Самса с сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Узбекская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для самсы с сыром на 4 порции :
Рецепт приготовления самсы с сыром по шагам
Одним из известных и популярных блюд пришедших в нашу страну из Азии, это слоеная самса. Многие покупают ее на улицах города, но мало кто знает, что ее можно приготовить в домашних условиях. Начинка у самсы разнообразная. Это может быть: куриное филе, мясной фарш, рубленное мясо, овощи, сыр. Тесто для самсы используют пресное слоеное. Его можно приготовить самим, а можно приобрести в магазине. Самсу можно лепить в виде треугольной, овально и квадратной формы. Для приготовления самсы с сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 упаковка пресного слоеного теста, 150 грамм твердого сыра и 1 столовая ложка растительного масла.
Для начинки нам понадобится 150 грамм твердого сыра. Можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Необходимо сыр натереть на средней терке.
Колбаску из пресного слоеного теста разрезаем на одинаковые кусочки по сантиметров 5.
Затем каждый кусочек приминаем, чтобы получилась круглая лепешка.
Раскатываем скалкой каждую лепешку. Раскатать нужно тонко, но не так чтобы светились, иначе при запекании будут разрываться и начинка вытекать.
В середину каждой раскатанной лепешки накладываем натертый сыр, примерно по 1 столовой ложки.
Начинаем лепить нашу самсу в виде треугольничка. Правой стороной лепешки прикрываем наш сыр и приминаем край пальцами.
Прикрываем второй стороной лепешки, чтобы получился треугольник.
А теперь низом лепешки накрываем и у нас получился треугольник. Все края хорошо сцепляем, чтобы сыр не вытек.
Противень для выпекания необходимо смазать растительным маслом. Укладываем нашу самсу на противень швами вниз. Ставим выпекать на минут 30 в предварительно разогретый духовой шкаф до 170-180 градусов.
Когда самса подрумянится, достаем ее и перекладываем на тарелку. Самса получается воздушная, рассыпчатая и очень вкусная. Чтобы разнообразить вкус, к сыру можно добавить немного зелени, ветчину, или другие продукты на ваш вкус. Подаем к столу в горячем виде. Вы обязательно удивите и порадуете новым вкусом своих родных и близких. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
63
131
157
2027
всего в 1 порции:
16
33
39
507
всего в 100 граммах:
11
23
28
357
автор рецепта: anast Анастасия
дата публикации: 23.04.2015
просмотров: 11616
Похожие рецепты
Самса калорийность на 100 гр и БЖУ
Самса-это популярное в азиатских странах блюдо, схожее с пирожком. Обычно самсу готовят квадратной или треугольной формы. Тесто используют слоёное или пресное. Всего существует более 50 различных вариантов приготовления этого блюда, чаще с мясной начинкой. Существуют даже рецепты постного блюда с картошкой или тыквой.
С чем Вы готовите самсу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
Изначально её выпекают в тандыре, однако сейчас чаще выпекают в газовых или электрических духовках. Количество приправы регулируется по вкусу.
В данной статье приведена таблица калорийности различных рецептов самсы.
Самса с мясом бараниной
Размер порции-100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 8.2 грамма | 8.91% от дневной нормы |
Жиры | 15.2 | 22.35% |
Углеводы | 23.3 | 16.52% |
Пищевые волокна | 2 | 10% |
Вода | 51 | 1.86% |
Калорийность -262.6 ккал (17.04% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 1.9 : 2.8
С мясом свинины
Размер порции-100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 9.7 грамма | 10.54% от дневной нормы |
Жиры | 2.6 | 3.82% |
Углеводы | 33 | 23.4% |
Пищевые волокна | 1.7 | 8.5% |
Вода | 54 | 1.97% |
Калорийность-186.6 ккал (12.11% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 0.3 : 3.4
С мясом говядины
Размер порции- 100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 9.6 грамма | 10.43% от дневной нормы |
Жиры | 15.1 | 22.21% |
Углеводы | 20.6 | 14.61% |
Пищевые волокна | 0 | 0% |
Вода | 0 | 0% |
Калорийность- 256 ккал (16.61% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 1.6 : 2.1
Самса с мясом курицы
Размер порции 100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 12грамм | 13. 04% от дневной нормы |
Жиры | 4.5 | 6.62% |
Углеводы | 43 | 30.5% |
Пищевые волокна | 0 | 0% |
Вода | 0 | 0% |
Калорийность-260 ккал (16.87% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 0.4 : 3.6
Самса с сыром
Размер порции-100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 17.6 грамм | 19.13% от дневной нормы |
Жиры | 31.5 | 46.32% |
Углеводы | 11.2 | 7.94% |
Пищевые волокна | 0 | 0% |
Вода | 0 | 0% |
Калорийность- 353.5 ккал (22.94% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 1.8 : 0.6
Самса с овощами
Размер порции 100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 4.5 грамм | 4.89% от дневной нормы |
Жиры | 14.5 | 21.32% |
Углеводы | 15 | 10.64% |
Пищевые волокна | 1.1 | 5.5% |
Вода | 64 | 2.34% |
Калорийность- 208.5 ккал (13.53% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 3.2 : 3.3
Самой высококалорийной считается самса со слоённым тестом.
Сколько калорий содержится в блюде зависит и от начинки. Чем она будет жирнее, тем калорийнее получится готовое блюдо.
Самая калорийная- самса с сыром, на втором месте- с бараниной и говядиной. Самой низкокалорийной по нашей таблице оказывается самса с овощами.
Самса с курицей — рецепт с фотографиями
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.
Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г у меня получилось примерно 500 г куриного мяса.
В емкость положить лук, куриное мясо, соль (я положила 1/2 ч.л.), хорошо поперчить.
Перемешать.
Лепим самсу.
Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.
Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.
Каждый кусочек теста размять руками.
Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).
На середину выложить большую горку начинки.
Поднять два края, слепить их между собой.
Поднять третий край, слепить.
Также хорошо придавить уголки.
Перевернуть, получается остроконечный треугольник.
Затем тоже самое повторить для всего остального теста.
Полученные заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.
Сверху по желанию немного посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.
Самса очень вкусная в горячем виде.
Адыгейский сыр в слоеном тесте
На сайте «Вкусно и просто» уже есть масса интересных рецептов из слоеного теста. Это и штрудель из слоеного теста с грибами, и ирландский пирог, и слоёные пирожки с мясом. Сегодня я решил продолжить тему быстрой и вкусной выпечки, приготовив ароматные слойки с адыгейским сыром и зеленью.
Получилось просто волшебно. Такую выпечку удобно брать на пикник, в дорогу или детям в школу.
Ингредиенты:
слоеное тесто бездрожжевое 500 г
пшеничная мука 2 ст. л.
адыгейский сыр 300 г
куриное яйцо 1 шт.
зелень (укроп, петрушка) пучок
соль по вкусу
паприка молотая 0,5 ч. л.
сушеный базилик щепотка
Число порций: 4Время приготовления: 45 минут
Калорийность рецепта
«Адыгейский сыр в слоеном тесте» на 100 г
-
Калорий
ность 356.19
ккал
-
Белки
12.19
грамм
-
Жиры
19.39
грамм
-
Углеводы
29.42
грамм
Начинку можно дополнить кусочком твердого сыра, ветчиной или куриным филе, жареными грибами. Хотя блюдо и так очень калорийное — куда там еще добавлять-то, дверные проемы придется расширять 🙂
Рецепт приготовления
-
Шаг 1: Размораживаем и раскатываем тесто
Готовое слоеное тесто достанем из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Для верности придерживайтесь инструкции на упаковке, у меня обычно на разморозку теста уходит 1-1,5 часа.
Когда оно станет эластичным, раскатаем его в тонкий пласт, примерно 2-3 миллиметра толщиной. Чтобы удобнее было работать, посыплем рабочую поверхность просеянной мукой. Удобно раскатывать тесто на листе пергамента или специальном силиконовом коврике.
Разрежем тесто на прямоугольники. Желательно, чтобы они были одного размера, тогда все изделия получатся одинаковыми.
-
Шаг 2: Готовим начинку
Адыгейский сыр измельчим на крупной терке.
Зелень отделим от стеблей, помоем, обсушим. Мелко порежем укроп, перья зеленого лука и ароматную петрушку. По желанию вместо нее можно использовать кинзу, но это на любителя. Добавим ее к натертому сыру.
Всыплем паприку и сушеный базилик. Отлично сочетается с сыром молотый тмин. Если сыр не соленый, немного добавим соли, доводя начинку до вкуса. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
-
Шаг 3: Формируем и выпекаем слойки
На одну половину прямоугольника слоеного теста выложим полторы или две столовых ложки начинки, в зависимости от размеров заготовки.
Накроем ее второй половиной и тщательно защипнем края. Я обрезал края фигурным ножом для чебуреков, чтобы сделать слойки красивыми и аккуратными.
Таким образом сформируем все слойки. Выложим их на противень с пергаментом.
Взобьем яйцо. Силиконовой кисточкой смажем верх заготовок, чтобы во время выпекания на них образовалась аппетитная румяная корочка.
Отправим наши сырные слойки в разогретую духовку на 15-20 минут. Чтобы они не пригорели, температура должна быть 180 градусов.
-
Шаг 4: Подача
Готовое блюдо будем подавать с чаем или кофе. Вкуснее всего выпечка в горячем виде.
Приятного аппетита!
Слойки с сыром и творогом рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Бездрожжевое слоеное тесто
500 г
Куриная грудка
300 г
Капуста брокколи
500 г
Помидоры черри
6 штук
Сыр
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
турецкая самса с курицей и сыром — Zira.
uz
Ингредиенты
-
тесто
-
100 граммов
маргарина или сливочного масла -
200 граммов
сметаны -
375 граммов
муки -
0,5 чайной ложки
разрыхлителя -
1 чайная ложка
соли -
для смазывания
желток -
начинка
-
250 граммов
куриного филе -
100 граммов
сыра -
1
луковицу -
1
помидор -
по вкусу
соли -
по вкусу
черного молотого перца -
2 столовые ложки
растительного масла -
для посыпки
семян кунжута
Руководство
Турецкая самса по нашему рецепту готовится из нежного песочного теста на сметане с сочной начинкой из курицы с сыром, которая просто тает во рту. Попробуйте ее приготовить, вам понравится!
Тесто для этой самсы замешивается быстро и просто. Его можно замесить заранее, например, с утра, а вечером приготовить на ужин самсу.
57 730
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Тесто
Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Маргарин натереть на терке и добавить к муке.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Маргарин перетереть с мукой и добавить сметану.
Замесить тесто.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сформировать из теста шар и оставить на 30 минут «отдохнуть».
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Начинка
Куриное филе нарезать кубиком примерно 1 на 1 сантиметр.
Сыр и лук также нарезать кубиком.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Все смешать, заправить специями и растительным маслом.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 миллиметров и нарезать на квадраты со стороной 5-6 сантиметров.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
В середину каждого квадрата выложить по столовой ложке начинки и добавить дольку помидора.
Самсе придать форму как на фото.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Смазать самсу желтком, посыпать кужутным семенем и отправить в духовку, разогретую на 180 С на 35 минут.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Хачапури с адыгейским сыром из слоёного теста
Как замечательно, что в мире существуют праздники. Такие, как Новый год. Когда мы можем встречаться с родными, друзьями и близкими. Выбирать или мастерить подарки. Наряжать ёлку, включать весёлые фонарики. Резать салаты и запекать что-то вкусное в духовке. Смотреть старые душевные фильмы. Кататься на горках и зажигать бенгальские огни. Думать обо всём этом. Наслаждаться теплотой общения и заряжаться друг от друга хорошим настроением. Нам повезло. Поздравьте своих близким, скажите им тёплые слова.
Всех с праздником!
А вот рецепт сегодня совсем не новогодний, но замечательный — хачапури с сыром из слоёного теста.
Выбор адыгйского сыра для хачапури в этом рецепте объясняется тем, что он прекрасно ведёт себя даже в холодном виде, и именно, не превращается в твёрдую корку. А дальше всё просто.
Натираем сыр на крупной тёрке.
Добавляем растопленное сливочное масло и половину сырого яйца.
Всё тщательно перемешиваем.
Слоёное тесто размораживаем и раскатываем так, чтобы получилось 4 квадратика.
На каждый квадратик теста выкладываем ¼ часть начинки.
И защипываем края как у конверта.
Получается такой слоёный конвертик.
Выкладываем хачапури на противень и , чтобы сыр не вытек, протыкаем его в нескольких местах зубочисткой. Или оставляем небольшую дырочку посередине.
Смазываем оставшейся половиной сырого яйца.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15, пока наши хачапури не зарумянятся.
Ну и потребляем желательно в горячем виде. В холодном хачапури с сыром тоже зачётен.
Другие хорошие рецепты:
Маффины с сыром — рецепт с фото
Слоёный пирог с сыром — пошаговый рецепт
Фокачча — классический рецепт
Пирог с белыми грибами
Супли
Пироги с капустой
Выпечка адыгейский сыр, сливочное масло, слоёное тесто, яйца
калорий на 1 самсу, полезна ли самса? Самса полезна для диабетиков?
Одна самса дает 91 калорию . Из них углеводы составляют 32 калории, белки составляют 6 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 71 калорию. Одна самса обеспечивает около 5 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть Рецепт самосы . Будь то хрустящие и треугольные, или большие и конические, самосы являются всеобщим фаворитом во всей стране. Вот традиционная гуджаратская «патти самоса», хрустящая самса, немного отличающаяся от рецептов других регионов. В отличие от других самос, в гуджаратской версии не используется вареный картофель — здесь сырой картофель нарезают и готовят на масле. Еще одним отличительным фактором является использование капусты, а также приготовление пирожков из пшеничной муки, а не из майды.
Самоса полезна?
Нет, самса не полезна.Изготавливается из начинки из картофеля, зеленого горошка, капусты, лука и покрывается тестом из цельнозерновой муки.
Давайте разберемся с ингредиентами.
Что плохого.
Картофель (алоо) : с высоким содержанием простых углеводов, он приводит к увеличению веса и не подходит для людей с диабетом, сердечными заболеваниями и ожирением. Узнайте подробнее о том, почему картофель вреден для вас.
Жареные во фритюре продукты : Этот рецепт глубоко жареный.Любая пища, жаренная во фритюре, не подходит для здорового образа жизни. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает всасывание масла. Также, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство болезней от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают, когда клетки воспаляются и затем перестают правильно функционировать. Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ. Поэтому в вашем рационе должны быть продукты, которые борются с воспалениями в организме. Вот как ваше тело становится здоровее, если есть правильные продукты. Итак, вы дали клеткам своего тела правильную пищу, чтобы оставаться здоровыми, и это так важно для того, чтобы оставаться свободными от болезней до конца вашей жизни.
Могут ли диабетики, сердечные больные и люди с избыточным весом принимать Samosa ?
Нет, этот рецепт не полезен.Самса обжарена во фритюре, что не способствует здоровому образу жизни, и у нее картофельная начинка. Уровень жира увеличивается, поскольку жарка во фритюре увеличивает всасывание масла. Также, когда вы снова используете то же масло для жарки во фритюре, температура копчения снижается, что приводит к появлению синего дыма, который вреден для здоровья. Он также увеличивает воспаление в организме и останавливает процесс сжигания жира. Большинство болезней от сердца до сердечно-сосудистой системы, диабета, паркинсона, болезни Альцгеймера, рака и ожирения возникают, когда клетки воспаляются и затем перестают правильно функционировать.Воспаление артерий может вызвать сердечный приступ.
Могут ли здоровые люди иметь Samosa ?
Нет, это не здорово. Старайтесь есть здоровую закуску вместо жареной пищи.
Что может быть полезнее для здоровья Самоса ?
Предлагаем вам попробовать оладьи чана дал или рецепт чакли из нескольких видов муки.
Чакли из мульти-муки, рецепт запеченной закуски
Самоса высока в
1. Витамин C : Витамин C — отличная защита от кашля и простуды.
Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.
Как сжечь 91 калорию из одной самсы?
Пешком (6 км / ч) = | 27 | мин |
Бег (11 км / ч) = | 9 | мин |
Велосипед (30 км / ч) = | 12 | мин |
Плавание (2 км / ч) = | 16 | мин |
Примечание. Эти значения являются приблизительными, и количество сжигаемых калорий у каждого человека разное.
Узбекский рецепт самсы — приготовить вкусную закуску за 1 час
Кухня Центральной Азии, пожалуй, одна из самых недооцененных в мире. Этот регион в основном состоит из стран, не имеющих выхода к морю, которые не привлекают много людей, а за пределами советского блока мало людей знакомы с местной кухней. Если вы читали некоторые из наших предыдущих сообщений, вы знаете, что наш блог пытается это изменить. Ранее мы писали об узбекской кухне, а в этом посте поделимся традиционным рецептом самсы; одна из самых популярных закусок в Средней Азии.Но давайте начнем с самого начала…
Что такое самса?
Davide Mauro CC by 4.0
Samsa — хрустящее тесто треугольной формы, фаршированное рубленым бараньим (или говяжьим, куриным, реже свиным) луком и ароматными специями, запеченное до совершенства. Как вы увидите ниже, в мире существует множество различных вариантов этого теста, но в этом посте мы сосредоточимся на традиционном рецепте среднеазиатской самсы. Это тесто представляет собой идеальное сочетание хрустящего (снаружи) и сочного (внутри), создавая замечательный контраст, создающий потрясающие гастрономические впечатления.
Происхождение Самсы
Центральноазиатский регион расположен посреди Великого Шелкового пути и исторически был местом, где проходило множество купцов и торговцев. А поскольку в то время у людей не было моторизованных транспортных средств и реактивных самолетов, им требовалась закуска, которую можно было бы взять с собой в долгое путешествие, которую можно было бы есть как горячей, так и холодной, и которая была бы одинаково вкусной. Здесь в историю входит самса. Это отличная, питательная и сытная закуска, которая выдержит жаркую погоду и может быть такой же вкусной даже через несколько дней после приготовления.
Очевидно, что сегодня все по-другому, но самса по-прежнему остается одной из самых вкусных закусок в регионе и важной частью местной культуры. Но, как мы уже упоминали выше, это не единственный регион, где популярна эта вкусная закуска. Это подводит нас к следующему пункту…
Варианты Самсы
Многие средневековые торговцы путешествовали по Шелковому пути, и многие из них пытались вернуть или воспроизвести некоторые из вещей, которые они нашли во время своих путешествий.Вероятно, это одна из причин, почему в мире существует множество вкусных закусок, очень похожих на самсу.
Самой известной разновидностью этой закуски, вероятно, является индийская самса. Основное различие между ними заключается в том, что индийская версия обычно наполняется картофелем и острым перцем вместо мяса, у нее немного более тонкие слои, и она жарится во фритюре вместо запекания. Самоса также популярна в других странах Южной Азии, а также в Юго-Восточной Азии.
Подобная версия также популярна в Израиле, Сирии, Иордании и Ливане, известна как самбусек.Его готовят с мангольдом, томатным соусом и сыром или мясом.
На Аравийском полуострове местная разновидность самсы — фатайер, и ее обычно фаршируют шпинатом и сыром или мясным фаршем.
Есть еще бриуат или бирвате; Марокканская версия самсы, приготовленная из фарша, сыра и сока лайма.
И, наконец, что не менее важно, есть еще мадагаскарская разновидность самбо. Этот обычно наполнен сыром, но вы также можете найти варианты с мясом акулы и ананасом.
Советы по подготовке
by Shuhrataxmedov CC by SA 3.0
Чтобы приготовить вкусную узбекскую самсу, вам нужно сделать две вещи; замесить и разложить тесто и приготовить начинку. Я знаю, что вы можете найти рецепты, которые включают пугающее замешивание, но приготовить самсу довольно легко.
Если вам не нравятся приправы из тмина и кориандра, вы всегда можете поэкспериментировать с другими специями. Это не будет традиционная самса, но кого это волнует, пока она вам нравится.Люди постоянно экспериментируют с самсой. Например, одна из последних тенденций — использование фундука и фисташек в начинке, особенно когда основным ингредиентом начинки является картофель. Вы не найдете его на улице, но вы найдете его в некоторых модных ресторанах.
Самса обслуживающая
Самса обычно подают теплыми, но они одинаково вкусны даже через пару дней. Традиционно самсас можно есть как закуску вместе с чашкой чая, или из них также можно сделать легкий обед в сочетании с салатом или другим гарниром.
Еще несколько вещей, которые могут вам понадобиться для этого рецепта
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
30 минут
Общее время
1 час
Состав
для теста
- 2 стакана муки
- 1/3 стакана топленого масла (топленого)
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
Для начинки
- 1 фунт фарша из баранины (или курицы / баранины)
- 1 чеснок (измельченный)
- 2 луковицы среднего размера (нарезанные)
- 1 столовая ложка тертого масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки Corriander
- 1 чайная ложка молотого тмина
Начинки
- 1 столовая ложка семян кунжута
Инструкции
1. Добавьте муку в миску.
2. Добавьте соль в воду и перемешивайте до растворения соли.
3. Налейте воду в миску и начните замешивать.
4. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять 20 минут.
5. Смешайте ингредиенты для начинки и оставьте их в холодильнике на 30 минут.
6. Добавьте немного муки на поверхность и начните раскатывать тесто.
7. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник.
8. Растопите топленое масло и выложите его на противень.
9. Начиная с краев, раскатываем прямоугольное тесто как сигару.
10. По завершении разрежьте тесто на равные треугольные кусочки. В нашем рецепте 20 штук, но вы можете использовать столько, сколько захотите.
11. Вернитесь к треугольным тестовым заготовкам и скатайте их в круги.
12. Добавьте одну столовую ложку начинки в кружок.
13. Перетащите две противоположные стороны теста и сформируйте треугольник.
14. Зажмите два угла треугольника и соедините их вместе.
15. Добавьте немного пергаментной бумаги на противень и разогрейте духовку до 385 F ° (200C °)
16. Повторите процесс столько раз, сколько необходимо.
17. Выложите пирожные самса на противень и выпекайте 30 минут, не меняя температуру. В итоге выпечка должна иметь золотистый цвет.
18. Подавайте его с чаем, салатом или гарниром, и
наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 штука
Количество на порцию:
Калорийность: 147 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0.5 г Холестерин: 35 мг Натрий: 226 мг Углеводы: 12 г Чистые углеводы: 12 г Волокно: 1,5 г Сахар: 0,9 г Белки: 10,5 г
Вы когда-нибудь пробовали самсу? Вам понравился наш рецепт узбекской самсы? Если вы попробовали наш рецепт, не забудьте оставить нам рейтинг и смело задавайте вопросы в комментариях!
Нравится? Приколи это.
Краткая история самосы — Quartz India
Вот шокирующий факт: наша собственная самса никогда не была нашей. Вы правильно прочитали.Аккуратно сложенные, плотно упакованные вкусные блюда, которые, как мы думали, принадлежали южноазиатской земле, на самом деле прибыли сюда из Центральной Азии столетия назад. Но благодаря своим удивительным навыкам общения в социальных сетях, он умело адаптировался к вкусам местных жителей и счастливо поселился среди своих кулинарных собратьев и стал одним из них.
Это еда, которая путешествовала вдоль и поперек и, как любой популярный путешественник, оставила свои следы на своем пути. От Египта до Ливии и от Средней Азии до Индии набитый треугольник с разными названиями приобрел огромную популярность.Первоначально названный самса , в честь пирамид в Центральной Азии, в исторических источниках он также упоминается как санбусак , санбусак или даже санбусадж , все они происходят от персидского слова санбосаг . В Южной Азии он был введен шеф-поварами Ближнего Востока во время правления султаната Дели, хотя некоторые считают, что торговцы привозят его в эту часть мира. Тем не менее, с самого начала — в прежние времена люди готовили треугольники с фаршем на костре и ели их в качестве закуски во время путешествий — samosa прошла долгий путь.И, получив благословение индийской королевской семьи, закуска вскоре стала пищей, пригодной для короля.
Сегодня самса является популярной закуской во многих частях мира. Возможно, его самый большой секрет популярности и выживания на протяжении веков — это различные разновидности начинок, удовлетворяющие кариозные вкусы по всему миру. В Казахстане, например, сомса обычно выпекают и имеют более толстую и рассыпчатую корочку. Начинки обычно варьируются от фарша из баранины и лука, мяса и даже тыквы.С другой стороны, Hyderabadi luqmi строго мясной и намного более хрустящий, чем обычная самоса , потребляемая в других странах Индии и Пакистана. На Ближнем Востоке полукруглый самбусак фаршируется сыром фета, луком, фаршем из курицы и мяса, шпинатом и, в случае еврейской кухни, пюре из нута.
Идеальная закуска
Даже в этих крохотных, небольших по размеру продуктах содержится 28 калорий.
Но для нас samosa — это великолепная, обжаренная во фритюре скрученная упаковка острых вкусов, сочащаяся с курицей, мясом или картофелем.Немногие семейные посиделки или вечеринки ифтар, обходятся без этой фирменной закуски. А что делать, если гости приходят в кратчайшие сроки? Вы угадали. Есть несколько закусок, которые так же идеально сочетаются с чаем, как samosa , а команда chai-samosa , вероятно, является причиной тысяч мозговых штурмов и горячих дискуссий. Будь то вечерняя беседа с друзьями на углу улицы khoka или сложная деловая встреча в комнате с кондиционером, запрос на самосу остается постоянным.Что может быть лучше, чем откусить горячую, обжаренную в карахи закуску, покрытую чатни, вдыхать ее аромат с экстрактом трав, жевать пряную мясную / овощную начинку, хрустеть семечками кориандра, пробовать дразнящий вкус имбиря и чеснока … Вы понимаете.
Соблюдающие диету — и, честно говоря, заботящиеся о своем здоровье, — вздохнули и, возможно, откусили крошечный кусочек хрустящего теста, чтобы удовлетворить свою жажду. Не то чтобы их можно было винить; Кто бы мог подумать, что одна порция самосы с картофельной начинкой содержит около 300 калорий? Даже эти крошечные, размером с укус содержат по 28 калорий.И все мы, к нашему ужасу, обнаружили, что невозможно остановиться на одном. Один укус за раз, и, прежде чем вы это заметите, вы покрыли половину дневной нормы калорий всего за две самсы !
Выглядит так просто
Когда я учился в университете, одним из наших любимых занятий было бы болтаться возле столовой, которая обслуживает — и я поддерживаю это — лучшие самсы на лице этой земли. Но для меня самым захватывающим моментом было наблюдать, как рабочие в столовой наполняют эти самсы .Одним плавным движением они перевернули бы samosa patti в перевернутый конус, наполнили карман начинкой и перевернули patti , чтобы сформировать гладкий выпуклый треугольник. Воодушевленный тем, насколько просто это выглядело, я решил попробовать это дома, только чтобы обнаружить, что искусство изготовления самосы — непростая задача. Будьте уверены, мое уважение к рабочим многократно возросло.
Но для тех, кто готов трудиться и овладеть этим искусством, разновидности, с которыми они могут экспериментировать, не знают границ.От обычной мясной / картофельной начинки до шпината, кукурузы и гороха, до сладкой халвы или кокосовой начинки — список бесконечен. Те, кто любит приключения, могут даже захотеть попробовать морепродукты самосы . Просто окуните их в чатни по вашему выбору (те, кто даже представляет себе самосы с кетчупом, пожалуйста, переоцените свои приоритеты) и наслаждайтесь вкусом, который навсегда соткал его волшебство.
Этот пост изначально был опубликован на Dawn (через Scroll). Мы приветствуем ваши комментарии к идеям[email protected].
Приготовление самсы в домашних условиях. Самса на узбекском языке. Сложенная самса
Самса — традиционное блюдо народов Востока, Средней Азии, Средиземноморья и Африки. По внешнему виду напоминает круглый, треугольный или квадратный пирог с начинкой внутри. Есть несколько вариаций приготовления блюд. В Средней Азии, в частности в Узбекистане, самсу готовят исключительно в тандыре. Но поскольку приготовить его в домашних условиях очень сложно, хозяйки приспособились готовить это вкусное блюдо в электрической или газовой духовке.В нашей статье мы расскажем о последовательности, в которой происходит приготовление самсы, начиная от замеса слоеного теста и заканчивая выпечкой пирога. Вот несколько рецептов этого блюда с разными начинками.
Слоеное тесто для самсы: особенности приготовления
Самса готовится исключительно из пресного теста на воде, почти так же, как и для пельменей. Есть несколько рецептов его смешивания с добавлением яйца или без него. Традиционная самса по-узбекски готовится из слоеного теста.Такие пироги сохраняют свою слоистость даже после выпечки, что хорошо видно даже на фото.
Слоеное тесто быстрого приготовления для самсы готовится в следующей последовательности:
- Замес тесто круче, чем тесто. Для этого смешайте в миске стакан воды и соль (1/2 чайной ложки). Всыпать муку постепенно, вручную замешивая тесто нужной консистенции. Подготовленное тесто отправить на 30 минут в холодильник.
- Остывшее тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт.Рулетать нужно долго, при необходимости подсыпать на стол муку. Чем тоньше тесто, тем более многослойной будет самса.
- Тонкий пласт теста смазывают кулинарной кистью растительного или топленого масла или маргарина. После этого лист следует свернуть в плотную трубку. Затем его можно разрезать на несколько частей и отправить в холодильник на несколько часов (минимум два).
- По прошествии указанного времени каждую такую трубку следует извлечь из холодильника и разрезать вдоль на кусочки толщиной 2-3 см.После этого каждый полученный кусок нужно разрезать, придавить ладонью, а затем тонко закатать, уделяя больше внимания краям, чем середине. Ламинирование будет заметно сразу после прокатки.
Варианты начинки для самсы
Начинки для самсы используются по-разному. Чаще всего это среднеазиатское блюдо готовят из баранины с луком и курдюком. Между тем приготовление самсы на мясной начинке не ограничивается. Не менее вкусно он получается с птицей, субпродуктами, тыквой, картофелем, солёным сыром и т. Д.К столу самсу подают со столовым уксусом и томатным соусом с чесноком и зеленью.
Традиционный рецепт самсы с мясом в тандыре
Настоящая самса готовится исключительно в тандыре. Приступать к разжиганию огня в тандыре можно сразу, как только вымесенное тесто отправлено в холодильник. Лучшее тепло исходит от виноградной лозы и каменных деревьев. Пока дрова горят, можно начинку делать.
Традиционная узбекская самса готовится из свежей, а не замороженной баранины (500 г).Для этого мясо нарезается очень мелко с луком (2 шт.) И жиром сала (50 г). Затем фарш замешивают вручную, добавляя соль и перец по вкусу. Если начинка высохла, добавьте немного воды (2 ст. Ложки). Когда древесина в тандыре полностью прогорает, и остается только тепло, переходят к формированию изделия.
Трубка из слоеного теста разрезается на кусочки, каждый из которых скатывается в круглый пирог. На этот корж выкладывается чайная ложка начинки, а края защипываются.Теперь каждое сформированное изделие с этой стороны смачивается водой и приклеивается к стенкам тандыра. После того, как все коржи будут готовы, крышка тандыра закрывается. Запекайте самсу несколько минут до золотистого цвета. Заменить тандыр в домашних условиях можно духовкой, разогретой до 250 градусов.
Рецепт домашней самсы из слоеного теста
Для быстрого приготовления в домашних условиях часто используют готовое слоеное тесто. Кстати, пирожки в этом случае тоже очень вкусные.
Для самсы этот рецепт также разворачивается и свертывается.Затем его разрезают на кусочки, каждый из которых раскатывают в лепешку. Распределить начинку по центру торта и сформировать изделие желаемой формы. Время выпекания зависит от вида начинки. Самса с бараниной готовится около 15 минут при 210 градусах, а потом еще столько же при 180 градусах. Самса с другими видами начинки выпекается быстрее.
Самса с курицей
Не менее вкусная получается самса с птицей, в частности с курицей. Для приготовления начинки рекомендуется использовать более толстые части тушки, например бедра, при этом снимая с них кожицу и оставляя жир.Но с начинкой из филе получается слишком сухой, почти без сока.
Перед тем, как приготовить самсу с курицей, нужно определиться с тестом. Вы можете вымесить его самостоятельно по вышеуказанному рецепту, купить готовое слоеное тесто или прибегнуть к третьему варианту. В этом случае замешивается слоеное тесто из муки (250 г), холодного масла, ледяной воды (по 100 г) и соли. Перед формированием изделий тесто должно полежать в холодильнике всего полчаса. В это время готовят начинку из мяса, вырезанного из плодов шиповника (700 г), репчатого лука (2 шт.) И соль.
Охлажденное тесто делится на две части, каждая из которых разрезается на 7 частей. Каждую из них скатываем скалкой, затем выкладываем начинку по центру и склеиваем края в форме треугольника. Сформированные изделия раскладывают на противне швом вниз, смазывают желтком, присыпают кунжутом и отправляют в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Рецепт самсы с тыквой
Тесто для приготовления самсы с тыквой любое свежее, в том числе слоеное.Начинка готовится следующим образом: тыква натирается на крупной терке и обжаривается на растительном масле с луком, сахаром, солью и перцем. Овощи на сковороде пассируют до полуготовности, а количество специй корректируют по вкусу.
Воздушная самса с тыквой запекается всего 20 минут до золотистого цвета. По вкусу он одинаково хорошо подходит как к чаю, так и к кисломолочным напиткам.
Приготовление вкусной самсы с сыром
Очень вкусная самса получается из тончайшего теста с начинкой из соленого сыра.Можно использовать сулугуни, моцареллу, сыр или любой другой сыр. Если вкус слишком мягкий, достаточно добавить немного.
Приготовление самсы начинается с разрезания теста на полоски примерно 7 см шириной и 25-30 см длиной. Поскольку оно очень тонкое, для формирования одного изделия будут использоваться две полоски теста. Начинка в виде натертого сулугуни, смешанного с сырым яйцом, выкладывается по краю полоски в форме треугольника. Затем край обматывают сыром таким образом, чтобы образовалась именно эта форма.Заворачивать нужно так, чтобы воздушная самса приобрела треугольную форму. Подготовленные продукты раскладывают на противне, смазывают желтком, посыпают кунжутом и отправляют в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
Самса с картофелем
Последний вариант приготовления самсы — с картофелем. Для приготовления начинки картофель отваривают до готовности и замешивают в пюре. При этом лук обжаривают на сливочном масле и добавляют к картофелю. Добавьте соль и перец по вкусу.
Рецепт самсы в домашних условиях с картошкой предполагает использование любого пресного теста. Но лучше всего приготовить такое блюдо из слоеного теста.
Секреты приготовления вкусной самсы
С помощью быстрого слоеного теста приготовить самсу несложно. Для этого достаточно придерживаться рецепта приготовления с учетом следующих рекомендаций:
- Начинка должна быть сочной, независимо от того, приготовлена она из мяса, сыра или овощей.Поэтому в процессе перемешивания рекомендуется добавлять немного воды или масла.
- Важно следить за тем, чтобы края теста были хорошо приклеены. Иначе весь сок из продукта вытечет.
- Не запекайте самсу при температуре ниже 200 градусов, иначе она получится слишком сухой.
На приготовление самсы уходит не так уж много времени, а в результате получается вкусная, почти праздничная трапеза. Попробуйте приготовить его с разными начинками и выберите для себя лучший вариант.
Самса с рубленым курицей. Самса с курицей в домашних условиях. Ингредиенты для самсы с курицей Рецепт
Начинка:
- куриное филе отварное — 150 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- соль, черный перец по вкусу;
- Масло для жарки.
Для смазки:
- желток куриный — 1 шт;
- вода — 1 ч. Ложка
Как приготовить самсу с курицей
Для начинки очень мелко нарезается отварное филе.Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде пассировать лук до мягкости. Добавить мелко нарезанную курицу и перемешать, тушить все вместе 3-5 минут. По вкусу добавляем соль и черный перец. Перемешать и отставить, остудить.
Готовим тесто. Насыпьте в миску примерно половину просеянной муки, посолите; залить теплой водой и растительным маслом.
Тщательно перемешать до однородной массы.
По частям, на 2-3 приема пищи всыпать оставшуюся муку, каждый раз тщательно перемешивать.
Замесить мягкое эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше-меньше, но муку мы стараемся не забивать тестом, чтобы самса получилась нежной.
Разделите тесто на одинаковые части примерно по 35 г.
Каждый кусок тонко раскатывают в круг диаметром примерно 12-14 см. В центр положить примерно 2 столовые ложки начинки.
Соединяем края теста, приподняв его над начинкой, формируем треугольный пирог.Края сверху надежно защипываются.
Готовую самсу перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Вылейте желток куриного яйца в небольшую миску, добавьте 1 чайную ложку воды и хорошо перемешайте.
Смазываем пироги самса желтком и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем самсу около 20 минут (в зависимости от особенностей духовки), до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано
Самса — традиционный азиатский пирог, который обязательно выпекают по праздникам, но и в будние дни пекут и самсу.Из-за необычного приготовления теста на поверхности пирога образуется узор в виде линий — это «выглядывающие» слои. Их количество зависит от вашего усердия, чем тоньше вы раскатываете тесто, тем больше слоев будет на ваших пирогах. В качестве начинки используется рубленая баранина с луком, заправленная азиатскими специями. Но можно приготовить самсу и с другими видами мяса. Например, самса с курицей и картошкой, пошаговый рецепт с фото которого я для вас приготовила ниже.А вот еще один.
Выход: 10-12 шт.
Необходимые продукты:
Для теста
— пшеничная мука — 300 г,
— вода — 150 мл,
— соль — ½ ч.л.,
— масло сливочное — 80 г.
Для начинки
— куриный фарш — 300 г,
— лук — 1 шт.,
— картофель — 2-3 шт.,
— масло сливочное — 50-60 г,
— соль, перец черный, зира — по вкусу,
— яйцо для смазки,
— кунжут.
Как приготовить по фото пошагово
1. Смешайте в миске пшеничную муку (просеянную), соль и воду.
2. Замесить мягкое, эластичное и нелипкое тесто. Собрать в миску и поместить в полиэтиленовый пакет. Оставить при комнатной температуре на 1 час для «отдыха».
3. Раскатать тесто в тонкий пласт, при необходимости посыпав стол мукой. Чем она тоньше, тем вкуснее получится самса.
4. Растопите масло в микроволновой печи.Совет: вместо сливочного масла можно использовать маргарин или растительное масло.
5. Стряхните остатки муки. Смазать всю поверхность образовавшегося пласта растопленным маслом. Оставьте на 10-15 минут, чтобы масло слегка впиталось и застыло.
6. Скатать в плотный рулон и немного покрутить.
7. Смажьте большую посуду растительным маслом и переложите на нее рулет. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут (на ночь).
8. Добавить топленое масло в фарш и перемешать. От такой начинки получится сочнее. Совет: для начинки можно использовать рубленую курицу.
9. Лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Соединить с фаршем.
10. Клубни картофеля (сырые) очистить, промыть и натереть на терке (большой или средней), а также добавить в фарш. Совет: если для начинки вы используете нарезанное кубиками мясо, то и картошку нужно приготовить — кубиками.
11.Перчить начинку, посолить по вкусу и при желании добавить зиру. Все тщательно перемешать.
12. Охлажденное тесто разрезать на 10-12 частей.
13. Переверните каждый «ломтик» в вертикальное положение и вдавите его в лепешку, чтобы слои были видны.
14. В центр лепешки положить 1-2 столовые ложки начинки и придать ей треугольную форму, чтобы потом легче было лепить самсу.
15. Соедините верхние боковые части вместе так, чтобы получился угол.Немного прижать острую часть и завернуть.
16. Нижнюю часть коржа «переверните» вверх. Углы также прижимаем и заворачиваем. Получившуюся заготовку переверните вверх дном.
17. Проделайте то же самое с оставшимися коржами. Застелить противень пергаментом. Все пироги переложить на противень. Разместите их на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не соприкасались. Я уверен, вам понравится этот.
18. Смажьте поверхность яйцом и посыпьте кунжутом.Выпекать при температуре 1800С до готовности, минут 30-40, поместив в разогретую духовку.
19. Самса с курицей и картофелем подается в теплом виде, хотя в холодном не хуже.
Приятного аппетита!
Самса с курицей — отличный рецепт, чтобы порадовать близких на выходных. Рецепт не быстрый, но результат стоит потраченного времени. Готовая самса получается вкусной, нежной и хрустящей, не идет ни в какое сравнение с покупной выпечкой.Давай готовить?
Самса или самса — популярное восточное блюдо. Традиционно самсу запекают в тандыре, но приготовить блюдо в духовке проще, поэтому последний вариант набирает все большую популярность.
Тесто для самсы слоеное, свежее. В начинке используется мелко нарезанное мясо, лук, бобовые, картофель и другие сорта овощей. Распространенное блюдо
г.
Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Там самса продается на улице в качестве закуски.
Ингредиентов для теста:
1. Мука — 500 г
2. Вода — 250 мл
3. Сливочное масло — 200 г
4. Яйцо — 1 шт.
5. Соль — 1 ч.
6. Желтки — 2 шт.
7. Кунжут — по вкусу
8. Крахмал (картофельный или кукурузный) — 60 г
начинка:
1. Куриное филе — 600 г (можно взять смесь куриной грудки и мяса с бедер)
2. Репчатый лук — 300 г
3.Соль — 1 ч.
4. Перец — 0,5 ч. Л.
5. Кориандр — 0,5 чайной ложки
Пошаговый рецепт:
1) Муку просеять в миску, посолить и перемешать.
2) Смешайте горячую воду (250 мл) с порцией сливочного масла (50 г), перемешивайте, пока масло не растворится.
3) Добавьте разрыхленное яйцо.
4) Полученную жидкость влить в муку.
5) Замесить сырое тесто.
6) При необходимости можно добавить немного муки или воды.
7) Полученное тесто завернуть в пищевую пленку, поставить в морозилку. На этот раз займемся начинкой.
8) Лук мелким кубиком нарезаем, месим руками, чтобы потекло немного сока.
9) Нарезать курицу небольшими кусочками. Чтобы мясо было легче нарезать, можно заранее убрать его в морозилку на 5-10 минут.
10) Мясо и лук перемешать, добавить все специи.Тщательно перемешайте.
11) Достаем тесто из холодильника, делим на 3 части.
12) Каждую часть раскатываем тонким слоем. Вместо муки при раскатке используйте крахмал.
13) Растопите оставшееся масло (150 г) и дайте ему остыть.
Выстилаем пласт теста на рабочей поверхности и обильно наносим слой масла сверху.
Покройте вторым слоем, а также нанесите слой масла. Далее — третий слой, и снова сверху нанести масло.
14) Скрутите тесто в тугой рулет.
15) Нарезать шайбами толщиной 2-3 см. Слегка раскручиваем заготовки и покрываем тестом один край шайбы.
16) Убираем заготовки в морозилку на 10 минут, чтобы тесто немного остыло.
17) Раскатать тестомойки на доске, присыпанной крахмалом. Постарайтесь оставить в центре изделия небольшую горку — так готовая выпечка получится красивее.
Выкладываем в центр каждой заготовки по 1 ст. начинки.
18) Зажимаем края, придавая самсе форму треугольника.
19) Выкладываем самсу швом вниз и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке.
20) Через 15 минут нужно смазать выпечку разбрызганным яйцом и сверху посыпать кунжутом. Выпекать еще 15 минут или до готовности.
Подавать самсу горячим.
Дополнительная информация:
Если есть немного времени на приготовление, то можно схитрить и не возиться с тестом.И просто сделай самсу из слоеного теста. Затем необходимо будет раскатать пласт теста, вырезать из него заготовки и завернуть внутрь начинку. Далее выпекаем как обычно.
А если ваша семья любит картошку, то можете добавить ее в самсу. Самса с картошкой и курицей — хорошая альтернатива классическому рецепту.
Приготовьте начинку так: половину мяса, половину сырого картофеля (можно нарезать мелкими кубиками или натереть), лук и специи. На вкусовых качествах готовых
блюд такая замена не пострадает.
Простой рецепт домашней самсы с курицей и луком — порадуйте себя и близких вкусным блюдом. Приятного аппетита.
Доброго времени суток всем! Уже почти полночь, все члены моей семьи, включая кошек, уже спят, а я пишу для вас рецепт и пью чай с очень вкусной самсой, приготовленной моим мужем. К счастью, лето еще не закончилось, но самса с курицей не может ждать! Это пятый «пирог» за вечер и совесть меня совсем не беспокоит.Делюсь с вами рецептом этого замечательного блюда. С самого начала и до самого конца все приготовление пищи лежало на плечах моего мужа, но иногда я мешала камере и записывала процесс приготовления.
Самса с курицей пошаговый рецепт с фото
Тесто для самсы будет слоеным, не готовое куплено, подробно расскажу как это делается. Запекается самса в духовке около сорока минут. Большую часть времени уйдет на приготовление теста и начинки.Обратите внимание, что в фарше самса куриное филе нарезается ножом. А еще нужно дополнительное время, чтобы домашнее слоеное тесто остыло в холодильнике.
как приготовить самсу в домашних условиях
Состав:
Для теста:
- 2-3 стакана муки
- 1 стакан воды
- 100 гр. масло сливочное
- соль.
Для начинки:
- курица (муж обрезал пять куриных бедер),
- 2 луковицы,
- зира
- соль,
- перец,
- горчица.
Дополнительно потребуются:
- 1 желток (для смазывания самсы перед запеканием),
- пергаментная бумага
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
Процесс приготовления самсы начинаем с замеса теста. Просейте муку в глубокую миску, посолите муку. Сливочное масло растопить на водяной бане.
Смешиваем часть масла с водой, делаем в муке углубление и вливаем в него стакан воды с маслом, постоянно помешивая.
Замесить эластичное тесто и поставить на полчаса в холодильник.
А теперь перейдем к начинке: куриное филе мелко нарезать, можно еще и лук мелко нарезать.
Муж не хотел долго копать с луком, и пропустил через мясорубку. Это идеальный вариант для тех, кто категорически не признает лук ни в каком виде — в процессе варки он полностью исчезнет и напитает начинку самсы своим соком.После того, как мясо будет разрезано, а лук прокручен, посолить начинку, добавить к ней специи и убрать в сторону.
Продолжаем работу с тестом. Достаем из холодильника и делим на три равные части. Сформируем из них пласты — каждый колобок раскатываем и накладываем друг на друга, предварительно смазав остатками сливочного масла.
Скручиваем наши пласты в рулет и убираем в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии этого времени достаем наше тесто и нарезаем его кусочками, как на фото:
Каждый кусок теста раскатываем скалкой и кладем на него начинку.
Формируем вот такой замкнутый треугольный пирог:
Ставим наши заготовки на застеленный пергаментом противень (обязательно смазываем бумагу подсолнечным маслом!) И намазываем их желтком, разведенным небольшим количеством воды. .
При желании можно украсить самсу семенами кунжута, к сожалению, у нас его не было.
Отправляем самсу в горячую духовку на 40 минут, выпекаем при температуре 200 градусов.
Наша домашняя куриная самса готова! Приятного аппетита!
Рецепт самсы с мясом в духовке прост и не занимает много времени.Самое главное, тесто раскатать как можно тоньше, тогда пирожки получатся хрустящими и слоистыми. Куриное филе нужно нарезать кубиками и смешать с луком, начинку специально обжаривать не нужно, успеет приготовиться самостоятельно, пока самса находится в духовке. Мясной и луковый соки смешиваются, в результате получается очень сочная и вкусная серединка. Попробуйте приготовить, самса получится очень и очень вкусной!
Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Производительность: 8 порций
Состав
Для теста
- мука пшеничная — 200 г
- холодная вода — 100 мл
- масло сливочное — 70 г
- соль — 1/3 чайной ложки
Для наполнения
- куриное филе — 500 г
- репчатый лук средний — 1 шт.5 шт.
- соль, перец, специи — по вкусу
- масло сливочное — 30 г
- семян кунжута — 1 ст. л для декора
- яйцо — 1 шт. для смазки самса
Готовка
Большие фото Маленькие фото
Готовим тесто. В очень холодной воде растворите соль. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тщательно вымесите, чтобы получилась гладкая и эластичная. Разделите тесто на 4 одинаковых шарика.
Раскатать тонкими пластами.Смазать сливочным маслом — растопленным и остуженным до комнатной температуры.
Затем складываем один лист в другой, смазывая каждый сливочным маслом. И раскатать тесто в плотный рулет.
Заворачиваем как улитку и помешиваем в холодильнике 2 часа (накрываем крышкой или пищевой пленкой).
Приготовление начинки. Куриное филе нарезать небольшим кубиком, лук нарезать как можно мельче. Смешайте, хорошо поперчите и посолите по вкусу. При желании добавьте любимые специи (сушеный базилик, зира и др.). Делаем «массаж», слегка сдавливаем руками лук, чтобы он замариновал мясо и поделился с ним сочностью. Дать настояться 15 минут, замариноваться, начинка будет готова.
Вытаскиваем «отстоявшееся» слоеное тесто из холодильника. Разрезать на равные части — на 8 порций.
Расплющить ладонью и раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглые лепешки (диаметр 10-12 см).
В центр кладем порцию начинки и выжимаем кусочек сливочного масла, чтобы самса получилась очень сочной.
Формируем треугольники: края теста приподнимаем к центру и плотно скрепляем, чтобы не протекали ценные мясные соки.
Застелить противень пергаментом (смазывать не нужно). Накладываем на него самсу так, чтобы швы были снизу. В миске измельчите вилкой одно куриное яйцо и смажьте поверхность пирогов щеткой. Сверху украшаем кунжутом или чернью.
Отправляем сковороду в разогретую очень горячую духовку.Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.
Вот и весь рецепт, как приготовить вкусную самсу с курицей из слоеного теста в духовке.
Подавать самсу горячим, лучше всего с бульоном или супом, особенно в сочетании с. Нежное хрустящее тесто и много сочной начинки — очень вкусно!
Откройте для себя холодное и горячее приготовление пищи | Самса из слоеного теста с сыром и зеленью
Пироги самса, хотя и кажутся нам экзотическими, очень широко распространены в Азии, Средиземноморье и даже в Африке.Маленькие, в основном треугольные, обжаренные в масле или запеченные в духовке, с разнообразными пряными начинками.
Самса больше всего знакома с мясом — рубленым ароматным и сочным мясом ягненка, но есть и различные вегетарианские варианты (из-за высокой популярности самсы в Индии, где она называется «самса») — с горохом, чечевицей и т. Д. и тыква.
Тесто для самсы всегда готовится свежее, часто слоеное, что требует большого труда и сноровки, но полностью оправдывает приложенные усилия своим изумительным вкусом и завораживающим графическим узором на поверхности самсы — расходится у опытной хозяйки круги, которые идеально ровные и четкие.
Но мы не так опытны, как седые жены узбекских старейшин, поэтому возьмем самое обычное готовое слоеное тесто, а для начинки, когда за окном весна и все цветет и пахнет, мы будем использовать свежайшую сезонную зелень. Вы можете использовать абсолютно любой набор трав по своему вкусу, а сыр — тот, который легко плавится, например, свежий имеретинский, домашний сулугуни или моцарелла.
- Общее время приготовления — 0 часов 40 минут
- Активное время приготовления — 0 часов 20 минут
- Стоимость — очень экономично
- Калорийность на 100 г — 288 ккал
- Порций в упаковке — 4 порции
Как приготовить приготовить самсу из слоеного теста
Состав:
- Дрожжевое слоеное тесто — 450 г
- Шпинат — 100 г
- Зеленый лук — 100 г
- Рамсон — 100 г
- Мягкий сыр — 100 г Имерети
- Яйцо желток — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л. чернушка
- Соль — вкус
- Черный перец — вкус
Приготовление:
ед.
Всю зелень тщательно перебираем и промываем.
2.
Зеленый лук, дикий лук-порей и шпинат крупно нарезать. В глубокой кастрюле растопите масло и на медленном огне сначала под крышкой, а потом без крышки тушите зелень до полного испарения сока, но чтобы она ни в коем случае не поджарилась.
3.
Тушеная зелень полностью остыла. Сыр натереть на крупной терке, добавить к зелени, посолить, поперчить, перемешать.
4.
Раскатать размороженное тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см. Вырежьте кружочки.
5.
Выкладываем начинку посередине.
6.
Поднимаем края с 3-х сторон, тщательно их зажимая, формируем треугольную самсу.
7.
Выложите пироги на противень. Духовку разогрейте до 200 градусов.Самсу смазать желтком, посыпать черным перцем и запекать 20 минут.
сколько калорий в arepa con queso
Осталось 210/2000 кал. 39% 20 г углеводов.
Арепас, вид хлеба, популярный в кухне Центральной и Южной Америки, в основном готовится либо из кукурузной муки, либо из муки, смешанной с водой и приправленной солью. Ла Рикура Ла Рикура — Арепас Кон Кесо. О компанииЕдаУпражненияПриложенияСообществоБлогМагазинПремиум. 150 Cal. Осталось 149/2000 кал.36% 9 г жиров. Arepas Paisas La Giralda Arepas Paisas La Giralda — Arepa con queso. 57% 32 г углеводов. 149 Cal. Смотрите больше идей об арепе, рецепте арепаса, рецептах. Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Переверните лопаткой и готовьте еще 2 минуты на второй стороне. Ежедневные цели. Размер порции: 1 арепа (2,75 унции) 166кал. Готовьте примерно 2 минуты, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. Осталось 12 / 67гр. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Осталось 240/2000 кал. Жиры 58г. Жир 62г. 12% 2 г жира. Калорий из жиров 18 (21,7%)% дневной нормы *. Carrabba’s Italian Grill Mozzarella Marinara, Копченый белый сыр чеддер, нарезанный деликатесами Emporium Selection, нежирный сыр чеддер Good & Gather с пониженным содержанием жира, незаменимый сыр пармезан на каждый день. Arepas — это предварительно приготовленные диски с мягкой и хрустящей текстурой. 69% 43 г углеводов. 24% 4 г жиров. Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов.Домашняя еда. 18% 5 г жиров. Фитнес-цели: здоровье сердца. Ежедневные цели. Другой пользователь представил Соответствие калорийности: Arepa. Количество калорий в Arepas Con Queso: Калорийность 83. Углеводы 32 г. Пищевые волокна 0 г. Сахар 0 г. … Арепас. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. Витамин А
В одной порции содержится 647 калорий — это столько же (по калорийности), что и 174,86 г козьего сыра, 18,49 столовых ложки сливочного сырного спреда и 43,13 столовых ложки обезжиренного сливочного сыра. https://arepasdelgringo.com/make-arepas-de-queso-colombian-recipe * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Я люблю все виды сыров на гриле, и это не исключение. Могу честно сказать, что еда определенно изменилась. Холестерин 300г — / осталось 300г. Поиск еды. 11% 6 г белка. Размер порции: 1 порция. Бревенчатая еда. Жиры 55г. В 1 кусочке (113 г) La Fe Arepa con Queso содержится 100 калорий. 210 Cal. Авторизоваться. Распад калорий: 6% жиров, 84% углеводов, 10% белков. Натрий 1,790 г. Размер порции: 1 арепа. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Эта информация неточная или неполная? Арепы лучше всего приготовить свежеприготовленными; вы открываете их, как карман, кладете немного масла и кусочки queso fresco или раскрошенные queso fresco и наслаждайтесь.Это… Я впервые попробовал арепас в кубинском ресторане за пределами Орландо, и их стиль обслуживания был Арепас Релленос де Кесо. 73% 28 г углеводов. Sabor paisa — Árepa con queso. Зарегистрироваться. Авторизоваться. Перед подачей смажьте арепу маслом и добавьте сверху тертого сыра моцарелла или кесо бланко.
Рецепты. Еда. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. Жарить с каждой стороны 3-5 минут до коричневого цвета. Некоторые рецепты требуют добавления масла, яиц или молока. Размер порции: 100 грамм.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Зарегистрироваться. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. Дом. Натрий 2300 г — / осталось 2300 г. Размер порции: 108,33 грамма. Зарегистрироваться. 160 Cal. 9% 2 г жира. La Fe Arepa Con Queso, Кукуруза и Сыр (4 унции) содержит 100 калорий. 53% 12 г жиров. Спасибо за рецепт, потому что я использую его сегодня для арепы с сыром и кукурузой, начиненной… 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию. Arepa De Queso 60 гр (1/2 Arepa) (1 порция) Калорийность: 110, жиры: 3 г, углеводы: 17 г, белки: 3 г.Сколько калорий в Arepas Con Queso? Ежедневные цели. Тортильи и арепы Вкус Южной Америки. Авторизоваться. Фитнес-цели: здоровье сердца. 59% 22 г углеводов. 3%, витамин С
Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. Пирог с кукурузой и сыром. Распад калорий: 22% жиров, 66% углеводов, 12% белков. Если вы хотите закончить в духовке: готовьте около 2 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой. 14% 6 г белка. Целевое количество калорий 1790 кал. Ищите еду.Калории, углеводы, жир, белок, клетчатка, холестерин и многое другое для Arepa Con Queso (La Fe). Домашнее — колумбийская Арепа Бланка Кон Кесо. Авторизоваться. Жиры 66г. Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. Arepa Con Queso в Sabor A Café Colombian Steakhouse «Только что получил заказ на доставку. Ежедневные цели. Положите смесь арепы в столовые ложки с округленными углами на сковороду. Осталось 2/67 г. * Дневная ценность в% (DV) показывает вам, сколько Питательные вещества в порции пищи вносят свой вклад в ежедневный рацион. Узнайте о количестве калорий, а также о питательных веществах и диете для La Real Arepas Con Queso.81% 36 г углеводов. Натрий 1940 г. 8% 4 г белка. Целевое количество калорий 1851 кал. Фитнес-цели: здоровье сердца. Арепа де Кесо. Авторизоваться. Узнайте, сколько калорий в Ла Фе.
Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий. Бревенчатая еда. 220 / 2,300г осталось. 240 Cal. Информация о питании. При 100 калориях (0 килоджоулей) 1 порция содержит примерно такое же количество калорий, как 0,88 дольки сыра камамбер, 0,83 контейнера чистого (черника) и 0,61 чашки… Цель по калорийности 1760 кал.Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Бревенчатая еда. Найдите информацию о калориях и питании для arepa queso. 80% 42 г углеводов. Бревенчатая еда. Найдите калории, углеводы и питательную ценность для arepas con-queso и более 2 000 000 других продуктов на MyFitnessPal.com. Хотите использовать его в плане питания? Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий. Общий балл Очень высокий В 1 кусочке Arepa содержится 165 калорий. Целевое количество калорий 1868 кал. Зарегистрироваться. Найдите на MyFitnessPal калории, углеводы и пищевую ценность арепа дон-лучо и более 2 000 000 других продуктов.com. Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Quesos La Vaquita была создана в 1971 году Марией Кастро, мексиканской иммигранткой. Размер порции: 1 таза. Самодельный. Полное распределение калорий в качапе на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая сладкую кукурузу, свежую, сливочное, несоленую, пшеничную муку, белую, универсальную, необогащенную, желтую кукурузную муку, сахар-песок и другие ингредиенты в этой рецепт приготовления.
Натрий 2300 г — / осталось 2300 г. Это часть нашей обширной базы данных, содержащей 40 000 продуктов питания, включая продукты из сотен… 2%.Осталось 132/2 000 кал. Сообщается, что зимой 2014 года было съедено 175 000 хачапури… Чтобы сжечь 100 калорий, нужно пройти 28 минут. Хачапури популярен на постсоветском пространстве, в том числе и в России, где обычно представляет собой простое слоеное тесто с сырной начинкой (такое же тесто с мясной начинкой называется «самса»). Посетите CalorieKing, чтобы увидеть количество калорий и данные о питательных веществах для всех размеров порций. Recibes и идеи !. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? arepas Luz Amparo Mesa — arepas con queso.Когда арепа приготовится с обеих сторон и тесто будет готово, положите 1 ломтик сыра моцарелла между двумя арепами. Подойдите к генератору диеты и введите необходимое количество калорий. Дон Арепа, 100 гр. Продолжайте заполнять и готовить оставшиеся арепы. Родственный сыр от La Fe: свежий сыр. 1 октября 2016 г. — Как сделать арепы здоровыми. Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Я заказал Arepa con Queso, и все, что я получил, это Arepa с кусочком плохо расплавленного сыра… 220 кал. Осталось 9 / 67гр.Дон Маис Дон Маис — Арепа де юка кон кесо. 13% 8 г белка. medalla de oro medalla de oro — arepa de maiz con queso. Лучше всего подавать горячим. arepas la-real-con-queso пищевая ценность и информация о пищевой ценности. Осталось 210/2000 кал. Целевое количество калорий 1790 кал. Сколько калорий в одной порции?
arepa don-lucho пищевая ценность и информация о пищевой ценности. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев. Осталось 1/67 г.Фитнес-цели: здоровье сердца. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Гойя — кукурузные пирожки с сыром (Arepa De Maiz Con Queso) Размер порции: 1 пирожок.
Осталось 5 / 67гр. Полное распределение калорий в Arepas на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая кукурузное масло, муку, белок, яйца, свежие, цельные, сырые, молоко, 3,25%, сахар-песок и другие ингредиенты в этом рецепте.Размер порции: 81 гр. Фитнес-цели: здоровье сердца. Натрий 2,080 г. Жир 65г. Зарегистрироваться. 0%, кальций
Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.