Содержание

Кокосовое масло в домашних условиях рецепт с фото пошагово

240-320 г сушеного (или измельченного) кокоса
1 щепотка морской соли (по желанию)
1/2 чайной ложки экстракта ванили (по желанию)
1 щепотка стевии (по желанию)

1. Добавьте небольшое количество измельченного кокоса (240 г) в кухонный комбайн. Если ваш кухонный комбайн превышает 7 или 8 чашек, вам, возможно, придется добавить дополнительный измельченный кокос (80 г), чтобы было достаточно содержимого для измельчения и взбивания в «масло». Кроме того, мы попытались использовать блендер и должны сказать, что он не работает, потому что блендер поднимает кокос и не позволяет его обрабатывать. Также важно иметь кухонный комбайн хорошего качества.

2. Взбивайте, пока не образуется сливочное масло — иногда до 10 минут — соскребая со стенок комбайта по мере необходимости. Мое приготовление обычно занимает около 8-10 минут, и я 2-3 раза скребу бока, чтобы убедиться, что кокос хорошо обрабатывается. Как только он станет жидким и сливочным, вы можете добавить такие вещи, как соль, экстракт ванили или стевия. Но по моему опыту вообще ничего не нужно! Если у вас до сих пор нет кокосового масла, скорее всего, вы либо а) не добавили достаточное количество кокосовой стружки в кухонный комбайн, либо б) ваш кухонный комбайн, вероятно, не предназначен для этого типа рецепта или не достаточно мощный. Основной проблемой при производстве кокосового масла, как правило, является проблема оборудования, а не метода.

3. Хранить при комнатной температуре до 2 недель (иногда дольше). В зависимости от температуры вашего дома, он, вероятно, затвердеет после охлаждения. Чтобы использовать, вы можете либо нагреть его в микроволновой печи, либо поместить в неглубокую кастрюлю с очень горячей водой, и она будет размягчаться. В качестве альтернативы, если вы кладете на горячую пищу, выкопайте масло, и оно должно легко расплавиться на еде. Я люблю класть кокосовое масло на такие вещи, как печеный сладкий картофель, бананы, кексы, вафли, блины, смузи, мороженое и овсянка, и особенно просто есть его прямо из банки!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Как сделать кокосовое масло из стружки?

Если под рукой уже имеется готовая мякоть или стружка кокоса, справиться с приготовлением масла будет легче.

Подготовьте большую кастрюлю, емкость для хранения масла и следуйте приведенной ниже инструкции:

  1. Залить мякоть кокоса горячей водой — до 80 градусов.
  2. После того как смесь остынет, помять стружку для активного выделения молока.
  3. Через 2–3 часа состав процедить в банку.
  4. Накрыть получившуюся жидкость крышкой и убрать в холодильник на 13–15 часов.

За это время молоко отделится от масла, которое всплывет и образует собой корочку. Ее можно вытащить ложкой и переложить в емкость, предназначенную для хранения продукта.

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях: особенности и возможные трудности

Часто новички сталкиваются со следующей проблемой: вместо застывшего масла на поверхность молока всплывает масса, напоминающая сливки. Причинами этого явления могут стать следующие ситуации:

  • во время подготовки молока стружка была плохо выжата;
  • прошло слишком мало времени и масло не успело загустеть.

Оставьте продукт в холодильнике еще на 5–6 часов. Если он так и не затвердел, используйте сливки для косметических масок и попробуйте в следующий раз подготовить мякоть кокоса лучше.

Как из кокоса сделать кокосовое масло, если он — цельный? 

Что делать, если вам нужно приготовить продукт из цельного кокоса? Процедура осуществляется так же, как в предыдущем рецепте, с одним отличием – мякоть придется подготовить самостоятельно.

  1. Проделать дырки в кокосе — по черным пятнам и вылить сок.
  2. Вскрыть плод – распилить или разбить молотком.
  3. Вытащить мякоть ножом или жесткой ложкой.
  4. Измельчить кокос на мелкой терке или при помощи комбайна, погружного блендера.

Кокосовое масло можно наносить на кожу и волосы, употреблять внутрь для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Также на продукте рекомендуют жарить пищу – он не образует вредные токсины при нагреве, что характерно для многих других масел.

Читать далее: сделать молочный шоколад

Как получить кокосовое масло в домашних условиях

Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях

 

Посмотреть видео о том, как сделать масло кокоса в домашних условиях



В этот раз я предлагаю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления кокосового масла. Он хорош тем, что не требует большого количества времени, сложных приспособлений, а также позволяет сохранить максимум полезных свойств натурального продукта. К недостаткам можно отнести то, что «выход» масла при таком методе довольно низкий. С другой стороны все оставшиеся ингредиенты можно использовать. Поэтому просто так ничего не пропадет.



Чтобы сделать кокосовое масло дома, Вам понадобятся:


  • Кокосы

  • Молоток

  • Кусок плотной ткани

  • Мясорубка, блендер или другой прибор для измельченияv
    Большая миска или кастрюля



Кокосы моем, пробиваем 2 дырочки и выливаем из них молоко, так как для приготовления кокосового масла нам понадобится только мякоть.


Берем кокос, заворачиваем его в ткань. Затем разбиваем кокос острой стороной молотка. Разворачиваем ткань, отделяем мякоть от скорлупы.


Нарезанные на небольшие кусочки кокосы укладываем в блендер. И начинаем их перемалывать. Чем мельче будет мякоть, тем лучше. Перекладываем кокосовую стружку в кастрюлю.


Кокосовая мякоть подготовлена, теперь заливаем ее горячей водой. Ее не стоит доводить до кипения, ведь крутой кипяток убивает часть полезных свойств масла. Лучше выключить чайник за несколько секунд до появления крупных пузырьков воздуха.


После того, как вся мякоть будет залита горячей водой, выставите ее на холод, например, на балкон. Или сначала остудите, а затем уберите в холодильник.


В результате у Вас должна получиться белесая корочка на поверхности воды и стружки. Это и есть наше масло. Теперь его надо вынуть и отделить от воды и мякоти.


Для этого берем ложку (идеально подойдет специальная поварская ложка с дырочками) и снимаем масло с поверхности, стараясь как можно меньше зачерпывать воду и стружку.


Масляную корочку, которую мы сняли с поверхности, необходимо растопить для процеживания. Это можно сделать на водяной бани или в микроволновой печи. Затем процеживаем жидкость через небольшое ситечко.


После процеживания баночку с маслом желательно остудить и убрать в холодильник.



Из 6 кокосов по этому рецепту получилось примерно 200 гр кокосового масла. Имейте в виду, что кокосы заметно отличаются друг от друга. Одна из них более мясистые и жирные, а другие более сухие. Естественное, из первых получается больше масла. Поэтому, выбирая кокосы в магазине, отдавайте предпочтение более тяжелым орехам, в которых при тряске громке звук плещущегому молока.


Учтите, что масло у Вас скорее всего получится с небольшим количеством воды. Это не страшно. Она не испортит самого масла.


Кстати, в данном случае производство кокосового масла можно считать безотходным. Кокосовую стружку стоит отделить от воды и использовать в кулинарии или в косметологии. Например, из нее можно сделать скраб для тела.


А с водой, которая осталась после приготовления можно принять ванну. Учтите, что такое масло не хранится долго. Поэтому его желательно использовать в течение 1 – 2х недель и хранить в холодильнике.



Советую также почитать о том, как можно использовать кокосовое масло в масках для волос.

 

Читайте также статью о том, как использовать кокосовое масло для красоты волос и смотрите видео о создании супер-питательной маски с кокосовым маслом и кератином!

 

 

 

За помощь в создании видео, предоставлении кухни и моральную поддержку большое спасибо Лее!

 

Приготовление домашнего кокосового масла и как вскрыть кокос

 Домашнее кокосовое масло

 Идея сделать домашнее кокосовое масло ко мне пришла случайно, покупал кокосы совершенно с другой целью. Для одного из рецептов сладостей, по рецепту необходима кокосовая стружка.


 

Рецепт приготовления домашнего кокосового масла

 Очень многих иногда чуть не пугает само вскрытие кокоса и сам вспоминаю как впервые я его пробовал открыть, ещё много лет назад и мне даже оказалась нужна для это дрель.

  •  Как открыть кокос

 Читал в интернете, что люди даже использовали для этого и болгарку. Но поверьте, что бы вскрыть кокосовый орех, вовсе не надо такое большое количество инструментов и открыть его сможет легко даже женщина, надо просто понимать структуру кокоса и немного физики.

 Из инструментов нам понадобятся, нож, желательно с узким лезвием. Так же могут пригодится ножницы, ну или совсем узкое лезвие ножа.

 Коктельная трубочка маленького диаметра. Стакан, для жидкости, что есть внутри любого кокоса. Молоток, не обязательно большой и тяжёлый. Ну и полотенце, сложенное в несколько слоёв, что бы не стучать по нему на столе или на полу пугая соседей.

 С начало определяем какой из трёх глазков (а они ведь и правда очень похожи на глазки, хитрой обезьянки с приоткрытым ротиком) нам подходит. Немного о том, что такое кокос, то что мы видим в магазине, это плод-костняка, внутренняя часть, сверху есть ещё кожура, которую снимают ещё на месте сбора плодов. И вот через эти глазки, питательные вещества должны поступать к семя плода, а оно всегда развивается только одно (это и есть сама белая мякоть) и соответственно и используется лишь один глазок, а два остальных зарастают скорлупой и они твёрдые. 

 Глазок через который поступало питание легко определить нажимая ногтём по середине этих тёмных пятнышек. Два остальных будут как каменные, вот их наверное и пытаются люди сверлить дрелью.

 Рис 1.  Определив, мягкий на продавливание глазок, зачищаем его поверхность ножом, что бы когда начнём его вскрывать, грязь не попала во внутрь плода кокоса. И вот здесь будет нам самое удобное уже узким концом ножниц, прокручивая из по кругу, проделать отверстие в кокосе, ножницы войдут легко, как в масло. 

 Рис 2-3. Вставить в отверстие коктельную трубочку, не до упора, примерно на половину кокса, аккуратно загнуть её как на рис 3.

 Рис 4. Перевернуть кокос над стаканом и поставить его так, что бы трубочка смотрела вверх, по ней и будет внутрь плода поступать воздух и не позволит создаться разряжённому воздуху внутри. Если бы не использовали эту трубочку, вам пришлось бы долго ждать пока вытечет всё содержимое по каплям с него, а с ней у вас на глазах она выбежит струёй быстро.

 Если вы будите вскрывать несколько кокосов, рекомендую сливать жидкость в разные стаканы, так как, вдруг какой то окажется испорченным и это что бы не портить ранее слитое.

 Рис 5. Вставить кончик узкого лезвия ножа в вскрытый глазок, так что бы его острая сторона была обращена к внешней стороне, и не сильными ударами молотка по ножу сверху, вбить его примерно на половину кокоса.

 Рис 6. Провернув рукой нож до упора в внешнею сторону и после добить его молотков боковыми ударами, у вас отколется или такой кусок как на фото а может получится и сразу половину сколоть. Остальное можно добить молотком а если дома есть ножницы по металлу, то это сделать много проще уже будет ими.


 


 Отделённую от скорлупы мякоть кокоса стоит ополоснуть прохладной водой, что бы смыть с неё попавшие кусочки скорлупы и вместе с этим, намокнет коричневая кожура на мякоти, она будет сама по себе чище и легче сниматься.

 Старайтесь избегать получения слишком мелких кусочков, чем будет меньше самих кусков, тем меньше будет и отходов у вас.


 Узким ножом, срезать коричневую кожуру с кусочков. Срезать её примерно так, как чистят скажем яблоко от кожуры, снимая самый верхний слой только.

 Если чувствуете, что лезвие ножа идёт с трудом, попробуйте сменить направление среза, кокос имеет волокнистую структуру и срезать в другом направлении может оказаться много легче.

  •  Получение кокосового масла
 Тёрка для кокоса  Кокосовая стружка

 Можно воспользоваться и процессором, но кокосовая стружка легко натирается и обычной тёркой. Лучше всего натирать на мелкой тёрке, посмотреть какие отверстия можно на фото выше, диаметр отверстий примерно 2 мм. Если использовать более крупную, то стружка получится более грубая и толстая, и такую не совсем удобно использовать в дальнейшем в выпечке и представьте, как такие полешки будут смотреться в виде обсыпки? Да и выход масла думаю станет меньше с более крупной.

 На втором фото уже изображена сама стружка кокоса, но ещё не отжатая. Если вас больше интересует именно стружка, то на этом этапе можно уже и остановиться, лишь просушив её.


 Переложите стружку в подходящею ёмкость, лучше всего в тонкостенную металлическую, по размеру такую, что бы ёмкость могла быть использована для водяной бани, то есть как и показано на фото, ёмкость стоит в другой, наполненной немного водой и на газу, что бы поддерживать нужную температуру.

 Если у вас нет ни чего подходящего, то можно и без водяной бани.

 Залейте стружку горячей кипяченой, но не кипящей водой. Уровень воды, должен быть выше самой стружки. Это опять же исходя из физики, масло легче воды и оно начнёт отделяться даже просто от того, что залили горячею воду и лёгкое масло начнёт собираться в верхнем слое жидкости а стружка постепенно будет пропитываться водой. 

 Вилкой или толкушкой ускорьте и усильте процесс, разминая стружку, примерно как обычное пюре. Подержите залитую стружку на водяной бани примерно минут 30 (так же если и без водяной бани)

 Когда замоченная стружка остынет до приемлемой для ваших рук температуры, но только ни в коем случае не допускайте падение температуры ниже 30 градусов, но лучше все же что бы она была выше, так как температура плавления кокосового масла 24-25 градусов, ниже оно начнёт твердеть и вы не сможете его в большем объёме отжать.


 Натяните сверху марлю или чистое вафельное полотенце, кружкой перелейте через марлю ту жидкость что будет сверху стружки, А после отожмите все остатки вымоченной стружки. 

 Ещё один момент и очень мне кажется важный именно для женщин.. попробуйте именно сами отжимать хотя бы с самого начала и немного. Скажите своему мужчине, что вы сами хотите) Почему я так советую? Если вы ранее ни когда не имели дело с таким маслом и вас интересует польза кокосового масла, то даже отжав немного, вы почувствуете как кожа на ваших руках становится прямо на глазах мягкой и бархатистой. Правда это всё-таки не совсем тот эффект когда масло было бы не смешанное с водой, но всё же. Вотрите потом всё это в пальцы и ладошки рук. Я ни разу подобного ощущения не получал ещё ни от одного крема. 

 Ну а под конец, доверьте всё-таки уже мужчине, нужны сильные мужские руки что бы отжать как можно больше масла.


 Возьмите подходящею чистую ёмкость, стеклянную или пластиковую, лучше всего с прозрачными стенками и с размерами подходящего объёма и что бы она могла поместиться в ваш холодильник.

 Перелейте в неё полученное кокосовое молоко и дайте ему спокойно отстояться пока температура не упадёт, что бы можно было поставить в холодильник на нижнею полку.

 За это время масло начнёт отделяться и подниматься кверху. Мне кажется не стоит слишком спешить убирать его в холодильник, температура будет слишком быстро падать и масло может начать твердеть ещё не успев полностью собраться в один слой сверху. На фото выше, показан слой кокосового масла уже после холодильника. Это белоснежная и по виду и консистенции чем то похоже на животный жир.


 А пока у вас отстаивается масло.

  •  Сушим кокосовую стружку.

 Отжатую стружку рассыпьте ровным слоем на противень и поставьте в духовку на сушку, температуру держите минимальной, можно даже выдвинуть решётку и поставить противень на неё, почти выдвинув с духовки. Не надо перегревать кокосовую стружку, она вам ещё пригодиться для кулинарных изысков в рецептах


 Вот так и выглядит кокосовое масло, внешне очень напоминает животный жир, мягкий и белоснежный. Легко и быстро тает в руках. 

  •  Хранение кокосового масла.

 По хранению информация очень противоречивая, но учитывая что мы его получали всё-таки в домашних условиях и обеспечить полную стерильность не возможно и не добавляем ни каких антибактериальных добавок, но при этом стоит добавить что и само кокосовое масло обладает антибактерицидным эффектом. В основном информация говорит о том, что хранить его можно в нижнем отделении холодильника можно примерно в течении двух недель. Про хранение в морозильной камере, вообще противоречивая информация, но пробовали ли хранить в морозилке те, кто утверждает что нельзя? Но читал много советов от женской части, что хранят его именно в морозильной камере.

 В любом случае, перед дальнейшем хранении, рекомендую убрать остатки влаги с масла, для этого ёмкость с застывшим маслом поставьте в водяную баню, можно прямо в этой же пластиковой или стеклянной баночке, пусть она плавает в нагревающейся воде до полного расплавления масла, тем более для этого высокой температуры и не надо совсем. После остывания ёмкость вновь поставить в низ холодильника а скажем на следующий день, чем то тонким проткнуть до дна слой масла и через трубочку или просто через полученное отверстие дать вытечь скопившейся внизу воде. А после этого поставить баночку уже в морозилку.

 


 И есть один и мне кажется, очень удобный способ дозированного хранения и это особенно актуально для женской половины, кто хочет использовать масло кокоса, в косметических целях. Когда растопите масло, аккуратно с верхнего слоя наберите жидкое масло в обычный медицинский шприц, но без иглы. И после остывания так же упаковав в герметичный пакет, положите в морозильное отделение. И по мере необходимости достать шприц, дать ему согреться при комнатной температуре и выдавите нужное вам количество, к примеру на ладонь. Удобный и практичный дозатор получится.

  •  Сколько кокосового масла можно получить из одного кокоса

 И что бы можно было понимать какое количество кокосового масла и кокосовой стружки можно получить из одного кокоса, приведу ниже таблицу.

 Кокос  Вес
 Вес в скорлупе  323 грамма
 Вес без жидкости  291 грамм
 Вес без скорлупы  192 грамма
 Вес очищенного  173 грамма
 Стружка не вымоченная  168 грамм
 Стружка сушённая  44 грамма*
 Масло кокосовое  44 грамма

 — выжимка масла с мякоти, удаление влаги сушкой и удаление крупных кусочков кокоса.

 Таким образом, если технологию сохранять прежней, то можно вывести конечно очень грубое, число на которое можно как опереться при подсчёте предполагаемого выхода веса кокосового масла, с веса конкретного кокоса 7,3

 Так что, на вопрос сколько кокосового масла можно получить из одного кокоса у нас есть всегда один ответ:

 В нашем примере: 323/7,3=44,2 грамм.

  • Как можно использовать масло кокоса и кокосовую стружку в кулинарии

 В кулинарии применение домашнее кокосовое масло может иметь очень широкий спектр. В некоторых случаях оно может быть просто заменой сливочного масла. Это может быть в том числе интересно тем кто соблюдает пост. 

 Вместо сливочного масла, масло кокоса можно добавлять в кашу и вы получите совершенно новый вкус, который может очень понравится вашим детям, это может оказаться и очень удобным, если ваши дети с неохотой едят кашу по утрам.

 А вот от себя ещё добавлю, если вы любите кофе, киньте небольшой кусочек масла в чашку с горячим кофе и вы изумитесь новому вкусу и аромату.

 Просторы использования кокосовой стружки, пожалуй ещё шире и чаще всего это прежде всего выпечка, но не только. Её используют и приготовлении как первых так и вторых блюд.

Как сделать кокосовое молоко в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Все, что нам потребуется. Прежде всего, нужно выбрать кокос, выбирайте самый тяжелый орех, и обязательно потрусите его у уха, внутри должна булькать вода:) три глазка у кокоса должны быть целыми и без налета плесени, ну все кокос выбрали, теперь можно и готовить.

  • Шаг 2:

    Среди трех глазков нащупываем одно, которое имеет вход внутрь кокоса, оно будет мягким, его легко можно будет проковырять ножом. Два остальных глазка закрыты, не пытайтесь проковырять их они поддадутся разве что дрели. Через отверстие сливаем кокосовую воду, её можно выпить, она нам больше не потребуется.

  • Шаг 3:

    Далее нам нужно расколоть орех, для этого очень будет кстати грубая мужская сила (которой я и воспользовалась). Если мужской силы под рукой нет, воспользуйтесь топориком и постарайтесь бить в одно и то же место, только будьте аккуратны.

  • Шаг 4:

    Мякоть кокоса освобождаем от скорлупы.

  • Шаг 5:

    С мякоти снимаем темную часть, в общем снимать её не обязательно, но тогда молоко получится серого цвета и стружка будет такая же.

  • Шаг 6:

    Мякоть кокоса натираем на терке или измельчаем в комбайне.

  • Шаг 7:

    Натертый кокос перекладываем в миску и заливаем кипящей водой, так что бы она совсем немного покрывала мякоть. И оставляем на полчаса. За это время мякоть набухнет и вберет в себя часть воды. Готовую массу откидываем на плотное полотенце или тканевую салфетку и отжимаем жидкость. Отжимаем порциями, стараясь выжать стружку досуха. На этом этапе также можно воспользоваться мужской силой).

  • Шаг 8:

    Итак, на выходе мы получаем кокосовую стружку, у меня получилось её 130 г и кокосовое молоко 380 г. Если вы хотите кокосовую стружку хранить, то её нужно обязательно подсушить в духовке, я её сушила при 100 С, время от времени перемешивая.

  • Шаг 9:

    Со временем, вы заметите как молоко начинает разделяться на 2 части, сверху отделится кокосовое масло, ну а снизу будет молоко. Кокосовое масло можно использовать самостоятельно. Хранить молоко в холодильнике 24 часа.

  • необходимые ингредиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото и советы по приготовлению

    Кокосовое масло — это полезный пищевой продукт, который применяется в разных отраслях человеческой деятельности. Широкую популярность оно получило в косметологии и в народной медицине. Впервые о кокосовом масле стало известно еще в XV веке. Оно использовалось для ухода за кожей и волосами. В XVI веке масло было вывезено за пределы Индии и начало распространяться в Китае, а также по всему миру. В данной статье расскажем о том, как сделать кокосовое масло в домашних условиях.

    Полезный продукт

    Есть ряд причин научиться делать его самостоятельно. Конечно, в магазинах сегодня можно купить готовый продукт, но не всегда он является чистым и качественным. А вот приготовив его дома, вы можете быть уверены в качестве. Но это не единственная причина.

    • Кокосовое масло очень питательное. С его помощью можно преобразить свою внешность, сделать кожу сияющей, а волосы крепкими. Это дает возможность ухаживать за собой без лишних финансовых затрат.
    • Косметика с ароматом кокоса — это не только способ ухаживать за внешностью, а еще и ароматерапия. Представьте себе массаж густым, теплым маслом, которое источает сладкий аромат.
    • Существенная экономия. Действительно, купив несколько кокосов, вы можете запастись маслом надолго. По сравнению со стоимостью плодов, цена маленькой баночки готового масла покажется вам весьма высокой.

    Чтобы перейти к делу, нужно знать, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. Это не так просто, как кажется на первый взгляд, но вполне возможно. Попробуйте один раз и решите для себя, подходит ли для вас данный вариант. Есть еще одна причина, которая может показаться самой весомой. Кокосовое масло является самым легким из всех аналогов. На нем готовят блюда, добавляют в кофе и выпечку. Поэтому домашняя косметика с кокосом вполне съедобная.

    От слов к делу

    Приготовление масла кокоса — довольно трудоемкий процесс. Для этого используется только кокосовая копра. Процесс ее прессования носит название холодного отжима. Есть и горячий способ получения продукта. Для этого используется высушенная мякоть кокосового ореха. Такое масло очень ценится в косметологии.

    Главный поставщик кокосового продукта — это Таиланд. Но многие хозяюшки уже убедились в том, что приготовить его можно и самостоятельно. Такой продукт получается более полезным, чем магазинный. Готовое масло получается мутно-белым, с вязкой консистенцией. Но стоит его нагреть, как оно превращается в текучую прозрачную массу.

    Инструкция для начинающего

    Есть несколько вариантов для приготовления масла. В данной статье рассмотрены только самые простые. Лучше всего, если вы найдете свежий и спелый орех. В крайнем случае можно попробовать приготовить масло, используя стружку. Итак, если вам повезло и вы раздобыли хороший, не зеленый орех, то масло получится максимально полезным. Первым делом нужно приготовить все ингредиенты и оборудование.

    Что может потребоваться

    Так как сделать кокосовое масло в домашних условиях довольно просто, хороший результат вам гарантирован. Для этого вам потребуются сам кокос, шило, марля, вода, блендер или терка. Как видите, ничего особенного. Практически в каждом доме есть все необходимое, а в сезон купить тропические орехи не составляет особых проблем.

    Подготовка сырья

    Переходим непосредственно к тому, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. Если вы делаете его впервые, то лучше ограничиться одним плодом. Когда немного набьете руку, можно будет увеличить порцию в два раза.

    • Для начала нужно слить с ореха молоко. Для этого нужно проделать в нем несколько отверстий при помощи шила. Выливайте молоко, оно очень вкусное и сладкое, им можно сразу полакомиться. Если вы ощущаете травянистый привкус, значит, орех попался зеленый, и масло будет не таким ароматным и полезным, как могло бы быть.
    • После этого кокос можно разрубить или распилить на две части. При помощи ножа или ложки аккуратно отделите мякоть от скорлупы. Соберите ее в чистой посуде. Постарайтесь избавиться также от внешней оболочки.
    • Мякоть нужно хорошо измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или терки.

    Раскалывание ореха — работа не из легких. Поэтому лучше всего привлечь для этого мужчин. Эту работу можно выполнить и при помощи молотка, предварительно обмотав орех полотенцем. Этап очищения кокоса от скорлупы можно и пропустить, особенно если она сильно раскрошилась в процессе раскалывания. Очистить мелкие осколки от мякоти не так просто, но это и не особенно нужно. В скорлупе тоже содержится много полезных веществ.

    Работа с мякотью кокоса

    Теперь переходим непосредственно к тому, как сделать кокосовое масло. Для начала мякоть нужно измельчить. Можно долить немного воды, чтобы масса была менее липкой. Если кокос вы взяли со скорлупой, то лучше воспользоваться комбайном, поскольку она очень твердая.

    После этого измельченную мякоть нужно переложить в подходящую кастрюлю. Ее нужно залить горячей водой, но не кипятком. Слишком высокая температура может убить все полезные свойства кокоса. Вода должна закрывать измельченную массу приблизительно на два пальца. Оставляем остывать при комнатной температуре.

    Период сбора масла

    После остывания нужно поставить кастрюлю в холодильник. Лучше всего оставить ее на ночь, так как нужно время для того, чтобы масло выделилось и собралось на поверхности. Обычно хозяйки первый раз переживают, как сделать кокосовое масло в домашних условиях. Но опробовав этот способ, понимают, что на практике все намного проще. К утру на поверхности образуется плотная корка, которую можно аккуратно снять.

    Последний штрих

    В принципе, вы уже можете им пользоваться. Но остался еще один важный момент — это сохранность продукта. Поэтому перекладывайте готовое масло в фаянсовую или металлическую емкость и помещайте на водяную баню. Держать его рекомендуется ровно столько, сколько потребуется для преобразования в жидкость. Но не кипятите, чтобы не уничтожить полезные соединения. Полученное масло следует процедить. Этот процесс позволит полностью избавиться от стружки, а также необходим для пастеризации. Теперь вы знаете, как самой сделать кокосовое масло.

    Условия хранения

    Это тоже важный момент, на который нужно обращать особое внимание. Нередко те, кто жалуется на аллергическую реакцию, вследствие использования масла даже не догадываются, что, сами того не желая, нарушили правила хранения, что и повлекло за собой такие последствия.

    Кокосовое масло сделать дома довольно просто, поэтому не пытайтесь запастись сразу на длительный срок. Срок хранения у него всего две недели, при этом строго на холоде. Зимой можно вынести емкость на балкон, а летом хранить в холодильнике.

    Готовим из стружки

    Как сделать кокосовое масло для волос, если вы не смогли найти свежий орех? Нет ничего проще, можно приобрести кокосовую стружку. Проблема состоит лишь в том, что вы не можете быть уверены в качестве. Но в защиту этого способа можно сказать, что стружка является пищевым продуктом. То есть опасения, скорее всего, излишни. Но выбирая продукт, нужно обратить внимание на то, чтобы в составе не было посторонних добавок, соли и сахара.

    Чем больше вы возьмете стружки, тем больше получится в конечном итоге масла. Не забывайте о сроках хранения. Делать нужно ровно столько, сколько вы сможете использовать.

    • Налейте в стружку воды, чтобы при этом частички свободно не плавали.
    • Подогрейте на водяной бане до кипения и подержите для набухания еще 15 минут.
    • Снимите массу с огня и процедите через хлопчатобумажную салфетку. Постарайтесь максимально отжать.
    • Уберите на ночь в холодильник.
    • Наутро масло образует на поверхности шайбочку. Сделайте в центре нее отверстие и через него слейте воду.

    Как использовать стружку

    Сделать кокосовое масло самому не так сложно, как может показаться на первый взгляд. В любом случае в процессе остается большое количество стружки. Она вполне пригодна к употреблению в пищу, но лучше сделать из нее скраб для тела. Для этого стружку нужно высушить в духовке при низкой температуре. По мере необходимости можно смешивать ее с порцией любимого крема. Это отличный вариант для того, чтобы побаловать кожу лица, а также ножки перед депиляцией. Кокос обеспечивает питание и увлажнение кожи. Он отлично подойдет для смягчения пяток и локтей. Его используют косметологи после выполнения пилингов и педикюра.

    Вместо заключения

    Если вы еще ни разу не пробовали использовать кокосовое масло в качестве средства по уходу за кожей, то самое время начать. Это уникальный продукт, который позволяет сохранить красоту и молодость. Теперь вы можете готовить его самостоятельно, не растрачивая деньги на небольшие баночки из аптеки.

    Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях?

    Кокосовое масло – уникальный и широко известный продукт. Он обладает большим количеством целебных свойств, поэтому используется в различных отраслях и сферах: кулинария и пищевая промышленность, косметология, медицина и другое. Сегодня кокосовое масло продается во многих магазинах, супермаркетах и аптеках, но данный продукт также можно приготовить и дома своими руками. Рецепт приготовления совсем несложен, и если четко следовать инструкции, то приготовить вкусный и полезный продукт под силу каждому.

    Полезные свойства

    Кокосовое масло получают из спелых коричневых плодов кокосовой пальмы. Данное производство довольно дорогостоящее, поэтому не слишком масштабное. Традиционно такое масло производят в Таиланде и Малайзии. Данный продукт оказывает целый ряд положительных эффектов на организм человека. Так, он положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращая различные отклонения и нарушения. Также он приводит к норме показатели кровяного давления и укрепляет иммунитет.

    Кроме этого, масло хорошо усваивается и перерабатывается организмом человека. Оно оказывает положительное влияние на работу эндокринной системы организма, а также ускоряет метаболизм (обмен веществ). Также считается, что систематическое употребление масла внутрь (оптимальной дозой называют 1 чайную ложку в день натощак) способствует восстановлению нормальной работы печени и почек.

    Если говорить о косметологических свойствах продукта, то следует отметить, что данное средство восстанавливает природную структуру поврежденных волос, а также действует в качестве увлажнителя и смягчителя при воздействии на кожу тела.

    Масло часто используют как средство от морщин. Немногие знают, что данное масло можно применять наружно. Оно является прекрасным заживляющим средством, а также отлично борется с воспалениями, прыщами и другими недостатками кожи (например, с растяжками, целлюлитом и обветренной кожей). Также масло кокоса нередко применяют при массаже. Его аромат расслабляет и вводит в состояние релаксации.

    Как сделать?

    В современном мире практически любой продукт можно приобрести в магазине. Однако, если вы хотите иметь стопроцентную уверенность в качестве продукта и точно знать, что входит в его состав, специалисты советуют делать такое масло у себя дома. Чтобы приготовить масло, понадобится кокос (обычно из одного плода получается около 60 граммов готового продукта). При покупке следует выбирать плод крупного размера и без каких-либо внешних повреждений (расколов, неровностей, царапин и т. д. ).

    В первую очередь необходимо расколоть кокос. Для этого в верхней части плода (там, где имеется несколько углублений) необходимо проделать отверстие с помощью большого острого ножа (также можно использовать отвертку). Далее нужно перевернуть кокос отверстием вниз в заранее подготовленный (вымытый и высушенный) стакан. Таким образом, из кокоса вытечет сок (молоко). Для того чтобы из плода вытекла вся жидкость, его необходимо несколько раз встряхнуть.

    После того как сок из кокоса слит, необходимо его расколоть. Это можно сделать с помощью большого ножа, топора или ножовки (главное – будьте осторожны и внимательны). Когда кокос расколот, с его стенок с помощью ложки следует соскрести мякоть. Помещаем в ее отдельную посуду. Собранную мякоть нужно измельчить до состояния стружки. Это можно сделать с помощью острого ножа, терки, мясорубки или блендера (если для измельчения кокоса вы решили использовать бытовые приборы, то добавьте в мякоть немного воды).

    На этом подготовительный этап окончен. Далее помещаем измельченный кокос в кастрюльку или миску и заливаем его горячей водой (но не кипятком). Оставляем данную смесь настояться, периодические помешивая ее (благодаря таким действиям из кокоса выделится большее количество масла). Когда смесь остынет и загустеет, поставьте емкость в холодильник. Здесь ее необходимо выдержать 12 часов (можно поставить на ночь).

    После этого вы заметите, что масло кокоса поднялось наверх, а кокосовая стружка опустилась на дно. Дело остается за малым – с помощью ложки снимите верхние слои масла и поместите в отдельную емкость. Затем мало стоит перетопить еще раз (стоит это делать на водяной бане). Однако помните, что нельзя доводить продукт до состояния кипения. Перетопленное масло кокоса пропустите через сито или марлю, а затем перелейте в отдельную емкость (удобно использовать баночки из-под крема).

    Лучше всего готовое масло держать в холодильнике. Оставшуюся кокосовую стружку, а также молоко кокоса не следует выбрасывать. Их можно использовать и в дальнейшем. Например, из стружки можно изготовить отличный натуральный скраб для тела, а молоко можно употребить в пищу или использовать в качестве ополаскивателя для волос.

    Как использовать?

    Приготовленное в домашних условиях кокосовое масло можно использовать как натуральную маску для волос. Для этого масло следует равномерно распределить по волосам (особое внимание уделяйте кончикам), а затем расчесаться. Нанесенное средство можно смывать через 40-60 минут.

    Также из приготовленного своими руками домашнего продукта можно изготовить своеобразный крем для лица. Его следует наносить на очищенную сухую кожу на 1 час. По истечении данного времени остатки крема можно вытереть сухой салфеткой. Кокосовое масло также можно наносить и на другие части тела (например, на огрубевшую кожу пяток).

    На домашнем кокосовом масле можно готовить (в частности – жарить). Также его можно использовать как основу для бутербродов или есть сырым. Как видите, рецепт приготовления масла довольно прост и незамысловат. Немного старания и усилий – и полезный продукт готов.

    О том, как приготовить кокосовое масло в домашних условиях, смотрите в следующем видео.

    Домашнее кокосовое масло первого холодного отжима

    Автор: Мягкий монстр

    • Тесак / отвертка / молоток
    • Кухонный комбайн или блендер
    • Небеленая марля / ситечко с мелкими ячейками
    1. Проделайте отверстие в 2–3 глазах (вдавленные круги на одной вершине кокоса) и слейте воду.Один глаз будет мягче, и работать с ним будет легче.
    2. Раскройте кокосы (как показано на видео) и заберите все мясо. Вы можете сделать это, вклинив что-то тупое между панцирем и мясом и осторожно вытащив его, или соскребая напрямую.
    3. Порциями смешайте мясо с чистой водой {в соотношении 1: 1}. Мясо нужно измельчить до однородной кремовой консистенции.
    4. Перелейте в большую миску и выжмите руками мякоть в течение 20-30 минут.Этот шаг так же важен, как и следующая процедура через марлю / ситечко. В качестве бонуса вы можете оставить эту смесь на несколько часов.
    5. Соберите всю мякоть {снова порциями} в марлю или мелкое ситечко и отожмите {изо всех сил!}. Цель состоит в том, чтобы оставить после себя сухие костные хлопья и собрать всю жидкость в миску. При необходимости вы можете отжать его дважды. По сути, здесь кокосовое молоко.
    6. Накройте эту миску и дайте ей постоять в темноте в течение 1-2 дней {1, если вы находитесь в жаркой среде.Если он будет слишком горячим, он станет кислым}. Я держал свою в микроволновке 1,5 дня.
    7. После этого вы можете охладить его, чтобы слои быстрее застыли. Нижний слой будет мутной водой, средний слой — кокосовым маслом, а затем верхним слоем сливок или творога.
    8. Снимите верхний слой творога / сливок (можно использовать для кокосового сыра).
    9. Вылейте плавающее масло ложкой, и на этом этапе вы можете либо отфильтровать масло через чистую марлю, либо дать лишней влаге испариться, накрыв кусочком пластика с отверстием для выхода воздуха или сразу же использовать.

    3.4.3177

    Последние несколько примечаний, которые следует упомянуть: в качестве побочного продукта вы можете пить кокосовую воду молочного цвета, свежую из треснувшего кокоса, и вы можете измельчить сушеную кокосовую стружку, чтобы приготовить домашнюю кокосовую муку или использовать в качестве питательного компоста. Я также использовала мякоть с кокосовым маслом и морской солью, чтобы сделать восхитительный скраб для тела. Использование скромного кокоса бесконечно и волшебно. Всего из одного скромного кокоса можно получить кокосовое молоко, воду, хлопья, масло, кокосовые сливки (домашние кокосовые взбитые сливки — это просто смерть), муку или уксус (кокосовый нектар, сахар и амино получают из самого растения} и многое другое. , так что наслаждайтесь!

    Любовь,

    Ваш мягкий монстр

    СохранитьСохранить

    кокосовое масло, кокосовое масло с нуля, рецепт кокосового масла, масло холодного отжима, масло холодного отжима, масло холодной обработки, кокосовое масло своими руками, легкое кокосовое масло, домашнее масло для тела, домашние свечи, домашнее кокосовое масло, домашнее кокосовое масло холодного отжима , домашний бальзам для губ, домашнее мыло, как приготовить кокосовое масло, масло для вытягивания, кокосовое масло первого отжима

    Как приготовить кокосовое масло первого отжима в домашних условиях (уровень усилий: легко)

    Мы уже знаем, что кокосовое масло — один из самых универсальных косметических ингредиентов, борющийся со всем, от целлюлита и темных пятен до вьющихся волос и экземы.

    Однако, прочитав о том, что так называемые «натуральные» масла, такие как кокосовое и оливковое, являются одними из самых фальсифицированных продуктов в мире продуктов питания, я начал изучать процесс изготовления кокосового масла первого отжима прямо дома.

    Оказывается, все довольно просто. И вам не потребуется никаких причудливых машин — только то, что у вас уже есть прямо на кухне. Частично это требует немного терпения, но для меня это небольшая цена за получение кокосового масла, которое, как я однозначно знаю, свежее, чистое и девственное.

    Готовы попробовать?

    Приготовление кокосового масла первого отжима со свежими кокосами

    Вам понадобится

    2-3 зрелых кокоса (с коричневой шелухой — в них максимальное содержание масла)
    блендер (по желанию)
    ситечко для ткани
    маленькая кастрюля
    стеклянная банка

    Как к

    1. Расколите кокосовый орех и налейте воду в миску.

    2. Вычерпайте мякоть острым ножом или ложкой.

    3.Кокосовую мякоть грубо натереть или измельчить

    4. Добавьте кокосовую воду в мякоть и дайте ей мариноваться в течение часа (в некоторых рецептах требуется обычная питьевая вода, но я предпочитаю использовать саму кокосовую воду по двум причинам: если в готовом кокосовом масле осталась простая вода. , он довольно быстро превратит масло в прогорклое; а кокосовая вода сама по себе является богатой питательными веществами масляной основой, поэтому ее не следует тратить)

    5. Вылейте все в блендер и перемешивайте, пока не получите пастообразную консистенцию (если у вас нет блендера, пропустите этот шаг)

    6.Процедите пасту (или маринад из кокосовой мякоти и воды) через тонкую хлопчатобумажную ткань, чтобы избавиться от любых остаточных твердых частиц; отжать 2-3 раза, чтобы из маринада вышло максимум жидкости

    7. Теперь у вас есть кокосовое молоко (у которого есть собственное применение — подробнее об этом позже!)

    8. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и тушите на среднем огне до тех пор, пока оно не начнет гранулироваться, а масло не отделяется от твердых частиц. Это может занять до часа; часто помешивайте и наберитесь терпения!

    9.Как только масло заметно отделится и поднимется наверх, осторожно удалите его ложкой и перелейте в стеклянную банку

    .

    10. Дайте маслу остыть в течение нескольких часов, а затем поместите банку в холодильник на ночь. Это заставит масло затвердеть и полностью отделится от остаточной воды или сухих веществ молока

    11. Возьмите чистое кокосовое масло и используйте его для любого из этих потрясающих рецептов для кожи и волос!

    Вы когда-нибудь пробовали приготовить кокосовое масло дома? Каким был твой опыт?

    Узнайте, как сделать кокосовое масло невероятно простыми способами

    Кокосовое масло, которое давно используется в кулинарии и лечебных целях, также можно приготовить в домашних условиях.Вот несколько советов, как приготовить кокосовое масло в домашних условиях.

    Кокосовый орех не только используется в кулинарии и медицине, но и является частью культуры и традиций разных стран. Это один из самых почитаемых ингредиентов аюрведических лекарств. По словам Сушруты, отца-основателя Аюрведы, кокос полезен для очищения мочевыводящих путей, укрепления мышц и сердечно-сосудистой системы, улучшения цвета лица и заживления ран. Он также используется как средство от различных заболеваний, таких как запор, желтуха, отек, зубная боль, чесотка, простуда, ожоги, цинга и ангина.

    Это масло также является одним из часто используемых ингредиентов в различных коммерческих продуктах, таких как косметика, мыло, массажные масла и моющие средства. В настоящее время проводятся исследования, подтверждающие его эффективность в качестве биотоплива для дизельных двигателей. Хотя кокосовое масло имеет множество применений, оно широко используется как в кулинарии, так и в косметических целях. Помимо так называемой пользы для здоровья, кокосовое масло также очень полезно для кожи и волос. В настоящее время это масло доступно практически во всех частях мира в различных вариантах.Его также можно приготовить дома, если у вас есть свежие кокосы.

    Типы кокосового масла

    ~ Существует около четырех видов кокосового масла, которые производятся по-разному. Это рафинированное или RBD, фракционированное, гидрогенизированное масло и масло первого отжима.
    ~ RBD или рафинированное масло извлекается из сушеных ядер кокосовых орехов, называемых «копрой». R, B и D обозначают очищенный, отбеленный и дезодорированный. В отличие от кокосового масла первого отжима, масло RBD не обладает вкусом или ароматом кокосов и в основном используется в промышленных и коммерческих целях, кроме приготовления пищи.

    ~ Следующий тип — фракционированное кокосовое масло, которое получают путем фракционирования масла. Этот процесс сохраняет только среднецепочечные насыщенные жирные кислоты после удаления длинноцепочечных жирных кислот. Фракционированное кокосовое масло, которое очень востребовано в промышленных и медицинских целях, составляет лишь часть всего масла.

    ~ Гидрирование — это процесс, при котором масло подвергается воздействию высокого давления для образования пузырьков водорода. Гидрогенизированное кокосовое масло, произведенное с помощью этого процесса, может служить дольше, но может содержать трансжиры, которые считаются вредными для здоровья.Считается, что лучшим из четырех типов является кокосовое масло первого отжима, которое производится естественным путем без использования каких-либо химикатов. Он хорош как для приготовления пищи, так и для массажа.

    ~ Даже масло первого отжима теперь продается на рынке. Но говорят, что это только для тезки, так как этот вариант с кокосовым маслом — это только девственная версия. Теперь вы знаете, что фракционированное и рафинированное кокосовое масло готовят с помощью машин и других материалов. Так что о приготовлении их в домашних условиях практически не может быть и речи.Осталось только кокосовое масло первого отжима, которое также считается лучшей формой. Хотя массовое производство этого масла осуществляется машинами, его можно производить и в домашних условиях без такого оборудования.

    Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях

    Что касается приготовления кокосового масла в домашних условиях, то рафинированные и фракционированные формы не являются жизнеспособными вариантами. Это означает, что вы можете приготовить кокосовое масло первого отжима в домашних условиях. Даже этот вид можно приготовить по-разному. Это можно сделать с помощью таких методов, как ферментация, нагревание, холодное прессование и т. Д.Давайте забудем об этих тонкостях и узнаем несколько простых способов приготовления домашнего кокосового масла. Приготовление кокосового масла первого отжима — не сложная задача, если у вас есть свежие и зрелые кокосы. Это поможет сэкономить ваши деньги и доставит вам удовольствие от использования самодельного продукта.

    Метод I — Естественное брожение

    ~ Лучше начинать с малого; Если вы довольны конечным продуктом, вы можете попробовать большие количества. Возьмите два-три кокоса и удалите шелуху и скорлупу.Держите кокосовую воду в стороне.
    ~ Натереть кокосовую стружку и уложить ее в чистый мешок. Теперь вам нужно крепко сжать пакет и прижать его ладонями, чтобы извлечь кокосовое молоко. Окуните сетку в кокосовую воду и снова нажмите на нее, чтобы получить больше молока.

    ~ Чтобы приготовить кокосовое масло путем естественного брожения, смешайте оставшуюся кокосовую воду с молоком и залейте смесь в прозрачную стеклянную банку. Оставьте банку при комнатной температуре (около 32 градусов Цельсия) примерно на 20 часов.
    ~ Это позволяет воде оседать на дно. Вы можете найти масло, плавающее над водой, над которым находится слой белого протеина. Косите, фильтруйте масло, оно будет бесцветным или бледно-желтым.

    Метод II — Обогрев

    ~ В этом методе вы должны извлечь кокосовое молоко из мякоти кокоса.
    ~ Кокосовое молоко необходимо нагреть на слабом огне. При приготовлении необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы не поджечь.

    ~ По мере кипения смесь становится гуще.Через некоторое время масло начинает отделяться от смеси. Вода испарится, оставив после себя масло и кашицу. Готовьте еще некоторое время, прежде чем выключить огонь.
    ~ Когда масло остынет, залейте масло в чистую стеклянную банку, в которой нет воды и влаги. Ваше домашнее кокосовое масло готово, и вы можете использовать это кокосовое масло для ухода за кожей или волосами или для приготовления пищи.

    Метод III — холодное прессование

    ~ Метод холодного прессования немного отличается от метода холодной обработки. В случае холодной обработки тепло вообще не используется, в то время как при холодном прессовании применяется некоторое количество тепла.
    ~ Вы должны измельчить кокосовую мякоть и поджарить ее на плите, пока кокосовая стружка не станет золотисто-коричневой. Если он у вас есть, воспользуйтесь дегидратором, чтобы приготовить обезвоженные кокосовые хлопья.
    ~ После этого используйте многофункциональную соковыжималку для тяжелых условий эксплуатации для извлечения масла из поджаренных / обезвоженных кокосовых хлопьев.

    ~ Поместите кокосовую стружку в соковыжималку небольшими порциями. Вы получите сливочное масло из одного выхода и сухую клетчатку из другого.
    ~ После того, как вся партия (обезвоженная кокосовая стружка) будет готова, повторите процесс с сухим волокном.Вы получите еще немного масла из клетчатки.
    ~ Кремообразное масло, которое вы получаете из соковыжималки, необходимо держать в покое в течение нескольких часов. Это позволит сливкам осесть на дно емкости, и вы сможете отфильтровать масло, которое плавает наверху.

    Вы можете попробовать любой из этих методов по своему усмотрению. Желательно делать кокосовое масло в небольших количествах, по крайней мере, впервые. Использовать в течение трех месяцев. Если вы считаете, что масло содержит немного влаги, вы можете подержать бутылку на солнечном свете в течение нескольких дней после приготовления.

    Кокосовое масло первого отжима, полученное методом холодной обработки, считается лучшим. Это связано с отсутствием тепла в этом методе. Другими словами, кокосовое мясо, как и масло, не подвергается нагреву, и говорят, что это полезно для сохранения питательных веществ и других полезных соединений в этом масле. Кроме того, этот метод прост в использовании. Это не означает, что масло, полученное путем холодного прессования и нагрева, хуже. Они лишь немного отличаются от обработанных холодным способом.По сравнению с большинством купленных в магазине марок кокосового масла, всегда предпочтительнее домашнее, так как последнее дешевле и чистое, без добавок, консервантов и других химикатов.

    Как сделать домашнее кокосовое масло своими руками за 7 простых шагов | Рецепт.

    Вы никогда не купите кокосовое масло в магазине, если узнаете, как приготовить это кокосовое масло своими руками.

    Этот рецепт натурального домашнего кокосового масла легко приготовить. Вкус и аромат не похожи на те, которые вы найдете на полках в местных магазинах.

    Кокосовое масло вредно для вас?

    В области здравоохранения существуют разногласия по поводу пользы для здоровья и риска от употребления кокосового масла. Несмотря на то, что кокосовое масло имеет растительную основу, оно содержит ряд насыщенных жиров.

    Насыщенные жиры содержатся в основном в мясе и связаны с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

    Согласно Гарвардской школе общественного здравоохранения, исследования показали, что кокосовое масло имеет тенденцию повышать уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин), а также холестерина ЛПВП (хорошего холестерина).

    Следует соблюдать осторожность при употреблении кокосового масла, особенно если вы подвержены риску сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

    Ключ — модерация. В Руководстве по питанию для американцев рекомендуется ограничивать насыщенные жиры до уровня менее 10% от дневной нормы калорий. Порция кокосового масла — 1 столовая ложка.

    Кокосовое масло много лет назад использовалось в основном для приготовления пищи. Но с годами все чаще становится ингредиентом многих средств по уходу за кожей и волосами. Многие диетические тенденции, такие как кетогенная диета, требуют использования кокосового масла.

    Какой кокос!

    Кокосовая пальма приносит плоды кокоса. Когда шелуха зеленая, ее обычно называют «кокосовым желе», потому что мясо напоминает медузу или алоэ вера.

    По мере созревания кокоса шелуха кокоса меняет цвет с зеленой на коричневую.

    Мясо кокоса также меняет суккулентную желеобразную консистенцию на твердую белую.

    Это то, что называется кокосовым орехом. Кокос используется во многих блюдах, от сладких до соленых.

    Пищевая ценность кокосового масла

    1 столовая ложка (14 г) кокосового масла содержит 14 г жира, а 12 г составляют насыщенные жиры. В одной порции содержится около 120 калорий.

    Польза кокосового масла для здоровья

    Согласно данным Healthline «10 основных доказательных преимуществ кокосового масла для здоровья», кокосовое масло может:

    (3) Уменьшить чувство голода; заставит вас чувствовать себя сытым на более длительное время

    (4) Повышает уровень хорошего холестерина ЛПВП

    (5) Защищает вашу кожу, волосы и зубы

    (6) Улучшает функцию мозга

    (7) Содержит МТС (триглицериды со средней цепью) хороший источник энергии.

    3 рецепта маски для волос с кокосовым маслом, плюс преимущества маски для волос с кокосовым маслом

    Наталья Кленова / EyeEmGetty Images

    Органическое кокосовое масло первого холодного отжима

    Кокосовое масло стало ингредиентом многозадачной красоты в последние несколько лет. Хотя есть неоднозначные отзывы о применении на коже, для волос это может быть просто святым Граалем. «Мне нравится использовать кокосовое масло, потому что оно помогает расти здоровее, толще и длиннее», — говорит Ричи Кандасами, колорист и член R + Co Collective.«Витамины и жирные кислоты помогают питать кожу головы и проникают через кутикулу. Кокосовое масло дополнительно разглаживает кутикулу на секущихся концах и предотвращает завивание волос во влажную погоду или если у вас есть трещины ».

    Как в домашних, так и в профессиональных продуктах кокосовое масло является ключевым ингредиентом для ухоженных и здоровых волос. 30-минутная маска для волос с кокосовым маслом может творить чудеса с восстановлением влаги, а ночная маска может защитить волосы на несколько недель. Ценник тоже невысокий: ингредиенты для домашней маски для волос можно найти в большинстве продуктовых магазинов.


    Каковы преимущества масок для волос с кокосовым маслом?

    «Химическая структура кокосового масла определяет его способность защищать волосы, потому что жирная кислота, называемая лауриновой кислотой, легко впитывается в прядь, защищая как внутренний, так и внешний слои», — сказал Робин Д. Грувер, парикмахер и преподаватель бренда Curl Rehab, говорит.

    Вот лишь некоторые из его преимуществ:

    • Разглаживает волосы и уменьшает вьющиеся волосы. «Кокосовое масло разглаживает кутикулу и уменьшает повреждения, потому что оно действует как барьер защиты от физического трения, агрессивных химикатов и ультрафиолетовых лучей», — объясняет Грувер.
    • Увлажняет локоны. Кокосовое масло особенно хорошо подходит для вьющихся волос, которые более склонны к сухости. «Кокосовое масло оказывает положительное влияние на вьющиеся волосы, кондиционируя внутреннюю и внешнюю части локона, делая прядь гладкой и уменьшая вьющиеся волосы», — добавляет Грувер. «Питательное масло увлажняет и помогает при ломках кожи. Кудри приручены и имеют мягкую четкость, отличную форму и запоминают стиль ».
    • Может помочь предотвратить выпадение волос. Масло, богатое питательными веществами, укрепляет пряди, предотвращая ломкость и помогая волосам выглядеть более густыми.«Кокосовое масло содержит жирные кислоты, которые защищают и предотвращают ломкость, одновременно способствуя сохранению длины тела», — говорит она. «Кокосовое масло как средство для ухода за кожей головы убивает бактерии и обеспечивает чистую палитру для роста волос и кожи головы. Витамины и жирные кислоты помогают волосам уменьшить сухость, одну из основных причин ломкости ».
    • Успокаивает перхоть. Преимущества для кожи головы на этом не заканчиваются. «Кокосовое масло действительно помогает от перхоти, сухой кожи головы и экземы», — говорит она. «Он поддерживает полезные бактерии, а также обладает противовоспалительным и увлажняющим действием.«Вы можете поблагодарить лауриновую кислоту, которая« обеспечивает свойства микробного баланса, которые помогают успокоить сухую, шелушащуюся кожу головы и восстановить баланс ее микробиома », — сказал парикмахер.

      Сделай сам маски из кокосового масла, чтобы попробовать

      Не пугайтесь дополнительной смазки для локтей, которую могут обозначать буквы DIY . Мы обнаружили маски для волос с кокосовым маслом, в которых используется менее пяти ингредиентов, и их можно взбить за столько же минут. Если вы хотите стимулировать рост волос, защитить их от ломкости или усилить блеск, правильная маска для волос с кокосовым маслом может вернуть вашим прядям идеальную дневную красоту.Как говорит Кандасами: «Он лечит, одновременно лечит и добавляет блеска».


      Маска с кокосовым маслом для сухих волос

      Маска для волос с кокосовым маслом без излишеств наполняет сухие ломкие волосы влагой. Чтобы приготовить этот простой рецепт, вам понадобится:

        • 2 ст. кокосовое масло первого отжима
        • 1 ст. мед
        • 1 яйцо

        Если кокосовое масло еще не в жидком состоянии, растопите его на плите или в микроволновой печи.Взбейте яйцо в отдельной миске, затем смешайте яйцо с нагретым (но не слишком горячим!) Кокосовым маслом. Добавьте мед и снова взбивайте, пока смесь не станет однородной.

        Разделив чистые влажные волосы на пряди, осторожно массируйте каждую прядь маской для волос от корней до кончиков. Убедитесь, что каждая секция покрыта равномерно. Затем заверните волосы в шапочку для душа, футболку или полотенце на 30 минут.

        В заключение смойте маску для волос водой с любимым шампунем. Чтобы полностью смыть маску, вам может потребоваться два или три полоскания.


        Маска с кокосовым маслом для тусклых волос

        Кокосовое масло — это кратчайший путь к увлажнению, а яблочный уксус отлично подходит для глубокого очищения. Для этой маски для волос двойного действия вам понадобится:

        • 2 ст. кокосовое масло первого отжима
        • 1 ст. яблочный уксус

          Если кокосовое масло еще не в жидком состоянии, нагрейте его, пока оно не растает. Затем в миске смешайте масло с яблочным уксусом и хорошо перемешайте.

          Когда смесь остынет, чтобы с ней можно было работать, нанесите маску на сухие или влажные волосы частями, равномерно покрывая каждую прядь от корня до кончика.Оставьте на 15-20 минут, затем смойте. Затем нанесите обычный шампунь и кондиционер.

          Анатолий СизовGetty Images


          Маска с кокосовым маслом для поврежденных волос

          «Кокосовое масло само по себе на ночь полезно для очень сухих поврежденных волос», — говорит Грувер. Все, что вам нужно для глубокого кондиционирования, — это две столовые ложки только кокосового масла.

          После осторожного нагревания кокосового масла (при необходимости) нанесите его на влажные или сухие волосы как есть.Затем заверните волосы в полотенце или шапочку для душа и носите на ночь. (Мы рекомендуем держать маску не менее семи часов.) Утром смойте маску предпочтительным шампунем и дайте волосам высохнуть.

          Чистое кокосовое масло также отлично защищает волосы от непогоды. «Я всегда наношу кокосовое масло на кончики волос перед купанием или в океане», — отмечает знаменитый парикмахер Mane Addicts Аманда Ли. «Это не только защитит мои волосы от хлора, но и поможет вам согреться на солнце! На самом деле я покупаю пакеты с кокосовым маслом у Торговца Джо и бросаю их в чемодан, когда путешествую.”

          Восстановление сухих волос Маска 2-в-1

          Если вы обнаружите, что чистое кокосовое масло слишком богато, вы можете попробовать средство, специально предназначенное для маскировки. «Волосы впитывают только определенное количество прядей», — говорит Грувер. «Мне нравится восстанавливающее масло с кокосовым молоком Curl Rehab, потому что оно создано для максимального впитывания и удержания продукта».

          Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *