Содержание

Вкусный шоколадный бисквит

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

…к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Перемешать венчиком.

В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.

В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).

Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.

Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.

Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.

Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекаем бисквит!

Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.

Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Раскрываем форму и достаём бисквит.

Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.

После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!

Весёлых вам приключений на кухне!

 

Торт Брауни шоколадный в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать шоколадный торт Брауни в домашних условиях? Начните приготовление с бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте продукты. Какао-порошок возьмите натуральный, без добавок. Напиток типа Несквик не подойдет. Сливочное масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Также достаньте заранее яйцо и молоко, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Уксус нужен для гашения соды, возьмите 6%.

  • Шаг 2:

    Возьмите миску, просейте в нее муку и какао. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Просеивание какао помогает разбить комочки и также лучше влияет на качество выпечки.

  • Шаг 3:

    Всыпьте в миску сахар, ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью, поэтому темный) и соль.

  • Шаг 4:

    Венчиком хорошо перемешайте сухие ингредиенты.

  • Шаг 5:

    Вбейте в миску яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Добавьте мягкое сливочное масло.

  • Шаг 6:

    Влейте молоко комнатной температуры и растительное масло. Погасите соду уксусом и добавьте ее в миску.

  • Шаг 7:

    Размешайте тесто. Я сначала начала мешать венчиком, но потом взяла миксер — этот способ намного удобнее и быстрее. Тесто должно стать абсолютно гладким и однородным.

  • Шаг 8:

    Возьмите форму для выпечки. Дно выстелите пергаментом для выпечки. У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вылейте в нее тесто.

  • Шаг 9:

    Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до температуры 155°С. Время выпечки варьируется от 45 минут до 1,5 часов. Через 40 минут начните проверять бисквит. Если деревянная палочка вышла из него сухой — бисквит готов. Выньте его из духовки и полностью остудите. Мой бисквит пекся 50 минут.

  • Шаг 10:

    Полностью остывший бисквит замотайте в пищевую пленку и уберите на ночь в холодильник. После такого «отдыха» бисквит станет мягче и однороднее. Поэтому торт лучше выпекать в два этапа. Заранее испечь бисквит, а на другой день уже заниматься всем остальным.

  • Шаг 11:

    Подготовьте продукты для крема. Маскарпоне должен быть теплым, выньте его из холодильника заранее. А вот сливки, наоборот, лучше взбиваются холодными. Хорошо охладите их. Жирность должна быть не менее 30%. Выбирайте качественные и натуральные сливки. Для взбивания лучше брать именно сахарную пудру, сахар может до конца не раствориться в креме и скрипеть на зубах. Шоколад берите темный, качественный, с содержанием какао-масла не менее 50%.

  • Шаг 12:

    Как сделать крем? Начните приготовление с подготовкой шоколада. Растопите его любым доступным способом. Я положила поломанный на кусочки шоколад в миску и растопила его на водяной бане. Растопленный шоколад охладите до комнатной температуры.

  • Шаг 13:

    Взбейте сливки до густого состояния. Как правильно взбивать сливки? Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. В процессе добавьте в них заранее просеянную сахарную пудру. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.

  • Шаг 14:

    Добавьте в миску со сливками маскарпоне.

  • Шаг 15:

    Взбейте сыр со сливками миксером на маленьких оборотах, чтобы получился густой однородный крем.

  • Шаг 16:

    Добавьте в сливочную массу растопленный охлажденный шоколад. Вмешайте его в крем при помощи лопатки или венчика. Крем готов.

  • Шаг 17:

    Приготовьте пропитку для коржей. Как сделать пропитку? Подготовьте продукты. Сгущенку можете купить готовую или сварить ее сами. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко. Без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда.

  • Шаг 18:

    Молоко слегка подогрейте и влейте в вареную сгущенку. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния. У меня попалась настолько густая сгущенка, что мне таки не удалось до конца размешать ее. Пропитка получилась с комочками, что никак не сказалось на ее вкусе.

  • Шаг 19:

    Достаньте из холодильника бисквит. Разрежьте его на три коржа. У меня бисквит получился не очень высокий, и коржи вышли тонковатыми. Каждый корж промажьте пропиткой из вареной сгущенки.

  • Шаг 20:

    Поверх пропитки намажьте шоколадный крем. Крема получается много, можно его не жалеть.

  • Шаг 21:

    Верх и бока торта также промажьте кремом.

  • Шаг 22:

    Приготовьте глазурь. Подготовьте продукты для нее. Шоколад, также как и для крема, возьмите темный и качественный.

  • Шаг 23:

    Как сделать глазурь? Сложите все ингредиенты для нее в подходящую посуду и растопите на водяной бане до полной однородности. Затем остудите глазурь до комнатной температуры.

  • Шаг 24:

    Полейте торт шоколадной глазурью. Поставьте его в холодильник для охлаждения и стабилизации.

  • Шаг 25:

    Готовый торт украсьте по своему желанию. Можно шоколадом, конфетами и печеньем, можно кремом, свежими ягодами и мятой. Приятного аппетита!

  • Брауни с шоколадом и кремом из вареной сгущенки (пошаговый рецепт с фото)

    Описание блюда.

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Пару недель назад мой любимый супруг увидел на просторах сети Интернет фотографию шоколадного торта. Блюдо выглядело настолько аппетитно, плюс пристрастие к сладкому дало о себе знать, что он загорелся желанием поесть этот десерт, все эмоции выразились одним словом — «хочу».

    Ну как можно отказать человеку, которого любишь? Начали искать рецепт, но задача оказалась непростой. Помогло нам в этом сообщество в социальных сетях и, благодаря совместным усилиям, у меня получилось подобрать рецепт.

    Тортик действительно не только выглядит аппетитно, но и на вкус просто потрясающий. Представьте сочетание шоколадной глазури с нежным, влажным бисквитом, дополненное кремом из вареной сгущенки, у меня аж дух захватывает!

    Итак, делюсь результатами творческих поисков…

    Время приготовления: 15 мин активного + 40 мин в духовке + 2-3 ч в холодильнике.

    Количество порций: торт диаметром 24 см, высотой 8 см (1,7 кг).

    Рецепт блюда.

    Подготавливаем ингредиенты. Заранее достаем все продукты из холодильника, готовить начинаем, когда их температура будет равна комнатной. Муку, разрыхлитель и какао просеиваем. Яйца тщательно моем и вытираем насухо.

    Духовку ставим разогреваться до 180 С.

    Начнем приготовление с бисквита Брауни. Темный шоколад (150 г) и масло (200 г) топим в СВЧ печи импульсами по 20 с до полного растворения какао-продукта.

    Перемешиваем содержимое миски до однородности. Полученная масса должна легко стекать с ложки.

    Сухие ингредиенты: муку, какао, соль и разрыхлитель соединяем в другой посуде. Перемешиваем.

    Яйца взбиваем с сахаром до пышной консистенции, постепенно наращивая скорость. Количество сахара можно варьировать, исходя из предпочтений.

    Не переставая работать миксером, добавляем в получившуюся массу остывшую шоколадную смесь. Добиваемся однородности ингредиентов.

    Постепенно, в три-четыре захода, соединяем сухие составляющие с жидкими при помощи миксера на низких оборотах или вручную.

    Как только тесто станет однородным, перестаем перемешивать и помещаем его в смазанную сливочным маслом форму (лучше, если она будет металлической, с антипригарным покрытием).

    Выпекаем мучную основу в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 40-45 мин. Готовый Брауни должен быть слегка влажным внутри, если поместить в него зубочистку, то на ней останутся крошки мякиша.

    Даем бисквиту немного остыть в форме, затем переворачиваем посуду на тарелку, освобождая его от «металлических оков».

    Остывшую мучную основу покрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 1 ч, лучше на ночь.

    Чем дольше будет этот процесс, тем меньше будет крошиться бисквит при нарезке.

    Не теряя времени, приготовим покрытие торта.

    Темный шоколад (300-400 г) топим с маслом (50 г) в микроволновой печи и перемешиваем до однородности. В итоге должна получиться густая, но при этом жидкая смесь. Если масса станет слишком густой, добавьте еще сливочного масла.

    Аккуратно распределяем 1/4 подготовленной глазури по всей поверхности формы, затем убираем посуду в морозилку до полного застывания шоколада. Повторяем процедуру еще 2 раза.

    Для данного этапа больше подойдет силиконовая форма. У меня есть только металлическая, и было очень трудно доставать из нее готовое изделие, при этом поверхность торта получилась неровная. Лучше не повторять мой неудачный опыт.

    Если у Вас нет мягкой формы, покройте глазурью, также в три этапа, уже готовый собранный торт.

    Теперь займемся начинкой десерта. Взбиваем миксером вареную сгущенку с размягченным сливочным маслом до пышного состояния. В итоге должен получиться крем по консистенции схожий с густой сметаной.

    Бисквит разрезаем вдоль на две равные части. Выкладываем верхушку обратно в форму.

    Если Вы собираете торт без формы, начните с нижней части.

    Затем покрываем мучной слой кремом.

    Накрываем начинку вторым коржом и заливаем оставшимся шоколадом.

    Убираем торт в холодильник до полного застывания. У меня на это ушло около 1 ч.

    Готовый десерт достаем из формы. Для этого на пару секунд опускаем посуду в горячую воду, шоколад начнет таять, и силикон легко отойдет от глазури.

    Если Вы собирали торт не в форме, просто достаньте его из холодильника, нарежьте на порции и наслаждайтесь этой потрясающей шоколадной сладостью.

    Приятного аппетита, дорогие друзья, жду отзывов в социальных сетях!

    Шоколадный Брауни | ХозОбоз

    История шоколадного торта Брауни

    Как мы уже упоминали ранее этот десерт является традиционным для Американского континента. На американцев и канадцев одно упоминание брауни действует завораживающе, возвращая их в атмосферу детства и домашнего уюта. В каждом городе Америки и Канады в любом кафе Вы без труда найдете брауни, сделать это будет так же легко как купить пиццу в Италии.

    Свое название, как все уже наверняка отлично поняли, десерт брауни получил за цвет, которым он обязан естественно шоколаду. Впервые рецепт этого десерта был опубликован в кулинарном каталоге Roebuck в 1897 году. Именно с этого момента по мнению историков кулинарии и начался триумф сегодня всемерно известного десерта. На родине брауни в США бытует мнение, что появился этот десерт вообще случайно из-за ошибки повара, который просто забыл положить в тесто для торта муку. Факт, конечно, интересный но совершенно не доказуемый. Если говорить о видах и особенностях этого десерта, то следует отметить, что сегодня известно по крайне мере четыре разновидности брауни, которые готовятся по разным рецептам.

    Виды торта Брауни

    • Fudgy brownies, что дословно можно перевести как «живые» брауни. Свое название они получили за жидкую внутренность. Такие брауни похожи на пудинг и получаются особенно нежными и сочными.
    • Cakelike brownies — это собственно тот десерт, который по консистенции и вкусовым качествам максимально приближен к шоколадным пирожным.
    • Chewy brownies — это вариант с тягучей начинкой. Такая консистенция становится возможной благодаря добавлению дополнительного яйца.
    • Blondies — это, как Вы уже наверное поняли из названии, вариант брауни но без шоколада, то есть это уже по сути и не брауни, но по своей консистенции очень похожи. готовится этот вариант на основе коричневого сахара, масла и яиц.

    Для начала мы хотим Вам предложить рецепт первого варианта Fudgy brownies, так как по нашем мнению он самый вкусный и самый необычный.

    Приготовление шоколадного торта Брауни

    Ингредиенты для торта

    • Черный шоколад — 250 гр
    • Масло сливочное — 200гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахарная пудра — 100гр

    Как приготовить шоколадный Брауни

    1. 1. На водяной бане необходимо установить миску.
    2. 2. В миску следует поместить кусочки шоколада.
    3. 3. Когда шоколад начнет растворяться следует добавить кусочки сливочного масла.
    4. 4. В процессе плавления продуктов смесь необходимо постоянно помешивать, иначе подгорит.
    5. 5. Как только масло и шоколад растворятся следует добавить сахарную пудру и все тщательно перемешать.
    6. 6. Держим шоколадный крем на водяной бане пока он не станет однородным и блестящим.
    7. 7. Далее в смесь необходимо по одному вводить яйца. В процессе крем нужно все время помешивать иначе яйцо может просто свернуться в горячей жидкости и тогда весь десерт будет безнадежно испорчен.
    8. 8. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и, как всегда, устанавливаем режим конвекции.
    9. 9. Готовим форму для выпечки. Смазываем ее мягким маслом и обсыпаем мукой.
    10. 10. Заливаем тесто приготовленное на водяной бане в форму и выпекаем примерно 30 минут в духовке. Обратите внимание на то, что в случае с брауни, вариант проверки готовности с помощью зубочистки не пройдет — ведь десерт внутри практически «живой», поэтому сухой палочка не будет.
    11. 11. Теперь брауни необходимо дать остыть, не вынимая его из формы.
    12. 12. После десерт следует извлечь на тарелку, нарезать ломтиками и сразу подавать на стол. Его желательно есть свежим, ведь в противном случае застынет середина и вкус будет уже не тот.

    Однако, если Вы поклонник более традиционной выпечки, то Вам по душе прийдется второй вариант приготовления брауни.

    Шоколадный Брауни с мукой

    Ингредиенты Брауни с мукой

    • Черный шоколад — 200гр
    • Сливочное масло — 250 гр
    • Яйца — 4 шт.
    • Сахар — 350гр
    • Какао порошок — 80гр
    • Мука-70гр
    • Пекарский порошок — 1ч.л. или можно использовать соду 1/2 ч.л., но ее следует погасить лимонным соком.

    Как приготовить Брауни с мукой

    1. 1. Устанавливаем на водяную баню кастрюлю и выкладываем в нее разломанный на кусочки шоколад.
    2. 2. Когда шоколад расплавится добавьте кусочки сливочного масла и дождитесь пока оно растает.
    3. 3. Далее следует просеять на пергаментную бумагу муку, разрыхлитель и какао порошок.
    4. 4. Теперь добавляем в шоколад масло и сахар.
    5. 5. После чего по одному начинаете вбивать яйца. В процессе не перестаем помешивать чтобы яйца не свернулись!
    6. 6. Когда сахар расплавится следует по немного добавлять сыпучую смесь с пергамента. Следите чтобы все смешалось равномерно и не образовывались комки, иначе десерт потеряет вкус.
    7. 7. Теперь когда тесто готово разогреваем духовку до 180 градусов и ставим ее в режим конвекции.
    8. 8. Готовим форму для выпекания, смазав ее маслом и посыпав мукой.
    9. 9. Далее заполните форму тестом и выпекайте примерно 30 минут, не открывая духовку.
    10. 10. Перед тем как выкладывать брауни, следует дать ему остыть, а после выложить из формы, нарезать квадратами и подавать на стол.

    В качестве дополнения к обоим рецептам прекрасно подойдет ягодный или заварной крем, он добавит десерту пикантности. Кроме того, в тесто шоколадного брауни всегда по желанию можно добавить орехи или цедру цитрусовых — будет очень свежо и ново. В остальном этот торт вполне самодостаточное и очень питательное блюдо. А кроме всего прочего он еще и удивительно вкусен! Так что не теряйте времени — пеките брауни и делитесь с нами собственным ценным опытом в комментариях к этой статье. Если есть вопросы — смело задавайте. Мы же тем временем продолжим искать для Вас вкусные и интересные рецепты блюд со всего мира. Мы всегда в Вашем распоряжении. Ваш верный друг и помощник ХозОбоз.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Брауни с сырным кремом по нью-йорски

    Я себе на десерт сделал брауни с сырным кремом по нью-йорски. Шоколадный бисквит брауни идеально контрастирует с сырным кремом, окутывает наслаждением и непреодолимым желанием откусить еще немного. Однако, есть одна проблемка — этот брауни съедается очень быстро, в общем, нужно потренировать силу воли 🙂

    Список ингредиентов:
    175 гр. темного шоколада
    115 гр. сливочного масла
    90 гр. муки
    1/4 ч.л. соли
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    50 гр. миндальной муки (как ее сделать дома можно посмотреть тут)
    200 гр. коричневого сахара либо обычного 
    3 яйца
    Щепотка экстракта ванили
    225 гр. сливочного сыра (Филадельфия)
    40 гр. сахара
    1 желток

    Этапы приготовления:

    • Форму для выпечки с высоким бортом (прямоугольную или круглую)  смазать растительным маслом, уложить пергамент, так что бы он заходил и на борта, еще раз смазать растительным маслом, чтобы бумага пропиталась. Если масла останется слишком много, лишнее можно удалить бумажным полотенцем.
    • В удобной емкости к сливочному маслу добавить темный шоколад, растопить на водяной бане или в микроволновке. Размешать до однородности. Оставить охлаждаться.
    • В другую крупную емкость разбить яйца, добавить соль, разрыхлитель, экстракт ванили и коричневый сахар. Взбить миксером что бы масса увеличилась примерно в 2 раза. Просеять сюда муку и миндальную муку. Аккуратно перемешать венчиком. Добавить остывший шоколад и еще раз все перемешать до однородности.
    • Для сырного крема к сливочному сыру добавить сахар и желток. Взбить миксером до кремового состояния.
    • В подготовленную форму влить половину теста брауни, покрыть половиной сырного крема и разровнять. Добавить оставшееся тесто брауни, хорошо распределить. Добавить сырный крем и обратной стороной ложки или вилки сделать зигзагообразные движения и таким образом смешать тесто брауни и сырный крем, таким образом получится что-то похожее на зебру.
    • Отправить в заранее прогретую духовку до 170°, выпекать 45-50 минут.
    • Готовый брауни с сырным кремом по нью-йорски порезать на порционные кусочки.

    Видео-версия

    Шоколадный чизкейк «Марс» с нугой и солёной карамелью, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1


    Готовим нугу.
    Сначала готовим сироп: мёд, сахар и 50 мл. воды кладём в кастрюльку с толстым дном. Ставим на огонь и на среднем огне доводим до кипения. Варим сироп с момента закипания 10-12 минут. Готовый сироп должен пройти пробу на мягкий шарик. У кого есть термометр доводим сироп до 140 градусов.
    Пока варится сироп, взбиваем белки до жёстких пиков.
    Готовый кипящий сироп вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы на высокой скорости. Масса вязкая, очень густая!
    Ввести нарубленный кусочками 1X1 см. шоколад.
    Поверхность, на которой будет собираться торт, застелить бумагой для выпечки. Присыпать ее смесью крахмала и сахарной пудры. Еще теплую нугу выложить на присыпанную поверхность, сверху присыпать еще порцией крахмала и пудры. Разровнять поверхность скалкой. Толщина слоя примерно 2 см. (выше или ниже по желанию, количество нуги позволяет).
    Кольцом диаметром 20 см. вырезать из нуги круг. Из остатков нуги скатать шарики, которые послужат украшением торта.

    Шаг 2


    Готовим шоколадный бисквит «Брауни».
    Просеять муку с какао, разрыхлителем, содой и солью, добавить сахар.
    Венчиком слегка взбить яйцо с кефиром, кофе, маслом и ванилью. Ввести «мокрую» смесь в «сухую» и взбить венчиком.
    Форму для выпечки (18 см.) смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Выпекать при 170*С 20 минут, затем перевернуть противень на 180 градусов и выпекать еще 15 минут. Проверить на готовность спичкой. Остудить бисквит на решетке. Затем перевернуть его вверх дном и оставить в форме.

    Шаг 3


    Готовим шоколадный чизкейк.
    Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане, остудить.
    Духовку разогреть до 160*С.
    В чашу миксера поместить крем-чиз, сахар и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты), периодически соскребая массу с краев чаши.
    Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить экстракт ванили и яйца, взбивая каждый раз (20-30 секунд).
    В последнюю очередь подмешать растопленный молочный шоколад. Готовое тесто для чизкейка вылить в форму (20 см.), смазанную сливочным маслом. Выпекать на водяной бане около часа. Для удобства использования чизкейк можно заморозить (но необязательно).

    Шаг 4


    Готовим шоколадную глазурь.
    Молочный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
    Сливки довести до кипения, добавить масло. Когда масло раствориться влить сливочную массу в шоколад. Размешать круговыми движениями. Убрать глазурь в холодильник на 2-4 часа. Она должна застыть до состояния густого крема, чтобы спокойно можно была нанести ее на торт.

    Шаг 5


    Готовим соленую карамель.
    В сотейнике соедините сахар и воду. Поставьте сотейник на средний огонь, нужно дождаться момента, когда весь сахар растает. Смесь мешать не нужно, иначе начнется кристаллизация. После этого увеличиваем огонь до максимума и не помешивая ждем, пока смесь не приобретет янтарный (ближе к коричневому) цвет. Не переборщите, иначе карамель будет горькой. Как только цвет появился, уберите сотейник с плиты, поставьте на стол и аккуратно введите тёплые сливки. Подождите минуту, полторы, затем хорошо перемешайте смесь лопаткой, при этом пузыри начнут успокаиваться. Добавьте сливочное масло и помешивайте, пока оно не растворится.

    Шаг 6


    Сборка.
    На слой нуги выложить замороженный чизкейк. Чизкейк сверху промазать карамелью и выложить на него бисквит. Обратите внимание, что нуга, бисквит и чизкейк должны быть одного диаметра. Если нет, то подравняйте выступающие составляющие торта.
    Покройте торт шоколадной глазурью и уберите в холодильник.
    Перед подачей украсить нугой, карамелью и кусочками шоколада.

    My Favorite Brownie Cookies — Пристрастие Салли к выпечке

    Все мы знаем, что домашние пирожные очень вкусны. А когда дело доходит до пирожных , они самые богатые — поверьте мне, я провел свое исследование! Они очень жевательные с мягкими сердцевинами, напоминающими помадку, и им требуется всего около 20 минут охлаждения перед запеканием. Для достижения наилучших результатов используйте чистый шоколад для выпечки. См. Все мои советы по успеху ниже.

    Зачем варить печенье, если можно буквально просто … пирожное? Очень хороший вопрос, и у меня есть очень хороший ответ.Сковорода с традиционными пирожными имеет разную текстуру. У вас есть слегка хрустящие и жевательные пирожные по краям с более мягкими и пушистыми пирожными в центре. Когда вы запекаете брауни в виде печенья, вы получаете и то, и другое в 1. Супер жевательная и текстурированная кромка с любимым центром помадки.

    Итак, настоящий вопрос таков:

    Зачем готовить пирожное, если можно съесть пирожное?


    Расскажите мне об этих печеньях-брауни

    • Текстура: Поговорим о приятной текстуре. Если вы любите пирожные с помадкой, вы оцените все, что может предложить это печенье — жевательные края, мягкие ядра, липкие шоколадные чипсы, когда они только что вынуты из духовки.
    • Вкус: Это печенье-брауни для любителей чистого шоколада. Никакой карамели, орехов, фруктов или конфет. Замечательно то, что вы можете контролировать сладость и крепость шоколада. Я рекомендую полусладкий шоколад и добавить немного порошка эспрессо, чтобы усилить вкус шоколада. Для более сладкого печенья используйте молочный шоколад.Для сладко-горького печенья используйте сладко-горький или даже несладкий шоколад. (Предупреждение — из несладкого шоколада получается очень глубокое темное шоколадное печенье!)
    • Легкость: Хотя этот рецепт намного проще, чем, скажем, шоколадных круассанов, это не так просто, как смешать тесто для брауни. Вам понадобятся 3 основные миски — одна для растопленного шоколада, одна для сухих ингредиентов и одна для других влажных ингредиентов. Однако придать тесту форму не составляет труда. Используйте совок для печенья, чтобы вещи были единообразными.
    • Время: Некоторое тесто для печенья нужно охлаждать в холодильнике, а другое — нет.Для этого рецепта требуется всего 20 минут в холодильнике, и этого достаточно, чтобы быстро очистить и разогреть духовку. Эти файлы cookie будут использоваться менее чем через час.

    Видеоурок: Как приготовить печенье Брауни

    Я мог бы прослезиться, глядя на это снова, в сотый раз. Какое место любви.

    Ладно, поговорим по-быстрому о десерте. Это десерт, который заставляет меня думать о моем лучшем друге, который равняется поездкам, колледжу, вечерам кино и мексиканской еде. Совершенно естественная связь.

    Итог: мы делаем это постоянно.

    Это также десерт, который должно быть очень легко приготовить, но мне почему-то потребовалось четыре попытки, чтобы получить его как следует. Я не шучу: я делал это четыре раза, так что да, все в радиусе десяти миль от нашего дома теперь знают, что такое пирожные с шоколадным печеньем.

    КАК СДЕЛАТЬ НАШИ ПЕЧЕНЬЕ-БРАУНИ (30 СЕК):

    Посмотреть видео выше

    В этом году мне пришлось начать сезон печенья немного раньше…

    Две недели назад во время бега я зацепился ногой за приподнятый тротуар и врезался в бетон, поцарапав все свое тело, сломав нос и получив синяк под глазом, более подходящий для Хэллоуина, чем для Дня Благодарения.Каким-то чудом я не сломал других костей; но неудивительно, что с тех пор у меня не было абсолютно никакого желания бегать.

    Вместо этого я спал в своей квартире, собирая и выпекая печенье — печенье с арахисовым маслом, веганское печенье с шоколадной крошкой, имбирное печенье, песочное печенье, овсяное печенье и шоколадное печенье.

    Это как настоящая фабрика печенья Киблер, только без эльфов.

    Брауни было одним из самых любимых мной и моими дегустаторами.

    С двойным шоколадом сложно ошибиться!

    Эти печенья похожи на печенье с шоколадной крошкой и шоколадное печенье — все в одном и том же десерте!

    Вы даже можете приготовить тесто заранее, если хотите, и заморозить отдельные шарики из теста для шоколадного печенья, чтобы держать их под рукой в ​​холодный или дождливый день, когда вам нужно быстро приготовить домашнее печенье без всякой работы.

    По-видимому, невыпеченные шарики из теста для печенья тоже действительно хороши , которые едят прямо из морозильной камеры.

    Не то, чтобы я знал это по опыту или чему-то еще …

    • 1 стакан полбовой, белой или овсяной муки
    • 1/2 стакана какао-порошка
    • 1/2 стакана сахара, нерафинированного по желанию
    • 3/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки + 1/8 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 6 столовых ложек масла
    • 2 столовые ложки молока на выбор
    • 1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1/3 чашки мини-шоколадных чипсов или шоколадных чипсов без сахара
    • * Для кето-версии попробуйте это шоколадное печенье «Кето».Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Важно хорошо перемешать, чтобы в готовом печенье не образовался комок пищевой соды. Перемешайте оставшиеся ингредиенты, чтобы получилось жидкое тесто (см. Видео, чтобы наглядно показать шаги). Если вы используете универсальную муку, возможно, вам потребуется добавить на 2–3 чайные ложки масла или молока по выбору. Скатать в шарики. Вы можете поставить в холодильник на ночь или даже заморозить на более поздний срок, если хотите. Когда будете готовы запекаться, разогрейте духовку до 325 F и смажьте противень маслом. Выпекайте 9 минут — они должны выглядеть недожаренными, когда вы их вынимаете.Подождите 10 минут, и они затвердеют. Я придавил каждое печенье после выпечки. Примечания: Вы можете готовить печенье любого размера, какого пожелаете. Я использовал мини-совок для печенья и получил 19 размера, что на фотографиях. Я не пробовал рецепт без мини-чипсов или с использованием какой-либо муки, не указанной выше, поэтому делайте замены на свой страх и риск. View Nutrition Facts

    Еще рецепты праздничного печенья:

    Веганское печенье с арахисовым маслом

    Печенье для завтрака

    Кето-куки

    Рецепты полезного печенья — 50 более полезных версий всех ваших любимых





    4.92/5

    (53)

    Фаджи Брауни без глютена

    ]]>

    Это может выглядеть как печенье, но один укус, и вы упадете в обморок от этого невероятного и насыщенного сладкого пирожного без глютена!

    Я зависим от печенья. Я тоже шоколадный алкоголик. Мои дети знают, что их конфеты на Хэллоуин исчезают, пока они в школе. Да, это ТАК плохо. Дома я не занимаюсь выпечкой, потому что мне нельзя доверить одну дома со всеми этими кондитерскими изделиями.

    Я раздаю много пирожных, печенья и плиток друзьям, соседям и школе. Я приготовил множество разных печений, но некоторые рецепты печенья настолько хороши, что я вынужден поделиться ими снова. И это в случае с этим особенным, супер-помадным печеньем без глютена.

    И прежде чем вы спросите меня, да, в этом рецепте НЕТ муки!

    Почему этот рецепт такой УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

    Я нашел оригинальный рецепт от Фанни из Foodbeam.Она — кондитер, живущая в Европе, давно отказалась от ведения блогов. Поскольку она живет в Европе, измерения для этого рецепта печенья брауни были в граммах.

    Я скорректировал размеры в соответствии с американскими стандартами выпечки и адаптировал рецепт, чтобы не было муки. Я продолжал готовить этот рецепт снова и снова для дней рождения, пикников и горшков. Все обожают эти куки.

    Прежде всего, он богат шоколадным вкусом. Он также сделан из муки ZERO, поэтому он не содержит глютена.Верх печенья блестящий и потрескавшийся, как пирожные. А внутренняя часть печенья похожа на сладкое пирожное.

    Если вы любите пирожные, вам понравится это печенье.

    Если вы любите шоколад, вам понравится это печенье.

    Если вы любите печенье, Боже, вам понравится это печенье!

    Необходимые ингредиенты

    • Масло : В этом печенье не так много жира. Вам понадобится всего 2 столовые ложки сливочного масла на партию из 24 печений.
    • Шоколадные чипсы : Я использовал для этого печенья как сладко-горький, так и темный шоколад. Помните, что более высокое качество шоколада, который вы здесь используете, будет означать необыкновенный шоколадный вкус.
    • Яйца : Поскольку в этом печенье не так много масла, основной жир поступает из этих яиц.
    • Какао-порошок: Какао-порошок так же важно, как качество вашей шоколадной стружки. Также можно использовать темный какао-порошок.
    • Скобяные продукты: сахарный песок, экстракт ванили, разрыхлитель

    Пошаговые инструкции

    1. В пароварке растопите масло и шоколадную стружку на среднем или медленном огне. Снять с огня и немного остудить.

    2. В отдельной миске взбейте какао-порошок и разрыхлитель.

    3. В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт.

    4. Добавьте охлажденную смесь растопленного шоколада к яичной смеси и хорошо перемешайте.

    5. Медленно добавьте сухие ингредиенты, складывая их в тесто. После того, как все сухие ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 3 унции сладко-горькой шоколадной стружки.

    6. Выложите 1½ столовых ложки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Да, тесто жидкое и ничего страшного! Не волнуйся.

    7. Выпекайте 12 минут при 350ºF или пока они не станут твердыми снаружи. Как пирожные, не переживайте!

    8.Перед переложением дайте ему полностью остыть на противне. Печенье вздувается во время выпекания, а затем сдувается во время охлаждения.

    Советы по рецептам и часто задаваемые вопросы

    Я также создал видео для этого рецепта, просто чтобы показать вам, что жидкое тесто для печенья действительно превращается в твердое печенье. Простите за недостающий небольшой раздел. Моя камера, видимо, перестала снимать видео посреди процесса микширования.

    О, какие радости снимать видео, когда ты целая команда!

    И В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕТ МУКИ!

    Интересно, почему я все время говорю, что в этом рецепте нет муки? Прочтите комментарии после публикации.Мне никто не верит.

    Это тесто для шоколадных печений жидкое. Разве мука не нужна?

    Тесто для печенья-брауни жидкое, и это нормально. Вам НЕ нужна мука. Просто переложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, и запекайте. Вы увидите, что когда печенье остынет, оно останется нетронутым.

    Могу ли я использовать плитку шоколада вместо шоколадной стружки?

    Да, для этого рецепта печенья брауни можно растопить. Просто нарежьте плитку шоколада на более мелкие кусочки, чтобы она быстро растаяла и не подгорела.

    Можно ли растопить шоколадную стружку в микроволновой печи?

    Шоколад лучше всего растопить в пароварке. Вы можете растопить шоколад в микроволновой печи, но обязательно нагревайте его в течение 20-секундных интервалов и помешивайте после каждого сеанса нагрева. Не хотите поджечь шоколад, что несложно сделать в микроволновке.

    Если вам нравятся мои рецепты, я хотел бы, чтобы вы подписались на мою информационную рассылку (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по гранату!) Или подписались на меня в Instagram или Facebook.

    Выход: 24 печенья

    Печенье с начинкой без глютена

    Это может выглядеть как печенье, но один укус, и вы упадете в обморок от этого сладкого и невероятного печенья без глютена!

    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    12 минут

    Общее время
    32 минуты

    Состав

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 11 унций сладко-горького шоколада, разделенных на кусочки
    • 2 больших яйца
    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • ¼ стакана какао-порошка
    • ¼ разрыхлителя

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350ºF.
    2. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
    3. В пароварке растопите масло и 8 унций шоколадной стружки на среднем или медленном огне.
    4. Немного остыть.
    5. В большой миске смешайте яйца, сахар и ванильный экстракт.
    6. В отдельной миске взбейте какао-порошок и разрыхлитель.
    7. Добавьте растопленную шоколадную смесь к яичной смеси и хорошо перемешайте.
    8. Медленно добавляйте сухие ингредиенты, складывая их в тесто.
    9. После того, как все сухие ингредиенты смешаны, добавьте оставшиеся 3 унции сладко-горькой шоколадной стружки.
    10. Выложите 1½ столовой ложки теста на подготовленные противни. Да, тесто жидкое, и это нормально!
    11. Выпекайте 12 минут или пока они не станут твердыми снаружи. Как пирожные, не переживайте!
    12. Дайте полностью остыть на противне перед перемещением. Печенье вздувается во время выпекания, а затем сдувается во время охлаждения.

    Банкноты

    Рекомендации по сервировке: Для лакомства из темного шоколада используйте темный какао-порошок и стружку из темного шоколада.Вы также можете добавить стружку из белого шоколада и / или измельченные грецкие орехи.

    Хранить в закрывающемся пакете или контейнере при комнатной температуре. Продержится до 5 дней.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:

    24

    Размер порции:

    1 печенье

    Количество на порцию:

    Калории: 725,4 Всего жиров: 53,1 г Насыщенные жиры: 31 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 2,6 мг Натрий: 10 мг Углеводы: 75,1 г Волокно: 9.0 г Сахар: 57,3 г Белки: 9,2 г

    PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или не оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы.

    Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram. Подпишитесь и на мою рассылку электронной почты!

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *