Содержание

Рецепт Яблочный штрудель из слоеного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 299.9 кКал 1684 кКал 17.8% 5.9% 562 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.4% 1382 г
Жиры 11. 3 г 56 г 20.2% 6.7% 496 г
Углеводы 36.3 г 219 г 16.6% 5.5% 603 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 1.7% 2000 г
Вода 23. 1 г 2273 г 1% 0.3% 9840 г
Зола 0.226 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.5 мкг 900 мкг 0.8% 0.3% 12000 г
Ретинол 0. 005 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.523 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.7% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0. 026 мг 1.8 мг 1.4% 0.5% 6923 г
Витамин В4, холин 9.33 мг 500 мг 1.9% 0.6% 5359 г
Витамин В5, пантотеновая 0.093 мг 5 мг 1.9% 0.6% 5376 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3. 2% 1.1% 3125 г
Витамин В9, фолаты 7.142 мкг 400 мкг 1.8% 0.6% 5601 г
Витамин В12, кобаламин 0.012 мкг 3 мкг 0.4% 0.1% 25000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.87 мг 90 мг 2.1% 0.7% 4813 г
Витамин D, кальциферол 0. 051 мкг 10 мкг 0.5% 0.2% 19608 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.155 мг 15 мг 1% 0.3% 9677 г
бета Токоферол 0.009 мг ~
гамма Токоферол 1.211 мг ~
дельта Токоферол 0. 11 мг ~
Витамин Н, биотин 0.614 мкг 50 мкг 1.2% 0.4% 8143 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.3449 мг 20 мг 1.7% 0. 6% 5799 г
Ниацин 0.112 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 104.24 мг 2500 мг 4. 2% 1.4% 2398 г
Кальций, Ca 11.76 мг 1000 мг 1.2% 0.4% 8503 г
Кремний, Si 0.093 мг 30 мг 0.3% 0.1% 32258 г
Магний, Mg 12.17 мг 400 мг 3% 1% 3287 г
Натрий, Na 10. 14 мг 1300 мг 0.8% 0.3% 12821 г
Сера, S 7.35 мг 1000 мг 0.7% 0.2% 13605 г
Фосфор, P 29.4 мг 800 мг 3.7% 1.2% 2721 г
Хлор, Cl 4.74 мг 2300 мг 0.2% 0. 1% 48523 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 60.2 мкг ~
Бор, B 80.6 мкг ~
Ванадий, V 3.4 мкг ~
Железо, Fe 0. 848 мг 18 мг 4.7% 1.6% 2123 г
Йод, I 1.15 мкг 150 мкг 0.8% 0.3% 13043 г
Кобальт, Co 0.595 мкг 10 мкг 6% 2% 1681 г
Марганец, Mn 0.2287 мг 2 мг 11.4% 3. 8% 875 г
Медь, Cu 132.28 мкг 1000 мкг 13.2% 4.4% 756 г
Молибден, Mo 2.384 мкг 70 мкг 3.4% 1.1% 2936 г
Никель, Ni 5.586 мкг ~
Олово, Sn 0. 12 мкг ~
Рубидий, Rb 20.5 мкг ~
Селен, Se 1.259 мкг 55 мкг 2.3% 0.8% 4369 г
Титан, Ti 0.26 мкг ~
Фтор, F 4. 4 мкг 4000 мкг 0.1% 90909 г
Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 1% 3448 г
Цинк, Zn 0.2706 мг 12 мг 2.3% 0.8% 4435 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1. 754 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.656 г ~
Сахароза 0.63 г ~
Фруктоза 1. 796 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.066 г ~
Гистидин* 0. 033 г ~
Изолейцин 0.055 г ~
Лейцин 0.099 г ~
Лизин 0.051 г ~
Метионин 0. 024 г ~
Метионин + Цистеин 0.02 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0. 059 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.068 г ~
Аланин 0.063 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 16 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.219 г ~
Пролин 0.055 г ~
Серин 0. 081 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.02 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13. 26 мг max 300 мг
Кампестерол 0.291 мг ~
бета Ситостерол 5.058 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.304 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0. 117 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.635 г min 16.8 г 3.8% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 607 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.772 г от 11.2 до 20.6 г 24.8% 8.3%
18:2 Линолевая 2.24 г ~
18:3 Линоленовая 0. 529 г ~
20:4 Арахидоновая 0.002 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 18.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 15. 6%

Штрудель с яблоками из слоеного теста

Традиционно австрийское блюдо – штрудель с яблоками – очень популярно у нас. Готовят его из слоеного теста, а подают с мороженным или сиропом. Кстати, родина штруделя в какой-то степени многонациональная, так как блюдо считают национальным сразу в нескольких странах (Германия, Чехия, Австрия и др.). Естественно, в каждой стране готовят его по-разному и с разными начинками, но основа и принципы остаются неизменными. Давайте приготовим штрудель с яблоками из слоеного теста.

Для приготовления нам понадобиться:

  • слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 450-500 г;
  • масло вкусное сливочное – 40 г;
  • сухари панировочные (мелкие, белые) – 20 г;
  • яблоки – 300-400 г;
  • изюм – 100-200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • корица и ванилин – по вкусу.

 
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 230 ккал.
 

Рецепт яблочного штруделя с яблоками

1. Аккуратно разворачиваем и освобождаем от упаковки готовое слоеное тесто. Пусть постоит примерно 10-15 минут. Затем его надо раскатать скалкой, посыпанной мукой. Раскатать надо по возможности очень тонко.

2. Сливочное масло (ни в коем случае не спред) растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Смазываем им тесто при помочи кулинарной кисточки. Затем посыпаем масло сухарями. Для рецепта штруделя лучше всего подходят мелкие сухари. Слой должен получиться не очень толстым.

3. Подготавливаем яблоки и изюм. Изюм достаточно перебрать и промыть. Чистые яблочки нарезаем (без кочана) небольшими кубиками. Смешиваем яблоки с изюмом. По вкусу можно добавить немножечко молотой корицы или ванилина.

4. Начинку распределяем по тесту, оставляя по краям по 2-3 см., чтобы легче заворачивался штрудель.

5. Очень аккуратно, чтобы не порвать тесто, закручиваем штрудель с яблоками. Концы закрываем-защипываем.

6. Желток взбиваем легонько, смазываем им верх рулета.

7. Выпекаем штрудель с яблоками из слоеного теста 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 220 С.

Штрудель вкусен как горячим, так и холодным. В некоторых ресторанах его подают горячим, сервируя шариком крем-брюле. Надо отметить, что в горячем виде эту выпечку очень сложно нарезать ровными кусочками, поэтому иногда все же лучше подождать, пока рулет полностью остынет. Очень хорошо подавать такое блюдо с травяным чаем, латте, какао, соком и другими напитками. В качестве украшения блюда допускается применение шоколадного сиропа (или фруктового на ваш вкус).

Также советуем приготовить: творожный пирог с яблоками.
Приятного аппетита вам!

Яблочный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт на Foodclub.ru

Простой закрытый яблочный пирог, в котором используется слоеное тесто. Для пирога подойдут практически любые яблоки, но твердые сорта можно предварительно карамелизовать с сахаром и корицей, чтобы они стали более нежными. Если хотите однородную мягкую начинку — кожицу можно очистить, особенно если она плотная.

Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 1)

Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сухари ванильные 40 г


Слоеное тесто разделите на 2 части примерно в соотношении 2:3. Большую часть раскатайте так, чтобы она полностью покрыла форму для выпечки и края немного выступали за бортики.
Выложите слоеное тесто в смазанную маслом форму.
Тесто посыпьте измельченными сухарями, чтобы они впитывали излишки яблочного сока и тесто не промокало.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 2)


Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. На фото ароматный кисло-сладкий сорт, который быстро становится мягким от термообработке.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 3)

Сахар (песок) 100 г


Нарезанные яблоки выложите довольно толстым слоем на тесто, посыпьте сахаром и корицей (по желанию).


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 4)



Вторую часть теста также раскатайте в круг и покройте им начинку.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 5)



Края плотно защипните. Тесто наколите вилкой в нескольких местах или сделайте небольшие надрезы для выхода пара. Верх можно смазать яйцом для блеска.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 6)



Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут. Перед нарезкой немного остудите, чтобы начинка стала плотнее и не вытекала.


Закрытый яблочный пирог из слоеного теста (этап 7)



Такие пироги часто подают еще теплыми, сопровождая ванильным мороженым.



Штрудель с яблоками из слоеного теста

Ингредиенты

  • Слоеное тесто – 2 листа
  • Яблоки (крупные) – 5 — 6 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Грецкие орехи – 0,5 ст.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.

Для смазывания штруделя:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Яблочный штрудель является визитной карточкой австрийской кулинарии. Именно в Вене много лет назад изобрели рецепт штруделя с яблоками из слоеного теста, тонкого как лист бумаги. Неизменно в выпечку добавляли корицу и крошки белого хлеба.

Как правило, готовят яблочный штрудель из слоеного теста (фило), его зачастую еще называют вытяжным. Основа такого теста – мука с водой. Затем добавляют масло, которое делает выпечку нежной и рассыпчатой, и яйцо для упругости.

Но мы сегодня приготовим штрудель с яблоками из готового слоеного теста. В качестве начинки возьмем яблоки плотных осенних сортов, панировочные сухари из белого батона. Вкус штруделя дополним толчеными грецкими орехами, и, конечно же, ароматной молотой корицей.

Штрудель с яблоками из слоеного теста пошаговый рецепт с фото 

Первым делом займемся яблоками. Помойте их, снимите кожицу. Нарежьте фрукты некрупными кубиками примерно в 1 см.

Добавьте 2 столовые ложки сахара и ложку корицы. Яблочки тщательно перемешайте и пока отставьте их в сторону. Пускай напитаются сладостью и ароматом корицы, пустят сок.

В отдельной емкости приготовьте посыпку для теста: смешайте измельченные орехи с мукой, оставшимся сахаром, панировочными сухарями. Данный рецепт яблочного штруделя использует уже готовые сухари, но их без труда можно сделать в домашних условиях из обычного белого батона. Просто необходимо хлеб покрошить и подсушить крошки в духовке или микроволновой печи.

На посыпанной мукой столешнице раскатайте тонко лист размороженного теста. Причем его нужно не просто раскатывать скалкой, а руками вытягивать в разные стороны, пока тесто не превратится в тонкий лист. В далекой Вене опытные кулинары говорили: «Настоящий пекарь вытягивает тесто до такого состояния, что сквозь него может читать романтические письма своей возлюбленной».

Приготовление штруделя из слоеного теста довольно хлопотная работа. Но если все сделать правильно, то и десерт получится просто сказочным. Раскатанное тесто немного смажьте рафинированным подсолнечным маслом (без запаха). Делайте это осторожно, не спеша. Чтобы тесто не надорвать.

Затем посыпьте тонким слоем из заранее приготовленной смеси панировочных сухарей и орехов. При этом отступите от краев теста по 5 -10 см. И не забудьте включить духовку на 180 градусов. Как раз она успеет прогреться, пока вы закончите формировать штрудели.

На сухари выложите яблоки в один слой. Притрусите их небольшим количеством орехово – сухарной смеси.

То же самое проделайте со вторым листом теста. Аккуратно сверните их в рулеты, края залепите. Противень выстелите пергаментной бумагой, на которую уложите штрудели швом вниз.

Чтобы яблочный штрудель со слоеным тестом имел аппетитную, румяную корочку, смажьте его яйцом, смешанным с водой.

Теперь можно отправлять наш десерт в разогретую духовку, и выпекать до золотистого цвета, 35 — 40 минут.

Когда умопомрачительные ароматы разнесутся по всему дому, а выпечка зарумянится, достаньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть. После чего можно посыпать сахарной пудрой. Кстати, чтобы пудра легла на выпечку красивым, ровным слоем без проплешин и комочков, очень удобно использовать мелкое ситечко (как на фото).

Подается пирог штрудель с яблоками из слоеного теста с мороженым, сливками, ягодным конфитюром. Или просто нарезают его порционными кусочками и подают к чаю.

 

 

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

Прежде всего, готовое слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Затем раскатайте тесто очень тонко в большой квадрат. Щедро смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте тонким слоем панировочных сухарей (2 -3 ст.л.) Отдельно приготовьте начинку из 4 измельченных дольками яблок, 0,5 ст.изюма, 4 ст.л. сахара и чайной ложки корицы. Щедро сбрызните яблоки лимонным соком. Выложите яблочную начинку на тесто, отступив с одного края 10 см. Будущий штрудель сверните рулетом и согните его полумесяцем, по форме чаши мультиварки. Запекайте яблочный штрудель в режиме «Выпечка» 45 минут, затем переверните его на обратную сторону и включите мультиварку еще на 20 минут.

 

Штрудель яблочный из слоеного теста от Высоцкой Юлии

Конечно, проще всего приготовить яблочный штрудель из замороженного слоеного теста. Но Юлия Высоцкая в своей Большой кулинарной книге рекомендует тесто для штруделя замесить собственноручно. Тем более что готовится оно из самых обычных продуктов и довольно-таки быстро.

Итак, яблочный штрудель рецепт от Юлии Высоцкой:

замесите тесто из 250 г муки, одного яйца, маленькой щепотки соли и 3 ложек рафинированного растительного масла. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте его.

А пока займитесь начинкой. Яблоки нарежьте тоненькими дольками. Стакан изюма залейте крутым кипятком, чтобы набух. А 0,5 стакана миндаля измельчите в ступке.

Отстоявшееся тесто тонко раскатайте, смажьте его топленым сливочным маслом и посыпьте молотыми сухарями. Поверх выложите яблоки, затем изюм и миндаль. Сверху начинку посыпьте корицей и 3 столовыми ложками сахарного песка. Сверните тесто рулетом, смажьте его взбитым яйцом и запекайте при температуре 190 градусов 40 — 50 минут. В процессе запекания штрудель необходимо смазывать яйцом еще 2 -3 раза.

Яблочный штрудель из готового слоеного теста (с яблоками)

«Куда приспосбить столько яблок?» – подумала Она. «Штрудель! Яблочный штрудель!» — обрадовалась Маленькая Она. «Да ну», — вторила любительница других пирогов из слоеного теста. — «Вишню не предам». Сдалась. Сделала 2 – один для Маленькой Её, с приправой из коры, второй для себя, с черной сушенной сливой в качестве уступки. Орехи вдруг и там, и тут. Не зря. Предала. Полюбила. Делится.

 

Яблочный штрудель из готового слоеного теста с корицей, орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • — слоеное тесто (1 упаковка, 400 или 500 г),
  • — яблоки, лучше кислые, например, антоновку (8-10 средних штук),
  • — корица (1 чайная ложка – было еле заметно),
  • — грецкие орехи (0,5-1 стакан),
  • — чернослив (0,5-1 стакан),
  • — сахарный песок (3 столовые ложки),
  • — панировочные сухари (4-6 столовых ложек),
  • — желток одного яйца,
  • — сок 1/3 лимона.

3.1

http://33recepta.ru/vypechka/yablochnyj-shtrudel-iz-gotovogo-sloenogo-testa-s-koricej-orexami-i-chernoslivom/

Яблочный штрудель – это очень странный предмет. Вот он весь есть, и вдруг его сразу нет. Очень вкусная и легкая штука. Очень хорошая альтернатива классической шарлотки. И не бойтесь его делать – из готового слоеного теста штрудель с яблоками делается за 15 минут.

1. Готовим яблоки. Очищаем от кожицы (её не выбрасываем ни в коем случае, а с аппетитом съедаем – тут все витамины). Вычищаем сердцевину. Режем на небольшие кусочки.

Яблоки для штруделя лучше резать именно маленькими кубиками – легче потом сворачивать. Сбрызгиваем соком, чтобы не потемнели.

2. Грецкие орехи прокаливаем на сковородке, очищаем от шелухи и немного измельчаем. Не до крошки, а до маленьких приятных зубу кусочков.

3. Чернослив режем на кусочки, каждую черносиливину на 3-4 части. Откуда взялся чернослив? Просто был. Мне показалось забавным добавить его. Теперь я точно знаю, это было верное решение.

4. Корицу просто найдем в шкафу, если в порошке. Если прямо кора, нужно её измельчить. Будет ароматнее.

5. Тесто делим на две части – штруделя-то у меня было два. Один просто с яблоками, корицей и орехами. Второй – с теми же яблоками, орехами и черносливом. Итак, тесто раскатываем, выкладываем на него всю начинку. Предварительно посыпаем панировочными сухарями. Если яблоки очень сочные, сухарей положите побольше – они впитают лишний сок, не дадут ему вытечь. Сверху немного сахара, если яблоки кислые. Если сладкие, можно обойтись без них – так вкуснее.

6. Скручиваем штрудель колбаской. Или рулетом. Или ковриком.

Край тщательно прищипываем. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (для тех, у кого нет градусника – это достаточно жаркий режим, 3 из 4, я бы сказала) и держим минут 40. Нужно следить, чтобы штрудель не пригорел. Но время пропечься ему нужно. Так что если понадобится, убавляйте мощность огня. Да, совсем забыла – сверху нужно смазать льезоном из яичного желтка и воды поверхность будущего щтруделя. В процессе выпекания можно повторить пару раз.
Перед подачей сыпнуть сахарной пудры не лишним будет. Да.

Приятного чаепития (в связке с чаем яблочный штрудель идеален) вам, друзья-почитатели яблок и слоеного теста!

Ещё осенних рецептов!

Яблочный пирог Цветаевский

Сушенный яблоки

Пирог со сливами

Галеты со сливами

Клюква в сахарной пудре

Выпечка, Из фруктов корица, лимон, орехи, сахарный песок, чернослив, яблоки

Штрудель, 75 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»




Пшеничная мука


1 стакан




Вода


½ стакана




Мука из твердых сортов пшеницы


1 стакан




Растительное масло


3 столовые ложки




Соль


½ чайной ложки




Яблоко


1 кг




Коричневый сахар


¾ стакана




Жареный миндаль


50 г




Светлый изюм


100 г




Жареный фундук


50 г




Коньяк


50 мл




Панировочные сухари


4 столовые ложки




Сливочное масло


50 г




Сахарная пудра


50 г

Яблочный штрудель из слоеного теста — рецепт с фото

Выпечка на десерт — это не только торты и пирожные с кремом, но и вполне легкий и диетический штрудель. Знатоки французской кухни утверждают, что кусочек грамотно приготовленного штруделя выиграет даже у самого изысканного торта. До сегодняшнего дня приготовление яблочного штруделя казалось мне весьма трудоемким процессом. Однако теперь я смело могу утверждать, что это изысканное лакомство готовится за 30-40 минут, а съедается как взрослыми так и детьми еще быстрее! Попробуем?

1. Я экономлю свое время и использую магазинное слоеное тесто. Достаем его из морозильной камеры и оставляем на столе минут на 20 разморозиться. Тем временем готовим начинку для яблочного штруделя: очищаем от кожицы одно яблоко, а остальные два режем с кожурой на небольшие кубики.

2. Добавляем промытый темный изюм.

 

3. Нарезаем батон маленькими кубиками на удобной пластиковой доске — с нее очень легко ссыпать продукты в любую емкость.

 

4. На сковороде подсушиваем кубики батона до хрустящих сухариков.

 

5. Лимон трем на крупной либо мелкой терке — 1 ст.л. цедры и мякоти будет достаточно.

 

6. Добавляем к яблокам с изюмом цедру лимона, сахар обычный и ванильный.

 

7. Тем временем сухарики уже успевают подсушиться до нужного хрустящего состояния.

 

8. Их также высыпаем в миску с начинкой, добавляем корицу и перемешиваем.

 

9. Размороженное слоеное тесто раскатываем слоем в 2 мм и выкладываем на него начинку, немного не доходя до краев.

 

10. Сворачиваем яблочный штрудель рулетом и защипываем края по торцам.

 

11. Выкладываем швом вниз на противень.

 

12. Смазываем желтком, растертым до густого сиропа с сахаром.

 

13. Запекаем около 25 минут при 180 градусах — следите за корочкой!

 

14. Хрустящий яблочный штрудель аккуратно разрезаем поперек на кусочки — красота!

 

15. Посыпаем перед подачей к столу кондитерской посыпкой и украшаем яблоками.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления яблочного штруделя:

— предварительно распаривать изюм не надо — ему будет достаточно сока из яблок при выпечке,

— не добавляйте растительное масло, когда подсушиваете гренки, — ведь их нужно подсушить, а не обжарить,

— мелкие крошки, которые получились при обжарке кубиков батона, также высыпайте в начинку,

— если штрудель планируете подавать только взрослым, советую добавить из пряностей не только корицу, но и пару щепоток душистого перца, чуточку молотой гвоздики (можно также пару ложек коньяка — но только для взрослых!),

— противень ни смазывать маслом, ни посыпать мукой не нужно,

— в духовке лучше всего поставить противень с яблочным штруделем на средний уровень и включить режим нагрева сверху и снизу одинаковый,

— можно заменить в рецепте яблочного штруделя основной ингредиент и вместо яблок взять груши или вишню — получается весьма оригинально!

Поделиться ссылкой:

Рецепт и питание тостов из слоеного теста с яблочным штруделем

Слоеное тесто Яблочный штрудель Toastie

Галина Игнатова

занимает 32 мин,
порций 1.

Состав

1
средний (3 дюйма диаметром)
Яблоки

1
чайная ложка коричневой
коричневый сахар

1/4
чашка (не упакована)
Изюм

1
чайная ложка
Лимонная цедра

1
столовая ложка
Лимонный сок

1
чайная ложка
Корица

1
чайная ложка
Мускатный орех

1
оболочка
Слоеное тесто

1
столовая ложка
Кленовые сиропы

Питание

550.5 калорий
96,4 г
19,2 г
5,4 г

8,4 г
0 мг
5,2 г
127,2 мг
56,4 г
0 г

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить максимум удовольствия от «Ешьте так много».

Слоеное тесто Яблочный штрудель Toastie Пищевая ценность

Пищевая ценность
Для порции
(грамм)
Сколько калорий в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество калорий в тосте из слоеного теста с яблочным штруделем: калорий калорий из жиров (%)
% дневная стоимость *
Сколько жира в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество жира в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты: Итого
Жир
Сколько насыщенных жиров в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество насыщенных жиров в тостах из яблочного штруделя из слоеного теста: насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество мононенасыщенных жиров в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie: Мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество полиненасыщенных жиров в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie: полиненасыщенные
толстый
Сколько натрия в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество натрия в тостах из слоеного теста, яблочного штруделя: Натрий
Сколько калия в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество калия в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты: Калий
Сколько углеводов в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество углеводов в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты: Углеводы
Сколько чистых углеводов содержится в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя? Количество чистых углеводов в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя: Нетто
углеводы
Сколько сахара в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество сахара в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты: сахар
Сколько клетчатки в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество клетчатки в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты: клетчатка
Сколько глюкозы в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество глюкозы в тостах из слоеного теста с яблочным штруделем: глюкоза
Сколько фруктозы в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество фруктозы в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: фруктоза
Сколько сахарозы в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество сахарозы в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: сахароза
Сколько белка в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество белка в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество витамина А в тостах из слоеного теста, яблочного штруделя: витамин А
Сколько витамина А содержится в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество витамина А в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: витамин А, МЕ
Сколько витамина B6 содержится в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя? Количество витамина B6 в тостах из слоеного теста, яблочного штруделя: витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя? Количество витамина B12 в яблочном штруделе из слоеного теста, тосты: витамин B12
Сколько витамина С в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество витамина C в тостах из слоеного теста, яблочного штруделя: витамин C
Сколько витамина D в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество витамина D в тостах из слоеного теста, яблочного штруделя: витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя? Количество витамина D в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: витамин D МЕ
Сколько витамина D2 в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество витамина D2 в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: витамин D2
Сколько витамина D3 в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество витамина D3 в яблочном штруделе из слоеного теста, тосты: витамин D3
Сколько витамина Е в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество витамина E в яблочном штруделе из слоеного теста, тосты: витамин E
Сколько витамина К в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество витамина K в тостах из слоеного теста, яблочного штруделя: витамин K
Сколько кофеина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество кофеина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: кофеин
Сколько кальция в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество кальция в гренках с яблочным штруделем из слоеного теста: Кальций
Сколько железа в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество железа в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: железо
Сколько магния в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество магния в гренках из слоеного теста с яблочным штруделем: магний
Сколько фосфора в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество фосфора в слоеном тесте Яблочный штрудель Гренки: фосфор
Сколько цинка в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество цинка в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: цинк
Сколько меди в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество меди в яблочном штруделе из слоеного теста Toastie: медь
Сколько фтора в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество фтора в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie: фтор
Сколько марганца в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество марганца в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: марганец
Сколько селена в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество селена в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: селен
Сколько ретинола в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество ретинола в тостах из слоеного теста, яблочного штруделя: ретинол
Сколько ликопина содержится в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя? Количество ликопина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: ликопин
Сколько тиамина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество тиамина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: тиамин
Сколько рибофлавина содержится в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя? Количество рибофлавина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: рибофлавин
Сколько ниацина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество ниацина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: ниацин
Сколько фолиевой кислоты в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество фолиевой кислоты в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: фолиевая кислота
Сколько холина в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество холина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: холин
Сколько бетаина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество бетаина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: бетаин
Сколько воды в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество воды в слоеном тесте Яблочный штрудель Гренки: вода
Жирные кислоты
Аминокислоты
Сколько триптофана в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество триптофана в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: триптофан
Сколько треонина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество треонина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: треонин
Сколько изолейцина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество изолейцина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: изолейцин
Сколько лейцина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество лейцина в тостах из слоеного теста, яблочного штруделя: лейцин
Сколько лизина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество лизина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: лизин
Сколько метионина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество метионина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: метионин
Сколько цистина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество цистина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: цистин
Сколько фенилаланина содержится в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя? Количество фенилаланина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: фенилаланин
Сколько тирозина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество тирозина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: тирозин
Сколько валина содержится в яблочном штруделе с тостами из слоеного теста? Количество валина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: валин
Сколько аргинина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество аргинина в тостах из яблочного штруделя из слоеного теста: аргинин
Сколько гистидина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество гистидина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: гистидин
Сколько аланина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество аланина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество аспарагиновой кислоты в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество глутаминовой кислоты в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: глутаминовая кислота
Сколько глицина в слоеном тесте Яблочный штрудель тосты? Количество глицина в слоеном тесте, яблочный штрудель, тосты: глицин
Сколько пролина в слоеном тесте Яблочный штрудель Toastie? Количество пролина в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя: пролин
Сколько серина содержится в яблочном штруделе с тостами из слоеного теста? Количество серина в тостах из слоеного теста и яблочного штруделя: серин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.

Яблочный штрудель легкий —

Если вы устали от покупного яблочного штруделя, в котором больше выпечки, чем яблочной начинки, попробуйте этот простой рецепт яблочного штруделя, наполненный свежими яблоками и не содержащий консервантов или искусственных ингредиентов. Некоторые пекарни в супермаркетах улучшают цвет своих штруделей, оборотов, тортов и пирогов, добавляя искусственные красители.

Яблочный штрудель торговой марки «Складской клуб», изображенный ниже, продается по выгодной цене, но вы получаете 20 процентов подачи (около 30 г) и 80 процентов теста (120 г).Это в 4 раза больше теста, чем начинки. Вы платите за очищенную пшеничную муку и сахар и совсем немного яблочной начинки. Его следует назвать запеченным слоеным тестом с оттенком яблока.

Начинка от одного из таких штруделей легко умещается в столовой ложке. Это примерно 1/2 стакана (120 мл) начинки на 8 штруделей. Поговорим о срезании углов!

В этом рецепте яблочного штруделя вместо слоеного теста используется тонкое хрустящее тесто с филе. Тесто для филе доступно в отделе замороженных продуктов большинства супермаркетов вместе с другим замороженным хлебом и тестом.

Зачем нужны два вида яблок? Поскольку этот штрудель выпекается за долю времени, необходимого для яблочного пирога, яблоки Golden Delicious быстрого приготовления обеспечивают сладость, а яблоки Fuji (можно заменить McIntosh) — хрустящие. В этом рецепте штруделя яблоки имеют более твердую консистенцию, чем готовые штрудели из свежих или сушеных яблок.

Вы можете приготовить этот рецепт, используя масло, маргарин или овощной спрей. Если вас беспокоят калории и насыщенные жиры, использование спрея для приготовления пищи снижает содержание насыщенных жиров более чем на 80 процентов.

Панировочные сухари поглощают влагу из яблок во время выпечки, в результате чего получается хрустящее тесто.

Замена

Вы можете заменить свежие панировочные сухари жареными без приправ.

Советы повара
  1. Чтобы предотвратить обесцвечивание при приготовлении яблок, нарежьте их и поместите в большую миску с водой с несколькими столовыми ложками лимонного сока или от 1/2 до 1 чайной ложки лимонной кислоты. Слейте воду и промокните бумажными полотенцами перед добавлением других ингредиентов.
  2. Листы филло можно покрыть кулинарным спреем вместо топленого масла или маргарина.Спрей для приготовления пищи снижает содержание насыщенных жиров.
Связанный рецепт

Панировочные сухари домашнего приготовления

Ингредиенты

  • 9 столовых ложек (126 г) сливочного масла или маргарина, растопленного
  • 1/4 стакана (45 г) свежих панировочных сухарей
  • 12 унций. (325 г) яблоки Golden Delicious
  • 10 унций. (290 г) Яблоко Fuji
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка всего
  • 1/4 чайной ложки (1,25 мл) молотой корицы
  • 15 листов размороженного теста с филе

Способ приготовления

Шаг 1

Установите решетку в среднее или нижнее положение духовки и разогрейте ее до 475 ° F (245 ° C).

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной около 1/8-го дюйма (3 мм). Перемешайте с панировочными сухарями и смешайте с 1/4 стакана (50 г) сахарного песка и корицей.

Step 3

Положите на рабочую поверхность большой лист пергамента или вощеной бумаги. Осторожно выложите один лист филе на бумагу, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром. Повторить 4 раза.

Шаг 4

Положите одну треть яблочной начинки на полосу шириной 3 дюйма (7,5 см) на расстоянии примерно 3 дюйма от длинного края теста.Сложите два коротких края над яблоками и длинный край, ближайший к яблокам. Неплотно скатайте штрудель и выложите на противень. Смажьте растопленным маслом и посыпьте сахаром. Повторите то же самое с двумя оставшимися штруделями.

Шаг 5

С помощью острого ножа прорежьте 3 или 4 вентиляционных отверстия диаметром 2,5 см в верхней части каждого штруделя, чтобы выпустить пар. Выпекать около 15 минут или до темно-золотистого цвета. Не перепекайте, иначе сахар, посыпанный сверху, начнет карамелизироваться и подгореть.

Шаг 6

Охладите на противне от 30 до 40 минут или до тепла. С помощью двух лопаток переложите штрудели на сервировочную тарелку или разделочную доску. Для нарезки используйте зубчатый нож.

Яблочный штрудель — Pepperidge Farm

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 2 больших яблока Грэнни Смит, очищенных, очищенных от сердцевины и тонко нарезанных под рукой — они отлично подходят как для выпечки, так и для еды)
  • 2 столовые ложки изюма
  • 1/2 из 17.Пакет по 3 унции Листы слоеного теста Pepperidge Farm® (1 лист), размороженные
  • 1 столовая ложка кондитерского сахара (по желанию)

Нагрейте духовку до 375 ° F. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду. В средней миске перемешать сахарный песок, 1 столовую ложку муки и корицу. Добавьте яблоки и изюм и перемешайте, чтобы покрыть их слоем.

Посыпьте рабочую поверхность оставшейся мукой. Разверните лист теста на рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов.Короткой стороной к себе выложите яблочную смесь ложкой на нижнюю половину листа теста на расстоянии не более 1 дюйма от края. Свернуть как рулет из желе. Положить на противень стороной шва вниз (это поможет предотвратить его раскатывание во время выпекания) . Подверните концы, чтобы запечатать. Смажьте тесто яичной смесью. Сделайте 4 глубоких разреза в верхней части теста.

Выпекать 35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте тесту остыть на противне на решетке в течение 20 минут.При желании посыпать кондитерским сахаром.

Чтобы получить ореховый хруст, 1/4 стакана нарезанного миндаля можно добавить вместе с яблоками и изюмом.

Для достижения наилучших результатов, не забудьте перемешать яблоки и изюм, пока они не будут равномерно покрыты мучной смесью. Мука делает соки, выделяемые яблоками во время приготовления, сгущаются.

Чтобы ванильный соус подавать со штруделем, перемешайте 3/4 стакана молока, 1/2 стакана светлых сливок, 1/3 стакана сахара, 4 яичных желтков, взбитых и 1 / 2 стручков ванили в кастрюле на 2 литра.Варить и перемешивать на среднем огне, пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Удалите стручок ванили. Любой остаток соуса прекрасно сочетается со свежими ягодами или мороженым.

Для грушевого и клюквенного штруделя, вы можете заменить яблоки и изюм в этом рецепте на груши Bosc и сушеную клюкву.

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель сделан с начинкой из грецкого ореха и изюма, и у него нет мокрого дна из-за моего секретного ингредиента!

Если вы когда-нибудь были в Австрии или Баварии, вы знаете, почему я люблю яблочный штрудель! Теплая начинка со сладким изюмом, мягкими яблоками и теплыми специями, слоеная корочка и восхитительный запах делают этот десерт одним из лучших.

Традиционно яблочный штрудель готовят из теста для штруделя. Но должен признать, что я немного запутался в процессе его создания. Вы должны очень тонко растянуть тесто для штруделя, пока оно не станет достаточно непрозрачным. Если вы смотрели Great British Bake Off, вы понимаете, о чем я.

Итак, когда я делаю яблочный штрудель, я делаю более простой вариант из слоеного теста, который очень похож на тесто для штруделя. Тесто для штруделя состоит только из одного слоя и складывается много раз, когда пора собирать штрудель.Слоеное тесто уже уложено слоями, между каждым слоем есть масло.

Слоеное тесто более слоеное и мягкое, чем тесто для штруделя. Это приводит к проблеме: многие хлебобулочные изделия из слоеного теста имеют мокрый дно. Но вот мой трюк, я использую смесь крошек из крекера Грэма, чтобы предотвратить это. Крошка впитает влагу яблок, и вы получите полностью пропеченное хрустящее дно.

Я также ставлю противень в духовку, когда разогреваю его. Итак, процесс выпечки начинается, как только вы кладете собранный штрудель на горячий лист.

Я также облегчил себе жизнь, не очистив яблоки от яблочного штруделя из слоеного теста с грецкими орехами. Ха-ха, вы знаете, что большинство витаминов находится прямо под кожурой, поэтому я сделала ее более здоровой, проявив лень.

Яблочный штрудель на самом деле австрийский рецепт, но, как и многие другие вкусные десерты, такие как Кайзершмаррен, здесь, в Баварии, это вполне нормальный десерт. Заморозить его можно в супермаркете или в ресторанах.

Но ехать так далеко не надо! Попробуйте мой легкий рецепт и съешьте большую шарик ванильного мороженого с теплым яблочным штруделем.И если вы, как и я, большой поклонник яблочных десертов, вам обязательно понравится мой немецкий яблочный листовой торт «Штрейзель».

— Юлия

Порций: 8

Слоеное тесто Грецкий орех Яблочный штрудель

Этот штрудель из слоеного теста с грецкими орехами и яблоками сделан с начинкой из грецких орехов и изюма. Яблоко не становится мокрым из-за моего секретного ингредиента!

]]>

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C с противнем внутри.

  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Разрежьте их на четвертинки и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Смешайте в небольшой миске дольки яблока, 1/4 стакана сахара, ром, сок лайма, измельченные грецкие орехи, экстракт ванили и изюм.

  • Растопите масло в небольшой кастрюле на медленном огне. Добавьте крошки крекера, корицу и 1 столовую ложку сахара. Увеличьте температуру до среднего огня и жарьте смесь в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину смеси крошек крекера к ломтикам яблок.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разверните лист слоеного теста и скатайте его в прямоугольник размером 16 х 12 дюймов. Повернув к себе длинную сторону, равномерно распределите оставшуюся часть крошки крекера на среднюю треть листа слоеного теста. Оставьте 1,5 дюйма стороны пустыми.

  • Выложите яблочную смесь ложкой на крошки и сложите нижнюю половину поверх яблочной смеси. Затем сложите верхнюю половину и заправьте ее, чтобы запечатать рулет.Кроме того, заправьте концы, чтобы запечатать.

  • Смажьте тесто яичной смесью и сделайте несколько разрезов в верхней части теста.

  • Переложите яблочный штрудель на горячий противень в духовку и запекайте 40-50 минут, пока яблочный штрудель не станет золотисто-коричневого цвета.

  • Подавать теплым со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым. Также можно присыпать сахарной пудрой.

Информация о питании

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 142 мг | Калий: 186 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 2 мг

Яблочный штрудель

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

195

% дневных значений *

Всего жиров

7.95 г

10%

Насыщенные жиры

1,451 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

3,774 г

Мононенасыщенные жиры

2,32 г

Холестерин

4 мг

1%

Натрий

191 мг

8%

Всего углеводов

29.18 г

11%

Пищевые волокна

1,6 г

6%

Сахар

18,28 г

Белок

2,34 г

Витамин D

Кальций

11 мг

1%

Утюг

0,3 мг

2%

Калий

106 мг

2%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

1.2 мг

1%

10%

RDI *

(195 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (59%)

Жиры (36%)

Белки (5%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

195

Жир

7.95 г

Углеводы

29,18 г

Белок

2,34 г

Яблочный штрудель содержит 195 калорий, калорий.
Распределение калорий: 36% жира , 59% углеводов, 5% белка.
Общие размеры порции:
Связанные типы штруделей:
Похожие типы выпечки:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Рецепт мини-яблочного штруделя — CakeWhiz

отправил 5 сентября, 2017 автор CakeWhiz

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, таких как начинка из слоеного теста и яблочного пирога.Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Как только мы подошли к осени, моя семья довольно часто начинает делать этот яблочный штрудель.

Честно говоря, аромат, наполняющий кухню, опьяняет!

Я бы НЕ назвал это традиционным рецептом яблочного штруделя, потому что это не классический немецкий рецепт яблочного штруделя, который совершенно другой, с орехами и изюмом и с использованием теста Филло.

Это просто LAZY версия, которую я делал годами… lol.

Эти яблочные штрудели MINI:

  • Легко приготовить из 4 ингредиентов
  • Маленький и размер укуса
  • Готово за 30 минут
  • Просто сделать вместе с детьми
  • Отличный способ употребления яблок
  • Идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в честь осени и Дня благодарения.

Можно ли заморозить яблочный штрудель?

Сырой яблочный штрудель можно плотно завернуть в сарановую пленку и упаковать в пакеты для заморозки, чтобы позже запечь.Я не рекомендую замораживать испеченный штрудель, так как при размораживании он может стать очень сырым.

Какое тесто использовать для яблочного штруделя?

Я видел рецепты яблочного штруделя со слоеным тестом и слоеного теста / фило, но предпочитаю слоеное тесто, так как оно имеет лучшую текстуру.

Штрудели немецкие?

Основываясь на моем исследовании, они уходят корнями в Германию и Австралию и создаются на особых мероприятиях.

Можно ли разогреть яблочный штрудель?

Да, вы можете разогреть его в микроволновой печи или тостере.

Можно ли приготовить яблочный штрудель заранее?

Да, это легко сделать за день вперед.

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста?

Для мини-яблочного штруделя процесс очень ПРОСТОЙ. Начните с нарезания небольших прямоугольных полосок слоеного теста. Наполните их начинкой для яблочного пирога и скатайте. Выложите их на противень для печенья. Сверху прорезать прорези ножом. Смажьте их яичной водой и посыпьте сахарной пудрой. Запекать в духовке до золотистой корочки и наслаждаться!

Как хранить яблочный штрудель? Нужно ли охлаждать яблочный штрудель?

Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.Его не нужно охлаждать.

Как подать яблочный штрудель?

Наслаждайтесь как есть или подавайте вместе с:

Вот несколько СОВЕТОВ по приготовлению мини-штруделя с яблочным пирогом:

  • Используйте ОСТРЫЙ нож, чтобы сделать надрезы на каждом штруделе, чтобы пар выходил во время выпечки.
  • Сахар для песка НЕОБЯЗАТЕЛЬНО, но настоятельно рекомендуется, так как он добавляет приятный сладкий хруст.
  • НЕ пропускайте мытье яиц, так как это позволяет сахарной пудре прилипать к штруделям и придает им блестящий золотисто-коричневый цвет.
  • Часть начинки может немного просочиться во время выпекания, и это нормально. Штрудели по-прежнему будут иметь прекрасный вкус.
  • Можно использовать купленную в магазине ИЛИ домашнюю начинку для яблочного пирога.
  • Убедитесь, что начинка очень густая, иначе она полностью вытечет из штруделя во время выпекания и создаст огромный беспорядок.
  • Чтобы приготовить ТОЛСТУЮ начинку для яблочного пирога, приготовьте покупную или домашнюю начинку в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне, чтобы еще больше уменьшить ее.
  • Вы можете использовать домашнее слоеное тесто, если хотите, но слоеное тесто, купленное в магазине, получается БЫСТРО и ЛЕГКО.
  • Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить один большой яблочный штрудель, яблочный мини-штрудель и даже яблочный штрудель.

Ну, на сегодня все.

Если вам понравился этот рецепт, возможно, вам понравятся и другие рецепты яблок…

Яблоки с шоколадной карамелью

Домашняя начинка для яблочного пирога (30 минут)

Яблочный пирог

Яблочный торт

Вот еще несколько рецептов осени и Дня благодарения, которые могут вам понравиться…

Грушевый торт перевернутый

Пряный торт с чаем

Фадж из тыквенного пирога с корочкой из имбиря

Тыквенный чизкейк с имбирной корочкой

Распечатать

Быстрый и легкий рецепт яблочного штруделя, требующий простых ингредиентов, например, начинки из слоеного теста и яблочного пирога.Готово через 30 минут. Большой десерт Благодарения.

Количество порций: 22 штруделя

Курс:

Завтрак, Десерт

Кухня:

Американец

Калорийность: 158 ккал

Автор: CakeWhiz

  • 1
    упаковка
    Листы слоеного теста
  • 1
    чашка
    Начинка для яблочного пирога
    Самодельные или купленные в магазине
  • 1
    Яйцо
    Большой
  • 1
    столовая ложка
    Воды
  • 1/4
    чашка
    Пескоструйный сахар
    Необязательно, но настоятельно рекомендуется
  1. Раскатайте листы теста и нарежьте прямоугольные полоски (мои были примерно 2-3 дюйма в ширину и 5-6 дюймов в длину.Есть приблизительные, так как я не использовал линейку для их измерения … lol).

  2. Положите 1 столовую ложку начинки для яблочного пирога в центр полоски. Сложите одну сторону полоски поверх начинки, а затем сложите другую сторону полоски. Слегка надавите, чтобы оба конца склеились. Затем переверните этот штрудель на противень для печенья, выложенный пергаментной бумагой.

  3. Осторожно острым ножом сделайте 3-4 надреза на каждом штруделе, чтобы пар мог легко выходить во время выпечки.

  4. В небольшой миске взбейте яйцо и воду, чтобы оно смылось.

  5. Смажьте верх каждого штруделя яичной жидкостью и посыпьте сахарной пудрой.

  6. Выпекайте при 400 градусах около 20 минут ИЛИ пока штрудели не станут пухлыми и золотисто-коричневыми. Наслаждаться!

  • Прочтите все мои советы выше.
  • Остатки можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

Пищевая ценность

Рецепт простого яблочного штруделя

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

До следующего раза, тата мои любимые!

отправил Сентябрь 5, 2017 автор CakeWhiz //
6 комментариев

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *