огурца, один корень сельдерея средней величины, его мы очищаем, и для заправки салата смешиваем 100 г сметаны с чайной ложкой нежной горчицы.
- Остывшее куриное филе нарезаем крупными брусочками.
- Корень сельдерея натираем на крупной терке.
- Вареные шампиньоны нарезаем полосками.
- Так же полосками нарезаем соленые огурцы.
- Подготовленные продукты выкладываем все в одну большую емкость.
- Добавляем в салат заправку из сметаны и нежной горчицы.
- Салат хорошо перемешиваем, не солим, так как в ингредиентах салата соли достаточно для придания салату вкуса.
- Выкладываем порции салата в пиалки, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем на стол.
Салат с сельдереем, курицей и зеленым яблоком
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые яблоки. Они чаще всего кислые, придадут блюду неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Ингредиенты:
- 350 гр вареной куриной грудки (порезать)
- 1 ст. ложка йогурта без добавок
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 небольшое яблоко
- 1 стебель сельдерея
- 1,5 ст. ложки изюма без косточек
- 1 ст. ложка свежих мелко порезанных листьев шалфея
- 1/2 ст. ложки жидкого меда
- соль и перец
Как приготовить салат с корнем сельдерея и курицей:
- Совершенно неважно, как вы разделаете отварное мясо курицы. Можно куриную грудку порезать на небольшие куски, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
- Жидкий мед, йогурт, майонез перемешайте, смешайте с кусочками курицы.
- Помытые зеленое яблоко, сельдерей, листья шалфея порежьте. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
- Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можно на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба. За счет куриной грудки блюдо получается очень сытное. А если убрать из рецепта майонез, получится чудесный салат для похудения.
P.S. Как вариант: куриная грудка для салата с сельдереем и яблоком может быть печеной на гриле, копченой или жареной.
Если нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы. Корень сельдерея можно заменить корнем петрушки либо пастернака.
Салат с сельдереем и курицей
Этот салат может стать не только лишь полезной закуской, но и вкусной начинкой для питы. Сделать его весьма быстро и просто. Необходимо филе куриное, лук, сельдерей и яблоко.
Продукты для рецепта:
- Филе куриное — полкило;
- Луковка — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдерей (стволы) — 3 шт.
- Миндаль пластинками — полстакана (Заменить можно на размельченные орехи грецкие.)
- Карри -3 ложки столовых
- Сметана — 3/4 стак.
- Майонез — 3/4 стак
Приготовление:
- Филе куриное выложите в сковородку прибавьте половину стакана воды. До кипения доведите, прикройте, убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой на протяжении 20 мин до готовности филе. В некоторых случаях переворачивайте.
- Пока тушиться курица, овощи приготовьте. Луковицу почистите, и порежьте маленькими кубиками, измельчите сельдерей. Яблоко от семян почистите и также измельчите.
- Готовое филе куриное измельчите ножиком или миксером (насадкой для смешивания теста).
- Когда остынет курица (можно снять ее в холодильник на время), прибавьте к ней карри, сметану и майонез. Смешайте.
- Прибавьте в салат порезанное яблоко, сельдерей и лук, а также миндаль. Смешайте. Если нужно, прибавьте сметану и майонез.
- Подайте в пите салат или на листьях салатных. Приятного аппетита!
Салат с сельдереем и курицей
Все мы знаем о пользе сельдерея. Практически ни одна диета без него не обходится. Ведь сельдерей незаменимый источник витаминов и минералов. Предлагаю простой рецепт салата из сельдерея с куриной грудкой. Такой салат можно есть в любое время, и на завтрак, и на ужин. Также подойдет он и для праздничного стола.
Нам понадобится:
- 1 куриная грудка
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 100 г стеблей сельдерея
- 100 г пекинской капусты
- сок половины лимона
- перец молотый черный
- оливковое масло
- французская горчица
Приступаем к приготовлению:
- Куриную грудку отвариваем, остужаем и нарезаем брусочками. Режем сельдерей поперек стеблей тонкими колечками. Тонко шинкуем пекинскую капусту, яйцо нарезаем тонкими полосками.
- Все смешиваем и поливаем соком лимона, перчим по вкусу. При желании добавляем французскую горчицу, примерно 1 чайную ложку. Заправляем салат оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами
Друзья, как и обещала, сегодня рецептик еще одного салата — с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами. Вообще этот салат похож на Вальдорфский (Waldorf) салат, но на классический не претендует )) Салатик легкий, но в то же время питательный за счет курицы и грецких орехов (вегетарианцы могут есть без курицы). Читайте еще: Салат гнездо глухаря с чипсами рецепт.
Примерные пропорции:
- 1 куриное филе,
- 1 черешок сельдерея,
- 1 зеленое яблоко,
- горсточка грецких орехов,
- немного лимонного сока,
- майонез+ несладкий йогурт (кефир).
Приготовление:
- Отварим куриную грудку 15 мин. Можно добавить в бульон 1 морковь, 1 луковицу, 2 лавровых листа. Дадим настояться еще 15 минут. Пока настаивается, делаем следующие этапы.
- Грецкий орех очистим, разрежем на кусочки. Слегка подсушим на сковороде (здесь главное их не сжечь).
- Сельдерей нарежем наискосок, предварительно вытащив волокна.
- Яблоко со шкуркой нарежем кусочками или соломкой. Сбрызнем яблочные кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Курицу также разрежем на кусочки.
- Сделаем соус, смешав майонез с йогуртом 1:1 и солью. Туда же можно добавить немного специй.
- Смешаем все ингредиенты, заправим соусом.
Салат с сельдереем, курицей, яблоком, грецкими орехами готов!
Салат с сельдереем и яблоком и курицей
Салат с сельдереем и яблоком и курицей является легким в приготовлении блюдом с низкой калорийностью и огромным кладезем пользы. Салат очень нежный, сытный, крайне питательный и простой. Все компоненты этой закуски хорошо сочетаются и отменно дополняют друг друга.
В такой салат лучше всего добавлять курицу в виде филейной части или бедра.
Именно эти части курицы содержат наименьшее количество жира.
Сельдерей можно использовать как черешками, там и в виде корня. Яблоки лучше всего выбирать кисло-сладкие, обязательно очищая с фрукта кожицу.
Подавать холодную закуску стоит сразу же после приготовления, чтобы яблоко и овощи не потеряли текстуру и сок. Салат можно представлять как в виде простой закуски, так и в качестве слоеного салата. Украсить блюдо можно зеленью, семенами, орешками или вкусным соусом.
Классический салат с сельдереем
Базовый и основной рецепт закуски из курицы и яблока отменно дополнит любое меню. Этот рецепт позволит приготовить любое изысканное блюдо из данных компонентов и создать свою, уникальную закуску.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Сок лимона
- Сметана — 200 г
- Яблоки — 3 шт.
- Соль
- Сельдерей стебли – 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе хорошенько вымыть и отварить. Охлажденную грудку нарубить на кусочки.
Стебли сельдерея тщательно промыть, высушить и нарезать на кусочки.
Очищенное яблоко нарезать на ломтики и щедро полить соком цитруса.
Именно кислота не позволит фрукту потемнеть.
Добавить к компонентам соль и сметану.
Перемешать и — подавать!
Пикантный салат с грейпфрутом
Очень неординарная и вкусная закуска и кисло-сладкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- Грейпфруты — 1 штука
- Филе куриной грудки — 450 г
- Лимонная цедра — 1 ч. л.
- Сельдерей — 1 штука
- Арахис — 50 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 125 г
- Перец черный молотый
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Грудинку отварить, присолив и добавить перец.
Охладить мясо и разобрать на волокна.
Арахис поджарить на сухой сковородке.
Отфилировать грейпфрут, убрав кожицу, белую часть и пленочки. Нарезать цитрус на кубики.
Соединить сметану с перцем и солью. Добавить цедру лимона и немного взбить.
Нарубить на кубики сельдерей и очищенное яблочко. Соединить все компоненты.
Заправить соусом и посыпать арахисом.
Ароматный салат с сухариками
Вкусное и презентабельное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Черешки сельдерея — 1 упаковка
- Белые сухарики
- Куриное филе — 300 г
- Майонез
- Хмели-сунели
- Зеленые яблоки — 1,5 шт.
- Чеснок
Приготовление:
Вымыть стебли и нашинковать на маленькие ломтики.
Яблоко очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чеснок измельчить с помощью специального пресса.
Грудку отварить или запечь и нарезать охлажденное мясо кубиком.
Добавить пряности и сухарики.
Заправить закуску майонезом и тщательно перемешать.
Пряный салат с кальвадосом
Очень необычное и пряное блюдо с овощами и яблочной ноткой.
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 100 г
- Курица — 300 г
- Зелень — 50 г
- Яблоко — 300 г
- Горчица — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Кальвадос — 4 ст.л.
- Перец черный молотый
- Сельдерей — 100 г
- Тимьян
- Зеленый салат — 100 г
Приготовление:
Нарубить на кубики яблочко и сельдерей. Обжарить на сливочном масле, добавив горчицу, рубленый шалот, тимьян, соль и сахар по вкусу.
Нарезать на слайсы курицу и обжарить на масле. Добавить кальвадос и готовить до испарения алкоголя.
Нарубить салат на ломтики вместе с зеленью.
Соединить все компоненты и оформить с помощью салата.
Салат «Изумительный»
Нежный и очень вкусный салат с овощами и кисловатым яблочком.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 150 г
- Сок лимона — 2 ч.л.
- Куриная грудка — 200 г
- Петрушка
- Яблоко — 1 шт.
- Соль
- Стебель сельдерея — 150 г
- Специи — по вкусу
- Перец болгарский — 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Нарезать на кубики очищенный перец.
Отварную грудку охладить на мелко нарезать.
Яблоко очистить и нарезать.
Сыр разделить на тонкие волокна или натереть.
Добавить перец и пряности.
Заправить салат майонезом.
Нарубить на кружочки стебельки сельдерея.
Выложить подушку из сельдерея, на которую стоит выложить горкой салат. Посыпать рубленой петрушкой.
Лучше всего использовать кудрявую — она и выглядит красивее, и намного ароматнее.
Салат «Дух Индии»
Очень пряное блюдо с тонкой ароматной ноткой карри.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Курица — 400 г
- Зеленый виноград — 220 г
- Сливочное масло — 50 г
- Красные яблоки — 2 шт.
- Лук — 1 штука
- Сельдерей — 3 стебля
- Карри — 3 ч.л.
- Грецкие орехи — 100 г
- Майонез — 3 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ч. л.
- Сливки — 3 ст.л.
- Апельсиновый сок — 1 стакан
- Сметана — 100 г
- Соль
Приготовление:
Отварить курицу в апельсиновом соке. Охладить и нарубить на ломтики.
Нарубить на ломтики овощи.
Соединить компоненты с рублеными орешками и половинками нарезанного винограда.
Пассеровать на сливочном маслице нарубленный лук.
Добавить к овощу карри.
Влить майонез, сливки, сметану, лимонный сок и пряности. Заправить готовым охлажденным соусом смешанные овощи с куриной грудкой.
Легкий салат с морковью
Нежное блюдо с легкой заправкой подойдет для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея — 1 пучок
- Перец
- Яблоки — 3 шт.
- Куриная грудка — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 тшт.
- Морковь — 1 шт.
- Натуральный йогурт
- Соль
Приготовление:
Отварить грудинку и охладить. Нашинковать на кусочки.
Нарезать яблоко и сельдерей.
Нарубить луковицу, а морковку — натереть.
Нашинковать зелень и соединить с другими компонентами блюда. Заправить салатик нежирным йогуртом.
Лучшим вариантом станет греческий йогурт или же домашний.
Перемешать и подавать закуску к столу.
Нежный салат с кукурузой
Сытное, вкусное и ароматное блюдо с овощами и куриной грудкой.
Ингредиенты:
- Укроп — 1 пучок
- Куриное филе — 500 г
- Натуральный йогурт — 6 ст.л.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Сладкий красный лук — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 г
- Соль
- Яблоко — 1 шт.
- Зеленый салат
- Огурцы — 1 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Нарубить на кубики лучок и огурчики. Добавить нарезанное яблоко и сельдерей.
Всыпать кукурузу.
Отварить или запечь грудку. Нарубить на крупные кубики или соломку.
Соединить йогурт с пряностями и заправить салат. Оформить салат на листьях.
Салат с овощами
Пикантный салатик с ореховой ноткой отменно дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Соль
- Помидоры черри — 40 шт.
- Курица отварная — 160 г
- Укроп — 20 г
- Яблоко — 40 г
- Огурец — 90 г
- Перец черный
- Сельдерей — 20 г
- Орехи — 10 г
- Сметана — 80 г
Приготовление:
Очистить яблочко и нарезать на тонкую соломку.
Полукольцами нарезать огурчики.
Мелко нашинковать сельдерей и зелень.
Нарубить на кубики вареную грудинку.
Нарезать на половинки черри.
Раздробить орехи.
Довести до вкуса закуску.
Заправить блюдо сметаной и подавать.
Овощной салат «Пушинка»
Легкое и очень витаминное блюдо для ужина или обеда.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Курица — ½ шт.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Молотый белый перец
- Сельдерей — 1 шт.
- Толченые грецкие орехи — 170 г
- Красный лук — ½ шт.
- Рубленая петрушка — 100 г
- Зеленый салат
- Листья эстрагона — 1 ч.л.
- Майонез — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить зелень и овощи.
Отварить или запечь грудинку. Охлажденное мясо нарезать.
Измельчить орехи и соединить с майонезом, рубленным эстрагоном и петрушкой.
Заправить салат и приправить по вкусу.
Салат «Вальдорф»
Ореховая закуска с тонкой ноткой сельдерея станет идеальной закуской к любому столу.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный
- Стебель сельдерея — 2 стебля
- Орехи грецкие — 1 горсть
- Филе куриной грудки — 200 г
- Орехи кедровые — 1 горсть
- Яблоко — 1 шт. (Грени смит)
- Соль
- Лимонный сок
- Перец
Приготовление:
Тонко нарубить стебли сельдерея.
Очищенное кисло-сладкое яблочко тонко нарезать.
Полить фрукт соком лимона.
Филе отварить и разобрать на небольшие волокна.
Орехи раздробить и обжарить.
Обжаривать орехи стоит только на сухой сковородке.
Соединить компоненты и заправить йогуртом или же майонезом.
Полезный салат с пеканом
Очень питательное белковое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 45 мл.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Винный уксус — 10 мл.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Зеленый виноград — 250 г
- Перец черный молотый
- Горчица — 5 г
- Огурцы — 2 шт.
- Сахар — щепотка
- Майонез — 90 г
- Пекан — 50 г
- Соль — по вкусу
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
Нарубить на кубики грудку и обжарить вместе с сельдереем и яблоком.
Нарезать на половинки виноград.
Обжарить орешки .
Соединить жидкие компоненты для соуса.
Заправить салат и украсить сыром, по желанию.
Нежный салат с пикантной заправкой
Очень интересный вариант легкого салата к ужину.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленые — 1 шт.
- Мед жидкий — 1 ч. л.
- Сельдерей стеблевой — 1 шт.
- Йогурт натуральный — 3 ст. л.
- Чеснок сушеный
- Куриная грудка — 60 г
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Салат зеленый листовой
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарубить грудку на слайсы. Натереть перцем, солью и обжарить на маслице.
Соединить горчицу, мед и соевый соус. Добавить сушеный чеснок.
Измельчить салатные листья, добавить рубленый сельдерей, очищенное нарезанное яблочко и остывшее филе.
Полить все компоненты заправкой.
Пикантный салат с вином
Очень изысканное и тонкое во вкусе блюдо с пряной ноткой.
Ингредиенты:
- Картофель — 700 г
- Рубленая петрушка — 3 ст.л.
- Стебель сельдерея — 1 пучок
- Красный лук — 160 г
- Лимонный сок — 2,5 ст.л.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Маслины без косточек- 50 г
- Грецкие орехи — 65 г
- Белое вино -½ стакана
- Тертый пармезан — 4 ст.л.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Помидоры черри — 340 г
- Листья латука — 4 шт.
Приготовление:
Нарубить все овощи на кубики.
Обжарить на масле грудку, сельдерей и картофель. Добавить белое вино. Готовить до мягкости компонентов и убрать из конфорки.
Добавить томаты рубленые, маслины, виноград и рубленое яблоко.
Охлажденные компоненты соединить с рубленными фруктами и овощами, добавить латук, пармезан , орехи и сок лимона.
Заправить по вкусу — сметаной, йогуртом или майонезом.
Салат «Пикантный»
Очень сочный и насыщенный во вкусе салатик для сытной трапезы.
Ингредиенты:
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриная грудинка — 3 шт
- Сельдерей — 3 шт.
- Йогурт натуральный — 2 ст.л.
- Красное яблоко — 1 шт.
- Сахар коричневый — 1 ст.л.
- Укроп — 2 веточки
- Виноград — 2 стакана
- Зеленый лук — 3 шт.
- Майонез — 3 ст.л.
- Перец черный
Приготовление:
Все компоненты нарубить на мелкие кусочки. Виноградины разделить на половинки.
Отваренную и охлажденную грудку нарезать на кусочки.
Соединить сахар, майонез, сок лимона и йогурт. Добавить специи и заправить готовым соусом салат.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с сельдереем, яблоком и курицей
Чтобы приготовить салат с сельдереем, курицей и яблоками, лучше взять зеленые плоды. Они чаще всего кислые, придадут пище неповторимый вкус, кислинку, чудесно оттеняющую отварное куриное мясо.
Предлагаю подробный рецепт салатика. Готовьте его на ужин в качестве основного блюда.
Потребуется:
- 350 гр вареной куриной грудки;
- по 1 ст. ложке йогурта без добавок, майонеза, свежих мелко порезанных листьев шалфея;
- стебель сельдерея;
- 1,5 ст. ложки изюма без косточек;
- 1/2 ст. ложки жидкого меда;
- соль и перец.
Совершенно неважно, как вы разделаете для этого салата заранее сваренную курицы. Можете курятину измельчить небольшими кусками, разобрать на отдельные волокна или просто размять в миске вилкой.
Жидкий мед, йогурт, майонезный соус перемешайте, смешайте с куриными кусочками.
Помытые зеленое яблоко, черешки сельдерея, листья шалфея покрошите. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его слегка лимонным соком.
Смешайте все ингредиенты. Подавать салат с сельдереем, курицей и яблоками можете на тарелке, покрытой салатными листьями либо на куске хлеба.
За счет куриного мяса салатик получается очень сытный. Сельдерей и яблоко полны витаминов. В салате хорошее соотношение белков и углеводов. Если же убрать из рецепта майонез, получится отличный салат для похудения.
Как вариант: грудка для салата может быть запеченной на гриле, копченой или жареной. Кушанье выиграет во вкусе в сравнении с вкусовыми характеристиками диетической вареной курятины.
Когда нет стеблей сельдерея, опытные хозяйки советуют их заменить на зелень петрушки или кинзы.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Салат-коктейль с куриной грудкой «Премьера»
Салат с курицей, рецепт
Салат с пекинской капустой и кукурузой, и курицей
Слоеный салат с курицей, рецепт
Зеленые яблоки в салате хорошо сочетаются со многими продуктами, даже с кальмарами.
Сливочно-куриный яблочный салат
Спасибо за ваш отзыв! Мы рассмотрим и опубликуем его в ближайшее время.
-
Кристин Толер
рекомендуемые
Это было действительно хорошо. Я добавил сушеный укроп для большего аромата и использовал половину яблока / половину винограда.
-
Кристина Алдапе
рекомендуемые
Моя мама — диабетик, перенесшая инсульт 5 месяцев назад.Я провожу много исследований, чтобы найти рецепты, чтобы наша еда была вкусной, чтобы она знала, что еда может быть приятной, даже если есть здоровая пища. К счастью, я всегда выбирал здоровый образ жизни, поэтому было весело находить вкусные рецепты, которыми она и я могли бы наслаждаться вместе.
Я сделал этот рецепт, как описано, и добавил немного винограда. Этот куриный салат такой восхитительный, что она очень обрадовалась, попробовав что-нибудь с таким прекрасным вкусом. Спасибо, что сделали наше топливо очень вкусным. -
рекомендуемые
Только что сделал это, получилось потрясающе.Я добавил еще немного майонеза. и целый лимон. Я также добавил немного Chipotle Chile Pepper :).
-
рекомендуемые
Я приготовил этот рецепт дважды, и во второй раз я использовал немного меньше йогурта и немного больше лимонного сока, и я не измерял грецкие орехи. Я также нарезал все очень маленькими (так что это действительно выглядит не так красиво, как на этой картинке), потому что я люблю есть это с крекерами или чипсами и пытаюсь сбалансировать большие куски курицы на Трискитах или что-то еще, что может довольно быстро стать довольно ненадежным.Это не умопомрачительный рецепт салата с курицей, но он все равно действительно хорош, и я обязательно сделаю его снова. Это также очень быстро, легко и доступно (об этом можно много сказать).
Я думаю, что в следующий раз я буду использовать больше перца и, может быть, немного дижонской горчицы и лука. Это красиво и сливочно, но нужно что-то, чтобы придать ему больше удовольствия!
Куриный салат с яблоками и клюквой Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
429 | калорий |
23 г | Жир |
16 г | Углеводы |
38 г | Белки |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 429 |
% Дневная стоимость * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 4 г | 21% |
111 мг | 37% |
373 мг | 16% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
Всего сахаров 12 г | |
38 г | |
Витамин C 5 мг | 27% |
Кальций 44 мг | 3% |
Железо 2 мг | 10% |
Калий 507 мг | 11% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. )
Этот вкусный куриный салат наполнен ароматом. Хрустящие яблоки, клюква и орехи делают его особенным и предлагают великолепную текстуру, а лимон, майонез и немного порошка карри создают кремообразную консистенцию с легким привкусом. Этот рецепт включает в себя основные инструкции по приготовлению куриных грудок на плите, но это также отличный способ использовать остатки курицы, куриные грибы или предварительно приготовленные полоски куриных грудок.
Подавайте этот хорошо приправленный куриный салат с нарезанной чиабаттой или другим хлебом в качестве бутерброда или ложкой на листья салата для более легкого обеда. Салат также можно подавать в лепешках или в обертке.
Куриный салат с яблоками, виноградом и грецкими орехами Рецепт
Я уже давно готовлю этот замечательный салат с небольшими изменениями — я люблю и использую яблоки Гала без лука и добавляю Craisins.НИКАКОГО ЧУДЕСНОГО Кнута. Ешьте из миски, завернутой в лепешку, или на хлебе!
Ух ты! Я делаю это ГОДЫ без чудо-кнута, так рада видеть, что кто-то еще делает и ест этот чудесный салат.
Действительно хорошо! У меня не было и не требовалось чудо-хлыста.
Очень вкусно!! По вкусу он ОЧЕНЬ похож на куриный салат, который делают в Arby’s, и это именно то, что я хотел продублировать — спасибо! Как отмечали другие рецензенты, я не учел Miracle Whip, а вместо этого просто удвоил майонез. Такой универсальный рецепт — исключите то, что вам не нравится, или замените ингредиентами, которые вам нравятся. Вы не ошибетесь с этим, это хранитель!
Только что приготовила это для обеда моего мужа. Последовал совету другого рецензента и использовал гала-яблоки и добавил клюкву. заменил грецкие орехи фисташками. Положите половину маленькой красной луковицы, и она не станет чрезмерной. Это было восхитительно. Я также использовал 10 столовых ложек майонеза с оливковым маслом вместо 5 чудо-взбитых сливок и 5 майонеза.Обязательно сделаю это снова.
Я сделал это без чудо-хлыста. Лук был немного ошеломляющим для меня и моего мужа, поэтому в следующий раз я либо уменьшу количество наполовину, либо опущу все вместе.
Очень хорошо! Я заменил грецкие орехи миндалем, виноград — крейсинами (так как у меня их не было) и исключил лимонный сок.Это УДИВИТЕЛЬНО !! Этот рецепт наверняка будет в большой ротации!
Отлично! У меня не было всех ингредиентов, но это было потрясающе. У меня был обычный йогурт, поэтому добавляла больше лимонного сока, добавляла сладкий лук, красные яблоки, а не сельдерей. Хорошо, мне пришлось изменить его, но оригинальный рецепт — идеальный стандарт для работы. Йогурт был очень вкусным и полезным вариантом.Сделаем это снова и со всеми ингредиентами рецепта.
Очень понравилось! Был отличный летний обед. Было это над гавайскими роллами. Напоминает мне летний бутерброд с курицей и салатом от Wendy’s. Очень хорошо, я уже поделился этим с семьей.
Я потратил много времени и денег на покупку и приготовление ингредиентов для этого салата.Я был так взволнован, чтобы попробовать это. Возможно, это сочетание майонеза, ванильного йогурта и лука придает ему странный вкус. Надо было прочитать модификации в другом обзоре. 🙁
Рецепт куриного вальдорфского салата | EatingWell
Я сделал это дважды, и это восхитительно. Идеально, как написано, хотя однажды я использовал яблоко бабушки Смита.Размер порции в 1 1/2 чашки действительно сытный!
Это новый фаворит! Я люблю куриный салат, но часто избегаю его из-за высокой калорийности и жирности. Я рада сказать, что этот куриный салат стал для меня мостом. Мне нравится хрустящий сельдерей и орехи. А яблоко и виноград добавляют дополнительную глубину аромата и текстуры. Я использовал греческий йогурт для придания жирности и кремообразности.Это полезный куриный салат, который заставил меня пожалеть, что я сделал двойную партию! Плюсы: Люблю текстуры и глубину вкуса
.
Быстрый салат с курицей Это был быстрый и простой рецепт. Я использовал курицу-гриль, и это было нормально. Думаю, в следующий раз я воспользуюсь консервированной курицей, потому что вкус мне лучше. Плюсы: Tasty Crunchy Tangy
Отлично подходит для обедов. Это было очень хорошо.Однако мне хотелось, чтобы он был немного слаще. Я сделаю это снова, но я думаю, что попробую половину апельсина вместо лимона или, может быть, просто добавлю немного меда. Минусы: Хотелось бы, чтобы это было слаще
Мне очень понравился йогурт. Мне очень нравится использовать йогурт вместо майонеза для этого салата … заставляет меня чувствовать себя немного лучше. А остальные ингредиенты вкусные и полезные. На днях я сделал версию, но у нее не было многих ингредиентов — только салат с грушей и горгонзолой с грецкими орехами, подаваемый в эндиве http: // tiny.cc / iw2q9. Это отличные полезные варианты салатов.
вкусный куриный салат Я приготовил этот салат из курицы, оставшейся после приготовления куриного супа с нуля. Я искал хороший способ использовать это. Салат получился отличный! Я все же внес несколько изменений: обезжиренные кислые сливки вместо обезжиренных крейзинов из йогурта вместо грецких орехов и без винограда. Результатом остался очень доволен.Я думаю, что добавление лимонного сока было отличной идеей. Плюсы: отличный способ быстро израсходовать остатки курицы, их легко приготовить, и это можно изменить разными способами. Минусы: виноград в вальдорфском салате? это просто неправильно для меня!
Вкусный быстрый салат! Я приготовила этот салат на обед и съела его с сырым шпинатом, и это было восхитительно! Приготовление не заняло много времени, и это была легкая, хорошо сбалансированная еда.Я добавил немного соли и перца и заменил нарезанный болгарский перец и зеленый лук вместо сельдерея, и это было отличным вкусом. Я нервничал из-за того, что яблоки потемнеют, так как я приготовил этот салат за ночь до того, как он мне понадобился, но яблоки все еще были в порядке к тому времени, когда я закончил салат через 3 дня после его приготовления. Хороший салат на обед, и я сделаю его снова! Плюсы: Quick Light Tasty
Куриный салат «Вальдорф» — мой любимый куриный салат с виноградом и многим другим
В этот Вальдорфский куриный салат входят виноград, яблоки, поджаренные орехи пекан и сельдерей — рецепт вкусного здорового обеда!
Из всех существующих вариаций куриного салата ингредиенты вальдорфской версии могут быть лучшими.
Мне очень хочется салата с курицей карри или классического салата с курицей и клюквой, но в сочном винограде, хрустящих кусочках яблока, поджаренных орехах пекан и сельдерее есть что-то, что делает одну из тех комбинаций Святого Грааля, которые дико восхитительны.
Он поражает множеством текстурных и вкусовых ноток и полон свежести. Это очень хорошо!
Если вы не знакомы, Вальдорфский салат — это действительно старый школьный рецепт конца 1800-х годов, который по сути представляет собой этот рецепт без курицы.
Вы увидите вариации того, что включено, например, грецкие орехи вместо орехов пекан или немного йогурта вместо некоторого количества майонеза, но в основном это заправленный майонезом салат из яблок, винограда, орехов и сельдерея.
Обычный салат «Вальдорф» для меня немного сладковат, поэтому сочетание его с куриным салатом — идеальная комбинация для приготовления белковой еды, которая к тому же действительно вкусна.
Эта конкретная версия имеет более высокое «соотношение вкусностей», чем ваш обычный куриный салат, но вы можете изменять это соотношение по своему усмотрению.Я лично люблю много кусочков винограда и яблока, так как это прекрасно сочетается с курицей.
Как приготовить Вальдорфский куриный салат:
Для заправки смешайте майонез, свежевыжатый лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец:
Я не могу не подчеркнуть, насколько важно здесь использовать хороший майонез, поскольку он является доминирующим вкусом в любом курином салате и покрывает каждый кусочек.
Я либо делаю свой майонез, либо использую свой любимый магазинный бренд Sir Kensington’s (я не связан с ними).
Взбейте все ингредиенты заправки, затем добавьте в миску нарезанную куриную грудку, нарезанные яблоки, разрезанный пополам красный виноград, нарезанные тосты орехи пекан и нарезанный сельдерей:
Я всегда использую свою куриную грудку Crockpot для куриного салата, и из нее получается самая чудесно нежная курица, не требующая рассола!
Хотя это не так быстро, как в Instant Pot или запекании в духовке, результат того стоит. Попробовав его, вы можете хранить несколько приготовленных куриных грудок в холодильнике для добавления белка в салаты и другие блюда.
Перемешайте все ингредиенты, пока все не покроется повязкой:
Попробуйте куриный салат и внесите все необходимые приправы. Иногда я добавляю еще немного соли, перца или лимонного сока.
Тогда, в идеале, перед подачей на стол нужно дать куриному салату остыть в холодильнике не менее чем на час. Но и куриным салатом наверняка можно сразу насладиться.
Яичный салат, Салат с креветками и Салат из лосося — это еще несколько моих любимых белковых салатов, которые красиво хранятся в холодильнике.Наслаждаться!
Куриный салат Вальдорф
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 15 минут
Куриный салат в Вальдорфе, полный свежего винограда, яблок, орехов пекан и сельдерея, для полноценного здорового обеда!
- 1/2 стакана майонеза
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 вареных куриных грудки (1.5 фунтов при приготовлении из сырого) *
- 1,5 стакана красного винограда, разрезанного пополам
- 1,5 стакана нарезанного яблока (рекомендуется Fuji, Pink Lady и другие твердые сладкие яблоки)
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 3/4 стакана нарезанных, жареных орехов
-
В большой миске взбейте, чтобы смешать майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец.
-
Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками и добавьте их в заправку.
-
Добавьте виноград, яблоки, сельдерей и орехи пекан и хорошо перемешайте.
-
Попробуйте куриный салат и внесите любые поправки в приправы по своему вкусу. Иногда добавляю еще немного черного перца или еще немного лимонного сока.
-
В идеале, дайте куриному салату остыть в холодильнике не менее одного часа перед подачей на стол, но теперь куриный салат готов к употреблению!
* Я настоятельно рекомендую использовать мой рецепт куриных грудок в горшочках. Из него получится самая сочная, замечательная курица для использования в этом салате.Я тестировал этот метод против Instant Pot, браконьерства, запекания при высоких и низких температурах и т. Д., И мультиварка — лучший вариант!
калорий: 401 ккал, углеводы: 14 г, белок: 29 г, жиры: 26 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 81 мг, натрий: 400 мг, калий: 420 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин A: 148 МЕ, витамин C: 4 мг, кальций: 34 мг, железо: 1 мг
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Джоан Озуг fifteenspatulas.com
Ключевое слово: салат из курицы с виноградом, салат из курицы вальдорф, салат из курицы вальдорф
Куриный Вальдорфский салат — Выходные в коттедже
Классический всемирно известный САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ!
Люди готовят и восхищаются этим классическим рецептом уже более ста лет. Этот рецепт салата из курицы с яблоками, виноградом и грецкими орехами, впервые представленный в знаменитом отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке (нажмите ЗДЕСЬ , чтобы узнать об отеле), действительно выдержал испытание временем.
Как и во всех наших публикациях, мы предлагаем приготовить этот великолепный салат из местных продуктов. Если они включают органические варианты, даже лучше! Мы также держим пари, что вы будете готовить этот салат снова и снова, так что давайте перейдем к делу: PIN рецепт вашего любимого салата и ЗАКЛАДКА его для удобства.
Наш
САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ — потрясающее творение, и вот почему:
WALDORF WORKS
Большая часть красоты этого легендарного салата заключается в неожиданном наборе ингредиентов, использованных для его создания.Конечно, в нем есть влажная и нежная курица, но как насчет свежих фруктов? Нам нравится использовать красный виноград и яблоки Грэнни Смит, чтобы придать пикантную сладость каждому кусочку.
Салат также имеет приятную хрустящую корочку из сырого сельдерея и ореховые нотки измельченных грецких орехов. Один совет по поводу орехов — убедиться, что они недавно очищены от скорлупы; когда они есть, они на вкус почти маслянистые.
MIX IT UP!
Когда все ингредиенты подготовлены и собраны в вашей миске, нам нравится добавлять что-то неожиданное: свежемолотую мяту.Это придает салату дополнительную яркость и сохраняет свежесть.
Нам также нравится усиливать вкус майонеза нотками дижона и лимонного сока. Это добавляет пикантности смеси. Ожидайте действительно свежего вкуса от этого прекрасного салата.
ОБСЛУЖИВАНИЕ
Я могу только представить, как этот салат был представлен в те времена — официанты в белых перчатках передавали охлажденные тарелки САЛАТ КУРИНОГО ВАЛЬДОРФА лучшим ресторанам Нью-Йорка.Для нас давайте упростим вещи, не так ли? Подарите салат простым гарниром из свежего черного перца, немного мяты и еще нескольких измельченных грецких орехов.
Последний пункт обслуживания для всех вегетарианцев. Вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным салатом без курицы, заменив его нарезанной жареной цветной капустой. Спорим, вам это понравится.
Этот рецепт особенно совершенен после того, как вы приготовите рецепт ЗАПЕЧЕННОЙ ЦЫПЛЕНЫ , который я опубликовал несколько недель назад.САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ позволит вам израсходовать остатки еды и насладиться здоровым обедом в кратчайшие сроки.
Если вы хотите подать суп перед этим салатом, попробуйте наш ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СУП или этот вегетарианский МОРКОВНЫЙ АПЕЛЬСИН — оба они идеально подходят к этому.
Мы также проверили его, отправив в школу вместе с детьми. Ходят слухи, что им это тоже нравится!
Этот знаменитый САЛАТ С КУРИНОЙ ВАЛЬДОРФОМ заслужил репутацию классического рецепта, и это правильно — классика всегда так хороша!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Вальдорфский салат с курицей
Состав
- Для перевязки:
- ½ стакана майонеза
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- сок половинки лимона
- Для салата:
- 5 Сельдерей, нарезанные ребрышки
- 2 стаканов красного винограда, разрезанного на четвертинки
- 2 Яблоки Грэнни Смит, очищенные и нарезанные
- 2 стаканов жареного цыпленка, охлажденного и нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка свежей мяты, мелко нарезанной
- 1 стаканов грецких орехов, грубо измельченных или дробленых вручную
- соль, перец по вкусу
Проезд
- Смешайте майонез, дижонскую горчицу и лимонный сок в небольшой миске и взбейте. Отложите в сторону.
- Поместите подготовленный сельдерей, виноград, яблоко, курицу и мяту в миску среднего размера. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Порции переложить на тарелки и посыпать грецкими орехами. Подавать немедленно.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Чтобы узнать больше об отличных идеях, посетите:
Салат «Вальдорф с курицей»
Салат с курицей «Вальдорф» — классический салат из яблок, винограда, орехов пекан и сельдерея в легкой сливочной заправке.Это идеальное сочетание сладкого, соленого и орехового с добавлением кремовой и хрустящей текстуры.
Салат Вальдорф с курицей
Для быстрого обеда я предпочитаю подавать на подушке из зелени, такой как молодая руккола и молодой шпинат, или обертка из куриного салата с салатом, или с рулетом из цельного зерна или оберткой. Другие салаты, которые я люблю готовить на скорую руку, — это крем-салат с креветками и огурцами и обертки с салатом из тунца.
Этот салат, созданный в 1893 году в отеле Waldorf Astoria в Нью-Йорке, наполнен нежирным белком, фруктами и полезными для сердца орехами, приправленными сливочной заправкой из майонеза и греческого йогурта.Это фаворит осени, особенно когда сезон яблок и грецких орехов. Это также идеальный фруктовый салат в любое время, когда у вас остались курица или даже индейка, например, на следующий день после Дня Благодарения.
Вальдорфский салат Ингредиенты
- Яблоки
- Виноград (без косточек)
- Сельдерей
- Грецкие орехи или орехи пекан
- Цыпленок (пашот) или
- Майо
- Листовая зелень, например, руккола и молодой шпинат или ромэн
- Салце.
Как приготовить куриный салат по Уолдорфу
Еще рецепты куриного салата, которые вы готовите, например:
Куриный салат Вальдорф
236 кал 19. 5 белков 17 углеводов 10,5 жиров
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Куриная грудка, яблоки, виноград, орехи пекан и сельдерей в сливочной заправке. Это идеальное сочетание вкусов и текстур. Я подавал это на подушке из молодой рукколы и молодого шпината, но это также замечательно с цельнозерновыми булочками или в здоровой низкоуглеводной пленке.
- 7 унций 1 грудка куриной грудки-пашот (рецепт см. Ниже)
- 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 среднее яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное мелкими кубиками (я использовала Гренни Смит) половина
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 1/4 стакана светлого майонеза Хеллмана
- 2 столовые ложки 0% греческого йогурта, мне нравится Stonyfield
- Кошерная соль и перец
- 2 столовые ложки пекана или грецких орехов
- 6 стаканов смеси для младенцев зелень, например, шпинат и руккола
-
Приготовление куриной грудки: залейте куриную грудку бульоном в небольшой кастрюле, добавьте воды, если она не покрывает курицу.
-
Добавьте соль и перец, кусок сельдерея и его листья (вы можете добавить зелень, например, петрушку, чеснок, лук или что угодно) и доведите до кипения.
-
Доведите до кипения и готовьте 5 минут.
-
Снимите с огня, плотно накройте и оставьте на 15-20 минут или пока самая толстая часть груди не достигнет 160 градусов. Курица будет прожарена.
-
Слить воду, дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Смешайте майонез, йогурт, соль, перец и хорошо перемешайте.
-
Добавьте курицу, виноград, яблоки, сельдерей и дайте им остыть в холодильнике, пока вы не будете готовы их съесть.
-
Смешайте орехи пекан перед подачей на стол.
-
Подавать с детской зеленью.
Порция: 1 чашка, Калории: 236 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 19,5 г, Жиры: 10,5 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Холестерин: 46,5 мг, Натрий: 622 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 15,5 г
Blue Smart Points: 3
Green Smart Points: 4
Purple Smart Points: 3
точек +: 6
Ключевые слова: куриный салат вальдорф, рецепт куриного салата вальдорф, салат из курицы вальдорф, салат вальдорф, ингредиенты салата вальдорф
Фото: Джесс Ларсон
опубликовано 3 июля 2018 г.