Содержание

Рецепт Пицца с колбасой «Школьная». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пицца с колбасой «Школьная» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 15 %, витамином B1 — 11,6 %, витамином E — 12,6 %, витамином PP — 18,4 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 19,3 %, кобальтом — 21,1 %, марганцем — 26,6 %, молибденом — 12,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

школьная пицца — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

Пицца как в школьной столовой: рецепт с фото пошагово

Многие из нас помнят школьную пиццу. Это не такая, какую мы привыкли есть в пиццериях – большая, нарезанная длинными треугольными ломтиками.

Школьная пицца – это мини-пицца для одного человека. Это только одна порция. Начинки могут быть самые разнообразные, но тесто должно быть максимально простое в приготовлении и быстро поднимающееся.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 13

Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Подготовьте для этого продукты. Воду нагрейте до теплого состояния. Муку просейте через сито, чтобы тесто было пышным.

Шаг 2 из 13

Всыпьте сухие дрожжи в теплую воду и перемешайте. При этом начнет активироваться процесс брожения.

Шаг 3 из 13

Затем перелейте дрожжевую массу в чашу, в которой будете замешивать тесто. Добавьте растительное масло, соль и сахар. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто.

Готовое тесто оставьте в этой же чаше для подхода. Поставьте емкость в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто хорошо поднимется.

Шаг 4 из 13

Тесто разделите на 10 частей примерно одинакового размера. Каждую из них раскатайте в небольшой круг и выложите на противень для выпечки, застеленный кулинарной бумагой.

Шаг 5 из 13

Подготовьте все необходимое для начинки. Вот здесь ассортимент может отличаться по вашему вкусу. Вместо сосисок можно взять колбасу.

Шаг 6 из 13

Для соуса соедините майонез и кетчуп в отдельной чаше. Все перемешайте.

Шаг 7 из 13

Все компоненты начинки нарежьте на тонкие ломтики.

Шаг 8 из 13

Тесто немного смажьте подготовленным соусом. Можно сделать пиццу только с сосисками и маринованными огурцами.

Шаг 9 из 13

А можно добавить помидоры и/или болгарский перец.

Шаг 10 из 13

Верх каждой пиццы обязательно обильно посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут.

Шаг 11 из 13

Готовой пиццей можно угощаться сразу же — с пылу с жару. Но и остывшая она очень вкусная.

Шаг 12 из 13

Такая порционная пицца очень нравится детям. Поэтому её можно готовить для детского праздника.

Шаг 13 из 13

Приятного аппетита!

Пицца школьная 2 вариант » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта (ТТК)


Рецептуры
Метод обработки: Выпекание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное 60 60 г 2 Колбаса вареная нарезанная





Калорийность: 249,31
ккал

Белки: 8,99
г

Жиры: 14,53
г

Углеводы: 22,01
г





Метод обработки: Выпекание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 100 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Тесто дрожжевое и тесто дрожжевое сдобное 60 60 г
2 Колбаса вареная нарезанная кусочками 25 25 г
3 Сыр твердый натертый 10 10 г
4 Соус томатный 10 10 г
5 Лук репчатый нарезанный полукольцами 6 6 г
6 Майонез «Провансаль» 10 10 г
7 Масло растительное 0,25 0,25 г
8 Яйцо сырое очищенное 1,5 1,5 г
ИТОГО 122,75 122,75 г

Из дрожжевого теста, приготовленного безопарным или опарным способом, формуют шарики массой 60 г, которые раскатывают до толщины 0,5-0,7 мм, укладывают на лист, смазанный жиром, дают неполную расстойку, а затем делают углубление, которое смазывают соусом томатным добавляют колбасу, нарезанную мелкими кубиками, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поливают майонезом, посыпают тертым сыром. Края верха пиццы смазывают яйцом и выпекают при температуре 230-240° С 8-10 мин.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. — 628 с.

Номер рецептуры: 413.



О питании детей. Пицца — Доказательная медицина для всех

Мы все любим пиццу. Никто не хочет слышать о ней ничего плохого. Однако давайте подумаем хотя бы о наших детях, не вредно ли для них так часто есть пиццу? Такие вопросы поднимает новое исследование, опубликованное в журнале Pediatrics. Авторы этого исследования доказали, что в те дни, когда ребенок ест пиццу, он потребляет гораздо больше калорий, жиров и натрия, чем в остальные дни. Это превышает рекомендованные нормы и может провоцировать ряд заболеваний, таких как ожирение, болезни сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. 

Исследование проводилось на американских детях и подростках, среди которых пицца является чрезвычайно популярным блюдом. Например, по данным этого исследования, около 20% подростков в США едят пиццу ежедневно. 

Учитывая такую популярность этого блюда — ученых не могла не заинтересовать его питательная ценность и нутриентный состав. 

Авторы этого нового исследования изучили данные о повседневной диете детей и подростков в возрасте от 2 до 19 лет, которые они взяли из другого крупного исследования, National Health and Nutrition Examination Survey, за период между 2003 и 2010гг. 

Результаты показали, что частота потребления пиццы среди детей в возрасте от 2 до 11 лет снизилась на 25% в течение периода исследования. Кроме того, среди подростков, несмотря на некоторое увеличение распространенности потребления пиццы, было отмечено падение потребления калорий из этого блюда. 

Тем не менее, в период с 2009 по 2010гг популярность пиццы резко возросла, и составила 22% от общего потребления калорий среди детей и 26% от общего потребления калорий среди подростков, в те дни, когда они ели пиццу.  

Дети получали в среднем на 84 ккал, на 3г насыщенных жиров и на 134мг натрия больше в те дни, когда они ели пиццу. Подростки, в те дни, когда они ели пиццу, потребляли суммарно на 230 ккал, на 5г насыщенных жиров и на 484мг натрия больше рекомендуемой суточной нормы. 

Наибольшее негативное влияние пиццы было отмечено тогда, когда она использовалась в качестве перекусов между основными приемами пищи. В этом случае дети получали в среднем лишних 202 ккал в сутки, а подростки лишних 365 ккал. 

«Дети и подростки не способны адекватно уменьшать количество других продуктов в тот день, когда они едят пиццу», — говорит ведущий автор исследования, профессор Lisa Powell.

При подробном изучении рациона детей, потреблявших пиццу, было отмечено, что школьники не снижали объем и калорийность завтраков и обедов в тот день, когда на ужин ели пиццу. 

Кроме того, авторами была выявлена избыточная калорийность и несбалансированность питания даже в рамках школьной столовой.  

Учитывая огромную популярность пиццы среди детей и подростков США, ученые считают необходимым введение стандартов по ее изготовлению, которые ограничивали бы избыточную калорийность и содержание солей, имеющиеся в настоящее время. Ученые также настоятельно рекомендуют, при составлении диетологических рекомендаций пациентам, уделять отдельное внимание пицце. 

Профессор Пауэлл продолжает: 

«Запрет произодства пищи или полный запрет на ее потребление — это неэффективные меры, и они сами по себе не смогут уменьшить неблагоприятные диетические эффекты пиццы. Это очень распространенная и удобная еда, поэтому наиболее правильным в этой ситуации будет введение ограничений для производителя, которые будут нормировать пищевую ценность и избыток насыщенных жиров и соли в этом продукте».

Пицца «Школьная» рецепт – паста и пицца. «Еда»




Молоко


100 мл




Вода


100 мл




Сахар


4 столовые ложки




Соль


1 чайная ложка




Сухие дрожжи


2 чайные ложки




Пшеничная мука


2,5 стакана




Растительное масло


5 столовых ложек




Куриное филе


550 г




Грибы


150 г




Твердый сыр


150 г




Томатная паста


по вкусу

Чем можно заменить майонез в пицце и какая калорийность блюда с колбасой, сыром, помидорами и майонезом?

Пицца – один из любимейших продуктов фастфуда на наших столах. Но часто возникает вопрос о его калорийности. Очевидно, что однозначного ответа на этот вопрос не существует. Попробуем разобраться на примере пиццы с колбасой, сыром и майонезом.

Калорийность

Питательная ценность 100 гр. конечного продукта будет зависеть и от ингредиентов, и от используемого теста. Приведем пример:

Продукт Количество (гр.) Общая калорийность
Тесто пресное дрожжевое 400 900
Колбаса (сервелат) 140 595
Помидор 200 40
Сыр (голландский) 200 704
Майонез (провансаль) 2 ст. ложки 225
Масло подсолнечное 1 ч. ложка 45
Итого: Около 1025 2509
На 100 гр. 245 ккал

Важно! Замена провансаля на легкий майонез снимет 27 ккал на 100 гр. , использование дрожжевого слоеного теста увеличит калорийность на 50, а замена помидоров на кетчуп – на 80 ккал/100 гр.

Разные сорта сыра и колбасы имеют и разную питательную ценность. Могут отличаться и соотношения ингредиентов (особенно это касается теста, которое бывает тонким и пышным). Что же касается калорийности всей пиццы, то она также будет зависеть от размера блюда. То же можно сказать и о калорийности одного куска.

Частые вопросы

Чем можно заменить майонез в пицце?

Растительным маслом, взбитым яйцом, лишней порцией сыра, любым другим соусом: сырным, кисло-сладким и т.д.

Можно ли использовать сметану вместо майонеза?

Можно. Добавьте в кисломолочный продукт рубленый укроп, соевый соус, другие специи — получится вкусно!

Чем можно смазать пиццу вместо майонеза и кетчупа?

Кетчуп заменяют свежими помидорами и томатной пастой.

Пицца похожа на русскую окрошку – в нее можно добавить практически все что угодно. Поэтому, если вам нужно снизить ее калорийность, то уменьшайте количество теста и увеличивайте содержание овощей. Приятного аппетита!

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

калорий в школьном общепите прямоугольник 4×6 толстая корочка tony’s pizza cheese 100% mozz. pan mate от Schwan’s Food Service and Nutrition Facts

калорий в школьном общественном питании прямоугольник 4×6 толстая корка tony’s pizza cheese 100% mozz. pan mate от Schwan’s Food Service and Nutrition Facts | MyNetDiary.com

1 февраля 2021 г.

Знаете ли вы, что клетчатка снижает уровень холестерина? Диетологи предлагают излюбленные способы получить больше в своем рационе

29 марта 2021 г.

Ищете здоровую пищу с железом? Попробуйте неожиданные, богатые железом, почти вкусные блюда!

9 марта 2021 г.

Почему для оптимального здоровья нужно каждый день употреблять в пищу хорошие источники клетчатки

7 сен.2020

Вам нужна программа силовых тренировок для похудения? Вот что рекомендуют наши диетологи

7 декабря 2020 г.

Что на ужин сегодня вечером? MyNetDiary добавляет 370000 рецептов для более здорового и интересного домашнего приготовления

28 апреля 2021 г.

Вот лучшие способы получить достаточно кальция для крепких костей и многое другое

Меню информации о питании

Наша цель — предоставить богатые питательными веществами варианты, которые понравятся учащимся любого возраста и происхождения.Наши блюда соответствуют высоким стандартам питания, которые соответствуют и во много раз превышают стандарты Министерства сельского хозяйства США в отношении школьного питания с продуктами, богатыми цельнозерновыми продуктами, с пониженным содержанием натрия и только с обезжиренным ароматизированным молоком.

Мы не используем пищевые добавки, такие как искусственные красители или ароматизаторы, непитательные подсластители или консерванты. Мы не предлагаем продукты с кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.

Чтобы получить дополнительную информацию о наших меню, питании или программах, напишите нам по адресу SFWebsitesuggestion@schools. nyc.gov

Щелкните ссылку ниже, чтобы получить подробную информацию о питании каждого продукта, предлагаемого в наших школах.

Щелкните по ссылкам ниже, чтобы узнать, как наши продукты превышают другие стандарты, с разбивкой требований по питанию и запрещенными продуктами.

Наши продукты питания превосходят другие стандарты

Оценки

Наши блюда оцениваются в нашей базе данных и превосходят потребности в питательных веществах USDA / NYC. У нас также есть более тщательная оценка, учитывающая такие вещи, как общий сахар, белок, холестерин, железо, кальций, витамин А и витамин С.

Мясо

В нашем меню нет свинины. Все гамбургеры на 100% говяжьи. Вся подаваемая курица сертифицирована без антибиотиков.

Фрукты и овощи

Ежедневно предлагаются свежие фрукты и салат-бар. Мы предлагаем овощи из разных подгрупп (темно-зеленые, красно-оранжевые, бобовые, крахмалистые и другие), чтобы обеспечить учащимся разнообразный профиль питательных веществ.

Волокно

Весь предлагаемый хлеб и злаки содержат не менее 51% цельного зерна и содержат не менее 2 г клетчатки на порцию.

Экологичная, органическая, местная еда

Мы подаем нашу еду на компостируемых и биоразлагаемых тарелках, а наш строгий список запрещенных ингредиентов не допускает попадания таких химикатов, как глутамат натрия, HFCS, искусственные красители и искусственные ароматизаторы в пищу учащихся (см. Ниже для полный список запрещенных ингредиентов).

Наша инициатива «Нью-Йорк четверг» предлагает хлеб, фрукты, йогурты и закуски местного производства, приготовленные прямо здесь, в Нью-Йорке.

Вода

Форсунки охлаждаемой воды находятся в столовых 839 школ.

Стандарты питания

Компоненты питания

На завтрак школы должны предложить учащимся все три требуемые пищевые компоненты:

  • Фрукты
  • Зерно / мясо / альтернатива мяса
  • Молоко

В обед школы должны предложить Студентам все пять необходимых пищевых компонентов:

  • Фрукты
  • Зерна
  • Овощи
  • Мясо или альтернатива мяса
  • Молоко

Стандарты на единицы

Калорий

Наши потребности в калориях для еды соответствуют средним еженедельным потребностям Министерства сельского хозяйства США в питательных веществах :

  • Классы K-8
    • Завтрак: 400-500 калорий
    • Обед: 600-650 калорий
  • Классы 6-8
    • Завтрак: 400-550 калорий
    • Обед: 600-700 калорий
  • 9-12 классы
    • Завтрак: 450-600 калорий
    • Обед: 750-850 калорий

Все закуски всех сортов содержат менее 200 калорий.

Натрий

Все блюда содержат максимум 480 мг на порцию и меньше для определенных продуктов для всех сортов.

Все закуски всех сортов содержат менее 200 калорий.

Эти стандарты значительно превышают требования Министерства сельского хозяйства США, которые допускают максимальное количество натрия от 540 до 640 мг на завтрак — в зависимости от вашего класса — и от 1 230 до 1420 мг на обед — опять же, в зависимости от вашего класса.

Жиры

Наши стандарты для различных жиров требуют:

  • Всего жиров составляет не более 35% от общего количества калорий в еде и не более 7 граммов в закусках.
  • Насыщенные жиры составляют максимум 10% от общего количества калорий в еде и максимум 2 грамма в закусках.
  • Трансжиры не допускаются ни в какие блюда и закуски.

Эти стандарты соответствуют требованиям USDA или превышают их.

Сахар

Злаки могут содержать не более 10 граммов сахара.

Волокно

Зерновые продукты должны содержать 2 грамма или более клетчатки на порцию.

Запрещенные ингредиенты

Искусственные ингредиенты

  • Искусственные красители (все добавки считаются искусственными)
  • Искусственные ароматизаторы (все добавки считаются искусственными)
  • DSS, докузат, соли документата (диоктилсульфосукцинат натрия )

Эмульгаторы

  • Бромированное растительное масло (BVO)

Подсластители

  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS)
  • NutraSweet, Equal (аспартам)
  • Стеваудиа Стевиазидные экстракты)
  • Sweet ‘n Low (кальций сахарин)
  • Сахарные спирты (эритрит, ликозон, лактит, мальтит, сорбит, ксилит, гидролизат гидрогенизированного крахмала и т. Д.))
  • Сукралоза
  • Ацесульфам-К (ацесульфам калия)
  • Цикламаты (цикламат натрия)
  • Полидекстроза

Усилители вкуса

  • MSG (натрия натрия глютамат)
  • Глутамат (производное глутамата натрия)

Заменители жиров или масел

  • Кокосовое масло
  • Олеан (Olestra)
  • Пальмовое масло (пальмовое масло)
  • Частично гидрогенизированные масла (PHO)
  • Капренин (капрокаприлобегенин)
  • Метилсиликон

Мука или добавки для муки

  • ADA, AZA (азодикарбонамид)
  • Отбеленная мука
  • Бромированная мука
  • Хлорид аммония
  • Бензоилперокс ide
  • Бромат кальция
  • Пропилпарабен (пропилпарабен)

Стимуляторы

Консерванты

  • Гидроксид аммония
  • Сульфиты (сульфит-карамель, сульфитный карамель, сульфит-карамель, сульфит аммиакия )
  • Нитрат натрия
  • Сорбат кальция
  • Этоксихин
  • Метилпарабен
  • BHA (бутилированный гидроксианизол)
  • BHT (бутилированный гидроксианизол)
  • BHT (бутилированный гидрокситолуол

гекситолуол

пропитолуол

)

Вопросы и ответы по пицце «Умный рот» | Ответы на все вопросы о вашем умном рте

для студентов

где я могу найти факты о питании умного рта?

где я могу найти пиццу с умным ртом?

Пицца Smart Mouth продается только в школах, участвующих в программе Smart Mouth. Если ваша школа еще не участвует в ней, сообщите нам, что она вам нужна!

сколько стоит пицца с умным ртом?

Это зависит от вашей школы! В большинстве школ берут от 2,75 до 3,75 доллара за пиццу.

есть еще какие-нибудь варианты кроме пиццы?

Ах да. Мы также предлагаем кальцоне, сэндвичи Smackers и сырный хлеб (еще не пускаете слюни ??). Вы можете зайти сюда, чтобы ознакомиться со всеми нашими вкусами и вариантами.

как сделать так, чтобы грузовик с питанием «умный» приехал в мою школу?

Иди сюда! Вы можете узнать больше о нашем фургоне с едой и даже запросить его.

фургончик бесплатный?

Ваша школа может использовать маркетинговые доллары для использования грузовиков с едой. Вы можете увидеть полную разбивку по стоимости здесь.

Может ли умный рот быть в частных школах?

Ага! Это может быть в любой средней или старшей школе. Если у вас его еще нет в школе, отправляйтесь сюда и сообщите нам, что он вам нужен.

какие сорта можно получить пиццу «умный рот»?

Пицца Smart Mouth может быть в любой средней или старшей школе.

сколько времени нужно, чтобы получить умный рот в моей школе?

Как только ваша школа решит заказать пиццу Smart Mouth, вы скоро ее попробуете! Мы будем работать с вашей школой, чтобы предоставить им необходимое оборудование и обучение, и вскоре они будут готовы приступить к работе!

как обучается персонал кафетерия?

Член команды Smart Mouth придет в вашу школу и лично обучит персонал школьного кафетерия.Мы также предоставляем онлайн-обучение и доступ к нашей команде, чтобы вы знали, что они всегда в курсе.

для школ

что входит в программу «Умная пицца»?

Программа Smart Mouth включает пиццу размером 7 дюймов на отдельные порции, кальцоне и бутерброды Smackers. Вы можете включить любой или все из них в программу пиццы Smart Mouth, в зависимости от ваших потребностей.

чем отличается умный рот от всех остальных пицц?

Вкус и качество! Пицца Smart Mouth имеет богатый, характерный вкус ресторанного качества, который студенты быстро выделяют за качество. Пицца приготовлена ​​из медово-пшеничной корочки (3 вида хлеба), хрустящей снаружи и мягкой и жевательной внутри. Соус для пиццы Smart Mouth приготовлен по индивидуальному заказу из свежих цельных помидоров, а не консервированной пасты. Мы используем 100% сыр моцарелла, и все топпинги Smart Mouth высшего качества.

почему индивидуальный размер, а не кусочки?

Круглый 7-дюймовый круглый стол идеально подходит для индивидуальной сытной порции, и многие студенты знакомы с пиццей на сковороде в сетевых ресторанах.Они также привыкли платить за этот продукт в среднем 5 долларов и более. Наше исследование показывает, что многим студентам нравится получать пиццу самостоятельно, а не кусочек большого пирога. По сравнению с ломтиком создается ощущение улучшенной свежести, вкуса и ценности.

сколько стоит оборудование для умного рта и обучение?

Есть два варианта покупки по программе Smart Mouth:

  1. Вы можете приобрести комплект оборудования, необходимый для работы программы, заранее и получить максимальную прибыль с первого дня с каждой проданной пиццы.
  2. Вы можете оплатить приобретение оборудования для программы «Умный рот» за счет наценки, с меньшей прибылью на пиццу в течение первого года и немного более высокими долгосрочными затратами.

В обоих случаях для вашего учебного заведения или системы не требуется никаких авансовых платежей. И в обоих случаях вы будете владеть всем оборудованием и мелким программным обеспечением, когда ваша программа аренды или доплаты будет завершена. Наценка фиксирована на прогнозах, поэтому все оборудование обычно окупается в первый год.

что входит в пакет программы «Умный рот»?

Вы получите все необходимое для приготовления пиццы Smart Mouth: духовку (и), подогреватель, посуду, сковороды, продукты питания, обучение, методы, униформу, если хотите, и мерчендайзинг.Заправочная станция Smart Mouth — это устройство, которое можно использовать отдельно или как часть вашей линии обслуживания. Или мы можем встроить обогреватель в вашу существующую линию, если пространство ограничено.

вы проведете обучение?

Да. Член команды Smart Mouth приедет к вам и лично обучит назначенных вами сотрудников работе с программой. Мы также предлагаем онлайн-обучение и руководство по эксплуатации, на которое вы можете ссылаться в любое время. И вы можете позвонить в команду Smart Mouth, когда вам понадобится помощь.

как насчет постоянной поддержки моего персонала и моих школ?

Мы поддерживаем связь с вашим персоналом еженедельно и посещаем школу в течение года.

как мы будем проводить техническое обслуживание оборудования?

На все оборудование, предоставленное в рамках программы, предоставляется стандартная гарантия сроком один год. Мы предоставим вам контактные данные и номера телефонов, чтобы связаться с поставщиками оборудования, которые являются партнерами. Соглашение не покрывает расходы на ремонт. Тем не менее, оборудование предоставлено очень уважаемыми компаниями, имеющими отличный послужной список по долговечности.

надо ли подписывать договор?

Нет контракта, но есть простое письмо о взаимопонимании, что вы будете обслуживать продукт ежедневно. Вы также соглашаетесь защищать бренд Smart Mouth, используя только наши рецепты и продукты.

я должен платить франшизу или лицензионные отчисления на ум?

Нет. Мы просим вас покупать только утвержденные пункты меню и защищать использование нашего имени и логотипа в вашей школе в рамках нашего соглашения.

сколько пицц мне нужно продать?

Это будет зависеть от размера вашей школы и количества пицц, которые вы планируете подавать.Smart Mouth предлагает программу продаж от 150 до 1200 пицц в день. Мы будем рады поработать с вами и определить, какая программа вам подойдет лучше всего.

что произойдет, если я не уложусь в объемах, необходимых для хранения оборудования?

Мы будем ежемесячно оценивать вашу программу, чтобы определить, нужно ли нам изменить комплект вашего оборудования или продлить срок аренды.

сколько мне следует брать за пиццу с умным ртом?

В большинстве школ берут от 2 долларов.75 — 3,75 доллара за индивидуальную пиццу. Это может варьироваться в зависимости от ваших предложений и количества студентов.

насколько легко приготовить пиццу «умный рот»?

Это три простых шага: расстойка, подготовка, выпечка. Мы предоставляем сковороды, в которые вы распыляете немного растительного масла и кладете плоское замороженное тесто. Тесто для пиццы поднимается при комнатной температуре, пока вы готовите другие части своего ежедневного меню. Мы также предоставляем мерные ковши для соуса, сыра и начинки. Ваша посуда делает приготовление пиццы быстрым и надежным.Затем запекайте пиццу в духовке. Это займет всего около трех минут. Вы упаковываете их и кладете в подогреватель, чтобы они служили! Мы научим ваших сотрудников быстро готовить эти пиццы.

сколько труда требует программа «умный рот»?

Это будет зависеть от размера вашего предприятия общественного питания и от того, сколько пиццы покупают ваши ученики. Тем не менее, вам не потребуется больше труда, чем если бы вы сейчас делаете раскладную пиццу из теста
для своей линии. Школы, использующие пиццу как часть своего плана питания, сообщают о
30-40 приемах пищи за час работы.

сколько пиццы я могу приготовить за время нашего сокращенного обеденного перерыва?

В зависимости от того, на какую программу вы подписались, вы можете приготовить от 75 до 500 пицц в час. Мы подберем размер программы в соответствии с вашими потребностями. Предоставляемые нами коробки для пиццы позволяют складывать приготовленную пиццу в горячем виде в более горячую.

какие разновидности предлагает умный рот?

Мы предлагаем множество разновидностей пиццы, а также кальцоне, сэндвичи Smackers и сырный хлеб. Здесь вы можете увидеть все наши варианты.Обратите внимание, что сначала мы рекомендуем подавать только 3-4 сорта.

как работает маркетинговая программа «умный рот»?

Каждая новая школа получает маркетинговый пакет, чтобы начать работу. Каждый семестр вы будете получать по 1 центу за каждую проданную пиццу для покупки дополнительных маркетинговых товаров (включая бесплатные подарки для студентов).

как мне узнать, подойдет ли умный рот в моей школе?

Мы приедем в вашу школу и бесплатно проведем полную анкету и оценку сайта.Это позволяет нам поговорить с вами о ваших потребностях, оценить вашу работу, пространство и требования, а также сотрудничать с вами в оптимальной настройке.

предоставляете ли вы подробные спецификации для электрических и других требований, чтобы установка не доставляла мне хлопот?

Совершенно верно. Мы позаботимся о том, чтобы все детали установки были запланированы и учтены. Установка программы является частью наших обязательств по предоставлению вам услуг.

как осуществляется распространение? ты ходишь в школы?

Smart Mouth занимается всем распределением и еженедельно помогает директору школы с заказами.

есть ли форма «умный рот»?

Предоставляем фартуки для трех сотрудников. Мы также предоставляем футболку Smart Mouth каждому сотруднику, заканчивающему онлайн-обучение. Дополнительные головные уборы, козырьки и фартуки можно приобрести за маркетинговые деньги.

были ли ваши предложения оценены диетологом?

Да. Сертифицированный диетолог независимо проанализировал все наши продукты питания. Данные доступны для вашего просмотра, или мы можем ответить на любые другие вопросы, которые могут у вас возникнуть.

были ли ваши продукты протестированы со студентами?

Да, мы провели исследование в фокус-группах с учащимися, чтобы оценить их общие вкусы и предпочтения в отношении пиццы, а также узнать их мнение о предложениях школьной еды. Студенты были мультикультурными, как мужчинами, так и женщинами, и результаты, полученные во всех тестируемых группах, были согласованными. Результаты более чем 10 дегустационных тестов в США показали, что 91% студентов сказали, что пицца лучше, чем то, что им подавали. 81% сказали, что они бы больше ели в кафетерии, если бы в меню был Smart Mouth.

как появился умный рот?

Программа Smart Mouth была разработана компанией Bull’s Eye Brands, Inc., находящейся в Атланте в сфере общественного питания, которая обслуживает индустрию быстрого обслуживания более 20 лет. Bull’s Eye принадлежит и управляется семьей общественного питания, работающей на национальном уровне на протяжении трех поколений. Первая школа Smart Mouth была открыта в Северном Чарльстоне, Южная Каролина, в 2001 году и до сих пор продает пиццу (только больше, чем когда они начинали).

Сколько калорий в пицце?

Пицца может получить такую ​​несправедливую репутацию.Его почти всегда используют как пример нездорового удовольствия или кулинарной лени. Подумайте, сколько раз вы слышали или произносили фразу: «Я был слишком измотан, чтобы готовить, поэтому просто заказал пиццу».

Одно можно сказать наверняка: американцы любят свою пиццу. По данным Министерства сельского хозяйства США, в любой день 12,5 процента людей съедают кусочек за. (Среди мальчиков от 12 до 19 лет этот процент достигает 26 процентов!).

Но, похоже, у нас складываются сложные отношения с пиццей — мы одновременно любим ее, но ассоциируем это с чувством вины и снисходительностью.Так в чем же дело? Может ли пицца стать частью здорового образа жизни?

«Пицца — это продукт питания, в котором может быть до четырех групп продуктов», — говорит Тоби Амидор, магистр медицины, доктор медицинских наук, автор книги « Smart Meal Prep for Beginners ». «Вопрос лишь в том, как вы его обслуживаете и чем дополняете».

Сколько калорий в кусочке пиццы?

Мм, вот и первое препятствие: не существует такого понятия, как «типичный» кусок этого сырного пирога.

Пищевая ценность ломтиков пиццы широко варьируется в зависимости от толщины корки, начинки, количества сыра и размера ломтика.А еще есть более инновационные варианты, такие как корочка, фаршированная большим количеством сыра, или даже хот-доги (да).

Обратите внимание на то, насколько различаются эти кусочки пиццы, и обратите особое внимание на размеры порций:


  • Кусочек пиццы с четырьмя сырами и «хрустящей тонкой» корочкой в ​​California Pizza Kitchen
    составляет 155 калорий. Один кусок — это одна шестая пиццы.
  • Кусочек пиццы с четырьмя сырами от DiGiorno — это 160 калорий. Один кусок — это одна восьмая пиццы.
  • Кусочек пиццы с сыром в стиле Нью-Йорк составляет 190 калорий. Один кусок — это одна восьмая пиццы (но это большие 18-дюймовые пироги).

  • Кусочек сырной пиццы с корочкой «ручного бросания» в Pizza Hut
    составляет 289 калорий. Один кусок — это одна восьмая пиццы.
  • Кусок сырной пиццы на школьных обедах в США — это 303 калории. Один фрагмент представляет собой прямоугольник размером 4×6 дюймов (вы знаете такие).
  • Кусочек сырной пиццы по-чикагски с глубоким блюдом от Uno Pizzeria & Grill составляет 640 калорий.(Вау.) Один кусок — это одна восьмая большой пиццы.

Трудно сравнивать даже пиццу, состоящую только из сыра, из-за разного размера ломтиков. Тем не менее, очевидный вывод: толщина корки имеет большое влияние на калорийность.

Насколько важны начинки?

Многие пиццерии скупы на начинки. (Два пепперони на этом куске? Большое спасибо …) Так насколько эти часто разреженные начинки действительно имеют значение?

Взгляните на эти кусочки от Pizza Hut, самой прибыльной сети пиццерий в США.Это количество калорий для большой пиццы с корочкой «оригинальной сковороды», разрезанной на восемь ломтиков:


  • Кусочек пиццы
    «Veggie Lover’s» содержит 340 калорий.
  • Кусочек гавайской пиццы с курицей содержит 360 калорий.
  • Кусочек пиццы пепперони содержит 380 калорий.
  • Кусочек пиццы «Любителя мяса» содержит 470 калорий.

Очевидно, что овощи экономят калории и содержат клетчатку и фитонутриенты (но вы это уже знали).Не могу бросить мясо? «Не забудьте дополнить свой ломтик зеленым салатом с добавлением боковой заправки», — говорит Амидор. Вы знаете: #balance.

Помимо калорий: вот что еще есть в вашей пицце

Прежде всего, у этого пикантного пирога есть некоторые преимущества: «Пицца хороша тем, что она содержит кальций из сыра и борющийся с болезнями ликопин из помидоров», говорит Дженнифер Фитцгиббон, MS, RDN, CSO, CDN, зарегистрированный диетолог-онколог в онкологическом центре Стоуни-Брук.

В то время как пицца может содержать полезные ингредиенты, мясо для пиццы, как правило, подвергается интенсивной переработке, что означает потребление большого количества насыщенных жиров и натрия. Мы говорим о пепперони, колбасе, канадском беконе — обо всех этих соленых, острых лакомствах. По данным Американского онкологического общества, такое переработанное мясо иногда можно употреблять в пищу, но регулярное употребление его в пищу может негативно сказаться на вашем здоровье и даже повысить риск развития колоректального рака.

Обратите внимание на разницу в содержании натрия и насыщенных жиров в этих пиццах с тонкой корочкой от Dominos (один ломтик составляет одну восьмую пиццы):

Честно говоря, не только пепперони может увеличить количество натрия.«Даже« здоровая »пицца содержит значительное количество натрия из томатного соуса и сыра», — говорит Фитцгиббон. «Если вы следите за потреблением соли, вам следует есть осторожно». (Вот влияние на здоровье диеты с высоким содержанием соли.)

Следует ли промокать пиццу маслом?

Есть еще одна негласная добавка к вашей пицце, которую вы технически не запрашивали: смазка. Многие пиццы, особенно мясные и сырные, имеют сверху масляную лужицу.

Если вы в лагере, который любит смывать излишки жира салфеткой, ваши усилия не пропали даром: «Вы бы сняли около 40 калорий на чайную ложку смытого масла», — говорит Амидор.

Итак, может ли пицца вписаться в здоровую диету?

Короткий ответ: почти любая пища может стать частью здорового рациона, если ее приготовить осознанно.

«Для меня« здоровый »означает употребление разнообразных продуктов, включая пиццу, — говорит Минду Лу М.С., CN и владелец Sunrise Nutrition. «Я бы посоветовал людям практиковаться в том, чтобы разрешать себе есть продукты, которые им нравятся и приносят удовлетворение, и не ругать себя за это».

Баланс удовлетворения и внимательности может помочь сделать здоровое питание более устойчивым.Хотите эту пиццу? Наслаждайтесь этим и посмотрите, какие изменения вы можете внести в свою пиццу, чтобы она стала немного здоровее, но при этом не испортила себе удовольствие.

Место, где вы покупаете пиццу, также может иметь значение. «Пицца, которую едят в качестве закуски или в ресторанах быстрого питания, оказывает наибольшее негативное влияние на потребление калорий», — говорит Фитцгиббон. Если вы едите пиццу неторопливо, как если бы это была часть ужина, вы с большей вероятностью будете есть осознанно, медленно и будете чувствовать себя сытым при меньшем количестве калорий. Вот еще одна польза для здоровья от медленного питания.

Пицца «сделай сам» может показаться рутинной работой на целый день, но это не обязательно. «Более здоровой версией было бы приготовление его дома из более здоровых ингредиентов, таких как цельнозерновые английские кексы, обезжиренный сыр моцарелла и томатный соус без добавления соли», — говорит Фитцгиббон. Из цельнозернового лаваша также можно быстро и легко приготовить корочку для пиццы. «И не забудьте добавить в него много овощей!»

А если хотите пиццу с колбасой и более толстой корочкой? Просто помните о порциях и рассматривайте еду в целом.«Употребление нескольких ломтиков во время еды может довольно быстро увеличить количество калорий, — говорит Амидор, — но если вы дополните его правильными продуктами, вы сможете получить хорошо сбалансированную пищу».

Руководство по школьному питанию USDA

Руководство по школьному питанию Министерства сельского хозяйства США

27 августа 2018

Вы, наверное, знаете, что ваша школьная столовая должна соответствовать рекомендациям Министерства сельского хозяйства США в отношении детского питания. Но знаете ли вы, что это за правила и как они влияют на ваш выбор школьного обеда?

Недавняя история федеральных рекомендаций по питанию

Федеральное правительство США разработало руководящие принципы для программ школьного питания с 1930-х годов, после десятилетий программ, финансируемых штатом.За прошедшие годы произошло много изменений, наиболее важным из которых стало принятие Закона о национальных школьных обедах в 1946 году. Это гарантировало, что школы будут предлагать блюда, соответствующие минимальным требованиям к питанию, бесплатно или по низкой цене для тех, кто не может платить. В 1966 году был принят Закон о детском питании, в котором признавалась связь между едой и правильным питанием, а также способность детей учиться. В честь школьного питания в 1962 году была учреждена Национальная неделя школьных обедов, а в 1989 году — Национальная неделя школьных завтраков.

Свежие фрукты, цельнозерновые хлопья, йогуртовое парфе и яичные бутерброды предлагаются на завтрак, чтобы у учащихся была энергия, чтобы сосредоточиться на учебе.

Министерство сельского хозяйства США совсем недавно обновило руководящие принципы для национальных программ школьных обедов и школьных завтраков в 2012 году. Новые руководящие принципы были предназначены для снижения детского ожирения и повышения доступности свежих продуктов для детей с низким доходом. Рекомендации увеличили количество фруктов, овощей, цельнозерновых и обезжиренных молочных продуктов, а также снизили содержание натрия, насыщенных жиров и трансжиров в школьных обедах.Школам рекомендуется предоставлять продукты, богатые питательными веществами, то есть продукты с высоким содержанием питательных веществ и низким содержанием калорий. Эти продукты содержат много витаминов, минералов, клетчатки, белка и полезных жиров в низкокалорийной упаковке.

Текущее руководство Министерства сельского хозяйства США в отношении школьных обедов

Министерство сельского хозяйства США имеет рекомендации по питанию для всех американцев, но школы, участвующие в Национальной программе школьных обедов и программе школьных завтраков, имеют особые правила. Это связано с тем, что учащимся важно правильно питаться, чтобы они могли хорошо учиться в школе и стать будущими лидерами.Кроме того, некоторые студенты имеют право на бесплатное питание или питание по сниженной цене, и Министерство сельского хозяйства США хочет обеспечить, чтобы всех студентов имели доступ к здоровой пище для роста и обучения.

Свежие салаты с фасолью и семенами содержат много белка. Добавьте тертый сыр и нежирную заправку для ранчо, чтобы получать ежедневные молочные продукты!

Вот рекомендации USDA для школьных обедов:

Требования к школьному питанию:

• Предлагайте фрукты и овощи как два отдельных компонента еды
• Предлагайте фрукты ежедневно на завтрак и обед
• Предлагайте овощи ежедневно на обед, включая определенные подгруппы овощей еженедельно (темно-зеленые, оранжевые, бобовые) и ограниченное количество крахмалистых овощей (картофель) )
• Половина зерен должна быть цельнозерновой
• Предлагать на завтрак ежедневную замену мяса / мяса (яйца, орехи, семена, соя)
• Предлагать обезжиренные (без ароматизаторов и ароматизаторов) и с низким содержанием жира (только без ароматизаторов) ) молоко

Требования к программе школьного питания:

• Питание должно соответствовать определенному диапазону калорий для каждой возрастной / классной группы
• Уменьшайте потребление натрия постепенно в течение 10-летнего периода
• Готовьте блюда, используя ингредиенты, содержащие ноль граммов трансжиров на порцию
• Требуйте от учащихся выбрать фрукт или овощ как часть оплачиваемого обеда
• Используйте единый подход к планированию меню на основе продуктов питания
• Используйте более узкие возрастные / классы для планирования меню
• Проведите анализ питания школьных обедов и завтраков в рамках процесса административной проверки

Все школы VUSD также следуют рекомендациям по потреблению калорий для школьного питания в зависимости от класса. В школьных меню завтрака и обеда можно измерять среднее количество калорий по неделям, а не по дням. Это дает нашим разработчикам меню большую гибкость и помогает обеспечить большую ответственность за питание учащихся, которые едят в школе каждый день. Эти диапазоны калорий в зависимости от класса также гарантируют, что каждый ученик получит достаточно еды, чтобы поддержать учебный день.

Здорово ли есть школьный обед?

Да! Наши школы следуют рекомендациям Министерства сельского хозяйства США, чтобы каждый прием пищи включал фрукты, овощи, белок, цельнозерновые и молочные продукты.В Vista Unified мы даже можем включить любимые детские блюда, такие как гамбургеры и пиццу, в сбалансированное питание, контролируя размеры порций и сочетая первое блюдо со свежими фруктами и овощами. Некоторые продукты также имеют модификации, чтобы сделать их более питательными, например, тесто для пиццы из цельнозерновой муки (сделанное специально для нас в местной пекарне) и нежирный сыр.

Здоровый школьный обед, включающий основное блюдо, овощи, бобовые и обезжиренное молоко.

Конечно, выбор учащихся играет большую роль в питательной ценности школьных обедов.Например, кусок пиццы с порцией сока не так питателен, как кусок пиццы, гарнир, апельсин и обезжиренное молоко. Мы призываем семьи обсуждать вопросы питания дома (возможно, за семейным ужином?), Чтобы помочь учащимся научиться делать разумный выбор питания в школьной столовой. Есть место для таких продуктов, как пицца, гамбургеры и даже десерты, но умеренность важна. Кроме того, когда учащиеся могут делать свой собственный выбор, они, как правило, чувствуют себя контролирующими и испытывают большее удовлетворение от своей еды.Это также помогает сократить количество пищевых отходов и увеличить потребление питательных продуктов.

Студенты могут выбирать из множества целых фруктов каждый день. Хумус и овощи также предлагаются в качестве ежедневного основного блюда.

Что такое здоровый режим питания?

Большинство из нас, как дети, так и взрослые, едят недостаточно фруктов, овощей, молочных продуктов или полезных масел и не получают больше зерна и белка (в два раза больше!), Чем нам нужно. Кроме того, большинство американцев, в том числе дети и подростки, едят слишком много добавленного сахара, насыщенных жиров и натрия, а в целом — слишком много калорий.Эти привычки могут привести к ряду хронических заболеваний (таких как болезни сердца, диабет 2 типа и ожирение), которые сокращают продолжительность жизни. Растущие студенты должны делать все возможное, чтобы придерживаться здорового питания, а взрослые должны моделировать здоровое поведение.

Схема здорового питания включает:

• Разнообразные овощи из всех подгрупп: темно-зеленые, красные и оранжевые, бобовые (фасоль и горох), крахмалистые и другие
• Фрукты, особенно цельные фрукты
• Зерна, не менее половины из которых составляют цельнозерновые
• Обезжиренные или нежирные молочные продукты, включая молоко, йогурт, сыр и / или обогащенные соевые напитки
• Разнообразные белковые продукты, включая морепродукты, нежирное мясо и птицу, яйца, бобовые (фасоль и горох) и орехи , семена и соевые продукты
• Масла

Пределы схемы здорового питания:

• Насыщенные и трансжиры
• Добавленные сахара
• Натрий

Здоровый образ питания может быть достигнут за счет большего разнообразия как в каждой группе продуктов, так и во всех группах продуктов питания. Например, учащиеся могут заполнить салат-бар свежими салатами, чтобы получить рекомендованные им ежедневно фрукты и овощи и попробовать что-то новое. Все пункты меню в VUSD специально подготовлены, чтобы вписаться в схему здорового питания. Также по четвергам у нас есть «Урожай месяца»! Каждый месяц в салат-бар добавляются новые местные фрукты или овощи, чтобы студенты и сотрудники могли попробовать чередующиеся продукты.

Фасоль, горох и другие бобовые, такие как те, что содержатся в этом салате из черной фасоли и кукурузы, считаются альтернативой мясу из-за высокого содержания в них белка.

Дома заменяйте гамбургер пару раз в неделю фасолью (может быть, 3 фасоли чили) или блюдом из морепродуктов (попробуйте рыбные тако на гриле) и добавьте на ужин красочный салат. Это поможет вам добавить больше продуктов, богатых питательными веществами, которые сохранят чувство насыщения и обеспечат всеми необходимыми питательными веществами, сохраняя при этом прекрасный вкус. Самое приятное то, что вам не нужно отказываться от любимых нездоровых продуктов — просто ешьте их реже или ешьте меньшие порции и добавляйте богатый питательными веществами салат или овощной гарнир.

Также хорошо помнить, что вкусовые рецепторы меняются, поэтому если вы не любили фрукты или овощи в молодости, это не значит, что они вам не понравятся сейчас. Приготовление фрукта или овоща новым и интересным способом может значительно улучшить их вкусовые качества. Например, многие люди в молодости не любят крестоцветные овощи, такие как брокколи или брюссельская капуста, но учатся любить их, непредвзято пробуя новый продукт. В следующий раз, когда вы пройдете через школьный салат-бар, попробуйте добавить нут, сладкий перец или пурпурную капусту и посмотрите, как могут развиться ваши вкусовые рецепторы.Вы можете быть удивлены, что ваша красочная тарелка теперь имеет более приятный хруст и вкус!

Хотите узнать больше о рекомендациях Министерства сельского хозяйства США по питанию? Начало здесь:

• USDA MyPlate
• Рекомендации 2015 г.
• Руководство FDA по этикеткам пищевых продуктов
• Что содержится в пищевых продуктах?

Еще пиццы и картошки? Политика школьного обеда вызывает опасения по поводу питания.

Уззиэль, 9 лет, отказывается от макарон с сыром для барбекю, пастушьего пирога и даже фруктовой слякоти во время дегустации школьного обеда в Академии Гарри Стоуна Монтессори.

Он почти идет за пиццей, пока не обнаруживает, что в ней куриная начинка, а не пепперони.

Уззиэль Родригес-старший убеждает своего сына откусить хотя бы один кусок. Но затем разочарованный отец качает головой и сдается.

«Если ему это покажется странным, он не знает, что выбрать, поэтому он просто выберет упакованный ланч», — сказал Родригес, имея в виду вариант кафетерия, который обычно включает бутерброд и фрукты. Еда «должна выглядеть действительно привлекательно, чтобы ее могли есть дети».

Придирчивые дети знают, что им нравится, и это обычно пицца или куриные наггетсы.По словам родителей и экспертов, заставить их есть больше фруктов и овощей всегда непросто.

Теперь некоторые опасаются, что будет еще труднее заставить детей попробовать более здоровые варианты, если администрация Трампа продвинется вперед с планом по ослаблению руководящих принципов школьного питания. Министр сельского хозяйства США Сонни Пердью объявил о предлагаемых изменениях во время остановки в Техасе на прошлой неделе, заявив, что они позволят школам сократить количество пищевых отходов и будут иметь больше гибкости в том, что они обслуживают.

Среди изменений, школы будут иметь больше права голоса в отношении видов фруктов и овощей, которые они подают.Например, макаронные изделия могут считаться овощами, если они сделаны из растительной муки. На завтрак можно было бы предложить больше картошки. Студенты могли увидеть картофель фри, подаваемый по меню.

Образцы пиццы с курицей, приготовленной из цельнозерновых корок, были поданы во время дегустации вкуса ISD в Далласе для родителей и учеников в Академии Гарри Стоуна Монтессори. Мероприятие было проведено всего через несколько дней после того, как федеральные чиновники объявили о предлагаемых изменениях, чтобы ослабить правила питания для школ. (Бен Торрес / специальный участник)

Эти изменения могут значительно отменить более строгие правила, которые были отстаивать бывшая первая леди Мишель Обама десять лет назад.В соответствии с Законом о здоровых и свободных от голода детях 2010 года школы внесли серьезные изменения, такие как отказ от жарки, замена белого хлеба на продукты из цельного зерна и ограничение потребления натрия.

В 2018 году Министерство сельского хозяйства сократило некоторые потребности в цельнозерновых, молоке и натрии.

Теперь группы по защите прав детей опасаются, что дальнейшие откаты затруднят доступ к здоровой пище для учащихся — особенно для детей, живущих в бедности.

Манди Кимбалл, директор по государственной политике и правительственным вопросам для детей из группы риска, обеспокоена тем, что изменения заставят округа сократить поставки питательных веществ, если продавцы станут предлагать более дешевые и вредные для здоровья варианты.Базирующаяся в Хьюстоне правозащитная группа оценивает школы Техаса по тому, как они помогают учащимся из малообеспеченных семей получить необходимое питание.

«Мы видим школы по всему штату, которые действительно стремятся обеспечить учащихся здоровой пищей», — сказала она. «Мы хотим, чтобы доступ был у всех детей. Чего мы не хотим видеть, так это того, чтобы мы возвращались назад ».

В 2018-19 годах 60% учащихся государственных школ Техаса имели право на бесплатное питание или питание по сниженной цене в рамках Национальной программы школьных обедов и детского питания, которая помогает покрыть расходы.

Согласно отчету «Beyond ABC» за 2019-2020 гг., Опубликованному организацией Children’s Health

So По словам адвокатов, завтрак и обед в школах могут быть единственными блюдами, которые едят учащиеся из малообеспеченных семей. По словам экспертов по питанию, дети в целом получают в школе половину своих дневных калорий.

Валери Хоторн, директор по связям с правительством Северного Техасского продовольственного банка, обеспокоена тем, что предоставление учащимся возможности выбирать больше блюд на заказ может привести к тому, что дети предпочтут более сладкие и высококалорийные закуски, чем полноценные обеды.

«У нас уже есть Hot Cheetos и Takis в столовых, — сказала она, имея в виду закуски, популярные среди подростков. «Мы хотим, чтобы у детей была возможность выбора здорового образа жизни. … Не: «Вот это яблоко против Такиса». Но «Вот это яблоко против этого апельсина» ».

Чем раньше дети получают возможность выбора здорового образа жизни, тем больше у них шансов, что они будут придерживаться их на протяжении всей своей жизни, — сказал Мики Рэнджел. , зарегистрированный диетолог Детского здравоохранения в Далласе.

«К сожалению, обработанные пищевые продукты созданы для того, чтобы им нравиться», — сказал Рангель.«Так что, если мы сможем удалить их при любых умышленных обстоятельствах, мы направим детей на правильный путь».

В то время как некоторые опасаются, что более слабые правила означают больше пиццы и картофеля фри, школьные директора по питанию возражают, что эти продукты никогда не покидают столовые. Они стали здоровее. «И школьные власти хотят, чтобы они оставались такими», — сказала Мелисса Брайан, президент Техасской ассоциации школьного питания.

Изменения, продвигавшиеся во время администрации Обамы, привели к тому, что районы перестроили то, как школы предлагали питание.По ее словам, это означало использование цельнозерновых корок для пиццы, запекания картофеля фри и проведение большого количества исследований, чтобы увидеть, что дети примут.

«Мы не хотим отступать, но нам нужна небольшая гибкость для школ», — сказал Брайан, который присутствовал на объявлении Perdue на прошлой неделе в Сан-Антонио.

Например, младшие школьники, которые выросли с более строгими правилами, более охотно пробуют блюда с коричневым рисом, но старшеклассники часто выбрасывают его, сказала она.

Раньше школам приходилось добиваться отказа от подачи белого риса, который обычно предоставлялся.После изменений, внесенных в правила в 2018 году, школы могли подавать белый рис в старших классах, не требуя отказа, при сохранении коричневого риса в меню для младших классов.

Хотя некоторые опасаются, что округа могут начать подавать больше картофеля на завтрак, если последние изменения вступят в силу, школам также будет разрешено предлагать белки, такие как колбаса и яйца, без необходимости включать зерно, например печенье.

Эти изменения также позволят школам предлагать воду с фруктами или огурцами, что сделает ее более привлекательной для детей, — сказал Майкл Розенбергер, исполнительный директор службы питания и детского питания школьного округа Далласа.

Розенбергер отмечает, что предлагаемые изменения не уменьшат количество фруктов или овощей, предлагаемых каждую неделю, но предоставят школам больше контроля над тем, как они их предлагают. По его словам, для районов изменения не являются обязательными.

«Все исследования показывают, что чем лучше мы едим, тем лучше работаем», — сказал Розенбергер.

Розенбергер отметил, что районы по всей стране упорно трудились, чтобы найти здоровые варианты, которые лучше подходят для детей. Dallas ISD, например, работает с фермерами по всему Техасу, чтобы закупить фрукты и овощи местного производства.

«Я не ожидаю, что толпа людей разрушит нашу хорошую работу», — сказал Розенбергер.

Как раз на прошлой неделе Dallas ISD провело мероприятие по дегустации в Harry Stone Montessori, чтобы получить информацию от родителей и студентов о еде, которая может быть предложена в следующем году. Опробовав каждый новый предмет, они оценили его как понравившийся.

Алма Руис (в центре) и двое ее старших детей Саманта (слева) и Октавио (справа) обсуждают, что им больше всего понравилось во время дегустации потенциальных предложений школьного обеда в Далласе.Мероприятие, проведенное в Академии Гарри Стоуна Монтессори, началось после того, как федеральные чиновники объявили о предлагаемых изменениях, чтобы ослабить правила питания для школьных обедов. (Бен Торрес / специальный участник)

Учащиеся имели сильные и разносторонние мнения о том, что им нравится, а что нет. Хотелось больше аромата в макаронах с сыром. Другой показал два больших пальца вверх.

Конечно, иногда они будут есть овощи в кафетерии, обычно зеленую фасоль или брокколи. Но некоторые отметили, что если им не нравилось то, что было в обеденном меню, они вообще пропускали прием пищи.

Арин Карлай, шестиклассница школы Stone, сказала, что овощи, приготовленные дома, ей нравятся больше, чем в школе. Но она хотя бы попробует их, даже если не закончит.

«Я знаю, что мне нужно есть более здоровую пищу, и я стараюсь», — сказала она. «Я знаю, что если я тренируюсь, чтобы позаботиться о себе, я тоже должен есть лучше, чтобы делать это».

Кайла Келли, чья дочь Кеннеди учится в третьем классе, сказала, что детям нужен ряд подношений, чтобы они что-нибудь съели.

«Я не хочу, чтобы она выбирала барахло», — сказал Келли.«Да, им нужно больше возможностей, но дети должны иметь возможность выбора здоровой пищи, которая им нравится».

Pizza Pro Nutrition Facts — Меню с ценой

Food калорий Белок (г) Жир (г)

Пицца с говядиной, персональная

1 ломтик

130 9 4 >

Пицца с говядиной, Школа большая

1 ломтик

300 25 10 >

Пицца с говядиной, средняя

1 ломтик

200 16 6 >

Пицца с говядиной, большая

1 ломтик

200 17 7 >

Пицца с сыром, средняя

1 ломтик

180 7 5 >

Итальянский клуб Sub

0.5 дополнительных бутербродов

360 8 11 >

Пицца с сыром, большая

1 ломтик

170 7 5 >

Сырная пицца, Школа большая

1 ломтик

260 11 7 >

Пицца с сыром, личная

1 ломтик

120 5 3 >

Пицца с ветчиной, большая

1 ломтик

220 12 7 >

Пицца с ветчиной, персональная

1 ломтик

150 8 5 >

Пицца с ветчиной, средняя

1 ломтик

230 12 7 >

Итальянская пицца с колбасой, большая

1 ломтик

200 9 7 >

Пицца с ветчиной, школьная большая

1 ломтик

330 19 10 >

Ветчина и сыр

0.5 дополнительных бутербродов

350 10 8 >

Сырные палочки

1 кусок

80 3 2 >

Итальянская пицца с колбасой, школьная большая

1 ломтик

300 13 11 >

Итальянская пицца с сосисками, средняя

1 ломтик

200 9 7 >

Meat To Please Pizza, большая

1 ломтик

280 17 13 >

Пицца Пепперони, средняя

1 ломтик

240 9 10 >

Итальянская пицца с колбасой, персональная

1 ломтик

130 7 6 >

Пицца Пепперони, Персональная

1 ломтик

150 6 7 >

Pro Deluxe Pizza, Школа большая

1 ломтик

390 18 18 >

Pro Special Pizza, большая

1 ломтик

290 17 13 >

Meat To Please Pizza, персональный

1 ломтик

180 11 8 >

Meat To Please Pizza, средний

1 ломтик

280 16 12 >

Meat To Please Pizza, Школа большая

1 ломтик

430 26 20 >

Профессиональная пицца, Персональная

1 ломтик

180 11 8 >

Куриный фахита Sub

0.5 дополнительных бутербродов

370 131 9 >

Пицца Пепперони, большая

1 ломтик

240 10 11 >

Pro Special Pizza, Школа большая

1 ломтик

640 25 20 >

Pro Deluxe Pizza, средняя

1 ломтик

140 12 12 >

Пицца Пепперони, Школа Большая

1 ломтик

350 14 16 >

Pro Special Pizza, средняя

1 ломтик

290 16 12 >

Pro Deluxe Pizza, Персональная

1 ломтик

160 7 7 >

Pro Deluxe Pizza, большая

1 ломтик

260 12 12 >

Пицца с колбасой, большая

1 ломтик

210 10 8 >

Пицца с колбасой, Персональная

1 ломтик

130 6 5 >

Пицца Колбаса, Школа Большая

1 ломтик

310 15 12 >

Veggie Pizza, персональная

1 ломтик

140 6 5 >

Вегетарианская пицца, большая

1 ломтик

200 9 7 >

Вегетарианская пицца, средняя

1 ломтик

210 9 7 >

Veggie Pizza, School Large

1 ломтик

300 13 11 >

Пицца с сосисками, средняя

1 ломтик

210 10 7 >

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *