Содержание

Салат из капусты брокколи — вкусные и простые рецепты приготовления с фото

Когда захочется разнообразить ежедневное меню чем-то необычным и полезным – присмотритесь к салатам из брокколи. Капуста насыщенного зеленого или фиолетового цвета не только красива, но обладает пикантным пряным вкусом. Большой популярностью она пользуется в Европе, но и в нашей стране хозяйки все больше используют этот овощ в кулинарном искусстве.

Польза

Брокколи – королева диетического питания. Редкое растение сможет конкурировать с ней по полезным свойствам. Впрочем, судите сами:

  • Зеленый овощ исключительно богат витаминами A, E, группы B, PP. А по количеству витамина С не уступает лимону.

  • Минералов в капусте тоже предостаточно: фосфор, магний, марганец, медь, йод – все перечислить довольно сложно.

  • Белок зеленой красавицы содержит аминокислоты, поддерживающие в норме работу всего организма. По питательной ценности он может сравниться с мясным белком.

  • Калий способствует выведению лишней жидкости и соли.

  • Кальций с фосфором нормализуют состояние костной и мозговой ткани.

  • Железо улучшает процесс кроветворения.

  • Клетчатка и пищевые волокна выводят токсины.

Кстати, медики рекомендуют употреблять брокколи в качестве восстановительной диеты. О целебных свойствах можно говорить еще много, но проще запомнить: за сутки необходимо съедать полчашки вареной капусты.

С чем сочетается

Чтобы брокколи получилась необыкновенно нежной, хрустящей, с легким привкусом горчицы – ее нужно правильно приготовить. Соцветия погружают в кипящую воду на три минуты, после чего окунают в холодную воду со льдом – так продукт сохранит цвет.

Рецепты салатов многообразны. Сочетайте капусту с овощами, фруктами, орехами, мясом птицы и морепродуктами – в каждом случае вы получите вкусный результат. Для теплых салатов используйте запеченные плоды, а также рис или булгур.

Уделите особое внимание заправке. Уместны сливочные соусы, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, различные виды уксуса. Интересным решением станет апельсиновый сок с медом.

Чтобы приготовить угощение быстро, используйте замороженный продукт. По витаминно-минеральному составу он не уступает свежему, а вы сможете сэкономить драгоценное время.

Популярные блюда

Салаты из сочных соцветий порадуют близких. Самые простые блюда включают помидоры черри, апельсин, пряные травы. Если хотите впечатлить гостей – добавьте к зеленым стеблям чернику и грецкий орех, гурманы по достоинству оценят угощение и будут выпрашивать рецепт.

Мы подготовили пошаговые инструкции с фото, чтобы процесс приготовления стал удобнее. Создавайте полезные и вкусные кулинарные шедевры.

Bon appetit!

Вкусный Салат из Капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный и простой салат из капусты с огурцом и. .. икрой минтая 😉 Быстро, вкусно, просто, дешево и необычно! Попробуйте приготовить такой салат, и капуста станет вашим любимым овощем, даже если вы ее не любите ;))

Ингредиенты

капуста 300 г
огурцы 2 шт
зеленый лук
укроп
икра минтая 1-2 ч.л.
соль
лимонный сок
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком

Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.

Нам понадобится:
  • капуста — 1 кг
  • болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • сахар – 3 ст. л.
  • соль – 1ст. л.
  • растительное масло – 100 мл
  • уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
  1. Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.

2. Выкладываем нарезанную капусту.

3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.

4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.

5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.

Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.

6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.

7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.

8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.

Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму

Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.

Нам понадобится:
  • капуста — 8 кг
  • морковь — 1 кг
  • томатный соус — 1 литр
  • растительное масло — 1 стакан
  • уксус 9% — 300 мл
  • сахар — 1 стакан
  • соль -1/2 стакана
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.

2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.

3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.

4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.

5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.

6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.

Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео

Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.

Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.

А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.

Салат из капусты на зиму в банках: 10 очень вкусных рецептов

Очень вкусные рецепты, которые помогут вам приготовить салат из капусты на зиму в банках для длительного хранения.

Будет очень много интересных и пошаговых примеров с фото.

Скажу, что тут будут как простые, так и более сложные рецепты. Однако с нашим подробным описанием и советами вам будет намного легче справится.

Если вы хотите сделать заготовки на зиму, то рекомендую попробовать сделать салат. Ведь в принципе, такое блюда частенько используют не только летом, но и даже зимой.

Салат из капусты на зиму Пальчики оближешь без стерилизации

Вот пошаговый рецепт салата из капусты Пальчики оближешь. Здесь мы будем готовить с консервацией. Получается очень вкусно. Также блюдо готовим без варки и без стерилизации.

Ингредиенты:

  • Капуста — 5 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Болгарский перец (очищенный) — 1 кг.
  • Сахар — 300 гр.
  • Соль — 4 ст. л. (с небольшой горкой)
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Растительное масло — 500 мл.

Начнем с того, что нужно нашинковать капусту. Это очень легко делается с помощью специальной шинковки.

Терка для шинковки капусты в салат

Затем к капусте добавляем натертую морковь. Ее удобно натирать на терке для моркови по-корейски.

Далее к этому салату добавляем лук. Он должен быть нарезан полукольцами.

Затем добавляем сладкий болгарский перец. У нас он будет красный. Но вы можете использовать абсолютно любой.

Главное, чтобы он был сладким и ароматным.

Нарезаем болгарский перец соломкой и отправляем в салат.

После этого сверху добавляем сахар и соль.

Затем добавляем 9% уксус и растительное масло. Осталось все хорошо перемешать и в принципе, заготовка будет готова.

Перемешивать лучше руками в перчатках.

Тут мы не будем варить. Также напомню, что такой вкусный салат из капусты на зиму в банках мы будем готовить без стерилизации. Просто все перемешиваем и выкладываем в банки. Их можете брать абсолютно любого объема.

Не нужно ничего настаивать и выдерживать.

Как только капустный салат перемешали, сразу же выкладываем его в банки. Выкладывать нужно плотно чтобы выделялся сок.

Для хранения такой салат из капусты и моркови на зиму нужно отправлять в холодильник. Однако он будет всегда свежим.

Зимой достаете его из банки. Добавляете сюда натертое кислое яблоко и сбрызните бальзамическим уксусом.

Получится очень вкусно!

Салат из свежей капусты с уксусом как в столовой

Сейчас приготовим такой вкусный салат из свежей капусты с уксусом, как это делали раньше в советской столовой. Белокочанная капуста получается сочная и хрустящая.

Ингредиенты:

  • Свеженькая капуста — 500 гр.
  • Средних размеров морковка — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.

Начинаем шинковать капусту.

Если для этого у вас нет под рукой специальной терки, то ничего страшного. Данный процесс можно осуществить и простым ножом. Желательно, большого размера.

Просто обрежьте половину кочана. И с обрезанной стороны проходите ножиком. Снимайте куски небольшими слоями по всей обрезанной окружности.

Всю нашинкованную капусту отправляем в отдельную глубокую емкость. В ней потом мы будем собирать наш салат на зиму.

Далее нужно натереть морковь на крупной терке. После отправляем ее тоже в глубокую емкость и подсаливаем.

Теперь вам нужно перемешать всю емкость, слегка пожимая ее руками. Нужно чтобы ингредиенты перемешались и немного выделился сок.

В таком состоянии капусту оставляем настояться 5 минут. Потом добавляем немного растительного масла и снова перемешиваем.

На этот раз перемешиваем ложкой, а не руками.

Затем выкладываем капусту по банкам и отправляем в холодильник на хранение. Если же вам не терпится ее попробовать, то дайте ей настояться в холодильнике минимум 20 минут.

Скажу, что такое блюдо можно готовить очень часто. Это самый быстрый и простой салат на зиму. Да и само по себе получается очень вкусно. Его можно подавать абсолютно к любому гарниру или горячему блюду.

В общем, пробуйте и готовьте. Думаю, вам очень понравится. Ну а мы продолжаем дальше готовить салаты на зиму.

Салат Кубанский с капустой на зиму — очень вкусно

Ниже делюсь рецептом приготовления вкусного салата Кубанский на зиму из капусты, огурцов и помидор.

Блюдо по этому рецепту в банке получается очень вкусное. Готовится просто и без стерилизации.

Готовится без чеснока.

Блюдо идет в свежем маринованном виде без тепловой обработки. Зимой открыть такую баночку к картошке будет за милую душу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Лук — 500 гр.
  • 250 мл растительного масла
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 100 — 120 гр.
  • Уксуса 9% — 150 мл.
  • 20 горошин черного перца
  • 10 лавровых листочков
  • Острый перец (по желанию)

Для начала нашинкуем капусту и добавим соль. Перемешать и обмять немного руками чтобы появился сок.

Помидоры и огурцы нарезаем, как на салат. При этом из помидор нужно удалить уплотнения.

Лук нарезаем полукольцами. А морковь и перец соломкой. Все нарезанные овощи выкладываем к капусте в одну большую миску.

Хорошо все перемешиваем.

Добавляем сахар, растительное масло и оставшуюся соль. Еще кладем лавровый лист и перец горошком. Также выливаем третью часть от нормы уксуса.

Все тщательно перемешиваем. Затем оставляем салат мариноваться на 1 час.

Кубанский салат в сыром виде

Спустя некоторое время возникает обалденный аромат и появляется сок. Запах такой, что устоять невозможно. Если хотите, то можете отложить себе небольшую миску.

Даже без закатки это блюдо будет очень вкусным.

Итак, ставим массу на огонь.

Для ускорения процесса ненадолго накрываем посуду крышкой. Затем доводим до кипения. Кипятим на небольшом огне 8 минут.

Кубанский салат в вареном виде

Затем вливаем оставшийся уксус и перемешиваем. Через минуту начинаем процесс закладки в стерилизованные банки.

Закрываем, стерилизованными в течении 3 минут, крышками. Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания.

Салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем

Сейчас приготовим необычный салат из цветной капусты на зиму с болгарским перцем по особому рецепту.

На этот раз мы будем готовить в томатном рассоле. Сама капуста получается вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 2 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Помидоры (мясистые розовые для хорошего рассола) — 1,5 кг.
  • Чеснок — 2 большие головки.
  • Зелень петрушки — 200 гр.
  • Растительное рафинированное масло — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 гр.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Острый перец (по желанию)

Подготовка ингредиентов

Первое, что нужно, это цветную капусту разделить на соцветия. Ножиком она очень легко разделяется.

Соцветия цветной капусты

Болгарский перец нужно очистить от плодоножек и семечек. И также порезать его на куски чтобы потом можно было их измельчить блендером.

Зеленый болгарский перец

Далее помидоры нужно очистить от кожуры.

Для этого мы делаем специальные надрезы крест-накрест. Причем делать их нужно как с верхней, так и с нижней стороны помидор.

Надрезы на помидорах

Теперь помидоры помещаем в глубокую емкость. Сверху заливаем кипятком. Так потом легче будет сниматься кожица.

Оставляем все на 5 — 10 минут.

Затем очищаем помидоры от кожуры. После режем их также мелко, как и перец. Их потом тоже будем измельчать блендером.

Теперь нужно почистить две головки чеснока.

Петрушку нужно мелко порезать.

Варим капустный салат на зиму

Итак, все ингредиенты мы подготовили. Давайте приступать ко второй части приготовления салата из свежей капусты на зиму.

Первое, что мы сделаем, это будем варить в подсоленной воде цветную капусту. Одной столовой ложки без горки соли нам будет достаточно.

Немного помешиваем.

Когда вода закипит, варим капусту 5 минут. Затем всю воду с капустой сливаем на дуршлаг. Капусту в нем так и оставляем чтобы остыла.

Теперь переходим к заправке.

Помидоры помещаем в блендер.

Нам нужно их хорошо измельчить чтобы капуста варилась в этом рассоле. Далее этот рассол выливаем в кастрюлю. И так нужно сделать, пока все помидоры не перекрутим.

Теперь переходим к перцу. Его тоже погружаем в блендер и измельчаем. Получившуюся массу отправляем к томатам.

Чеснок кладем в блендер и измельчаем.

Измельченную массу тоже перекладываем в кастрюлю с томатами и перцем. Сюда же отправляем и измельченную зелень. Ее мы мелко порезали ножиком.

Все хорошенько перемешиваем и ставим на плиту.

В перекрученную смесь добавляем 200 грамм растительного масла. Потом 100 грамм 9% уксуса и 4 столовые ложки сахара. И еще сверху 2 столовые ложки крупной соли без горки.

Все перемешиваем и ждем, пока слегка закипит.

Когда рассол на плите понемногу начинает закипать, начинаем добавлять капусту. Перемешали и убавляем слегка огонь.

Нам нужно чтобы оно покипело 15 — 20 минут.

Когда пройдет указанное время, капуста уже хорошо проварится. Теперь ее можно укладывать в стерилизованные банки. Металлические крышки тоже должны быть простерилизованными.

Все укладываем до верху. Потом хорошенько закручиваем крышкой.

Как правило, по похожему принципу закрываются многие салаты из капусты на зиму. И так проделываем с каждой банкой пока не закончится вся кастрюля.

Все банки потом переворачиваем крышкой вниз. Закрываем их под шубой до полного остывания. Хранить такой салат с капустой и перцем на зиму можно дома в темном месте.

Перед употреблением, блюдо лучше поставить в холодильник. Потому что после низкой температуры соцветия цветной капусты получаются более хрустящими.

Салат из краснокочанной капусты на зиму

Вот еще один рецепт необычного и быстрого салата из краснокочанной капусты на зиму.

Когда возникает вопрос о пикантных домашних закусках, хочется, чтобы это было разнообразно. То есть было много различных вариантов.

Именно поэтому хочу поделиться с вами не сложным и при этом очень удачным рецептом. Готовится очень легко и просто.

Такая капуста готовится сутки. Потом ее можно кушать и подавать как закуску.

Ингредиенты:

  • Красная капуста
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Свекла
  • Перец черный горошек
  • Для маринада на 1 литр воды:
    • 2 ст. л соли без горки
    • 1 ст. л сахара
    • 40 мл растительного масла
    • 2 ст. л уксуса 9%

Нарезка ингредиентов

Сейчас мы подготовим краснокочанную капусту. Разрежем на четыре части и начнем ее нарезать.

Нарезанную капусту высыпаем в большую миску.

Далее нарезаем болгарский перец специальными полосками. Конечно же, перед этим вы должны в нем очистить сердцевину и убрать семена.

Сам перец можете брать любого цвета.

Нарезка перца и чеснока

Чеснок разрезаем на пластины.

Свеклу нарезаем в произвольной форме. В данном примере мы нарезаем тонкими кругами.

Итак, все овощи мы уже подготовили.

Теперь необходимо капусту немного помять руками в перчатках. Нужно чтобы она стала чуть мягче и пустила сок.

После этого можно начинать заполнять банку.

Берем чистую банку.

Предварительно ее нужно вымыть и высушить. Стерилизовать ее необходимости нет. На дно банки добавляем чеснок.

У нас банка 1,5 литра. Поэтому трех зубчиков чеснока будет достаточно. Но не забывайте, что мы их разрезали.

Далее добавляем немного болгарского перца. Теперь добавляем свеклу. Примерно, 3 кружочка.

А вот теперь начинаем заполнять капустой.

Сильно не утрамбовываем. Потому что мы еще будем готовить маринад. Им будем заливать капусту.

Капусту можно слегка прижать. Однако сильно утрамбовывать не нужно.

Также в процессе заполнения банки (где-то по середине) можно еще добавить болгарского перца.

На самый верх добавляем немного черного перца. При желании его также можете добавить и на дно банки. Но в данном примере мы сделали сверху.

5 — 6 штук будет достаточно.

Еще сверху нужно добавить несколько кружков свеклы. Так капуста равномерно окрасится и станет красивого цвета.

Готовим маринад

Теперь будем готовить маринад для салата из красной капусты. Им потом будем заливать банки.

Для приготовления рассола берем 1 литр воды. Ставим ее на плиту. Когда начинает закипать, добавляем в нее соль и сахар.

Получается 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахара на 1 литр воды.

Маринад для капустного салата на зиму

Все хорошенько нужно размешать.

Необходимо чтобы соль и сахар в воде хорошо растворились. Также добавляем сюда 40 мл. растительного масла.

Обычно по рецепту идет 50 мл. на 1 литр воды. Однако, когда масла очень много, то блюдо получается не таким вкусным. Поэтому его рекомендую добавлять меньше обычного.

И нужно дать прокипеть буквально 3 — 4 минуты.

Затем добавляем 2 ст. л. 9% уксуса. Все перемешиваем. Провариваем буквально половину минуты и начинаем заливку.

Заливать горячим маринадом салат из капусты нужно до самого верха банки. Нужно чтобы все овощи были покрыты маринадом.

Теперь необходимо банку накрыть блюдцем или тарелкой. Оставляем все так на ночь.

Накрываем блюдцем банку

Такой быстрый и хрустящий салат из капусты в маринаде можно заготовить на зиму. Готовится легко и просто.

Требует немного времени и ингредиентов.

При желании, вы можете сюда добавлять свои какие-то ингредиенты. Например, морковь, горошек или какую-нибудь зелень.

Салат Осенний на зиму с капустой

Давайте приготовим очень вкусный осенний салат на зиму с капустой. Блюдо идет стерилизованное, без чеснока и зелени. Ниже потом объясню почему.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Капуста — 2 кг.
  • Лук — 1,5 кг.
  • Морковь — 1,5 кг.
  • Перец — 1 кг.
  • Соли — 50 гр. (пробуйте на вкус)
  • Сахара — 100 гр. (можно 50 гр, если не любите сладкий)
  • Масло растительное — 100 мл.
  • Уксус 9% — 1 столовую ложку если кислота 70% — 1 чайную не полную на 1 литровую банку

Подготовка общей массы блюда

Шинкуем капусту и перекладываем в большую глубокую миску или тазик. Сверху добавляем немного соли и начинаем жмакать капусту руками.

Нужно чтобы она немного размягчилась и пустила сок.

Следующий ингредиент, который сюда нужно положить, это морковь и лук.

При этом морковка заранее должна быть натертой в виде соломки. А лук должен быть разрезан на полукольца.

Как выложите ингредиенты в общую миску, то их тоже все хорошенько перемешиваем руками.

Теперь переходим к перцу.

Вам нужно очистить его внутренности и порезать тонкой соломкой. Ее мы тоже выкладываем в общую емкость. Немного подсаливаем и опять перемешиваем.

Теперь оставляем так все на 2 часа чтобы капуста пустила больше сока. Сверху можно положить большую тарелку.

Помидоры мы пока не стали класть чтобы они не пустили сильно сок. Когда прошло пару часов, вам нужно опять все перемешать.

Подготавливаем банки для осеннего салата из капусты. В примере показан объемом на 1 литр. Их стерилизовать сейчас не будем. Просто нужно хорошо помыть и ополоснуть кипятком. Крышки тоже чистые и не стерилизованные.

Переходим к помидорам.

Можно брать как красные, так и желтые. Мы использовали и те, и те. Разрезаем их на небольшие дольки и выкладываем в салат.

Все хорошенько перемешиваем руками.

Скажу, что чеснок сюда мы не клали. У него специфический запах. А для такого салата с капустой на зиму и перцем лучше выделять запах овощей. Именно поэтому мы также сюда не кладем зелень.

Теперь можно накладывать в банки.

Когда будете это делать, немного утрамбовывайте массу. Нужно чтобы она плотно лежала в емкости. Когда будем стерилизовать банки, то это потом все уварится.

Сверху оставляем немного свободного места. Оно пригодится, когда будем закрывать банки. Потом сюда добавим уксуса и растительного масла.

Стерилизация банок в кастрюле

Перед стерилизацией сначала ставим кастрюлю на плиту. На дно кладем полотенце. Затем все наполненные банки выкладываем в эту кастрюлю.

Сюда же наливаем воды до уровня середины банок.

Стерилизуем осенний салат в банках на зиму

Банки накрываем металлическими крышками. Просто их положите сверху, но при этом не закручивайте.

После этого включайте огонь.

Когда вода закипит, нужно засекать время на стерилизацию. 40 минут для литровых банок. 30 минут для 700 граммовых. И 20 минут для пол литровых. Тут стерилизуются не только банки, но и крышки.

Мы же после 40 минут стерилизации выключаем огонь. Осторожно вытаскиваем банки из кастрюли. Снимаем крышки.

Сверху добавляем 3 ст. л. растительного масла и неполную чайную ложку уксуса.

После этого закрываете банку крышкой.

Закручивать нужно очень сильно и плотно. Убедитесь, чтобы крышка не прокручивалась. Иначе такой салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука у вас просто испортится.

Далее переворачиваем банку крышкой вниз и укутываем чем-нибудь теплым. Например, полотенцем. И так даем настояться 1 сутки.

Охотничий салат на зиму — рецепт с капустой

Сейчас приготовим вареный Охотничий салат на зиму с капустой и огурцами. Варится он очень быстро. Буквально, 5 минут. Поэтому его еще можно назвать пятиминуткой.

В этом блюде много витаминов.

Оно хорошо пойдет на праздничный стол в виде отдельной закуски. Также подойдет и к любому гарниру. Например, к рису, пюре, рожкам и так далее.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Капуста — 1,5 кг.
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 стакан
  • 1 ст. л. уксусной кислоты 70%

Для начала нужно порезать все овощи.

Морковку и огурец режем на тонкие ломтики. Помидоры на небольшие дольки. Перец и капусту разрезаем соломкой. А лук полукольцами.

Нарезанные овощи

Готовить будем в 9-ти литровой кастрюле. Поэтому, когда нарежете овощи, начинаете все их закладывать в кастрюлю.

Первыми идут помидоры.

Потому что они много дают сока. Затем перец, лук, огурцы и морковь. Последней идет белокочанная капуста.

Однако перед выкладкой в кастрюлю, капусту нужно немного посолить и помять руками. Это необходимо чтобы она пустила сок и немного уменьшилась в объеме.

Поначалу кастрюля получится с верхом. Не переживайте из-за этого. Когда включим огонь, овощи дадут сок и немного усядутся.

Когда капусту выложили в кастрюлю, то добавляем стакан подсолнечного масла. Потом 2 ст. л. соли и стакан сахара.

Теперь включаем огонь.

Когда овощи начнут оседать, постепенно начинаем перемешивать охотничий салат снизу-вверх. В общем, нужно хорошенько все перемешать и ждать, когда закипит.

Вареный охотничий салат из капусты на зиму

Потом нужно чтобы 5 минут покипело. После этого можете выключать огонь.

Теперь переходим к банкам.

Их мы будем стерилизовать над чайником. В качестве опоры ставим 2 вилки. Они хорошо будут держать банку.

Стерилизация банок и крышек

Также на огне стерилизуем металлические крышки. Их кладем в миску с водой на огне.

Когда масса 5 минут покипит, то убираем его с огня. На 9 литровую кастрюлю добавляем 1 ст. л. 70% уксусной кислоты и все перемешиваем.

Только после этого полученную массу начинаем раскладывать по банкам.

Сначала кладем чисто салат.

То есть без жидкости. Наполняем ложкой до горлышка и чуть-чуть утрамбовываем. После этого сверху заливаем жидкость.

Теперь на банку кладем стерилизованную крышку и плотно закручиваем.

Стоит отметить

После стерилизации сразу наполняем емкость горячим салатом. Тогда банки очень хорошо стоят зимой. Салат в них не портится и не киснет. Причем такую емкость не придется дополнительно стерилизовать.

Когда все сделали, банки нужно укутать теплым полотенцем и оставить так до полного остывания. Затем убираем в прохладное место на хранение.

Салат Донской на зиму

Давайте приготовим Изумрудный Донской салат на зиму в банках. Овощи в основном здесь будут все зеленого цвета.

Ингредиенты:

  • 1 велок капусты
  • Зеленый перец сладкий — 600 гр.
  • Помидоры зеленые или бурые — 1 кг.
  • Огурцы свежие — 0.5 кг.
  • Цукини или кабачки обычные — 1 кг.
  • Лук репчатый — 800 гр.
  • Перец острый — 2 — 3 шт.
  • По 1 большому пучку петрушки и укропа
  • Черенки сельдерея с листьями — 3 — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • 2 ст. л соли (без верха)
  • В каждую банку:
    • Растительное масло
    • Лавровый лист
    • Перец
    • Семена кориандра
    • Горошек
    • Уксус 6%
    • Стерилизовать после закипания 0.5 л банки — 20 мин, 1 л — 25 мин

Начальный этап приготовления

Сперва нужно произвольно нарезать все овощи. Затем все эти нарезки выкладываем в одну большую емкость.

Сначала выкладываем капусту.

Потом лук, нарезанный четвертинками. Затем помидоры, перцы острый и сладкий. Далее кабачок и огурец. Сверху по вкусу добавляем нарезанный сельдерей.

И последним идет нарезанная зелень петрушки с укропом.

Затем добавляем соль и сахар. После этого начинаем перемешивать все руками.

Стоит сказать, в нашем салате Донской капуста была не очень жесткая. Если же она у вас жесткая, то после шинкования ее можно немного с солью помять (придавить). Так она станет более эластичной.

Теперь блюдо закрываем крышкой.

Оставляем все так на 30 — 60 минут. Оно пустит сок и немного осядет. Овощи станут более эластичными и мягкими.

Когда капустный салат на зиму осядет и просолится, то попробуйте его на соль. Если не хватает, то можете немного посолить.

При желании сюда также можно добавить немного черного молотого перца.

В каждую банку добавляем по одному маленькому или половинку большого лаврового листа. Также сюда кладем несколько горошков перчика.

Стоит сказать

Салат Донской должен быть слегка пересоленным. Нужно чтобы он не был пресным, когда приготовится.

Теперь массу накладываем в банку.

При этом очень плотно утрамбовываем. В каждую малую банку сверху добавляем по одной десертной ложке 6% уксуса. А в большие банки добавляем по одной столовой ложке.

Также добавляем и растительное масло.

В маленькие банки добавляем по десертной ложке, а в большие по столовой. Сверху по желанию кладем по нескольку семян кариандра.

Донской салат из капусты с уксусом на зиму

Из общей массы у нас также остался сок в глубокой емкости.

Посмотрите, где еще осталось свободное место на банках. Налейте туда немного сока. Так салат из кабачков и капусты на зиму станет еще вкуснее.

Банки закрываем стерилизованными крышками.

Их закрываем не сильно плотно. Слегка. А когда банки простерилизуются, тогда туго их завернем до отказа.

Стерилизация салата в банках

Сейчас банки ставим в кастрюлю и наливаем в нее воды. Наливаем так, чтобы сверху банки было свободно 3 — 4 см.

Маленькие банки стерилизуем 18 — 20 минут. Большие литровые 23 — 25 минут.

Когда первые малые банки простерилизовались, то осторожно вынимаем их из кастрюли. Очень плотно закручиваем крышку.

Переворачиваем банку и ставим крышкой вниз на разделочную деревянную доску.

Пока большие банки еще стерилизуются малые остаются еще горячими. Поэтому их нужно сразу закутать в теплое полотенце.

Сверху еще рекомендую закутать их вторым махровым полотенцем или пледом.

Так все оставляем на кухне до полного остывания.

Затем салат из капусты в банках на зиму можно отправлять в кладовую или подвал. Можно ставить в шкаф на полку. Они могут стоять при комнатной температуре.

Ничего плохого с ними не случится.

Салат Витаминный на зиму из капусты

Давайте еще по одному рецепту приготовим витаминный салат на зиму из капусты и овощами. Будем готовить в банках без стерилизации.

Когда большинство заготовок на зиму уже сделано, а овощей на грядках меньше не становится, то легко можно сделать это блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Соль – 5 чайных ложек с горкой
  • Сахар – 5 ст. ложек
  • Масло растительное – 1 стакан
  • 9% столовый уксус – 5 ст. ложек

Все овощи нарезаем соломкой и отправляем в большую кастрюлю.

Сначала выкладываем капусту. Потом огурцы, лук и помидоры. Все перемешиваем. Добавляем морковь и болгарский перец.

Еще раз все перемешиваем руками.

Засыпаем соль и сахар. Снова аккуратно все перемешиваем.

А теперь наливаем столовый 9% уксус и растительное масло без запаха. Всю массу опять перемешиваем и оставляем настояться 1 час.

Обдаем кипятком подготовленные стеклянные банки и металлические крышки. Ставим кастрюлю с настоявшимся салатом на огонь.

Варим не более 10 минут после закипания.

Варим витаминный салат с капустой

Затем равномерно наполняем банки массой и соком от овощей. Не забываем, что салат из капусты на зиму без стерилизации обязательно должен быть сочным.

Закручиваем плотно крышками и переворачиваем верхом вниз. Укутываем полотенцем до полного остывания. Затем складываем в темное прохладное место под хранение.

Салат из капусты со свеклой на зиму — простой рецепт

Сейчас по простому рецепту будем готовить вкусный салат из капусты со свеклой на зиму. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным и при этом красивым.

Это одна из бюджетных консерваций. Подходит как для будничных семейных обедов, так и в качестве закуски на праздничный стол.

На выходе получается 5 банок по 900 мл, 5 по 700 мл и одна на 500 мл.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг.
  • Свекла — 2 кг.
  • Лук — 1 кг.
  • Вода — 1,5 л.
  • Яблочный уксус — 500 мл.
  • Тростниковый сахар — 200 гр.
  • Соль — 100 гр.
  • 1 пакетик тмина
  • Душистый перец — 5 шт.

Тонкой соломкой нарезаем капусту. Потом перекладываем ее в отдельную глубокую емкость.

Свеклу нужно сварить, но не до готовности.

Свариваем на половину или чуть больше. Это необходимо чтобы она в салате не превратилась в кашу. Уровень варки проверяйте ножиком.

Проверяем варку свеклы

Когда свекла будет готова, с нее сливаем горячую воду и заливаем в кастрюлю холодную. Свекла должна в ней немного настояться и остыть чтобы ее можно было легко очистить.

Тонкими полукольцами нарезаем лук. Потом его перекладываем в емкость с капустой и перемешиваем.

Далее свеклу под водой очищаем руками от кожуры. Кожура тут очень легко снимается. Также срезаем концы с двух сторон. Кликните по картинке для увеличения.

Затем свеклу натираем на крупной терке. После ее выкладываем в общую емкость с капустой и луком.

Сверху добавляем яблочный уксус и 1,5 литра воды. Потом высыпаем коричневый сахар и кладем много тмина.

Еще добавляем 5 штук душистого перца и соль.

Все перемешиваем. Оставляем на 2 часа постоять чтобы пустил сок.

Стерилизуем банки в духовке.

Потом в них начинаем закладывать салат из капусты и свеклы. Обязательно нужно долить оставшийся сок до верху. Прикрываем банки крышкой и стерилизуем 20 минут.

Стерилизация банок и крышек в кастрюле с водой

Банки стерилизуем на огне в кастрюле с водой. Когда будет готово, вынимаем банки. Крышки как следует затягиваем.

Банки переворачиваем крышками вниз. Укутываем все теплым полотенцем до полного остывания.

Готовый салат с капустой и свеклой на зиму

Скажу, что такой капустный салат в банках на зиму получается очень ароматным, вкусным и хрустящим.

Здесь мы обошлись без растительного масла. Потому что с ним блюдо становится слишком мягким.

Если у вас нет тростникового сахара и яблочного уксуса, то можете использовать обычные виды. Но с ингредиентами по рецепту будет намного лучше.

Теперь вы знаете, как на зиму приготовить очень вкусный салат из свежей капусты по рецепту с пошаговыми фото. Для этого мы рассмотрели десяток различных вариантов.

Рекомендую попробовать их все.

Лучше начинать с самых простых и постепенно переходить на более сложные. Так у вас будет меньше шансов допустить ошибку.

В общем, приятного аппетита!

Капустный салат «Непослушная девчонка» | Рецепты салатов

Нам всем иногда нужно быть непослушными, и этот «Капустный салат для непослушных девчонок» принесет вам отличные награды, потому что вы съедите все это!

Капустный салат Naughty Girl

Хрустящая и наполненная уникальным вкусом, эта заправка превращается в самый красивый сливочно-белый соус. Можно есть ложкой. Это было бы прекрасно со свежими фруктами или миской рукколы, кресс-салатом или с острыми креветками на гриле, с хвостиком и изящно обмакнутыми в соус! Да, это непослушный и приятный салат для девочек, который идеально подходит для пижамной вечеринки, девичьего вечера или вообще без повода ~ наслаждайтесь! xoxo ~ мир и капуста.

Как приготовить салат из капусты?

Капуста — вкусный овощ: в ней содержатся все необходимые человеку витамины. Очень полезный и вкусный салат с пикантной заправкой понравится соблюдающим диету, и не только. Капуста придает объем и насыщенность, а перец добавляет сладости.
А вот еще одна азиатская капуста и роллы из говядины напа, которые вам обязательно понравятся! xoxo ~ союзник

Салат из капусты Напа

Вы ищете идеальный салат для пикника для обеда? Больше не смотри! Эту капусту напа еще называют пекинской капустой.Этот салат из напской капусты уже много лет нравится моим друзьям и соседям. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил. Поверьте мне. Это самая красивая капуста в пучке.

Этот салат готовится очень просто; он получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Вкусный салат из капусты

Капуста славится не только высоким содержанием витамина С. Этот овощ также известен своей хорошей способностью сохраняться в течение очень долгого времени.Эти два факта — залог успеха салатов из свежей капусты. Одним из важных моментов будет то, какая заправка из капустного салата используется во время ее приготовления. В зависимости от состава такая заправка придает привычному блюду немного другой аромат.

Больше капусты, как в голубцах! Вам понравится этот мой рецепт! Так делала голубцы моя хорватская мама!

Азиатский салат из капусты

Очень удобно брать с собой на шашлык, ведь приготовленная таким образом капуста не даст сока, и не будет неприятной лужи.Поистине универсальное блюдо!
Вот мои любимые рецепты, которые вам стоит попробовать, например:

телячья печень с луком
свиные отбивные с чипотле с дымком
курица по-новозеландски и жареные корнеплоды
мидии, креветки и паста
~ обжаренный лосось с креольскими приправами ~
обжаренный сибас и махи махи

Обещаю вкусные ароматы! xoxo ~ союзник

Состав

  • 8 стаканов савойской капусты, свободно упакованных и нашинкованных
  • 1 стакан нарезанных кубиками огурцов (с кожурой — используйте английский огурец)
  • 1 чашка фенхеля и листьев, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/3 стакана зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • ½ стакана сушеных манго, нарезанных кубиками
  • 1 чашка пармезана реджано, свежего тертого
  • ¼ чашки каперсов, сушеные
  • РАЗДЕЛКА:
  • 1 ч. Л.морская соль
  • 1 ч. Л. перец грубого помола
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • ¼ стакана свежего имбиря, тертого
  • 2 Табл. Чеснок, измельченный
  • 1/3 стакана абрикосового фруктового джема
  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ч. Л. перец серрано, измельченный
  • 2 лимона, сок

Инструкции

В очень большой миске смешайте капусту, огурцы, фенхель, зеленый лук, клюкву, манго, пармезан, каперсы и перемешайте руками.

В миске среднего размера смешайте соль, перец, йогурт, имбирь, чеснок, джем, оливковое масло, перец серрано и лимонный сок. Взбейте до однородной кремообразной массы.

Залейте салат примерно от 2/3 до ¾ заправки и хорошо перемешайте. Оставшуюся заправку оставьте для отдельных капель при подаче.

Банкноты

Давай, будь непослушной девочкой!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

1895 простых и вкусных рецептов салатов из капусты от домашних поваров

    мелко нарезанная краснокочанная капуста • мелко нашинкованная морковь • отварной зеленый горошек • нарезанный зеленый лук • нарезанный кориандр • молотые соленые гороховые орехи • вареное просо или лебеда • кунжутное масло

    • 35 минут
    • 4 порции
    • Таиланд

    Сурекха Донгаргаонкар

  • мелкую капусту нарезать тонкими ломтиками или нашинковать • пурпурную капусту нарезать тонкими ломтиками • мелко нарезать морковь • нарезать кинзу • измельчить приготовленную курицу • хлопья чили • японская мини-лапша для посыпки по желанию

    Ниа Хиура

  • нашинкованная капуста • соль по вкусу • тертая морковь • лимонный сок • жареный и измельченный арахисовый порошок • сахар • масло • семена тмина

    Сурекха Донгаргаонкар

  • Краснокочанная капуста • Бекон • Грецкие орехи • Желтый перец • Хлеб на закваске • Яйцо

    Французский

  • целая капуста • огурец • свекла • морковь • жареный миндаль • бальзамический уксус • мед • соль

    Кухонные дневники Иниэль

  • Органическая зеленая капуста • Органическая морковь • Органический вареный рамэн • Крупные органические помидоры • Апельсиновый сок • Органическое кунжутное масло • Органический сырой мед • Органический яблочный уксус

    Кухня Бобекана

  • небольшая красная капуста, очищенная от сердцевины и очень мелко нарезанная • большой помидор, нарезанный мелкими кубиками • огурец, пара полосок, нарезанных овощечисткой, затем разрезанных вдоль и тонко нарезанных • небольшая морковь, натертая на крупной терке • небольшой красный лук, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанной • небольшой пучок петрушки, половина мелко нарезанная, а вторая половина — крупно нарезанная • Для салата: • Для заправки:

    Ники Фриман

  • кочан капусты • лук • перчатка из измельченного чеснока • пачка бекона

    Morenov92

  • нашинкованная капуста • морковь тонко нарезанная • зеленый перец чили (разрезанный) • лук мелко нарезанный • семена горчицы • соль • сахар • масло

    РУЧИКА

  • капуста • салат • проросшие целые лунки • листья мяты • семена граната • перец • соль согласно • листья кориандра

    джйотибахират

  • яйца • капуста • консервированная кукуруза • сметана или майонез • лимонный сок

    Орина

  • Капуста (тертая) • Морковь среднего размера (тертая) • Лимонный сок • Оливковое масло • Чесночные хлопья (по желанию) • Перец

    Foodzesty

  • Пекинская капуста (тертая, соленая и отжатая) • консервированный тунец (без соли, в воде) • сахар • Понзу • Майонез • кунжутное семя

    Японская кухня с Макико

  • мелкая капуста, листья промыть и нарезать длинными тонкими полосками • чеснок толченый • сок лимона • тмин • соль • оливковое масло

    Готовить ливанский

  • салат, нарезать мелко • Желтый сладкий перец мелко нарезать • Оранжевый сладкий перец мелко нарезать • Сливы Помидоры оставить целыми • Огурец мелко нарезать • Зеленый лук мелко нарезать • Соус: • Маринованная краснокочанная капуста

    Морин 😀

  • измельченная, смешанная капуста • яблочный уксус • оливковое масло • мед • говяжий слиток • небольшой лук, нарезанный тонкими ломтиками • чеснок, мелко нарезанный • небольшой свежий корень имбиря, мелко нарезанный

    Ребеккаб

  • Куриная грудка | приготовлено & amp; тертая • Краснокочанная капуста | тертый • Зеленая капуста | измельченный • Зеленый лук | нарезанный • Миндаль | slivered • Семена кунжута | тосты • Масло виноградных или льняных косточек • Уксус

    Керри Снайдер Оуэн

  • оливковое масло • Острая приправа Sriracha • сахарный песок • черный перец • гранулированный чеснок • сыр Романо, тертый • рецепт заправки Spicy Ranch, рецепт прилагается к шагу № 5 • кочан капусты

    Фенуэй

  • капуста • помидор • сушеная мята • соль • лимонный сок • оливковое масло

    Мидия

  • Капуста • Тунец • Соль и перец • Майонез

    Cookpad.Япония

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Легкий салат из капусты с чечевицей Рецепт

Сделанный всего из 9 ингредиентов, этот легкий салат из капусты с чечевицей — питательный, вкусный, низкоуглеводный и супербыстрый обед, который наверняка понравится вашей семье.

Этот салат из капусты с чечевицей создан для тех случаев, когда вы хотите легкую, питательную еду с низким содержанием углеводов и не хотите жертвовать вкусом.

Очень часто, когда я пропускал поход в продуктовый магазин, я обнаруживал, что копаюсь на кухне, чтобы приготовить еду на скорую руку из тех ингредиентов, которые я могу найти.

Иногда я бросаю любые овощи, которые попадаются в холодильник, с консервированной фасолью или чечевицей из кладовой, и обжариваю их вместе с множеством специй ~ и бум! Обед! Или обед ~ как в случае с этим салатом из капусты с чечевицей.

Какие ингредиенты нужны для приготовления этого салата из капусты?

Этот салат из капусты так легко приготовить.Если у вас есть кочан капусты, вам понадобятся еще 8 ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть на кухне:

  • лук,
  • чеснок,
  • имбирь,
  • кориандр,
  • копченый перец,
  • арахис,
  • петрушка и
  • банка чечевицы.

Если вы не слишком любите чечевицу, то вместо этого можно использовать фасоль нута для получения вкусного, сытного блюда на растительной основе.

Если вы предпочитаете мясной белок, добавьте вместо него обжаренную курицу.

Все, что необходимо для приготовления этого салата, — это нарезанный кочан. Лук, дольки чеснока и имбирь нужно очистить от кожуры и мелко нарезать. И банку с чечевицей нужно открыть, слить и промыть чечевицу.

После этого нужно просто обжарить лук, имбирь и чеснок в оливковом масле. Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой.Затем добавляются специи, чечевица и петрушка и хорошо перемешиваются. Этот салат из капусты можно украсить арахисом со специями или соленым арахисом и наслаждаться им!

Вчера мы с дочерью решили извлечь выгоду из прохладных температур, которые были у нас здесь, в Афинах, штат Джорджия, и поставить ограждение.

Несколько недель назад я заказал панель для забора без копания + столбы, и мы, наконец, устали от коробок, висящих посреди нашей гостиной, и приступили к работе.

Я был очень удивлен тем, насколько легко было собрать эту особую панель для забора, не требующую копания.Мы наткнулись на несколько сбоев, например, когда мы пытались разместить столб над якорем, не принимая во внимание нависающую крышу, что позволило сделать систему без копания, но в целом это было быстро и легко!

После наших приключений в строительстве панельного забора мы были так рады, что у нас остались остатки этого салата из капусты с чечевицей, чтобы пообедать, когда мы закончили.

Рекомендации по сервировке этого салата из капусты с чечевицей:

Салат из капусты с чечевицей вкусен и сыт сам по себе.

Тем не менее, вы также можете сочетать его с лососем во фритюрнице или курицей с кинзой и лаймом, чтобы получить более сытный обед.

Если вы хотите, чтобы все было на светлой стороне, то дополните этот салат вашим любимым замороженным йогуртом и фруктовой смесью.

Или попробуйте вкусный веганский ванильный кекс (на основе цельных растений). Или кусочек этого шоколадного торта для насыщенного и нежного завершения вкусной еды!

Теплый, успокаивающий, быстрый, легкий и питательный салат, идеально подходящий для смены времен года!

Получить рецепт

Имбирь, чеснок, лук, кориандр, копченый перец и куркума, смешанные с консервированной чечевицей и помидорами, сделают эти булочки с начинкой восхитительно вкусной и веселой закуской или обедом!

Получить рецепт

Это сочное сливочное и легкое карри из чечевицы готовится из основных продуктов из нашей кладовой, таких как консервированная чечевица, консервированная тыква и консервированное кокосовое молоко.Быстрое, вкусное и сытное, это веганское карри из чечевицы заставило нас лизать наши тарелки!

Получить рецепт

Этот супер простой теплый куриный салат упрощает приготовление еды. Наслаждайтесь им в течение недели с крекерами на обед или с листьями салата в качестве лепешек с низким содержанием углеводов на ужин.

Получить рецепт

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 дюйм свежего имбиря (или 2 чайные ложки тертого имбиря)
  • 1 небольшая зеленая капуста
  • 1 банка чечевицы
  • 2 ч.л. кориандра
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки арахиса (приправленного пряностями, слабосоленого или вашего любимого)
  • Горсть петрушки
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Очистить и нарезать лук, имбирь и чеснок.
  2. Добавьте масло в сковороду, добавьте красный лук и обжарьте 5 минут на среднем огне, часто помешивая, чтобы лук не подгорел.
  3. Пока лук варится, крупно нарезать капусту.
  4. Также слейте воду и промойте консервированную чечевицу.
  5. Добавить чеснок и имбирь в сковороду с луком и обжаривать около 4-5 минут, хорошо помешивая.
  6. Добавить капусту и специи, хорошо перемешать и обжарить около 10 минут.
  7. Добавить петрушку и хорошо перемешать. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу.
  8. Украсить арахисом и еще желаемой петрушки и наслаждаться!

Информация о питании

Выход 4
Размер порции 1

Количество на порцию
Калорий 209Общие жиры 13 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 0 мг Натрий 107 мг Углеводы 19 г Волокна 7 г Сахар 4 г Белки 7 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Азиатский салат из капусты | Дар гостеприимства

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate Shungu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

В азиатском салате из капусты много всего хорошего: капуста, морковь, зеленый лук, поджаренная лапша рамэн, семена подсолнечника и миндаль.

Этот старомодный рецепт Азиатского салата из капусты идеально подходит для обеда или посиделок!

Я выросла на обедах в 90-х годах, хотя салат появился в 1960-х годах, когда он стал популярным в ресторане Madame Wu’s в Калифорнии.Ресторан закрылся в 1998 году, но вкус его знаменитого салата сохранился.

Я особенно люблю этот салат, потому что салаты из латука могут быть… скучными. Основа этого блюда — капуста, зеленый лук и морковь, сверху — азиатская заправка И хрустящая смесь обжаренной лапши рамэн, семечек подсолнечника и миндаля. Огромное разнообразие текстур и вкусов совсем не скучно.

Вперед тоже легко! Благодаря капустной основе салат может легко простоять несколько часов при комнатной температуре, оставаясь хрустящим, что делает его идеальным для обеда или шведского стола.

Читайте, как это сделать!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Партнерские ссылки поддерживают Gift of Hospitality без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получаю комиссию, если вы решите совершить покупку по этим ссылкам.

]]> Перейти к:

Ингредиенты для салата

  • Кочан капусты составляет основу салата. Я использовал капусту напа, но вы можете использовать зеленую или савойскую капусту. Также можно заменить два пакета смеси капустного салата.
  • Морковь и зеленый лук придают аромат и цвет.
  • Вам понадобятся две упаковки лапши рамен — только лапша — вы можете выбросить пакет с приправой или сохранить его для другого использования.
  • Лапша рамэн обжаривается в масле вместе с миндалем , семенами кунжута и семенами подсолнечника . Эта комбинация топпинга настолько увлекательна!

Приправы

Платье простое:

  • растительное масло
  • соевый соус
  • уксус (белый уксус или яблочный уксус)
  • сахар
  • соль (без изображения, но необходимо, чтобы салаты стали действительно вкусными! )

Как приготовить салат из азиатской капусты

Салат готовится очень легко, если предварительно измельчить все ингредиенты.Это также можно сделать заранее, предварительно нарезав за 2 дня!

Нарезать капусту тонко (если вы не знаете, как это делать, вот инструкция, как нарезать капусту).

Затем мелко нарезать зеленый лук. Для этого салата можно использовать белые, светло-зеленые и темно-зеленые части — никаких отходов!

Измельчите морковь, если она еще не измельчена. Я купил предварительно измельченную морковь, чтобы сэкономить время.

Поместите все ингредиенты в большую миску (мне очень нравятся эти миски для гнезд от Williams Sonoma) и аккуратно перемешайте.

Приготовление начинки для рамена

Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Пока масло нагревается, раздавите лапшу рамэн руками.

Добавьте к маслу семена кунжута, подсолнечника и измельченную лапшу рамен. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не станет светло-золотистой.

Некоторые детали могут стать коричневыми быстрее, чем другие, и это нормально! Не забывайте время от времени помешивать, чтобы ингредиенты равномерно распределялись, и снимайте огонь, когда большая часть поджаривается.

Перелейте смесь в миску и дайте полностью остыть.

Как приготовить азиатский винегрет

Налейте масло, уксус, сахар, соевый соус и соль в банку с плотно закрывающейся крышкой. Для этого хорошо подойдет каменная банка. Встряхивайте, пока ингредиенты не смешаются.

Чтобы подать на стол, добавьте смесь рамена к смеси капусты и полейте заправкой. Перемешайте и подавайте.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать смесь салата из капусты вместо капусты?

Да! Замените 2 упаковки (14 унций) салатом из капусты вместо капусты и моркови.

Могу ли я отказаться от миндаля (или заменить его другим орехом)?

Однозначно! Если у кого-то из ваших гостей аллергия на орехи, вы можете вообще отказаться от орехов. Или вы можете заменить миндаль измельченным арахисом.

Могу ли я приготовить азиатский салат из капусты заранее?

Вы можете приготовить каждый отдельный компонент (овощную смесь, начинку для рамена и заправку) за два дня. Храните овощную смесь и заправку в холодильнике, а верхнюю часть рамена храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.Когда вы будете готовы подавать салат, перемешайте все вместе в большой миске.

Как сделать этот салат безмолочным?

Чтобы приготовить безмолочный вариант этого салата, замените сливочное масло оливковым или растительным. Все остальные ингредиенты не должны содержать молочных продуктов, но, как всегда, проверяйте упаковку любых купленных в магазине продуктов, таких как лапша рамен.

Предложения по обслуживанию

Азиатский салат из капусты — отличный гарнир для пикника, пикника или обеда.Это также станет отличным дополнением к детскому обеду!

Мне нравится, что он остается хрустящим, даже когда сидит, в отличие от салатов из салата, которые быстро вянут. Капуста действительно хорошо переносит сидение со временем!

Если вы подаете его на ужин, это будет восхитительно в качестве гарнира к свиным отбивным с медом и соевым соусом. Летом, когда наступает сезон гриля, я готовлю рецепт свиной отбивной каждые несколько недель — это нравится всей семье.

Вы также можете добавить полоски жареной куриной грудки, чтобы сделать азиатский салат из капусты универсальным блюдом!

Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и / или комментарий ниже!



Азиатский салат из капусты

Этот салат в азиатском стиле наполнен хрустящей капустой, морковью, семечками и миндалем!

]]>

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Азиатская кухня

Порций 10 порций

Калорий 437 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для салата:
  • 1 головка капусты Napa, тонко нарезанная (или заменитель смеси cole slaw)
  • 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 чашка измельченной моркови
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • ½ стакана семян подсолнечника
  • 1 стакан нарезанного или нарезанного миндаля
  • 2 пакета раменной лапши, измельченной (отказаться от пакетов с приправой)
Для заправки:
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана белого уксус
  • ¾ чашки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ чайной ложки соли

Инструкции

  • В большой миске перемешайте нарезанную капусту, нарезанный зеленый лук и тертую морковь.

  • В большой сковороде растопите масло. Добавьте кунжут, семена подсолнечника, миндаль и измельченную лапшу рамен (только лапшу — выбросьте пакет с приправой или сохраните для другого использования). Готовьте, часто помешивая, пока семена подсолнечника и кунжута не станут коричневыми. Снимите с огня и дайте остыть.

  • В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте сахар, уксус, растительное масло, соевый соус и соль. Закройте крышку и встряхните, чтобы все перемешалось.

  • Когда вы будете готовы подавать салат, вылейте смесь лапши рамэн в смесь капусты и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось.Залейте все заправкой и снова перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать немедленно.

Примечания

Вместо капусты и моркови можно использовать две упаковки по 14 унций смеси из капусты из капусты .

Питание

Калорийность: 437 ккалУглеводы: 24 г Белки: 8 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 12 мг Натрий: 349 мг Калий: 429 мг Волокна: 6 г Сахар: 15 г Витамин A: 2395 IU витамин A: 2395 IU витамин

Ключевое слово салат из азиатской капусты

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *