Содержание

Калорийность Щи с говядиной. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Щи с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 1. 8 г 76 г 2.4% 6% 4222 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 3.3% 8000 г
Углеводы 6.75 г 219 г 3.1% 7.8% 3244 г

Энергетическая ценность Щи с говядиной составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Щи из свежей капусты с говядиной

Исторически так сложилось, что это первое блюдо можно встретить на столе абсолютно у любого слоя населения в разном рецептурном исполнении. Вкусные щи из свежей капусты с говядиной поможет приготовить этот пошаговый рецепт с фото, мы подробно расскажем, как приготовить свежие щи с говядиной. Давайте вместе попробуем удивить своих близких наваристым и ароматным супом, который готовят уже несколько веков.

Щи бывают двух видов: постные и богатые. Богатые щи, как правило, готовят с мясом, чаще всего с говядиной. Именно щи из говядины и свежей капусты особенно популярны в наши дни. Их готовят и на обед, и на ужин в совершенно разных вариантах, но придерживаясь основных ингредиентов. В свежие щи добавляют овощную зажарку с томатом, картофель, свежую капусту и мясо говядины или свинины.

В холодную погоду нет ничего вкуснее тарелочки горячих, наваристых и ароматных щей с говядиной и свежей капустой. Наш рецепт расскажет, как сварить именно такой вкусный суп.

СОДЕРЖАНИЕ:

Калорийность щей из свежей капусты с говядиной

Калорийность и пищевая ценность щей из свежей капусты с говядиной рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются усредненными, благодаря им вы можете ориентировочно узнать, сколько калорий в щах с говядиной.

Белки Жиры Углеводы Калории
2,5 гр. 2 гр. 2,5 гр. 40 ккал.

Как приготовить вкусные щи из говядины

Чтобы приготовить вкусные щи из говядины сначала необходимо сварить наваристый бульон. Мясо должно быть свежим, не слишком жирным. Желательно чтобы говядина была на кости, это придаст щам более насыщенный вкус. Остальные ингредиенты найдутся в доме у каждой хозяйки, а вот как их правильно подготовить читайте в нашем рецепте.

Ингредиенты: 

  • Говядина — 500 гр.
  • Картофель — 7 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Зелёный лук
  • Укроп

Шаг 1.

Для начала ставим варить говядину. Мясо поместим в кастрюлю и зальем тремя литрами холодной воды. После закипания уменьшим огонь, не забываем снять пенку и посолить бульон. Варим час — полтора.


Шаг 2.

После того, как говядина сварится, ее необходимо аккуратно убрать из кастрюли и отделить мясо от костей. Мякоть нарежем и поместим обратно в бульон.


Шаг 3.

Чистим и режем картофель, забрасываем его в кипящий бульон. Картофель можно резать так, как вам больше нравится, но не слишком крупно.


Шаг 4.

Пока картофель начинает закипать, ножом шинкуем свежую капусту и добавляем её к картошке.


Шаг 5.

Теперь нужно подготовить обжаренное ассорти из овощей, для этого лук очищаем, режем кубиками.


Шаг 6.

Морковь тщательно моем, очищаем и крупно трём на тёрке.


Шаг 7.

Выкладываем подготовленные овощи на масло в сковороду и обжариваем, периодически помешивая.


Шаг 8.

Почти в самом конце добавляем томатную пасту, перемешиваем и ещё немного обжариваем.


Шаг 9.

После этого вливаем немного воды и тушим в течение 10 минут.


Шаг 10.

Добавляем обжаренное овощное ассорти в говяжьи щи, продолжаем варить ещё минут 20.


Шаг 11.

После чего пробуем на вкус, солим, перчим. Если картошка и капуста мягкие, приступаем к нарезке зелени. Шинкуем укроп и лук.


Шаг 12.

Зелень добавляем в суп, накрываем кастрюлю крышкой и через пару минут выключаем огонь. Даем блюду настояться, можно накрыть кастрюлю полотенцем.

Щи с говядиной и свежей капустой разлейте по тарелкам и зовите всех к столу. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Щи с говядиной и свежей капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г 1 л
40 г 5 г
60 г 50 г
200 г 70 г
150 г 20 г
2 г 30 г

Описание рецепта — Щи с говядиной и свежей капустой:

Что может вкуснее горячих щей на обед в морозный день? Готовим щи с говядиной и свежей капустой, еще добавим свежий помидор в заправку. Получается очень вкусно, нежно, сытно и наваристо! Подавайте щи со сметаной, бросьте щепотку свежей зелени — и они заиграют еще большими красками!

Щи с говядиной и свежей капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

60

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления щей возьмите говядину на мозговой косточке, капусту, картофель, морковь, репчатый лук и свежий помидор, подсолнечное масло, воду, соль, лавровый лист.

Шаг 2:

Промытую говядину залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену.

Шаг 3:

Добавьте стебли зелени, лук, морковь большим куском. Варите бульон с мясом и кореньями около часа на медленном огне.

Шаг 4:

Подготовьте овощи.

Шаг 5:

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6:

Мелким кубиком нарежьте лук и сельдерей.

Шаг 7:

Аналогичными кубиками порежьте морковь и спелый помидор.

Шаг 8:

Мясо сварилось, удалите зелень и коренья.

Шаг 9:

Введите в бульон крупными кубиками порезанный картофель.

Шаг 10:

Добавьте подготовленную капусту. Варите до мягкости картофеля. Посолите, добавьте лаврушку.

Шаг 11:

На подсолнечном масле потомите лук, сельдерей и морковь.

Шаг 12:

Добавьте помидор.

Шаг 13:

Тушите все овощи до готовности.

Шаг 14:

Из щей выньте мясо и порежьте его порционными кусками.

Шаг 15:

Верните мясо в щи.

Шаг 16:

Добавьте заправку. Прогрейте щи и потомите еще минут 10-15 под крышкой.

Шаг 17:

Подавайте щи с говядиной и свежей капустой на обед. Дополнительно подайте сметану и нарезанную зелень.

Шаг 18:

Приятного обеда!

Щи с мясом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сколько калорий щах из свежей. Щи — калорийность, полезные свойства, как их готовить

Зеленые щи

Список продуктов:

  • 100 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • пучок щавеля;
  • 500 г мяса;
  • две луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • немного укропа, сельдерея и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

1. Для начала отвариваем мясо. Можно взять свинину или говядину (желательно на косточке).

2. Отвариваем яйца вкрутую.

3. Щавель промываем водой из-под крана, удаляем толстую часть стебля, а все остальное измельчаем.

4. Когда мясо сварится, его не нужно доставать из кастрюли, а бульон отключать. С помощью вилки проверяем готовности свинины (говядины). Затем добавляем в кипящий бульон щавель, морковь и лук. Засекаем 15 минут. Именно столько времени нужно этим ингредиентам для размягчения. За несколько минут до окончания варки добавляем в суп порубленный укроп и чеснок. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, заправляя сметаной и украшая половинками яиц. Выглядит это красиво и аппетитно.

Русское блюдо

Иностранцы, приезжающие в Россию, знакомятся не только с ее достопримечательностями, но и с кулинарными традициями. В кафе и ресторанах они чаще всего заказывают щи. Калорийность блюда их мало интересует. Им хочется поскорее оценить вкусовые качества щей. Большинство туристов приходят в восторг от наваристого У каждого народа есть свой фирменный суп. У французов это жульен, у итальянцев — минестроне, а у русских — щи. Калорийность блюда зависит от ингредиентов, из которых оно было приготовлено. Мы предлагаем несколько вариантов щей. Выбирайте любой из них и переходите к практической части.

Ингредиенты Щи без зажарки

Вода, водопроводная, улучшенная 2500 г
Говядина 1 кат. (Варка без слива) 200 г
Капуста белокочанная (Варка без слива) 285 г
Капуста белокочанная, квашеная (Варка без слива) 90 г
Картофель (Варка без слива) 195 г
Помидор (томат), парниковый (Варка без слива) 95 г
Морковь (Варка без слива) 100 г
Лук репчатый (Варка без слива) 75 г
Укроп (Варка без слива) 15 г
Пищевая ценность и химический состав “Щи без зажарки”.

Энергетическая ценность Щи без зажарки составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Таблица калорийности салатов

Количество рецептов салатов возросло до запредельной нормы, так как салат считается индивидуальным блюдом, и его новизна чаще всего зависит от количества продуктов.

При таком разнообразии не представляет особой сложности подобрать и найти именно свой рецепт по вкусу и калорийности, ведь салат можно сделать практически из всего. На каждый день или по праздникам, салат будет совершенно уместным и приятным блюдом.

экзотический салат с грейпфрутом и гранатом

Таблица калорийности салатов:

Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы
Мимоза 182 6,9 14 7

Салат из помидор, огурцов и перца

22,4 1 0,8 4,8
Оливье 196 4,8 15,5 7

Редиска со сметаной

70 1,8 4,8 6,5
Салат греческий 188,4 4 17,3 4,1
Винегрет овощной 75,5 1,7 4,5 6,8
Салат Цезарь 301,1 15 17,3 25,7
Фунчоза 337 9,9 0 73
Салат Кремлевский 249 6 22 8,7

Салат Столичный

323 16 25,5 4,7

Салат фруктовый

102 0,6 0,4 26

Салат овощной с майонезом

193 2,7 16,6 11
Салат Нежность 214 6,1 9,3 30,3

Квашенная капуста

25,9 1,7 0,1 6

Помидоры с чесноком

69,9 4,1 2 10,3
209 8,3 18 4,2

Салат из помидор и огурцов с майонезом

143 0,9 14 5

Экзотический салат из грибов, куры, ананаса и майонеза

93,9 0,2 1,6 3,8

Важно: Калорийность салатов напрямую зависит от используемой заправки. Неправильно подобрав соус, из диетического салата, можно легко создать опасный для фигуры, равный по количеству калорий, жареной говядине или гарнирам.

овощной салат с сырными шариками

Таблица калорийности блюд из свинины

Свинина считается одним из самых потребляемых видов мяса в мире. Это связанно с его высокими свойствами переработки, как в колбасные изделия, так и части туши.

свиные ребрышки запеченные в рукаве

Таблица калорийности блюд из свинины:

Название блюда: Калорийность (на 100 грамм) Белки Жиры Углеводы

Гуляш из свинины

233,2 13,8 17 3,1
Свинина по-степному 255 9 18 13

Котлеты из свинины на пару

203,7 15,5 11 3,2

Плов со свининой

266 13,3 12,5 18

Отбивная свиная

248,9 19,3 16 1,3
Буженина в рукаве 339 14,4 32 0
Новогодний мясной шар 253 17,3 21,6 0

Свинина тушеная или на пару

258,3 13,3 19 3,7
Нежные отбивные 242,7 13 17,9 9,3
Отбивные из свинины в тесте 140 5,7 7,8 13,9
Свинина по-барски 237,6 12 20,8 3
Свиные рулеты с начинкой из картофеля 172 7,9 12 9,9
Свиные ребрышки в духовке в горчично-медовом соусе 259,9 14,4 22 9
Свиные уши по-корейски 329 14,8 28 0,9
Жаркое из свинины с картошкой Зимний вечер 129 5,9 8 11,9
Мясо тушеное с баклажанами и овощами 109 6 4,9 8,1
Шашлык из свинины 324 26,5 23. 1 0
Биточи свиные 195 10,4 16,1 2,6

стейк из свинины

Оцените статью

Щи из говядины и свежей капусты: простой рецепт вкусного блюда

Щи — это настоящее блюдо русской кухни. Они сытные, наваристые и необычайно ароматные. Щами можно наесться надолго, особенно мясными. У них удивительный насыщенный кисловатый вкус. Делают их и из кислой, и из свежей капусты.

Интересно

Щи с капустой известны на Руси еще с языческих времен, когда этот овощ привезли сюда из Византии. Ими угощали всех желающих на еженедельных пирах киевского князя Владимира Крестителя и поначалу готовили только постными. Тогда они считались деликатесным блюдом. Только с введением христианства щи стали готовить на бульоне — по большим церковным праздникам. Потом на воде их стали готовить во время постов, а с говядиной во все остальное время.

Мясо

Для щей с говядиной больше всего подходит грудинка или ребрышки. Бульон должен получиться наваристым и густым. Лучше всего взять мясо молодого животного, оно и варится быстрее, и получается нежнее. А насыщенность бульона не зависит от возраста животного.

Для щей вполне может подойти и мясо без косточки, которое идет на гуляш. Тогда бульон будет более нежным. Мясо желательно брать без сухожилий и без пленочек.

Совет

Чтобы бульон из говядины для щей получился прозрачным и красивым, его надо варить на очень медленном огне. Если он при варке помутнел, добавьте немного холодной воды, быстро доведите до кипения и сразу уменьшите газ.

Показания и противопоказания

Настоящие щи — полезный и богатый витаминами продукт. Он показан людям во время реабилитации после болезней, при беременности. Незаменим в спортивном питании. Геронтологи рекомендуют его для пожилых людей.

И если бульон делать не очень насыщенным, он подойдет для детского питания.

В то же время из-за большого содержания в нем кислоты и клетчатки щи с капустой не рекомендуются людям с желудочно-кишечными заболеваниями.

Что понадобится

  • 500 граммов говядины.
  • 1 морковь.
  • 1 репчатая луковица.
  • 2-3 небольшие картофелины.
  • 200-300 граммов капусты.
  • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 помидор среднего размера.
  • Зелень лука, петрушки, укропа, сельдерея.
  • 1 красный болгарский перец.
  • 1 лавровый лист.
  • 2-3 горошины черного перца.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.
  • 2-5 зубчиков чеснока.
  • 1 чайная ложка семян укропа (по вкусу).
  • Соль, перец.
  • Чайная ложка сахара (по желанию).
  • Вода — 1,5-2 литра.

Этого количества продуктов хватит для 4-5 порций.

Совет

Готовность мяса проверяется просто. Надо проткнуть его вилкой — если это сделать легко, а из мяса выделяется сок, без буроватого оттенка, оно готово.

С помидора лучше снять кожицу. Для этого опустите его на несколько секунд в кипяток и потом сразу облейте холодной водой. Кожица легко снимется.

Как готовить

  1. Прежде всего готовим бульон с говядиной. Но в данном случае важно, для чего вам нужно готовое мясо — для первого или второго блюда. От этого зависит способ его варки. Если вам мясо нужно для второго блюда, его надо класть в бурно кипящую воду, варить так 2-3 минуты, а потом уменьшить нагрев, добавить несколько столовых ложек холодной воды, снять пену и дальше варить на маленьком огне. Если же мясо должно остаться в супе, его кладем в холодную воду, доводим до кипения, варим, пока появится пена. Эту воду сливаем, мясо промываем, заливаем воду и варим на небольшом огне.
  2. Когда закипит, кладем в воду лук, морковь и специи. Оставляем вариться молодое мясо 45-50 минут, старое около 2 часов.
  3. Пока мясо варится, подготавливаем овощи: чистим картошку, мелко нарезаем капусту.
  4. Делаем овощную заправку — на сковороде тушим натертую морковь, нарезанный лук и перец. Добавляем томатную пасту либо нарезанный помидор, подливаем пару ложек бульона. Если недостаточно кислоты, положите пару несладких слив, либо половину чайной ложки лимонного сока. Можете добавить чуть-чуть сахара. (Это необязательно)
  5. Готовое мясо достать из кастрюли. Луковицу и морковь можно уже выбросить, а бульон процедить и опять поставить на газ.
  6. В кастрюлю положить картошку, капусту и проварить 10 минут. Если капуста молодая, то сейчас класть ее не стоит, иначе она слишком быстро сварится и будет похожа на лапшу. Положить ее в таком случае надо за 5-7 минут до того, как щи будут готовы.
  7. Положите в кастрюлю овощную заправку.
  8. Добавьте в суп семена укропа.
  9. Мелко нарежьте зелень и половину добавьте в суп. Другая половина будет нужна для посыпания щей уже в тарелках.
  10. Продавите в готовый суп чеснок.
  11. Нарежьте на порционные куски мясо и положите обратно в кастрюлю.
  12. Готовым щам надо «дозреть» под крышкой около получаса.
Интересно

До середины XIX века щи готовили только с капустой без добавления картофеля. Его еще не умели правильно готовить, а само растение выращивали зачастую в декоративных целях.

Калорийность

Щи из свежей капусты и говядины довольно диетический продукт. На 100 граммов содержится всего 35-40 килокалорий. Так что он подойдет тем, кто хочет похудеть.

А варится этот суп (без учета времени приготовления бульона) около часа.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Щи — калорийность на 100 грамм

Сегодня мы узнаем про калорийность Ши на 100 грамм. На Руси капуста впервые появилась в 19 веке. Ее завезли из Византии, и с этого момента капуста становится важным компонентом национальной кухни. До этого момента исконным русским блюдом – щами, называли любые жидкие кушанья. Щи готовят из свежей или квашеной капусты, щавеля, шпината и других трав. Одну часть кореньев следует класть целиком при варке бульона, затем вынимать. Другую часть овощей и зелени закладывают вместе с капустой, именно благодаря этому сохраняют аромат овощей.

Чем больше жидкой фракции (бульона), тем меньше калорийность щей. В среднем, калорийность щи из свежей капусты составляет 31 ккал на 100 г блюда. Щи полезны для пищеварения, хорошо усваиваются организмом, содержат белки и сложные углеводы, хорошо утоляют голод.

Специально для Вас мы привели данные калорийности супа щи на 100гр.:

  • щи из квашеной капусты калорийность 31 Ккал
  • щи со свининой 37 Ккал
  • щи с мясом 31 Ккал
  • щи зеленые калорийность 23 Ккал
  • щи с курицей (куриные щи) 30 Ккал
  • щи вегетарианские 21 Ккал
  • щи из кислой капусты 22 Ккал
  • щи постные калорийность 22 Ккал
  • щи с говядиной 31 Ккал
  • щи из свежей капусты 31 Ккал
  • щи Щавелевые 20 Ккал
  • щи из свежей капусты с картофелем 38 Ккал
  • щи из квашеной капусты с картофелем 32 Ккал
  • щи кислые 22 Ккал

Щи калорийностьВарить щи нужно в течение двух часов. После приготовления они должны настаиваться под крышкой, лучше это делать в течение получаса на теплой плите или в духовке. При такой тепловой обработке калорийность щей не возрастает, зато формируется замечательный характерный запах. При хранении это первое блюдо накапливает свои вкусовые качества, существует даже такая разновидность щей как «суточные». Их положено настаивать целые сутки, чтобы все компоненты блюда пропитались ароматом пряностей.

Кстати калоринйость суточных щей имеет 34 Ккалорий на 100гр.. Северные народы добавляли в щи порошок из засушенной рыбы, это являлось дополнительным источником кальция для костной ткани и зубов. Украинские хозяйки предпочитают готовить это блюдо на свином мясе, в этом случае калорийность щи будет выше, чем щей на курином или постном бульоне.

Капустный суп (всего 134 калории)

Легкий капустный суп, приготовленный на плите за 1 час. В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! В одной порции всего 134 калории!

Еще неделя, еще один рецепт капусты. Кто-нибудь еще любит капусту в семье? Мне нравится, насколько разнообразна капуста, от запеканок до блюд, приготовленных в мультиварке, и до этого восхитительного супа, который идеально подходит для прохладной ночи.

Капустный суп — это полезный вариант обеда, который можно быстро приготовить, и ваша семья будет глотать бульон (что, безусловно, разрешено за нашим обеденным столом!).Надеюсь, вам он понравится так же, как и мне!

Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это легко сделать!

Здоров ли капустный суп?

Капустный суп — это относительно полезное блюдо, в основном состоящее из овощей. В одной порции капустного супа всего 134 калории.

Что в капустном супе?

Главный ингредиент щи — ну… капуста! Кроме цельного кочана, мы используем лук, чеснок, морковь, нарезанные кубиками помидоры, куриный бульон и некоторые специи для вкуса.

Примечание: Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто замените куриный бульон овощным — это так просто!

Как приготовить капустный суп

В большой суповой кастрюле обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до получения приятного запаха и слегка коричневого цвета.

Добавить куриный бульон, соль, перец и базилик, перемешать.

Добавьте овощи: капусту, морковь и банку нарезанных кубиками помидоров. Не нужно слить помидоры! Довести до кипения и тушить 1 час.

Особый совет: Сделайте домашних помидоров, нарезанных кубиками !

Подавайте суп в мисках и добавьте сверху немного сыра пармезан (по желанию, но настоятельно рекомендуется!). Наслаждаться!

Можно ли приготовить капустный суп в мультиварке?

Конечно, можете. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте на МАСШТАБЕ в течение 8 часов или на ВЫСОКОМ в течение 4 часов.

Что еще можно добавить в этот суп?

С этими опциями вы определенно сможете сделать этот суп более сытным.

  1. Мясо: Добавьте Говяжий фарш или колбасный фарш. В качестве альтернативы вы можете нарезать сладкую итальянскую колбасу или килбасу на кусочки размером 2,5 см и добавить в суп.
  2. Рис: Когда суп будет готов, добавьте приготовленный рис и перемешайте. Это отличный способ использовать оставшийся рис!
  3. Вареники: Моя семья любит этот суп с домашними клецками . Довести суп до кипения, добавить клецки и варить еще несколько минут.

Сколько времени годен капустный суп?

Капустный суп, хранящийся в холодильнике, годен 4 дня.Вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите.

В качестве альтернативы можно также заморозить остатки еды. Я люблю замораживать их в одной порции пакетов для заморозки для обеда или быстрого ужина. Щи хорошо замораживаются до 3 месяцев.

Другие рецепты капусты

Моя семья любит капусту, поэтому у меня есть рецептов капусты , которыми я могу поделиться. Вот некоторые из моих любимых:

Пин-код для более поздних версий:

Капустный суп

Распечатать

Легкий капустный суп готовится на плите за 1 час. В этом полезном супе есть капуста, морковь, нарезанные кубиками помидоры, лук, куриный бульон и специи! Это всего 134 калории на порцию!

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  • В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и варите около 5 минут, пока чеснок не станет ароматным и слегка подрумянится.

  • Добавьте куриный бульон, соль, перец и базилик и перемешайте.Добавить капусту, морковь и нарезанные кубиками помидоры и довести до кипения. Убавить огонь и варить 1 час, периодически помешивая.

  • Подавать в мисках, при желании добавьте немного сыра пармезан в каждую миску. Наслаждаться.

Информация о питании:

Калорийность: 134 ккал (7%)

Курс: основное блюдо, суп

Кухня: американская

Ключевое слово: капустный суп

Рецепт кето-капустного супа — приготовление LSL

На главную »Супы» Рецепт кето-капустного супа

отправлено Любомира 16 ноября, 2020

Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров.

Сытный, один горшок, любимец всей семьи, идеально подходит для холодной погоды. Доступен вариант мгновенного банка и видео.

В детстве не любила щи.

Я бы даже не почувствовал запаха.

Но с тех пор, как я приготовил этот кето-капустный суп, этот суп превратился в обычную еду в будние дни.

К счастью, мой малыш любит всевозможные супы, поэтому я чувствую себя обязанным варить разные супы 3-4 раза в неделю.

А вы слышали о диете из капустных щей?

Я не поддерживаю эту диету, и ее популярность в последнее время пошла на убыль.Вместо этого я предпочитаю сбалансированную низкоуглеводную диету.

В поисках низкоуглеводных блюд я решил попробовать приготовить щи с мясом.

Вы можете использовать рубленую говядину вместо говяжьего фарша, если это то, что у вас есть и что вы предпочитаете.

Для того, чтобы этот суп вам понравился, нужно использовать подходящую приправу.

Хотя капуста питательна и низкокалорийна, у нее нет особого вкуса.

Вот почему в этом рецепте хорошо сочетается простая комбинация соли, перца, тимьяна, паприки и лаврового листа.

Капуста очень популярна у меня на родине, и я много ее готовлю. Я использую его в салатах, рагу, обжариваю или делаю голубцы.

Какой рецепт можно приготовить из капусты и говяжьего фарша?

Можно приготовить голубцы из капустных листьев или суп из капусты с говяжьим фаршем.

Другой вариант — обжарить капусту вместе с говяжьим фаршем, чтобы получить простой и легкий прием пищи.

Вы также можете приготовить салат из капусты в стиле тако с говяжьим фаршем.

Ингредиенты для кето-капустного супа:

  • оливковое масло
  • капуста
  • Говяжий фарш
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • черный перец
  • Костный бульон, желательно говяжий
  • тимьян
  • перец
  • орегано
  • лавровый лист (опция)

Как приготовить домашний щи?

Имейте в виду, что вы можете увидеть один и тот же рецепт супа под разными названиями, например:

Голубцы, суп из голубцов, суп из капусты и говяжьего фарша.

Есть разные способы приготовления — на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Лично я предпочитаю вариант с плитой, потому что его изготовление не занимает много времени.

Готово за 30 минут.

ВЕРХНЯЯ ПЕЧЬ:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  2. Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец.
  3. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока не покрошится в течение 7-8 минут.
  4. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.
  5. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не готовой.
  6. Приправить солью и черным перцем.

Подавайте этот капустный суп с кусочком этого восхитительного кукурузного хлеба Кето от Cassidy’s Craveable Creations.

Сколько калорий в этом супе с капустой?

Этот рецепт капустного супа рассчитан на 12 порций по одной чашке, каждая из которых содержит 145 калорий и 5 чистых углеводов.

Как сделать суп из капусты вкуснее?

Так как у говядины или капусты есть тонна или аромат, вам нужно добавить немного приправ.

Мне нравится сочетание орегано и тимьяна, еще я добавляю лавровый лист.

Вы можете использовать итальянскую приправу или даже приправу для тако, в зависимости от того, что вам нравится.

Просто следуйте тем же инструкциям, но используйте разные приправы.

Хороший костный бульон сделает вкус супа еще лучше.

Можно капусту на Кето?

Совершенно верно! Щи идеально подходят для Кето.Только убедитесь, что вы готовите его с говяжьим фаршем, чтобы получить больше жира и белка. Этот рецепт кето-капустного супа идеально подходит для планирования кето-диеты.

Можно ли приготовить этот рецепт кето-капустного супа в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления?

Да, вы можете приготовить этот рецепт кето-капустного супа в медленноварке или в кастрюле быстрого приготовления.

Я редко использую оба этих устройства, так как большинство моих рецептов супа готовятся за 30 минут или меньше.

Кето-капустный суп быстрого приготовления Инструкции:

Ингредиенты те же.

  1. Установите для быстрого приготовления «соте» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
  2. Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Сверху добавить капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите 20 минут на высокое давление.
  7. Вам не нужно производить естественный выпуск воздуха, просто установите клапан на выпуск воздуха, после того, как пар выйдет, откройте крышку.
  8. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  9. Подавать горячим.

Еще рецепты капусты:

Порции: 12 на 1 стакан

Рецепт кето-капустного супа — очень быстрый и легкий в приготовлении питательный и вкусный суп из капусты, говяжьего фарша и помидоров. Сытный, один горшок, любимый в семье, идеально подходит для холодной погоды.

  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 6
    чашки
    нашинкованная капуста
  • 1
    фунт
    Говяжий фарш
  • 15
    унция
    консервированные помидоры
    — нарезанный кубиками
  • 1
    большой лук
  • 2
    гвоздика
    чеснок
  • 1
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/2
    чайная ложка черного перца
  • 5
    чашки
    костный бульон
    — желательно говядину
  • 1/2
    чайная ложка
    тимьян
  • 1/2
    чайная ложка
    перец
  • 1/2
    чайная ложка
    орегано
  • 1
    лавровый лист
    — по желанию
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле.Добавить нарезанный лук и варить 2-3 минуты, часто помешивая. Добавьте чеснок, говяжий фарш, соль и перец. Готовьте на среднем огне, разбивая мясо деревянной лопаткой, пока оно не покрошится, в течение 7-8 минут.

  2. Добавить консервированные помидоры, капусту, лавровый лист, тимьян, орегано, перец и бульон.

  3. Варите на медленном огне 25 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

  4. Приправить солью и черным перцем.

Ингредиенты такие же.

  1. Установите Instant Pot на «соте» (15 минут), подождите, пока он нагреется.
  2. Добавьте масло (по желанию) и говяжий фарш. Готовьте говядину, пока она не перестанет быть розовой (5 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, варить 2 минуты.
  4. Затем добавьте помидоры, бульон (или костный бульон), приправу, соль, перец и лавровый лист.
  5. Сверху добавить капусту.
  6. Закройте, установите клапан на герметичность и установите на 20 минут высокое давление.
  7. Вам не нужно делать естественный выпуск воздуха, просто установите вентиль на выпуск, а затем откройте крышку. Снимите лавровый лист, при необходимости добавьте соли.
  8. Подавать горячим.

Курс:

Суп

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Рецепт капустного супа

Информация о питании

Калорийность: 145 , жир: 8 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 26 мг , натрий: 309 мг , калий: 278 мг , углеводы: 5 г 75, клетчатка : 3 г , белок: 11 г , витамин A: 160% , витамин C: 16. 9% , кальций: 36% , железо: 1,4%

Суп из говяжьей капусты (плита, мультиварка или IP) Ужин, затем десерт

Суп из говяжьей капусты — это простой успокаивающий суп с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами. Готово всего за полчаса!

Этот простой рецепт супа похож на Капустный суп , но с восхитительным говяжьим фаршем, который делает его более ароматным и сытным.

ГОВЯДИЙНЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП

Говяжий фарш и капустный суп — отличная еда в будние дни, особенно осенью и зимой, когда она очень успокаивает и согревает. Как только на улице становится холоднее, можно рассчитывать на такие теплые блюда, как этот рецепт, Тушеная говядина в медленном огне и Овощной суп из говядины в медленном приготовлении , чтобы вы и ваша семья чувствовали себя сытыми и уютными.

Этот рецепт супа из говядины и капусты не только согреет, но и недорогой, и его легко приготовить. После того, как вы подрумяните говядину и лук, просто дайте ингредиентам покипеть на плите. Конечно, если у вас особенно напряженный день и вы просто хотите, чтобы ужин был готов, когда вы вернетесь домой, вы всегда можете приготовить что-нибудь в мультиварке и позволить ему готовиться в течение дня. Ниже вы найдете вариант этого легкого супа в медленноварке.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

Суп с говядиной и лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски

Здоровый суп

Капустный суп очень полезен для здоровья.В нем много вкусных овощей, а говядина содержит все необходимое вам белок. Он также без глютена и с низким содержанием углеводов.

Этот суп из говядины и капусты иногда называют супом из голубцов. Это потому, что он содержит ингредиенты, аналогичные традиционному голубцу. За исключением того, что вместо того, чтобы обвалять его в капустных листьях, полезные ингредиенты варится на медленном огне, и получается вкусный суп. Это так же просто, но более душевно и утешительно.

ВАРИАНТЫ НА СУПЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА

  • Мясо: Если вы не хотите использовать говядину, вы можете заменить ее на фарш из индейки или курицы.Если вы используете курицу или другое мясо, вместо говяжьего бульона можно использовать куриный бульон. Вы также можете попробовать разные виды говядины. Вместо говяжьего фарша попробуйте добавить в этот суп жареный цыпленок или солонину. Нарежьте говядину небольшими кусочками и поджарьте их, как обычно.
  • Здоровый: Этот суп из капусты и говядины — уже довольно полезный рецепт. В нем нет глютена и мало углеводов. Однако, если вы хотите сделать его еще более диетическим, вы можете использовать нежирный говяжий фарш, чтобы в нем было меньше насыщенных жиров.Еще один способ осветлить это — бульон с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить количество соли.
  • Другие ингредиенты для начинки: Если вы готовите этот рецепт супа для большой публики и хотите добавить еще ингредиентов для начинки, попробуйте добавить коричневый рис и фасоль.
  • Другие надстройки: Существует так много разных надстроек, с которыми вы можете поэкспериментировать, когда в следующий раз будете готовить говяжий фарш и капустный суп. Попробуйте добавить лавровый лист, тмин или итальянскую приправу. Вы также можете нарезать немного жареных на огне помидоров или измельченного чеснока.Если вы добавляете чеснок, обжарьте измельченный чеснок на плите вместе с говяжьим фаршем.

МЕДЛЕННЫЙ ПОВАР СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ КАПУСТА

  1. Добавьте масло в большую сковороду на сильном огне. Затем добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук.
  2. Обжарьте говядину со всех сторон, разламывая ее.
  3. После подрумянивания добавьте в мультиварку говядину и лук.
  4. Нарезать капусту, морковь и сельдерей.
  5. Налейте в кастрюлю говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры.
  6. Смешайте все ингредиенты в мультиварке.
  7. Готовьте суп на сильном огне в течение 4 часов, пока морковь не прожарится и не станет мягкой.

ГОВЯДИЙСКИЙ СУП ИЗ КАПУСКИ ИЗ ГОВЯДИНОЙ МАШИНЫ

  1. Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим обжаривания и добавьте немного оливкового масла на дно кастрюли.
  2. Добавьте говяжий фарш, соль, перец и нарезанный лук в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте со всех сторон до коричневого цвета.
  3. Вылейте говяжий бульон, томатный соус, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры в кастрюлю с говядиной.
  4. Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
  5. Быстро сбросьте давление в кастрюле быстрого приготовления и подавайте.

ЧТО ПОДАТЬ СУП С ГОВЯДИНОЙ И КАПУСТАМИ

Чесночный хлеб
Печенье с черным перцем и беконом
Классический салат на танкетке
Хрустящие французские булочки из хлеба

53 SOUP TO STORE

53 SOUP TO STORE

53 SOUP TO STORE

5 Порция: После того, как суп будет готов, подавать его теплым. Не оставляйте говяжий фарш и капустный суп при комнатной температуре более чем на 2 часа.

  • Магазин: Когда суп остынет, закройте его герметичным контейнером и храните в холодильнике. При правильном хранении этот рецепт супа из говядины и капусты хорошо хранится в холодильнике в течение 3-4 дней.
  • Freeze: Это также отличный рецепт, чтобы сделать двойную партию и заморозить ее на несколько месяцев спустя. Вы можете хранить говядину с капустным супом в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Храните его в пакете для заморозки или другом герметичном контейнере.Когда вы будете готовы разогреть суп, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его в голландской духовке или другой большой кастрюле на плите на среднем или сильном огне.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Суп из говяжьего фарша

    • Урожай: 8 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Курс: суп
    • Кухня: американская
    • Автор: Sabrina Snyder

    Говяжий суп с капустой — это легкий успокаивающий суп из одной кастрюли с нежной говядиной, насыщенным томатным вкусом, капустой и другими овощами. Готово всего за полчаса!

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша (85/15)
    • 2 чайные ложки кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 нарезанный желтый лук
    • 8 унций томатного соуса
    • 4 стакана говяжьего бульона
    • 4 стакана капусты, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
    • 2 моркови, нарезанные ломтиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
    • 14 унций нарезанных кубиками помидоров, не сливать

    Инструкции

    Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время приготовления.

    1. Добавьте масло в большую кастрюлю или голландскую духовку на сильном огне.

    2. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец, разбивая его на части, пока не подрумянится, примерно 6-8 минут.

    3. Добавьте томатный соус, говяжий бульон, капусту, морковь, сельдерей и нарезанные кубиками помидоры, затем хорошо перемешайте.

    4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, пока капуста и морковь не станут мягкими.

    Информация о питании

    Выход: 8 порций, Количество на порцию: 168 калорий, калорий: 168 г, углеводов: 9 г, белков: 14 г, жиров: 9 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 39 мг, натрия: 1244 мг, калия : 574 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 2808 г, витамин C: 22 г, кальций: 61 г, железо: 2 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: говяжий фарш и капустный суп

    Save

    Капустный суп для похудания (уютный, успокаивающий и питательный)

    Обогащенные питательными веществами, низкокалорийные ингредиенты

    Каждый ингредиент в этом супе служит важной цели. Оливковое масло служит основой супа, добавляя хорошую дозу полезных для сердца мононенасыщенных жиров, которые помогают защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, а также делают суп приятным и насыщающим. (1) Лук, морковь, сельдерей, капуста, помидоры и болгарский перец добавляют, чтобы убедиться, что вы получите красивую и здоровую красочную смесь овощей, которая поможет вам удовлетворить ваши потребности в витаминах и минералах.

    Палео-дружественный домашний куриный или говяжий бульон добавлен, чтобы действительно добавить аромат в суп. Костный бульон не только улучшает вкус, но и полезен для здоровья благодаря содержанию коллагена. Он отлично подходит для суставов и хрящей и может быть полезен при лечении таких заболеваний, как остеоартрит.(2)

    И, наконец, мы подошли к добавлению трав и специй в конце, чтобы суп действительно полон аромата. Тмин, хлопья красного перца и петрушка завершают рецепт, добавляя к нему немного пикантности, одновременно повышая пищевую ценность. Тмин, в частности, является довольно сильнодействующей приправой и имеет множество применений, помогая предотвратить определенные типы заболеваний. (3) Все эти тщательно отобранные ингредиенты работают вместе, чтобы создать восхитительный капустный суп, который облегчит похудение и при этом снабдит ваше тело всем, что вам нужно, чтобы оставаться здоровым.

    Соблюдение диеты для похудения не должно быть ужасным. Если придерживаться некоторых простых и эффективных принципов палео и грамотно выбирать блюда, которые вы едите, это может быть для вас приятным процессом, полным успехов. Этот суп для похудения из капусты — идеальное дополнение к вашим усилиям по снижению веса, наряду с регулярными упражнениями и поддержанием надлежащего увлажнения.

    PS. Если вы хотите приготовить какой-нибудь другой отличный суп, насыщенный питательными веществами, пока вы находитесь в палео-путешествии или на пути к похуданию, вот еще несколько рецептов, которые помогут вам начать работу:

    Овощной суп из говяжьего фарша | Блог Healthy Recipes

    Насыщенный и ароматный овощной суп из говяжьего фарша станет приятным началом зимнего обеда и достаточно сытным, чтобы служить сытным основным блюдом.

    Этот суп невероятно сытный и насыщающий! Раньше я считал суп неудовлетворительным. Хлипкий первый курс. Если в качестве основного блюда у меня был суп, я просто «должен был» есть с ним хлеб, иначе я не был доволен.

    Теперь я знаю, что когда тарелка супа густая, сытная и ароматная, в хлебе действительно нет нужды. По-настоящему насыщенный суп, как и перец чили, — это полноценное блюдо! (И, говоря о сочных, сытных супах, еще один сытный суп, который я люблю и очень рекомендую, — это пряный капустный суп.)

    Гамбургер суп?

    Эти виды супов часто называют «супом для гамбургеров» не потому, что они на вкус напоминают гамбургер или содержат ингредиенты для гамбургеров, а просто потому, что многие американцы называют говяжий фарш «гамбургером» или «мясом гамбургера».

    Я предпочитаю называть это овощным супом из говяжьего фарша, потому что считаю, что это более точное описание. У этого супа ярко выраженные европейские вкусы и приправы, начиная с мирепуа в качестве овощной основы и заканчивая тертым пармезаном для придания вкуса и загустения супа.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Это ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого вкусного супа. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже — это всего лишь обзор:

    Оливковое масло : это мое любимое масло для приготовления пищи. Еще один вкусный вариант — сливочное масло.

    Овощи : лук, чеснок, морковь и сельдерей.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль или сильно соленый томатный продукт, вы можете уменьшить количество, которое вы используете.

    Постный говяжий фарш: Я использую смесь 85/15. Более постная смесь (90/10) подойдет, но тогда вам может потребоваться добавить в сковороду больше масла.

    Сушеные специи : орегано, розмарин, хлопья красного перца и лавровый лист. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Кстати, розмарин здесь особенно хорош. Он очень красиво придает супу аромат.

    Говяжий бульон : Купленный в магазине — это нормально. Я предпочитаю использовать соленый бульон, так как считаю его более ароматным, чем бульон с низким содержанием натрия.

    Помидоры нарезанные : Эти помидоры более сладкие и менее кислые, чем американские консервированные помидоры, а также они очень мелко нарезаны кубиками, что важно для текстуры супа.

    Тертый пармезан : Убедитесь, что вы используете мелко натертый сыр, а не крупно измельченный. Это важный ингредиент — он помогает загустеть супу.

    Используемые вами томаты имеют значение

    Я использую нарезанные помидоры Поми в этом овощном супе с говяжьим фаршем.Они импортируются из Италии, и они заметно слаще, гуще и менее кислые, чем американские консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Вы можете найти их в супермаркетах, в Whole Foods и на Amazon. Я настоятельно рекомендую их в этом рецепте для достижения наилучших результатов.

    Еще один хороший итальянский бренд, который легче найти в обычных супермаркетах, — это Cento. Я считаю, что измельченные помидоры Ченто должны работать в этом рецепте, хотя я этого не пробовал.

    В качестве альтернативы вы можете попробовать использовать одну банку (14 унций) американских нарезанных кубиками помидоров без дренажа плюс одну банку томатного соуса или пюре из помидоров.

    Как приготовить овощной суп из говяжьего фарша

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Приготовьте лук, морковь, сельдерей и говяжий фарш на оливковом масле. Готовьте, пока говядина не перестанет быть сырой, а овощи не станут нежно-хрустящими. Во время готовки разбейте мясо на небольшие куски.

    Добавьте чеснок и специи и готовьте еще 1 минуту.

    Добавить говяжий бульон и помидоры, довести до кипения, затем убавить огонь и варить суп на медленном огне в течение 20 минут.Это этап, на котором все чудесные ароматы сливаются воедино, а суп также немного густеет.

    Последний шаг — добавить пармезан, который очень хорошо загущает суп и придает ему аромат. Однако он грязный — он покроет вашу кастрюлю тонкой липкой пленкой. Очистить кожу теплой мыльной водой несложно, но я просто хочу, чтобы вы знали об этой проблеме.

    Варианты и замены

    Я люблю этот овощной суп из говяжьего фарша таким, какой он есть, и почти всегда готовлю его одинаково.Тем не менее, вот несколько идей по изменению основного рецепта:

    • Используйте фарш из индейки или курицы вместо говяжьего фарша.
    • Мне любопытно насчет сушеного тимьяна — возможно, чайной ложки в дополнение к другим специям. Еще не пробовал, но планирую!
    • Чайная ложка перца придает супу тепло и еще один аромат.

    Как подавать этот суп

    Если вы подаете его в качестве основного блюда, вы можете подавать его с любым из следующих:

    Регулировка соли в этом рецепте

    Этот рецепт овощного супа с говяжьим фаршем основан на двух упакованных продуктах которые могут сильно различаться — помидоры и бульон.Так что вам обязательно стоит попробовать суп перед подачей на стол и посмотреть, нужно ли что-то корректировать.

    Я использую помидоры с низким содержанием натрия (итальянские бренды с низким содержанием натрия), но обычный говяжий бульон (без пониженного содержания натрия). Если вы используете другую комбинацию, вам может потребоваться меньше или больше соли в этом рецепте. Так что попробуйте и решите — это единственный способ сделать все правильно.

    Что делать с остатками еды?

    Остатки хранятся в холодильнике 3-4 дня в герметичной таре. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50% или на слабом огне на плите.Вы также можете заморозить суп — я люблю замораживать его в кружках, а затем снова разогревать их в микроволновой печи, когда мне хочется чего-то теплого и успокаивающего!

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Овощной суп из говяжьего фарша

    Насыщенный и очень ароматный овощной суп из говяжьего фарша станет успокаивающим началом зимнего обеда и достаточно сытным, чтобы подать его в качестве восхитительного сытного основного блюда.

    Время приготовления20 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время50 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская

    Порции: 8 чашек

    Калорийность: 223ккал

    ИНСТРУКЦИЯ

      Масло

    • на среднем или сильном огне около 2 минут.

    • Добавьте лук, морковь, сельдерей и говяжий фарш. Приправить кошерной солью и черным перцем.

    • Готовьте, часто помешивая и разбивая мясо на мелкие кусочки, пока овощи не станут нежно-хрустящими, а мясо перестанет быть сырым (оно все еще может быть розовым, это нормально), около 5 минут.

    • Добавьте чеснок, орегано, розмарин и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, еще одну минуту.

    • Добавьте говяжий бульон, помидоры и лавровый лист.Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки, периодически помешивая, в течение 20 минут.

    • Снимите лавровый лист. Выключите огонь и добавьте пармезан. Разложите суп по тарелкам и подавайте.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    1. Если вы не можете найти нарезанные помидоры Поми, попробуйте использовать 1 банку (14 унций) мелких нарезанных кубиками помидоров (не осушенных) плюс одну (14 унций) банку томатного пюре или томатного соуса. 2. Вам нужно будет отрегулировать количество соли в этом рецепте в соответствии с продуктами, которые вы используете.Я использую обычный говяжий бульон, но итальянские помидоры, которые я использую, с низким содержанием натрия. Если вы используете бульон с пониженным содержанием натрия, подумайте о добавлении соли, если только помидоры, которые вы используете, не содержат много натрия. Короче пробуйте и решайте сами. 🙂 3. Пармезан немного грязный — на дне кастрюли образуется тонкая липкая пленка. Оттирать теплой мыльной водой несложно, а загущающий эффект пармезана и потрясающий вкус, на мой взгляд, того стоят. Но я хотел, чтобы вы знали об этой проблеме.ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 1 чашка | Калории: 223 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 631 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!


    Другие рецепты, чтобы попробовать

    Пряный суп из капусты Богатый луковый суп

    Рецепт капустного супа

    Капустный суп — низкокалорийный суп с приятным вкусом. Это также основной элемент диеты на основе капустного супа.Этот рецепт капустного супа содержит примерно 63 калории на чашку. Низкая калорийность этого супа была основной причиной, по которой он был связан с похуданием. Для переваривания этого супа потребуется больше калорий по сравнению с его действительной калорийностью. Вот почему этот суп считается едой с отрицательной калорийностью.

    Во время диеты капустный суп употребляется вместе с другими низкокалорийными продуктами, такими как фрукты и цельнозерновые продукты, в течение 7 дней подряд. За этот период человек может сбросить от 7 до 12 фунтов в зависимости от метаболизма.Однако от этой диеты отказываются по состоянию здоровья. Витаминов и питательных веществ в этом рецепте капустного супа недостаточно для наших повседневных нужд.

    Капустный щи мне нравятся не из-за того, что он помогает похудеть, а из-за его восхитительного вкуса. Мне нравится, как куриный бульон дополняет томатный соус, а также приятная текстура капусты. Для меня эффект похудания от этого рецепта капустного супа можно считать бонусом. К тому же суп готовится очень легко и быстро.

    Попробуйте этот рецепт капустного супа и поделитесь со мной своими мыслями.

    Рецепт капустного супа

    Ингредиенты

    • 1 средний кочан, нарезанный сердцевиной и нарезанный
    • 1 средний нарезанный лук
    • 15 унций органического томатного соуса
    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 дополнительные чайные ложки оливковое масло первого отжима
    • Процедура приготовления

    Инструкции

    • Нагрейте оливковое масло в кастрюле, затем обжарьте лук и чеснок.

    • Добавьте капусту и готовьте в течение минуты.

    • Добавьте органический томатный соус и куриный бульон с низким содержанием натрия. Перемешайте и дайте закипеть.

    • Варите на медленном огне 5-7 минут.

    • Выключите нагрев. Переложите в сервировочную миску.

    • Подавать. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Порция: 4 г

    Капустный суп Диета: Так действительно ли это работает для похудения?

  • Marie Claire поддерживается своей аудиторией.Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать комиссию за некоторые товары, которые вы выбираете для покупки.

  • Четыре эксперта делятся своими мыслями.

    Итак, вы хотите знать, действительно ли диета из капустного супа эффективна для похудения.

    Подобно Кембриджской диете, диета на основе капустного супа уже много лет является модной диетической фразой. Почему? Во многом потому, что это средство известно как быстрое решение и обещает помочь вам сбросить до десяти фунтов всего за несколько дней.

    Прежде чем мы начнем, две вещи. Номер один: вам не нужно худеть , если только вы не находитесь в позитивном психологическом состоянии и не хотите делать это для улучшения своего самочувствия. Если это происходит из-за любви к себе, потеря веса может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья. Однако, если вы чувствуете давление с целью похудеть или чувствуете, что приближаетесь к нему из отрицательного пространства, знайте, , что вам достаточно, как есть.

    «Помните, что здоровье определяется не только потерей веса», — делится зарегистрированный диетолог Лорен Виндас из Ардере.«Здоровье — это не просто размер. Хотя нет ничего плохого в желании выглядеть определенным образом, изменение композиции тела лучше всего достигается, когда вы приходите к этому с естественной точки зрения, желая чувствовать себя лучше и здоровее, а не исключительно из эстетики », — делится она.

    Во-вторых, прежде чем мы получим экспертную оценку, мы рискнем предположить, что любой план похудания, который почти полностью сосредоточен на капусте и супе, точно не соответствует ни одному из пунктов, которые должна отмечать здоровая, рациональная диета.Наоборот. Но последнее слово за экспертами.

    Продолжайте читать все, что вам нужно знать о диете на основе капустного супа, и пока три зарегистрированных диетолога и личный тренер делятся своим мнением об экстремальном плане.

    Диета с капустным супом: полное руководство

    Итак, что такое щи диеты?

    На самом деле разгадка кроется в названии. Вы проводите неделю (но не больше), съедая в неограниченном количестве низкокалорийный капустный суп, который готовите самостоятельно дома.Щи составляют ваш основной рацион на неделю, но вам также разрешается небольшой выбор других продуктов (например, фрукты или печеный картофель), которые помогут вам быстро избавиться от жира. Люди утверждают, что потеряли 10 фунтов за неделю на этой диете, дающей быстрые результаты.

    « Это семидневная диета, разработанная как быстрый способ похудеть », — объясняет Виндас.

    Как работает диета на основе капустного супа?

    По сути, диета предназначена для того, чтобы вызвать дефицит калорий, который необходим для похудания, объясняет диетолог. «Профиль питательных веществ состоит из большого количества клетчатки, но крайне мало жиров, белков и сложных углеводов», — делится она.

    Подумайте об этом: вы будете есть не более, скажем, 500 калорий в день, что на целых 1500 меньше, чем рекомендации NHS для женщины, поддерживающей вес, и на 900 меньше, чем рекомендации NHS для женщины, которая хочет похудеть. масса.

    Плюсы диеты на капустном супе:

    Нельзя отрицать, что капуста сама по себе полезна для здоровья, как объясняет диетолог Lifesum Ловиса Нильссон.«Капуста полезна, так как содержит много клетчатки и антиоксидантов, таких как витамин С», — делится она. Но означает ли это, что нужно есть только капусту? №

    Виндас указывает, что такое низкое содержание калорий, вероятно, поможет вам временно похудеть. «Выбор настолько ограничен, что вы вряд ли будете чрезмерно употреблять эти продукты, что приведет к дефициту калорий и позволит сбросить вес», — делится она.

    Обратите внимание: Большое потребление капусты означает большое потребление клетчатки. Что, конечно, хорошо, но может вызвать затруднения у людей, склонных к вздутию живота и повышенного метеоризма, например у людей, страдающих СРК.

    Минусы диеты из капустного супа:

    По сути, все, что вы можете есть на диете из капустных щей, — это, кхм, щи, фрукты и овощи. Ага … «Хотя потеря веса возможна на начальных этапах диеты, это может быть связано с потерей воды, а не с потерей жира», — объясняет она.

    Кроме того, диета исключает несколько основных пищевых групп, важных для энергии и работы мозга, таких как белок и жир.Подумайте о том, как усердно работает ваше тело, чтобы поддерживать вашу жизнь каждый день, и что произойдет, если вы внезапно сократите потребление энергии на три четверти.

    «Диета настолько строгая, что она просто неприемлема», — делится Виндас.

    «Вес, скорее всего, быстро вернется, как только вы снова начнете нормально есть», — добавляет она.

    Персональный тренер и тренер по фитнесу Скотт Лейдлер соглашается, говоря: «Снижение веса носит временный характер, и большинство людей быстро набирают любой потерянный вес. Поскольку в диете с капустным супом очень мало калорий и практически нет белка, почти весь вес, теряемый на этой диете, будет приходиться на воду и мышцы, а не на жир. Это настоящий позор, потому что возвращение всего этого веса может быть психологически подавляющим, что может привести к комфортному питанию и потере мотивации к упражнениям, что, в свою очередь, приведет к большему увеличению веса ».

    Недостаток калорий также может вызывать у людей головокружение. Лайдлер говорит: «Без привыкания к этому уровню ограничений большинство людей будет испытывать недостаток энергии, головные боли и даже головокружение, поэтому о серьезных упражнениях во время диеты не может быть и речи.”

    Видите, что мы здесь к чему? Такие диеты, как диета 4: 3, диета Дюкана, диета Sirtfood и, в конечном итоге, диета с капустным супом, имеют одну общую черту: они очень ограничительны и резко снижают потребление калорий, что может иметь неприятные последствия, если вы хотите похудеть навсегда.

    Проводились ли какие-либо научные исследования диеты на основе капустного супа?

    К сожалению, нет, хотя Виндас говорит, что было проведено множество исследований низкокалорийных диет в целом.

    «Ваше тело реагирует на резкое ограничение потребления калорий, переходя в режим голодания», — объясняет она. Что значит? «Это снизит ваш метаболизм и уменьшит количество калорий, которые вы сжигаете в день, что может быть контрпродуктивным для потери веса», — делится она.

    В общем, диета на основе капустного супа — не самый полезный для здоровья план похудения. Нильссон говорит: «Капустный суп несбалансирован с точки зрения питания, и нам жизненно важно потреблять необходимые питательные вещества, такие как белки, витамины B и даже полезные жиры.Соблюдая эту диету в течение длительного периода времени, вы лишаете свое тело необходимых ему питательных веществ и тем самым сводите на нет любые долгосрочные преимущества для здоровья и поддерживаете здоровый образ жизни ».

    Если вы полны решимости попробовать диету, у Ловизы есть для вас несколько советов. «Добавьте в суп, например, ржаной хлеб и какой-нибудь белок. Вы также можете обнаружить, что вам скучно есть капусту во время еды каждый день, поэтому я бы посоветовал добавлять и изменять вкусы, чтобы сделать каждый прием пищи более интересным. » Понятно?

    Посоветует ли диетолог попробовать диету на основе капустного супа?

    Итог? №

    «Хотя на первый взгляд диета может показаться здоровой из-за того, что в ее основе лежат полезные овощи, я бы не рекомендовал ее», — делится Виндас. «Это ограничительный и неустойчивый продукт, с низким содержанием белка, жиров и сложных углеводов, и в нем отсутствует диетическое разнообразие, благодаря которому наши кишечные бактерии процветают, чтобы поддерживать здоровье нашего организма», — делится она.

    Если вы действительно хотите похудеть, на самом деле это так же просто, как убедиться, что у вас дефицит веса, и есть продукты, которые вам нравятся, чтобы не попасть в цикл переедания с ограничениями.

    Getty Images

    Рецепт диеты капустного супа:

    • 6 крупных нарезанных луковиц
    • 2 зеленых перца, нарезанных кубиками
    • 2 банки помидоров (нарезанных кубиками или целиком)
    • 250 г нарезанных грибов
    • 1 пучок нарезанного сельдерея
    • 1/2 кочана, нарезанный
    • 3 моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 упаковка сухой луковой суповой смеси
    • 1 или 2 кубика бульона (по желанию) Соль и перец
    • Для придания аромата: кайенский перец, порошок карри, смесь трав или любые другие приправы.

    Инструкции:

    1. Обжарьте нарезанный лук в большой кастрюле с помощью масла для спрея.
    2. Добавьте кусочки зеленого перца и нагревайте в течение минуты.
    3. Добавьте нарезанные листья капусты, нарезанную морковь, сельдерей и грибы.
    4. Посыпьте небольшим количеством кайенского перца или порошка карри.
    5. Добавьте 12 стаканов воды и дополнительные кубики бульона.
    6. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока суп не станет мягким, а суп нужной консистенции.

    План питания «Капустный суп»:

    День 1: Неограниченное количество щи и фруктов (кроме бананов). Вода и фруктовый сок без сахара для питья.

    День 2: Щи и дополнительные овощи. Один картофель в мундире с маслом на ужин. Никаких фруктов.

    День 3: Капустный суп в неограниченном количестве, а также любые фрукты и овощи по вашему выбору (кроме картофеля или бананов).

    День 4: Неограниченное количество щи и обезжиренного молока.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *